Разное 

Трубочки с: Назад в СССР: Слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом (заварным), пошаговый рецепт на 3066 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Назад в СССР: Слоеные трубочки с посыпкой и белковым кремом (заварным), пошаговый рецепт на 3066 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Медовый кекс на сметане с орехами пекан

Если нет орехов пекан, замените их любыми другими.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с ягодами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобная косичка с корицей

Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,

Юлия Высоцкая

Реклама

*Elenissima*

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Есть у меня кулинарная книга 1959 г. издания, так вот рецепт теста, трубочек и крема оттуда. Все дается по отдельности, очень подробно. Я подумала, что тесто для таких трубочек должно быть только домашним, ведь они из СССР, и правильно сделала — с магазинным не сравнить. Для каких-нибудь пирожков сойдёт и магазинное, а для трубочек можно самой постараться. Не так уж это и сложно! Все продукты указаны не в граммах, а в ложках, чайных стаканах (250 мл), гранёных стаканах (200 мл). Наилучшая t для замеса теста 15-17*С. У меня на кухне, конечно, выше, поэтому я убирала тесто в холодильник.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

На замес теста:

2 чайных стакана муки + для посыпания

2 желтка

1 граненый стакан воды

1/4 ч.л. соли

16 капель лимонного сока

На приготовление закатки:

200 г сливочного масла или маргарина

3 ч.л. муки

1 яйцо для смазывания

Для крема белкового заварного:

3 яичных белка

6 ст.л. сахарного песка

1/4 чайного стакана воды

5 капель лимонного сока

Сахарная пудра для посыпания.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В стакан положить 2 желтка и долить воды до 200 мл, перелить в миску и добавить лимонный сок, соль.


Когда соль растворится, всыпать просеянную муку. Деревянной лопаточкой замесить тесто до получения однородной, достаточно плотной консистенции. Если мука поглощает много воды, надо добавить в тесто еще воды; если тесто получается жидким, следует прибавить муки. Наверное, это зависит от самой муки. Мне пришлось добавлять ещё примерно 3 ст.л.


Тесто месить 5-8 минут — до тех пор, пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски, затем скатать в виде шара, положить на посыпанный мукой стол, накрыть салфеткой или миской, в которой месили тесто, и оставить лежать на 20-30 минут, чтобы тесто стало более эластичным и при его раскатке лучше образовывались слои.


В миске размять масло или маргарин до исчезновения комков, добавить предназначенную на закатку по рецептуре муку и перемешать ее с маслом. Масло с добавлением муки будет способствовать образованию слоистости теста.


Из масла сформировать плоскую четырехугольную лепешку.


Надрезать тесто ножом крестообразно, подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края.

Это важно! В центр пласта положить заготовленную лепешку масла, перемешанного с мукой.


Накрыть ее длинными краями пласта и защипать края лепешки.


Не буду утомлять вас однообразными фото. Нашла в сети схему раскатки слоёного теста. Всё подробно показано. Полученный «конверт» кладут на стол, посыпанный мукой, опыливают конверт мукой и толстой скалкой, начиная от середины, раскатывают тесто в прямоугольный пласт толщиной 10 мм; затем мягкой щеточкой сметают с поверхности пласта излишнюю муку и складывают его вчетверо. Тогда образуется закатка с 4 слоями масла. Накрывают тесто салфеткой и оставляют на 10 минут, после чего повертывают закатку, посыпают сверху и снизу мукой и снова раскатывают до толщины 10 мм. Сметают муку и складывают закатку опять вчетверо, в ней образуется 16 слоев масла. Охлаждают тесто, через 20 минут снова раскатывают его и складывают вчетверо, вследствие чего получается тесто с 64 слоями масла. После 30-минутного охлаждения раскатывают тесто в пласт и опять складывают его вчетверо, в результате чего в тесте будет уже 256 слоев масла.


Дальше раскатывать и складывать тесто не рекомендуется, так как тонкие слои его могут разорваться, вследствие чего масло перемешается с тестом и изделия получатся малослоистыми. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5-6 мм, нарезать его на длинные полосы шириной 1,5-2 см. Взять в правую руку конусную жестяную или бумажную трубочку, а в левую — конец полосы теста, прикрепить его к узкому концу трубочки. Поворачивая правой рукой трубочку, навертывать на нее тестовую полоску спирально, следя за тем, чтобы один край теста находил на другой. Навертывать полоску теста надо по направлению от узкой части конуса к широкой, при этом лента растянется до толщины 3-4 мм. Всего надо сделать 5-6 витков.


Положить трубочки с тестом на сбрызнутый холодной водой противень и, смазав яйцом, выпекать 20-25 минут при температуре 240-250°. Мне потребовалось 15 мин при 200*С (с конвекцией). Обрезки теста также выпекать или чуть дольше до светло коричневого цвета, а затем раскрошить для посыпки. Трубочки из слоеного теста должны быть легкими и румяными. Вынув изделия из духовки, удалить жестяные или бумажные трубочки.


Приготовить крем: положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размешать и поставить варить до пробы на толстую нитку (налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая или толстая нитка сиропа.)


Белки перелить в обезжиренную миску, поставить в холодную воду или на лед и взбивать миксером до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем продолжать взбивать еще 1-2 минуты.


Сразу после заварки, в конце взбивания, добавить лимонный сок/лимонную кислоту. Крем получается плотный, от ножа на нём остаётся устойчивый разрез, но он долго не хранится. Его нужно сразу же использовать.


Сложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить трубочки.На крем нанести посыпку. Трубочки выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой через ситечко. Подавать сразу же.


P.S. А это просто пример оформления моего «Наполеона» почти из такого же теста…)))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)

Теги рецепта

выпечкавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Трубочки с кремом — рецепт приготовления с фото и видео

Трубочки с кремом — это идеальный вариант беспроигрышного десерта, который наверняка понравится всем вашим гостям. Когда-то, в далекие времена СССР, такие трубочки пекли все хозяйки. На каждой кухне в обязательном порядке имелась специальная вафельница для выпекания таких трубочек. Современные вафельницы в основном электрические, что делает их гораздо более удобными, так как не нужно переворачивать вафельницу во время выпекания. Приготовьте эти трубочки по нашему рецепту и вы наверняка останетесь довольны результатом.

Ингредиенты

Пшеничная мука500 гр.
Сахар500 гр.
Яйца6 шт.
Ванилин1,5 гр.
Маргарин сливочный200 гр.
Лимонная кислота1/3 ч. ложки

Приготовление

1

Маргарин или сливочное масло топим до жидкого состояния. Для этого можно воспользоваться микроволновкой, либо же соорудить водяную баню, поставив ковшик с маргарином сверху на кастрюлю с кипящей водой.

2

В удобную глубокую миску просеиваем 500 гр. муки.

3

В другую миску вбиваем 2 яйца и 4 желтка. Яйца лучше брать комнатной температуры.

4

В миску к яйцам насыпаем сахар. Перемешиваем сахар с яйцами при помощи венчика или обычной вилки.

5

В миску к яйцам добавляем остывшее растопленное сливочное масло. Не добавляйте масло, пока оно не остынет до теплого состояния, горячее масло испортит ваше тесто. Все хорошо перемешиваем, но не взбиваем.

6

В миску с яйцами маленькими порциями вводим просеянную муку. Каждую новую порцию муки вводим только после того, как хорошо перемешаем предыдущую. Добавляем в тесто ванилин или ванильный сахар.

7

Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

8

При помощи миксера взбиваем четыре белка, которые у нас остались, после того, как мы отделили белки от желтков. Всыпаем к белкам стакан сахара и продолжаем взбивать. Добавляем лимонную кислоту.

9

Ставим сотейник с белками на водяную баню и взбиваем не менее 10 минут. Должен получиться достаточно густой белковый крем.

10

Нагреваем вафельницу, смазываем ее сливочным маслом. Кладем в центр вафельницы ложку теста и закрываем вафельницу. Обжариваем трубочку по 20-30 секунд с каждой стороны. Если у вас электрическая вафельница ее не нужно переворачивать.

11

Готовые трубочки снимаем с формы и быстро сворачиваем в виде рулетика. Сворачивать трубочку нужно очень быстро. Как только она остынет, она затвердеет.

12

Как только трубочки остынут, при помощи кондитерского шприца наполняем их остывшим белковым кремом.

13

Готовые трубочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Похожие рецепты

Хрустящие вафли

Сегодня мы научим вас готовить вкуснейшие, ароматные и красивые хрустящие вафельки. Эта выпечка прекрасно подойдет для завтрака. Особенно красивой и …

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли — это удивительно вкусный десерт, который понравится не только ярым сладкоежкам, но и тем, кто довольно равнодушно относится к . ..

Трубочки с вишней

Если вы любите вкусную сладкую выпечку, но не хотите долго возиться с тестом, вам наверняка понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить …

Трубочки с белковым кремом

Если вы любите легкую хрустящую выпечку с нежным кремом, вам наверняка понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить трубочки с белковым …

Вафельные трубочки на сковороде

Если вы давно хотите приготовить вафельные трубочки, но у вас нет специальной вафельницы — не беда. Мы расскажем вам, как приготовить вафельные …

Вафли

Вафли — это невероятно вкусная выпечка, которая готовится очень быстро, но несмотря на это получается чрезвычайно вкусной. Выпекая вафли можно …

Трубочки со сгущенкой

Если вы хотите приятно удивить гостей, приготовьте этот десерт. Когда-то такие трубочки со сгущенкой пекли в каждой семье. В далекие времена СССР на …

Трубочки с заварным кремом

Если вы хотите побаловать родных простой, но очень вкусной выпечкой, приготовите трубочки с заварным кремом. Готовить такие трубочки очень просто. …

Вафельные трубочки на маргарине

Если вы хотите побаловать себя простой вкусной выпечкой и при этом не хотите долго возиться у плиты, этот рецепт — это именно то, что вам нужно. …

Брюссельские вафли

Сегодня мы научим вас готовить удивительные вафельки. Они невероятно нежные, ароматные и хрустящие. Такая выпечка станет хорошим завтраком для ваших …

Сицилийские канноли

Предлагаем вам приготовить вместе с нами невероятно вкусный и нежный десерт — сицилийские канноли. Таким десертом вы сможете удивить друзей и …

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки — это любимое лакомство детей, выросших в далеком СССР. Практически в каждом доме была специальная форма для выпекания вафельных …

Вафли гофре

Вафли — это отличный вариант завтрака, который понравится всей вашей семье. Они нежные, сладкие и ароматные. Смакуя эту вкуснятину утром ваши родные …

Льежские вафли

Сегодня мы научим вас готовить очень вкусные и нежные льежские вафли. Это оригинальный рецепт, который несколько отличается от классического рецепта …

Слоеные трубочки

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить трубочки, для выпекания которых вам не потребуется вафельница. Все что вам будет нужно — это готовое …

Вафельные трубочки на молоке

Если вы любите необычные рецепты давно известных блюд, вам обязательно понравятся эти вафельные трубочки. Дело в том, что вместо масла мы добавим в …

Венские вафли

Венские вафли — это невероятная вкусная и нежная выпечка, которая понравится не только ярым любителям сладкого, но и всем, кто ее попробует. Тесто …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Трубочка Определение и значение — Merriam-Webster

трубочка ˈtü-(ˌ)byül 

ˈtyü-

: небольшая трубка

специально : тонкий удлиненный анатомический канал

Примеры предложений

Недавние примеры в Интернете По данным Национального института рака, почечно-клеточный рак возникает, когда раковые клетки обнаруживаются в слизистой оболочке

канальцев в почке. Джоэль Гольдштейн, PEOPLE.com , 10 сентября 2019 г. В конечном итоге это может повредить нижележащий дентин, представляющий собой ткань, содержащую полые каналы, называемые канальцами . Корин Миллер, SELF , 18 апреля 2018 г. Это может усугубить канальцев в вашем дентине, вызывая чувствительность, говорит доктор Вольф. Корин Миллер, 9 лет0017 SELF , 18 апр. 2018 г. Когда рядом находится пища, плазмодий образует сеть тонких
трубочек
, которые разветвляются в поисках ее, в итоге находя оптимальный путь. Эоин О’Кэрролл, The Christian Science Monitor , 12 апреля 2018 г. В другом проекте гигантские резервуары для хранения углерода для хранения природного газа заменяются кишкой из крошечного пластика 9. 0017 трубы , позволяющие резервуарам для природного газа принимать любую произвольную форму, а также снижающие риск катастрофического разрыва. Тим О’Рейли, The Atlantic , 27 октября 2017 г. Старый ус трескается, как ногти, что обнажает его структуру: каждая изогнутая пластинка представляет собой два плоских кератиновых слоя с рядами трубочек , похожих на миниатюрные спирали туго свернутого мяса для завтрака, зажатые между ними. Дженнифер С. Холланд, 9 лет0017 Смитсоновский институт
, 1 сентября 2017 г. Но по какой-то причине сами канальцев были потеряны для истории эволюции. National Geographic , 6 октября 2016 г. Трубочка , соединенная со стилетом, действует как буксировочный трос, который хищная клетка использует, чтобы подтянуть клетку-жертву достаточно близко, чтобы нанести удар, и в этот момент хищная клетка фактически расстегивает молнию на собственной клеточной мембране, чтобы поглотить клетку-жертву. Рэйчел Браун, 9 лет0017 National Geographic , 5 апреля 2017 г. Узнать больше

Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных онлайн-источников новостей, чтобы отразить текущее использование слова «трубочка». Мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.

История слов

Этимология

Латинское tubulus , уменьшительное от tubus

Первое известное использование

1677, в значении, определенном выше

Путешественник во времени

Первое известное использование трубочки было в 1677 г.

Посмотреть другие слова того же года

Словарные статьи рядом с

трубочкой

трубчатая структура

трубочка

трубчатобранхиата

Посмотреть другие записи поблизости

Процитировать эту запись «Трубочка».

Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/tubule. По состоянию на 30 октября 2022 г.

Copy Citation

Kids Definition

трубочка

трубочка ˈt(y)ü-(ˌ)byü(ə)l 

: небольшая трубка

особенно : длинный тонкий канал в теле живого существа

Медицинское определение

трубочка

трубочка ˈt(y)ü-(ˌ)byü(ə)l

: небольшая трубка

особенно : тонкий удлиненный анатомический канал

Еще от Merriam-Webster о трубочке

Britannica. com: Энциклопедическая статья о трубочке

Подпишитесь на крупнейший словарь Америки и получите тысячи других бесплатных определений и расширенный поиск!

Merriam-Webster без сокращений

рыскать

См. Определения и примеры »

Получайте ежедневно по электронной почте Слово дня!


Слова, названные в честь людей

  • Тёзка купальника Жюль Леотар какую профессию имел?
  • Судить Акробат
  • Пожарный Хирург

Можете ли вы произнести эти 10 слов, которые часто пишут с ошибками?

ПРОЙДИТЕ ТЕСТ

Ежедневное задание для любителей кроссвордов.

ПРОЙДИТЕ ТЕСТ

Сборка трубочек фактора фон Виллебранда со спиральными параметрами in Vivo Требуется вставка домена A1 | Кровь

Пропустить пункт назначения

Исследовательская статья| 30 сентября 2022 г.

Габриэль Джавитт,

Ноа Ешая,

Лев Хмельницкий,

Дебора Фасс

Кровь кровь.2022017153.

https://doi.org/10.1182/blood.2022017153

История статьи

Отправлено:

23 мая 2022 г.

Пересмотр получено:

2 сентября 2022 г.

Принято:

23 сентября 2022 г.

  • Разделенный экран
  • Делиться
    • Facebook
    • Твиттер
    • LinkedIn
    • MailTo
  • Инструменты
    • Запросить разрешения

    • Иконка Цитировать Цитировать

  • Поиск по сайту
  • PDF

Citation

Габриэль Джавитт, Ноа Ешая, Лев Хмельницкий, Дебора Фасс; Сборка трубочек фактора фон Виллебранда со спиральными параметрами in Vivo требует вставки домена A1. Кровь 2022; кровь.2022017153. doi: https://doi.org/10.1182/blood.2022017153

Скачать файл цитирования:

  • Рис (Зотеро)
  • Менеджер ссылок
  • EasyBib
  • Подставки для книг
  • Менделей
  • Бумаги
  • Конечная примечание
  • РефВоркс
  • Бибтекс
панель инструментов поиска
  • Крио-ЭМ структура показывает, что домен A1 необходим для формирования спиральных канальцев фактора Виллебранда, соответствующих таковым в тельцах Вейбеля-Паладе.

  • Домен A1 играет роль во внутриклеточной надмолекулярной сборке VWF в дополнение к связыванию тромбоцитов после секреции и активации.

Темы:

Тромбоз и гемостаз

Гликопротеин фактора фон Виллебранда (VWF) хранится в трубчатой ​​форме в тельцах Вейбеля-Палада (WPBs) до секреции из эндотелиальных клеток в кровоток.