Разное 

Турецкая пахлава рецепт с фото пошагово в домашних условиях: Турецкая пахлава, рецепт в домашних условиях

Содержание

Турецкая пахлава в домашних условиях с тестом фило рецепт с фото пошагово

Пахлава (μπακλαβάς [баклава́с]) — это десерт, популярный не только в Греции, но и во всех странах Ближнего Востока. Сладость подается, как правило, после обеда или ужина, в виде небольших кусочков в ароматному греческому кофе. Пряные, пропитанные сиропом маленькие пирожные сейчас можно встретить в греческих супермаркетах продающимися поштучно, на развес, или в подарочных упаковках — что особенно удобно для туристов. Пахлава прекрасно хранится, поэтому ее смело можно привозить в качестве подарка — лакомство обязательно понравится, особенно хрупкой половине человечества.

Пахлава из теста фило

Многие страны претендуют на авторство этого популярного лакомства, но документально подтвердить его не могут. Турция считает десерт своим национальным блюдом и закрепила за ним статус ЗОП (защищенное обозначение происхождения) в 2008 году. Однако, историки продолжают полемику, которая так ни к чему пока и не привела.

Уникальный десерт изготавливается из тончайших листов теста фило, орехов и пропитывается сладким сиропом. Листы фило могут укладываться поочередно друг на друга в виде пирога или скручиваться в трубочку. В начинку чаще всего идут молотый фундук, арахис или грецкий орех. Сироп, которым обильно пропитывают десерт, делают из сахара или меда в сочетании с лимоном или апельсином. В качестве пряностей используют корицу, гвоздику и мускатный орех. Лакомство сначала выпекают, а уж затем поливают сиропом. Готовые сладости нарезают на небольшие кусочки в виде ромбиков или треугольничков, а свернутые в трубочку — в виде небольших рулетиков. Пахлава может быть, как постной, так и сдобной.

Рецепт греческой пахлавы

Греческая пахлава с грецким орехом

Блюдо Десерт

Кухня Восточная

Ингредиенты

  • 1 шт — тесто фило упаковка
  • 350 г — грецкие орехи очищенные
  • 1 ст. л. — корица сухая, измельченная
  • 1 ст. л. — гвоздика сухая, измельченная
  • 300 г — масло сливочное
  • 1/2 ч. л — мускатный орех по желанию
Для сиропа
  • 600 г — сахар
  • 500 г — вода
  • 1 ст. л. — корица сухая, измельченная
  • 2 шт. — лимон долька
  • 1 шт. — апельсин
  • 3 — 4 шт. — гвоздика

Инструкции

Сироп
  1. Сахар высыпать в ковшик или маленькую кастрюльку, добавить туда же воду, апельсин, дольки лимона, корицу и гвоздику. Довести до кипения и варить около 5 минут, после чего дать остыть.
Начинка
  1. Измельчить грецкие орехи в комбайне, добавить к ним корицу, гвоздику и мускатный орех.
Пахлава
  1. Растопить сливочное масло и смазать им форму для выпекания. Выложить на дно поочередно 3 листа теста, сбрызгивая каждый маслом, так, чтобы края листов выходили за края формы.
  2. На третий лист выложить ореховую начинку. Выложить еще три листа таким же образом. Сверху — снова начинку.
  3. Все накрыть двумя листами теста поочередно, так же сбрызгивая каждый маслом. Края листов теста, выходящие за края формы нужно завернуть внутрь. Сверху все смазать маслом.
  4. Поместить форму в холодильник на 15 минут, чтобы масло немного застыло и слои можно было легко порезать. После охлаждения сделать надрезы так, чтобы получились ромбики.
  5. Выпекать при температуре 200 градусов около получаса — пока цвет не стане коричневым.
  6. Вытащить пахлаву из духовки, полить сиропом и дать немного настояться.

Заметки

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Пахлава

2 рецепта пахлавы — турецкой и греческой. Похожие, но разные. Неизменно вкусные, неизменно восточные, ожидающие приготовления и восхищения.

От редакции. 2 рецепта — турецкой пахлавы и греческой баклавы — выложенные на этой странице, принадлежат двум хозяйкам. Мы решили дать их вместе для полноты картины. Пахлава — это такое утонченное искусство, что толкового опыта не может быть слишком много, наоборот, много подробностей помогают быстрее сориентироваться.

Кроме того, один рецепт использует тесто фило готовое, а в другом описан процесс приготовления фило в домашних условиях. Есть и другие нюансы и детали, объяснения и фото рецепта пахлавы.

Перед вами цельный и органичный личный опыт и мастер-класс. Литературное вступление, впрочем, можно пропустить и перейти сразу к пошаговому описанию.

Рецепт постной пахлавы с грецким орехом

Постная пахлава с грецким орехом

Блюдо Десерт

Кухня Восточная

Ингредиенты

  • 16 шт. лист теста фило
  • 500 г грецкие орехи
  • 3 ст. л. панировочные сухари
  • 2 ст. л. корица сухая, молотая
  • 1 ст. л. гвоздика сухая, молотая
  • 300 г масло оливковое
Для сиропа
  • 500 г сахар
  • 200 г вода
  • 1/2 шт. апельсин
  • 1 ст. л. корица

Инструкции

Сироп
  1. Сахар насыпать в ковшик или маленькую кастрюльку, влить туда воду, добавить половинку апельсина, корицу и кипятить около 5 минут, после чего дать остыть.
Начинка
  1. Измельчить грецкие орехи в комбайне и добавить к ним панировочные сухари, корицу и гвоздику. Перемешать.

Пахлава: короткая справка

Пахлава, или баклава, турецкая или крымская, азербайджанская или батумская, из теста готового или покупного, медовая или сахарная – вариантов море! И, будьте уверены, что в каждом конкретном случае автор будет готовить об аутентичности, рассказывая, что его рецепт – чуть ли не единственно правильный и верный.

Что самое невероятное – я даже склонна в каждом конкретном случае автору верить. Инструкции по приготовлению пахлавы передаются из поколения в поколение, доверительно дарятся дружественным семьям, переписываются из блокнота в блокнот, кочуют по блогам, «обрастая» историями, подробностями и правдивыми доказательствами.

История же не очень внятно говорит о том, где, как и при каких обстоятельствах родился рецепт пахлавы, достоверно известно лишь то, что в кухнях многих народов есть что-то очень похожее на данный десерт. Современная кулинария тоже не отстает от актуального тренда – и предлагает новые и новые вариации. В Канаде, например, очень популярно готовить пахлаву с кленовым сиропом. В Штатах придумали подобную выпечку с арахисовым маслом и шоколадную пахлаву.

Рецепт пахлавы по-турецки

Вариант, который я вам сегодня показываю, конечно, далеко не классический. Зато, поверьте, весьма популярный и современный – им со мной поделилась самая что ни на есть настоящая турчанка, приезжавшая ко мне в гости.

Тесто для пахлавы

Она привезла тесто, она готовила и показывала, учила и делилась секретами. Аутентичная пахлава, безусловно, делается из теста ручного приготовления. Однако, правильнее будет написать, что она делалась – подруга говорит, что в Турции сейчас очень редко можно встретить хозяйку, которая готовит вытяжное тесто для пахлавы вручную.

Турчанки редко используют домашнее фило. Зачем? Оно продается на каждом шагу.

В магазинах и магазинчиках, лавках и базарных лотках можно купить хорошее, качественное тесто, на которое не придется тратить море сил и времени. Никто, конечно, не спорит, что ручной труд – это всегда залог душевности, особого привкуса, настроения, но тонкое вытяжное тесто – это практически искусство, поэтому гораздо проще купить его, чем уделять кучу времени на создание быстро съедаемого шедевра.

  • См ниже — видеоролик приготовления фило в домашних условиях

В общем-то, все до безобразия просто – эта пахлава готовится без особых трудностей, достаточно быстро и не сложно. Главное – навыки: правильно выложить тесто без определенной сноровки не легко, но пусть вас это не останавливает. Если не получится сразу готовить красивую пахлаву, вы не многое потеряете: все равно будет вкусно и очень вкусно. И это — самое приятное, что есть в каждом рецепте пахлавы.

Может ли пахлава быть не очень сладкой?

Ну, и сразу хочу добавить одну ремарку относительно количества сахара в готовом десерте. Пахлава – это сладость. Причем, восточная. Сладкая, очень. Если вам не нравится, когда десерт сахарный-сахарный, не связывайтесь. Уменьшая количество сахара, на мой взгляд, вы просто получаете совершенно другое блюдо, потому как пахлава просто обязана быть сладкой!

Собираем будущую пахлаву из теста фило

Рецепт с фото даст возможность даже начинающим хозяйкам сделать все, как надо, и поразить гостей своим кулинарным шедевром. При этом от вас не потребуется ничего особенного: просто следовать рекомендациям специалистов.

  • Отделяем тоненький слой теста и выкладываем его в форму.
  • При помощи кисточки смазываем его маслом.
  • Повторяем процедуру еще два раза.
  • Посыпаем орешками.
  • Слои повторяем до окончания теста, заполнения формы или до достижения пахлавы желаемой высоты.
  • Берем острый нож. Если такого нет, то нужно обязательно наточить имеющийся.
  • Разрезаем пласт на ровные квадраты или ромбики до середины толщины.
  • Ставим в разогретую духовку и запекаем до румяной корочки.

Готовим тесто сами

Не в каждом магазине можно приобрести полуфабрикат. А что, если хочется приготовить оригинальный и вкусный десерт? Нужно учиться делать фило самостоятельно. Конечно, чтобы замесить упругое, эластичное тесто, нужно постараться. Освоив эту технику, вы будете радовать своих близких не только вкусным десертом, но и интересной закуской.

В Греции у каждой хозяйки есть свой рецепт этого капризного и сложного теста. Но существует и базовый рецепт, а также общие правила, которые позволят и вам научиться делать его дома. Вполне возможно, что первые несколько попыток потерпят неудачу. Просто повторите еще раз.

Вам потребуются:

  • Мука — 2 стакана.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Желток — 3 шт.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль и яблочный уксус — по 1 чайной ложке.

Готовим накануне

Это важный момент, который нужно учитывать. Если попробуете подать выпечку на стол сразу после приготовления, она окажется немного своеобразной: слои будут расползаться. Ее важно оставить на ночь для пропитки — это особенности рецепта.

Пахлава из теста фило готовится не более 40 минут. Но потребуются еще 8 — 10 часов, чтобы сладкий сироп и тончайшие слои стали одним целым. Это очень удобно. Испекли с вечера, заправили сиропчиком, а уже на следующий день можно радовать домашних вкуснейшим печеньем.

Особенности полуфабриката

Пахлава из теста фило готовится легко, но нужно уметь с ним работать. Оно тонкое и легко рвется. Но не волнуйтесь — слои могут состоять и из нескольких частей. Просто сложите их вместе и смажьте маслом. Желательно, чтобы целым был верхний слой. Но даже если это не получилось, выберите несколько больших кусочков и выложите их таким образом, чтобы надрезы приходились на стыки, и проблема решена. Если сладость предназначена для семейного чаепития, то и вовсе это не имеет большого значения. Главное — отменный вкус.

Подготовка полуфабриката

Тесто можно заморозить уже и в таком виде, но оно будет не слишком удобным в работе. Поэтому его лучше раскатать колбаской и нарезать на 12 кусочков. Теперь застелите стол тканевой скатертью — так будет легче работать. Присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой до тех пор, пока оно не станет тонким. Теперь уже руками вытягиваем пласт до состояния папиросной бумаги.

Готовые листы очень быстро сохнут, поэтому перестилайте их пергаментной бумагой и накрывайте влажным полотенцем, пока работаете со следующим кусочком. Когда вся партия будет готова, ее можно свернуть рулетом и убрать в морозилку. Если вы хотите, чтобы заготовки имели идеальную форму, просто подрежьте края ножницами. Помните о том, что размораживать тесто придется довольно долго, так как до полного оттаивания оно останется хрупким и развернуть рулет будет проблематично.

Не обязательно замораживать заготовку, особенно если у вас давно на примете есть заветный рецепт. Турецкая пахлава из теста фило — это слишком вкусно, чтобы откладывать приготовление десерта на потом.

Пахлава по-гречески: небольшое вступление

Баклава — это турецкая пахлава в греческой кулинарной традиции. Раскатанные для него листы теста должны быть не толще папиросной бумаги. Это так называемое фило — тесто, которое покупают готовым (в России оно тоже иногда бывает) или делают специальным образом — раскатывают при помощи тонкой и длинной скалки на очень ровной поверхности.

При всей неотменимости прогресса, экономящего силы и время женщин, настоящая греческая хозяйка сочтет за недоразумение использование магазинного фило, особенно на праздники, — и не потому что не доверяет ему (тесто продается качественное), а потому что есть такое понятие — «женское мастерство», «женская кулинарная доблесть». Наверное, не только в Греции, но в ней наверняка.

Из фило в Греции готовят не только пахлаву, но и множество другой наивкуснейшей выпечки. Так что главное — это самое таинственное вытяжное тесто, все же остальное — лишь подробности.

Ниже — один из рецептов греческой пахлавы, которую готовят достаточно разнообразно. И фило тоже — самостоятельно и любовно раскатанное, вымешанное, вытянутое.

Подготовительный этап

Вы и сами убедитесь, насколько это простой рецепт. Пахлава из теста фило готовится быстро, но и в этом процессе есть свои тонкости, без учета которых вы не будете на 100% довольны результатом. Первым делом нужно найти подходящую форму. Лучше всего для этой цели подойдет стеклянная с толстыми стенками. Это очень удобно: ничего не пригорает и не прилипает. Параллельно включайте духовку на 220 градусов.

Масло нужно размягчить до состояния нежного крема. Можно, конечно, растопить, но так получается лучше. Орехи измельчите ножом. Не прокручивайте через мясорубку — фракции покрупней дадут лучший результат. Приготовьте влажное полотенце. Ну вот, все готово. Можно открывать упаковку теста. Сохнет оно просто моментально, поэтому отрывайте слой, а остальное сворачивайте и накрывайте полотенцем. Тогда ничего не высохнет, и можно сильно не торопиться.

Пропитка

Здесь не требуется специальных знаний. Пять минут работы — и у вас готова отменная пахлава из теста фило с медом.

В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и мед. На медленном огне доводим до кипения. Можно экспериментировать: добавлять в сироп цедру лимона, гвоздику. Через пять минут медленного кипения он полностью готов, и можно снимать с огня. Если противень был поставлен в духовку заранее, то, скорее всего, за это время и там уже все зарумянилось.

Пахлава турецкая — рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Воскресенье, 9 апреля 2017

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняТурецкая кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Это восточное блюдо представляет собой многослойный десерт, пропитанный сиропом (зачастую сахарным). Каждая турецкая хозяйка знает, как сделать пахлаву, и у каждой есть свой – особенный, самый удачный – рецепт. Сладость готовят из слоеного теста с орехами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,31 г

Жиры 25,73 г

Углеводы 34,87 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

395

килокалорий

и 1 нравится

41 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сливочное масло
350 г
Сметана 15%
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
4 ст.
Мёд
2 ст. л.
Грецкий орех
1 ст.
Сахар тростниковый
2,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 шт.  

Шаг 1:

Сливочное масло
350 г
Сметана 15%
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
4 ст.
Мёд
2 ст.
л.
Грецкий орех
1 ст.
Сахар тростниковый
2,5 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 шт.

Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
После достать, разделить на одинаковых 4-8 шариков.
Если в готовой пахлаве вам не нравится светлое тесто, то сделать его коричневатым можно, добавив в него сахарный сироп, но в этом случае пахлава будет ещё слаще (даже приторнее!) и калорийность — ещё выше.

Шаг 2:

Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.

Соединить 4 белка, сахар и орехи. Орехи для начинки могут быть практически любые. Для более бюджетного, но тоже очень вкусного варианта, к дорогим орехам — грецким или фундуку — добавьте арахис, например, 1:1, 1:2 или на ваш вкус.
Орехи соединить с сахаром мелкого помола и молотыми пряностями по вкусу (ваниль, кардамон, корица).
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Начинки потребуется 3-7 порции, поэтому сразу же разделите её на одинаковые части. Выкладывайте пласт теста в форму, смазанную маслом, равномерно распределите орехово-сахарную начинку. Повторите до завершения пластом теста. В итоге должны получиться такие слои: тесто-орех-тесто-орех-тесто и т. д.

Шаг 3:

На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.

Верхний слой тесто нужно разметить на будущие порционные куски. Для этого сначала прорежьте ножом несколько параллельных линий, не разрезая при этом самый нижний слой теста! Затем сделайте разрезы так, чтобы получились ромбы. Разрезать нижний слой теста нельзя, иначе все заливки будут вытекать на дно формы, нижнее тесто и подгорит, и потом излишне отмокнет, а верхние слои не пропитаются, как нужно.
Последним слоем должно быть тесто. Смажьте поверхность желтком, перемешанным с 1 ст.л. холодной воды – для глянца. В каждый ромб посередине воткните орех.

Поместите форму с заготовкой пахлавы в разогретую духовку (200 градусов). Через пятнадцать минут достаньте, подновите ножом разрезы, так же не дорезая их до нижнего слоя теста. Не забудьте пройтись ножом и вдоль стенок формы.

Сделайте первую заливку – масляную. Равномерно полейте поверхность растопленным сливочным маслом.

Верните форму с заготовкой обратно в духовку ещё на 30-45 минут — время зависит от свойств духовки и высоты пахлавы. Пока пахлава запекается, сварите для второй заливки сладкий сироп: доведите до кипения и немного поварите на среднем огне воду с сахаром (белым или коричневым) до небольшого загустения и уберите с огня. В идеале, в сладкую заливку добавляется ещё шафран. ..
Когда сироп поостынет, перемешайте его с порцией мёда. Приятного аппетита!!!

Легкий рецепт турецкой пахлавы (выпечка)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Слои очень тонких и слоеных листов филло, намазанных маслом, наполнены орехами и подслащены сиропом пахлавы, чтобы получилась лучшая Турецкая пахлава . Приготовьте его дома по этому простому рецепту пахлавы и наслаждайтесь целой сковородой со своими близкими.

Десерты из сиропа занимают особое место среди всех турецких блюд. Хотя пахлава находится на вершине списка, мы не ограничиваемся ею. Фисташковый кадаиф, канафе и тулумба — вот лишь несколько примеров.

Ломтики турецкой пахлавы с грецкими орехами, покрытые раскрошенными фисташками.

Как много вы знаете о турецкой кухне? Я уверен, что вы знакомы с нашим шашлыком. Что насчет десертов? Вы, наверное, тоже знаете лукум рахат-лукум, но сладостей в турецкой кухне гораздо больше.

Вы один из тех больших поклонников турецкой пахлавы? Вы вздыхаете всякий раз, когда вам этого хочется, потому что вы не знаете, как сделать это дома? Не волнуйся! Пожалуйста, читайте дальше. Как турецкая пара, мы любим время от времени делиться рецептами нашей кухни в блоге. Надеюсь, вам это тоже понравится!

Где находится пахлава Из

Что ж, это очень спорная тема, и несколько народов, включая турок, греков, арабов, армян и болгар, утверждают, что они владеют происхождением пахлавы. Нет единого мнения о том, где она была впервые сделана, но очевидно, что каждая нация внесла свои изменения в пахлаву. Поскольку работа историков заключается в том, чтобы найти реальность, я просто хочу сказать несколько слов об истории турецкой пахлавы.

Всемирно известный десерт пахлава, для которого у нас всегда есть место, занимал очень важное место в Османской империи, особенно в пятнадцатом веке. Говорят, что форма пахлавы сильно изменилась в прошлом и г. он имел свой нынешний вид на кухне дворца Топкапы в Стамбуле в период Османской империи. Пахлава подавалась во всех особых случаях, таких как свадебные церемонии, фестивали и религиозные мероприятия. Это был десерт любого торжества.

Он по-прежнему занимает особое место в турецкой культуре и сегодня, хотя сладости, такие как пирожные или шоколад, составляют ему конкуренцию.

Приготовление десерта из пахлавы

Приготовление турецкой пахлавы в домашних условиях является традицией для празднования религиозных праздников, таких как Курбан-Байрам. Кроме этого, это не очень распространено, чтобы сделать это дома. Люди предпочитают покупать его в кондитерских или небольших магазинах пахлавы.

Под приготовлением пахлавы я подразумеваю изготовление Аутентичный рецепт пахлавы с нуля. Однако не у всех есть навыки приготовления листьев пахлавы в домашних условиях. Как вы понимаете, пожилые дамы никому не оставляют работу. В каждом районе есть по крайней мере одна женщина, которая очень хорошо готовит пахлаву, и у них, безусловно, больше посетителей во время этих религиозных праздников.

С другой стороны, молодые люди в основном предпочитают простой способ приготовления пахлавы. С упакованными листами пахлавы филло. Хотите верьте, хотите нет, но эти пахлавы получаются не хуже настоящих. Несомненно, это зависит от качества используемых вами ингредиентов. Итак, старайтесь использовать самые лучшие продукты, когда решите приготовить этот рецепт.

Из чего делают пахлаву

Хотя это особенная турецкая выпечка, которую все жаждут, она не требует ничего особенного. Baklava изготовлена ​​из очень простых ингредиентов:

  • Phyllo Sheets или Filo
  • Растопленное масло
  • Walnuts
  • Sugar
  • Water
  • Lemon Wedge

6. это разнообразие в зависимости от региона, в котором он сделан. Хотя турецкая пахлава хорошо известна своими

фисташковая начинка , этим точно не ограничится. Возможно, из-за того, что фисташки в стране не очень дешевый продукт, домашняя пахлава в основном готовится из грецких орехов . Плюс в каждом регионе своя начинка.

Например, поскольку фисташки выращивают на юго-востоке Турции, фисташковая пахлава там известна, тогда как в центральной Анатолии начинкой служат раскрошенные грецкие орехи. В западном регионе страны можно увидеть пахлаву с миндальной начинкой, а на севере – с фундуком.

В этом рецепте я использую грецкие орехи в качестве начинки и молотые фисташки в качестве украшения сверху, потому что я люблю их обоих. Что использовать для начинки пахлавы, полностью зависит от вашего вкуса. Вы даже можете использовать смесь всех орехов вместе.

Турецкая пахлава Простой рецепт

Если вы не готовите листы фило с нуля, действительно очень легко приготовить пахлаву из упакованного фило . Что делает это проблемой для большинства людей, так это продолжительность приготовления слоев пахлавы в форме для выпечки.

Этот простой рецепт пахлавы состоит из 6 простых частей:

Сначала приготовьте сироп из воды, сахара и ломтика лимона. Дайте ему остыть, пока вы не подготовите и не испечете пахлаву.

Во-вторых, обрежьте листы фило , чтобы они подошли к форме для выпечки.

В-третьих, положите листы фило на сковороду, смажьте каждый растопленным сливочным маслом. Посыпать грецкими орехами после каждых 5 листов фило. Фило, на которое вы намазываете грецкие орехи, смазывать маслом не нужно.

Заказ выглядит следующим образом:

  • 4 листа фило с маслом, 1 лист фило без масла, ½ стакана грецких орехов (получается 5 листов фило, 1 слой грецких орехов)
  • , 4 листа с маслом 9004 лист фило без масла, ½ стакана грецких орехов (получается 5 листов фило, 1 слой грецких орехов)
  • 4 листа фило с маслом, 1 лист фило без масла, ½ стакана грецких орехов (получается 5 листов фило, 1 слой грецких орехов)
  • 4 листа фило с маслом листы фило, 1 лист фило без масла, ½ стакана грецких орехов (получается 5 листов фило, 1 слой грецких орехов)
  • 5 листов фило с маслом. Смажьте маслом верх.

Всего у нас есть 25 листов фило с 4 слоями грецких орехов .

В-четвертых, смажьте верх растопленным сливочным маслом , разрежьте и запеките до золотистого цвета.

Наконец, полейте охлажденным сиропом горячую пахлаву и оставьте, пока она не впитает сироп, по крайней мере, 4-5 часов.

Как нарезать пахлаву

Традиционно пахлава разрезается на ромбов . Это может иметь большое значение, если вы никогда не пробовали это раньше, но это не так сложно, как вы думаете.

Сначала нарежьте сырую пахлаву на вертикальные полоски. Используйте для этого острый нож и разрежьте его до дна кастрюли, чтобы сироп равномерно распределился. Затем разрезал его по диагонали, чтобы получилась ромбовидная форма.

Кроме того, вы можете просто разрезать его на квадраты или прямоугольники. Форма вообще не имеет значения. Это все еще твоя супер вкусная пахлава. Верно?

Сироп турецкой пахлавы

Ингредиенты для сиропа: вода, сахар и ломтик лимона . Смешайте их в кастрюле. Соотношение здесь составляет 2 с половиной стакана сахара на 2 стакана воды. Вы можете просто положить ломтик лимона в смесь сахара и воды и нагреть до кипения. Дать покипеть на среднем огне 15 минут и полностью остыть. Лимон придает консистенцию, необходимую для сиропа . Лучший сироп не слишком густой и не слишком жидкий.

В сиропе турецкой пахлавы нет дополнительных ароматизаторов, но есть рецепты с розовая вода или вода из цветков апельсина . Так что, если вы хотите обогатить сироп, используйте их.

Часто задаваемые вопросы о турецком десерте из пахлавы

Как долго хранится пахлава?

Хранить закрытым в контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 недель. Не храните его в холодильнике, его текстура может измениться из-за кристаллизации сахара, и десерт потеряет свою влажность.

Можно ли заморозить?

Да, можно заморозить. Испеките его, полейте сиропом и дайте ему полностью остыть, прежде чем поместить его в морозильную камеру. Храните его небольшими порциями в пакетах для заморозки, чтобы вам не пришлось размораживать все сразу. Достаньте его из морозилки и поставьте в холодильник за день до подачи.

Что с ним подавать

Мы подаем его либо с турецким чаем, либо с турецким кофе, желательно без добавления сахара, так как сам десерт уже достаточно сладкий.

Помимо чая или кофе, некоторые люди любят сочетать пахлаву с турецким мороженым.

Лучшая пахлава в Турции

Лучшие турецкие фисташки производятся в Газиантепе , городе на юго-востоке страны. Так что неудивительно, что в этом городе водится лучшая пахлава. Он также известен своими мастерами пахлавы. Листья фило, сделанные этими мастерами, настолько тонкие, что за ними хорошо видно предмет или человека.

Если вам когда-нибудь доведется побывать в Газиантепе, вы должны увидеть там Музей пахлавы . Вам понравится наблюдать за тем, как мастера делают пахлаву. Это похоже на живое шоу по приготовлению пахлавы.

Другие турецкие десерты

Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

Легкий рецепт турецкой пахлавы

★★★★★

5 из 8 отзывов

Супертонкие листья пахлавы, наполненные грецкими орехами и подслащенные сиропом пахлавы, чтобы сделать лучший рецепт турецкой пахлавы.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • color»> Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 40 1x
  • Категория: Десерт
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Турецкая

Пахлава:

  • 1 упаковка теста фило (у меня 25 листов), размороженное
  • ¾ стакана несоленого сливочного масла, растопленного (при комнатной температуре, но не горячего)
  • 2 стакана грецких орехов, нарезанных
  • 2 столовые ложки молотых фисташек для украшения

Сироп:

  • 2 с половиной стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 ломтик лимона
  1. Разморозьте тесто фило на ночь в холодильнике, а затем оставьте на столе примерно на полчаса. Отложите это в сторону.
  2. Приготовить сироп. Поместите ингредиенты для сиропа в кастрюлю. Нагревайте, пока не закипит. Дать покипеть на среднем огне 15 минут и полностью остыть.
  3. Обрежьте листы фило по размеру формы для выпечки. В этом рецепте я использовала 25 листов и обрезала их все вместе. Накройте их влажной тканью, чтобы листы не высыхали во время работы. Каждый раз, когда вы кладете лист фило в кастрюлю, обязательно накрывайте остальные. В противном случае они могут легко высохнуть.
  4. Разогрейте духовку до 350F.
  5. Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки 9×13.
  6. Положите один лист фило на сковороду и смажьте его растопленным сливочным маслом. Выложите на него второе фило и тоже смажьте маслом. Повторяйте это, пока у вас не будет 5 листов.
  7. Равномерно распределите ½ стакана грецких орехов поверх 5-го листа -го -го.
  8. Положите 5 листов фило на грецкие орехи, смажьте каждый растопленным сливочным маслом. Посыпать грецкими орехами на 5-й.
  9. Повторить с другими 5 листами фило и грецкими орехами 5-го числа.
  10. Повторить с другими 5 листами фило и грецкими орехами 5-го числа.
  11. Всего у вас будет 25 листов фило и 4 слоя грецких орехов (между каждыми 5 листами фило).
  12. Не забудьте также смазать маслом верх.
  13. С помощью острого ножа нарежьте сырую пахлаву на вертикальные полоски, а затем нарежьте по диагонали. Убедитесь, что вы разрезали его до самого дна кастрюли. Выпекайте при 350F в течение 30 минут или пока вершины не станут золотистыми.
  14. Достаньте из духовки и с помощью половника вылейте охлажденный сироп на горячую пахлаву. Оставьте без крышки на 4-5 часов, чтобы сироп хорошо распределился по слоям.
  15. Украсьте молотыми фисташками и подавайте.

color h4-transform.text-transform»>
Примечания

  1. Масло должно быть растопленным и комнатной температуры, не горячим. И не пытайтесь покрыть поверхность каждого листа фило маслом. Достаточно будет просто аккуратно смазать его маслом.
  2. Вы можете регулировать количество сиропа, которым поливаете пахлаву. Вам не нужно использовать весь сироп для менее сладкой пахлавы.
  3. Не забудьте накрыть листы фило влажной тканью, когда смазываете один лист фило на сковороде. В противном случае они засыхают и рвутся.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорийность: 188
  • Сахар: 5 г
  • color»> Натрий: 82,1 мг
  • Жир: 15,7 г
  • Углеводы: 11 г
  • Белок: 1,3 г
  • Холестерин: 10,9 мг

Ключевые слова: пахлава с грецкими орехами, легкая пахлава, турецкая пахлава, рецепт пахлавы

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe

Турецкая пахлава (Фистикли пахлава) — Дом Нэш Етс сироп из сахара, воды и лимонного сока. Вот и все!

Если вам нравится пахлава, думаю, вам понравятся и другие ореховые десерты! Обязательно попробуйте наши миндальные цукаты, мороженое с кленовым орехом и капкейки с жженым миндалем.

В прошлом году во время Недели рождественского печенья я поделилась рецептом греческой пахлавы, который нам ПОНРАВИЛСЯ. И вы, по-видимому, тоже, потому что на мой сайт пришло так много читателей из-за этого поста! Он полон грецких орехов и подслащен медовым сиропом, и он просто НАСТОЛЬКО хорош.

Но в этом году я решил приготовить этот рецепт турецкой пахлавы, чтобы продемонстрировать некоторые сходства и различия между рецептами!

Сразу после окончания юридического факультета и сдачи экзамена на адвоката в Калифорнии мы с Полом отправились в поход по Европе, Азии и Африке. Две из стран, в которых мы остановились, были Греция и Турция.

Мы очень любили их обоих и согласны с тем, что именно Турция является одной из наших любимых стран, которые мы когда-либо посещали.

Начнем с коллажа из трех моих любимых мест в Турции — Каппадокии, Паммукале и Стамбула. Не вдаваясь слишком глубоко в историю и культуру, мы узнали одну вещь, путешествуя между двумя странами, а именно то, что их история была полна конфронтации, и между ними на протяжении столетий велась борьба.

Было более чем неловко раз или два, когда гиды из одной страны начинали открыто критиковать другую страну и давали очень искаженный отчет об истории того, что происходило между соседними странами в определенные периоды времени. Но были периоды, когда многие греки жили в Турции и многие турки жили в Греции, и между ними происходило пересечение.

Введите пахлаву.

Греческая пахлава против турецкой пахлавы

Я не думаю, что кто-то действительно знает, где она была изобретена или кто действительно может претендовать на ее право собственности. Но я знаю, что в обеих странах есть сильные традиции пахлавы, которые даже внутри страны различаются от места к месту.

Итак, я понимаю, что несколько обобщаю, говоря, что греческая пахлава использует мед, грецкие орехи и корицу, , а турецкая пахлава использует сахарный сироп, фисташки и лимонный сок без добавления специи или другие ароматизаторы.

Хорошая пахлава сладкая, но не приторная, влажная, но не мокрая, независимо от того, откуда она (хотя, по моему опыту, турецкая пахлава обычно более влажная, чем греческая).

Существуют также различия в том, как пахлава нарезается и подается, но для простоты давайте просто остановимся на различиях, которые я уже сделал. Все хорошо?

Пахлава с фисташками

Когда дело доходит до турецкой пахлавы, я твердо уверен, что фисташки — это то, что нужно . Мне просто нравится их вкус и яркий зеленый цвет, который так не похож ни на один другой орех!

Конечно, в некоторых местах в Турции используют миндаль или комбинацию фисташек и грецких орехов, но из того, что я видел и читал, действительно кажется, что классическая фисташковая пахлава — это то, что вам нужно, если вы пытаетесь создать настоящую турецкую пахлаву.

Турецкая пахлава также уникальна тем, что в ней не используется мед в качестве подсластителя или для придания вкуса. Вместо этого густой сироп готовится из сахара, воды и небольшого количества лимонного сока, который придает вкус и помогает предотвратить кристаллизацию сахара.

Но помимо этих двух основных отличий, пахлава из обеих стран похожа. Он сделан из тонкого теста фило, которое выкладывается слоями в большую форму для выпечки по одному листу за раз, смазывая каждый лист растопленным топленым маслом, чтобы создать характерную слоеную текстуру, которой известна пахлава.

От 8 до 10 листов фило, смазанных сливочным маслом, составляют основу пахлавы на сковороде, затем равномерно распределяют большое количество мелко нарезанных орехов перед тем, как покрыть еще 8-10 листами фило и маслом, добавляют больше орехов, а оставшееся фило добавляется, чтобы закончить.

Это немного отличается от того, как я выкладываю греческую пахлаву слоями, когда я делаю больше слоев орехов между меньшим количеством слоев фило, но оба подхода работают одинаково хорошо.

Как приготовить турецкую пахлаву

  1. Разморозьте коробку замороженного теста фило в холодильнике на ночь.
  2. Приготовьте сахарный сироп для пахлавы, смешав сахар и воду в кастрюле и доведя до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте сиропу загустеть в течение 20-25 минут, пока он не станет золотистым и густым. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, затем полностью охладите и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. Вы хотите, чтобы сироп был холодным, когда пришло время полить его на пахлаву.
  3. Когда будете готовы приготовить пахлаву, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов топленым маслом. Размороженное тесто фило раскатать и при необходимости нарезать по размеру формы . Моя упаковка теста филло на 16 унций состояла из 18 листов размером 13×17 дюймов, поэтому я просто разрезал всю стопку пополам, чтобы они подошли, что дало мне 36 листов для работы. На самом деле больше похоже на 33, так как я почти всегда уничтожаю пару листов фило по пути.
  4. Держите фило накрытым влажной тканью, пока складываете пахлаву, чтобы она не высыхала. Аккуратно положите 1 лист фило на дно смазанной маслом формы и с помощью кулинарной кисточки сбрызните и смажьте часть топленого масла, чтобы покрыть лист фило.  То же самое повторить с другими 8–9 листами теста фило, каждый раз смазывая маслом. Это напоминает мне модж-подж, если у вас есть опыт в этом. (Мой единственный опыт с modge-podge связан с Girls ‘Camp, но это то, о чем я всегда думаю, когда готовлю пахлаву). Первые несколько листов, возможно, захотят свернуть на вас, но как только у вас будет два слоя или около того, это станет проще, так как появится больше основы для новых листов фило, за которые они будут цепляться.
  5. Равномерно посыпать половиной мелко натертых или нарезанных фисташек верхние слои теста фило , затем повторить процесс с еще 10 листами теста фило и топленым маслом, растопить масло в микроволновой печи, если оно начинается слишком сильно остыть и затвердеть.
  6. Добавьте оставшиеся молотые орехи, затем завершите сборку пахлавы, создав верхний слой из оставшихся листов теста фило и масла. Мой верхний слой оказался толщиной 13 листов фило. Смажьте верхний слой остатками сливочного масла.
  1. Используйте очень острый нож, чтобы разрезать сырую пахлаву по прямоугольной схеме, чтобы получилось 36 порций пахлавы. Обязательно прорежьте до самого нижнего слоя!   Выпекать в течение 1 часа , пока верхние и нижние слои не станут золотисто-коричневыми. Проверьте пахлаву примерно через 40 минут и, если она слишком подрумянится, накройте ее прочной алюминиевой фольгой на оставшееся время выпечки.
  2. Как только пахлава запечется, достаньте ее из духовки и Медленно вылейте охлажденный сироп на горячую пахлаву , соблюдая осторожность, так как он может пузыриться, когда холодный сироп попадает на горячую сковороду. Вам не нужно использовать весь сироп, если вам кажется, что его слишком много или ваша пахлава слишком влажная. Тем не менее, важно иметь перепад температур, так как это предохраняет пахлаву от размокания, что происходит, если вы поливаете охлажденную пахлаву охлажденным сиропом. Сверху посыпьте прямоугольники пахлавы мелко молотыми фисташками.
  3. Дайте пахлаве постоять не менее 1 часа, чтобы она впитала сироп.   Если пахлава не впитала весь сироп, не беспокойтесь. Как я уже упоминал ранее, большая часть турецкой пахлавы, которую я пробовал, казалась более влажной, чем другие виды пахлавы. Просто слейте лишний сироп, который не впитался, и переложите прямоугольники пахлавы на сервировочную тарелку.

Как приготовить топленое масло

Этот рецепт требует топленого масла, которое представляет собой просто растопленное масло, из которого удалены твердые частицы молока (пена сверху и белые твердые частицы внизу). На самом деле я не знаю, замечаю ли я разницу между использованием топленого масла и использованием обычного растопленного масла в пахлаве.

Но ради аутентичности я пошел дальше и очистил свое масло для этого рецепта. Это очень легко сделать. Вот как: 

  1. Растопите 1 фунт сливочного масла в кастрюле на медленном огне. Не нужно мешать, правда. Растопленное масло разделится на 3 слоя: пенистая пена сверху, прозрачная желтая жидкость посередине и белые твердые вещества внизу.
  2. Когда масло полностью растает и образуется пена, снимите кастрюлю с огня.
  3. Снимите пену с поверхности ложкой и выбросьте.
  4. Сохраните желтый средний слой, сцеживая его из кастрюли, не удаляя сухие вещества молока, или процеживая через марлю.

Я всегда делаю все возможное, чтобы тщательно изучить рецепты других культур, чтобы представить их как можно лучше. Если этот рецепт из вашей страны или культуры, и у вас есть предложения, как я могу улучшить его подлинность, сообщите мне об этом в комментариях ниже! Для нас важно делиться любимыми продуктами других культур с максимально возможной точностью, а также учитывать такие вещи, как доступность ингредиентов и простота приготовления для большинства домашних поваров.

Как насчет еще немного пахлавы? Вот некоторые менее традиционные варианты пахлавы:

  • Пахлава с яблоком и корицей
  • Пахлава с шоколадом
  • Пахлава с нутеллой
  • Пахлава с розмарином и бри (пикантная)

Вы готовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

Сироп
  • ▢ 3 стакана сахара
  • ▢ 1 ⅔ чашки воды
  • ▢ Сок ½ лимона
Baklava
    Baklava
    Baklava
      Phaklava
        . ▢ 3 чашки очищенных от скорлупы фисташек, мелко нарезанных
      • ▢ 1 ½ чашки топленого масла
      • ▢ ⅓ чашки очищенных от скорлупы фисташек, мелко нарезанных
        • В средней кастрюле смешайте сахар и воду на среднем огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 20-25 минут, пока смесь слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет. Добавьте лимонный сок, затем полностью охладите в холодильнике до готовности к использованию.

        • Приготовьте топленое масло (дополнительную информацию о том, как это сделать, см. в посте) и мелко нарежьте фисташки. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов топленым маслом.

        • При необходимости обрежьте тесто фило по размеру формы для выпечки и накройте влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало во время сборки пахлавы. Аккуратно отделите 1 лист фило от стопки и положите его на дно формы для запекания. Слегка смажьте лист фило топленым маслом.

        • Продолжайте укладывать еще 8-9 листов фило сверху, смазывая каждый лист маслом, пока 10 листов фило не будут уложены на дно формы для запекания. Равномерным слоем посыпьте ½ нарезанных фисташек на основу из филло.

        • Повторите процесс, чтобы создать еще один слой из 8-10 листов фило и масла, затем оставшиеся ½ орехов и еще один верхний слой, состоящий из оставшихся листов фило и масла. Нарежьте острым ножом на 36 частей, всегда прорезая все слои фило.

        • Выпекайте 60 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а нижние слои фило не пропекутся. Используйте нож, чтобы поднять угол одного из прямоугольников, чтобы увидеть, готовы ли нижние слои. Проверьте пахлаву через 40 минут и накройте сверху куском фольги, если пахлава слишком подрумянится.

        • Когда пахлава будет готова, выньте ее из духовки и медленно полейте холодным сиропом горячую пахлаву. Сироп, скорее всего, будет пузыриться, а некоторые могут даже перелиться через край. Посыпать сверху каждый кусочек пахлавы оставшимися мелко нарезанными фисташками.

        • Дайте пахлаве полностью остыть перед подачей при комнатной температуре.

        Вам не нужно использовать весь сироп, если вам кажется, что его слишком много или вам не нравится слишком влажная пахлава. Адаптировано из Нью-Йорк Таймс.

        Количество порций: 36 порций | Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 18 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 5 мг | Сахар: 17 г

        Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

        Поделитесь этим со всем миром

        PinFacebookTweetYummly

        Связанные рецепты

        Об авторе

        Привет, я Эми

        Мне нравится исследовать мир через еду, культуру и путешествия и делиться приключениями в основном с нуля , семейные рецепты, которые я считаю современной кулинарией.