Разное 

Тыквенная каша в: Самая вкусная тыквенная каша — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Готовим с Ириной .

Содержание

Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

Тыквенную кашу на молоке можно приготовить по разным рецептам. Тыквенную кашу готовят с рисом, с овсяной крупой, с пшеном, с манкой, с кукурузной крупой. Для тыквенной каши понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне, а еще тыквенная каша на молоке — это очень вкусно. В этой статье рассказываем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном, манкой и кукурузной крупой.

Тыквення каша на молоке — ингредиенты

  • Чтобы приготовить тыквенную кашу, конечно же, нужна тыква (мякоть тыквы или готовое тыквенное пюре).
  • Тыквенную кашу готовят на молоке, а в конце добавляют немного сливочного масла — так это блюдо получается особенно вкусным.
  • Тыквенную кашу готовят с крупами: рисом, овсяной или кукурузной крупой, манкой, пшеном.
  • В тыквенную кашу добавляют немного сахара и соли, по желанию — корицу, молотый имбирь.
  • Подавать тыквенную кашу можно с чем угодно: с медом, сладким сиропом, фруктами, ягодами, вареньем.

О том, как приготовить тыквенную кашу с рисом и овсянкой, читайте в статье Сезон тыквы — как приготовить вкусную тыквенную кашу на молоке

Как приготовить тыквенную кашу на молоке с пшеном — рецепт

Вкусная тыквенная каша получается с пшеном. Готовится она не сложнее, чем тыквенная каша с овсянкой или с рисом. Чтобы приготовить тыквенную кашу с пшеном, вам понадобятся ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоты тыквы
  • 2–3 стакана молока
  • 1 стакан пшена
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль — по вкусу
  • 2+2 столовые ложки сливочного масла
  • Мед, изюм, курага, цукаты — по желанию

Пшено переберите и несколько раз промойте, после чего залейте холодной водой и отставьте на 30–60 минут. Тем временем мякоть тыквы натрите на крупной терке, молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, добавьте в молоко измельченную тыкву и варите около 15 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте пшено, соль и сахар, 2 столовые ложки сливочного масла. Варите кашу около 20 минут на маленьком огне под крышкой, постоянно помешивая.

Когда каша будет готова, оставьте ее настаивать еще на полчаса, после чего полейте растопленным сливочным маслом — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: Как быстро приготовить вкусную кашу с маслом — простые рецепты

Как приготовить тыквенную кашу с манкой — рецепт

Много вкусного можно приготовить с манной крупой. Кроме обычной манной каши на молоке, это манная каша с фруктами и орехами, пудинг на манной каше с ягодами, пирог на манной крупе (манник) и тыквенная каша с манной крупой. Готовится тыквенная каша с манкой не сложнее, чем тыквенная каша с рисом или пшеном. Для этого вам понадобятся ингредиенты:

  • 400 грамм мякоти тыквы
  • 3 стакана молока
  • 0,5 литра воды
  • 8 столовых ложек манной крупы
  • 4 столовые ложки сахара
  • Сливочное масло — по вкусу

Мякоть тыквы натрите на крупной терке, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне с закрытой крышкой около 10 минут (чтобы тыква стала мягкой). Добавьте молоко, доведите до кипения. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте соль и сахар. Варите манную кашу около 5 минут, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло — и можно подавать кашу на стол.

Читайте также: Как испечь вкусный манник — манник на молоке, на кефире, на ряженке и на сметане

Как приготовить тыквенную кашу с кукурузной крупой — рецепт

И еще один рецепт тыквенной каши на молоке — это тыквенная каша с кукурузной крупой. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся ингредиенты:

  • 200 грамм мякоти тыквы
  • 500 мл молока
  • 1 литр воды
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло — по вкусу

тыквы нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на большом огне с закрытой крышкой, чтобы тыква стала мягкой.

Тем временем кукурузную крупу промойте. Добавьте в кастрюлю молоко, крупу, соль и сахар. Доведите кашу до кипения и варите на маленьком огне около получаса, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, оставьте ее настаиваться на 20 минут (для этого кашу лучше укутать). В готовую кашу добавьте немного сливочного масла — и приятного аппетита!

А как готовите тыквенную кашу Вы?

По материалам ivona.bigmir.net, foodman.club, 1000.menu

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Тыквенная каша — готовим кашу из тыквы на молоке пошагово на Webspoon.

ru

Пшённая каша с тыквой на молоке

Тыквенная каша очень популярна у нас в Украине. Это и неудивительно, так как тыква овощ популярный и общедоступный.

Тыквенную кашу любят взрослые и дети, так как она очень вкусная. Приготовить её можно несколькими способами — на воде или с молоком, с рисом, пшеном или же кукурузной крупой. В кашу, по желанию, можно добавлять любые сухофрукты или цукаты.

В моей семье любят тыквенную кашу на молоке с пшеном, и именно с этим вариантом я вас и познакомлю. Густоту каши можно регулировать, добавив больше пшена, чтобы была гуще или налить больше молока, чтобы она стала более жидкой.

Как приготовить «Тыквенная каша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления каши нам понадобится тыква, вода, молоко, пшено, сахар и ванильный сахар, соль и сухофрукты.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Залить водой, чтоб она покрывала тыкву на 2/3, добавить немного соли и сварить до мягкости. Это займёт 15-20 минут.

Как варить тыкву

Шаг 4 Ссылка

Пока тыква будет вариться, хорошо промыть пшено до удаления белого налёта.

Шаг 5 Ссылка

Варёную тыкву пюрировать блендером или прессом для пюре, при этом воду сливать не обязательно, так как её будет совсем немного.В тыквенное пюре добавить сахар, ванильный сахар и промытые сухофрукты. У меня в этот раз изюм и инжир.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в кастрюлю пшено, щепотку соли, залить молоком. Варить кашу периодически помешивая 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Готовую кашу настоять под закрытой крышкой 15-20 минут и можно подавать. Приятного аппетита!

Тыквенная каша в мультиварке.

Секреты приготовления вкусной тыквенной каши

Просто, быстро, экономно — что еще надо для хорошего настроения хозяйке? Вопрос отнюдь не риторический.

Я люблю простые бюджетные блюда, в которых нет дорогих и замысловатых ингредиентов. Если рецепт еще и легкий, то я забираю его в коллекцию. Вот, например, тыквенная каша в мультиварке. Просто, быстро, экономно — что еще надо для хорошего настроения хозяйке? Кроме перечисленных достоинств, хорошо бы блюду быть вкусным, а не просто дешевым. Но если знаешь несколько секретов, банальная каша из тыквы в мультиварке получается настоящим объедением.

Ингредиенты

  • тыква — 600 г
  • молоко — 360 мл
  • рис — 180 г
  • сахар — 2 ст. ложек
  • соль – 1\3 ч. ложки

Каша сварена в мультиварке Редмонд.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Если вы не любите тыкву, значит просто не умеете ее выбирать. Для вкусной каши хороша яркая, равномерно оранжевая, без зеленых пятен и вмятин тыква. И чем она слаще, тем получится вкуснее и красивее.

  2. Измельчить тыкву можно двумя способами: натереть на крупной терке или нарезать небольшими кусочками — это может показаться неожиданным, но, каша получается разной на вкус. (Проверьте.)

  3. Многие добавляют в тыквенную кашу крупу, чаще всего это рис и пшено. Однако и другие крупы не разочаруют. Манка, булгур, пшеничная, ячневая, даже перловая крупа — каждая из них превращает кашу в новое блюдо. И только г речка с тыквой — на любителя.

    Перед тем, как положить крупу, промойте её до чистой воды.

  4. Влейте молоко или сливки, или молоко+сливки.

  5. Подсластить можно сахаром или медом. Я выбираю мед.

  6. По желанию можно добавить масло, которым кашу не испортишь, да и сливками не заменишь. С маслом намного вкуснее, но и калорийнее.

    Кладите его сразу или за 5 минут до окончания приготовления.

  7. Тыкве очень идет микс из свежих, сушеных и замороженных ягод и фруктов. Положите изюм, курагу, клюкву, чернослив, смородину, вишни, инжир, груши, финики, кумкваты и др. Только не переборщите, ведь это тыквенная каша.

  8. Любую сладкую кашу нужно обязательно солить. Соль делает её вкуснее.

  9. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Каша» и время – 40 минут.

  10. Звуковой сигнал мультиварки даст знать, что тыквенная каша готова. Но это еще не все.
    Чтобы блюдо получилось нежным, сливочным, кремовым, хорошенько пройдитесь толкушкой или блендером. Тогда крупа и овощ проникнут друг в друга, и получится очень гармоничный вкус. А если не перемалывать кусочки до конца в пюре, а немного оставить, то они, вместе с рисинками, создадут красивую аппетитную текстуру.

Понравились мои секреты приготовления тыквенной каши? Приятной дегустации!

Тыквенная каша с рисом на молоке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тыквенной каши с рисом на молоке:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Мякоть тыквы, очищенную от кожуры и семян, промойте и нарежьте кубиками по 1-1,5 сантиметра толщиной. Если кубики получатся неаккуратными, ничего страшного.
Рис ссыпьте в сито с мелкими дырочками и несколько раз хорошо промойте холодной проточной водой, встряхните и оставьте на весу, давая лишней влаге стечь. 
2 Варим тыкву.

Сложите нарезанную мякоть тыквы в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут на средне-слабом огне.
Спустя указанное время откройте крышку и залейте вареную тыкву молоком. Вновь доведите до кипения на среднем огне. После добавьте в кастрюлю соль и сахарный песок, хорошенько все перемешайте.
3 Добавляем рис.

К тыкве в молоке высыпьте рис. Внимание: не перемешивайте, а рассыпайте рис равномерным слоем сверху. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор. И варите все на медленном огне в течение 25-30 минут или пока рис не будет готов. Мешать во время приготовления кашу ни в коем случае нельзя!
4 Доводим до готовности тыквенную кашу с рисом на молоке.

Готовую тыквенную кашу снимите с огня, добавьте в нее сливочного масла (кто как любит, кто побольше, кто поменьше) и вот теперь уже тщательно перемешайте. Можно постараться раздавить все кусочки тыквы, превратив их в пюре.
Внимание: если во время приготовления вы увидите, что каша получается слишком сухой, добавьте немного молока и продолжайте варку.
5 Подаем тыквенную кашу с рисом на молоке.

Готовая тыквенная каша с рисом на молоке получается очень вкусной и сладкой. Если вы любите тыкву также, как и я, тогда вам этот рецепт точно понравится и пригодится. Только представьте, как здорово начать свой день с такой вот солнечной и полезной вкуснятины! Разложите тыквенную кашу по тарелкам, украсьте кусочками масла или сухофруктами и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В тыквенную кашу можно добавить цедру лимона или апельсина, а так же корицу и кардамон.

– Часто в тыквенную кашу добавляют изюм, курагу и прочие сухофрукты, чтобы сделать ее еще слаще и вкусней.

– Вместо сахара подсластите кашу медом, только добавлять его нужно не во время приготовления, а уже в готовую тыквенную кашу, когда она немного остынет.

Пшенная каша с тыквой — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Пшено

1 мерный стакан

Молоко или вода

3 мерных стакана

Сливочное масло

2 ст. л

Приготовление

  1. Пшено промойте под проточной водой. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте средними кубиками. 
  2. В чашу мультишефа всыпьте пшено, добавьте тыкву, влейте молоко, посолите, перемешайте, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 120 °С и нажмите Старт. После окончания приготовления в готовую кашу добавьте мед, измельченные орехи и сливочное масло. 
  3. Семечки тыквы можно высушить и использовать для приготовления тыквенного песто. 

Техника

все Мультиварки

Тыквенная каша в пароварке — Как приготовим

Тыква богата разными витаминами и микроэлементами. Чтобы приготовить вкусное блюдо с максимальным сохранением всех полезных веществ, стоит использовать пароварку. Ведь блюда, приготовленные на пару, сохраняют все витамины. Если из тыквы приготовить в пароварке кашу, то получиться не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Приготовить тыквенную кашу не составить вам большого труда. С таким блюдом справиться даже начинающая хозяйка. Для детей такая каша будет очень полезна и сытная, поэтому ее можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Тыквенно-рисовая каша в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • рис – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сахар и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Тыкву вымойте и почистите. Натрите тыкву на крупную терку.

Смешайте рис с натертой тыквой. Выложите все в чашу пароварки для риса. Залейте тыкву с рисом молоком. Добавьте по вкусу соль и сахар.

Готовьте кашу на пару от получаса до часа в зависимости от того, насколько разваренную кашу вы хотите получить.

Когда каша будет готова, добавьте в нее сливочное масло.

Тыквенная каша с пшеном

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 500 гр.;
  • пшено – 500 гр.;
  • молоко 0,9 л;
  • сахар – 200 гр.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Очистите тыкву от кожуры, а также семян. Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Сложите ее в пароварку, залив на половину водой. Готовьте тыкву на пару минут 20.

Молоко вскипятите на плите. С приготовленной тыквы слейте воду. Добавьте к тыкве молоко, сахар, соль и пшенную крупу. Закрыв крышкой пароварку, готовьте кашу еще минут 20-25.

Тыквенно-пшенная каша с сухофруктами

Необходимые ингредиенты:

  • натертая тыква – 2 ст.;
  • пшено – 1 ст.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • чернослив – 0,5 ст.;
  • курага – 0,5 ст.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Пшено тщательно промойте и замочите на ночь.

Выложите пшено на противень пароварки, в котором есть дырочки. Важно, чтобы дырочки не были большими. Готовьте пшено на пару 30 минут.

Тем временем натрите на терку очищенную тыкву. Курагу и чернослив порежьте на небольшие кусочки.

На пшено выложите слой тыквы, а сверху выложите сухофрукты. Включите пароварку на 1,5 часа.

По прошествии времени перемешайте все ингредиенты, добавив соль. Кроме этого, можно добавить немного корицы. Доведите кашу до полной готовности, включив пароварку еще на 30 минут.

Готовую кашу сдобрите оливковым маслом первого отжима. При подаче на стол отдельно можно подать мед для тех, кто любит очень сладкое.

Кукурузная каша с тыквой и яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • тыква — 300 гр.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • крупа кукурузная — 0,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • мед — по вкусу;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Тыкву и яблоко очистите от кожуры и семян. Нарежьте их небольшими кусочками. Отправьте в пароварку готовить минут на 20. Тем временем тщательно промойте кукурузную крупу.

Когда тыква с яблоком сварятся, разомните их в пюре. Затем в это пюре добавьте промытую крупу и 1,5 стакана воды. Вместо воды можно налить молока или разбавить воду пополам молоком. Добавив немного соли и сахара, готовьте кашу до полной готовности, где-то минут 30.

После того как каша сварится добавьте в нее сливочное масло и мед.


Каша тыквенная в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Тыква очень полезная для нашего организма, она обеспечивает его массой витаминов, а также благоприятно действует на желудок, поэтому регулярное употребление тыквенной каши значительно улучшит состояние человека.

Чтобы приготовить тыквенную кашу в мультиварке, много времени не понадобится и уже через час ароматная и вкусная каша будет готова.

Блюдо готовят по-разному, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Например, некоторые предпочитают томить крупу в духовке, но при наличии мультиварки это не потребуется.

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

В этой статье предлагаем создать удивительное сочетание из тыквы и риса. Кстати, в качестве жидкости можно использовать как молоко, так и воду, но с первым ингредиентом все же вкуснее.

Ингредиенты:

  • Грамм 500 очищенной тыквы.
  • Пять ложек вымытого риса (желательно брать не экзотические сорта).
  • Два мультистакана молока.
  • Мультистакан воды.
  • Соль или сахар.
  • Немного жирных сливок или масло сливочное по вкусу.

Приготовление:

Тыкву нарезаем небольшими кубиками или произвольными кусочками, складываем в мультиварочную емкость. Вливаем мультистакан воды и выбираем режим «выпечка». Длительность готовки около 20 минут, затем добавляем тщательно вымытый рис, оставляем еще на 10 минут. За это время рис вберет всю жидкость.

Через указанное время вливаем два мультистакана молока и дам закипеть. Затем на этом же режиме выдерживаем еще 10 минут.

Далее переключаем режим «выпечка» на «тушение» и оставляем тыквенную кашу в мультиварке томиться на 60 минут (обычно это время установлено производителем).

После сигнала прибора, кашу перемешиваем и раскладываем на тарелки. Добавляем кусочек масла, солим или сахарим. Если любите сливки, можно добавить их, но тоже перед подачей на стол.

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мякоти тыквы грамм 700.
  • 3 стакана молока.
  • 70 граммов пшенной крупы.
  • Сахара две столовые ложки.
  • Любые мороженые ягоды для декора.
  • 60 граммов масла сливочного.

Приготовление:

Мякоть овоща необходимо измельчить. Подойдет терка, блендер, или просто мелко нарезать ножом. Если в каше не нравятся крупные тыквенные кусочки, мякоть можно также прокрутить через мясорубку пару раз, пока не будет достигнута подходящая консистенция.

Измельченную тыкву выкладываем на дно чаши. В тыкву кладем кусочек масла, закрываем крышку и ставим режим «Выпечка». Тыква будет выпекаться 10 минут. Если планируется диетический вариант блюда, масло можно исключить.

Крупу промываем и сверху заливаем прохладной водой. В таком состоянии она должна немного постоять, минут 12-15. Если пшено в порционных пакетиках, эти манипуляции пропускаем. Чтобы будущая каша получилась сладкой, после окончания программы в тыквенную массу добавляем сахар. Следом за сахаром засыпаем в чашу пшенную крупу.

Выливаем в кашу молоко, перемешиваем лопаткой. Устанавливаем режим «Каша» на 45 минут. Если каша сварится излишне густой, можно долить еще молока и потомить минут 15 в режиме «Подогрев». А если каша, наоборот, окажется слишком жидкой, то поварить ее еще немного. При подаче к столу украсить тарелки с кашей ягодами.

Тыквенная каша с яблоками

Отличный вариант для тех, кто не слишком любит тыкву. Такую кашу хорошо подавать к завтраку. Тыквенная каша с яблоками обязательно понравится детям.

Ингредиенты:

  • 200 гр риса.
  • два яблока.
  • 50 гр изюма, светлого или темного — без разницы.
  • 4,5 ст. ложки масла, можно подсолнечного.
  • 150 грамм свежей или замороженной тыквы.
  • По вкусу соль, сахар.

Приготовление:

Сначала готовим яблоки. Вырезаем сердцевину, нарезаем на мелкие кубики, смешиваем с изюмом. Такими же кубиками нарезаем и мякоть тыквы. Рис промыть в прохладной воде, выложить в чашу мультиварки и на режиме «Каша» варить минут 20. Когда каша будет готова, пересыпаем ее в отдельную емкость.

На дно мультиварки выкладываем тыкву, поливаем растительным маслом. Половину риса выкладываем на тыкву. Далее выкладываем яблоки и изюм, сверху снова рис. Полить растительным маслом.

Все это заливаем стаканом подсоленного кипятка и включаем режим «Выпечка» на 15 минут. Этого вполне достаточно, чтобы все ингредиенты довести до готовности. Каша получается питательной и очень полезной.

Корейская тыквенная каша (Хобакджук) — Моя корейская кухня

Легкий рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук, 호박죽) — популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!

Корейское слово — Хобак (호박) — это общий термин для обозначения тыквы, кабачков (США) и цуккини.Но когда мы говорим о хобакджуке (호박죽), его обычно готовят из данхобака (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как кабоча, японская тыква и кентская тыква.

Среди других преимуществ тыквенная каша в Корее известна тем, что уменьшает отек после операции. Так что это популярный подарок на выздоровление.

Кашу часто приправляют сахаром, но, поскольку кабоча по своей природе сладкая, вы можете уменьшить ее или даже пропустить по своему усмотрению.

Хотя, пока моя сестра пробовала мой рецепт на вкус, она сказала, что 1/4 стакана сахара — это примерно то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакжука.Но от такого количества сахара у меня заболела голова, поэтому я решил добавить меньше сахара, чем указано в моем рецепте. (Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус покупной каши. 😉)

Корейская тыквенная каша имеет бархатистую гладкую текстуру, поэтому также является популярным детским питанием. Но если бы я использовал этот рецепт для ребенка, я бы не стал добавлять сахар, соль и рисовые шарики. Как вариант, вы можете использовать этот рецепт, который я использовала для своей дочери. Раньше это было одно из ее любимых детских блюд.

Еще одна изюминка корейской тыквенной каши — рисовые шарики. (Некоторые люди могут назвать это рисовыми клецками). Эти шарики сделаны из сладкой рисовой муки (мочико), а их желеобразная консистенция очень интересна для каши. Моя сестра считает, что это самое лучшее!

Интересно, что эти шарики из рисового пирога в Корее называют саэлсим (새알심). Это означает птичье яйцо. Вероятно, он так назван, потому что он похож на маленькие птичьи яйца.

В зависимости от того, как вы используете эти шарики, их можно использовать для загустения каши, но я в основном использую их в качестве гарнира и использую дополнительные порции сладкой рисовой муки для загустения каши.

Теперь, когда все основы изучены, приступим к приготовлению! Надеюсь, вам понравится мой рецепт!

П.С. Если вам нравится кабоча из тыквы, не забудьте попробовать мой латте со специями из тыквы (без кофе) и латте из тыквы по-корейски (без кофе)! (Оба рецепта можно найти по одной ссылке.)

Ингредиенты для корейской тыквенной каши, 6 порций
Основной
  • 1,7 кг / 3,7 фунта (неочищенный вес) тыква кабоча / тыква кент или мускатный орех
  • 3 стакана воды
  • 1/4 стакана сладкой рисовой муки
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки (сырого) сахара или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Шарики для рисового торта (необязательно) — сделайте 30 маленьких шариков
  • 1/2 стакана сладкой рисовой муки
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • От 4 до 5 столовых ложек горячей воды

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить тыквенную кашу

1. Разрезать тыкву (кабоча кабачок) на квадранты. Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.

2. Поместите тыкву в пароварку и варите в кипящей воде, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

3. Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер. Взбивайте, пока не станет пюре.Вылейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 10 минут. Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.

4. Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 столовые ложки) в небольшой миске. У него должна получиться липкая липкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на слабом огне еще 3 мин. Снимите с огня и подавайте. (По желанию можно украсить рисовыми шариками.)

Кашу можно подавать как теплой, так и холодной. Неиспользованную часть можно поставить в холодильник на несколько дней или заморозить на месяц. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но обязательно накройте крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы потом не испачкать его.

Как сделать шарики для рисового торта

(Этот необязательный процесс можно выполнить, пока тыквенная каша варится на шаге 3 выше.)

1. Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно налейте на них горячую воду и начните месить руками.(Следите за высокой температурой. Хотя она быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока с ней не будет безопасно обращаться руками.)

Сделайте большое тесто, затем превратите его в тесто в форме длинного тонкого цилиндра. Разломите тесто на более мелкие кусочки (позвольте сделать 30 маленьких шариков) и раскатайте их на ладони, сделав маленькие рисовые шарики. (У вас может возникнуть соблазн сделать шарики побольше, чтобы сэкономить время и труд, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши. )

2. В небольшой кастрюле вскипятите немного воды. Как только вода закипит, аккуратно добавьте шарики из рисового пирога. Варить около 2 минут. (Сначала они опускаются на дно, а затем будут плавать по мере приготовления.)

Вычерпайте шарики из рисового пирога с помощью ситечка, переложите их в миску с (холодной) водой и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.

3. Украсить тыквенной кашей.

ШАРИКИ ИЗ РИСОВОГО ТОРТА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) — СДЕЛАЙТЕ 30 МАЛЕНЬКИХ ШАРОВ
КАК СДЕЛАТЬ ПОРРИДЖ ДЛЯ ТЫКВИНЫ
  • Разрежьте тыкву (кабоча) на квадранты.Удалите семена и кусочки с помощью ножа и / или ложки.

  • Поместите тыкву в пароварку и готовьте на пару в кипящей воде, пока тыква не станет мягкой и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срежьте кожицу с мякоти и выбросьте. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.

  • Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер. Взбивайте, пока не станет пюре. Вылейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне 10 минут.Часто помешивайте, чтобы он не пригорел.

  • Смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 столовые ложки) в небольшой миске. У него должна получиться липкая липкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на слабом огне еще 3 мин. Снимите с огня и подавайте. (По желанию можно украсить рисовыми шариками.) Кашу можно подавать теплой или холодной. Неиспользованную часть можно поставить в холодильник на несколько дней или заморозить на месяц.Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но обязательно накройте крышкой, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы потом не испачкать его.
КАК СДЕЛАТЬ ШАРИКИ ИЗ РИСОВОГО ТОРТА

калорий: 192 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 3 г | Натрий: 309 мг | Калий: 1001 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3875 МЕ | Витамин C: 34,8 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1,7 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Хобакджук (корейская тыквенная каша) — Korean Bapsang

Хобакджук — золотисто-желтая и бархатистая каша из тыквы и клейкого риса! Приготовьте эту вкусную и комфортную еду по этому простому рецепту!

Осень в самом разгаре! Листья меняют цвет, а тыквы повсюду. С наступлением прохладной погоды мы все жаждем теплой пищи.Для корейцев джук (каша) — популярная легкая закуска или закуска. Этот хобакджук (или хобакджук, 호박죽) готовится из тыквы и сладкого риса (он же клейкий рис), чапссала (찹쌀).

Эта красивая золотисто-желтая и бархатистая каша обязательно согреет вашу душу и тело этой осенью и зимой!

Какую тыкву использовать

Хобак — это общий термин для всех видов тыквы и кабачков. В Корее хобакджук обычно готовят из созревшей тыквы, называемой нейлгын хобак (늙은 호박) или данхобак (단호박, что означает сладкая тыква).Данхобак известен как его японское название, кабоча, здесь, в США,

.

Я обычно готовлю его из кабоча из-за его сладкого вкуса и яркого цвета. Однако вы можете использовать любые зимние тыквы / кабачки с апельсиновой мякотью.

Как приготовить тыквенную кашу

Кабачок можно сначала очистить от кожуры, нарезать кубиками и отварить. Я считаю, что намного проще сначала приготовить тыкву, а затем либо вычерпать мякоть, либо снять кожицу.

Вы можете разогреть половинки кабоча в микроволновой печи, положив разрезанную стороной вниз на тарелку и готовить без крышки на высокой температуре в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

В духовке вы можете запекать половинки кабоча разрезанной стороной вниз при температуре 400ºF в течение 45-50 минут.

Если у вас Instant Pot, то приготовление половинок кабоча на ручном режиме с естественным сбросом давления в течение 5 минут займет около 7 минут. Добавьте в кастрюлю чашку воды и поместите тыкву в корзину для пароварки.

При желании приготовленную тыкву можно измельчить в пюре с помощью блендера или погружного блендера. Обычно я просто разминаю его ложкой или картофельным пюре во время готовки, потому что мне нравится добавлять в кашу кусочки тыквы.

Традиционно есть два способа добавить в эту кашу сладкий рис.

Один из них имеет форму маленьких рисовых шариков, называемых саэальсим (새알심), приготовленных из рисовой пудры. Другой способ — просто смешать тонкоизмельченный сладкий рис или сладкую рисовую муку (чапссал гару или мочико). Некоторые люди делают и то, и другое.

Мне нравится последовательность последнего, поэтому я обычно так и поступаю. Иногда я делаю еще один шаг и делаю рисовые шарики, их легко приготовить!

Хобакджук дополнения

В тыквенную кашу часто добавляют вареную лепешку (팥, бобы адзуки).Посмотрите мой рецепт данпатюка, чтобы узнать, как приготовить фасоль.

Вы также можете посыпать его кедровыми орехами, семенами тыквы и / или мармеладом (дэчу,), но это необязательно.

Вы пробовали этот рецепт хобакджука? Пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook Instagram .

Хобакджук (Тыквенная каша)

Закуска, Завтрак, Закуска

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Порций: 8

Распечатать рецепт

Инструкции

  • Разрежьте тыкву пополам (или четвертинками). Удалите семена. Поместите их в большую кастрюлю разрезанной стороной вверх. Добавьте воды примерно на одну треть вверх по тыкве, примерно на 6 чашек. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими, примерно 25-30 минут.Слейте воду и дайте тыкве остыть. См. Примечания для других способов приготовления.

  • Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было использовать, вычерпайте мякоть (или снимите кожицу).

  • При желании на этом этапе вы можете измельчить приготовленную тыкву в пюре с помощью блендера (обязательно используйте несколько из 3 чашек воды, которые требуются ниже). Или используйте погружной блендер, или просто разомните его ложкой или картофельным пюре во время готовки, если вам нравится немного кусочков тыквы в моей каше.

  • В блендере измельчите замоченный клейкий рис с 1 стаканом воды как можно более мелко.

  • Насыпьте молотый сладкий рис в кастрюлю с приготовленной тыквой. Добавьте 3 стакана воды. Готовьте на среднем огне, помешивая и растирая кусочки тыквы, пока рис не станет полупрозрачным, а каша не станет густой. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Продолжайте варить, периодически помешивая, около 20 минут. (Отрегулируйте консистенцию каши по своему вкусу, добавив еще воды.) Добавьте соль, сахар и при желании приготовленную красную фасоль. Готовьте еще 3-4 минуты.

Для дополнительных рисовых шариков

Примечания

Вы можете разогреть половинки кабоча в микроволновой печи, положив разрезанную стороной вниз на тарелку и готовя без крышки на высокой температуре в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Вы также можете запекать половинки кабоча разрезанной стороной вниз при температуре 400ºF в течение 45-50 минут. Если у вас есть Instant Pot, то на приготовление половинок кабоча на ручном режиме с естественным сбросом давления в течение 5 минут потребуется около 7 минут.Добавьте в кастрюлю чашку воды и поместите тыкву в корзину для пароварки.

Этот рецепт хобакджука был первоначально опубликован в октябре 2011 года. Он был обновлен здесь новыми фотографиями, дополнительной информацией и небольшими улучшениями в рецепте.

Рецепт тыквенной каши (Хобакджук) — Maangchi.com

Сегодняшний рецепт — хобакджук, тыквенная каша. Сладкий, мягкий и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакджук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия немного более высококлассная, потому что я фарширую рисовые шарики кедровыми орехами и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .

Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы на своем заднем дворе и хранила их в кладовой на зиму. Они были большими, круглыми, короткими и коричневыми, диаметром от 12 до 15 дюймов. Когда ей хотелось приготовить хобакджук, она брала один и варила из него кашу.

В наши дни в Нью-Йорке я никогда не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как приготовить хобакджук с другими видами тыквы, такими как ореховая тыква и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошла на рынок, эта чудесная тыква действительно выделялась.Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной. Через месяц на нем появилось несколько веснушек, и я решил сделать из него хобакжук и снять это видео. Принес запасную кабочу на случай, если тыква внутри нехорошая, а получилось вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакджук из любой доступной вам тыквы! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью почувствовать себя уютно и тепло!


Состав

Для гарнира (по желанию)

  • 1 большой сушеный мармелад
  • 1 сушеная хурма
  • несколько очищенных тыквенных семечек
Проезд

Подготовить тыкву:

  1. Положите тыкву в тяжелую кастрюлю, налейте 3 стакана воды и накройте крышкой.Варить 15 минут на среднем огне.
  2. Открыть, добавить фасоль и накрыть крышкой. Готовьте еще 15 минут, пока смесь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было зачерпнуть, и пока фасоль не приготовится. Если все еще сложно, варите еще немного. Возможно, вам придется добавить еще воды.
  3. Дать остыть.

Приготовить тесто:

  1. Возьмите большую и маленькую чашу. В больший добавьте 1 стакан клейкой рисовой муки и ¼ чайной ложки кошерной соли. Мы будем использовать это, чтобы сделать наши рисовые шарики.
  2. В меньший добавьте стакана клейкой рисовой муки и щепотку соли. Мы будем использовать это как запас для присыпки, а позже сделаем кашу более густой и липкой.
  3. Добавьте горячую воду в большую миску. Перемешайте деревянной ложкой. Когда оно достаточно охладится, чтобы его можно было брать руками, месите его, пока не получите комок гладкого и мягкого теста, примерно 1 минуту. Выложите тесто в полиэтиленовый пакет и отставьте на 10 минут.

Сделайте рисовые шарики:

  1. Возьмите примерно 1 столовую ложку из маленькой миски, чтобы протереть разделочную доску.
  2. Разделите кусок теста на 2 рабочих части. Пока вы работаете с первой порцией, накройте другую полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высыхала.
  3. Оторвите небольшой кусок теста диаметром около ½ дюйма. Вдавите в центр несколько кедровых орехов и скатайте их в шарик между руками. Положите его на разделочную доску и повторяйте, пока не закончатся кедровые орехи. Затем начните делать простые рисовые шарики без кедровых орехов и продолжайте, пока не израсходуете обе части теста.Накройте шарики полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.

Приготовить кашу из тыквы:

  1. Переложите приготовленную тыкву в большую тарелку или большую миску. Выкопайте ложкой приготовленную тыквенную мякоть и снова положите в кастрюлю. Откажитесь от кожицы.
  2. Размять тыкву картофельным пюре или деревянной ложкой до получения однородной массы.
  3. Добавьте 3 стакана воды и накройте. Доведите до кипения примерно 7-8 минут на среднем огне.
  4. Добавьте рисовые шарики и несколько раз перемешайте.
  5. Добавьте ¼ стакана воды в меньшую миску с отложенной рисовой мукой. Хорошо перемешайте ложкой.
  6. Положите в кастрюлю, каша станет немного липкой. Перемешайте несколько раз.
  7. Когда все рисовые шарики всплывут на поверхность, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
  8. Снимите с огня и добавьте ½ чайной ложки кошерной соли и сахара по вкусу.

Как сделать цветок мармелад-хурма:
Если вы хотите приготовить гарнир, как я в видео, вот как это сделать.Это совершенно необязательно.

  1. Держите мармелад в одной руке, а нож — в другой. Вдавите лезвие в мармелад, пока не почувствуете, что оно касается семени. Оберните ножом семя и поворачивайте мармелад в руке, пока семя полностью не вырежется из плода. Выбросьте семя.
  2. Скатайте нарезанный фрукт мармелад в форме цилиндра и крепко сожмите его в руке, чтобы он слипся. Нарежьте его поперек на кусочки толщиной 1/8 дюйма, похожие на цветы.
  3. Ножницами срежьте хурму по внешнему краю, чтобы получилась тонкая полоска длиной 2½ дюйма.

Обслуживать:

  1. Перелейте кашу в отдельную миску и украсьте (если вы используете) мармеладом, полосой сушеной хурмы и зелеными тыквенными семечками. Подавайте сразу с кимчи или кимчи на воде или с кимчи на воде из овощей и фруктов.
  2. Если у вас остались остатки, положите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 1-2 дня. Вы можете подавать его холодным или разогреть на маленькой сковороде и подавать теплым.

Отправлено в понедельник, 13 октября 2008 г., в 19:24. Последнее обновление 28 октября 2017 г.
Tagged: мускатный ореховый суп, 죽, 호박죽, корейская еда, блог о корейской кухне, корейская кухня, корейские рецепты, тыквенный суп

Сладкая тыквенная каша — легкие рецепты осенней тыквы Сандры

Сладкая тыквенная каша — одно из прекрасных успокаивающих блюд в прохладную погоду.

Ах, разве вам не нравится запах приближающейся прохладной погоды, красивые осенние пейзажи и удобная еда?

Хорошо, может быть, мы больше всего на свете ждем вкусной праздничной еды, но осенняя погода и пейзажи тоже есть ?!

Я просто обожаю ходить в горы в это время года и дышать свежим воздухом, наслаждаться великолепной природой и смотреть на деревья, которые выглядят как искусственные цветовые декорации.

Если честно, нет ничего более расслабляющего, чем тихое времяпрепровождение на природе. Я так много работал в этом году, что мне нужен еще один короткий отпуск на выходных, желательно только с моим муженьком. Нас всего двое!

Ну, если честно, я бы слишком скучал по своим детям и котятам. Излишне говорить, что отдых на выходных сейчас действительно похож на сон.

Поговорим подробнее об этой вкусной и сладкой тыквенной каше. Это просто восхитительное утешение с каждой взятой ложкой.

Я понимаю, что это не всем по душе, тем не менее, он такой вкусный и, прежде всего, сытный и полезный.

Поскольку сейчас сезон тыкв, я хотел бы поделиться рецептами тыквы и некоторыми ее преимуществами для здоровья.

  • Тыквы / кабачки не только восхитительны, но, как я уже сказал, полезны; они снимают стресс, они полезны для похудания, полезны для глаз и кожи, они укрепляют иммунную систему и помогают пищеварительной системе, и да, они могут снизить риск рака. Я считаю, что это из категории суперпродуктов!

Когда я рос, детям обычно предлагали рисовую кашу.Что не так вкусно.

Однако в основном его ели, когда мы чувствовали себя больными и нуждались в чем-то легком, чтобы поддерживать нас в движении, а также в дни болезни.

Любая каша полезна для пищеварительной системы, потому что она легкая и легко переваривается.

Я сделал огромный поворот на корейской традиционной тыквенной каше под названием Хобак Джук (джук). Я не говорю, что тыквенная каша по-корейски невкусная, наоборот, она очень утешительна, особенно если вы любите тыкву.

Сначала вместо кипячения зажарил тыкву. Лучше всего для каши или даже супов подходят зимние тыквы, такие как Butternut, Lakota, Kabocha, Buttercup squash / тыквы. Мой любимый — Кабоча, который я нашел в Trader Joe’s.

Тыква от природы сладкая, но зимняя тыква, о которой я писал выше, немного слаще. Мне нравится смешивать разные тыквы, так как это дает лучший и разный вкус.

Также вместо сахара я использовал органический мед и специи, такие как молотый имбирь, корица и тыквенные специи, которые имели огромное значение.Со всеми изменениями и поворотами вы увеличиваете вкус и пользу для здоровья.

Сравнивая рис, который вы гранулируете сами, и сладкую рисовую муку в тыквенной каше, мне нравится гранулированный рис, потому что даже если этот грубый рис приготовлен, он все равно дает немного орехового вкуса.

Вам также может понравиться:

Если вы готовите мою сладкую тыквенную кашу, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking с хэштегами #sandraseasycooking. Я хотел бы поделиться со всеми вашими творениями.Огромное спасибо заранее!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 2 часа 15 минут

Сладкая тыквенная каша — один из тех идеальных успокаивающих продуктов в прохладную погоду

Ингредиенты

  • 3 фунта тыквы или зимней тыквы (соль, молотый имбирь, корица, коричневый сахар — несколько щепоток на каждый ломтик)
  • 1 стакан сладкого риса моти / клейкий рис (или мука) / достаточно воды покрыть рис для замачивания
  • 1-1.5 стаканов воды, для приготовления
  • 1/2 чайной ложки. Соль
  • 2 ч. Тыквенные специи
  • Органический мед по вкусу / или другие подсластители
  • Тыквенные семечки для украшения или любые орехи

Инструкции

  1. Промойте рис 3-4 раза и замочите в большой миске примерно на час.
  2. Когда рис пропитается хотя бы на 1 час (хотя лучше всего, если вы вымочите его на пару часов), поместите рис в кухонный комбайн с небольшим количеством воды и пюре, пока он не станет полностью гранулированным. ПРОЧИТАЙТЕ ЗАМЕТКИ
  3. Разогрейте духовку на 400 градусов по Фаренгейту.
  4. Подготовка тыквы: нарежьте тыкву более толстыми ломтиками (будьте осторожны), выньте семена и отложите на потом; Приправьте тыкву несколькими щепотками соли, молотым имбирем, корицей и коричневым сахаром по вкусу. Натереть все и выложить на форму для запекания. Жарьте, пока ломтики тыквы не станут мягкими, около 30-40 минут. После этого отделите кожицу от мякоти тыквы (будьте осторожны, она может быть еще горячей) и пюре в кухонном комбайне и добавьте немного воды, чтобы его было легче приготовить.В итоге у меня осталось чуть больше двух чашек тыквенного пюре.
  5. В большую кастрюлю добавьте 1 стакан воды и тыквенное пюре. Перемешайте, пока он не закипит, затем начните добавлять рисовое пюре, продолжайте помешивать и добавьте тыквенные специи, соль и мед.
  6. Перемешивание очень важно, потому что оно может очень быстро прилипнуть к дну кастрюли. Уменьшите огонь на медленном огне и медленно помешивайте в течение 5 минут. Добавьте еще воды, когда каша станет слишком густой, и варите еще 20 минут на медленном огне. Это делается, когда рис становится более гладким и готовым.Попробуйте кашу и добавьте больше подсластителя на свой вкус.
  7. Украсьте обжаренными и очищенными тыквенными семечками ИЛИ измельченными орехами. Подавать при комнатной температуре.

Примечания

  • Вы можете пропустить часть замачивания риса и вместо этого использовать сладкую клейкую рисовую муку .. просто убедитесь, что смешали ее до однородной текстуры (с водой). Вы можете найти видео об этом виде каши. Когда вы используете муку, она будет более гладкой.Мне нравится текстура гранулированного риса в каше. Вы также можете сделать его более толстым или более тонким, просто отрегулировав его водой . Когда вы попробуете приготовленный рис, снимите его с плиты и накройте. Все дело во вкусовых чувствах, так что используйте их!
  • Для тыквенных семечек , Я промываю их, сушу кухонными бумажными полотенцами, затем бросаю газету на улицу, чтобы полностью высохнуть на воздухе. Разогрейте духовку на 400F, затем положите морскую соль, я на самом деле использовал соль шрирача, и это было фантастически.Выпекайте, пока они не станут поджаренными. Однако, если вы собираетесь украсить кашу тыквенными семечками, очистите их от кожуры.
  • Для детского питания , Я бы определенно сделал рис, приготовленный с добавлением большего количества воды, или использовал муку, потому что это дает вам гладкую текстуру. Если малышу меньше полутора лет, не используйте мед, а добавьте еще какой-нибудь натуральный подсластитель. Конечно, вы должны быть на ступень ниже, потому что младенцы не могут переносить сладкое, как взрослые.


Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хобакджук (тыквенная каша) — быстрое приготовление и обычный рецепт

Хобакджук или корейская тыквенная каша — идеальная еда для холодного зимнего дня или любого другого дня. Это также вкусная лечебная пища, легкая для желудка и очень питательная! БЕЗ ВЕГАНОВ и ГЛЮТЕНА.

Хобакджук (호박죽 корейская тыквенная каша)

Хобакджук (корейская тыквенная каша) считается у корейцев прекрасной лечебной пищей. Помимо Miyeok Guk (суп из водорослей корена), Hobakjuk — еще один любимый суп корейских матерей, который готовят для своих дочерей после рождения ребенка.В то время как Миёк Гук, как известно, помогает с выработкой молока и восстановлением тела новой матери (особенно матки), Хобакджук, как известно, помогает молодым или будущим мамам избавиться от отечности. Хобак (тыква), особенно Neulkeun Hobak (늙은 호박, что означает зрелая тыква), является мягким мочегонным средством, а также богат бета-каротином и калием. Так что это полезно для глаз, сердца и мочевого пузыря / почек. Как это круто ??

Итак, прежде чем я перейду к рецепту Хобакджука, я хотел бы немного рассказать о том, как я недавно приготовил это блюдо.В прошлую субботу я принимал соседей у ​​нас дома в рамках нашего соседского «Прогрессивного ужина».

Что это ??

Что ж, если вы не слышали об этом, прогрессивный ужин или сафари-ужин (в Великобритании) — это «званый обед с последовательными блюдами, приготовленными и съеденными в резиденциях разных хозяев». (Википедия) И мне просто повезло. жить в районе, где соседи собираются каждый год, чтобы навещать друг друга, чтобы насладиться едой, пообщаться и разделить радость жизни в таком прекрасном районе.

Все около 120 человек собираются все вместе в одном доме на закуски, а затем мы делимся на группы по 8-10 человек, чтобы переехать в разные дома, где проходит первый курс салата или супа. После супа / салата группа снова перетасовывается и распределяется по разным домам, в которых проводится вводный курс. Наконец, на десерт, люди снова собираются в нашем клубном доме, чтобы насладиться десертами и напитками в завершение ночи. Это действительно здорово! Я просто люблю это. Мне нравится знакомиться с соседями, которых я не знаю, я люблю посещать разные дома, красиво оформленные, и, конечно же, больше всего мне нравится, когда мне нравится отличная еда, приготовленная замечательными домашними поварами, которые настолько щедры, чтобы делиться своим домом и едой с другие.Единственное, что меня немного беспокоит, так это то, что у вечеринок всегда есть тема. И мы должны одеваться с учетом темы. Корейцы просто НЕ привыкли к подобным вещам, и я просто так не креативен в этом отношении…

За последние 3 года я вызвался помочь с мероприятием «Прогрессивный ужин», а также провел курс у нас дома. Хотя это довольно большая работа — согласование десертов (я координатор десертов), подготовка дома, украшение стола в соответствии с темой и, конечно же, приготовление еды.Но оно того стоит. В этом году темой были Зимние Олимпийские игры 2018, которые, я уверен, вы все знаете, проходили в Пхенчхане, Корея! Вот как я украсила свой стол —

Pyeongchang Winter Olmypics 2018 — Сервировка столаHobakJuk подается с домашним хлебом без замеса для прогрессивного ужина на тему Зимних Олимпийских игр

. Я был так взволнован этим, а затем понял, что это самый подходящий момент, чтобы приготовить что-нибудь корейское! Сначала я планировал приготовить салат с лапшой Соба, но, поскольку на прошлой неделе погода была очень холодной, я решил приготовить что-нибудь теплое и что-нибудь корейское.И тут мне пришло в голову, что Хобакджук, приготовленный из кабоча-сквоша, был бы таким идеальным !! И эта каша из тыквы Кабоча была настолько хороша, что все мои гости просили рецепт, так что мы здесь.

Советы по приготовлению хобакжука или тыквенной каши

  • Из какой тыквы можно приготовить Хобакджук (корейская тыквенная каша)? Корейцы обычно используют сказочную тыкву (청둥 호박 Cheongdung Hobak), но вы также можете использовать другие желтые тыквы или даже кабачок-тыкву (단호박 Danhobahk), как я здесь.Кабоча отлично работает, так как она, естественно, слаще и меньше по размеру.
  • Как легко очистить или нарезать кабачок из кабачка — Кабоча довольно трудно резать в сыром виде. Готовьте тыкву Кабоча в микроволновой печи в течение 5-6 минут, и ее намного легче нарезать или очистить.
  • Как приготовить тыквенный суп Кабоча, НЕ кашу (менее густую) — Рецепт Хобакджука, который я делюсь ниже, НЕ является тем блюдом, которое я приготовил для ужина прогрессивного стиля. Поскольку я служил с домашним хлебом без замеса, я подумал, что типичный загущенный хобакджук может быть слишком густым, чтобы идти с хлебом.Вы можете сделать менее густую версию, просто исключив кашицу из сладкой муки.

Хобакджук (корейская тыквенная каша) Рецепт быстрого приготовления

На приготовление: 16 чашек Время приготовления: 20 мин (с IP), 45 минут (без IP) Сложность: EASY

** Приготовьте Хобакджук в Instant Pot менее чем за 20 минут без маленьких сладких рисовых шариков. Если вы в конечном итоге сделаете их, это может занять еще несколько минут.

Если у вас есть целая тыква Кабоча, промойте и поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут.При небольшом приготовлении его намного легче нарезать и очистить. Нарежьте тыкву кабоча на большие куски, предварительно очистив их.

Кабоча-кабоча Очищенные и нарезанные

МГНОВЕННЫЙ КАБИНЕТ: Добавьте кусочки кабачка-кабоча в быстрорастворимый горшок и добавьте 2 стакана воды на 1 кабачок-кабачок (1 кг = 2,2 фунта). Готовьте при ручном режиме высокой мощности в течение 5 минут. Естественное высвобождение, если у вас есть дополнительное время, в противном случае выполните ручное высвобождение, которое займет около 10 минут.

ОБЫЧНЫЙ: отварить нарезанный кабоча в кастрюле (довести до кипения, затем убавить до среднего огня) с 3 стаканами воды (на 1 кабочу) в течение 25-30 минут, пока вилка не войдет очень легко и не расколется.

Приготовленная в Хобакджуке тыква кабоча в горшочке быстрого приготовления за 5 минут

ДОПОЛНИТЕЛЬНО — Пока готовится тыква или тыква, приготовьте маленькие сладкие рисовые шарики (чапссал сае-аль-шим 새알심), чтобы добавить их в кашу. Прежде чем приступить к приготовлению сае-аль-шим, закипятите кастрюлю с водой. Сделайте тесто, смешав сладкую рисовую муку и ГОРЯЧУЮ воду (1/2 стакана сладкой рисовой муки и 3 столовые ложки воды, чтобы получилось 28 маленьких шариков).

Тесто из сладкой рисовой муки для приготовления рисовых шариков мини моти для Хобакджук

Сначала перемешайте ложкой, потому что оно будет слишком горячим.После того, как оно немного остынет, руками сформируйте из теста шар.

1/2 сладкого рисового теста для Саэ Аль Шима, которое нужно добавить в Хобакджук

Оторвите немного рисового теста и сделайте маленькие шарики. Я сделал свою около 1,5 см (1/2 дюйма) в диаметре, и вы можете сделать около 28 штук по этому рецепту, что означает, что у вас может быть как минимум 3 на порцию из 2 чашек, когда у вас есть 16 чашек каши.

Шарики из сладкого риса Хобакджук (Сае-альшим или Онгши)

Варить в кипящей воде около 2 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Шарики сладкого риса (Saealshim) в кипящей воде

Вынуть рисовые шарики из кипящей воды и процедить, дать им остыть. Держите их закрытыми, чтобы они не высыхали.

Шарики сладкого риса-SaeAlShim Cooked

Когда тыква или тыква будут полностью приготовлены, возьмите блендер или измельчитель, чтобы перемешать их так гладко, как вы хотите. У меня есть блендер Vitamix на 8 чашек, поэтому я разделил тыквы на 2 партии.

Тыква Хобакжук в блендере — необходимо добавить больше воды, чем на картинке.

Смешайте половину приготовленной тыквы с половиной оставшейся жидкости из кастрюли (около 1/2 стакана) + 2 стакана воды на каждую партию.Обратите внимание, на фото ДО того, как я добавил дополнительную воду. Старомодный корейский способ приготовить хобакджук — использовать сито и протирать приготовленную тыкву насквозь. Если у вас есть пищевая мельница, вы тоже можете ее использовать. Я сделал его супер гладким, но вы можете сделать его более текстурным, если хотите.

Тыква Хобакджук, смешанная с водой

Вы можете положить смешанную тыквенную смесь обратно в Мгновенный горшок или в большую кастрюлю. Приправить сахаром и морской солью по вкусу. Смешивание. Я добавил примерно 2 столовые ложки + 2 чайные ложки сахара и 3/4 чайной ложки морской соли.

Сделайте кашицу из сладкой муки (6 столовых ложек сладкой рисовой муки + 8 столовых ложек воды), чтобы сделать тыквенный суп густым и приготовить Хобакджук. Используя венчик, быстро перемешайте, пока вы вливаете кашицу. Варите на медленном огне еще 5 минут или около того, пока она не станет такой.

Хобакджук в кастрюле

Теперь вы готовы к подаче !!

Хобакджук (тыквенная каша с кабочей) Хобакджук сладкие рисовые шарики с красной фасолью адзуки
Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Хобакджук — корейская тыквенная каша (быстрое приготовление и обычный рецепт)

Хобакджук или корейская тыквенная каша — идеальная еда для холодного зимнего дня или любого другого дня.Это также вкусная лечебная пища, легкая для желудка и очень питательная!

Подготовка: 5 минут

Готовка: 15 минут

Общее время: 20 минут

порций: 16 чашек

Инструкции

Обычный метод приготовления
Приготовьте шарики из сладкого риса (SaeAlShim) — ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • Пока кабачки или тыква готовятся, сделайте маленькие сладкие рисовые шарики (чапссал сае-аль-шим 새알심), чтобы добавить их в кашу. Вскипятите кастрюлю с водой, чтобы приготовить рисовые шарики.Сделайте тесто, смешав 1/2 стакана сладкой рисовой муки и 3 столовые ложки ГОРЯЧЕЙ воды.

  • Сначала перемешайте ложкой, потому что он такой горячий! После того, как он немного остынет, соберите его руками и скатайте в шарик из теста.

  • Оторвите немного теста и сделайте милые маленькие сладкие рисовые шарики. Я сделал каждую из своих примерно 1,5 см в диаметре.

  • Приготовьте рисовые мини-шарики в кипящей воде. Готовьте около 2 минут, рисовые шарики должны всплыть вверх.

  • Вынуть рисовые шарики из кипящей воды и процедить, дать им остыть. Держите их закрытыми, чтобы они не высыхали.

ОБЕ для РАССТОЯНИЯ КОРМОВАНИЯ и ОБЫЧНОГО СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • После того, как кусочки тыквы или тыквы будут полностью приготовлены, возьмите блендер или измельчитель, чтобы смешать их так гладко, как вы хотите. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Разделите тыквы на 2 или более партий в зависимости от размера вашего блендера.

  • Для каждой 1 приготовленной кабачьей тыквы смешайте кабачок + оставшуюся жидкость из кастрюли + 4 стакана воды.

  • Вы можете положить смешанную тыквенную смесь обратно в мгновенный горшок или в большую кастрюлю. Приправить сахаром и морской солью по вкусу. Смешивание.

Приготовление кашицы из сладкой муки
  • Приготовьте кашицу из сладкой муки (6 столовых ложек сладкой рисовой муки + 8 столовых ложек воды на 1 кабочу), чтобы сделать тыквенный суп густым и превратить его в тыквенную кашу. Взбивая венчиком, быстро перемешайте, пока вливаете кашицу. Варите на медленном огне еще 5 мин. СЛУЖАЙТЕ в тепле.

Советы и примечания:

Предложения по обслуживанию
  • Подавать без гарнира или с одним из следующих ингредиентов: жареные или сырые тыквенные семечки, сладкие рисовые шарики, сушеная клюква, сушеный мармелад (дэчу) и даже немного приготовленных красных бобов адзуки.
  • Чтобы приготовить красную фасоль адзуки, просто замочите ее в воде на несколько часов, а затем варите в воде до мягкости.

Информация о питании:

Калорийность: 56 ккал (3%) | Углеводы: 13 г (4%) | Натрий: 95 мг (4%) | Калий: 200 мг (6%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 770 МЕ (15%) | Витамин C: 6,9 мг (8%) | Кальций: 22 мг (2%) | Железо: 0,3 мг (2%)

Курс: каши

Кухня: корейская

Ключевое слово: детское питание, легко усваивается, полезно для пациента

Корейский Категория: Juk (죽)

Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

Наслаждайтесь !!

XOXO ❤

Джинджу

Тыквенная каша | Ваниль и фасоль

Гладкая, сливочная, сытная и согревающая эта тыквенная каша — это быстро и легко, готовая к завтраку.веганский + без глютена

Я хочу поговорить с вами на этой неделе о гречневой крупе. Знаю, совсем недавно я публиковал рецепт каши. Но что делать? Знаешь, тебе просто нужно поделиться с друзьями тем, что ты любишь. Это одна из тех вещей.

И я делаю эту версию с тех пор, как жарил тыкву несколько недель назад. Но не волнуйтесь, это не будет рецептов из тыквы каждую неделю до Дня Благодарения…

может еще один. Ладно… два (ээээээ).

Вы знаете, что моя любовь к тыкве очень сильна. Просто загляните в мою морозильную камеру, и, вероятно, вам на ноги упадут несколько замороженных блоков тыквы. Да, это случилось, и это больно. Так что берегись!

Вы попробовали кашу? Или вы все время этого жаждете? Я чередовал зеленые смузи с кашей, овсянкой и иногда с яйцами. Но больше всего я нахожу то, что я жажду, — это полная миска каши.

Не говоря уже о погоде на улице, сейчас в моем холодильнике часто бывает каша, так как я обнаружил, насколько легко ее взбить, ее универсальность, полезность для здоровья и насколько сливочная и ароматная каша.

Давайте поговорим о простоте подстрекательства.

Замочите крупу и орехи пекан на ночь. Добавьте в блендер крупу, орехи, специи, финики, тыкву и кленовый сироп. Взбейте или смешайте, и попробуйте добавить приправы и / или сладости.

Чтобы завтрак был готов, разложите ложкой по отдельным порционным банкам с крышками, чтобы он был готов, когда будете готовы. Или подавайте в отдельных мисках с дневной топпингом.

Это так просто.

Каша универсальная.Подумайте, какие ароматы вам нравятся, и бросьте их в блендер с размоченной кашей и орехами. Не любите орехи пекан? Используйте грецкие орехи или кешью. Предпочитаете шоколад в миске? Откажитесь от тыквы и добавьте сырое какао и немного банана.

Кашу можно подавать как теплой, так и холодной. Я предпочитаю холодную кашу, потому что просыпаюсь от голода, а она уже готова. Но если вы катаетесь по горячим брейкки, согрейте его небольшим количеством молока или воды, и все готово.

Этот рецепт — просто основа, рекомендация.Так много можно сделать. Измените его и выйдите из коробки для завтрака!

Текстура — это большое дело, правда? Итак, для каши вы сами решаете, какой уровень текстуры вы предпочитаете. Мне нравится однородная консистенция, поэтому я измельчаю ингредиенты в VitaMix, пока каша не станет однородной. Если вам нравится больше текстуры, перемешайте ингредиенты и используйте темпер или соскребите контейнер, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Теперь, когда каша готова, поговорим о начинки.Потому что все дело в начинках, верно?

Нарезать кубиками яблоко, грушу или любой другой сезонный фрукт или ягоду, посыпать корицей и добавить в миску. Затем добавьте немного орехов, сухофруктов, семян, какао-бобов и закончите миску, хорошенько сбрызнув кленовым сиропом.

Это самая интересная часть каши. Смешайте и наслаждайтесь текстурой и ароматом сезона.

Теперь, когда у нас есть каша, в любом случае эта версия, вы попробуете? Посмотри, нравится ли тебе это.Я буду рад получить известие от вас! Или, если вы едите кашу, какой ваш любимый способ ее приготовления?

Тыквенная каша

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 4 порции

калорий: 381 ккал

Автор: Трейси Йорк | Ваниль и фасоль

Эта быстрая и легкая каша — отличный вариант для завтрака, когда вам нужно сытно позавтракать по утрам. Веганский + Без глютена

Ингредиенты

Для каши;
  • 1 C Гречневая каша замачивается не менее 4 часов или на ночь и ополаскивается., 164 г, AKA Гречневая крупа — поджаренный сорт
  • 1/2 C Пекан, замоченный не менее 4 часов или на ночь и ополоснутый., 60 г
  • 1 1/2 столовой ложки семян чиа
  • 3/4 C Тыквенное пюре консервированное или свежее 222 г
  • 4 финика Medjool без косточек
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки гвоздики молотого
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха молотого
  • 1 чайной ложки экстракта ванили
  • 3/4 — 1 ° C Вода 170 г — 236 г
  • Щепотка морской соли
Варианты начинки:

Инструкция

Для Каши.
  • В мощный блендер добавьте кашу, орехи пекан, семена чиа, тыквенное пюре, финики без косточек, кленовый сироп, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, 3/4 C (170 г) воды и щепотку соли. Для большей текстуры взбивайте до достижения желаемой консистенции. Для получения идеально гладкой текстуры смешайте на средней, а затем на высокой скорости. При необходимости используйте темпер и добавьте еще воды до достижения желаемой консистенции.
  • Храните в контейнере с крышкой или порционные порции в маленьких баночках, чтобы их можно было быстро взять и пойти позавтракать.

  • Наслаждайтесь холодным или слегка подогретым, добавив немного молока или воды.

  • Сверху с желаемой начинкой.

  • Хранить в закрытом контейнере до трех дней в холодильнике.

Notes

Играйте со специями и сладостями, пока не найдете то, что вам нравится. Это универсальный рецепт с огромными возможностями.
Ищите гречневую крупу в оптовом отделе магазина натуральных продуктов. Я покупаю свою в.99 / фунт от нашего сообщества Co-Op. Адаптировано из крем-кокосовой каши.

Питание предоставляется в порядке любезности и является приблизительной. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

Калорий: 381 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 560 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 7185 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 3 мг

Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать рейтинг рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам.В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!

Корейская тыквенная каша

Корейская тыквенная каша из тыквы и риса. Он нежно сладкий и легкий в приготовлении. Это идеальная каша для завтрака.

Осталась одна неделя до розыгрыша подарочного сертификата CSN Stores на 50 долларов. Не упускайте шанс выиграть!

Все мы знаем историю «Златовласка и три медведя». Слишком большая, слишком маленькая…, слишком горячая, слишком холодная… после всех испытаний Златовласка наконец находит свои идеальные «правильные» вещи в доме медвежьей семьи и становится комфортно.История иногда заставляет меня сравнивать Златовласку как мой собственный образ в жизни. Да, из этой истории мы извлекаем урок. Уважение к собственности других людей или важность хорошего поведения…

Я понимаю, что часто становлюсь похожим на Златовласку, ища свое «правильное» во всем в доме. Платье, обувь, матрас, еда, дом, брак, дети, друзья, фотоаппарат, линзы, кастрюли и сковородки… и даже шпатели. Я не разборчивый человек, но у меня есть «правильный» вкус ко всему, не слишком много или не слишком мало…

Я узнал, что найти «самое правильное» из всего в жизни действительно зависит от того, как вы с этим справитесь.Жизнь не идеальна и не должна быть идеальной. Чтобы добиться «правильного» решения во всем, что мы ищем, нам просто нужно заставить это работать.

Сегодняшний рецепт «Корейская тыквенная каша 호박죽 ( Hobaak Jook )» — это ваш вызов Златовласке. Не слишком сладкий и не слишком мягкий. Но есть и хорошая сторона; это, пожалуй, самая простая корейская каша, которую вы найдете. Все, что вам нужно, это кусочек выдержанной тыквы, рис, немного сахара и соль по вкусу.
Самое сложное? Найти свою «правильную» сладость…
Это действительно зависит от вашего личного вкуса.

Какую тыкву использовать? Ну, любой вид с ярко-оранжевым цветом во плоти. Сейчас сезон тыкв. Так что берите ту, которая вам нравится, и давайте приготовим старую добрую кашу по-корейски!

Вам понадобится;

Посмотрите на этот великолепный кусок тыквы.

Я использую сладкий рис, это глютеновый короткозернистый рис.

Мы называем это «찹쌀 ( Chapssal

Вместо сладкого можно использовать обычное короткое зерно.

Промойте рис несколько раз и замочите в воде минимум на 1 час.

Не слишком длинный и не слишком короткий…

Соскребите с тыквы все волокна и семена ложкой.

Нарезать кусочками и нарезать их

Отварить ломтики тыквы в воде, пока они не станут очень нежными и мягкими.

Если у вас есть погружной блендер,

, который будет идеальным инструментом для пюре из тыквы в горшочке.

Если ты такой же несчастный, как я,

либо разомните вилкой, либо используйте обычный блендер для приготовления пюре.

Держите тыквенный бульон в кастрюле.

Слейте воду с риса и положите его в кухонный комбайн или блендер с небольшим количеством воды.

Блендер создаст более гладкую текстуру.

Пюре до образования пены и гранулирования риса.

Смешать тыквенное пюре и бульон на среднем огне, добавить протертый рис.

Часто помешивайте венчиком, чтобы рисовые гранулы не прилипали к дну сковороды.

Готовить в течение 5 минут при слабом кипении на среднем огне.

Добавьте воды, если каша кажется слишком густой.

Добавьте сахар, белый и светло-коричневый.
Вы можете использовать весь коричневый сахар, если хотите…

( Коричневый сахар дает приятный вкус, но может сделать суп темнее )

Найдите свою «правильную» сладость по своему вкусу.

Вы можете добавить больше сахара, но я бы не делал его слишком сладким.
Помните! не слишком сладкий, не слишком мягкий…

Готовьте еще 5 минут, пока рисовые гранулы не станут мягкими и мягкими.

Приправить солью.

Не пережаривайте кашу.

Может появиться странный запах.

Вот и все!

Подавать с добавлением нарезанных грецких или кедровых орехов в качестве украшения.

Эта каша прекрасно разогревается в микроволновой печи.

Так что сделайте партию и храните ее в холодильнике.

Идеально подходит для полдника или быстрого завтрака.

Или просто, когда вам нужен «самый подходящий» комфорт…

У меня была миска тыквенной каши.

Было не слишком жарко и не слишком холодно,

не слишком сладкий, не слишком мягкий,… как раз для меня.

Теперь,
Мне нужно найти свою «подходящую» кровать, чтобы вздремнуть…

z z z z…

Тыквенная каша по-корейски (хобак-джук)

Холли Форд

Время приготовления 1 час

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 — 2 фунта очищенной от семян тыквы
  • 3/4 C сладкий или короткозерный рис
  • 4-5 C вода
  • 3-4 столовые ложки белого сахара
  • 3-4 столовые ложки светлого коричневый сахар
  • соль по вкусу
  • нарезанные грецкие орехи или кедровые орехи для украшения по желанию

Инструкции

  • Промойте рис несколько раз и замочите в большой миске не менее 1 часа (лучше на ночь).

  • Нарежьте тыкву и положите ее в большую кастрюлю с 4 стаканами воды. Варить и варить, пока тыква не станет очень мягкой и нежной. Сделайте из них пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна (не выбрасывайте бульон).

  • Когда рис полностью пропитается и увлажнится, слейте воду. Положите рис в блендер или кухонный комбайн с небольшим количеством воды и измельчите его, пока он не станет мелко гранулированным.

  • Смешайте рисовое пюре, тыквенное пюре с бульоном в большой кастрюле на среднем огне. Продолжайте помешивать, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли, варите около 5 минут.Добавьте еще бульона (воды), если каша кажется слишком густой. Добавьте сахар и соль по вкусу, варите еще 5-7 минут, часто помешивая, пока рисовые гранулы не станут мягкими.

  • Попробуйте кашу и настройте сладость по своему вкусу. Не пережаривайте кашу.

  • Украсить измельченными орехами и подавать горячими.

Nutrition

Порция: 6 г



.