Разное 

Турша по армянски: Турша из фасоли по-армянски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Турша по-армянски – Домашние заготовки

Турша (в оригинале — турши) является традиционным овощным блюдом восточной кухни. Существуют разные варианты его приготовления, но в любом из них основу составляют баклажаны.

В Турции и Азербайджане в это блюдо обязательно добавляется уксус, а турша по-армянски отличается тем, что готовится совсем без уксуса, только с помощью самосквашивания.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса Astro7.ru

Классический рецепт Турши

Возьмите по 3 штуки: баклажаны, разных цветов сладкий (болгарский) перец и помидоры. 1 острый красный перец, 200 гр. молодой зеленой фасоли в стручках, 6 зубчиков чеснока и пучок кинзы или петрушки.

Положите стручковую фасоль и баклажаны (по отдельности) в подсоленную воду и варите их до полной готовности. Сладкий перец просто обдайте кипятком, остудите и порежьте полосками. Баклажаны нарежьте кубиками, а помидоры — кружочками, кубиками или на 4 части. Стручки фасоли можно разрезать на части или оставить целыми. Чеснок мелко натрите на терке или воспользуйтесь чеснокодавкой.

Приготовьте рассол: столовую ложку соли растворите в литре кипяченой (но холодной) воды. Выкладывайте овощи в кастрюлю или банку слоями: баклажаны, перец, фасоль и помидоры. Слои обязательно пересыпайте мелко порезанным красным перцем (острым), рубленой кинзой и чесноком. Залейте подготовленные овощи рассолом, сверху придавите небольшим гнетом. Оставьте туршу на 24 часа в тепле, а затем переставьте в холодное место. Блюдо готово уже через 6 дней. Лишний рассол надо слить, а закуску переложить в банки.

Перед подачей на стол, обязательно полейте растительным маслом и покрошите репчатого лука.

Турша по-армянски с капустой

Необходимые продукты: баклажаны, зеленые помидоры, перец болгарский – по 4 штуки, фасоли — 300 гр., 2 небольших вилка капусты (обыкновенной или цветной, а можно использовать обе), лаврушка, петрушка и укроп.

Овощи (баклажаны, фасоль) варим отдельно друг от друга, а перец бланшируем. Приготавливаем рассол из расчета: литр воды — 2 ложки соли (столовые и с горкой).

Овощи остужаем, нарезаем и выкладываем в кастрюлю слоями. В этом рецепте порядок слоев не имеет значения, определяйте его сами, важно только, чтобы каждый слой был пересыпан чесноком, перцем (горошек), лаврушечкой и рубленой зеленью.

Заливаем рассолом, помещаем под гнет, и оставляем на 4 дня для заквашивания.

Из готовой турши можно делать заготовки на зиму.

Турша по-армянски на зиму

Туршу достаньте из рассола и плотно уложите в заранее подготовленные банки. Стерилизуйте, накрыв крышками, минут 20. После того, как банки закатаете, переверните их горлышком вниз и обязательно хорошо укутайте, чтобы они остывали медленно. Когда остынут, переверните и поставьте на хранение.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса Astro7.

ru

Как вы смогли убедиться, готовить туршу по-армянски совсем не сложно, а блюдо получается пикантным и очень вкусным. В зависимости от выбранного рецепта, его можно подавать на стол как закуску или использовать в качестве самостоятельного второго блюда.

Автор статьи: Яременко Елена

Adblock
detector

Турша по-армянски — Вкусно готовить

?

Previous Entry | Next Entry

На Кавказе турша — это как в Украине — борщ: в каждой семье свои секреты, свои пропорции, свои составляющие. Я расскажу, как готовят туршу мои соседи — Сусанна и Арсен Мелконян, естественно, с их секретами и моими уточнениями. Так что, сегодня у нас турша по-мелконянски, пропущенная через мой опыт. Делается недолго, а удовольствие — безмерно.


  • Фасоль стручковая (в идеале — туршевая) — 3 кг

Для приправы


  • Помидор — 1,2 кг

  • Чеснок (головки среднего размера) — 2 шт

  • Соль — 1 ч. л.

  • Перец красный жгучий (среднего размера) — 2 шт

Для рассола


  • Вода — 1 л

  • Соль — 80 г

1. Рассол готовим заранее, он должен быть холодным. Размешайте соль в кипящей воде, и пускай полностью остывает.
2. Подготовка фасоли — это ее отваривание. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и партиями отвариваем фасоль. По времени каждая партия варится около 5 минут. Готовность проверяем ногтем: если фасоль можно проткнуть ногтем, то она готова. Даже при большом количестве фасоли весь процесс достаточно быстрый: положили, подварили и вынули.

3. Отваренную фасоль выкладываем на бумажное или хлопчатобумажное полотенце, чтобы остыла и стекла. Выкладываем слоями и каждый слой присаливаем сверху, «как картошку на сковородке» — это совет Арсена. Зачем? Таким образом засолка начинается раньше, чем мы зальем туршу собственно рассолом.
4. Пока отваривается фасоль, параллельно делаем приправу. Просто все пропускаем через мясорубку, здесь нужно наличие кусочков. Поэтому только мясорубка, ну, или измельчитель, а никак не блендер. Итак, через мясорубку пропускаем помидоры, чеснок и перец. После этого добавляем соль.
                     

5. Количество соли условно. Я добавляю столько, чтобы приправа была вкусной. На мой вкус, разумеется. Хотя в турше, по мнению Арсена «соли много не бывает», но, боюсь, не все с этим согласятся. Приправу хорошо перемешать. Пока она отстаивается — будем сливать (или вычерпывать ложечкой) с нее жидкий сок, чтобы у нас осталась практически гуща. Я слила примерно стакан или больше. Кстати, сок вкусный, совсем не выливайте. Можете выпить или добавить в другие блюда. Ну или в рассол турши его). Густая паста меньше размывается рассолом в итоге.

6. А вот следующий этап многие не делают, в том числе и мои соседи. Да, это самый длинный этап, но поверьте — не настолько. Я снимаю с фасоли жесткие нитяные волоконца и отрываю хвостик. Очень не люблю я сплевывать это все впоследствии. На мой взгляд, без всяких жесткостей есть в разы приятнее. Знаю, что многие отрывают все это дело у сырой фасоли, но, поверьте, у отварной это делать гораздо легче.
7. Чистим и сразу выкладываем сразу в ту емкость, в которой будем солить. У меня это пластмассовое ведерко. Не швыряем как попало, а аккуратно укладываем фасоль слоями. Выложили слой примерно в 2-3 сантиметра — и сверху «разбросали» пару-тройку столовых ложек приправы. Размазывать не надо, так как после залития рассолом приправа разойдется сама. Так слой за слоем емкость и наполняем.
8. Последний слой — фасоль. Приправу не кладем. Руками сильно прижимаем уложенные слои вниз, «утаптываем». Если приправа осталась, используйте ее, как аджику, только не храните долго.
9.  Фасоль заливаем остывшим рассолом. Сколько рассола наливать? Смотрим так: под гнетом, который мы потом поставим сверху, фасоль должна быть просто покрыта рассолом. Для начала проверяем просто рукой. Кстати, сразу увидите, как расходится по рассолу приправа.

Ну вот пока и все. Закрываем тарелкой и ставим сверху небольшой груз, чтобы фасоль была покрыта рассолом и оставляем минимум дней на 5 при комнатной температуре. Время квашения зависит от того, насколько у вас тепло.

На 5-6 день туршу уже можно есть. Она получится очень вкусной. В меру соленой, в меру кислой, с остро-помидорным оттенком, очень ароматная и возбуждающая аппетит. И очень красивая! Делать можно по такому же принципу без приправы, многие именно так и делают. Теперь туршу можно поставить в холодильник.

Готовую, хорошо проквашенную туршу можно закатать. Выкладываем в стерилизованные банки и заливаем заранее слитым кипящим рассолом. Все просто.
                     

  • Маринованные огурчики, как в «Макдональдсе»

    Как насчёт по-быстрому замариновать огурцы? Каких-то 7 минут в микроволновке — и вы получите огурчики как в Макдональдсе! Заманчиво? Тогда срочно…

  • Соленые зеленые помидоры «как бочковые»

    Бочковые соленые зеленые помидоры — мое воспоминание детства. Они и сейчас есть, но тогда они реально пахли бочкой и продавались в овощных магазинах,…

  • Малосольные и маринованные огурцы «Нон-стоп»

    Любите ли вы огурчики так, как любим их мы? Тогда вам сюда! Я покажу вам свою идею как мариновать и малосолить их без перерыва и без особых усилий.…

  • Квашеные капустные рулетики

    В нашей семье очень любят соленья. Разные. Особым спросом пользуется квашеная капуста. Честно говоря, если не готовить её самой, то можно совсем…

  • Та самая капуста по-грузински

    Этот рецепт из той серии, когда настоящие секреты передаются только близким. Больше 25 лет назад меня научила так готовить капусту моя свекровь, всю…

  • Капуста, квашеная в рассоле

    Всю жизнь квашу капусту традиционно: режу, солю, утаптываю, жду. .. Данный рецепт привлёк своей новизной. Нашла его у Тани Ттшка. Капуста была готова…

  • Быстрая маринованная капуста с баклажанами

    Быстрая и вкусная капуста, которую можно спокойно хранить в холодильнике и употреблять по мере надобности. Добавление баклажанов делает её изысканным…

  • Быстрые малосольные огурцы и помидоры

    Экспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького. Подобных рецептов много, но мой способ более усовершенствованный, так как я ленивая…

March 2021
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Powered by LiveJournal.com

տուրշա- Турша տարբեր լեզուներով-տուրշա- Турша на разных языках

տուրշա- Турша տարբեր լեզուներով-տուրշա- Турша на разных языках

С базой данных более 17 миллионов слов

Поиск слов на разных языках

englishafrikaansalbanianamharicarabicarmenianazerbaijanibengalibulgarianburmesechinesesimplechinesetraditionalcroatianczechdanishdutchenglishesperantoestonianfilipinofinnishfrenchgeorgiangermangreekgujaratihausahebrewhindihungarianicelandicindonesianirishitalianjapanesejavanesekannadakazakhkoreankurdishlaolatinlatvianlithuanianmacedonianmalagasymalaymalayalammaltesemarathimongoliannepalinorwegianoriyapashtopersianpolishportugesepunjabiromanianrussianserbiansindhisinhalaslovenianspanishsundaneseswedishtajiktamilteluguthaiturkishukranianurduuzbekvietnamesewelshzulu



տուրշա- Турша աշխարհի անկյունից ավելի քան քան 70 լեզուներով թարգմանություն թարգմանություն-տուրշա- Перевод турши на более чем 70 языках со всех уголков мира


տուրշա- Перевод турши на английском языке

0022 图尔莎-Tú ěr shā
Языки Перевод
աֆրիկյան — Afrikaans Tursha
ալբանական — Албанский Tursha
. 0023 ቱርሻ-turisha
արաբական — arabic ترشا
հայերեն — armenian տուրշա-tursha
ղուրան — azerbaijani turşa
բենգալի — bengali tursha
բուլղարերեն — Bulgarian Tursha
բիրմայական — Бирманский နင် -nain -Nain -Nain
հեղուկ — Chinesesimple
հեղուկ — Chinesesimple
փաստացի — chinesetraditional 圖爾莎-Tú ěr shā
խորվաթերեն — croatian tursha
չեխերեն — czech tursha
դանիերեն — Датский Tursha
հոլանդական — Голландский Турша
անգլերեն — Английский Турша
է — ESPERANTO
է — ESPERANTO
. 0023

Languages ​​ Translation
էստոնական — estonian tursha
դանդաղ — filipino tursha
ֆիններեն — finnish tursha
ֆրանսերեն — french Tursha
վրացերեն — Georgian ტურშა- T’ursha
գերմանական — Немецкий Турша
հունական — greek Τούρσα-Toúrsa
գուարաթի — gujarati તુર્ષા-Turṣā
հաուսա — hausa tursha
եբրայերեն — hebrew טורשה
հինդի — hindi Турша
հունգարական — Венгерский Турша
իի — Исландия Турша
ինդոնեզերեն -Индонезийский0023 Turki
իռլանդական — irish tursha
իտալական — italian Tursha
ճապոնական — japanese ターシャ-Tāsha

Languages ​​ Translation
Javanese — Javanese Tursha
կաննադա — Каннада ತುರ್ಷ- Turṣa
ղազախ — Казах. 0023
կորեերեն — korean 투르 샤-tuleu sya
քրդական — kurdish tursha
լաո — lao tursha
լատիներեն — latin tursha
լատ — Латвиан Tursha
հնարավոր — Lithuanian Tursha
մակեդոնական — Македонский Турша -Турша
220երեն -tursha
222. — TURш -Tursha
22.0023 tursha
մալայերեն — malay tursha
մալամալամ — malayalam തുർഷ-turṣa
մալթերեն — maltese tursha
մարաթի — marathi तुर्शा-tursha
մոնղոլական — Mongolian Tourш -tursha
նեպալի — Nepali तुर्शा- Tursha

66

0017 Перевод
նորվեգերեն — Норвежский Турша
— ORIYA ତୁର୍ସା |
պասթո — pashto تورشا
պարսկերեն — persian تورسا
լեհական — polish tursha
պորտուգալացի — portugese tursha
փանջաջին — punjabi ਤੁਰਸ਼ਾ -Тураша
ռումինական — romanian tursha
ռուսերեն — russian tursha
սերբ — serbian турсха-tursha
սինդհի — sindhi ترسا
սինհալա — sinhala ටර්ෂා -ṭarṣā -ṭarṣā -ṭarṣā
լանկ — Словенский Турша
ի — Испанский Турша
Sundanes0023 tursha
շվեդերեն — swedish tursha
տաջիկ — tajik турша-tursha

Languages ​​ Translation
տամիլ — tamil துர்ஷா-Turṣā
տելուգու — Телугу Турша
թայերեն — Thai Tursha
թուրքերեն — Turkish Tursha
թուրքերեն — Turkish0023
ուկրաինական — ukranian турша-tursha
ուրդու — urdu ترشہ
ուզբեկ — uzbek tursha
վիետնամական — vietnamese Thổ Nhĩ Kỳ
ուելսերեն — валлийский турша
զուլու — зулу турша

Тирас – Удивительная библейская хронология со всемирной историей

Тирас — седьмой и младший сын Иафета в Библии. Его имя происходит от еврейского слова, означающего желание. Он помещен в Библейскую хронологию после Потопа, около 2300 г. до н.э.

[Эта статья продолжается после сообщения авторов]

Эти статьи написаны издателями The Amazing Bible Timeline
Quickly See 6000 Years Библии и всемирной истории вместе

Уникальный круговой формат — больше на меньшем месте.
Узнайте факты , которые вы не можете узнать, просто читая Библию
Привлекательный дизайн идеально подходит для вашего дома, офиса, церкви …

Ограниченное по времени предложение! Узнайте больше прямо сейчас! >

В Книге Юбилеев сказано, что он унаследовал четыре огромные земли вдоль океана. Говорили, что он был предком американских индейцев, а его народ греки называли «морскими людьми». Есть разные истории о его детях в разных странах. Один интересный отчет был написан персидским историком, в котором говорится, что, помимо его сына Батавила, у Тираса было три дочери по имени Карнабиль, Бахт и Арсал, будущие жены Хуша, Пхута и Ханаана. Его люди поклонялись ему как богу грома по имени Тор.

Тирас связан с несколькими народами, самым известным из которых были фракийцы Фракии.

Фракийцы Фракии

Старая историческая карта древней Фракии

Фракийцы произошли из области в современной Турции и путешествовали на запад в земли Урарту и Армении. Фракийцы жили во Фракии, граничащей с Динарскими Альпами на западе, греческим плато на юге и Черным морем на востоке. Это территория современного Балканского полуострова, где расположены Румыния, Молдова, Болгария, Восточная Греция и Западная Турция.

Но некоторые фракийские народы ушли дальше на север, вплоть до Карпат и реки Днестр, земли, называемой римлянами Дакией.

Фракия была идеальным местом для соединения с землями Европы и Анатолии, особенно с проходом Дарданеллы, идущим к северу от Трои и Босфора, расположенного всего в нескольких метрах от Европы и Малой Азии. Древние фракийские цивилизации зародились и процветали на берегах Нила, Тигра-Евфрата, Ганга, индусов и Дуная. Дунай был местом сосредоточения фрако-дакийской культуры.

В разных местах обитали многочисленные фракийские народы. Древнейшим указанием на них было упоминание о них как о завоевателях с севера по имени Турша во времена царя Меренптаха, правившего Египтом в 13 веке до н.э. Ксерксу удалось в свое время смешаться с семью фракийскими племенами, а именно; Паэти, киконцы, бостонцы, сабеяне, дерсейцы, эдонцы и сатры. Все эти народы, кроме Сатр, были покорены.

Сатра сохранил свою свободу и никогда не был завоеван какой-либо другой нацией. Эти бесстрашные воины живут посреди высоких гор среди густого леса и высоких деревьев, покрытых снегом.

Фракийцев часто изображали рыжеволосыми и голубоглазыми. Они были самым многочисленным народом на земле и расселились повсюду. Они были настолько густонаселенными, что их земли было трудно захватить до римского завоевания.

Несмотря на это, у них общая культура, язык и обычаи. До римского вторжения фракийцы жили на открытых территориях. Они были одеты в «тунику, плащ, шапку и сапоги». Их бойцы были вооружены щитами, копьями и кинжалами. Их тела были украшены татуировками.

Они были описаны как самые сильные племена в Европе. Это были порочные и дикие воины, жившие в отдаленных горах Хаймоса и Родопи. Некоторые из них также жили очень изысканно, мирно смешиваясь с другими поселенцами в Эгее и Мраморном море.

Фракийцы могли бы иметь потенциал и возможности сражаться и вторгаться в другие народы, если бы только они были объединены под одним правителем. Они были обучены боевым действиям. Их учили только драться и грабить, пока они росли. Они продавали даже собственных детей в рабство или позволяли им работать в качестве наемников для других народов.

Фракийцы состояли из первобытных племен, управляемых разными царями, которые сражались друг против друга. Их короли также выполняли обязанности жрецов в своих колониях. Их религия была сосредоточена на плодородии, рождении и смерти. Они практиковали эйфорические ритуалы и человеческие жертвоприношения.

Фракийцы также были известны своим вкладом в музыку. Считалось, что именно они запустили лиру. И они были экспертами в игре на свирели, на которой до сих пор играют румыны.

Сегодня болгары также утверждают, что их предками являются фракийцы. Вокруг Болгарии ведутся раскопки фракийских останков, в том числе гробницы. Некоторые из их ритуалов, такие как ритуал танца на огне, до сих пор соблюдаются в Страндже.

В ходе раскопок в Герайон-Тейхос в Турции также был обнаружен храм древних фракийцев.

Тирас в Библии

Бытие 10:2, 1 Паралипоменон 1:5. Тирас как седьмой и младший сын Иафета.

Ссылки:
http://en.wikipedia.org/wiki/Sons_of_Noah#Japheth.27s_descendants
http://en.wikipedia.org/wiki/Thracians
http://en.wikipedia.org/wiki /Тирас
http://tothefuturewithlove.net/after_the_pink_goat/index.php?/385-Thracians-on-the-Balkans,-2011.html
http://www.ccg.org/english/s/p046h.html
http://www. jrank.org/history/pages/5650/Thrace.html
http://www.originofnations.org/books,%20papers/truth_about_the_race_question.htm
http://www.osterholm.info/thracian.html http://www.thracian.info/thrace_peoples.htm
http://www.visitstrandja.com/short-history-Bulgaria.php
http:// en.wikipedia.org/wiki/File:Thraciae-veteris-typvs.jpg

Эти статьи написаны издателями The Amazing Bible Timeline with World History . Быстро просматривайте более 6000 лет Библии и всемирной истории вместе

  • Уникальный круговой формат — более 1000 ссылок на кончиках ваших пальцев на этом замечательном помощнике в учебе
  • Откройте для себя интересные факты — Библейские события со ссылками на Священные Писания, построенные вместе с мировой историей, демонстрируют забавные хронологические отношения
  • Привлекательный, простой в использовании дизайн . Люди будут останавливаться, чтобы посмотреть и обсудить этот красиво оформленный плакат с хронологией истории Иисуса, идеально подходящий для вашего дома, офиса, церкви .