Разное 

Творожные шарики рецепт в духовке с фото: Творожные пончики в духовке — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Творожные пончики в духовке | Волшебная Eда.ру

Разговор о творожных пончиках редко обходится без морализаторства на тему здорового питания. Адепты пп-рецептов неумолимы: “Кипящее масло, канцерогены, тесто, сахар! Пончики вредны для здоровья и беспощадны к талии! Бесполезные пустые углеводы, которые формируют зависимость и поглощаются в неисчислимых количествах!” Но это если во фритюре. А если готовить в духовке?

Духовые пончики из творожного теста почти диетическая выпечка. С этим вариантом  не придется отмывать плиту от жира, для приготовления не нужно масла. Калорийность во фритюре – 420 ккал, в духовке – 231 ккал. О пользе творога и говорить не приходится. Пончики получаются с тоненькой румяной корочкой, с пористыми мякишем. Посыпьте сахарной пудрой, обмакните в варенье, полейте шоколадной глазурью и наслаждайтесь.

Время приготовления – 45 минут
Активное время: 30 минут
Выход – 20 пончиков
Калорийность: 231 ккал

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сода – 1/3 ч. л.
  • мука – 1 стакан

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Творог протираем через сито. При особом приступе лени, конечно, можно и пропустить этот этап, однако, будьте готовы к тому, что тогда пончики будут рыхлыми и не такими красивыми, как могли бы быть. Лучше получается с сухим отжатым творогом.

  2. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

  3. Муку тщательно смешиваем с содой, всыпаем в миску с творожной массой. Вымешиваем однородное тесто.

  4. Получившийся шарик теста делим на 16-20 равных частей. Руки слегка присыпаем мукой и формируем из кусочков теста шарики. Если неудобно работать с мукой, можно слегка увлажнять руки водой.

  5. Будущие пончики выкладываем на противень (в форму для выпекания), оставляя между ними достаточное расстояние – при выпечке они увеличатся в объеме. Противень предварительно необходимо смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут – пончики должны равномерно зарумяниться.

Достаем, даем хоть немного остыть и угощаемся. Это вкусно!

Как приготовить творожные пончики в духовке – 3 совета:

  1. О соде. Чтобы пончики были красивыми и аккуратными, не переборщите с содой – именно она дает им возможность увеличиваться в размере, поэтому необходимо найти и почувствовать ту золотую середину, при которой пончики красиво вырастут, но не превратятся в бесформенное нечто. Гасить соду не надо.
  2. Начинки. Пончики часто начиняют сухофруктами. Бросьте горсть изюма на этапе замешивания и получите творожные пончики с изюминкой в прямом и переносном смысле. Другие варианты начинок: вареная сгущенка, джем, повидло, шоколадная или ореховая паста, крем. Начинка наполняется, как у шу и эклеров.
  3. Подача. При подаче для красоты творожные пончики можно слегка присыпать сахарной пудрой, матчей, какао, декорировать веточкой мяты или шоколадным ганашем. Хорошо с вареньями, джемами, сиропами. Вкусно и просто с кусочком сливочного масла и сыра.

👌 Творожные шарики в духовке, рецепты с фото

В одном из рецептов я уже вам рассказывала, что у нас недавно открылся молочный магазинчик, где можно купить домашнее масло, творог и даже самое настоящее молоко, которое сохраняется максимум 3 дня в холодильнике. В общем, с тех пор, как я узнала об этом магазинчике, начались наши молочные праздники.
Я теперь даже ленюсь сама творог делать! И это совсем на меня не похоже. Я раньше почему творог сама делала? Потому что не могла найти качественный творожок в продаже. Вот и приходилось его на своей кухне готовить-выготавливать, чтобы семья кушала натурпродукт. Теперь необходимость отогревать творог отпала, ведь его намного легче купить.
И да, производителю этому я доверяю, так как изначально проверяла в домашних условиях творог на качество. Сначала я капала на него йодом, чтобы проверить не добавляют ли крахмал для веса. Потом я пробовала этот творожок плавить — все получилось идеально, а это говорит о том, что был использован настоящий натуральный продукт.
Скажете, что я зациклилась на натуральном? Стоит смотреть на жизнь проще? Я так не умею и не хочу. Мне очень важно знать что кушаю я и мои мальчики, так что я и дальше буду фильтровать продукты, которые мне предлагают супермаркет и рынок. Но, ближе к теме топика…
Чтобы приготовить творожные шарики в духовке, необходимы такие продукты:
  • 600 г творога (у меня с курагой)
  • 0,5 стакана сухой манки
  • горсть изюма

  • сахар по вкусу

  • сливочное масло для смазывания формы
  • 1-2 ст.л. манки для обсыпки формы
  • шоколадный топпинг для украшения и подачи


Время приготовления:  30-40 минут на весь процесс приготовления
Сложность:легко
 
Краткая версия приготовления:
  • Перемешайте мягкий творог и яйца.

  • Положитев массу сахар, манную крупу и изюм.

  • Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте ее манкой.

  • Из творожной массы сделайте шарики, выложите в форму.

  • Выпекайте в духовке до румяной корочки. Температурный режим — 160-170 градусов.

Приготовление:
Творог берем для приготовления шариков не слишком мягкий, но и не сухой. Он должен быть пластичным (такая себе творожная масса, из которой можно лепить).

Добавляем в творог яйца.

Подсыпаем манки, так как из-за яиц творожная масса станет жидковатой. Манки нужно столько, чтобы творожная масса снова превратилась в мягкий «пластилин» для лепки.

Теперь добавляем сахар и промытый изюм.

Пока манка впитывает влагу из творога, смазываем форму сливочным маслом и присыпаем ее манкой.

Из творожной массы делаем шарики и отправляем их выпекаться в духовку до румяности. Температурный режим 160-170 градусов.

Время ориентировочное 20-30 минут, но все зависит от вашей духовки.

Готовые творожные шарики поливаем шоколадным топпингом, и подаем к столу хоть в теплом, хоть в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожные пончики в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г100 г
2 щеп.2 шт.
1 ч. л.0,5 ст. л.
500 г0,5 ст. л.

Описание рецепта — Творожные пончики в духовке:

Замечательная идея приготовления пончиков без обжаривания их во фритюре- это запекание в духовке! Никакого масла и жиров, только вкусные, пышные, воздушные и ароматные творожные пончики! Тоненькая румяная корочка, пористый, похожий на губку мякиш, приятный характерный вкус и аромат творожной выпечки- пончики из духовки ничем не уступают пончикам, обжаренным в масле, а может даже и превосходят их с точки зрения здорового питания! Эти пончики-пышечки можно смело считать диетическими. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью и подавайте к столу на десерт- детки будут в восторге!

Творожные пончики в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 40,95 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

234

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления воздушных и пористых пончиков без масла в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сахарная пудра, сода пищевая, уксус столовый, соль.

Шаг 2:

В глубокую миску перекладываем творог.

Шаг 3:

Всыпаем к творогу сахар и соль.

Шаг 4:

Ложкой слегка перетираем творог с сахаром и солью и вбиваем куриные яйца.

Шаг 5:

Перемешиваем творожную массу до равномерного расхождения яиц. Не полную чайную ложку пищевой соды гасим уксусом и получившуюся пену выливаем в творожную массу.

Шаг 6:

Перемешиваем творожную массу и всыпаем частями просеянную пшеничную муку.

Шаг 7:

Сначала перемешиваем творожное тесто ложкой, а затем вмешиваем муку рукой.

Шаг 8:

В конце вмешивания муки может показаться, что тесто слишком плотное и муки много, но буквально на глазах тесто будет становится более липким и влажным и мука будет хорошо вмешиваться.
Собираем тесто в шар.

Шаг 9:

Делим получившееся творожное тесто на 18 примерно равных кусочков и ладонями скатываем из них аккуратные шарики- будущие пончики.

Шаг 10:

Выкладываем пончики на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между пончиками оставляйте достаточно места, так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в объёме.

Шаг 11:

Выпекаем пончики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Мои пончики какой-то неизвестной силой во время выпечки притягивались друг к дружке, поэтому получились не совсем ровными и аккуратными, некоторые слились, некоторые вытянулись в сторону, но всё-таки пончики очень хорошо “подросли” и увеличились.

Шаг 12:

Готовые пончики перекладываем на решётку и полностью остужаем.
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Шаг 13:

Вот так в разрезе выглядят творожные пончики, приготовленные в духовке! Пористые, дырчатые, воздушные!

Шаг 14:

Подавайте пончики, приготовленные в духовке, на десерт с холодными или горячими напитками, сгущённым молоком, вареньем, шоколадным или карамельным соусом!
Приятного аппетита!

Творожные шарики в духовке – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Прекрасно заменят сырники на завтрак. Да они даже намного вкуснее. Если часть теста сделать вечером и поставить в холодильник, то их приготовление займёт 20 минут.

1. Творог взбить с яйцом и сахаром.

2. Перемешать с гречневыми хлопьями и отставить на 30 минут. За это время можно привести себя в порядок, сварить кофе, да или просто расслабится, попивая свежевыжитый сок.

3. Духовку разогреть до 180С

4. Теперь добавить муку (но возможно это и не понадобится, всё зависит от творога, тесто должно быть такое, чтобы из неё можно было формировать круглые шарики) и разрыхлитель.

5. Смочить руки водой и сформировать шарики-колобки с размером с грецкий орех.

6. Выпекать до лёгкого зарумянивания (около12-15 минут).

7. Подавать можно со сгущённым молоком, сметаной, мёдом, да или просто так!

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Сегодня я продолжу рассказывать про Нижний Новгород, который для мен одно из лучших мест на Земле. (начало можете посмотреть в моих других рецептах http://www.koolinar.ru/recipe/view/125768 и тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/125877, ну и тутhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/125977)

А расскажу я немного не о самом Нижнем, а частном Нижегородском зоопарке ЛИМПОПО. Лучшего зоопарка мне не встречался. Его создали 2 бывших военных, а точнее они начали с питомника, в котором жили обезьянки,зайчики, разные птички. В таком большом городе зоопарка нет, поэтому этот мини-зоопарк пользовался( а сейчас тем более) большооой популярностью. Теперь он настолько разросся,  теперь можно увидеть и верблюдов, и тигров, и медведей и т.д. Почти у каждого животного есть спонсор

В нём можно провести прекрасно целый день с большим удовольствием. Животные очень ухоженные, неприятного, привычного для зоопарков, запаха абсолютно никакого. Есть в этом зоопарке очень популярное местечко под название «русская деревня», где козочки, овечки, ламы ходят просто так, и Вы их можете сами покормить(но только не то, что Вы принесли из дома, а купить за символическую плату(20-50 руб) вафельный станканчик с морковкой и капустой).

У некоторых животных висят весёлые таблички, от которых настроение ещё больше поднимается.

Мы как раньше, так и сейчас с мелким  посещаем этот зоопарк. У них есть деревянные тележки, на которые можно сажать детей… и это они хорошо продумали, т.к. маленьким детям обойти такой зоопарк тяжело. Есть  также карусели и есть, где можно вкусно и демократично перекусить.

Ну, что я ещё написать…ах, да,при входе стоят ретро автомобили и мотоцклы,что тоже очень всех привлекает. Если будуете планировать поездку в Нижний, обязательно выделите 1 день для этого зоопарка, не пожалеете.

Угощайтесь на здоровье

Творожные шарики в духовке рецепт с фото

Пышные творожные пончики – любимое лакомство детей. Для того чтобы приготовить пончики менее калорийными и более полезными, воспользуйтесь духовкой, Не только дети будут в восторге от вашего кулинарного шедевра.

В духовке ваши пончики получатся пышными, румяными и самое главное, вкусными. По желанию выпечку можно присыпать пудрой, что придаст пончикам соблазнительный внешний вид.

Также пончики можно приготовить с самой разной начинкой, например, с повидлом, сгущенным молоком или с сухофруктами. Рассмотрите наши простые рецепты и обязательно побалуйте своих родных бесподобным лакомством.

Творожные пончики

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло;
  • соль – щепотка.

В емкость просейте муку, сделайте ямку и вбейте два яйца. Добавьте соль и ванилин, а также соду, предварительно гашенную уксусом. В отдельной миске соедините сахар с творогом и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините творожную массу с мукой и замесите легкое тесто. Приготовьте противень и застелите пергаментной бумагой. Смазывая руки растительным маслом, раскатывайте маленькие шарики и помещайте их на противень.

Сверху пончика соедините краешки, как на хинкали и придайте оригинальную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пончики до румяного приятного цвета.

Готовые пышные пончики выложите на широкое блюдо, дождитесь, пока остынут и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте творожные пончики со свежезаваренным черным чаем или с домашним компотом.


Творожные пончики со сгущенкой в духовке

  • домашний творог – 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль.

Вначале обязательно просейте муку вместе с разрыхлителем. Она насытится кислородом и пончики получатся воздушными. Высыпите муку в большую чашу, сделайте углубление и вбейте яйца.

Отдельно смешайте яйца с творогом, тщательно перетрите и добавьте к муке. Присолите и замесите тесто, средней густоты.

Руки смажьте растительным маслом и формируйте красивые шарики. Внутрь каждого кладите по одной чайной ложке вареной сгущенки и крепко закрывайте края, чтоб начинка не вылилась.

Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте плотно подготовленные шарики. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пончики со сгущенкой до золотистого оттенка.

Готовые пончики, остудите и подавайте на стол с теплым молоком или со свежезаваренным чаем. По желанию можно пончики посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики с курагой и черносливом.

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • чернослив, курага, изюм – по вкусу;
  • соль.

Обязательно просейте муку вместе с разрыхлителем. Сделайте углубление и вбейте в ямку яйца, присыпьте солью и хорошенько перемешайте. Протрите творог через сито или тщательно разомните вилкой.

Соедините творожную массу с мукой, добавьте сахар и замесите однородное тесто. Курагу, изюм и чернослив тщательно промойте теплой водой и нарежьте на маленькие кусочки. Соедините ингредиенты и перемешайте.

Смажьте руки растительным маслом и сформируйте небольшую лепешку. В центр выложите начинку и крепко соедините края. Далее сформируйте форму шарика.

Противень застелите пекарской бумагой или смажьте растительным маслом и выложите подготовленные шарики.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пончики до образования румяной корочки.

Готовую выпечку переложите на плоское блюдо и остудите. По желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол в качестве десерта.

Приятного вам аппетита.

Творожные пончики в духовке | ХозОбоз

В процессе термической обработки пышки впитывают масло, в результате чего это лакомство содержит много калорий. Чтобы употребление вкусного десерта не повлияло на фигуру, ХозОбоз предлагает вместо фритюрницы использовать духовой шкаф и приготовить аппетитные пышки на творожной основе.

История возникновения блюда

Авторство создания рецептов творожных пончиков в духовке принадлежит немцам, подтверждающим этот факт летописными записями о подаче десертов круглой формы в XVIII веке во время дипломатических встреч имперских правителей и монархов. Прототипом данного десерта были пышки, впервые созданные поваром на полевой кухне. Пытаясь поднять дух воинов, искусный кулинар обжарил на сковороде вкусные лакомства в виде пушечных ядер.

Немцы берлинеры и крапфены, визуально напоминающие пончики с начинкой, считают своим национальным блюдом. В качестве наполнителей кондитеры используют сгущенку, разнообразные джемы, творог, ягоды, фрукты, шоколадный и заварной крем. Утро практически каждого жителя Германии начинается с чашечки кофе и свежеприготовленных берлинеров, вкус и форма которых имеет схожие черты с эклерами. Они в обязательном порядке присутствуют на столах в процессе празднования немцами Рождества и Нового года.

Кулинары разных стран по-своему создают пончики в духовке. Американские донаты имеют вид приплюснутых шариков с отверстием в центральной части хлебобулочного изделия. Для их оформления используют всевозможные кондитерские украшения: шоколадную глазурь, измельченные орехи, кокосовую стружку и кунжут. В Америке высоким спросом пользуется сеть кофеен, специализирующихся на приготовлении фруктовых, молочных, шоколадных и других видов донатов. ХозОбоз подобрал простую версию приготовления божественно вкусного десерта — пончиков в духовке. Рецепт с фото пошагово поможет вам удивить окружающих сладкоежек оригинальным кондитерским изделием.

Ингредиенты

Перечень необходимых ингредиентов для замеса теста
  • нежирный творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 200 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пищевая сода – 5 г;
  • уксус – 5 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 0,5 кг.
Ингредиенты для приготовления глазури
  • какао-порошок – 30 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • молоко – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Алгоритм создания пончиков в духовке. Рецепт с фото-инструкцией

  1. Насыпьте в глубокую емкость свежий творог.

    В объемную миску поместите творог

  2. Добавьте в миску вышеуказанную норму сахарного песка.

    С помощью мерного стакана отмерьте 200 грамм сахарного песка и высыпьте его в емкость с творогом

  3. Посолите сладкую творожную массу.

    Добавьте соль в миску с остальными ингредиентами блюда

  4. Поместите два яйца в основу теста.

    Разбейте два яйца и вылейте их в емкость с творожной массой

  5. Высыпьте чайную ложку соды.

    Добавьте пищевую соду

  6. Вылейте необходимую норму столового уксуса в миску с другими компонентами десерта.

    Отмерьте 5 г столового уксуса и добавьте его в основу блюда

  7. Снабдите творожную массу фильтрованным растительным маслом.

    Вылейте в емкость растительное масло

  8. Высыпьте ароматный ванилин.

    В соответствии со вкусовыми предпочтениями добавьте в тесто ванилин или корицу

  9. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Интенсивно смешивайте компоненты десерта до момента их превращения в однородную массу

  10. Просейте муку и высыпьте ее в творожную основу.

    Добавьте необходимую норму пшеничной муки высшего сорта

  11. Замесите мягкое тесто.

    Смешивайте муку с творожной массой до момента образования пластичного теста

  12. Сформируйте шарики небольшого размера.

    Из теста сделайте аккуратные шарики

  13. Сделайте внутри тестообразных шариков небольшие отверстия с помощью кулинарного кольца или наперстка.

    В середине шарообразных изделий сделайте маленькие отверстия, благодаря которым творожные пончики в духовке быстро и равномерно испекутся

  14. Поместите кондитерские изделия на противень. Затем его необходимо установить в хорошо разогретой духовке и подождать 20 минут.

    Равномерно распределите по противню пышные шарики из творожного теста и отправьте его в духовой шкаф на 20 минут

  15. Для оформления кондитерских изделий приготовьте глазурь. Поместите какао-порошок в небольшую мисочку.

    Высыпьте какао-порошок в емкость с высокими стенками

  16. Высыпьте сахарный песок.

    Добавьте сахар

  17. Вылейте в миску теплое молоко.

    Добавьте подогретое до теплого состояния молоко

  18. Поместите размягченное сливочное масло.

    Положите в миску 50 грамм сливочного масла

  19. Поставьте емкость с входящими в состав глазури компонентами в микроволновую печь на 1 минуту, установив мощность 800 Вт.

    На используемом для разогрева разных блюд режиме в микроволновке приготовьте глазурь

  20. Тщательно размешайте шоколадную массу.

    Хорошо смешайте ингредиенты глазури

  21. Покройте румяные пончики толстым слоем глазури.

    Половину объема готового десерта оформите глазурью

  22. Посыпьте сахарной пудрой остальную часть десерта.

    Остальные пышные пончики сахарной пудрой

  23. Оцените вкус свежей выпечки, излучающей приятный аромат ванили.

    Узнайте вкусовые качества свежеприготовленного лакомства с творожной основой

Польза блюда

Творожная основа этого лакомства облегчает восприятие мучного изделия желудочно-кишечным трактом. К тому же, этот кисломолочный компонент обогащает организм Ca, благодаря которому укрепляется костная и зубная ткань. В твороге содержится большое количество белка, способствующего быстрому восполнению затраченной энергии. Умеренное употребление этого кисломолочного продукта в любом виде, будь то творожники, сырники или пончики, помогает нарастить мышечную массу и избавиться от лишних килограмм веса. Эту выпечку вы можете употреблять даже во время диетического питания. Диетологи рекомендуют сладости и мучные изделия включать в меню завтрака и обеда.

Вариации десерта

Продемонстрированный в этом обзоре рецепт с фото творожных пончиков в духовке является одним из тысячи вариаций приготовления блюда. Опытные повара всячески пытаются видоизменить и усовершенствовать вкус пончиков из творога в духовке: добавляют разные пряности в тесто, оформляют панировкой, сделанной из дробленных кукурузных хлопьев, подсолнечных семечек, арахиса, фундука и других орехов. При желании видоизменить оформление или приготовление пышной выпечки вы можете использовать овсяную, ржаную, рисовую или кукурузную муку, различные кондитерские украшения и добавки.

ХозОбозу нравится творить чудеса в кулинарной мастерской – превращать обыденные в повседневном рационе продукты питания в потрясающе вкусные и эффектно выглядящие блюда. В скором времени вам станут известны рецепты новых шедевров кулинарного искусства, способные удивить даже взыскательных гурманов.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Творожные шарики или пончики

 

На десерт у нас сегодня

воздушные творожные шарики!

Известно, что творог — это кисломолочный продукт с  большим содержанием кальция. Рецепты из творога очень разнообразны, с ним можно готовить запеканки, пироги, ватрушки —  да что только не приготовишь с творога!  Несмотря  на полезные свойства, его не рекомендуют  употреблять больше двухсот грамм в день.

А у нас как раз вкусная выпечка к  чаю из творога!  Будем баловать себя пончиками из творога в виде воздушных шариков.

Пончики это изделия из разного теста, с начинкой или без,  жареные во фритюре в большом количестве масла и  во многих кухнях встречаются разные рецепты пончиков. Многим вкус творожных пончиков в нашем рецепте покажется знакомым с детства. В советские времена этот рецепт был очень популярным и любимым за их воздушную легкую структуру и быстрое приготовление.  Шарики при жарке надуваются, а творог плавится, поэтому крупинок творога в этой выпечке вы не почувствуете.

 

Творожные шарики

Ингредиенты:

  • Творог — 220 грамм,
  • Сахар – 3 столовые ложки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Мука – 5 столовых ложек,
  • Мука — (для обсыпки перед жаркой 3-4 стол. ложки),
  • Сода – 0, 5 чайной ложки (гашеная уксусом),
  • Растительное или оливковое масло для жарки шариков во фритюре — 400 мл,
  • Ванилин — 1 грамм,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Сначала мы взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика. Далее, к взбитой массе мы добавляем творог. Тоже взбиваем миксером, чтоб вся масса была хорошо перемешана, без комочков. Затем добавляем ванилин, муку и перемешиваем.   Соду гасим уксусом и тоже добавляем в жидкое  творожное тесто.  Все хорошо перемешиваем. На фото видно, какая не совсем густая консистенция   должна получиться для пончиков.

Ставим на плиту  небольшую кастрюльку с высокими бортиками или сотейник.  Наливаем масло и ждем, когда оно хорошо нагреется. Далее мы берем ложкой творожное тесто, придаем ему форму шарика и  обваливаем в муке, не сильно. Вот как показано на фото.

Когда масло для фритюра нагрелось, можно приступать к обжарке наших шариков. Складываем аккуратно в кипящее масло, учитывая, что шарики увеличатся в объеме примерно вдвое. Важно выбрать оптимальную температуру, так на сильном огне колобки сильно зажарятся, а маленьком – пончики впитают много лишнего масла и будут очень жирными.

Обжариваем творожные шарики в масле до золотистого цвета. Я обжаривала чуть подольше, боялась, что не пропечется внутри наш шарик.  Берем шумовку, и вынимаем  пончики из масла.  Выкладываем на бумажное полотенце, это обязательно! Иначе наши шарики впитают все масло. А так все масло останется на полотенце. Остальные  шарики так же жарим, следим и переворачиваем аккуратно, чтоб они не подгорели.

Когда масло впиталось, перекладываем  творожные пончики в вазу, или любое блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Вот и готово вкусное лакомство для всей семьи. Приготовьте своим близким, и они вам скажут спасибо. Ведь они получаются необыкновенно мягкие, и тают во рту!

За рецепт и пошаговые фото приготовления творожных шариков благодарим Светлану Кисловскую.

Посмотрите, как выглядят они в разрезе, все пропеклось. Когда вы видите в составе выпечки творог, значит, думаете, что он там обязательно будет чувствоваться. С этими  творожными шариками в виде пончиков ни чего подобного! Если вы его не очень любите (в чистом виде), этот рецепт как раз для вас! Когда я готовила его детям, не сказала, что там есть творог, просто тесто, они все съели, даже и не заметили сами как быстро. А когда секрет раскрыла, они очень сильно удивились, и попросили еще и еще печь это чудо воздушные шарики!  Так что попробуйте, не пожалеете. Да, конечно, они готовятся на масле, вот единственный минус.

P.S.

Если по каким-то причинам вам не подходят жареные в масле творожные шарики, приготовьте их запеченными в духовке в виде кекса или пирога.

Приятного чаепития вам желает сайт Записная книжка рецептов!

Запеченная раджма и макароны с творожными шариками, джайнский рецепт, саатвикские рецепты

Рецепт запеченной раджмы и макарон с творожными шариками | запеченные макароны и шарики для панир | запеченные макароны с сыром | Джайнские макароны с панир-шариками | с 64 потрясающими изображениями.

Рецепт запеченной раджмы и макарон с творожными шариками | запеченные макароны и шарики для панир | запеченные макароны с сыром | Джайнские макароны с панир-шариками — одно из блюд джайнов. Узнайте, как приготовить запеченные макароны с сыром.

Чтобы приготовить раджму и макароны с творожными шариками, сделайте сырные шарики, макароны и смесь раджмы. Затем сложите его. Выложите смесь раджмы в форму для запекания и равномерно распределите тыльной стороной ложки. Выложите макароны и равномерно распределите тыльной стороной ложки. Сверху выложить творожные шарики. Наконец, равномерно посыпьте его сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C (400 ° F) в течение 15 минут. Подавать немедленно.

Потрясающее блюдо, которое невероятно сытное во всех отношениях, запеченные макароны с сыром восхитительны, выглядят привлекательно, имеют несколько текстур, обеспечивающих потрясающее ощущение во рту, и при этом довольно сытные.

Это продуманное и хорошо сбалансированное сочетание мексиканской индийской и итальянской кухни, сочетающее в себе лучшее из каждого стиля кулинарии. Сырные, пряные и острые, запеченные макароны и шарики для панир имеют вкус, который понравится как молодым, так и пожилым.

Кукуруза придает сырным шарикам приятную сочность, а разноцветный болгарский перец придает раджме пикантный хруст. Вы можете заранее приготовить разные слои этих джайнских макарон с шариками для панира, но соберите и запекайте их непосредственно перед подачей на стол, чтобы насладиться лучшим ощущением во рту и свежим ароматом.Вы также можете попробовать похожие рецепты, например, запеченный панир в шпинате с томатным соусом или запеченную пасту пав бхаджи.

Советы для запекания раджмы и макарон с творожными шариками. 1. Убедитесь, что вареная кукуруза хорошо высушена. Присутствие воды может затруднить перекатывание мячей. 2. Хорошо сформируйте шары. На нем не должно быть трещин, иначе во фритюре шарики могут рассыпаться. 3. Для получения идеальной текстуры готовьте макароны, пока они не станут аль денте, то есть они станут немного твердыми в центре.4. Если вы не используете приготовленные макароны сразу, нанесите на них 1 чайную ложку масла, хорошо перемешайте и отложите в сторону. Это нужно, чтобы макароны не прилипали друг к другу. 5. Орегано в макаронах можно заменить смесью сушеных трав

Наслаждайтесь запеченной раджмой и макаронами с творожными шариками | запеченные макароны и шарики для панир | запеченные макароны с сыром | Джайнские макароны с панир-шариками | с пошаговыми фото.

Рецепт творога и кукурузных шариков — восхитительные рецепты

Многие мои подруги-мамочки просили меня предложить рецепты для их детей.Этот рецепт был приготовлен из всех ингредиентов, которые любит ребенок. Его очень легко приготовить, и его можно подавать ребенку в качестве вечернего перекуса или в виде виски.

Я выбрал два полезных ингредиента: творог (хороший источник белка и кальция) и кукурузу (пища, богатая клетчаткой, которая богата витаминами A, B, E и многими минералами) для приготовления этого рецепта. Любимый детьми сыр Моцарелла (опять же хороший источник белка и кальция) и картофель (известный высоким содержанием углеводов) также были добавлены в меньших количествах.

Творог и кукурузные шарики обжарены во фритюре. Вы можете попробовать жарение на мелкой поверхности или на сковороде. Я попробовала пожарить на сковороде более здоровую пищу, расплющив шарики. Результат был менее хрустящим, но довольно вкусным.

Итак, просто соберите все ингредиенты и приготовьте для вашего ребенка восхитительные творожные и кукурузные шарики.

Урожайность: 10-12 творожных и кукурузных шариков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/4 стакана Кукурузные зерна
  • 1/2 стакана творога / панир (тертого)
  • 1/4 стакана картофеля (вареного и протертого)
  • 4 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 6-8 ломтиков халапеньо (нарезанные)
  • 1/4 чайной ложки порошка черного перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 4 чайные ложки порошка кукурузной муки + 4 чайные ложки порошка кукурузной муки
  • 1/3 стакана сыра Моцарелла (тертого)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей + 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Соль по вкусу
  • Масло для фритюра

МЕТОД

  1. Добавьте в скороварку кукурузные зерна и 2-3 столовые ложки воды.Готовьте на среднем огне до одного свистка. Выключите пламя и переложите кукурузные зерна в миску для охлаждения.
  2. В большую миску добавьте кукурузные зерна, творог, картофель, чеснок, халапеньо, порошок черного перца, хлопья красного перца чили, 4 чайные ложки порошка кукурузного крахмала, 1/2 стакана панировочных сухарей и соль.
  3. Смешайте все ингредиенты. Зерна кукурузы слегка разомните, перемешивая ингредиенты. Разделите смесь на 10-12 порций.
  4. Слегка разгладьте порцию смеси и поместите в центр 1-2 ч.л. тертого сыра моцарелла.
  5. Запечатайте края и сформируйте шар. Повторяйте процесс до тех пор, пока смесь не будет готова.
  6. Теперь приготовьте кашицу, смешав 4 чайные ложки порошка кукурузной муки и 4 чайные ложки воды.
  7. Обмакнуть шарики в эту кашицу и обвалять в оставшихся панировочных сухарях. Повторите процесс с оставшимися шариками.
  8. Охладите их на 15-20 минут.
  9. Жарить во фритюре в горячем масле.
  10. Подавать с соусом по вашему выбору.

СОВЕТЫ / ПРЕДЛОЖЕНИЯ

  1. Измельчите несколько ломтиков цельнозернового хлеба в миксере-мясорубке, чтобы получить свежие панировочные сухари.
  2. Добавьте еще 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили, если ваши вкусовые рецепторы предпочитают острую пищу.
  3. Для получения более хрустящей текстуры шарики можно обвалять в манной крупе (суджи).
  4. Вы можете охладить покрытые оболочкой шарики на ночь, а утром просто обжарить их во фритюре / на мелководье / на сковороде.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт смузи с творогом и черникой

Смузи с творогом и черникой — отличный способ сохранить решимость.Сливочно-сладкий с оттенком теплых специй!

Я уже говорил об этом и скажу еще раз: мы любим здесь смузи, например, этот смузи с творогом и черникой.

Заменить один прием пищи в день питательным смузи — одна из наших не столь секретных уловок.

Особенно, когда я постоянно готовлю десерты, например сливочно-сырный флан!

Смузи быстрые, вкусные и питательные! Они помогают уравновесить праздничное излишество и поддерживать эти новогодние обещания.

Нам всем может понадобиться небольшая помощь, если мы будем придерживаться наших новогодних обещаний. Мы надеемся, что эти смузи станут чем-то большим, чем просто решением, но и станут вкусным и быстрым продуктом на вашем завтраке круглый год!

Чтобы не скучать, я всегда придумываю новые комбинации.

Мой любимый аромат обычно — клубника и банан. Чтобы увеличить количество питательных веществ, я обычно добавляю несколько горстей шпината, не меняя вкуса.

Я также люблю экспериментировать с другими овощами в своих смузи, например, с апельсиново-морковным смузи.

В этот раз я решил поэкспериментировать с белковой составляющей. Я никогда не использую порошкообразный протеин в своих смузи, но мне нравится добавлять греческий йогурт.

Это хороший источник кальция, а белок поддерживает меня и дает мне чувство сытости.

Я помню, как мои родители ели творог и персики на завтрак, когда я был моложе.

Я подумал, что это странная комбинация, но недавно меня осенило, что она станет отличным дополнением к смузи.

Я хотел держаться подальше от персиков, поэтому добавил их в свой черничный смузи вместе с бананом.

Немного теплой пряности объединяет все воедино. Выберите корицу, мускатный орех или кардамон — все они потрясающе сочетаются с черникой!

В результате получается густой сливочный смузи без привкуса йогурта. Он богаче без добавления сахара и жира!

Привет, полезный смузи из черничного чизкейка! Можешь быть уверен, что я буду пить это после утренней тренировки.

Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?

Как насчет поиска новой идеи ужина в мультиварке?

Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!

Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все, что между ними. Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей тоже присоединиться к нам!

Несравненные творожные пышки на сковороде (лучше творожных) фото.Творожные пышки в духовке

Творожные пышки, такие румяные и вкусные, — отличный вариант к чаю или кофе на завтрак, а также просто на перекус. Выпекаем вкусные пышки и радуем близких домашней выпечкой.

Информация о рецепте

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Порций: 12 .

Состав:

для теста:

  • творог — 400 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • сахарный песок — 200 грамм
  • мука высшего сорта — 300 грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1.5 чайных ложек
  • соль — ½ чайной ложки

для отделки:

  • сахарная пудра — 2 ст.

Рецепт

  1. В глубокую чашку положите творог. Если творог небольшой, то так и оставьте. А если творог крупный, то измельчите его блендером или просто измельчите толкотней.
  2. В чашку с творогом добавить сахарный песок, взбить яйцо, размешать творожную массу до однородной массы и оставить на 5 минут.
  3. Муку, смешанную с разрыхлителем и солью, просеять в творожную массу. Перемешать ложкой или просто руками до однородного состояния, затем выложить на присыпанную мукой разделочную доску и вымесить до конца. Тесто не слишком крутое, слегка липкое.
  4. Подготовленное тесто разделить на 12 частей, каждая часть примерно по 80 грамм. Сначала из каждой части раскатываем по булочке, а затем слегка расплющиваем в лепешку.
  5. Сформированные творожные пышки выложить на застеленный пергаментом противень для запекания.
  6. Выпекать творожные пышки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до подрумянивания.
  7. Вынуть запеченные пышки из духовки и остудить на решетке.
  8. Обильно посыпать остывший творог и мучные пышки сахарной пудрой.

  • лучше использовать домашний творог;
  • творожные пышки легче формовать слегка смоченными водой руками;
  • можно добавить в тесто ванильный сахар.

Пампушки — традиционное украинское блюдо, которые представляют собой небольшие булочки из дрожжевого теста.

Предположительно пончики получили свое название от французского слова «pompom», которое переводится как мяч. Хочу отметить, что пончики появились в Украине не так давно, примерно во второй половине девятнадцатого века. Сегодня существует множество различных рецептов пончиков, но их объединяет незабываемый вкус.


В этой статье мы опишем самые удачные рецепты, которые, будьте уверены, вас не разочаруют.

Пампушки с чесноком

Прекрасно сочетаются с борщом.

Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты: мука (1 кг),

  • маргарин (100 гр.)
  • дрожжи (40 гр.)
  • молоко (300 мл.)
  • вода (200 мл.)
  • яйца (2 шт.)
  • соль (1 чайная ложка)
  • сахар (1 ст.л.)
  • чеснок

Готовим чесночные пончики следующим образом. Сначала нужно просеять муку через сито. Затем венчиком взбить яйца с солью и сахаром. Далее нужно перемолоть дрожжи с одной ложкой сахара и добавить к яйцам. Затем добавьте воду и молоко. Тщательно перемешать.

Вылейте смесь в муку и добавьте предварительно растопленный маргарин. Замесите тесто и дайте ему подняться примерно три раза, каждый раз помешивая.Готовое тесто нужно разделить на шарики и оставить на десять минут для настаивания.

Добавьте в сковороду растительное масло и выложите в нее шарики, каждый раз обмакивая в растительном масле по бокам, чтобы они не слипались.

Далее нужно поставить пончики в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и запекать пятнадцать минут. Готовые пончики нужно смазать чесноком, выдавленным через чеснок и разбавленным двумя столовыми ложками растительного масла и небольшим количеством соли.


Мексиканские пончики

Для приготовления этого вида пончиков вам понадобятся следующие продукты:

  • кефир (250 мл.)
  • мука кукурузная (175 гр.)
  • мука пшеничная (100 гр.)
  • кукуруза консервированная (100 гр.)
  • масло сливочное (50 гр.)
  • перец болгарский (1 шт.)
  • куриное яйцо (1 шт.)
  • петрушка (3 веточки)
  • разрыхлитель (2 ч. Л.)
  • и соль (0,5 чайной ложки)

Эти пончики готовятся таким образом. Для начала нужно разогреть духовку до двухсот градусов и положить бумажные формочки в пазы специального противня. Далее под холодной водой нужно промыть петрушку, обсушить и мелко нарезать листья. Перец необходимо очистить от семян и перегородок и нарезать сначала соломкой, а затем мелкими кубиками.

Разбейте яйцо в отдельной миске и взбейте венчиком с кусочками сливочного масла до образования густой пены. Затем, непрерывно помешивая, вливаем кефир.

Далее всыпать в яйцо муку с разрыхлителем, соль, перец, петрушку, кукурузу и замесить тесто. С помощью чайной ложки необходимо заполнить бумажные формочки на 2/3, выложить на противень, который затем нужно поставить в духовку. Запекаются пельмени минут двадцать.

Пончики с грибами

Для их приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • мука (500 гр.)
  • грибы отварные (200 гр.)
  • ветчина (200 гр.)
  • масло растительное (70 гр.)
  • масло сливочное (50 гр.)
  • Яйцо куриное (1 шт.)
  • сахар (1 чайная ложка)
  • соль (0.5 ч. Л.)

Приготовление этого вида пончиков начинается с смешивания муки и сахара, соли, дрожжей. После этого двести пятьдесят миллилитров воды и предварительно растопленное масло … Далее замесите крутое тесто.

На следующем этапе приготовления пончиков с грибами необходимо приготовить фарш. Для этого заранее приготовленные грибы с ветчиной нужно пропустить через мясорубку. Из готового теста слепить несколько шариков и оставить на час настояться.

После каждого шарика нужно его раскатать таким образом, чтобы получился корж, а в середину положили фарш. Края теста нужно приподнять и смазать яичной массой. Затем защипните края. Получившиеся пончики необходимо выложить на противень и запекать в духовке сорок минут.


Пампушки творожные

Для приготовления творожных пончиков вам понадобится:

  • творог (250 мл.)
  • сахар (100 гр.)
  • яйцо (2 шт.)
  • сода (0,5 ч. Л.)
  • соль и мука

Такие пончики готовятся легко и просто. Сначала необходимо вымесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Далее готовое тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать кружками с помощью стакана. Получившиеся круги нужно оставить на сорок минут для настаивания. Затем обжарить их на сковороде на растительном масле.


Картофельные пончики

Для их приготовления вам потребуются следующие продукты: картофель (12 шт.)

яйцо (1 шт.)

  • мука (5 ст. Л.)
  • Масло растительное (2 ст. Л.)
  • сметана
  • соль

Картофельные пончики готовят следующим образом: первый шаг — отварить картофель в мундире.Затем очистите его и измельчите. Затем добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто. После теста нужно раскатать пласт максимальной толщиной два сантиметра и нарезать его ромбами. Полученные ромбы обжарить на сковороде на растительном масле. Перед подачей рекомендуется сбрызнуть сливочным маслом и сметаной.

Можно подавать пампушки вместо хлеба к первым блюдам, к мясу и овощам.

Пампушки — фото






Вкус творожных вареников многим знаком с детства, так как все бабушки баловали ими подрастающее поколение.

С годами рецептов пышек из творога стало неограниченное количество, каждый старается добавить в эту выпечку свой аромат. Состав продуктов для теста самый простой, рецепт невероятно быстрый, одним словом, пончики «на скорую руку».

Чтобы пышки были нежными и мягкими, добавляют сметану. Жарятся они очень просто — на сковороде с минимальным количеством масла. Эти пышки — идеальная выпечка, если вам нужно быстро и вкусно приготовить что-нибудь к чашке чая.К тому же они полезны и за счет творожной основы.

Для приготовления творожных пышек на сковороде необходимо:

  • творог — 100 г
  • сметана — 1 столовая ложка
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — щепотка
  • ванилин — щепотка
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — для жарки
  • сметана — для подачи
  • сахарная пудра — для посыпания
  • Ингредиенты

Пышки творожные — рецепт с фото:

В глубокую тарелку положить необходимое количество творога, слегка размять вилкой, вбить в него одно куриное яйцо.

Пошаговый рецепт с фото

Затем добавьте порцию сахарного песка и щепотку соли. Для аромата можно добавить в тесто немного ванильного сахара или ванилина. Размешайте смесь ложкой.


пошаговый рецепт с фото

В основной состав добавить сметану любой жирности.

Тщательно убейте массу погружным блендером, полностью соединив все компоненты вместе. В результате у вас получится однородная, довольно жидкая смесь.

Обязательно просейте муку через специальное сито, чтобы избавиться от примесей и обогатить ее кислородом. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, энергично перемешать.

Приготовленную муку всыпать в жидкий состав.

Сначала начните размешивать смесь ложкой, когда перемешивать станет очень сложно, так как тесто загустеет, приступайте к замешиванию руками. В результате получится кусок мягкого теста, который будет слегка прилипать к рукам.Не стоит искать идеальное, нелипкое тесто, излишки муки сделают пышки твердыми и плотными. То есть он должен оставаться немного липким.

Тесто разделить на несколько частей, выложить каждый кусок на доску (присыпанную мукой) и раскатать скалкой, получив круглый пласт. Толщину можно регулировать по своему усмотрению, в зависимости от желаемого результата готовых пышек. Если при раскатывании тесто сильно прилипает к скалке, тоже измельчите его сверху с мукой.

Используйте поисковый стакан или форму, чтобы сделать одинаковые пончики. Снова раскатайте обрезки теста, чтобы получить новые экземпляры.

Разогрейте сковороду на конфорке, влейте масло, которого должно быть небольшое количество, лишь бы коржи не прилипали к сковороде. Перед жаркой обязательно удалите лишнюю муку с поверхности заготовок, иначе она пригорит. Обжарьте творожные пышки на сковороде с обеих сторон на среднем огне до легкого румяного цвета. Обжариваются они очень быстро, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.

Наши творожные пышки готовы! Подаются горячими, всегда в тандеме со сметаной. Также для красоты можно растолочь их сахарной пудрой.

Приятного аппетита

Необычные формы из теста Кашин Сергей Павлович

«Вареники творожные»

Состав

250 г творога, 250 г муки, 2 яйца, 100–150 г сахара, 50 г дрожжей, 200–300 мл молока, 50 г сливочное масло или маргарин, 200–250 г сметаны, 200 г клубники.

Способ приготовления

Добавьте муку и дрожжи. Творог растереть с сахаром и яйцами до однородной массы, залить молоком и всыпать смесь в муку. Замесите крутое тесто и поместите в теплое место для брожения.

Измельчите поднявшееся тесто и оставьте бродить еще на 25-30 минут.

Скатайте из готового теста несколько шариков и выложите их на противень, хорошо смазанный маслом или маргарином, оставьте для расстойки на 15-20 минут, а затем поставьте противень с пончиками в духовку на 20-25 минут. .

Готовые продукты подавать с соусом. Для соуса добавить в сметану сахар, хорошо перемешать и залить свежей клубникой сладкой сметаной. Поверьте, такого лакомства вы еще не пробовали.

Этот текст является вводным.

Пампушки с чесноком Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 3-4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ст. л. масло растительное, 2 ст. л. холодная кипяченая вода Все очень просто! Из готового теста нарезать небольшими шариками размером с грецкий орех, положить на смазанный маслом

Пампушки с черникой 0.75 л молока, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 250 г муки, 150 г пюре отварного, черника, сахар, жир для жарки. Приготовить из муки, яиц, соли, молока и пюре тесто, дать постоять час. Затем приготовили тесто с

Пампушки с чесноком Ингредиенты 400 г муки, 50 мл растительного масла, 1 ст. л. дрожжи, 1 ч. сахар, 100 мл воды. Для подливки: 60 мл растительного масла, 50 мл кваса, 3 зубчика чеснока, соль. Способ приготовления Дрожжи растворить в теплой воде, всыпать сахар, муку, замесить тесто.

НАСОСЫ Замесить тертую творожную массу с сырым яйцом, мукой и солью. Небольшие булочки из этого теста по одной опускать в кипяток, вылавливать шумовкой и выкладывать на блюдо. Сбрызнуть горячим маслом. Подавать с

Пампушки Состав: 0,5 кг муки, 30 г дрожжей, 3/4 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки подсолнечного масла. Приготовление: пончики — еще один «дальний родственник» пельменей и пельменей. Для них тесто нужно готовить на дрожжах: 0.5 кг муки, 30 г дрожжей, 3/4 стакана воды,

Пампушки Свежий творог протереть через сито, смешать с мукой так, чтобы было полкило творога и муки, положить 3 яйца на каждые 400 г, посолить, отварить в воде и, перекинув через сито, залить сметаной.

Пампушки Возьмите творог, раздавите его ложкой, положите, в зависимости от количества, 2 или 3 яйца, замесите с пшеничной или гречневой мукой, сделайте колобков, отварите их в воде, выньте, положите в протравленную чашку, залейте сливочного масла и сметаны и подавать на ужин

Пампушки Пампушки прочно ассоциируются у нас с украинским борщом и другими деликатесами малороссийской кухни.Что, по сути, представляют собой пончики — самые обычные наваристые (или не очень) булочки. Такие роллы могут служить самостоятельным блюдом: закуской или десертом.

«Термоядерные тыквы» Состав 400 г муки, 50 г дрожжей, 200 г майонеза, 2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 150 мл воды, сахар, соль. Способ приготовления Замесить тесто из муки, яиц, майонеза и воды. Добавить измельченный чеснок, соль, сахар. Положить тесто нагреваться

«Пампушки с курагой» Состав 500 г муки, 2 яйца, 40 г сухих дрожжей, 50 г сахара, 250 мл сливок, 50 г масла, 1 яйцо (для панировки), 150-200 г кураги, 1 чайная ложка соли. .Способ приготовления Размешать муку, дрожжи, сахар и залить теплым молоком. Поместите тесто на 15–20

Кудрявые пампушки ПРОДУКТЫ 1 кг муки 20 г прессованных дрожжей 3 г соды растительное масло соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ Замесить тесто, как для пончиков (см. Вариант 1). Раскатать тесто скалкой в ​​большой блин толщиной около 0,5 см. Смазать поверхность блина овощным

Сахарные пампушки ПРОДУКТЫ мука дрожжевая сахарная начинка ПРИГОТОВЛЕНИЕ Замесить тесто в теплой воде, дать бродить 1-1.5 часов, добавьте пищевую соду и перемешайте.

Пампушки, фаршированные ПРОДУКТЫ 300 г свинины 200 г говядины 300 г капусты 30 мл соевого соуса 50 мл кунжутного масла 300 г лука 50 мл бульона 2 г имбиря 3 г глутамата натрия 2 г черного перца 20 г соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Свинина, говядина,

Пампушки Состав: ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ: — Пшеничная мука — 750 г — Сливочное масло — 100 г — Сахар — 150 г — Молоко — 400 мл — Яичные желтки — 7 шт. — дрожжи — 100 г — соль — 0,5 ч. — Цедра 1 лимона — Топленое масло или растительное масло (кулинарное масло) — 1 кг. ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ: — Вишневое варенье

.

БУМАГИ «Кролик хлеб» Требуется: 250 г муки, 1 ч. Л.разрыхлитель, 50 г сахара, 3-4 средние моркови, 2 яйца, 70-80 г сливочного масла, 200 мл молока. Способ приготовления. Муку перемешать с разрыхлителем, посолить, влить топленое масло, молоко с сахаром и всыпать

.

Запеченные сырные шарики с брокколи | RecipeTin Eats

Живое, дышащее доказательство того, что рецепты брокколи не должны быть скучными…. Эти запеченные сырные шарики с брокколи — невероятно вкусное блюдо без мяса или потрясающие закуски, которые можно подать на вечеринке. Сделайте их со свежей или замороженной брокколи и смотрите, как даже самые придирчивые едоки издеваются над ними!

«Стой! Резать! Не двигайся! »

«Быстрее, быстрее, быстрее!»

«Бульдозер, двигайся! ДВИГАТЬСЯ!»

«Chop chop chop, давай, давайте сделаем эту сцену!»

«Бульдозер.Я сказал ДВИГАТЬСЯ! »

Однажды мне нужно использовать звук, записанный на видеозаписи, которую я снимаю для видео с рецептами. Когда я смотрю клипы, я всегда в истерике, когда слушаю этот нелепый разговор: я отбиваю Дозер, слушаю, как моя мама нервничает, когда я щелкаю кнутом, чтобы рубить быстрее, она насмехается над моими детскими ручками и бросает ее вес как «талант» в моих видео. А иногда я намеренно кричу «ЗАМОРОЗИТЬ!» когда моя мама находится в особенно неудобном положении — например, полуприседание, формирование мяча в середине — просто для моего собственного развлечения.Ба-ха-ха, я ТАК ЗНАЧЕН!

Такова жизнь, когда вы любитель видеосъемки, работая дома с готовой видеосъемкой, на искусственной мраморной съемочной поверхности Bunnings DIY за 6 долларов, с вашей матерью в качестве руки. модель и собака, которая … ну, собака, которая ничего не делает, кроме как мешает. Мы сами создаем аттракцион!

А теперь поговорим о шариках брокколи!

Запеченные сырные шарики с брокколи: идеальные закуски для вечеринок без мяса

Сегодня понедельник — мания фрикаделек, еще одна «вещь», которую я делаю, чтобы создать свое собственное развлечение.Моя подруга Джо из Jo Cooks и я договорились делиться рецептом фрикаделек в последний понедельник каждого месяца. И это почти единственное существующее правило.

За исключением … того, что это должен быть рецепт мясных шариков … и эти запеченные сырные шарики с брокколи полностью лишены какого-либо мяса. Хм … Интересно, объявит ли Джо это фолом? 😉 Посмотрим!

Эти младенцы определенно не имеют здорового вкуса, но они есть. Вы удивитесь, сколько брокколи вы используете — целую очень большую головку — и они запекаются, а не жарятся.Они выходят красиво золотистыми, остаются довольно круглыми и действительно сочными и влажными внутри.

Я еще не подавал эти запеченные сырные шарики с брокколи на собрании, но я определенно планирую сделать это в ближайшем будущем, потому что они хорошо разогреваются и, я думаю, они будут очень популярны. И они великолепны как еда. На фото ниже я подал это с лимонным пловом и быстро обжаренной стороной капусты (рецепт в примечаниях!). — Наги х

Еще больше рецептов брокколи

Если вы любите брокколи так же сильно, как я, просмотрите все мои рецепты брокколи! -> Рецепты брокколи

Еще невероятных рецептов брокколи

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт запеченных сырных шариков с брокколи!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченные сырные шарики с брокколи

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 40 минут

Порций3

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Вы будете удивлены, сколько в них набито брокколи! Они, конечно, не являются полезными на вкус, но они есть. Они сочные и влажные внутри, золотистые снаружи, они остаются довольно круглыми после выпечки и великолепны, чтобы служить в качестве вегетарианского основного блюда или в качестве закуски! На 3–4 человека основное блюдо.Рецепт видео ниже и вариант без глютена в примечаниях.

Состав

Чесночный лимонно-йогуртовый соус:

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (все типы духовок).

  • Поднос с бумагой для выпечки / пергаментной бумагой. (Примечание 2)

  • Поместите все ингредиенты (кроме масляного спрея) в миску. Хорошо перемешайте, измельчая брокколи в процессе приготовления (например, когда вы готовите фарш).

  • Зачерпните столовую ложку с горкой и плотно прижмите.Вытяните в руку, а затем сформируйте шар. Поместите на поднос. Повторите то же самое с оставшейся смесью — должно получиться 15-18 шариков.

  • Сбрызните маслом, затем запекайте 25 минут или пока поверхность не станет слегка хрустящей и золотистой.

  • Подавать с лимонно-йогуртовым соусом — он отлично сочетается с кетчупом!

  • Соус: смешайте ингредиенты, затем отставьте не менее чем на 20 минут, чтобы ароматы слились воедино.

Примечания к рецепту: 1.Это можно сделать из свежей или замороженной брокколи. При использовании в свежем виде вам понадобится 1 кочан гигантского размера или 2 кочана среднего размера. Убедитесь, что брокколи приготовлена ​​до мягкости, чтобы ее было легче «размять» и превратить в фрикадельки. Измельчение и приготовление свежей брокколи: срежьте соцветия брокколи, затем разделите на кусочки среднего размера. Разрежьте более тонкий стебель на кусочки примерно по 2,5 см. Если вы хотите использовать толстую основную ножку, очистите внешнюю оболочку (которая жесткая), затем разрежьте на дубинки размером 2,5 см / 1 x 1 см / 2/5 дюйма. Вскипятите воду в большой кастрюле (или сделайте это в пароварке).Сначала обваляйте стебли, готовьте 2 минуты. Затем добавьте соцветия и готовьте 3 минуты или до мягкости. Хорошо слейте воду. 2. Хранение: охладите, затем поместите в герметичный контейнер. Для быстрого разогрева используйте микроволновую печь или иным способом разогрейте в духовке. Они также хорошо замораживаются после приготовления, размораживаются, а затем повторно нагреваются при 180 ° C / 350 ° F в течение примерно 5 минут. Можно приготовить заранее, сформировать шарики, затем поставить в холодильник (не замораживать), а потом выпекать. 3. На фотографии в посте изображено: плов с рисом и лимоном и быстро обжаренная капуста (оторвите несколько горстей капусты, сорвите листья с жесткого центрального стебля, разорвите на небольшие кусочки.Обжарить в небольшом количестве масла с горсткой предварительно измельченной моркови (у меня всегда под рукой Just Veg from Woolies), приправить S&P и закончить, посыпав измельченным миндалем. 4. БЕЗ ГЛЮТЕНА: Панировочные сухари с 3/4 стакана миндальной муки. 5. Питание рассчитано на 1/3 рецепта, что составляет порцию размера еды (для взрослого). Вариант без глютена: увеличивается до 387 калорий, углеводов уменьшается до 17 г.

Пищевая ценность:

Порция: 262 г Калорий: 374 ккал. (19%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Если это еще не так плохо, что он не может даже гулять, пока порез на лапе немного не заживает, теперь я заставляю его носить носок … .. !!!

PS Прежде чем издеваться надо мной (и над ним), это ОЧЕНЬ практично, а не перевязки каждый день, потому что становится так грязно. То есть у меня четыре таких носка. Так что мыть их нужно только каждые 4 дня! 😉
PS Напоминание: не будем его жалеть. Он живет чертовски хорошей жизнью.

СохранитьСохранить

Десертный сырный шарик, подслащенный финиками: без добавления сахара

Главная »Десертный сырный шарик с финиками: без добавления сахара

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Предварительный просмотр: Этот рецепт десертного сырного шарика состоит из сливочного сыра, подслащенного финиками, затем обваливаемого в орехах пекан и подается с крекерами. Обновлено 13.02.21.

Финики — это маленькие природные кусочки сахара в форме миниатюрного футбольного мяча, пропитанные волшебным эликсиром Бога. Финики — единственная сладость в рецепте. Без добавления сахара.

Состав и заменители:

  • СЛИВОЧНЫЙ СЫР: Сэкономьте калории, используя сыр Невшатель.Завоюйте друзей, используя сливочный сыр лучшего качества, который вы только можете найти.
  • СЫР ДЛЯ КОТТЕДЖА: Творог придает шару легкости. Я обещаю, что никто не сможет различить этот ингредиент в конечном продукте. Можно заменить густой греческий йогурт.
  • ЛИМОННЫЙ СОК: Лимонный сок подчеркивает вкус. По возможности используйте свежий сок.
  • ДАТЫ : Покупайте целые финики, если можете. Они мягче и свежее на вкус.Но не пропустите удаление семян. Это было бы катастрофой. Сушеный инжир — возможная замена,
  • PECANS: Поджаривание орехов пекан подчеркивает их вкус. Не обязательно в моей книге. Облегчите себя и поджарьте орехи пекан в микроволновой печи. Замените жареные грецкие орехи (нарезанные) или жареный нарезанный миндаль, если хотите.

Что делать с оставшимися финиками?

Раньше я делал мини-десерт, добавляя финик в крекер «Ритц».Я также люблю нарезать и добавлять их в хлеб, например, в этот банановый дрожжевой хлеб из цельной пшеницы. Обратите внимание на это яблочное масло, подслащенное только финиками.


Что мне подавать с сырным шариком, подслащенным финиками?

Подайте этот сладкий Сырный шарик с масляными крекерами или крекером из Грэма

Свежие фрукты на подносе делают всю установку более интересной, поскольку сам сырный шарик не так сильно окрашен. Клубника — первая в моем списке.


Как собрать этот рецепт десертного чизбола:

1. Выложите нарезанные орехи пекан на бумажную тарелку.
2. Обвалять сырный шарик в орехах пекан до покрытия.
3. Поместите покрытый орехом пекан шарик в небольшую тарелку (которая вам нравится по форме), застеленную полиэтиленовой пленкой.
4. Придавите сырный шарик внутри блюда, чтобы оно соответствовало. Холод.
5. Переверните блюдо так, чтобы сырный шарик высыпался на сервировочное блюдо.

Какой пост вы хотели бы видеть дальше?

Купленные в магазине крекеры из Грэма никогда не будут прежними после того, как вы попробуете эти домашние медовые Грэхемы.

Получить рецепт

С ними сложнее, чем открывать пачку в магазине, но вкус этих домашних крекеров из Грэма невероятно свежий и совершенно замечательный. Сделано из цельной пшеницы, меда и коричневого сахара.

Получить рецепт

Продолжить чтение

Несмотря на то, что потребуются некоторые дополнительные усилия, эти пирожные — особое блюдо с некоторыми более полезными модификациями для незабываемого завтрака.

Получить рецепт

Если вам понравился этот рецепт, это поможет другим и мне, если вы дадите ему рейтинг пять с tar в карточке рецепта ниже. 🤩 Никаких комментариев не требуется. Спасибо.

Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула

шт. Вопросы или предложения? Пожалуйста, напишите мне: Паула на salinajar.com.

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 8 унций сливочного сыра
  • 1/3 стакана сушеного творога
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3/4 стакана фиников с удаленными семенами и мелко нарезанными
  • 1/2 стакана жареных и нарезанных орехов пекан

Инструкции

  1. Смешайте сливочный сыр, творог и лимонный сок в миксере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
  2. Добавьте финики. Если вы используете кухонный комбайн, пульсируйте только 5-6 раз до смешивания. Охладите до твердого состояния.
  3. Рулет из смеси охлажденного сыра в орехах пекан. Сделайте мяч или проявите творческий подход. Найдите небольшое блюдо овальной или квадратной формы или даже воронку для формы конуса. Оберните полиэтиленовой пленкой. Выдавить сырную смесь по форме миски. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
30
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 51 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 33 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Маринара с творогом и фрикадельками | Гей Леа

  • Урожайность: 12 фрикаделек
  • Подготовка: 70 минут

Состав

  • 1 чашка (250 мл) Nordica 2%
  • 1/2 стакана (125 мл) панировочных сухарей, обычная
  • 1/4 стакана (50 мл) SALERNO — Тертый 100% сыр пармезан
  • 3 измельченных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) перца
  • 1 фунт (500 г) постного говяжьего фарша
  • 1 мягкая итальянская свиная колбаса без оболочки
  • 3 стакана (750 мл) пассаты или пюре из помидоров
  • 1/2 стакана (125 мл) лука
  • Хлопья острого перца 1 щепотка
  • 1/2 стакана (125 мл) нарезанных свежих листьев базилика

Инструкции

Сделать более здоровую фрикадельку было непросто.Часто использование более постного фарша приводит к получению жестких и сухих фрикаделек. Творог — это «секретный» ингредиент, благодаря которому эти полезные для вас котлеты остаются влажными и вкусными. Поделитесь весельем и проведите вечеринку с фрикадельками на выходных. Пригласите своих друзей приготовить большие партии этих вкусных, запеченных в духовке фрикаделек, чтобы заполнить морозильную камеру быстрым приготовлением еды в будние дни.
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
  2. Смешайте творог, панировочные сухари, пармезан, 1/3 измельченного чеснока, яйца и половину каждого из них соли и перца.Покрошить в говяжьем фарше и колбасе; хорошо перемешать.
  3. Сформируйте 12 фрикаделек одинакового размера; Выложите одним слоем в форму для выпечки 9 дюймов на 13 дюймов (3 л). Выпекать 15 минут или пока не подрумянится и не застынет.
  4. Тем временем смешать пассату или протертые помидоры, натертый лук, хлопья острого перца, оставшийся чеснок, соль и перец. Равномерно залить смесью фрикадельки и варить 30 минут, пока фрикадельки не пропарятся, а соус не загустеет; аккуратно добавить базилик.Украсить пармезаном по вкусу.
  • Подавайте фрикадельки с горячими макаронами или рисом.
  • Выложите фрикадельки на подводные булочки и посыпьте тертым сыром Айвенго Моцарелла для бутерброда с фрикадельками.
  • Приготовление: После выпекания фрикаделек в течение 15 минут слегка остудить. Плохой сырой соус сверху. Хранить в холодильнике на 1 день или заморозить на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь. Готовьте 30-40 минут или пока не загустеет.

Советы:

.