Разное 

Треугольники с сыром – Слоёные треугольники с сыром

Треугольные слойки с сыром (пошаговый рецепт с фото)

Дома такую сдобу мы называем хачапури, но чтобы не гневить истинных грузинских хозяек, было решено назвать ее сырными треугольничками, хотя по сути это хачапури из слоеного теста. Такими треугольничками я часто заменяю традиционный хлеб на праздничном столе. Да и утром с чашкой чая они будут ой как кстати.

1) Слоеное бездрожжевое тесто разморозить под пленкой, слегка притрусив мукой поверхность, на которой они будут доходить до комнатной температуры.

2) Разболтать одно яйцо и потереть туда сыр. Лучше использовать какой-нибудь рассольный сыр, по типу адыгейского или сулугуни. Если сыр недостаточно соленый, можно немного его подсолить.

3) Далее раскатать тесто толщиной примерно в 2-3 мм и разрезать его на квадратики 10 на 10 сантиметров.

4) Взбить в отдельной емкости яйцо. Смазать тесто яйцом и выложить сверху начинку, только не на середину, а чуть вбок.

5) Сложить тесто с начинкой в виде треугольника. Сильно сдавливать края не надо, за счет смазывания яйцом они будут хорошо держаться.

6) Выложить треугольники плотными рядами на противень, застеленный пергаментом. Смазать их сверху яйцом и присыпать кунжутом.

7) Духовку разогреть до 210°С. Выпекать при такой температуре минут 10, а затем снизить температуру до 180° и выпекать еще минут 10. Благодаря высокой температуре тесто хорошо расслоится и треугольнички получатся нежными и воздушными.

Слоеное тесто бездрожжевое 500 г, адыгейский сыр 250 г, яйцо куриное 2 шт., кунжут (для присыпки) по вкусу.

pechenuka.com

Тающие треугольнички с сыром: рецепт с фото



Опубликовано 13.12.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Каждые выходные мы всей семьей ходим в кинотеатр – это одна из наших замечательных традиций. Конечно же, там покупаем что-то вкусненькое: сладкую вату детям, попкорн, напитки. По дороге домой все вместе обсуждаем просмотренный мультфильм или кино. Случается, что поход в кино по какой-либо причине отменяется, но мы не огорчаемся. В такие дни можно пригласить друзей к себе домой посмотреть интересный, но давно забытый многими фильм. Для такого рода мероприятий у меня всегда есть в запасе фирменный рецепт тающих треугольников с сыром. За время пока друзья с мужем и детьми выбирают, что мы будем смотреть, я успеваю приготовить эту ароматную закуску. Правда, съедают ее еще быстрее. Поэтому готовлю сразу много и с разными вкусами: дети любят с кунжутом и маком, друзья и муж с паприкой и солью к пиву, а я – с орехами. Думаю, приготовив один раз такие тающие треугольнички с сыром, воспользовавшись моим рецептом с фото, вы непременно сделаете их снова! Конкуренцию им могут составить разве что домашние картофельные чипсы.

Ингредиенты:
- 100 грамм муки,
- 100 грамм маргарина,
- 100 грамм твердого сыра (подойдет голландский или пармезан),
- 0,25 чайной ложки каменной соли,
- 1 куриное яйцо,
- 4 столовых ложки обсыпки по вкусу (мак, кунжут и прочее).


Порубите ножом или в кухонном комбайне сливочное масло, просеянную муку и каменную соль.





Натрите на терке твердый сыр и добавьте к предыдущим ингредиентам, продолжив рубить до равномерной «крупы». Переложите полученную рассыпчатую массу в большую миску, добавьте 1 желток. Соедините все составляющие вместе, скатав из них большой шар.



Положите необычное тесто в холодильник, не забудьте обернуть шар пищевой пленкой, чтобы он не заветрелся. Через 20-30 минут достаньте охлажденное тесто и разделите пополам.

Одну часть раскатайте скалкой.



Далее разрежьте пласт на квадраты, а их, в свою очередь, каждый разрежьте по диагонали. У Вас должно получиться 32 вкуснейших треугольника. Выложите их на противень.




Желтком смажьте все треугольники и присыпьте выбранной Вами специей или просто солью (можно смешать ароматные специи с солью).
Выпекайте треугольнички в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 5 минут до красивого золотистого цвета. Налетайте!




Возможно, вас также заинтересует простой рецепт вкусной закуски из сыра с креветками.

namenu.ru

треугольники с сыром | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

мука - 3 стак.
яйцо - 1 шт в тесто + 1 в обмазку - 2 шт.
вода - объем считать вместе с вбитым в стакан яйцом - 1 стак.
дрожжи - половина пакетика
сахар - 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. в обмазку
сливочное масло - 200 грамм,
индюшиный фарш - 600 грамм,
лук репчатый - 1 крупная штука,
сыр твердый пикантный типа пармезана - 50 грамм
сметана - 1 ст.л.
кунжут (у меня смесь черного и белого) - 2 ст.л.
Показать все (11)

foodily.ru

Слоеные треугольники с сыром, рецепт с фото пошагово

Смотреть на готовое слоеное изделие в разрезе – одно удовольствие. Залюбуешься их многослойной структурой, а потом вдруг вспомнилось, что изобретение слоеного теста принадлежит французскому художнику. Вкусные слойки, словно сотканы из удивительно красивого волокнистого сукна. Франция в который раз подтвердила свое первенство не только в области высокой аристократической кухни. Набор основных компотентов для изготовления такого теста, как и все гениальное, поразительно прост: масло и мука в равных пропорциях, формирующих своеобразный «бутерброд». Подать такую вкусную выпечку к чашечке кофе с корицей на завтрак или стаканом душистого чая на ужин – верх наслаждения.

Слоеные треугольники с сыром, приготовленные из домашнего теста, приправленные легким французским шармом, обрадуют ваших близких оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

— 100 грамм просеянной муки высшего сорта,

— 1 свежее яйцо,

— 100 грамм сливочного масла или маргарина,

— ¼ чайной ложки поваренной соли,

— 100 грамм твердого голландского сыра,

— 4 столовых ложки кунжута

Порубите ножом сливочное масло.

Смешайте просеянную пшеничную муку с солью.

Твердый сыр, который устраивает вас по своим вкусовым качествам, натрите мелко и введите в муку.

Добавьте куски масла.

Затем введите желток.

Перемешайте все составляющие, слегка вымесите и сформируйте шар. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на 30 минут на среднюю полку холодильника. По истечении отведенного срока, достаньте охлажденную массу и разделите на две части. Одну из них можете пока возвратить для дальнейшего уплотнения, а другую раскатайте в тонкий пласт.

Острым ножом поделите на равные квадраты, которые разрежьте пополам. Количество полученных уголков зависит от толщины теста, величины яйца и точности соблюденных пропорций.

Положите уголки на противень, смажьте их слегка взбитым желтком и посыпьте кунжутом, смешанным с солью. При желании вы можете использовать мак или другие ароматные пряности согласно вашим вкусовым наклонностям, отказаться от соли. Выбор за вами, экспериментируйте и у вас все получится.

Отправляйте ваши изделия в духовку буквально на 5-7 минут. Температура тепловой обработки не должна превышать 180 градусов. Нежный сливочный крем, ароматные джемы, разнообразные легкие соусы составят достойную компанию слоеным треугольникам с сыром, рецепт которых оказался наипростейшим.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 1 день

masyny

Комментарии: 4Публикации: 840Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Слоеные треугольники с брынзой и сыром

Еще один очень простой, доступный и невероятно вкусный рецепт, который можно приготовить за несколько минут. Это — слоеные треугольники с брынзой и сыром. Чтобы максимально упростить процесс приготовления, слоеное тесто можно купить готовое. Останется только приготовить вкусную начинку из брынзы, твердого сыра и яйца. При желании в начинку можно добавить мелко порезанную зелень. Из 500 гр. теста получается 10 достаточно больших треугольников, которые разойдутся мгновенно, потому как очень вкусные.

Для приготовления слоеных треугольников с брынзой и сыром нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 500 гр. слоеного теста
  • 175 гр. брынзы (у меня Болгарская)
  • 100 гр. твердого сыра (любого)
  • Кунжут для посыпки

Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления очень вкусных слоеных треугольников.
Если тесто сильно замороженное, оставляем его, чтобы оно немного разморозилось, а пока займемся приготовлением начинки.

В миску натираем на мелкой терке брынзу, твердый сыр, добавляем одно целое яйцо и белок.
Желток оставим, чтобы потом смазать наши треугольники.

Начинку хорошенько перемешиваем.
При желании можно добавить мелко порезанный укроп.

Тесто делим на 5 одинаковых прямоугольных полос.
Каждую полоску разрезаем пополам.

Каждый квадрат немного раскатываем скалкой.
На серединку выкладываем начинку.

Складываем тесто пополам, чтобы получился треугольник.
Защепляем края пальцами.
Если плохо склеивается, смазываем это место водой.

С помощью вилки делаем вот такие насечки, это гарантия того, что треугольники поднимутся, но не раскроются.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Выкладываем на противень наши треугольники (вот такая раскладка самая удобная).

С помощью силиконовой кисточки смазываем треугольники желтком (можно добавить 1 ч.л. молока).

Посыпаем кунжутом.

Ставим наши треугольники в хорошо прогретую духовку и выпекаем приблизительно 40 минут при температуре 220 градусов.
Время выпечки регулируйте сами, треугольники должны хорошо подняться и зарумяниться.

Вот такая красота получается.
Завариваем побольше чайку и идем угощаться.

Такие треугольники из слоеного теста с брынзой и сыром вкусные в любом виде, как теплые, так и совсем остывшие.
Обязательно приготовьте эту выпечку, порадуйте своих домашних!
А я с нетерпением жду комментариев и фотоотчетов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ну и подача, конечно, просто великолепная! Очень все красиво и эстетично!!! Огромное спасибо AlleSkirka, этой замечательной хозяюшке, настоящей умелице за проделанную работу, а также за доверие к моим рецептам! Мне очень приятно!!!

Ну вот, слоеные треугольники с брынзой и сыром уже выпеклись. Посмотрите, какие они красивые, аппетитные, подрумяненные. Просто загляденье!

А это уже готовые треугольнички, готовые к выпечке. AllaSkirka следуя моему примеру, тоже воспользовалась вилкой, что не только красиво выглядит, но и препятствует раскрыванию теста во время выпечки!

Следующий этап приготовление начинки, кстати, очень и очень вкусной!

Друзья, как же мне приятно получать фотоотчеты! Особенно, если они еще и поэтапные! Это знает моя постоянная читательница AllaSkirka, которая приготовила треугольники точно по моему рецепту и успела сфотографировать весь этап приготовления. Очень ей за это брагодарна! Вот из таких ингредиентов она приготовила вкусные слоеные треугольники!

Еще одно фото своеных треугольников с брынзой от Leptusu, уж очень они получились аппетитные, хорошо подрумяненные. Большое спасибо этой хозяюшке, что находит время, чтобы не только приготовить вкусное блюдо, но и сфотографировать!

Друзья! Рада представить первый фотоотчет треугольников с брынзой и сыром от моей давней читательницы Leptusu, которая всегда делится фотографиями приготовленных нею блюд. Это очень приятно и вдохновляет на новые кулинарные подвиги. Эта молодая хозяйка старается кормить свою семью домашними, вкусными блюдами. Вот и треугольники с брынзой тоже пришлись по вкусу!

breakfast.net.ua

Сырные треугольники

Сырные треугольники

Особенностью приготовления этого блюда, является простота, экономия и так же важно, что приготовления сырных треугольников практически не отнимает много времени. Готовить сырные треугольники одно удовольствие.

В моей семье эта выпечка самая желанная, сырные треугольники просто тают во рту. Эта выпечка никогда не надоедает, сырные треугольники, можно посыпать различными ингредиентами, по своему вкусу, желанию и возможности. Мне нравится с маком, но мы так же любим посыпать жареным луком или сладкой паприкой.

Ингредиенты:

Мука_________________100 г.,

Масло сливочное______ 100 г.,
Твердый сыр___________100 г.,

Соль­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­_________________1/4 ч. ложка,
Яйцо_________________1 шт.

Для посыпки __________мак, жареный лук, паприка.

Как приготовить сырные треугольники:

  1. В глубокую посуду насыпать муку 100 г., добавить размягченное масло, отделить желток от белка и добавить к муке, перемешать, добавить соль, перемешать, на средней терке натереть твердый сыр 100 г. и добавить в смесь.
  2. Замесить тесто, скатать тесто в шар, получится рассыпчатая масса, но в шар она скататься должна. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник, минимум на 25 минут.

  3. Далее шар теста разделить на две части, каждую часть раскатать на квадраты, величиной примерно 20 х 20 см.

  4. Каждую раскатанную часть нарезать небольшими квадратами, примерно 5 х 5 см. и разрезать их пополам по диагонали

5. Сырные треугольники смазать взбитым белком, далее нужно  посыпать их сверху  по своему вкусу, выбранным вами продуктом.

  1. Затем разложить треугольники на смазанный маслом противень или застеленный бумагой и выпекать при температуре 170 градусов,  около 10 минут, до румяного, золотистого цвета.

Сырные треугольники готовы, дать им остыть и можно подавать на стол. Предлагаю вашему вниманию похожий рецепт выпечки булочки с сыром, которые готовятся из дрожжевого теста.

Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

vkusnej.ru

Сырные треугольники - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления этого печенья нам потребуется всего три ингридиента - мука, сливочное масло и сыр.

2 Сыр натереть на мелкой терке.

3 Холодное сливочное масло порубить с мукой в крошку.

4 Добавить сыр и быстро замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе начнет отделяться жир.

5 Руками разминаем тесто по листу для выпечки, разрезаем ножом на 8 сегментов. Выпекаем при 170 градусах 15-20 минут.

Рецепт "Сырные треугольники" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru