Творожные шарики как печь: Творожные шарики (пончики) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта VanaFood .
Творожные пончики в духовке | Волшебная Eда.ру
Разговор о творожных пончиках редко обходится без морализаторства на тему здорового питания. Адепты пп-рецептов неумолимы: “Кипящее масло, канцерогены, тесто, сахар! Пончики вредны для здоровья и беспощадны к талии! Бесполезные пустые углеводы, которые формируют зависимость и поглощаются в неисчислимых количествах!” Но это если во фритюре. А если готовить в духовке?
Духовые пончики из творожного теста почти диетическая выпечка. С этим вариантом не придется отмывать плиту от жира, для приготовления не нужно масла. Калорийность во фритюре – 420 ккал, в духовке – 231 ккал. О пользе творога и говорить не приходится. Пончики получаются с тоненькой румяной корочкой, с пористыми мякишем. Посыпьте сахарной пудрой, обмакните в варенье, полейте шоколадной глазурью и наслаждайтесь.
Время приготовления – 45 минут
Активное время: 30 минут
Выход – 20 пончиков
Калорийность: 231 ккал
Ингредиенты
- творог – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- сода – 1/3 ч. л.
- мука – 1 стакан
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоТворог протираем через сито. При особом приступе лени, конечно, можно и пропустить этот этап, однако, будьте готовы к тому, что тогда пончики будут рыхлыми и не такими красивыми, как могли бы быть. Лучше получается с сухим отжатым творогом.
Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
-
Муку тщательно смешиваем с содой, всыпаем в миску с творожной массой. Вымешиваем однородное тесто.
Получившийся шарик теста делим на 16-20 равных частей. Руки слегка присыпаем мукой и формируем из кусочков теста шарики. Если неудобно работать с мукой, можно слегка увлажнять руки водой.
Будущие пончики выкладываем на противень (в форму для выпекания), оставляя между ними достаточное расстояние – при выпечке они увеличатся в объеме. Противень предварительно необходимо смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут – пончики должны равномерно зарумяниться.
Достаем, даем хоть немного остыть и угощаемся. Это вкусно!
Как приготовить творожные пончики в духовке – 3 совета:
- О соде
- Начинки. Пончики часто начиняют сухофруктами. Бросьте горсть изюма на этапе замешивания и получите творожные пончики с изюминкой в прямом и переносном смысле.
Другие варианты начинок: вареная сгущенка, джем, повидло, шоколадная или ореховая паста, крем. Начинка наполняется, как у шу и эклеров.
- Подача. При подаче для красоты творожные пончики можно слегка присыпать сахарной пудрой, матчей, какао, декорировать веточкой мяты или шоколадным ганашем. Хорошо с вареньями, джемами, сиропами. Вкусно и просто с кусочком сливочного масла и сыра.
Как приготовить творожные шарики. Классический рецепт творожных шариков с фото
Творожные шарики мы помним еще из детства, их мы привыкли есть на завтрак с чаем. Это легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое жарится во фритюре. Помимо этого, рецепт творожных шариков очень экономный и требует всего лишь 15 минут времени. Не каждый ребенок любит такой полезный продукт, как творог, но творожные шарики нравятся очень многим детям, и это угощение пользуется большой популярностью.
Творожные шарики: как делать
Если вы впервые готовите творожные шарики, перед тем как приступить к стряпне, нужно знать некоторые нюансы, которые, возможно, станут полезными даже для опытных домохозяек:
- Подсолнечное масло, прежде чем окунуть в него шарик, должно быть хорошо разогретым, но не раскаленным.
Оптимальная температура – не более 190 °С.
- Узнать идеальную температуру масла можно следующим образом: опускаете в него деревянную ложку и наблюдаете, образуются ли вокруг нее небольшие пузырьки. Если есть – можно приступать к жарке.
- Чтобы сделать гладкие пончики с равномерной поверхностью, перед замесом теста творог рекомендуется перетереть через сито.
Творожные шарики: классический рецепт
Хоть дрожжи при приготовлении творожных шариков и не добавляются, но по структуре творожное тесто напоминает дрожжевое. Особенность блюда состоит в том, что оно не требует применения разделочной доски, скалки и прочих девайсов, обычно необходимых для замешивания теста.
Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Пищевая ценность на 100 г блюда – 324 ккал.
Ингредиенты
Чтобы приготовить творожные шарики, нам необходимо:
- 250 г творога;
- 500 г пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- сахар, ванилин (либо ванильный сахар) по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Замес теста:
- Взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешиваем.
- По желанию можно добавить цедру лимона.
- Добавляем творог.
- Гасим соду уксусом и смешиваем со всеми компонентами.
- Постепенно добавляем муку, продолжая помешивать, пока не получим однородную структуру теста. Не обязательно использовать всю муку – добавляем столько, чтобы образовалось не очень густое, но и не жидкое тесто.
- Начинаем скатывать тесто так, чтобы получилась шариковая форма размером с грецкий орех. Для удобства смазываем руки растительным маслом.
Обжаривание шариков:
- Берем сотейник с глубоким дном.
- Наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы в него полностью погружался шарик.
- Огонь должен быть слабым, чтобы творог смог хорошо пропечься изнутри. В противном случае пончики приобретут коричневый цвет и будут сырыми в середине.
- Погружая шарики, оставляем дополнительное расстояние между ними (1,5-2 см), потому как при жарке они увеличатся в размере.
- Готовить до образования золотистой корочки.
Подача блюда:
- Перекладываем шарики на пергаментную бумагу для удаления лишнего жира.
- Выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
- Подаем при желании с вареньем или сметаной.
Творожные шарики из детства
Привет всем читателям. Мой кулинарный блог регулярно пополняется новыми рецептами вкусных и простых блюд, поэтому вы сюда зашли не зря. Сегодня у меня в меню творожные шарики.
Это блюдо я помню с детских лет. Его готовила моя мама. Так что, если хотите хоть не на долго вернуться в детство, а я думаю, что это полезно в нашей напряженной жизни, то этот рецепт точно для вас. И не забудьте при этом заварить чашечку хорошего вкусного чая.
Шариков я накручу и друзей всех угощу. Вот такой девиз для исполнения этого блюда. Тем более и друзей угостите, и вечер в отличной компании проведете.
Классический рецепт пончиков
Надо:
- 250 грамм творога
- 1 яйцо
- полстакана сахара
- 3-4 стакана муки
- 1 пакет ванилина
- 1 пакет разрыхлителя теста
- растительное масло для обжарки
Готовим творожные шарики жареные в масле
- Смешиваю творог, яйцо, сахар, разрыхлитель, ванилин.
- Постепенно добавляю муку. Должно получиться тесто, которое можно лепить.
- Ладонями скручиваю кусочки теста в творожные шарики. Шарики леплю небольшие, примерно по 2,5-3 сантиметра в диаметре.
- В высокую посуду (не слишком широкую) наливаю растительное масло и довожу его до кипения. Я использовала маленькую кастрюльку. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало изделия.
- Как только масло закипит, делаю маленький огонь.
- Партиями по 7 штук отправляю мои творожные пончики во фритюр. Аккуратно помешиваю. Не даю им прилипнуть ко дну кастрюли. Через пару минут они всплывут и прилипать не будут. Слежу за тем, чтобы шарики обжарились со всех сторон. Хочу сказать, что не надо лепить большие шарики и печь на большом огне. Так изделия не пропекутся изнутри.
- Готовые изделия выкладываю на тарелку. Сверху посыпаю сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Творожные пончики во фритюре готовы!
Вкусно есть!
Еще блюда из творога можно посмотреть здесь и здесь.
А какие еще блюда из детства вы помните?
С уважением, Наталья Буланова.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
Рецепт Творожные шарики: видео-рецепт
Вкусные и простые в приготовлении дома творожные шарики, прекрасно подойдут к чаю с утра, на завтрак. Советую сделать! youtube.com/embed/ZhqC3QoOulo» allowfullscreen=»»/>Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- творог — 500гр
- сахар — 6 столовых ложек
- яйца — 2 штуки
- мука — 300гр
- сода — 2/3 чайной ложки
- лимонный сок- 2/3 чайной ложки
- Подсолнечное масло для фритюра — 500 мл

Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Смешиваю яйца с сахаром.
Добавляю творог.
Разминаю творог с сахаром и яйцом.
В получившуюся смесь добавляю часть муки, при этом смешивая ее с содой.
Наливаю лимонный сок, перемешиваю.
Добавляю оставшуюся часть муки.
Вымешиваю тесто, которое должно получиться достаточно липким.
Формирую небольшие шарики и обваливаю их немного в муке.
Разогреваю большое количество подсолнечного масла в сотейнике.
В хорошо разогретое масло опускаю творожные шарики, жарю постоянно помешивая , чтобы получить равномерный цвет и прожарку, минут 7-10.
Выкладываю на бумажные полотенца. Когда полностью остынут посыпаю сахарной пудрой
Ключевые слова:
ID: 78942Творожные шарики жареные в масле: пошаговый рецепт с фото
Творожная выпечка (жареная в масле или же запеченная в духовке) – лакомство, которое всегда радует и больших, и маленьких любителей насладиться чем-нибудь вкусненьким. Не даром полки крупных супермаркетов и прочих магазинов просто пестрят не только многообразием разновидностей творога, но и всякого рода изделиями из него. Но в домашнем исполнении подобные лакомства получаются гораздо аппетитнее и вкуснее, нежели те, что предлагает пищевая промышленность, несмотря на все богатство выбора.
Попробуйте сделать довольно-таки простенькие в приготовлении творожные шарики жареные в масле, и вы навек полюбите это лакомство.
При приготовлении теста для шариков очень удобно использовать блендер – это и время сэкономит, и много сил не потребует, да и тесто получится однородным и более нежным по консистенции.
Ингредиенты:
- 250 грамм. обезжиренного творога;
- 1 крупное (или 2 мелких) яйцо;
- 30 грамм. крахмала картофельного;
- 100 грамм. муки пшеничной;
- 10 грамм. разрыхлителя;
- 2 щепотки соли поваренной;
- 50 грамм. сахара;
- около 50 грамм. густой вареной сгущенки;
- 300-400 мл.
растительного масла;
- немного пудры сахарной.
- Выход: 26 шариков небольшого размера.
- Время приготовления – максимум 40 минут.
Как приготовить творожные шарики жареные в масле:
В графин (или чашу) блендера разбейте яйцо, засыпьте сахар и взбейте.
Добавьте творог и соль, снова взбейте до образования однородной массы без единого комочка и крупинок. Если вы используете очень сухой творог, влейте несколько столовых ложек (3 или 4) молока.
Вылейте полученную смесь в миску, добавьте крахмал, часть муки и разрыхлитель.
После тщательного перемешивания, подсыпая муку мелкими горстками, замесите нежное чуть липкое тесто и оставьте минут на семь «отдохнуть». Тем временем налейте в небольшую кастрюльку или ковш растительное масло (примерно на 6 см. высоты емкости) и на умеренном огне прогрейте до легкого потрескивания.
От отлежавшего куска теста отщипните небольшие фрагменты и сформируйте из них толстые (3-4 мм) небольшие (примерно 5 см. в диаметре) лепешки. В центр каждой положите буквально по кофейной ложечке вареной сгущенки и скатайте в шарик, спрятав начинку внутри.
Очень аккуратно опустите несколько шариков (следите, чтобы им не было тесно и имейте в виду, что они в процессе жарки увеличатся в объеме) в раскаленное масло и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Огонь под кастрюлькой сделайте чуть меньше среднего, чтобы масло кипело умеренно, а не пузырилось и не вылезало из емкости.
Готовые творожные шарики вылавливайте из масла шумовкой либо ложкой с отверстиями и выкладывайте на бумажные салфетки.
Когда же бумага впитает излишки масла, переложите шарики на блюдо, присыпьте сладкой пудрой и подавайте к столу. Шикарное лакомство, не правда ли?
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Творожные пончики в духовке: рецепт вкусных пончиков
Рецепт творожных пончиков – это пончики в духовке из творожного теста, которое легко и быстро замешивается из творога. Пончики творожные, очень любят современные хозяйки, приготовление теста для пончиков не отнимает много времени, к тому же в печёных пончиках из творога меньше калорий, чем в сладостях жареных во фритюре.
Этот рецепт творожных пончиков с начинкой – из варёной сгущёнки, но в качестве начинки используют и более оригинальные наполнители: крем из творога, шоколадную пасту.
В рецептах теста для пончиков предлагается приготовление из пирожкового, слоёного или дрожжевого теста, эти пончики готовятся из творога, присутствие которого в выпечке не ощущается.
Совет от Чудо-Повара. Лепка пончиков из творога с начинкой может быть любой формы и размера: творожные пончики круглые или овальные, большие или маленькие изделия. Но стоит учесть, что во время выпекания творожных пончиков в духовке тесто увеличивается в размерах.
Как приготовить пончики творожные в домашних условиях? Своими руками делать пончики не сложно, для приготовления нужен свежий творог и немного фантазии с использованием начинки и украшения выпечки.
Ингредиенты для приготовления творожных пончиков в духовке с начинкой
- творог – 300 г;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- варёная сгущёнка – 1 банка;
- ванилин;
- сода на кончике ножа;
- соль;
- маргарин или масло (для смазки).
Рецепт вкусных пончиков в духовке
- В миску просеиваем муку горкой. Делаем углубление и выливаем в него разбитые яйца.
- Добавляем щепотку соли, ванили, гашёную в столовом уксусе соду, сахарный песок, размятый творог. Замешиваем тесто.
- Смазываем руки постным маслом и отщипываем небольшие кусочки теста. Раскладываем их на разделочной доске.
- Формуем из них руками лепёшки и в серединку каждой кладём по 1 чайной ложечке сгущёнки.
- Соединяем вместе краешки в центре лепёшки.
- Смазываем жиром противень и выкладываем на него подготовленные пончики.
- Помещаем противень в нагретую до 180оС духовку и выпекаем пончики до подрумянивания.
Вынимаем пончики творожные из духовки, раскладываем на подносе и горячими подаём к столу с молоком, компотом, соком, чаем, или любыми другими напитками.
Творожные пончики в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото
Если вы любите домашнюю выпечку, но при этом не хотите набирать лишние килограммы, этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы хотим предложить вам приготовить творожные пончики в духовке. Во-первых, в основе этого блюда лежит творог, а не мука, что существенно уменьшает калорийность готового изделия, а во вторых, эти пончики пекутся в духовке, а не кипят в растительном масле, соответственно они не впитывают в себя лишний жир. Ну что, начнем?
Приготовление
1Творог выкладываем в сито и при помощи обычной ложки тщательно перетираем его. Это нужно для того, чтобы творог стал мягче и не был бы таким зернистым.
2Добавляем в миску с творогом яйца, соль, сахар и все перемешиваем. Если у вас нет перепелиных яиц можете заменить их одним обычным куриным яйцом.
3Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и небольшими порциями вводим в тесто. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя муку.
4Готовое тесто должно получиться густым, но в то же время очень мягким.
5Из теста делаем небольшие шарики одинакового размера и выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой. Отправляем пончики в духовку на 20 минут. Выпекать мы их будем при температуре 180 градусов.
6Готовые пончики выкладываем на решетку и ждем, когда они полностью остынут.
7 Приятногоаппетита! 7
Как только пончики остынут посыпаем их сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом и подаем к столу.
Если вы любите домашнюю выпечку, но при этом не хотите набирать лишние килограммы, этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы хотим предложить вам приготовить творожные пончики в духовке. Во-первых, в основе этого блюда лежит творог, а не мука, что существенно уменьшает калорийность готового изделия, а во вторых, эти пончики пекутся в духовке, а не кипят в растительном масле, соответственно они не впитывают в себя лишний жир. Ну что, начнем?
Как испечь шоколадный торт с творожными шариками
Из такого сладкого и невероятно вкусного продукта, как шоколад, можно придумать торты, пироги, торты и даже массу кондитерских изделий. Кондитеры постоянно экспериментируют, лепят все новые и новые шедевры, добавляют творог, сухофрукты, протеин, кисель, масляные кремы.
И самое главное, все это можно реализовать на обычной домашней кухне, не будучи профессионалом. Вам нужно только активизировать фантазию и использовать кулинарные навыки.Замечательная выпечка будет радовать глаз и вкусовые рецепторы.
Стоит отметить большую разницу между шоколадными коржами, один из которых готовится на какао-порошке, а второй — на натуральном темном шоколаде. Эти два ингредиента можно сочетать пятьдесят на пятьдесят, а можно в один из них добавить кофе ..
Для творожных шариков лучше использовать нежирный творог, смешанный с ванилином, курагой или изюмом ..
Некоторые любители из белого шоколада положите в выпечку именно он, эта сладость не менее востребована в выпечке, чем черный или молочный.
Пошаговый рецепт выпечки
Состав | кол-во |
---|---|
Мука — | 3 стопки. |
Сахар — | 300 г |
Яйца — | 3 шт. |
Молоко — | 3,5 стак. |
Масло сливочное — | 100 г |
Масло (нормальное) растительное — | 2 ст. л. |
Кокосовая стружка — | 2 ст.л. |
Какао — | 6 ст. л. |
Ваниль — | 1 упаковка |
Шоколад — | 1 плитка |
Вода — | 1,5 стопки. |
Творог — | 500 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорий на 100 грамм: 313 Ккал |
Одно из условий получения вкусного торта — правильное подбор продуктов.В этом варианте торта очень важен шоколад. Лучше взять проверенную марку или попробовать перед покупкой. Настоящий шоколад, попав в рот, быстро растворяется — это важнейший показатель натуральности.
Пропускаем творог через кофемолку, добавляем ваниль, одно яйцо и три столовые ложки муки с кокосовой стружкой. Вымесить до однородности, смоченными руками, сформировать шарики одинакового диаметра и разложить на плоской посуде. Корабль остынет, пока готовится вторая база..
Перебиваем 250 грамм сахара с оставшимися остывшими яйцами. Всыпать растопленный шоколад, один стакан подогретого молока, растительное масло и порциями — порошковую муку. Когда будет достигнута полная однородность массы, влейте всего один стакан кипятка. Быстро все перемешать.
Смазываем противень растительным маслом и накрываем калькой. Сверху кладем творожные шарики. Залить жидким шоколадным тестом.
Включите электрическую духовку при 190 ° C. Опустить торт в печь на полчаса.
Смешайте оставшееся молоко, воду, какао и пять столовых ложек сахара. Ставим на плиту и варим глазурь семь минут, постоянно помешивая. Дать остыть и порезать масло. Вынуть корж, вынуть его из горячей формы, переложить на специальный противень и залить глазурью шоколадом.
Узнайте, как приготовить кекс в микроволновой печи. Просто и очень вкусно ..
Один из самых простых десертов на каждый день — простые пышные блины на сметане. Читайте, как приготовить это блюдо..
Как приготовить начинку из картофеля и грибов, пошаговый рецепт читайте здесь.
Как испечь торт с сыром рафаэлло в мультиварке
Для выпечки фактически потребуются те же продукты, что и для приготовления в электрической духовке, но время, проведенное на кухне, сократится на полчаса. Не будет необходимости мыть горы посуды, просто выбросите все компоненты, включите агрегат и смотрите фильм, ожидая завершения запекания.
Состав:
- Мука -250 г;
- Сахар — 200 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Кокосовая стружка — 2 ст. л .;
- Сливочное масло сливочное (без спреда) — 100 г;
- Масло подсолнечное — 2 ст. л .;
- Ванилин — 1 ч.
- Какао — 2 ст. л;
- Разрыхлитель — 1 ч.
Время приготовления — два часа.
Калорийность этого блюда составит 350 Ккал / 100 г.
Перетереть творог через сито, вбить яйцо, добавить ванильную и кокосовую стружку.
Все смешивают и лепят одинаковые маленькие шарики размером не больше ореха.Если масса прилипла к рукам, смочите их водой. Погрузить, чтобы остыть.
Растопите масло и какао в железной миске на минимальном огне.
Охлаждаем яйца с сахаром с помощью погружного блендера до устойчивой пены, тонкой струйкой наливаем масло какао ..
Не останавливая процесс насыпаем в землю немного муки, в конце — разрыхлитель .
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Активируем модуль для функции выпечки.На дно прибора, смазанное растительным маслом, выкладываем творожные шарики, заливаем шоколадной массой и запекаем полчаса.
В конце вынуть лепешку, посыпать кокосовой стружкой, полить глазурью или покрыть сгущенкой и вареньем.
Рецепт шоколадной выпечки с творогом и курагой
Кондитеры решили немного переформатировать торт творожными шариками и путем экспериментов и ошибок создали очередной шедевр этой выпечки с курагой.Сухофрукты очень полезны для работы сердца, а в сочетании с творогом они вообще представляют собой источник ценных веществ.
Состав:
- Мука — 400 г;
- Яйцо — 2 шт .;
- Курага — 50 г;
- Кокосовая стружка — 2 ст. л .;
- Ванилин — 1 упаковка;
- Сахар — 300 г;
- Творог — 300 г;
- Сливочное масло сливочное (без спреда) — 100 г;
- Черный шоколад — 1 плитка;
- Вода очищенная — 1 стакан.
Готовится полтора часа ..
Калорийность — 300 Ккал / 100 г.
Взбить в белую пену холодное яйцо, сахар и ваниль. Медленно всыпать измельченную муку с содой. Шоколад растапливаем в микроволновке и выливаем в жидкую однородную смесь теста. Предварительно закипев, вливаем воду и быстро размешиваем.
Творог протираем вилкой, добавляем яйцо и две ложки сахара. Сушеные абрикосы залить теплой водой. Оставьте на пару, слейте воду и разложите на кухонных бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.Измельчить солому и соединить с творожной массой. Лепить мокрыми руками шарики. Остужаем полчаса.
Берем большую форму для торта, обильно повторно смазываем дно сливочным маслом и выливаем шоколадное тесто. Сверху кидаем творожные шарики, которые под их весом утонут. Включите электрическую духовку на 200 ° С. Опустите пирог на полчаса. Снять и сразу накрыть полотенцем, после остывания снять и, перевернув, высыпать корж на блюдо.
Обильно посыпьте кокосовой стружкой, тертым белым шоколадом, измельченными орехами или смесью всего сразу..
Приятного аппетита!
Рецепт жареного сырного творога во фритюре
Только потому, что я много лет проработал в ресторанах и потратил довольно много времени на разговоры с продавцом на ярмарке штата Миннесота, который объяснил свой процесс, я чувствую необходимость взвесить эти отзывы. Творог должен быть свежим, комнатной температуры, и когда он станет комнатной, встряхните его в небольшом количестве муки, чтобы он слегка покрыл их.Когда творог имеет комнатную температуру, он «потеет» часть натурального жира, так что мука прилипает к творогу. Этот шаг также гарантирует, что жидкое тесто прилипнет к творогу во фритюрнице. Тесто должно быть приготовлено на пиве, а не на молоке, и должно быть достаточно жидким. Излишки жидкого теста после окунания творога следует слить с него в сетку из проволочной сетки (на самом деле у них было очень большое плоское для этой части), но и дома можно использовать и сетку большего размера. Температура масла критическая, джентльмен, с которым я говорил, сказал, что они держат фритюрницу примерно на 375 градусах.Также очень важно количество используемого масла; имейте в виду, что на ярмарках используются фритюрницы, вмещающие несколько галлонов масла, в домашних фритюрницах в среднем используется от 1,5 до 2 литров, поэтому вы не можете жарить очень много за раз, если хотите, чтобы они получались восхитительными. , золотой, плавленый сырный творог, который мы все любим на ярмарке. Я занимаюсь этим вот уже 15 лет или около того, и всегда получаю на них рейвы. Надеюсь, это поможет любому, у кого были проблемы с прилипанием теста или все, что превратилось в липкий беспорядок.
Будучи экспатриантом Чизхедом, я впервые в жизни запланировал большую встречу для открытия игры Packer в этом году. Мой сосед по комнате нашел молочную ферму в округе Марин, которая продавала сырный творог на фермерском рынке в субботу в Сан-Франциско. Она спустилась и набрала три фунта, и я приступил к тренировкам в ночь перед игрой, используя этот рецепт.К моему большому разочарованию, это были не кусочки расплавленного сыра, о которых я мечтал; вместо этого они имели вкус кусков холодного творога, завернутых в подгоревший блин. Обратите внимание на пивное тесто для рыбы, которое также можно найти на этом сайте, и используйте вместо него этот рецепт: он даст вам гораздо лучший вкус настоящего творога из Висконсинского сыра.
Я не пробовал этот конкретный рецепт, но, как жена пересаженного уроженца Висконсайта, я изучила приемы приготовления сырного творога, и в этом рецепте пропущен самый важный шаг…вы должны ЗАМОРОЗИТЬ творог после того, как вы покрыли его, НЕ МЕНЬШЕ за час до жарки!
Я надеялся, что этот рецепт из Висконсина станет отличным дегустационным способом приготовить домашние сырники. Так что я попробовал. После этого к чаю … на вкус это было немного похоже на подгоревшие блины с оттенком сыра. Я привык к сырному творогу на ярмарке в штате Миннесота, так что, возможно, мои ожидания были немного завышенными, но этот творог был слишком пушистым, и после жарки почти не оставалось сыра.Я жарил их во фритюрнице, что не имело значения, так как они в любом случае были погружены в масло, но в итоге у меня осталась пушистая субстанция типа блинов с большим количеством сыра, плавающего и прилипшего к моему фритюрнику, чем было в твороге. . Я бы никому не рекомендовал этот рецепт, если он не хочет огромного беспорядка, в котором нечего предъявлять. P.S. Как сказала LIBBYWYNN в своем обзоре, «Они были точно такими же, как те, что были на ярмарке штата Миннесота !!». ОНИ ДАЖЕ НЕ БЫЛИ В ТАКОМ БЕЗОПАСНОМ ПАРКЕ ИЛИ ЛИГЕ, КАК МИННЕСОТСКАЯ ЯРМАРКА СЫРА.N-O-T-H-I-N-G Закрыть.
Творог — лучшая еда на карнавале и ярмарках. Я раньше из Миннесоты, а недавно переехал в южный штат, и здесь на ярмарках и карнавалах нет творога. На самом деле о них никто даже не слышал! Я долго искал этот рецепт в Интернете и очень рад, что наконец нашел его.Я сделал их, и они стали хитом в нашем доме !! Спасибо, что разместили этот рецепт !!!
Я приготовил рецепт, и он получился великолепным. Я использовал фритюрницу, и у меня никогда не было подгоревшего творога.
Этот рецепт был великолепен! Я беру сырный творог в Elsworth WI и пытаюсь найти рецепт жидкого теста.Намного дешевле сделать это самостоятельно, чем покупать те дорогие смеси для теста. Спасибо
Я немного нервничал, чтобы попробовать их, так как некоторые отзывы были отрицательными, но я действительно рад, что сделал. Они были точно такими же, как на ярмарке штата Миннесота !! Было немного сложно получить нужную температуру масла, но как только я это сделал, они были пустяком.Спасибо за отличный рецепт !!!
Хороший рецепт жареного творога, хотя я ожидал, что они станут более хрустящими … возможно, это была моя техника жарки.
кунжутных шариков: подлинные, тщательно протестированные!
Жареные во фритюре кунжутные шарики и я прошли долгий путь — когда я был маленьким ребенком.Мы купили их в пекарнях китайского квартала и забрали их свежими с тележек для димсам, где их аккуратно разрезали пополам для удобства совместного использования.
Они сделаны из липкого теста из рисовой муки, наполнены сладкой пастой, обвалены в кунжутных семенах и обжарены до хрустящей корочки снаружи, но остаются мягкими и жевательными внутри.
Их называют zhīma qiú на китайском: 芝麻 球. Семья Джуди называла их для краткости maqiú . Моя кантонская семья называла их jin dui .Независимо от того, как их называли, каждый мог согласиться с тем, что это непреодолимое удовольствие.
Чем наполнены шарики кунжута?Когда я рос, моей любимой начинкой была паста из семян лотоса, похожая на то, что вы найдете в некоторых лунных лепешках, только с более мягкой консистенцией.
В последнее время кунжутные шарики из красной фасоли, возможно, обогнали по популярности пасту из лотоса, но я всегда предпочитаю классическую пасту из лотоса, поэтому в этом рецепте она используется. Вы можете купить его в готовом виде или приготовить пасту из лотоса самостоятельно по нашему рецепту.
Тем не менее, вы можете легко купить пасту из красной фасоли или приготовить универсальный рецепт пасты из красной фасоли Джуди.
Однажды в Китае мы наслаждались гигантским кунжутным шаром! Он был полым в центре и невероятно хрустящим. Настоящий подвиг кулинарного мастерства. Вы только посмотрите на эти гигантские кунжутные шарики со свадьбы моей кузины в Китае:
Разработка рецепта шариков кунжутаНе могу передать, насколько я взволнован этим рецептом. После многих экспериментов с тестом, адгезией кунжутных семян и временем жарки во фритюре мы, наконец, поняли, что это правильно.Этот рецепт кунжутных шариков так же хорош или даже лучше, чем все, что я пробовал.
Это особенно приятно, если вы не живете рядом с ресторанами дим-сам или китайскими пекарнями.
Я должен подчеркнуть, что, хотя список ингредиентов и указания кажутся простыми, выполнение требует некоторой практики и внимания к деталям. Вы * должны * следовать рецепту, чтобы приготовить их не только успешно, но и безопасно дома.
Изначально я экспериментировал как с рисовой мукой, так и с клейкой рисовой мукой.Некоторые партии оказались прочными и твердыми, как мячи для гольфа! Вы могли бы поднять их, ударить их своим девятью айроном, и они, вероятно, проплывут 100 ярдов!
Добавление сахара, использование кипящей воды (которая делает тесто мягким и позволяет ему растягиваться и расширяться во время жарки), а также другие специальные методы решают эти проблемы.
Еще одна проблема, с которой я столкнулся, заключалась — нет лучшего способа сказать это — взрывающиеся шарики из-за высокой температуры и разрыхлителей, таких как разрыхлитель. Да, процесс разработки рецепта был запутанным, а иногда даже опасным!
Советы по успешному и безопасному жарению шариков кунжута:Жарка — это серьезное дело, и жарка этих кунжутных шариков зависит от техники.Вот почему так важно внимательно следовать моим инструкциям. Не повторяй моих ошибок!
- Использование слишком высокой температуры может привести к слишком быстрому расширению шара и разрыву / взрыву.
- Слишком низкая температура, и ваш кунжутный шарик впитает масло и станет жирным на вкус.
Тщательно следуйте инструкциям!
Повторяю. Не спешите готовить и не перегревайте масло, иначе кунжутные шарики МОГУТ ЛОСТИТСЯ. Температура масла никогда не должна превышать 300 ° F на первом этапе жарки.
Вот общий процесс:- Вы будете использовать начальную температуру масла 320 ° F, а после добавления первых 4 кунжутных шариков температура масла упадет ниже 300 ° F.
- Вы будете обжаривать шарики кунжута при температуре или чуть ниже 300 ° F, пока они не нагреются внутри, не расширятся и не образуют хорошую корку (12–13 минут).
- Затем увеличьте температуру масла до 350 ° F на последние 5–6 минут, чтобы добиться хрустящей корочки.
Вот несколько дополнительных советов для достижения успеха:
- Измерение ингредиентов с помощью цифровых кухонных весов и использования мгновенного термометра — самый надежный способ получить стабильные результаты.
- Когда вы добавляете кунжутные шарики в масло, держитесь подальше от кастрюли. Обратите внимание на признаки неравномерного нагрева, такие как выпуклости на шариках кунжута, которые могут лопнуть и разбрызгать масло.
- Если ваши кунжутные шарики треснут или взорвутся:
- Ваш жар может быть слишком сильным во время первоначальной жарки
- Вы слишком быстро повысили температуру масла
- Ваше тесто могло быть слишком сухим
- Вы, возможно, не использовали кипяток
- Используйте термометр для измерения температуры масла во время жарки, поскольку мониторинг температуры масла на разных этапах имеет решающее значение для успеха
- Держите эти кунжутные шарики в движении и катании в масле (особенно когда они впервые помещаются в масло), чтобы они не замерзали t придерживаться кастрюли, и все стороны кунжутного шарика приготовятся равномерно.
- В течение первых 5-10 минут жарки кунжутные шарики начнут расширяться. Это когда вы аккуратно прижмите их к дну или стенкам кастрюли. Это поможет кунжутным шарикам равномерно поджариться до сферической формы.
- Семена кунжута не должны опадать во время жарки. Если это так, возможно, вы не позволили семенам кунжута достаточно увлажниться или ваше тесто может быть слишком влажным. (На случай, если вы задались вопросом: намочить тесто и использовать сухие семена кунжута не получится; семена кунжута отпадут.)
- Если вы видите белое пятно на шарике кунжута, которое не поджаривает золотисто-коричневый цвет, держите это слабое место на прямом огне, чтобы оно покрылось коркой. В противном случае он будет уязвим для проколов.
- Лучше всего арахисовое масло. Это стабильное масло для жарки с хорошим вкусом. Также подойдут растительные масла или масла канолы.
Итак, внимательно следя за инструкциями, вот наш проверенный рецепт кунжутных шариков!
Китайские шарики кунжута: инструкция по приготовлению
Выберите начинку:
Самыми распространенными начинками для шариков из китайского кунжута являются паста из лотоса или паста из красных бобов.
Вы можете купить готовую пасту для начинки в азиатском или китайском продуктовом магазине или воспользоваться нашими рецептами пасты из лотоса или пасты из красной фасоли. Мы использовали пасту лотоса!
Сделайте тесто для кунжутных шариков:
Положите в миску 1/2 стакана (60 г) клейкой рисовой муки и сахар.
Залейте муку и сахар 1/4 стакана (60 г) кипятка.
Перемешать резиновым шпателем до однородной массы. Оставьте на 5 минут.
Добавьте стакана + 1 столовую ложку (70 г) воды комнатной температуры и оставшуюся часть клейкой муки (1 стакан, 120 г).
Перемешать лопаткой, пока не образуется тесто, в котором смешана вся мука.
Накройте перевернутой пластиной или положите в многоразовый силиконовый пакет. Отложите на 30 минут.
Подготовьте семена кунжута:
Увлажнение семян кунжута — это, безусловно, самый эффективный способ обеспечить, чтобы они прилипли к тесту и не опали во время жарки. Вылейте семена кунжута (сырые или жареные — нормально) в мелкоячеистое сито.
Прополоскать под водой до полного впитывания.
Дайте стечь лишней воде и выложите семена кунжута на тарелку. Равномерно разложите их, оставив достаточно места для скатывания кунжутных шариков. Вы можете использовать бумажное полотенце, если семена кунжута очень влажные. Они должны быть влажными, но не мокрыми.
Взвесьте начинку и сформируйте шарики:
Начинка должна составлять половину веса шарика из теста. С помощью кухонных весов отмерьте 8 кусочков пасты из лотоса или красной фасоли, каждая весом 24 грамма.
Скатайте их в шарики и отложите.
Совет!
Охлаждение пасты из лотоса или красной фасоли облегчит работу с ней и ее катание.
Взвесить тесто и скатать в шарики:
Взвесьте тесто на цифровых кухонных весах — он должен весить от 370 до 380 граммов. Каким бы ни был ваш вес, разделите его на 8, чтобы получить вес каждого шарика теста (в нашем случае у нас 47 г).
На кухонных весах разделите тесто на 8 равных частей и скатайте их в шарики. Отложите их на тарелку и накройте, чтобы они не высохли.
Совет!
Вы можете делать меньшие или большие кунжутные шарики, варьируя размер теста и используя соотношение начинки к тесту 1: 2.
Соберите кунжутные шарики:
Выровняйте шарик из теста до 3 дюймов в диаметре — середина должна быть немного толще. (Важно, чтобы середина диска была немного толще, чтобы обеспечить равномерную толщину после запечатывания кунжутного шарика.)
Поместите 1 шарик начинки в центр теста.
Оберните тесто вокруг шара. Сдавите тесто так, чтобы оно покрыло всю начинку, делая тесто максимально равномерным. Вы можете отщипнуть лишнее тесто от места, где запечатан шарик кунжута, чтобы заполнить пустые места или укрепить участки, которые выглядят тонкими.
После того, как начинка будет полностью покрыта, аккуратно сожмите все вместе, чтобы сформировать шар, катая его между ладонями рук, пока швы не исчезнут, и вы получите однородный круглый шар.
Совет!
Если у вас возникли проблемы или тесто трескается, вероятно, вы недостаточно приготовили тесто или не добавили достаточно воды (поэтому взвешивание так важно).В этом случае можно смочить тесто несколькими каплями воды. Тесто должно впитать воду и стать более эластичным и податливым. Будьте особенно осторожны во время жарки, если на этом этапе у вас возникнут проблемы.
Покрытие кунжутом:
Покатайте шарик во влажных семенах кунжута, пока он полностью не покроется. Найдите время, чтобы добиться 100% покрытия семян кунжута без оголенных пятен. Во время жарки шарик будет расширяться, а любые оголенные участки также станут больше.
Снова скатайте шарик в руках, вдавив семена кунжута в тесто, и положите на пергаментную бумагу, пока они не будут готовы к жарке во фритюре.
Обжарить кунжутные шарики во фритюре:
Нагрейте 4 чашки арахисового или канолового масла в кастрюле средней глубины до стабильной 160 ° C / 320 ° F. (Для точности используйте термометр, так как достижение правильной температуры масла чрезвычайно важно.) Масло должно наполнять емкость примерно наполовину.
Добавьте 4 шарика кунжута в масло и сразу же шумовкой аккуратно перемещайте их круговыми движениями, чтобы они не прилипали к горшку.Это необходимый шаг на протяжении всего процесса, чтобы обеспечить равномерное жарение. Не оставляйте их без присмотра.
Добавление кунжутных шариков снизит температуру масла ниже 300 ° F / 150 ° C, но не должно опускаться ниже 290 ° F / 143 ° C. Отрегулируйте нагрев немного выше или ниже, чтобы поддерживать температуру масла на уровне 300 ° F / 150 ° C.
Через 10 минут ваши кунжутные шарики начнут всплывать на поверхность масла. Теперь ваша техника меняется, чтобы они оставались катящимися в масле, чтобы у всех сторон было одинаковое время жарки.
Вы также можете иногда придавить все четыре шарика кунжута, используя шумовку или маленького паука, чтобы они были погружены в масло. Делайте это 2-3 минуты.
На этом этапе увеличьте нагрев, чтобы постепенно довести температуру масла до 350 ° F. Обжаривайте их еще 5 минут, всего 17-18 минут, или пока они не станут светло-золотисто-коричневыми. Последний этап жарки при более высокой температуре делает их коричневыми.
Кунжутные шарики будут расширяться и немного расти при более высокой температуре масла.Теперь внешняя корочка достаточно прочная, чтобы не лопнуть, если в тесте нет слабых или тонких пятен.
После этого переложите готовые шарики кунжута в ситечко, решетку для охлаждения или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы масло стекало. Проделайте то же самое со второй партией.
Перед подачей дайте им остыть не менее 10 минут. Вы можете использовать кухонные ножницы, чтобы разрезать их пополам, как в местах тусклых сумм, или просто разорвать их. Наслаждайтесь чаем, как в ресторане дим-сам!
Правильно приготовленный кунжутный шарик должен сохранять круглую форму и даже оставаться слегка хрустящим после охлаждения.В последующие дни они могут немного размяться.
Охладите в герметичном контейнере и разогрейте в тостере при 375 ° F в течение 7-8 минут или до тех пор, пока снаружи не станет хрустящей корочкой.
Фритюрницы также могут хорошо их разогреть.
Как и многие жареные лакомства, лучше всего они свежие. Лучше всего съесть их в течение 3 дней.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Шарики кунжута
Жареные по-китайски кунжутные шарики — популярное блюдо для дим-сам.Попробуйте наш аутентичный, тщательно проверенный рецепт и приготовьте их из пасты из лотоса или красной фасоли.
Автор: Билл
Курс: Дим Сам
Кухня: Китайская
порций: 8
Подготовка: 1 час 20 минут
Готовка: 40 минут
Всего: 2 часа
Инструкции
- Выберите начинку. Вы можете купить готовую пасту для начинки в азиатском или китайском продуктовом магазине или воспользоваться нашими рецептами пасты из лотоса или пасты из красной фасоли.Мы использовали пасту лотоса.
Сделайте тесто для кунжутных шариков. Насыпьте в миску 1/2 стакана (60 г) клейкой рисовой муки и сахар. Влейте стакана (60 г) кипятка в муку и сахар. Смешайте резиновым шпателем до однородной массы. Оставьте на 5 минут. Добавьте ¼ стакана + 1 столовую ложку (70 г) воды комнатной температуры и оставшуюся часть клейкой муки (1 стакан, 120 г). Перемешайте лопаткой, пока не образуется тесто, и вся мука не будет смешана. Накройте перевернутой пластиной или положите в многоразовый силиконовый пакет.Отложите на 30 минут.
Подготовьте семена кунжута, вылейте их в мелкоячеистое сито и промойте до полного пропитывания. Дайте стечь лишней воде и выложите семена кунжута на тарелку. Равномерно разложите их, оставив достаточно места для скатывания кунжутных шариков. Вы можете использовать бумажное полотенце, если семена кунжута очень влажные. Они должны быть влажными, но не мокрыми.
Начинка должна составлять половину веса шарика из теста.С помощью кухонных весов отмерьте 8 кусочков пасты из лотоса или красной фасоли, каждая весом 24 грамма. Скатайте их в шарики и отложите.
Взвесьте тесто на цифровых кухонных весах — он должен весить от 370 до 380 граммов. Каким бы ни был ваш вес, разделите его на 8, чтобы получить вес каждого шарика теста (в нашем случае у нас 47 г). С помощью кухонных весов разделите тесто на 8 равных частей и скатайте их в шарики. Отложите их на тарелку и накройте, чтобы они не высохли.
Для сборки расплющите шарик теста до 3 дюймов в диаметре — середина должна быть немного толще. Поместите 1 шарик начинки в центр теста, обернув тесто вокруг шарика. Сдавите тесто так, чтобы оно покрыло всю начинку, делая тесто максимально равномерным. Вы можете отщипнуть лишнее тесто от места, где запечатан шарик кунжута, чтобы заполнить пустые места или укрепить участки, которые выглядят тонкими.
После того, как начинка будет полностью покрыта, аккуратно сожмите все вместе, чтобы сформировать шар, катая его между ладонями, пока швы не исчезнут, и вы получите однородный круглый шар.
Покатайте шарик во влажных семенах кунжута, пока он полностью не покроется. Снова скатайте шарик в руках, вдавив семена кунжута в тесто, и выложите на пергаментную бумагу, пока они не будут готовы для жарки во фритюре.
Нагрейте 4 стакана арахисового или канолового масла в кастрюле средней глубины до стабильной 160 ° C / 320 ° F. (Для точности используйте термометр, так как достижение правильной температуры масла чрезвычайно важно.) Масло должно наполнять емкость примерно наполовину.
Добавьте 4 шарика кунжута в масло и сразу же шумовкой аккуратно перемещайте их круговыми движениями, чтобы они не прилипали к горшку. Это необходимый шаг на протяжении всего процесса, чтобы обеспечить равномерное жарение. Не оставляйте их без присмотра. Добавление кунжутных шариков снизит температуру масла ниже 300 ° F / 150 ° C, но не должно опускаться ниже 290 ° F / 143 ° C. Отрегулируйте нагрев немного выше или ниже, чтобы поддерживать температуру масла на уровне 300 ° F / 150 ° C.
Через 10 минут ваши кунжутные шарики начнут всплывать на поверхность масла.Теперь ваша техника меняется, чтобы они оставались катящимися в масле, чтобы у всех сторон было одинаковое время жарки. Вы также можете иногда придавить все четыре шарика кунжута, используя шумовку или маленького паука, чтобы они были погружены в масло. Делайте это 2-3 минуты.
На этом этапе увеличьте нагрев, чтобы постепенно довести температуру масла до 350 ° F. Обжаривайте их еще 5 минут, всего 17-18 минут, или пока они не станут светло-золотисто-коричневыми. Последний этап жарки при более высокой температуре делает их коричневыми.Кунжутные шарики будут расширяться и немного увеличиваться при более высокой температуре масла. Теперь внешняя корочка достаточно прочная, чтобы не лопнуть, если в тесте нет слабых или тонких пятен.
Переложите готовые шарики кунжута в сетку, охлаждающую решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы масло стекало. Повторите то же самое со второй партией. Остудить 10 минут и подавать.
Советы и примечания:
Правильно сделанный шарик из кунжута должен сохранять свою круглую форму и даже оставаться слегка хрустящим после охлаждения.В последующие дни они могут немного размяться. Охладите в герметичном контейнере и разогрейте в тостере до 375 ° F в течение 7-8 минут или до тех пор, пока снаружи не станет хрустящей корочкой. Фритюрницы также могут хорошо их разогреть. Как и многие жареные угощения, лучше всего они свежие. Лучше всего съесть их в течение 3 дней. Рецепт состоит из 8 кунжутных шариков.пищевая ценность
Калории: 283 ккал (14%) Углеводы: 49 г (16%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 1 мг Калий: 45 мг (1%) ) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 20 г (22%) Кальций: 54 мг (5%) Железо: 1 мг (6%)
Рецепт десертных шариков из китайских семян кунжута
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
381 | калорий |
19 г | Жир |
50 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 10 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 381 |
% Дневная стоимость * | |
19 г | 24% |
Насыщенные жиры 1 г | 7% |
0 мг | 0% |
61 мг | 3% |
50 г | 18% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
Всего сахаров 23 г | |
5 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 92 мг | 7% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 130 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Шарики из семян кунжута — один из самых популярных десертов в Китае и на Тайване, его предлагают в ресторанах дим-сам и продают уличные торговцы. У них хрустящий внешний вид с жевательной внутренней частью и тостовый, ореховый, сладкий вкус. Простое тесто из сахара, воды и рисовой муки оборачивается вокруг начинки из пасты из красной фасоли, затем шарики покрываются семенами кунжута и обжариваются во фритюре до золотистого цвета.
Хотя стоит попробовать дома, при жарке во фритюре требуется определенный прием: шарики из семян кунжута нужно постоянно переворачивать, чтобы они расширились. Требуется практика, чтобы умело маневрировать шариками в горячем масле. Даже попрактиковавшись, вы, возможно, не сможете воспроизвести большие шарики из семян кунжута идеальной формы, продаваемые в китайских пекарнях, но они все равно будут вкусными.
Этот десерт лучше всего подавать еще горячим, поэтому лучше всего съесть его как можно скорее для лучшего вкуса.
Домашние пончики с творогом и сыром — Дегустированные истории
Пончики с творогом — традиционный литовский десерт. Свежеиспеченные они внутри пушистые и мягкие, мгновенно исчезают со стола. Может потому, что так напоминает детство?
Этот рецепт творожных пончиков в моей семье смело можно назвать тем, который передается из поколения в поколение. Моя мама научилась их готовить от мамы и бабушки, а я от нее.
Домашние пончики с творогом и сыром Почему вам понравится этот десерт?Этот десерт действительно легко приготовить. Обычно их любят дети. Они могут быть прекрасной закуской на завтрак, десертом на ужин или… невинным перекусом перед сном.
Домашние пончики с творогом и сыром Обратите внимание на эти советы, прежде чем делать пончики с творожным сыром!- Старайтесь не замораживать тесто, если тесто опало до твердой массы, не добавляйте больше муки.Чем мягче тесто, тем вкуснее пончики.
- Слепите из теста маленькие шарики мокрыми руками. Также можно сделать это, используя две смазанные жиром ложки и перекладывая тесто с одной на другую. Положите в него горячее масло.
- Я использую оливковое масло для приготовления пончиков. Конечно, для этого требуется немалое количество (около 1/3 бутылки), но пончики можно приготовить и на сале.
- В тесто можно добавить ложку спирта.Это делает пончики более устойчивыми к жиру.
- Время приготовления пончиков зависит от температуры, при которой нагревается жир. Важно не спешить вынимать их из кастрюли, потому что, если внешняя сторона пончиков хорошо подрумянится, они могут не запечься внутри.
- Пончики, вынутые из кастрюли, нужно положить на ситечко или бумажную салфетку. Это поможет слить лишний жир с пончиков.
- Эти пончики самые вкусные, но теплые, с молоком или какао.
Сначала просейте творог деревянной ложкой или ситом. Он должен быть чуть более твердым, менее грубым. Добавьте сахар и взбейте яйца по одному. Все хорошо перемешать.
Как приготовить домашние пончики с творогом и сыром Как приготовить домашние пончики с творогом и сыромПросейте муку через сито. Это сделает пончики немного более пушистыми. Смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавьте сухие ингредиенты в творог, смешанный с сахаром и яйцами.
Как приготовить домашние пончики с творогом и сыромСлепите из теста маленькие шарики мокрыми руками. Также можно сделать это, используя две смазанные жиром ложки и перекладывая тесто с одной на другую. Положите в него горячее масло.
Как приготовить домашние пончики с творогом и сыромПончики должны быть приготовлены с обеих сторон в горячем масле, аккуратно переворачивая их парой вилок. Выложите приготовленный пончик на ситечко или бумажную салфетку.
Как приготовить домашние пончики с творогом и сыром Как приготовить домашние пончики с творогом и сыромПосле охлаждения переложите в другую кастрюлю и посыпьте сахарной пудрой.
Попробуйте разные десерты с творогом, белым сыром или творогом! Домашние пончики с творогом и сыромНе забудьте отметить меня @tastedstories в Instagram и оставить комментарий ниже, если вы сделаете эти домашние пончики с творогом и сыром. Сохраните этот рецепт на потом и дайте мне знать, как это было. Удачной выпечки!
Домашние пончики с творогом и сыром
Пончики с творогом — традиционный литовский десерт.Свежеиспеченные они внутри пушистые и мягкие, мгновенно исчезают со стола.
- 500 грамм творожный сыр
- 5 столовые ложки гранулированый сахар
- 5 столовые ложки мука
- 1 чайная ложка ванильный сахар
- 3 яйца
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 4 столовые ложки сахарная пудра
- масло для кипячения
Атнаужинта
Quarkbällchen (Немецкие шарики из творога с корицей и сахаром)
Эти немецкие шарики из творога (по-немецки Quarkbällchen), поданные теплыми и обваливаемые в сахарной пудре с корицей, слегка хрустящие снаружи и мягкие и нежные внутри.
Они могут выглядеть как дырочки от пончиков, но их вкус и текстура отличаются из-за творога. Идеально подходит для праздничного завтрака, полдника или десерта!
Что такое Quarkbällchen?
Эти немецкие шарики из кварка просто приготовить, и они очень вкусные. Сделанные из творога, они не похожи на дырочки от пончиков! Эти маленькие пушистые шарики из немецкого теста такие нежные и ароматные, особенно если их обвалять в сахаре с корицей. Предупреждение: вы не сможете съесть только одну.
И их так легко сделать. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты вместе (это проще всего сделать в настольном миксере), дать тесту подняться, а затем варить на масле до золотистого цвета.
Я скатал свои творожные шарики в сахаре с корицей, но вы можете использовать простой сахар, ванильный сахар или даже сахар и смесь специй спекуляс для восхитительного праздничного вкуса.
Еще лучше? Подавать с соусами для макания!
Что такое творог и где его найти?
Творог — мягкий, свежий, не выдержанный сыр, густой, кремообразный, с высоким содержанием белка, низким содержанием лактозы и основным продуктом выпечки в Германии и других частях Европы.
Впервые я полюбил Quark еще в старшей школе, когда жил в Германии. Мне очень понравилась кремовая текстура и то, что даже простой творог не терпкий, как йогурт. Я ел его при любой возможности… на завтрак, в качестве закуски после школы или в качестве быстрого и легкого десерта. Мне также понравилось, что Quark часто появлялся в тортах (например, в чизкейке!), Печенье и пирожных.
Десятилетиями я наслаждался Quark только в Европе, потому что не мог найти его нигде в США. И когда я испек свои любимые немецкие десерты, я заменил их греческим йогуртом… который работал нормально, но ничего не получалось совсем правильно.И они не были такими аутентичными, как я хотел.
Итак, я начал делать творог дома с нуля… но этот процесс занимал пару дней, и иногда у меня не было достаточно времени, чтобы приготовить его до того десерта, который я хотел приготовить.
Тогда я нашел Wünder Quark! Они делают настоящий творог в европейском стиле, как простой (идеальный для выпечки), так и ароматизированный (идеальный для завтрака, перекуса или более здорового десерта). Я был так взволнован, когда нашел их, потому что их кварк по вкусу такой же, как и то, что я ел в Германии!
В настоящее время я храню Wünder Quark в холодильнике, поэтому я могу приготовить настоящие десерты Quark в любое время, когда захочу (срок годности Wünder Quark составляет 1.5 месяцев). Я обратился к Вюндеру, чтобы узнать, можем ли мы стать партнером, чтобы помочь вам сделать ваши рецепты более аутентичными.
Я купил Quark в моем местном продуктовом магазине Lowes (нажмите здесь, чтобы воспользоваться функцией поиска магазинов Wünder, чтобы найти ближайший к вам магазин), но вы также можете заказать Wünder онлайн! Вы можете купить как простой (в больших контейнерах и маленьких чашках индивидуального размера), так и ароматизированный творог, и они отправят его прямо к вам домой. Вы даже можете повторно использовать (или утилизировать) упаковку, которая сохраняет Quark в целости и сохранности.Нет ничего более удобного!
Нажмите здесь, чтобы заказать Wünder Quark онлайн — и используйте мой код купона IDB15 , чтобы получить скидку 15% на свой первый заказ!
Могу ли я сделать шарики из кварка без кварка?
Я обычно рекомендую заменить творог греческим йогуртом. Тем не менее, греческий йогурт — это не творог, поэтому рецепт может оказаться не совсем правильным. Я не пробовал делать их с греческим йогуртом … но если это то, что у вас есть, попробуйте и дайте мне знать, как они получатся! Однако я настоятельно рекомендую приготовить или купить настоящий творог по этому рецепту.
Что нужно для приготовления Quarkbällchen (Quark Balls)
Состав:
- Мука
- Дрожжи
- Сахар
- Ванильный сахар (или ванильный экстракт)
- Соль
- Яйцо
- Масло (комнатной температуры)
- Творог
- Масло (растительное или рапсовый)
- Коричный сахар смесь специй (по желанию)
Оборудование:
- Настольный миксер с крючком
- Весы или мерные чашки / ложки
- Шпатель
- Кастрюля
- Термометр
- Тарелка
- Бумажное полотенце
- Маленькая миска
Как приготовить сырные шарики из немецкого творога
Несколько заметок перед тем, как мы начнем:
- Вы должны дать тесту подняться в течение нескольких часов, поэтому не забудьте начать готовить по этому рецепту, по крайней мере, за несколько часов до того, как вы захотите подавать их.
- Эти шарики из творога лучше всего подавать в теплом виде, поэтому начинайте их жарить непосредственно перед тем, как собираетесь подавать.
- Тесто проще всего приготовить с помощью настольного миксера и крючка (для замеса). Тем не менее, если у вас его нет, вы можете замесить тесто вручную.
Ладно, сделаем шары из кварка!
Сначала добавьте муку и дрожжи в чашу миксера и взбивайте до однородности.
Затем добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло комнатной температуры и творог.
Используя насадку для хлеба, перемешайте на слабом уровне до образования теста. Затем перемешивайте на сильном огне 5 минут, пока тесто не станет однородным.
Если у вас нет настольного миксера с крючком, перемешивайте ингредиенты до образования теста. Затем переверните его на посыпанную мукой поверхность и месите вручную около 5 минут или пока тесто не станет гладким.
Накройте миксерную чашу полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься, пока она не увеличится в размерах вдвое. (В несколько прохладный день мое тесто увеличилось вдвое за 3 часа.Если на вашей кухне теплее, она может подняться быстрее. Точно так же, если ваша кухня холодная, это может занять больше времени.)
Когда ваше тесто увеличится вдвое, еще раз ненадолго перемешайте тесто, используя крюк для теста на низком уровне в течение примерно 30 секунд.
Затем добавьте 3-4 пальца масла в кастрюлю и нагрейте до 350F / 175C. Совет: используйте для этого градусник! Вам нужно, чтобы масло было достаточно горячим, чтобы приготовить шарики из творога, но не настолько горячим, чтобы они не пережарились снаружи (или даже не подгорели), не приготовив полностью изнутри.
Порционируйте тесто на шарики размером 25 г (или используйте ложку для печенья). Мне больше всего повезло с приготовлением шариков, когда я использовал около 1/2 TBSP теста. Намочите руки, а затем скатайте тесто в шар (мокрые руки предотвратят прилипание теста).
Осторожно опустите 2 или 3 шарика из теста в горячее масло. Внимательно следите за шарами! Используйте нож или ложку, чтобы перевернуть их, когда одна сторона станет золотисто-коричневой.
Совет: При первом приготовлении шариков из кварка приготовьте пару, рассчитав, сколько времени потребуется, чтобы они стали золотисто-коричневыми.Выньте их из масла и убедитесь, что середина полностью приготовлена. Если это так, готовьте оставшиеся шарики кварка в течение этого времени. Если это не так, приготовьте еще один шар и проверьте его середину. Если шары станут слишком темными до того, как середина будет полностью приготовлена, уменьшите их размер. Мне потребовалось несколько попыток, чтобы сделать это правильно, но после этого все прошло гладко!
Также — периодически проверяйте масло, чтобы убедиться, что оно остается правильным при 350F / 175C. Возможно, вам придется отрегулировать температуру печи здесь и там.Я обнаружил, что мое масло быстро поднялось выше 350F / 175C, и мне нужно было несколько раз уменьшить огонь.
Когда шарики кварка станут золотисто-коричневыми, выньте их из масла и положите на бумажное полотенце. Когда вы сможете удобно дотронуться до творожных шариков пальцами, обваляйте их в сахаре (или в сахаре с корицей, ванильным сахаром или сахаром со специями speculaas).
Подавать теплым с соусом или без него. Наслаждаться!
Состав
- 1 3/4 стакана [200 г] четыре
- 2 1/4 чайной ложки (1 пакет на 7 г) дрожжей
- 1/3 стакана [75 г] сахара
- 1 1/2 чайной ложки ванильного сахара (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла (комнатная температура)
- 1 чашка [250 г] творога
- масло для жарки
- сахар (для вальцовки)
- смесь специй корицы или спекул (для ролла, по желанию)
Инструкции
- Добавьте муку и дрожжи в миску среднего размера и взбивайте до однородности.
- Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, цедру (если используется), яйцо, масло комнатной температуры и творог в чашу миксера. Используя насадку для хлеба, перемешайте на медленном огне, пока не образуется тесто. Затем перемешивайте на сильном огне 5 минут, пока тесто не станет однородным.
- Накройте миску полотенцем и дайте ей подняться в теплом месте, пока она не увеличится вдвое.
- Добавьте масло в кастрюлю и нагрейте до 175 ° C.
- С помощью крюка для теста еще раз быстро перемешайте тесто на медленном огне.
- Разделите тесто на 25 шариков и бросьте их по одному в горячее масло.Когда они станут золотисто-коричневыми, выньте масло и положите на бумажное полотенце.
- Когда вы сможете удобно прикоснуться к шарикам творога, обваляйте их в сахаре (или смеси сахар / корица или сахар / специи).
Большое спасибо Wünder Quark за спонсирование этого рецепта! Я большой поклонник их Quark и очень рад работать с ними, чтобы помочь вам сделать ваши рецепты более аутентичными.
Нравится этот рецепт? Поделиться!
Хрустящие шарики из козьего сыра
Сегодня мы делаем шарики из козьего сыра, запеченные панко с грецкими орехами! Эти посыпанные медом хрустящие кусочки козьего сыра запекаются, а не жарятся, и из них получается потрясающая закуска и топпер для салата!
Я сейчас полностью влюблен в козий сыр.
Это один из моих любимых сыров в это время года, так как я могу скатать его в поленья с клюквой, грецкими орехами и орехами пекан, выложить его в грибы, сбрызнутые бальзамической глазурью, добавить в помидоры и так далее. много. более.
Этот сливочный, мечтательный сыр безумно ароматный и идеально подходит для закуски-палузы, которая вот-вот начнется.
предложения обслуживания
Есть несколько вкусных способов подать запеченные шарики из козьего сыра.
Во-первых, они делают потрясающий топпер для салата! Я абсолютно обожаю их в моем салате из черники и шпината с лимонно-маковой заправкой, а также в клубничном салате из капусты с бальзамической заправкой.ОЧЕНЬ ХОРОШО!
Затем подавайте их в виде сырных шариков в качестве закуски для вечеринок. Сбрызните их медом и подавайте с различными крекерами. Гости получат свой личный сырный шарик для намазывания на крекеры — здесь никакого двойного окунания!
Вы также можете подавать их на сырной доске с ассортиментом нарезанных сыров, мясных закусок, свежих фруктов и овощей с крекерами, лепешками и хрустящим хлебом.
Запеченные шарики из козьего сыра
Сделайте немного… или много!
Служить толпе? Этот рецепт запеченных шариков из козьего сыра можно увеличивать вдвое, втрое или вчетверо по мере необходимости!
Нужно всего несколько шариков для салатов и закусок? Разрежьте рецепт пополам, и готово!
Запеченные шарики из козьего сыра
Сегодня мы делаем шарики из козьего сыра, запеченные панко с грецкими орехами! Эти посыпанные медом хрустящие кусочки козьего сыра запекаются, а не жарятся, и из них получается потрясающая закуска и топпер для салата!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 1/4 чашка грецкие орехи
- 3/4 стакана Панировочные сухари итальянские панко (панко с добавлением итальянской приправы)
- 2 яйца
- 2 (8 унций) бревна козьего сыра
- медовый для моросящего
- спрей оливковое масло по мере необходимости
Разрезать поленья козьего сыра на 8-12 порций (всего 16-24) и скатать в шарики.
Грецкие орехи мелко нарезать и растолочь, пока они не станут напоминать муку грубого помола. Вы можете сделать это с помощью скалки или бутылки с вином и полиэтиленового пакета или использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить их.
Смешайте грецкие орехи с панко в средней миске и отложите.
Взбейте яйца в миску среднего размера и хорошо взбейте.
По очереди окуните шарики козьего сыра во взбитое яйцо, а затем в миску для панко.Раскатайте / посыпьте до тех пор, пока не будет покрыто покрытие со всех сторон.
Поместите шарики из козьего сыра панко на противень или тарелку, выстланный пергаментной бумагой, и заморозьте в течение 30 минут.
Когда вы будете готовы запекаться, разогрейте духовку до 465 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Положите шарики из козьего сыра на пергамент и сбрызните оливковым маслом. Это поможет им стать хрустящими и золотистыми.
Поставить на центральную решетку и выпекать 8 минут. В зависимости от эффективности вашей духовки, проверьте шарики на 6-минутной отметке и следите за ними, чтобы не пригореть.
Свежий продукт из духовки с помощью шпателя переложите на тарелку или разделочную доску для охлаждения. Оставив их на горячем противне, они могут растаять. Вы также можете попробовать поднять весь лист пергамента и поставить на решетку для охлаждения.Они будут немного скользить, когда их поднимут, но если аккуратно, весь лоток можно так быстро перенести!
Дайте немного остыть, затем сбрызните медом перед подачей на стол. Наслаждайтесь вкусом в составе аппетитной закуски или с любимым салатом!
В этом рецепте можно использовать простой козий сыр или козий сыр с медом. Я обожаю козий сыр с медом и использую его всякий раз, когда могу!
Панировочные сухари панко с итальянской приправой придают вкус шарикам из козьего сыра.Если вы используете простое панко, просто приправьте итальянской приправой или смесью соли, перца, базилика и т. Д. По вкусу.
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте значения в зависимости от добавленного меда / масла.
Пищевая ценность
Запеченные шарики из козьего сыра
Сумма на порцию
калорий 94 Калорий в составе жира 63
% дневной нормы *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 33 мг 11%
Натрий 112
112 Калий 5%
% % % % Белок 6 г 12%Витамин A 325IU 7%
Кальций 45 мг 5%
Железо 0.7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Адаптировано из фильмов «Домашний супергерой» и моих шариков из козьего сыра в миндальной корке.
Если у вас есть шанс попробовать эти хрустящие запеченные шарики из козьего сыра, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением!
еще вкуснейшие рецепты козьего сыра
за блогом
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
.