Разное 

Творожный пирог испечь: Нежный творожный пирог — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шоколадно-творожный пирог Эстет — Быстрый завтрак от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Представляю вашему вниманию невероятно красивую и вкусную вариацию творожной запеканки. Так сложно бывает накормить семью творогом. А в таком виде съедается на ура. Этакий праздничный или выходной завтрак. Готовится Творожный пирог “Эстет” очень просто из обычных продуктов, имеющихся в каждом холодильнике. По желанию можно добавить изюм (я не добавляла и пожалела).
Для этого пирога идеальным будет очень жирный домашний творог, от 12% и выше. Я готовила с магазинным 6% и добавляла в начинку немного сливочного масла.
Если использовать сливочный сыр, то получите вариацию чизкейка.

Чтобы испечь творожный пирог Эстет, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 60 г
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 80 г
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ:
  • творог 9-12% – 365 г
  • сахар – 80 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • яйца – 1 шт.
  • масло сливочное растопленное – 30 г  

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 45мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как испечь творожный пирог Эстет

Пошаговое приготовление

1. Для теста – масло комнатной температуры взбиваем с солью и сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Просеиваем в миску муку, разрыхлитель, какао. Перемешиваем. Тесто готово.
2. Для начинки – творог пробиваем блендером. Добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния.
3. В силиконовую форму кладем 70-80 % теста. Сверху выливаем начинку. Оставшиеся 2-3 ст.л ложки теста выкладываем маленькими кусочками сверху. Берем нож и острием ножа делаем разводы. Ставим в разогретую до 180 °C духовку. Печем до готовности, около 30 минут.

Готовый пирог остужаем в форме. Если вы собираетесь печь в неразъемной и жесткой форме – используйте пергамент.

Пирог нарезаем на кусочки и подаем. Можно при подаче добавить джем или варенье.
Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

✔️Творожный пирог в духовке из дрожжевого теста, отрывной

Начинку приготовить просто и быстро, поэтому рекомендую начать с теста. Однако, если вы планируете делать выпечку с изюмом, то его подготовкой нужно заняться как раз заранее.

Я его тщательно промыла проточной водой, удалила черенки. Залила сильно горячей водой (практически кипятком) и оставила до того времени, когда он понадобился. Если ваши сухофрукты изначально очень влажные, то достаточно будет замочить их минут на 15.

Замес теста на отрывной пирог с творогом:

В чашу просеяла 400 граммов муки, сюда же всыпала соль, сахар, сухие дрожжи. Тщательно перемешала. Сделала в мучной массе углубление.

Яйца разбила в отдельную посуду. Чуть взбила вилкой. Выложила в тесто примерно 3/4 (~ 1,5 яйца), немного оставила для того, чтобы потом смазать пирог с творогом из дрожжевого теста сверху перед отправкой в духовку.

Влила подогретое до тёплой температуры молоко.

В процессе вымешивания добавила растительное масло и ещё 60 граммов муки. У вас её количество может несколько отличаться от моего, так как клейковина у пшеницы разная.

Однородное тесто скатала в шар, выложила в чашу, смазанную подсолнечным маслом. Накрыла крышкой и поставила в тепло. После первого подъёма обмяла и дождалась второго.

Творожный пирог в духовке — рецепт начинки:

В кухонный чоппер (можно использовать комбайн, измельчитель, погружной блендер) выложила творог, рикотту, сахар.

Затем в процессе взбивания добавила простоквашу, корректируя консистенцию. Вот такой приятной кремовой она получилась:

Вынула из чоппера нож. Изюм отжала и пустила к творожной массе. Перемешала. Готово!

Отрывной пирог с творогом — формовка и выпечка:

Моё тесто дважды подошло.

Разделила на 4 равные части.

Каждую раскатала в круг размером примерно с диаметр формы. Каждый круг разрезала на два полукруга.

На каждый из кончиков выложила начинку.

Свернула рулетом каждую сторону до середины полукруга.

Форму смазала растительным маслом. Начала укладку заготовок — узким концом к центру и так по кругу.

Вот так выглядит сформированный отрывной пирог с творогом из дрожжевого теста перед отправкой в духовку:

Смазала его сверху оставленным заранее чуть взбитым яйцом и отправила в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

Вуаля! 😉

Я посыпала сахарной пудрой перед подачей.

Так как пирог отрывной, мы его и отрывали, а не резали. Вкуснооо!… Мммм 😉

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в любой удобный момент. Готовьте для близких с любовью! 😉

Творожный пирог

Творожные пироги – это олицетворение вкуса и пользы. Творог можно использовать в качестве начинки или как составляющий компонент теста. Творожный пирог – это диетическое блюдо, поэтому его смело могут употреблять маленькие дети и люди с болезнями пищеварительной системы.

Всем известно, что творог – это полезный продукт. В нем содержится большое количество белка, который легко усваивается. Именно в твороге содержатся незаменимые для организма аминокислоты, витамины, соли цинка, фосфор и железо. Творог также богат кальцием, который способствует укреплению костной ткани и зубов.

Для приготовления пирогов с творогом может использоваться дрожжевое, пресное, слоеное или сдобное тесто. Начинку можно приготовить как сладкую, так и соленую. Творог с добавлением сахара, изюма, ванилина и яблока прекрасно подходит для того, чтобы наполнить сладкий пирог. Если же вы приготовите смесь из творога, соли, укропа, куриного мяса или орехов, то у вас получится прекрасная начинка, которую можно положить в слоеный пирог. Такой пирог придется по вкусу взрослым людям.

Можно приготовить творожный пирог без начинки. В этом случае, замешивая тесто, можно добавить в него немного соды. Благодаря этому пирог получится более пышным. Чаще всего пироги без начинки сверху ничем не смазываются. Чтобы получить вкусное и оригинальное изделие, в пирог можно добавить цедру лимона или изюм.

Существует множество способов приготовления творожного пирога. Вы можете выбрать такой рецепт, который подходит именно для вас.

Творожный пирог можно испечь как в будни, так и в праздничные дни. Такой пирог одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы приготовить творожный пирог, вам нужно обзавестись специальной разъемной формой для выпечки.

Вам необходимо взять полтора стакана муки, полстакана сахарного песка, 130 грамм маргарина и одну чайную ложку разрыхлителя. Эти ингредиенты понадобятся вам для теста.

Чтобы приготовить начинку, возьмите 250 грамм творога, полстакана сметаны, полстакана сахарного песка и два яйца.

Маргарин необходимо растопить и тщательно растереть с сахаром, далее добавить туда муку с разрыхлителем. Тесто хорошо разомните руками. Вы должны получить мучную крошку. Примерно половину теста выложите в форму для выпекания. Чтобы тесто не прилипало к посуде, смажьте ее маргарином или маслом. Разомните творог и смешайте его со сметаной и яичными желтками. Далее взбейте белки до образования пены и добавьте в творог. Массу следует осторожно перемешивать снизу вверх. После этого творожная масса выливается в форму для выпекания. Сверху пирог можно украсить свежими или консервированными фруктами. Творожный пирог выпекается в духовке до его готовности. Готовность блюда можно проверить с помощью деревянной лучинки. Готовый пирог вынимается из духовки и охлаждается (из формы его вынимать не следует). Изделие лучше накрыть полотенцем. Благодаря этому пирог не высохнет и останется мягким и пышным. Творожный пирог будет более вкусным, когда остынет.

Наталья Иванова

Творожный пирог-тарт с абрикосами | Сладкие пироги

Солнечные половинки абрикосов на нежном творожном тесте… Очень ярко, позитивно и вкусно! Творожный пирог-тарт с абрикосами без муки, рецепт которого представлен ниже, станет любимым десертом всей семьи!

1. Пошаговый рецепт пирога с абрикосами в духовке следующий. Для начала, отделяем яичные желтки от белков. Можно это делать просто в скорлупе, руками, или в специальной емкости. Есть еще один удобный способ – «высасывать» желток из разбитого в миску яйца пластиковой бутылкой.

2. Соединяем желтки с творогом, манкой, сахаром и крахмалом, все хорошо растираем.

3. Белки с солью взбиваем миксером до лёгких, не очень плотных пиков.

4. Полученное творожное тесто перемешиваем с белково-солевой массой, добавляем миндальный ароматизатор по вкусу. Также можно сделать этот пирог еще более «фруктовым», добавив капельку ароматизатора «Абрикос».

5. Режем мытые абрикосы пополам, удаляем косточки. Сверху делаем надрезы «сеточкой».

6. Смазываем выбранную форму сливочным маслом, выливаем в неё творожное тесто.

7. Сверху аккуратно раскладываем дольки абрикос.

8. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

9. После того, как вынимаем пирог из духовки, сверху присыпаем абрикосы сахарной пудрой.

Творожный тарт с абрикосами хорош как в горячем, так и в охлаждённом виде. Также такой пирог можно испечь с персиками или нектаринами. Можно экспериментировать и с ароматизаторами, сиропами, топпингами, украшая тарт свежими веточками мяты, цукатами и даже орешками. Можно использовать абрикосовый джем, уменьшив количество сахара для теста.

Этот рецепт пирога с абрикосами станет палочкой-выручалочкой для тех хозяюшек, дети которых не любят есть творог. От такого десерта не откажется даже самый искушённый гурман!

Любите абрикосы в выпечке? Тогда попробуйте еще такие рецепты: «Оладьи с абрикосами», «Испанские булочки Ensaimadas («Энсаймада») с абрикосовым джемом», «Сырники с абрикосами». А для поклонников десертного хлеба есть готовая смесь «Абрикосовый хлеб» С.Пудовъ.

Как испечь пироги из творожного теста и с начинкой из творога, рецепты пирожков

Пироги с творогом условно можно поделить на две группы – пироги с творожной начинкой и пироги из творожного теста. В любом случае такая выпечка относится к полезной и диетической пище, ведь творог не теряет своих свойств даже после термической обработки. Это отличный способ накормить всю семью полезным продуктом, если в «чистом» виде этого сделать не получается.

Пироги из творожного теста готовят с различными добавками – сладкими и солеными, а если творог используют в качестве начинки, к нему добавляют сливки, сметану, сгущенное молоко, ягоды, цукаты, изюм, орехи, варенье и другие ингредиенты по вкусу. Начинку также можно сделать соленой, добавив к творогу зелень, чеснок, сыр и другие несладкие ингредиенты.

Разнообразие пирогов с творогом

Творожное тесто

Разнообразие пирогов из творожного теста поражает воображение. Это тесто универсально, и на его основе можно готовить пироги по различным рецептам. Изделия из теста с добавлением творога получаются пышные, воздушные, само тесто эластичное и удобное в работе. Пироги готовят на основе песочного, дрожжевого, слоеного творожного теста и с самыми разнообразными начинками.

Можно выделить следующие виды пирогов из творожного теста:

  • открытые пироги;
  • сладкие пироги;
  • соленые пироги;
  • заливные;
  • духовые пирожки;
  • жареные пирожки;
  • шоколадные пироги;
  • манники.

Начинка из творога

Пироги с творожной начинкой можно употреблять на завтрак, обед и ужин. Они бывают открытые и закрытые, сладкие и соленые, фруктовые и ягодные, воздушные и желейные, с выпечкой и без нее. Добавление нового ингредиента или замена всего одной составляющей может кардинально изменить вкус пирога.

В творожную начинку добавляют самые разные добавки: сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), цукаты, свежие и консервированные фрукты и ягоды, сахар, сгущенное молоко, сливки, сметану, мед, зелень, лук, овощи, чеснок, вареные яйца, сыр, ваниль, корицу, варенье, джемы и повидло.

Начинка может быть сладкой, острой, соленой, для ее приготовления творог взбивают или перетирают с дополнительными ингредиентами. Такие пироги хороши и горячие, прямо из печи, и уже остывшие. Подают их с чаем, молоком, кофе и какао.

Способы приготовления

Существует четыре основных способа приготовления пирогов и пирожков из творога:

  1. В духовом шкафу. Традиционно в духовке выпекают все виды пирогов и пирожков, это удобный и надежный способ, который позволит приготовить изделия любых размеров и объемов.
  2. В мультиварке. Рецепты для духовки и мультиварки практически одинаковы, но если в духовом шкафу можно приготовить королевский большой пирог с большим количеством начинки, то в мультиварке выпекают пироги небольшого размера, пирожки и слойки. Используют режим «Выпечка», время зависит от конкретного рецепта.
  3. На плите. Пирожки с творожной начинкой или из творожного теста, слойки и ватрушки также жарят на сковороде и во фритюре, в большом количестве масла. Не самый полезный способ, но иногда можно побаловать себя такой вкусной выпечкой. Обязательное правило: после обжаривания изделие выложить на бумажное полотенце, таким образом можно избавиться от лишнего масла.
  4. Без выпечки. Некоторые рецепты не предусматривают термическую обработку, как, например желейные пироги и творожные чизкейки.

Подготовка продуктов

Правильно подготовленные продукты – залог успешного кушанья. Подготовка продуктов для приготовления пирогов с творогом состоит из нескольких этапов:

  • творог перетереть через сито, чтобы избавиться от комочков;
  • муку просеять, насыщая ее кислородом;
  • фрукты и овощи помыть, очистить и нарезать; чтобы фрукты не потемнели, нужно сбрызнуть их лимонным соком;
  • сухофрукты замочить в воде и дать им немного разбухнуть;
  • подготовить ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления, согласно рецептуре – яйца, масло, сметану или кефир. Эти продукты лучше достать заранее, в момент приготовления они должны иметь комнатную температуру.

Творог для выпечки предпочтительно брать 2-9% жирности. Лучше всего приготовить его самостоятельно, из кислого молока: выпечка из домашнего творога особенно нежная и вкусная.

Секреты приготовления пирогов с творогом

Есть несколько правил, их нужно знать при работе с творогом, чтобы выпечка из него получилась вкусной и полезной:

  • чтобы начинка из творога не растекалась при выпекании, в нее добавляют немного манки или крахмала;
  • для того, чтобы легче было разрезать желированный пирог, нож нужно периодически опускать в горячую воду;
  • если в творог добавляют сливки, то их сперва взбивают в пышную крепкую пену;
  • для выпечки не стоит использовать творог с нулевым процентом жирности;
  • чтобы начинка из творога не «убежала», тесто распределяют по форме, формируя при этом высокие бортики;
  • если в рецепте присутствует кефир, его можно заменить натуральным йогуртом, простоквашей или ряженкой;
  • чтобы пирог было легче доставать из формы, ее дно нужно застелить бумагой для выпечки;
  • вместо разрыхлителя используют соду, погашенную кислотой, лимонным соком или уксусом;
  • чтобы выпечка не пересушилась, на дно духовки ставят емкость с водой;
  • пироги и пирожки перед тем, как отправить запекаться, смазывают взбитым желтком или подслащенной водой;
  • если начинка из творога получилась слишком жидкой, можно добавить в нее изюм, он впитает лишнюю влагу;
  • не стоит добавлять много сахара в тесто для творожных пирогов, сладость придаст начинка и соус, с которым обычно подают такую выпечку.

Вкусные рецепты

Простой пирог с творожной начинкой

Этот рецепт является базой, на основе которой можно испечь самые разные пироги, добавляя в начинку различные ингредиенты. Но даже в таком простом виде он очень вкусный и насыщенный, а готовится за несколько минут.

Для начинки понадобятся:

  • 250 граммов творога;
  • 2 яйца;
  • 1 большая ложка сахара.

Для нижнего слоя:

  • 90 граммов сливочного масла;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1⁄2 кофейной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Масло порезать на небольшие кубики.
  2. Смешать ингредиенты для теста и растереть полученную массу до состояния крошки, сделать это нужно руками.
  3. Приготовить начинку: смешать перетертый творог с яйцами и сахаром, хорошенько взбить. Очень удобно делать это блендером, но подойдет и обычный венчик.
  4. Разделить тесто на две равные части. Первую выложить в форму и утрамбовать руками, чтобы получился однородный слой.
  5. Сверху поместить массу из творога.
  6. Посыпать второй частью крошки.
  7. Готовить в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, время 35 минут.

Классический пирог из творожного теста с яблочной начинкой

Еще один простейший рецепт пирога, который может послужить основой более изысканным и сложным блюдам. Яблоки можно заменить любой начинкой на свой вкус, в тесто добавлять сметану, кефир, ваниль, корицу и прочие дополнения на свой вкус.

Ингредиентов для приготовления базового рецепта нужно немного:

  • 250 граммов творога;
  • 140 граммов сахара-песка;
  • 3 яйца;
  • 125 граммов мягкого сливочного масла;
  • 400 граммов муки;
  • 0,5 кофейной ложки разрыхлителя;
  • яблоко.

Приготовление:

  1. Смешать перетертый творог и яйца, добавить к ним сахар, масло и разрыхлитель.
  2. Всыпать муку и тщательно вымесить тесто.
  3. Разделить его на две части, одна из которых должна быть немного больше, для основы.
  4. Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками.
  5. Раскатать первую (большую) часть теста и выложить на смазанный противень.
  6. Сверху положить кусочки яблок.
  7. Раскатать вторую часть теста и закрыть им начинку, крепко соединив края.
  8. Поставить в прогретую духовку (180 градусов).
  9. Выпекать 35 минут.

Видеорецепт: творожный пирог в мультиварке

Вкусные и разнообразные пироги с творогом, которые можно приготовить на основе этих простых базовых рецептов, порадуют и детей, и взрослых!

Пирог творожный — совсем не сложный

Долгими зимними вечерами нет ничего лучше, чем укутаться в плед и выпить чашку свежезаваренного горячего чая. А к чаю нет ничего лучше, чем кусочек свежего пирога. А какой же уютный, необыкновенный аромат от свежей домашней выпечки! Я вам хочу предложить творожный пирог с яблоками и джемом. Делается очень быстро, главное, чтобы духовка не подвела.

Рецепт не мною придуман, я нашла его на просторах интернета. Подкупило то, что пирог не сложный в приготовлении, из доступных продуктов. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 100-150 г муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 4 некрупных яблока;
  •  джем «Лесные ягоды» от «Махеевъ».




Приготовление

Прежде всего надо включить духовку, чтобы она разогрелась до +180ºC. Тесто замешивается очень просто, в одной посуде. Чтобы получилось быстрее, лучше воспользоваться техникой, которая для этого есть у вас на кухне, даже если это такой древний миксер, как у меня. 

Сначала надо растереть масло с сахаром. Желательно, чтобы масло было комнатной температуры. Но даже если вы только что достали его из холодильника, не беда. Можно покрошить его маленькими кусочками, а лучше натереть на крупной тёрке.



Добавить 2 яйца, тщательно перемешать.



К полученной смеси небольшими частями добавить творог, продолжая размешивать.

В полученную массу добавить разрыхлитель, перемешать. И постепенно добавлять муку, от 100 до 150 г. Тесто должно быть довольно густое, не стекать с венчика.

Тесто готово. С помощью миксера я сделала это за 5 минут.

Теперь в форму, застеленную бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить его по всей поверхности. И очередь за яблоками. Разрезать каждое пополам, удалить сердцевину.

Выложить половинки яблок на тесто, вдавив их поглубже. В каждое яблочко в углубление добавить джем. Я выбрала джем «Лесные ягоды» от «Махеевъ», он очень вкусный и с кусочками ягод. На это ушло ещё 5 минут.

Поставить форму в разогретую духовку, выпекать 35-40 минут в зависимости от духовки. Наш пирог готов всего за 45-50 минут. Можно нарезать и приглашать всех к чаю.

Угощайтесь! Не пожалеете!

Творожный пирог из песочного теста

Раньше он казался мне скучным, но постепенно я прониклась к этому пирогу особой любовью. Доступные продукты, простота и возможность добавлять сезонные фрукты и ягоды, плюс любимый на все времена творог, делают его прекрасным угощением для семейного чаепития или посиделок с друзьями.

У меня даже пицца и бутерброды с творогом, так что несложно оценить мою любовь к этому кисломолочному продукту. Рецепт творожного пирога из песочного теста знаком мне с детства. Мама называла его Аленка и пекла по выходным. Я все никак не могла понять, как можно просто крошить тесто на противень, а не раскатывать его.

Этот пирог прекрасно сочетается с домашним творогом, ягодами и фруктами, которые при желании можно заменить вареньем.

Расчет стоимости творожного пирога

Решила начать рассчитывать стоимость всех блюд, которые публикую в блоге, чтобы вам было легче решить, стоит или не стоит их готовить. Цена приведена для того количества продуктов, которое требуется для пирога.

  • Сахар (230 гр) — 0,45 BYN
  • Мука (400 гр) — 0,50 BYN
  • Сливочное масло (180 гр) — 2,52 BYN
  • Разрыхлитель (5 гр) — 0,20 BYN
  • Творог (400 гр) — 2,50 BYN
  • Замороженные ягоды (250 гр) — 2 BYN
  • Яйца (3 шт.) — 0,60 BYN

ВСЕГО: 8,17 BYN  — около 4-5 USD

Творожный пирог — ингредиенты

Из этого количества ингредиентов получается пирог диаметром около 30 см. Его форму и размер можно легко корректировать. Если у вас есть кухонный комбайн, который замешивает тесто, на приготовление уйдет не больше 20-30 минут. Плюс 40-60 минут на запекание.

ТЕСТО

  • Сахар — 50 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Сливочное масло — 180 гр.

НАЧИНКА

  • Яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Творог (5-7%) — 400 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Сезонные ягоды / фрукты / джем / варенье.

Рецепт творожного пирога

Пирог получается не маленьким и подойдет для большого количества гостей. При желании можно разделить тесто на две части и испечь два небольших пирога с разными начинками.

1. Смешиваем подтаявшее сливочное масло, сахар и муку. Тесто готово, когда по консистенции напоминает сырой песок. Оно должно быть рассыпчатым.

2. Готовим начинку. В отдельной миске блендером растираем творог, яйца, сахар и разрыхлитель до состояния сметаны.

3. Высыпаем большую половину теста в смазанную форму или на противень, немного утрамбовываем, формируем края.

4. Выливаем начинку. Не пытайтесь распределять начинку ложкой — тесто будет отставать ото дна и смешиваться с ней. Лучше просто потрясти форму и так распределить творог по поверхности.

5. Выкладываем ягоды или фрукты. Желательно, чтобы они были достаточно сладкими. У меня была замороженная малина.

5. Засыпаем пирог остатками теста. Всю поверхность закрывать не обязательно.

6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-60 минут.


Приятного чаепития!

С наилучшими,

the A

Тут еще много интересного:

Пирог с фисташками и лимонным творогом | рецепты выпечки

Подготовка 25 минут (+ время приготовления лимонного творога) Выпекать 50 минут На 10-12 порций

Этот замечательный торт был создан Лизой Фрост, выпускницей программы «Сделай меня пекарем», для выпускной церемонии. «Основы моего хлебопекарного бизнеса начались с этого торта и охватывают все, что я сейчас делаю через The Naked Lion Co — создаю полезную выпечку из лучших местных продуктов. Слой моего веганского лимонного творога запекается в торт, придавая ему потрясающий вид. острый, влажный центр.«

Состав

1 штука Веганский лимонный творог, охлажденный
Двойные / густые сливки, для сервировки
2 столовые ложки крупно нарезанных фисташек, для сервировки

Торт

Кулинарный спрей для смазки
160 г (1 чашки) мелко нарезанных ядер фисташек
125 г несоленого масла при комнатной температуре
150 г (¾ чашки) органического кокосового сахара
1½ столовых ложки мелко натертой цедры лимона
50 г (чашки) яблочного пюре
3 яйца комнатной температуры
100 г (стакана) муки для выпечки
1 чайная ложка разрыхлителя

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (160 ° C с принудительной вентиляцией).Смажьте круглую форму пружинной формы 22 см, затем выровняйте основание и боковые стороны двумя слоями бумаги для выпечки. Сбрызните маслом боковую подкладочную бумагу, избегая дна сковороды. Поместите ¼ чашки фисташек в сковороду и поверните сковороду на бок, чтобы покрыть ее орехами.
  2. С помощью электрического миксера взбейте масло, сахар и цедру лимона до бледно-кремового цвета, при необходимости соскребая со стороны миски. Добавьте яблочное пюре на малой скорости. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, пока они не смешаются.
  3. Просейте вместе муку и разрыхлитель. Добавьте ⅔ стакана оставшихся фисташек и перемешайте. Используйте большую металлическую ложку или лопатку, чтобы смешать сухие ингредиенты с яичной смесью.
  4. Выложить смесь для торта в форму, равномерно намазывая. Бросьте банку на скамейку, чтобы смесь осела. Намажьте 1 стакан охлажденного творога на тесто, равномерно распределив. Посыпать оставшимися фисташками. Накройте поверхность оставшегося творога полиэтиленовой пленкой и верните в холодильник.
  5. Выпекать 40 минут. Слегка накройте поверхность торта бумагой для выпечки, чтобы орехи не подгорели, и верните их в духовку еще на 10 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой (верхняя часть торта все еще будет слегка шататься. ).
  6. Дайте пирогу постоять на сковороде не менее 10 минут, прежде чем снимать бортик. Подавать теплым или комнатной температуры со сливками, оставшимся лимонным творогом и фисташками.

Можно ли испечь кексы с лимонным творогом в середине?

Дэвид Смит / iStock / Getty Images

Лимонные кексы — это свежий и ароматный выбор, особенно в теплые месяцы года.Лимонный творог, богатая сливочная смесь яичных желтков, лимона и сахара, может обеспечить этот яркий цитрусовый аромат. Вы можете выложить лимонный творог в кекс перед выпечкой или наполнить кекс после того, как он запечется, в зависимости от текстуры, которую вы предпочитаете.

Лимонный творог

В то время как вы можете купить лимонный творог в отделе варенья в продуктовом магазине с хорошим ассортиментом, вы можете сделать свои собственные предложения более вкусной и качественной альтернативой. В миске смешайте вместе 6 ст. размягченного несоленого масла и 1 стакан сахара.Добавьте шесть яичных желтков, хорошо перемешав, затем добавьте 2/3 стакана лимонного сока. Готовьте смесь на медленном огне, пока она не станет однородной, затем увеличьте до среднего и варите, пока она не загустеет. Не кипятить. Снимите с огня и добавьте 1–2 ч. Л. цедры лимона. Перед использованием лимонного творога дайте ему полностью остыть. Храните лимонный творог, плотно накрытым, в холодильнике в течение одной недели или в морозильной камере в течение двух месяцев.

Выпекание лимонного творога в кексы

Если вы не хотите начинять кексы, вы можете запекать лимонный творог в середине каждого кекса.Приготовьте свой любимый лимонный торт, белый торт или желтое тесто для торта. Выстелите каждую чашку формы для кексов бумажным вкладышем и налейте столько жидкого теста, чтобы заполнить каждую чашку примерно на треть. Добавьте 1-2 ч. Л. лимонного творога, затем налейте столько теста, чтобы заполнить каждую чашку на две трети. Выпекайте по рецепту или смеси для торта. Вы сохраните аромат, но потеряете некоторые характерные черты лимонного творога.

Начинка кексов творогом

Чтобы лимонный творог в ваших кексах выделялся, наполняйте выпеченные кексы этой насыщенной лимонной начинкой.Воспользуйтесь небольшим острым ножом для очистки овощей, чтобы удалить конус торта из центра каждого кекса, или выберите конический наконечник, предназначенный для заполнения кексов. Положите от 1 до 2 ч. Л. лимонного творога в каждый кекс. Если вы удалили рожок торта, замените его и заморозьте по желанию.

Change It Up

Хотя лимонный творог чаще всего сочетается с белым, желтым или лимонным пирогом, вы можете обнаружить, что вам нравится сочетание лимонного творога с пирогом со вкусом клубники или малины.Вы также можете попробовать лаймовый творог вместо лимона с кексом со вкусом маргариты или комбинацией ягод и лайма для другого свежего летнего вкуса.

Пирог «Ангел» с лимонным творогом. Рецепт

Этот американский пирог невероятно легкий, поскольку он сделан из взбитых яичных белков и не содержит жира. Мэри Берри украшает свой вариант домашним лимонным творогом и семенами маракуйи.

Оборудование и подготовка: Вам понадобится форма для торта с едой ангела 25 см / 10 дюймов.

Ингредиенты

Для торта

Для лимонного творога (по этому рецепту получается больше лимонного творога, чем вам нужно)

Для начинки

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180C / 350F / газ 4 (вентилятор 160C ) и установите решетку в нижней трети духовки.Просейте муку и 100 г сахарной пудры вместе в миске и отложите.

  2. Взбейте яичные белки в большой миске ручным электрическим венчиком или миксером на высокой скорости в течение одной минуты до образования пены. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, винный камень и соль и продолжайте взбивать в течение 2-3 минут или до образования мягких пиков, когда венчик будет вынут из миски. Увеличьте скорость и добавьте оставшиеся 200 г сахарной пудры, по одной столовой ложке за раз, чтобы образовались твердые, но не жесткие пики.

  3. Посыпьте более одной трети мучной смеси и аккуратно перемешайте, чтобы перемешать. Повторите то же самое с оставшимися двумя третями мучной смеси, аккуратно складывая, чтобы в смеси оставалось как можно больше воздуха.

  4. Перелейте тесто на форму для торта «Ангел» 25 см / 10 дюймов. Осторожно проведите ножом по центру жидкого теста, чтобы удалить воздушные карманы. Готовьте 45-50 минут, или пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым.

  5. Достаньте из духовки и немедленно переверните вверх дном на охлаждающие ножки формы или положите на горлышко винной бутылки.Дать остыть не менее часа.

  6. Проведите ножом по внутреннему и внешнему краю торта, чтобы вынуть его из формы. Переверните на тарелку. Осторожно мастихином отделите торт от дна формы. Оставить остывать на решетке.

  7. Для лимонного творога смешайте яичные желтки, сахар, лимонный сок и цедру лимона в большой кастрюле. Готовьте на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, обязательно перемешивая стенки и основание сковороды.Готовьте 5-7 минут или пока смесь не покроет тыльную сторону ложки. Снимите с огня и добавьте масло. Пропустить через сито в большой кувшин. Наполните две стеклянные банки по 350 г / 12 унций лимонным творогом и закройте крышками. Оставшийся творог накройте пищевой пленкой и дайте остыть.

  8. Для начинки взбивайте сливки и ванильный экстракт в миске до образования мягких пиков, когда венчик снимается. Выложите сверху торт с едой ангела и с помощью мастихина покройте верх и стороны торта, разглаживая их по ходу движения.

  9. Разрежьте маракуйю пополам и выньте семена. Перемешайте маракуйю с охлажденным лимонным творогом и сбрызните пирог с едой ангела перед подачей на стол. Вы можете использовать только одну банку с лимонным творогом для подачи к пирогу, а вторую оставить, чтобы есть отдельно.

Пирог из пахты и лимона с лимонным творогом

Весна здесь официально и тоже нет — почему-то погода не может решить, будет ли сейчас холодно и влажно или солнечно.Ну … наверное, это апрель. По крайней мере, здесь, в Германии;) Когда солнце не выходит, неплохо поставить на стол что-нибудь «солнечное». Например, восхитительный пирог из пахты и лимона с лимонным творогом. Только цвета говорят о весне и солнечности, верно ?! 😉

Лимонный пирог с пахтой и лимонным творогом | Выпекать до корней

Что касается выпечки, я не всегда следую «правилам». Я не против испечь насыщенный и тяжелый чизкейк, когда на улице жарко, или легкий летний торт, когда на улице шторм и снег.Одна из причин этого может заключаться в том, что я готовлю рецепты для блога иногда за несколько месяцев вперед. Я на самом деле сейчас работаю над рождественским печеньем … шучу; P

Я испекла этот торт несколько недель назад, когда весна еще не была близка. В то время у нас еще везде был снег. Хотя, честно говоря, я мог бы сделать это на прошлой неделе. Был бы подобный сценарий. Погода сейчас действительно немного испортилась. Что ж … этот торт обеспечит вас достаточным количеством витаминов, чтобы пережить любую ненастную погоду;)

Мне очень нравится торт, ооочень «лимонный», потому что он действительно поднимает настроение.От ярких ароматов у меня каждый раз бьется сердце. Только представьте, что вы сидите на солнышке с этим тортом — все сразу становится лучше, не так ли?

Лимонный пирог с пахтой и лимонным творогом | Запекать до корней

Основа для этого слоеного торта — это обычный лимонный пирог. Если вам не нужна вся эта начинка и украшение, можете подавать торт как есть. Просто перестаньте работать, когда торт выйдет из духовки. Торт действительно хорош без глазури и лимонного творога;) Хотя — я очень рекомендую дополнительную работу.Домашний лимонный творог выводит этот торт на новый уровень. Действительно;)

Кстати — я уже несколько раз делал торт по-разному — с обычным сахаром, а также с заменителями сахара ксилитом * и эритритом *. Честно говоря, я не рекомендую здесь идти ва-банк с заменителями сахара. Пирог приготовлен из хорошего количества сахара. Если вы замените все это, например, ксилитом, у некоторых людей могут возникнуть проблемы с желудком, если они чувствительны к ксилиту или эритриту.Я предпочитаю уменьшить количество сахара в таком случае и заменить, скажем, половину сахара ксилитом или эритритом. Если вы сделаете глазурь только с сахарной пудрой эритритола, она будет немного странной на ощупь и на вкус. Эритритол не очень хорошо растворяется в жидкостях, поэтому может случиться так, что он кажется немного песчаным, когда вы его едите, а также большое количество эритрита имеет тенденцию вызывать ощущение охлаждения на вашем языке. Это странно. Летом может быть довольно приятно, но все же странно; P

ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН

Для теста:
1 стакан (230 г) сливочного масла комнатной температуры
1 стакан (200 г) сахара (или ксилита *)
цедра 1 органического лимона
3 больших яйца
1 3/4 стакана (230 г) универсальной муки
1 1/2 ч. Л.разрыхлитель
щепотка соли
1/2 стакана (120 мл) пахты
1 ст. лимонный сок
1/2 ч. Л. экстракт ванили

Для глазури:
3,5 унции. (100 г) сливочного масла комнатной температуры
3,5 унции. (100 г) кондитерского сахара (или порошка ксилита *)
1/2 ч. Л. экстракт ванили
3,5 унции. (100г) сливочный сыр (холодный)

Для глазури:
3,5 унции. (100г) кондитерский сахар (или ксилитол в порошке *)
1 ст. лимонный сок
1-3 ст.жирные сливки

3,5 унции. (100 г) лимонный творог
несколько ломтиков лимона
желтая посыпка

Für den Teig:
230 г сливочного масла Weiche
200 г Цукер (или ксилит *)
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
3 Эйер (L)
230 г мел (тип 550)
1 1/2 TL Обратный толкатель
eine Prize Salz
120 мл пахты
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Vanille Extrakt

Für die Creme / Dekoration:
100 г сливочного масла Weiche (Zimmertemperatur)
100 г Puderzucker (или Xylit Puderzucker *)
1/2 TL Vanille Extrakt
100 г Frischkäse (калт)

Für die Glasur:
100 г Puderzucker (или Xylit Puderzucker *)
1 EL Zitronensaft
1-3 EL Schlagsahne

100 г Лимонный творог
ein paar Zitronenscheiben
gelbe Zuckerstreusel o.ä.

Лимонный пирог с пахтой и лимонным творогом | Выпекать до корнейПирожное из сливочного молока с лимонным творогом и лимонным творогом | Выпекать до корней

НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG

1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Выложите форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов (23 x 12 см) пергаментом для выпечки и слегка смажьте маслом. Отложите в сторону.

2. Добавьте масло, сахар (или ксилит) и цедру лимона в большую миску и перемешайте на высокой скорости до получения очень легкой и воздушной смеси — около 4-5 минут. Добавляйте яйца одно за другим и хорошо перемешивайте после каждого добавления.Муку смешать с разрыхлителем и посолить. Смешайте пахту с лимонным соком и ванильным экстрактом. Добавьте муку двумя порциями поочередно с пахтой в миску и перемешивайте до однородной массы. Переложите в подготовленную форму для хлеба и разгладьте верх. Выпекайте 50-55 минут или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Достаньте из духовки и дайте немного остыть в форме, затем выньте и дайте полностью остыть на решетке.

3. Для глазури добавьте сливочное масло комнатной температуры в большую миску и перемешивайте на высокой скорости до очень легкого и пушистого состояния — примерно 2-3 минуты.Добавьте сахар и ванильный экстракт кондитеров и перемешайте сначала медленно, затем на высокой скорости в течение 4-5 минут. Добавьте холодный сливочный сыр из холодильника и перемешайте медленно, затем немного быстрее, пока он хорошо не смешается с маслом. Заполните кондитерский мешок звездочкой.

4. Для глазури смешайте кондитерский сахар (или порошкообразный ксилит) с лимонным соком и постепенно добавляйте жирные сливки до получения красивой густой консистенции.

5. Разрезать торт пополам по горизонтали и выложить нижний слой на сервировочную тарелку.Нанесите на торт глазурью несколько точек — эти точки должны быть близко друг к другу по краям, но могут быть немного разнесены в центре. Налейте немного лимонного творога в промежутки и дайте ему стечь по бокам, если хотите, затем накройте вторым слоем торта. Смажьте торт глазурью. Если у вас осталась глазурь, можно украсить ею торт. Добавьте сверху ломтики лимона и посыпьте им и поставьте в холодильник, пока не захотите подавать.

1. Den Ofen auf 180 ° C (350 ° F) vorheizen. Eine 23×12 см (9 × 5 дюймов) Kastenform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.Zur Seite stellen.

2. Масло, Цукер (или ксилит) унд Цитроненшале в собственном гроссе Шюссель, унд ауф höchster Stufe hell und luftig aufschlagen — für etwa 4-5 минут. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Buttermilch mit Zitronensaft und Vanille Extrakt verrühren. Mehlmischung und Buttermilchmix in zwei Portionen abwechselnd zur Schüssel dazugeben und jeweils nur kurz unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und dann für 50-55 Minuten backen — mit einem Holzspieß testen ob noch Teig kleben bleibt und den Kuchen erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt.Aus dem Ofen holen und erst in der Form kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

3. Für das Frosting die zimmerwarme Butter in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe für etwa 2-3 Minuten hell und luftig aufschlagen. Den Puderzucker und Vanille Extrakt dazugeben und erst langsam, dann auf höchster Stufe weitere 4-5 Minuten aufschlagen. Den kalten Frischkäse (direkt aus dem Kühlschrank) в die Schüssel geben und erst langsam, dann etwas schneller mixen, bis sich alles gut verbunden hat.В einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

4. Für die Glasur den Puderzucker (oder Xylit Puderzucker) mit dem Zitronensaft und nach und nach mit der Sahne verrühren, bis eine schöne dickflüssige Konsistenz entsteht.

5. Den Kuchen der Länge nach horizontal halbieren, die Unterseite auf eine Servierplatte setzen. Mit dem Frosting Tupfen auf den Kuchen aufspritzen — an den Rändern darf das ruhig dicht an dicht sein, in der Mitte dürfen aber größere Lücken bleiben. Etwas Lemon Curd in die Lücken füllen, wer das für die Optik mag, darf auch etwas an den Seiten «überlaufen» lassen, dann die obere Kuchenschicht aufsetzen.Den Kuchen mit der Glasur überziehen. Sollte noch etwas Frosting übrig sein, könnt ihr ein paar Tupfen auf die Glasur aufspritzen und dann noch mit Zitronenscheiben und Zuckerperlen o.ä. декор. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Лимонный пирог с пахтой и лимонным творогом | Выпекать до корней

Хотите большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы получать информацию о новых публикациях и многом другом. Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!

Вот версия рецепта, которую вы легко можете распечатать.

Печать

часы значок часов

Описание

Вкусный торт с множеством лимонного вкуса: Пахта Лимонный пирог с лимонным творогом. Так хорошо!


Для теста:
1 стакан (230 г) сливочного масла при комнатной температуре
1 стакан (200 г) сахара (или ксилита)
цедра 1 органического лимона
3 больших яйца
1 3/4 чашки (230 г) все- мука целевого назначения
1 1/2 ч.разрыхлитель
щепотка соли

1/2 стакана (120 мл) пахты
1 ст. лимонный сок
1/2 ч. экстракт ванили

Для глазури:
3,5 унции. (100 г) сливочного масла комнатной температуры
3,5 унции. (100 г) кондитерского сахара (или ксилита в порошке)
1/2 чайной ложки. экстракт ванили
3,5 унции. (100г) сливочный сыр (холодный)

Для глазури:
3,5 унции. (100г) кондитерский сахар (или ксилитол в порошке)
1 ст. лимонный сок
1–3 ст.жирные сливки

3,5 унции. (100 г) лимонный творог
несколько ломтиков лимона
желтая посыпка


1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Выложите форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов (23 x 12 см) пергаментом для выпечки и слегка смажьте маслом. Отложите в сторону.

2. Добавьте масло, сахар (или ксилит) и цедру лимона в большую миску и перемешайте на высокой скорости до получения очень легкой и воздушной смеси — около 4-5 минут. Добавляйте яйца одно за другим и хорошо перемешивайте после каждого добавления. Муку смешать с разрыхлителем и посолить.Смешайте пахту с лимонным соком и ванильным экстрактом. Добавьте муку двумя порциями поочередно с пахтой в миску и перемешивайте до однородной массы. Переложите в подготовленную форму для хлеба и разгладьте верх. Выпекайте 50-55 минут или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Достаньте из духовки и дайте немного остыть в форме, затем выньте и дайте полностью остыть на решетке.

3. Для глазури добавьте сливочное масло комнатной температуры в большую миску и перемешивайте на высокой скорости до очень легкого и пушистого состояния — примерно 2-3 минуты.Добавьте сахар и ванильный экстракт кондитеров и перемешайте сначала медленно, затем на высокой скорости в течение 4-5 минут. Добавьте холодный сливочный сыр из холодильника и перемешайте медленно, затем немного быстрее, пока он хорошо не смешается с маслом. Заполните кондитерский мешок звездочкой.

4. Для глазури смешайте кондитерский сахар (или порошкообразный ксилит) с лимонным соком и постепенно добавляйте жирные сливки до получения красивой густой консистенции.

5. Разрезать торт пополам по горизонтали и выложить нижний слой на сервировочную тарелку.Нанесите на торт глазурью несколько точек — эти точки должны быть близко друг к другу по краям, но могут быть немного разнесены в центре. Налейте немного лимонного творога в промежутки и дайте ему стечь по бокам, если хотите, затем накройте вторым слоем торта. Смажьте торт глазурью. Если у вас осталась глазурь, можно украсить ею торт. Добавьте сверху ломтики лимона и посыпьте им и поставьте в холодильник, пока не захотите подавать.


Ключевые слова: пахта, лимон, фунтовый пирог, лимонный творог, сливочный сыр, глазурь, весна


Ссылки, отмеченные звездочкой (*), являются партнерскими ссылками (реклама / Werbung) на Amazon Germany.Если вы нажмете на одну из этих ссылок и купите что-нибудь по этой ссылке, я получу комиссию за эту продажу. На цену того, что вы покупаете, это никоим образом не влияет. Лимонный пирог с пахтой и лимонным творогом | Выпекать до корней

Изумительный торт с малиново-лимонным творогом

Где моя ложка> Сладкие рецепты> Торты> Малиново-лимонный творожный торт

Поделиться — это забота!

Этот малиново-лимонный творожный торт — один из лучших лимонных пирожных на свете: мягкие бисквитные слои, наполненные сочным и острым лимонным творогом, малиной и взбитыми сливками!

Невероятный малиново-лимонный творожный торт, один из моих самых любимых тортов! КОГДА-ЛИБО! КОГДА-ЛИБО! Я его пек уже много лет, по крайней мере, 7 или 8, и никогда не устаю от этого.На самом деле, я даже не запекаю его так часто, как хотелось бы, потому что я знаю, что когда оно у меня в холодильнике, я не могу перестать его есть …

А что в нем такого замечательного? Это удивительное сочетание сладко-острого и сливочного лимонного творога, смягченного взбитыми сливками и ароматной чудесной малиной.

А если вам нравится лимонный творог, как насчет этих тарталеток с малиновым и лимонным творогом или этого чизкейка без выпечки?

Состав

Лимоны:

  • Вам также понадобится цедра лимонов, поэтому желательно использовать органические лимоны, а по возможности — невощеные.
  • В любом случае, я всегда очень хорошо промываю их горячей водой с мылом и растираю кожу, чтобы удалить воск.

Малина:

  • Желательно свежие. Я стараюсь делать этот торт только тогда, когда точно знаю, что у меня получится свежая малина.
  • Однако пару раз пришлось запекать, когда свежей малины не было в наличии, поэтому я использовал замороженную малину.
  • В этом случае выложите замороженную малину одним слоем на кухонную бумагу.Дайте ему разморозиться и осторожно промокните его бумажной салфеткой.
  • Кухонная бумага впитает лишнюю воду и предотвратит водянистость начинки.

подсказок

  • Используйте при выпечке кухонные весы, они надежнее. (Партнерская ссылка Amazon)
  • Когда вы натираете лимоны цедрой, убедитесь, что натираете только желтый слой кожуры, белые части очень горькие.
  • Вместо лимонов вы можете попробовать лаймов , торт будет иметь другой вкус, но он вам точно понравится.
  • При использовании лайма помните, что он намного меньше лимона, поэтому отрегулируйте количество соответствующим образом. Вам понадобится примерно 10-12 столовых ложек свежевыжатого сока, это будет 4-5 маленьких лаймов.
  • При приготовлении лимонного творога непрерывно и очень энергично взбивайте смесь на очень слабом огне.
  • Если температура слишком высокая и вы не взбиваете достаточно хорошо, яйца могут свернуться.
  • Не оставляйте кастрюлю без присмотра и продолжайте взбивать, примерно через 5 минут лимонный творог будет готов.
  • Дайте лимонному творогу полностью остыть перед приготовлением начинки. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой или пищевой пленкой, чтобы на ней не образовалась корка.

Шаги по приготовлению торта

  • Малиново-лимонный творожный торт требует некоторого времени между этапами. Как основу торта, так и лимонный творог перед сборкой торта необходимо полностью остыть, начинку перед использованием необходимо провести в холодильнике 15 минут, а собранный торт также должен застыть в холодильнике около 2-3 часов.
  • Начните с лимонного творога, так как ему нужно время, чтобы полностью остыть.
  • Сделайте основу для торта, она тоже должна полностью остыть. Когда пирог остынет, разрежьте его посередине, чтобы получить две части.
  • Взбейте около ¾ жирных сливок для начинки. Остальное будет взбито позже, когда вы украсите торт. Также отложите 12 красивых ягод малины для украшения.
  • Добавьте сливки в лимонный творог. Поместите начинку в холодильник примерно на 15 минут.
  • Смажьте один слой торта половиной начинки. Сверху выложить малину и равномерным слоем выложить оставшуюся начинку. Накрыть вторым коржом.
  • Начинке нужно время, чтобы она застыла в холодильнике, примерно 2-3 часа.
  • Готовый к употреблению, разрезать на 12 квадратов.
  • Взбейте оставшиеся сливки и нанесите немного сливок на каждый квадратик. Сверху выложите малину.
  • При желании можно посыпать квадраты сахарной пудрой.

Еще лимонные торты и десерты:

Противень для выпечки с лимонной моросью

Ломтик лимона

фруктовое мороженое

Термомикс Лимонный творог

Торт Лимончелло Бундт

Состав

  • Лимонный творог:
  • 2 органических лимона (примерно 10-12 столовых ложек свежевыжатого сока)
  • 2 яйца (среднее в Германии, большое в США)
  • 35 г / л.2 унции / ¼ чашки + 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 100 г сахарного песка
  • 200 мл / 6,7 жидких унций / чашки + 2 столовые ложки воды
  • Основа для торта:
  • 4 яйца (среднее в Германии, большое в США)
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки воды
  • 75 г / 2,6 унции / 1/3 стакана + 1 столовая ложка сахарного песка
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 80 г / 2.8 унций / 2/3 стакана универсальной муки
  • Наполнение:
  • 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 чашка жирных / двойных сливок
  • 300 г малины
  • немного сахарной пудры

Инструкции

Лимонный творог:
  1. Вымойте и обсушите лимоны и мелко натрите цедру. Также выдавите сок из лимонов. Поместите цедру лимона и сок в кастрюлю. Добавьте яйца, кукурузный крахмал, сахар и воду.
  2. Осторожно довести до кипения, убавить огонь и постоянно взбивать. Пройдет около 5 минут, пока творог загустеет. Дать пузыриться пару секунд, затем снять с огня.
  3. Поместите кусок пищевой пленки прямо поверх творога, чтобы он не повредился. Дайте полностью остыть.

Основа торта:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. Разделите яйца.Взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут густыми. Отложите в сторону.
  3. В другой миске взбить яичные желтки и воду до образования пены. Добавьте сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет около 3 минут. Осторожно добавьте густые яичные белки. Просейте муку над этой смесью и осторожно всыпьте.
  4. Вылейте тесто на подготовленный противень и выпекайте около 12 минут или до золотистого цвета. А пока положите на стол чистое кухонное полотенце и посыпьте его сахаром.Осторожно выверните основу торта на это полотенце. Удалите бумагу для выпечки. Дать пирогу полностью остыть.

Соберите:

  1. Когда лимонный творог полностью остынет, взбейте ¾ жирных сливок (оставшееся оставьте для взбивания позже и украшения квадратов торта). Осторожно добавьте взбитые сливки в лимонный творог. Поместите начинку в холодильник примерно на 10-15 минут.
  2. Тем временем промойте и просушите малину. Отложите 12 красивых в сторону для украшения.
  3. Основание торта разделите пополам, чтобы получить две равные части. Положите один кусок торта на прямоугольное сервировочное блюдо. Сверху выложить ½ начинки и добавить малину, накрыть оставшейся лимонной творожной начинкой и положить сверху второй кусок торта. Перед подачей на стол поставьте в холодильник примерно на 2-3 часа.
  4. Прямо перед подачей нарезать торт квадратиками. Взбить оставшиеся двойные сливки, переложить их в кондитерский мешок и нанести кремовые розетки на квадраты для торта. На каждую розетку положите по малине.Посыпать торт сахарной пудрой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1 квадрат
Количество на порцию: Калории: 217 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 117 мг Натрий: 53 мг Углеводы: 28 г Волокно: 2 г Сахар: 17 г Белки: 5 г

Информация о питании не всегда точна.

Цитрусовый торт с цитрусовым творогом — замесить.печь. повар.

Адаптирован и вдохновлен этот торт от Nugget Markets

Урожайность: один 8-дюймовый торт

Примечания

Как упоминалось выше, вы можете использовать любые цитрусовые или их комбинацию по своему усмотрению. Лимон — это классический продукт, но и другие продукты также принесут приятный вкус.

Цукаты из цитрусовых, цитрусовый творог и цитрусовую глазурь можно приготовить накануне. Перед использованием хранить в герметичных контейнерах и поставить в холодильник.

Ингредиенты

Цукаты из цитрусовых (необязательно)

Цитрусовый торт

  • 5 крупных яиц, комнатной температуры, отдельно (зарезервировано 1 яичный белок для другого использования )

  • ¾ сахарный песок

  • 1 столовая ложка цедры цитрусовых на ваш выбор

  • ¾ чашка оливкового масла первого отжима

  • 2 столовые ложки цитрусового сока на ваш выбор

  • 1 чашка просеянной муки для пирожных

  • ½ чайная ложка соли

Цитрусовый творог

  • 5 больших яичных желтков

  • ½ стакана сахарного песка

  • 1 столовая ложка цедры цитрусовых на ваш выбор

  • 900 ½ стакана цитрусового сока

    5 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры, нарезанного большими кубиками

902 74 Цитрусовая глазурь

  • 4 столовые ложки цитрусового сока на ваш выбор

  • 1-1½ стакана просеянной сахарной пудры

Шаги

Цукаты из цитрусовых (по желанию)

При приготовлении цукатов , приготовь фрукты.Если вы используете кумкваты или мандарины, вымойте их и нарежьте ломтиками размером 1/16 дюйма, удаляя все найденные семена. Если вы используете цедру лимона или апельсина, срежьте цедру лимона или апельсина полосками, стараясь оставить как можно меньше белой сердцевины.

В небольшой кастрюле приготовьте простой сироп, доведя сахар и воду до кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Положите кусочки цитрусовых в кастрюлю. Аккуратно перемешайте, чтобы убедиться, что все фрукты покрыты сиропом.Дайте фруктам постоять в сиропе при комнатной температуре на 1 час.

Разогрейте духовку до 200ºF. Слейте воду из кусочков цитрусовых в дуршлаг, установленный над большой миской. Не забудьте сохранить сироп для другого использования (например, для напитков или сорбета)! Выстелите противень пергаментной бумагой или противнем с антипригарным покрытием. Равномерно выкладываем кусочки цитрусовых на лист в один слой. Выпекать 1 час. Переверните цитрусовые и запекайте еще 10 минут. Отложите, чтобы остыть.

Цитрусовый торт

Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте две 8-дюймовые формы для выпечки оливковым маслом первого холодного отжима, затем выровняйте дно пергаментной бумагой. Используя электрический миксер, взбейте яичные желтки, ½ стакана сахара и цедру до бледности и густоты, примерно 5 минут на высокой температуре. Уменьшите скорость до средней и добавьте оливковое масло и сок цитрусовых, взбивая до однородности. На слабом уровне всыпать муку и перемешивать, пока не получится однородная смесь — не перемешивайте слишком много.

Используя чистую миску для смешивания и венчик, взбейте 4 яичных белка с ½ чайной ложки соли на среднем уровне до образования пены, затем добавляйте стакана сахара понемногу, постоянно взбивая до образования жестких блестящих пиков.Осторожно добавьте ⅓ белков в смесь желтков, чтобы они стали светлее, затем осторожно, но тщательно добавьте оставшиеся белки. Перелейте тесто в сковороду и осторожно постучите по рабочей поверхности, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

Выпекать до золотистого цвета и зубочистки, вставленной в центр, выходить чистой, 30-40 минут. Охладите около 10 минут, затем проведите тонким ножом по краю формы и снимите торт с формы.

Охладите пирог на решетке для охлаждения до комнатной температуры, около 1¼ часа. Оба коржа разрежьте пополам.

Citrus Curd

Приготовьте пароварку с 2 дюймами воды в нижней кастрюле и доведите до слабого кипения. Добавьте в миску яичные желтки, сахар, цедру цитрусовых и сок и поставьте на пароварку. Взбивайте ингредиенты, пока творог не загустеет и не покроет заднюю часть ложки или термометр до 170ºF. Выньте миску из кипящей воды и добавьте сливочное масло, помешивая, пока оно не растает и не станет однородным. Накрыть пластиком, прижатым к поверхности, чтобы предотвратить образование корки, и поставить в холодильник до использования.

Цитрусовая глазурь

Взбейте вместе сок цитрусовых и сахарную пудру, пока не образуется густая глазурь. Консистенция глазури должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было рассыпать толстыми лентами.

Сборка

Поместите один корж на подставку для торта или сервировочное блюдо. Намажьте ⅓ творога из цитрусовых до края торта. Сверху выложите второй слой и повторите с остальными коржами и творогом. Вылейте цитрусовую глазурь поверх торта, чтобы она стекала с края.Сверху выложите цукаты из цитрусовых с орнаментом.

Ванильный торт с лимонным творогом | Хроники кексов

Легкий ванильный торт с лимонным творогом и ванильным кремом

Не секрет, что мы любим торты. Кекс. Кекс. Кекс. Это любимец публики и всегда попадает в точку. С учетом сказанного, мы пытались расшириться и немного поэкспериментировать, и этот торт — результат!

Конечно, это просто обычный ванильный торт, но сюрприз внутри! Лимонный творог.Лимонный творог пугает? ДА.

Как вы думаете, почему мы живем на этой земле 28 лет и не дожили до сих пор? Испуганные кошки. Если вы не готовы окунуться в мир лимонного творога, вы, безусловно, можете купить готовый творог в магазине, и он будет работать так же хорошо. Это определенно сэкономит вам время.

Конечно, можно отказаться от лимонного творога и просто съесть ванильный пирог, но лимонный творог определенно того стоит.

Мы также угостили этого парня ассорти экзотических фруктов.Привет драконий фрукт за 7 долларов. Спойлер: драконий фрукт даже невкусный. На фотографиях это строго смотрится хорошо.

Удачной выпечки!

Пирожное с ванильным и лимонным творогом

Восхитительный лимонный пирог с лимонным творогом и ванильным сливочным кремом и свежими фруктами!

Автор The Cupcake Chronicles

Ингредиенты

торт
  • 1/2 стакана масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
Ванильный сливочный крем
  • 3 палочки сливочного масла комнатной температуры
  • 6 стаканов сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 3-4 столовые ложки молока
Лимонный творог
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 6 столовых ложек сливочное масло
  • 4 яичных желтка
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1/3 стакана лимонного сока

Инструкция

Для торта
  • Разогреть духовку до 350 градусов.Смажьте и выровняйте две 6-дюймовые сковороды пергаментной бумагой.

  • В чаше миксера взбить масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте ваниль. Добавляйте яйца по одному.

  • Медленно добавляйте сухие ингредиенты. Влейте молоко и перемешайте, пока все не смешается.

  • Разделите тесто по формам для выпечки и выпекайте 35-40 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

Лимонный творог
  • Поставьте стеклянную миску поверх небольшой кастрюли, чтобы создать пароварку.Вы не хотите, чтобы миска касалась дна кастрюли. Налейте в кастрюлю пару дюймов воды. Вы же не хотите, чтобы миска сверху касалась воды.

  • Доведите до кипения и убавьте огонь.

  • Положите яичные желтки, сахар, цедру лимона и лимонный сок в миску поверх кастрюли. Постоянно взбивайте. Продолжайте взбивать, пока он не загустеет. Около 10 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло.