Турша по армянски: Турша из фасоли по-армянски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Турша по-армянски – Домашние заготовки
Турша (в оригинале — турши) является традиционным овощным блюдом восточной кухни. Существуют разные варианты его приготовления, но в любом из них основу составляют баклажаны.
В Турции и Азербайджане в это блюдо обязательно добавляется уксус, а турша по-армянски отличается тем, что готовится совсем без уксуса, только с помощью самосквашивания.
- Погадаем бесплатно
- Гадание онлайн
- Любима ли ты?
- Правдивое гадание
Реклама сервиса Astro7.ru
Классический рецепт Турши
Возьмите по 3 штуки: баклажаны, разных цветов сладкий (болгарский) перец и помидоры. 1 острый красный перец, 200 гр. молодой зеленой фасоли в стручках, 6 зубчиков чеснока и пучок кинзы или петрушки.
Положите стручковую фасоль и баклажаны (по отдельности) в подсоленную воду и варите их до полной готовности. Сладкий перец просто обдайте кипятком, остудите и порежьте полосками. Баклажаны нарежьте кубиками, а помидоры — кружочками, кубиками или на 4 части. Стручки фасоли можно разрезать на части или оставить целыми. Чеснок мелко натрите на терке или воспользуйтесь чеснокодавкой.
Приготовьте рассол: столовую ложку соли растворите в литре кипяченой (но холодной) воды. Выкладывайте овощи в кастрюлю или банку слоями: баклажаны, перец, фасоль и помидоры. Слои обязательно пересыпайте мелко порезанным красным перцем (острым), рубленой кинзой и чесноком. Залейте подготовленные овощи рассолом, сверху придавите небольшим гнетом. Оставьте туршу на 24 часа в тепле, а затем переставьте в холодное место. Блюдо готово уже через 6 дней. Лишний рассол надо слить, а закуску переложить в банки.
Перед подачей на стол, обязательно полейте растительным маслом и покрошите репчатого лука.
Турша по-армянски с капустой
Необходимые продукты: баклажаны, зеленые помидоры, перец болгарский – по 4 штуки, фасоли — 300 гр., 2 небольших вилка капусты (обыкновенной или цветной, а можно использовать обе), лаврушка, петрушка и укроп.
Овощи (баклажаны, фасоль) варим отдельно друг от друга, а перец бланшируем. Приготавливаем рассол из расчета: литр воды — 2 ложки соли (столовые и с горкой).
Овощи остужаем, нарезаем и выкладываем в кастрюлю слоями. В этом рецепте порядок слоев не имеет значения, определяйте его сами, важно только, чтобы каждый слой был пересыпан чесноком, перцем (горошек), лаврушечкой и рубленой зеленью.
Заливаем рассолом, помещаем под гнет, и оставляем на 4 дня для заквашивания.
Из готовой турши можно делать заготовки на зиму.
Турша по-армянски на зиму
Туршу достаньте из рассола и плотно уложите в заранее подготовленные банки. Стерилизуйте, накрыв крышками, минут 20. После того, как банки закатаете, переверните их горлышком вниз и обязательно хорошо укутайте, чтобы они остывали медленно. Когда остынут, переверните и поставьте на хранение.
- Погадаем бесплатно
- Гадание онлайн
- Любима ли ты?
- Правдивое гадание
Реклама сервиса Astro7.
Как вы смогли убедиться, готовить туршу по-армянски совсем не сложно, а блюдо получается пикантным и очень вкусным. В зависимости от выбранного рецепта, его можно подавать на стол как закуску или использовать в качестве самостоятельного второго блюда.
Автор статьи: Яременко Елена
Adblock
detector
Турша по-армянски — Вкусно готовить
?Previous Entry | Next Entry
На Кавказе турша — это как в Украине — борщ: в каждой семье свои секреты, свои пропорции, свои составляющие. Я расскажу, как готовят туршу мои соседи — Сусанна и Арсен Мелконян, естественно, с их секретами и моими уточнениями. Так что, сегодня у нас турша по-мелконянски, пропущенная через мой опыт. Делается недолго, а удовольствие — безмерно.
- Фасоль стручковая (в идеале — туршевая) — 3 кг
Для приправы
- Помидор — 1,2 кг
- Чеснок (головки среднего размера) — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (среднего размера) — 2 шт
Для рассола
- Вода — 1 л
- Соль — 80 г
1. Рассол готовим заранее, он должен быть холодным. Размешайте соль в кипящей воде, и пускай полностью остывает.
2. Подготовка фасоли — это ее отваривание. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и партиями отвариваем фасоль. По времени каждая партия варится около 5 минут. Готовность проверяем ногтем: если фасоль можно проткнуть ногтем, то она готова. Даже при большом количестве фасоли весь процесс достаточно быстрый: положили, подварили и вынули.
4. Пока отваривается фасоль, параллельно делаем приправу. Просто все пропускаем через мясорубку, здесь нужно наличие кусочков. Поэтому только мясорубка, ну, или измельчитель, а никак не блендер. Итак, через мясорубку пропускаем помидоры, чеснок и перец. После этого добавляем соль.
5. Количество соли условно. Я добавляю столько, чтобы приправа была вкусной. На мой вкус, разумеется. Хотя в турше, по мнению Арсена «соли много не бывает», но, боюсь, не все с этим согласятся. Приправу хорошо перемешать. Пока она отстаивается — будем сливать (или вычерпывать ложечкой) с нее жидкий сок, чтобы у нас осталась практически гуща. Я слила примерно стакан или больше. Кстати, сок вкусный, совсем не выливайте. Можете выпить или добавить в другие блюда. Ну или в рассол турши его). Густая паста меньше размывается рассолом в итоге.
7. Чистим и сразу выкладываем сразу в ту емкость, в которой будем солить. У меня это пластмассовое ведерко. Не швыряем как попало, а аккуратно укладываем фасоль слоями. Выложили слой примерно в 2-3 сантиметра — и сверху «разбросали» пару-тройку столовых ложек приправы. Размазывать не надо, так как после залития рассолом приправа разойдется сама. Так слой за слоем емкость и наполняем.
9. Фасоль заливаем остывшим рассолом. Сколько рассола наливать? Смотрим так: под гнетом, который мы потом поставим сверху, фасоль должна быть просто покрыта рассолом. Для начала проверяем просто рукой. Кстати, сразу увидите, как расходится по рассолу приправа.
Ну вот пока и все. Закрываем тарелкой и ставим сверху небольшой груз, чтобы фасоль была покрыта рассолом и оставляем минимум дней на 5 при комнатной температуре. Время квашения зависит от того, насколько у вас тепло.
На 5-6 день туршу уже можно есть. Она получится очень вкусной. В меру соленой, в меру кислой, с остро-помидорным оттенком, очень ароматная и возбуждающая аппетит. И очень красивая! Делать можно по такому же принципу без приправы, многие именно так и делают. Теперь туршу можно поставить в холодильник.
Готовую, хорошо проквашенную туршу можно закатать. Выкладываем в стерилизованные банки и заливаем заранее слитым кипящим рассолом. Все просто.
Маринованные огурчики, как в «Макдональдсе»
Как насчёт по-быстрому замариновать огурцы? Каких-то 7 минут в микроволновке — и вы получите огурчики как в Макдональдсе! Заманчиво? Тогда срочно…Соленые зеленые помидоры «как бочковые»
Бочковые соленые зеленые помидоры — мое воспоминание детства. Они и сейчас есть, но тогда они реально пахли бочкой и продавались в овощных магазинах,…
Малосольные и маринованные огурцы «Нон-стоп»
Любите ли вы огурчики так, как любим их мы? Тогда вам сюда! Я покажу вам свою идею как мариновать и малосолить их без перерыва и без особых усилий.…
Квашеные капустные рулетики
Та самая капуста по-грузински
Этот рецепт из той серии, когда настоящие секреты передаются только близким. Больше 25 лет назад меня научила так готовить капусту моя свекровь, всю…
Капуста, квашеная в рассоле
Всю жизнь квашу капусту традиционно: режу, солю, утаптываю, жду. .. Данный рецепт привлёк своей новизной. Нашла его у Тани Ттшка. Капуста была готова…
Быстрая маринованная капуста с баклажанами
Быстрая и вкусная капуста, которую можно спокойно хранить в холодильнике и употреблять по мере надобности. Добавление баклажанов делает её изысканным…
Быстрые малосольные огурцы и помидоры
Экспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького. Подобных рецептов много, но мой способ более усовершенствованный, так как я ленивая…
March 2021 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
Powered by LiveJournal.com
տուրշա- Турша տարբեր լեզուներով-տուրշա- Турша на разных языках
տուրշա- Турша տարբեր լեզուներով-տուրշա- Турша на разных языкахС базой данных более 17 миллионов слов
Поиск слов на разных языках
englishafrikaansalbanianamharicarabicarmenianazerbaijanibengalibulgarianburmesechinesesimplechinesetraditionalcroatianczechdanishdutchenglishesperantoestonianfilipinofinnishfrenchgeorgiangermangreekgujaratihausahebrewhindihungarianicelandicindonesianirishitalianjapanesejavanesekannadakazakhkoreankurdishlaolatinlatvianlithuanianmacedonianmalagasymalaymalayalammaltesemarathimongoliannepalinorwegianoriyapashtopersianpolishportugesepunjabiromanianrussianserbiansindhisinhalaslovenianspanishsundaneseswedishtajiktamilteluguthaiturkishukranianurduuzbekvietnamesewelshzulu
տուրշա- Турша աշխարհի անկյունից ավելի քան քան 70 լեզուներով թարգմանություն թարգմանություն-տուրշա- Перевод турши на более чем 70 языках со всех уголков мира
տուրշա- Перевод турши на английском языке
Языки | Перевод |
---|---|
աֆրիկյան — Afrikaans | Tursha |
ալբանական — Албанский | Tursha |
. 0023 | ቱርሻ-turisha |
արաբական — arabic | ترشا |
հայերեն — armenian | տուրշա-tursha |
ղուրան — azerbaijani | turşa |
բենգալի — bengali | tursha |
բուլղարերեն — Bulgarian | Tursha |
բիրմայական — Бирманский | နင် -nain -Nain -Nain |
հեղուկ — Chinesesimple | |
հեղուկ — Chinesesimple | |
փաստացի — chinesetraditional | 圖爾莎-Tú ěr shā |
խորվաթերեն — croatian | tursha |
չեխերեն — czech | tursha |
դանիերեն — Датский | Tursha |
հոլանդական — Голландский | Турша |
անգլերեն — Английский | Турша |
է — ESPERANTO | |
է — ESPERANTO | |
. 0023 |
Languages | Translation |
---|---|
էստոնական — estonian | tursha |
դանդաղ — filipino | tursha |
ֆիններեն — finnish | tursha |
ֆրանսերեն — french | Tursha |
վրացերեն — Georgian | ტურშა- T’ursha |
գերմանական — Немецкий | Турша |
հունական — greek | Τούρσα-Toúrsa |
գուարաթի — gujarati | તુર્ષા-Turṣā |
հաուսա — hausa | tursha |
եբրայերեն — hebrew | טורשה |
հինդի — hindi | Турша |
հունգարական — Венгерский | Турша |
իի — Исландия | Турша |
ինդոնեզերեն -Индонезийский0023 | Turki |
իռլանդական — irish | tursha |
իտալական — italian | Tursha |
ճապոնական — japanese | ターシャ-Tāsha |
Languages | Translation |
---|---|
Javanese — Javanese | Tursha |
կաննադա — Каннада | ತುರ್ಷ- Turṣa |
ղազախ — Казах | . 0023 |
կորեերեն — korean | 투르 샤-tuleu sya |
քրդական — kurdish | tursha |
լաո — lao | tursha |
լատիներեն — latin | tursha |
լատ — Латвиан | Tursha |
հնարավոր — Lithuanian | Tursha |
մակեդոնական — Македонский | Турша -Турша |
220երեն -tursha | |
222. — TURш -Tursha | |
22.0023 | tursha |
մալայերեն — malay | tursha |
մալամալամ — malayalam | തുർഷ-turṣa |
մալթերեն — maltese | tursha |
մարաթի — marathi | तुर्शा-tursha |
մոնղոլական — Mongolian | Tourш -tursha |
նեպալի — Nepali | तुर्शा- Tursha |
66 |
---|
0017 | Перевод |
---|---|
նորվեգերեն — Норвежский | Турша |
— ORIYA | ତୁର୍ସା | |
պասթո — pashto | تورشا |
պարսկերեն — persian | تورسا |
լեհական — polish | tursha |
պորտուգալացի — portugese | tursha |
փանջաջին — punjabi | ਤੁਰਸ਼ਾ -Тураша |
ռումինական — romanian | tursha |
ռուսերեն — russian | tursha |
սերբ — serbian | турсха-tursha |
սինդհի — sindhi | ترسا |
սինհալա — sinhala | ටර්ෂා -ṭarṣā -ṭarṣā -ṭarṣā |
լանկ — Словенский | Турша |
ի — Испанский | Турша |
Sundanes0023 | tursha |
շվեդերեն — swedish | tursha |
տաջիկ — tajik | турша-tursha |
Languages | Translation |
---|---|
տամիլ — tamil | துர்ஷா-Turṣā |
տելուգու — Телугу | Турша |
թայերեն — Thai | Tursha |
թուրքերեն — Turkish | Tursha |
թուրքերեն — Turkish | 0023 |
ուկրաինական — ukranian | турша-tursha |
ուրդու — urdu | ترشہ |
ուզբեկ — uzbek | tursha |
վիետնամական — vietnamese | Thổ Nhĩ Kỳ |
ուելսերեն — валлийский | турша |
զուլու — зулу | турша |
Тирас – Удивительная библейская хронология со всемирной историей
Тирас — седьмой и младший сын Иафета в Библии. Его имя происходит от еврейского слова, означающего желание. Он помещен в Библейскую хронологию после Потопа, около 2300 г. до н.э.
[Эта статья продолжается после сообщения авторов]
Эти статьи написаны издателями The Amazing Bible Timeline
Quickly See 6000 Years Библии и всемирной истории вместе
Уникальный круговой формат — больше на меньшем месте.
Узнайте факты , которые вы не можете узнать, просто читая Библию
Привлекательный дизайн идеально подходит для вашего дома, офиса, церкви …
Ограниченное по времени предложение! Узнайте больше прямо сейчас! >
В Книге Юбилеев сказано, что он унаследовал четыре огромные земли вдоль океана. Говорили, что он был предком американских индейцев, а его народ греки называли «морскими людьми». Есть разные истории о его детях в разных странах. Один интересный отчет был написан персидским историком, в котором говорится, что, помимо его сына Батавила, у Тираса было три дочери по имени Карнабиль, Бахт и Арсал, будущие жены Хуша, Пхута и Ханаана. Его люди поклонялись ему как богу грома по имени Тор.
Тирас связан с несколькими народами, самым известным из которых были фракийцы Фракии.
Фракийцы Фракии
Старая историческая карта древней ФракииФракийцы произошли из области в современной Турции и путешествовали на запад в земли Урарту и Армении. Фракийцы жили во Фракии, граничащей с Динарскими Альпами на западе, греческим плато на юге и Черным морем на востоке. Это территория современного Балканского полуострова, где расположены Румыния, Молдова, Болгария, Восточная Греция и Западная Турция.
Но некоторые фракийские народы ушли дальше на север, вплоть до Карпат и реки Днестр, земли, называемой римлянами Дакией.
Фракия была идеальным местом для соединения с землями Европы и Анатолии, особенно с проходом Дарданеллы, идущим к северу от Трои и Босфора, расположенного всего в нескольких метрах от Европы и Малой Азии. Древние фракийские цивилизации зародились и процветали на берегах Нила, Тигра-Евфрата, Ганга, индусов и Дуная. Дунай был местом сосредоточения фрако-дакийской культуры.
В разных местах обитали многочисленные фракийские народы. Древнейшим указанием на них было упоминание о них как о завоевателях с севера по имени Турша во времена царя Меренптаха, правившего Египтом в 13 веке до н.э. Ксерксу удалось в свое время смешаться с семью фракийскими племенами, а именно; Паэти, киконцы, бостонцы, сабеяне, дерсейцы, эдонцы и сатры. Все эти народы, кроме Сатр, были покорены.
Сатра сохранил свою свободу и никогда не был завоеван какой-либо другой нацией. Эти бесстрашные воины живут посреди высоких гор среди густого леса и высоких деревьев, покрытых снегом.
Фракийцев часто изображали рыжеволосыми и голубоглазыми. Они были самым многочисленным народом на земле и расселились повсюду. Они были настолько густонаселенными, что их земли было трудно захватить до римского завоевания.
Несмотря на это, у них общая культура, язык и обычаи. До римского вторжения фракийцы жили на открытых территориях. Они были одеты в «тунику, плащ, шапку и сапоги». Их бойцы были вооружены щитами, копьями и кинжалами. Их тела были украшены татуировками.
Они были описаны как самые сильные племена в Европе. Это были порочные и дикие воины, жившие в отдаленных горах Хаймоса и Родопи. Некоторые из них также жили очень изысканно, мирно смешиваясь с другими поселенцами в Эгее и Мраморном море.
Фракийцы могли бы иметь потенциал и возможности сражаться и вторгаться в другие народы, если бы только они были объединены под одним правителем. Они были обучены боевым действиям. Их учили только драться и грабить, пока они росли. Они продавали даже собственных детей в рабство или позволяли им работать в качестве наемников для других народов.
Фракийцы состояли из первобытных племен, управляемых разными царями, которые сражались друг против друга. Их короли также выполняли обязанности жрецов в своих колониях. Их религия была сосредоточена на плодородии, рождении и смерти. Они практиковали эйфорические ритуалы и человеческие жертвоприношения.
Фракийцы также были известны своим вкладом в музыку. Считалось, что именно они запустили лиру. И они были экспертами в игре на свирели, на которой до сих пор играют румыны.
Сегодня болгары также утверждают, что их предками являются фракийцы. Вокруг Болгарии ведутся раскопки фракийских останков, в том числе гробницы. Некоторые из их ритуалов, такие как ритуал танца на огне, до сих пор соблюдаются в Страндже.
В ходе раскопок в Герайон-Тейхос в Турции также был обнаружен храм древних фракийцев.
Тирас в Библии
Бытие 10:2, 1 Паралипоменон 1:5. Тирас как седьмой и младший сын Иафета.
Ссылки:
http://en.wikipedia.org/wiki/Sons_of_Noah#Japheth.27s_descendants
http://en.wikipedia.org/wiki/Thracians
http://en.wikipedia.org/wiki /Тирас
http://tothefuturewithlove.net/after_the_pink_goat/index.php?/385-Thracians-on-the-Balkans,-2011.html
http://www.ccg.org/english/s/p046h.html
http://www. jrank.org/history/pages/5650/Thrace.html
http://www.originofnations.org/books,%20papers/truth_about_the_race_question.htm
http://www.osterholm.info/thracian.html http://www.thracian.info/thrace_peoples.htm
http://www.visitstrandja.com/short-history-Bulgaria.php
http:// en.wikipedia.org/wiki/File:Thraciae-veteris-typvs.jpg
Эти статьи написаны издателями The Amazing Bible Timeline with World History . Быстро просматривайте более 6000 лет Библии и всемирной истории вместе
- Уникальный круговой формат — более 1000 ссылок на кончиках ваших пальцев на этом замечательном помощнике в учебе
- Откройте для себя интересные факты — Библейские события со ссылками на Священные Писания, построенные вместе с мировой историей, демонстрируют забавные хронологические отношения
- Привлекательный, простой в использовании дизайн . Люди будут останавливаться, чтобы посмотреть и обсудить этот красиво оформленный плакат с хронологией истории Иисуса, идеально подходящий для вашего дома, офиса, церкви .