Разное 

Творожный пирог рассыпчатый рецепт с фото – Рассыпчатый творожный пирог. Рецепт. — Yvision.kz

Рассыпчатый творожный пирог. Рецепт. — Yvision.kz

Что может быть вкуснее маминого пирога? Мне кажется, мало что может с этим тягаться 🙂 Предлагаю вам рецепт творожного пирога.

Этот пирог мама часто пекла дома просто так и на все семейные мероприятия. Помню, с вечера ее просили испечь его для какого-нибудь праздника. И вот мама достает из духовки этот рассыпчатый творожный пирог со штрейзелем сверху — удержаться крайне сложно, так и хочется «поковырять» верхушку и слопать кусочек пока он теплый.

Так как я любила этот пирог в мамином исполнении, то никогда не пекла его сама и не заказывала подобный в кофейнях. А теперь мама далеко, скучается и захотелось приготовить именно ее творожный, по ее рецепту. Пирог готовится легко, по принципу: песочная крошка + начинка+ крошка.

Итак, для творожного пирога формой как у меня фото:

125гр. сливочного масла (если нет, так и быть, можно заменить на маргарин))

1 стакан муки

0,5 ч.ложки соды и соли

300гр. творога

3 яйца

неполный стакан сахара

Приготовление:

1. Масло, муку, соль и соду порубить сначала ножом, а потом перетереть в ладонях в крошку.

2. Для начинки: творог взбить с яйцами и сахаром.

3. Форму смажьте маслом, обсыпьте мукой, выложите половину песочной крошки, начинку и оставшуюся часть штрейзеля. В разогретую духовку до 180 С на 45 минут. Проверять периодически — лишним не будет.

P.S. Я бы посоветовала записать рецепт этого пирога на случай «пришли гости, чем быстро удивить при минимальных продуктах». 🙂

yvision.kz

Рассыпчатый творожный пирог 🚩 ингредиенты рассыпчатого творожного пирога 🚩 Кулинарные рецепты

484

36 подписчиков

Рассыпчатый насыпной пирог с творогом необычайно нежный и вкусный, идеально подходит для лета. Минимум ингредиентов, немного времени и прекрасный летний десерт готов.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • — 300 г маргарина
  • — 2 стакана муки
  • — сахар по вкусу
  • — 400 г творога
  • — 2 яйца

Инструкция

Маргарин растираем с мукой в мелкую крошку, добавляем сахар и перемешиваем.

Творог перетираем с сахаром, добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

На сухой противень, застеленный бумагой для выпечки, высыпаем половину теста. Немного приминаем. На тесто выкладываем начинку. Посыпаем начинку оставшимся тестом.

Ставим противень в разогретую до 180-200оС духовку. Как только корочка пирога подрумянилась — пирог готов. Достаем его из духовки.

Обратите внимание

Творожный пирог можно употреблять сразу после приготовления, но особенно вкусен он остывший.

Полезный совет

Начинка для пирога может быть не только сладкой. Для приготовления сытного творожного пирога на обед или ужин можно добавить к творогу зелень.

www.kakprosto.ru

≡ Вкусный Рецепт Рассыпчатого пирога с творогом пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт рассыпчатого пирога с творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 333 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество калории: 333 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар ½ стакана
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Творожная масса 400 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Пшеничная мука 1,5 стакана

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и доводим до средней мягкости. Миксером взбиваем масло с сахаром. Туда же высыпаем муку с разрыхлителем и еще перемешиваем миксером. Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек. Делайте так, чтобы не получилось комочков!
  2. Творожную массу довести до комнатной температуры (можно подогреть до теплого в микроволновке) и взбить миксером с яйцами.
  3. На всю форму нужно наложить бумагу для выпечки. Высыпать 2/2, крошек и разровнять их по дну. Не приминать! Только разравнивать!
  4. На крошки равномерно вылить творожную массу.
  5. Сверху посыпать оставшимися крошками.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности (25–35 минут). Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов. Вынимать готовый пирог из формы после полного остывания.

В случае, если будет использоваться творог, его точно так же довести до теплого состояния. Положить в блендер с яйцами и сахаром и взбить. Сахара нужно класть от 0,5 до 1 стакана — в зависимости от того, насколько сладкий пирог нужно получить. Для ароматизации в творог можно положить ванилин или мелко натертую цедру лимона.



 

receptypirogov.ru

Рассыпчатый творожный пирог


Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Творог — 400 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар ванильный — 0,5 ч.л
  • Соль — на кончике ножа
  • Сода — на кончике ножа

Этот рассыпчатый пирог  с нежной, сочной начинкой понравиться даже тем, кто не любит творог.
К тому же готовиться он очень  быстро и легко, но результат оправдает все ваши ожидания, поскольку он получается очень вкусным и нежным. Но есть его нужно обязательно охлаждённым.

Как сделать

  • Охлаждённое масло или маргарин потереть на крупной тёрке в миску с мукой, добавить 1/3 ст. сахара, соль и соду на кончике ножа, порубить всё ножом до состояния крошки.
  • Приготовить начинку : яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, перемешать до однородной массы.
  • Отсыпать 1 стакан крошки. Форму застелить пергаментной бумагой, высыпать крошку, разровнять, сверху распределить творожную начинку, на неё высыпать отбраныый стакан крошки.Запекать при температуре 180 гр. 40-50 мин. До золотистого цвета. Дать остыть.
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:

Смотрите также:

www.millionpodarkov.ru

Рассыпчатый пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот сырный пирог хорош для употребления охлажденным, поэтому после приготовления пересильте себя и оставьте его для остывания. Если не съели весь пирог сразу, то храните его в холодильнике, поскольку творог при комнатной температуре может испортиться. Пирог вкусно подавать со сгущенкой или джемом, особенно малиновым.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

1

Нарежьте кусочками холодное сливочное масло и выложите в чашу миксера, добавьте муку, желток, сахарную пудру, измельченный миндаль, замесите тесто.

2

Готовое тесто раскатайте по форме, в которой будете выпекать, сформируйте бортики и отправьте форму на 1 час в холодильник.

3

Творог выложите в чашу миксера, взбейте его немного, чтобы консистенция была более однородной.

4

Отделите желтки от белков, первые добавьте к творогу, а также выложите сливки, ваниль, сахар, мускатный орех, тщательно все перемешайте.

5

В другой миске взбейте белки до крепких пиков, затем соедините их с творожной массой.

6

Достаньте из холодильника форму с тестом и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

7

Достаньте форму из духовки и остудите в течение 10 минут, затем выложите в форму творожную начинку.

8

Выпекайте еще 20 минут, а затем уменьшите температуру до 175 градусов и готовьте полчаса.

9

Перед подачей на стол остудите пирог, лучше в холодильнике. Приятного аппетита!

povar.ru

Рассыпчатый пирог с творогом — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Питательные вещества

Калорийность: 1166 ккал.

Углеводы: 109 г.

Рассыпчатый пирог с творогом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Сливочное масло заранее достаем из холодильника и доводим до средней мягкости. Миксером взбиваем масло с сахаром. Туда же высыпаем муку с разрыхлителем и еще перемешиваем миксером. Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек. Делайте так, чтобы не получилось комочков!

  • Шаг 2.

    Творожную массу довести до комнатной температуры (можно подогреть до теплого в микроволновке) и взбить миксером с яйцами.

  • Шаг 3.

    На всю форму нужно наложить бумагу для выпечки. Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать! Только разравнивать!

  • Шаг 4.

    На крошки равномерно вылить творожную массу.

  • Шаг 5.

    Сверху посыпать оставшимися крошками.

  • Шаг 6.

    Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности (25–35 минут). Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов. Вынимать готовый пирог из формы после полного остывания.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Рассыпчатый творожный пирог | Вкусные творожные блюда

Рассыпчатый творожный пирог

Аппетитный рассыпчатый творожный пирог приготовить в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Главное – выбрать хороший рецепт и делать все согласно инструкции. Особенность такого пирога – ароматная сочная творожная начинка и хрустящая рассыпчатая корочка сверху и снизу.

Приготовление рассыпчатого творожного пирога начнем с замешивания масляной крошки. Для нее возьмем:

  • 150 г холодного сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • ? ч. ложки соды;
  • ? ч. ложки соли.

Все ингредиенты сначала рубим ножом, а затем перетираем в ладонях до образования крошки. Миску с крошкой отправляем ненадолго в холодильник, а тем временем займемся начинкой для пирога из творога.

Для начинки нам понадобится 400 г творога, 3 яйца, ванилин по вкусу и неполный стакан сахара. Творог взбиваем в блендере до образования однородной массы, добавляем сахар, ванилин и по одному вводим яйца, продолжая взбивать. Творожная начинка должна получиться однородной и пышной.

Форму среднего диаметра смазываем маслом, немного обсыпаем мукой и ровным слоем высыпаем в нее половину крошки. На крошку с помощью столовой ложки выкладываем начинку, стараясь полностью покрыть нижний слой. Затем сверху высыпаем оставшуюся часть масляной крошки.

В духовку, разогретую до 180 градусов, отправляем пирог на 45 минут. Готовый пирог должен быть румяным сверху, со схватившимся творожным слоем. Вынимать его из формы лучше после полного остывания. Приятного аппетита!


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка…


tvorozhnyj.ru