Разное 

Трубочки вафельные рецепт на молоке – Домашние вафли на молоке в электровафельнице, рецепт — Вкусо.ру

Вафли на молоке - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Продолжаю пробовать рецепты тонких вафель для купленной недавно электровафельницы. Первой пробой были вафельные трубочки, приготовленные из песочного теста, хрустящие и тающие во рту. Теперь я пробую печь вафли на молоке. Они получаются не столь хрустящие, но тоже очень вкусные, да и калорийность пониже.

Для приготовления тонких вафель на молоке нам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • 240 мл молока,
  • 200 грамм муки,
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла,
  • 3 грамма ванилина (2 пакетика) или любого другого ароматизатора,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления тонких вафель на молоке в электровафельнице.

Приготовим тесто для вафель. Яйца миксером взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.

Просеиваем муку, кладем ванилин и замешиваем тесто.

Теперь добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем. Это делается для того, чтобы в последствии готовые вафли хорошо снимались. Тесто для тонких вафель на молоке готово. В этот раз оно у нас жиже, чем было в рецепте хрустящих вафельных трубочек.

Смазываем обе половинки электровафельницы растительным маслом. Включаем ее и даем время нагреться. Я грею примерно минут 5.

В центр вафельница наливаем 1-2 столовых ложки теста. Зависит от того, какого размера и какой толщины мы хотим выпекать вафли. Я пекла небольшие трубочки, поэтому наливала по 1 столовой ложке.

Прижимаем вторую половинку вафельницы и ждем. Внимание! В этот период выделяется большое количество пара, можно обжечь руки.

Время выпечки вафель зависит от мощности электровафельницы. У меня вафли румянятся достаточно быстро.

Чтобы вафли на молоке были хрустящими их нужно запекать до довольно темного цвета. Светлые вафли так и останутся мягкими.

Когда вафля подрумянилась, быстро лопаткой снимаем ее и скручиваем в трубочку.

Вафельная трубочка

Помимо трубочек из вафель можно делать рожки, корзиночки, ну и оставлять их в виде коржей, не сворачивая.

Вафельная корзиночка

Из указанного количества ингредиентов получается от 15 до 30 вафель, зависит от их размера и толщины.

Так много вафель получилось!

Готовые вафельные трубочки, рожки и корзиночки можно начинить любимым кремом, мороженым. Коржи можно смазать кремом или сгущенкой, получится очень вкусный торт.

Приятного аппетита.

matotu.ru

Тесто для вафельных трубочек на молоке и без него

Вероятно, каждый в восторге от такого сладкого десерта, как вафельные трубочки. Поедая и восхищаясь их непревзойденным вкусом мы даже не догадываемся, что их можно легко приготовить дома.

Свое название вафли получили от немецкого слова «wâfel», вскоре оно изменилось на «waffle» и уже в таком виде вошло в русский язык. В самом начале своего существования вафли считались десертом для бедных. Но готовилась такая вкуснотища из остатков исключительно хорошего теста, в которое добавляли воду и немного сиропа. Вскоре начался вафельный культ. Тесто на трубочки перешло в разряд настоящего кондитерского открытия. Давайте порадуем свое семейство таким ретро-кушаньем. Прежде всего, для этого хозяйке необходимо обзавестись таким чудом, как электровафельница, которая появилась во времена наши бабушек.

Тесто для вафельных трубочек

Для того чтобы приготовить такую сладость дома, необходимо сделать тесто для трубочек. Это наиболее важная часть процесса. Помните, что тесто для вафельных трубочек должно быть обязательно жидким и не вязким, равномерно растекаться по поверхности вафельницы. Это даст вам возможность получить тонкий лист. Тесто для трубочек делится на два вида: то, в состав которого входит молоко, и то, в котором оно отсутствует. Рассмотрим каждый из них.

Тесто для вафельных трубочек (с молоком) включает в себя:

  • яйца – три штуки;
  • сахар – полтора стакана;
  • молоко – полтора стакана;
  • маргарин – двести пятьдесят граммов;
  • мука – три стакана;
  • ванилин – один пакетик.

Как готовится тесто для вафельных трубочек с молоком

Для начала взбейте яйца с сахаром. В эту смесь добавьте молоко и растопленный маргарин. Помешивая, постепенно введите муку, немного ванилина. Попробуйте тесто. Если вам не хватает сладости, увеличьте количество сахара. Дайте тесту чуть постоять. Пока наша смесь отдыхает, хорошо разогрейте вафельницу. Далее ложкой выливайте тесто на одну сторону, а другой придавливайте и выпекайте примерно две минуты. Потом достаете получившийся вафельный пласт и сразу же его сворачиваете в трубочку, пока горячий. Можете начинить получившиеся трубочки по своему усмотрению. Наиболее распространенные варианты начинок: сгущенка с орешками, творожный и белковый крем.

Тесто для вафельных трубочек без молока

Для его приготовления нам потребуется:

  • масло или маргарин – двести граммов;
  • яйца – пять штук;
  • мука – один стакан;
  • сахар – один стакан.

Приготовление

Взбейте яйца и добавьте к ним не очень горячее растопленное масло. Далее всыпьте постепенно сахар и муку, хорошенько перемешайте. Должно получиться не густое тесто. Принцип приготовления тот же, что и в предыдущем рецепте: выливайте тесто на противень вафельницы, выпекайте и формируйте трубочки.

День вафельных трубочек

Да, вам не привиделось! Американцы отмечают такой праздник 24 августа. Давайте и мы поддержим такую замечательную традицию и будем устраивать вафельный праздник хотя бы раз в год, тем более что тесто для вафельных трубочек вы научитесь делать с помощью выше приведенных рецептов.

fb.ru

Вафли на молоке в электровафельнице

Если у вас дома имеется электровафельница, тогда предлагаю простой рецепт приготовления вафель на молоке. Вафли получаются очень нежными и вкусными. При подаче можно полить шоколадным соусом или сгущённым молоком. 

Ингредиенты

Для приготовления вафель на молоке в электровафельнице нам потребуется:

мука пшеничная - 450 г;

молоко - 500 мл;

сахар - 250 г;

маргарин - 100 г;

яйцо - 1 шт.;

ванильный сахар - 1 пакетик.

Для подачи:

сгущённое молоко;

шоколадный соус.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления вафель. Маргарин растопить и немного остудить.

В глубокую миску влить растопленный маргарин, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешать миксером до однородного состояния.

Затем влить молоко и ещё раз перемешать миксером на низкой скорости.

Затем всыпать просеянную муку и перемешать миксером до однородного состояния. 

Консистенция теста получится, как густая сметана.

Электовафельницу разогреть. Выложить несколько ложек теста на поверхность электровафельницы.

Плотно прижать тесто крышкой электровафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.

Аккуратно переложить аппетитные, вкусные вафли, приготовленные на молоке, из электровафельницы на плоскую поверхность. Вафли можно подать горячими или холодными. Шоколадный соус, сгущенное молоко и фрукты прекрасно дополнят это лакомство.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Вафли на молоке в вафельнице

Для приготовления вафель на молоке в вафельнице потребуется:

молоко - 50 мл;

яйцо куриное - 2 шт.;

сливочное масло - 50 г;

сахар - 100 г;

соль - щепотка;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

ванилин - 1/4 пакетика;

коньяк (или водка) - 20 мл;

мука высшего сорта - 1 стакан.

Стакан емкостью 250 мл.

К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванилин.

Взбить хорошенько венчиком, добавить растопленное остывшее сливочное масло, влить молоко комнатной температуры, коньяк, перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на в меру густую сметану.

Электровафельницу хорошо разогреть, в центр ячеек равномерно выложить по 2 столовые ложки теста, крышку закрыть.

Выпекать вафли около 5-6 минут (вафли должны немного зарумяниться). 

Вафли остудить на решетке или просто на тарелке. При остывании вафли становятся сухими и хрустящими сверху, а внутри - мягкими, но плотными. Аналогично приготовить все вафли.

Подать вкуснейшие вафли, приготовленные на молоке в вафельнице, можно с шариком мороженого и вареньем.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Вафли в вафельнице рецепт на молоке

Продолжаю пробовать рецепты тонких вафель для купленной недавно электровафельницы. Первой пробой были вафельные трубочки, приготовленные из песочного теста, хрустящие и тающие во рту. Теперь я пробую печь вафли на молоке. Они получаются не столь хрустящие, но тоже очень вкусные, да и калорийность пониже.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • 240 мл молока,
  • 200 грамм муки,
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла,
  • 3 грамма ванилина (2 пакетика) или любого другого ароматизатора,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Приготовим тесто для вафель. Яйца миксером взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, кладем ванилин и замешиваем тесто.
  4. Теперь добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем. Это делается для того, чтобы в последствии готовые вафли хорошо снимались. Тесто для тонких вафель на молоке готово. В этот раз оно у нас жиже, чем было в рецепте хрустящих вафельных трубочек.
  5. Смазываем обе половинки электровафельницы растительным маслом. Включаем ее и даем время нагреться. Я грею примерно минут 5.
  6. В центр вафельница наливаем 1-2 столовых ложки теста. Зависит от того, какого размера и какой толщины мы хотим выпекать вафли. Я пекла небольшие трубочки, поэтому наливала по 1 столовой ложке.
  7. Прижимаем вторую половинку вафельницы и ждем. Внимание! В этот период выделяется большое количество пара, можно обжечь руки.
  8. Время выпечки вафель зависит от мощности электровафельницы. У меня вафли румянятся достаточно быстро.
  9. Чтобы вафли на молоке были хрустящими их нужно запекать до довольно темного цвета. Светлые вафли так и останутся мягкими.
  10. Когда вафля подрумянилась, быстро лопаткой снимаем ее и скручиваем в трубочку.
  11. Помимо трубочек из вафель можно делать рожки, корзиночки, ну и оставлять их в виде коржей, не сворачивая.
  12. Из указанного количества ингредиентов получается от 15 до 30 вафель, зависит от их размера и толщины.
  13. Так много вафель получилось!
  14. Готовые вафельные трубочки, рожки и корзиночки можно начинить любимым кремом, мороженым. Коржи можно смазать кремом или сгущенкой, получится очень вкусный торт.

 

Вафли в вафельнице рецепт на молоке

Пожалуйста оцените рецепт! Поделитесь с друзьями! Читайте также

Похожие рецепты

gcook.ru

Вафельные трубочки со сгущенкой рецепт

Вафельные трубочки со сгущенным молоком рецепт

Ингредиенты для изготовления трубочек со сгущенным молоком:
— 3 яичка
— Стакан муки
— Чайная ложка  ванилина
— Масло или  маргарин (в растопленном состоянии) 125 гр
— Чайная ложка  разрыхлителя
— Полстакана  сладкого песка

Рецепт  изготовления блюда «Вафельные трубочки со сгущенным молоком» :

Отлично взбиваем яичка до образования пышноватой массы, понемногу  добавляем сладкий песок, не останавливаясь взбивая. В полученную массу добавляем  малость охлажденное растопленное сливочное масло, присыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Все вновь кропотливо перемешиваем до получения однородной массы. Получившееся тесто должно быть довольно густым и прилипать к ложке.

Выпекаем вафли  на отлично нагретой вафельнице. Выкладываем  по столовой ложке теста (малость с верхом). Потом закрываем плотно крышку вафельницы и выжидаем время (согласно аннотации к прибору). К примеру, на моей вафельнице сначала зажигается красноватый огонек, заем зеленоватый и через минуту еще одна аппетитная вафля готова. Готовые вафли нужно скручивать сразу, по другому они затвердеют.

 

Крем для вафельных трубочек на сгущенном молоке

Ингредиенты:

— Сгущенное молоко вареная  – банка (либо баночка обычной  сгущенки)

— Сливочное масло  гр 200

Рецепт  изготовления крема для вафельных трубочек на сгущенном молоке:

Если Вы приобрели  обыденную сгущенку, то ее нужно поначалу сварить. Для этого помещаем ее в кастрюлю, заполненную холодной водой, расположив боком. И оставляем вариться в течение пары часиков. После того, как сгущенное молоко будет готова, дайте ей остыть, по другому рискует при открывании жаркой банки – украсить сладостной вкуснятиной всю кухню.

Сгущенку и  масло кропотливо взбиваем при  помощи миксера до образования однородной, кремообразной консистенции.

Готовый крем помещаем в особый кондитерский мешок, снабженный насадкой, имеющей довольно большой поперечник, и выдавливаем крем в готовую вафельную трубочку с 2-ух сторон. Приятного аппетита.

Наши вафельные трубочки со сгущенным молоком готовы , приятного аппетита .

arjavata.ru

Вафельные трубочки в электровафельнице рецепт с фото

Недавно, перебирая нажитое непосильным трудом наших родителей добро в антресолях, нашла старенькую советского производства электровафельницу. В стареньком блокнотике нашла рецепт теста для хрустящих вафель и приступила к приготовления вафельных трубочек в электровафельнице, которые я назвала «Вкус детства».
Вы можете приготовить такие же вафельки в современных электровафельницах, которые предназначены для выпечки тонких вафель и имеют круглую или прямоугольную форму.

Как приготовить вафельные трубочки в электровафельнице

Яйца взбиваем с сахаром добела.
яйца сахар
Добавляем растопленный маргарин, все тщательно взбиваем.
взбили
Добавляем в тесто муку и продолжаем взбивать.
мука
Тесто получается довольно жидким.
тесто готово


Берем вафельницу, включаем ее и ждем, пока разогреется наш прибор. Смазываем маслом перед первым использованием. Далее смазывать не нужно.
электровафельница
Аккуратно столовой ложкой наливаем тесто на нижнюю половину электровафельницы.
тесто налили
Опускаем вторую половину. Ждем 1,5-2 минуты, за это время вафелька испечется, станет слегка золотисто-зажаренного цвета. Передерживать вафли не надо, от этого они станут более жесткими.
вафельные трубочки печем
Снимаем готовую вафли с помощью лопатки и ложим на тарелку.
Закручиваем полученную вафлю в трубочку сразу после снятия ее с вафельницы, то есть пока она еще горячая.
вафельные трубочки пример

Тизерная сеть


Конструкция моей вафельницы позволяет печь прямоугольные вафли для длинных трубочек. Для их выпекания нужно наливать тесто на плоскость вафельницы в длину. Однако, по душе мне и деткам маленькие трубочки. Первые две вафли мне не удались, тесто прилипло и порвалось. Зато дальше все шло гладко.
вафельные трубочки готовы
Что касается начинки для вафель, то их существует огромное количество. Если опираться на сладкие начинки для вафель, то широкое распространение имеет масляный крем для трубочек со сгущенным молоком. Просто сгущенку «запихивать» в трубочки нельзя (сгущенка из банки жидкая и вытечет, а вареная – твердая и не очень удобна для применения). Потому для выхода с этой ситуации вареную сгущенку смешивают со сливочным маслом и взбивают миксером, далее полученным кремом начиняют вафельную трубочку. Так же трубочку можно начинять белковым и заварным кремами.

vkys.info