Разное 

Творожное печенье вкусный блог: Рецепт творожного печенья с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Печенье «Поцелуйчики» из творожного теста – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Творожное печенье «Поцелуйчики»

Предлагаю испечь домашнее печенье с интересным названием «Поцелуйчики».

Готовится такое печенье из творожного теста. Получается очень вкусное, хрустящее снаружи и мягкое внутри, со сливочным ароматом.

Название у печенья такое, вероятно потому, что при формировании изделий, их нужно сложить определённым образом. А вот после выпечки печенье раскрывается, и форма печенья чем-то напоминает губы.

Обязательно порадуйте своих близких таким замечательным и вкусным печеньем.

Как приготовить «Печенье «Поцелуйчики» с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья возьмите пшеничную муку, творог, сливочное масло, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 4 Ссылка

Замесите тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 5 Ссылка

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте стаканом круги.

Шаг 6 Ссылка

На плоскую тарелку насыпьте 5 ст. л. сахара. Возьмите круг из теста и опустите одной стороной в сахар.

Шаг 7 Ссылка

Затем сложите круг пополам, стороной с сахаром во внутрь. Далее опять опустите заготовку одной стороной в сахар.

Шаг 8 Ссылка

Сложите пополам сахарной стороной внутрь. Защипните шов сбоку печенья.

Шаг 9 Ссылка

Одну сторону сформированного печенья снова опустите в сахар.

Шаг 10 Ссылка

Выложите печенье на противень сахарной стороной наверх.

Шаг 11 Ссылка

Выпекайте печенье 20 минут при 180°C. Если духовка газовая и печёт только снизу, то печенье пеките с двух сторон по 10 минут.

Домик вышивающей кошки: Печенье творожное

Ещё пять лет назад я на форуме МаМаши узнала от Оли Olga.max.den рецепт простого и вкусного творожного печенья. Сейчас поискала по блогу — а я его здесь не выкладывала, оказывается, возможно, потому что в те годы доступ к блогам у нас был сильно затруднён. А в последнее время подобное печенье стало появляться в блогах, ну и все побежали — и я побежала… я решила его выложить — для полноты коллекции моей рубрики «кулинарные экзерсисы». Печенье прочно обосновалось на моей кухне, возможно, кому-то оно тоже придётся по вкусу.))) Во-первых, оно не содержит яиц (бывает, это важно), во-вторых, в нём совершенно не чувствуется творожный вкус (это для многих тоже актуально), в-третьих, оно реально вкусное — снаружи хрупкое, внутри нежное, не слишком сладкое!)))

Творожное печенье (даю оригинал рецепта от Оли, я только по ходу изготовления свои коррективы вносила — дам их курсивом в описании).

1 пачка творога или творожной массы (200 г)
200 г масла (можно 100 г масла+100 г маргарина)
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом (можно 1 ч. л. разрыхлителя для теста)
2 стакана муки
сахар — насыпать в плоскую тарелку некоторое количество)))

Творог разминаем, добавляем в него размягченное масло/маргарин (я тру на терке). Добавляем гашеную соду, затем муку. Я добавляю муку постепенно, по 1 стакану. Не пугайтесь, тесто вымесится, нужно немного терпения и усердия. )))


Раскатываем блин в 0,5 см толщиной примерно и вырезаем кружки чашкой (где-то 9-10 см в диаметре). Я раскатываю на большом силиконовом коврике силиконовой скалкой — ничего не прилипает, просто супер-просто всё делается! ))


Начинаем обмакивать кружки: обмакнули полный круг с одной стороны — сложили пополам, обмакнули одну сторону половинки — сложили пополам (получился треугольничек). Сверху тоже надо обмакнуть в сахар. (Я делаю ещё проще — сразу обмакиваю кружочек с двух сторон, а потом быстренько складываю вчетверо). Обрезки теста опять вымесить в колобок, раскатать и вырезать кружочки, повторять, пока тесто не закончится)))

Выкладываем на противень, я ничем не смазываю, т.к. тесто жирное (я на силиконовых ковриках пеку — вобще ничем мазать не надо). Ставим в горячую духовку (про градусы не знаю у меня пока духовка времен ВОВ))), не знаю скока минут выпекать, примерно 30-40, не больше. Главное не пересушить. (У меня оно печётся в электродуховке на 180-190 градусах минут 30-40

— надо смотреть, чтобы снаружи было уже румяное, а внутри ещё мягкое, но не сырое, я иногда палочкой деревянной проверяю. Буду в следующий раз печь — точно время засеку.)) А на замешивание теста вручную и на разделку печенья уходит максимум 25 минут).


Из этой порции у меня получается 20-22 штучки печенек (и у меня тоже)))).

В общем, настоятельно рекомендую его испечь. А ещё можно детей научить его делать — оно им точно по силам, и сколько будет радости — самостоятельно сделать вкусняшку и порадовать всю семью. ))

Пошаговый фото рецепт творожного печенья гусиные лапки

3.7 / 5 ( 3 голоса )

Приветствую друзья!

Давайте приготовим сегодня рецепт творожного печенья «гусиные лапки», пошаговые фота нашего блога помогут вам это сделать более наглядно и быстро.

Печенье « Гусиные лапки» — это печенье в форме слоёных треугольничков или треугольников с надрезами, напоминающие гусиные лапы.

Печенье из творога получается очень вкусное, мягкое, нежное, хрустящее и словно воздушное внутри. Очень простое и быстрое в приготовлении — готовить одно удовольствие.

Надеюсь, рецепт на основе творога, с минимальным количеством ингредиентов, без яиц вы возьмёте на заметку, а уж что печенье придётся по вкусу, вы поймёте уже через 15 минут выпекания по запаху, не говоря о том, как полюбите, попробовав, откусив кусочек.

Ингредиенты:

  1. Творог — 180 г
  2. Мука — 1. 5 стакана
  3. Маргарин или сливочное масло — 100 г
  4. Сода — 0.5 ч. л.
  5. Сахар — для обваливания

Способ приготовления:

  1. За 20 минут до начала приготовления печенья, оставьте при комнатной температуре, смотря, что будете использовать, сливочное масло или маргарин.

    После того как продукт подтаял и стал мягким с ним будет легко работать. Итак, приступаем к приготовлению.

    В миску выложить творог. Желательно, чтобы он был однородной консистенции.

  2. К творогу положить размягченное комнатной температуры сливочное масло или маргарин.

    Данный продукт многие натирают на тёрку, подморозив в морозилке. Но я не нахожу этот способ приготовления удачным.

  3. Растереть маргарин и творог. Это можно сделать с помощь вилки или как вам удобно.

  4. Всыпать в перетёртую массу немного муки (1 стакан).

  5. Добавить к муке соду, чтобы она смешалась с мукой.

  6. И начать замешивать тесто, это легко делается руками.

    Затем выложить тесто на стол и, добавляя оставшуюся муку замесить не липнущее к рукам, эластичное творожное тесто.

  7. По желанию поставить тесто в холодное место на полчаса. Затем скатать из теста жгут и отрезая от края кусочек, раскатывать из него кружочки для будущего печенья.

  8. Можно вырезать кружочки, раскатав тесто на присыпанном мукой столе.

  9. После такого способа, лишне тесто лучше собирать и оставлять в холодильнике до следующей партии.

  10. Приступаем к обваливанию кружочков в сахаре. В тарелку нужно насыпать сахар и положить кружок.

  11. Затем внутреннюю сторону с сахаром снова сложить пополам.

  12. И ещё раз сложить тесто сахарной стороной внутрь.

  13. Можно оставить сырое тесто выпекать в таком виде, а можно сделать ещё надрезы. Чтобы название печенья наиболее соответствовало его внешнему виду.

    Для этого свернув на втором этапе кружок сахарной стороной внутрь, оставляем его последнюю сторону без сахара и делаем небольшие надрезы снизу получившегося треугольника.

    Затем обмакиваем лапку в сахаре и выкладываем на подготовленный противень с пекарской бумагой.

    Выделывая печеньку сами, вы найдёте способ как удобнее её сформировать, я обмакивала печенье и делала надрезы прямо в руках.

    Также можно складывать не целый кружок, а только его половинки и делать 2 надреза.

  14. Выпекать печенье в разогретой духовке, при температуре 150 градусов 15-20 минут до золотистости.

  15. Вот такие аппетитные, гусиные лапки у нас получились. Приятного вам аппетита и чаепития!


На сегодня всё друзья, пойдём пить чаёк пока печенье ещё тёпленькое.

Понравились печеньки? Тогда делитесь с друзьями в социальных сетях, может и они приготовят такое.

Не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать свежие рецепты на почту, до скорой встречи.

© Готовим вместе

3.7 / 5 ( 3 голоса )

Творожные печенья в духовке – 4 вкусных и быстрых рецепта

Творожное печенье – это лакомство, знакомое многим с детства. Сегодня я для вас подготовил 4 лучших рецепта этого вкусного кондитерского изделия. Продукты во всех рецептах самые доступные, а приготовление займет минимум труда и времени. Также эти печенья довольно полезны, так как их основной ингредиент — это творог, который содержит много полезных белков, витаминов и минералов.

Если вы покупаете творог в магазине, особое внимание стоит обратить на цвет и запах этого кисломолочного продукта. Цвет свежего, качественного творога должен быть от белого до слегка кремового оттенка. Серый или голубоватый цвет говорит о плохом качестве продукта. Запах не должен быть слишком кислым и неприятным. Свежий, качественный творог пахнет очень приятно.

Перед приготовлением творожных печений творог рекомендуется перетереть через сито, чтобы измельчить все мелкие зерна.

Содержание статьи

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Эти невероятно нежные печенья из творога получаются хрустящими снаружи и с мягкой слоеной структурой внутри. Что касается творога, то он совсем не чувствуется. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Мука – 150 г.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сахар – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем творог. Погружным блендером все хорошо измельчаем до однородной воздушной массы. Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, а затем смешать его со сливочным маслом. Перемешивать творог с маслом просто ложкой не рекомендуется, это испортит структуру печенья, и оно получится с крупинками.

2. Сюда же просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Руками вымешиваем тесто до мягкого, но не липнущего к рукам состояния.   Готовое тесто формируем в шар, перекладываем в пакет и убираем в холодильник отдохнуть на полчаса.

3. Через 30 минут поверхность стола присыпаем мукой. Тесто делим пополам, одну часть временно убираем в холодильник, чтобы оно не подтаяло. Второй кусок раскатываем до толщины 3–5 миллиметров.

4. Далее с помощью стакана или чашки вырезаем будущие заготовки под печенья. Рекомендуемый диаметр заготовок 8–10 сантиметров, если сделать меньше, то печенья получатся очень маленькие.

5. В отдельной тарелке смешиваем сахар и ванильный сахар. Теперь каждый кружочек необходимо обмакнуть с одной стороны в сахар и свернуть его пополам сахарной стороной вовнутрь.

6. Получившийся полукруг так же обмакиваем с одной стороны и тоже складываем сахаром вовнутрь.

7. Обмакиваем заготовку в сахар еще раз так же, с одной стороны. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и тонко смазываем сливочным маслом. Выкладываем будущие печенья на противень сахарной стороной вверх.

8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки 10–15 минут. При меньшей температуре слоеные печенья выпекать не рекомендуется.

Мягкие творожные печенья в духовке – легкий рецепт

Рецепт мягких, нежных и очень вкусных творожных печений с легкой лимонной кислинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло (мягкое) – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Мука – 210 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 65 г.
  • Сок лимона – 3 ч. л.
  • Вода – при необходимости.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Блендером взбиваем смесь до однородной массы.

2. Теперь в смесь необходимо просеять через сито муку и добавить разрыхлитель.

Замешиваем тесто до мягкой однородной консистенции. Готовое тесто, завернув в пищевую пленку, убираем в холодильник на 20–30 минут.

3. По прошествии этого времени формируем из теста небольшие шарики.

4. Слегка раскатываем шарик до необходимой толщины, в моем случае это 2–3 сантиметра.

5. Выкладываем тесто на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.

6. Приготовим глазурь. В тарелке смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Должна получиться вязкая, тягучая помадка. При необходимости доливаем немного воды.

7. Готовые горячие печенья украшаем лимонной глазурью или белым шоколадом. Приятного аппетита!

Диетическое творожное печенье с фруктами без сахара

Вкусный и легкий рецепт творожных ПП-печений для тех, кто боится набрать лишние килограммы. Обязательно попробуйте приготовить, ведь они понравятся не только вашей семье, но и вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 250 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Банан (большой) – 1 шт.
  • Яблоко (крупное) – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Для начала измельчаем в блендере овсяные хлопья.

2. В блендер к хлопьям добавляем творог, сок лимона, мед и перетираем все до однородной массы. Затем овсяно-творожную массу выкладываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут, чтобы овсянка немного набухла.

3. Яблоки очищаем от шкурки, семян и натираем на крупной терке. Банан перетираем в блендере. Через 40 минут подготовленные фрукты добавляем к творожной массе. Все тщательно перемешиваем.

4. Выстилаем на противень пергаментную бумагу. Выкладываем на форму по одной столовой ложке творожной массы и аккуратно ложкой формируем круглые печеньки. Противень с печеньями ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

5. После выпекания, чтобы печенья не поломались, даем им немного остыть. Затем снимаем с противня, перекладываем в тарелку и наслаждаемся вкусной, ароматной выпечкой.

Творожное печенье по-домашнему – видео рецепт

Простой рецепт слоеных творожных печений, которые точно понравятся вашим детям. Готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Кулинарный блог вкусно по домашнему

Творожное печенье по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. И без сомнения очень полезным, так как содержит в своем составе творог. А творог, как известно источник кальция. Печенье которое тает во рту а не в руках. Печенье Лапки очень нравится всем членам моей семьи, особенно внучкам. Еще один плюс этого рецепта творожного печенья его легко готовить. » Читать далее

Рубрика: Выпечка Метки: печенье

Вкусное Праздничное печенье может стать отличным угощением как к праздничному столу, так и обычному семейному ужину после трудного дня. Печенье по этому рецепту получается нежное и не слишком сладкое. Бананы придают Праздничному печенью необычный приятный вкус. Посыпку для этого печенья можно сделать на свой вкус кому как больше нравится. Рецепт приготовления не сложный. » Читать далее

Рубрика: Десерты

Сегодня хочу поделиться простым рецептом закуски из острого перца, чеснока и небольшого количества соли. Из этих трех ингредиентов получается отличная остренькая закуска. Как только я ее приготовила впервые всем она очень понравилась. Сочетание всего трех простых ингредиентов создает отменный вкус- для любителей остренького. » Читать далее

Рубрика: Домашние заготовки, Холодные закуски

Вот и пришла предновогодняя пора. Многие наверняка уже задумались о составлении меню к новогоднему столу. Сегодня хочу предложить Вам интересный, необычный и вкусный рецепт — картофельные гнезда с белыми грибами.

Привычные многим продукты сегодня превратим в изысканное, красивое, аппетитное горячее блюдо к любому праздничному столу.  » Читать далее

Маринованная капуста, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, в меру остренькой и чеснока, как  ни странно, почти не чувствуется.

приготовление занимает всего один день. Это тоже большой плюс данного рецепта.

Можно не мариновать много капусты сразу,а готовить ее не большими порциями по мере того как она съедается.

 

 

 

» Читать далее

Рубрика: Домашние заготовки, Салаты

В мультиварке Polaris можно приготовить разнообразные блюда от каш и супов до всевозможных десертов. Хорошо в ней получаются и молочные продукты. Например- домашний йогурт. Готовить йогурт в мультиварке Polaris- нет ничего проще.

Обязательное условие при приготовлении йогурта в мультиварке- все продукты для смешивания должны быть комнатной температуры. » Читать далее

Рубрика: Готовим в мультиварке

Сегодня будем готовить популярное блюдо восточной кухни- МАНТЫ.

У нас в семье манты пользуются большой популярностью. Их любят все от мала до велика. Манты готовят с различными нач инками, но в нашей семье начинка для них одна, традиционная- мясной фарш. Готовить манты, как нам  кажется не сложно. Тут главное сделать тесто и приготовить фарш. Ну думаю пора приступать к приготовлению. » Читать далее

Рубрика: Вторые блюда Метки: Восточная кухня

Существует огромное количество способов маринования помидоров на зиму. И все они хороши по-своему. Предлагаю сегодня попробовать необычный, интересный рецепт и закрыть на зиму очень красивые помидоры под снегом. Снежный эффект получаем за счет измельченного чеснока. Приступаем к маринованию этих волшебных томатов. » Читать далее

Осень, пора когда на огородах и в магазинах много свежих овощей. И многие хозяйки задумываются, что бы такого приготовить вкусненького на зиму, чтобы сохранить всю полезность овощей на всю зиму.

Этот овощной салат прост в приготовлении и получается очень вкусным. Рецепт, который купил меня еще и тем, что в него идет много овощей, все по килограмму. Удалось сразу переработать большое количество продуктов  с грядки.

Салатик станет отличным дополнением к любому гарниру или просто как закуска. » Читать далее

В интернете можно найти огромное количество рецептов икры из кабачков. Но какой из них окажется по настоящему вкусным?  Найти свой идеальный рецепт кабачковой икры можно только путем многочисленных проб. Но сегодня я хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом икры из кабачков. Перепробовав не один рецепт я сегодня готовлю кабачковую икру именно по этому рецепту. Рецепт этот, кстати, от моей сестры, Спасибо тебе сестренка за такую вкуснятину. И так приступим к приготовлению. » Читать далее

Рубрика: Домашние заготовки

Рецепт творожного печенья в духовке

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и читатели моего кулинарного блога! Хочу предложить приготовить творожное печенье конвертики, рецепт в духовке поможет вам воспроизвести популярное лакомство.

Это вкусное, мягкое печенье одинаково любят взрослые и детки. Оно напоминает вкус детства, когда наши мамы всегда сами готовили для нас вкусненькое в домашних условиях. Блюдо наполнено кальцием, так как в готовке используется творог.

Способ приготовления:

1. Первым делом я выкладываю в миску творог и размягченное масло. Творог беру рассыпчатый жирностью 5-9 %. Вы можете выбрать любой творожок, который вы любите. Перетираю их друг с другом до однородной консистенции.

2. В отдельной мисочке смешиваю муку, соль и разрыхлитель. Соли достаточно небольшой щепоточки.

3. Далее соединяю обе смеси в одной таре. Замешиваю однородное тесто до эластичного состояния, которое хорошо отстает от рук. Пробую тесто на язык ,чтобы получить вкусные печенюшки.

Получившееся тесто разделяю на две равные части и складываю их в полиэтиленовые пакетики. Убираю в холодильник минимум на два часа для затвердевания.

4. В небольшой миске смешиваю сахар с корицей. Я указала используемое мной количество, но вы можете его менять, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, если нравится выпечка послаще, используйте больше и наоборот.

Домашние рецепты имеют существенное преимущество, вы легко варьируете количество ингредиентов и экспериментируете с составляющими на свое усмотрение.

5. Спустя два часа достаю первый кусочек теста из холодильника. Разделочную доску посыпаю мукой и раскатываю на ней пласт толщиной 3 мм.

6. Теперь мне необходимо вырезать круги диаметром около 8 см, чтобы потом сделать из них треугольники. Я для этого использую стакан соответствующего размера. Оставшееся тесто разминаю и повторно раскатываю или убираю опять в холодильник.

7. Далее я складываю кружочки как конвертики. Обмакиваю в сахар одной стороной и складываю ее внутрь.

8. Опять обмакиваю одну сторону и опять складываю.

9. Четвертинку обмакиваю одной стороной и выкладываю противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной наверх. В итоге получается слоеная заготовка с сахаром.

Печенье готовится в духовке, которую я разогреваю до температуры в 200 градусов. Ставлю противень на средний уровень на 15 минут.

10. По истечении этого времени вынимаю готовые песочные печеньки и выкладываю их на тарелку. Даю немного остынуть и кушаю теплые. В холодном виде они ни на грамм не потеряют своих вкусовых качеств. Ну как вам рассыпчатое печенье? Приятного аппетита.

Подписывайтесь на новости блога и все время радуйте своих близких и себя новыми интересными блюдами. Не забывайте делиться с друзьями. До новых встреч, жду ваших комментариев и отзывов!

СМАЧНО TV (Быстрое и вкусное Творожное Печенье без Яиц. Отличный вариант к быстрому завтраку от Смачно ТВ) — Передачи и шоу

Еда — неотъемлемая часть и жизненная необходимость для любого живого существа. Порой случается, что обычные блюда наскучивают и хочется попробовать чего-то необычного или приготовить всем известное блюдо по-новому. Вот тут-то и приходят на помощь кулинарные каналы, которые являются одними из самых популярных на мировых платформах потокового видео.

Их смотрят даже те, кто не умеет готовить и не хочет этому учиться. Одним из примеров кулинарных каналов является и украинский видеоблог СМАЧНО TV.

Автор шоу — домохозяйка Марина, которая приглашает своих зрителей учиться премудростям кулинарного мастерства вместе с ней. Героиня не заморачивается со сложными блюдами, которые требуют изысканных ингредиентов и многочасовой готовки. Основной посыл ее канала — готовить быстро, просто и вкусно из тех продуктов, что всегда под рукой.

Аккаунт появился на страницах мировой паутины в феврале 2020 года и динамично развивается. Чуть больше, чем за год число постоянных подписчиков канала Марины перевалило за шестнадцать тысяч, а просмотры видеоконтента к осени 2021 года достигли отметки в более миллиона.

В среднем, за месяц число поклонников кулинарных талантов СМАЧНО TV возрастает до трехсот человек, что увеличивает количество просмотров контента на более чем двадцать тысяч позиций.

По состоянию на октябрь 2021 года на канале домохозяйки Марины было размещено более восьмидесяти ее авторских видеорецептов. Для удобства свои ролики кулинар-самоучка разделила на тематические категории, среди которых самой популярной стала Простые рецепты. Также среди них зрители найдут разделы с бодрящими напитками или быстрыми завтраками. Не лишней будет рубрика про выпечку.

Еда — неотъемлемая часть и жизненная необходимость для любого живого существа. Порой случается, что обычные блюда наскучивают и хочется попробовать чего-то необычного или приготовить всем известное блюдо по-новому. Вот тут-то и приходят на помощь кулинарные каналы, которые являются одними из самых популярных на мировых платформах потокового видео. Их смотрят даже те, кто не умеет готовить и не хоч

Творожное печенье — для печати

Рецепт Автор: KREDER

«Шоколадное печенье с творогом и орехами. Это печенье очень шоколадное и влажное. Очень хорошее!»

Состав

  • 2 стакана жира
  • 3 1/2 стакана белого сахара
  • 4 яйца
  • 4 чайные ложки ванильного экстракта
  • 5 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан несладкого какао-порошка
  • 2 стакана творога
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • 1/2 стакана кондитерского сахара

Проезд

  1. В средней миске взбейте масло и белый сахар до однородной массы. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и какао; постепенно добавляйте во взбитую смесь. Добавьте творог и орехи пекан. Накрыть тесто крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Раскатайте из теста шарики размером с грецкий орех, затем обваляйте шарики в сахаре кондитеров. Положите печенье на противень на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
  3. Выпекать 8–10 минут в предварительно разогретой духовке.Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем убрать его на решетку, чтобы оно полностью остыло.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2022 Allrecipes.com
Напечатано с Allrecipes.com 1/6/2022

Сырное печенье с рикоттой | Итальянская еда навсегда

21 декабря 2011 г.


После редизайна блога я принял решение не включать в него рецепты, для которых у меня не было обновленных фотографий.Хотя я получил ряд запросов на некоторые рецепты, которые в настоящее время отсутствуют в блоге, над которым я все еще работаю, этот рецепт сырного печенья с рикоттой сильно упустил из-за количества запросов по электронной почте, которые я получил за последний месяц. Это очень простой и вкусный рецепт капельного печенья, и на самом деле это одно из печенья, которое моя семья запрашивает каждый год. Печенье очень нежное, с легким оттенком лимона, а добавление сыра рикотта делает его красивым и влажным.

Даже Санта понравится это праздничное печенье! Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

  • 2 палочки сливочного масла комнатной температуры
  • 2 чашки сахара
  • 1 контейнер (15 унций) жирного сыра рикотта
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 слегка взбитых яйца
  • Даш из соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной лимонной цедры
  • 4 стакана универсальной муки

Глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • Лимонный сок
  • Цветные брызги

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. Смешайте все ингредиенты до однородности. (Тесто будет влажным.)
  3. Капните чайной ложкой на слегка смазанный маслом противень.
  4. Выпекайте около 10 минут, пока он не станет твердым, наполовину повернув противень. (Печенье будет золотистым снизу, но останется белым сверху.)
  5. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру в количестве, достаточном для получения глазури, которую можно наносить кистью.
  6. Слегка смажьте верхушки каждого печенья глазурью и посыпьте цветной посыпкой.
  7. Дайте полностью высохнуть перед хранением.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Котлеты из творога | Простая еда

16 октября 2008 г. · 13:51

Я пролистывал BFMHTY, чтобы найти последний рецепт, прежде чем вернуть его в библиотеку, и по какой-то причине они привлекли мое внимание.Они казались очень простыми в изготовлении. У меня были ингредиенты под рукой, и они меня заинтриговали. Я бы не стал сравнивать творог с слоеным печеньем. Я сделал это из любопытства.

Я не ожидал от них слишком многого, но это был восхитительный сюрприз. В результате я съел слишком много. Они были легкими и шелушащимися. Не слишком сладко. Просто вкусно. Определенно скоро сделаю это снова.

    Котлеты из творога
    рецепт предоставлен BFMHTY Дори Гринспэн *
    1 стакан несоленого масла, комнатная температура
    2 т сахара
    1/4 т соли
    8 унций творога
    1 т ванили
    1 2/3 c мука
    1/4 ц варенья или варенья
    сахарная пудра для присыпки
    1.Смешайте масло, сахар и соль в кухонном комбайне до кремообразной консистенции. Добавьте творог и ваниль. Перемешайте еще 2 минуты, пока смесь не приобретет консистенцию взбитого сливочного сыра. Добавьте муку и взбивайте, пока не сформируется тесто.
    2. Вылить тесто на кусок полиэтиленовой пленки. Сформируйте прямоугольник, заверните и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
    3. Разогрейте духовку до 400. ** Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Разрежьте тесто на квадраты 2 x 2 дюйма (я использовал круглую форму для печенья, потому что это было проще).Добавьте немного варенья на каждый квадратик, немного смещенный от центра. Сложите противоположные углы вместе, чтобы получился треугольник. Закройте края и проделайте в верхней части небольшое отверстие для пара.
    4. Выпекать на противне, выстланном пергаментом, 10-12 минут. Охладите на решетке и посыпьте сахарной пудрой, когда они немного остынут.
    * Я скопировал этот рецепт своими дурацкими сокращениями перед тем, как вернуть книгу в библиотеку, потому что я ждал до последней минуты, чтобы сделать это. Так что направления могут быть неточными. Хорошо. Указания не точны, но, надеюсь, вы уловили суть.
    ** Я обнаружил, что температура Дори для меня всегда немного высока. Может быть, моя духовка испортилась, но я испек свою при 375.

Я сделал половину рецепта из них, и они сделали около двух дюжин восхитительных печенек в форме полумесяца.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Topfentorte — Жизнь на куки

Этот пост был первоначально опубликован 17 ноября 2014 г. и обновлен 30 августа 2019 г. .

Этот классический австрийский торт состоит из слоеного пышного бисквита, наполненного прохладной муссообразный крем, напоминающий чизкейк без выпечки. Вкусные!

В ноябре 2014 года я начал свой блог «Жизнь на куки» и этот рецепт Topfentorte был самым первым постом, который я опубликовал.

Тогда я понятия не имел, как вести блог, и еще хуже был в фуд-фотографии, но основная идея моего блога была хорошей — писать четкие рецепты с пошаговые инструкции, чтобы мои читатели могли пробовать что-то новое, получать удовольствие от успехов и получайте удовольствие от выпечки.Это было почти пять лет назад, а сейчас Есть ровно 130 сообщений на английском и немецком языках о жизни с помощью файлов cookie.

Я был поражен успехом этого рецепта Топфенторте. Это был мой главный пост в течение многих лет и продолжает оставаться одним из самых популярных, в настоящее время занимает 8 место.

Топфен, он же творог, фермерский сыр или творог, мой самый любимый ингредиент для выпечки в австрийской выпечке. По вкусу похож на сливочный сыр и имеет консистенцию рикотты.Он невероятно универсален и может быть используется для приготовления муссов, тортов, чизкейков, пельменей, всех видов теста или в качестве начинка. Выпечка, приготовленная из топфена, имеет удивительную консистенцию и нежный привкус. Я не знаю ни одного похожего молочного продукта.

Topfentorte всегда был моим любимым тортом. У меня не было приличного рецепт, который я мог бы использовать, чтобы сделать это сам, пока моя подруга Ингрид не отдала мне свой. Ингрид родом из Восточной Штирии, части Австрии, известной своей восхитительной выпечкой, и она делает Топфенторте лучшим в мире.

Это простой традиционный рецепт. Вам даже не нужно разделять яйца и ваша губка будут красивыми и пушистыми. Кремовая начинка легкая и с низким содержанием сахара. Лимон и ваниль завершает аромат топфена.

Украсить Топфенторте так же просто, как украсить его свежими ягодами и листья мяты, как на фото. Вы также можете подавать его «голым» или просто протирать сверху посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления кремовой начинки топфен используется желатин.Если вы ищете вегетарианский рецепт крема топфен, который не требует желатина, вы можете приготовить кремовую начинку, используя этот рецепт топфенторте с клубникой. Этот крем в рецепте Черничного Топфенторте также сделан без желатина.

Вот классический австрийский Топфенторте. Просто вкусно. Удачной выпечки!

Топфенторте

Состав

Бисквитный торт
  • 4 яйца
  • 100 г гранулированый сахар
  • 1 конверт ванильный сахар или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Ущипнуть соли
  • 120 г мука общего назначения
Топфен Крем-начинка
  • 500 г топфен, жирность 20%, творог или фермерский сыр
  • 100 г гранулированый сахар
  • 1 конверт ванильный сахар или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Цедра и сок половины органического лимона
  • 6 листья желатин
  • 250 мл взбитые сливки
Гарнир
  • Сахарная пудра
  • Свежие ягоды
  • Свежие листья мяты

Инструкции

Для бисквитного торта:
  1. Разогрейте духовку до 170 ° C. Выстелите дно формы размером 26 см пергаментной бумагой и слегка смажьте ее стенки.

  2. Взбивать яйца, сахар, щепотку соли и ваниль на максимальной скорости миксера в течение 8 минут, пока не станет очень легким и воздушным. Просейте муку над яичной смесью двумя порциями и аккуратно всыпать, пока не исчезнут видимые полосы муки. Выложите тесто на подготовленный противень и запекайте около 20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, а верхний слой не отскочит, если слегка надавить на него пальцем.Остудить в сковороде на решетке.

Для начинки крема Topfen:
  1. Взбить сливки, пока они не станут густыми, и отложить в сторону. В большой миске взбейте топфен, сахар, ваниль, цедру лимона и сок до однородной массы.

  2. Поместите желатиновые листья в миску с холодной водой для размягчения на 5 минут. Вынуть желатин из воды и аккуратно растворить в небольшой кастрюле на медленном огне.Снимите с огня, добавьте в желатин 6 столовых ложек крема топфен и перемешайте до однородной массы. Взбейте смесь желатина с оставшимся кремом топфен. Добавьте взбитые сливки.

Сборка:
  1. Разделите торт горизонтально посередине. СОВЕТ: Самый простой способ сделать это — использовать зубчатый нож, чтобы разрезать края по всему периметру торта, а затем использовать выравниватель для торта, чтобы разрезать его полностью.Или вставьте кусочек зубной нити в прорези и стяните концы вместе, чтобы разрезать торт.

  2. Положите нижний корж на блюдо разрезанной стороной вверх и затяните кольцо для выпечки или пружинное кольцо вокруг него. СОВЕТ: Чтобы торт отделился от кольца, выстелите внутреннюю часть кольца пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой. (Я забыл сделать это, когда делал торт на фотографиях, и были участки, где торт и начинка прилипали к кольцу.)

  3. Намажьте торт топфеном, положите сверху верхний слой торта и осторожно придавите его. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 4 часов, лучше всего на ночь.

  4. Освободить торт от кольца, посыпать сахарной пудрой и при желании украсить свежими ягодами и листьями мяты.

  5. При хранении в плотно закрытом виде, желательно в специальном контейнере для тортов, Topfentorte будет оставаться свежим в холодильнике до трех дней.

Topfentorte Topfentorte

Итальянское печенье с рикоттой — Love Bakes Good Cakes

Это итальянское печенье с рикоттой очень мягкое и очень вкусное. Сверху покрыта миндальной глазурью и посыпана! Они обязательно станут любимцами семьи!

Привет, друзья! В этом году я снова участвую в программе обмена cookie-файлами Food Blogger! В обмен на рассылку файлов cookie 3 другим блоггерам я получил 3 вида файлов cookie от других блоггеров! Как это весело?

Если вам кажется странным, как вы кладете сыр рикотта в печенье, позвольте мне заверить вас, что они не похожи на сыр на вкус! 🙂 Это печенье похоже на сахарное печенье! Их легко приготовить, и их очень вкусно есть!

Я вам скажу — я бы рекомендовал НЕ отправлять эти куки по почте. Конечно, вы можете положить их в лоток для печенья, взять с собой по соседству, чтобы поделиться с соседом, или взять с собой на корпоратив, но не отправляйте их. Я усвоил это на собственном горьком опыте. Глазурь плохо держится — становится липкой грязью. Я увидел файлы cookie, которые отправил одному из моих получателей в Instagram, и был очень разочарован тем, что они не выглядели так красиво, как когда я их отправлял. Я боялся, что это случится, но надеялся на лучшее. Учитесь на моей ошибке. Мне очень жаль, дамы! В следующем году мои печенья точно будут неглазурованными!

В этом году я получил несколько действительно восхитительных и потрясающих печений — песочное печенье с фисташками и клюквой, песочное печенье со специями и сникердудлы с коричневым маслом с апельсином и кардамоном.Я оставил Snickerdoodle на прилавке, пока позаботился о некоторых вещах по дому … и мои дети сожрали их прежде, чем я успел сфотографировать или попробовать один для себя!

Что вам понадобится для этого рецепта:

Итальянское печенье с рикоттой

Доходность: около 60 печенек

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Это итальянское печенье с рикоттой очень мягкое и очень вкусное. Сверху покрыта миндальной глазурью и посыпана! Они обязательно станут любимцами семьи!

Состав

Для печенья
  • 2 палки (1/2 фунта) сливочного масла, размягченного
  • 1 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 упаковка (15 унций) сыра рикотта
  • 2 ст. экстракт ванили
  • 4 стакана универсальной муки
  • 1 ч. Л.разрыхлитель
  • 1 ч. Л. пищевая сода
Для глазури
  • 4-5 ст. молоко
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 ч. Л. миндальный экстракт

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

2. В средней миске взбить сливочное масло и сахар. Добавьте яйца, сыр рикотта и ванильный экстракт; перемешайте, пока хорошо не смешано.В отдельной средней миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте мучную смесь к смеси рикотты; хорошо перемешать. Скатайте из теста шарики размером с чайную ложку. Выложите на несмазанный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

3. Выпекать 8-10 минут или до легкого коричневого цвета. Дайте печенье остыть на противне в течение 3 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы оно полностью остыло.

4. В средней миске взбейте молоко, сахарную пудру и миндальный экстракт до однородной массы.Обмакните верхушки печенья в глазурь и снова поставьте на решетку. Сразу сверху посыпьте. Повторите эти действия для оставшихся файлов cookie.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 108 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 17 мг Натрий: 36 мг Волокна: 0 г Сахар: 9 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте рейтинг и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

Не забудьте прикрепить!

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

Чизкейк-печенье — с низким содержанием углеводов — без сахара

Кто не любит вкус чизкейка? Сливочно-вкусный, с игристым ароматом. Теперь давайте переведем это в файл cookie. Печенье с чизкейком произведет революцию в вашем вкусе. Они мягкие и рассыпчатые, в центре сосредоточена вся кремовая изысканность.

Что делает его еще лучше, так это то, что этот рецепт низкоуглеводный и не содержит сахара. Это вообще возможно ?! Приложив немного кухонной магии, вы сможете насладиться сладким вкусом чизкейка без всех неприятных сахаров и углеводов, которые присутствуют в большинстве других рецептов.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, просмотрите мое полное раскрытие здесь.

Чизкейк Рецепт печенья

Мне нужно признаться по поводу этого печенья с чизкейком. Как блогер о еде и вере, есть несколько рецептов, которые «весело» готовить, и есть другие рецепты, которые вдохновляют нас продолжать делать то, что мы делаем. Это последние.

Эти чизкейки возникли из-за внезапного вдохновения холодным субботним утром, и когда они начали приобретать форму, я почувствовал вдохновение и такое зловонное возбуждение. Надеюсь, вам понравятся эти вкусные печенья так же, как мне понравилось их создавать.

Чизкейк-печенье нежное в теплом состоянии, но сохраняет форму после охлаждения. Они мягкие в середине, а в шоколаде они пропитаны сладостью. Этот рецепт подходит для Trim Healthy Mama и полностью соответствует плану!

Чизкейк Рецепт печенья

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F. Застелите 4 противня пергаментной бумагой.
  2. Взбить сливочный сыр и масло на высокой скорости до однородной массы, примерно 1-2 минуты.
  3. Добавьте творог и Gentle Sweet и взбивайте до однородной массы; еще 1-2 минуты.
  4. Вбить яйца и ваниль.
  5. В отдельной миске взбейте смесь для выпечки или смесь для выпечки с низким содержанием углеводов, пищевую соду и соль.
  6. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до смешивания.
  7. С помощью столовой ложки капните на подготовленные противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
  8. Выпекать при температуре 350 градусов 10–12 минут. Печенье будет светлого цвета, но не подрумянится.Они начнут коричневеть внизу.
  9. Охладите печенье на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
  10. Печенье до охлаждения будет нежным.

Состав

3 унции полножирного сливочного сыра комнатной температуры
½ стакана масла при комнатной температуре
5 унций творога в твороге
1 стакан нежного сладкого или альтернативы
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 ½ стакана смеси для выпечки с низким содержанием углеводов THM
1 чашка миндальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
Шоколадные чипсы Lily’s для плавления

Советы и часто задаваемые вопросы по созданию лучших файлов cookie

  • Не пережаривайте.Если вы переварите, то получите сухое печенье, похожее на бисквит.
  • Альтернатива муке с низким содержанием углеводов будет зависеть от ваших ингредиентов. Те, что на фото, были приготовлены с использованием моей смеси для выпечки с низким содержанием углеводов. Использование смеси для выпечки или вашей собственной альтернативы даст разные результаты.
  • Обязательно используйте столовые ложки с горкой. Это плотное тесто, которое не будет так сильно растекаться по противню. Можно использовать полные столовые ложки!

Инструкции по хранению и замораживанию

Лучше всего есть в свежем виде.Однако вы можете хранить их в герметичном контейнере до 2 недель. Поскольку в этом рецепте есть сливочный сыр, вы должны хранить их в холодильнике. Их можно заморозить, а затем разморозить в холодильнике и наслаждаться.

Другое вкусное печенье от Healing Home и не только

Ищу другие рецепты вкусного печенья. Попробуйте некоторые из них от Healing Home и других моих любимых блоггеров и авторов контента THM.

Печенье с чизкейком окунутое

Доходность: 48

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 12 минут 10 секунд

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 37 минут 10 секунд

Кто не любит вкус чизкейка? Сливочно-вкусный, с игристым ароматом. Теперь давайте переведем это в файл cookie. Печенье с чизкейком произведет революцию в вашем вкусе. Они мягкие и рассыпчатые, в центре сосредоточена вся кремовая изысканность.

Состав

  • 300 грамм жирного сливочного сыра комнатной температуры
  • ½ стакана сливочного масла комнатной температуры
  • 450 г творога в твороге
  • 1 чашка Gentle Sweet или альтернативы
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ чашки THM Baking Blend of Low Carb Mix
  • 1 стакан миндальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • Шоколадные чипсы Lily’s для плавки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите 4 противня пергаментной бумагой.
  2. Взбить сливочный сыр и масло на высокой скорости до однородной массы, примерно 1-2 минуты. Добавьте творог и Gentle Sweet и взбивайте до однородной массы; еще 1-2 минуты. Вбить яйца и ваниль.
  3. В отдельной миске взбейте смесь для выпечки или смесь для выпечки с низким содержанием углеводов, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
  4. С помощью столовой ложки капните на подготовленные противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
  5. Выпекать при температуре 350 градусов 10–12 минут. Печенье будет светлого цвета, но не подрумянится. Они начнут коричневеть внизу.
  6. Охладите печенье на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. До охлаждения печенье будет нежным.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 48 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 47 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 77 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

Расчеты питания являются лишь приблизительными. Принимая этот рецепт, пожалуйста, руководствуйтесь здравым смыслом.

Щепотка корицы | Пикантные истории и рецепты со всего мира: сырное печенье с черной смородиной


Сегодня последний день в году.Если бы я только знал, на что каждый из вас собирается их потратить, у меня, возможно, было бы достаточно идей для празднования на всю свою жизнь. Как вы понимаете, я провожу их дома, медленно готовя новогодний ужин, украшаю елку, смотрю старые фильмы и улыбаюсь своей любимой семье.

Если вы тоже настроены на домашнюю кухню, позвольте мне показать вам это печенье. Они такие простые и такие вкусные, что лучше на такой день найти не получится. Перекусите, и пусть с вами случится чудо. Я считаю, что они действительно случаются, если вы им позволяете.Но во что бы вы ни верили, будьте счастливы сегодня вечером.

Как я уже говорил, мы выпекаем несколько видов творожной выпечки. В отличие от творожно-абрикосовых рулетов, которые я опубликовал ранее, это печенье невероятно просто приготовить. Вы смешиваете все вместе, скатываете, намазываете варенье — и вы почти у цели. Несмотря на то, что их так легко сделать, они очень красивые. Крошки сверху сделаны из такого же теста. Вы просто натираете его на варенье перед запеканием.

Что касается варенья, то здесь не обязательно использовать черную смородину.Красная смородина, клюква, черника, даже абрикос — все хорошо. Возможно, вы могли бы просто поэкспериментировать со своим любимым. Единственное, что нужно, — это чтобы варенье получилось гладким. Если это не так, приготовьте пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.

Творожное печенье с черной смородиной

получается около 40 печений

200 г сливочного масла (комнатная температура)
100 г сахара
щепотка соли
200 г творога (как на картинке ниже)
1 яйцо
200 г плюс 2 столовые ложки универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
350 г гладкого варенья из черной смородины (или другого варенья на ваш выбор)

Сливочное масло с сахаром и солью. Добавить творог и яйцо и перемешать до однородной массы (проще миксером или кухонным комбайном).

200 г муки смешать с разрыхлителем. Смешайте муку с жидким тестом сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно стать гладким и легко образовывать шар.

Раскатать тесто на листе бумаги для выпечки толщиной 5 мм в большую круглую форму. Обрежьте стороны, чтобы получился квадрат около 40 см. Соберите черенки (их должно быть около 1/4 части теста) и руками смешайте их с 2 столовыми ложками муки.Положите этот кусок теста в полиэтиленовый пакет и заморозьте 15-20 минут.

Тем временем приготовьте раскатанное тесто и равномерно распределите по нему джем. Если варенье получилось очень густым, сначала немного нагрейте, чтобы оно легко растекалось. Достать тесто из морозильной камеры и натереть на крупной терке поверх джема.

Выпекать при 180 ° C в течение 20-25 минут, пока корочка сверху не станет золотистой. Достаньте из духовки и переложите на решетку вместе с бумагой для выпечки.