Разное 

Тыква в микроволновке: Тыква с сахаром в микроволновке

Содержание

Тыква с медом, запеченная в микроволновке

Личные впечатления о рецепте:

Давно все знают, что тыква – это кладезь полезного и нужного для нашего организма. Кушать ее следует как можно чаще, что я стараюсь делать, готовя из нее разные блюда. А самый простой вариант, который можно назвать десертом – тыква, приготовленная в микроволновой печи с медом. Это быстро, вкусно и очень полезно. Таким же образом тыкву можно приготовить в духовом шкафу, просто пропарить на плите в казанке, но вкусная и полезная тыква с медом из микроволновки экономит время, а это немаловажно для любой хозяйки.

Чтобы приготовить вкусную и полезную тыкву с медом из микроволновки, вам понадобится:

Ингредиенты

Время подготовки: 10

Время приготовления: 10

Общее время приготовления: 20

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить вкусную и полезную тыкву с медом из микроволновки

Пошаговое приготовление

Тыквы взять столько, сколько вам потребуется для десерта. Брать лишнего не стоит, так как всегда можно приготовить свежую порцию. Помыть шкурку, если собираетесь готовить со шкуркой. Я предпочитаю готовить с ней, но можно, конечно, и очистить.

Порезать небольшими кусочками. Взять посуду для микроволновой печи. Я укладываю сразу на тарелку. Ставлю в микроволновку, закрываю крышкой для микроволновой печи.

Выставляю режим «Овощи». Хватает буквально 4-5 минут, чтобы кусочки стали мягкими. Убираю крышку. Вновь включаю печь на пару минут, чтобы подсушить тыкву.

Вытаскиваю тарелку с пропаренной тыквой, поливаю медом. Готово. Очень вкусно.

Этим вариантом приготовления тыквы, я пользуюсь очень часто, что рекомендую делать и читателям. Добавлю, что тыква бывает разной. Если она сильно сочная, то можно крышкой ее не закрывать. А тем, кто не приемлет мед, можно заменить его сахаром. Есть тыква настолько сладкая, что не требует и применения сахара.
Всем удачных блюд и здоровой пищи! Делитесь с нами.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт тыква в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«тыква в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.2 кКал1684 кКал1. 4%6%7259 г
Белки0.8 г76 г1.1%
4.7%
9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.9%56000 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%10.3%4212 г
Вода20 г2273 г0. 9%3.9%
11365 г
Витамины
бета Каротин1.2 мг5 мг24%103.4%417 г
Витамин C, аскорбиновая6.4 мг90 мг7.1%30.6%1406 г
Макроэлементы
Кальций, Ca2. 56 мг1000 мг0.3%1.3%39063 г
Магний, Mg0.57 мг400 мг0.1%0.4%70175 г
Натрий, Na0.51 мг1300 мг
254902 г
Сера, S0.57 мг1000 мг0.1%0. 4%175439 г
Хлор, Cl0.8 мг2300 мг287500 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.0009 мг2 мг222222 г
Медь, Cu0. 34 мкг1000 мкг294118 г
Фтор, F
56.92 мкг
4000 мкг1.4%6%7027 г

Энергетическая ценность тыква в микроволновке составляет 23,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт: Фаршированная тыква | Фаршированная тыква, запеченная в микроволновке. С телятиной и рисом.

Арси-кРоссия, Обновление в профиле Репутация:
+12814
Все рецепты автора: 934 Дата публикации: 2020-11-08 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
мускатная тыква — 1 шт.;
рис — 1 стакан;
телятина отварная — 400 г;
лук репчатый — 1-2 шт.;
масло сливочное — 100 г;
соль — по вкусу;
сыр твердый — по вкусу;
кетчуп — 50 г;
майонез — 50 г

Способ приготовления: Осень — пора «тыквенных» рецептов. Сегодня у нас фаршированная тыква с телятиной и рисом.

Мускатную тыкву (она же бутылочная) очищаем целиком, не разрезая.

Затем разрезаем тыкву пополам, вдоль и выскабливаем внутри, подготавливая ее для фарширования.


Готовим начинку. Рис промыть и отварить до полуготовности. Я делаю это в микроволновке. Так намного быстрее.

Отварную телятину нарезаем поперек волокон и добавляем к рису.


Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем вместе с мясом и рисом. Добавляем соль по вкусу.

Полученным фаршем заполняем половинки тыквы.

Поверх фарша можно положить кусочки сливочного масла.

Запекаем тыкву в микроволновке в течение 8-9 минут. За это время тыква полностью приготовится, станет мягкой.

Сверху можно положить плавленный сыр и поставить в микроволновку еще на 20-30 секунд.


Готовое блюдо поливаем соусом (мы просто смешали майонез с кетчупом в равных пропорциях).

Готовую фаршированную тыкву нарезаем на порции и подаем.

Еще рецепты по теме «фаршированные овощи»:

фаршированные помидоры, запеченные в духовке на рисово-овощной «подушке».

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Приготовление фаршированной тыквы в духовке, мультиварке, микроволновке

Тыква, ее еще называют оранжевым доктором, не только вкусна, но и полезна. Содержащийся в ней витамин Т препятствует ожирению, помогает усвоить жирную пищу, а витамины А, Е и В борются с морщинами и восстанавливают тонус кожи. Рецептов приготовления тыквы не счесть и один из самых популярных – фаршированная тыква. Для ее начинки используют различные наборы продуктов: сладкие и несладкие, а добавление ароматных специй раскрывает вкус и аромат блюда.

Содержание:

  1. Как выбрать тыкву для фарширования
  2. Подготовка тыквы
  3. В чем готовить фаршированную тыкву
  4. Разнообразие начинок
  5. Видеорецепт: тыква запеченная целиком в мультиварке с пшеном

Правильный выбор тыквы

Все существующие в мире тыквы делятся на три вида: кормовые, столовые и декоративные.

Первые используются на корм домашним животным, а нередко и зверям в зоопарке. Их мякоть имеет светло-желтый оттенок, а кожура толстая и грубая.

Декоративные тыковки обычно хозяйки высаживают для украшения усадебного участка, их необычный вид вызывает умиление не только домочадцев, но и соседей, которым посчастливилось узреть сию красоту.

Столовые тыквы, которые употребляются в меню у людей, насчитывают более десятка разновидностей. Полые внутри, они как бы созданы для того, чтобы их фаршировали, поэтому для этого способа подойдет практически любая тыква. Если она круглая, то ее можно подать на стол в виде бочонка с сюрпризом, а если продолговатая – приготовить ароматные лодочки.

Главным критерием в поиске правильной тыквы будет ее вес. Перезрелые плоды весом более 5 килограммов, скорее всего, получатся безвкусными, имеющими грубую волокнистость мякоти. Стоит обратить внимание и на хвостик, который должен быть сухой, и на кожуру с отсутствием пятен и плотную на ощупь.

Чтобы тыкву после приготовления можно было кушать вместе с кожурой, свой выбор нужно остановить на мускатных сортах, их кожура самая мягкая. Также, летние сорта тыквы более пригодны для фаршировки, так как они гораздо сочнее своих осенних собратьев.

Как подготовить тыкву для фаршировки

Прежде чем фаршировать тыкву ароматной начинкой, ее нужно как следует подготовить. Поступают с ней таким образом:

  1. Для начала любой овощ нужно тщательно вымыть. Делают это под струей теплой воды, используя мягкую щетку или губку.
  2. У круглой тыквы срезают верхушку, где находится хвостик. Выбрасывать ее не надо, она послужит крышкой для съедобного горшочка. Далее нужно аккуратно выбрать семена и срезать лишнюю мякоть, оставив на стенках около 2,5 см. Мякоть и семечки не выбрасывают, их также употребляют в пищу.
  3. Чтобы тыква пропиталась соками начинки, хорошенько просолилась и приготовилась, внутри нее делают небольшие насечки ножом.
  4. Продолговатую тыкву, по форме напоминающую гитару, режут пополам, так как в целом виде ее не фаршируют. Половинки также освобождают от семян и увеличивают место углубления. Его оставляют в той части, где находились семечки, или расширяют, делая своеобразную лодочку. Оставшуюся мякоть можно использовать в качестве компонента начинки или применить в других целях.
  5. Таким же образом можно поступить и с половинкой круглой тыквы, если в хозяйстве не оказалось целой.
  6. Если тыква скатывается на бочок при установке, то у нее немного срезают дно или самый выпирающий бок.

Совет: Мускатные сорта тыквы можно готовить с кожурой, не боясь, что начинка останется сырой или тыква полностью не приготовится. С других же сортов тыкв, например алтайских, лучше срезать верхний слой очень твердой кожуры, которая помешает быстрому приготовлению блюда.

В чем готовить фаршированную тыкву

В микроволновой печи

Казалось бы, этот кухонный прибор используется чаще всего для разогрева. Но нет, как показывает опыт домашних кулинаров, это современное чудо техники позволяет приготовить круглую тыкву за 30-40 минут и использовать в начинке сырые ингредиенты.

Изначально овощ прогревается внутри, таким образом, готовится начинка и мякоть. Для того чтобы получить красивую золотистую корочку, можно «догнать» тыкву в духовке.

Минус данного способа заключается в том, что в микроволновку не поместится большая по размерам или длинная половинка тыквы.

В аэрогриле и мультиварке

Приготовить фаршированную тыкву можно в современных удобных и компактных приборах: мультиварке и аэрогриле. Но учитывая их не слишком габаритные размеры, надо выбирать маленькие круглые тыковки, которые можно запечь целиком или разрезать пополам.

Вечная классика: в духовке

Запекая тыкву в духовке, следует обязательно использовать противень, на который наливается немного воды. Делается это для того, чтобы начинка, которая может случайно «убежать», не попала на горящую поверхность и не задымилась.

Обладателям больших духовых печей очень повезло, в них можно запечь довольно большую по размерам тыкву, которой хватит накормить до 10 человек. Чтобы тыква равномерно и быстро приготовилась, отправьте ее сначала в духовку без начинки на несколько минут.

Время приготовления зависит от размера тыквы. Плоды весом 2-4 кг запекают около 40-50 минут.

Начинка для тыквы

Для приготовления несладкой фаршированной тыквы можно воспользоваться разнообразными видами мяса и крупы. Даже жирная баранина будет сочетаться с мягкой сладковатой мякотью тыквы, а наличие в ней вышеупомянутого витамина Т поможет довольно питательному мясу как следует усвоится и не осесть лишними сантиметрами на талии.

Кроме мякоти мяса, в качестве начинки хозяйки также используют фарш, куриные филе, голени или крылышки, их, кстати, можно закладывать в сыром виде. А вот говядину или свинину нужно отдельно обжарить или потушить.

Это относится и к крупам, их перед фаршировкой отваривают до полуготовности. В выборе крупы есть где разгуляться, это может быть: рис, греча, булгур, кускус, пшено и многие другие виды круп.

Если в блюдо входят овощи, они также должны пройти предварительную тепловую обработку. Но в выборе овощей не давайте большой воли фантазии. Картофель, например, не очень гармонирует с тыквой, так же как и кабачок. А вот лук, чеснок, сладкий перец, помидоры прекрасно дополнят вкус.

Любителям сладкого или просто в качестве десерта можно приготовить сладкую фаршированную тыкву. В качестве начинки подойдут любые сухофрукты, яблоки, орехи, смешанные с остатками мякоти или рисовой крупой.

Половинки несладкой фаршированной тыквы для красивой подачи можно посыпать сыром и зеленью, а сладкой – хлебной крошкой, которая готовится из сливочного масла, сахара и муки.

Видеорецепт: тыква запеченная целиком в мультиварке с пшеном

Приготовить фаршированную тыкву – отличный и вкусный повод запастись порцией витаминов, которые будут так нужны для поддержки иммунитета в период различных простудных заболеваний.

вкусный рецепт и полезные советы

Полезный овощ тыква почему-то незаслуженно мало используется для приготовления. А ведь из неё такие вкусные оладьи, сок, запеченные кусочки и, конечно же, каша. Причем сделать всё это в СВЧ быстро. За овощем не нужен особый присмотр, каша из тыквы в микроволновке не пригорит. Кашу можно делать с разными крупами, например, с рисом или кукурузной, как в рецепте ниже. А ещё можно делать только в микроволновой печи или комбинировать процесс приготовления: сначала на плите, а в самый ответственный момент в МВП.

Тыквенная каша в микроволновке

В кастрюлю нарежьте небольшими кусочками почищенную тыкву. Добавьте кусочки яблок и очень мелко порезанный небольшой кусочек лимона. Можно, кроме этих фруктов, положить и другие, на ваш вкус, как сушеные, так и свежие или замороженные. Посыпьте фрукты сахаром и поставьте кастрюлю в микроволновку минут на 30 на большую мощность.

Получается вкусная чисто фруктово-овощная, которая очень хороша, если придерживаетесь диеты.

А следующая каша ставится в МВП в самом конце приготовления, а начинается все с плиты. Хотя можно перенести и эти действия в СВЧ. Экспериментируйте.

Почищенную тыкву нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой, совсем немного. Поставьте тушиться на плиту на небольшой огонь. Вода в процессе готовки должна испариться, а тыква стать очень мягкой. Разомните её толкушкой (или превратите в пюре с помощью блендера).

Добавьте кукурузную крупу и пару стаканов воды. Поставьте на сильный огонь, а когда закипит, убавьте до самого маленького. В процессе варки нужно обязательно мешать. Как только каша загустеет, перелейте в кастрюлю, которая по объему должна быть раза в два больше объема каши, добавьте молоко, положите масло, сахар и соль, накройте крышкой и поставьте в микроволновку минут на 5-7, включив полную мощность. После отключения МВП не доставайте, пусть постоит минут пять. Потом проверьте готовность кукурузной крупы — если мелкая, то она уже должна быть готова, если крупная, то может понадобиться довести до готовности в течение ещё трех минут.

Чем хорош этот комбинированный способ — во время загустения каши, она пригорает мгновенно, а мешать её тяжело, она «плюётся».

 А вот так готовится тыквенная каша с рисом в микроволновке. Возьмите треть стакана риса, 100 г тыквы, стакан молока и 100 мл воды, соль, сахар.

Сначала будем варить тыкву в микроволновке в молоке, смешанном с водой. Но предварительно почищенный овощ порежьте на маленькие кубики. В кастрюлю налейте молоко и воду, посолите, положите кубики и поставьте, закрыв крышкой, в СВЧ на максимум минут на 10. Засыпьте хорошо промытый рис, перемешайте и снова поставьте в печь на среднюю мощность минут на 10-15 или пока рис не сварится. Дайте постоять, а потом добавьте сахар и перемешайте.

Если планируете подавать с вареньем или медом, то сахар не нужен.

Тыква, запеченная кусочками в микроволновке. Тыквенное пюре с корицей в микроволновке

Приготовление тыквы в микроволновке

Тыкву можно готовить по-разному, рецепты тыквы в микроволновке отличаются достаточно большим разнообразием. Каждое блюдо по-своему интересное и вкусное. Попробуйте каждый из рецептов, и вы обязательно найдете то, что придется вам по душе.

Как запечь тыкву в микроволновке?

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • вода – 50 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • изюм;
  • корица;
  • сахарная пудра;
  • свежая мята.

Приготовление

Хорошо вымойте тыкву, очистите ее от кожуры и семян, нарежьте небольшими ломтиками. Посуду для микроволновки смажьте маслом и выложите в нее тыкву. Посыпьте сахаром и сбрызнете водой. Запекайте тыкву примерно 12 минут на мощности 800 ватт. Затем добавьте изюм, посыпьте корицей и оставьте в микроволновке еще на 3 минуты. При подаче посыпьте тыкву пудрой и украсьте мятой.

Тыквенный пудинг

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • пшено – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • лимон – ½ часть;
  • апельсин — ½ часть;
  • сахар;
  • ваниль;
  • соль.

Приготовление

Тыкву вымойте и почистите от семян и кожуры. Нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую посуду и залейте полностью водой. Поставьте готовиться в микроволновке в режиме СВЧ до кипения, около 10 минут. Пшено хорошо промойте горячей водой. Засыпьте пшено в кипящую воду к тыкве и готовьте примерно 7 минут. С половины апельсина и лимона, снимите кожуру и мелко нарежьте. Молоко немного подогрейте и влейте к тыкве и пшену, затем добавьте корицу, ваниль, соль, сахар и измельченную цедру фруктов. Закройте посуду крышкой и готовьте еще 6 минут.

Запеканка из тыквы в микроволновке

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука ржаная;
  • уксус.

Приготовление

Перемешайте яйцо с кефиром и творогом. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Хорошо помешивая, всыпайте муку, пока не получится жидковатое тесто. Тыкву помойте и удалите кожуру и семена. Нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке. Посуду для микроволновки немного смажьте сливочным маслом и выложите в нее тыкву. Сверху все залейте приготовленным тестом и отправьте в микроволновую печь на 4 минуты в режиме средней мощности.

Тыква в микроволновке с медом

Из тыквы также можно готовить каши и запекать с картошкой в микроволновке. Эти блюда очень легки в приготовлении и не требует больших затрат времени.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • семена льна – 1 ст. ложка;
  • ванилин.

Приготовление

Тыкву очистьте от семян и кожуры. Нарежьте маленькими кубиками. Яблоки так же очистьте и нарежьте кубиками. Добавьте семена льна, кунжут и щепотку ванили. Готовьте тыкву в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 20 минут. Готовую тыкву остудите немного и заправьте по вкусу медом.

Печеная тыква с картошкой в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезанный полукольцами лук, обжарьте на небольшом количестве масла в микроволновке. Картофель нарежьте кружками, посолите и добавьте к луку. Готовьте примерно 25 минут. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте небольшими ломтиками и добавьте к картофелю и луку. Оставьте блюдо в микроволновке еще на 7 минут. Помидоры нарежьте, поперчите, посолите и выложите поверх остальных овощей. Накройте крышкой и запекайте еще 15 минут.

Обладатели микроволновки чаще всего используют ее для разогрева пищи, а не для приготовления. А зря! В микроволновой печи можно приготовить массу полезных и вкусных блюд быстро и без особых усилий. Например, тыкву. Это может быть как тыква без всяких добавок, так и целое полноценное блюдо из нескольких составляющих. Обязательно потребуется специальная посуда для микроволновки с дырочкой для выхода пара в крышке.

Тыква кусочками с медом
Не смотря на то, что тыква – это овощ, ее можно употреблять в качестве десерта к чаю или кофе. Чтобы приготовить такой десерт из тыквы в микроволновке, требуется:
  • тыква небольшого размера или ее часть;
  • столовая ложка цветочного меда;
  • корица;
  • лимон;
  • среднее яблоко.
Тыкву вымойте и порежьте на небольшие кусочки. Яблоки тоже вымойте, очистите от кожуры и порежьте на маленькие кубики. С тыквы тоже желательно снять кожуру, она плохо пропекается и не несет в себе полезных микроэлементов.

В емкость для микроволновки выложите тыкву, сбрызнете соком лимона, добавьте яблоки. Сверху по вкусу добавьте мякоть лимона, щепотку корицы. В микроволновке на полной мощности готовьте в течение 20 минут. В готовый десерт добавьте столовую ложку меда. Цветочный мед слаще, чем гречишный, без горчинки, он больше подходит для тыквенного десерта.

Запеченная тыква
Чтобы запечь тыкву в микроволновке, необязательно делать это в специальной посуде. Если размер овоща позволяет положить его целиком вовнутрь микроволновки, то запекать можно так. Если же нет, то ее придется нарезать. Независимо от размера тыквы, из нее нужно удалить все семечки, очистить от кожуры.

Целую тыкву наполните сливочным маслом, сахаром, изюмом, корицей и водой. Воды достаточно в количестве двух-трех столовых ложек. Столько же сахара, горсть размоченного изюма, чайная ложка корицы. Нарезанную дольками тыкву смешайте со всеми перечисленными ингредиентами. Емкость смажьте маслом, налейте воды.

На полной мощности готовьте целую тыкву в течение 30 минут, дольками – под крышкой в течение 20 минут. После сигнала о приготовлении дайте настояться еще 5 минут. В готовое блюдо по вкусу добавьте свежей мяты.

Тыквенная каша
Порежьте небольшими кубиками тыкву, яблоки. Засыпьте их сахаром по вкусу, добавьте щепотку ванили. Емкость для микроволновки смажьте сливочным маслом, затем выложите все ингредиенты. В течение 20 минут готовьте на полной мощности. После сигнала можно добавить мед по вкусу, масло или варенье. Утренняя каша из тыквы готова!

Независимо от того, какой рецепт для приготовления вы выберете, помните, что семечки из тыквы нужно удалить, а кожуру снять. Чтобы тыква пропеклась целиком быстрее, можно срезать с нее верхушку, убрать семена, наполнить ингредиентами, а затем закрыть обратно верхушкой с хвостиком. В этом случае процесс запекания займет около 20 минут. Печеная тыква сохраняет в себе все полезные микроэлементы и витамины. Тыквенная каша же заряжает энергией на весь день.

Тыкву по праву можно назвать уникальным продуктом, в составе которого имеются все необходимые для человека полезные вещества. Блюда из такого чуда-овоща – настоящая находка для людей, которые страдают болезнями желудка и сердца.

Существует огромное количество рецептов из тыквы – супы и каши, запеканки и пироги, пюре и многое другое. Как правило, хозяйки готовят тыкву в духовке. Но можно использовать и современные чудеса бытовой техники – микроволновку и мультиварку. В таком случае еда получается более сочной и насыщенной вкусовыми оттенками.

Калорийность

Тыква – низкокалорийный овощ, поэтому может использоваться представительницами прекрасного пола во время диеты. Приготовленная в разной кухонной технике, она будет немного отличаться по соотношению белков, жиров и углеводов, а также количеством калорий на 100 грамм.

Если тыкву запекаем в мультиварке без добавления других ингредиентов, в ней будет содержаться 45,87 ккал на 100 грамм. При этом содержание белков – 1,24 г, углеводов – 6,09 г и жиров – 1,71 г.

Калорийность в микроволновке будет немного отличаться. Так на 100 грамм будет приходиться 56 ккал, 0,6 г жиров, 15,4 г углеводов и 2,6 г белков.

Запекаем тыкву в мультиварке

Современные хозяйки все чаще пользуются мультиваркой, поэтому появилось немало рецептов, адаптированных под этот бытовой прибор.

Классический рецепт

Быстрый и простой способ.

  1. Небольшую тыкву тщательно моют и нарезают дольками среднего размера. В чашу лучше выкладывать кожицей вниз.
  2. Налить полстакана воды и слегка посыпать сахаром. От этого вкус станет более насыщенным.
  3. Запекать на режиме «Выпечка» в течение получаса.
  4. Готовое лакомство выложить на тарелку и сверху полить медом.

Тыквенная каша

Каша – одно из излюбленных блюд из тыквы. Вкусная и нежная на вкус, она является кладезем витаминов и полезных веществ. Такое кушанье полезно самым маленьким гурманам. Рассмотрим классический рецепт, после которого можно экспериментировать, добавляя разные крупы и сухофрукты.

  1. Взять полкилограмма тыквы, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.
  2. Положить тыкву в мультиварку и долить 150 мл воды, добавить 70 г сливочного масла. Поставить режим «Выпечка» на 25-30 минут. Если кашу готовите для ребенка, разомните кусочки в пюре.
  3. Когда время истечет, добавьте 160 грамм промытого риса, немного соли и 150 грамм сахара. Соль лучше взять мелкую. Далее долейте 320 мл молока и перемешайте. На режиме «Молочная каша» блюдо готовится 30 минут. Если такой режим отсутствует, поставьте «Тушение» на 50 минут.
  4. Когда прозвучит звуковой сигнал, можно осторожно открыть крышку и разложить лакомство по тарелкам, предварительно добавив немного ванили.

Готовить каши можно с добавлением сухофруктов, орехов и меда, мяты и корицы.

Видео рецепт

Тыква с мясом и овощами

Тыква с мясом и овощами станет одним из вариантов повседневного блюда, а также угощением к праздничному столу. Мясо получается сочным, овощи – изысканным гарниром.

  1. Помыть и очистить от кожуры полукилограммовую тыкву, 1 морковку, 1 головку лука, несколько средних картофелин. 1 помидор и 1 сладкий перец просто помыть. Далее все нарезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Морковку с луком обжарить на режиме «Выпечка».
  3. Пока готовится лук с морковкой, подготовить любое мясо. Самым низкокалорийным станет блюдо с курицей. Полкилограмма мяса нарезать кубиками по 2 см.
  4. Мясо добавить к луку с морковкой и обжарить в том же режиме на протяжении минут 10-12. Крышку не закрывать.
  5. Подготовленные заранее овощи выложить в чашу мультиварки и перемешать. К ним добавить измельченный зубчик чеснока. Соль, приправу и зелень добавить по вкусу.
  6. Любители сочных блюд должны поставить режим «Тушение» на 1 час. Те, кто любят жареную пищу, могут выбрать режим «Выпечка» и готовить 40 минут.

Как в первом, так и во втором варианте блюдо получается необычным и вкусным. Овощи сохраняют индивидуальность, и каждый придает уникальную вкусовую нотку.

Как запекать тыкву в микроволновке

Не менее вкусными получаются блюда из тыквы, приготовленные в микроволновке в домашних условиях. К тому же готовить их быстрее, чем в мультиварке.

Самый быстрый рецепт

Вкусный десерт из тыквы в микроволновке можно приготовить за считаные минуты. При этом он будет не только приятным, но и полезным.

Как готовить:

  1. Полкилограмма сладкой тыквы очищают от кожуры и нарезают на небольшие ломтики одинакового размера.
  2. Тыкву кладут в посуду для микроволновки и запекают на полной мощности 5 минут. Затем достают, перемешивают и запекают на той же мощности еще минут 6. Готовность определяют по мягкости.
  3. Ломтики тыквы выкладывают на тарелку и посыпают сахаром или сахарной пудрой. Любители корицы могут добавить щепотку. Вместо сахара можно использовать мед.

Десерт станет любимым блюдом взрослых и детей.

Видео приготовление

Тыква с картошкой и помидорами

  1. Почистить 6-7 средних картофелин и среднюю луковицу. Небольшой кусок овоща весом в 0,5 килограмма очистить от кожуры и удалить семечки. Все порезать небольшими кубиками, лук полукольцами.
  2. В емкость для запекания налить немного подсолнечного или оливкового масла, выложить лук с картошкой и немного посолить. Все это отправить в печь минут на 15, включив на полную мощность.
  3. К овощам добавить тыкву и готовить еще 7 минут.
  4. В это время нарезать помидоры небольшими кружочками, которые выложить поверх тыквы, посыпать перцем и солью. Помидоры сверху можно немного посыпать тертым сыром.
  5. Отправить в микроволновку еще на 20 минут.

Блюдо особенно порадует вегетарианцев.

Тыква с медом и изюмом

Еще одним вкусным, сытным и изысканным десертом можно назвать овощ с медом и изюмом. Готовить можно не только в духовке, но и в микроволновке.

  1. Тыкву, весом 2 кг, хорошо вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Посуду для микроволновой печи смазать сливочным маслом и выложить туда тыкву, засыпать сахаром и слегка сбрызнуть водой. Сахара можно взять побольше, до 300 грамм.
  3. Запекать десерт 12 минут на мощности 800 ватт. После этого можно добавить немного изюма и корицы, ложку меда, перемешать и оставить в микроволновке еще минуты на 3 при такой же мощности.
  4. При подаче украшают листочками свежей мяты.

Десерт придется по вкусу самым придирчивым гурманам.

Десерты из тыквы всегда получаются изумительно вкусными и ароматными. Сладкие сорта тыквы очень хорошо подходят для запекания, замечательно сочетаясь с медом и фруктами. Так, чтобы разбавить вкус этого красочного и яркого овоща, можно запечь тыкву вместе с яблоками и грушами. А запекать тыкву с медом мы будем в микроволновке – так и по времени получится быстрее, чем в духовке, и блюдо не подгорит. Про простоту приготовления даже и говорить не стоит – проще не придумаешь!

Ингредиенты

  • тыква – 200г
  • яблоко – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • мед натуральный – 2 ст. ложки

Как приготовить тыкву в микроволновке

Для запекания выбирайте груши и яблоки с твердой мякотью, иначе ваш десерт будет похож на кашицу. Помытые фрукты можно не очищать от кожуры, а нарезать их пластинками толщиной примерно по 1-1.5 см. Яблоки можно нарезать большими кружочками, а груши дольками.

Тыкву обязательно очищаем, убираем семечки. Мякоть можно нарезать полосками или кубиками. В данном случае тыква будет запекаться с фруктами в виде «капрезе» (когда слой за слоем чередуются, не закрывая друг друга), поэтому нарезать тыкву лучше всего длинными полосками.

Складываем тыквенные полоски, дольки груши и яблок в жаропрочную посуду. Дно посуды не надо смазывать маслом, лучше всего влить пару ложек сладкой или обычной воды. Сверху «композицию» поливаем медом, можно также посыпать ложкой коричневого сахара.

Запекаем тыкву 10-15 минут в микроволновке в режиме выпечки или выставив самую большую мощность вашей микроволновой печи.

Сервируйте десерт из тыквы горячим. Некоторую бледность блюда можно разбавить, украсив его мятой, калиной или сиропом.

Из напитков к тыквенному десерту замечательно подойдет теплый чай с медом и лимоном.

  • Тыква – кусочек,
  • Орехи грецкие, фундук, кешью, миндаль,
  • Мед – по вкусу,
  • Корица порошок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Выбираем тыковку для приготовления тыквенного десерта. Это может быть часть маленькой или крупной тыквы, такого размера, чтобы тыква поместилась в микроволновой печи.

Хорошо ее вымываем водой и вытираем бумажным полотенцем или салфеткой. Плоды оранжевого цвета считаются наиболее сладкими. Продолговатые тыквы больше всего подходят для приготовления в микроволновке. Часть у основания получается как тарелочка, в которую можно уложить мед и орехи.

Кожуру снимать не нужно. Семечки тыквы нам еще пригодятся, их можно высушить и в дальнейшем поджарить.

Заполняем горстью орешков тыкву. Орехи будут вкуснее, если их предварительно поджарить на сухой сковородке.

Полить тыкву с орехами медом.

Сверху посыпаем десерт корицей и помещаем в микроволновую печь. Выпекаем при мощности 750 Вт до готовности. Все зависит от размера кусочка и сорта тыквы, один сорт готовится быстро, другому нужно больше времени. Готовность проверяем вилкой или ножом.

Тыква готова. Вынув ее из микроволновки, вы сразу ощутите ее аромат.

Пробуйте готовить тыкву разными способами, и обязательно воспользуйтесь этим быстрым рецептом.

Приятного аппетита!

Маруся А. специально для Записной книжки рецептов.

семечки в микроволновке

Семя тыквы — съедобные, обычно имеют овальную и плоскую форму. В пишу можно употреблять семена зрелые, очищенные и правильно «приготовленные».  В семенах тыквы содержится жирное масло до 40%. Тыквенные семечки очень распространены в Мексике и Восточной Европе. С использование семечек тыквы, Мексиканцы делают свой соус «моле». Тыквенные семечки можно употреблять как вы сыром виде, так и в жареном, варёном. Они отлично подходят для перекуса. Сегодня я Вам расскажу, как вкусно пожарить тыквенные семечки с помощью микроволновой печи.

Хоть тепловая обработка уменьшает содержание витаминов в семенах тыквы, но на количество микроэлементов не отражается. Семена тыквы также часто применяются в медицине в качестве противоглистного средства, а также полезны для мужчин. Так что, при разделывании тыквы, не выбрасывайте семечки, а посушите и поджарьте их — уверена Вам понравится.

Потребуется:

  • Тыква с семечками

 

Как пожарить тыквенные семечки в микроволновой печи:

Ничего сложного в жарке семечек нет. Самое главное — это разрезать тыковку и выбрать тщательно все имеющиеся семечки.

Хорошенько промываем их.  Раскладываем ровным тонким слоем и даём хорошенько просохнуть — 2-3 дня. Затем просто выкладываем подсохшие семечки тыквы на тарелочку и отправляем в микроволновую печь на самой высокой мощности на 1 минуту. Вытаскиваем тарелку и перемешиваем. Снова отправляем в печь на 1 минуту. Опять перемешиваем. И последний раз отправляем семечки на 30 секунд. Они уже начинают характерно пощёлкивать — это означает, что семечки готовы. Даём им остыть и употребляем, предварительно очистив от оболочки.

Чищенные семечки тыковки мы можем использовать не только как перекус, а также для украшения или добавления в салаты. Это вкусно и очень полезно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить тыкву 4 разными способами

Я люблю тыквы! Я люблю их в супах, пирогах, блинах, смузи, пирожных, латте и многом другом! Как только вы научитесь готовить тыкву и делать собственное тыквенное пюре, я обещаю, вы никогда не захотите вернуться к консервированной тыкве. Вы знаете, что они говорят, что свежие лучше!

Если вы используете консервированную тыкву для пирогов и рецептов, вы теряете много вкуса (и великолепного цвета!). Раньше я использовал консервы для удобства, но потом решил, что должен научиться выращивать тыквы! Да, как только вы вырастите свой собственный, вы никогда не вернетесь.

У меня всегда достаточно запасов для готовки и украшения!! Я даже позволяю детям украшать некоторые из моих маленьких; таким образом мы все счастливы! Не говоря уже о том, что это дает мне больше времени, чтобы заняться готовкой! Если у меня что-то осталось, я замораживаю его для последующего использования.

Вот мои советы по приготовлению свежей тыквы для использования во множестве простых рецептов из тыквы. Способов приготовления и приготовления тыквы очень много.

 

 

Как приготовить тыкву

Приготовление тыквы не займет много времени, и вы можете заморозить ее для дальнейшего использования.

Перед тем, как приготовить тыкву, очистите ее от грязи, промойте и высушите (чтобы она не выскользнула из рук, когда вы попытаетесь ее нарезать).

После очистки тыква готова к приготовлению. Мой любимый способ приготовления — запекание, но вы также можете готовить на пару, варить или готовить в микроволновой печи. Если вам нравится выпечка, попробуйте запеченную тыкву с жареными овощами. Аромат заставит ваш желудок урчать, и это восхитительное блюдо, полное питательных веществ, не говоря уже о том, что оно выглядит потрясающе (см. ниже).

Тыкву можно даже пожарить на мангале 😉 Кусочки тыквы, приготовленные на гриле, хорошо подойдут к шашлыку из мяса и овощей. Моя единственная проблема здесь в том, что осенние ночи могут быть довольно прохладными, хотя мы могли бы приготовить барбекю в обеденное время и поесть потом, или, что еще лучше, купить один из этих симпатичных уличных костровых ям и посидеть вокруг него, чтобы поесть 🙂

Если вы хотите использовать его в супе, вам нужно очистить его и нарезать кубиками. Очистка тыквы может быть сложной задачей. но я тебя прикрыл 😉

Вот простой способ почистить тыкву, не поранившись.

Как запечь тыкву

Самый простой способ — разрезать тыкву пополам, вынуть семена и поместить в горячую духовку (около 375°F или 200°C) на час в зависимости от размера. Это сделано, когда он начинает разрушаться и становится красивым и мягким.

Дайте остыть, прежде чем вынимать мякоть (нет смысла обжечься). Соскребите мякоть со скорлупы, разомните ее или пропустите через мясорубку или кухонный комбайн, чтобы сделать пюре. Моим детям нравится звук моего кухонного комбайна, потому что они знают, что скоро приготовят вкусную тыкву 🙂

Шкуру тоже никогда не трачу.Моей собаке это нравится, и это хороший источник клетчатки и витаминов для нее. Однако не давайте собаке слишком много. Остальное идет в компост, чтобы помочь вырастить следующую партию ;). Вы можете сказать, что я люблю перерабатывать и ничего не выбрасывать!

Как приготовить тыкву на пару (или отварить)


Кроме того, вы можете отварить или приготовить на пару большие куски мякоти тыквы, пока она не станет мягкой.

Тыква варится или готовится на пару в течение 10 минут в зависимости от размера кусочков. Старайтесь, чтобы кусочки были более или менее одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.Это сделано, когда вы можете просто проткнуть его ножом.

Совет – если будете варить, не переварите, иначе будет очень водянисто. В этом случае оставьте на полчаса и слейте лишнюю воду. Вы также можете положить его в муслиновый мешок и оставить подольше, если он действительно водянистый. Если я собираюсь варить тыкву, я стараюсь, чтобы меня не прерывали, то есть я делаю это, когда детей нет дома!

Вот короткое видео, которое показывает, как просто отварить тыкву и сделать из нее пюре.

Теперь вы можете использовать его, чтобы приготовить всевозможные вкусные тыквенные пирожные!

Как приготовить тыкву в микроволновке

Вы можете задаться вопросом, можно ли приготовить тыкву в микроволновке, и ответ будет ДА. Мы все любим экспресс-приготовление, потому что жизнь занята, поэтому микроволновая печь – спаситель.

Вместо того, чтобы класть в кастрюлю или пароварку, поместите кусочки в чашу для микроволновой печи и добавьте немного воды на дно.

Накройте пищевой пленкой и проколите в ней пару отверстий, чтобы выходил пар.Поставьте в микроволновку на полную мощность на пару минут, затем проверьте, как идут дела.

Если в вашей микроволновой печи нет вращающегося подноса, поверните чашу на этом этапе. Вам, вероятно, придется проверять каждую минуту после этого, в зависимости от того, сколько тыквы вы готовите. Как только вы сможете легко проткнуть тыкву ножом, все готово.

Хорошо процедить и измельчить в блендере, толкушкой или для действительно профессионального результата, почему бы не использовать рисер? Вы знаете, тыквенное пюре отлично подходит для первых рецептов детского питания из тыквы! Могли бы также получить их на него как можно скорее!

Приготовленную тыкву можно заморозить, чтобы потом использовать во многих рецептах.Я имею в виду, что с таким большим количеством полезно использовать все до последнего бита.

Думали ли вы о тыкве первым делом с утра? Попробуйте эти простые рецепты завтрака из тыквы.

Полезные кухонные принадлежности для приготовления и приготовления тыквы

Кастрюля быстрого приготовления DUO60 6 Qt 7-в-1 Многоцелевая программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, SautéTiger Corporation JBV-A10U-W Рисоварка Micom на 5,5 чашек с пароваркой и мультиваркой, белая

 

Как узнать, готова ли тыква?

Несколько моих постоянных читателей сказали спасибо за рекомендации и различные способы приготовления тыквы, НО они хотят знать, как узнать, приготовлена ​​ли тыква? Это очень хороший вопрос, и я всегда задавал себе его о приготовлении любых блюд. Если вы будете следовать приведенным выше рекомендациям по времени приготовления, у вас должна получиться идеально приготовленная тыква. Если вы хотите сделать это быстрее, нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

Что можно сделать из вареной тыквы?

Из вареной тыквы можно приготовить все, что угодно, будь то лепешки, чизкейк, пироги, ризотто, салаты или запеканка! Тыква хорошо сочетается с большим количеством различных продуктов.

Я подумал, что должен поделиться некоторыми из моих любимых рецептов тыквы ниже, чтобы заставить ваши вкусовые рецепторы покалывать! Иди на кухню, говорю.Как только вы попробуете это, вы будете полностью подключены.

Салат из тыквы с фетой – тыква, салат и сыр! Залезай в мой животик прямо сейчас. Всегда победитель с друзьями и мной.

Легкий рецепт тыквенных лепешек – тают во рту; Я могу гарантировать, что они не продержатся долго после того, как кто-то сделает первый укус.

Тыквенный пирог с пеканом — два любимых блюда Америки вместе могут означать только одно — божественный десерт

Теперь вы готовы начать готовить много вкусных и простых рецептов, показанных выше 🙂 Пожалуйста, дайте мне знать, какой ваш любимый способ приготовления тыквы!

Рецепт тыквенной помадки для микроволновки | Просто и вкусно

Этот простой, сладкий и пикантный рецепт тыквенной помадки, приготовленный в микроволновой печи, имеет потрясающий вкус в течение всего года, но особенно осенью.

Привет, инсайдеры идей! Здесь Триш с простым рецептом для микроволновки с осенним вкусом. Это если вы один из многих, кто считает, что сезон тыквенных специй — лучший сезон. Технически мы все еще в нескольких днях от официального начала осени, и, как и в большинстве лет здесь, в пустыне на юго-западе, мы все еще в нескольких неделях от нашей погоды, похожей на осень. Однако стоградусная температура снаружи не помешает мне приготовить тыквенную помадку внутри.

Как приготовить тыквенную помадку

Этот простой рецепт приготовления в микроволновой печи занимает считанные минуты; однако вам нужно будет запланировать 2-3 часа, чтобы он застыл.

Что вам нужно: 

Хотите больше подобных идей? Подпишитесь сегодня, чтобы получать наш еженедельный информационный бюллетень Ideas in Your Inbox , а также другие эксклюзивные подарки и предложения — и все это БЕСПЛАТНО!

Кухонные принадлежности: 

Необходимые ингредиенты: 

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся. Все точные суммы указаны в карточке для печати внизу этого поста.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Насадки для тыквенной помадки :
  • Используйте пергаментную бумагу, чтобы поднять помадку. Всякий раз, когда я делаю тыквенную помадку или любую другую помадку, я предпочитаю оставлять кусочек пергаментной бумаги (или фольги) на краях формы. После того, как помадка затвердеет, я использую края бумаги, чтобы поднять помадку из формы, прежде чем разрезать ее на квадраты.
  • Предотвратите прилипание помадки к ножу с помощью кулинарного спрея. Перед тем, как нарезать тыквенную помадку на квадраты, распылите на нож немного кулинарного спрея.

как хранить тыквенную помадку :

Храните тыквенную помадку в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель.Этот рецепт также подходит для морозильной камеры и может храниться до шести месяцев в морозильной камере, если его правильно хранить в морозильной бумаге или пакетах для морозильной камеры.

Тыквенная помадка Простой рецепт приготовления в микроволновке

Простой, сладкий и пикантный рецепт тыквенной помадки для приготовления в микроволновке, приготовление которого занимает всего несколько минут.

Время подготовки 10 минут

Время установки 3 часа

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Порций: 16

калорий: 294 ккал

Автор: Триш Саттон

  • Начните с подготовки формы 8×8. Поместите лист пергаментной бумаги в сковороду, затем смажьте пергаментную бумагу слоем кулинарного спрея и отставьте сковороду в сторону. Я считаю удобным отмерять все ингредиенты, чтобы их можно было добавлять по мере необходимости; однако нет необходимости делать предварительные измерения.
  • Затем смешайте кусочки белого шоколада и сгущенное молоко с сахаром в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и разогрейте в течение одной минуты. Достаньте миску из микроволновой печи и смешайте два ингредиента вместе. Если после перемешивания все чипсы не растаяли, верните миску в микроволновку еще на 15-30 секунд.Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной.
  • Добавьте тыквенное пюре, приправу для тыквенного пирога, ваниль и соль в расплавленную смесь, затем перемешайте до получения однородной массы.
  • Вылейте смесь тыквенной помадки в подготовленную форму, затем поместите форму в холодильник и охладите в течение 2-3 часов или до застывания. При желании посыпьте помадку небольшим количеством молотой корицы (или приправы для тыквенного пирога), затем нарежьте ее на квадраты и наслаждайтесь.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Порция: 1 шт. | Калорийность: 294 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 104 мг | Калий: 215 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 872 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 1 мг

Нравятся идеи, которые вы видите в разделе «Идеи для дома» от Kenarry®? Подпишитесь сегодня, чтобы получать наш еженедельный информационный бюллетень Ideas in Your Inbox , а также другие эксклюзивные подарки и предложения — и все это БЕСПЛАТНО!

Что дальше?

Если вам понравился этот простой рецепт помадки, вам понравятся и эти вкусные идеи.

Рецепт сливочно-ромовой помадки

Рецепт тыквенного пирога

Вам также могут понравиться эти рецепты из тыквы в разделе «Идеи для дома» от Kenarry® —

.

Как нарезать мускатную тыкву, тыкву и другую зимнюю тыкву, не причинив себе вреда

Разрезать гигантскую твердую зимнюю тыкву или тыкву — одна из самых сложных кулинарных задач, с которыми вам когда-либо приходилось сталкиваться. Одно неверное движение, и вы отправитесь в отделение неотложной помощи вместо того, чтобы безмятежно готовить ужин.

Как нарезать тыкву, как жуткий профессионалView Story

Ради вашей безопасности вы должны научиться правильно нарезать тыкву, тыкву или любую другую зимнюю тыкву. Вместо того, чтобы рисковать пальцем каждый раз, когда вам захочется фаршированной тыквы с желудями или тарелки сливочной тыквенной пасты, обратите внимание на эти приемы, чтобы нарезать тыкву (и тыкву!) без ужаса.

1. Разбейте его на части

Если вы работаете с кабачком забавной формы, например, с мускатным орехом, не начинайте с того, что разрубите его пополам или очистите от кожуры целиком, с изгибами и прочим.Вместо этого отрежьте тонкую верхнюю половину, чтобы у вас остались половина в форме цилиндра и круглая половина, а затем очистите/нарежьте каждую часть отдельно.

2. Закрепите его

Для зимних кабачков и тыкв не поддавайтесь желанию придерживать их рукой, пока вы их режете. Отрежьте концы стеблей для устойчивости, а затем переверните овощ срезом вниз — вы с меньшей вероятностью потеряете контроль над тыквой, когда она не качается на разделочной доске.

3.Запекайте или разогревайте в микроволновой печи

Для всех больших, трудно нарезаемых кабачков и тыкв (или для рецептов, в которых вы держите кабачки в основном целыми, как этот), быстро поджарив их в микроволновой печи или духовке. это безумно простой способ смягчить кожу ровно настолько, чтобы ее было легче резать.

Чтобы это сработало, отрежьте концы тыквы или тыквы (обычно это одна из самых простых частей работы), проткните их вилкой или ножом, затем разогрейте тыкву в микроволновой печи (мы использовали средний орех) пока едва не станет мягким, около 5 минут.Вы также можете запечь его в духовке при температуре 375F (прямо на решетке) в течение 15 минут. Большие кабачки и тыквы могут занять немного больше времени. Дайте тыкве или тыкве остыть, а затем очистите и нарежьте, как обычно — вы заметите, насколько легче это сделать, когда овощ слегка размякнет от тепла.

Здорово, у тебя все пальцы целы! А теперь вознаградите себя за безопасную тактику, приготовив один из этих уютных рецептов тыквы с орехами.


Бутерброд с тыквой и орехами, сыром чеддер и маринованным красным луком

Получить этот рецепт

Перевернутый тыквенный пирог в микроволновке

Хотите быстро приготовить праздничные десерты? Вам понравится этот перевернутый тыквенный пирог в микроволновке.Этот пост содержит партнерские ссылки.

Вам это понравится! Он приправлен сладким соусом дульсе де лече, который заставит вас почувствовать праздничное настроение.

Это легко сделать. Его легко приготовить прямо в микроволновке менее чем за 10 минут. И… у него потрясающий вкус, и все дети его любят.

Что нужно, чтобы приготовить вкусный перевернутый тыквенный пирог?

Вам понадобится банка тыквенного пюре на 15 унций (не банка готового тыквенного пирога), а также банка дульсе де лече.

Вам также понадобится коробка Jiffy Golden Cake на 9 унций (или 1/2 большей смеси для желтого торта), а также ванильный экстракт, 1 яйцо и кусочек сливочного масла.

В какой посуде вы готовите перевернутый тыквенный пирог?

Я рекомендую использовать тарелку размером 8 x 8, пригодную для использования в микроволновой печи. Мои фавориты — это керамический фарфор Sweese. Они красивые, тяжелые и легко моются.

Я заменил большую часть своих форм для выпечки их продукцией, потому что они подходят как для духовки, так и для микроволновой печи и имеют отличное качество.Я даже постоянно использую их керамические формы для кексов в обычной духовке, тостере и микроволновой печи.

Как приготовить перевернутый тыквенный пирог?

Перед началом работы обязательно распылите на тарелку 8 x 8 антипригарное масло.

Этот пирог невероятно прост в приготовлении. Мы начнем с смешивания тыквенного пюре, дульсе де лече, яйца, приправы для тыквенного пирога и ванили, пока все хорошо не смешано. Это хорошо работает с ручным миксером.

Переложите тыквенную смесь в форму для запекания 8 x 8 и равномерно распределите ее.

Затем растопите сливочное масло и вмешайте смесь для торта, пока она полностью не смешается.

Вылейте смесь для торта поверх тыквенного теста. Это может не полностью покрыть это, но это нормально — просто делайте все возможное.

Теперь готовьте в микроволновке около 8-9 минут.

Готово, когда края становятся твердыми, а в центре немного колышется.

Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.Я на самом деле ставлю его в холодильник на ночь, когда делаю.

Когда он остынет, поставьте его на прилавок и сбрызните сверху соусом дульсе де лече.

Подавайте с ложкой свежих взбитых сливок или ложкой Cool Whip, сбрызнутой сладкой пастой.

Можно ли вместо дульсе де лече использовать сгущенное молоко с сахаром?

Да, можно заменить. Тесто может быть немного более трясущимся, но оно работает просто отлично.

Но знаете ли вы? Dulce de leche — это в основном карамелизированное сгущенное молоко с сахаром.На самом деле, вы можете сделать это самостоятельно, прокипятив банки сгущенки с сахаром в духовке, в мультиварке или на плите.

Можно ли использовать другую смесь для торта вместо смеси Jiffy Golden Cake на 9 унций?

Да! Вы можете использовать 1/2 упаковки смеси для торта большего размера (смеси для торта на 18 унций). Вы также можете использовать 1/2 упаковки белой смеси для кекса или смеси для пряников вместо желтой смеси для кекса.

Если вы используете пряный пирог, сократите приправу для тыквенного пирога до 1 1/2 столовой ложки, чтобы специи не были слишком сильными.

Можно ли приготовить перевернутый тыквенный пирог заранее?

Да. На самом деле я обычно делаю это сам, потому что мне нравится охлаждать его на ночь. Просто держите его в полиэтиленовой пленке в холодильнике примерно за час до подачи на стол. Затем поставьте на стол, сбрызните дульсе де лече и подавайте с шариками взбитых сливок или Cool Whip.

Как хранить перевернутый тыквенный пирог?

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере от 3 до 4 дней.Но, это так хорошо, что у вас, вероятно, не останется ничего лишнего!

Больше идей для десерта

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 9 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 14 минут

Ингредиенты

  • Банка тыквы на 15 унций
  • 1 яйцо
  • 1 банка дульсе де лече
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 ст.л. приправы для тыквенного пирога
  • 9 унций Jiffy Golden Cake Mix
  • 1 пачка растопленного сливочного масла

Инструкции

  1. Сбрызните форму 8 x 8 для микроволновой печи антипригарным масляным спреем.
  2. Смешать тыкву, дульсе де лече, яйцо, ваниль и приправу для тыквенного пирога. Смешайте, пока хорошо не смешано.
  3. Переложите тыквенное тесто в форму 8 x 8, пригодную для использования в микроволновой печи.
  4. Растопить кусочек сливочного масла и смешать его со смесью Jiffy Golden Cake до однородного состояния.
  5. Вылейте смесь для торта на тыквенную смесь.
  6. Готовить около 8-9 минут.
  7. Тыквенная смесь должна немного колыхаться в центре, но быть твердой по бокам.
  8. Поместите в холодильник для охлаждения минимум на час, а лучше на ночь.
  9. Нарежьте на квадраты и подавайте с шариком Cool Whip или взбитыми сливками и каплей сиропа дульсе де лече.

Информация о питании:

Выход:

9

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 226 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 48 мг Натрия: 299 мг Углеводов: 28 г Волокна: 1 г Сахаров: 14 г Белков: 2 г

Любая информация о питании на justmicrowaveit. com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставляется в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной.

Понравился этот пост? Следите за новыми рецептами на Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram!

Ознакомьтесь с другими нашими блогами:

Связанные

Тыквенные семечки, обжаренные в МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ – Luana’s Food Therapy

 

Вы вырезали свою тыкву, у вас есть семена, готовые к жарке, и у вас нет времени, чтобы прочитать весь пост? Просто нажмите здесь и сразу переходите к рецепту.

Если вы здесь впервые, то, вероятно, еще не знаете о моем пристрастии к тыквам. Что ж, давайте посмотрим правде в глаза … это совершенно новый блог, и даже я здесь новичок, поэтому позвольте мне пояснить: я сумасшедшая тыквенная цыпочка! У меня оранжевые руки из-за высокого уровня бета-каротина. Я, тыквенный суп, — это идеальная еда для комфорта, какая только может быть сумасшедшей. Я могу есть тыкву каждый день и быть очень-очень счастливой.

Тем не менее, я живу в сезонной стране, и я могу наслаждаться тыквой только осенью и зимой.Вот почему я действительно позволяю себе сходить с ума в этот период. Я в восторге. Я играю, смешивая разные виды тыквы и специй и превращая их в самые сливочные и вкусные супы, которыми я наслаждаюсь каждый вечер. И, в результате, я оказываюсь перегруженным тыквенными семечками.

Я не схожу с ума от орехов арахиса или чего-то еще, и я думаю, что сушить, поджаривать, жарить эти семечки слишком много хлопот для не такого большого удовольствия, однако я все больше и больше раздражаюсь, выбрасывая эту малышку.Теперь позвольте мне добавить к этой истории тот день, когда я узнал, что маленький пакетик тыквенных семечек, купленных в магазине, стоит целое состояние. Я чуть не потерял сознание 🙂 Ну, если подумать, из 1 кг тыквы получается менее 50 г жареных семечек, так что в этом есть смысл. Дело в том, что однажды я увидел, что чуть ли не от физической боли выбрасываю свои семечки на помойку.

Но от этого до готовности идти через часы ходьбы, чтобы семена высохли в духовке… давайте не будем заходить так далеко. И тут меня осенило.Это должен был быть более простой способ сделать это, и что-то подсказывало мне, что микроволновка станет моим героем. И ЭТО БЫЛО!

Высушить тыквенные семечки в микроволновой печи настолько просто, что с этим справится даже ребенок. В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ! В одном из видеороликов, которые я нашел на Youtube, был ребенок, делающий это.

Теперь, без дальнейших рассуждений, после нескольких тестов я добрался до окончательной версии искусства сушки тыквенных семечек в микроволновой печи, и я предлагаю вам весело экспериментировать со вкусами так же, как и мне.

Пойдем по шагам?

Тыквенные семечки, обжаренные в микроволновой печи
Ингредиенты:

Семена тыквы

Микроволновая печь

2 или 3 столовые ложки воды

Чаша для микроволновой печи

Соль и специи

Как?
  • Вымойте семена тыквы как можно тщательнее, но не слишком беспокойтесь. Ничего страшного, если у вас останется немного мякоти. Это поможет не пересушить семена.

  • Разложите чистые семена по миске. Убедитесь, что они как можно больше разбросаны, поэтому постарайтесь не накладывать их друг на друга. При необходимости можно сделать два отдельных «замеса».

  • Добавьте к нему две или три столовые ложки воды (это зависит от того, насколько велика ваша миска) и добавьте приправы. Я всегда делаю морскую соль, а потом меняю остальное. Имбирь, корица и черный перец прекрасно сочетаются друг с другом.Растолочь чеснок и немного тимьяна. Основные соль и перец. От холодных хлопьев. Сушеный лук и орегано. Это были те комбинации, которые я пробовал, но вы не должны упускать возможность проявить творческий подход и поиграть со вкусами, которые вам нравятся и которые у вас есть.
  • Все хорошо перемешайте и поставьте в микроволновку на 2 минуты на максимальную мощность. Откройте, снова перемешайте и дайте ему еще минуту. Продолжайте делать это, пока ваши семена не станут сухими и хрустящими на ощупь.

Готово!

Храните их в банке, и у вас будет идеальная закуска или хрустящая добавка к салатам и супам.

И это еще не все!! А вы знали, что тыквенные семечки приносят большую пользу вашему здоровью? Они богаты антиоксидантами, железом, магнием, минералами, белками, цинком, калием и фосфором. Они помогают сбалансировать чашу, предотвращают образование камней в почках и остеопороз. Кроме того, они стимулируют память, вашу иммунную систему, повышают вашу энергию и улучшают настроение.

О! И поделитесь со мной, какие специи вы делаете.

Связанные

5-минутный кекс с тыквой в микроволновой печи | Brewing Happiness

Сейчас осень, и все, что я хочу сделать, это гнездиться. В эти дни я люблю уютно устроиться в своей постели с вкусной закуской и посмотреть The Great British Baking Show. Недавно я был одержим этим маленьким маффином, который я создал. Это займет всего 5 минут, так что вы можете быть готовы смотреть свое телешоу или готовы выйти за дверь утром в кратчайшие сроки!

Этот маффин достаточно полезен для завтрака, но при этом достаточно вкусен (с шариком мороженого сверху), чтобы съесть его на десерт. Итак, вы выбираете! Кроме того, он имеет индивидуальный размер, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о том, что все эти дополнительные кексы, сидящие на вашем столе, соблазняют вас их съесть.

Давайте приступим к делу. Что делает этот кекс для микроволновки полезным?

  1. Без молочных продуктов!
  2. Его можно сделать без глютена!
  3. Не содержит рафинированного сахара! (Не беспокойтесь, это не значит, что он не сладкий или невкусный.)
  4. Ты ешь овощи на завтрак! (Тыква — это овощ, помните?)
  5. В нем есть льняная мука, которая помогает пищеварению!
  6. Единственное используемое масло — кокосовое, поэтому оно наполнено полезными жирами!

СТРЕЛА. Если это вас не убедило, я не знаю, что вас убедит. Я надеюсь, что вы наполните свою осень (и зиму) уютными угощениями, которые заставят вас чувствовать себя хорошо внутри и снаружи. Хо.

Более вкусные рецепты из тыквы: Полезная кора тыквы с семенами + Хала из кленовой тыквы + Жареный кунжут и тыквенный соус + Начос с вегетарианскими тыквенными начинками

Тыквенный кекс, приготовленный в микроволновой печи за 5 минут

Не нужно пропускать завтрак (или десерт), когда вы спешите! Этот 5-минутный кекс с тыквой, приготовленный в микроволновой печи, влажный, вкусный, полезный и БЫСТРЫЙ.

Ингредиенты

  • 1/4 чашка овсяные хлопья
  • 2 столовые ложки мука общего назначения (безглютеновая универсальная мука)
  • 2 столовые ложки льняная мука
  • 2 столовые ложки кокосовый сахар
  • 1/4 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 столовая ложка кокосовое масло
  • 1/4 чашка тыквенное пюре
  • 2 столовые ложки немолочное молоко
Дополнительные начинки
  • мороженое
  • несладкая кокосовая стружка
  • миндальное масло
  • медовый
  • щепотка корицы

Инструкции

  1. В большой *подходящей для использования в микроволновой печи* кружке или банке смешайте овес, муку AP, муку из льняного семени, кокосовый сахар и разрыхлитель.

  2. Когда сухие ингредиенты хорошо смешаны, добавьте кокосовое масло, тыквенное пюре и миндальное молоко. Хорошо перемешать.

  3. Разровняйте верх «теста» и поставьте кружку или банку в микроволновую печь примерно на 2 минуты. (Мне всегда нравится проверять это за 30 секунд до конца.)

  4. После приготовления достаньте, дайте остыть в течение нескольких секунд, а затем посыпьте любимыми начинками!

 

Как приготовить тыкву в микроволновке? – Жадный.сеть

Как приготовить тыкву в микроволновке?

Совет по приготовлению в микроволновой печи: поместите вымытую тыкву в неглубокую термостойкую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности/800 Вт/100% в течение 4–6 минут или до мягкости.

Что будет, если положить тыкву в микроволновку?

Тыква также содержит витамин С, железо, калий, магний и фолиевую кислоту. Приготовление тыквы в микроволновой печи экономит время и сохраняет питательные свойства, потому что при использовании микроволновой печи вам не нужно готовить тыкву в воде, что снижает ее питательную ценность.

Можно ли разогреть целую тыкву?

Чтобы приготовить целую тыкву в микроволновке: проколите тыкву вилкой. Вымойте и поместите в стеклянную посуду, например, в тарелку для пирога с бортиками. (Во время приготовления собирается вода) Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте 6-7 минут на фунт или около 20 минут для тыквы размером с пирог.

Взорвется ли тыква в микроволновке?

Но никогда не позволяйте мякоти тыквы пропадать зря, я решил взяться за одну из меньших кабачков. Несколько тщетных попыток атаковать его ножами разного размера привели к тому, что на поверхности осталось чуть больше пары вмятин.Да, это будет тыква, которая взорвется в микроволновке, проницательный читатель.

Как узнать, что тыква готова?

Для сахарной тыквы весом 2-3 фунта (также называемой тыквой для пирога) мы предпочитаем запекать ее при температуре 350 градусов по Фаренгейту (176 по Цельсию) в течение 45-50 минут. Вы узнаете, что это сделано, когда кожа станет нежной при протыкании вилкой. Дайте тыкве немного остыть, прежде чем брать ее в руки.

Можно ли варить тыкву с кожурой?

Один из секретов приготовления тыквы – это выбор маленькой тыквы для пирога.Еще один секрет приготовления тыквы — готовить ее с кожурой, потому что жесткую кожуру гораздо легче удалить, когда мякоть приготовлена. Есть много способов приготовить тыкву, включая запекание, медленное приготовление, приготовление в микроволновой печи и приготовление на пару.

Тыквенное пюре можно подогреть?

Выложите пюре на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и запекайте в разогретой до 400 F духовке в течение нескольких минут.

Как проще всего разрезать тыкву?

Метод

  1. Начните с кончика ножа в центре тыквы и ударьте по основанию рукоятки, чтобы протолкнуть лезвие в тыкву, и она естественным образом начнет раскалываться.
  2. Разрежьте одну сторону, а затем другую, чтобы тыква была разделена на четыре части.
  3. С помощью столовой ложки удалите все семена.
  4. Отрезать верх и хвост.
  5. Нарезать полосками по 2 см.

Какие материалы никогда не следует класть в микроволновую печь?

11 вещей, которые никогда нельзя ставить в микроволновку

  • Алюминиевая фольга. Приятно видеть, как летят искры, но не так сильно, когда дело доходит до разогрева еды.
  • Бумажные пакеты. Все бумажные пакеты не созданы равными.
  • Пластиковые пакеты и пластиковые контейнеры.
  • Дорожные кружки.
  • Ваша любимая рубашка.
  • Яйца вкрутую.
  • Острый перец.
  • Пенополистирол в микроволновой печи.

Какие продукты нельзя использовать в микроволновой печи?

7 продуктов, которые никогда не следует готовить в микроволновой печи

  • Целые яйца.
  • Обработанное мясо.
  • Острый перец.
  • Красный соус для пасты.
  • Виноград.
  • Замороженное мясо.
  • Грудное молоко.

Тыква — полезный овощ?

Тыква — невероятно полезный овощ, богатый клетчаткой, витаминами и минералами. Он чрезвычайно универсален и может быть использован в десертах или пикантных блюдах. Семена, которые являются отличным источником растительных жиров, также являются полезными закусками или начинкой для салатов.

Как приготовить большую тыкву в микроволновке?

Подготовка большой тыквы. Подготовка тыквы к приготовлению в микроволновой печи занимает совсем немного времени. Просто разрежьте большую неочищенную тыкву на четыре части и накройте открытую мякоть тыквы вощеной или пергаментной бумагой.Положите четыре кусочка тыквы кожей вниз на бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность примерно на 5 минут на фунт.

Каковы преимущества приготовления тыквы в микроволновой печи?

Приготовление тыквы в микроволновой печи экономит время и сохраняет питательные свойства, поскольку при использовании микроволновой печи вам не нужно готовить тыкву в воде, что снижает ее питательную ценность. Выберите тыкву, у которой нет пятен или мягких пятен.

Что можно сделать со свежим тыквенным пюре?

Ваше свежее тыквенное пюре можно использовать для любого рецепта тыквы, который вы запланировали, будь то пирожные, детское питание или пирог — как видите, я выбрал последний (с гигантским шариком ванильного мороженого). наверху).Этот прием можно использовать и для других видов тыквы, таких как баттернат, желудь или кабоча.

Как лучше всего нарезать тыкву для запекания?

Отрежьте стебель тыквы, чтобы сделать отверстие, используя хороший, прочный нож, так как прорезать тыкву может быть сложно. Соскребите мякоть и семена из тыквы и очистите их от семян, чтобы потом обжарить. Тыкву разрезать на четвертинки. Разрежьте четвертинки снова на 1/2.

.