Разное 

Тушеное мясо в соусе: Мясо, тушенное в томатном соусе (SPEZZATINO al POMODORO), пошаговый рецепт на 724 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тушёное мясо в томатном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушёное мясо в томатном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Арина Брик порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов5

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Томатная паста

100 г

Репчатый лук

150 г

Соль

½ чайные ложки

Молотый душистый перец

по вкусу

Лавровый лист

3 штуки

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Мясо промыть, удалить плёночки и соединительные ткани. Нарезать на «червячки» 2×2х4 см или брусочки 3×3х2 см.

2Масло наливать на дно, чтобы его толщина была 2-3 мм. Чтобы в дальнейшем избежать большого количества брызг, включить средний огонь. Через минуту кинуть один кусочек. Если он сразу «закипит», тогда высыпать всё мясо и быстро всё перемешать.

3Помешивать каждые 20-30 секунд, чтобы кусочки «схватились» и «заперли» внутри себя сок. При этом бульон всё равно выделится.

4Распределить кусочки равномерно по дну. Установить малый огонь. Накрыть крышкой. Снять крышку только через 1-1,5 часа для проверки мяса на жёсткость.

5Нарезать лук. Налить масло на разогретую сильным огнём сковородку и высыпать лук. Обжаривать пару минут постоянно помешивая.

6Добавить всю томатную пасту и влить стакан горячей воды (желательно кипящую). Перемешивать до однородной массы.

7Добавить соль, молотый перец и лавровые листочки. Перемешать соус.

8С момента закипания соуса убавить огонь, чтобы соус томился 15-20 минут. По завершению этого времени он будет готов для добавления к мясу.

9С момента тушения прошло 1-1,5 часа. Если мясо достаточно мягкое, чтобы жевать, то влить в кастрюльку соус.

10Перемешать мясо и соус. Если надо, увеличить огонь, чтобы бульон начал кипеть. Уменьшить огонь. После 20 минут томления блюдо готово.

11Мясо обретёт максимальную мягкость после 1-2 часа после снятия с огня.

Совет к рецептуЕсли брать свинину, то мясо будет готово в течении часа, затем добавить соус и готовить по рецептуре. Обжарка идёт в той же кастрюле для тушения. Дно должно быть широким, чтобы мясо заполняло не более 1/3 объёма посудины. Большую часть времени мясо тушится в собственном соку. Уровень бульона будет ниже верхнего слоя мяса. Сушёный лавровый лист обмыть под проточной водой перед добавлением в соус.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мясо тушеное — рецепты тушеного мяса

Вкусный гуляш из свинины 4.6

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Индюшатина с овощами в томатном соусе 4.5

Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018

Гусь кусочками 3.

4

Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую — содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Мясо, тушенное в кастрюле 4.6

Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018

Курица в сырном соусе «Птичье молочко» 5.0

Этот рецепт отличается не только простотой приготовления, но и вкуснейшим результатом. Нежнейшее тушеное мясо курицы готовится в сливочном соусе из плавленного сырка. Приглашаю на вкусный обед! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2018

Куриная грудка в сливках 4.8

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2016

Галльский петух 4.3

Мясо петуха маринуется на несколько часов в красном вине, затем тушится с овощами в течение часа и насыщается ароматами. Блюдо готовится долго по времени, но при этом не требует от вас больших усилий. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.01. 2019

Говядина от Джейми Оливера 3.9

Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2018

Казан кебаб с картошкой 4.4

Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016

Мясо по-бургундски 4.7

Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием.

…далее

Добавил: Gertruda 14.04.2014

Свинина, тушеная с грибами и ветчиной 4.3

Рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Надеюсь вам понравится, попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.09.2018

Тушеная оленина 4.3

Чтобы оленина была сочной и вкусной, ее необходимо правильно приготовить. Само по себя мясо всех диких животных довольно жесткое. Поэтому тушение является идеальной термической обработкой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.12.2016

Курица «Алла каччаторе» 5.0

Предлагаю вашему вниманию блюдо, родом из Италии. Его еще называют «Курица по-охотничьи». Вариантов рецепта много, но неизменными остаются помидоры, сухое вино, лук, чеснок, бекон или ветчина. …далее

Добавил: Зоя Шунина 20.10.2018

Тыква с печенью 5.0

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Говядина в гранатовом соке 3.7

Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Можно добавить любимых специй. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20. 10.2018

Говядина с морковью в мультиварке 4.3

Рецепт из разряда «сытно, вкусно и без особых хлопот». Говядину, тушенную с морковью, можно кушать и без гарнира. По желанию на гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или крупы на выбор. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.12.2018

Азу по-татарски со свининой 3.7

Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2016

Куриные грудки в лимонном соусе 5.0

Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы получилось очень сочное, вкусное и сытное блюдо, да еще и с ароматным нежным соусом. Попробуйте, это классно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.05.2017

Стифадо из говядины с рисом 5.0

Выбираете, чем разнообразить мясное меню? Предлагаю вам рецепт, как приготовить стифадо из говядины с рисом и ароматной айвой. Наберитесь терпенья, и у вас получится потрясающе вкусный и сытный обед. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2018

Вкусная говяжья подлива 4.5

У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.02.2018

Говядина на сковороде с морковью и луком 4.

5

Говядина, тушеная с морковью и луком-это простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Блюдо можно подать самостоятельно или абсолютно с любым гарниром. Мясо буквально тает во рту! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 18.10.2018

Чо-коги погым 5.0

Чо-коги погым-национальное корейское блюдо. Согласитесь, не так часто мы употребляем корейские блюда! Но несмотря на сложное название, блюдо очень простое! Заходите и я покажу Вам как его приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Говядина под сметанным соусом 5.0

По своему опыту скажу, что, чтобы вкусно приготовить говядину и не превратить ее в резиновую подошву, ее следует готовить под соусом. При чем под любым, в любом случае получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.08.2016

Тушенка из свинины в духовке 4.3

Скажу вам честно, готовить тушенку из свинины самостоятельно — это отличная идея, ведь своя тушенка всегда получается вкусной, хранится она долго, а при необходимости ее можно просто разогреть. …далее

Добавил: Dashuta 08.12.2014

Мясо по-польски 5.0

Хотите сытно и вкусно пообедать? Тогда советую воспользоваться моим рецептом, как приготовить мясо по-польски! Это блюдо не отличается своей сложностью, так что смело приступайте к готовке. Советую! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016

Молочная свинина с розмарином 5.

0

Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2017

Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.6

Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Гуштнут 5.0

Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.02.2017

Куриная грудка с вишневым соусом 4.8

Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Скоблянка 4.2

Название дивное, но подразумевает под собой старинное русское блюдо, близкий родственник то ли жульена (только без сыра), то ли жаркого. Делается всегда из нескольких видов мяса. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10. 12.2015

Рийет из кролика 5.0

Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017

Подлив из говядины 4.7

Подлив из говядины идеально дополнит любой гарнир и сделает его вкусным и сытным. Сочное мясо говядины и густой соус придают блюду насыщенный новый вкус. Готовить совсем не сложно, а получается вкусно …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.03.2016

Тушеные перцы с фаршем 4.7

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад. …далее

Добавил: Dashuta 23.08.2015

Куриное филе в сметанном соусе 4.3

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015

Альбондигас (фрикадельки с овощами) 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить «Альбондигас» (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.05.2017

Говядина с брокколи по-китайски 5.0

Вроде простое блюдо – мясо с овощами…Но! Cтоит добавить в маринад устричный и соевый соусы, белое вино – и мясо становится нежнейшим и пропитывается неповторимыми ароматами. Это стоит попробовать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017

Чанахи классические 3.7

Чанахи — простое, ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Тушеная баранина с овощами в глиняном горшочке всегда пользуется спросом у мужчин, а в союзе с кавказскими специями — тем более! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.10.2016

Татарский суп «Нохутлы аш» 4.3

Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни «Нохутлы аш». Густой, мясной, с полезным нутом , он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017

Тушенка по ГОСТу 4.3

Конечно, сейчас нет проблемы купить тушенку в любом магазине. Но все же лучше сделать ее самостоятельно из качественного мяса, такую как была раньше. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 11.12.2019

Куриное филе, тушеное в сметане 4.6

На заметку любознательным хозяйкам предлагаю рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят детки и взрослые. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2014

Мясо тушеное в горчично-томатном соусе

Для приготовления блюда можно использовать любое имеющееся у вас мясо (говядина, телятина, свинина). Мясо тушеное в горчично-томатном соусе получается очень вкусным  и мягким.

Состав:

  • Мясо – 0,8 -1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу

Приготовление:

Подготовьте мясо, промойте и порежьте его тонкой соломкой.

Добавьте к мясу соль, перец, паприку, сушеные травы и перемешайте все.

Приготовьте подливку. Растопите на среднем огне сливочное масло.

Всыпьте муку и перемешайте с маслом.

Добавьте горчицу и томатную пасту, перемешайте все.

Добавьте пол стакана кипяченой воды. Доведите соус до кипения. Дайте прокипеть на медленном огне около 3-5 минут и выключайте.

Порежьте лук мелкими кубиками и поджарьте его на среднем огне до зарумянивания.

Когда лук стал золотым, прибавьте огонь до максимума и добавьте в него порезанное мясо. Поджаривайте мясо, постоянно помешивая, до тех пор пока оне не побелеет, примерно, в течение 5 минут.

Огонь убавьте до среднего и влейте приготовленную подливу.

После того как подлива закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо до мягкости, примерно, в течение одного часа, периодически помешивая.

Мясо тушеное в горчично-томатном соусе готово. Его можно подавать с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Тушеное мясо в соевом соусе – пошаговый фоторецепт

Тушеное мясо в соевом соусе

Порций: 3-4

Время приготовления:

Симпатичный несложный рецепт, по которому мы готовим пикантно-вкусное тушеное мясо.

Ингредиенты
  • 500—600 г говядины (мяса других сортов)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупный сладкий перец
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Маринад
  • 80-100 мл соевого соуса (если разводим водой — берем меньше соуса)
  • 1-1,5 ч. ложки тертого имбиря (1-2 см корня или 0,5 ч. ложки порошка)
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • 2 дольки измельченного чеснока
  • щепотка перца
Способ приготовления

Промытую и обсушенную говядину нарезаем кусочками небольшого размера. Соединяем компоненты маринада, размешиваем. Попробуйте сначала на вкус соевый соус: если попался очень соленый, лучше развести его водой до приемлемой солёности. Заливаем говядину и маринуем не менее 20 минут.

Луковицу шинкуем половинками колец, некрупно нарезаем очищенный сладкий перец.

Пока на сковороде перекаливается растительное масло, кусочки говядины помещаем в дуршлаг, сливая маринад в мисочку – он нам еще понадобится. Кладем мясо в сковороду и быстро жарим до появления легких корочек, 2-4 минуты. Если мясо не помещается свободно в один ряд – жарим в 2 приема.

Вынув мясо, снижаем огонь конфорки до среднего, пассеруем лук 5 минут, добавляем сладкий перец, помешивая, держим на огне еще 4-5 минут.

Говядину возвращаем к овощам – минуту-две прогреться. А пока добавляем в маринад крахмал, хорошо размешиваем и вливаем в сковороду – не обязательно весь, только чтобы доходил до примерно половины высоты мясных кусочков. Закрываем сковороду, оставляем на огне для слабого кипения. Тушим мясо до полной мягкости. На это уйдет от 30-40 минут до полутора часов, что зависит от величины кусочков и – главное – качества говядины.

По этому рецепту легко можем готовить и другое мясо – свинину, курицу или индейку, баранину. Меняется только время тушения.

говядина тушеная в соусе сацебели — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500-600 граммов мякоти говядины

  • 100 граммов лука

  • 150 граммов моркови

  • 100 граммов болгарского перца

  • 300 миллилитров соуса сацебели «Гестолло»

  • 50 миллилитров растительного масла

  • 100-150 миллилитров воды

Руководство

Для этого рецепта можно использовать любое мясо — говядину, баранину и даже курицу. Основной ингредиент в этом блюде — соус сацебели, который делает мясо невероятно вкусным, сочным и нежным.

Соусы от Гестолло, приготовлены по оригинальным рецептам из самых натуральных ингредиентов. Они станут отличным дополнением для ваших блюд.

Приблизительная стоимость готового блюда — 75 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


4 196

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мясо нарезать на средние кубики, добавить нарезанный кольцами лук, соус сацебели (150 мл), перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем разогреть масло в казане и обжарить на нем замаринованное мясо, вместе с луком до золотистого цвета.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем добавить нарезанный на кубики болгарский перец, брусочки моркови и оставшийся соус. Перемешать, обжарить 1-2 минуты и добавить воду.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тушить мясо с овощами под крышкой 1-2 часа до мягкости на небольшом огне. При необходимости подливать по чуть-чуть воды.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовое мясо подавать можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на страничку бренда и узнавайте новости первыми: gestollouz

Официальная страница бренда на Facebook: @gestollouz

На правах рекламы

Тушёная свинина с овощами в томатном соусе

Тушёная свинина в томатном соусе

Тушёная свинина — сытное и полезное блюдо. В тандеме с овощами даёт ещё больше пользы. Свинина и овощи — это полноценный ужин, который не требует дополнительного гарнира. Мясо по этому рецепту подойдёт и для тех, кто придерживается правильного питания. Свинина не жарится в большом количестве жира или масла, поэтому не содержит дополнительных калорий.

Для приготовления используйте свои любимые овощи. В средней полосе не всегда сезон свежих овощей, поэтому чаще приходится использовать замороженные. Но при правильной заморозке в них остаётся вся польза и витамины, поэтому смело их применяйте.

Как приготовить «Тушёная свинина с овощами в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые продукты. Мясо берите свежее, отлично подойдёт свиная шейка, так как это самая сочная часть тушки.

Шаг 2 Ссылка

Свинину (400 г) выложите на горячую сковороду. Масло добавлять не нужно. Поджарьте с одной стороны 3 минуты, посолите.

Шаг 3 Ссылка

Переверните и жарьте ещё 2 минуты, посолите.

Шаг 4 Ссылка

Начните по очереди добавлять овощи. Посыпьте нарезанным полукольцами луком (1 шт.).

Шаг 5 Ссылка

Нашинкованной кружочками морковью (1 шт.).

Шаг 6 Ссылка

Присыпьте спаржей (по 100 г), цветной капустой (20 г), брокколи (20 г) и помидорами (3 шт. ).

Шаг 7 Ссылка

Сверху выложите томатный соус (3 ст. л.).

Шаг 8 Ссылка

Налейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите 40 минут на среднем огне.

Шаг 9 Ссылка

Горячее мясо выложите на тарелку, сверху наложите овощи и полейте соусом. Приятного аппетита!

Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Довольно необычный способ приготовления мяса. Хорошая свинина хороша сама по себе, но кефир дарит ей просто неповторимую нежность.

Ингредиенты:
  • 0,8-1 кг вырезки постной свинины
  • 400-500 мл кефира
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты или соуса
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, любимые специи
На небольшом количестве масла слегка потушить лук с чесноком:
Влить кефир, томатный соус, лимонный соус, заложить специи и тушить на небольшом огне минут 20:
Соус снять с огня. Сразу заложить в него нарезанную небольшими тонкими ломтиками (произвольно) свинину и перемешать. Оставить мариноваться на час:
Затем вернуть сковороду с мясом на огонь. Посолить, довести до кипения и томить на небольшом огне 15-20 минут:
Подавать сразу с любимым гарниром:
Представленный рецепт «Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кетчуп, Кефир, Лимонный сок, лук, Мясо, Свинина, Томатный соус, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Магазин соусов — Рецепт: простое рагу из говядины

Рецепт: Простое рагу из говядины

Амрита Сонг // 4 января 2019 г.


Это самое простое тушеное мясо из говядины, которое можно приготовить на выходных и есть в течение всей недели. Это особенно здорово, когда погода немного мрачная или холодная, или если вы плохо себя чувствуете.Кусочки говядины совершенно нежные, как и сельдерей, морковь и картофель. Это идеальная еда для комфорта, которая прекрасно сочетается с хрустящим хлебом и простым рисом. Чтобы избежать некоторой работы, вместо томатного сока я использую свой любимый местный соус для пасты, потому что он уже содержит чеснок и другие приправы. Если у вас есть Instant Pot, это может закончиться примерно через 35 минут — если вы готовите его в духовке, это займет немного больше времени.

Простое рагу из говядины
Адаптировано из рецепта Pinch of Yum
От 4 до 6 порций

от 1 до 2 ст.растительное или рапсовое масло
2 фунта. жареная вырезка или тушеная говядина, нарезанная на кусочки размером от 1 до 2 дюймов
2 ст. муки
4 моркови, нарезанных на кусочки размером от 1 до 2 дюймов
3-4 средних картофеля, нарезанных кубиками
3 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки размером от 1 до 2 дюймов
1 большая луковица, нарезанная кубиками
¾ стакана соуса маринара, например Оригинальный соус для пасты Zia’s
¼ стакана красного вина (по желанию)
1 ст. мед
2 ч. л. кошерная соль
Хлеб, рис или лапша для подачи

Для приготовления в духовке:
• Разогрейте духовку до 400 градусов.

• В жаровне на среднем огне разогрейте масло.

• Поместите говядину в большую миску и перемешайте с мукой, чтобы она была слегка покрыта. Обжарьте говядину, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут.

• Добавьте ¼ стакана воды для деглазирования, очищая дно кастрюли, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Добавьте морковь, картофель, сельдерей, лук, маринад, красное вино (если используете), мед и соль.

• Запекайте, не накрывая крышкой, пока мясо не карамелизуется, а соус не загустеет, около 15 минут.

• Уменьшите температуру духовки до 300 градусов и накройте духовку Dtuch. Выпекать от 3 до 4 часов.

• Если тушеное мясо кажется суховатым, добавьте немного красного вина или воды. Подавать с хлебом, рисом или лапшой.

Для приготовления в кастрюле быстрого приготовления:
• Добавьте масло в кастрюлю быстрого приготовления в режиме «Обжаривание».

• Поместите говядину в большую миску и перемешайте с мукой, чтобы она была слегка покрыта. Добавьте кусочки говядины и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут.

• Добавьте морковь, картофель, сельдерей, лук, маринад, красное вино (если используете), мед и соль.

• Закройте кастрюлю быстрого приготовления, закройте вентиляционное отверстие и нажмите кнопку «Мясо/тушение». Рагу будет готовиться в обычном режиме при высоком давлении около 35 минут. Дайте давлению сбросить естественным образом.

• Если тушеное мясо кажется суховатым, добавьте немного красного вина или воды. Подавать с хлебом, рисом или лапшой.

Амрита Сонг — давний автор журнала Sauce Magazine.

Как исправить пересоленные или пересоленные супы, тушеные блюда и соусы

Настоящие ошибки, которые случаются на кухне постоянно.Я даже не могу вспомнить, сколько раз я опрокидывал банку со специями в кипящий чан с тушеным мясом, намереваясь добавить только щепотку, но с ужасом наблюдал, как слишком много орегано, хлопьев чили или душистого перца поглощает кипящая вода. волны. Добавление слишком большого количества соли является распространенной ошибкой, как и добавление слишком большой кислотности или пряной остроты. Но половина того, чтобы научиться готовить или стать лучшим поваром, — это научиться чувствовать себя уверенно на кухне. И нет ничего, что заставило бы вас чувствовать себя более уверенно, чем знание того, как починить что-то, когда оно сломано.

Слишком много соли. Легко пересолить что угодно, но особенно блюда из нескольких компонентов или стадий, такие как супы, тушеные блюда или соусы. Если рецепт основан на мясном бульоне или содержит мясо на костях, знайте, что кости являются источником натрия. Большинство бульонов, купленных в магазине, содержат некоторое количество соли на мясной или овощной основе, и любой бульон будет придавать соленость конечному блюду, особенно если бульон уварится во время приготовления блюда.

История продолжается под рекламой

Но если уже слишком поздно, есть несколько вещей, которые вы можете сделать.Если оно слишком соленое, иногда может помочь легкая сладость, советует Андреа Бемис, автор новой книги «Местная грязь: сезонные рецепты еды рядом с домом» и совладелец ресторана Mt. Hood, Ore. .на базе Tumbleweed Farm. «Я добавляю немного меда, по столовой ложке за раз, и пробую, чтобы увидеть, поможет ли это сбалансировать вкус», — говорит она. Сахар, кленовый сироп или патока тоже подойдут.

Если блюдо очень соленое, вам, возможно, придется немного потрудиться. «Любой хороший крахмал высосет лишнюю соленость.Вы можете положить кусочки приготовленного на пару картофеля, дать блюду покипеть в течение нескольких минут, попробовать, а затем вынуть их», — говорит Шарма, отмечая, что вы можете завязать картофель марлей, чтобы его было легче выуживать.

История продолжается под рекламой

Картофель идеален, потому что он не впитывает слишком много бульона и имеет нейтральный вкус. Сырой картофель тоже работает, говорит Стив Самсон, шеф-повар и совладелец Rossoblu в Лос-Анджелесе, особенно для супов с большим количеством жидкости или на ранних стадиях приготовления.«Я добавляю очищенный картофель и немного воды, так как картофель впитает немного жидкости во время приготовления, но это выравнивает его и помогает с дополнительной соленостью», — говорит Самсон.

Еще один крахмал, который Шарма добавляет в соленые супы или тушеные блюда, — это свежий хлеб на закваске. Он крепче, чем нарезанный белый, поэтому не распадается на горячую жидкость, но впитает много бульона или соуса, когда вы добавите его в рагу или суп. Чтобы компенсировать это, вам может понадобиться добавить больше воды или бульона, а затем снова проверить приправы.

И Самсон, и Бемис предлагают увеличивать объем любого тушеного мяса или супов, приготовленных за границей. «Если в блюде уже есть много корнеплодов, приготовьте еще немного в отдельной кастрюле с водой — без каких-либо приправ — и затем добавьте их к основе, дав настояться, чтобы вкусы выровнялись», — говорит Бемис.

История продолжается под рекламой

Самсон отмечает, что кислотность и соленость могут обмануть вкус. «Часто в ресторане, когда кто-то говорил, что соус или суп слишком соленые, мы обнаруживали, что на самом деле дело было в кислотности», — говорит он.

Слишком высокая кислотность. Уксус, цитрусовые соки, вино, а также маринованные и ферментированные овощи могут придать блюду кислинку, сбалансировать его насыщенность и оживить вкус. «Я обнаружил, что соль и кислоты играют друг с другом. Кислоты могут сделать вкус блюда более соленым, чем оно есть на самом деле, так что вы должны помнить об этом при приправе», — говорит Самсон. можно превратить в соус или густой суп.«Я также возьму что-нибудь сладкое, может быть, карамелизированный лук или мед, чтобы компенсировать кислинку», — говорит Самсон.

Если соус или более густое рагу слишком кислые, но не слишком соленые, Шарма говорит, что вы можете добавить пищевую соду, которая является щелочной. «Чайная ложка или меньше пищевой соды немедленно вступит в реакцию с кислотой и превратит ее в соль», — говорит Шарма. После добавления пищевой соды снова попробуйте блюдо, чтобы убедиться, что оно не слишком соленое. «Но не добавляйте слишком много пищевой соды, так как она станет солоноватой на вкус», — предостерегает Шарма.

Наконец, некоторые из тех же приемов, которые помогают уменьшить соленость, могут помочь, когда блюдо слишком кислое: добавление большего количества овощей или замена части жидкости неприправленной водой или бульоном поможет сбалансировать окончательный вкус.

История продолжается под рекламой

Слишком много остроты или специй. Вообще говоря, случайное добавление в блюдо какой-либо мягкой специи или травы — например, тмина или эстрагона — можно сбалансировать, отрегулировав количество соли, кислотности или других дополнительных специй.Но что, если вы добавили слишком много тепла? Ароматы и ощущения, которые чили и перец горошком придают блюдам, не имеют себе равных и соблазнительны. Но когда я добавляю в свой суп или тушеное мясо слишком много полезного, я кладу половинку очищенного яблока. Мякоть поглощает часть лишней приправы, вымывая лишь немного сладости, чтобы сбалансировать вкус.

Также может помочь разбавление бульона или основы водой или бульоном, а также увеличение объема путем добавления большего количества вареных, но неприправленных, овощей или мяса.

Айшвария Айер, основательница и владелица Brightland, компании по производству масел и уксусов, говорит, что она использует фруктовые уксусы, чтобы сбалансировать остроту. «Я домашняя кухарка и придерживаюсь способа приготовления пищи моих родителей, бабушек и дедушек, готовя по вкусу, — говорит она, — поэтому недавно, когда я добавила в блюдо слишком много хлопьев чили, я инстинктивно потянулась к ежевичному бальзамическому уксус, потому что ферментированные фрукты добавляют сладости вместе с кислотностью. Он уравновешивал вкусы, снимая остроту.

«Лично я не думаю, что что-то может быть слишком острым, — смеется Самсон, — но я всегда готовлю для других людей, поэтому иногда мне приходится приглушать». Он тянется за чем-нибудь сладким, если блюдо слишком острое. Когда это действительно невыносимо, он переключается на молочные продукты. Сливки спасут огненно-острый соус; особенно острый суп или рагу можно подать со сметаной или йогуртом.

История продолжается под рекламой

Шарма объясняет науку, лежащую в основе этого: «Если в супе уже есть молочные продукты, или если в суп можно добавить немного молочных продуктов, это идеально, потому что молочные белки обладают способностью связывать капсаицин», соединение, содержащееся в чили. что делает их горячими.«Немолочные продукты для этого тоже не подходят, но казеин молочного белка отлично подходит», — говорит Шарма. Бемис говорит, что иногда использует кокосовое молоко, в основном из-за его жирности и сладости, если это имеет смысл для конкретного блюда.

Наконец, что касается поговорки «приправляйте по ходу дела», и Шарма, и Бемис предостерегают домашних поваров от добавления приправ на каждом этапе. Вместо этого они предлагают вам «пробовать на ходу». В любом случае, говорит Бемис, «важно помнить, что почти все можно спасти.

Рагу из курицы и овощей в томатном соусе с арахисовым маслом: рецепт Mafe

Убрать выделение со всего

1/4 стакана арахисового или растительного масла

1 (3 фунта) цыпленка, разрезанного на восемь частей

1 большая луковица, нарезанная

1/4 стакана томатной пасты

1 чайная ложка соли

1 большой помидор, нарезанный

1/2 фунта картофеля (1 большой)

1 небольшая кочанная капуста, нарезанная на кусочки по 1/2 дюйма (или 6 брюссельских капуст)

1/2 фунта моркови, очищенной и нарезанной небольшими кусочками

1 небольшая тыква с орехами, очищенная и нарезанная на 1/2-дюймовые кусочки (или 6 формочек для котлет, разрезанных пополам)

3 столовые ложки тайского или вьетнамского рыбного соуса

1/2 стакана арахисового масла или «тигадеге» (жареная арахисовая паста)

1 шотландский перец, целиком, по желанию

Белый рис, приготовленный на пару, для подачи

Как загустить любое рагу | myfoodbook

Независимо от того, сколько раз вы готовили определенное рагу, запеканку или начинку для пирога, иногда у вас получается немного больше жидкости, чем вы ожидали, а соус слишком жидкий.

Чаще всего это происходит с блюдами, приготовленными в мультиварке, так как мультиварки не дают воде испаряться, а задерживают влагу. По крайней мере, с блюдами на плите вы можете довести блюдо до кипения, чтобы уменьшить количество жидкости, однако это может повлиять на вкус и привести к перевариванию ингредиентов. Здесь у нас есть несколько безотказных способов сделать тушеное мясо, соусы или запеканки более густыми, чтобы вы могли каждый раз добиваться успеха. Если вам нужны дополнительные советы, чтобы добавить аромат вашим тушеным блюдам, ознакомьтесь с этой статьей, где вы найдете несколько полезных советов.

Как загустить соус мукой

Муку можно использовать двумя способами:

  • Перед обжариванием куски мяса обваляйте в муке. Мука помогает загустить рагу во время приготовления.
     
  • Смешайте чайную ложку муки с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась кашица, затем добавляйте в тушеное мясо, пока оно готовится. Не добавляйте сухую муку прямо в рагу, так как она может слипнуться. После добавления суспензии доведите тушеное мясо до кипения. Это уберет вкус муки и позволит крахмалу набухнуть.Добавляйте только одну чайную ложку за раз, доводя до кипения, прежде чем добавлять больше.

Как загустить соус кукурузной мукой

Смешайте одну чайную ложку кукурузной муки со столовой ложкой воды комнатной температуры и добавьте в рагу. Затем довести до кипения и варить до желаемой густоты.

Кукурузная мука — отличный безглютеновый загуститель. Он имеет немного более желатиновую текстуру, поэтому добавляйте только чайную ложку время от времени, иначе ваш соус может стать немного липким.

Используйте кукурузный крахмал, чтобы загустить рагу ближе к концу приготовления, так как длительное приготовление может разрушить крахмал, и тушеное мясо снова станет жидким.

Как загустить соус без муки или кукурузной муки

Если вам не нравится использовать муку или кукурузную муку, вам поможет простое разбавление соуса. Дайте соусу кипеть на огне без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Прежде чем начать уваривать соус, по возможности удалите мясо и крупные кусочки овощей. Кусочки других ингредиентов препятствуют качественному измельчению, а ингредиенты могут пережариться.

Если вы уварите соус, он загустеет и сконцентрирует вкус, хотя это может занять больше времени, чем другие методы.

Загущение тушеных блюд и запеканок в медленноварке

Природа медленноварок заключается в том, что они работают при более низкой температуре, поэтому любой загуститель может никогда не нагреться до такой степени, чтобы крахмал набух. Когда ваше рагу будет готово, перелейте соус только в кастрюлю, добавьте муку или кукурузную муку и доведите до кипения. Или вы можете использовать метод сокращения, как указано в совете выше.

Соус для барбекю в стиле Сан-Франциско от Стью Леонарда

МагазинВыберите местоположениеDanburyEast MeadowFarmingdaleNewingtonNorwalkParamusYonkers

Федеральная дорога 99
Данбери, Коннектикут 06811
(203) 790-8030
Открыто 7 дней с 7:00 до 21:00

Обратите внимание на временно обновленные часы работы следующих сервисных баров:
Мясо: Ежедневно 7-8
Рыба: Ежедневно 7-8
Гастроном: Ежедневно 7-8
Фототорты: на каждый день 7-8
Мороженое: ежедневно 7-9
Кофе: Ежедневно 7-8
Барбекю, Пицца: Ежедневно 7-8

Полная информация о местонахождении Дэнбери

1897 Фронт Стрит,
East Meadow, NY 11554
(516) 394-9001
Работает 7 ДНЕЙ с 8:00 до 21:00
Старшие часы 7:00-8:00

Полная информация о местоположении Восточного луга

261 Аэропорт Плаза
Farmingdale, NY 11735
(516) 962-8210
Работает 7 ДНЕЙ с 8:00 до 21:00
Старшие часы 7:00-8:00

Полная информация о местонахождении Farmingdale

3475 Берлинская магистраль
Ньюингтон, Коннектикут 06111
(860) 760-8100

Работает 7 ДНЕЙ — с 7:00 до 21:00
Старший час: 7:00 — 8:00

Полная информация о местонахождении Ньюингтона

100 Вестпорт Авеню
Норуолк, Коннектикут 06851
(203) 847-7214
РАБОТАЕТ 7 ДНЕЙ — с 6:00 до 21:00

Полная информация о местонахождении Норуолка

Торговый центр Парамус Парк
700 Парамус Парк
Парамус, Нью-Джерси 07652
(201) 649-0888
РАБОТАЕТ 7 ДНЕЙ — с 8:00 до 21:00
Часы работы Senior с 7:00 до 8:00

Обратите внимание на временно обновленные часы работы следующих баров обслуживания:
Мясо- Каждый день 8-8
Рыба — Ежедневно 8-8
Дели- Пн-Пт: 7-6 Сб-Вс7-7
Фото Торты: Ежедневно 8-7
Мороженое: ежедневно 8-9
Кофе: Ежедневно 8-9
Барбекю: Everyday11-8
Пицца: Ежедневно 11-8
Burger Barn – с понедельника по четверг с 11 до 3, с пятницы по воскресенье с 11 до 7

Винный магазин
Понедельник-суббота с 9:00 до 21:00
Воскресенье, полдень-9 вечера

Полная информация о местонахождении Парамуса

1 Стью Леонард Драйв
Yonkers, NY 10710
(914) 375-4700
Открыто 7 ДНЕЙ — 7:00-21:00

Обратите внимание на временно обновленные часы работы следующих сервисных баров:
Гастроном — Ежедневно 8-9
Морепродукты — Ежедневно 8-9
Мясо- Ежедневно 8-9
Фото Торты: Ежедневно 8-9
Мороженое: ежедневно 8-9

Полная информация о местонахождении Йонкерс

Мгновенное куриное рагу в томатном соусе —

Вы должны попробовать мою тушеную курицу быстрого приготовления в томатном соусе! Это идеальная еда для комфорта!

Здравствуйте, друзья! Сегодняшний рецепт новинка. На самом деле это филиппинское блюдо под названием «афритада», которое представляет собой тушеную курицу в томатном соусе с некоторыми овощами. Обычно его готовят на плите, а сегодня мы готовим его в мультиварке!

Если вы уже пробовали филиппинскую кухню, то знаете, что филиппинские блюда действительно вкусные!

Это куриное рагу быстрого приготовления в томатном соусе (филиппинская афритада) очень просто приготовить, а его ингредиенты доступны и их легко найти. С этим без труда справится даже начинающий кулинар!

Отлично подходит для начинающих

Рецепт, который вы найдете ниже, является базовым.Он состоит в основном из курицы, томатного соуса или пасты, куриного бульона, моркови, картофеля, зеленого горошка и болгарского перца, приправленных небольшим количеством сахара, соли и перца.

Однако некоторые более изысканные версии включают нарезанные хот-доги или сосиски, изюм, густые сливки или даже сыр для более сливочного рагу. Не стесняйтесь экспериментировать с ними, но этот базовый уже потрясающий!

Афритаду лучше всего есть с приготовленным на пару белым рисом.

Начнем!

Сначала нужно подготовить овощи, которые нужно нарезать, нарезать или пропустить через мясорубку: лук, чеснок, картофель, морковь, болгарский перец.Зеленый горошек подойдет как свежий, так и замороженный.

Затем нарежьте курицу на порционные кусочки.

Когда ингредиенты будут готовы, включите Мгновенный горшок. Для этого рецепта мы используем Мгновенный горшок 7-в-1 на 6 кварты.

Установите кастрюлю в режим «Обжаривание» и нагрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут ароматными, а лук не станет прозрачным. Затем добавьте кусочки курицы. Продолжайте готовить, пока они не подрумянятся. Не забывайте их время от времени переворачивать, чтобы они не подгорели.

Когда курица слегка подрумянится, добавьте куриный бульон, томатную пасту, картофель и морковь.

Закройте крышку мультиварки и закройте ее. Установите режим «Приготовление под давлением» на 15 минут при высоком давлении. Если вы используете более крупные куски курицы, возможно, вам придется немного увеличить время приготовления.

Выполните быстрый выпуск по истечении пятнадцати минут. Снимите крышку и добавьте сладкий перец, зеленый горошек и сахар. Перемешайте.

Продолжайте готовить в режиме «Обжаривание» еще пять минут.Добавить соль и перец по вкусу.

Наслаждайтесь! Закрепите его, сохраните на потом, чтобы сделать:

Вот оно! Эта афритада быстрого приготовления нежная, сытная и просто божественная. Подавайте с приготовленным на пару белым рисом и наслаждайтесь!

Куриная афритада (курица, тушеная по-филиппински в томатном соусе)

Дебби

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Обед, основное блюдо

Азиатская, филиппинская, испанская кухня

Порций 6

Калорийность 390 ккал

  • 3 ст. л. масла
  • 1 шт. лука, нарезанного
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 1 шт., нарезанного кубиками моркови
  • 2 шт. , нарезанного кубиками картофеля
  • 9016 1 полоски
  • 75 г томатной пасты
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 ч.л. сахара
  • 1.5 фунтов курицы, нарезанной на порционные кусочки
  • соль и перец по вкусу
  • Включите Instant Pot и установите режим «Обжаривание». Разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут ароматными, а лук не станет прозрачным.

  • Добавьте курицу. Готовить до легкого зарумянивания.

  • Когда он слегка подрумянится, влейте куриный бульон, томатную пасту, нарезанный кубиками картофель и морковь. Установите крышку и запечатайте.

  • Установите режим «Приготовление под давлением» в режиме «Высокая» на 15 минут.По истечении времени приготовления выполните Quick Release. Обратите внимание, что если ваша курица нарезана на порционные куски большего размера, может потребоваться более длительное время приготовления.

  • Когда весь пар будет выпущен, откройте крышку и добавьте сахар, полоски сладкого перца и зеленый горошек. Перемешайте, затем продолжайте готовить в режиме «Обжаривание» еще пять минут.

  • Через пять минут приправить солью и перцем по вкусу.

Спасибо, что зашли сегодня в Home Pressure Cooking!

Найдите нас на

YOUTUBE

Присоединяйтесь к нашей группе рецептов на Facebook. Вы можете узнать массу советов и приемов и обменяться рецептами.

Электронная кулинарная книга

Ознакомьтесь с нашей новой цифровой кулинарной книгой по приготовлению под давлением, которую можно загрузить и распечатать. Здесь нет сумасшедших рецептов! У вас будет большинство ингредиентов и специй в вашей повседневной кладовой. Очень традиционная кулинария для обычного человека, все проверенное и верное, и передающее их вам.

HPC COOKBOOK ЗДЕСЬ

Нужно еще больше рецептов?

Не только осенью, но и круглый год наслаждайтесь восхитительной комфортной пищей. Теперь мы представляем нашу цифровую электронную книгу от Fall Foodie Fixin . Для использования с Ninja Foodi, фритюрницей и крышкой Mealthy CrispLid.

Мы очень рады, что вы здесь.

Вы также можете найти нас на

The Home Pressure Cooking Page Facebook Оставьте свой адрес электронной почты ниже, чтобы первым узнать обо всех моих общих рецептах, гаджетах и ​​​​других лакомых кусочках для ваших потребностей в приготовлении пищи под давлением.

Для тушеной говядины нужен томатный соус

Я никогда не готовил тушенку дважды одинаково.Я добавлю лишнюю зелень, или немного больше соевого соуса, или поменяю картошку. Но одна постоянная вещь в моем рагу — помимо мяса, картофеля и моркови — это купленный в магазине кетчуп.

Я понимаю, что это звучит по-детски. Кто не видел в ужасе, как ребенок (или взрослый ребенок) покрывал еду ярко-красной приправой, скрывая более тонкие вкусы блюда? Но если вы сможете выкинуть из головы эти плохие воспоминания и задуматься о том, что такое томатный соус — это — томатная паста, сахар и уксус, — вы обнаружите, что он вполне уместен в блюде из тушеной говядины. и овощи.

Впервые я научился этому трюку у своего отчима, который хорошо ел еду, но не более того. Его рагу было очень простым. Он бросал немного кусочков в мультиварку с морковью и картофелем, покрывал их кетчупом и позволял влаге от мяса смешиваться с кетчупом, чтобы образовалась суповая часть тушеного мяса. Это было немного однотонно, но все же неплохо, что меня удивило первые пару раз. Мой немного сложнее, но кетчуп остается. ( Примечание: Большинство разновидностей томатного соуса в пластиковых бутылках также подойдут — просто проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что в них есть сахар и уксус.)

В дополнение к кетчупу я люблю добавлять целую обожженную луковицу, немного рыбного соуса и много сырого протертого чеснока. Обугленные кусочки лука уравновешивают острую сладость кетчупа и добавляют глубокий жареный вкус, который иногда теряется во влажной среде приготовления. Я также использую бэби-морковь, потому что она идеального размера для рагу, а я очень ленивая.

Что касается картофеля, мне нравится, когда он вот-вот развалится, поэтому я использую красновато-коричневый, но не стесняйтесь использовать более твердый картофель, если хотите.Я также люблю готовить в скороварке, также известной как Мгновенная кастрюля, так как я обнаружил, что она делает мясо намного нежнее.

Что касается жидкости, я считаю, что мне не нужно много добавлять, особенно потому, что тушеное мясо не испаряется, когда оно готовится в мультиварке или мультиварке, а я люблю очень густое рагу. Если вам нравится что-то погуще, вы можете добавить чашку говяжьего бульона. Вы можете добавить кетчуп в любой рецепт тушеного мяса, просто стремитесь к половине чашки на каждый фунт говядины, или вы можете использовать мой полный рецепт, который я предоставлю сейчас.

Тушеная говядина

Ингредиенты:

  • 2 луковицы

  • 2 чайные ложки соли разделить

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 900 г тушеного мяса, нарезанного кубиками

  • 3/4 стакана красного вина

  • 2 картофеля цвета красновато-коричневый или колибан, нарезанные кубиками по 1 дюйму

  • 450 г молодой моркови

  • 1 стакан кетчупа, желательно Heinz

  • 5 зубчиков чеснока

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 1 стакан говяжьего бульона (по желанию)

  • 1 стакан замороженного горошка

Инструкции:

Подготовьте лук, разрезав его пополам вертикально, затем нарежьте каждую половинку тонкими полукольцами с помощью острого ножа или мандолины. Отложите одну луковицу на потом, а другую приправьте одной чайной ложкой соли, перемешав, чтобы покрыть. Нагрейте одну столовую ложку масла на сильном огне в большой сковороде из нержавеющей стали и, как только оно начнет шипеть, добавьте соленый лук и готовьте, периодически помешивая, пока каждый кусочек лука не подгорит по краям. Переложите лук в чашку с высокими стенками, миску или блендер.

Фото: Клэр Лоуэр

На сковороде, скорее всего, будет хороший слой начинки, и у вас возникнет соблазн добавить больше масла.Не делайте. Вместо этого посолите окорочок еще одной чайной ложкой соли, затем обжарьте каждую сторону на горячей сковороде, пока он не подрумянится. Переложите обжаренное мясо во вставку мультиварки вместе с другим луком, картофелем и морковью. Вы также можете использовать мультиварку, если хотите, хотя я не буду винить за жесткое мясо. (Почему бы не обжаривать мясо в самой кастрюле? Я обнаружил, что кастрюля просто не нагревается достаточно для быстрого обжаривания. Принимая во внимание небольшую площадь обжаривания во вставке, намного быстрее просто сделать это в обычной кастрюле, будь проклята лишняя грязная посуда.)

Деглазируйте сковороду 3/4 стакана красного вина и соскребите подрумяненные кусочки деревянной ложкой или шпателем. Налейте вино в чашку или миску с луком, затем добавьте кетчуп, чеснок, рыбный соус и соевый соус. Используя погружной блендер или настольный блендер, смешайте все вместе до получения однородной массы, затем вылейте смесь на мясо и овощи вместе со стаканом бульона, если используете. Перемешайте все, затем закройте кастрюлю быстрого приготовления или скороварку и готовьте в течение 35 минут под высоким давлением.

Дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, сбросьте оставшееся давление, переключив клапан в положение «сброс». Откройте кастрюлю, добавьте горох и перемешивайте в течение минуты или двух, пока он не станет горячим. Подавайте сразу, но радуйтесь остаткам, я обнаружил, что тушеное мясо всегда вкуснее на второй день.