Разное 

Тушеный картофель в духовке рецепт с фото: Картофель тушеный в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофель тушеный в сметане пошаговый рецепт с фото

Картофель тушеный в сметане


Не стоит путать картофель тушеный в сметане и тушеную картошку!
Под тушеной картошкой понимают второе блюдо с мясом, а картофель тушеный — это скорее гарнир, либо самостоятельное блюдо вегетарианской кухни.

Способов приготовления картофеля существует огромное множество и этот один из самых простых, но довольно интересных.
Картошка просто тушится в сметане. При этом блюдо будет очень вкусным, ароматным и сытным.
Готовить его легко, просто и достаточно быстро.

***

ингредиенты:

— картофель среднего размера — 7-8 шт.;
— сметана — 250-300 г;
— молоко коровье 2,5% — 200 г;
— сыр — 100 г;
— приправа или соль, перец — по вкусу;
— подсолнечное масло — для жарки.

Конечно, приготовить картофель тушеный в сметане можно без остальных компонентов. Но с молоком и сыром получается более сытное и вкусное блюдо.

***

рецепт приготовления

Для начала необходимо почистить и тщательно промыть картофель. Лучше выбирать молодую картошку, поскольку она более нежная и вкусная.

После этого, следует нарезать картошку небольшими кусочками. При этом, они не должны быть слишком мелкими.
Дело в том, что в процессе готовки, картофель может развариться, а значит и все блюдо потеряет элементарный эстетический вид.

После того, как весь картофель нарезан, необходимо добавить к нему сметану и тщательно перемещать. Экономить на сметане не стоит, ведь чем больше ее будет, тем вкуснее в итоге окажется блюдо.
Также следует добавить немного молока, специи и подсолнечное масло. По сути, блюдо готово к готовке.
Осталось лишь накрыть содержимое крышкой и отправить на медленный огонь.

Кстати, готовить картофель в сметанном соусе можно еще и в духовке. В таком случае, следует равномерно распределить все компоненты по противню и покрыть их сразу «одеялом» из протертого сыра.


В нашем случае, готовка происходит на обычной сковороде. Сыр окажется на сковородке лишь за 5-10 минут до конца приготовления.
За это время, он успеет расплавиться, но при этом еще не обгорит и будет выглядеть эстетично и привлекательно.

Далее хозяйке остается лишь помешивать блюдо и следить за тем, чтобы молоко не выкипало. Лучше всего, подливать в блюдо молоко каждый раз, когда его становится слишком мало.
Также лучше регулярно пробовать картофель, чтобы узнать, готов ли он, хватит ли специй и соли.
Как только становится понятно, что тушеный картофель почти готов, необходимо добавить сыр и оставить сковородку на огне еще минут на 5-7.

После этого, можно смело снимать блюдо с огня и подавать на стол. Вкусный картофель тушеный в сметане готов1

Наиболее вкусным блюдо будет сразу же после окончания приготовления.

Приятного аппетита!

с рецептом картофеля тушеного в сметане смотрят также вкусные рецепты:

Тушеная картошка с грибами – рецепт с фото

Простой рецепт с доступными и понятными ингредиентами – тушеная картошка с грибами. Пригодится в пост, вегетарианцам тоже советую взять на заметку это бюджетное, очень вкусное блюдо без мяса, сметаны и сливочного масла. Я готовил с шампиньонами, которые в сезон грибной охоты можно заменить лисичками или боровиками – будет еще вкуснее! Густота регулируется добавлением воды или грибного, овощного бульона. Если любите чтобы подливки было побольше – придерживайтесь пропорций в рецепте, тогда получится что-то вроде очень густого супчика. Для более «сухого» варианта жидкости добавьте в два раза меньше.

Если блюдо готовится не в пост, в рецепт картошки тушеной с грибами можно добавить сметану или мясной, куриный бульон. А летом положить побольше разных овощей и зелени.

Ингредиенты

Чтобы потушить картофель с грибами понадобится:

  • картошка – 7-8 средних клубней;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • свежие грибы – 300-350 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 3-4 ст. л;
  • перец черный и красный, куркума, паприка – по 1/3 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • вода – 2 стакана;
  • петрушка или укроп (можно замороженный) – для подачи к столу.

Как приготовить тушеную картошку с грибами. Рецепт

Лук и чеснок чищу от шелухи, промываю под холодной водой. Мелко рублю чесночные дольки, нарезаю лук четвертинками колец.

Морковь очищаю, нарезаю половинками кружков или не очень крупными сегментами. У грибов подрезаю ножки (обновляю место среза), со шляпок счищаю пленочку. Вырезаю все поврежденные места. Промываю, режу пополам, затем пластинами толщиной около 1 см. Если грибы некрупные, достаточно разрезать на две или на четыре части, совсем мелкие оставить целыми.

Картошку я режу крупными кусками, но срез делаю не гладким, а чуть прорезаю ножом и как бы отламываю куски от клубня. В результате такой необычной нарезки любой, даже самый твердый картофель отлично разваривается и быстро становится мягким.

В кастрюле с толстым дном (подойдет казанок или глубокая сковорода) раскаляю масло. Высыпаю лук, тут же перемешиваю и укручиваю огонь, чтобы не начал гореть.

Обжариваю минуты две-три, пока размягчится, напитается маслом. Лук должен стать полупрозрачным. Закладываю морковь, тоже чуть обжариваю на тихом огоньке.

Добавляю грибы. Для скорейшего выпаривания сока огонь увеличиваю. Через несколько минут сок испарится, грибы немного подрумянятся, станут мягкими.

После того, как грибы с овощами чуток поджарятся, добавляю специи и приправы. Вы можете взять готовую смесь прованских трав или приправы для овощных, грибных блюд.

Заполняю кастрюлю нарезанным картофелем примерно наполовину, чтобы было место для подливки. Если планируете готовить с минимальным количеством подливы, можете положить картофеля больше.

Перемешиваю, даю прогреться, напитаться маслом, специями. Поджаривать картошку рекомендую лишь в том случае, когда нужно чтобы она осталась целой, не разварилась. Наливаю воду или бульон, подсаливаю по вкусу. Даю закипеть, уменьшаю огонь и под крышкой тушу около получаса, до мягкости.

Готовность определяю по состоянию картофеля: если при несильном нажатии легко разламывается, разминается – все готово. Проверяю на соль, добавляю для аромата лаврушку, и как вновь закипит —  выключаю.

Подается постная тушеная картошка с грибами сразу после приготовления, настаиваться ей не обязательно. Я оставляю минут на десять, пока собираем на стол, достаем соленья-маринады, хлеб, квашеную капусту —  вот очень удачный рецепт, готова будет через три дня. Раскладываю по тарелкам вместе с подливкой, сверху присыпаю ароматным укропчиком. Если не поститесь, можете положить пару ложек сметаны или подать как гарнир к чему-нибудь мясному. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Один из вариантов рецепта, но не со свежими, а с сушеными грибами в формате видео ролика

youtube.com/embed/YzlcV_P_1Us» allowfullscreen=»»/>

Вкусная картошка тушеная с фаршем — рецепт с фото

  Всем привет. А давайте-ка приготовим сегодня на обед вкусную картошечку, простое блюдо – картошка тушеная с фаршем – рецепт легкий и готовится быстро. Вот увидите, за семейным столом его оценят на «ура» и попросят добавки.

 

Картошка тешеная с фаршем

   Тушить картошку я с вами буду на глубокой сковороде, если у вас такой нет, то не страшно. Я по этому рецепту успешно готовлю в кастрюле.

   Можно брать мясной фарш любой, какой у вас есть, у меня смешанный фарш (куриное мясо, свинина и говядина).

   Морковку в тушеную картошку и подобные блюда я не тру на терке, а режу небольшими кубиками, тогда блюдо выглядит намного аппетитнее.

  У вас есть выбор: приготовить картошку, чтобы кусочки были целенькие и в жидкой подливке или разваренную, тоже с подливкой, но погуще. Все зависит от времени приготовления.

Для ее приготовления мы с вами возьмем:

  • 10-14 средних картофелин;
  • Пол-кило фарша;
  • Парочка средних луковичек;
  • Морковь;
  • Приправа;
  • Масло растительное 100 мл;
  • Соль.

Как вкусно приготовить тушеную картошку

  Подготовьте ингредиенты. Разморозьте фарш, очистите и нарежьте лук (мелко), морковку (кубиками), картошку (средними кубиками).

   Разогрейте сковородку. Налейте в нее масло. Всыпьте лук и обжарьте немного. Добавьте морковку.

   Обжарьте вместе морковку с луком.

   Положите фарш, перетрите его или разомните фарш вместе с морковкой и луком.

    Хорошо пережарьте.

   Добавьте порезанный картофель. Посолите и перемешайте. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью прикрывала все содержимое. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой.

   Вот теперь все зависит от того какое блюдо вы хотите получить: густое или жидкое. Но то или иное будет одинаково вкусное. Если пожиже, то, как только картофель легко протыкается вилкой или ножом (тушение займет примерно 20 минут) всыпьте приправу. Я использую приправу домашнего приготовления. Накройте крышкой. Через минуту снимите с огня.

  Если погуще, то процесс тушения немного больше обычного времени, минут 35. Чтобы картофель успел развариться. Лично я так и приготовила.

   Вот какая картошка тушеная с фаршем у меня получилась – быстро и вкусно.

   У меня лежит несколько листов лаваша, хочу из него приготовить вкусную закусочку. Не пропускайте моих рецептов, подписывайтесь на обновления.

   Еще рецепт:

youtube.com/v/pHlFe_0HttQ?hl=ru_RU&version=3″ allowfullscreen=»true» allowscriptaccess=»always»>

   Приятного аппетита.

P.S. А вы тушите картошку и как? Понравился ли вам мой рецепт, если что-то будет не понятно, задавайте вопросы, пишите в комментариях.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

Вы можете оставить комментарий ниже.

Тушеный картофель с капустой и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеного картофеля с капустой и грибами на 6 порций :

Рецепт приготовления тушеного картофеля с капустой и грибами по шагам

Тушеный картофель с капустой и грибами, готовится без мяса, на растительном масле. Это блюдо подходит для вегетарианского меню, а также в пост. Для приготовления нам нужно взять килограмм картофеля, четыреста грамм белокочанной капусты, триста грамм шампиньонов, одну луковицу и одну морковку, соль, лавровый лист и растительное масло. Овощи и грибы нужно помыть и почистить, затем приступать к приготовлению.

Луковицу нарезать крупными кубиками.

В кастрюле разогреть растительное масло и выложить в него нарезанный лук. Жарить лук на небольшом огне около пяти минут.

Пока лук в кастрюле жарится, натереть на крупной терке морковку.

Тертую морковь высыпать в кастрюлю и жарить вместе с луком.

Далее, пока лук и морковка жарятся, нарезать шампиньоны.

Нарезанные грибы также добавить в кастрюлю, перемешать и продолжать жарить все вместе.

Следующей шинкуем капусту. Капусту нужно нашинковать небольшими пластинками.

Нашинкованную капусту добавляем в кастрюлю через пять-семь минут после шампиньонов.

Затем содержимое кастрюли посолить и снова перемешать. Продолжать готовить на небольшом огне еще минут семь.

Пока все готовится, нарезать картофель.

Добавить в кастрюлю картофель последним.

Теперь все вместе с картофелем перемешать, положить лавровый листик и влить пол-литра воды. Довести до кипения и сделать маленький огонь.

Кастрюлю прикрыть крышкой и тушить до готовности минут тридцать.

Подавать картофель, тушенный с капустой и грибами, на обед вторым блюдом или на ужин.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Капуста белокочанная

7

0

19

112

Шампиньоны

13

3

3

81

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

85

0

764

Поваренная соль

0

0

0

0

Лавровый лист

0

0

0

2

всего в блюде:

42

92

196

1786

всего в 1 порции:

7

15

33

298

всего в 100 граммах:

2

4

8

73

Похожие рецепты

Рецепт: Тушеный картофель в чесночной заливке

Ингредиенты:
картофель — 1 кг;
свинина — 300 гр;
томаты — 2 шт;
чеснок — 6 зубков;
масло подсолнечное — 100 мл;
майонез — 100 гр;
вода — 150 мл;
специи — по вкусу;
соль — по вкусу

Всем доброго времени суток!
Сегодня вашему вниманию тушеная картошка в чесночной заливке.

Для приготовления этого блюда приготовим все необходимые ингредиенты:
-почистим и поем картофель. Нам его понадобиться килограмм.
-свинина. Можно взять вырезку с небольшой прослойкой сала.
-помидоры. Свежие, средних размеров.
-чеснок. Лучше брать зимний сорт, он лучше отдает свой аромат.
-масло подсолнечное. Оно пригодиться для приготовления заливки.
-майонез. Я предпочитаю постный, но это так же на любителя, можно брать любой.
-специи и соль берем по вкусу.


Приступаем к процессу приготовления:
-свинину порежем небольшими кусочками, приблизительно 2х2 см.


-картофель разрезаем вдоль и нарезаем кусочками.

-чеснок режем кружочками.


-помидоры нарезаем соломкой, но можно и мелкими кубиками, это кому как больше нравится.


-подготовим специи для чесночной заливки.
Я взяла столовую ложку сушеной зелени(укроп и петрушка), две столовые ложки сухих кореньев (морковь, петрушка, сельдерей) и одну чайную ложку куркумы.


Теперь берем противень или жаропрочную посуду. Кладем в нее картофель, кусочки свинины, посыпаем солью. Я еще посыпала белыми кореньями.


Все перемешаем и оставим на несколько минут. Нам нужно приготовить заливку.


Приступаем к приготовлению чесночной заливки.
Вливаем 100 мл подсолнечного масла в сковороду и всыпаем чеснок. На медленном огне тушим чеснок до тех пор, пока он не станет золотистым.


Затем в сковороду добавляем помидоры и приготовленные специи. Вливаем 150 мл воды и тушим до готовности помидоров на медленном огне.


Вот такая ароматная заливка получилась.


Переходим к картофелю. Поливаем сверху майонезом.


Добавляем заливку. Стараемся равномерно распределить по всей площади противня.
Отправляем в духовку.
Время тушения 60 минут при температуре 180 градусов на нижнем обогреве и 15 минут при температуре 130 градусов на комбинированном обогреве «верх-низ».


После отключения духовки дает еще некоторое время для томления картошки.
Достаем. Вот с такой золотистой корочкой получилась тушеная картошка.


Перемешаем.
Картошка получилась ароматная и очень аппетитная.


Подаем на стол в горячем виде.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепт тушеного картофеля | Allrecipes

Рецепт тушеного картофеля | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно % дневной нормы *

белки: 5 г 10 %

углеводы: 42 г 14 %

пищевые волокна: 5.9G 24%

Сарассы: 4.3G

FAT: 2.6G 4%

Насыщенный жир: 0,4 г 2%

Витамин A IU: 102.9IU 2%

Ниацинские эквиваленты: 3,8 мг 29%

Витамин B6: 0,7 мг 44%

Витамин С: 52,8 мг 88%

Фолат: 45,3 мкг 11%

Кальций: 49,9 мг 5%

Железо: 2 мг 11%

Магний: 59,6 мг 21%

Калий: 1056,7 мг. 30 %

натрий: 20.5 мг 1 %

тиамин: 0,2 мг 23 %

калорий из жира: 23,3

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям тушеного картофеля

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили тушеный картофель в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Лучший жареный картофель — хрустящий и простой в приготовлении

Этот жареный картофель невероятно хрустящий и хрустящий снаружи и сливочный внутри с восхитительным травяным ароматом!

Хрустящие края, кремовая внутренняя поверхность и яркий вкус делают этот жареный картофель с чесноком и травами легким гарниром, который хорошо сочетается практически с любым приемом пищи. Они веганские и безглютеновые!

Их легко и просто сделать.Состоит из простых ингредиентов, особых приготовлений не требуется.

Если вы ищете легкий жареный картофель в духовке с хрустящей корочкой, кремовой серединкой и множеством вкусов, то это лучший рецепт жареного картофеля, который вы когда-либо получали. Кроме того, я поделился всеми советами, хитростями и вариациями, которые помогут вам каждый раз делать лучший картофель.

Готовы попробовать партию ароматного и вкусного картофеля, запеченного в духовке? С хрустящими краями они определенно станут одним из наших любимых гарниров. Он прекрасно сочетается с кисло-сладким супом.

Подобные картофельные рецепты, которые вы хотели бы попробовать: Картофельные гратены, Морковно-картофельный суп быстрого приготовления, Пряные хрустящие запеченные картофельные дольки Масала и Крем-суп из моркови со сладким картофелем

О жареном картофеле

Хрустящая картофельная кожура, пушистая и бархатистая серединка делают этот золотисто-коричневый картофель невероятно привлекательным. С каждым укусом вы испытываете феерию различных текстур и вкусов. Интерьер приятный и кремовый с большим количеством ароматов.

Это очень простой и вкусный гарнир, в котором каждый хрустящий ломтик картофеля пропитан чесночным ароматом. В этом рецепте я использовала масло, настоянное на чесноке и розмарине. Я не хотел перебарщивать с приправами, поэтому выбрал простую приправу из соли и перца, чтобы сохранить простой вкусовой профиль. Но плюс этого рецепта в том, что вы можете использовать в нем любые ваши любимые специи или травы.

Вы можете приготовить их к праздничному ужину или к ужину с друзьями.Независимо от того, когда вы их приготовите, они всегда будут хитом на обеденном столе. Минимум усилий и отличный результат.

Жареный картофель

✔ просты и легки в изготовлении

✔ приготовить замечательный праздничный гарнир в последнюю минуту

✔ безглютеновые и веганские

✔ имеют хрустящую картофельную кожуру и сливочную сердцевину

✔ можно запекать в духовке или на сковороде

✔ классические, вкусные и совершенно неотразимые

✔ также подходят для диет без растений

Картофель сорта и размера

Для приготовления жареного картофеля вы можете использовать любой сорт вашего любимого картофеля.Для этого рецепта я выбрала красный картофель среднего размера. Вы также можете использовать золото Юкона или комбинацию красного картофеля и золота Юкона. Если вам нравится красновато-коричневый картофель, вы также можете использовать его.

Чтобы сделать его полезнее, можно даже использовать сладкий картофель.

Размер картофеля

Если вы используете картофель разного размера, например, крупный и средний, нарежьте его одинакового размера. Я обычно режу их на четвертинки, этого хватает на два укуса.

Вариации жареного картофеля

  • Травы: Я использовал классическую и простую приправу из свеженарезанного розмарина для приготовления настоянного масла.Но вы также можете использовать петрушку, тимьян или кинзу для приготовления настоянного масла. Все они прекрасно сочетаются с картофелем. Вы даже можете использовать сушеные травы, если у вас нет под рукой свежих трав.

  • Специи: Так как я приготовил действительно хорошее масло, настоянное на чесноке и розмарине, я хотел, чтобы профиль вкуса был здесь простым. Чтобы сделать их острыми, вы можете использовать такие специи, как порошок красного перца чили, порошок тмина, кайенский перец или копченую паприку. Можно просто пофантазировать с приправами.

  • Жир: В качестве жира я использовал оливковое масло холодного отжима. Вы также можете использовать сливочное масло или другой животный жир, например, утиный или говяжий жир.

Ингредиенты для жареного картофеля

Этот рецепт жареного картофеля с чесноком готовится из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Эти ингредиенты:

Картофель: Я использовала картофель среднего размера с красной кожурой. Вы можете использовать любой крахмалистый или восковой картофель по вашему выбору.

Травы: В этом рецепте я использовал свежий розмарин и кинзу. Также можно использовать петрушку или тимьян.

Чеснок: Для ароматного чесночного вкуса я использовал много свежего чеснока в этом рецепте жареного картофеля с травами. Если у вас нет свежего чеснока, вы можете заменить его чесночным порошком.

Жир: Я добавил сюда оливковое масло первого холодного отжима, вы также можете использовать оливковое масло первого отжима. А чтобы вкус был насыщеннее, сюда можно даже добавить сливочное масло.

Приправа: Я выбрал простые приправы из соли и перца. Чтобы усилить вкус, вы можете использовать любые любимые специи.

Пищевая сода: Добавление небольшого количества соды в воду помогает лучшему разрушению кожицы картофеля при его шероховатости. И это создает тонкую сливочно-крахмальную суспензию картофельного пюре на поверхности кусочков картофеля, что приводит к необычайно хрустяще-хрустящему внешнему слою после обжаривания.

Как варить картошку для жареного картофеля

Чтобы закипеть, добавьте воду, соль и пищевую соду в кастрюлю и вскипятите на сильном огне.После закипания убавьте огонь до минимума и добавьте картофель. Варить 8-9 минут или пока кусочки картофеля не станут мягкими.

Как жарить картошку

Чтобы запечь картофель, я сначала приготовил масло, настоянное на чесноке и розмарине, а затем смешал в этом масле вареный картофель вместе с солью и перцем.

После этого я подровнял края, встряхнув миску. Затем я выкладываю картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и жарю его при 400°F/200°C в течение 50-60 минут, дважды переворачивая и переворачивая.

И, наконец, смесь чеснока, розмарина и нарезанной кинзы! Вот и все.

Чтобы получить полное пошаговое изображение жареного картофеля и подробный видеорецепт, следуйте инструкциям и видеорецепту, опубликованным в блоке рецептов на этой странице.

Советы и рекомендации по приготовлению вкуснейшего жареного картофеля в духовке

  1. Всегда добавляйте картофель в кипящую воду. Это разрушит внешний вид, и это именно то, что мы хотим в этом рецепте.

  2. Если вы не хотите использовать оливковое масло, то вместо оливкового масла вы также можете использовать животный жир, такой как утиный жир, гусиный жир или говяжий жир.

  3. Грубая обработка картофеля очень важна. Он образует приятную кашицу из картофельного пюре, которая прилипает к покрытию кусочков картофеля, в результате чего получается хрустящий и вкусный картофель, запеченный в духовке.

  4. Для достижения наилучших результатов не перегружайте противень и кладите картофель в один слой.Если противень будет переполнен, картофель будет выпускать пар и не создаст хрустящий ровный слой сверху.

  5. Добавьте смесь чеснока и розмарина сразу после того, как достанете жареный картофель из духовки. Так они впитают больше ароматов.

  6. Если вы хотите добавить больше специй, то добавляйте их вместе с маслом. Это придаст больше вкуса картофелю.

  7. Во время жарки несколько раз переверните и встряхните противень.Это даст хрустящую корочку снаружи и кремовую серединку.

  8. Всегда добавляйте процеженное масло перед обжариванием картофеля и добавляйте сухой чеснок с розмарином после обжаривания картофеля. Так чеснок и зелень не подгорят, и вы получите максимум вкуса.

Часто задаваемые вопросы

Чистить картошку или нет?

При приготовлении жареного картофеля вы можете очистить его от кожуры, но в этом нет необходимости. Я не счищаю кожицу, потому что четкая текстура и красивые цвета, которые вы получаете с кожей, просто сногсшибательны.

Можно ли использовать молодой картофель для приготовления жареного картофеля?

Да, вы можете это сделать. Если вы используете молодой картофель, то его не нужно резать. Просто проткните их вилкой или ножом перед варкой.

Как хранить остатки?

Жареный картофель вкуснее всего, когда его подают свежим прямо из духовки, и маловероятно, что у вас останутся остатки. Но если по каким-то причинам у вас остались остатки, то дайте им полностью остыть.После остывания переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Этот шаг гарантирует, что картофель не станет кашеобразным и мягким. Если вы хотите насладиться ими, просто разогрейте их в духовке или сковороде на плите. Повторный нагрев вернет хрустящую корочку.

Сколько жарить картошку?

Для меня лучше всего подходит запекание картофеля при температуре 400°F/200°C, но температура может варьироваться. Суть в том, чтобы жарить картофель при высокой температуре. Вы можете выбрать любую температуру, которая вам нравится, но тогда вам нужно держать глаза на духовке, чтобы они не обгорели.

Можно ли заморозить жареный картофель?

Да, их можно заморозить. Чтобы заморозить, поместите их в пакет Ziploc или в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Если вы хотите съесть их, просто разморозьте их на ночь в холодильнике и разогрейте в духовке или на сковороде. Они снова станут красивыми и хрустящими.


Жареный картофель (Пошаговая фотоинструкция)

Для приготовления жареного картофеля

  1. Сначала нарежьте картофель на четвертинки или половинки вместе с кожурой.При желании вы также можете снять кожицу перед тем, как разрезать их. Добавьте 1 литр кипяченой воды в кастрюлю на сильном огне. Кроме того, вы можете использовать обычную воду из-под крана и кипятить ее прямо в кастрюле. Теперь добавьте 1/2 столовой ложки соли и 1/2 чайной ложки пищевой соды в кипящую воду и хорошо перемешайте.
  2. После этого добавьте картофель в подсоленную воду и варите на среднем огне около 8-9 минут или пока он не станет мягким. Чтобы проверить готовность, проткните вареный картофель ножом или вилкой.Если он легко скользит, он готов. Если нет, то варить дальше.
  3. Когда картофель сварится, осторожно слейте его шумовкой и переложите в большую миску. Отложите его в сторону, чтобы он немного остыл.
  4. Тем временем приготовьте настоянное масло, смешав оливковое масло, измельченный чеснок и нарезанный розмарин в небольшой кастрюле.
  5. Постоянно помешивайте и готовьте на среднем огне около 3 минут или пока чеснок не станет слегка золотистым. Как только чеснок изменит цвет, выключите огонь и сразу же процедите масло через мелкое сито в миску с отварным картофелем.Сохраните смесь чеснока и розмарина отдельно для последующего использования.
  6. Приправьте солью и перцем и сильно встряхните миску с картофелем, чтобы перемешать и сделать края шероховатыми. При встряхивании миски на картофеле образуется толстый слой, похожий на пасту из картофельного пюре, который придает дополнительную хрустящую корочку внешнему слою.
  7. Поместите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 400°F/200°C. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Переложите картофель на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.Также разделите и разложите их ровным слоем.
  8. Поставьте противень в духовку и выпекайте 50-60 минут. Примерно через 20 минут переверните картофель лопаткой. Кроме того, если есть застрявший картофель, обязательно отделите его на этом этапе.
  9. Продолжайте жарить в течение 30-40 минут или пока картофель не станет темно-коричневым, хрустящим и хрустящим. Продолжайте переворачивать и встряхивать несколько раз, чтобы получить равномерно хрустящие края. Достаньте жареный картофель из духовки. Сверху положите отложенную чесночно-розмариновую смесь и нарезанную кинзу/петрушку.При необходимости приправьте солью и перцем. Теперь все хорошо перемешайте, чтобы покрыть и смешать.
  10. Ваш идеально хрустящий, хрустящий и золотистый картофель готов. Подавайте жареный картофель сразу.


Жареный картофель [Рецепт]

Этот веганский жареный картофель невероятно хрустящий и хрустящий снаружи и сливочный внутри с восхитительным ароматом трав.


★★★★✰
(Рейтинг: 4.9 по 4 отзывам)


Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
1 час 25 минут
Категория ☶ Кухня ♨ Порции ☺
Гарнир Международный 6
Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚
134 калории 1

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для жареного картофеля
  • 1 кг (2 фунта) красного картофеля или картофеля юкон голд, промытого и высушенного
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/2 чайной ложки (4 г) пищевой соды
  • 1 литр воды, кипяченой или комнатной температуры
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
  • Небольшая горсть свежесобранных листьев розмарина, мелко нарезанных
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Небольшая горсть нарезанной кинзы или петрушки для украшения

ИНСТРУКЦИИ:
Для приготовления жареного картофеля
  1. Сначала нарежьте картофель на четвертинки или половинки вместе с кожурой.При желании вы также можете снять кожицу перед тем, как разрезать их. Добавьте 1 литр кипяченой воды в кастрюлю на сильном огне. Кроме того, вы можете использовать обычную воду из-под крана и кипятить ее прямо в кастрюле. Теперь добавьте 1/2 столовой ложки соли и 1/2 чайной ложки пищевой соды в кипящую воду и хорошо перемешайте.
  2. После этого добавьте картофель в подсоленную воду и варите на среднем огне около 8-9 минут или пока он не станет мягким. Чтобы проверить готовность, проткните вареный картофель ножом или вилкой.Если он легко скользит, он готов. Если нет, то варить дальше.
  3. Когда картофель сварится, осторожно слейте его шумовкой и переложите в большую миску. Отложите его в сторону, чтобы он немного остыл.
  4. Тем временем приготовьте настоянное масло, смешав оливковое масло, измельченный чеснок и нарезанный розмарин в небольшой кастрюле.
  5. Постоянно помешивайте и готовьте на среднем огне около 3 минут или пока чеснок не станет слегка золотистым. Как только чеснок изменит цвет, выключите огонь и сразу же процедите масло через мелкое сито в миску с отварным картофелем.Сохраните смесь чеснока и розмарина отдельно для последующего использования.
  6. Приправьте солью и перцем и сильно встряхните миску с картофелем, чтобы перемешать и сделать края шероховатыми. При встряхивании миски на картофеле образуется толстый слой, похожий на пасту из картофельного пюре, который придает дополнительную хрустящую корочку внешнему слою.
  7. Поместите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 400°F/200°C. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Переложите картофель на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.Также разделите и разложите их ровным слоем.
  8. Поставьте противень в духовку и выпекайте 50-60 минут. Примерно через 20 минут переверните картофель лопаткой. Кроме того, если есть застрявший картофель, обязательно отделите его на этом этапе.
  9. Продолжайте жарить в течение 30-40 минут или пока картофель не станет темно-коричневым, хрустящим и хрустящим. Продолжайте переворачивать и встряхивать несколько раз, чтобы получить равномерно хрустящие края. Достаньте жареный картофель из духовки. Сверху положите отложенную чесночно-розмариновую смесь и нарезанную кинзу/петрушку.При необходимости приправьте солью и перцем. Теперь все хорошо перемешайте, чтобы покрыть и смешать.
  10. Ваш идеально хрустящий, хрустящий и золотистый картофель готов. Подавайте жареный картофель сразу.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ВИДЕО: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится…

Проиграть видео


ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Для достижения наилучших результатов не перегружайте противень и кладите картофель в один слой. Если противень будет переполнен, картофель будет выпускать пар и не создаст хрустящий ровный слой сверху.
  2. Добавьте смесь чеснока и розмарина сразу после того, как достанете жареный картофель из духовки. Так они впитают больше ароматов.
  3. Если вы хотите добавить больше специй, то добавляйте их вместе с маслом. Это придаст больше вкуса картофелю.

• • • • • • • • • •

Easy Potato Stew — Умное блюдо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Это простое тушеное картофельное рагу очень вкусное и успокаивающее.Крахмалистый картофель сочетается с морковью, сельдереем, горохом и варится в густом ароматном бульоне. Идеально подходит для хрустящего хлеба, чтобы пропитаться им!

Это также веганский продукт, без глютена, быстрый в приготовлении и недорогой. Что не любить?

Этот рецепт без излишеств настолько прост в приготовлении, универсален, что делает его одним из наших любимых уютных блюд холодными зимними вечерами. Это также отличный способ использовать картофель и остатки овощей.

Но не путайте простоту с пресностью. Это рагу не только наполнено овощами, но и наполнено ароматом.

Все, что вам нужно сделать, это сварить картофель, морковь и сельдерей в ароматном бульоне с травами, горчицей, томатной пастой и соевым соусом. Эти ингредиенты придают глубину и вкус умами, делая это густое картофельное рагу насыщенным и вкусным.

Подавайте с моим легким панини , готовым за 1 час, или с этой мягкой фокаччей без замеса , и все вернутся снова и снова!

Список ингредиентов

Как приготовить картофельное рагу

(Примечание: это краткое описание с пошаговыми фото, полный рецепт внизу страницы) .

  • Обжарить лук и чеснок в оливковом масле 5 минут.
  • Добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей.
  • Добавьте остальные ингредиенты.
  • Добавьте бульон, перемешайте и доведите до кипения.
  • Слегка приготовьте и через 25 минут добавьте замороженный горошек.
  • Дать 3 минуты вариться до мягкости, попробовать и отрегулировать приправы.
  • Подавайте со свежемолотым черным перцем и хрустящим хлебом.Наслаждаться!

Примечания к рецепту

Ингредиенты для картофельного рагу

Картофель: для рагу без стресса подойдет любой вид картофеля, и это именно тот тип рецепта. Я использовал Maris Piper, очень популярную здесь, в Великобритании, но Russets тоже хорошо работает.

Овощи: Я использовал самые удобные и менее скоропортящиеся овощи, которые можно найти в холодильнике в будние дни. Морковь, сельдерей, лук и замороженный горох отлично подходят для того, чтобы держать их под рукой и добавлять питательные вещества к самой обычной еде.

Горчица: очень хорошо работает и придает этому блюду глубину вкуса.

Томатная паста и соевый соус: эти превосходные основные продукты придают блюду вкус умами и вместе с горчицей являются секретом приготовления хорошего тушеного картофеля!

Травы: Я использовал сушеные травы для удобства, но вы можете использовать веточку свежего розмарина или свежего тимьяна, лавровый лист, а готовое блюдо можно украсить нарезанной свежей петрушкой. Я не рекомендую отказываться от итальянской приправы, ее ароматный вкус очень хорошо сочетается с картофелем.

Бульон : овощной бульон с низким содержанием натрия или горячая вода, работайте с количеством соли, указанным в рецепте. Вы также можете использовать свой любимый овощной или куриный бульон, но в этом случае соль добавляйте только в конце и по своему вкусу.

Варианты тушеного картофеля

Это сытное тушеное картофельное пюре станет полезным семейным обедом, а еще оно гибкое и позволяет вам экспериментировать с ингредиентами, которые у вас есть под рукой:

  • Смешайте овощи! Можно добавить грибы, нарезанный кубиками пастернак или тыкву.Они делают прекрасные вариации, и они тоже сезонные.
  • Добавьте листовую зелень: попробуйте добавить свежий шпинат или капусту в последнюю минуту приготовления.
  • Добавьте больше растительного белка: нут, фасоль каннеллини и коричневая или зеленая чечевица делают это картофельное рагу более сытным, насыщенным по текстуре и белку (см. примечания) .

Примечание: если вы поменяете ингредиенты или добавите больше бобовых, обязательно отрегулируйте количество бульона и соли, пока не получите желаемую консистенцию и приправу.

Более вкусные рецепты из картофеля

Если вы ищете, как использовать скромный и экономичный картофель, я дам вам несколько простых и вкусных рецептов:

Если вы готовите это простое картофельное рагу или у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, отправьте мне сообщение или оцените его. Я хотел бы услышать от вас!

И чтобы получать больше обновлений рецептов, подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в Instagram, , Pinterest, и Facebook.

Легкое рагу из картофеля

Это простое рагу из картофеля очень вкусное и успокаивающее. Крахмалистый картофель сочетается с морковью, сельдереем, горохом и варится в густом ароматном бульоне. Идеально подходит для хрустящего хлеба, чтобы впитывать все это!

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 33 минуты

Общее время 40 минут

Курс: рагу

Кухня: веганская

Ключевое слово: Картофельное рагу

Порций: 4

калорий: 241 ккал

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1 ½ ст. Dicealed
  • 1 ½ фунта (675 грамм) (675 грамм) (675 грамм) (675 грамм) Картофель, кубики (примерно 1 дюймовые кубики)
  • 1 TSP Сушеный розмарин
  • ½ TSP итальянские травы
  • ¼ TSP сушеный тимьян
  • 1 TBSP соевый соус
  • 1 ½ ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • ¾ ч. л. мелкой соли, или по вкусу
  • ⅛ ч. л. овощной бульон или вода
  • 1 стакан замороженного горошка

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или в кастрюле с толстым дном.Добавьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и начните обжаривать на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей и перемешайте до однородности.

  • Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Дайте настояться около 25 минут, периодически помешивая.

  • Через 25 минут добавить замороженный горошек, варить 3 минуты или до мягкости.

  • Выключите огонь, попробуйте и добавьте специи по своему вкусу.

  • Подавайте со свежемолотым черным перцем и теплым хрустящим хлебом. Наслаждаться!

Примечания

Бульон: Если вы используете куриный или овощной бульон, а не воду или бульон с низким содержанием натрия, важно добавлять приправы в конце, а не в начале, так как вы никогда не знаете, насколько соленый бульон. Хранение:  это картофельное рагу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Он в значительной степени впитает всю жидкость, пока он стоит, и для повторного нагрева добавьте немного воды, пока он не разбавится до желаемой консистенции, а затем осторожно подогрейте на среднем или слабом огне.Его также можно заморозить. Варианты рецепта: для получения большего количества растительного белка вы можете добавить 1 банку нута, 1 банку белой фасоли или 3/4 или 1 стакан сушеной чечевицы. Промойте, слейте воду и добавьте их в рецепт вместе с картофелем. Какие бы бобовые вы ни решили использовать, обязательно отрегулируйте количество бульона соответствующим образом, и имейте в виду, что сушеной чечевице требуется больше жидкости, чем консервированной фасоли. Доверьтесь своему суждению и добавляйте жидкость, пока не получите желаемую консистенцию. Пищевая ценность:  значения пищевой ценности указаны для одной порции и основаны на онлайн-калькуляторе пищевой ценности.Это только оценка, и ее не следует рассматривать в качестве замены совета профессионального диетолога. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .  

Питание

Калорийность: 241 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 832 мг | Калий: 1038 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 8668 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2 мг

Как обварить картофель?

Во многих рецептах нас спрашивают: «Как проварить картошку?», и у нас есть ответ! Хорошая новость в том, что это действительно просто.

Картофель пропаривают по разным причинам: от обжаривания до добавления в супы и приготовления идеального картофеля фри или домашнего картофеля фри. Что вы будете делать с ними после того, как они будут приготовлены, зависит от вас, но время, потраченное на пропаривание, сделает конечное блюдо лучше.

Знаете ли вы, что около 10 000 лет назад картофель стал одомашненной культурой в Перу? Хотя сейчас их выращивают почти на всех континентах, они, по-видимому, являются коренными жителями Америки.

А теперь сумасшедшая часть.В своем естественном состоянии картофель на самом деле может быть ядовитым! Они принадлежат к семейству пасленовых, поэтому неодомашненные версии могут вызывать отравление у людей. Слава богу за хозяйство.

Правдивая история, моя любимая еда в мире — картофельное пюре. Особенно с подливкой.

На День Благодарения? 1/2 моей тарелки — картофельное пюре и соус из индейки. Другая половина — это индейка и зеленая запеканка, борьба за место.

Картофельное пюре обычно не нужно проваривать.Там вы начинаете с варки картофеля в течение длительного времени, прежде чем слить воду и сделать пюре.

Но если вы хотите быстро заморозить нарезанный кубиками картофель для пюре, пропаривание поможет вам в этом.

Дело в том, что картофель может готовиться намного дольше, чем другие овощи и мясо, из-за его суперкрахмальной природы. Что делать повару? Парбойл.

Что такое пропаривание?

Итак, что такое пропаривание? Это очень просто, на самом деле.Пропаривание — это частичное кипячение или предварительное приготовление пищи. Это один из наших любимых способов приготовления картофеля.

Вы можете варить практически любые овощи или злаки, будь то рис, сладкий картофель, морковь, смешанные овощи, брокколи, брюссельская капуста, зеленая фасоль или даже перец.

Также довольно часто пропаривают мясо, такое как курица, куриные крылышки, ребра, сосиски или сосиски.

Затем вы можете приготовить мясо на гриле, пожарить или пожарить до совершенства, не теряя при этом сочность, а также сокращая общее время приготовления.

Почему мне нужно пропарить картофель?

Мы пропариваем картофель по нескольким простым причинам:

  • Мы хотим заморозить большую часть продуктов, но также иметь самый простой способ приготовить из замороженных продуктов.
  • Одна из основных причин пропаривания заключается в том, что мы заранее планируем приготовление еды.
  • Приготовление некоторых видов крахмала может занять слишком много времени, если их готовить другим способом, например, обжаривание и пропаривание — лучший способ сэкономить время.
  • Это отличный способ приготовить запеченный картофель, когда вам захочется.

Какой вид картофеля можно варить?

Универсальность пропаривания картофеля делает его таким удобным кухонным лайфхаком. Вы можете отварить картофель практически из любого сорта картофеля.

Нам нравится пропаривать красный картофель для приготовления вкусного жареного картофеля с приправами, молодой картофель для быстрого обжаривания и тушения в масле для быстрого гарнира, а также красновато-коричневый картофель для приготовления хрустящего картофеля фри с лучшей текстурой.

Чем пропаривание отличается от бланширования?

Когда вы провариваете, вы варите сырой картофель в подсоленной воде в течение нескольких минут до частичной готовности. Затем вы сливаете воду и используете картофель в любом вкусном рецепте, который пожелаете.

Бланширование отличается тем, что после варки картофеля вы затем погружаете картофель в ледяную воду после извлечения его из горячей воды, чтобы немедленно остановить процесс приготовления.

Как проварить картофель

Пропаривание картофеля — это простой процесс, который состоит всего из нескольких основных шагов:

  1. Вымойте картофель.
  2. Вы можете отварить целый картофель или использовать нож для очистки овощей, чтобы нарезать его на кусочки одинакового размера, при желании очистив от кожуры.
  3. Доведите до кипения кастрюлю, заполненную на 3/4 чистой холодной водой.
  4. Добавьте в воду щепотку соли.
  5. Добавьте нарезанный кубиками картофель в воду и варите 5 минут.
  6. Слить и охладить.
  7. Приступайте ко второму способу приготовления, чтобы с легкостью приготовить любимое блюдо из картофеля.

Как использовать пропаренный картофель?

Пропаренный картофель можно использовать по-разному. Попробуйте приготовить их на сковороде, без необходимости сначала жарить картофель отдельно.

Добавьте их в свой любимый суп или тушеное мясо, и через полчаса у вас получится идеальная крупная картошка.

Смешайте их с небольшим количеством оливкового масла, розмарина, чеснока, соли и перца, а затем заморозьте их — когда вы будете готовы к жарке или приготовлению на пару, гарнир будет на столе всего через несколько минут.

Смажьте вареный картофель чесночным маслом и разложите его на противне в один слой для нашего любимого способа запекания картофеля.

Приготовьте пикантное и слегка хрустящее картофельное пюре, раздавив небольшие картофелины на противне и сбрызнув оливковым маслом и хорошей морской солью.

Как заморозить пропаренный картофель:

  1. Высушенный картофель обсушите.
  2. Форму для рулета с желе застелить пергаментной бумагой или вкладышем Silpat.
  3. Разложите нарезанный картофель на сковороде, убедившись, что он равномерно распределен и не соприкасается.
  4. Заморозить на 2-4 часа.
  5. Достаньте из морозилки и поместите в пакеты с застежкой-молнией. Обязательно промаркируйте и используйте в течение 2-3 месяцев.
Как приготовить пропаренный картофель:
  • Наслаждайтесь в запеканке с курицей или говядиной.
  • Обжарьте с кусочками курицы и брокколи для легкого ужина на одной сковороде.
  • Приправьте, затем запекайте с другими овощами или мясом при температуре 400°F в течение 10 минут.
  • Смешайте с маслом, солью и перцем для жареного картофеля — идеальный гарнир к воскресному английскому жаркому.

Планируете званый обед и нуждаетесь в вдохновении?

Как насчет поиска новой идеи для ужина в мультиварке?

Мы предоставим вам информацию в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не участник, то почему бы и нет?!

Мы обсуждаем кулинарные приемы, идеи десертов и все, что между ними. Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей присоединиться к нам!

ЭКСТРА ХРУСТЯЩАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОФЕЛЬ / С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИЩЕВОЙ СОДЫ

· Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Я обещаю, я обещаю, я обещаю: это экстра ХРУСТЯЩИЙ жареный картофель , самый хрустящий КОГДА-ЛИБО. И если вы меня знаете, вы знаете, что я не шучу: когда я попробовал их впервые несколько месяцев назад, мое лицо было похоже на тот сине-желтый смайлик, который выглядит как «Крик»  Мунка (хорошо, этот -> 😱).То же самое для моего парня.

Требуется время, чтобы достичь совершенства . Требуется время, чтобы найти рецепт. Но тебе повезло: ты только что нашел!!!

Посмотреть короткую версию здесь

Клянусь, они не могли быть более вкусными: посмотрите на их хрустящую корочку!!! Разве это не сон?!

Этот хрустящий жареный картофель действительно лучший.

Хотите знать, почему?!

Прежде всего позвольте мне прояснить: я не буду брать на себя ответственность за это, это было бы нечестно.Я открыл для себя способ приготовления супер хрустящего жареного картофеля более года назад, случайно просматривая свою ленту на Youtube. Я просто искала рецепт запеченной картошки и тут… появилось это. Видео, о котором я говорю, принадлежит SeriousEats. Я сразу же попробовала рецепт, и когда я откусила кусочек, как только я вынула их из духовки (как обычно, дух ), это была вечеринка для моего вкуса !!!

Но знаете ли вы конкретно, ПОЧЕМУ это убийственный рецепт ? Потому что  мы будем использовать щелочную воду для варки картофеля перед запеканием . Судя по всему, как пишет SeriousEats на своем веб-сайте, щелочная вода «расщепляет поверхность картофеля, образуя тонны крахмалистой суспензии, что приводит к очень хрустящей корочке». В SeriousEats выяснили, что «чем выше pH воды (так, 90 089, чем более щелочная), тем быстрее разрушается поверхность 90 090». Разве все это не так интересно? Я люблю науку за едой!

Я думаю, на данный момент все, что вы можете сделать, это экспериментировать и получать удовольствие, наблюдая, что происходит, когда вы варите картофель в воде с пищевой содой (и наслаждайтесь этой красотой!)

Часто задаваемые вопросы о жареном картофеле

  • Нужно ли оставлять кожуру на картофеле?

Это зависит от вас! Я лично люблю картофельную кожуру.Кроме того, он также содержит так много питательных веществ, как витамины группы В, витамин С, железо, кальций, калий и другие. Он также содержит хорошее количество волокон.
Будьте осторожны: если кожура вашего картофеля зеленая, очистите ее! И не забывайте хорошо мыть и чистить картошку.

  • Можно ли жарить картошку без варки?

Конечно можно! Однако в данном случае этот шаг необходим! Щелочная вода разрушит поверхность картофеля, снаружи образуется что-то вроде пасты, похожей на картофельное пюре, а затем . ..волшебство произойдет в духовке!

  • Как предотвратить прилипание картофеля к сковороде?

Как видите, я не использую пергаментную бумагу (я использовала ее только на фото), а выпекаю прямо на противне. Картофель покрыт маслом, и это предотвратит его слипание.

  • Можно ли приготовить жареный картофель, а затем разогреть?

Можно, но они не такие вкусные, как только что из печи!

Как приготовить хрустящий картофель за 3 простых шага

Чтобы получить потрясающий результат, в этом случае вам нужно всего лишь:

Отварите картофель — с кожурой или без — в щелочной воде: добавьте соль и пищевую соду в кипящую воду и бросьте туда картофель, затем дайте ему вариться, пока он не станет мягким (но не слишком сильно!).Дайте лишнему пару испариться и переложите их в миску.

Оставьте выбранные вами травы настаиваться в горячем оливковом масле первого холодного отжима (но не обжаривайте их!). Налейте масло на картофель, перемешайте, пока он не будет хорошо покрыт.

Время выпекать, не торопитесь! Положите картофельные дольки на противень без пергаментной бумаги и запекайте 45/50 минут! Наслаждаться!


Вам может понадобиться…

Ниже приведены партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию от них без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку!

Убедитесь, что вы запекаете картофель на подходящем противне (например, на этом): даже если он покрыт маслом, правильный противень поможет вам еще больше предотвратить пригорание!


Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оцените его и оставьте комментарий! Это сделало бы меня такой счастливой!   🙂

Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или напишите мне фотографии!  


ХРУСТЯЩИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛИЧКИ

Самые хрустящие картофельные дольки, запеченные в духовке! Вы готовы влюбиться?

Распечатать Приколоть Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 25 минут

Ингредиенты

  • 400 гр Patatoes
  • 0 2 столовые ложки Оливковое масло
  • Некоторые веточки розмарины
  • Пара мелких листьев
  • соль
  • соль
  • черный перец
варить картофель:
  • 2 литра воды
  • 4 г пищевой соды
  • 25 г соли

Инструкции

Чтобы приготовить этот картофель:
  • Промойте и очистите картофель, затем очистите его, если вы не хотите есть кожуру (мне это нравится!). Нарежьте их крупными кусками.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой (2 литра), добавьте соль и пищевую соду. Когда он закипит, бросьте туда картошку.

  • Проткните ее, чтобы проверить готовность: она прокалывается, когда нож встречает сопротивление. Слейте воду и дайте им остыть в кастрюле в течение минуты, чтобы вышел лишний пар.

  • Тем временем нагрейте немного оливкового масла первого холодного отжима с измельченным шалфеем и розмарином и дайте ему «настояться» в течение ½ минут (следите за тем, чтобы они не подгорели).Добавьте чесночный порошок (или свежий). Выключите тепло.

  • Разогрейте духовку до 220° C (430° F).

  • Поместите картофель в большую миску, добавьте настоянное масло, соль и перец, затем перемешайте, пока снаружи не образуется паста, похожая на пюре.

  • Разложите картофель в один слой на противне и запекайте 25 минут.

  • Через 25 минут слегка встряхните противень и переверните картофель, затем запекайте еще 25-30 минут или до золотистого цвета.

  • Подавать немедленно.


Понравился этот рецепт? Проверьте ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ 3 СПОСОБА!
Жареный картофель 3-мя способами: перец чили и чеснок, двойной перец, горчица и укроп. ВКУС!

© Healthy Little Cravings — Roberta Dall’Alba.
Авторские права на весь контент и фотографии принадлежат мне.

Прежде чем использовать мои фотографии и рецепты, пожалуйста, напишите мне.
Если вы хотите повторно опубликовать рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост и перепишите инструкции своими словами.

Рецепт хрустящего картофельного пюре от TikTok с фотографиями

Еще один рецепт из TikTok покорил мое сердце, и на этот раз в виде хрустящих соленых картофельных дисков. Картофель является универсальным ингредиентом, который может принимать различные формы: от взбитых до кремообразного пюре до сморщивания и обжаривания. И хотя все итерации картофеля восхитительны сами по себе, немногие из них настолько же просты в приготовлении, сытны и вкусны, как метод @meatlikemike, которым поделился TikTok, набравший более 34 миллионов просмотров.

@meatlikemike

Жареный картофель с хрустящей корочкой #FamilyRecipe #FoodTikTok #sidesh

♬ оригинальный звук — Meat Like Mike

Как и во всех вирусных рецептах TikTok, из оригинала было создано множество вариаций, многие из которых используют уникальные техники и сочетания вкусов, чтобы получить очень хрустящее или хорошо приправленное картофельное пюре. Пользователь TikTok @mxriym, например, создал свой собственный рецепт, в котором вареный картофель окунают прямо в чашку с хорошо приправленным маслом, а затем повторно окунают в масло по отдельности после того, как его раздавили.Другой пользователь TikTok, @tay_richard, варит картофель с 1/2 чайной ложки пищевой соды, чтобы получить еще более хрустящий результат.

@mxriyum

Картофельное пюре с хрустящей корочкой 🤎🤤 Я больше никогда не буду готовить обычную картошку фри #fyp #HealthyCooking

♬ Shibuya — L. Dre
@tay_richard

Идея для ужина на сегодня 💡 увидела, как они становятся вирусными, и должна была попробовать их сама 😍 рецепт: @cookingwithayeh #smashedpotatoes #crispypotatoes

♬ Smooth Coffee Shop Music — Coffee Shop Playlist

Следующий рецепт сочетает в себе измерения приправ @mxriyum и технику масляной ванны с советом @tay_richard по пищевой соде для лучшего хрустящего картофельного пюре, которое может предложить TikTok.

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов, затем добавьте в кастрюлю картофель, воду (достаточно, чтобы покрыть картофель на полдюйма), соль и пищевую соду и варите в течение 15 минут.

Вы будете знать, что ваш картофель готов к раздавливанию, когда он станет мягким. Старайтесь не переварить картофель до такой степени, что он станет слишком мягким, чтобы сохранить свою форму при протыкании вилкой. Если они пережарены, картофель плохо разварится и, скорее всего, будет слишком мягким, чтобы его можно было взять и окунуть в масло перед отправкой в ​​духовку.

Пока готовится картофель, добавьте приправы и масло в большую миску.

Отварной картофель бросить в миску с маслом и приправами. Аккуратно перемешайте картофель, пока он полностью не покроется приправленным маслом.


Поместите картофель на противень и с помощью кружки или небольшого стакана аккуратно раздавите картофель на диски.

По рецепту @mxriyum после того, как картофель был разбит, его нужно снова обмакнуть в масло.При приготовлении этого рецепта я варил картофель примерно на 1-2 минуты дольше, чем рекомендованные 15 минут, в результате чего картофель был слишком мягким, чтобы его можно было взять, чтобы снова окунуть. Вместо этого я намазал приправленным маслом одну сторону картофеля, а затем еще раз на другую сторону после переворачивания.

Щедро посыпьте картофель солью и запекайте при 400 градусах по 30 минут с каждой стороны, обязательно переворачивая наполовину.

Подавайте с майонезом чипотле, как это делает @mxriyum, или посыпав свеженатертым пармезаном и петрушкой.Я имею в виду это, когда говорю, что ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

Примечания

Не варите картофель слишком долго, иначе он может потерять свою форму.

Ингредиенты

  1. 12 молодых картофелин
    1/2 ч. л. пищевой соды
    1 стакан оливкового масла
    1 ст. ложка чесночного порошка
    1 ст. ложка сушеного орегано
    1 ст. /4 ч.л. молотого кайенского перца
    1/4 ч.л. молотого черного перца
    Соль по вкусу

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Добавьте картофель, воду, соль и пищевую соду в глубокую кастрюлю и включите сильный огонь.
  3. Варите картофель в течение 15 минут или пока он не станет мягким.
  4. Пока картофель варится, добавьте в большую миску оливковое масло и приправы.
  5. После закипания осторожно обваляйте приготовленный картофель в приправленном масле, пока он полностью не покроется.
  6. <
    li>Переложите картофель на решетку и, используя стеклянную банку или небольшой стакан, осторожно раздавите картофель один за другим, пока они не примут форму маленьких толстых дисков.

  7. Если они достаточно твердые, чтобы их можно было взять, окуните картофельные диски обратно в оставшееся масло с приправами. Если они слишком мягкие, чтобы их можно было взять, смажьте оставшимся маслом верхушки картофеля с помощью силиконовой щетки, а затем повторите этот процесс, как только они будут перевернуты.
  8. Положите картофельное пюре обратно на противень, щедро посыпьте солью и поставьте в духовку.
  9. Через 30 минут в духовке переверните картофель и запекайте еще 30 минут, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
  10. Достаньте из духовки и дайте остыть, прежде чем наслаждаться любимым соусом или любой начинкой по вашему желанию.

Информация

Категория
Сбочные блюда, картофель
Выбор
12 Smashed Potatoes
Time
25 минут
Cook Time
1 час
Общее время
1 час, 24 минуты, 59 секунд

Идеальный вареный картофель — пара поваров

Вареный картофель маслянистый и вкусный! Вот как варить картофель с лучшей сливочной текстурой и соленым травяным вкусом.

Нужен быстрый и простой гарнир, который подходит практически ко всему ? Попробуйте эти идеальных вареных картофелин ! Прошли времена пресной или кашицеобразной картошки. Вот все хитрости для получения идеальной сливочной текстуры и сладкого, маслянистого, соленого вкуса. Это не может быть проще, если вы овладеете двумя вещами: правильным сортом картофеля и формулой, как долго варить картофель. Запомните это, и вы будете повторять этот рецепт. Это может показаться простым, но они были настолько хороши, что мы не могли перестать красть их из горшка! ( Действительно .)

Подходящий сорт для вареного картофеля

Если вы прочитали что-то в этой статье, прочтите это. Для лучшего вареного картофеля используйте восковой картофель, например, маленький желтый, красный, молодой или мальковый. Используйте красновато-коричневый картофель, только если вы готовите из него пюре. Вот почему:

  • Восковидный картофель лучше всего подходит для варки. Любой сорт картофеля с тонкой блестящей кожицей и кремовой мякотью. Поскольку в них мало крахмала, они сохраняют свою форму при кипячении.Восковой картофель включает желтый, красный, юконский золотой, молодой и мальковый картофель. Текстура при кипячении маслянистая, а вкус почти сладкий. См. также: Отварной красный картофель с зеленью.
  • Избегайте крахмалистого картофеля для вареного картофеля (если только вы не планируете делать из него пюре). Картофель красновато-коричневого цвета крупный, с темно-коричневой, грубой кожицей: такого вы ожидаете от запеченного картофеля. Они имеют пушистую консистенцию при варке, но при варке разваливаются. Используйте их только в том случае, если вы планируете варить картофель как часть процесса приготовления пюре.

Сколько варить картофель

Сколько времени варится картошка? Это зависит от того, насколько мелко или крупно они нарезаны, а также от сорта картофеля. Вот общее руководство:

  • Большинству нарезанного картофеля требуется от 12 до 18 минут, чтобы закипеть , если положить его в воду.
  • Точное время зависит от размера кусочков и сорта картофеля.
  • Проверьте готовность картофеля , проткнув его вилкой, чтобы убедиться, что он нежный.

Как варить картофель: мастер-метод

Как отварить картошку, чтобы она была идеально нежной? Есть только несколько указателей. Вот что делать:

  • Выберите восковой картофель , например, маленький желтый картофель, красный, молодой картофель или картофель Fingerling, и разрежьте его пополам. Крупный золотой картофель Юкона работает, если его нарезать на мелкие кусочки.
  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Используйте 1 столовую ложку кошерной соли. Проще всего сначала вскипятить воду, а затем добавить картофель (а не начинать с них обоих в кастрюле).
  • Добавьте картофель и варите 15-20 минут. Аккуратно добавляйте их, чтобы избежать брызг горячей воды! Проверьте, мягкие ли они, проткнув вилкой.
  • Слив и сезон. Добавить соленое или оливковое масло, соль и перец. При желании добавьте свежие травы, такие как зеленый лук, тимьян или орегано.

Ароматизаторы и добавки

Как лучше всего приправить вареный картофель? Просто масло и соль! Но есть много способов улучшить этот рецепт. Вот несколько наших любимых идей:

  • Соленое масло или оливковое масло
  • 9 Свежие Chives
    4


    4

    Targon или Dill
    4

    129 Scilet Cream
  • Бекон

Приготовление еды: как подавать

Трудно найти рецепт, не сочетающийся с этим картофелем! (Хорошо, может быть, не макароны.Тем не менее!) Это идеальный легкий гарнир к курице, рыбе или вегетарианскому основному блюду. Вот несколько отличных способов дополнить их аксессуарами:

Другие способы использования вареного картофеля

Вместо того, чтобы приправлять этот картофель в качестве гарнира, вы также можете использовать его в других рецептах! Используйте их как основу для:

Этот рецепт…

Вегетарианские и безглютеновые. Для растительных, безмолочных и веганских продуктов используйте оливковое масло.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Вареный картофель маслянистый и вкусный! Вот как варить картофель с лучшей сливочной текстурой и соленым травяным вкусом.


  • 3 фунта маленького желтого картофеля (или другого воскового картофеля, такого как красный, молодой, юконский золотой или мальковый картофель)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла)
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • Кошерная соль и свежемолотый перец

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Вскипятите большую кастрюлю воды с 1 столовой ложкой кошерной соли.
  2. Вымойте картофель и разрежьте его пополам, если он маленький (или нарежьте небольшими кусочками, если он крупнее).Когда вода закипит, добавьте картофель и варите 12–18 минут, пока он не станет мягким.
  3. Слейте воду и переложите картофель в миску. Аккуратно перемешайте их со сливочным маслом, травами, свежемолотым перцем и ¾ чайной ложки кошерной соли (или более или менее по вкусу: солите, пока не появится вкус!).
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Вареный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Вареный картофель, сколько варить картофель, как варить картофель

Больше рецептов картофеля

Этот простой картофель — один из длинного списка замечательных рецептов картофеля! Вот некоторые из наших любимых способов использования любимой всеми картофелины:

.