Разное 

Тушеные фаршированные кабачки с фаршем: Тушеные бочонки из кабачков, фаршированные мясным фаршем рецепт

Содержание

Фаршированные кабачки, тушенные в кастрюле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы приготовить полезный витаминный обед, обратите внимание на простые кабачки, которые можно найти в любом магазине. Часто кабачки запекают в духовке, но можно наполнить их мясом и потушить, воспользовавшись для этого глубокой кастрюлей с толстым дном. Из фаршированных кабачков, тушеных в кастрюле на овощной подушке из лука, моркови и кабачковой мякоти, получится самостоятельный обед или ужин, который разнообразит повседневную трапезу и не потребует приготовления дополнительного гарнира.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок900 г
Морковь400 г
Репчатый лук150 г
Рис100 г
Помидор350 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Мясной фарш700 г
Томатная паста60 г
Соль1.5 ч. л. = 15 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Растительное масло40 мл = 40 г
Вода600 мл = 600 г
Сметана 20% жирности60 г

Для подачи

Сметана 20% жирности100 г
Овощи по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в сметанно-томатный соус пряные травы и сделайте его ароматнее и полезнее. А чтобы блюдо подошло вегетарианцам, исключите из рецепта мясной фарш и замените его на овощи — баклажаны, цветную капусту и болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы рационально использовать время при приготовлении фаршированных кабачков в кастрюле, заранее вымойте все овощи. Помидоры, морковь, репчатый лук и чеснок очистите от кожуры и шелухи. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или выдавите через специальный пресс.Совет: чтобы легко почистить помидоры, сделайте на них сверху крестообразный надрез, выложите в кастрюлю и залейте кипятком на 1 минуту. Затем быстро переложите помидоры в холодную воду, и шкурка снимется гораздо легче.

Шаг 1

Подготовьте обжарку. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите лук, чеснок и морковь. Пассеруйте овощи в течение 7-9 минут, пока морковь не станет мягкой, а лук — золотистым. Овощную обжарку посолите 0,5 ч. л. соли и перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте начинку из фарша и риса. Рис отварите в течение 5 минут до полуготовности в 2 стаканах кипящей воды. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. В глубокой миске хорошо перемешайте мясной фарш, рис, прованские травы, 1 ч. л. соли и черный молотый перец.

Шаг 3

Подготовьте кабачки и помидоры. Чистые кабачки разрежьте поперек на 3-4 части шириной примерно по 5-6 см. Из каждой части выньте мякоть, оставив донышко. Сердцевину нарежьте кубиками. Очищенные помидоры нарежьте кубиками. Стаканчики из кабачков доверху наполните рисово-мясной начинкой.

Шаг 4

Приготовьте соус. На сковороду выложите томатную пасту и нарезанные помидоры, перемешайте и на медленном огне доведите до кипения. Затем добавьте стакан воды, сметану. Добавьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Тушите соус 3-4 минуты на медленном огне.

Шаг 5

Потушите кабачки. На дно кастрюли с толстым дном выложите половину луково-морковной зажарки,половину соуса, сверху добавьте половину нарезанной мякоти кабачков и поставьте кабачки, фаршированные мясом и рисом. Сверху выложите оставшуюся зажарку и кабачковую мякоть. Сметанно-томатным соусом залейте фаршированные кабачки и овощи. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и тушите примерно 50 минут.

произвести впечатление

Кабачки фаршированные, тушеные в сметанно-томатном соусе, достаточно подать к столу вместе со сметаной и легким овощным салатом, так как рис в начинке с успехом заменит любой гарнир.

Кабачки тушеные с фаршем

Главная » Вторые блюда » Овощи и грибы » Кабачки тушеные с фаршем

Кабачки тушеные с фаршем очень полезное и вкусное блюдо. Они легко и быстро готовятся, оставляя нам больше времени для занятия другими делами.

Сегодня на нашем столе появится еще одно замечательное овощное блюдо. Это сочные и вкусные тушеные кабачки, фаршированные мясом и рисом. А приготовим мы их по принципу, хорошо всем известных, голубцов. Перед тем, как приступить к приготовлению, несколько слов о кабачках.

Кабачки очень полезны. В них содержится небольшое количество растительной клетчатки. Поэтому, кабачки мало раздражают желудок и кишечник. К тому же, кабачки обладают свойством выводить лишнюю жидкость из организма, что способствует избавлению от отеков. Они богаты солями калия и являются ценным источником меди.

Рецепт приготовления тушеных фаршированных кабачков

Если вы собрались готовить овощное блюдо с использованием кабачков, всегда старайтесь выбирать для этих целей молодые плоды. Что касается мясного фарша, то его можно купить или приготовить самим. Причем, он может быть любым: свиным, говяжьим, свино-говяжьим, куриным… Мы же, приготовим его сами. О том, как это лучше сделать вы можете узнать в статье «Приготовление мясного фарша для котлет». Заранее следует отварить рис. Об этом можно прочитать в статье «Как правильно варить рис». Там же вы узнаете, какие виды риса бывают, чем они отличаются, какой из них самый полезный и, как его правильно выбрать.

  • Прокручиваем через мясорубку 200 гм. свиного и 150 гм. говяжьего мяса. Добавляем отваренный рис. Вбиваем 1 яйцо, солим и перчим по вкусу.

  • Добавляем мелко нарезанный лук и хорошенько все перемешиваем.

  • Теперь, переходим к кабачкам. Моем их и разрезаем на равные части так, чтобы их удобно было фаршировать. Кабачки у нас молоденькие, поэтому мы не стали их очищать.

  • Аккуратно, с помощью ножа и ложки, вычищаем серединку. Можно даже не насквозь.

  • Получаются вот такие формочки из кабачков.

  • Теперь, заполним кабачки мясным фаршем.

  • И перекладываем в кастрюлю.

  • Наливаем на дно кастрюли немного воды, кабачки чуть подсаливаем, ставим на огонь и пусть пока начинают кипеть. А мы займемся соусом.

  • Мелко нарезаем небольшую луковицу.

  • Натираем морковь на крупной терке.

  • Перекладываем нарезанные овощи на сковороду, добавляем томатную пасту и, периодически помешивая, обжариваем, на растительном масле.

  • Добавляем сметану, солим и перемешиваем. Соус готов.

  • Заливаем приготовленным соусом кабачки, накрываем кастрюлю крышкой и тушим, примерно, 40 минут.


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )

Рецепт лодочек из цуккини, фаршированных говяжьим фаршем

Опубликовано: · Обновлено: автор: Helene Dsouza

Helene Dsouza

Фаршированные кабачки с мясом и сыром, запеченные в запеканке с ароматным томатным соусом.

Общее время: 1 час

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

4 лодочки из цуккини

4.48 от 17 голосов

Перейти к рецепту

Хорошо приправленный Лодочки из цукини, фаршированные говяжьим сыром с томатным соусом, запеченные и подаваемые в форме для запекания.

Это делает обед более здоровым с низким содержанием углеводов.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:
  • 🥒 Ингредиенты
  • 🔪 Как это сделать?
  • 🍴 Сервировка
  • 🍱 Хранение
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Этот рецепт был вдохновлен вегетарианскими фаршированными цуккини лодочками моей мамы и нашими французскими мясными фаршированными помидорами.

Я подумал, что было бы неплохо иметь кулинарные травы и специи в этих лодочках из кабачков. В результате получаются супер вкусные лодочки из кабачков.

🥒 Ингредиенты

Для фаршированных кабачков вам потребуются следующие ингредиенты (размеры указаны в карточке рецепта):

  • Zucchini
  • говяжий фарш
  • соль и черный перец
  • лук и чесночный порошок
  • Oregano или Marjoram или Savory — Fresh или Dished
  • . станет отличным дополнением к блюду. Вам понадобится:

    • томатный соус
    • соль и черный перец
    • орегано или чабер
    • лук и чесночный порошок

    В довершение ко всему:

    • сыр
    • оливковое масло

    🔪 Как это сделать?

    Процесс очень прост. Он включает в себя начинку кабачков и добавление соуса в форму для запекания.

    Вот краткий обзор того, как это делается. Подробности ниже в карточке рецепта.

    Шаг 1

    Разрежьте цуккини пополам и вырежьте их. Положите рядом с каждым из в форму для запекания.

    Разделить мякоть цуккини с отверстиями между двумя чашами для смешивания.

    Шаг 2

    Приготовьте мясную начинку в одной из двух чаш для смешивания.

    Добавить мясо, приправы и сыр. В миске соединить мясную начинку с кабачками. Держись в стороне.

    Шаг 3

    Смешайте ингредиенты для соуса с мякотью цуккини во второй миске.

    Шаг 4

    Нафаршировать лодочки из кабачков мясной смесью и посыпать сыром.

    Намазать соусом лодочки из кабачков. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь.

    🍴 Сервировка

    Обожаю эти лодочки из кабачков с вареной полентой или крупой.

    Пол предпочитает цуккини, фаршированные мясом, с вареным рисом.

    Небольшой легкий и полезный гарнир к этому блюду очень хорошо сочетается с салатом.

    Салат из сладкой кукурузы и фасоли, зеленый салат или салат из красной свеклы — все это хорошие варианты.

    🍱 Хранение

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Разогрейте в духовке в форме для запекания или в микроволновой печи.

    Вы также можете заморозить лодочки из цуккини, фаршированные мясом !

    Просто приготовьте их в соответствии с инструкциями и не добавляйте соус.

    Поместите кабачки, фаршированные мясом, в морозильную камеру и сильно заморозьте.

    Доставайте их, когда захотите испечь.

    Просто положите фаршированные кабачки в форму для запекания и запекайте еще 20–30 минут или до готовности.

    💭 Часто задаваемые вопросы

    Вы едите кожуру на лодочках из кабачков?

    Да, кожура кабачков съедобна, но только молодые кабачки. Чем старше и крупнее становятся кабачки, тем жестче становится кожура, и в этом случае вам придется либо очищать лодочки кабачка, либо есть кожуру.

    Какие кабачки можно использовать для этого рецепта?

    Вы можете использовать молодые кабачки среднего размера, но вы также можете использовать в этом рецепте большие кабачки. Когда мы используем кабачки без огорода, мы будем использовать в основном выращенные кабачки (они так быстро растут!). Конечно, это блюдо лучше смотрится с небольшими кабачками среднего размера, и да, они нежнее, но когда вы выращиваете кабачки на своем огороде, вы по понятным причинам стараетесь вырастить их как можно крупнее.

    Global Food Recipes

    со специями и травами

    Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

    Минуты

    Секунды

    Вы пропустили!

    📖 Рецепт

    Чистовый Zucchini
    • ▢ 2 Средний цуккини *См. Примечания
    • ▢ ½ фунта говяжьего говяжьего фонда
    • .0047
    • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ▢ 1 столовая ложка орегано, майорана или пряной травы свежей или сушеной *см. примечания
    • ▢ 1 чайная ложка базилика свежего или сушеного
    • *См. Примечания
    Соус *См. Примечания
    • ▢ 1 чашка томатного соуса *См. Примечания
    • ▢ ½ чайной ложки соль
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • 9029 ▢ 1 Tablespoon Oregano Oregano Oregano Oregano Oregano Oregano Oregano Oregano Oregano Oregano Oregano Oregano Oregano Oregano Oregano Oregano или Maroor -oremo или Maryboon или Maryboon или Marybon. 0047
    • ▢ ½ чайной ложки луковой порошки
    • ▢ ½ чайной ложки чеснока
    Topping
    • ▢ ½ стакана grated сыра
    • ▢ 2 Столовая ложка Olive Olive Mivil Olive Mize
    697
  • ▢ 2 ТАБЛИЦА OLIVE OLIVE OLIVE OLIV кабачки сухие.

    2 средних Цуккини

  • У цуккини отрезать кончики и разрезать пополам.

  • Выложите половинки цуккини в форму для запекания. Обрежьте 4-й немного короче, чтобы он подходил туда. Нарежьте оставшийся кусок кабачка, который не поместился, он будет добавлен в соус позже.

  • Кабачки, выдолбленные. Соберите мякоть фруктов.

  • Разложите мякоть цуккини между 2 мисками. Один для начинки, другой для соуса. Добавьте нарезанные части цуккини в миску для соуса.

Готовая начинка
  • Добавьте говяжий фарш, приправы и сыр в одну из мисок с кабачками.

    ½ фунта говяжьего фарша, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка лукового порошка, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 столовая ложка орегано, майорана или пряных трав, 1 чайная ложка базилика, ½ чайной ложки розмарина, ½ чашки тертого сыра

  • Смешайте мясной фарш.

Соус для приготовления
  • Во второй миске добавьте томатный соус и приправы к мякоти цуккини.

    1 чашка томатного соуса, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, 1 столовая ложка орегано, майорана или пряных трав, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки чесночного порошка

  • Все хорошо перемешать.

Соберите все вместе
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту/200 по Цельсию.

  • Кабачки фаршировать мясной начинкой.

  • Распределите соус вокруг/между кабачками.

  • Посыпьте лодочки сыром и сбрызните все это оливковым маслом.

    ½ стакана тертого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла

  • Запекайте лодочку из цуккини при температуре 400 градусов по Фаренгейту/200 по Цельсию в течение примерно 20 минут или до золотистого цвета сверху.

  • Подавать горячим.

  • Используйте говяжий фарш жирностью 15-20%. Вы также можете использовать смесь говядины и свинины (так это делается во Франции). Так блюдо получится более ароматным, а мясо не пересохнет.
  • Я люблю использовать в этом блюде свежие травы, но вы можете использовать и сушеные. Я выбираю острые травы (да, это разновидность трав), но орегано или майоран тоже хороши в этом рецепте! Вы можете смешивать и сочетать эти три травы
  • Соус не обязателен, но лучше подавать кабачковые лодочки с соусом. Так блюдо выглядит более законченным.
  • Этот рецепт предназначен для сокращения времени приготовления. Поэтому я не использую свежий лук и чеснок, а вместо этого добавляю сушеный лук и чесночный порошок. Мелкая нарезка лука и чеснока сэкономит вам как минимум 5-10 минут. Вы можете использовать свежий чеснок вместо сушеного в блюде, если хотите.
  • Выберите свой любимый тертый сыр для этого рецепта. Мне нравится использовать что-то вроде сыра чеддер, моцарелла или эмменталь.

Пищевая ценность

Рецепт фаршированных кабачков с говяжьим фаршем

Количество на порцию

Калории 359 Калории из жира 234

% Ежедневная стоимость*

Жир 26G 40%

Насыщенные жиры 10G

50%

Транс -жир 1G

Полиночетный жир 2G

0007

Monounsaturated Fat 12g

Cholesterol 62mg 21%

Sodium 1332mg 56%

Potassium 699mg 20%

Carbohydrates 11g 4%

Fiber 3g 12%

Sugar 5g 6%

Protein 22g 44%

Vitamin A 723IU 14%

Vitamin C 22mg 27%

Кальций 357 мг 36%

Железо 3 мг 17%

Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.

masalaherb или отметьте #masalaherb!

Кабачки, фаршированные говядиной, с томатным соусом

Автор: Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

5 от 2 голосов

1 час 30 минут

Приправленный говяжий фарш и сыр — идеальная начинка для нежного вкуса кабачков. Говядина Фаршированные цуккини Рецепт с томатным соусом, залитая ярким красным соусом, — сытное, но летнее блюдо, за которым сбегаются все!

«Мне очень понравилось! Я подавала их без макарон, и они были фантастическими!»

Почему этот рецепт является хранителем!

Лето — сезон кабачков, и если у вас есть сад, вы знаете, что это плодовитый овощ, который может легко стать слишком большим, как только вы повернетесь к нему спиной. Цуккини, фаршированные говядиной, с томатным соусом идеально подходят для кабачков, немного больших, чем в среднем, которые развили зернистую сердцевину, но не достигли жесткой, волокнистой фазы разрастания.

Этот рецепт запеченных фаршированных цуккини я готовлю для личных клиентов шеф-повара почти столько же, сколько работаю в бизнесе, и он всегда пользуется успехом!

Кабачки, фаршированные говядиной в томатном соусе:

  • Простое приготовление без сложных приемов. Есть несколько шагов, но в целом каждый шаг очень прост.
  • Вперед! Эти фаршированные кабачки можно собрать за два-три дня до приготовления и поставить в холодильник, а затем запечь, когда это необходимо.
  • Подходит для заморозки! Можно заморозить, а потом испечь.

Приготовим фаршированные кабачки с говяжьим фаршем!

Как приготовить кабачки, фаршированные говядиной, с томатным соусом:

Рецепт Ингредиенты:

Вот все, что вам нужно для приготовления запеченных фаршированных кабачков по этому рецепту, а также способы подготовки ингредиентов. Кажется, что это много, но, вероятно, многое из этого у вас уже есть на руках! Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам:
  • Цуккини: Вы должны использовать кабачки, которые немного крупнее среднего – приблизительно 8 дюймов в длину и достаточно широкие для начинки. Вы также можете использовать желтые кабачки (не такие, как желтые кабачки).
  • Говяжий фарш: В большинстве рецептов говяжьего фарша я предпочитаю использовать фарш, но вы также можете использовать филе или что-то более постное. Этот рецепт также подходит для фарша из индейки, курицы или свинины.
  • Свежий и сушеный базилик? Да! Я использую сушеный базилик в мясной начинке, потому что начинка готовится дважды: один раз в сковороде и второй раз, когда она запекается. Сушеный базилик требует более длительного времени приготовления. Свежий базилик используется в томатном соусе и добавляется в конце.
  • Свежие панировочные сухари: Мне нравится использовать в этом рецепте свежие хлебные крошки грубого помола, но вы также можете использовать сушеные панировочные сухари, которые имеют приятную грубую текстуру. Если вы используете сушеные, имейте в виду, что они впитают больше жидкости, поэтому сократите количество в два раза.
  • Свежие измельченные помидоры и томатный соус: Измельченные помидоры и томатный соус придают блюдам два отличительных вкуса. Измельченные помидоры подвергаются минимальной тепловой обработке, поэтому они сохраняют большую часть свежего аромата виноградной лозы. Иногда их обрабатывают небольшим количеством соли, чеснока или базилика. Однако по большей части помидоры оставляют в покое. Томатный соус варится дольше, поэтому вкус свежих помидоров не такой выраженный. Тем не менее, томатный соус медленно готовится с травами и специями, что придает смеси больше аромата. Свежие нарезанные помидоры придают текстуру и свежий томатный вкус.

Пошаговые инструкции:
  • Соберите и подготовьте все ингредиенты.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте маслом большую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить все фаршированные кабачки (не менее 13 x 9 дюймов)
  • Удалите концы кабачков и разрежьте их вдоль пополам. С каждой половинки цуккини вырежьте потрепанную серединку, сделав углубление. (Несколько семян, оставленных по периметру траншеи, подойдут.)
  • Положите половинки цуккини на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Смажьте каждую половинку цуккини оливковым маслом и посыпьте солью и черным перцем. Переверните их и смажьте другую сторону оливковым маслом.
  • Жарить 10-12 минут. (Вы не хотите, чтобы они были слишком мягкими, вы просто хотите, чтобы они немного смягчились и приобрели некоторый аромат.) Дайте остыть, пока готовите начинку. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов.
  • Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и готовьте 4-5 минут или пока он не начнет смягчаться.
  • Добавьте говяжий фарш и готовьте 6-7 минут, разбивая мясо по мере приготовления, пока оно не перестанет быть розовым и не прожарится. Слейте лишний жир.
  • Добавьте чеснок, томатную пасту, воду (желательно воду после промывания банок с измельченными помидорами и соусом), сушеный базилик, орегано и панировочные сухари. Готовьте 3-4 минуты или пока не испарится вода. Вмешайте петрушку и сыр пармезан. (Смесь говяжьего фарша должна легко слипаться.)
  • Наполните каждую «бороздку» в кабачках равномерным количеством начинки. Отложите в сторону, пока готовите томатный соус.
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты или пока он не начнет смягчаться. Добавьте чеснок и помидоры и готовьте еще 2-3 минуты или пока они не станут мягкими.
  • Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, орегано и хлопья красного перца. Доведите до кипения и варите примерно 15 минут или пока соус не загустеет. Добавьте свежий базилик и приправьте по вкусу солью и черным перцем.
  • СБОРКА: Выложите ⅔ ложки томатного соуса на дно формы для запекания. Выложите фаршированные кабачки поверх томатного соуса. Полейте кабачки равномерным количеством оставшегося томатного соуса и посыпьте сыром пармезан.
  • Выпекать!
  • ПОДГОТОВИТЬ: Посыпать сыром, накрыть и поставить в холодильник до готовности к выпечке. Дайте постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается, или поместите в холодную духовку. Выпекайте, как указано, пока не станет горячим, не начнет пузыриться, а сыр не расплавится и не прогреется.
  • Еще немного сыра на запеченных фаршированных кабачках в конце тоже не помешает!
  • Подавайте запеченные фаршированные кабачки со спагетти или макаронами с волосами ангела!

Советы и рекомендации от шеф-повара:

  • СОВЕТ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ВКУСА! Используйте воду, указанную в рецепте фаршированных кабачков, чтобы промыть банки с измельченными помидорами и томатным соусом и добавить его к говядине.
  • Будьте осторожны, не удаляйте слишком много мякоти из кабачков. Вам нужна крепкая граница, чтобы удерживать эту вкусную мясную начинку.
  • Приготовьте панировочные сухари, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус. Используйте хороший хлеб, нарежьте его на куски, а затем измельчите в кухонном комбайне или блендере.
  • Если у вас есть любимая маринара в банке, которую вы очень любите, не стесняйтесь использовать ее вместо этого рецепта фаршированных запеченных кабачков, чтобы сэкономить время.

Часто задаваемые вопросы:

Вам нужно чистить кабачки?

Определенно нет. Кожица кабачка очень тонкая и в основном водянистая. Вы получите наибольшую пользу, если не будете очищать кабачки от кожуры, так как кожа содержит полезные каротиноиды. Цуккини содержит много важных витаминов, минералов и антиоксидантов. В нем высокое содержание клетчатки и мало калорий.

Можно ли приготовить кабачки, фаршированные говядиной, заранее?

Это блюдо можно приготовить заранее. Его можно подготовить и собрать, а затем поставить в холодильник, пока он не будет готов к выпечке/нагреву.

Можно ли замораживать запеченные фаршированные кабачки?

Да! Если вы планируете заморозить фаршированные кабачки, подготовьте их к моменту запекания. Полностью охладите его, затем надежно заверните и заморозьте на срок до трех месяцев. Остатки также можно заморозить, но кабачки будут мягче. Разморозить в холодильнике.

Serve stuffed zucchini with:

  • Roasted Cauliflower with Black Olive Pangrattato
  • Lemon Parmesan Crusted Brussels Sprouts
  • Roasted Brussels Sprouts with Brown Butter and Almonds
  • Roasted Red Cabbage Steaks Recipe with Balsamic Vinaigrette and Goat Cheese
  • Balsamic Roasted Ростки капусты с тертым пармезаном

Еще больше замечательных рецептов цуккини, которые вам понравятся!

Получите все мои потрясающие рецепты из говядины по адресу: Рецепты из говядины — от шеф-повара

Рецепт фаршированных говядиной кабачков с томатным соусом

5 от 2 голосов

Автор: Carol | From A Chef’s Kitchen

Приправленный говяжий фарш и сыр — идеальная начинка для нежного вкуса кабачков. Кабачки, фаршированные говядиной и томатным соусом, залитые ярким красным соусом, — это сытное, но летнее блюдо, за которым сбегаются все!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс говядины

Кухня итальянская

порции 8

калории 328 ккал

  • WISTHOF Chef New

  • Мерные чашки и ложки

  • Форма для запекания 13 x 9

Кабачки и начинка
  • ▢ 4 дюйма – от среднего до большого0047
  • ▢ 3 ст.л. оливкового масла, разделенных на части, плюс еще немного для смазывания формы для запекания
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ ½ средней луковицы, мелко нарезанной
  • ▢ 1 фунт молотого ломтика
  • ▢ 7 измельченных зубчиков чеснока 900
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 стакан воды * — или бульона
  • ▢ 2 чайные ложки сушеного базилика
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 стакан свежих нарезанных панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки петрушки30047
  • ▢ ½ стакана свежего тертого сыра пармезан
Томатный соус
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ½ среднего лука — тонко нарезанный
  • ▢ 3 Cloves.
  • ▢ 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • ▢ 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • ▢ 1 ч. свежий базилик — крупно нарезать (примерно ½ стакана)
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ▢ ¼ чашки свеженатертого сыра пармезан
  • ▢ Макароны – для подачи
Кабачки и начинка
  • Разогрейте духовку до 0 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Отложите.

  • У кабачков отрежьте концы и разрежьте их вдоль пополам. Используя чайную ложку, соскребите семена с каждой половины, создавая бороздку. (Будьте осторожны, чтобы не удалить слишком много мякоти из цуккини. Вам нужна крепкая граница, чтобы удерживать начинку.)

  • Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждую половинку кабачка оливковым маслом и посыпьте солью и черным перцем. Переверните их и смажьте другую сторону оливковым маслом.

  • Жарить 10-12 минут. (Вы не хотите, чтобы их можно было легко проткнуть, вы просто хотите, чтобы они немного размякли и приобрели некоторый аромат.) Дайте остыть, пока готовите начинку. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов.

  • Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и готовьте 4-5 минут или пока он не начнет смягчаться.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте 6-7 минут, разбивая мясо по мере приготовления, пока оно не перестанет быть розовым и не прожарится. Слейте лишний жир.

  • Добавьте чеснок, томатную пасту, воду (желательно воду после промывания банок с измельченными помидорами и соусом), сушеный базилик, орегано и панировочные сухари. Готовьте 3-4 минуты или пока не испарится вода. Вмешайте петрушку и сыр пармезан. (Смесь должна легко держаться вместе.)

  • Переверните кабачки и заполните каждую «бороздку» равномерным количеством начинки.

Томатный соус
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты или пока он не начнет смягчаться. Добавьте чеснок и помидоры и готовьте еще 2-3 минуты или пока они не станут мягкими.

  • Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, орегано и хлопья красного перца. Доведите до кипения и варите примерно 15 минут или пока соус не загустеет. Добавьте свежий базилик и приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Сборка
  • Выложите ⅔ ложки томатного соуса на дно подготовленной формы для запекания. Выложите начиненные кабачки поверх томатного соуса. Посыпьте цуккини оставшейся маринарой в равном количестве и посыпьте сыром пармезан.

  • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 35–40 минут или до полного прогрева и появления пузырьков. Подавать горячим к макаронам.

* СОВЕТ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ВКУСА! Используйте воду, чтобы промыть банки с измельченными помидорами и томатным соусом.

СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ:   Посыпать сыром, накрыть и поставить в холодильник до готовности к выпечке. Дайте постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается, или поместите в холодную духовку. Выпекайте, как указано, пока не станет горячим, не начнет пузыриться, а сыр не расплавится и не прогреется.

МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА:  Если вы планируете заморозить это блюдо, подготовьте его к моменту выпекания. Полностью охладите его, затем надежно заверните и заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозить в холодильнике.

Количество порций: 1 | Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 16 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 325 мг | Калий: 300 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 346 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 172 мг | Железо: 3 мг

Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок.