Разное 

Тушеная морская рыба с помидорами: Тушеная рыба с томатами по-мароккански рецепт с фото пошагово

Тушёная рыба с помидорами, пошаговый рецепт на 81 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы

Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином. В бульон можно добавить немного сахара, но это на любителя. Кстати, такой бульон можно заморозить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из семги и молодого картофеля с луком и укропом

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Рыба(любая)

2 морковки

2 помидора

пол зубчика чеснока

половина луковицы

укроп.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Возьмите рыбу и разрежьте на куски. Затем положите рыбу на сковороду и поджарьте до серого цвета,посыпьте солью и перцем.


Потом возьмите помидоры положите в кипяток,и снимите кожуру!!!


Порежьте лук и потрите морковь на тёрке. Потом положите всё это на сковороду где жарилась рыба.Затем возьмите чеснок и порежьте его на маленькие кусочки,и добавьте к овощам.


Порежьте помидоры на полу дольки,а потом на пополам.Затем добавьте помидоры в сковороду.


Дайте немного поджариться овощам,а затем возьмите рыбу и положите на сковороду,добавьте овощи и потушите 1-2мин. Готовую рыбу посыпьте укропом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдаовощирыбарецепты для пикникарецепты для пикникаварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная морская рыба с помидорами под соусом пошаговый рецепт с фото


    • Подготовка
    • Готовка
    • Порций
    • 2
    • Сложность
    • Простые
  • 1 сообщений Поделиться с друзьями
  • Филе морской рыбы 400 гр.
  • помидоры 200 гр.
  • 1 луковица
  • 50 гр. растительного масла
  • 25 гр. сливочного масла
  • 20 гр. муки
  • соль по вкусу
  • Мелко нарезать лук и спассеровать на любом растительном масле.
  • Нарезать филе морской рыбы порционными кусочками и выложить на лук. Добавить горячей воды, немного и тушить 20 мин под крышкой.
  • Готовим соус для рыбы:
  • На небольшом количестве растительного масла обжарить муку, когда она станет золотистого цвета добавить небольшое количество воды перемешивая, чтобы была однородная масса. Посолить и продолжать жарить в течении 10 мин. помешивая. В соус добавить сок от тушения рыбы, нарезать и добавить ломтики помидоров продолжая варку соуса. Через 15 минут соус процедитьи протереть через дуршлаг, добавить сливочное масло. Когда масло растает получившимся соусом залить рыбу.
  • Подавать тушеную морскую рыбу под соусом с картофельным пюре или рисом.

  • Общий рейтинг

    (0 / 5)

Следующий рецепт Карп запеченый фаршированный


Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях

Или напиши свой комментарий ↓

Похожие рецепты (категория, ингредиенты)

  • Порций : 2
  • Время: 45 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 55 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 55 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 2
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 45 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 30 мин.
  • Время: 0 мин.

Выберите карту: «Что он думает обо мне?»

Что думает?

Что чувствует?

Его цели?

Гадать еще раз


Легкая тушеная рыба (тушеное мясо по-средиземноморски)

Автор: Автор Adina

Размещено на

 — Последнее обновление:

Делиться заботой!

56 акции

Вкусный рецепт тушеной рыбы в томатном соусе, быстрое блюдо, наполненное средиземноморским вкусом. Легкий и здоровый рецепт.

Перейти к рецепту

Я люблю все, что связано с рыбой, но больше всего я люблю тушеную рыбу или рыбные супы. Я вырос, ел много тушеного мяса, это что-то знакомое и успокаивающее, хорошо знакомые вкусы и текстуры, которые напоминают мне о моем детстве.

В детстве я никогда не ел рыбного рагу, но с тех пор, как готовлю, я готовлю разные виды тушеной рыбы или морепродуктов. От знаменитой бразильской moqueca de peixe до рагу из кальмаров или этой простой средиземноморской тушеной рыбы.

Ингредиенты

Рыба:

  • Существует множество сортов, которые вы можете выбрать, единственное, что вы должны учитывать, это то, что это должен быть твердый сорт.
  • Можно было выбрать палтуса (как у меня в этот раз), треску, минтая, тилапию, пикшу, окуня и так далее. Или комбинируйте несколько сортов.
  • Лосось не является белой рыбой, но и в этом сочетании он очень вкусен. Попробуйте скомбинировать его 1:1 с одним из других упомянутых выше сортов.
  • Вы можете заменить половину рыбы креветками, нам очень нравится этот вариант.

Свежая или замороженная рыба?

  • Свежее всегда лучше, но, согласитесь, оно стоит как минимум в два раза дороже замороженного. И если вы живете (как и я) в районе, который находится далеко от моря и не очень увлекается морепродуктами, вам все равно будет трудно найти что-нибудь свежее.
  • Так что большую часть времени он заморожен. Это еще и удобно, у меня в морозилке всегда есть несколько разных сортов, так что я могу приготовить тушеную рыбу в любое время.
  • А что касается креветок, то они всегда замороженные. На самом деле, я даже не могу вспомнить, когда в последний раз видел свежие креветки в нашем местном супермаркете…

Рыбный запас:

  • Если он у вас есть, то это идеальный выбор. Если нет, то можно заменить овощным бульоном.
  • Я использую этот бульон из лосося большую часть времени, обычно в моей морозилке есть одна или две полные банки.

Вино:

  • Сухое белое вино.
  • Это не обязательно, но я вообще не хочу пропустить вкус, он идеально уравновешивает карамелизированный сахар.

Овощи:

  • Лук, чеснок и небольшое количество моркови и сельдерея.
  • Сельдерей можно заменить таким же количеством палочек сельдерея. Или попробуйте корень петрушки, если он у вас есть.
  • Свежий перец чили следует использовать по вкусу. На этот раз я съел целую длинную порцию, и тушеное мясо было очень горячим. Нам понравилось, но я всегда использую меньше, когда дети едят.
  • Свежий перец чили можно заменить хлопьями красного чили или кайенским перцем по вкусу. Или вы можете полностью исключить перец чили, если не хотите острого рыбного рагу.

Травы:

  • Сушеные травы, такие как тимьян, розмарин, орегано и лавровый лист.
  • Вы также можете использовать смесь итальянских или французских трав (Herbs de Provence). Но не забудьте добавить лавровый лист.
  • Или вы можете выбрать свежие травы, я делаю это в основном весной и летом, когда все они растут в моем саду.

Другие ингредиенты:

  • Нарезанные помидоры из консервной банки, оливковое масло, немного сахара, лимонный сок, соль и перец.

Как приготовить тушеную рыбу?

  • Разморозка морепродуктов.

Совет: Желательно медленно в холодильнике, на ночь или в течение нескольких часов. Когда у вас мало времени, оставьте его при комнатной температуре, разложите в один слой на кухонной бумаге.

  • Очень мелко нарежьте лук, отложите в сторону.
  • Также очень мелко нарежьте морковь, сельдерей/сельдерей, чеснок и перец чили.
  • Нагрейте масло в жаровне или другой большой кастрюле с толстым дном.
  • Обжарьте лук со щепоткой соли в течение примерно 2 минут на среднем огне. (1)
  • Добавьте остальные нарезанные кубиками овощи, хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут или пока лук не станет совершенно мягким. (2)

Совет: Имейте в виду, что после того, как вы добавите вино и помидоры, лук больше не станет мягким, а кислотность упомянутых выше предотвратит это.

  • Добавьте сахар, перемешайте и дайте немного карамелизоваться в течение примерно 2 минут.
  • Влейте вино, немного увеличьте огонь и дайте вину выпариться, это займет около 1-2 минут.
  • Добавьте нарезанные помидоры, бульон и сушеные травы. Хорошо перемешать и варить на среднем огне без крышки около 10 минут, соус должен слегка загустеть. Если вы чувствуете, что он загустеет слишком рано, накройте горшок, оставив щель открытой. (3)
  • Тем временем нарежьте рыбу на кусочки размером примерно 4–5 см. Добавьте в кастрюлю, очень осторожно перемешайте.
  • Уменьшите огонь до минимума и варите 3-4 минуты. Он должен легко расслаиваться. (4)

Совет: не пережаривайте, а то сгорит. Имейте в виду, что он будет продолжать готовиться в соусе, пока вы ставите кастрюлю на стол и подаете на стол.

Как подавать рыбное рагу?

Подавать сразу же с хрустящим белым хлебом или багетом. В качестве альтернативы подавайте с рисом, мы любим сочетать его с коричневым рисом. Если вы подаете с коричневым рисом, имейте в виду, что этот сорт требует около 30 минут для приготовления, поэтому начните готовить его, когда вы начнете с тушеного мяса.

Остатки можно разогреть, но рыба будет немного жестче. Несмотря на это, он все равно будет вкусным.

More stews:

  • Eggplants
  • Potatoes
  • Pork and Spinach
  • Lamb
  • Beef
  • Chicken and Chorizo ​​
  • Turkey
  • Vegan
  • Сливы
  • ▢ 1 средняя луковица около 150 г/
  • ▢ 1 морковь около 150 г/ 5,3 унции
  • ▢ 1 небольшой кусочек сельдерея или 1-2 черенка сельдерея около 75 г/ 2,6 унции
  • 3 больших зубчика чеснока ▢ 1 длинный красный перец чили по вкусу (Примечание 1)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
  • ▢ 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана сухого белого вина
  • ▢ 2 банки нарезанных помидоров по 400 г/ 14 унций
  • ▢ 700 мл/ 23 жидких унций/ 3 чашки рыбного или овощного бульона
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано Примечание 2
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • ▢ 3 лавровых листа
  • ▢ 450 г твердого филе белой рыбы 5,3 10 9 0,3 450 г креветок
  • ▢ 1-2 ч. Лук очень мелко нарежьте, отложите в сторону. Также очень мелко нарежьте морковь, сельдерей/сельдерей, чеснок и перец чили, отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в жаровне или другой большой кастрюле с толстым дном. Обжарить лук со щепоткой соли около 2 минут на среднем огне.

  • Добавьте оставшиеся овощи, хорошо перемешайте и готовьте еще 5-6 минут или пока лук не станет идеально мягким. Часто помешивайте и добавляйте немного вина или бульона, если они угрожают схватиться.

  • Добавьте сахар, перемешайте и дайте немного карамелизоваться в течение примерно 2 минут.

  • Влейте вино, немного увеличьте огонь и дайте вину полностью выпариться, это займет около 1-2 минут.

  • Добавьте помидоры, рыбный бульон и сушеные травы. Хорошо перемешать и варить на среднем огне без крышки около 10 минут, соус должен слегка загустеть. Если вам кажется, что он слишком сильно загустел, частично накройте кастрюлю крышкой.

  • Нарежьте рыбу на кусочки размером около 4–5 см. Добавьте в кастрюлю, аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите 3-4 минуты. Он должен легко расслаиваться. Не переварите рыбу, иначе она станет жесткой, она будет продолжать готовиться в соусе, пока вы ставите кастрюлю на стол и подаете на стол.

  • Отрегулируйте вкус лимонным соком, солью и перцем. По желанию посыпьте петрушкой. Подавать немедленно.

  1. Замените хлопьями красного чили или кайенским перцем, всегда по вкусу.
  2. Замените либо свежими травами, либо смесью сушеных итальянских или французских трав, например Herbs de Provence.
  3. Например, палтус, треска, окунь, минтай, окунь, пикша, тилапия. Лосось тоже отличный, хоть и не белая рыба.
  4. Свежий или замороженный и тщательно размороженный.
    Вы можете использовать 900 г/ 2 фунта рыбы или заменить половину или часть ее креветками.

Порция: 1/6 часть блюда | Калорийность: 395 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 44 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 221 мг | Натрий: 1658 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

56 акции

Tags0000 Fish Stew (Plus Video) — Безупречные укусы

Главная / Сеть / Морепродукты

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Рыбное рагу — это вкусное рагу из белой рыбы с насыщенным томатным соусом и землистым вкусом. Легкое блюдо, которое быстро и легко взбивается и может быть легко изменено в соответствии с вашими предпочтениями. Если вы ищете более здоровую альтернативу, это она!

Приготовление пищи с томатным соусом — это проверенная временем традиция Западной Африки. Томатный соус обогащает тушеные блюда и делает супы гуще, и он экономичен, особенно когда вам нужно накормить много ртов.

Единственным недостатком добавления помидоров является более длительный процесс, чем для других томатных соусов американского производства.

Большинству жителей стран Западной Африки не нравится кислинка в рыбном соусе. Так что для снижения кислотности помидоры долго варим. Добавление земляных ароматов карри, белого перца и копченой паприки несколько сокращает процесс.

Содержимое…

Ингредиенты рецепта
Как приготовить
Варианты рецепта
Советы и рекомендации
Часто задаваемые вопросы
Инструкции по приготовлению заранее
Сервировка и хранение
Что подавать
Другие вкусные рецепты рыбы
Смотреть, как приготовить

Рыбное рагу из Западной Африки

Рыбное рагу — превосходное и довольно легкое блюдо, подходящее для любого времени года. Томатная основа и фантастические приправы делают его особенно утешительным в холодный день. Это очень адаптируется, потому что вы можете варьировать специи в соусе в зависимости от вкуса и доступности.

Что вам нужно для того, чтобы приготовить тушеное мясо рыбы

  • приправы лук , чеснока , имбирь, тим , копчена это невероятное рыбное рагу.
  • Томатный соус   – идеальная основа для густого и насыщенного рагу. Длительный процесс приготовления снижает кислотность для естественной сладости.
  • Куриный бульон  – Ароматный бульон добавляет еще один уровень вкусовых ощущений. Я также люблю добавлять дополнительный бульонный порошок, чтобы усилить вкус.
  • Белая рыба  – Я предпочитаю треску, потому что там, где я живу, она более доступна. Но пикша , пикша и чилийский окунь тоже подойдут.
  • Болгарский перец  – Этот ингредиент добавляет красоты и аромата, а сладость хорошо сочетается с помидорами.
  • Тайский базилик   – Легкий аромат аниса действительно завершает взрыв вкуса в этом рецепте рыбного рагу. Если вы не можете найти тайский базилик, используйте обычный базилик с щепоткой молотых семян аниса.

Как приготовить рыбное рагу

  • Чистая рыба  – Тщательно вымойте рыбу, затем слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
  • Обжарить лук  – Нагрейте масло в кастрюле среднего размера, затем добавьте лук и обжаривайте в течение минуты или двух. (Фото 1)
  • Приправить Рагу  – Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь, тимьян, паприку и порошок карри, затем обжаривайте пару минут. (Фото 2-3)
  • Добавить жидкости  – Налить томатный соус, белый перец и бульонный порошок. Перемешиваем около минуты и даем покипеть 10-15 минут. Добавьте около 3 чашек воды, приправьте солью по вкусу и перемешайте. (Фото 4-6)
  • Теперь     Рыба  – Добавьте рыбные стейки по одному, затем добавьте болгарский перец и базилик. Варить на медленном огне, пока рыба не станет слоеной и полностью приготовленной, около 10 минут. Густоту супа регулируйте водой, добавляя соль и специи по вкусу. Посыпать петрушкой и подавать теплым. (Фото 7–8)
  • Подавайте с кускусом из цельнозерновой муки или белым рисом.

Варианты рецепта

  • Куриное рагу  – Этот рецепт так же хорош с курицей. Единственная разница в том, что вы можете добавить курицу намного раньше, потому что она готовится дольше.
  • Обмен рыбой  — В этот рецепт можно добавить креветки и любую рыбу с твердым мясом. Даже более хрупкая рыба подойдет, если она у вас есть.

Советы и рекомендации

  • Моя секретная специя здесь — тайский базилик. Вам обязательно нужно его попробовать, он доступен на азиатских и фермерских рынках. Что в этом особенного? Он немного пряный, ароматный и острый, чем обычный базилик. Сам по себе он имеет более анисовый и лакричный аромат.
  • Поскольку рыба очень нежная, ее следует добавлять в самом конце приготовления, так как при кипячении томатного соуса она может не сохраниться.

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли рыбное рагу?

Если вы стремитесь питаться более здоровой пищей, то это рыбное рагу идеально подходит для ваших диетических потребностей. Это быстро и легко сделать, и вы даже можете не использовать растительное масло.

Какая рыба лучше всего подходит для тушения?

Выбирайте самую свежую белую рыбу, такую ​​как треска, красный окунь, тилапия, помпано или даже скумбрия.

Можно ли добавлять овощи в рыбное рагу?

Конечно, можно! От этого становится еще здоровее. Я бы добавил их в рагу одновременно с томатным соусом. Затем добавьте рыбу прямо перед тем, как она станет мягкой, чтобы она закончилась одновременно с рыбой.

Инструкции по предварительному приготовлению

Это одно из немногих рыбных блюд, которые я готовлю заранее. Томатная основа делает его еще лучше на следующий день. Дайте рагу остыть, а затем поставьте в холодильник на срок до трех дней.

Сервировка и хранение

Сервировка  – Рыбное рагу лучше всего подавать горячим, сразу же с плиты. Подавайте его в миске и посыпьте рубленой петрушкой для элегантности.

Магазин  – Оставшееся рагу следует охладить и хранить в герметичном контейнере. Он будет оставаться хорошим в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере в течение двух месяцев.

Разогрев  – Разморозьте замороженное рыбное рагу в холодильнике на ночь, затем осторожно нагрейте его в кастрюле, периодически помешивая, пока оно не начнет пузыриться.

Что сочетается с рыбным рагу

Подавайте с кокосовым рисом , кускусом из цельнозерновой муки или чем-то еще, что вам нравится. Мне нравится освежать блюда с помощью фуфу и салата из огурцов и помидоров . Вы не ошибетесь.

More Tasty Fish Recipes

  • Fish and Grits
  • Blackened Catfish with Shrimp Sauce
  • Curry Fish
  • Jamaican Steamed Fish
  • Жареный сом по-южному

Смотреть, как это сделать

Этот рецепт был впервые опубликован в мае 2013 года и переиздан в сентябре 2017 года с новыми фотографиями. Теперь он обновлен с дополнительной рецензией, новыми фотографиями и видео.

Рыбное рагу

Вкусное рагу из белой рыбы с насыщенным томатным соусом и землистым вкусом. Легкое блюдо, которое быстро и легко взбивается и может быть легко изменено в соответствии с вашими предпочтениями. Если вы ищете более здоровую альтернативу, это она!

5 от 3 голосов

Рыбное рагу
  • ▢ 3 фунта (1,4 кг) белой рыбы, нарезанной на стейки
  • ▢ ¼ стакана (60 мл) масла канолы (отрегулируйте по потребности)
  • ▢ 1 средний нарезанный ион
  • ▢ 1 столовая ложка (15 г) измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка (5 г) измельченного имбиря
  • ▢ 1 чайная ложка (1 г) свежего тимьяна
  • ▢ ½–1 столовая ложка (1–2 г) копченой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка (2 г) порошка карри
  • ▢ 8 унций (227 г) томатного соуса
  • ▢ 1 чайная ложка (2 г) белого перца
  • ▢ 1–2 чайные ложки (2–4 г) бульонного порошка, по желанию
  • ▢ 3–4 чашки (750–1000 мл) куриного бульона или воды
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ 1 средний болгарский перец, нарезанный
  • ▢ 7–8 листьев Листья тайского базилика (любого сорта)
  • ▢ 2 столовые ложки (8 г) нарезанной петрушки
  • Тщательно вымойте рыбу, затем слейте воду и обсушить бумажными полотенцами.

  • Нагрейте масло в кастрюле среднего размера, затем добавьте лук и обжарьте в течение минуты или двух.

  • Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь, тимьян, паприку и порошок карри, затем обжаривайте пару минут.

  • Налейте томатный соус, белый перец и бульонный порошок. Перемешиваем около минуты и даем покипеть 10-15 минут. Добавьте около 3 чашек бульона или воды, приправьте солью по вкусу и перемешайте.

  • Добавьте рыбные стейки по одному, затем добавьте болгарский перец и базилик. Варить на медленном огне, пока рыба не станет слоеной и полностью приготовленной, около 10 минут. Густоту супа регулируйте водой, добавляя соль и специи по вкусу. Посыпать петрушкой и подавать теплым.

  • Подавайте с кускусом из цельнозерновой муки или белым рисом.

  • Моя секретная приправа — тайский базилик. Вам обязательно нужно его попробовать, он доступен на азиатских и фермерских рынках. Что в этом особенного? Он немного пряный, ароматный и острый, чем обычный базилик.