Разное 

Творожное мягкое печенье рецепт: Мягкое творожное печенье — 14 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Мягкое воздушное творожное печенье рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Готовим вкуснейшее мягкое творожное печенье на десерт к чаю.

  • Шаг 2:

    Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем 1 чайн.л. разрыхлителя теста, щепотку соли и перемешиваем. Затем в муку добавляем 250 гр. сливочного масла и прямо в муке мелко разрезаем его ножом.

  • Шаг 3:

    Добавляем в миску 250 гр. творога.

  • Шаг 4:

    Отделяем желтки от белков.

  • Шаг 5:

    Добавляем в миску желтки от двух яиц.

  • Шаг 6:

    Хорошо перемешиваем тесто руками и собираем его в колобок, который положив в пакет убираем на 1 час в холодильник.

  • Шаг 7:

    Разбиваем в миску одно яйцо, хорошо его взбиваем до однородности и достаем тесто из холодильника.

  • Шаг 8:

    Присыпав стол небольшим количеством муки, разминаем и раскатываем тесто, затем смазываем получившуюся лепешку яйцом.

  • Шаг 9:

    Еще раз смазываем лепешку яйцом и сложив убираем в холодильник на 15 минут, положив в пакет.

  • Шаг 10:

    Приготавливаем глазурь для печенья и разогреваем в сотейнике 40 гр. сливочного масла.

  • Шаг 11:

    Добавляем к маслу 1 чайн. л. ванильного сахара, 3 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. воды.

  • Шаг 12:

    Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 13:

    Достав тесто из холодильника, выкладываем на стол и раскатываем до лепешки толщиной 2 см.

  • Шаг 14:

    Включаем духовку на 200 гр. и нарезаем формочкой печенье.

  • Шаг 15:

    Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом и смазываем взбитым яйцом, затем ставим на 20 минут в разогретую духовку.

  • Шаг 16:

    Достав печенье из духовки сразу смазываем его глазурью.

  • Шаг 17:

    Вкуснейшее мягкое творожное печенье выкладываем на тарелку и приступаем к чаепитию. Приятного всем аппетита!

  • Рецепт мягкого творожного печенья

    Фото: Kashevarnya. com

    Такое творожное печенье с начинкой легко приготовить дома. В роли начинки может выступать что-угодно: варенье, сгущенка, нутелла, арахисовая паста. У меня в начинке лимонный курд.

    Я это печенье готовила для марафона, мне нужно было представить творожное печенье в другом, хотя бы немного оригинальном, виде. Мы ж привыкли к одному виду творожного печенья – к треугольникам, рецепт которых также мы публиковали ранее.

    Мне понравилось, как они смотрятся в конечном результате. Очень удобный формат печенья – такие печеньки можно подать на кенди-баре: их удобно размещать, брать в руку, они не крошатся, можно сделать любого размера. А если сделать начинки из желе разных цветов и это уже другая веселая тема.

    Процесс приготовления, как всегда, простой.

    Ингредиенты на 13 штук:

    • Мука — 350 г
    • Сливочное масло — 80 г
    • Мягкий творог — 180 г
    • Разрыхлитель — 2 ч.л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Цедра лимона — 2 ч.л.
    • Лимонный сок — 30 мл
    • Сахар — 120 г
    • Ванилин — ¼ ч. л.
    • Соль — на кончике ножа
    • Начинка для наполнения печенья — 7о г

    Процесс приготовления

    Масло комнатной температуры соединить с творогом. Добавить сахар, яйца, ванилин и перемешать. Добавить сюда же цедру и сок лимона, еще раз перемешать.

    Муку соединить с разрыхлителем и солью, помешать венчиком.

    Соединить сухую и жидкую смесь. Тесто получится плотное и немного липкое.

    Фото: Kashevarnya.com

    Убрать тесто в холодильник чтобы оно загустело. А можете оставить на целую ночь.

    Из застывшего теста влажными руками сформировать шарики диаметром около 3 см.

    Фото: Kashevarnya.com

    Внутри каждого шарика с помощью винной пробки или большого пальца сделать углубление под начинку.

    Фото: Kashevarnya.com

    Выпекать печенье 15 минут при 180 °C.

    Получившиеся основы наполнить лимонным курдом. Рецепт лимонного курда мы публиковали ранее.

    Фото: Kashevarnya.com

    Творожные печеньки готовы. Какие же они румяные получились — красота!

    Фото: Kashevarnya.com

    Читайте также

    Печенье с творогом рецепт — как приготовить нежное творожное печенье — УНИАН

    Домашнее творожное печенье прекрасно подойдет для семейного чаепития.

    Мягкое сдобное творожное печенье, приготовленное дома, — вряд ли кто-то может отказаться от такой вкусности! Это лакомство понравятся и взрослым, и детям.

    Готовится это печенье просто и не требует дорогих продуктов. Благодаря творогу выпечка имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же придает блюду интригу. К тому же в творожное тесто можно добавить изюм, мак, ванильный сахар или другие составляющие по собственному вкусу.

    Печенье «Ушки» из творога

    • Творог — 300 г
    • Масло или маргарин — 150 г
    • Мука — 230 г
    • Сахар — 150 г
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • Ванилин или ванильный сахар
    • Соль — щепотка

    Творог растереть при помощи вилки с мягким маслом или маргарином. Постепенно добавить муку, соль и разрыхлитель. Быстро замесить тесто, оно должно оставаться очень мягким и слегка липким. Во время раскачивания при необходимости можно подсыпать муку.

    Читайте такжеВкуснейшие шоколадные маффины: как приготовит нежный десерт

    Положить тесто минут на 30 в холодильник. Достав, раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки потом соединить и опять раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится.

    Соединить в блюдце сахар с ванилином. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая. Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку. Снова свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку.

    Выложить печенье на противень сахаром вверх, прижать его немного. Выпекать «Ушки» в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета. После 10 минут можно уже следить, чтобы печенье не сгорело. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю.

    Творожное печенье с какао и корицей

    • Творог — 200 г
    • Мука — 250-300 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар, молотая корица, какао (для посыпки) — по вкусу

    Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Добавить творог и тщательно перемешать. Затем вбить яйцо. Просеять муку и замесить тесто – оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

    Разделить тесто на две равные части. Каждую из них раскатать в прямоугольный пласт и посыпать сахаром. В одну половину просеять какао, а в другую – молотую корицу. Свернуть рулетом.

    Как приготовить вкусное творожное печенье / фото ua.depositphotos.com

    Готовые рулеты положить на 20 минут в холодильник, а потом разрезать на кусочки толщиной 5-7 мм. Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом и выложить печенье.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут до красивого золотистого оттенка. Охладить и можно наслаждаться неповторимым вкусом печенья.

    Творожное печенье с апельсинами

    • Творог — 160 г
    • Мука — 260 г
    • Сахар — 80 г
    • Разрыхлитель теста — 8 г
    • Сода — 1/3 ч. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Масло растительное — 80 мл
    • Ванильный сахар — 1 пакет
    • Соль — 1 щепотка
    • Апельсин — 1 шт.

    Творог перемешать с сахаром. Добавить яйцо, масло и ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешать. Порциями добавить муку с разрыхлителем и содой. Замесить мягкое тесто. Оставить его на столе под полотенцем на 30 минут.

    Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки. Затем сформировать место под начинку, скрутив из теста тоненькие тростинки, прикрепить их на кружочки по бокам, чтобы внутрь можно было выложить кусочки апельсинов.

    Читайте такжеНежное домашнее печенье: как приготовить лакомство к чаю

    Для начинки нарезать апельсины кубиками. На противень, застеленный пергаментом, выложить печенье. Выложить внутрь порезанные апельсины.

    Отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 25 минут (следует ориентироваться на свою духовку. Когда печенье зарумянилось – доставать его из духовки.

    Сверху посыпать печенье сахарной пудрой. Можно также украсить кремом.

    Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

    Домашнее творожное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Домашнее творожное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Валерия Самарина порций:  12ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов1121

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    2 стакана

    Сливочное масло

    180 г

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Творог размять вилкой. Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать и постепенно добавлять муку до густоты теста.

    2Стол присыпать мукой. Раскатать тесто также, как и на пельмени, не очень тонко. И стаканом вырезать кружочки.

    3В отдельно насыпанную неглубокую тарелку насыпать сахар. Положить этот кружочек и надавить ладошкой, чтобы сахар прилип. Сложить этот кружок напополам, сахаром внутрь. Снова прижать к сахару. Затем снова так же сложить сахарной стороной внутрь. Одну часть прижать к сахару, а другую сторону в муке, чтобы не пригорела.

    4Противень выстлать бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить печенья.

    5Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.

    Совет к рецептуМожно использовать любой творог, даже творожную массу. К сахару, по желанию, можно добавить корицу.

    Популярные запросы:

    Комментарии (16):Показать все комментарии

    0

    шикарное печенье, слопали в один присест, сейчас делаю второй заход. спасибо!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Очень вкусное, рассыпчатое печенье. Но 300 гр сахара, это перебор.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    я его люблю вообще без сахара делать, получается такое сырное печенье.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    А какой нужно брать творог 9% или 18%?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Добрый день. Лучше брать 9% творог.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Наташа Кев

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Мягкое Творожное Печенье! 10 минут и Готово! Просто и Вкусно! | Вкусная идея

    Дзен-канал»Вкусная идея»(фото автора)

    Дзен-канал»Вкусная идея»(фото автора)

    Всем привет! Вы на канале»Вкусная идея» Предлагаю Вам приготовить творожное печенье очень мягкое и нежное внутри. Рецепт очень простой! Готовится за считанные минуты! Деткам очень понравится! Обязательно попробуйте!

    В миске смешать творог,сливочное масло,щепотка соли,ванилин,сахар..взбить миксером.

    В миске смешать творог,сливочное масло,щепотка соли,ванилин,сахар..взбить миксером.

    Добавить яйцо..взбить миксером.

    Добавить яйцо..взбить миксером.

    Муку смешать с содой..добавить в тесто(муку обязательно просеять)

    Муку смешать с содой..добавить в тесто(муку обязательно просеять)

    Замесить мягкое тесто..дать ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

    Замесить мягкое тесто..дать ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

    Раскатайте тесто и вырежьте печенье любой формы.

    Раскатайте тесто и вырежьте печенье любой формы.

    Выпекать при 180°12-15 минут.

    Выпекать при 180°12-15 минут.

    Дзен-канал»Вкусная идея»(фото автора)

    Дзен-канал»Вкусная идея»(фото автора)

    Ингредиенты:

    • Яйцо 1 шт.
    • Творог 180 гр.
    • Сливочное масло 50 гр.
    • Сахар 150-170 гр.
    • Мука 300 гр.
    • Сода 0,5 ч.л.
    • Соль щепотка.
    • Ванилин 10 гр.

    ******************************************

    Ещё Рецепты Печенья на Моём Канале:

    Невероятно Нежное! Действительно Тает во Рту!Простой Рецепт Печенья!

    Шоколадное Печенье! Для Любителей Шоколадного Угощения!

    Овсяное Лакомство! Овсяное Печенье БЕЗ МУКИ!

    Рецепт Домашнего Печенья БЕЗ МУКИ!

    Творожное Печенье Розочки!

    Если Вам понравился рецепт, жмите палец вверх👍 и не забудьте подписаться на мой канал,чтобы не пропустить новую публикацию! Впереди еще много Вкусных Идей!

    Мягкое творожное печенье: вкусный и простой рецепт к чаю | Кухня от Татьяны

    Всем привет. Сегодня нежные печеньица из творожного теста. Мягкие, с приятным молочным вкусом. Такого вкусного простого печенья, никогда не бывает много! Вечером к чаю, или под фильм.. и ничего не осталось) Хорошо, что готовится оно быстро и легко.

    ———————————————-

    Для приготовления творожного печенья, в сливочное масло комнатной температуры добавляю сахарную пудру. Если нет пудры, то можно добавить сахар, но тогда лучше, чтобы он был мелкий.

    Масло и пудру хорошо перемешиваю. У меня получается однородная белая масса.

    Добавляю яйцо, ванильный сахар и снова перемешиваю лопаткой.

    Массу, тщательно растираю. Добавляю творог. Лучше, если творог будет сухой и не очень зернистый, и снова перемешиваю и растираю лопаткой.

    Затем всыпаю муку частями и начинаю руками замешивать тесто. Тесто замешиваю достаточно быстро, постепенно посыпая муку.

    Тесто получается достаточно мягкое и пластичное.

    Как только оно перестает липнуть к рукам, собираю его в комок, немного раскатываю и делю на две половины. Обе половинки я заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник примерно на 20-30 минут.

    Тесто охладилось, вынимаю первую половину из холодильника.

    Снова делю тесто на две половинки, так удобнее его раскатывать.

    Прижимаю тесто руками, потом раскатываю скалкой, стараясь придать ему форму квадрата. Толщина у него небольшая — примерно 3-4 миллиметра.

    На раскатанном тесте нарезаю симпатичные ромбики. Из оставшегося теста по краям, тоже формирую печеньица.

    Выкладываю ромбики на противень и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов.

    Печенье готово.

    У меня оно запекалось 12 минут.

    Сверху посыпаю сахарной пудрой, так оно выглядит ещё симпатичнее.

    Посмотрите, какое получилось печенье! Оно очень мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом.

    Мне очень нравится творожная выпечка, особенно маленькие печенья! На следующий день после выпечки печенье станет, конечно, более твердым, но при этом все равно сохранит свою мягкость и нежность.

    Буду очень благодарна вам, за лайки и комментарии!

    Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)

    Ингредиенты:

    • Сахарная пудра 80 г
    • Сливочное масло 180 г
    • Яйцо 1 шт
    • Творог 180 г
    • Мука 300 г
    • Ванильный сахар 8 г
    • Разрыхлитель 1 ч.л

    Выпекать при 180 °С — 12-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

    Мягкое творожное печенье — Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Рецепт готовила

    VIK

    [Шеф-повар]

    2013.09.16

    Рецепт готовила

    Екатерина

    [Король кулинарии]

    2012.05.23

    По рецепту готовили
    2 раза

    Добавлен: 18.05.12 в 11:17

    Просмотров: 11209

    32

    от 16 кулинаров

    На кухне у: 56

    Приготовили: 2

    О рецепте мягкого творожного печенья

    Легкое (почти диетическое), вкусное печенье из творога и ржаной муки.

    За рецепт спасибо Катюше Хорошиловой из ВК

    Приготовление мягкого творожного печенья

    • Шаг 1 1 Растопите сливочное масло.
      Смешайте в миске творог, сливочное масло, яйцо и мед.
      Очень хорошо перемешайте.
    • Шаг 2 2 Постепенно вводите просеянную муку, затем добавьте разрыхлитель и ванилин.
      Хорошо перемешайте.
    • Шаг 3 3 Влажными руками сформируйте шарики, прижмите немного, чтобы получилась печенька:)Или просто выкладывайте ложкой в виде горок на противень.

      Выпекайте минут 15-20 в разогретой до 200 градусов духовке.
    • Шаг 4 4 У меня получилось 13 штучек, но можно было бы их и по-меньше размером сделать.
      Готовое печенье остудить и хранить в холодильнике.
      Мне оно больше всего понравилось на следующий день из холодильника.
      По консистенции оно, конечно, не рассыпчатое как обычное печенье, а мягкое. Но нам оооочень понравилось:)

      Приятного!!!:)

    Комментарии ()

    Всего комментариев:

    Вконтакте

    Печенье с творогом и миндалем

    Этот рецепт покорил меня своей простотой в приготовлении. О том, что печенье будет вкусным, я знала заранее. Угощайтесь.

    Печенье с творогом

    Рецепт идеального творожного печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Конфеты творожные с печеньем

    Из творога, печенья, шоколада и кокоса можно сделать вот такие милые сладости.Творожные конфеты с печеньем получаются нежными и вкусными, а готовятся они очень быстро и без использования плиты! Ингредиенты Творог — 250 г Печенье рассыпчатое — 140 г Совет…

    Засахаренное творожное печенье

    Вот рецепт приготовления творожного печенья с цукатами. Вкусные, тающие во рту и очень ароматные. Думаю, такое лакомство вам понравится, а ваши домочадцы и дети будут в восторге! Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 4…

    Овсяное печенье с творогом

    Безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который есть в печенье. Посмотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, я вам подробно расскажу. Приготовление: 40 минут Количество порций: 15 Ингредиенты Мгновенно…

    Сырный десерт с миндальным печеньем

    Хотел приготовить настоящий тирамису, но хотелось разнообразия.Миндальное печенье – изюминка этого десерта. Ингредиенты Печенье (миндальное) – 6 шт. Творог (маскарпоне) – 250 г Яичный желток – 7 шт. Сахар – 50 г Желатин – 7 г Коньяк – 10 г Сливки – 150 г Вода –…

    Миндальное печенье

    Вкуснейшее печенье со вкусом миндаля и ароматом корицы. Без сомнения, он станет украшением новогоднего стола! Угощайтесь! Ингредиенты Миндальная мука (или молотый миндаль, если нет, замените обычной мукой) – 90 г Пшеничная мука / Fl…

    Печенье и творожные конфеты с клубникой

    Хочу поделиться рецептом отличного летнего десерта из творога и печенья со свежей клубникой. Десерт без выпечки, готовится всего за 15 минут. Творожные конфеты с ароматной и сочной клубникой внутри понравятся всем и по вкусу…

    Печенье творожное с кокосовой начинкой

    Сырное печенье хрустящее снаружи и мягкое, с ярким вкусом и ароматом кокоса внутри.Порций: 17 Приготовление: 40 минут Ингредиенты Творог – 250 г Сливочное масло (размягченное) – 80 г Сахар – 2 ст.л Мука – 160-180 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка…

    Печенье творожное с сахаром и корицей

    Это невероятное творожное печенье покорит вас одним укусом! Мягкие и рассыпчатые «подушечки» с начинкой из корицы просто невероятны! Примечательно, что творожное тесто для этого печенья несладкое, а сахар добавляется только в начинку.Порции: 3 Ингредиенты Ко…

    Творожное печенье с тыквой и апельсином

    Печенье творожное с тыквой и апельсином – яркое и очень аппетитное лакомство, которое хорошо сочетается с чашечкой чая или кофе.

    Тающее во рту печенье и ароматное тыквенно-апельсиновое варенье – безупречно вкусное сочетание! Порции: 6 Ингредиенты F…

    Миндальное печенье с шоколадно-сырным кремом

    Вкуснейшее печенье со вкусом миндаля и шоколада.Порций: 6 Ингредиенты Тесто Миндаль (сырой) – 300 г Яичный белок – 100 г Тростниковый сахар (фирма Мистраль) – 75 г Мука пшеничная / Мука – 50 г Соль – 1 г Сливки Творог (Фета или Маскарпоне) – 100 г Темный шоколад …

    Десерт из творога и сметаны с печеньем

    Десерт творожно-сметанный с печеньем готовится без выпечки, что позволяет значительно сэкономить время. Крем из сметаны и творога смягчает печенье, делая десерт очень нежным и вкусным! Ингредиенты Творог – 250 г Шок…

    Творог

    Идеальный рецепт творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..

    Шоколадное миндальное печенье

    Идеальный рецепт шоколадно-миндального печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Печенье «Миндальные коржи»

    Вкусное хрустящее печенье, довольно сладкое.Ингредиенты Миндаль (обжаренный, молотый – 300г, очищенные ядра – 50г) – 350г Ванилин (щепотка) Корица (щепотка) Яичный белок – 3 шт Сахар (в тесто – 250г, в глазурь – 125г) – 375г Сливочное масло (в глазурь) – 20 г Сливки…

    Рецепт: Печенье из моркови и творога пошагово с фото

    Я сама себе удивляюсь, когда придумываю и пеку это вкусное печенье.Если бы мне сказали это несколько лет назад, я бы им не поверил, я бы только ухмыльнулся. Сегодня предлагаю вам довольно полезное печенье, творог и морковь делают его легким и вкусным.

    Особенно рекомендуется печь для детей, которые не любят творог и морковь. Наслаждайся этим.

    Автор рецепта

    Ингредиенты для творожно-морковного печенья:


    • Пшеничная мука / Порошок — 400 г
    • Творог — 200 г
    • Морковь — 140 г
    • Сахар — 100 г
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Яичный белок — 1 шт.
    • Масло сливочное — 60 г
    • Растительное масло — 40 г
    • абрикосы — 40 г
    • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
    • Соль (1/2 ч. л.л.) — пробовать
    • Сахарная пудра — пробовать

    Как приготовить творожно-морковное печенье пошагово с фото


    Достаньте масло из холодильника за 2 часа. И подготовьте остальные ингредиенты.

    В чаше кухонного комбайна смешайте мягкое сливочное масло, растительное масло, творог и соль.

    Морковь натереть на мелкой терке, абрикосы мелко нарезать, добавить в творожную смесь, добавить сахар, белки и желток.Если у вас есть маленькие яйца, вы можете использовать два целых яйца.

    Взбить до однородности.

    Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

    Добавить мучную смесь к творожной смеси и замесить мягкое эластичное тесто. Вам может понадобиться немного больше муки, в зависимости от влажности творога и веса яиц. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-60 минут.

    По истечении указанного времени разделить тесто на куски по 20 г. Удобнее работать на пыльном рабочем месте. Включите духовку, чтобы она разогрелась.

    Сформировать продолговатые заготовки для печенья, украсить (я даже ложкой для меда пользуюсь).

    Выпекать при 180 градусах, 12-15 минут.

    Дайте готовому печенью остыть на решетке.

    Конечный результат 940г. вкусное мягкое печенье.

    Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калории
    3035,5 калорий
    белок
    88 г
    Толстый
    104,7 г
    Углеводы
    440,5 г
    100 г:
    Калорий
    283.7 калорий
    Белок
    8,2 г
    Жир
    9,8 г
    Углеводы
    41,2 г

    Соль, Масло растительное, Мука, ​​Сахар, Масло сливочное, Яйцо, Сладкое, Сыр, Фрукты, Разрыхлитель, Морковь, абрикосы, Десерты, Печенье, Яичный белок, Печенье, Чизкейки

    Мягкое рисовое печенье с творогом — Без глютена — Приготовление без глютена

    Я пеку это восхитительное печенье с мягкой и жевательной серединой и хрустящей корочкой каждую неделю в качестве полезного, богатого белком сладкого лакомства к чаю. Благодаря значительному количеству мягкого сыра и яиц в рецептуре по отношению к количеству рисовой муки пищевая ценность этого печенья выше, чем у любой другой сладкой выпечки. Текстура, однако, похожа на жевательную губку, в которой невозможно распознать вкус и консистенцию творога.

    Я делаю свой собственный творог, чтобы испечь это печенье, но тесто можно приготовить из обычного сыра рикотта (не используйте слишком мягкий и жидкий сыр, который можно намазывать из баночек).

    Первоначально я использовала этот рецепт для выпечки маффинов, но корочка была настолько хороша, что мой муж сначала предложил мне не использовать бумажные формы для выпечки, а позже, чтобы я выпекала тесто в другой форме, чтобы максимизировать поверхность выпекать, чтобы получить больше корочки.

    Ингредиенты :

    • 200 г творога (можно заменить сыром рикотта)
    • 20 мл лимонного сока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 больших яйца
    • 100 г сахара
    • 10 г ванильного сахара
    • 120 г рисовой муки (я использовала белую рисовую муку Ceres Organics)
    • 6 г, 1 чайная ложка разрыхлителя без глютена
    • несоленое сливочное масло для смазывания противней
    • 1 чайная ложка лимонной цедры (по желанию)

    Подготовка:

    Порции теста хватит на 2 противня – я использовала противень для эклеров и противень для мини-пирожков.

    • Предварительный нагрев духового шкафа с принудительной вентиляцией до 165-170°C
    • Смажьте противни сливочным маслом
    • просеять рисовую муку и разрыхлитель в миску, смешать их венчиком
    • в другой широкой миске добавьте к творогу лимонный сок и экстракт ванили (если используете, добавьте цедру лимона)
    • превратите смесь в однородную мягкую пасту
    • В третьей миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, пока они не побелеют и не утроятся в объеме

    • добавить 3 столовые ложки взбитых яиц в творожную пасту
    • комбинируйте вместе, начиная с лопаточки и заканчивая венчиком
    • добавьте эту более мягкую творожную смесь к взбитым яйцам
    • комбайн с венчиком
    • добавить сухие ингредиенты к влажным
    • взбить венчиком до получения однородного теста, консистенция теста зависит от влажности творога/сыра рикотта (при любой консистенции хорошо пропечется, как печенье)
    • выложить тесто на противень
    • постучите противнями по столешнице, чтобы выровнять тесто
    • выпекать в предварительно разогретой духовке с конвекцией на верхнем и среднем уровне в течение 25-30 минут
    • печенье для отдыха на решетке

    Нравится:

    Нравится Загрузка.