Творожные сырники с изюмом: Сырники с изюмом, пошаговый рецепт на 160037 ккал, фото, ингредиенты
Творожные сырники с изюмом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Творожные сырники с изюмом рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анастасия порций: 6ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов31
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиСухой творог
500 гСахар
3 столовые ложкиПшеничная мука
3 столовые ложкиМанная крупа
2 столовые ложкиВанильный сахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Изюм промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 30.
2Творог размять вилкой до однородных мелких крупинок, добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать.
3Добавить муку, манку, хорошо перемешать. Изюм подсушить и смешать с творожной массой.
4Мокрыми руками сформировать шарик из творожной массы (примерно 1 столовая ложка), хорошо обвалять его в муке, слегка приплюснуть.
5Жарить на сковороде с толстым дном на медленном огне под крышкой, с небольшим количеством масла. Подавать со сметаной.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина Канатова3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сырники с изюмом в сметанно-маковой заливке
Даже если вас устраивает собственный проверенный рецепт сырников, все же хотим убедить вас в том, что есть сырники еще вкуснее. Эти небольшие нежные сырнички в сметанно-маковой сладкой заливке – просто объедение!
Рецепт взят из белорусской кулинарной кухни, где очень часто можно встретить интересные изделия из творога – творожные палочки, чудесные запеканки и булочки, а также всевозможные сырники в заливке, которые не похожи на те, к которым мы привыкли.
Продукты
- творог – 0,5 кг;
- изюм – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- мука – 1 стакан;
- сметана – 250-300 мл;
- мак – 3 ст.л.;
- мед/сгущенное молоко – по вкусу.
Время: около 40 минут. Порций: около 30 шт.
Рецепт приготовления
1. Предварительно замочить изюм (практически в кипятке) и дать ему время размягчиться и распухнуть. После чего жидкость с изюма сливаем, высыпаем его на сухое полотенце и просушиваем от оставшейся влаги.
2. Соединяем для сырников творог с яйцом. Подсластить творог для этих сырников вы можете двумя способами – с помощью сахара или меда, а можно и вовсе отказаться от сладости в сырниках, так как маковая заливка также будет сладкой. Если любите контраст вкусов можно сырники оставить вовсе без сахара и чуть посолить, а заливку сделать послаще. В этом предоставляем вам возможность вволю поэкспериментировать и пофантазировать! Вмешиваем и растираем яйцо в творог, готовим однородную массу.
3. Пересыпаем с полотенца просушенный изюм, перемешиваем.
4. Всыпаем половину стакана муки, остальную муку оставляем для процесса формирования сырников. Перемешиваем. Получается довольно клейкое творожное тесто, но как бы вам не хотелось в него подсыпать муки для «подстраховки» – этого делать не нужно. Сырники станут «дубовыми» и невкусными.
5. Оставшаяся половина муки практически полностью уйдет при формировании маленьких округлых лепешек, которые можно очень легко сделать с помощью чайной ложки. Просто набирайте ею небольшую порцию творожной массы и помещайте в муку, чтобы та обволокла творог со всех сторон. Таким образом, припорошенный в муке творог можно уже взять рукой и обкатать его в ладони – он абсолютно не липнет, и из него получаются отличные лепешки-пятачки.
6. Из 0,5 кг творога получается около 30 штук вот таких небольших сырничков. Выкладываем их на кухонную доску или на плоское блюдо, чтобы было удобно поместить их в морозилку. Поверхность досточки или блюда также припылите мукой. Оставляем их охлаждаться в морозилке на 2-3 часа. В этом есть огромное преимущество этого блюда: вы можете налепить таких сырников хоть две-три порции, поместить их в морозилку, как пельмени, а потом обжарить в любое время и прогреть в заливке. Заливка готовится очень быстро, поэтому для завтраков такие белорусские сырники будут очень хороши!
7. Заливаем мак кипятком – для него 15 минут будет достаточно.
8. В кастрюльке или сотейнике соединяем сметану, мед (либо сгущенное молоко) и мак без жидкости. Для мужчин и любителей блюд попитательнее можно добавить в заливку кусочек сливочного масла.
9. В малом темпе нагреваем нашу маковую заливку, но не кипятим!
10. Итак, наши сырники пробыли в морозилке 3 часа – разогреваем хорошенько масло на сковороде и обжариваем их до видимых золотистых корочек с двух сторон. Сырники совершенно не липнут и отлично жарятся!
11. Сырнички перекладываем в глубокое блюдо или огнеупорную форму.
12. «Переслаиваем» их с маково-сметанной заливкой.
13. Прогреваем в духовке или СВЧ-печке. В духовке – 15 мин. при 180-ти, в микроволновке при полной мощности в 900-1000 Вт хватит и 5 мин.
14. Сырники по-белорусски готовы! Приглашайте едоков пробовать и оценивать ваши кулинарные старания!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Апельсиновые сырники с изюмом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 2 шт. | ||
3 ст. л. | 5 ст. л. | ||
60 г | 0,5 шт. | ||
100 мл |
Описание рецепта — Апельсиновые сырники с изюмом:
На улицу весна, прекрасная погода, и так хочется начинать день с яркого, вкусного завтрака! Эти аппетитные сырнички, с насыщенным апельсиновым ароматом и изюмом, как нельзя кстати подойдут для этой цели! Готовятся быстро и легко, а какие вкусные получаются- словами не передать! Обязательно попробуйте!
Апельсиновые сырники с изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 16,87 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления солнечных апельсиновых сырников с изюмом нам понадобится творог, куриное яйцо и желток, сахар, пшеничная мука, апельсин, изюм, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Шаг 2:
В миску перекладываем творог.
Шаг 3:
Вбиваем в творог 1 яйцо и добавляем дополнительно 1 желток (белок одно яйца нам не понадобится).
Шаг 4:
Всыпаем сахар.
Шаг 5:
Также всыпаем пшеничную муку.
Шаг 6:
Добавляем промытый изюм.
Шаг 7:
Снимаем цедру с половины апельсина(предварительно вымытого и насухо вытертого) и также добавляем её в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем творожную массу.
Шаг 9:
Формируем из получившейся творожной массы небольшие сырники одинакового круглой приплюснутой формы. Всего получается около 12 маленьких сырников.
Шаг 10:
Слегка обваливаем сырники с двух сторон в небольшом количестве муки.
Шаг 11:
Обжариваем сырники на подсолнечном рафинированном масле, выкладывая их на предварительно хорошо прогретую сковороду.
Шаг 12:
Обжаривать сырники нужно с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 13:
Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаём к столу на десерт или на завтрак!
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Сырники из творога с изюмом и ванилью — простой рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда
Не знаете, как приготовить вкусные сырники на завтрак? В этом нет ничего сложного, главное – выбрать хороший творог. Он не должен быть слишком влажным, чтобы сырники не потеряли форму при обжаривании.
Читайте также:
Как сделать постные сырники из тофу с бананом
Мы предлагаем сделать пышные сырники с ванилью и изюмом. Если вы не любите сушеный виноград, замените его вяленой клюквой или кусочками кураги.
Ванильные сырники с изюмом
Сырники будут сочнее, если добавить в тесто немного растительного масла / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 450 г творога
- 2 яйца
- 1/2 ч. л соли
- 3 ст.л сахара
- 1 ч.л ванильного сахара
- 100 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/2 стакана темного изюма
- Растительное масло – для обжаривания
Способ приготовления:
- Замочить в горячей воде изюм на 10 минут, промыть холодной водой и отжать.
- Творог размять вилкой. Добавить яйца, соль и сахар, ванильный сахар и изюм. Перемешать.
- Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску с творожной массой, перемешать.
- На рабочую поверхность насыпать примерно треть стакана муки.
- Руками сформировать из творожной массы круглые сырники и обвалять их в муке.
- Разогреть растительное масло, убавить огонь до среднего и пожарить с двух сторон до румяного цвета.
- Положить сырники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
С чем подавать сырники
Готовое блюдо можно дополнить сметаной, йогуртом, джемом, медом или сгущенкой, а также свежими фруктами и ягодами.
Смотрите видео, как приготовить диетические сырники:
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить настоящий Львовский сырник. «Сегодня» также делились рецептом банановых сырников.
Читайте также:
Ирина ПавлинаСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораПростые рецепты с пошаговыми фотографиями
Часто у мам маленьких детишек «болит голова» о том, чем же накормить своих непосед. Все детки, как известно, любят вкусненькое и сладенькое. Однако некоторым из них нельзя употреблять определенные продукты. Так, например, кому-то нежелательно есть жирные молочные продукты, а кому-то нельзя много сахара, другой ребенок не переносит куриные яйца.
Этот рецепт детских сырников с изюмом адаптирован под все эти ситуации. Множество вариантов варьирования ингредиентами в составе этого блюда позволят маме порадовать своего малыша. А добавление изюма делает сырники очень полезными, что особенно важно для детей.
Ингредиенты
- Творог (1% или
2,5 % жирности) — 300 гр. - Манная крупа — 45-50 гр.
- Одно куриное яйцо или
2 перепелиных яйца - Изюм на вкус ребенка
- Сахар по вкусу или сколько
ребенку можно дать - Небольшое количество муки
- Щепотка соли
- Растительное масло
Инструкция
- Творог (необходимой для ребенка жирности) растереть вилкой в глубокой миске.
- Добавить к творогу всю манную крупу. Все тщательно перемешать.
- В отдельную миску вбить яйцо и туда же добавить соль, сахар. Хорошенько в течение 1 минуты все взбить вилкой.
- Влить полученную сладкую яичную смесь в творожно-манную массу.
Замешать до однородной смеси.Добавить изюм и оставить все настояться на 5 минут (до того, как манка станет набухать).
- Теперь надо слепить из творожной массы небольшие шарики, при этом обязательно, чтобы в каждый попала хотя бы одна изюминка. Обвалять шарики в муке со всех боков и слегка сплюснуть, чтобы получилась форма сырника.
- Выложить сырники на сильно разогретое в сковородке растительное масло. Сделав маленький огонь, обжарить их со всех сторон до золотистой и румяной корочки.
- Нежные и сочные сырники с изюмом готовы, со сковородки их надо переложить на салфетку для того, чтобы она впитала в себя лишний жир. Можно завлекательно украсить каждый сырник и так подать их для детей, например, нарисовать на нем сметаной смешную мордочку или дорисовать лучики (получится солнышко). Любой малыш будет в восторге.
Блинчики с изюмом, рикоттой и апельсином
Мне очень нравится чистота и вкус свежей рикотты. Это идеальный ингредиент для добавления в рецепты, где вы не хотите изменять целостность, но хотите консистенцию и белок. Он приобретает любой вкус и делает блины более крепкими и вкусными. Я добавил изюм в один из моих любимых легких рецептов блинов и облил их кленовым сиропом и греческим йогуртом, чтобы приготовить восхитительное лакомство на завтрак. Вы можете использовать мед, если хотите, и добавить свежие фрукты, которые вам нравятся.Из них получаются пышки, поэтому уменьшите их и подавайте с маслом и джемом к чаю.
Я регидратировал изюм в кипящей воде, чтобы сделать его толстым, а затем слил его, пока готовил тесто. У меня возникло искушение добавить немного Grand Marnier в смесь, так как я добавляла цедру апельсина. Я твердо уверен, что выпивка ликера — это всегда хорошая идея. Это простой рецепт, который станет проще, если у вас есть электрический миксер. Сначала взбиваете яичные белки до твердого состояния, а затем откладываете.В той же миске смешайте все остальные ингредиенты за считанные минуты.
Я добавил цедру апельсина, но подойдет и лимон, или вообще не добавлю. Блины не сладкие, потому что я люблю добавлять сироп в конце, но если вы предпочитаете сладкие блины, добавьте еще 2–3 столовых ложки сахарной пудры.
Рецепт — получается около 16 средних / больших блинов
РаспечататьБлинчики с изюмом, рикоттой и апельсином
Рецепт восхитительных блинов с изюмом, рикоттой и апельсином
3/4 стакана изюма
3 крупных яйца от кур на свободном выгуле
1½ стакана муки
1½ чайной ложки разрыхлителя
1 стакан пахты
½ стакана молока
Мелко натертая цедра апельсина
150 г рикотты
масло сливочное
Сахарная вода / взбитое яйцо / масло для чистки хлеба
Выложить изюм в миску и залить кипятком. Дайте впитаться примерно 10 минут, затем слейте воду и дайте ей остыть.
Взбейте яичные белки миксером до образования жестких пиков и отложите в другую миску.
Поместите все оставшиеся ингредиенты, кроме рикотты, изюма и масла, в ту же миску, в которой взбивали белки, и быстро перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Очень быстро добавьте рикотту, пока она не смешается. Добавьте взбитые яичные белки и протрите тесто. Добавьте регидратированный изюм и сложите.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и растопите кусок сливочного масла. Выложите на сковороду большие ложки жидкого теста (в зависимости от того, какой размер вы хотите приготовить). Я считаю, что из чашки получается блин среднего размера. Как только пузырьки появятся на поверхности, переверните их и готовьте до золотистого цвета с другой стороны.
Подавайте сразу же, сбрызнув сиропом или медом, добавив ложку жирного йогурта по-гречески и добавив дополнительных фруктов по желанию.
Ключевые слова: изюм, блины с изюмом, блины, рикотта, апельсин, легкий рецепт блинов
Еще несколько моих любимых рецептов блинов:
Черничные блины с рикоттой и апельсином
Пышные оладьи с черникой и бананом с добавлением овса
Блинчики с бананом и карамелью
Детские оладьи из коричневого сливочного масла с черникой и лимоном
Голландский блинчик с карамелизированными розовыми дамскими яблоками и корицей
Найди меня в Pinterest и Instagram
Рецепт тыквенно-рикоттовых оладий с кусочками яблочно-изюмного соуса | Энн Баррелл
Убрать выделение со всего
Блины:
2 стакана универсальной муки
3/4 стакана сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
1/2 чайной ложки корицы
Кошерная соль
1 стакан тыквенного пюре
1 чашка рикотты
3/4 стакана цельного молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 больших яйца, разделенных
Несоленое масло по необходимости
Сахарная пудра, по желанию
Компот:
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
4 яблока Грэнни Смит, очищенных от кожуры, нарезанных кубиками диаметром 0,5 дюйма и сброшенных с соком 1 лимона
3/4 стакана яблочного сидра
1 целая палочка корицы
2 звездочки аниса
1/4 стакана темного или светло-коричневого сахара
1 стакан кленового сиропа
1 стакан золотого изюма
Сырники (сырники): NPR
Эти блины, любимые на большей части территории бывшего Советского Союза, являются восхитительным десертом или легким летним блюдом. Традиционно их готовят из творога, — довольно сухого творога. Лучшей заменой является фермерский сыр, хотя творог или бланк можно заменить в крайнем случае (добавив немного больше муки, чтобы компенсировать лишнюю влажность). Горсть изюма традиционно добавляет приятный вкус и текстуру, но летом вы можете отказаться от них в пользу современных ноток свежих ягод или компота. В любом случае не забудьте подать их со сметаной. Этот рецепт заимствован из одного портлендского шеф-повара Виталия Палей, которого помнит его мать, Геня Палей.Он говорит, что его бабушка прославилась тем, что добавила щепотку разрыхлителя, растворенного в лимонном соке, для получения исключительно легких сырников .
На приготовление 3 дюжины блинов, 4 порции
1 1/2 стакана фермерского сыра (если он недоступен, вы можете заменить творог, смешанный для измельчения творога, рикотту или блан, но для этого потребуется немного больше муки )
3 больших яйца
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Щепотка пищевой соды
Несколько капель лимонного сока
От 3 до 6 столовых ложек универсальной муки (в зависимости от типа используемого сыра)
Масло для жарки
Сметана и ягоды, варенье или компот для сервировки
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем или медленном огне. Смешайте сыр, яйца, сахар и ваниль. Отдельно смешайте пищевую соду и лимонный сок и тоже перемешайте. Добавьте достаточно муки, чтобы получилось густое тесто, немного толще, чем тесто для блинов (точное количество зависит от типа используемого сыра).
Когда сковорода нагреется, растопите в ней несколько ложек сливочного масла и залейте столовыми ложками жидкого теста с горкой. Тесто должно слегка шипеть. Если жидкое тесто слишком жидкое для маленьких блинов, добавьте дополнительную муку.Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, а верх слегка подсохнет и не начнут продираться дыры (это займет всего несколько минут). Переверните и подрумяните с другой стороны (вторая сторона должна занять меньше времени). Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя в сковороду дополнительное масло по мере необходимости. Подавать со сметаной и свежими ягодами.
Украина — Сырники (блинчики из йогурта с изюмом)
Сырники — украинский аналог наших старых добрых блинов. Они приготовлены из простых и дешевых ингредиентов, что делает их довольно популярным десертом или завтраком в Украине, Беларуси и России.
Рецепт предусматривает получение довольно плотного мягкого сыра: можно процедить греческий йогурт или использовать творог, рикотту, маскарпоне…
Обычно их жарят и подают в виде маленьких пончиков, но вы также можете приготовить более легкую версию сырников, как в этом рецепте, и приготовить их в горячем масле на сковороде или сковороде. Текстура будет хрустящей снаружи и кремовой внутри, а йогурт добавляет немного кислинки, что я нашел приятным и освежающим.
В Украине в сырниках есть изюм, и если вы, как я, сладкоежка, долго им не сопротивляться! Попробуйте их с небольшим количеством кленового сиропа, конечно же, канадского, и свежих ягод, так как они сейчас в сезон!
Порций: 4 — Время на подготовку: 10 минут — Общее время: 20 минут — Рейтинг малышей:
👍👍
Состав
2 стакана йогурта, процеженного или творога (я использовал греческий йогурт)
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан изюма
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка белого уксуса
1 щепотка соли
оливковое масло
В миске среднего размера смешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто, но оставьте 1/4 стакана муки.
Хорошо перемешайте, пока он не станет достаточно густым. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Вы также можете использовать сковороду, если она у вас есть.
Насыпьте оставшуюся муку в большую миску. Одной большой ложкой сформируйте из теста маленькие блинчики, затем разгладьте их руками. Сделайте их тонкими или толстыми, в зависимости от вашего вкуса. Обвалять их в муке. Вылить блины на раскаленную сковороду и варить по пару минут с каждой стороны.
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеТыквенно-рикоттовые оладьи с кусочками яблочно-изюмного соуса
Подготовка
Направления выпечки:
Для блинов: разогрейте духовку до 200 ° F.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.
Сделайте отверстие в центре мучной смеси и добавьте тыкву, рикотту, молоко, ваниль и яичные желтки и осторожно перемешайте, чтобы все смешалось.
В средней миске смешайте яичные белки со щепоткой соли.
Взбивайте миксером или венчиком яичные белки до тех пор, пока они не станут твердыми вершинами и не станут выглядеть очень пушистыми, как снежные заносы.
Используя резиновую лопатку, зачерпните 1/3 яичных белков в тыквенную смесь и аккуратно перемешайте.
Повторите этот процесс еще 2 раза, пока не будут добавлены все белки.
Делайте это осторожно, но быстро — идея состоит в том, чтобы не выдавливать воздух из яичных белков.
Вот секрет, чтобы блины оставались пышными! Поставьте сковороду на средний или сильный огонь.
Когда сковорода станет горячей, капните несколько кусочков сливочного масла на сковороду, как только оно растает, растереть масло и вытрите излишки бумажным полотенцем.
Выложите ложки жидкого теста на смазанную маслом сковороду, чтобы приготовить 3-дюймовые блины.
Дайте блинам готовиться, пока на поверхности не появятся пузырьки, не лопнут, а затем оставайтесь открытыми — это займет около 5 минут.
Переверните блины и готовьте вторую сторону до золотистого цвета.
Снова смажьте сковороду маслом и повторяйте, пока все тесто не исчезнет или пока все не наполнятся.
Готовые оладьи подержать в теплой духовке.
Для компота: Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте яблоки, сидр, палочку корицы, бадьян и коричневый сахар.
Доведите до кипения и уменьшите до кипения (BTB, RTS), затем продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Добавьте кленовый сироп и изюм.
Варите на медленном огне еще 3-4 минуты или пока не загустеет.
Снимите с огня и подавайте ложкой поверх блинов, при желании посыпав сахарной пудрой.
Старайтесь не есть слишком много.
Рождественский завтрак: рецепт блина с рикоттой и фетой Йотам Оттоленги | Еда и напитки на Рождество 2019
Настало рождественское утро — об этом мне подсказал топот нетерпеливых ножек — и нависла перспектива грандиозного пира, но сейчас имеет значение только одно: завтрак.
Находясь на кухне, я беру на себя ответственность сделать что-нибудь особенное, но не слишком трудоемкое. Он дает нам все необходимое для поддержания жизнедеятельности перед ужином, а также является прекрасным предшественником грядущих ароматов.
Теперь я готов следовать своему плану, чтобы приготовить и произвести праздничную закуску. Будь то репчатый пирог или более традиционная жареная индейка, которая украшает центр вашего стола в этом году, убедитесь, что вы не теряете энергии и настроены, оставляя достаточно времени для радости и веселья.
Блинчики из рикотты и фета с султанами, пропитанными апельсином
Подготовка 10 мин
Готовка 35 минут
Готовка 12, для подачи 4
65 г султана
1 апельсин , цедра мелко тертая, до возьмите 2 чайные ложки сока, чтобы получить 50 мл
2 больших яйца , отдельно
50 г сахарной пудры
200 г рикотты
150 г греческого фета , мелко раскрошенных
1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
60 мл цельного молока
150 г простой муки
1½ чайной ложки разрыхлителя
⅛ чайной ложки соли
40 г несоленого масла
Для подачи Положите султан и апельсиновый сок в небольшую кастрюлю на средне-сильный огонь, доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте, чтобы они стали однородными. Положите яичные белки в чашу миксера с установленной насадкой для взбивания. Взбивайте на средней скорости в течение четырех-пяти минут или до тех пор, пока не получите пики средней твердости. Перелейте белки в миску, затем положите яичные желтки, сахар, рикотту, фету, ваниль и молоко в чашу миксера и взбивайте на средней скорости в течение двух минут до однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте еще 30 секунд — смесь будет довольно густой. Слейте султанас, вылив сок, затем перемешайте с жидким тестом с помощью лопатки.Осторожно добавьте половину яичных белков, затем добавьте остальные, пока они не перемешаются. Перелейте смесь в кондитерский мешок (не волнуйтесь, если у вас его нет; вы также можете придать блинчикам форму ложкой). Растопите 10 г сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Отрежьте кончик кондитерского мешка, чтобы получилось отверстие на 2 см. Как только масло растопится и станет горячим, вылейте 8-сантиметровые кружки смеси в сковороду (или используйте две ложки, чтобы выкопать в сковороду столовые ложки теста с горкой, а затем слегка разгладить их, чтобы получилась круглая форма). Готовьте по три или четыре блина за раз, по четыре минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности (чтобы ускорить процесс, используйте две сковороды, если хотите). Держите в тепле, пока готовите оставшееся тесто, добавляя каждый раз по 10 г сливочного масла. В небольшой миске смешайте цедру апельсина с йогуртом. Разделите блины на четыре тарелки, сбрызните кленовым сиропом и подавайте вместе с йогуртом. Учитывая, что блины и сопровождающий их йогурт сладкие, я бы выбрал просекко, а не шампанское, с блюдом для рождественского завтрака Yotam, даже если оно выполнено в так называемом экстра-сухом стиле, которое: по иронии судьбы, он все же слаще брют — Мионетто делает хорошее, доступное за 12 фунтов стерлингов.95 на Амазоне (хотя купите вокруг: вы можете найти его дешевле в другом месте). Borgo Molino Prosecco Co-Op (10 фунтов стерлингов, 11%) тоже подойдет для этой цели и поставляется в довольно крутой бутылке. FB Хлебные блины с корицей и изюмом — это тепло и утешение, которые понравятся вашей маме в это воскресенье. Она обожает сироп с корицей! Я хотел бы на секунду сказать, как чертовски круто писать для Food Fanatic.Я имею в виду, это C.O.O.L. Потому что я не только могу готовить завтрак все время и делиться им с вами (ура!), Но я также могу работать, вдохновляться и иметь свою маленькую биографию рядом с некоторыми людьми, которые просто звездные, когда речь идет о приготовлении хорошей еды. Одна из таких людей — Карли Кэмпбелл. Вы ведь ее знаете? Она дает вам такие вещи, как блондины с малиновым пирогом с коричневым маслом и пирожные с арахисовым маслом Oreo. Слюни. Хорошо, но также? Она написала книгу.Он называется Stack Happy , и в нем 70 рецептов блинов на завтрак, ужин и десерт. Вы, ребята, знаете, что я люблю свои блины. У меня есть эта смесь, которая живет на моем кухонном столе, поэтому я всегда могу съесть лучшие большие толстые пушистые блины примерно за 8 минут. И не забываем про блины с вишневым пирогом. А теперь, благодаря Карли, у нас есть блинчики с корицей и изюмом !!! Я был так взволнован этим рецептом. Вы, ребята, понятия не имеете. А ПОТОМ. Я понял, что эти блины сопровождались сиропом корицы . В блинах нет корицы. Все в маслянистом коричнево-сладком сиропе. Сироп, который я сейчас поливаю мороженым, пирогом, французскими тостами и всем остальным до бесконечности. В оригинальном рецепте из книги Карли « Stack Happy » используется цельнозерновая мука. Я выбрал универсальную муку для блинов, которые вы видите на фото, отчасти потому, что мне нравится, насколько пушистая универсальная мука + пахта получается в блинах, но в основном потому, что я был полностью отвлечен сиропом и забыл вытащить целую пшеницу из шкафа . Это так здорово, ребята. А если вы любите блины, Stack happy для вас. Я прорабатываю каждый великолепный рецепт по-своему, и мне это нравится. Застряли в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать? Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
120 г йогурта в греческом стиле
10020 9 мл кленового сиропа Напитки Фионы Беккет совпадают с
Рецепт оладий с корицей и изюмом
Устали от ужина?