Разное 

Творожное печенье рецепт с фото для детей: Детское творожное печенье пошаговый рецепт с фото

Детское творожное печенье пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

50 минут

2-3 порции

330 ккал/100 г

Детское творожное печенье — печенье, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе конечно же нет маргарина, а сахара там самое минимальное количество. Как ни странно, но печенье для детей с такими характеристиками не найти в магазинах. Мало того, что весь ассортимент печенья на прилавках на маргарине, так оно ещё очень сладкое, а сладкое маленьким детям (1-3 лет) давать не рекомендуется. Сахар в этом рецепте добавляется только в качестве усилителя вкуса и для придания небольшой сладкой нотки. Сами печенья не сладкие.

Также детское творожное печенье должно полюбиться спортсменам и другим фитнес-тренерам. Судите сами: в печенье больше 50% полезного биоматериала, который в народе известен как творог; сахара почти нет, калорий мало, вкусное опять же.

Что ещё надо для хорошей тренировки?

Общее время приготовления творожного печенья: 1 час 20 минут, с учётом времени, проведённого тестом в холодильнике.

Ингредиенты
  • творог 200 г
  • масло сливочное 25 г
  • масло подсолнечное
    25 г
  • мука 120 г
  • сахар 20 г
  • сода 1/3 ч.
    ложки
  • соль щепотка

Творог я использую обычный, не мягкий и не зернёный.

Из данного количества ингредиентов получается 300 грамм печенья. Количество зависит от формы и размеров.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творог выкладываем в миску, в которой будем делать тесто.

К творогу добавляем сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и растительное.

Растираем творог до однородного состояния. Можно как и я использовать для этого нехитрое устройство, которым обычно разминают картофель в пюре.


Просеиваем в миску муку и соду.

Хорошенько вымешиваем тесто, делаем из него шар и убираем в холодильник на 30 минут. За это время мука в тесте познакомится с остальными «ребятами».

Через полчаса раскатываем тесто до примерных размеров 20х30 см и толщиной 1 см. Для вырезания печенья я использую обычную стальную линейку. Очень удобно работать ей по тесту. У меня на кухне лежит одна такая линейка специально для кулинарных нужд. Итак, вырезаем из заготовки прямоугольник с примерным размером 16х25 см. Откладываем остальное тесто, из него мы также налепим печенья.

Разрезаем наш прямоугольник вдоль пополам и далее окончательно нарезаем печенья. Из отложенного остатка теста делаем печенья по образцам, сделанных ранее. Из последних остатков теста я вручную сделал 2 печенья-лепёшечки — котик полакомится. Выкладываем всё на застеленный противень. В этом рецепте я настоятельно рекомендую застилать противень силиконовыми ковриками, да лучше использовать сразу два, тогда печенье снизу не будет подгорать.

Или не использовать противень, а выпекать на решётке. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. После даём остыть. Лучше чтобы оно остывало на решётке, так печенье не «вспотеет» внизу при остывании и не будет влажным.

Детское творожное печенье готово! Печенье получается очень мягкое и с хрустящей корочкой. Долго оно не лежит как в прямом так и в переносном смыслах. Так что можно смело заваривать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!

Когда дети подрастут, то можно их баловать и сладкими печеньями, вот даже рецепт есть: творожное печенье Конвертики

Творожное печенье «Из детства», пошаговый рецепт на 64885 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье с корицей

У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто. Шарики старайтесь делать одинакового размера, тогда все печенье пропечется равномерно.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Паучки»

Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пышное печенье на кефире

Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные палочки с сыром и тмином

Юлия Высоцкая

Реклама

Shoomka

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В приготовлении этих печенек я принимала активное участие с самых детских лет… Приятный творожный вкус, запах корицы и очень лёгкое приготовление.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Творог 200 гр.

Сливочное масло 100 гр.

Сахар 2-4 столовых ложки (1-2 ст.л. в тесто, остальное на посыпку)

Мука около 1 стакана

Разрыхлитель 0,5 пакетика

Корица — по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Смешать творог с сахаром и размягченным сливочным маслом.


Просеять муку с разрыхлителем и добавить в творожно-масляную смесь. Муки должно быть столько, чтобы получилось тесто, которое можно будет раскатать скалкой. Если творог влажноватый, муки понадобится стакан. Если сухой — то чуть меньше.


Сформировать тесто в шар и отправить в холодильник на полчасика-час.


Разогреть духовку до температуры 200 градусов.


Извлечь тесто из холодильника, поместить на разделочную доску и не посыпая доску мукой раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.


С помощью большой чашки вырезать круги. Каждый круг присыпать сахарным песком, сложить пополам, слегка примять пальцами, снова посыпать сахарным песком и снова пополам. Получившиеся «четвертинки» снова посыпать сахарком и немного корицей.


Печенье выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут — пока не зарумянятся.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапеченьевыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печенье творожное с яблоком

369 — — —

Легкое печенье без яиц и без масла. Он очень вкусный, полезный и мягкий. Для малышей будет очень полезно. Заходи, угощайся!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Печенье творожное с яблоком

  • Творог — 120 г
  • Йогурт — 50 мл
  • Сахар — 25 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Мука — 140 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Соль — 1 депо.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления Печенье творожное с яблоком

Шаг 1

Перетереть сыр через сито. Добавьте сахар, ванилин и щепотку соли. Хорошо смешать.

Шаг 2

Добавить пахту и соду, перемешать.

Шаг 3

Добавить муку. Замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 4

Яблоки, разрезанные пополам. Хотите очистить кожуру яблока. Для удаления ядра. Нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Тесто раскатать до толщины 2-3 мм.

Шаг 6

Из небольшой чашки, подходящей для кофе (диаметр 7 мм) вырежьте кружочки из теста.

Шаг 7

На половину круга теста выложить ломтик яблока. При необходимости посыпать немного сахаром и корицей по вкусу (я смешала 3 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки корицы, яблоко получилось кисло-сладким).

Шаг 8

Накрыть второй половиной круга теста, накрыв яблоко.

Шаг 9

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут до зарумянивания.

Печенье со сливочным сыром (5 ингредиентов) — Princess Pinky Girl

Печенье со сливочным сыром — это быстрый и простой способ превратить классическое сахарное печенье в лучшую партию шоколадного печенья с минимальным количеством ингредиентов.

Прыгание к рецепту с рецептом печенья с печеньем для сливочного сыра. Советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие простые рецепты печенья
  • Рецепт печенья со сливочным сыром
  • Это Печенье со сливочным сыром 9Рецепт 0122 — это быстрый и простой способ сотворить волшебство, соединив сливочный сыр с печеньем, чтобы создать сладкое чизкейк-печенье, которое выглядит так, как будто вы кусаете пушистое облако. За считанные минуты вы можете приготовить тесто, соединив 4 основных ингредиента со смесью для сахарного печенья, скатав из нее шарики и выпекая их в лучшее мягкое печенье с идеальным вкусом.

    Простой рецепт печенья со сливочным сыром

    Это мягкое сливочное печенье Печенье со сливочным сыром 9Рецепт 0122 настолько прост, потому что я использую сокращение: тесто готовится с пакетом смеси для сахарного печенья, поэтому вам нужно собрать меньше ингредиентов, а приготовить его намного быстрее.

    Мне нравится пушистая, нежная текстура и сливочный вкус этого шоколадного печенья со сливочным сыром; это самый вкусный способ превратить классическое сахарное печенье в шедевр, который тает во рту! Слегка хрустящие края и податливые центры, шоколадный вкус, смешанный с тестом, идеально сочетается со вкусом и запахом сливочного сыра и сметаны.

    Чтобы узнать больше о классическом торте, попробуйте мой Чизкейк с фаршированной клубникой, мини-печенье и кусочки чизкейка со сливками, кусочки чизкейка с рулетом с корицей — нарезка не требуется!

    Почему мы любим это печенье со сливочным сыром Рецепт

    • Быстро и легко приготовить простым способом.
    • Только 4 ингредиента плюс упаковка смеси для печенья.
    • Дети могут весело провести время, добавляя в печенье свои любимые добавки.
    • Нежная кремовая текстура, напоминающая чизкейк со сладким острым вкусом.
    • Не требует охлаждения, не охлаждает тесто, не требует формы для выпечки и не раскатывает тесто!
    • Идеально подходит для обедов, обмена печеньем, пикников, перекусов после школы или вечеринок.

    Ингредиенты

    • Смесь сахарного печенья
    • Скровай сыр
    • Яйцо
    • Мини Шоколадные чипсы
    • Сметанный сливок

    См. Полный рецепт для печати ниже

    . Средние и дополнения

      8
          8
                8
                    8
                      8
                        8
                          8
                            8
                              8
                                8
                                  8
                                    8
                                      8
                                        8
                                          8
                                                        8
                                                          8
                                                            8
                                                              8
                                                                8
                                                                  8
                                                                    8
                                                                      8
                                                                        8
                                                                          8
                                                                              8
                                                                                8
                                                                                  8
                                                                                    8
                                                                                      0009 Замените чипсы: Вы можете заменить обычные шоколадные чипсы, чипсы из темного шоколада или даже чипсы из белого шоколада, если хотите.
                                                                                    • Замена сметаны : Вы можете заменить сметану молоком или водой, чтобы печенье было чуть менее пышным.
                                                                                    • Skip The Chip : вместо мини-шоколадных чипсов добавьте в тесто для печенья орехи пекан, конфеты M&M, посыпку, кусочки ириски или измельченное печенье Oreo. Вы также можете посыпать печенье сахарной пудрой после выпечки или слегка сбрызнуть его растопленным белым шоколадом.
                                                                                    • Заморозьте печенье: Если вы хотите переборщить с этим печеньем, попробуйте покрыть его глазурью из сливочного сыра!
                                                                                    • Большие печь для выпечки
                                                                                    • ПАССИМАЯ ПАУМА
                                                                                    • СТАВОЙ ИЛИ РУКОВОГ является самым легким. За считанные минуты вы можете превратить обычную смесь для сахарного печенья в лучшую партию жевательного печенья с шоколадной крошкой.

                                                                                      1. Смесь: В большой миске смешать смесь для сахарного печенья, сливочный сыр, яйцо, шоколадную стружку и сметану ручным или стационарным миксером на низкой скорости до полного смешивания, около 3-4 минут.
                                                                                        Совет профессионала:  У вас должно получиться плотное, слегка липкое тесто. Он может выглядеть немного рассыпчатым, но слипнется, если его скатать в шар.
                                                                                      2. Ложка: Используйте 1 ½ столовую ложку для печенья, чтобы вычерпать печенье и аккуратно покатать его между ладонями. Поместите каждый шарик печенья на подготовленные противни и слегка приплюсните их сверху.
                                                                                      3. Выпечка: Выпекайте печенье при температуре 375 градусов по Фаренгейту, по одному противню за раз, в течение 10-12 минут или пока печенье не схватится в середине. Они не должны подрумяниться, разве что слегка по краям.
                                                                                      4. Охлаждение: Дайте выпеченному печенью остыть на противне в течение 3–5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
                                                                                      5. Подавать: Подавать комнатной температуры или охлажденным. Наслаждаться!

                                                                                      Наконечники

                                                                                      • Прежде чем делать это печенье, убедитесь, что ваш сливочный сыр мягкий и приятный. Мне нравится устанавливать его за 1-2 часа до того, как я собираюсь сделать печенье.
                                                                                        Если вы забыли, вы можете развернуть его и поместить в микроволновую печь на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, на 10 секунд, пока не станет мягким. Обязательно проверяйте его почаще, чтобы он не стал суповым. Если оно слишком мягкое, ваше печенье может растечься, и вам нужно будет охладить тесто перед выпечкой.
                                                                                      • Используйте пергаментную бумагу для легкой очистки! Вы можете положить это печенье прямо на несмазанный противень, но я люблю экономить время и избавляться от хлопот, связанных с мытьем противней после выпечки.
                                                                                      • Выпекайте противни по одному. Не ставьте их в духовку одновременно, иначе они могут приготовиться неравномерно.
                                                                                      • Не пережаривайте печенье. Легко дождаться, пока печенье подрумянится, но если вы это сделаете, оно будет слегка пережарено. Они должны быть установлены, но все еще полностью белые, за исключением, возможно, краев. Они будут продолжать застывать по мере остывания.

                                                                                      Советы по хранению

                                                                                      • Хранение: это печенье лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они продлятся до 1 недели.
                                                                                      • Для заморозки: Вы можете заморозить это печенье в контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

                                                                                      Часто задаваемые вопросы

                                                                                      Подходит ли этот рецепт для детей?

                                                                                      Этот рецепт печенья со сливочным сыром отлично подходит для детей! Это просто и имеет много для них сделать.
                                                                                      Мои дети любят помогать мне готовить тесто, добавляя ингредиенты и включая миксер. После того, как это сделано, всегда весело катать шарики и размещать их на противнях. Для нас это отличное семейное занятие!

                                                                                      Нужно ли охлаждать печенье?

                                                                                      Печенье можно охладить, чтобы оно стало еще более кремовым. Печенье не обязательно охлаждать, оно вкусное даже в горячем виде, но в охлажденном виде оно больше похоже на чизкейк. Они останутся мягкими, жевательными и вкусными, но при этом будут немного холодными и похожими на чизкейк.

                                                                                      Что произойдет, если я пересушу печенье?

                                                                                      Будьте осторожны, не выпекайте это печенье со сливочным сыром слишком долго. Они нежные и станут хрустящими и рассыпчатыми, если их перепечь.
                                                                                      Печенье должно стать слегка золотисто-коричневым, когда вы достанете его из духовки. Когда они остынут, они превратятся в легкие и пушистые угощения.

                                                                                      Можно ли приготовить по этому рецепту нежирный сливочный сыр?

                                                                                      Я не рекомендую использовать в этом рецепте нежирный сливочный сыр. Жир в обычном сливочном сыре необходим, чтобы придать печенью сливочную насыщенную консистенцию.

                                                                                      • Печенье с корицей
                                                                                      • Лимонное печенье Cool Whip
                                                                                      • Печенье «Лавина» без выпечки
                                                                                      • Печенье с брауни
                                                                                      • банановые печенье с печеньем
                                                                                      • Орео фаршированное печенье
                                                                                      • Печенье из тыквенного чизкейка

                                                                                      4,67 Из 6 голосов

                                                                                      • ▢ 17,5 Унции. яйцо
                                                                                      • ▢ ▢ ⅓ стакана мини-шоколадных чипсов
                                                                                      • ▢ 1 столовая ложка сметаны
                                                                                      • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

                                                                                      • С помощью стационарного или ручного миксера смешайте смесь для сахарного печенья, сливочный сыр, яйцо, шоколадную стружку и сметану в большой миске на медленном огне до полного смешивания, около 3-4 минут

                                                                                      • Вы должны получить твердое, слегка липкое тесто. Он может выглядеть немного рассыпчатым, но слипнется, если его скатать в шар.

                                                                                      • Используйте 1 ½ столовую ложку для печенья, чтобы зачерпнуть печенье и аккуратно покатать его между ладонями.

                                                                                      • Положите каждый шарик печенья на подготовленные противни и слегка приплюсните их сверху.

                                                                                      • Выпекайте печенье, по одному противню за раз, в течение 10–12 минут или пока печенье не схватится посередине. Они не должны подрумяниться, разве что слегка по краям.

                                                                                      • Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне в течение 3–5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

                                                                                      • Подавать комнатной температуры или охлажденным.

                                                                                      Хранение:

                                                                                      • Для хранения: Это печенье лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они продлятся до 1 недели.
                                                                                      • Для заморозки: Вы можете заморозить это печенье в контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

                                                                                      Советы:

                                                                                      • Прежде чем делать это печенье, убедитесь, что ваш сливочный сыр мягкий и приятный. Мне нравится устанавливать его за 1-2 часа до того, как я собираюсь сделать печенье. Если вы забудете, вы можете развернуть его и поместить в микроволновую печь на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, на 10 секунд, пока она не станет мягкой. Обязательно проверяйте его почаще, чтобы он не стал суповым. Если оно слишком мягкое, ваше печенье может растечься, и вам нужно будет охладить тесто перед выпечкой.
                                                                                      • Используйте пергаментную бумагу для легкой очистки! Вы можете положить это печенье прямо на несмазанный противень, но я люблю экономить время и избавляться от хлопот, связанных с мытьем противней после выпечки.
                                                                                      • Выпекайте противни по одному. Не ставьте их в духовку одновременно, иначе они могут приготовиться неравномерно.
                                                                                      • Не пережаривайте печенье. Легко дождаться, пока печенье подрумянится, но если вы это сделаете, оно будет слегка пережарено. Они должны быть установлены, но все еще полностью белые, за исключением, возможно, краев. Они будут продолжать застывать по мере остывания.

                                                                                      Калорийность: 130 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 93 мг | Калий: 16 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 146 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг.