Разное 

Творожное печенье рецепт вкусное: Печенье из творога вкусное и рассыпчатое на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

👌 Творожное печенье, 125 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сахарное печенье с творогом

В последнее время мои родные очень часто требуют от меня домашней выпечки. А иногда так лень стоять на кухне и что-то придумывать. Хочу предложить вам вариант быстрого и вкусного домашнего печенья.  …

Печенье с творожной начинкой

Печенье по праву занимает первое место по популярности среди кондитерских изделий. В магазинах выбор печенья огромен, но каждый из нас ценит неповторимый вкус «домашней» выпечки.    Домашнее печень…

Печенье Творожные вертушки

«Творожные вертушки» я пеку еще со школьных времен, продуктов и времени на это печенье много не требуется, а результат всегда придется по вкусу. Примечательно в тесте для этого печенья то, что в него…

Диетическое творожное печенье с фрук…

Среди диетической выпечки есть много вариантов, основанных на твороге и бананах. Однако другие ингредиенты могут быть самыми разными, как и способы приготовления.   Мне понравились творожные мин…

Творожное печенье Треугольники

Я частенько покупаю творожное печенье в магазине, уж больно мои домашние его любят. Однако его можно сделать и самим. Творожное тесто готовится очень легко и быстро, так как в нем нет дрожжей, не надо…

Печенье Творожные конвертики

Этому рецепту меня научила моя мама. Тесто получается простое и очень интересное, с той точки зрения, что оно поднимается, и выглядит, как слоеное. Детям такие домашние конвертики очень нравятся. Твор…

Печенье с безе и грецкими орехами

О том, чтобы испечь это чудесное печенье, я мечтала давно! Но каждый раз дело не двигалось из-за того, что в наличии не было грецких орехов. Как только они у меня появились, я принялась за выпечку!…

Печенье Мишки с орехами

Идею с печеньями в виде зверушек с орехами в «руках» я довольно давно увидела где-то на просторах интернета. Она засела в моей памяти, но добралась я до неё не скоро. Не потому, что не хотелось, прост…

Нежное воздушное творожное печенье

Отличный рецепт вкусного печенья из творога на десерт к чаю как взрослым так и детям! Ингредиенты на рецепт приготовления творожного печенья: Сливочное масло 290 гр. Творог 250 гр. Мука 250 гр. Кури…

Печенье Веснушка

Из года в год я постоянно убеждаюсь в том, что многое идёт из детства. Мама у меня всегда любила готовить и часто пекла нам с братом что-нибудь вкусненькое даже в тяжёлые в материальном плане годы пер…

Творожное печенье

Моя бабуля пекла пирожки с начинкой из сахара. Они мне ужасно  нравились: маленькие, наподобие пончиков с сиропом внутри. Недавно нашла рецепт печенья, и он уж очень напомнил мне бабушкины пирожки. Ре…

Творожное печенье для торта

Я всегда готовила печенье, чтобы к чаю было что покушать. У нас  в семье чаепитие – это не столько выпить кружку чая, сколько съесть что-то сладенькое с этим самым чаем. Но печь печенье для торта я бы…

Печенье Творожные сладкие палочки

Вы уже пробовали приготовить сырные палочки к пиву? А сладкие творожные палочки не хотите приготовить? Сегодня я хочу угостить вас очередным вкусным рецептом. Эта выпечка определенно понравится детям….

Вкусное печенье с шоколадной посыпко…

Если к магазинному печенью я равнодушна, то к домашнему — нет! Мне нравятся и сладкие, и солёные варианты ;) Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного печенья с шоколадной посыпкой. Не…

Простое творожное печенье с кокосово…

Порция свежеиспеченного печенья к утренней чашечке чая или ароматного кофе для близких и дорогих будет замечательным и очень красноречивым подтверждением вашей любви и привязанности! С удовольствием д…

Воздушное творожное печенье

Сегодняшний мой рецепт посвящается всем любителям несладких вкусняшек и творожной выпечки! ;) Особенность этого печенья в первую очередь заключается в долгом времени охлаждения — вплоть до суто. ..

Простое творожное печенье

Творожная выпечка всегда меня радовала своей простотой. Не нужно ждать, когда тесто замерзнет или начнет всходить, как дрожжевое, например. Творожное тесто очень нежное и быстро печется. Из него получ…

Творожное печенье Гуси-лебеди

Лето — сезон фруктов и ягод. Самое нужное и полезное лакомство. Но мои дети все же просят испечь печенюшек. Как раз мама меня угостила творогом. Я и решила приготовить творожное печенье. Чтобы деткам…

Творожное печенье

Выпечка с использованием творога очень легкая и вкусная. Творожное печенье — прекрасная идея для тех, кто следит за своей фигурой. В этом рецепте не так много жира и сахара.  Кроме того, если сравн…

Творожные конвертики с начинкой из г…

Как-то на днях я поймала себя на мысли, что уже даже соскучилась по выпечке – во-первых, жара нереальная и меньше всего хотелось при таких показателях термометра еще и с духовкой играться, а во-вторых. ..

Пикантные печенья В мире животных

А у нас сегодня дождик! И похолодало. Так хочется чего-нибудь вкусненького. К чаю или просто так пожевать — без разницы 😉 Собственно, вкусняшек мне захотелось ещё накануне. Я вспомнила о пачк…

Печенье из творога с семечками и кор…

Творожное тесто отлично проявляет себя в выпечке. Я из него много чего делаю: и большие пироги, и маленькие, и печеньки разные. Решила немного поэкспериментировать с добавлением вкусов.   Цедра апел…

Прелесть, а не печенье — скорее лови…

Сегодня у меня для вас простой и замечательный рецепт прекрасного творожного печенья с начинкой из кокосовой стружки – прелесть, а не выпечка получается. Прекрасное дополнение к утренней чашечке кофе!…

Творожное печенье

Для приготовления этого творожного печенья следует взять: творог 250 г сахарок 2 ст. л. с горкой маргаринчик сливочный 150 г муку 6 ст. л. соду яйца 1 шт. грецкие орешки 7-8 шт.     Творог, м…

Печенье Лапки

Для приготовления этого вкуснейшего печенья нужно взять: яйца 2 шт. творог 200 г маргарин 120-150 г муку уксус 1 ч. л. соду сахарок 3-4 ст. л.   Растопить маргарин, а затем добавить в него творо…

Сибирские вареники с творогом

Семейный рецепт приготовления творожных вареников, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и понравятся многим! Ингредиенты на рецепт приготовления вареников с творогом: Для теста на варе…

Печенье с корицей

Хотя основные зимние праздники позади, холодный сезон в самом разгаре, и мне хочется его прочувствовать в полной мере… А так как кулинария — неотъемлемая часть моей жизни, то и в ней я вношу сезонное…

Домашнее творожное печенье с сахаром

Удачный рецепт приготовления рассыпчатого и неповторимого печенья с творогом, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и понравится многим! Смотрим внимательно мой пошаг. ..

Готовим творожные розочки — подробны…

Красивое и нарядное домашнее печенье в форме цветов всегда будет уместным и к праздничному столу, и просто к семейному чаепитию – уверена, что родные и близкие будут в восторге от такого замечательног…

Творожные сырки в глазури из шоколад…

Удачный рецепт приготовления нежных творожных сырков покрытых шоколадной глазурью, которые приятно удивят своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления сырков: Творог 500 гр. Шокол…

Творожное печенье с томатной пастой

Весь февраль я мечтала о том, чтобы зима скорее закончилась. А теперь, когда остались последние денёчки, захотелось её как-то продлить… Наверное, погода сыграла свою роль — на улице -7’C, снег. Я…

Творожное печенье с джемом в духовке

Идеальный рецепт приготовления ароматного и нежного печенья из творога с начинкой, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим! Смотрим внимательно. ..

Сладкое творожное печенье Гусиные ла…

Идеальный рецепт приготовления ароматного домашнего печенья из творога со сливочным маслом, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!…

Конвертики с яблоками из творожного…

Творог 150 гр. Сахар 175 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Растительное масло 6 ст.л. Ванилин 1 пачка Мука 250 гр. Разрыхлитель 1 пачка Яблоко 3 шт. Корица 1 ч.л. Мак 1 ст.л.

Творожное печенье Конвертики

Творожное печенье «Конвертики» Творог 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 170 гр. Сахар 3-4 ст.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль 1 щепотка

Вкусное творожное печенье

У творожного печенья, которое мы сегодня собираемся приготовить, есть несколько названий. Его называют и творожное печенье «Треугольники», и творожное печенье «Поцелуйчики», и печенье творожное «Ушки»…

Творожное печенье

Творожное печенье.Простой рецепт Творог 200 гр. Мёд 2 ч.л. Сахар 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Маргарин 100 гр. Мука 200 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л.

Творожные конвертики

Для теста: творог 500 гр. Маргарин 250 гр. Мука 2 ст. Сахар 3-4 ст.л. Порошок пекарский 1 ч.л.

Творожное печенье без яиц

Творог 600 гр. Мука 2 ст. Масло 200 гр. Сахар 1 ст. Соль 2/3 ч.л. Разрыхлитель для теста 1/2 ч.л. Сахар ванильный 1/2 ч.л.

Творожное печенье Детское

➜ Творожное печенье «Детское» – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Творожное печенье «Детское» в домашних условиях — ★ Контроль…

Творожное печенье Конвертики

Творожное печенье «Конвертики» Творог 5–9 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар 150 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Мука 300–350 гр.

Творожное печенье на растительном ма…

Творожное печенье на растительном масле выходит мягким, пышным и необычайно ароматным. Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой к чаю на скорую руку. Мука 0,5-0,6 кг. Творог 0,5 кг. Растите…

Творожное печенье Конвертики

Творог 500 гр. Маргарин 500 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель Мука 600-700 гр. Сахар

Творожное печенье Розочки

Ванилин 1 гр. Масло сливочное 200 гр. Мука 400 гр. Разрыхлитель 5 гр. Сахар 200 гр. Соль 1 щепотка Творог 250 гр. Яйцо 2 шт. Мука 50 гр.

Творожное печенье

Творожное печенье «Снежок». Творог мягкий 350 гр. Маргарин 250 гр. Мука 420-450 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин 1 гр. Сахар 100 гр.

Творожное печенье Конвертики

Творог 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 170 гр. Сахар 3-4 ст.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль 1 щепотка

Творожное печенье

Мука 350 гр. Творог 250 гр. Сахар 125 гр. Яйцо Молоко 70 мл. Растительное масло 30 мл. Крахмал 2 ч.л. Разрыхлитель 1,5 ч.л. Сахар ванильный 0, 1 ч.л.

Конвертики с яблоками из творожного…

Грамм творог Мука Грамм сахарного песка Грамм растительного масла Куриное яйцо в тесто + 1 желток для смазывания Яблоко крупное Ванилин Грамм разрыхлителя Соль

Творожное печенье Нежное

Пшеничная мука высшего сорта 1 ст.

Творог 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Сахарная пудра 1 ст. Сода 3 гр. Лимонная цедра 1 шт.

Творожное печенье розочки

Масло сливочное 60 гр. Творог домашний 150 гр. Желток 1 шт. Соль 1 щепотка Сахар 5 ст.л. Сахарная пудра 2 ст.л. Апельсиновая цедра 1 ст.л. Лимонная цедра 0.5 ст.л. Сода 0.5 ч.л. Пшеничная мука высшего…

Творожные конвертики

Творожные конвертики Творог 250 гр. Маргарин 200 гр. Мука 250 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 100 гр. Растительное масло Соль

Творожные конвертики

➜ Творожные конвертики. – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Творожные конвертики. в домашних условиях — ★ Контрольная закупка…

Творожное печенье без яиц

Творог 600 гр. Масло сливочное 200 гр. Соль 1 щепотка Сахар ванильный 0,5 ч.л. Мука 2 ст. Сахар 1 ст. Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Творожное печенье Конвертики

Творог 9% 200 гр. Пшеничная мука высшего сорта 1 ст.

Сахар Йогурт 100 гр.

Печенье творожные конвертики

Самое вкусное печенье на свете! Только не пеки его вечером! Творог 300 гр. Масло сливочное 300 гр. Мука 300 гр. Сахар 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л.

Творожные конвертики с клубничным дж…

Творог Мука Гр. кукурузная мука Масло сливочное Соль Для крошка Масло сливочное Мука Сахар Гр. ванильный сахар Джем клубничный

Творожные конвертики

Маргарин 250 гр. Мука 2 ст. Сахар 3-4 ст.л. Порошок пекарский 1 ч.л.

Творожное печенье Конвертики

Печенье творожное рецепт | Вкусные рецепты и полезные советы Творог 500 гр. Маргарин 500 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель Мука 600-700 гр. Сахар

Творожное печенье

Мука 230 гр. Творог 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар

Творожные конвертики с ягодами

Сезон ягод в самом разгаре. Предлагаю Вам приготовить очень вкусные конвертики из творожного теста с фруктами/ягодами.

Они безумно вкусные, давайте приготовим. Сахар 100 гр. Масло сливочное 100 гр….

Печенье творожное

Печенье творожное – вкусный рецепт выпечки из творога в виде треугольничков Маргарин 200 гр. Творог 200 гр. Мука 300 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 1 шт.

Конвертики из творожного теста с ябл…

Яблоко 3 шт. Масло сливочное 30 гр. Сахар 2 ст.л. Орехи лесные 50 гр. Творог 150 гр. Молоко 100 мл. Растительное масло рафинированное 75 мл. Сахар 100 гр. Мука 300 гр. Сода 1.5 ч.л. Соль 1 щепотка Мук…

Конвертики из лаваша с тыквенно-твор…

Лаваш тонкий Тыква запеченная 200 гр. Творожная масса с курагой 300 гр. Оливковое масло

Творожное печенье с кардамоном

Сухой творог жирностью 2-5 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Мука + мука для присыпка 180-220 гр. Коробочка кардамона Сахар ванильный 1 ст.л. Крупнокристаллический сахар По щепотка соды и соли

Печенье Творожное треугольники

Масло сливочное 200 гр.

Мука 2 ст. Творог 250 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 1/3 ст.

Творожные конвертики из слоеного тес…

Творог 500 гр. Яйцо Сахар 100 гр. Сахар ванильный Крахмал 30 гр. Изюм 50 гр. Лимонная цедра

Творожное печенье

Масло сливочное 150 гр. Ч. ложка ванильного сахара Ложка обычного сахара 1,5 ст. Соль Диетическая творожная паста 100 гр. Творог жирностью 9 100 гр. Мука пшеничная 180-200 гр. По 1 ч. ложка лимонного…

Конвертики с яблоками из творожного…

Творожная масса 150 гр. Сахар 125 гр. Мука 250 гр. Разрыхлитель 15 гр. Сахар ванильный 8 гр. Растительное масло 6 ст.л. Яблоко 3 шт. Яйцо 1 шт. Желток 1 шт. Молоко 1 ст.л. Мак 1 ч.л. Корица 1 ч.л. Сол…

Рецепт творожного печенья Поцелуйчик…

Творог 250 гр. Мука 200 гр. Масло сливочное 90 гр. Сахар 150 гр.

Детское творожное печенье

Шоколад чёрный горький 200 гр. Творог нежирный 250 гр. Масло сливочное 200 гр. Украшение для кондитерских изделий Мука просеянная 2 ст.

Яблоки в конвертиках из творожного т…

Мука 300 гр. Яичный желток Масло сливочное 20 гр. Яблоко кислое 400 гр. Порошок пекарский 4 ч.л. Творог 125 гр. Очищенный лесной орех 50 гр. Молоко Соль Масло подсолнечное 75 мл. Сахар 120 гр. Сливки

Творожные конвертики с ягодами

Сахар 100 гр. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Творог 150 гр. Мука 200 гр. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Ягода Крахмал

Творожное печенье

Творог 300 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука Сахар 0.5 ст. Разрыхлитель 1 ч.л.

ДИЕТИЧЕСКИЕ КОНВЕРТИКИ С МАЛИНОЙ ИЗ…

Диетические конвертики с малиной из творожного теста Мука цельнозерновая 80 гр. Мука рисовая 60 гр. Масло оливковое 10 гр. Яйцо 1 шт. Творог 80 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин Желток 1 шт. Малина 2…

Печенье Творожные конвертики

Творог нежирный 500 гр. Маргарин 500 гр. Мука 3 ст. Соль 1 ч.л. Сахар Сода 1 ч.л.

Творожное печенье — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Творог — 450 г
  • Сода — ½ ч. л.
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Корица — 1 ч. л.

Вам понадобятся

  • Миска
  • Духовка
  • Противень
  • Скалка

Как приготовить творожное печенье

  1. В творог добавить растопленное сливочное масло, соду, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
  2. Добавить муку и руками тщательно вымесить тесто до однородного состояния..
  3. org/HowToStep»> Накрыть тесто и поставить в холодильник на 40 минут.
  4. Охлажденное тесто разделить на две равные части и  раскатать из каждого круг толщиной 4-5 мл
  5. Из круга вырезать кружочки диаметром 8-10 см., то же самое повторить из второй половины теста.
  6. org/HowToStep»> В сахарный песок добавить 1 ч.ложку корицы и перемешать.
  7. Каждое печенье обмакнуть в сахар с корицей с одной стороны, сложить пополам и вновь обмакнуть с одной стороны, сложить еще раз пополам, чтобы сахар с корицей оказались внутри, и затем обмакнуть вновь в сахар опять с одной стороны и сложить, чтобы получился треугольник. Тесто прижимать не нужно.
  8. Противень застелить кулинарной бумагой и выкладывать печенье сахаром вверх на расстоянии в 2-3 см друг от друга.
  9. Печенье выпекать в духовке 15 минут, при температуре 190°С.Дать печенью остыть. Творожное печенье готово.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из творогаВ духовкеПеченьеВыпечкаДомашняя кухняРецепты на день рождения

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час / 244 ккал

Киш с курицей и грибами

1 час / 208 ккал

Быстрый пирог с грибами и икрой трески

1 час 40 минут / 331 ккал

Ватрушки с творогом

1 час 20 минут / 197 ккал

Посикунчики с мясом

2 часа / 237 ккал

Яблочный пирог

30 минут / 270 ккал

Лепешки с сыром сулугуни

40 минут / 183 ккал

Мясной пирог-чизбургер

25 минут / 406 ккал

Круассаны из готового теста

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Наше любимое сырное печенье с рикоттой (без глютена)

Наше любимое сырное печенье с рикоттой (без глютена)

Перейти к рецепту НАСТОЛЬКО пирожные и самый совершенно пушистый и сладкий рецепт печенья с рикоттой.

Такая забавная история про печенье с сыром рикотта, ребята.

Когда я был в седьмом классе, мы посещали уроки домоводства. А на уроках мы занимались выпечкой, шитьем и прочим. И однажды нам пришлось испечь печенье с сыром рикотта. Я посмотрел на своего друга в классе и подумал: «Это звучит отвратительно. давайте просто сделаем печенье и опустим сыр рикотта». Итак, мы сделали печенье и исключили сыр. И надо ли говорить, что они оказались ОТВРАТИТЕЛЬНЫМИ, лол.

Я делюсь этой историей на тот случай, если вы сомневаетесь, делать это или нет, потому что мысль о сыре рикотта в вашем печенье звучит ужасно. Но я могу заверить вас, что они получатся очень вкусными, и мне нравится этот рецепт, потому что они такие пушистые и румяные, но с золотисто-коричневыми краями.

Мне не терпится узнать, что вы думаете!!

Что нужно для приготовления безглютенового печенья с сыром рикотта:
  • Сливочное масло — возможно, здесь вы можете использовать безмолочное/веганское масло. Масла еще не пробовал
  • Яйцо – одно комнатной температуры. Льняное яйцо, вероятно, тоже подойдет.
  • Сыр рикотта – не пропустите это, как я делал в 7-м классе средней школы!!
  • Кокосовый сахар — здесь основной подсластитель. Вы также можете приготовить смесь коричневого и тростникового сахара.
  • Лимон – лимонная цедра здесь имеет большое значение. ТАК хорош и добавляет так много аромата.
  • Овсяная мука без глютена – в качестве альтернативы вы также можете указать муку из полбы и цельнозерновую муку.

Как приготовить любимое нашей семьей печенье с рикоттой:
  1. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло, яйцо, сыр, сахар и ванильный экстракт до полного смешивания
  2. Добавьте цедру лимона, овсяную муку и пищевой соды и сливок до объединения
  3. Поместите миску с тестом в морозильную камеру для охлаждения примерно на 30 минут (или в холодильник на 2 часа)
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой
  5. Совок примерно 2 ложки теста на руку и раскатайте тесто в печенье
  6. Поместите их на противне на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга.
  7. Выпекайте в духовке 15 минут, затем выньте
  8. Дайте печенью немного остыть, а затем наслаждайтесь!

Несколько других полезных и вкусных рецептов печенья без глютена:

БЕЗУМНОЕ Безглютеновое печенье с коричневым маслом и шоколадной крошкой

Безглютеновое печенье с макадамией из белого шоколада

Все, что вам нужно ПЕЧЕНЬЕ!

Print

Наше любимое сырное печенье с рикоттой (без глютена)

★★★★★

5 из 1 отзывов

Наше любимое сырное печенье с рикоттой, приготовленное из ингредиентов, не содержащих глютена, без рафинированного сахара, и ОЧЕНЬ вкусное и самый идеально пушистый и сладкий рецепт печенья с рикоттой.

  • Автор: Рэйчел
  • color»> Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 9008 45 мин
  • Доходность: Делает около 15 печенья 1x
  • 1 Стилка Масло (1 стакана), смягченная
  • 1 яичное яйцо, температура комнаты
  • 1/2 стакана сыра рикотта
  • 1 чашка коказона
  • 1/2 стакана. 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • Цедра 1/2 лимона
  • 2 чашки безглютеновой овсяной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  1. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло, яйцо, сыр, сахара и ванильного экстракта до полного смешивания
  2. Добавьте цедру лимона, овсяную муку, пищевую соду и сливки, пока они не смешаются
  3. Поместите миску с тестом в морозильную камеру для охлаждения примерно на 30 минут (или в холодильник на 2 часа)
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов и выровняйте противень с пергаментной бумагой
  5. Возьмите около 2 ст. удалить
  6. Дайте печенью немного остыть, а затем наслаждайтесь!

Примечания

*Хранить в герметичном контейнере в течение 5 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев

Печенье с творогом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печенье из творога.

Печенье творожное — общие принципы и способы приготовления

Выпечка из творога любима многими! Даже те, кто не переносит творог в чистом виде, с удовольствием съедят творожные конфеты за обе щеки. Творог вообще очень удобный продукт с точки зрения кулинарии. Его можно использовать для приготовления как сладких (десертных), так и соленых блюд, но в кондитерском производстве ему просто нет цены!

Творог придает любому продукту пышность, нежность и необычайно яркий вкус. Кроме того, это настоящая «копилка» ценных белков, витаминов и многих микроэлементов. И неудивительно, почему его часто используют для приготовления печенья. Иногда так сложно совместить в сладкой выпечке два понятия — вкусное и полезное, но творожное печенье именно такое.

Многие малыши не любят творог, но печенье с содержанием этого ценного продукта они полюбит с первого кусочка. Хороший вариант совместить вкусное и полезное. Рецептов творожного печенья, как и других видов выпечки, существует невероятное количество. С некоторыми из них мы познакомим вас в рамках статьи. Не обязательно быть великим кондитером, чтобы приготовить нежные изделия, их под силу каждой хозяйке.

Творожное печенье — Приготовление пищи

В зависимости от молока, из которого приготовлен творог, он может иметь различную консистенцию, структуру, вкус и процентное содержание жира. Самым легкоусвояемым является зернистый творог, а наиболее выраженными вкусовыми свойствами обладает жирный творог. Однако не стоит добавлять его в выпечку, если вы внимательно следите за своей фигурой, то вполне можете обойтись продуктом, содержащим минимальное количество жира.

Не менее важный момент, на который стоит обратить внимание при покупке, — это цвет и запах кисломолочных продуктов. Цвет свежего качественного творога должен варьироваться от белоснежного до светло-кремового оттенка. Серые и синеватые цвета говорят о некачественной продукции. Запах не должен быть слишком кислым и отталкивающим. Очень приятно пахнет первосортный творог. Перед приготовлением творожного печенья его желательно протереть через сито, чтобы измельчить все мелкие крупинки. Кроме него нам, скорее всего, понадобятся: сахар, сливочное масло (маргарин), куриные яйца и мука высшего сорта. Чтобы узнать более подробный список ингредиентов, следует ознакомиться с предложенными рецептами.

Творожное печенье — лучшие рецепты

Рецепт 1: Домашнее творожное печенье

Базовый рецепт творожного печенья довольно прост, но получается очень вкусным, нежным и воздушным. Идеальное дополнение к обеденному чаю. Итак, чтобы приготовить печенье по этому простому рецепту, вам понадобится около часа времени и минимальное количество ингредиентов.

Состав :

— творог средней жирности 250 гр.

— Масло сливочное (маргарин для выпечки) 250 гр.

— Мука пшеничная Б/С 300 гр.

— три яйца

— 150-200 гр. мелкий сахар

— пол чайной л. сода (гасить уксусной кислотой)

— ваниль

Способ приготовления :

1. Масло использовать замороженное. Всыпать в емкость просеянную муку, сверху натереть сливочное масло. После этого с помощью кухонного ножа измельчите массу до состояния мелкой крошки.

2. Далее в полученную основу добавить тертый сыр, гашеную соду и ванилин. Быстро перемешайте и дайте массе постоять минут десять. Затем на столе (или доске) замешиваем мягкое тесто, накрываем его фольгой и ставим на холод на десять минут.

3. После того, как тесто остынет, разрежьте его на три части. Из каждого рулона слой средней толщины (около 5 мм). С помощью стакана вырезаем ровные круглые лепешки.

4. Яйца взбить вилкой (слегка). В отдельную емкость насыпьте сахар. Берем одну лепешку, обмакиваем ее с одной стороны сначала в яичную массу, а потом в сахар. Складываем его пополам, затем также обмакиваем одну сторону и снова складываем пополам. Таким образом, у нас получился сложенный треугольник, внутренняя часть которого покрыта смесью из яиц и сахара. Отключаем все доступные торты. 5. Духовку разогреть до 170-180С, печенье — на смазанный противень и в духовку на 25 минут. Готовые изделия можно посыпать порошковым, тертым шоколадом и другими кондитерскими добавками, усиливающими вкус.

Рецепт 2: Печенье творожное Творожное

«Вертушки» из творога также просты в приготовлении и не требуют затрат большого количества продуктов и времени. Тесто будем делать только вручную (без помощи блендера), иначе изделие со временем потеряет форму. Куриные яйца в «Вертушки» не кладут, а добавляют цедру, благодаря которой печенье имеет приятный цитрусовый вкус и аромат.

Ингредиенты :

— 200 гр. творог

— Масло сливочное около 200 гр.

— 200 гр. мука

— 200 гр. мелкий сахар (две трети стакана)

— пол чайной ложки соды (погасить в кислоте)

— одна ложка (чайная) цедры лимона

— полстакана молотых орехов

— любой ягодный сироп на выбор

Способ приготовления :

1. Творог растереть через сито, смешать с мелким сахаром. Натрите цедру лимона, добавьте ее к творогу. Мягкое масло, предварительно растопленное при комнатной температуре, также смешать с массой до однородности. Сюда отправляем гашеную соду.

2. Муку просеять и всыпать в творожную смесь, замесив крутое пластичное тесто. Измельченные орехи смешать с ягодным сиропом.

3. Отщипнуть кусочек теста, скатать его в шар и раскатать на разделочной доске, посыпанной сахаром, тонким пластом. Далее блин сверху промазываем орехово-сиропной смесью. Затем радиально (от центра к краю) разрезаем на столько полосок, сколько получится трубочек. Такую манипуляцию повторяем до тех пор, пока не закончится все тесто.

4. Полученные вертушки выпекают в разогретой до 180С духовке до румяной корочки. Печенье получилось бесподобным, хрустящим и очень ароматным.

Рецепт 3: Творожное печенье с сыром и шоколадом

Невероятно нежное на вкус печенье получается! Сыр для его приготовления желательно приобретать твердый и обязательно несоленый. Что касается шоколада, то здесь можно поступить двумя способами: растопить плитку в конце и украсить верх печенья на свое усмотрение, либо, растопив его, покрыть печеньем весь шоколад. Ингредиенты (примерно 20 штук):

— 150 гр. сливочное масло

— 100 гр. творог средней жирности

— 100 гр. сыр

— одно яйцо

— полтора стакана муки (или чуть больше)

— около 150 гр. горький шоколад

— пол чайной л. сода (гасить в уксусной/лимонной кислоте)

— сахар 150 гр.

— масло растительное (смазка)

Способ приготовления :

1. Размороженное сливочное масло смешать с протертым через сито творогом и мелким сахаром. Отдельно добавляем несоленый сыр (чем мельче, тем лучше), смешиваем его с гашеной содой и дважды просеянной мукой.

2. Соединяем сырно-мучную и творожную массу. Замесить пластичное довольно крутое тесто. Убрать его, накрыв пищевой пленкой, на полчаса в холодильник.

3. Затем достаем, делим на две части, из которых раскатываем блинчики толщиной около пяти миллиметров. С помощью стакана разрезаем коржи. Одна сторона каждой лепешки смазывается слегка взбитым яйцом и посыпается сахаром. Складываем корж пополам, а потом еще раз (как описано в первом рецепте).

4. Отправить печенье в разогретую духовку на полчаса. Пока он печется, растапливаем на водяной бане темный шоколад и украшаем готовые изделия на свое усмотрение.

Рецепт 4: Печенье творожное со сметаной

Печенье творожное со сметаной к чаю готовится очень легко и быстро, получается очень сытным, хрустящим и вкусным. Великолепно нежная выпечка к любому чаю!

Ингредиенты :

— две табл. Ложки (без горки) сметаны

— 250 гр. творог

— сахарная пудра

— один яичный белок и один яичный желток отдельно

— на кончике ножа для лимонной кислоты

— полпакета ванилина

— пол чайной ложки соды

— 200 гр. мука пшеничная

— около 100 грамм. сахар (можно чуть меньше или больше)

— 100 гр. маргарин сливочный для выпечки

Способ приготовления :

1. Размягченный сливочный маргарин смешать с желтком, растертым с сахаром. Миксер для взбивания массы. Творог протереть и смешать со сметаной. Смешайте обе основы. Далее в творожно-сливочную массу всыпать творог, ванилин и соду. 2. Замесить не слишком крутое тесто. Уберите тесто на 20 минут в холод, накрыв фольгой. Затем достаем, раскатываем пласт и с помощью формочек для печенья начинаем вырезать (формовать) изделие.

3. Положите их на смазанный маслом противень.