Разное 

Тушеная скумбрия в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Скумбрия с овощами запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего брать охлажденную, - в замороженной содержится гораздо меньше питательных веществ. Скумбрия - рыба достаточно жирная, и поэтому полезная, поэтому выбирайте рыбку покрупнее и пожирнее. Она может быть и с головой и уже потрошенная, - это не играет никакой роли.

  • Шаг 2:

    Овощи помойте и почистите. Старайтесь срезать шкурку потоньше. Я для этой цели использую овощечистку. Ножом не получится тонко срезать кожуру.

  • Шаг 3:

    Нарежьте овощи любимым способом, но не мельчите, - они должны быть средней величины, чтобы после запекания остаться вкусными и сочными. Я рекомендую нарезать картофель дольками, лук перьями, а морковь кружками.

  • Шаг 4:

    Выберете жаропрочную форму, в которой будете готовить блюдо. По краям вперемешку выложите овощи, оставив в центре место для рыбы.

  • Шаг 5:

    Полейте овощи половиной растительного масла. Замечю, что масло может быть любым: от самого простого подсолнечного и кукурузного до дорогого оливкового.

  • Шаг 6:

    Теперь очередь рыбы. Первым делом ее надо выпотрошить и удалить обязательно жабры. Конечно, целая рыба вместе с головой, запеченная в форме, будет смотреться очень красиво. Но такое блюдо неудобно есть, поэтому я рекомендую отрезать голову и нарезать тушку на небольшие куски.

  • Шаг 7:

    Выложите красиво рыбку в центр формы.

  • Шаг 8:

    Немного посолите. Сейчас вы можете добавить в блюдо любимые приправы и придать ему определенный оттенок. Если вы любите поострее, то добавляйте перчик и измельченный чеснок. Очень уместны здесь будут травы: тимьян, розмарин и базилик прекрасно сочетаются с рыбой. Или же добавьте к овощам несколько долек лимона или лайма.

  • Шаг 9:

    Полейте рыбу оставшимся растительным маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Если предпочитаете более тушеный вариант, то накройте форму фольгой и готовьте с ней, за 10-15 минут до окончания готовки, фольгу можно будет убрать для зарумянивания.

  • Шаг 10:

    Подавайте рыбу сразу, пока она горячая. Очень красиво смотрится такой блюдо прямо в форме на праздничном столе. Приятного аппетита!

  • Тушеная скумбрия - Пошаговый рецепт с фото

    Скумбрия – отличная вкусная рыбка! Существует огромное количество рецептов приготовления этой питательной и аппетитной рыбы. Пожалуй, чаще всего скумбрию запекают в духовке с различными добавками, а в летний период готовят на решетке на углях. Но сегодня мы хотим предложить вам, наверное, самый простой рецепт, но от этого не менее вкусный! Давайте вместе приготовим скумбрию, тушеную с луком и морковью.

    Ингредиенты для приготовления тушеной скумбрии:

    • скумбрия свежемороженая – 2 тушки
    • лук репчатый – 2 шт.
    • морковь – 1-2 шт.
    • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
    • лавровый лист – 2-3 шт.
    • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
    • вода – 1 стакан

    Рецепт приготовления тушеной скумбрии:

    Пока рыба размораживается, можно заняться подготовкой овощей: очистить и промыть лук, морковь и чеснок.

    Для этого рецепта можно взять обычный белый репчатый лук или лиловый сладкий, а можно взять и тот, и другой, чтобы блюдо было пестрым и ярким.

    Затем морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок порубить ножом на мелкие кубики.

    У размороженной скумбрии удалить хвост и голову, плавники, вычистить внутренности, обязательно избавиться от черных пленок внутри и хорошо промыть рыбу.

    Нарезать скумбрию порционными кусочками толщиной 2-3 сантиметра.

    Когда все подготовительные работы будут выполнены, взять небольшую кастрюлю с толстым дном и выложить на дно 1/3 овощей. Сверху разложить кусочки рыбы (половину), сверху посыпать скумбрию солью и перцем, добавить лавровый лист.

    Присыпать слой рыбы овощами. Затем разложить оставшуюся скумбрию и повторить весь процесс – соль, перец, лавр… Последним идет слой лука и моркови, также можно присыпать рыбу сушеными ароматными травами.

    Влить в кастрюлю стакан воды, поставить на небольшой огонь и тушить с приоткрытой крышкой примерно 40-45 минут.

    Подавать рыбу горячей с гарниром на ваш выбор (лучше всего предложить картофель или рис). Тушеная скумбрия готова!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    👌 Скумбрия, тушенная в сметане, рецепты с фото

    Сегодня в меню снова скумбрия. Что поделаешь, люблю я эту рыбку больше других. Да и как ее не любить, ведь как скумбрию ни приготовь – она всегда будет вкусной!
    Я уже попробовала несколько вариантов приготовления скумбрии. Конечно, до изобретения 100 и 1 способа приготовления вкусного скумбрёныша мне еще далековато (да-да, Ангелина, я помню Вашу идею), однако фантазировать на тему этой рыбки я буду до тех пор, пока она не исчезнет с продажи 😉
     
    Итак, скумбрия, тушенная в сметане. Это нежно, вкусно, рыбно, сочно и жирненько. Не отвратительно-жирненько, а благородно-жирненько – скумбрия отдает свой вкусный жирок овощам, которые с ней тушатся. В общем, такой вариант приготовления скумбрии стоит того, чтобы его попробовать.
     
    Сложность – легко
     

    Общее время приготовления – 1 час
     

    Для приготовления скумбрии в сметане нужны такие продукты:
     

    • 2 крупненькие тушки с/м скумбрии
    • 2 больших лука
    • 2 большие морковки

    • соль

    • ½ стакана сметанки

    • 1 ст. л. растительного масла

     
    Процесс приготовления
     

    Тушки замороженной скумбрии я слегка разморозила – минут 15, не более.
     
    А тем временем очистила и нарезала лук.
    Морковь очистила и пустила на терку.
     
    Скумбрию помыла, отрезала плавники и хвост (головы у нее уже не было).
    Порезала на кусочки. И потом с кусочков очистила живот. Снова помыла.
    Каждый кусочек посолила, посыпала смесью перцев.
     
    Лук с морковкой обжарила ровно 1 минутку.
    Затем в эту же сковороду выложила кусочки скумбрии.

    Добавила сметану и аккуратненько перемешала.
    Накрыла крышкой. Томила на маленьком огне минут 35.
     
    Вот и все, скумбрия, тушенная в сметане готова!
    Подавать ее можно с картохой и рисом. А можно и как самостоятельное блюдо – вместе с теми овощами, с которыми рыбка тушилась, и с кусочком черного хлебушка. Получилась рыбка очень-очень вкусной! 
     
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Скумбрия в томатном соусе- 5 рецептов (с фото)

    Скумбрия в томатном соусе вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо не потеряется на праздничном столе, понравится домочадцам, если приготовите его на ужин. О соусе нужно говорить отдельно. Томатная подливка получается настолько аппетитной, что её никогда не остается на тарелке – все остатки выбираются кусочком хлеба.

    Мы с вами заготавливали на зиму

    консервы из скумбрии с овощами, приглашаю на рецепты, это стоит обязательно сделать. Сегодня делюсь рецептами божественной скумбрии в томате для повседневной трапезы. И хотя их немного, каждый достоин внимания.

    Скумбрия, тушеная в томатном соусе на сковороде

    Данный рецепт считаю одним из лучших. Здесь правильно соблюдены пропорции ингредиентов, и хотя приправ используется по минимуму, блюдо получается божественно вкусным.

    Возьмите:

    • Скумбрия, свежая – 2 тушки.
    • Морковка – парочка.
    • Томаты в собственном соку – 400 гр.
    • Вода – 150 мл.
    • Подсолнечное масло – 30 мл.
    • Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
    • Соль – по вкусу.
    • Смесь перцев – щепотка.

    Пошаговый рецепт:

    Настрогайте морковку полукольцами.

    Плесните масло в кастрюлю или глубокую сковороду, прокалите. Сложите нарезку моркови. Начните обжаривать до румяности на несильном огне.

    Одновременно займитесь скумбрией. Советую не размораживать тушки рыбы полностью, поскольку в немного замороженном виде они легче потрошиться. Отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Разрежьте брюшко. Вытащите внутренности.

    Обязательно промойте тушку изнутри, чтобы удалить черную пленку.

    Поделите скумбрию на кусочки, как на фото.

    Когда морковка обжарится, добавьте томаты в собственном соку. Здесь имеется небольшой нюанс. Если в баночке целые помидоры, порубите их кубиками, или пробейте блендером. Не найдется заветной баночки, не расстраивайтесь, берите свежие помидоры или томатную пасту. В данном случае придется увеличить количество соли с сахаром, корректируйте вкус по ходу приготовления.

    Перемешайте содержимое, влейте необходимое количество жидкости.

    Сразу заправьте специями, указанными в рецепте. Дайте соусу закипеть на умеренном огне. Попробуйте томатный соус на вкус, отрегулируйте под себя.

    Заложите рыбу. Дождитесь закипания, накройте блюдо крышкой. Томите на тихом огне 25 минут.

    По истечении заданного времени, выключите конфорку, но не торопитесь сразу открывать крышку. Пусть блюдо постоит, пропитается, хотя бы минут 10. Тогда снимайте пробу и получайте удовольствие.

    Скумбрия в томате, запеченная в духовке

    Запеченная рыба в духовке всегда красиво смотрится на столе, выглядит аппетитно. А соус настолько вкусен, что в него можно макать хлебушек и получать не меньшее удовольствие.

    Понадобится:

    • Скумбрия – тушка.
    • Лук – 2 головки.
    • Морковь – парочка.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Томатная паста – большая ложка.
    • Лимон – 1/3 плода.
    • Сахар – маленькая ложка.
    • Подсолнечное  масло.
    • Соль – маленькая ложка.
    • Паприка, черный перец, острый красный перчик – по щепотке.

    Как приготовить:

    1. Выпотрошите рыбу, отрежьте лишние части. Тщательно ополосните снаружи в внутри.
    2. Полейте скумбрию соком, выдавленным из лимона. Натрите со всех сторон приправами. Можете добавить любые специи на свое усмотрение, или использовать готовые из пакетика.
    3. Нарежьте лук полукольцами, натрите морковку, порежьте помидоры кубиками. Овощи можно предварительно обжарить, но в оригинале рецепта этого не предусмотрено.
    4. Если решите обжарить овощи, что я вам советую сделать, в конце добавьте пасту из томата, хорошенько перемешайте.
    5. Засыпьте соль с сахаром. Потушите примерно 5 минут.
    6. Подстелите на дно жаропрочной формы фольгу. Уложите тушку рыбы. Залейте соусом, отправьте запекаться в духовку при 200 о С. Время приготовления – полчаса.
    7. Если вы решите не обжаривать овощи, то последовательность действий следующая: смешайте томатную пасту с солью и сахаром, натрите рыбину.
    8. Затем уложите её в форму на подушку из лука и моркови.
    9. Сверху накройте кружочками свежих помидоров. Сверху чуть присолите и поперчите. Запекайте при 200 о С 30 минут.

    Как приготовить скумбрию с овощами в томатном соусе

    Не останавливайте на перечне овощей, указанных в составе. Дополняйте на свое усмотрение. Лично я кладу по настроению зеленый горошек, стручковую фасоль, очень понравились кабачки, а вот цветная капуста показалась лишней.

    Потребуется:

    • Филе скумбрии – 500 гр.
    • Баклажаны – 300 гр.
    • Болгарский перец.
    • Морковь, лук – по 250 гр.
    • Паста-томат – 2 столовые ложки.
    • Сахарный песок – столько же.
    • Уксус 6% — столько же.
    • Подсолнечное масло – 50 мл.
    • Соль – чайная ложечка.
    • Вода – 150 мл.
    • Зелень.

    Приготовление:

    1. Баклажаны и морковку покрошите кубиками среднего размера. Лук измельчите полукольцами. Сладкий перец настрогайте соломкой.
    2. Разделайте скумбрию на филе, затем порежьте его порционными кусочками.
    3. В небольшом количестве масла, обжарьте сначала луковые колечки, после добавьте морковь, перец, баклажан. Жарьте на среднем огне до красивой румяности. На данном этапе добавляйте любые другие овощи.
    4. Разведите томатную пасту в воде, залейте овощи. Тушите после закипания примерно 20 минут. Проследите, чтобы соус не выкипел полностью. При необходимости подлейте еще воды.
    5. Заправьте соус приправами, плесните уксус, перемешайте, дайте закипеть.
    6. Уложите кусочки рыбы, прикройте крышкой. тушите при тихом кипении еще 20 минут. Обязательно дайте настояться блюду хотя бы четверть часа.

    Рецепт вкусной скумбрии в томатно-сметанном соусе с грибами и огурцами

    Очень необычный вариант приготовления любимой рыбы на сковородке.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия, разделанная – 1 кг.
    • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
    • Соленые огурцы – 200 гр.
    • Сметана – 2 большие ложки.
    • Томатная паста – 3 ложки.
    • Рыбный бульон (или вода) -2 стакана.
    • Мука – маленькая ложка.
    • Масло – 75 мл.
    • Соль, перец.

      Один стакан бульона допустимо заменить стаканом белого вина, соус получится намного изысканнее.

    Технология приготовления:

    1. Разделайте тушки скумбрии, удалив голову, хвост, плавники, внутренности. Разрежьте рыбу на куски.
    2. Порежьте грибы пластинами, огурчики измельчите кубиками.
    3. Обжарьте на сковороде сначала шампиньоны, после того, как выпарится жидкость от грибов, заложите огурцы.
    4. Добавьте томатную пасту, размешайте. Подлейте бульон, выложите кусочки скумбрии. После закипания томите под крышкой не менее 20 минут.
    5. Разболтайте в сметане муку, переложите смесь в томатный соус. Перемешайте, дайте вновь закипеть. Протушите 5 минут.

    Видео-рецепт приготовления вкусно скумбрии в томате

    Напоследок делюсь еще одним способом приготовления вкусного блюда из скумбрии в соусе. Следите за действиями автора рецепта, повторяйте. Пусть на вашем столе будет только самые лучшие блюда из рыбы!

    Тушеная скумбрия: 6 проверенных домашних рецепта

    Скумбрия тушеная – очень вкусная, полезная, пикантная и простая в приготовлении рыба. Из скумбрии готовят много интересных блюд, фото которых часто встречаются на просторах интернета. Тушат ее с различными овощами, с лимоном, в сметане, в томате, с зеленым горошком… Любой вариант рецепта непременно придется по вкусу всей семье.

    Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?
    • Солить/коптить 40%, 456 голосов

      456 голосов 40%

      456 голосов - 40% из всех голосов

    • Запекать в духовке 35%, 397 голосов

      397 голосов 35%

      397 голосов - 35% из всех голосов

    • Жарить на сковороде 8%, 96 голосов

      96 голосов 8%

      96 голосов - 8% из всех голосов

    • 71 голос - 6% из всех голосов" data-aid="364">

      Тушить с овощами 6%, 71 голос

      71 голос 6%

      71 голос - 6% из всех голосов

    • Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса

      43 голоса 4%

      43 голоса - 4% из всех голосов

    • В мультиварке 3%, 39 голосов

      39 голосов 3%

      39 голосов - 3% из всех голосов

    • Готовить первые блюда 3%, 30 голосов

      30 голосов 3%

      30 голосов - 3% из всех голосов

    Всего голосов: 1132

    17.04.2020

    Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
    • Солить/коптить 40%, 456 голосов

      456 голосов 40%

      456 голосов - 40% из всех голосов

    • Запекать в духовке 35%, 397 голосов

      397 голосов 35%

      397 голосов - 35% из всех голосов

    • Жарить на сковороде 8%, 96 голосов

      96 голосов 8%

      96 голосов - 8% из всех голосов

    • Тушить с овощами 6%, 71 голос

      71 голос 6%

      71 голос - 6% из всех голосов

    • Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса

      43 голоса 4%

      43 голоса - 4% из всех голосов

    • В мультиварке 3%, 39 голосов

      39 голосов 3%

      39 голосов - 3% из всех голосов

    • Готовить первые блюда 3%, 30 голосов

      30 голосов 3%

      30 голосов - 3% из всех голосов

    Всего голосов: 1132

    17. 04.2020

    ×

    Вы или с вашего IP уже голосовали.

    С луком и морковью на сковороде

    • Скумбрия 2шт.
    • Лук репчатый 1шт.
    • Морковь 1шт.
    • Томатная паста 2ст. ложки
    • Соль и специи по вкусу

    Калории: 1,285 ккал

    Белки: 117.3 г

    Жиры: 85 г

    Углеводы: 12.7 г


    С овощами

    Скумбрия тушеная с овощами – отличный обед или ужин, сочетающий в себе и гарнир, и рыбный продукт. Понадобятся ингредиенты:

    • 600 г рыбы;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 картофелина;
    • Соль и специи по вкусу;
    • 50 мл растительного масла.

    Подготовка продуктов займет 20 мин. «Рыбу лучше брать крупную – она жирнее и полезнее. Охлажденная сохраняет в себе больше питательных веществ».


    Этапы приготовления:
    1. Овощи почистить и порезать. Желательно не нарезать очень мелко, тогда они получатся вкуснее и сочнее. «Рекомендовано нарезать картофель дольками, лук – перьями, а морковь – кружками».
    2. Очищенный основной продукт порезать на кусочки. Для удобства голову скумбрии можно отрезать, но если тушить в духовке, смотрится готовое блюдо очень красиво.
    3. В форму, смазанную растительным маслом, по краям выложить овощи, в центр – рыбный продукт.
    4. Подсолить все кушанье, добавить любимые специи. «Если хочется, чтобы обед получился более насыщенным и остреньким, можно добавить измельченный чеснок, перец, кусочки лимона, лайма. Также с рыбой отлично сочетаются розмарин, базилик и тимьян».
    5. Полить все блюдо оставшимся количеством растительного масла, можно добавить чуть-чуть воды. Накрыть форму фольгой и готовить 45 мин. «Чтобы пища подрумянилась, за 10-15 мин. до приготовления фольгу следует убрать».

    Подавать на стол блюдо горячим, можно прямо в форме – смотреться будет очень привлекательно.

    Время приготовления – 1 час. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.

    КБЖУ блюда: 140,3 белков, 148 жиров, 16 углеводов, 1951,2 калорий.

    С луком и лимоном

    Приготовить по следующему рецепту довольно просто. Рыбный продукт готовится быстро, а готовое блюдо имеет необычный вкус с кислинкой благодаря добавлению цитруса. Нередко такое блюдо можно увидеть на фото в качестве кулинарного шедевра.

    Для приготовления понадобятся следующие продукты:

    • 2 крупные рыбки;
    • Половинка лимона;
    • 2 луковицы;
    • 1 ст. ложка сметаны;
    • Соль по вкусу;
    • Треть чайной ложки приправы;
    • Немного подсолнечного масла.

    На подготовку продуктов требуется 20 мин.

    Приготовление:

    1. Половинку лимона нарезать на дольки, срезая цедру. Если цедру не срезать, она даст горчинку рыбке.
    2. Луковицу порезать полукольцами.
    3. Рыбу нужно промыть, почистить, натереть солью. Сделать надрезы порционными кусочками на 2,5-3 см, но до конца не разрезать.
    4. Внутрь брюшка выложить дольки лимона, в надрезы – полукольца лука.
    5. Вторую луковицу порезать кольцами.
    6. Форму смазать растительным маслом и выложить на дно лук в два ряда по краям – «подушку» для скумбрии. На лук выложить подготовленную рыбу. Добавить немного воды.
    7. В сметану положить специи, все перемешать. Смазать ею рыбу кисточкой или ложкой.
    8. Накрыть блюдо фольгой и потушить в разогретой духовке 40-45 мин.

    По истечении времени скумбрию достать на тарелку и украсить дольками лимона.

    Время приготовления – около 50 минут.

    Общее число белков по данному рецепту – 164, жиров – 170,2, углеводов – 13,4, калорий – 2233,6. Количество порций – 6.

    С томатами и зеленым горошком

    Приготовить по данному рецепту довольно просто, а блюдо получается аппетитным и праздничным. Для приготовления следует взять:

    • 2 рыбки;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • 240 г спаржевой фасоли;
    • Несколько ложек зеленого горошка;
    • Веточку укропа;
    • Соль и перец по вкусу.

    На подготовку ингредиентов необходимо минут 15.

    Шаги:

    1. Рыбу очистить и порезать на кусочки.
    2. Помидоры порезать некрупными ломтиками.
    3. Кусочки рыбного мяса поперчить и посолить, потом немного обжарить на сковородке.
    4. В другой сковороде обжарить луковицу, добавить помидоры, фасоль и горошек.
    5. Добавить в овощи специи, соль и стакан воды. Тушить 10 мин.
    6. По истечении времени к овощам добавить основной ингредиент и тушить на небольшом огне около 10-15 минут до полной готовности под закрытой крышкой.

    Готовый обед можно украсить веточкой укропа. Время приготовления – 45-50 мин. Получается 5-6 порций.

    Общее количество белков – 116, жиров – 128,6, углеводов – 22,1, калорий – 1701,4.

    Рыбное блюдо в сметане получается нежным, нежирным, а также к нему отлично подойдет гарнир в виде пюре. Необходимые ингредиенты:

    • 1 рыбка;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 1 морковка;
    • 2 помидора;
    • Полкилограмма картофеля;
    • 50 г растительного масла;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • Соль и черный молотый перец по вкусу.
    1. Рыбу очистить, убрать голову, порезать на части и уложить их в миску. Посолить, поперчить, перемешать и оставить в посуде на некоторое время.
    2. Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками. Уложить в холодную воду на небольшое время, чтобы ушел крахмал.
    3. Морковку почистить, помыть и нарезать кружочками.
    4. Рыбный продукт немного обжарить в масле, затем убрать ее на тарелку и обжарить морковь.
    5. Слегка обжарить помидоры, нарезанные дольками.
    6. Картофель пару минут обварить в подсоленной воде.
    7. На сковороду уложить слоями: рыбу, морковь, лук, помидоры. Влить воду и тушить 15 мин.
    8. Далее положить сметану, посолить по вкусу. В самом конце добавить картофель и тушить еще 15 мин.

    Время готовки – около 50 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции. Общее КБЖУ: белков – 67,1, жиров – 104,6, углеводов – 106,9, калорий – 1630.

    С кабачками и болгарским перцем

    Следующий рецепт подойдет в качестве некалорийного блюда.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 2 шт;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 небольшой кабачок;
    • Пряные специи и соль по вкусу.

    На подготовку необходимо 20 минут.

    Готовка обеда:

    1. Рыбу порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить приправу и оставить мариноваться на час.
    2. Луковицу нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке, болгарский перец порезать соломкой. Потушить овощи на сковороде до полуготовности.
    3. Кабачки нарезать нетолстыми кружочками, помидоры – дольками и добавить к обжаренным овощам. Тушить 20 минут на небольшом огне.
    4. Выложить сверху рыбу, влить немного воды и потушить ещё минут 15-20.

    Хотя кушанье получается довольно диетическим, оно также сочное и очень вкусное. Данного объема достаточно для 5 порций. Общее число белков – 92, жиров – 65,5, углеводов – 12, калорий – 1004.

    Вот такие рецепты можно использовать, чтобы приготовить восхитительную рыбку с овощами. Подобный метод тепловой обработки позволит сохранить все полезные свойства блюда. Такие идеи несомненно понравятся сторонникам правильного питания.

    Скумбрия с рисом и овощами в духовке пошаговый рецепт с фото

    Ленивая скумбрия с рисом и овощами в духовке – рецепт вкусного и сытного блюда 2 в 1. На мой взгляд, таким обедом можно легко накормить всю семью. Попробуйте и вы этот рецепт, думаю он вам понравится!

    На мой взгляд, скумбрия – доступная, бюджетная, вкусная и полезная рыбка. Советую включать ее как можно чаще в свой рацион, ведь с ней можно приготовить огромное количество разнообразных и вкусных блюд.

    Ингредиенты


    • Скумбрия - 600 г
    • Рис - 150 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Масло растительное - 1 ст. л.
    • Сметана - 2 ст. л.
    • Соль - 0.5 ч.л.
    • Смесь перцев - 0.5 ч.л.
    • Вода - 300 мл

    Как приготовить скумбрию с рисом и овощами в духовке

    1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.

    2. В форму для запекания выложите подготовленные овощи.

    3. org/HowToStep">

      Рис хорошо промойте и выложите на овощи, посолите и поперчите.

    4. Добавьте растительное масло и перемешайте.

    5. Влейте кипяченную воду.

    6. Рыбу промойте, удалите голову и плавники, очистите от внутренностей.

    7. Разрежьте скумбрию на небольшие кусочки.

      Присолите и приправьте по вкусу.

    8. Смажьте кусочки рыбы сметаной.

    9. Выложите скумбрию поверх риса.

    10. org/HowToStep">

      Форму заверните фольгой. Поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут.

      Ориентируйтесь на свою духовку.

    Приятного аппетита!

    Скумбрия с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Скумбрия с овощами в духовке точно также как  и курица – блюдо, которое можно смело подать как на обеденный, так и на праздничный стол. Вкусная запеченная рыба сразу с овощным гарниром, согласитесь, это не только вкусно, но и экономно в плане времени. Все, что необходимо – это подготовить скумбрию и овощи к запеканию и отправить их в духовку. Дальше можно заняться своими делами в ожидании вкусного блюда. В противном же случае, пришлось бы стоять у плиты и готовить к рыбе гарнир.

    Скумбрия, запеченная с овощами в духовке, может быть приготовлена несколькими способами. Например, тушка рыбы может быть запеченная целиком на овощной подушке или быть нафаршированная овощной смесью.

    Рецепт скумбрии с овощами в духовке, которым хочу сегодня поделиться одновременно очень простой и вкусный. В данном рецепте скумбрия предварительно разрезается на куски, что очень удобно при подаче, и запекается на овощах. А теперь давайте посмотрим, как приготовить скумбрию с овощами в духовке.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия — 1 шт., 
    • Картофель — 3-5 шт.. 
    • Болгарский перец — 2 шт., 
    • Консервированная кукуруза — 200 гр., 
    • Морковь — 2 шт., 
    • Репчатый лук — 2 шт., 
    • Помидоры — 2-3 шт., 
    • Оливковое масло, 
    • Соль — по вкусу, 
    • Черный молотый перец — щепотка

    Скумбрия с овощами в духовке — рецепт

    Приготовление запеченной скумбрии с овощами в духовке начинается с подготовки рыбы.

    У тушки скумбрии отрежьте голову. Хвост можно оставить  или удалить – это по желанию. Сделайте продольный надрез на животе. Удалите внутренности. Скумбрию тщательно промойте внутри под проточной холодной водой. Подготовленную таким образом скумбрию нарежьте на куски примерно по 3 см толщиной. Рыбу сложите в миску. Посолите ее и поперчите (это по желанию).

    Очистите картофель и нарежьте его кружочками или полукружками.

    Также  морковь, в зависимости от размера корнеплода, может быть нарезана кружками или половинками кружочков.

    Половинками колец нарежьте репчатый лук. Для еще большей контрастности цветовой гаммы можно взять фиолетовый лук, вместо обычного белого.

    Помойте болгарский перец и помидоры. Помидоры нарежьте небольшими дольками.

    Брусочками измельчите помидоры.

    Картофель, болгарский перец, лук, морковь и помидоры выложите в миску. Добавьте в миску с овощами необходимое количество консервированной кукурузы.

    Овощи перемешайте. Чтобы овощи, с которыми будет запекаться рыба, получились сочными и зажаристыми, полейте их оливковым маслом.

    Безусловно, во время запекания скумбрия пропитает овощи своим соком, но те участки овощей, на которых не будет рыбы останутся сухими. По этой причине советую добавлять масло в овощи. Кроме оливкового масла в миску с овощами обязательно всыпьте соль и черный молотый перец.

    Овощи тщательно перемешайте руками.

    Итак, скумбрия и овощная составляющая блюда готова  и можно приступить к запеканию скумбрии с овощами в духовке. Включите духовку на 180С. Приготовьте форму для запекания рыбы. Форму, перед выкладыванием овощей желательно застелить пергаментной бумагой. Бумагу смажьте небольшим количеством оливкового масла. Разложите ровным слоем овощи. Сверху на овощную подушку выложите кусочки скумбрии.

    Перед тем как оправлять форму с рыбой и овощами в духовку, я поливаю овощи примерно половиной стакана воды. Воду вливаю по бокам формы. Во время запекания вода будет испаряться и пропаривать овощи и рыбу, в результате чего они будут сочными.  Запеченная скумбрия с овощами в духовке будет готова через 35-40 минут.

    Готовое блюдо подается порционально – в каждую тарелку ложатся овощи и кусочки рыбы. Как дополнение к запеченной скумбрии можно подать нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец или сделать овощной салат на скорую руку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной скумбрии вам пригодится.

    Скумбрия с овощами в духовке. Фото

    Запеченное филе скумбрии со специями

    Запеченная скумбрия, идеально сочетающаяся с рыбным меню, является одним из самых вкусных и недорогих блюд. Попробуйте этот легкий рецепт приготовления скумбрии и подайте к нему кислый салат из картофеля, солений и лука. Вкусы и ароматы наилучшим образом дополняют друг друга.

    Не нужно быть любителем рыбы, чтобы влюбиться в запеченное филе скумбрии. На самом деле, даже если вы не любите рыбу, скорее всего, вы пересмотрите свои предпочтения в еде, попробовав это простое, но очень вкусное блюдо. Независимо от того, живете ли вы в жарком климате или знаете, на что похожа зима, высока вероятность, что вы найдете скумбрию в ближайшем продуктовом магазине. Даже если вам не повезло найти свежую рыбу, замороженная скумбрия все равно будет очень вкусной, если ее правильно приготовить.

    Я понимаю, что многие могут задаться вопросом, можно ли приготовить по этому рецепту другую рыбу (большинство из них). Да, вы можете, однако я должен вас предупредить: едва ли найдется что-нибудь, кроме скумбрии, которая будет так же хороша.Тем не менее, это вопрос ваших личных предпочтений. Кто-то может любить лосося, кто-то может любить морского леща. Тем не менее, я лично считаю скумбрию идеальным кандидатом на роль быстрых, питательных и недорогих блюд.

    Просто следуйте инструкциям по правильному приготовлению и запеканию скумбрии в этом рецепте, и ничто не будет казаться проще и вкуснее. Кроме того, вам не нужно слишком много ингредиентов, их легко найти, скорее всего, они у вас уже есть на кухонных полках.

    Зачем варить скумбрию?

    Скумбрия - очень универсальная рыба на кухне с отличными характеристиками по очень низкой цене. Он имеет отличный запас незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, в частности омега-3. Он также содержит большое количество ценного витамина B12 и витамина D. Одной из серьезных проблем, связанных с потреблением рыбы сегодня, является высокий уровень содержания в ней ртути. содержит. Однако эта проблема особенно характерна для более крупных рыб, таких как тунец и рыба-меч.Скумбрия, с другой стороны, меньше по размеру и обычно обитает на морском дне, поэтому она содержит гораздо меньше ртути, что не представляет проблемы для здоровья.

    Ингредиенты для запеченной скумбрии

    Сколько скумбрии вам нужно в зависимости от размера вашей семьи. Вот список, который вам нужно приготовить для вкусной запеченной скумбрии со специями на 4 персоны:

    • 2 скумбрии (400-600 г каждая) или 4 филе скумбрии
    • 4 нарезанных лимона
    • 2 столовые ложки масла (желательно первого холодного отжима) оливковое масло)
    • 1 пучок петрушки
    • Дольки чеснока
    • Копченый перец
    • Гранулированный чеснок
    • Соль и бумага по вкусу

    Чтобы дополнить рыбное филе пикантным гарниром, попробуйте этот деревенский салат. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Картофель
    • Соленья
    • Лук зеленый
    • Майонез
    • Перец молотый

    Как запечь филе скумбрии?

    Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов. Чтобы рыба приобрела красивый золотистый цвет и хрустящую корочку, ее нужно хорошо прогреть. Теперь переходим к самой рыбе.

    Подготовить скумбрию, хорошо вымыть, хорошо обсыпать бумагой и солью. Приправить смесью специй: копченой паприки, гранулированного чеснока и оливкового масла.Выложите филе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите рыбное филе кожей вверх, оно станет золотистым и сохранит все соки внутри.

    Нарежьте лимон дольками и положите под филе скумбрии. Измельчите зубчики чеснока и также добавьте его к долькам лимона. Теперь он готов к выпечке.

    Поставьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут. Обязательно проверяйте его регулярно, чтобы он не пересыхал слишком сильно. Как только все будет готово, достаньте филе и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.

    Вам также может понравиться скумбрия, приготовленная на гриле. По крайней мере, наша семья очень любит такие поздние летние ночи у костра с вкусной рыбой и картошкой.

    Лучший гарнир к филе скумбрии

    Скумбрия - жирная рыба, поэтому я предпочитаю острый гарнир, чтобы сбалансировать вкус. В данном случае картофель, соленые огурцы, зеленый лук и столовая ложка майонеза идеально подошли к моему филе. Приготовить салат очень просто, самая длинная часть его ждет, пока картофель не сварится.Однако вы можете заранее отварить картофель, поэтому на измельчение ингредиентов уйдет всего несколько минут.

    Следовательно, вот как вы это делаете. Отварите картофель, дайте ему остыть и нарежьте его мелкими кубиками. Нарезать соленые огурцы того же размера, что и картофель. Теперь сделайте то же самое с зеленым луком. Приправить небольшим количеством соли и перца, затем добавить одну или две столовые ложки майонеза. Хорошо перемешайте и подавайте. Простой, но невероятно подходящий для филе скумбрии или любой другой рыбы.Как подавать филе скумбрии?

    Подавайте филе в том виде, в каком оно есть, не забудьте вынуть косточки перед едой. Добавьте к рыбе несколько столовых ложек салата из картофеля и солений, чтобы добавить свежести и найти баланс вкуса и аромата.

    Запеченное филе скумбрии со специями Рецепт

    YourFoodBuddy

    Скумбрия - очень универсальная рыба для кухни с отличными характеристиками по очень низкой цене. Это идеальный кандидат на роль быстрых, питательных и недорогих блюд.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Основное блюдо

    Cuisine World

    Порции на 4 человека

    Калорийность 441 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • mack дольки лимона
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    Салат из картофеля и солений
    • 4 средних картофель
    • 6 средних солений
    • 1 горсть зеленого лука
    • 1 горсть свежей петрушки
    • 2 столовые ложки майонеза

    Инструкции

    Как приготовить филе скумбрии
    • Разогреть духовку до 350 градусов

    • Приготовить скумбрию, хорошо вымыть, хорошенько обсыпать бумагой и солью. Приправить смесью специй: копченый перец, гранулированный чеснок и оливковое масло.

    • Выложите филе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите рыбное филе кожей вверх, оно станет золотистым и сохранит все соки внутри.

    • Нарежьте лимон и положите его под филе скумбрии. Измельчите зубчики чеснока и добавьте его к долькам лимона

    • Поставьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут

    • Дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут

    Как приготовить салат из картофеля и солений
    • Отварите картофель, дайте ему остыть, а затем нарежьте его мелкими кубиками

    • Нарежьте соленые огурцы того же размера, что и картофель

    • Нарежьте зеленый лук

    • Приправить небольшим количеством соли и перца, затем добавить 2 столовые ложки майонеза.Хорошо перемешайте и подавайте на стол

    Nutrition

    Калорийность: 441 ккал Углеводы: 5 г Белки: 46 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 106 мг Натрий: 1630 мг Калий: 1045 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Салат I витамин А: 9 Витамин А: легкий рецепт рыбы, рыба скумбрия, рецепт скумбрии

    Рецепт испанской жареной скумбрии | Все рецепты

    Оливковое масло и лимон добавили достаточно аромата. Жареный лимон был отличной идеей.

    Сделал это вчера вечером, и это было так просто. У меня не было свежего лимона, поэтому я добавил в смесь приправы California Lemon Peel (McCormick) вместе с небольшим количеством пикантного лимона (Weber). Перед запеканием я посыпала сверху кожурой лимона. У нас были стейки из скумбрии (вместо филе), поэтому время приготовления было немного больше, и я переворачивал стейки еще на 5 минут, чтобы полностью приготовить.Они вышли влажными, слоистыми и очень вкусными.

    4,5 звезды !!! Очень вкусно! Идеальное количество приправ - вы все равно сможете насладиться вкусом рыбы.

    Это было очень вкусно. Лимон и перец очень хорошо сочетаются с испанской скумбрией. Моя единственная проблема заключалась в том, что я не мог полностью приготовить рыбу под лимоном. Я закончил тем, что готовил рыбу в микроволновой печи с 30-секундными интервалами примерно в течение минуты, чтобы завершить приготовление после того, как я жарил ее в течение примерно 7 минут. Из-за этого я даю ему только 4 звезды.

    Святой Макерель! Просто и вкусно.Бонус - макрель - экологически чистая рыба.

    Это был отличный и простой способ насладиться дневным уловом! Спасибо, что поделился.

    Свежие поймали ... Как мы их сегодня поймали. Только что сделал свою первую партию.Любить это!! Я могу добавить миссис Дэш Лимонный перец вместо соли и перца. Я не солю посуду. Я думаю, что с Панко тоже может быть хорошо, чтобы долить хрустящую корочку. Что думают все?

    Я использовал лимонный сок (так как он был у меня под рукой) вместо ломтиков лимона и добавил немного перца чили. Я немного волновался, что этот рецепт добавит слишком много сильных ароматов и подавит естественный сильный вкус рыбы, но это было правильно: не пытался замаскировать рыбный вкус, но добавил несколько дополнительных вкусов.Я жарил рыбу 6 минут, и она получилась идеальной! Подается (среди прочего) с простым рисом, и вкус рыбы действительно идеально передается рисом.

    Мы поймали королевскую макрель во время глубоководной рыбалки в Ки-Уэст, Флорида. Мы сохранили много филе, вернулись в квартиру и использовали этот рецепт. Совершенно потрясающе! Это пятизвездочный ресторан дома.Большое вам спасибо!! Джозеф Ф. Лахуэ

    Запеченная скумбрия - замечательное и полезное блюдо из морепродуктов

    Запеченная скумбрия

    Эту простую запеченную скумбрию так быстро и легко приготовить, что вы сможете поужинать с целым куском белка и полезными полиненасыщенными жирами за 25 минут! Более того, я гарантирую, что вам понравится каждый укус этой сочной, слоеной и в то же время такой вкусной рыбы. Подавайте скумбрию с рисом, пюре или запеченным картофелем, запеченными овощами или спаржей и вашим любимым овощным салатом и наслаждайтесь невероятным ужином всей семьей!

    Обслуживания: Время подготовки: Время приготовления: Общее время:
    для 2 5 мин. 25 мин. 30 мин.

    Состав:

    • 1 скумбрия целиком, потрошеная
    • 1 лимон
    • ½ чайной ложки.чесночный порошок
    • Соль и черный перец по вкусу
    Запеченная скумбрия

    Отправление:

    1. Разогрейте духовку до 420 ° F.
    2. Выложите скумбрию на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    3. Хорошо приправить изнутри и снаружи солью, перцем и чесночным порошком.
    4. Наполните полость несколькими ломтиками лимона. Обильно сбрызните лимонным соком.
    5. Запекать рыбу 20-25 мин. до золотисто-коричневого цвета.
    6. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
    Запеченная скумбрия
    Калорий (на 100 г): 194 кКал. калорий (на 1 порцию, 150 г): 291 ккал
    Жиры: 12,9 г Жиры: 19,4 г
    Углеводы: 0,8 г Углеводы: 1,3 г
    Белок: 17,3 г Белки: 25,9 г

    Запеченная скумбрия

    Вкусный и полезный ужин в середине недели с этой быстрой и легкой запеченной скумбрией.Эта рыба идеально подходит для вашего рациона, так как она богата рыбьим жиром Омега-3 и содержит большое количество белка. Эта сочная и слоеная рыба станет вашим любимым изысканным блюдом из морепродуктов.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    • 1 целая скумбрия, потрошеная
    • 1 лимон
    • ½ чайной ложки. чесночный порошок
    • Соль и черный перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 420 ° F.

    • Положите скумбрию на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Хорошо приправить изнутри и снаружи солью, перцем и чесночным порошком.

    • Наполните полость несколькими ломтиками лимона. Обильно сбрызните лимонным соком.

    • Запекать рыбу 20-25 мин. до золотисто-коричневого цвета.

    • Подавайте сразу и наслаждайтесь!

    Калорий (на 100 г): 194 ккал калорий (на 1 порцию, 150 г): 291 ккал
    Жиры: 12.9 г Жиры: 19,4 г
    Углеводы: 0,8 г Углеводы: 1,3 г
    Белок: 17,3 г Белки: 25,9 г

    Ключевое слово здоровый ужин в середине недели, рыбий жир Омега-3, белковый ужин, вкусная скумбрия, диетический рецепт, влажная рыба, рецепт морепродуктов, рецепт похудания, рыбные блюда, быстрая и вкусная рыба, необычные морепродукты.

    Запеченная скумбрия с лимоном | Легкий способ запекания скумбрии

    Как насчет запеченной скумбрии с лимоном и зеленью на ужин сегодня вечером? Скумбрия должна быть одной из самых вкусных рыб на свете.У него прекрасный вкус, из него можно готовить любые блюда. Кроме того, это дешево по сравнению со многими другими видами рыбы.

    Рецепт запеченной скумбрии с лимоном - лишь одна из идей для вас. Я делал это несколько раз, и мне это всегда нравилось.

    Как приготовить скумбрию

    Скумбрия - это универсальный протеин, который можно обжаривать, жарить на гриле, запекать, готовить на гриле, жарить или жарить на сковороде. Эта морская рыба происходит из того же семейства, что и тунец, и в сыром виде она темно-розовая.

    Саба и каббала - другие названия скумбрии.Королевская скумбрия и испанская скумбрия - разновидности этой вкусной рыбы, хотя атлантическая (также называемая бостонской) скумбрия, вероятно, самая распространенная.

    Скумбрия почти всегда сезонная и очень устойчивая. Он богат маслами омега-3, которые могут снизить кровяное давление и повысить уровень хорошего холестерина. Это еще один повод попробовать запеченную скумбрию с лимоном. Это не только вкусно, но и полезно для сердца!

    Запеченная скумбрия с лимоном: попробуйте цитрусовые с рыбой

    Поскольку скумбрия - жирная рыба, цитрусовые помогают ей избавиться от маслянистого вкуса и добавить пикантности.Можно добавить лайм, грейпфрут или даже апельсин. Здесь я предпочитаю свежий лимон, чтобы добавить яркости вкусу.

    Вы можете добавить к рыбе ломтики лимона и запечь с ними рыбу. Я люблю подавать дополнительные дольки лимона на стороне, в основном, чтобы выглядеть как гарнир, но некоторые люди могут захотеть добавить еще лимона.

    Этот простой рецепт можно приготовить из целой скумбрии. Просто попросите продавца подать их для вас, удалив те внутренние части, которые вам не нужны.

    После этого можно сопровождать рыбу брокколи или болгарским перцем и луком.Жарьте их все вместе в этой запеченной скумбрии с лимоном, и ваше блюдо будет готово к подаче, как только оно будет доставлено из духовки.

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить испанскую скумбрию, вы также можете попробовать ту же технику с другими видами рыбы, например, с луцианом или черенком.

    Запеченная скумбрия с лимоном: идеи для гарнира

    Это жирная рыба, приправленная лимоном, так что, честно говоря, подойдет любой гарнир. У вас хороший баланс масла и кислотности, поэтому подумайте о крахмале и овощах.

    Как насчет того, чтобы подать скумбрию на подушке из жемчужного кускуса в сопровождении салата из помидоров и лука?

    Еще одна идея - картофель фри и простой зеленый салат для удобного блюда. Возьмите жареную брокколи или сыр из цветной капусты. Еще один вариант - рецепт салата с кус-кусом.

    Вы обнаружите, что к этой запеченной скумбрии с лимоном подходит все, что угодно, так что используйте свое воображение и выберите семейные фавориты или подумайте о том, чтобы полить корнеплодами маслом и обжарить их до мягкости и слегка хрустящей корочки.Вы не ошибетесь, что бы вы ни выбрали!

    Распечатать

    Запеченная скумбрия с лимоном

    Свежий лимон придает яркости этому вкусному рыбному блюду, уменьшая естественную жирность скумбрии. Это простой рецепт, который может похвастаться изысканным вкусом и подходит практически к любому гарниру, который вы захотите.

    • Автор: Виктория Ханевеер
    • Время на подготовку: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Доходность: 2 1x
    • Категория: Основное блюдо
    • 2 очищенных и потрошенных целых скумбрии
    • 1 лимон, разрезанный пополам, затем тонко нарезанный
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и черный перец по вкусу
    • Большой сушеный лавровый лист (по желанию)
    • Свежий тимьян, орегано и / или розмарин (по желанию)
    1. Разогрейте духовку до 425F (220C).
    2. Выложить скумбрию на слегка смазанный маслом противень.
    3. Мне нравится класть свою на ложе из лавровых листьев.
    4. Сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов с одной стороны острым поварским ножом.
    5. Нарезать нарезки и внутри рыбу ломтиками лимона, посолить и черный перец.
    6. Вы также можете добавить свежие травы, если хотите (я предлагаю свежий розмарин).
    7. Сверху сбрызнуть маслом и запекать в духовке в течение 20 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотистой.
    8. Подавайте запеченную скумбрию с ломтиками лимона горячими из духовки с выбранными вами гарнирами.

    Удивительные факты о скумбрии

    • Знаете ли вы, что скумбрия может достигать 22 дюймов в длину и 10 фунтов веса?
    • Эти плотоядные рыбы питаются креветками, кальмарами, мелкой рыбой и веслоногими моллюсками, активны днем ​​и отдыхают ночью.
    • Они плавают в больших школах, длина которых может достигать 20 миль!
    • Эти быстрые пловцы могут преодолевать 18 футов (5.5) метров в секунду.
    • Дельфины, тунцы, морские львы, киты, пеликаны, черепахи и акулы любят их есть.
    • Скумбрия в дикой природе может жить до 25 лет.

    Теперь вы знаете об этой интересной рыбе, самое время приготовить запеченную скумбрию с лимоном!

    Рагу из скумбрии (Mackerel Fish Stew)

    Делимся заботой. Поделиться в социальных сетях

    Тушеная скумбрия - одно из моих любимых рыбных рагу. Тушеная рыба из скумбрии универсальна. Я обычно храню жареную или копченую скумбрию в морозильной камере для томатного рагу, таких супов, как суп из бамии, эгуси и многих других.Он всегда пригодится для быстрого приготовления блюд и простых рецептов.

    Этот простой рецепт тушеной рыбы очень вкусный. Я готовлю тушеную скумбрию по-разному. Один - это жарка или запекание рыбы, другой - приготовление рыбы без жарки и гриля. Этот рецепт предназначен для метода жарки, который мы сделаем другим способом, например, тушеной рыбой с копченой скумбрией, в другой раз. Готовим ребята:

    Как приготовить рагу из скумбрии (Тушеная рыба из скумбрии)

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТУШКИ СКУМБРИНЫ

    2 Рыба скумбрии целиком (нарезать филе)

    2 больших болгарских перца

    4 капота

    2 оловянные сливовые помидоры по 400 г

    2 луковицы

    4 стандартных кубика

    4 столовые ложки Растительное или подсолнечное масло

    Соль

    Рагу из скумбрии

    Как приготовить рагу из скумбрии

    1) Подготовьте рыбу разделкой и очисткой.Замариновать солью и одним бульоном. Смешайте и обжарьте на гриле.

    2) В кастрюле разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и перемешать, пока он не станет полупрозрачным. Это займет около минуты.

    3) Добавьте перемешанный перец, кубики магги и соль. Дать вариться 15-20 минут.

    4) Перемешайте тушеное мясо, затем добавьте жареную скумбрию или жареную скумбрию, дайте тушенке поджариться и тушите еще 10-15 минут.

    Не помешивайте ложкой после того, как вы добавили рыбу.

    5) Снять огонь и готово.

    Подавать с рисом, бататом, толченым бататом и другими блюдами по выбору.

    Это легкий, быстрый и простой рецепт рыбного рагу.

    Вы должны проверить эти другие удивительные рецепты

    Аямасэ

    Эдикангиконг

    Нигерийское тушеное мясо из говядины

    Нигерийский мясной пирог

    Распечатать рецепт

    Рагу из скумбрии - Рагу из скумбрии

    Тушеная скумбрия - одно из моих любимых тушеных блюд из рыбы.Рыба скумбрия ароматная, ее приготовление не требует особых усилий, чтобы раскрыть ее вкус.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Курс: суп, рагу

    Кухня: африканская, американская, средиземноморская, нигерийская

    Ключевое слово: как приготовить скумбрию, тушеную рыбу из скумбрии, тушеную скумбрию, тушеную скумбрию

    Порций: 8

    калорий: 1 ккал

    Автор: K's Cuisine

    Стоимость: 8 $

    Ингредиенты

    • 2 Целая скумбрия, нарезанная на филе
    • 2 Большие болгарские перцы
    • 4 Чипсы
    • 4 Сливовые помидоры
    • 2 Большой лук 1 для смешивания с перцем и 1 для обжаривания
    • 3 Базовые кубики 1 до замариновать рыбу и 2 для рагу
    • 1 стакан растительного масла
    • Соль

    Инструкции

    • Подготовьте скумбрию, разрезав и очистив.Замариновать солью и одним кубиком бульона, перемешать и обжарить на гриле скумбрию. Рыба.

    • Нагрейте растительное масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и перемешайте, пока лук не станет полупрозрачным. Это займет минуту или две.

    • Добавьте перемешанный перец, бульонный кубик и соль. Оставьте готовиться на 15-20 минут.

    • Перемешайте тушеное мясо, затем добавьте жареную или обжаренную скумбрию, дайте тушенке поджариться и тушите еще 10-15 минут.

    • Снимите огонь и готово рагу из скумбрии.

    Примечания

    Подавать с рисом или любым блюдом по выбору. Приготовление рыбы на гриле полезнее, чем на жарке.

    Не забудьте подписаться на блог, чтобы получать уведомления о новых рецептах. Также любите фан-страницу K's Cuisine на www.facebook.com/kscuisine и подписывайтесь на K's Cuisine в instagram @kscuisine

    .

    Изначально этот пост был опубликован 26 июня 2015 года. Теперь он был переиздан с некоторыми новыми фотографиями августа 2019 года.

    Увидимся в моем следующем посте
    «Жизнь можно понять только в обратном направлении; но ее нужно проживать вперед.Сорен Кьеркегор "

    Совместное использование - это забота. Поделиться в социальных сетях

    Нравится:

    Нравится Загрузка ...

    Связанные

    Запеченная скумбрия с салатом и лепешками • Отчет повара

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите то, что мы рекомендовали. Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности

    Запеченная скумбрия, фаршированная чесноком и лимоном, подается с хрустящим салатом и лепешками - идеальный рецепт, чтобы произвести впечатление в этот праздничный сезон.Запеченная скумбрия - легкое и полезное второе блюдо!

    У меня для тебя есть лучший рецепт праздничного ужина! Это так впечатляюще и даже выглядит рождественским.

    Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт запеченной скумбрии!

    9 дней до Рождества !!

    Я так взволнован. Я всегда был одержим Рождеством. Когда я был ребенком, я плакал в конце Рождества, потому что не мог вынести мысли, что оно закончится еще на год.

    Мне все в нем нравится.Проведите время с семьей, за музыкой, подарками, играми и, конечно же, за едой!

    Как сильно я люблю рождественскую еду, я также одержим всей предрождественской едой. Еда для вечеринок, такая как сыр чипотле, или фаршированные шарики из теста, или еда для вечеринки, такая как запеченная скумбрия.

    Есть что-то настолько впечатляющее в подаче целой рыбы на званый обед. Он выглядит так потрясающе, особенно когда он фарширован дольками лимона и чеснока и залит невероятным травяным маслом.

    Как бы мне ни нравилась жареная скумбрия, я думаю, что добавление салата и лепешек действительно выводит это блюдо на новый уровень.

    Он такой свежий, я просто обожаю его. Салат основан на классическом салате с турецкой ложкой, который мы делаем много, потому что он сочетается с множеством разных вещей.

    Он даже выглядит довольно празднично со всем этим красным и зеленым, так что идеально подходит для рождественского развода!

    Запеченная целая скумбрия с салатом и лепешками Ингредиенты:
    • Чеснок, соль и лимон: Наполните скумбрию этими ингредиентами, и вам гарантирован невероятный вкус.Для приготовления этой пасты из тыквенных орехов
    • нужны дополнительные лимоны.
    • Петрушка, оливковое масло и перец чили: Их измельчают и смешивают, затем сбрызгивают рыбу перед запеканием. Используйте в овощном пироге оставшуюся петрушку
    • Красный лук, помидоры, огурцы, красный перец, мята, лимон, гранатовая патока и грецкие орехи: Приготовьте самый восхитительный хрустящий и свежий салат, который подойдет к запеченной скумбрии
    • Лепешки: Вы можете использовать купленные в магазине или приготовить сами, мы используем этот рецепт лепешек, и они всегда получаются великолепными

    Цельная жареная скумбрия Инструкции:
    1. Запекать рыбу: Нафаршировать дно рыбы зубчиками чеснока, солью и дольками лимона.Смешайте петрушку, оливковое масло и перец чили и сбрызните рыбу. Поставить в духовку и выпекать 20 минут.
    2. Сделайте салат: Порубите все и положите в миску со всеми остальными ингредиентами, кроме грецких орехов.
    3. Порция: Положите лепешку, целую скумбрию и ложку салата на тарелку и подавайте с йогуртом.

    Оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта…

    Жареная скумбрия Вариации:
    • Используйте разные травы: Я пошел в город с петрушкой в ​​этом рецепте, потому что мне действительно нужен был ее аромат трав, но если вы предпочитаете, вы можете использовать кориандр или другое листовое растение
    • Попробуйте другую рыбу : Я обожаю скумбрию, но у нее довольно сильный вкус, и я знаю, что не всем она нравится, поэтому, если хотите, можете полностью выбрать другую рыбу
    • Используйте вместо этого филе скумбрии: Если вы не любите использовать целую рыбу, попробуйте использовать вместо нее филе.Просто распределите лимон и чеснок вокруг филе и сбрызните растительным маслом
    Запеченная скумбрия полезна?

    Это такой полезный рецепт! Скумбрия богата белком и омега-3, а также множеством других витаминов и минералов, и ее еще лучше подавать с этим хрустящим свежим салатом.

    Что подавать с жареной скумбрией?

    Я подал эту скумбрию с великолепным рубленым салатом и лепешками, чтобы отправиться по Средиземноморскому маршруту, но вы можете попробовать ее с небольшим количеством молодого картофеля или зеленого салата, если хотите.

    Хотите больше? Попробуйте эти другие рыбные рецепты!
    • 2 Скумбрия, потрошеная целиком
    • 4 зубчика Очищенный чеснок
    • 1 чайная ложка крупной соли
    • 1 Лимон, нарезанный кружочками
    • 5 г Петрушка мелко нарезанная
    • 50 мл оливкового масла
    • 1 мелко нарезанный красный перец чили
    Для Салат
    • 1/2 мелко нарезанного красного лука
    • 75 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки
    • 1/4 нарезанного огурца
    • 1/2 мелко нарезанного красного перца
    • 1 горсть нарезанной петрушки
    • Небольшой пучок нарезанных листьев мяты
    • 1 / 2 Лимонный сок
    • 1 столовая ложка Гранатовой патоки
    • 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 20 г нарезанных грецких орехов
    • Соль и перец
    Меры Великобритании - Меры США
    • Нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.Выложите скумбрию на противень. Наполните полости каждой скумбрии дольками лимона, чесноком и небольшим количеством соли. Смешайте оливковое масло, петрушку и перец чили и сбрызните рыбу. Поставить в духовку на 20 минут.

    • Смешайте в большой миске все ингредиенты для салата, кроме грецких орехов, приправьте по вкусу. Оставьте, пока скумбрия приготовится. Подавать с целиком запеченной скумбрией и лепешками, посыпанными грецкими орехами.

    Пищевая ценность

    Запеченная скумбрия с салатом и лепешками

    Сумма на порцию

    калорий 643 Калорий в составе жира 315

    % дневная стоимость *

    Жиры 35 г 54%

    Насыщенные жиры 4 г 20%

    Натрий 1180 мг 49%

    Калий 488 мг 14%

    0

    Углеводы 3

    0

    Клетчатка 5 г 20%

    Сахар 12 г 13%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 1735IU 35%

    Витамин C 132.9 мг 161%

    Кальций 53 мг 5%

    Железо 1,9 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Пищевая ценность является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Нравится внешний вид этого рецепта? Не забудьте закрепить его на потом!

    Об Эми

    Эми - создательница рецептов и автор The Cook Report.Она оттачивает свои навыки на кухне более 10 лет и с удовольствием делится своими рецептами со своими читателями.

    Рецептов Корфу - Запеченная скумбрия с помидорами и чесноком

    Рецепты Корфу - Запеченная скумбрия с помидорами и чесноком

    allcorfu.com

    Эта страница дает вам возможность воссоздать некоторые из ваших любимых рецептов корфийской таверны у себя дома. На этот раз запеченная скумбрия с помидорами и чесноком.

    Состав - 6 скумбрия.4 помидора. 4 веточки петрушки. 3 зубчика чеснока. 1 ложка сахара. Соль и перец. 150 мл оливкового масла.

    Инструкции - Очистите рыбу и промойте большим количеством воды. Приправить рыбу солью и перцем. Выложить в жаропрочный противень. Три помидора размять, а четвертый нарезать тонкими ломтиками. Измельчите зубчики чеснока и мелко нарежьте веточки петрушки. Полить рыбу оливковым маслом, помидорами и чесноком. Положите нарезанный помидор поверх рыбы.Добавьте сахар и поставьте в предварительно разогретую духовку. Готовьте при температуре 200–220 градусов по Цельсию, пока рыба не запечется (примерно 30 минут). Регулярно сбрызгивайте верхнюю часть рыбы ложкой томатного соуса и переворачивайте рыбу вверх дном, чтобы она запеклась с двух сторон.

    Архив рецептов

    Corfu Premier Property
    Выбор самых престижных, эксклюзивных, потрясающих и интересных
    Недвижимость на Корфу

    Экскурсии на Корфу
    Специалисты по безопасным и комфортным экскурсиям
    для посетителей и
    круизных пассажиров

    веб-сайт разработан и поддерживается
    by hereford web design

    .