Разное 

Тыква рецепты запеканка: Запеканка из тыквы с манкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Мраморная запеканка с тыквой рецепт с фото, пошаговый рецепт мраморной запеканки с тыквой и творогом

Думаю, с приготовлением тыквенного пюре проблем не возникнет: мякоть тыквы, завернув в фольгу, нужно запечь до мягкости в духовке, либо подержать минут 15-20 на пару, порезав на крупные кусочки. Я обычно готовлю на пару в мультиварке. Остудить, слить выделившуюся жидкость, хорошо бы еще немного отжать, затем пюрировать блендером. Должно получиться густое, ароматное пюре, у меня еще и очень сладкое вышло - сорт тыквы сахарный.
Творог подойдет любой: и пастообразный, и зерненый. Если творог сухой, то потребуется добавить молоко в начинку.
Форма нужна обязательно разъемная, диаметром от 22 до 26 см. Дно и бока формы необходимо проложить бумагой для выпечки. Запеканка выходит очень-очень нежной, к тому же сверху - заливка, так что из обычной формы и даже силиконовой ее не вытащить, не повредив.

Приступим: мак залить кипятком, оставить минут на 15. Затем откинуть на мелкое ситечко, чтобы ушла вода и мак подсох.

Для творожной начинки пробить блендером творог с сахаром. Добавить яйца, крахмал и мак, перемешать. Молоко пока не добавлять.

Для тыквенной начинки просто перемешать все ингредиенты (тыквенное пюре, яйца, сахар, крахмал и цедру). Обе начинки должны быть одинаковой консистенции. Если творожная гуще, добавить немного молока. Может потребоваться от 50 до 100 мл.

Раз'емную форму чуть промаслить, застелить дно бумагой для выпечки, и проложить полоску вдоль бортика формы. Бумага прилипнет к форме, так будет легче формировать запеканку.
В центр формы выложить столовую ложку творожной начинки, затем ложку тыквенной.

И так поочередно, пока начинки не закончатся!

Затем, шпажкой провести несколько лучиков от края к центру.
В разогретую до 170 с духовку аккуратно перенести запеканку и выпекать 30 минут, практически до готовности.

Для заливки: яйца взболтать вилкой, добавить тыквенное пюре, сметану, сахар и крахмал, хорошо перемешать.

Через 30 минут достать запеканку, она уже хорошо схватилась, вылить сверху заливку, отправить в духовку еще на 10 минут.
Вот такая получилась готовая запеканка.
Оставить в форме до полного остывания!!! Затем, желательно, но не обязательно, охладить ее в холодильнике.
После, снять бортик формы и бумагу.
После остывания заливка у меня немного потрескалась, но на вкус это, конечно, не повлияло!

Отрезаем скорее кусочек, ведь так не терпится взглянуть на необычный срез с мраморными разводами!

И скорее пробуем кусочек, ведь так не терпится узнать и вкус! А вкус у запеканочки достойный: очень нежный, влажный, сладко-тыквенный!
Приятного аппетита!

Творожно тыквенная запеканка, рецепт (Здесь) с фото

Осень – это пора оранжевого цвета, который не только на улице радует нас яркой краской деревьев и листьев.  Оранжевая красавица тыква украсит любое блюдо, какое бы вы не приготовили. Будет это выпечка, салаты или первые блюда — совершенно неважно. Главное, что их вы съедите с удовольствием.

Творожная запеканка с тыквой — вкусный, простой и очень полезный десерт, который можно приготовить всего за 1 час. А для тех, кто не любит творог сам по себе, запеканка — блюдо очень выгодное и вкусное.

Вкус творога, как и вкус тыквы, которую тоже многие не любят из-за специфического аромата, нивелируется ароматными специями. Так что, если не знать, из чего приготовлена запеканка, то по вкусу и не догадаешься.

Есть разные сорта тыквы, которые отличаются и временем приготовления, и вкусом. Например, один сорт варится 10 минут, а другой и за полчаса не сварится. Поэтому, обратите на это внимание.

Для творожной запеканки тыкву лучше использовать с яркой оранжевой мякотью. Она более сочная и вкусная.

По данному рецепту готовится творожная запеканка с тыквой в духовке. Но рецепт весьма универсален. Использовать его можно и для мультиварки. Единственное, что отличается — это время выпекания. Для духовке составляет 40 -45 минут, а для мультиварки — 1 час на режиме «Выпечка».

Творожно-тыквенная запеканка имеет невероятный аромат и нежный вкус. Готовится она без муки. В состав ингредиентов входит только манная крупа. А она, в свою очередь, является связующим элементом. Манка вбирает в себя всю влагу и набухает. За счет этого выпечка хорошо держит форму.

Ингрединты:

  • Творог – 500-600 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Тыква – 100-200 г
  • Манная крупа – 5 столовых ложек
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Сахарный песок – 7 столовых ложек
  • Вода – 4 столовые ложки
  • Ванильный сахара — 1 чайная ложка
  • Рафинированное масло – смазать форму

Читайте также:

Как испечь запеканку из тыквы с творогом

1.

Подготовьте творог для тыквенной запеканки. Лучше брать мягкий, не сильно сухой творог. Он может быть как домашний, так и магазинный. Процент жирности для вкуса не имеет большого значения. Единственное – может потребоваться больше яиц, если творог будет суховат. А можно использовать жирную сметану, чтобы разбавить сухой и пресный творог.

Отличная альтернатива творогу — густая творожная или сырковая масса, которую можно найти в любом супермаркете. Из этого продукта запеканка получится самой нежной и вкусной. Только перед добавлением массы в тесто обратите внимание на состав. Если присутствует сахар, то его добавлять уже не нужно.

2. Вбиваем к творогу куриные яйца.

3. Блендером измельчаем массу, чтобы было однородное тесто, без мелких комочков.

4. Засыпаем сахар.

5. Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем. Оставляем массу на 15 минут, чтобы манка разбухла.

6. Тыкву готовим на пару или отвариваем до полной готовности.

7. Добавляем к тыкве молотую корицу и воду. Блендером все пюрируем в однородную массу. При желании воду можно заменить сметаной любой жирности или кефиром.

Только кисломолочные продукты нужно добавлять, когда тыква полностью остынет. Да и перемешать ее с творожной массой нужно полностью остывшей.

8. Добавляем тыкву в миску с творожной массой.

9. Форму для выпечки смазываем маслом и переливаем в нее творожную массу. Если форма силиконовая, то ее смазывать не нужно.

10. Сверху слегка присыпаем корицей и отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 45 минут. Когда запеканочка будет готова, выключаем огонь. Открываем дверь духовки и даем постоять десерту еще 10 минут.

11. Очень вкусная творожная запеканка с тыквой готова! Минут 5-7 остужаем ее при комнатной температуре, а затем извлекаем из формы.

12. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Надеемся, что пошаговый рецепт с фото творожно тыквенной запеканки понравился и вы оцените его по достоинству. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Творожная запеканка с тыквой и вермишелью - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г200 г
1 ч. л.30 г
Творог 5-9% жирности
300 г1 шт.
3 ст. л.5 г

Описание рецепта — Творожная запеканка с тыквой и вермишелью:

Запеканку из творога, тыквы и вермишели можно есть на завтрак, полдник, в обед и на ужин Это еще одно диетическое блюдо с минимальным количеством жира и максимальной пользой для организма. Много сахара класть не нужно - тыква содержит достаточно фруктозы. Тыква - это вообще чудо природы. Лечебный эффект при употреблении мякоти тыквы обеспечивают такие важнейшие элементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах.

Второй ингредиент этого блюда - творог. В нем присутствуют двенадцать витаминов, из них больше всего витаминов А, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, С, D, E, P. Творог богат и кальцием, железом и фосфором. Всё это в твороге находится в идеально сбалансированном состоянии, благодаря чему, творог и усваивается очень хорошо.
Такая запеканка очень проста в приготовлении и не займет много времени. Хранится в холодильнике несколько дней и после разогревания абсолютно не теряет своих вкусовых качеств.

Творожная запеканка с тыквой и вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 24,21 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

163

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления запеканки из творога, тыквы и вермишели понадобятся следующие продукты: творог, вермишель, тыква, масло сливочное, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2:

Кусочек тыквы очищаем от кожуры, моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Температура воды значения не имеет. Если она будет горячей, то просто закипит быстрее на несколько минут. Варим 10 минут.

Шаг 3:

В кастрюлю наливаем два стакана воды. Доводим воду до кипения, солим. Бросаем вермишель. Понадобится самая тоненькая, “паутинка”. Если такой нет, то можно взять обычную лапшу, только варить ее придется немного дольше. А “паутинка” будет готова через пять минут с момента закипания.

Шаг 4:

Когда вермишель сварилась, сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 5:

Творог 5-9% жирности
300 г

Отварную вермишель соединяем с творогом. Творог берем жирностью 5-9%. Можно взять и обезжиренный творог.

Шаг 6:

К вермишели и творогу добавляем сырое яйцо.

Шаг 7:

Кладем по вкусу сахар и ванильный сахар или ваниль. Диабетики могут положить заменители сахара - фруктозу, ксилит, сорбит. Также сахар можно заменить медом. В этом случае блюдо приобретет медовую нотку.

Шаг 8:

Перемешиваем отварную вермишель, сырое яйцо, творог, ванильный сахар и сахар. Если нужно, немного солим с учетом того, что вермишель солили во время варки.

Шаг 9:

Тыкву немного охлаждаем после варки и трем на терке.

Шаг 10:

Добавляем тыкву к отварной вермишели с творогом, яйцом и сахаром.

Шаг 11:

Хорошо перемешиваем все ингредиенты: отварную вермишель, творог, натертую на терке тыкву, сырое яйцо и сахар.

Шаг 12:

Форму для запекания смазываем подсолнечным рафинированным или сливочным маслом и выкладываем полученную смесь.

Шаг 13:

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов С 35-40 минут.

Шаг 14:

Готовую запеканку немного охлаждаем. Достаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем со сметаной, вареньем, медом. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с тыквой и творогом рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.

ru

Готовим творожную запеканку с тыквой

У многих дачников часть не переработанного урожая хранится дома до самой весны: в ларе картошка с морковкой, в связках на кухне — лук и чеснок, а под кроватью — пузатые жёлтые тыквы. Если вы ещё не перевели их на маски и светильники для празднования Хеллоуина, то самое время вспомнить об этом полезном и вкусном продукте, и приготовить творожную запеканку с тыквой и апельсиновой цедрой. Если некоторые из членов вашей семьи морщатся только при упоминании об этом овоще, то приготовьте запеканку когда никого не будет дома. Не говорите уплетающим за обе щеки домочадцам, из чего сотворен сей шедевр, пока они не съедят хотя бы по кусочку и не попросят добавки. Вот тогда и сообщите, что творожная запеканка — с тыквой, а они её вроде как не любят.

Наверняка вам уже приходилось готовить творожные запеканки с различными наполнителями — бананами, ананасами, изюмом, курагой. Каждая из них обладает своим неповторимым вкусом. Творожная запеканка с тыквой также может найти своих почитателей, надо только попробовать приготовить её. Если вы не причисляете себя к любителям покопаться на грядках, и под вашей кроватью можно найти только тапочки, то тыкву сейчас можно найти и в магазине, и на рынке.

Как приготовить "Творожная запеканка с тыквой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 15-20 %, сметану, яйца, сахар, манную крупу, тыкву и апельсин.

Шаг 2 Ссылка

В глубокой миске соединить сахар, творог и яйца — перемешать всё в однородную массу.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить сметану и манную крупу и ещё раз перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Снять цедру с 1 апельсина, а тыкву натереть на мелкой тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Добавить тыкву и апельсин в тесто и всё перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Форму для выпекания (диаметром 20-22 см) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, затем вылить тесто.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.

Запеканка из тыквы с творогом - Пошаговый рецепт с фото

«Благородное» блюдо, вкусное и полезное, с изысканным вкусом и очень тонким тыквенным ароматом. В зависимости от ваших планов, запеканка из тыквы с творогом может иметь праздничный или будничный (даже деревенский) вид.  Конечно же, все зависит от оформления блюда и посуды, в которой оно будет запекаться. Рецепт представляет собой слегка усложненную версию классической творожной запеканки, поэтому готовится немного дольше, однако впечатление произведет феерическое. Будет вкусно!

Ингредиенты для приготовления запеканки из тыквы с творогом:

  • тыква – 200 г
  • творог – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 2 г

Рецепт приготовления запеканки из тыквы с творогом:

Очистить тыкву от грубой кожуры, промыть ее, затем натереть мякоть на терке (желательно на средней), выдавить немного лимонного сока и перемешать.

Затем добавить яйцо и сахар к тыкве, венчиком перемешать и взбить смесь.

После чего добавить творог и хорошо размешать. По вкусу можно приправить тыквенно-творожное тесто ванильным сахаром или же молотой корицей. Обратите внимание, что количество творога и тыквы в рецепте запеканки примерно одинаковое, именно так вкус блюда получится сбалансированным и приятным.

По консистенции тесто для этой запеканки должно получиться довольно густым, если же у вас жидковатый творог или очень сочная тыква, тогда, возможно, оно получится слегка жидким, в таком случае можно добавить пару ложек манной крупы или же пшеничной муки.

Смазать подходящую форму для выпечки запеканки сливочным маслом, наполнить её творожным тестом с тыквой, сверху разровнять ложкой и полить медом (но это по вкусу).

Если хотите, чтобы запеканка из тыквы с творогом получилась с корочкой, тогда смажьте ее желтком куриного яйца сверху перед запеканием.

Запекать блюдо 25-30 минут при 220С, форму ставить в горячую духовку. Украсить можно на свой вкус, к примеру, вишневым либо карамельным сиропом, сметаной, взбитыми сливками, десертной вишенкой, мятой и т.д. Запеканка из тыквы с творогом вкуснее в теплом виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

Творожная запеканка с тыквой в духовке пошаговый рецепт с фото

Даже если за праздники вы не успели соскучиться по десертам, этот рецепт вам обязательно пригодится. Нежная творожная запеканка с тыквой в духовке кроме отличного вкуса хороша тем, что ее можно подать и теплой, со сметаной, и в холодном виде с вареньем. Как всегда, сделал пошаговый рецепт с фото, чтобы наглядно показать все этапы приготовления. Тыкву я не стал запекать, а припустил на сковородке, добавив чуть воды. Десять минут – и она готова, можно смешивать с остальными ингредиентами и отправлять в духовку. Зимой или весной, когда запасы свежей тыквы закончились, использую замороженную – разницы во вкусе нет никакой.

В рецепт творожной запеканки с тыквой можете добавить изюм или корицу, ванильный сахар. Чтобы придать более плотную консистенцию, нужно всыпать немного манной крупы и подождать пока она набухнет.

Ингредиенты:

  • тыква (очищенная мякоть) – 300 г;
  • творог жирный сухой – 200 г;
  • сахар – 3 ст. л. или по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • сметана густая – 2 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 15 г;
  • манная крупа – 3 ст.  л.

Как приготовить творожную запеканку с тыквой. Рецепт

Тыкву я беру яркую, с плотной оранжевой мякотью – она даст и аппетитный цвет, и приятный вкус. Светлая может оказаться безвкусной и не окрасит творожную массу в яркий цвет. С тыквы срезал корку, вырезал волокнистую серединку вместе с семенами. Нарезал мякоть небольшими кубиками. Обратите внимание – в списке ингредиентов указан вес очищенной тыквы, если брать неочищенный кусок, то понадобится около 500 грамм.

В сковороду налил две ложки воды, выложил тыквенные кубики. Вода нужна для того, чтобы тыква не прилипла к сухой сковороде, потом, в процессе приготовления жидкость выпарится.

Помешивая, припустил тыкву до мягкости. Когда вилка легко прокалывает кусочки – можно снимать с огня.

Со сковороды переложил в блендер, измельчил до консистенции густого пюре без кусочков мякоти. Если не нужна гладкая текстура, можно размять вилкой или толкушкой, тогда тыквенно-творожная запеканка будет с кусочками мякоти.

Добавил к тыквенному пюре творог. Он может быть любой плотности и жирности. Не обязательно покупать на рынке, подойдет даже нежирный магазинный.

К творожно-тыквенной массе добавил сметану. Если творог достаточно жирный, без сметаны можно вполне обойтись.

Все тщательно взбил, размалывая комочки творога. Получится густая кремообразная масса, однородная. Переложил в миску.

В отдельной посуде взбил вилкой яйцо с солью до соединения желтка и белка. Добавил к тыкве с творогом.

Всыпал сахар, перемешал. Количество сахара регулируем ориентируясь на вкус тыквы – если сладкая, можно уменьшить на свой вкус. Несладкую нужно подсластить.

Добавил манную крупу. Она нисколько не испортит творожно-тыквенную запеканку, в готовом блюде манка не чувствуется, запеканка не опадает, прекрасно держит форму.

Перемешав венчиком, оставил на десять минут чтобы немного набухла и впитала излишки жидкости.

Духовку разогрел до 200 градусов. Форму для запекания (у меня высота 7 см, диаметр 16 см) смазал кусочком сливочного масла. Выложил творожно-тыквенную массу в форму. Верх разровнял. Остатки перелил в порционную формочку – будет мини-запеканка.

Поставил в горячую духовку на средний уровень. Запекал 35-40 минут до уплотнения верха. Постепенно запеканка из тыквы и творога в духовке станет уплотнятся, появится равномерная корочка с румяными пятнышками.

Готовую запеканку оставляю в духовке немного отдохнуть и остыть, чтобы от резкой смены температур не опала. Минут через 15-20 достаю.

Если творожная запеканка с тыквой готовится на десерт, ее можно как-то украсить, но в этом случае сначала остудить, чтобы сметана или крем не стекли. Я для оформления использовал густую сметану и ягоды клюквы. Примерно по такой же технологии, но без добавления тыквы, готовится классическая творожная запеканка, тоже очень нежная и вкусная. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Творожно тыквенная запеканка в микроволновке: простые рецепты

С наступлением осени каждая хозяюшка пополняет свои запасы тыквой. Наверное многим известна польза этого оранжевого овоща. Если включить тыкву в свой рацион, можно нормализовать давление, улучшить работу печени и кишечника. Мякоть давно применяют в кулинарии. Из нее готовят супы, каши, блины, пироги и запеканки.

Приготовить запеканку из творога и тыквы в микроволновке не составит труда. Блюдо получается легкое, воздушное и нежное. Таким способом можно запросто внести в рацион ребенка эти два продукта, которые богаты минералами и различными витаминами, в которых нуждается организм.

Яркая и вкусная запеканка – это диетическое лакомство, которое может себе позволить каждый. Готовится быстро, не требует особых затрат и усилий. Давайте рассмотрим рецепты запеканки из тыквы в микроволновке.

Творожно-тыквенная запеканка слоями в СВЧ печи

Тыква очень популярна во всем мире. Не зря ее называют «королевой овощей». Запеканка из творога станет вашей палочкой-выручалкой. Такое угощение можно подать на завтрак, приятно удивить гостей или взять с собой кусочек на работу.

  • Тыква 350-400 г
  • Творог любой жирности 200-250 г
  • Соль  щепотка
  • Сахар 2 ст.л.
  • Размягченный изюм 2 ст.л.
  • Крупа манная 80-100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванильный экстракт 2 капельки
  • Сметана 120-130 мл.
  • В небольшой мисочке смешать сметану и манку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, и отставить для набухания.

  • Тыкву очистить и нарезать на небольшие кубики. Запечь в микроволновке 5 минут при мощности 1000 Вт. Спустя 2-3 минуты нужно обязательно перемешать. За это время тыква станет мягкой и пустит немного сока, который необходимо слить.

  • Теперь взбить погружным блендером до образования пышной и густой массы. Добавить массу из сметаны и манки, перемешать и пока отставить.

  • В отдельной миске растереть творог с сахаром, ванильным экстрактом, солью и яйцами. Сделать этот кулинарный шаг также рекомендуется блендером или миксером, так как нужно получить пышную и однородную консистенцию. Добавить размягченный в кипятке изюм (обязательно просушенный бумажным полотенцем).

  • Выложить в подходящую для СВЧ печи форму слоями. Сначала творожную массу, а сверху тыквенную. Запекать в микроволновке творожно-тыквенную запеканку 10-11 минут при полной мощности (не менее 800 Вт).


Обратите внимание! Если ваша печь поддерживает программу «Гриль» или «Конвекция», тогда после приготовления можно выставить одну из предложенных функций на пару минут, чтобы получить румяную корочку.

Быстрая запеканка из тыквы и творога

Сумасшедший ритм жизни часто приводит к тому, что мы просто не успеваем позавтракать. Приготовить полезную и вкусную запеканку из тыквы в микроволновке можно за считанные минуты.

Что понадобится

  • тыква – 400-450 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • творог – 300-320 г;
  • ванильный сахар – 1/3 ч.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Как готовится

  1. Очищенную тыкву нарезать на кубики. Запечь до мягкости в микроволновке.
  2. Добавить творог, яйца и остальные ингредиенты.
  3. Тщательно взбить блендером.
  4. Силиконовую, стеклянную или керамическую форму смазать сливочным маслом. Перелить творожно-тыквенную массу.
  5. Запекать лакомство из тыквы в микроволновке на максимальной мощности 10 минут.

Приготовление тыквенной запеканки в микроволновке не займет много труда и времени. Пока печь готовит можно успеть собраться на работу.

Запеканка из тыквы – это любимое блюдо многими. Сытное, нежное и невероятно полезное угощение должно быть в рационе у каждого человека.

 

Рецепт запеканки из французских тостов с тыквой | Марсела Вальядолид

Убрать выделение со всего

5 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла и еще немного для смазывания сковороды

Тыквенное пюре из жестяных банок по 15 унций

Одна банка сгущенного молока на 14 унций

1 стакан молока

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка ванильного экстракта

4 больших яйца

1 кусок хлеба бриошь, нарезанный ломтиками

Две упаковки сливочного сыра по 8 унций комнатной температуры

1 стакан сахарной пудры

1 чашка нарезанных орехов пекан

1/2 стакана коричневого сахара

Щепотка соли

Кленовый сироп, для полива

Запеканка из тыквенной лепешки - Безглютеновая запеканка из тыквенной лепешки

Эта запеканка из тыквенной лепешки без глютена имеет сливочно-сырный вкус с легким намеком на специи.Отличный осенний обед понравится всей семье!

Хорошо, ребята, вчера утром я пошел к машине, чтобы пойти в спортзал, и там было ниже 50 градусов. Мне пришлось разогреться на 2-мильную поездку, несмотря на то, что каждый дюйм моей души не хотел этого. Итак, я уступаю тыкве. До официального начала осени может пройти неделя, но время пришло.

Я знаю, что мы все любим его за идеальный сезонный цвет, его (обычные) спутники корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики, а также за его способность превращаться в острое блюдо так же легко, как и в сладкое, но давайте не будем забывать о здоровье аспекты тыквы тоже.

Я имею в виду, что когда вы дойдете до него, его действительно следует переименовать в «Самый впечатляющий суперпродукт осени».

Несколько фактов, которые следует учесть в следующий раз, когда вы возьмете оранжевую банку:

  • Тыква содержит более 200% рекомендуемой суточной нормы витамина А . Тыква, богатая бета-каротином, как и морковь, - отличный способ сохранить зрение
  • Тыква - это , богатая клетчаткой . Его 3 грамма клетчатки на чашку помогут вам дольше сохранять чувство сытости.
  • Семена тыквы помогают снизить уровень ЛПНП на (плохой холестерин), что делает их полезной для сердца закуской.
  • Бета-каротин, содержащийся в тыкве, также считается антиоксидантом , который может помочь предотвратить рак .
  • В одной порции тыквы на больше калия, чем в банане , что делает ее отличным способом восстановить электролиты после тяжелой тренировки.

Неплохо для апельсиновой тыквы, известной тем, что пугает маленьких детей, да?

Чтобы начать сезон тыкв, я решила полакомиться этой запеканкой из тыквенной лепешки.Отчасти запеканка, отчасти энчилада, и все из-за какой-то неудачной судьбы, когда дело дошло до коробки с вкусностями, которую Уди прислал мне в прошлом месяце.

В то время как все остальное было полностью целым, плохая упаковка тортильи выглядела так, как будто грузовик переехал ее, когда я открыл коробку и увидел, что они все еще в сумке, но примерно в 150 разных частях. Поскольку обернуть что-то в них не могло быть и речи, я начал думать о том, как использовать лепешки более… творчески.

Так родилась запеканка из тыквенной лепешки.

В нем есть все элементы хорошей энчилады, включая сливочный, слегка пикантный тыквенный соус энчилада для осеннего заката со всеми элементами хорошей запеканки, а именно сыром!

В результате получилась сливочная, сырная, куриная, тыквенная (мускатная тыква также является отличным заменителем) и запеканка из черной фасоли, полностью без глютена благодаря этим измельченным кусочкам тортильи.

На этот раз я даже не злюсь на парня из UPS за то, что он испортил свою работу, потому что это было восхитительное досадное событие.Ему лучше не пробовать ничего подобного, когда дело касается моего нового iPhone, который прибудет завтра!

Любите этот рецепт запеканки из тыквенной лепешки?

Найдите больше блюд, вдохновленных энчиладами, таких как эти стеллажи энчилада из гавайской тушеной свинины, энчилада из индейки с открытым лицом, клюквенная энчилада или эти энчилада из белой курицы!

Состав

Тыквенный соус Энчилада

  • 3/4 стакана сальсы в банке
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1/3 стакана простого греческого йогурта
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки шрирача
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Запеканка

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 измельченного перца халапеньо
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 3 стакана нарезанной кубиками тыквы или мускатной тыквы (кубики нарезать до квадратов размером около 1/2 дюйма)
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • соль и перец
  • 1-15 унций черной фасоли, высушенной и ополоснутой
  • 1 чашка приготовленной тертой курицы
  • 3 большие плоские лепешки Udi's без глютена, порванные или нарезанные на кусочки
  • тыквенный соус энчилада
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 3/4 стакана тертого смешанного мексиканского сыра, плюс еще для посыпки
  • 1/2 халапеньо, нарезанный ломтиками

Инструкции

Тыквенный соус энчилада

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и перемешайте до получения однородной массы.Отложите в сторону.

Запеканка

  1. Налейте оливковое масло в большую сковороду или кастрюлю на средний огонь.
  2. Когда все станет горячим, добавьте красный лук и перец халапеньо и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут.
  3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд до появления аромата.
  4. Добавьте тыкву или мускатный орех вместе с тмином, порошком чили, солью и перцем, перемешайте, чтобы смешать, накройте крышкой и дайте пару примерно 10 минут на среднем или медленном огне, пока кабачки не станут мягкими.
  5. Откройте крышку, добавьте фасоль, курицу и кусочки маисовой лепешки и перемешайте.
  6. Добавьте соус энчилада и куриный бульон и снова перемешайте до однородного состояния.
  7. Добавьте сыр, осторожно перемешайте и переложите всю смесь в форму для выпечки 9x13 или аналогичного размера.
  8. Сверху добавьте еще сыра (примерно 1/4 стакана) и рассыпьте сверху ломтики халапеньо.
  9. Поставьте форму для запекания под жаровню в духовку примерно на 5 минут, пока она не станет золотистой и не начнет пузыриться.
  10. Выньте и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.
  11. Подавать со свежими нарезками кинзы и / или авокадо по желанию.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 336Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 31 мг Натрий: 901 мг Углеводы: 41 г Волокно: 11 г Сахар: 9 г Белки: 20 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Узнайте больше о жизни без глютена! Посетите http://udisglutenfree.com/

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Udi’s Gluten Free.Мнения и текст - все мои.

В запеканке прекрасно используются консервы из тыквы и яблок.

Дарлин Циммерман, Henry Ford Health System Опубликовано 23:04 ET 26 ноября 2016 г.

Запеканка из тыквы и яблок - идеальный гарнир для сервировки, когда время ограничено. (Фото: Romain Blanquart Detroit Free Press)

С Днем Благодарения в зеркале заднего вида многие из нас готовят рождественское меню. Я воспользовался продажей консервированной тыквы за последние пару недель и решил поэкспериментировать с праздничным гарниром из этого любимого осеннего овоща.

Подобно запеканке из сладкого картофеля, сегодняшний рецепт гарнира заменяет пюре из сладкого картофеля консервированной тыквой. Тыква богата каротиноидами, такими как бета-каротин и лютеин, пигментами, которые делают их оранжевыми. Каротиноиды могут защищать от хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак, и могут помочь предотвратить возрастную потерю зрения, такую ​​как дегенерация желтого пятна. Тыква также содержит клетчатку, калий, витамин С, витамин Е и железо.

►Полезный стол: Да, для имбирных кексов важна умеренность

Помимо полезных аспектов сегодняшнего рецепта, это идеальный гарнир, который можно подавать в ограниченное время.За два дня до праздничной трапезы взбейте тыквенную смесь, исключив яблоки, и поставьте в холодильник. В день вашего праздника все, что вам нужно сделать, это положить нарезанные яблоки на дно подготовленной формы для запекания, полить яблоки тыквенной смесью, посыпать крошкой и запечь.

Важно не путать смесь для консервированного тыквенного пирога или начинку с чистым твердым тыквенным пюре. Этикетки могут выглядеть одинаково, но смесь для тыквенного пирога предварительно подслащена и приправлена ​​специями; тыквенное пюре - это 100% тыква.

Дарлин Циммерман - диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.

Запеканка из тыквы и яблок - идеальный гарнир для сервировки, когда время ограничено. (Фото: Romain Blanquart Detroit Free Press)

Запеканка из тыквы и яблок

Порций: 12 (порций 1/2 чашки) / Время приготовления: 15 минут / Общее время: 1 час

Растительное масло спрей для приготовления пищи

21/2 стакана очищенного, нарезанного яблока

1 банка (15 унций) 100% чистой тыквы

1 большое яйцо

2/3 стакана сгущенного обезжиренного молока

3/4 стакана коричневого сахара в упаковке

1/3 стакана универсальной муки

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 чайная ложка тыквенного пирога приправы или молотой корицы

1/4 чайной ложки соли

CRUMBLE TOPPING

1/3 стакана коричневого сахара

1/4 чашка старомодных овсяных хлопьев

3 столовые ложки универсальной муки

1/3 стакана нарезанных орехов пекан

1 столовая ложка обезжиренного трансжирного маргарина

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Покройте безопасную для духовки форму размером 11 на 7 дюймов кулинарным спреем. На дно готового блюда выложить нарезанные яблоки.

В большой миске смешайте тыкву, яйцо, молоко, коричневый сахар, муку, ваниль, специи для тыквенного пирога и соль. Полить яблоки тыквенной смесью.

В отдельной миске приготовьте крошку, смешав коричневый сахар, овес, муку, орехи пекан и маргарин. Используя блендер для выпечки или два ножа, измельчите смесь до расслоения. Ложкой покрошить смесь равномерно по тыквенной смеси.Выпекать без крышки от 40 до 45 минут или до тех пор, пока посыпка не станет хрустящей, слегка подрумяненной и запеканка не застынет.

Создано Дарлин Циммерман, MS, RD, и протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.

172 калорий (21% от жиров ), 4 грамма жиров (1 грамм насыщенных жиров , 0 граммов транс-жиров ), 33 граммов углеводов , 3 граммов белков , 74 мг натрия , 16 мг холестерина , 65 мг кальция , 3 грамма клетчатки .Пищевые замены: 2 крахмала, 1/2 жира.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.freep.com/story/life/food/recipes/2016/11/26/pumpkin-apple-casserole/94361912/

Тыквенная запеканка Джеймса Мартина | Рецепты основных блюд

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Тыквенная запеканка Джеймса Мартина - нечто среднее между супом и запеканкой, и суп успокаивает!

    Тыквенная запеканка Джеймса Мартина - нечто среднее между супом и запеканкой.В нем используются консервированные ингредиенты, поэтому его легко приготовить, и вы не испортите свою кухню. Кроме того, он очень доступен по цене, и его можно замораживать партиями на черный день…

    Состав

    • 500 г (1 фунт) тыквы (или тыквы), очищенной, очищенной от семян и нарезанной
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 большая красная луковица, нарезанная
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
    • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного базилика
    • 400г консервный овощной суп
    • 420 г консервированной фасоли пинто, высушенной
    • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
    • 1 столовая ложка (15 мл) свежей петрушки, нарезанной
    • Для корочки из сыра и зелени:
    • 1 маленький багет
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
    • 1 столовая ложка (15 мл) свежего нарезанного тимьяна
    • 2 столовые ложки (30 мл) свежей петрушки, нарезанной
    • 85 г (3 унции) тертого пармезана

    Метод

    • Поместите тыкву или мускатную тыкву в большую кастрюлю с примерно 600 мл (1 пт) воды и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите около 15 минут до готовности. Используя ручной блендер или кухонный комбайн, измельчите тыкву с кулинарной жидкостью, чтобы получилось довольно жидкое пюре.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте лук, чеснок и перец и готовьте на умеренном огне 5 минут.

    • Добавьте базилик, консервированный суп и консервированную фасоль. Довести до кипения, помешивая, затем тушить 10-15 мин. Добавьте тыквенное пюре, лимонный сок и петрушку.Выложите смесь бобов в форму для запекания.

    • Чтобы сделать корочку, нарежьте багет тонкими ломтиками и смажьте оливковым маслом. Выложите поверх смеси бобов и рассыпьте зелень и пармезан.

    • Поставьте форму на разогретый горячий гриль на 4-5 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

    Лучший совет по приготовлению тыквенной суповой запеканки Джеймса Мартина

    Поэкспериментируйте с разными овощами, зеленью и специями, чтобы изменить вкус этого блюда.

    Прочтите наши проверенные обзоры лучших мультиварок.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 61)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Тыквенная запеканка | Тыквенно-сладкая запеканка

    Делимся заботой!

    Тыквенная запеканка - сладкий тыквенный пудинг на тыквенном пюре. Он готовится на медленном огне в духовке вместе с крошкой, пока не затвердеет, и запекается до золотистого цвета.

    Это даже не осенний сезон, уже почти зима, даже тогда, почему я публикую осенние рецепты.Надеюсь, это звучит у вас в голове. Собственно, я сделал это во время Дня благодарения в этом году. Но я дождался и выложил на наш бакетон.

    Интересно, что такое Бакетон. Прокрутите вниз до публикации и отметьте 😉

    .

    Каждый год в течение осеннего сезона я буду полон решимости публиковать несколько рецептов тыквы. Как-то скучаю по нему. Но в ноябре этого года у нас была поездка в Бангалор, и на обратном пути в Ченнаи я увидел несколько свежих тыкв. Как я буду скучать .. Я схватила две хорошие золотые тыквы. И я готов полакомиться этим.

    Первое, что я сделал, это большую партию тыквенного пюре и заморозил. С тех пор пробую рецепты, которые долго были в голове. Раньше я выкладывал Тыквенный хлеб , а сегодня это Тыквенная запеканка. Другие рецепты для подражания.

    Теперь давайте посмотрим, как приготовить тыквенную запеканку.

    Перейти к:

    Что такое запеканка

    Запеканка - это блюдо, которое медленно готовится в духовке. И снова запеканка - это название сосуда.Это большая глубокая миска или сковорода, обычно используемая в духовке для приготовления пищи. Мы используем одну и ту же сковороду как для подачи, так и для сервировки.

    Запеканка часто бывает острым блюдом. В нем может быть какой-то белок, например мясо или даже овощи с сыром. Но в наши дни становится все популярнее и сладкая запеканка.

    Особенно в дни благодарения запеканка или пироги обязательно присутствуют на столе.

    Подготовительные работы

    • Нам понадобится тыквенное пюре.можно использовать как самодельную, так и магазинную ветку. Если вы используете домашнее приготовление, держите его наготове.
    • У меня есть подробный пост о том, как приготовить. h Омамед Пюре из тыквы, взгляните, чтобы приготовить вашу партию.
    • Нам нужно мягкое масло комнатной умеренной температуры. Так что держите его вне холодильника от 20 до 30 минут. Не более того.
    • Смажьте запеканку сливочным маслом и держите наготове.

    Ингредиенты для запеканки из тыквы

    Тыквенное пюре

    Тыквенное пюре - душа запеканки.Всегда используйте консервную банку хорошего качества. Если вы используете домашнее, используйте свежее пюре с меньшим содержанием влаги.

    Порошок аррорута

    Порошок аррорута является основным загустителем. Это обязательный ингредиент. Поскольку мы не добавляли яйца, нельзя пропустить порошок аррорута. Однако мы можем заменить порошок Arrowroot кукурузным крахмалом.

    Вместо 1 столовой ложки порошка Стрела можно добавить 2 столовые ложки кукурузной муки.

    Приправы порошки

    Тыквенные специи всегда добавляют блюду изюминку.Я добавляю порошок корицы и мускатного ореха почти во все блюда из тыквы. Аромат, который он дает в сочетании с тыквой, доставляет удовольствие. Мы также можем использовать порошок гвоздики. Мы также можем использовать вместо него порошок пряностей из магазинной тыквы.

    Сливочное масло

    Сливочное масло придает запеканке красивую глянцевую форму, поэтому оно определенно добавляет или улучшит блюдо. Используйте мягкое несоленое масло комнатной температуры.

    Крошка для топпинга

    Начинка для крошки обычно состоит из масла, муки и сахара.. Затем мы используем орехи для хрустящей корочки. Крошка вместе с тыквой - это вкусное наслаждение. Не стесняйтесь настраивать орехи в соответствии с вашими предпочтениями и доступностью. Я использовал миндаль и фисташки.

    Советы по приготовлению идеальной запеканки

    При какой температуре нужно готовить запеканку?

    Запеканка - это блюдо медленного приготовления, которое мы будем готовить минимум 1 час. Сначала запекайте тыквенный слой, пока он почти не застынет, а затем запекайте вместе с крошкой.

    Как узнать, готова ли запеканка?

    Устанавливается вся запеканка. Жидкости не будет. Запеканка будет густой и застынет, как только она будет идеально приготовлена. Попробуйте использовать для запекания стеклянную запеканку. С этим легко проверить степень готовности.

    Как приготовить тыквенную запеканку, с рисунком

    1) В миску добавьте тыквенное пюре и коричневый сахар.

    2) Затем добавьте порошок корицы и порошок мускатного ореха.

    3) Также добавьте ванильный экстракт, молоко и муку тапиоки или аррорута.С помощью ручного блендера взбейте все, пока оно не станет кремообразным и хорошо перемешано.

    4) Смажьте 5-дюймовую круглую запеканку сливочным маслом. К этому добавить приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180 ° C и выпекайте при 180 ° C около 30 минут или пока смесь не станет немного густой. 5) Пока он запекается, приготовим начинку из крошки. В другую миску добавить муку и мягкое масло.

    6) Пальцами растереть муку и масло так, чтобы они стали похожи на зерно.

    7) Затем добавьте коричневый сахар, порошок корицы, разрыхлитель и орехи.

    8) Все соединить и держать наготове.

    9) Через 30 минут выньте запеканку из духовки. Выложите приготовленную начинку поверх тыквенного слоя и равномерно распределите.

    10) Выпекайте еще 25–30 минут или пока верхняя корочка не станет светло-золотистой.

    Предложения по обслуживанию

    Делает лучший десерт на День благодарения. Идеально подходит для ужина или вечеринки.

    Хранение запеканки из тыквы

    Попробуйте закончить блюдо сразу после выпечки. Замораживание не рекомендуется. Однако вы можете поставить оставшуюся запеканку в холодильник на срок до 3 дней.
    Вы можете собрать запеканку и заморозить ее перед выпеканием. Но не после того, как оно будет приготовлено.

    Вариации тыквенной запеканки

    Сладкий картофель по консистенции похож на тыкву. Тыквенное пюре можно заменить пюре из сладкого картофеля. Из него получается отличное блюдо.Кроме того, мы можем настроить начинку для крошки.

    Похожие рецепты

    📖 Карта рецептов

    Тыквенная запеканка

    Тыквенная запеканка - сладкий тыквенный пудинг на тыквенном пюре. Он готовится на медленном огне в духовке вместе с крошкой, пока не затвердеет, и запекается до золотистого цвета.

    Время приготовления 20 минут

    Время выпекания 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Ключевое слово: запеканка, тыква, день благодарения

    1x2x3x

    Состав

    • 1.5 стаканов тыквенного пюре
    • ¼ стакана коричневого сахара
    • ½ чайной ложки порошка корицы
    • ½ чайной ложки порошка мускатного ореха
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • ¼ стакана молока
    • 2 столовые ложки порошка корня стрелы или кукурузной муки
    Для крошки
    • стакана муки
    • стакана сливочного масла
    • стакана коричневого сахара
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • стакана орехов Я использовал миндаль и фисташки

    Инструкции

    • Добавьте в миску тыквенное пюре и коричневый сахар

    • Затем добавьте порошок корицы и порошок мускатного ореха

    • Также добавьте ванильный экстракт, молоко и тапиоку или мука Arrowroot.С помощью ручного блендера взбейте все, пока оно не станет кремообразным и хорошо перемешано.

    • Смажьте 5-дюймовую круглую запеканку сливочным маслом. К этому добавить приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180 ° C и выпекайте при 180 ° C около 30 минут или пока смесь не станет немного густой.

    • Во время выпечки приготовим начинку из крошки. В другую миску добавить муку и мягкое масло.

    • Пальцами растереть муку и масло так, чтобы они стали похожими на зерно.

    • Затем добавьте коричневый сахар, порошок корицы, разрыхлитель и орехи.

    • Объедините все и держите наготове.

    • Через 30 минут выньте запеканку из духовки. Выложите приготовленную начинку поверх тыквенного слоя и равномерно распределите.

    • Выпекайте еще 25–30 минут или пока верхняя корочка не станет светло-золотистой.

    Банкноты

    • Для выпечки используйте любые орехи по вашему выбору.
    • Выпекайте до золотистого цвета.

    Nutrition

    Калорий: 143 ккал | Углеводы: 17,7 г | Белок: 2 г | Жиры: 7,6 г | Насыщенные жиры: 3,9 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 49 мг | Калий: 169 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 8,7 г | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

    Подпишитесь на мой каналнажмите здесь, чтобы увидеть больше видео

    Заявление об ограничении ответственности: я не диетолог, указанная здесь пищевая ценность является приблизительной и может варьироваться в зависимости от количества и марки используемых продуктов.

    Поделиться - это забота!

    Запеканка из тыквы и курицы - вкусная еда для занятых мам

    С пятницей, ребята! Сегодняшний рецепт - запеканка из тыквы и курицы - очень вкусная и утешительная еда в горшочке, просто добавьте к ней немного свежеиспеченного (много!) Хлеба и подавайте горячим, чтобы получилась вкусная, согревающая сердце еда! 🙂

    Честно говоря, с этой запеканкой у меня было около половины буханки хлеба, и если бы я не остановился, я бы, вероятно, съел и вторую половину.🙂 Эта запеканка из тыквы и курицы просто требует вкусного хлеба, чтобы пропитать вкусные соки. Я не очень часто ем такие блюда, но теперь погода изменилась, уверен, изменится и она. Мне серьезно нужно улучшить свои навыки самоконтроля и иметь возможность остановиться, хотя и съел щедрую сумму. 🙂 Но попробуйте взглянуть на мою точку зрения - вы приходите домой после долгого и утомительного дня, не ели весь день, замерзаете в парке и, наконец, уложите детей спать и ... видите горшок с горячим Запеканка из тыквы и курицы и свежеиспеченный хлеб! 🙂 Как можно не съесть с ним полбуханки хлеба.🙂

    Ну, это была моя история (или что-то в этом роде) о том, что случилось с запеканкой из тыквы и курицы. Всем тоже очень понравилось! Никаких остатков еды и хлеба. 🙂

    Итак, что в запеканке - тыква, курица, сельдерей, чоризо или любая другая красная колбаса и специи. Как видите - очень просто, всего несколько ингредиентов, но вкус невероятный. Я могу честно сказать, что это одно из любимых рецептов нашей семьи для приготовления зимних грелок.

    Вот как приготовить запеканку из тыквы и курицы

    Запеканка из тыквы и курицы

    Ингредиенты

    • 3-4 куриных окорочка (или вы можете взять целую курицу и разрезать ее на 4 части)
    • 1 маленькая тыква, очистить от семян и нарезать кусочками
    • 1 чоризо / красная колбаса, нарезанная
    • 2 нарезанных стебля сельдерея
    • 1 кубик куриного бульона
    • 1 нарезанная луковица
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3 лавровых листа
    • 4-5 горошин черного перца
    • 1 чайная ложка душистого перца
    • 1 столовая ложка перца
    • соль по вкусу
    • оливковое масло

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    2. Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и готовьте курицу по 7-8 минут с каждой стороны. Выньте его из кастрюли и добавьте лук, чеснок, сельдерей, колбасу, тыкву и специи. Осторожно потейте около 10 минут.
    3. Добавьте куриный бульон и примерно пол-литра воды. Положите обратно куриные окорочка. Накрыть крышкой и варить около 20 минут. При необходимости долейте еще воды.
    4. Поставить в духовку на час.
    5. По возможности подавайте со свежеиспеченным хлебом.
    6. Наслаждайтесь!

    0,1

    https://mummysfastandeasy.com/2017/10/06/pumpkin-chicken-casserole/

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам. Следите за новостями, скоро мы узнаем о других быстрых, простых и вкусных рецептах! А пока я надеюсь, что у вас будут отличные выходные и много вкусной еды! хх

    Запеканка из сладкого картофеля и тыквы понравится всем

    Я люблю осень.Свежий прохладный воздух, красота и чудо изменения цвета листьев и еды! В связи с праздниками я хочу дать вам легкий, вкусный и успокаивающий рецепт, который станет праздничной традицией для вашей семьи, как и для моей.

    Этот рецепт появился за годы дуэльных пирогов. Двое моих старших детей любят тыкву, но двое младших детей и остальные члены нашей семьи предпочитают сладкий картофель. Пришлось придумать вкусное решение, которое понравится всем.

    Однажды я решил, что избавлю себя от беспокойства и разочарования, как-то совместив их. Я не хотел, так сказать, пирога, но хотел отличный десерт, который был бы сладким, полным вкуса и немного хрустящим. Я заметил, что рецепты моего сладкого картофельного пирога и тыквенного пирога были похожи, что облегчило их брак в том, что в настоящее время известно моей семье, а теперь и всем вам, как сладкий картофель и тыквенная запеканка.

    В этой запеканке есть все - гладкая кремовая текстура под хрустящей крошкой пекана, которая поразит ваш поддон.Аромат тыквенных специй, мускатного ореха и коричневого сахара сведет вас с ума от нетерпения во время запекания.

    Не важно, используете ли вы консервированную, свежую или замороженную тыкву или сладкий картофель, все получится потрясающе. Использование настоящего сливочного масла и сгущенного молока имеет огромное значение для вкуса.

    Я думаю, что пекан сверху придает этой запеканке дерзкий и характер. Не любите орехи пекан? Выберите другой орех, например, миндальную стружку или измельченные грецкие орехи.Цитрусовые - еще один отличный способ подчеркнуть эту запеканку. Добавьте немного апельсиновой цедры или апельсинового аромата. Клен - также отличный способ усилить и без того потрясающий вкус сладкого картофеля и тыквы. Я люблю универсальные блюда, и это однозначно входит в пятерку моих лучших.

    Нечасто, что десерт - это еще и запеканка, которую можно подавать как сладкую, так и соленую. Этот сладкий картофель и тыква могут быть разными. Сделайте его пикантным, просто карамелизируя красный лук или лук Vidalia, готовя бекон до хрустящей корочки и измельчая, а затем добавляя приправы, такие как чеснок и итальянский, по вкусу и заправляя смесью запеканку из сладкого картофеля и тыквы.Как и большинство моих рецептов, этот дает бесконечные возможности для экспериментов.

    Не бойтесь попасть в свою кулинарную лабораторию (кухню) и превратить это в приключение. Пробуйте новое. Будьте открыты для вкусов, которые могут быть вам чужды. Больше всего нравится опыт. Некоторые из самых грандиозных неудач породили одни из лучших кулинарных творений. Итак, как всегда, закатайте рукава, вымойте руки и приступайте к творчеству.

    КАССЕРОЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ И ТЫКВКОЙ

    4 фунта сладкого картофеля

    1 банка объемом 15 унций 100% чистой тыквы

    1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке

    4 столовые ложки топленого масла

    1 большое взбитое яйцо

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1 чайная ложка специй для тыквенного пирога

    1 чайная ложка соли

    1/3 стакана светло-коричневого сахара

    Универсальная мука 3 столовые ложки

    3/4 стакана нарезанных орехов пекан

    2 столовые ложки топленого масла

    щепотка соли

    Духовку разогреть до 350 градусов.Смазать маслом форму для запекания и отставить в сторону.

    Очистите сладкий картофель и нарежьте его кусочками размером 2–3 дюйма. Поместите подготовленный сладкий картофель в накрытую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Готовьте сладкий картофель в микроволновой печи в течение 15–18 минут или пока сладкий картофель не станет мягким. Поставьте микроволновую печь на паузу и перемешайте картофель по истечении половины времени приготовления. Измельчите сладкий картофель с помощью картофельного пюре.

    В чистой миске смешайте пюре из сладкого картофеля, тыкву, 1/4 стакана коричневого сахара, 4 столовые ложки топленого масла, взбитое яйцо, ваниль, специи для тыквенного пирога и соль.Хорошо перемешайте, чтобы смесь полностью перемешалась.

    В отдельной миске смешайте оставшиеся 1/3 стакана коричневого сахара, муку, орехи пекан и щепотку соли. Перемешайте вилкой. Влейте оставшиеся 2 столовые ложки топленого масла. Хорошо перемешайте.

    Равномерно выложите смесь сладкого картофеля и тыквы в подготовленную форму для запекания. Равномерно посыпьте начинку орехом пекан.

    Выпекайте без крышки от 25 до 30 минут.

    Запеканка из сладкого картофеля и тыквы, приготовленная Мишель Мэдден в Сидар-Рапидс в воскресенье, 4 ноября 2018 г. (Лиз Мартин / The Gazette)

    Запеканка из сладкого картофеля и тыквы, приготовленная Мишель Мэдден в Сидар-Рапидс в воскресенье, 4 ноября 2018 г. (Лиз Мартин / The Gazette)

    Запеканка из сладкого картофеля и тыквы, приготовленная Мишель Мэдден в Сидар-Рапидс в воскресенье, 4 ноября 2018 г. (Лиз Мартин / The Gazette)

    Запеканка из сладкого картофеля и тыквы, приготовленная Мишель Мэдден в Сидар-Рапидс в воскресенье, ноябрь.4, 2018. (Лиз Мартин / The Gazette)

    Запеканка из сладкого картофеля и тыквы, приготовленная Мишель Мэдден в Сидар-Рапидс в воскресенье, 4 ноября 2018 г.