Разное 

Тушить мясо в мультиварке курица: Тушеная курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Курица тушеная в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для курицы тушеной в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления курицы тушеной в мультиварке по шагам

Хочу предложить вам простой и удобный способ приготовления курочки в мультиварке. Итак, для рецепта понадобится большая курица (не менее 2 кг), лук и морковь, соль и специи для курицы или для шашлыка, масло рафинированное подсолнечное и вода. Приступим.

Курицу вымыть, удалить остатки перьев, грубую желтую кожицу на ножках. Еще нужно вырезать семенники обязательно. Обсушить салфеткой. Порубить на куски, размер по желанию.

Посыпьте рубленую курицу солью и специями. Перемешайте хорошо. Дайте настояться минут 20. Пропитаться ей специями и солью.

Спустя 20 минут смажьте курицу растительным маслом. Перемешайте руками.

Овощи вымыть. Почистить. Морковь порезать брусочками, лук полукольцами.

Теперь берем растительное масло, наливаем на дно кастрюли мультиварки. Вливаем после воду, кладем половину курицы. Посыпаем луком и морковью. Выкладываем вторую половину курицы, снова лук и морковь.

Устанавливаем кастрюлю в мультиварку. Выбираем режим. Можно тушить курицу на режиме - "тушение". А можно на режиме "выпечка" два раза. Закрываем крышку и тушим.

Спустя полтора часа курочка готова. Мясо нежное, сочное и очень вкусное. Приятного аппетита! Подавать с рассыпчатыми кашами, макаронами, пюре, щедро поливая подливкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Поваренная соль

0

0

0

0

Специи и приправы

1

0

2

13

Подсолнечное масло

0

25

0

225

всего в блюде:

277

301

19

3896

всего в 1 порции:

35

38

2

487

всего в 100 граммах:

14

15

1

194

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 03.03.2014

просмотров: 54211

Похожие рецепты

Тушеная курица в мультиварке - быстро и просто

Вариант 1: Классический рецепт тушеной курицы в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для приготовления тушеных блюд, и особенно мяса, так как жидкость испаряется медленнее, чем при приготовлении на плите. В итоге – любое блюдо получается сочным и нежным. Тушеная курица в мультиварке, как раз относится к таким блюдам.

Продукты, которые понадобятся:

  • Курица среднего размера – 1шт.;
  • Молодой чеснок – 4 зубчика;
  • Крупная морская соль – 1 ч. ложка;
  • Черный крупномолотый перец – 1 ч. ложка;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Кусочек сливочного масла.

Как приготовить:

Шаг 1:

Курицу разрубить на порционные кусочки, промыть их в проточной воде и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Приправить солью и перцем, вмассировать специи и приправы в мясо.

Шаг 2:

Смазать кусочком сливочного масла чашу мультиварки, и выложить курицу. Между мясом выложить лавровые листики и очищенные и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.

Шаг 3:

Не стоит добавлять в чашу воды – при тушении выделится достаточно сока. А вот если есть режим «Жарка», то кусочки курицы предварительно можно обжарить прямо в
чаше.

Шаг 4:

Закрыть крышку прибора, выбрать режим тушения, и дождаться окончания цикла. После чего из блюда стоит удалить лавровые листики, и хорошо все перемешать.

Шаг 5:

Измельчить петрушку, добавить поверх куриного мяса, и перевести мультиварку в режим подогрева, чтобы зелень немного размякла под воздействием температуры.

Подают курицу, тушеную в мультиварке как отдельное горячее блюдо. Так как при тушении будет много соуса, то в качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый рис или гречка.

Тушеная курица в мультиварке | Мультиповаренок

Это самый простой способ приготовления курицы из всех, мне известных. Рецепт тушеной курицы в мультиварке можно записать буквально в двух предложениях. Выглядеть текст будет примерно так: положить курицу в мультиварку, посолить и дождаться полной готовности. Никаких добавок не потребуется! Курочка приготовится в собственном соку, получится сочной и мягкой. А для аромата мы добавим побольше чеснока и не пожалеем специй. Вы можете воспользоваться этим рецептом вне зависимости от модели вашей мультиварки. Он одинаково хорошо получится и в Редмонде, и в Филипсе, и в Поларисе. Курица, которую вы видите на фото, приготовлена в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • 1,5-килграммовая курица,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной курицы в мультиварке

Итак, приступим. Я уже говорила: потушить курицу в мультиварке – это самое простое, что только можно придумать. Чтобы облегчить себе задачу, достаточно купить уже разделанную птицу. Например, окорчка, или бердышки, или ножки. Вам придется потратить лишь пару минут на то, чтобы их вымыть, закинуть в чашу мультиварки и спокойно заниматься своими делами. Можно, к примеру, отправиться на часовую прогулку, чтобы как следует нагулять аппетит, а заодно и не изнывать от дразнящих запахов тушащейся курицы. Даже если вы задержитесь на полчасика, ничего ужасного не случится: закончив программу, мультиварка отключит режим «тушения» и перейдет на нагрев, чтобы блюдо не остыло до вашего прихода.

Я на всякий случай купила целую курицу, чтобы показать, как ее нужно разделать. Раньше мне казалось, что это занятие для сильных духом мужчин. И до сих пор считаю, что если на обозримом расстоянии вы обнаружите мужчину, то поручите разделку птицы ему. Но если он успеет ретироваться, либо и вовсе отсутствует, то вооружитесь обычным ножом и приступайте. Начнем с лапок курицы. Кости у птички достаточно жесткие и их так сходу не разрежешь, зато хрящики очень даже мягкие. Так что спокойно нащупывайте их под кожицей и делайте надрез.

Вы будете удивлены, насколько легко разделывается птица.

Теперь переходим к бедрышкам. Тут тоже имеются хрящики.

С крылышками совсем все легко. Также нащупываем суставы и делаем надрезы по ним. Итак, у нас остается вот такая тушка. Вырезаем сначала грудку. Те, кому доводилось срезать филе с целой грудки, знают, что это совсем несложное занятие. Отделяем филейные части. И у нас остается только спинка. Здесь нужно проявить небольшое усилие. Выкладываем спинку на широкую доску. Точным и спокойным движением разрезаем ее на две части. Можно еще и на четвертинки порезать, но на мой взгляд, и так уже хорошо.

Вот такие у нас получились части курицы. Закладываем их в чашу мультиварки. Смазывать ее нет нужды – курица на режиме «Тушение» в мультиварке не пригорит ни при каких обстоятельствах. Теперь берем чесночок. Не все любят возиться с чисткой зубчиков. Но я подскажу вам очень простой способ. Кладете зубчик на доску, сверху прижимаете широкой стороной ножа. Зубчик расплющивается, плотная кожица разрывается.

Извлекаем чеснок, мелко рубим или трем на крупной терке.

Посыпаем нашу курицу. Солим, добавляем специй.

Перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на час. Вот и весь рецепт.

Готовая тушеная курица очень мягкая, ароматная, прекрасна с любым гарниром или с овощами, если вы на диете. Надеюсь, вы оцените по достоинству этот простой и вкусный рецепт и продолжите чтение нашего блога, посвященного приготовлению разнообразных блюд в мультиварке.

Тушёная курица в мультиварке - Рецепты для мультиварки

Курица уже давно и довольно плотно вошла в наш ежедневный рацион. Она широко используется для приготовления первых и вторых блюд. Пожалуй, наиболее распространённой является жареная курица. Это блюдо даже, зачастую, готовят к праздничному столу. Как жарить курицу в мультиварке, наверняка, знают многие из нас. Тут нет ничего сложного.

Однако существуют и другие, не менее вкусные, рецепты курицы в мультиварке. К примеру, вы можете потушить куриное мясо. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов, которые, наверняка, имеются у каждой хозяйки.

Рассмотрим, как потушить курицу в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1,5 – 2 кг курицы
  • 1 головка чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист (при желании). 

Как потушить курицу в мультиварке?

Сразу отметим, что данный рецепт приготовления тушёной курицы в мультиварке может быть адаптирован для мультиварки любого типа.

Берём целую курицу весом 1,5 – 2 кг. Разрезаем её на отдельные части. Каждую часть тщательно промываем водой. Части курицы не должны быть слишком большими. Если у вас получились большие части, следует разрезать их на более мелкие, порционные кусочки.

Курица с ананасами на пару
Курица с овощами
Курица с грибами

Складываем порезанную курицу в чашу мультиварки. Сверху кладём очищенный и измельчённый чеснок. Приправляем всё солью и перцем по вкусу. При желании добавляем лавровый лист. Воду добавлять не нужно. В данном случае тушение курицы в мультиварке происходит в собственном соку.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение”. Тушить курицу в мультиварке следует в течение 60 минут.

По истечении этого времени открываем крышку мультиварки, удаляем лавровый лист. Всё тщательно перемешиваем. Выкладываем тушёную курицу на тарелку, и подаём как отдельное блюдо или как мясное блюдо к любому гарниру.

Мы рассмотрели основной и наиболее простой рецепт тушёной курицы в мультиварке.

Помимо этого, вы можете тушить курицу в мультиварке с добавлением овощей. Таким образом, вы сможете приготовить полноценное второе блюдо. Для того, чтобы потушить курицу в мультиварке с овощами, следуйте вышеизложенному рецепту. Просто добавьте в чашу мультиварки (вместе с курицей) любые, выбранные вами, овощи. Это могут быть морковь, кабачки, баклажаны, и пр.

Готовую тцшёную курицу в мультиварке с овощами следует подавать как отдельное блюдо. При желании перед подачей на стол вы можете посыпать вашу курицу с овощами измельчённой зеленью.

Курица тушеная в мультиварке. Простые пошаговые рецепты тушеной курицы в мультиварке. Интересные рецепты приготовления тушеной курицы в мультиварке с пошаговым описанием действий

Мультиварка просто идеально подходит для тушения продуктов. Жидкость из блюд испаряется гораздо медленнее, чем при готовке в кастрюле или в сковороде. Поэтому ингредиенты томятся в собственном соку, становясь мягче, нежнее, рассыпчатее. В этой статье мы расскажем, как приготовить тушеную курицу в мультиварке.

Содержание статьи

Тушеная курица в винно-сметанном соусе в мультиварке

Для такого рецепта возьмем целую куриную тушку, летние овощи, сухое вино и сметану. Для аромата приправим блюдо лишь чесночком, чтоб не было ничего лишнего. Рассмотрим подробно, из чего готовится тушеная курица в мультиварке:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сухое белое вино – 250 мл;
  • сметана – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовим тушеную курицу в мультиварке следующим способом:

  1. От куриной тушки отрежем лишнее и при желании снимем кожу. Порубим курицу на порционные части. Используя программу «Жарка», поджарим в масле кусочки со всех сторон.
  2. Не слишком мелко порежем овощи. Лук и баклажаны – полукольцами, перец – соломкой.
  3. Посыплем курицу солью, положим к ней овощи. Зальем 150 мл вина, поставим программу «Тушение». Готовим тушеную курицу в мультиварке 30 минут.
  4. 100 мл оставшегося вина смешаем со сметаной и давленым чесноком. Через полчаса выльем смесь в чашу и продолжим готовить блюдо еще 30 минут.

Тушеная курица с сухофруктами в мультиварке

Для тушения такой курочки мы используем свежевыжатый яблочный сок. Для сладости добавим курагу с черносливом, для запаха – чеснок, приправы и ароматную зелень. Вот перечень используемых нами продуктов:

  • курица – 1 кг;
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • яблочный сок – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • приправа для курицы, соль – по кусу;
  • зелень.

Тушеную курицу в мультиварке мы будем готовить таким способом:

  1. Курочку помоем и разделим на части. Натрем их солью, специями для курятины, давленым чесноком и лимонным соком. Поставим на 2-3 часа в холод.
  2. Накаляем в чаше растительное масло, для чего используем программу «Жарка». Подрумяниваем части курицы со всех сторон.
  3. Сухофрукты режем кусочками. Чернослив обязательно должен быть без косточек. Высыпаем их к курице.
  4. Выливаем в чашу яблочный сок. Он должен быть натуральным, желательно свежевыжатым.
  5. Пробуем блюдо, подсаливаем, если нужно.
  6. Активируем программу «Тушение».
  7. Готовим тушеную курицу в мультиварке 1 час. За 5 минут до конца программы всыпаем рубленую зелень.

Тушеная курица с паприкой в сливках в мультиварке

Паприка в блюде – это и пикантный вкус, и красивый аромат. Сливки, в которых мы будем готовить тушеную курицу в мультиварке, сделают птичье мясо нежнее. Продукты, которые используются в этом блюде:

  • курятина – 1 кг;
  • лук – 1 крупная головка;
  • сливки высокой жирности – 1 стакан;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л;
  • соль;
  • молотая паприка – 1 ст.л.

Разберемся в этапами готовки:

  1. Для тушения можно использовать любые части курицы или небольшую тушку цыпленка.
  2. Порежем кубиками крупную луковицу и обжарим в 2 ст.л. сливочного масла в мультиварке. Для этого нам нужен режим «Жарка».
  3. Когда лук станет полупрозрачным, нальем в чашу 2 стакана кипятка, всыплем паприку и соль, положим кусочки курицы. В режиме «Тушение» готовим тушеную курицу в мультиварке 40-50 минут.
  4. В сковородке растопим еще 1 ст.л. сливочного масла, обжарим на нем муку до желтого цвета.
  5. Курицу вынем из чаши, а в оставшийся от нее соус положим обжаренную муку. Постоянно помешивая, дождемся загустения.
  6. Вольем сливки, доведем до кипения, посолим по вкусу. Курицу переложим обратно.
  7. Готовим тушеную курицу в мультиварке еще 10 минут.

Тушеная курица в томате с перцем в мультиварке

Курочка в томате, приготовленном из натуральных помидоров в собственном соку, тушится в мультиварке вместе со сладким перцем. По желанию любители остренького могут добавить перец чили, хотя в нашем рецепте этого не предусмотрено. Ингредиенты, которые мы использовали для блюда, таковы:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный и зеленый сладкий перец – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовим тушеную курицу в мультиварке так:

  1. Томаты в собственном соку превратим в кашеобразную массу при помощи блендера или мясорубки.
  2. Вымоем куриную тушку, срежем лишний жир и кожу, разрубим на удобного размера куски.
  3. Зеленый и красный сладкий перец почистим и покрошим очень мелкими кубиками. выдавим чеснок через пресс.
  4. Куриные куски обжарим по несколько минут с каждой стороны в растительном масле, поставив на панели мультиварки режим «Жарка».
  5. Добавим перец и нарезанную кубиками луковицу, посолим и поперчим. Потушим курятину с овощами еще 15 минут в режиме «Тушение».
  6. Выльем в чашу томат, бросим лавровый лист и чеснок. Попробуем и еще раз посолим, если нужно.
  7. Готовим тушеную курицу в мультиварке 1 час.

Тушеная курица с йогуртом в мультиварке

Это рецепт индийской кухни, а значит, курица ожидаемо будет пряной, насыщенной запахами специй. Что касается приправ, то вместо традиционного для нас черного перца мы используем кардамон, куркуму и имбирь. Рассмотрим, что нам понадобится для приготовления тушеной курицы в мультиварке:

  • куриное филе – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт – 300 мл;
  • кардамон – 3 стручка;
  • имбирь – кусочек корня длиной 2 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куркума – 2 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • миндаль и кинза для украшения.

Займемся приготовлением тушеной курицы в мультиварке:

  1. Филе курицы без кожи порежем полосками.
  2. Корешок имбиря потрем на терке, выдавим в миску чеснок, смешаем с имбирем и 2 ст.л. воды.
  3. Прогреем в мультиварке в режиме «Жарка» подсолнечное масло, поджарим в нем филе. Переложим из чаши в другую посуду.
  4. В масле обжарим кардамон минуты 2. Через 2 минуты добавим резанную мелко луковичку и поджарим вместе с кардамоном минут 5.
  5. Всыпаем в чашу куркуму, выкладываем смесь имбиря с чесноком, солим все это и тушим еще 7 минут.
  6. Помешивая лучок лопаткой, вливаем половину нормы йогурта. В него кладем курятину. В режиме «Тушение» готовим тушеную курицу в мультиварке 10 минут.
  7. Вливаем остатки йогурта и тушим птицу еще 10 минут.
  8. В тарелках украшаем блюдо веточками кинзы и лепестками миндаля.

Тушеная в сметане курица с черносливом в мультиварке

Этот способ приготовления птичьего мяса и прост, и в то же время оригинален. Интересный вкус в сочетании с быстротой приготовления могут сделать такой рецепт одним из ваших любимых. Для этой тушеной курицы в мультиварке нужно взять:

  • любые части курицы – 0,5 кг;
  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • сметану – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • муку – 1 ст.л.;
  • черный перец и соль.

Вот как мы готовим тушеную курицу в мультиварке:

  1. Разогреем в чаше прибора растительное масло, а пока оно накаляется, порежем на куски курятину. Натрем ее солью и черным перцем и поджарим в масле до хруста.
  2. Порежем кубиками луковицу и добавим к птице, нальем 100 мл воды. В опции «Тушение» готовим блюдо 20 минут.
  3. Добавляем в блюдо сметану, перемешанную с 1 ст.л. муки, измельченный чернослив без косточек. Пробуем на соль, доводим до нужного вкуса.
  4. Готовим тушеную курицу в мультиварке еще 30 минут.

Тушеная курица в вине с корицей в мультиварке

Такую курочку мы потушим в мультиварке сразу вместе с картошкой, чтоб не готовить к ней отдельный гарнир. Добавим в блюдо душистую корицу и красное сухое вино, тем самым получив оригинальный изысканный вкус. Для тушеной курицы в мультиварке мы возьмем такие ингредиенты:

  • курицу – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • красное сухое вино – 400 мл;
  • корицу – 2 палочки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • петрушку – 1 пучок;
  • соль, черный перец.

Тушим курицу в мультиварке таким способом:

  1. Порубим чистую куриную тушку на удобные по размеру куски. Прогреем как следует оливковое масло, поставив на панели программу «Жарка».
  2. Обжарим до золотистости куриные кусочки в масле. Почистим и покрошим крупными кубиками картошку.
  3. Обжаренную курицу посыплем перцем и посолим, зальем вином, положим палочки корицы. Включим программу «Тушение».
  4. Готовим тушеную курицу в мультиварке 30 минут.
  5. Очищенный картофель обжарим в сковороде и положим к курочке. После этого будем готовить блюдо еще 20 минут.
  6. В конце приготовления вытащим палочки корицы и всыплем петрушку.

Тушеная курица с айвой в мультиварке

Попробуйте наш необычный рецепт тушеной курицы в мультиварке. В нем использованы и привычные нам овощи, и необычные ингредиенты: айва, лимон, лайм. Вот какие составляющие нам понадобятся для рецепта:

  • курица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • айва – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • топленое сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовим тушеную курицу в мультиварке в несколько действий:

  1. Помоем куриную тушку, промокнем полотенцем, разрубим на куски. Сбрызнем соком половины лимона и натрем перцем и солью. Оставим на 1-2 часа.
  2. Потом растопим в мультиварке сливочное масло и обжарим в нем куриные кусочки со всех сторон. Выложим их на тарелку.
  3. В чашу к сливочному маслу нальем растительное. Добавим в него измельченный кубиками лук и порезанную тонкими кружочками морковь.
  4. Обжарим их в течение 10 минут.
  5. Теперь добавляем в блюдо нашинкованную ломтиками айву, которую мы предварительно чистим от кожицы и семечек. Обжариваем ее вместе с овощами.
  6. Половинку лайма шинкуем тонкими дольками, кладем к остальным ингредиентам в мультиварку. Через пару минут возвращаем в чашу куски курицы. Всыпаем корицу, досаливаем, если нужно.
  7. Наливаем вино, включаем программу «Тушение» и готовим тушеную курицу в мультиварке 40 минут.
  8. В конце всыпаем свежую зелень.

Тушеная курица в мультиварке. Видео

Тушеная курица с овощами в мультиварке рецепт с фото

Для приготовления тушеной курицы с овощами в мультиварке можно брать любую часть птицы. Если используются бедра или ножки их можно готовить на кости, но обязательно снимаем кожу - она в тушеном виде не очень аппетитно выглядит и не отличается приятным вкусом. Проще всего готовить это блюдо из куриной грудки. Белое мясо после тушения получается невероятно нежным, буквально рассыпающимся на волокна.

Грудку отделяем от кости, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук чистим от шелухи. Морковь и перец моем, последний очищаем от семян. Нарезаем лук мелкими кубиками или тонкими полукольцами, перец также режем по желанию, но не слишком мелко, чтобы в готовом варианте блюда он был виден и дарил не только вкус, но и эстетическое удовольствие. Морковь натираем на крупной терке.

Овощи смешиваем до равномерного распределения кусочков. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, формируя так называемую подушку, на которой будет готовиться курица. Сверху равномерно распределяем нарезанное куриное мясо. В отдельной чашке смешиваем воду и соевый соус, заливаем этой смесью курицу и овощи.

Немного подсаливаем блюдо, если это необходимо. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому здесь необходимо ориентироваться только на свой вкус. Если есть желание, добавляем любые приправы, но вкус курицы с овощами настолько насыщен, что в этом нет необходимости. Не лишними будет небольшое количество ароматных трав - укропа, петрушки, тимьяна или розмарина. Можно добавить свежие или сушеные, или обойтись без них.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим тушения. Обычно процесс занимает от 30 минут до 1 часа. За этот период курица хорошо потушится, станет нежной и мягкой. Сразу после отключения открываем крышку, если необходимо, дополнительно разделяем кусочки мяса на волокна, перемешиваем с овощами и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Блюдо можно предлагать как полностью самостоятельное или дополнить гарниром.

Приятного аппетита!

Курица в мультиварке

Нежное куриное филе в качестве второго блюда или хрустящая румяная корочка на закуску – что может быть вкуснее? Курица в мультиварке получается как раз именно такой. Мультиварка не сделает ничего нового с курицей, но блюдо будет иметь ни с чем несравнимый вкус. Кроме того, приготовление например, окорочков, крылышек не займет много сил и времени даже у начинающих поваров. Как приготовить курицу в мультиварке?

Из куриного мяса в мультиварке можно создавать любые блюда. Единственный недостаток этого чуда техники в том, что в нем нельзя приготовить куриный шашлык на шампурах. В остальном ограничений попросту не найти. Причем можно запекать не только курицу, но и создавать целые кулинарные шедевры, готовить и подавать курицу с гарниром – картошкой, рисом.  А уж что и говорить про то, какие получаются в мультиварке бульоны! Загляденье!

Курица в мультиварке редмонд получится сочной, нежной, с хрустящей корочкой. Но чтобы она получилась именно такой, нужно научиться управлять этим прибором в совершенстве. Некоторые блюда требуют последовательного приготовления или выставления сначала режима тушения блюда, а после его обжарки. Именно тогда курица в мультиварке, рецепты которой представлены в большом количестве на нашем сайте, будет приготовлена так, как это нужно вам. Изысканные деликатесы из куриного филе и вовсе готовятся на ручной настройке.

Но эти сложности простые в исполнении. Потому как любой человек, даже ребенок освоит ее за пару дней. Все остальное придет к вам с опытом работы в течение первого месяца применения. Напоследок мы приведем вам цепочки режимов приготовления.  Тушеная курица получится в режиме тушения, куриное филе с картофелем в режиме приготовления плова или на выпечке, зависит от рецепта. Если вам потребуется приготовить курицу в сметанном соусе, то смело ставьте режим приготовления молочной каши, выпечки, тушения или выпечки вместе с тушением. При приготовлении курицы с грибами, вам понадобится варка под давлением, тушеное мясо. 

Рецепты курицы в мультиварке – это вкуснейшее сациви, блюдо грузинской кухни, куриные крылышки в пиве со специями, курица со сметаной с грибным соусом, холодец из курицы в мультиварке-скороварке, куриный суп с брокколи, бедра куриные под кокосовой стружкой, куриные голени под пикантным соусом барбекю, курица с фасолью, грудка курицы с карри в панировке,  тушеное мясо с нутом, пряная курица с яичной лапшой, рагу из курицы с креветками и многое другое. Но можно готовить курицу в мультиварке поларис и обычными привычными способами. Например, просто поставить ее на режим тушения, предварительно замариновав специями. А если вам нужно приготовить обжаренные крылышки, то можно посыпать их вашими любимыми пряностями, карри, паприкой, черным перцем и солью, щедро обмазать майонезом и кетчупом и поставить в мультиварку на режим жаренья.

Можно приготовить куриное филе по рецепту медленного тушения, когда мясо томится без доступа воздуха в течение нескольких часов. Особенно нравится готовить на медленном режиме мясо молодым мамам и очень занятым людям, которым некогда стоять у плиты. Блюда из курицы в мультиварке выручат всегда при приходе гостей. Ведь специально готовить курицу не придется. Достаточно обмазать порционные куски любимыми приправами и просто закладывайте курицу в чашку мультиварке, добавляйте немного воды, закрывайте крышку и ставьте режим выпечки как в духовке. Увидите, какая получится румяная корочка у вашего блюда. Ну а в дополнении к курице можно будет приготовить картофельное пюре или макароны с грибным соусом. 

Рецепт восхитительного тушеного мяса с курицей и говядиной в глиняном горшочке

Пищевая ценность (на порцию)
482 калорий
20 г Жир
21 г Углеводы
53 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 482
% Дневная стоимость *
20 г 25%
Насыщенные жиры 7 г 37%
152 мг 51%
1466 мг 64%
21 г 8%
Пищевые волокна 3 г 11%
53 г
Кальций 72 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт тушеного мяса в мультиварке сделан из тушеной говядины и куриных бедер. Это мясное рагу с картофелем, морковью и множеством ароматов. Секрет усиленного вкуса - несколько столовых ложек соуса для стейка.

Куриные бедра отлично подходят для медленного приготовления, и они так сильно придают текстуре и аромату этого тушеного мяса.Используйте куриные бедра без костей и нарежьте их, прежде чем они попадут в кастрюлю.

В это рагу добавлено не так много жидкости, но к тому времени, когда оно закончится, ее должно быть более чем достаточно. Даже при приготовлении на высокой температуре в конце должно быть много жидкости.

Это тушеное мясо напоминает бургу из Кентукки, потому что оно готовится из двух видов мяса. Бургу обычно готовят из курицы, свинины, баранины или говядины.

Куриное рагу в медленном приготовлении - Gourmet

На главную »Рецепты» Рецепты медленного приготовления »Куриное рагу в медленном приготовлении

Опубликовано: · Изменено: автор Jennifer · Этот пост может содержать информацию о филиале ссылки

134 акции

  • Pinterest109
  • Facebook19
  • Вкусное

Если вы любите хорошее тушеное мясо, вам обязательно понравится это тушеное мясо с курицей в медленном огне! Полон моркови, картофеля и курицы, чтобы быстро приготовить ужин, который можно варить на медленном огне весь день, пока вас нет!

Основные моменты

Любите тушеное мясо, но ищете что-нибудь полегче, такое же сытное и вкусное? Тушеное мясо с курицей в медленном огне очень богато и вкусно, в то время как в качестве белка используется курица вместо говядины.

Начните со сковороды (или используйте мультиварку, если она у вас есть), чтобы подрумянить курицу и муку, прежде чем начинать тушение в мультиварке. Это добавит аромата и сочности. Это дополнительный шаг, но он занимает всего несколько минут и того стоит!

Чтобы сэкономить время, вы можете использовать молодую морковь, которую не нужно чистить, и оставлять кожицу на картофеле. Все это должно занять максимум 15 минут, чтобы приготовить мультиварку.

Примечания к ингредиентам

  • Я предлагаю использовать куриные бедра (без костей и кожи) для достижения наилучших результатов.Я знаю, что многие спросят, можно ли использовать субкуриные грудки, и, конечно, это полностью зависит от вас, но вы потеряете немного вкуса.

  • Если вы думаете, что не любите куриные бедра или не уверены, попробуйте половину грудки и половину бедра

Примечания к препарату

  • Начните с нагрева масла в сковороде или мультиварке

  • Добавьте курицу и жарьте до светло-коричневого цвета снаружи

  • Равномерно посыпать мукой и размешать до образования однородной массы, давая 1-2 минуты, чтобы «сварить» муку.

  • Медленно добавьте небольшое количество бульона, ровно столько, чтобы получился однородный густой соус из муки

  • Перелейте в мультиварку и добавьте оставшиеся ингредиенты

Примечания к оборудованию

Как подготовиться вперед

  • Добавьте все ингредиенты, кроме бульона, в контейнер для заморозки или пакет на молнии

  • Хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев

  • Перед приготовлением разморозьте и приготовьте муку для добавления к содержимому в мультиварке

Как хранить остатки

Связанные рецепты

Как заработать в мгновенном банке

  • Коричневый цыпленок на соте в Instant Pot

  • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме муки, и уменьшите количество бульона до 3 стаканов

  • Закройте крышку, закройте и установите на высокое давление на 10 минут

  • Подождите 10 минут до естественного сброса давления перед тем, как сбросить остаточное давление

  • Верните кастрюлю для обжаривания, сделайте кашицу из муки и добавьте в кастрюлю, помешивая

  • Дать покипеть 5 минут или пока не загустеет

Тушеная курица в медленном огне

Дженнифер Дрейпер Если вы любите хорошее тушеное мясо, вам обязательно понравится это тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении! Наполните морковью, картофелем и курицей, чтобы быстро приготовить ужин, который можно варить на медленном огне весь день, пока вас нет! ]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 334 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Куриные бедра 1 фунт, нарезанные на кусочки
  • 2 столовые ложки муки без глютена
  • 3 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
  • 4 маленьких картофелина 9014 нарезать кусочками
  • ½ очищенной и нарезанной кубиками луковицы
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки приправы из трав и чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 чашки куриного бульона

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте курицу

  • Обжарьте в течение 3-4 минут, пока она не подрумянится

  • Посыпьте курицу мукой и перемешайте, чтобы объединить. бульон и перемешайте до однородного состояния

  • Выключите плиту и переложите содержимое сковороды в мультиварку

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов при высокой температуре в течение 4-6 часов, пока курица не прожарится, а овощи не станут тендер

Заметки

Подсказки:
  • Не поджаривайте курицу, чтобы сэкономить время

  • Хотите суп гуще? Взбейте муку с равным количеством воды до однородной массы, влейте венчик в бульон

Для подготовки вперед:
  • Добавьте все ингредиенты, кроме бульона, в безопасный для морозильной камеры контейнер / пакет на молнии, храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев, разморозьте перед приготовлением, приготовьте муку для добавления к содержимому в мультиварке

Остатки:
  • Дать полностью остыть, хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней.

  • Я люблю использовать кубики для супа для хранения остатков супа идеальными порциями

Питание

Калорий: 334 ккалУглеводы: 22 г Белки: 18 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 79 мг Натрий: 506 мг Калий: 665 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 5182IU Витамин C: 13 мг Кальций Важный отказ от ответственности в отношении питания

134 акции

  • Pinterest109
  • Facebook19
  • Вкусное

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Тушеная курица в медленноварке - Drizzle Me Skinny!

У нас в Онтарио бывали очень холодные дни, и всегда приятно согреться тушеным мясом на ужин. Я люблю хорошее тушеное мясо, но, если честно, я не очень люблю красное мясо, и обычно я ем красное мясо только несколько раз в месяц, я предпочитаю блюда на основе курицы ... поэтому я подумал, почему бы не попробовать курицу тушить .. конечный результат был таким вкусным! Хорошая сытная еда может наслаждаться всей семьей. Я разборчив в своих овощах, поэтому добавляла в свои только морковь и лук, но не стесняйтесь добавлять другие овощи, такие как сельдерей или горох.На 8 порций по 1 чашке: 3 чашки на синем, 4 чашки на зеленом и всего 1 на пурпурную.

Тушеная курица в медленном огне

Морось

3SP синий, 4SP зеленый, 1SP фиолетовый / 4PP на порцию 1 чашки

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа мин

  • 1 фунт мини-картофеля около 3,5 стакана * вы можете использовать любой картофель, который не должен быть мини
  • 2 стакана молодой моркови
  • 1 маленький красный лук нарезанный
  • 2 нарезанных кубиками зубчика чеснока
  • 3 курицы без кожи без костей грудка, нарезанная кубиками размером 1 дюйм, всего около 18 унций
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 банка нежирного куриного супа 284 мл * показано изображение
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/3 чашки молока Я использовал 1%
  • 1/3 стакана обезжиренной сметаны
  • 1–28 г приправы для ранчо в упаковке * показано на рисунке
  • Крошка из бекона для начинки * дополнительно
  • Включите мультиварку на слабую или высокую температуру в зависимости от o n как долго вы хотите варить рагу: сильное - 4 часа, слабое - 6-8 часов.

  • Я всегда люблю опрыскивать свою мультиварку небольшим количеством кулинарного спрея при приготовлении в ней такого блюда ... добавляю мини-картофель, я разрезаю свою мультиварку пополам, морковь, лук и чеснок. Затем добавьте нарезанную куриную грудку. Добавьте соль, перец и луковый порошок.

  • Смешайте в миске или большом мерном стакане суп, бульон, молоко, сметану и приправу ранчо, хорошо перемешайте и добавьте в мультиварку.

  • Все хорошо перемешайте и дайте готовиться.. 4 часа в режиме высокой температуры или 6-8 часов в режиме низкой температуры после того, как картофель и морковь будут полностью прожарены.

  • На 8–1 порцию чашки, храните остатки в холодильнике, он хорошо заморозит.

  • * Примечание. Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи, такие как сельдерей или горох и т.д. Зеленый-4 с использованием конструктора рецептов WW SP Purple-1 с использованием конструктора рецептов WWP Points Plus-4 с использованием калькулятора PP. Информация о питании на порцию... Калории 160 ... Жир 1,9 г ... Насыщенный жир 0,5 г ... Углеводы 21,5 г .... Клетчатка 2,6 г ... Сахар 3,7 г ... Белок 13,7 г с использованием My Fitness Pal * Обратите внимание на эти числа Включите все ингредиенты, даже продукты с нулевой точкой

    Связанные сообщения

    Рецепт тушеной курицы в мультиварке

    Придите домой к лучшей комфортной еде, когда сделаете Рецепт тушеной курицы в мультиварке . Каждый кусочек курицы, картофеля и овощей делает это блюдо сытным и вкусным без особых усилий.

    Рецепт тушеной курицы в мультиварке

    Это одно из самых простых блюд быстрого приготовления. Я люблю использовать оставшуюся курицу и готовить куриное тушеное мясо в мультиварке. Дети думают, что едят новую еду, и это победа для всех.

    Поскольку все, что вам нужно для обеда, находится в мультиварке, вам нечего больше делать, кроме как просто наслаждаться ужином, когда вы вернетесь домой. В рецепте много курицы и овощей.

    Разве вы не любите легкую еду в горшочке? Мы уверены!

    Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка для этого рецепта мультиварки с тушеным цыпленком.

    Прямо сейчас в продаже есть действительно хорошие. Если вы работаете весь день, вы можете приобрести программируемую мультиварку.

    Они потрясающие, потому что вы можете настроить их на запуск позже или на остановку и переключение на теплые, когда ужин будет готов. Некоторые из них прямо сейчас продаются на Amazon.

    Мне тоже очень нравится эта мультиварка. Теперь это не программируется, но очень удобно!

    Имеется функция, позволяющая заблокировать крышку.

    Эта функция очень удобна, когда вы берете еду на обед или вам нужно куда-то перевезти еду.

    Теперь, если вы хотите сэкономить еще больше времени, я действительно рекомендую эти лайнеры Crockpot. Они делают уборку на одном дыхании.

    Вместо чистки и мытья кастрюли можно просто выбросить лайнер. Практически не убирают.

    Ингредиенты для тушеной курицы в медленном огне:
    • лук
    • стебель сельдерея
    • морковь, очищенная и нарезанная кружочками
    • картофель среднего размера, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
    • лавровый лист
    • соль
    • чеснок рубленый
    • тимьян сушеный
    • приправа для птицы
    • куриные грудки
    • куриный бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон
    • кукурузный крахмал + 1 столовая ложка холодной воды
    • На гарнир: свежая петрушка нарезанная

    Как приготовить тушеную курицу в мультиварке:

    Бросьте в мультиварку все, кроме кукурузного крахмала и петрушки.Это так просто!

    Готовьте на медленном огне 6-8 часов, пока курица не развалится.

    Измельчите курицу. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке.

    Перемешайте в мультиварке. И добавьте курицу.

    Готовьте еще 30 минут и подавайте со свежей петрушкой.

    Что подавать с тушеным цыпленком в мультиварке?

    Это блюдо восхитительно с хрустящим хлебом, так что вы можете окунуться в этот вкусный бульон.Возьмите буханку французского хлеба в пекарне или сделайте эти простые домашние булочки на ужин. Ням!

    Просто используйте то, что нравится вашей семье! Мы даже приготовили этот простой домашний кукурузный хлеб и подали с ним суп.

    Вы также можете попробовать Рецепт кукурузного хлеба с чеддером и халапеньо, чтобы получить дополнительный импульс.

    Совет для тушеной курицы в мультиварке:

    Этот рецепт, как и многие, требует нарезанного кубиками лука. Еще один совет по экономии времени - использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук.

    Если у вас их нет, я настоятельно рекомендую их. Они так экономят время, и вы можете получить овощи очень хорошо, если у вас есть привередливые дети.

    Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.

    Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.

    Узнайте, как заморозить лук, а также как заморозить перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне!

    МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ЭТО ТЯЖЕК?

    Да, можно! Мы любим замораживать остатки еды на отдельные порции, чтобы пообедать в конце недели.Просто используйте герметичные контейнеры, пригодные для замораживания.

    Это так просто и больше не требует работы!

    Сэкономьте на мясном бюджете с этим рецептом тушеного мяса.

    Поскольку рецепт требует всего 2 куриных грудок, это блюдо очень экономно. Картофель, морковь и другие ингредиенты действительно помогают растянуть это вкусное блюдо.

    Вы также можете легко заменить куриные грудки куриными бедрами. Мы даже использовали их смесь, и это было восхитительно.

    Используйте то, что у вас есть, и приготовьте это изумительное и вкусное блюдо. Это так вкусно!

    Нам нравится этот рецепт, и он всегда получался великолепным. Вы даже можете использовать оставшуюся курицу, и мы делаем это часто.

    Я люблю готовить один раз и есть дважды. Ага!

    Я часто просто использую то, что есть в заморозке или что есть в продаже. Вы действительно можете приготовить этот рецепт по своему усмотрению и адаптировать его для своей семьи.

    Так я сохраняю разумный бюджет на продукты.Делая покупки, когда вещи распродаются, я экономлю на продуктах, и это действительно помогает нашему бюджету.

    Я храню такие рецепты в регулярной смене плана меню, потому что знаю, что всей семье понравится, и то, что у меня есть, легко использовать.

    Фактически, я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сохраните эти деньги на семейный отдых или, может быть, просто на некоторое время для маневра в бюджете.

    Все будут сыты, и ваш бюджет тоже улучшится.Попробуйте некоторые из этих советов!

    Распечатать рецепт тушеной курицы в мультиварке:

    Мультиварка с тушеным цыпленком

    Приходите домой к лучшим блюдам, приготовленным по рецепту куриного тушеного мяса в мультиварке. Каждый кусочек курицы, картофеля и овощей делает это блюдо восхитительным.

    Курс: Суп, рагу

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Тушеная курица в мультиварке

    Количество порций: 6

    Калорийность: 230 ккал

    Автор: Едим за десять центов

    Состав

    • 1 лук нарезанный кубиками
    • 2 стебли сельдерея нарезанный кубиками
    • 4 морковь очищенные и нарезанные кружочками
    • 2 средний красновато-коричневый картофель очищенные и нарезанные мелкими кусочками
    • 1 лавровый лист
    • 2 чайные ложки поваренная соль
    • 1 чайная ложка измельченный чеснок
    • ½ чайная ложка сушеный тимьян
    • ½ чайная ложка приправа для птицы
    • 2 куриная грудка
    • 4 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон
    • 1 столовая ложка кукурузный крахмал + 1 столовая ложка холодной воды
    • На гарнир: нарезанная свежая петрушка

    Инструкции

    1. Бросьте в мультиварку все, кроме кукурузного крахмала и петрушки.

    2. Готовьте на медленном огне 6-8 часов, пока курица не развалится.

    3. Измельчите курицу. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке. Перемешайте в мультиварке. И добавьте курицу.

    4. Готовьте еще 30 минут и подавайте со свежей петрушкой.

    Пищевая ценность

    Мультиварка с тушеным цыпленком

    Сумма на порцию

    калорий 230 Калорий в составе жира 36

    % дневная стоимость *

    Жиры 4 г 6%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 53 мг 18%

    Натрий 1125 Potmg 49%09

    49% 9 2645 Углеводы 26 г 9%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 22 г 44%

    Витамин A 6816IU 136%

    Витамин C 9 мг 11%

    Кальций 35 мг 4%

    Железо 2 мг 9011 11% в процентах диета на 2000 калорий.

    Разогрейте этот простой и вкусный Рецепт тушеной говядины из сладкого картофеля в глиняном горшочке.

    Этот простой рецепт чили в мультиварке легко сложить вместе, а мультиварка сделает всю тяжелую работу!

    Попробуйте другие рецепты супа из мультиварки:

    Попробуйте другие рецепты мультиварки:

    Рецепт куриной запеканки в медленноварке

    В Good Housekeeping нам нравятся мультиварки.Следуйте нашему руководству по лучшим мультиваркам на рынке и нашим лучшим советам по мультиварке, и вы каждый раз будете готовить восхитительный рецепт мультиварки.

    Куриная запеканка сделана по рецепту мультиварки. Курица становится нежной после нескольких часов нежного приготовления.

    Экономное приготовление:

    Дешевые куски мяса, такие как куриные бедра и голени, идеально подходят для мультиварки. Поскольку мясо долго готовится при очень низкой температуре, даже кусочки курицы с большим количеством сухожилий становятся нежными.

    Мультиварки уже максимально усиливают вкус ваших ингредиентов, медленно вытягивая ароматы и удерживая всю влагу и ароматы под высокоэффективной и хорошо закрытой крышкой, однако следующие шаги помогут вам получить от этого максимальную пользу. рецепт приготовления.

    Оптимизирующий вкус:

    Мы рекомендуем заранее поджарить мясо и овощи для этой запеканки из курицы в медленном огне, так как они усиливают вкус.

    «Если у вас есть время, то заранее обжарьте мясо и овощи на сковороде, чтобы приготовить рагу», - говорит Моназ Дюмасия, экономист по дому и член кулинарии Good Housekeeping.

    Но если вы хотите сэкономить время, этот рецепт по-прежнему работает: вместо этого вы кладете все прямо в мультиварку.

    Как уменьшить количество жидкости:

    Если вам кажется, что в готовом блюде слишком много жидкости, есть простое решение.

    'Крышки мультиварок более эффективны, чем традиционные формы для запекания, задерживают пар, поэтому жидкость не восстанавливается естественным путем. Уменьшение вдвое количества жидкости, добавляемой вначале, поможет сконцентрировать ароматизаторы », - говорит Моназ.

    'Если вы уже прошли этот этап, процедите жидкость с помощью дуршлага, а затем сгущайте ее. Перелейте тушеное мясо через дуршлаг в широкую сковороду (зарезервировав все мясо и овощи) и пузырите соки на сильном огне, отбирая образцы время от времени, пока вкус не станет настолько интенсивным, насколько вы хотите ».

    Если он по-прежнему не загустевает, удалите 1 столовую ложку соуса и смешайте с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, чтобы получилась паста. Верните эту пасту в сковороду вместе с остальным соусом и варите до загустения.

    Если вы предпочитаете готовить куриную запеканку в духовке, следуйте нашему классическому рецепту куриной запеканки. Если вам понравился этот рецепт, вам понравится наше классическое тушеное мясо из говядины с клецками. Или, для чего-то немного другого, как насчет ветчины кока-колы или попытки приготовить знаменитый рецепт фрикаделек из Икеи в домашних условиях?

    Узнать больше + Читать меньше -

    Реклама - продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 380

    Делает: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Время приготовления: 3 часы 0 минут

    Общее время: 3 часы 20 минут

    1

    (2 фунта 5 унций) кусочков курицы (всего восемь), таких как бедра и голени

    2

    стебли сельдерея, нарезанные толстыми ломтиками

    2

    морковь, нарезанная ломтиками 3 см (11/4 дюйма)

    500 грамм

    (1 фунт 2 унции) очищенного и нарезанного крупными кусками картофеля

    400 мл

    (14 жидких унций) горячий куриный бульон

    Мелко натертая цедра и сок ½ лимона

    Небольшая горсть свежих листьев петрушки, мелко нарезанных

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте масло в большой сковороде. Кусочки курицы приправить и обжарить на сильном огне, пока они не подрумянятся, около 8 минут. Вынуть курицу и переложить на сковороду мультиварки. Добавьте муку к курице и перемешайте.

    2. На пустой сковороде обжарьте на сильном огне лук, сельдерей, морковь, лук-порей и картофель на сильном огне в течение 8 минут, пока он не станет полностью окрашенным, добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд, затем добавьте овощную смесь в Мультиварка.

    3. Вылейте бульон в мультиварку. Добавьте розмарин и цедру лимона, накройте крышкой и готовьте 2,5–3 часа на высокой температуре, пока курица не станет мягкой. Проверьте приправу, добавьте лимонный сок по вкусу и посыпьте петрушкой перед подачей на стол.

    Заранее обжарьте кусочки курицы и овощи для этой запеканки с курицей в медленном огне, так как они усиливают вкус.


    На порцию:

    • Калорий: 380
    • Всего углеводов: 31 г
    • Всего жиров: 14 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама - продолжить чтение ниже

      Тушеная курица в медленном огне | The Kitchen Magpie

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

      Что мне понравилось в этом тушеном цыпленке в мультиварке , так это то, что вам нужно достаточно курицы, скажем, из остатков, а остальное в основном овощи. Действительно, у меня остались остатки жареного цыпленка, и мы немного устали от супа.Забавно, как можно обмануть их разум, когда что-то есть, потому что на самом деле это просто суп с меньшим количеством жидкости и большим количеством овощей. Душевность как-то помогает.

      Если вам это нравится, попробуйте мой грибной стейк из кубиков крокпота!

      Тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении

      Как приготовить тушеное мясо с курицей в медленном огне

      По сути, это рецепт на свалку, единственная подготовка - это овощи. Вы можете сделать это накануне вечером, а утром бросить все в мультиварку.

      • Положите курицу, чеснок, приправы и овощи в мультиварку. Залить бульоном овощи.
      • Варить на медленном огне 7-8 часов, пока овощи не станут мягкими.
      • Возьмите кукурузный крахмал и смешайте его со сливками.
      • Добавьте тушеное мясо, быстро взбивая его.
      • Готовьте рагу еще 10 минут, давая ему загустеть. Вы можете добавить больше кукурузного крахмала, чтобы получить желаемую густоту, или добавить больше бульона, чтобы его разбавить.

      Используйте остатки, чтобы приготовить тушеную курицу в медленном огне

      Это отличный рецепт, в котором можно использовать остатки куриного мяса.Вам понадобится 2-3 стакана нарезанной вареной курицы или вы можете просто приготовить суп на овощной основе и добавить оставшееся куриное мясо. Овощи в нем тоже потрясающие, особенно если добавить эти грибы.

      Признание: Моя мультиварка буквально не покидала мой прилавок последний месяц. Я вымыла его и положила обратно на то же место, чтобы использовать снова. В последнее время я серьезно готовлю в мультиварке почти все, от тушеного мяса до жаркого и макаронных изделий. Мы так заняты - как и любая другая семья прямо сейчас, - что единственный способ получить хорошую горячую домашнюю еду - это бросить что-нибудь в мультиварку, когда мы вернемся домой.

      Советы и рекомендации по тушеному цыпленку в медленном приготовлении

      • Цыпленок будет ломаться и измельчаться на протяжении всего тушеного мяса, что в итоге заставит эти две чашки пройти долгий путь.
      • Поиграйте с овощами, которые вам нравятся. Я люблю грибы в своем тушеном мясе и считаю, что они просто фантастические для приятного отдыха. Добавляйте лук, сельдерей, грибы, сколько душе угодно.
      • Итак, многим людям не нравится, как курица ломается после медленного приготовления в течение всего дня.ЕСЛИ вы один из таких людей, добавьте приготовленную курицу в самом конце, чтобы она нагрелась. У вас есть выбор, какой метод вы хотите сделать здесь.
      • Поиграйте с толщиной в конце, в зависимости от того, какие овощи вы добавляете, жидкости будет больше / меньше. Грибы и сельдерей добавляют жидкости, картофель и морковь не так много.

      Что подавать с тушеным цыпленком

      Ваша мультиварка не работает из-за снежной погоды и холодных дней? Мы едим так много супов и тушеного мяса, как обычно готовим пельмени из мультиварки, потому что я тоже хочу все углеводы.

      Спасибо, что заглянули!

      Любовь,

      Карлинн

      ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к доске РЕЦЕПТОВ УЖИНОВ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

      Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

      Научитесь готовить, как кухонная сорока

      The Prairie Table

      Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

      Узнать больше

      • Положите курицу, овощи, чеснок и приправы в мультиварку.

      • Залейте овощи куриным бульоном.

      • Готовьте на медленном огне 7-8 часов, пока овощи не станут мягкими.

      • Возьмите кукурузный крахмал и смешайте его со сливками.

      • Вмешайте тушеное мясо, быстро взбивая.

      • Готовьте тушеное мясо еще 10 минут, давая ему загустеть. Вы можете добавить больше кукурузного крахмала, чтобы получить желаемую густоту. Если он слишком густой, добавьте еще бульона.

      • Подавайте и наслаждайтесь.

      • Вам может потребоваться отрегулировать количество бульона или кукурузного крахмала, в зависимости от того, насколько сочные ваши овощи! Добавьте еще бульона, если он слишком густой, и кукурузного крахмала, если он слишком жидкий.
      • Используйте 2–3 стакана уже приготовленного куриного мяса и добавьте его в конце, если хотите использовать остатки!

      калорий: 259 ккал, углеводов: 41 г, белков: 15 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 21 мг, натрия: 377 мг, калия: 680 мг, клетчатки: 11 г, витамина A: 15055 МЕ, витамина C: 31.4 мг, кальций: 84 мг, железо: 3,1 мг

      Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

      Сделал этот рецепт?

      Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

      Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

      Тушеное мясо в медленном огне: говядина, дичь или курица!

      A Farmish Kind of Life является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Вы можете просмотреть нашу полную информацию о партнерских программах здесь.

      Одна из замечательных вещей, которые приносит холодная погода осенью и зимой в Миннесоте, - это возможность приготовить довольно удивительные теплые и сытные блюда. Это тушеное мясо в мультиварке - одно из наших любимых, потому что оно до смешного просто и очень вкусно.

      Невероятно просто , как в моих детях, очень долго это удавалось. И абсолютно восхитительный , например, в этом доме четыре человека взрослого роста (мои подростки выше шести футов ростом, лет), и единственный способ получить остатки - это приготовить две мультиварки тушеного мяса.

      Два . медленный. плиты.

      В то время как многие люди будут использовать тушеное мясо говядины для этого тушеного мяса в мультиварке, мы используем мясо дичи . Фактически, это блюдо стало известно как Bear Stew в нашем доме, и когда наша ежегодная охота на медведя успешна, мы используем почти каждый кусочек мяса, чтобы приготовить тушеное мясо в медленном огне в течение осени и зимы. Оленина также подойдет для этого рецепта или любое другое красное мясо, которое у вас есть под рукой.

      Разносторонне одаренные парни-подростки: они могут не только дать нам медвежье мясо, но и приготовить тушеное мясо на ужин.

      И хотя я еще не пробовал, я подозреваю, что измельченная курица подойдет для этого тушеного мяса в мультиварке, если вы замените говяжий бульон на куриный.

      Ингредиенты для тушеного мяса в медленном огне

      (Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию этого рецепта для печати !)

      2 фунта нарезанного кубиками красного тушеное мясо (говядина, медведь, венсьон и т. Д.) или курица, тертая

      1 / 4-1 / 2 стакана мука (для сгущения тушеного мяса)

      1 чайная ложка соли

      1/2 ч.л. молотого черный перец

      1-2 измельченных зубчика чеснок

      1 лавровый лист (необязательно, у нас его часто нет под рукой)

      1 чайная ложка болгарского перца

      1-2 чайные ложки Вустерширский соус

      1 большая луковица , нарезанная кубиками

      2 стакана говяжьего или куриного бульона (вы можете захотеть больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты вам нравится тушеное мясо)

      3 средних картофеля , нарезанных кубиками

      4 морковь , нарезанная

      Как приготовить тушеное мясо в медленном огне

      В небольшой миске смешайте муку , соль соль и перец .Вы можете положить тушеное мясо в полиэтиленовый пакет с этой мучной смесью и встряхнуть, чтобы покрыть его ... или вы можете сделать это простым способом: просто положите мясо в мультиварку, полейте смесью муки и смешать действительно хорошо.

      (Я стараюсь сделать как можно меньше шагов. Фермерская жизнь занята, и, вероятно, есть еще 14 вещей, о которых вам нужно позаботиться, кроме этого тушеного мяса в мультиварке, верно?)

      Добавьте всех остальных ингредиентов в мультиварку.Вылейте их, все немного перемешайте. (Легко, правда?)

      Накройте его и включите мультиварку. На low , это тушеное мясо в мультиварке будет готово за 10-12ish . На высоте это займет 4-6 часов .

      Мы также сделали это в нашей Power Cooker (похожей на Instant Pot) со временем приготовления 45 минут. Столь же вкусно.

      Когда это тушеное мясо в мультиварке будет готово к употреблению, убедитесь, что у вас есть миска.Это идет быстро!

      Попробуйте подавать это тушеное мясо в мультиварке в мисках домашнего хлеба или сочетайте его с домашними хлебными палочками . В завершение можно подать Морковный пирог или Французский яблочный пирог , и это будет действительно изумительное блюдо!

      Тушеное мясо в медленном огне

      Ищете что-то теплое, душевное ... и легкое? Тогда это тушеное мясо в мультиварке идеально! Сделанный из говядины, дичи или курицы, он обязательно понравится!

      • 2 фунтытушеное мясо (говядина, медведь, венсион, курица), нарезанное кубиками или тертое
      • 1 / 4–1 / 2 чашка мука
      • 1 чайная ложка поваренная соль
      • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
      • 1-2 гвоздика чеснок, измельченный
      • 1 лавровый лист, по желанию
      • 1 чайная ложка перец
      • 1-2 чайная ложка Вустершир соус
      • 1 крупный лук, нарезанный кубиками
      • 2 чашки говяжий или куриный бульон (вам может понадобиться больше или меньше жидкости, в зависимости от того, насколько густо тушеное мясо)
      • 3 картофель, нарезанный кубиками
      • 4 морковь, нарезанная
      1.Смешайте муку, соль и перец в небольшой миске. Поместите мясо в мультиварку, полейте его мучной смесью, хорошо перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
        2. Добавьте все остальные ингредиенты в мультиварку, перемешайте.
          3. Накройте мультиварку крышкой. Варить рагу 4-6 часов на сильном огне, 10-12 часов на слабом. Наслаждаться!

            Подпишитесь на мой подкаст Farmish Kind of Life в iTunes, Stitcher, Google Play, PlayerFM или других популярных проигрывателях подкастов.Все выпуски подкаста также будут связаны на вкладке подкастов, которую вы можете найти в верхней части этого сообщения в строке меню.

            Вы занимаетесь домашним обучением? И мы тоже! Ознакомьтесь с моей книгой «Дорога к домашнему обучению: как проложить свой путь, не чувствуя тошноту».

            .