Разное 

Творожное суфле как готовить: Творожное суфле — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Творожное суфле в духовке — рецепт с фото, как приготовить пошагово

Попробовав этот воздушный нежнейший десерт, вы, безусловно, влюбитесь в него. Несомненным преимуществом творожного суфле является простота его приготовления. Если взять творог и сметану с низким содержанием жира и уменьшить количество сахара, то его можно отнести к диетическим.

Чтобы творожная основа получилась более нежной, можно использовать пастообразный творог. Если у вас в наличии — зернистый, рекомендую предварительно его протереть через сито или взбить с помощью погружного блендера. По своей структуре и вкусу готовая запеканка будет похожа на сливочное мороженое.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовить набор продуктов. Творог и сметану я взяла средней жирности. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Шаг 2 из 15

Для смешивания компонентов воспользуюсь кухонным комбайном. Так как творог имеет зернистую структуру, его желательно немного взбить. Применю насадку «пластиковый нож».

Шаг 3 из 15

Когда творожная масса будет иметь более гладкую и однородную консистенцию, добавляю яйца, манную крупу, сахар и ванилин.

Шаг 4 из 15

При помощи все той же насадки «пластиковый нож» смешиваю компоненты до однородности.

Шаг 5 из 15

Форму смазываю небольшим количеством сливочного или растительного масла без запаха.

Шаг 6 из 15

Выкладываю творожную массу в керамическую форму. Слегка стучу ею о столешницу, чтобы основа будущего суфле распределилась равномерно и в ней не было воздушных пустот.

Духовку предварительно разогреваю до 170 градусов и ставлю выпекаться первый слой запеканки на 30 минут. Не следует держать ее дольше, она не должна зарумяниться.

Шаг 7 из 15

Пока готовится творожный слой, приготовлю сметанную заливку. Для этого смешиваю сметану, ванилин, яйцо и сахар.

Шаг 8 из 15

Взбиваю смесь до однородности. Она получается довольно жидкой, так и должно быть.

Шаг 9 из 15

Через 30 минут достаю форму из духовки. Творожный слой готов.

Шаг 10 из 15

Сверху выливаю подготовленную смесь сметаны и яиц.

Шаг 11 из 15

Снова ставлю форму в духовку на 15 минут.

Шаг 12 из 15

Когда заливка схватится по краям, а в серединке будет еще жидковатой и при движении колыхаться, можно смело отключать духовку. Цвет суфле должен быть похожим на топленое молоко.

Шаг 13 из 15

Нарезать запеканку можно только при полном ее остывании. После остывания на час помещаю ее в холодильник для охлаждения. Спустя время запеченное творожное суфле прекрасно режется.

Шаг 14 из 15

Очень рекомендую приготовить этот восхитительный нежнейший десерт.

Шаг 15 из 15

Приятного аппетита!

Творожное суфле — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта суфле из творога)

Творожное суфле в микроволновке 4.4

Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке — такой завтрак оценят все! Полезно и легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2017

Творожный крем для бисквитного торта 4.8

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Творожный торт-суфле 4.4

Этот безумно нежный, сладкий и красивый тортик станет украшением каждого праздничного стола! Приготовить его очень легко, а фруктовую начинку можно с легкостью заменить на другую. …далее

Добавил: Леночка 28.02.2017

Торт-суфле 4.5

Вы можете приготовить торт-суфле с бисквитом, но песочное печенье выручит вас, когда времени на готовку мало, а порадовать близких и гостей вкусным тортом очень хочется. …далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Суфле творожное паровое 4.8

Если у вас пароварка стоит без дела, этот рецепт исправит эту несправедливость. Расскажу о простом рецепте, как приготовить суфле творожное паровое, которое делаю в мультиварке с функцией «Пароварка». …далее

Добавил: Антон Сорока 29.08.2017

Творожное суфле с какао 5.0

Для всех любителей легких, воздушных и полезных десертов хочу рассказать, как приготовить творожное суфле с какао. Невероятно аппетитное, очень вкусное и настолько нежное, что буквально тает во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016

Творожная пасха без выпечки со сгущенкой 5.0

Пасхальный праздничный стол не может обойтись без творожной пасхи, которую так любят многие. Рекомендую посмотреть в моем рецепте, как приготовить творожную пасху без выпечки со сгущенкой. …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.04.2017

Творожное суфле в духовке 4.6

Простое, быстрое в приготовлении, очень нежное и аппетитное творожное суфле в духовке в домашних условиях — прекрасный вариант десерта к чаю без лишних хлопот. Готовим вместе! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.03.2017

Творожное суфле на пару 4.0

Порадуйте детишек и взрослых вкуснейшим творожным суфле с ягодами! Красная смородина и малина придадут вашему суфле легкую кислинку и свежесть. Суфле готовится в пароварке. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.11.2014

Творожный десерт с желатином и фруктами 4.0

Хочу предложить вам на заметку замечательный вариант, как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами. Легкий, яркий и аппетитный десерт сможет стать настоящим открытием в вашей семье! …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017

Чизкейк без выпечки без желатина 3.4

Замечательный рецепт чизкейка, приготовленного без выпечки и без желатина. Главное достоинство этого десерта в том, что он получается удивительно легким и нежным, приятной консистенции. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Диетический десерт из творога и банана 3.6

Невероятно нежный, тающий во рту диетический десерт из творога и банана придется по вкусу любителям легких и фруктовых десертов. Смотрите рецепт и скорее записывайте его в повареную книгу! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.02.2017

Творожно-желейный торт 3.4

Если вы любите сладкое, но нет желания заниматься выпечкой, на выручку вам придет этот классный рецепт. Нежный, аппетитный тортик, который тает во рту, станет отличной идеей десерта в летний зной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Суфле из яблок и творога 4.2

Такой изящный и легкий десерт, как суфле из яблок и творога в домашних условиях сможет приготовить любой, это быстро, просто и не требует ни особых усилий, ни особых финансовых затрат. Вкуснотища! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.07.2014

Творожное суфле для детей 3.0

Делюсь интересным и простым рецептом приготовления творожного суфле для детей. Уверена, вам очень понравится такое сытное и вкусное бюдо! Детки тоже будут в восторге — тут все очень сбалансированно! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2016

Творожное суфле с зеленой фасолью 3.8

Творожное суфле с зеленой фасолью — это очень вкусное изобретение венгерских кулинаров, которое можно подавать и как гарнир, и как достойное самостоятельное блюдо. Рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Vaso 18.10.2012

Творожно-ягодное суфле 4.5

Творожно-ягодное суфле – это полезное и простое в приготовлении лакомство. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным, нежным и тающим во рту десертом. Особенно будут рады ему дети! …далее

Добавил: Елена Alex 18.04.2016

Творожное суфле с ягодами 3.8

Любите легкие и аппетитные десерты? Предлагаю довольно простой рецепт творожного суфле с ягодами, которое можно подавать с любыми топингами или ягодными сиропами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.07.2015

Творожное суфле диетическое 4.7

Невесомое, тающее во рту творожное суфле диетическое в домашних условиях — невероятно удачный вариант для десерта после застолья или в качестве разнообразия ежедневного меню. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015

Творожное суфле в мультиварке 4.1

Для детей и взрослых этот простой рецепт творожного суфле в мультиварке станет настоящей находкой. Нежный, очень легкий и невероятно вкусный десерт, который заслуживает вашего внимания. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.07.2015

Суфле из творога 4.6

Творожное суфле по этому рецепту обладает одними достоинствами. У него прекрасная текстура, низкая калорийность и только полезные ингредиенты в составе. К тому же суфле готовится за считанные минуты. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.01.2017

Творожное суфле 4.3

Этот классический рецепт творожного суфле, — один из моих любимых. Он универсален, вы можете делать суфле как сладким, так и соленым, добавлять в него все, что захотите, — получится вкусно и здорово! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Творожно-банановое суфле 4.3

Творожно-банановое суфле считается отличным диетическим лакомством. Обезжиренный творог в тандеме с бананом дарят очень нежный десерт, который будет очень полезен всем, особенно детям. Если Ваш ребенок отказывается есть творог – попробуйте приготовить творожно-банановое суфле. Способ приготовления очень легок, да и времени занимает совсем мало. Таким образом Вы получите вкусное и полезное сладкое блюдо в течении получаса! …далее

Добавил: Josephine91 28.01.2016

Творожное суфле с желатином 5.0

Существует масса десертов из творога, которые мне по вкусу. Иногда просто глаза разбегаются от выбора, но если в холодильнике есть определённые продукты, то рецепт напрашивается сам. Смотрите сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2017

Творожный десертик 5.0

Если вы любите легкие, полезные и вкусные десерты, тогда не проходите мимо этого рецепта. Прекрасное сочетание творога со сливками и шоколадом точно придется по вкусу и взрослым, и малышам. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 31.01.2017

Торт-суфле с вишней 4.5

Такой десерт подойдет на любой праздничный стол при условии, что ни у кого нет аллергии на вишню. Сегодня вы узнаете, как приготовить торт-суфле с вишней. Он чрезвычайно нежный и воздушный! …далее

Добавил: Маргарита 01.05.2017

Творожное суфле со сливами 5.0

Если вы любите карамелизированные фрукты, обязательно посмотрите, как приготовить творожное суфле со сливами, нежное, воздушное и вкусное. Сливы придают особенный аромат этому блюду, попробуйте! …далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Диетический десерт из творога с желатином 3.8

Для тех из вас, кто на диете, но не может устоять перед десертом, показываю, как приготовить диетический десерт из творога с желатином. Это очень легкое, но вкусное лакомство, смотрите сами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.02.2017

Рулет бисквитный с творожным кремом 4.5

На заметку любителям домашней выпечки предлагаю удивительно простой рецепт рулета бисквитного с творожным кремом. Нежнейшее тесто с воздушной начинкой — это просто идеальный десерт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2014

Диетический чизкейк без выпечки 3.3

Многие люди очень тщательно соблюдают диеты и следят за своей фигурой. Именно таким людям этот чизкейк придется по вкусу. В десерте присутствует минимальный набор калорий и прочего. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Десерт «Полосатое суфле»

Десерт «Полосатое суфле» очень легок в приготовлении. Достаточно приготовить разное по цвету суфле, залить его в форму и дать застыть в холодильнике. Тем не менее получается десерт очень вкусным! …далее

Добавил: Елена Конова 03.08.2017

Творожное суфле с агар-агаром 5.0

Творожное суфле — замечательный десерт для взрослых и детей, вкусный и очень полезный. Сегодня готовим его с агар-агаром, благодаря которому суфле станет более стабильным и похожим на зефир. …далее

Добавил: Зоя Шунина 03.06.2021

Диетическое суфле из творога-рецепт пп-десерта на выбор

Диетическое суфле из творога – рецепт пп-десерта, который является адаптацией уже не нового, широко известного лакомства-запеканки. Классическое творожное суфле готовили из нежного творожка, взбитой с сахарной пудрой сметаны, растертых до белой пены яиц. Пышная масса запекалась в духовке и была превосходным легким десертом.

Постепенно рецепт изменился. В него стали добавлять манную крупу, муку, которые должны были вытянуть жидкость и сделать блюдо менее влажным. При этом суфле-запеканка стала весьма калорийной. Также встречаются несладкие варианты, например, суфле из творога и печени.

Рецепты творожного суфле на выбор

Как приготовить суфле из творога диетическое, я лично узнала на каком-то кулинарном сайте. С тех пор это блюдо без муки и сахара стало одним из моих любимых вариантов завтрака. А в моменты, когда хочется сладенького, оно вообще незаменимо! Кстати, очень напоминает желированный творожный десерт по составу и КБЖУ, но на вкус и технологически это совсем разные пп-вкусняшки.

За последние годы к обычному варианту добавилось ещё несколько. Самыми удачными я и хочу сейчас поделиться.

Суфле из творога в духовке

Рецепт суфле из творога в духовке с сухофруктами прост и недорог.

Продукты для него берём всесезонные, которые по карману любому покупателю.

Диетическое суфле из творога в духовке запекается очень быстро.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 176
  2. Белки: 13
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 23
Продукты:
  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • клюква сушеная (или изюм, курага, сушеные яблоки) – 40 г.
  • мед – чайная ложка.
Приготовление:
  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере.
  2. Яйцо с творожком и медом взбить в блендере.
  3. Вмешать в творожную массу хлопья, сухофрукты и размешать ложкой, направляя ее в одну сторону.
  4. Выпекать в силиконовой форме около получаса (ставить в теплую духовку).

Также вкусно приготовить такое суфле из творога диетическое в духовке с рисовой мукой. Ею заменяются овсяные хлопья с сохранением массы (вместо 40 г хлопьев нужно брать 40 г муки).

Если нужно снизить калорийность, то сухофрукты можно не добавлять, а мёд заменить порошком стевии.

Рецепт запеканки на пару

Ягодно-фруктовое суфле из творога диетическое (рецепт на пару) — это вообще апофигей апофеоза низкокалорийных десертов.

Вкусное до безумия, нежное, минимум углеводов, максимум витаминов, технология приготовления — всё тут идеально!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 87
  2. Белки: 10
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 11
Продукты:
  • творог – 200 г
  • белки яичные – 2 шт.
  • бананы – 1 шт.
  • свежие вишни – 5 шт.
  • свежие абрикосы – 5 шт.
  • ванильный экстракт – пара капель
  • мед – по желанию.
Приготовление:
  1. Предварительно установить режим «На пару» в кухонном приборе – пароварке или мультиварке.
  2. Вишни и абрикосы очистить от косточек и мелко нарезать.
  3. Белки взбить до устойчивой пены.
  4. Творог, банан, ванильный экстракт и мед смешать в блендере.
  5. Соединить белки и творожную массу, аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.
  6. В силиконовую форму, а лучше – в маленькие формочки – выложить нарезанные фрукты, сверху распределить творожную массу, заполняя не более 2/3 формы.
  7. Поставить в чашу для приготовления на пару и готовить 15 минут, при необходимости продлить время приготовления до 20 минут.

Творожное суфле в микроволновке

Суфле из творога, диетическое и нежное, можно приготовить даже в микроволновке.

Лучше его распределять в несколько небольших формочек, чем в одну большую, для равномерного пропекания.

Такой вариант меня спасает, если вот прямо сейчас хочу сладенького — готовится-то оно буквально за пару минут.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 110
  2. Белки: 13
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 6
Продукты:
  • творог – 200 г.
  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • корица — по вкусу
  • стевия – по вкусу
  • овсяные, пшеничные или любые другие отруби — 1-2 ст.л.
Приготовление:
  • Яйцо взбить со стевией и корицей.
  • Яблоко очистить и натереть на терке.
  • Соединить все продукты в блендере или просто вручную, если хотите, чтобы творог ощущался более ярко.
  • Выложить получившееся в формочки (у меня это обычные керамические чашки) и запечь в микроволновке 5-7 минут.

Готовя такое суфле из творога, рецепт для микроволновки его можно немного изменить. Например, добавить мелко смолотые орешки, яблоко заменить грушей, морковью, тыквой. Вкусно посыпать его перемолотым в муку кокосом.

Секреты и советы вкусного суфле

  • Творожок для этого блюда нужен свежайший, не совсем обезжиренный. Обезжиренный менее калориен, но суховат и может ухудшить вкус готового блюда.
  • Массу обязательно нужно взбивать в процессе замешивания для получения пористой нежной консистенции.
  • Любой этот рецепт суфле-запеканки из творога хорош тем, что в него можно добавлять разнообразные продукты.
  • В подслащенный медом или фруктозой подойдут тертая морковь, тыква, любые не очень сочные тертые фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, какао, кэроб. Их подмешивают в готовую массу.
  • Если фрукты и ягоды сами по себе сладкие, то мед или фруктозу можно не добавлять.
  • Чтобы снизить влажность творожного суфле, его при посадке в печь обсыпают рисовой мукой или картофельным (можно кукурузным) крахмалом.

Творожное суфле рецепты приготовления

Любой творожный десерт – очень нежное и деликатное произведение. Что уж говорить о творожном суфле, которое в прямом смысле слова просто тает во рту.

Это бархатистое лакомство можно приготовить в духовке, мультиварке, пароварке, но многим нравится творожный десерт, не подвергнутый термообработке. Поддержать и закрепить его форму, а также придать блюду приятные вкусовые ощущения поможет желатин.

Процесс создания суфле несложен, но требует терпения. Первоначально необходимо довольно долго взбивать творожную основу, чтобы она стала воздушной, пористой, легкой. Затем потребуется так же упорно взбивать белки. В этом кропотливом деле помощь окажут миксер, блендер.

Нежная творожная масса восхитительно сочетается с фруктовыми и ягодными наполнителями. Пюре можно приобрести в магазине, но вкуснее, конечно, приготовить самостоятельно из свежих ягод.

Ничем не уступают творожно-фруктовому суфле и десерты, где творожок насыщен богатыми ароматами шоколада и какао.

Традиционный способ приготовления суфле с желатином

Подготовим:

  • 200 г творога
  • 150 г сметаны
  • 20 г желатина
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • немного ванилина

Как готовить:

  1. Желатин разводим в молоке (о его температуре – в инструкции на пакетике).
  2. Отделим белки от желтков. Белки пусть пока охлаждаются в холодильнике. Читайте еще рецепты приготовления икры из баклажанов.
  3. Творожок сперва протрем через сито, избавляясь от творожных крупинок (при взбивании они, бывает, не разрушаются).
  4. Соединим творог, сметану, сахар, ванилин, желтки. Их нужно хорошенько взбить при помощи миксера или погружного блендера.
  5. Разведенный желатин процеживаем, чтобы в нежную творожную массу не попали его нерастворенные фрагменты. Если он остыл, нужно подогреть субстанцию.
  6. Медленно, тоненьким ручейком, вводим желатин во взбитую смесь, аккуратно перемешиваем.
  7. Отправляем продукт в холодильник минут на десять. Он должен немного желироваться.
  8. Тем временем взобьем в крутую пену белки.
  9. Извлечем творожное лакомство из холодильника и деликатно вмешаем в него белковую пену.
  10. Раскладываем суфле в изящную, под стать ему посуду, и размещаем в холодильнике.
  11. Через полтора часаможно подавать угощение.

Совет. Выбирая творог, отдайте предпочтения мягкому пастообразному продукту, не содержащему творожные крупинки. Если бюджет позволяет, покупайте его на рынке.

Творожку, как и сливкам, следует быть жирным или полужирным. Молоко может быть любой жирности. Желатин разводят и в холодном, и в горячем молоке. Точная информация содержится в инструкции на упаковке продукта.

Разведенный в холодной жидкости желатин перед соединением с другими продуктами следует подогреть, но кипеть приготовленная субстанция не должна, иначе суфле не застынет. Творожную основу следует взбивать как минимум 5-7 минут. Столько же взбивают сливки и белки. Оба эти компонента должны быть охлажденными.

Очень вкусное и нежное творожное суфле с фруктами

Подготовим:

  • 300 г творога
  • по стакану клубники, земляники, малины
  • 2 желтка
  • 4 белка
  • 150 г сахарной пудры
  • брусочек сливочного масла
  • 100 мл молока

Как готовить:

  1. Разведем желатин в молоке.
  2. Отложим по десятку свежих красных ягодок для декорирования десерта, остальные протрем.
  3. Соединим ягодное пюре с желтками и сахаром. Взобьем при помощи миксера.
  4. Через сито протрем творог и введем в него постепенно, тонкой струйкой, разведенный в молоке и процеженный желатин. Вооружившись миксером или погружным блендером превратим творожную основу в пышное облако.
  5. Добавим сладкое ягодное пюре и еще раз взобьем.
  6. Вспеним охлажденные белки в густую воздушную смесь и бережно, не нарушая структуру, введем в творожно-ягодное лакомство.
  7. Форму для выпекания смажем маслом и разместим десерт.
  8. Разогреваем духовку до +180 °Си ждем, не создавая лишних шумов, около двадцати минут.
  9. Сразу подаем к столу, украсив свежими красными ягодками.

Как сделать желатиновый десерт с бананами?

Подготовим:

  • полкило творога
  • 4 спелых крупных банана
  • полстакана кураги
  • плод киви
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 25 г желатина
  • 100 мл молока

Как готовить:

  1. Разведем желатин в молоке.
  2. Разделим белки и желтки.
  3. Взобьем миксером желтки с половиной сахара.
  4. Соединим с разбавленным в молоке желатином. Масса должна быть теплой. Если она остыла, немного подогреем на минимальном огне.
  5. Творог протрем через сито.
  6. Натрем на терке с мелкими лезвиями мякоть банана.
  7. Соединим творог, банановую кашицу-пюре и желтково-молочную смесь на желатине. Взобьем эти компоненты миксером в пышную массу.
  8. Охлажденные белки подсластим оставшимся сахаром, будем взбивать до появления стойких пиков в белой пене.
  9. Введем белковую массу в творожную основу и аккуратно перемешаем.
  10. Разложим в изящные емкости и дадим им постоять в холодильнике часа полтора.
  11. Киви очистим от кожицы, нарежем колечками или полуколечками.
  12. Айву нарубим на меленькие оранжевые фрагменты.

Перед тем как предложить лакомство, украсим каждую порцию зеленым колечком киви и немного притрусим нарезанными кусочками айвы.

Рецепт творожного суфле «Бланманже» без выпечки

Подготовим:

  • 200 г молока
  • 200 г творога
  • 2 ст. ложки какао
  • 3 яйца
  • 200 г сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки шоколадной крошки

Как готовить:

  1. Разведем в молоке желатин.
  2. Отделим белки от желтков, белки остудим в холодильнике.
  3. Яичные желтки соединим с половиной сахарной пудры и взобьем.
  4. Смешаем разведенный в молоке желатин и яичную массу.
  5. Прогреем эту смесь при минимальном терморежиме 5 минут. Перемешиваем, ожидая, пока она загустеет.
  6. Добавим порошок какао, перемешаем, снимем с плиты и взобьем венчиком. Теперь ей следует остыть.
  7. Творог протрем через сито и соединим с остывшей смесью. Взобьем ее, превратив в воздушную массу.
  8. Отдельно друг от друга вспеним белки с добавлением оставшейся сахарной пудры и сливки.
  9. Введем в творожную основу сперва взбитые сливки, затем белки.
  10. Все бережно перемешаем.
  11. Разложим в подготовленные красивые вазочки или пиалки.
  12. Поставим охлаждаться на час-полтора в холодильник.
  13. Угощая, не забудем украсить шоколадной крошкой.

Как правильно подавать блюдо к столу?

Желированное творожное суфле подают как самостоятельное десертное угощение, декорируя его ягодами, фруктами, шоколадом, карамелью. Это лакомство чудесно подходит для того, чтобы стать прослойкой в домашних бисквитах, тортиках, кексах.

Сервируйте десертный стол красивыми десертными тарелочками (они чуть больше чайного блюдца), ложечками или специальными вилочками (они похожи на ложечки с прорезями).

Из напитков предложите к суфле принято чай с молочком и медом, какао. Хорошо подчеркнут его сладость кисловатые морсы, компоты. С этим блюдом прекрасно гармонирует любой десертный алкоголь.

Хороши в компании с суфле яичный, мятный, кофейный ликеры. Попробуйте ирландское сливочное чудо «Baileys», горьковатый итальянский «Amaretto» с миндальным послевкусием. Можно подать и густое сладкое вино типа кагора или малаги.

Паровое творожное суфле. Рецепт с отрубями

Паровое суфле имеет особо нежную и воздушную консистенцию. При этом рецепт также прост в исполнении и не требует наличия дорогостоящих продуктов.

Понадобится лишь:

  • Нежирный творог – 300 г;
  • Молоко с жирностью до 1% – 100 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Овсяные отруби – 1 полная столовая ложка;
  • Сахарозаменитель – 30-35 г будет вполне достаточно.

Приготовление:

  1. Творог с помощью блендера или мясорубки и сита измельчить и перетереть до пастообразной консистенции.
  2. Добавить к творогу желток, молоко, отруби и заменитель сахара. Перебить блендером до однородной массы. Оставшийся белок взбить венчиком или миксером до густой пены и добавлять в творожную массу, при этом постоянно помешивая.
  3. Подготовленную форму необходимо застелить специальной бумагой для запекания. В нее перекладывается будущее суфле, после чего ставится на паровую баню или мультиварку. Готовится блюдо на протяжении 25-30 минут.

Рецепт шоколадного суфле 

Еще один популярный рецепт творожного суфле. Отличается это диетическое блюдо добавлением в массу какао.

Для этого блюда потребуются:

  • Творог до 5% – 200 г;
  • Обезжиренное какао – 3-4 ст.л.;
  • Желатин – 2 ст.л.;
  • Сахарный заменитель – по вкусу
  • Молоко с жирностью не более 1% – 250 мл.

Приготовление:

  1. Желатин растворяем в воде и оставляем разбухать. Затем ставим на плиту молоко, немного его подогрев, всыпаем какао. Важно, чтобы порошок полностью растворился и не оставил неприятных комочков.
  2. После этого добавляем туда же разогретый желатин. Доводить до кипения не следует. Сахарозаменитель и творог следуют туда же, сняв молоко с огня.
  3. Перебивать ингредиенты до однородности. Разлить блюдо по формам, которыми могут послужить обычные стаканы, и поставить в холодильник до застывания.

Творожное суфле в пароварке

Несложный, но такой нежный, такой вкусный десерт стопроцентно придется по вкусу вашим близким – как взрослым, так и детям. Ягоды лучше всего подойдут кисло-сладкие: малина, клубника, земляника, черника. На фото – суфле с садовой клубникой.

Список ингредиентов:

  • Творог – 1 пачка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Ягоды по вкусу.

Готовим:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для суфле.
  2. Смешать творог с желтками, сахаром, сметаной, манкой.
  3. Тщательно перемешать с помощью блендера.
  4. Белки взбить с каплей лимонного сока до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно ввести белки в творожную массу.
  6. Перемешать творожную массу и белки сверху вниз.
  7. Творожную массу с белками уложить в чашу для риса, сверху уложить ягоды.
  8. Форму поставить в лоток пароварки.
  9. Готовить суфле на пару в течение 30 минут.

Творожное суфле с ягодами рецепт

БИСКВИТ

  1. Бисквит (очень простой бисквит, всегда получается и долго хранится, можно сразу приготовить несколько и оставить до появления вдохновения:)
    3 яйца целиком взбить 200 гр сахара до полного растворения миксером (сначала взбиваем яйца и только потом понемногу вводим сахар постоянно мешая).
    смешать 1 стакан сметаны и 1 ч.л соды деревянной ложечкой (ни в коем случае не мешать миксером), дать немного постоять
  2. Добавить к яйцам сметану, 1 пакетик ванили, 1/2 пачки какао, 1 стакан мука (160 грамм, примерно 3/4 объема сахара)
    тесто должно быть гуще, чем на оладьи, должно выливаться в емкость
    выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой посуду, я использую стеклянную форму диаметром 20 или 22 см (в этой форме верхушка коржа может иногда трескаться)
  3. Двойная порция этого теста прекрасно подходит для формы диаметром 26 см (получается 3 больших коржа)
    я выпекаю на втором уровне снизу при обычном режиме (и сверху и снизу работает нагреватель) ровно час без конвекции

СУФЛЕ

  • желатин 30 гр
  • молоко холодное 1 стакан 350 мл (пробовала заменять водой, но с молоком, мне показалось, суфле получается вкуснее)
  • творог 1 стакан объемом 350 мл
  • сметана 1 стакан с верхом объемом 350 мл
  • сахар 1 стакан объемом 250 мл
  • ванильный сахар 1 пакетик (30 гр)

Приготовление:

  1. Сметану. творог достать заранее и довести до комнатной температуры. Читайте еще рецепты закусок для пикника.
    желатин распустить в холодном молоке в течение часа, нагреть до растворения, добавить в горячий желатин обычный и ванильный сахар, обязательно процедить,
  2. Перелив в другую посуду и охладить до температуры сметаны и творога,
    сметану смешать с желатином и творогом миксером до однородной массы и вылить в форму, накрыть сверху коржом.
    как и писала в ингредиентах, если хочется сделать торт еще вкуснее, можно добавить сливки, взбив их предварительно с сахарной пудрой и оставив остывать до температуры желатина,
  3. Или же можно сливки комнатной температуры перемешать с сахарной пудры, пышной массы не получится из сливок. но вкус от этого у торта не поменяется.
    оптимально в этой форме заранее охладить желе с фруктами и поверх желе залить наше суфле, накрыв его коржом
  4. Чтобы вынуть торт — суфле, нужно на некоторое время поместить форму с суфле и коржом в теплую, но не очень горячую, воду, подержать недолго, чтобы суфле не стало таять, тортик сам выпадет на тарелку.
  5. Хранить лучше в холодильнике, накрыв формой, в которой делали суфле

Также десерт можно приготовить без коржа, украсив суфле фруктами и желе или заменив корж на смесь шоколада с молотыми орехами, предварительно растопив шоколад и перемешав с орехами, а затем остудив его в холодильнике.

На желатин скупиться не стоит, например, чтобы залить тортик диаметром 20-22 см нужен один стакан объемом 350 мл компота из фруктов, ну или обычного магазинного сока и 20 г (2 пачки бело — зеленые) желатина. Пробовала делать с 10г — не получилось. ягоды плохо застывали или он сваливался с торта в итоге.

В суфле можно положить ягоды, фрукты.
Удобнее всего делать этот торт в разъемной металлической форме, которая не расширяется кверху, как стеклянные формы на фото, а имеет одинаковый диаметр по всей высоте, тогда корж кладем вниз, сверху выливаем суфле, когда оно застынет, поливаем остывшим желе и украшаем торт фруктами.

Торт-суфле с творогом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт-суфле с творогом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Торт-суфле с творогом

АВТОР: Полина Диточенко

порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов2165

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Печенье «Юбилейное»

240 г

Сливочное масло

100 г

Мягкий творог

400 г

Сливки 10%-ные

500 мл

Сливки 40%-ные

2 столовые ложки

Ванилин

2 чайные ложки

Желе для торта Dr.Oetker

1 штука

Апельсиновый сок

1 стакан

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Печенье измельчить в крошку и смешать в однородную массу с растопленным маслом. Выкладываем в форму (лучше всего использовать ровную и неглубокую), разравниваем лопаткой в ровный слой, чтобы был похож на тонкий коржик, и ставим в холодильник.

2Тем временем в одну миску помещаем две пачки покупного творога, сахар, сливки и ванилин и взбиваем миксером или, если вам удобно, в блендере.

3По инструкции разводим в стакане желатин и добавляем в творожную массу. Взбиваем еще раз.

4Достаем коржик из печенья и выливаем сверху творожную массу. Ставим в холодильник, пока чуть чуть не загустеет.

5Желе приготавливаем по инструкции на упаковке и заливаем им наш торт. Можно украсить фруктами. Затем ставим в холодильник часа на 3–4.

Совет к рецептуДля основы вместо печенья можно испечь простой бисквит, но только обязательно тонкий, иначе вкус суфле испортится.

Популярные запросы:

Комментарии (29):Показать все комментарии

0

вкусный и нетрудный рецепт! спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Все делала по рецепту, получилось оооочень вкусно!!! У кого не получилось, значит, что-то делали не так!

ОтветитьПожаловаться

0

приготовили по этому рецепту, получилось очень вкусно. Не было желе для тортов, поэтому растворили обычный агар-агар в сливках и добавили к творогу и сахару. И сверху когда застыла творожная смесь вылили желе с вишней от Dr. Oetker

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Творожное суфле в духовке | ХозОбоз

Начало всех начал

Этот десерт пользуется огромной популярностью во всем мире со времен правления Людовика XV. Французский король был знатным Ловеласом, и все свое время предпочитал проводить в компании представительниц прекрасного пола. Застолья, пиры, романтические ужины – все это было обыденно в повседневной жизни короля. Чтобы Людовик XV был в прекрасном расположении духа, кулинары должны были регулярно баловать правителя Франции изысканными блюдами. На очередном консилиуме поваров, посвященному разработке нового рецепта, было решено творожную массу совместить с взбитыми белками и желтками, а при подаче украсить десерт глазурью и ягодами.

Французский король был безжалостен и мог неумелого кулинара, создавшего блюдо, которое не пришлось ему по вкусу, надолго заточить в темнице. Затаив дыхание, поданные короля ждали вердикта, который великий государь должен был озвучить после пробы творожного суфле. «Superbe! Extraordinairement! Divinement! (Превосходно! Великолепно! Божественно!)» — около часа король не мог прийти в себя от переполнявших его душу эмоций, вызванных вкусом нового десерта.

ХозОбоз надеется на то, что вы будете не менее очарованы этим изумительно вкусным легким питательным десертом. Чтобы спечь творожное суфле в духовке понадобится скромный перечень продуктов.

Ингредиенты

  • 400 гр. свежего жирного домашнего творога;
  • 50 гр. манки;
  • 3 куриных домашних яйца;
  • 75 гр. сахара;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 10 гр. мака;
  • 20 гр. сливочного масла.

Алгоритм приготовления творожного суфле

  1. Насыпаем белоснежный творожок в глубокую емкость.

    Помещаем творог в миску

  2. Разбиваем крупные творожные комки, растираем их до состояния однородной массы.

    С помощью вилки растираем творог так, чтобы в нем не осталось комков

  3. Добавляем манку.

    Вводим манную крупу

  4. Хорошо перемешиваем крупу с творожной массой.

    Смешиваем манку и творог

  5. Аккуратно отделяем желтки от белков.

    Разделяем белки и желтки

  6. Взбиваем белки. Ждем пока они превратятся в густую пену. Лишь после этого завершаем взбивание. Чем пушистее и гуще будет белковая пена, тем воздушнее получится творожное диетическое суфле. А это главное в данном десерте. Для этого желательно использовать свежие яйца и необходимо в процессе взбивания добавить щепотку соли.

    В белки всыпаем немного соли и взбиваем их в стойкую пену

  7. Добавляем сахар. Его можно заменить медом или сиропом какого-нибудь фруктового варенья.

    Теперь в тесто надо добавить сахар, мед или варенье по вкусу

  8. Выливаем в субстанцию желтки.

    В заготовку добавляем яичные желтки

  9. Добавляем белковую пену.

    Теперь аккуратно порциями вводим взбитые белки

  10. Кладем сливочное масло и мешаем жидкое тесто в течении 5 минут. Если использовать блендер, то можно вдвое сократить временные затраты.

    Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем тесто с помощью блендера

  11. Мелко нарезаем яблочки.

    Яблоки моем и нарезаем мелкими дольками

  12. Добавляем в творожную субстанцию измельченные фрукты.

    Теперь соединяем тесто с фруктовой начинкой

  13. Высыпаем мак.

    Добавляем мак

  14. Хорошо перемешиваем творожное тесто.

    Теперь все ингредиенты следует хорошенько перемешать

  15. Наполняем формочки, предназначенные для приготовления разных десертов.

    Раскладываем тесто формы

  16. Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут. Легко узнать о готовности можно, если проткнуть тесто зубочисткой. Наличие теста на ней означает о неготовности блюда, а отсутствие — соответственно о успешной выпечке.

    Выпекаем суфле в духовке разогретой до 180 градусов не менее 20 минут. Чтобы проверить готовность проткните пирожное зубочисткой и убедитесь, что сырое тесто к ней не прилипло

  17. Поднимем чашку с чаем за всех кулинарных умельцев и насладимся приятным вкусом королевского десерта.

    Ну вот ив се наше суфле готово — пора к столу

Польза суфле

Творожное паровое суфле получится не только вкусным, но и полезным для организма. Творог – продукт, который содержит в себе огромное количество полезных веществ. Он является главным архитектором в строительстве и укреплении молодого организма. Поэтому он должен быть постояльцем в повседневном меню детей и подростков. К сожалению, не все любят этот пористый суховатый продукт. Поэтому целесообразно готовить разнообразные десерты из него, ярким примером которых является торт суфле творожный. Его легко испечь, если взять за основу продемонстрированный рецепт и красиво украсить блюдо при помощи кусочков фруктов, ягод, цукатов и прочих полезных и визуально красивых продуктов.

Многообразие разновидностей десерта

Испробовав данный вариант блюда, ни в коем случае не останавливайтесь на достигнутой кулинарной вершине. Обязательно попробуйте приготовить творожное суфле с желатином. В этом случае можно обойтись без процесса выпекания. Достаточно в творожную массу добавить 25 грамм желатина, немного фруктового сиропа, 100 гр. свежего молоко, 250 гр. чистой проточной воды и 50 гр. сахара. Все хорошо размешать и поставить на 5 часов в холод. Через время желейное творожное суфле будет готово.

Обязательно украшайте этот десерт ягодами, мороженым, кокосовой стружкой, измельченными сухофруктами. В таком исполнении лакомство будет выглядеть еще соблазнительней и аппетитней. Дорогие кулинары, фантазируйте, творите, реализуйте свои идеи на кухне. Главное – не останавливайтесь на пути совершенствования своего кулинарного таланта, как это делает ХозОбоз. До скорых встреч в эфире ХозОбоза.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Творожное суфле

Сказать, что я большой любитель желе, не могу, и, несмотря на это, готовлю его часто, поскольку остальные домочадцы просто обожают этот десерт. Каждый раз стараюсь экспериментировать со вкусом и ингредиентами. Кроме обязательного желатина кладу разные ягоды, фрукты, добавляю печенье, бисквит, мармелад, заливаю его слоями и даже делаю пироги с желе.

Однако экспертом в приготовлении такого лакомства стала не сразу. Долгое время боялась даже взяться за желатин. Нет, он меня не кусал и не пугал, просто ещё в юношестве я как-то попыталась распустить кристаллики, в итоге, у меня получилась целая миска непонятной вязкой массы. Разумеется, она отправилась в мусор, а я на несколько лет забыла об этом чудо продукте. Сейчас с уверенностью могу сказать, внимательно читайте инструкцию по применению.

Если бы тогда я прочитала и взяла нужное соотношение желатина и воды, то, возможно, первый опыт общения с ним был бы более удачным. Поэтому не стоит пренебрегать мелко написанным текстом на упаковке, иначе рискуете остаться без задуманного блюда, а семья – без вкусного десерта.

Чтобы вы убедились в том, что желатин на самом деле прост в приготовлении, сегодня я предлагаю узнать, как готовится творожное суфле с желатином. Уверена, что любители какао оценят это лакомство, как, впрочем, и любители творога. Он получается воздушным, в меру сладким, с приятным запахом и внешним видом. Чем вам не угощение для детского праздника?

Творожное суфле

пошаговый фото рецепт желе из творога с желатином

Ингредиенты:

  • творог – 150-170 г,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • сметана – 3 столовые ложки с горкой,
  • какао-порошок – 1 столовая ложка,
  • желатин – 1 столовая ложка,
  • вода тёплая кипячёная – 1 стакан.

Процесс приготовления:

При желании можно добавить щепотку ванилина, кокосовой стружки, корицы, и тогда ваш десерт заиграет ещё большими красками. В удобной глубокой миске соединяем сахар, сметану и творог.

Кстати, о птичках.. вернее, о твороге. Если хотите, чтобы в желе его крупинки не были видны и не чувствовались, тогда берите пастообразный. Можно использовать даже сладкую творожную массу, но в таком случае варьируйте количество сахара, которое нужно будет добавить, если потребуется, конечно. У меня был обычный зернистый творог. Я не стала протирать его через сито, это тоже можно сделать, чтобы получить однородный продукт, а просто сразу смешала с другими компонентами. Миксером хорошенько всё взбиваем. Всыпаем туда же какао и снова включаем миксер. Для кофейного аромата можно использовать растворимый кофе в порошке.

Получается ароматная творожно-шоколадная масса.

Её на время отставляем в сторону и занимаемся желатином. Вливаем в какую-нибудь кастрюлю или же металлическую миску воду. Берите сразу посудину ту, которую можно будет поставить на плиту. Всыпаем желатин, перемешиваем и отправляем томиться на минимальном огне.

Вот здесь главное не прозевать момент. Если вы отвлеклись, и содержимое закипело, желатиновая масса испорчена. Можете начинать всё заново. Постоянно помешивая, распускаем его на самом тихом огне, пока кристаллики не растворятся. После чего переливаем в уже подготовленную массу из творога, перемешиваем. На некоторых упаковках есть рекомендации залить желатин водой и дать ему разбухнуть, потом только нагреть.

Разливаем творожную основу для желе по формочкам, креманкам или баночкам и ставим в холодильник на 3 часа.

Творожное суфле готово, можно снимать пробу.

Приятного аппетита!

Автор фото рецепта творожного желе: Оксана Сапего

рецепт лимонно-творожного суфле без глютена — изысканный и особенный десерт

Вы должны полюбить десерты, которые в равной степени легкие и впечатляющие. В нем всего шесть ингредиентов, но он дает невероятно ароматные, воздушные и небесные результаты. Если вы хотите вау-фактора на десерт, это лимонное суфле без глютена подарит вам его. Бонус: это невероятно легко сделать.

Суфле с лимонным творогом

Этот сладко-терпкий финал выглядит ошеломляющим, если его запечь и подать в отдельных формочки, но вы можете использовать блюдо суфле емкостью 1 литр и все равно произвести впечатление.Для менее терпкого, более цветочного вкуса используйте лимоны Мейера или комбинацию лимонов Мейера и обычных лимонов. Вы можете сделать свой собственный сверхтонкий сахар, поместив сахарный песок в блендер и взбивая до однородного состояния.

  • 4 столовые ложки (1/2 стика) несоленое масло комнатной температуры, плюс еще для смазки
  • 1/2 чашка сахар желательно сверхтонкий (литейщик), плюс еще для присыпки
  • 5 яйца
  • Цедра 2-х крупных лимонов
  • 1/3 чашка лимонный сок
  • Кондитерский сахар, для гарнира
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте сливочным маслом 4 (8 унций) формочки и посыпьте дно и стороны сахаром. Удалите излишки сахара. Выложите формочки на противень с бортиком.

  2. Разделить яйца, оставив отдельно все белки и 4 желтка.

  3. В кастрюле с толстым дном смешайте сливочное масло, ¼ стакана сахара, яичные желтки, цедру лимона и сок. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, охладите в течение 5 минут, затем оберните полиэтиленовой пленкой поверхность творога с лимоном.

  4. В миске или настольном миксере с насадкой для взбивания взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Вмешайте оставшиеся 1/4 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, пока белки не станут твердыми пиками. Добавьте одну треть яичных белков в лимонный творог, затем добавьте оставшиеся яичные белки.

  5. Вылейте смесь в подготовленные формочки, поместите противень с формочками в середину духовки, сразу же уменьшите температуру до 375 ° F и запекайте, пока они не станут воздушными, просто застынут и слегка подрумянятся, 20-25 минут.Посыпать небольшим количеством кондитерского сахара и сразу же подавать.

Пищевая ценность

Лимонно-творожное суфле

Сумма на порцию

калорий 282 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 235 мг 78%

Натрий 179 мг 8%

97 мг Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 26 г 29%

Белок 7 г 14%

Витамин A 647IU 13%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 38 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Фотография Зои Армбрустер и Блез Гаргаденнек

Food Lust People Love: горячее лимонно-творожное суфле

Пышное и легкое, это горячее творожное суфле с лимоном просто приготовить и запечь. Он станет свежим десертом, который понравится всей семье!



Снова время для нескольких признаний. Во-первых, я владею и использую старую тележку. Я получил его на Рождество, и я не мог быть более счастливым. (См. Доказательства ниже!) И благослови моих дочерей за то, что они дали мне его, несмотря на их унижение, когда я его использую! Вы ведь понимаете, о чем я говорю?

Это тот вид с колесами, на котором старушки делают покупки в городе, когда они идут пешком.Бродить перед вами в своих колючих кардиганах даже летом и мешать вам переходить, когда они останавливаются, чтобы поговорить с другими старушками о погоде? Это я, за исключением того, что у меня только тележка, а моя — в цветах, а не в клетку, и я, как правило, хожу в разумных пределах.

С Рождеством!

В конце концов, и это второе признание, я использую свое, чтобы бегать по благотворительным магазинам в поисках использованных кулинарных книг, пока я посещаю Нормандский остров в Джерси.(Что случается так часто, как я могу туда попасть!) И если я доберусь до магазинов раньше вас, я куплю ВСЕ хорошие поваренные книги. Которые очень тяжелые. Вот тут и появляется тележка. Это необходимость, ребята, а также модный аксессуар. Среди сокровищ, которые я нашел в поездке несколько лет назад, была целая серия книг Делии Смит «Как готовить» — книги «Один — три» всего за 1 фунт стерлингов каждая. Счет!

Это подводит меня к третьему признанию: у меня много кулинарных книг. Когда я получаю новый, я просматриваю его, тщательно добавляя в закладки все рецепты, которые хочу попробовать в первую очередь.Проблема в том, что я часто получаю по несколько новых за раз, и я не успеваю сделать все, что хочу, до того, как появится еще одна новая поваренная книга, а старые закладки станут печально изогнутыми и растянутыми по мере того, как поваренная книга будет помещена. в полку и, хотя это точно не забыто, его, так сказать, больше нет на переднем конфорке. Кто-нибудь может рассказать?


На этой неделе я рад присоединиться к Sunday Supper, потрясающей группе блоггеров, стремящейся снова собрать всех за семейный стол.Текущая тема — это попробовать что-то новое, что-то, что было в вашем списке желаний, но вам еще предстоит заняться. Эти горячие лимонно-творожные суфле были добавлены в закладки по крайней мере пять лет назад, поэтому они полностью соответствуют требованиям! И теперь я ругаю себя за то, что так долго ждала. Потому что они были восхитительны. И так просто.

Ингредиенты
3 больших яйца
1 средний лимон
1/4 стакана или 50 г золотистой сахарной пудры
Плюс 2 1/2 чайных ложки золотистой сахарной пудры (белый сахар может быть заменой обоих.)
2/3 стакана или 155 мл лимонного творога комнатной температуры. ложка!)
Сливочное масло для смазывания четырех формочки

Дополнительно для подачи: немного сахарной пудры или сахарной пудры

Метод
Слегка смажьте четыре формочки маслом и разогрейте духовку до 325 ° F или 170 ° C.
Разделите яйца и положите белки в большую чистую, сухую, обезжиренную миску.Выложите желтки в миску среднего размера.

Натереть цедру лимона и выдавить сок. Отложите в сторону. Вам понадобится две столовые ложки сока. Я использовал цедру для своего лимона, и кусочки были слишком большими. Вы определенно захотите использовать маленькую терку или Microplane, если она у вас есть.

Взбивайте белки электрическим миксером или венчиком до образования плотных пиков. Вы получите гораздо более жесткие пики с электрическим миксером, но мой прямо сейчас не работает. Я был удивлен тем, как быстро я смог получить жесткие пики с помощью всего лишь венчика из шарика, так что, если это все, что у вас есть, не расстраивайтесь.



Теперь добавьте к белкам 2 1/2 чайных ложки сахара и снова взбейте.

В чашу для желтков добавьте тертую цедру лимона и две столовые ложки сока вместе с оставшимся сахаром и тщательно перемешайте.
Видите эту изюминку? Слишком большой. Еще одно напоминание об использовании терки.


Добавьте хорошую ложку взбитых белков в желточную смесь, чтобы она разрыхлялась.

Добавьте смесь желтков к белкам и аккуратно, очень осторожно сложите так, чтобы осталось как можно больше воздуха и пышности.


Разложите лимонный творог между формочками, смазанными маслом.
Выложите формочки на противень или форму для выпечки. Выложите смесь ложкой на лимонный творог и при необходимости проведите пальцем по внутреннему краю каждого, чтобы немного его очистить.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока верхняя часть не станет золотистой. Дайте горячему творогу остыть в течение нескольких минут, затем при желании посыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Выложите всю горячую формочку на маленькое блюдце и подайте к столу.
Со временем они немного утонут, но по-прежнему будут вкусными и легкими, если не подавать сразу.
Наслаждаться!

Специальный хлеб для воскресного ужина:

Воскресный ужин Основные блюда:
Воскресный ужин Десерты и закуски:

Рецепты Бонни | Бонни Стерн

Этот терпкий легкий рецепт принадлежит Мэри Рисли, владелице кулинарной школы Tante Marie’s в Сан-Франциско. Это отличный десерт на Пасху или Пасху или после плотной трапезы.

БОННИ СТЕРН: Этот терпкий легкий рецепт от Мэри Рисли, владелицы кулинарной школы Tante Marie’s в Сан-Франциско. Это отличный десерт на Пасху или Пасху или после плотной трапезы.

На 8 порций

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сахара
  • 6 яичных желтков
  • мелко натертые цедры двух лимонов
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана масла небольшими кубиками
  • 8 яичных белков
  • 1/4 стакана сахара
  • 8 тонко нарезанных половинок лимона
  • сахарная пудра

Метод

  1. Положите сахар, желтки, цедру лимона и лимонный сок в толстую кастрюлю.Готовьте, пока смесь не загустеет. Вмешайте масло. Процедите в миску и остудите, чтобы просто нагреться. (Или сделайте это вперед и слегка разогрейте перед тем, как добавить яичные белки.)
  2. Взбить яичные белки до тех пор, пока они не станут непрозрачными. Медленно добавьте сахар, по одной столовой ложке за раз, и взбивайте, пока белки не станут достаточно твердыми.
  3. Смешайте большую ложку яичных белков с лимонной смесью, чтобы она стала светлее, а затем аккуратно сложите смеси.
  4. Смажьте маслом 8 формочек, жаропрочные кофейные чашки или чашки для заварного крема (примерно от 6 до 8 унций каждая) и слегка посыпьте сахарным песком.Выложите смесь суфле, пока она не достигнет верха блюда. На каждое суфле выложить тонкий ломтик лимона. Выложите посуду на противень.
  5. Поместите в разогретую духовку 400F. Выпекать от 12 до 15 минут или до образования пухлых и коричневых оттенков. Подавать сразу же, посыпав сахарной пудрой.

Суфле из лимонного творога

Разогрейте духовку до 180 ° C. Для начала нам нужно разделить яйца, положив желтки в одну миску, а белки — в другую. Хороший способ сделать это — аккуратно разбить яйцо пополам и перелить желток из одной половины в другую, позволяя белку стечь в миску внизу.

Затем вам нужно взбить яичные белки, пока они не станут густыми, добавить 1 десертную ложку сахара и взбить венчиком. Чтобы определить, достаточно ли взбиты белки, истинный тест — перевернуть миску вверх дном. Если смесь осталась в миске, значит, готово. Если этого не сделать, получится беспорядок …

Теперь возьмите яичные желтки и добавьте цедру и сок одного лимона вместе с сахаром, затем взбейте, пока сахар не смешается. С помощью большой металлической ложки возьмите ложку яичных белков и аккуратно добавьте ее в желтки.Здесь что-то может пойти не так. Если вы замедлитесь и аккуратно сложите смесь, вы убедитесь, что она остается наполненной воздухом. Если бы вы взбили его деревянной ложкой, вы бы выбили весь воздух из яичных белков, и суфле не поднялось бы в духовке. Не волнуйтесь, просто не торопитесь и применяйте мягко-мягкий подход, и все будет в полном порядке.

Единственное, что следует помнить, это то, что вы не должны полностью перемешивать материал вместе, так как оставлять небольшие белые пятна через смесь — идеальный вариант.Добавляйте по ложке яичного белка за один раз и повторяйте процесс, пока не получите воздушно-воздушную смесь с пробегающими по ней белыми точками.

Возьмите формочки и положите на дно каждой десертную ложку лимонного творога, затем осторожно добавьте в них смесь. Слегка постучите по формочкам по бокам, чтобы удалить воздушные карманы. Теперь все, что вам нужно сделать, это провести пальцем по краю формочки, создав небольшой выступ, позволяющий суфле подняться. Вы должны увидеть, что я имею в виду, на последней фотографии справа.

Все, что вам нужно сделать, это поставить формочки на противень и выпекать в духовке на полке ниже середины и выпекать 17 минут. Когда вы их достаете, они должны были подняться вверх и отлично выглядеть.

Для подачи положите их на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Надеюсь, они вам понравятся.

Торт-суфле из йогурта

Торт-суфле из йогурта идеально подходит для любого случая. Заразить этим вкуснейшим легким, пушистым и мягким коржем каждый раз станет даже хорошо.Легкое и воздушное суфле из йогурта — это торт на каждый день.

Это то, что вы будете подавать по выходным, обедать в ресторане с десертами, во время чаепития, с кофе или даже собирать друзей. Его восхитительная, плотная и влажная текстура и вкусный вкус лимона и ванили просто божественны. В этом суфле или чизкейке никто никогда не найдет разницы.

Этот легкий и пушистый суфле-торт идеален для ежедневного употребления, но его также можно есть со свежими взбитыми сливками, фруктами или джемом.Если вам нравится лимонный аромат или вы хотите сделать его более привлекательным, полейте торт лимонной глазурью, когда суфле остынет.

Приступим к приготовлению самого вкусного, легкого и пушистого торта-суфле из йогурта.

Торт суфле из йогурта идеален на все случаи жизни. Заразить этим вкуснейшим легким, пушистым и мягким коржем каждый раз станет даже хорошо.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Пищевая ценность

Количество на порцию

Калорий 109 калорий из жиров 27

% дневной нормы *

г жира 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 87 мг 29%

Натрий 45 мг 2%

Калий 76 мг 2%

5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 11 г 12%

Белок 6 г 12%

Витамин A 142IU 3%

Витамин C 1 мг %

Кальций 48 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на 2000 калориях т.е. диета.

Подобные рецепты

Инструкции

  • Сначала разогрейте духовку до 170 ° C / 340 ° F в течение получаса.

  • В большой миске расколоть четыре яйца большого размера. Желтки отделить от белков.

  • Добавьте ½ стакана сахарной пудры или сахарного песка в желтки и хорошо взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет кремообразной.
  • Добавьте 1 стакан греческого йогурта в сливочно-желточную смесь с одной чайной ложкой. Ванильной эссенции и одной ч. Лимонного сока.Тщательно взбейте их, чтобы удалить комочки в смеси желтков.
  • Добавьте ½ стакана теплого цельного молока и хорошо перемешайте.
  • Взять 4 ст. Мука универсальная и 2 ст. Кукурузный крахмал процедить в желточную смесь и хорошо перемешать.

  • Взбить яичные белки до образования мягкой пены.
  • Добавить яичные белки в желточную смесь двумя порциями.

  • Осторожно сложите яичные белки в желточной смеси. Будьте осторожны с белым смешиванием, чрезмерное перемешивание может испортить торт.
  • Возьмите 8-дюймовую пружинную форму и выстелите ее пергаментной бумагой / бумагой для выпечки.

  • Вылейте тесто для выпечки и осторожно постучите по нему, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха.

  • Возьмите два листа фольги и накройте ими дно формы для выпечки.
  • Поместите сковороду с фольгой в глубокий противень и залейте горячей водой. Листы фольги создают барьер для воды, чтобы она попала в тесто для торта.
  • Выпекайте торт-суфле из йогурта при температуре 170 ° C / 340 ° F в течение 40-45 минут.
  • Когда пирог полностью выпечется, выключите огонь и оставьте пирог в духовке на 30 минут, оставив дверцу духовки приоткрытой.
  • Охладите пирог при комнатной температуре в течение 30 минут.
  • Охладите торт на 1 час, чтобы он остыл.
  • Раскройте торт, выложите это вкусное, легкое и пушистое творение и посыпьте его сахарной пудрой.
  • Возьмите большой кусок и утолите свою сладкую тягу с легким и воздушным пирожным суфле из йогурта.

Примечания

  • Всегда выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке.
  • Для пушистых лепешек используйте яйца комнатной температуры.Не используйте холодные яйца или яйца, помещенные в холодильник.
  • Вместо цельного молока вы также можете использовать кокосовое или миндальное молоко для орехового вкуса.

Шоколадно-йогуртовые суфле — Выпечка


Один из моих любимых рецептов суфле — это суфле из йогурта «Чизкейк». Рецепт суфле легко приготовить, в основе которого лежит густой йогурт в греческом стиле, который придает суфле большую консистенцию (и аромат, напоминающий чизкейк), без особых усилий.Это также отличная основа для других вкусов суфле, таких как шоколадно-йогуртовые суфле. Добавление в смесь немного какао-порошка вместе с небольшим количеством сахара и меда для сладости превращает эти десерты в нечто более декадентское.

Эти суфле имеют отличную консистенцию, легкую и кремовую. У них нет интенсивного шоколадного вкуса, как у некоторых более традиционных шоколадных суфле, но их определенно достаточно, чтобы удовлетворить тягу к шоколаду — и они достаточно легкие, чтобы вы могли делать их сколько угодно часто.Основа состоит из йогурта, яиц, какао-порошка, меда и муки с добавлением небольшого количества ванили для глубины аромата. Яичные белки взбиваются в безе с небольшим количеством сахара, а затем добавляются в йогуртовую смесь. Смесь делится на формочки и запекается.

При приготовлении суфле я использую простой греческий йогурт. Готовое блюдо по-прежнему имеет слегка пикантный йогуртный вкус, помимо шоколада. Если вам не нравится этот привкус простого йогурта в греческом стиле, йогурт со вкусом ванили даст вам немного более сладкий и немного менее острый готовый продукт, а также является хорошим вариантом.Йогурты в греческом стиле определенно дадут вам наилучшие результаты с этим рецептом, и вы можете использовать обезжиренные, полножирные и все, что между ними.

Чтобы придать им более изысканный десерт, я люблю добавить немного шоколадного соуса для помадки (или ганаша) перед подачей, но обычно наслаждаюсь ими как есть, когда я просто балуюсь.

Суфле из шоколадного йогурта
1 чашка простого греческого йогурта
3 больших яичных желтка
3 столовые ложки универсальной муки
3 столовые ложки какао-порошка
1 столовая ложка меда
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 больших яичных белка, комната температура
1/8 чайной ложки винного камня
6 столовых ложек сахара
масло и сахар, для формочки

Разогрейте духовку до 375F.
Масло шесть 6 унций. рамекины. Насыпьте небольшое количество сахара в каждую и раскатайте формочки, чтобы они покрылись слоем (как на сковороде). Выложить на противень.
В большой миске смешайте йогурт, яичные желтки, муку, какао-порошок, мед, соль и ванильный экстракт.
В средней миске взбить яичные белки и винный камень до образования пены. Постепенно вливайте сахар и продолжайте взбивать на средней или высокой скорости, пока весь сахар не будет смешан, а яичные белки не достигнут мягких пиков.
Работая двумя или тремя порциями, аккуратно добавьте яичные белки в йогуртовую смесь.Это можно сделать венчиком или лопаткой. Убедитесь, что все яичные белки полностью смешаны.
Равномерно разделите смесь на формочки, используя примерно 1/2 стакана в каждую и оставив формочки на противне.
Выпекать 15-17 минут, пока продукт не поднимется равномерно и не подрумянится по краям.
Подавать немедленно.

— это 6.

Примечание: их можно выпекать в четырех формочках по 8 унций, но время выпекания необходимо увеличить на 5-10 минут.

Грейпфрутовое творожное суфле, приготовленное из творога в микроволновой печи

Используя творог из грейпфрута, который я приготовил в микроволновой печи, я приготовил суфле из грейпфрутового творога.Это простой рецепт, в котором в качестве основы не используются крем-патиссьер.

Грейпфрутовое творожное суфле
Перейдите прямо к рецепту грейпфрутового творожного суфле ♥

Вы читали, что мы с Дэйвом подавали заявление на получение британской визы. Последний раз мы обращались за 3 дня. На этот раз я прочитал на сайте, сколько времени они ожидают от Visa. Мне нужно было уточнить время, поскольку нам нужно, чтобы виза действовала до 15 февраля 2018 года. Мы подали заявку на получение 6-месячной визы, которая действительна со дня, когда она проставлена ​​в паспорте.Правительство Великобритании указало, что рассмотрение заявки должно занять 15 рабочих дней. Чтобы не рисковать слишком мелкой обрезкой, мы подали заявку за 21 рабочий день. Я не учел день, когда мы пришли на встречу. Или в тот день, когда мы вылетим из Южной Африки.

Сегодняшнее вдохновение ♥ Рецепт грейпфрутового творожного суфле ♥ можно найти на сайте «Лаванда и лайм». Click To Tweet

И тут началась игра ожидания. Я написал обратный отсчет на своем настенном календаре и надеялся и молился, чтобы мы не попали в беду.Мой друг Рози, туристический агент, сказал мне, что это займет не менее 20 дней. Я быстро поискал в Интернете и увидел, что у британской Верховной комиссии было проведено собеседование относительно процесса подачи заявления на получение визы. В интервью было заявлено, что оборот составит 19 дней. Итак, я был готов ждать и не беспокоился о ситуации. Во многом как с суфле. Вам нужно терпеливо ждать, пока они встанут, и не беспокоиться, что они не встанут. Как вы можете видеть по моему творожному суфле с грейпфрутом, они довольно быстро начали капать.Хотя вкус был превосходным. И наши визы прибыли через 15 рабочих дней!


Нажмите на ссылки для преобразований и заметок .

Грейпфрутовое творожное суфле

Для этого восхитительного и легкого десерта используйте любой творог

Все права защищены: оригинальный рецепт из лаванды и лайма

  • 90 г фруктозы
  • 1 грейпфрут, только сок
  • 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 яйца, отдельно
  • 10 г сливочного масла, топленого
  • 120 г касторового сахара для опудривания
  • Поместите фруктозу и грейпфрутовый сок в миску и взбейте, чтобы соединить.

  • Добавьте масло и микроволновую печь за 30 секунд, пока масло не растает. в смесь сока

  • Готовьте в микроволновой печи за 30 секунд, пока творог не загустеет (у меня это заняло 6 минут)

  • Сразу переложите в чистую миску и накройте пищевой пленкой

  • Дайте остыть перед использованием

  • С помощью кондитерской щетки смажьте всю внутреннюю поверхность 3 формочки растопленным маслом

  • Насыпьте касторовый сахар в каждую формочку и вращайте, пока масло полностью не покроется, вытряхивая излишки

  • Разогрейте духовку, чтобы 170 ° C с противнем на средней полке

  • Взбейте яичные белки до плотных пиков

  • С помощью лопатки сложите яичные белки в творог

  • Заполните блюда для суфле доверху и разгладьте мастихином

  • Посыпьте верх касторовым сахаром и оставьте таять на 1 минуту

  • Палец края и поставить в духовку на 18 минут

  • Подавать сразу

Inspiration опубликовано на Лаванде и Лайме 27 октября:


Начало страницы

Нравится:

Нравится Загрузка.