Разное 

Тыквенная молочная каша: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Каша рисовая молочная с тыквой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву помойте и очистите от кожицы.

Шаг 2

Поставьте на небольшой огонь глубокую алюминиевую сковороду Ø примерно 23 см и высотой 8 см (или любую другую металлическую кастрюлю с толстым дном соответствующего объема) с 600 мл холодной, желательно фильтрованной воды.

Шаг 3

Пока вода закипает, рис при необходимости быстро переберите и тщательно промойте: сначала теплой, а затем холодной проточной водой.

Шаг 4

Выложите подготовленный рис в закипающую в сковороде (кастрюле) воду, перемешайте ложкой, доведите до кипения и варите без крышки на среднем огне или огне чуть больше среднего, иногда помешивая (чтобы не приставал ко дну и не образовывал комков), до загустения риса и впитывания им большей части жидкости (это может занять минут 7-10). В процессе можно периодически убирать образующуюся пенку.

Шаг 5

Не оставляя рис без присмотра и периодически его помешивая, натрите мякоть тыквы на крупной терке.

Шаг 6

По истечении времени, указанного в п. 4, влейте к рису 700 мл холодного молока, перемешайте и снова доведите содержимое сковороды / кастрюли до кипения, чуть увеличив огонь. После этого огонь уменьшите до небольшого, перемешайте кашу и варите по-прежнему без крышки около 9-10 мин. Периодически поглядывайте за блюдом: молоко может образовывать крупные пузыри и выкипать, кроме этого рис нужно довольно часто помешивать, чтобы он набухал равномерно.

Шаг 7

По прошествии указанного в п. 6 времени, положите к рису тыкву, ванильный сахар (или мякоть ½ стручка ванили), перемешайте и доведите все до кипения, не прибавляя огонь.

Шаг 8

Варите кашу, часто помешивая, еще минут 7-10 на небольшом огне до окончательного загустения. Тогда добавьте к ней сахарный песок, перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты, чтобы сахар растворился. Будьте аккуратны: загустевшая каша может булькать и брызгать.

Шаг 9

Затем огонь выключите и дайте каше настояться под крышкой минут 10.

Пусть Вас не смущает, что сразу после окончания варки она может иметь слегка жидковатую консистенцию: чем дольше стоит каша – тем она гуще.

Шаг 10

Готовую кашу разложите по порционным тарелкам, положив в каждую сверху немного сливочного масла (необязательно), и подавайте к столу.

Шаг 11

Остатки каши необходимо переложить из алюминиевой сковороды в другую закрытую емкость (стеклянную, керамическую или металлическую посуду) и хранить в холодильнике не более суток.

Перед подачей просто разогрейте ее на сковороде, предварительно растопив на ней небольшой кусочек сливочного масла или добавив немного молока.

Полезный совет

Время приготовления каши в значительной степени зависит от риса, который Вы выбрали, поэтому я указываю в рецепте лишь примерную длительность каждого этапа процесса. На практике Вам может понадобиться скорректировать ее самостоятельно, ориентируясь на консистенцию блюда на различных стадиях, которая необходима по моим описаниям.

Хозяйке на заметку

Для этого блюда желательно выбрать мускатную тыкву с ярко-оранжевой мякотью и интенсивным «медовым» ароматом.

Рецепт: Тыквенная молочная каша с рисом

Ингредиенты:
тыква свежая (очищенная) — 700 гр;
рис — 50-70 гр;
соль — по вкусу;
сахар-песок — по вкусу;
масло сливочное — 100 гр;
молоко — 300 мл

Всем доброго времени суток!
После того, как мне поставили диагноз сахарного диабета, мне приходится тщательно следить за своим здоровьем и особенно за питанием.
Тыквенную кашу я никогда не варила, так как в основном предпочитала тыкву запеченную в духовке или же в мясных супах или тушеных блюдах, но обязательно с мясом.
Моя мама тоже диабетик, и когда приехала ко мне в гости и увидела в огороде тыквы, то мы с ней перешли на питание с применением тыквы, а именно, на тыквенные каши с рисом.
Тыквенные каши можно готовить с любой крупой, поэтому на основании этого рецепта, вы сможете поэкспериментировать с пшеном, кус-кусом и даже с овсяными хлопьями.
Итак, давайте приступим и будем готовить кашу.
Для начала мы почистим тыкву и разрежем ее на куски примерно 5х5 см.
Тыкву можно брать любую, но чем она спелее и имеет желтый цвет, тем каша будет красивее смотреться в тарелке.
В зимнее время можно использовать замороженную тыкву.


Подготовили тыквы, теперь отвариваем рис.
Ингредиенты для каши приведены в таблице, но это все примерно. Вы можете использовать свое количество, так как все зависит и от количества членов семьи и от густоты каши.
Итак, рис любой, можно шлифованный, можно и длиннозерный, отвариваем до готовности.


Выкладываем в кастрюлю тыкву и заливаем ее водой так, чтобы все кусочки тыквы покрылись водой.


Тыква варится быстро.
Чтобы она была мягкая и хорошо разминалась в пюреобразное состояние, надо немного выпарить воду в кастюле.


Толкушкой или погружным блендером делаем пюре из отваренной тыквы. Вот теперь самое время немного посолить, но на свой вкус.


В тыквенное пюре выкладываем рис. В нем не должно быть воды. Рис должен быть рассыпчатым.


Перемешать тыквенное пюре с рисом можно так же блендером или толкушкой.


Оставляем кастрюле на медленном огне и варим рис в тыквенном пюре несколько минут.
Посуду для этого лучше брать такую, в которой пища не подгорает.


Вливаем молоко. Количество начинаем вливать с 300 мл и постепенно помешивая, доводим до такой консистенции, какая вам нужна.


Я люблю жидкие каши, поэтому молока всегда лью больше.


Варим кашу на медленном огне еще минут пять.


Затем все хорошо взбиваем венчиком или блендером.


Добавляем сливочное масло и опять взбиваем.

Соль или сахар при подаче на стол добавляем по вкусу.
Если каша густая, то подаем на плоской тарелке. Жидкую можно разлить в суповницы или пиалы.
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Каша пшенная молочная с тыквой, 200 мл с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Сливочная пшённая каша с маслицем и кусочками сладкой тыквы. Классический вариант для полезного завтрака. В крышке находится удобная складная ложечка, поэтому кашу можно взять с собой, когда не хватает времени позавтракать дома.

118 руб / шт 118 118

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Каша вкусная, нежная, не слишком сладкая, всего в меру. Приятно, что есть ложка внутри, очень удобно позавтракать на работе. Буду обязательно покупать ещё!

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 2,3 г; жиры 2,0 г; углеводы 14,5 г; 85,2 ккал

Состав: молоко питьевое нормализованное пастеризованное м. д. ж. 3,2%, вода питьевая, крупа пшено (шлифованное), тыква (замороженная), сахар, масло сливочное м. д. ж. 82,5%, соль поваренная пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Сливочная пшённая каша с маслицем и кусочками сладкой тыквы. Классический вариант для полезного завтрака. В крышке находится удобная складная ложечка, поэтому кашу можно взять с собой, когда не хватает времени позавтракать дома.

  • Годен: 5 суток
  • Вес/объем: 200 г

Каша из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (69 рецептов тыквенной каши)

Каша из тыквы традиционная 4.2

Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты — и ничего лишнего. Каша получается — высший класс! …далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Каша с тыквой для малыша 5.0

Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща — тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Каша с тыквой диетическая 4.3

Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018

Пшенная каша с тыквой в духовке 3.

8

Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2016

Каша из тыквы в мультиварке с пшеном 4.4

Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный. Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень просто. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Каша с тыквой 3.8

Вкусная молочная каша с тыквой понравится и взрослым, и детям. Если вы хотите узнать, как приготовить кашу с тыквой так, чтобы она стала любимым блюдом в семье, следуйте инструкциям и верьте в себя! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017

Каша из тыквы для похудения 4.1

Энергетическая ценность тыквенной мякоти низкая – сырая тыква в 100 г содержит всего 22 кКал. По пищевой ценности в ней в основном вода – 92 г. Я расскажу вам, как приготовить кашу для похудения. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2018

Каша ячневая с тыквой 4.9

Каши с тыквой – отличные завтраки! Особенно осенью, пока тыква сладкая и сочная. Сварите ячневую кашу, добавив в нее тыкву и начните утро с пользой! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 12.10.2018

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой 4.

0

Конечно, кашей народ не удивишь. Многие любят и готовят пшенную кашу с тыквой. Однако есть у меня парочка секретов, которые делают кашу еще вкуснее! Хотите узнать? Тогда заходите! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2018

Пшенная каша с тыквой на молоке 5.0

Сладкая и воздушная пшенная каша с кусочками тыквы и сливочным вкусом получается неизменно вкусной благодаря варке на молоке. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.10.2015

Плов с тыквой 3.6

Плов — отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети! Чудесное блюдо! . ..далее

Добавил: Алексей Марчук 02.04.2015

Молочная каша с тыквой в мультиварке 4.2

Молочная каша с тыквой в мультиварке — это просто объедение! Такой завтрак будет очень полезен детям, да и взрослым он придется по вкусу. В мультиварке каша получается, как будто из печки!… …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.05.2017

Пшённая каша с тыквой 4.0

Молочная каша — одно из блюд моего детства, и я не исключение. Мои мальчишки уже выросли и отказываются её есть, ну а я люблю. Тем более, когда речь идёт о таком вкусном и полезном рецепте, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2018

Каша из тыквы с пшеном на молоке 4.3

Рекомендую и взрослым, и маленьким вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке. Готовится просто и недолго, а результат просто восхитителен! Смотрим и готовим на здоровье! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.10.2015

Манная каша с тыквой 4.0

Полезная тыква с манкой — это прекрасный завтрак как для взрослых, так и для маленьких. Рекомендую рецепт приготовления манной каши с тыквой на все случаи жизни! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015

Кукурузная каша с тыквой 3.7

Кто сказал, что здоровое питание не бывает вкусным! В очередной раз рада вам доказать обратное. Этот простой рецепт кукурузной каши с тыквой позволит очень быстро приготовить чудесную кашу! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

Кукурузная каша с тыквой в духовке 5.

0

Предлагаю приготовить кукурузную кашу с тыквой в духовке. Кукурузная каша получается ароматная и наваристая, а тыква придаст ей сладость и нежный аромат. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.11.2021

Каша из тыквы с рисом и молоком 4.6

Если любите полезные и вкусные завтраки/полдники, рекомендую приготовить вкуснейшую кашу из тыквы с рисом и молоком. Каша получается густой, насыщенной и очень аппетитной. Невероятное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015

Рисовая каша с тыквой 4.4

Тыква считается очень полезным продуктом. В ней множество витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, витамины В укрепляют волосы и ногти. Тыква успокаивает нервную систему. …далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Пшенная каша с тыквой в мультиварке 4.3

Нежная и сладкая каша из пшена и тыквы на молоке придется по вкусу и взрослым, и детям. Для аромата я добавила щепотку ванилина. Идеальный вариант завтрака. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.09.2015

Каша с сюрпризом 4.9

Для малышей и взрослых хочу предложить вам интересный и очень аппетитный способ, как приготовить кашу с сюрпризом. Чудесный вариант на завтрак или в качестве сладенького, сытного перекуса. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Каша с тыквой в мультиварке 3.6

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке — с этим рецептом разберется даже начинающий. …далее

Добавил: Povarioshka 18.06.2013

Каша из тыквы 4.4

В тыкве содержатся антиоксиданты и множество микроэлементов, поэтому блюда из нее не только вкусные, но и полезные. Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить кашу из тыквы, которую часто делаю. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2016

Тыквенно-кукурузная каша на молоке 4.4

Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша — прекрасный вариант для завтрака или обеда. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018

Царская тыквенная каша 3.

0

Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе! …далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Каша из тыквы с пшеном (на плите) 5.0

Что может быть вкуснее каши из тыквы с пшеном? Молочную кашку можно готовить на полдник или завтрак. Даже самые вредные детки будут с удовольствием кушать такую кашку (особенно красиво поданную). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2017

Каша из тыквы с рисом и пшеном 3.2

В сезон тыквы такая каша подойдет не только для завтрака, но и как самостоятельное блюдо, например, на обед. Вкусная, наваристая каша «Дружба» из риса и пшена с тыквой понравится и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2018

Рисовая каша в тыкве в духовке 4.4

Вкусная и нежная каша для взрослых и маленьких понравится всем! Рекомендую простой рецепт приготовления рисовой каши в тыкве в духовке всем любителям оригинальных, но простых блюд. …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.11.2015

Каша из тыквы на молоке 4.3

Тыквенная каша очень вкусная не только с рисом или пшеном, но и сама по себе. Как раз такой вариант я вам и предлагаю попробовать с рецептом каши из тыквы на молоке. Сладкая и полезная каша для всех! …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.11.2015

Каша из тыквы с пшеном 4.

0

Сезонные блюда с тыквой отличаются своим вкусом и полезными свойствами. Тыква даже при термической обработке сохраняет свой насыщенный цвет. Сегодня расскажу, как приготовить кашу из тыквы с пшеном. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.12.2016

Тыквенная каша с рисом 4.7

Солнечная тыква несет в себе не только приятный сладкий вкус, но и невероятный заряд полезных веществ. Блюда из нее вкусные, питательные, полезные. Рассказываю, как приготовить тыквенную кашу с рисом. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.06.2017

Тыквенная каша с пшеном 4.3

Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника. …далее

Добавил: Виталия 22.10.2013

Рисовая каша с тыквой на воде 4.8

Ароматная, яркая и вкусная тыковка — чудесный ингредиент, с которым очень классно работать. В данном случае предлагаю вам простой вариант каши, которая придется по вкусу и взрослым, и малышам. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Каша из тыквы и пшена 4.4

Все знают, что кашу есть надо. Если её правильно сделать, то выйдет вкусно. Особенно будет кстати съесть такое горячее блюдо на завтрак детям и взрослым. Покажу, как приготовить кашу из тыквы и пшена. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.08.2016

Каша с тыквой в горшочке 3.

8

Невероятно вкусная сладкая каша с тыквой, которая не оставит равнодушных. Ее нежный вкус и приятный аромат наверняка придется по душе даже самым придирчивым гурманам. …далее

Добавил: Dashuta 25.12.2013

Пшенная каша с тыквой на воде 4.1

Постная каша может быть довольно вкусной и полезной. Убедитесь в этом с простым рецептом пшенной каши с тыквой на воде. Блюдо понравится всей семье! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2015

Каша в тыкве 4.4

Каша в тыкве — очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь — затмит собой любые изыски и деликатесы. …далее

Добавил: Aelita 21. 09.2012

Овсяная каша с тыквой 4.5

Ранее я уже пробовала делать тыквенную кашу. Лучше всего она у меня получилась с кукурузной крупой. Но под рукой у меня её в этот раз не оказалась, и я попробовала новый вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Пшенка с тыквой 3.7

Если вы поклонник каш, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пшенку с тыквой вкусно и быстро. Такой вариант каши, пожалуй, является классикой и нравится всем. …далее

Добавил: Татьяна Семина 16.09.2017

Каша с тыквой и рисом 5.0

Мы привыкли, что каша с тыквой и рисом сладкая, а я расскажу, как приготовить соленую рисовую кашу с тыквой по-азиатски с имбирем. Если хотите чего-то новенького, обязательно испробуйте этот рецепт. …далее

Добавил: Леся Федунова 20.06.2017

Множество вкусных рецептов передается из поколения в поколение. В каждой семье хозяйка знает, как приготовить кашу из тыквы с учетом традиций своих предков. В самом процессе нет ничего сложного, но важно запастись терпением. Готовится тыквенная каша из различных круп. Прежде всего это пшено, кукурузная крупа и рис. Реже – гречка, овсянка. Ее можно сварить на воде или молоке. Но приготовление вкусной тыквенной каши лучше всего начать с запекания самой тыквы. Затем отварите любимую вами крупу. Лучше, если это будет пшено. Затем добавьте к крупе кусочки печеной тыквы и (не удивляйтесь) залейте всё холодным молоком. Соединение трех этих ингредиентов дает чудесный, ни с чем несравнимый вкус. Способы приготовления вкусной каши с тыквой очень разнообразные, о них всех вы сможете подробнее узнать в тематической подборке рецептов на нашем сайте.

КАША ТЫКВЕННАЯ МОЛОЧНАЯ С ПШЕНОМ. Каши: сборник кулинарных рецептов

Читайте также

Тыквенная каша

Тыквенная каша Ингредиенты: тыква – 300 г, крупа пшенная – 200 г, молоко – 1 л, масло сливочное – 50 г, сахар и соль по вкусу.Способ приготовленияТыкву моют, очищают, удаляют семена, мякоть нарезают кубиками, заливают небольшим количеством холодной воды и тушат на слабом огне

КАША ТЫКВЕННАЯ МОЛОЧНАЯ С РИСОМ

КАША ТЫКВЕННАЯ МОЛОЧНАЯ С РИСОМ ПРОДУКТЫ• 300 г тыквы• 150 г риса• 1,5 л молока• соль и сливочное масло по вкусу.Тыкву очистить, нарезать крупными кусками, промыть их холодной водой. Положить в кастрюлю, всыпать подготовленный рис, залить водой, чтобы продукты были только

КАША ТЫКВЕННАЯ С ПШЕНОМ

КАША ТЫКВЕННАЯ С ПШЕНОМ ПРОДУКТЫ• 700 г очищенной тыквы• 3 стакана воды• 1,5 стакана пшена• соль, мед и сливочное масло по вкусу. Мелко нарезать очищенную тыкву, положить в жаростойкую посуду, залить водой и варить до мягкости. Перебрать пшено, тщательно промыть, всыпать в

КАША ТЫКВЕННАЯ С ПШЕНОМ И СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ

КАША ТЫКВЕННАЯ С ПШЕНОМ И СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ ПРОДУКТЫ• 1–1,5 кг сладкой тыквы• 1 л молока• 2 стакана пшена• 2 ст. ложки сливочного масла• 0,5 стакана сушеных вишен• 1–2 ст. ложки меда• щепотка соли.Подготовленную сладкую тыкву очистить, измельчить, сварить в молоке до

КАША ТЫКВЕННАЯ С ПШЕНОМ И ФРУКТОВЫМ СОУСОМ

КАША ТЫКВЕННАЯ С ПШЕНОМ И ФРУКТОВЫМ СОУСОМ ПРОДУКТЫ• 300 г тыквы• 1 стакан пшена• 150 г воды• 300 г молока• 50 г сахара• 30 г сливочного масла или маргарина• соль по вкусу.Пшено перебрать, промыть, ошпарить кипятком, откинуть на сито и отварить до полуготовности в кипящей

Тыквенная каша с пшеном и сливками

Тыквенная каша с пшеном и сливками Ингредиенты600 г тыквы, 300 г пшена, 1 л молока, 100 мл сливок, 100 г сливочного масла, сахар, соль. Способ приготовленияТыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник, влить горячее молоко, довести до кипения, добавить

ТЫКВЕННАЯ КАША

ТЫКВЕННАЯ КАША 400 г тыквы 2 стакана молока 1 ч. ложка сливочного масла чернослив, курага, сушеная вишня, 1/4 ч. ложки соли Тыкву натереть на мелкой терке, разварить в молоке, протереть через сито, посолить, заправить кашу сливочным

71. Тыквенная каша

71. Тыквенная каша Тыква 235, крупа манная 30, сахар 10, маргарин столовый 5, масло или маргарин сливочные 10.Выбрать тыкву с яркой окраской мякоти, очистить её от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить с маргарином столовым, всыпать манную крупу, сахар, соль и

Каша тыквенная

Каша тыквенная 800 г очищенной тыквы, 4,5 ст. молока, 1 ст. риса, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.Тыкву нарезать кусочками, залить 1,5 стакана молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Рис промыть, залить подсоленным молоком (3

Тыквенная каша

Тыквенная каша 1 кг тыквы, 1/2 ст. манной крупы, 1 ст. молока, 2 столовые ложки сахара, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Тыкву с яркой окраской мякоти очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить со сливочным маслом и стаканом молока до полуготовности.

Тыквенная каша

Тыквенная каша Ингредиенты: 350 г тыквы, по 60 г пшена, риса, 30 г сливочного масла, 800 мл молока, сахар, соль, вода.Способ приготовления: Нарежьте очищенную тыкву кубиками и положите в мультиварку, залейте водой до поверхности. Включите прибор в режиме «Выпечка» на 30 мин.

Тыквенная каша с пшеном и сливками

Тыквенная каша с пшеном и сливками Ингредиенты600 г тыквы, 300 г пшена, 1 л молока, 100 мл сливок, 100 г сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовленияТыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник, влить горячее молоко, довести до кипения, добавить

Тыквенная каша с пшеном

Тыквенная каша с пшеном Ингредиенты600 г тыквы, 300 г пшена, 1 л молока, 100 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияТыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, влить горячее молоко, довести до кипения, добавить, соль, промытую крупу и варить на слабом огне 20 минут.

ТЫКВЕННАЯ КАША

ТЫКВЕННАЯ КАША 800 г очищенной тыквы, 4 стакана молока, 1 стакан риса или гречневой крупы, 100 г сливочного масла, 1/2 ст. ложки сахара, соль по вкусу Кусочки тыквы положите в мультиварку, залейте 1 стаканом теплого молока, добавьте 2 ст. ложки воды, варите в режиме тушения 20 минут.

Тыквенная каша с пшеном и сливками

Тыквенная каша с пшеном и сливками Ингредиенты 600 г тыквы, 300 г пшена, 1 л молока, 100 мл сливок, 100 г сливочного масла, сахар, соль. Способ приготовления Тыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник, влить горячее молоко, довести до кипения, добавить

КАША ТЫКВЕННАЯ

КАША ТЫКВЕННАЯ Требуется: 200 г тыквы, 700 г молока, 50 г манной крупы, соль, 3 ст. л. сахара, 2/2 стакана изюма, 50 г сливочного масла.Способ приготовления. Тыкву очистите от кожуры, натрите на терке, залейте водой, чтобы она только покрывала содержимое, и тушите до мягкости.

Как приготовить тыквенную молочную кашу в мультиварке?

Тыквенная молочная каша — объедение. Ее можно приготовить для ребенка, или просто сварить на завтрак. Приготовить кашу в мультиварке проще простого.

Сделаем тыквенную рисовую кашу в мультиварке по такому рецепту.

Возьмем тыквы — 200 г, риса один мерный стаканчик, столько же воды, молока — 3 мерных стакана для густой каши (если кашу густую не надо, то можно взять 4 — 4,5 мультистакана молока, вместо трех), немного сливочного масла для тыквы, корицу, сахара, ваниль по желанию.

Для приготовления тыквы в мультиварке сначала очистим ее, порежем кусочками. Можно немного потушить предварительно. Пусть побудет в режиме «тушение» и немного потомится около 15 минут.

Затем можно пюрировать тыкву, либо оставить как есть, кусочками. Добавляем к ней промытый рис, воду, молоко, перемешаем. Накроем крышкой.

Готовим кашу еще 15 минут в подходящем режиме. Например, «молочная каша», или «мультиповар», «тушение».

Добавить корицу, сахар и путь под закрытой крышкой каша побудет еще какое-то время, пока остывает.

Каша получается ароматная и сытная. Подавать можно с медом, кусочками фруктов, взбитыми сливками, орехами, отдельно подать парное молоко. Приятного аппетита!



Еще рецепт молочной тыквенной каши с пшеном в мультиварке.

Понадобится мякоти тыквы — 700 г, крупы пшенной — 70 г, молока — три стакана, сахара пару ст. ложек, немного ягод малины и смородины, чтобы украсить (свежих, или мороженых), масла сливочного — 50 г.

Измельчим мякоть тыквы при помощи мясорубки. Выкладываем ее в чашу мультиварки. Добавим сливочного масла и пусть побудет в режиме «выпечка». Можно не добавлять масло, чтобы сделать ее более диетической. Нажимаем «старт», выбираем, чтобы тыква побыла 10 минут и потомилась с маслом. Затем осторожно открываем крышку, добавляем сахар (можно больше, или меньше по вкусу), затем пшено (предварительно промыть, можно подержать в воде 15 минут для набухания). Затем вливаем молоко. Перемешаем. В режиме «молочная каша» оставим тушиться 45 минут. По истечении этого времени открываем крышку. Если каша чересчур густая, можно добавить молока и подержать в режиме «подогрев» еще 10 — 15 минут.

Каша в мультиварке готова. Сытная, ароматная, можно подавать к столу.

Тыквенная каша с рисом и молоком — фото рецепт

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 ст. л. риса;
  • 100 г тыквы;
  • сахар по вкусу;
  • полстакана молока или 2-3 ст. л. сливок;
  • щепотка соли.

Рассказать вам, что будет, если вы съедите тарелку тыквенной каши? Организм обогатится огромным запасом железа, магния и цинка, под завязку заполнится горой витаминов, получит море белка и клетчатки. Ну, и главное — приобретет в пожизненное пользование несколько минут удовольствия и воспоминания о тарелке с позитивнейшей кашей.

Информацию примерно такого рода я вещаю дочке, ставя перед ней тарелку с тыквенной кашей. Ребенок, обалдев от бесчисленного количества полезностей, открывает в изумлении рот. Задача мамы проста – вовремя засовывать ложку с витаминами, минералами и клетчаткой.

Утро – сложное время: проснувшись, надо успеть миллион дел (дети – разбудить, поднять, помыть, снова разбудить, покормить, одеть; муж – поднять, покормить, разбудить; собака – подняться, одеться, экипировать, выйти, проснуться…), поэтому я максимально стараюсь облегчить свою будущую жизнь с вечера. В частности – замачиваю на ночь рис, из которого утром быстренько сварю полезную, яркую, красивую кашу.

Приготовление тыквенной каши с рисом:

Итак, вечером замачиваем рис.

 

Утром замоченный рис заливаем дополнительно водой (примерно стакан), ставим на огонь, солим, после закипания уменьшаем до среднего. Убегаем чистить зубы, не забывая по дороге дать команду семье на подъем.
Минут через пять рис дойдет до стадии полуготовности – выключаем огонь.

 

Натираем на мелкой терке тыкву.

 

Смешиваем рис с тыквой, добавляем при необходимости еще немного воды, ставим на огонь и варим на среднем огне. В промежутках между приготовлением мужского омлета с ветчиной супругу, крепкого кофе себе и смешного бутерброда старшему сыну, кашу помешиваем. Еще минут через 5-7 выключаем.

 

Рис должен быть готовым, тыква – размягченной, каша – не жидкой. Добавляем сахар, кипяченое молоко или сливки, сливочное масло или корицу, орехи, тыквенные семечки, мак, шоколадных кроликов, марципановых носорогов и прочую детскую дребедень, которая поможет ребенку справиться со скоростной утилизацией оранжевых витаминов.

 

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Тыквенная овсянка | Allrecipes

Тыквенная овсянка | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Pumpkin Oatmeal

% дневной нормы *

белков: 9,4 г 19 %

углеводов: 38. 7G 13%

Пищевое волокно: 6,8 г 27%

сахара: 6,8 г

жир: 4,8 г

жир: 4,7 г 7%

Насыщенный жир: 1,6 г 8%

Холестерин: 7,3 мг 2%

Витамин A IU: 9486IU 190%

Ниацина эквиваленты: 2,3 мг 18%

Витамин B6: 0,1 мг 5%

Витамин C: 0,2 мг

Folate: 17.6MCG 4%

Кальций: 140,2 мг 14%

Утюг: 2,2 мг 12 %

магний: 66.2 мг 24 %

калий: 285,3 мг 8 %

натрий: 42,7 мг 2 %

тиамин: 0,3 мг 33 %

калории из жиров: 42,6

калории из жира: 42,6

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям тыквенной овсянки

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили овсянку с тыквой в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Тыквенный пирог с овсянкой — выбор чиа

Этот овсяный пирог с тыквенным пирогом готовится менее чем за 15 минут с и идеально подходит для полезного и уютного осеннего завтрака! Его легко приготовить, он естественно веганский, и его можно сделать безглютеновым, используя безглютеновый овес. Подавайте его отдельно или добавьте к нему свою любимую начинку, например, нарезанный банан или мюсли!

Полезный завтрак со вкусом тыквенного пирога!

Этот рецепт тыквенного пирога с овсянкой отлично подходит для уютного завтрака, который подарит чувство сытости на все утро. Рецепт готовится за 5-15 минут, в зависимости от типа овса, который вы решите использовать. Если вы используете быстрые овсяные хлопья, этот рецепт можно приготовить всего за 5 минут! Овсяные хлопья или овсяные хлопья займут немного больше времени.

Этот рецепт является естественно веганским и не содержит глютена (с использованием безглютеновых овсяных хлопьев), но его можно приготовить из любого молока и овса, которые вы любите.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Легко сделать . Эта тыквенная овсянка готовится менее чем за 15 минут, и ее очень легко приготовить.Он идеально подходит для здорового завтрака, который понравится и взрослым, и детям.
  • Объятия в миске . Если вы хотите уютный осенний завтрак, то этот рецепт для вас! Эти овсяные хлопья НАСТОЛЬКО уютны и заставят вас чувствовать тепло и пушистость внутри, пока вы их едите.
  • Здоровый и настраиваемый . Помимо того, что эта тыквенная овсянка является отличным вариантом здорового завтрака, ее можно приготовить по индивидуальному заказу. Не стесняйтесь добавлять любые специи, орехи, фрукты или смеси, которые вы любите!

Типы овса, которые можно использовать

Этот рецепт можно приготовить из овсяных хлопьев быстрого приготовления, овсяных хлопьев или даже овсяных хлопьев.

Я использую овсяные хлопья , потому что мне нравится их ореховая жевательная текстура, но они готовятся намного быстрее, чем овсяные хлопья . Если у вас есть больше времени по утрам, вы можете использовать в этом рецепте овсяные хлопья (приготовление которых займет 15-20 минут) и просто добавить немного жидкости в овсяные хлопья. (обратитесь к инструкции на упаковке овса, чтобы узнать соотношение овса и жидкости.)

Если вы спешите и хотите, чтобы этот рецепт был готов еще быстрее, вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления, приготовление которых займет всего пару минут.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Овсяное молоко : чтобы сохранить тему овса. Я люблю овсяное молоко, потому что оно более сливочное, чем некоторые другие виды растительного молока. Но вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится.
  • Вода : для приготовления овса.
  • Тыквенное пюре : без начинки для тыквенного пирога. Просто чистая тыква.
  • Овес : Я использую овсяные хлопья, вы можете использовать любой тип, который вам нравится.
  • Специя для тыквенного пирога : купленная в магазине или приготовленная в домашних условиях
  • Кокосовый сахар : или коричневый сахар.

Как приготовить овсяные хлопья по этому рецепту

Ночные овсяные хлопья — это овсяные хлопья, которые можно приготовить в банке накануне вечером, чтобы они были готовы к употреблению утром. Их также можно есть горячими или холодными.

По этому рецепту можно приготовить ночную овсянку, используя поровну овса и овсяного молока, и немного меньше тыквы (1/4 стакана). Вы также можете добавить немного йогурта на выбор и столовую ложку семян чиа.

Советы по приготовлению этого рецепта идеально

  • Для лучшей текстуры я рекомендую использовать овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления .Если у вас есть больше времени, чтобы приготовить овсянку, вы также можете использовать овсяные хлопья
  • I . Если вы любите овсянку погуще , вы можете просто оставить ее вариться на плите еще на пару минут. Если вы предпочитаете более жидкий , вы можете готовить его немного меньше или добавить немного больше овсяного молока.
  • Если вы хотите приготовить домашнюю приправу для тыквенного пирога, мне нравится этот рецепт от Gimme Some Oven.

Еще рецепты тыквы, которые стоит попробовать

Если вы пробовали этот  Овсяный пирог с тыквой или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы быть еще вкуснее!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот полезный овсяный пирог с тыквой легко приготовить и он идеально подходит для уютного осеннего завтрака!



  1. Смешайте все ингредиенты для овсяных хлопьев в кастрюле на среднем огне, пока смесь не начнет слегка пузыриться.
  2. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 5–6 минут, помешивая каждую минуту или около того.
  3. Снимите с огня и подавайте с любимыми начинками.

Примечания

Для лучшей текстуры я рекомендую использовать овсяные хлопья, а не быстрые овсяные хлопья. Если у вас есть больше времени, чтобы приготовить овсянку, вы также можете использовать овсяные хлопья

.

Если вы любите овсянку погуще, вы можете просто оставить ее вариться на плите еще на пару минут.Если вы предпочитаете, чтобы он был более жидким, вы можете готовить его чуть меньше или добавить немного больше овсяного молока.

Если вы хотите приготовить домашнюю приправу для тыквенного пирога, мне нравится этот рецепт от Gimme Some Oven.


Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • Калорий: 230
  • Сахар: 9 г
  • color»> Жир: 3 г
  • Углеводы: 40 г
  • Волокно: 7 г
  • Белок: 6 г

Ключевые слова: как приготовить тыквенную овсянку, полезный тыквенный завтрак, тыквенный пирог с овсянкой

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы купите по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Тыквенный пирог с овсянкой и чиа

Мы сделали это. Мы добрались до первого рецепта тыквы в этом сезоне, и если вы читаете OG Ambitious Kitchen, вы узнаете и полюбите этот рецепт. Я приготовила эти сливочные овсяные хлопья с тыквой еще в 2016 году, и они быстро стали одним из моих самых любимых рецептов завтрака всех времен.

Я помню, как, придя домой с утренней тренировки, обнаружила в холодильнике эти овсяные хлопья с тыквенным пирогом, и они были действительно ЛУЧШИМ началом дня.Они богаты белком и клетчаткой, что делает их идеальным завтраком после тренировки, а по вкусу они на 100% напоминают ломтик сливочного тыквенного пирога.

Я рекомендую удвоить этот рецепт для приготовления еды на неделю и даже позволить вашим детям или соседям по комнате наслаждаться ими. Они не смогут насытиться! Добавьте корицу, орехи пекан и, конечно же, немного взбитых сливок, потому что жизнь слишком коротка.

Ингредиенты для тыквенного пирога с овсянкой

Овсяные хлопья с тыквой – это то, из чего сбываются мечты на завтрак.Сливочный, насыщенный белком и наполненный настоящим вкусом тыквенного пирога! Вот что вам понадобится для их изготовления:

  • Овсяные хлопья: Я рекомендую использовать овсяные хлопья (без глютена, если хотите), чтобы получить идеальную кремовую текстуру.
  • Греческий йогурт: Я использовала органический простой греческий йогурт, чтобы немного увеличить количество белка и сохранить сливочный цвет овсяных хлопьев. Поверьте мне, йогурт необходим.
  • Семена чиа: Мне нравится добавлять семена чиа, чтобы увеличить содержание полезных жиров и придать кремообразную консистенцию.
  • Тыквенное пюре: не используйте смесь для тыквенного пирога! Выбирайте настоящую тыкву. Я покупаю консервированную тыкву из-за удобства, но вы также можете сделать ее самостоятельно с помощью этого руководства.
  • Миндальное молоко:  Я добавляю немного миндального молока, чтобы получить нужную консистенцию, но вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится.
  • Кленовый сироп: мы, естественно, подсластим тыквенные овсяные хлопья небольшим количеством чистого кленового сиропа.
  • Экстракт ванили: для дополнительного аромата.
  • Уютные специи: смешайте все это со специями для тыквенного пирога, чтобы получить настоящий вкус тыквенного пирога! Если у вас нет приправы для тыквенного пирога, вы можете использовать смесь корицы, мускатного ореха и молотого имбиря (количество смотрите в разделе «Примечания»).

Простая замена ингредиентов и добавки

Хотите сделать эти овсяные хлопья для тыквенного пирога индивидуальными? Вот что я могу порекомендовать:

  • Сделайте их безмолочными: если вы не употребляете молочные продукты, попробуйте использовать йогурт из кокосового или миндального молока.
  • Замените семена чиа: Если вы не любите семена чиа, вы можете попробовать льняную муку (молотые семена льна).
  • Вкусные добавки: эти овсяные хлопья с тыквой будут очень вкусными с сушеной клюквой, кокосовой стружкой, орехами пекан, миндальным или арахисовым маслом, чайной ложкой шоколадной крошки и небольшим количеством взбитых сливок сверху!

Как приготовить овсяные хлопья из тыквы

  1. Смешайте влажные ингредиенты. В средней миске смешайте греческий йогурт, миндальное молоко, тыквенное пюре, ваниль и кленовый сироп до получения однородной массы.
  2. Добавить сух. Добавьте овсяные хлопья, семена чиа и специи.
  3. Охладите и наслаждайтесь! № Перелить в стеклянную банку или контейнер и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь. Когда будете готовы к подаче, не стесняйтесь добавлять свои любимые начинки и наслаждайтесь!

Вам нужно варить овсяные хлопья на ночь?

Нет! Самое приятное в этом рецепте овсяных хлопьев с тыквой заключается в том, что их не нужно готовить. Когда овес пропитывается жидкостью и специями, он создает идеальную кремовую текстуру, похожую на приготовленный овес.

Можно ли есть овсяные хлопья на ночь теплыми?

Ага! Я обычно ем эти тыквенные овсяные хлопья на ночь холодными, но если вы предпочитаете овсяные хлопья теплыми, вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение минуты или двух, прежде чем есть. Только не забудьте перемешать после нагревания, чтобы консистенция осталась прежней.

Как хранить тыкву и овес на ночь

Эти овсяные хлопья для тыквенного пирога хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере или стеклянной банке до 5 дней.Это делает их портативными и удобными для использования в дороге в напряженные будние дни. Просто не забудьте хорошенько их перемешать, если они простояли пару дней, и/или добавить еще немного миндального молока.

Если вы, как и я, любите готовить еду, вот совет: приготовьте несколько банок в воскресенье вечером и держите их закрытыми в холодильнике до недели. Ешьте их, когда у вас нет времени готовить по утрам, возьмите их с собой на работу, чтобы насладиться, или просто съешьте их на десерт (и взбейте сверху!).

Больше рецептов из тыквы, которые вам понравятся

Получите все наши вкусные рецепты тыквы здесь!

Если вы приготовите этот рецепт тыквенного пирога с овсянкой на ночь, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Вы также можете сделать снимок и опубликовать его в Instagram, используя хэштег #ambitiouskitchen.

Тыквенный пирог с овсянкой и чиа

Время подготовки 4 часа 5 минут

Общее время 4 часа 5 минут

Густой и сливочный тыквенный пирог с овсяными хлопьями и чиа — идеальный завтрак наперед! Эти полезные овсяные хлопья с тыквой богаты белком благодаря греческому йогурту и естественным образом подслащены небольшим количеством чистого кленового сиропа.Сверху все, что душе угодно!

  • 1/4 кружка обычный обезжиренный греческий йогурт (или используйте ванильный!)
  • 1/2 кружка несладкое ванильное миндальное молоко (или любое молоко)
  • 1/4 кружка тыквенное пюре
  • 1-2 столовые ложки чистый кленовый сироп
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/2 кружка овсяные хлопья (при желании без глютена)
  • 2 чайные ложки Семена чиа
  • 1/2 чайная ложка специи для тыквенного пирога
  1. В средней миске смешайте греческий йогурт, миндальное молоко, тыквенное пюре, ваниль и 1 столовую ложку кленового сиропа до получения однородной массы.

  2. Добавьте овсяные хлопья, семена чиа и специи для тыквенного пирога. Попробуйте и добавьте больше кленового сиропа, если хотите послаще. Перелейте в стеклянную банку или контейнер и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Делает 1 порцию тыквенной ночной овсянки.

Если у вас нет приправы для тыквенного пирога: смело добавляйте 1/2 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки мускатного ореха и 1/8 чайной ложки имбиря и МАЛЕНЬКУЮ щепотку молотой гвоздики или душистого перца.

Чтобы сделать веганский/безмолочный йогурт: безмолочный йогурт будет хорошо работать вместо греческого йогурта.

Питание

Порции: 1 порция

Размер порции: 1 банка

калорий: 274kcal

FAT: 6.5G

углеводов: 42G

волокна:

SACOR: 9,7 г

Белок: 14G

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фото: Eat Love Eats

Первоначально этот пост был опубликован 29 августа 2016 г. и переиздан с новыми фотографиями 9 сентября 2021 г.

Украинская сладкая тыквенная каша на козьем молоке (ВИДЕО)

Надеюсь, вы скоро приготовите этот рецепт. Если да, отметьте меня #innichka_chef в Instagram , Facebook или Pinterest .

Если бы мне пришлось выбирать только одно блюдо из тыквы, я бы выбрал этот рецепт. Эта каша напоминает мне о моей родине. Насыщенный и слегка сладкий, это определенно еда для меня. Тыкву очень редко используют в пикантных украинских блюдах, ведь в сельской местности ее часто скармливают сельскохозяйственным животным.Я вырос на этой тыквенной каше, и она очень любима во многих регионах. Мы называем его « гарбузова каша «. Если вы когда-нибудь ели рисовый пудинг или пудинг из тапиоки, то эта каша очень понравится тем.

Это очень простой и вкусный украинский рецепт, состоящий всего из нескольких ингредиентов: тыквы, риса, молока, сливочного масла, ванили и соли. Сахар и начинки совершенно необязательны.

Мама, сестра и бабушка варили тыкву в молоке. Но я обнаружил, что молоко слишком легко пригорает, поэтому я предпочитаю использовать воду.Если вам нравится более насыщенный вкус и вы хотите попробовать настоящий старый способ, попробуйте его. Просто ознакомьтесь с примечаниями ниже, чтобы узнать, как предотвратить пригорание молока.

Поколение моих родителей обычно подслащивало тыквенно-рисовую кашу сахаром. Я должен упомянуть, что белый сахар из свеклы — единственный сахар, который я знал до того, как приехал в США. Раньше Украина славилась сахарной свеклой (а также пшеницей, яблоками и подсолнечником). Добавление сахара не является традиционным, так как сахар был роскошью для поколения моих бабушек и дедушек и их предшественников.Вместо этого я предпочитаю мед или кленовый сироп. В видео я использовала небольшое количество органического тростникового сахара, потому что мой муж настаивает на сахаре. Если бы это был только я, я бы вообще не добавлял сахар.

Блюдо из тыквы без тыквенной приправы или корицы может показаться необычным, но, пожалуйста, попробуйте.

Какая тыква подходит для этого рецепта?

Любой, что есть под рукой. Я использовал «Чеддер Новой Англии». Только убедитесь, что это тыква для выпечки, а не декоративная.

Можно ли использовать только рис?

Нет. На самом деле, в старые времена просо, вероятно, было бы первым выбором для украинцев. Я использовал киноа, амарант, булгур, рис и овес в этой каше. Я люблю их все и буду использовать все, что у меня есть под рукой. Важно отметить, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, какое зерно вы используете.

Нужно ли использовать козье молоко?

Хорошая новость: эта каша может быть веганской , если вы хотите.Вместо козьего молока можно использовать любое ореховое или коровье молоко. Мне нравится наше местное сырое козье молоко, поэтому я использовала его в видео.

Количество используемого молока полностью зависит от вашего вкуса. Я люблю более жидкую кашу, а мои мальчики любят густую. Количество молока в этом рецепте находится где-то посередине. Не стесняйтесь настраивать его.

Как вскипятить молочное молоко

Молоко сжечь слишком просто. Вот что вы можете сделать, чтобы избежать этого:

1. Прежде чем добавить в кастрюлю молоко и тыкву, смажьте стенки кастрюли холодным сливочным маслом.

2. Перед добавлением молока и тыквы добавьте немного воды. Затем продолжайте следовать рецепту.

Этот метод подходит для любого рецепта, в котором нужно кипятить молоко.

Хранение и разогрев каши

Эта каша легко хранится до 5 дней в холодильнике.

Разогревать лучше всего на плите с добавлением молока или воды.

Приступим…

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Итого: 40 минут

Автор: Инна из innichkachef. com

Ингредиенты

2½ фунта тыквы для запекания (2 фунта очищенной массы), нарезанной на кусочки ¾ дюйма

3 стакана воды

1 стакан молока (я использовал козье, но вы можете использовать орехи или коровье молоко) Молоко

1 чашка

RISE , промывают (такие как суши рис или рис ристок на

2 чайные ложки розовая соль

2 чайные ложки ванильный экстракт

3

3 столовые ложки несоленого масла

¼ чашка тростниковый сахар-сырец (по желанию)

1 столовая ложка меда, сушеной клюквы или орехов для украшения (по желанию)

Указания по применению вода.Доведите до кипения, затем варите около 20 минут или пока тыква не станет очень мягкой.

  • Добавьте рис и соль в кастрюлю и варите на медленном огне около 10 минут, пока рис не будет готов.

  • Добавьте молоко и ванильный экстракт, затем разомните тыкву толкушкой до жидкого состояния. Варить кашу еще 10 минут, помешивая, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли. Добавьте немного воды или молока, если оно начинает выглядеть сухим.

  • Когда рис станет мягким, а каша густой и кремообразной, добавьте масло и сахар.

  • Если вы считаете, что каша могла бы быть слаще, сбрызните ее медом или сушеной клюквой. Измельченные орехи также являются отличным дополнением. Не стесняйтесь придумывать свои начинки. В конце концов, ты хозяин на кухне.

  • Наслаждайтесь!

    Надеюсь, ты скоро приготовишь этот рецепт. Если да, отметьте меня #innichka_chef в Instagram , Facebook или Pinterest .

    Тыквенный пирог с овсянкой (веганский)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Тыквенный пирог на ночь с овсянкой — это полезный завтрак на растительной основе, приготовленный из моего домашнего тыквенного масла, овсяного молока, чиа и специй, охлажденный на ночь и украшенный бананом и орехами/семечками. Готовить не нужно!


    Тыквенный пирог с овсянкой на ночь

    Уже много лет я ем ночные овсяные хлопья в банке. Это такой легкий завтрак, который можно приготовить накануне вечером и съесть в загруженный будний день или взять с собой на работу.Эти овсяные хлопья с тыквенным пирогом — идеальный завтрак для осени. Чтобы приготовить этот овес, я взбил партию тыквенного масла (он же тыквенный рай на ложке) и смешал его с овсянкой вместе с чиа, бананами и орехами. Я одержима и буду наслаждаться этой тыквенной овсянкой весь сезон! Вам также может понравиться этот рецепт тыквенных маффинов.

    Ночной овес полезен?

    Да, эти овсяные хлопья с тыквенным пирогом полезны. Одна порция обеспечивает завтрак менее чем 300 калориями с десятью граммами белка и клетчатки.

    Можно ли приготовить овсяные хлопья заранее?

    Овсяные хлопья идеально подходят для приготовления еды, потому что их нужно приготовить накануне вечером. В холодильнике они хранятся до четырех дней, так что сделайте большую партию и наслаждайтесь ими всю неделю. Они отлично подходят для тех загруженных будней, когда вы в бегах.

    Как приготовить овсяные хлопья на ночь
    1. Начните с тыквенного масла (см. мой простой домашний рецепт). Если вы предпочитаете покупать его, используйте немного меньше, так как купленное в магазине тыквенное масло содержит больше сахара.
    2. Возьмите банку или небольшой стеклянный контейнер, например, Pyrex с плотно прилегающей крышкой, и смешайте все основные ингредиенты.
    3. Охладите в течение ночи.
    4. На следующее утро добавьте начинку (я обычно добавляю свежие фрукты, орехи и/или семена) и наслаждайтесь.

    Варианты:
    • Если вы хотите, чтобы овес был более густым, используйте половину молока.
    • Замените тыквенное масло на яблочное масло.
    • Если вы хотите приготовить эти тыквенные овсяные хлопья без семян чиа, используйте вместо них семена льна.
    • При желании вы можете использовать пластиковый контейнер вместо стеклянной банки — просто убедитесь, что контейнер может вместить до двух чашек.

    Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся:

     

    Овсяные хлопья с тыквой в банке

    269 ​​кал. 10 белков 40,5 углеводов 12 жиров

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 0 минут

    Время в холодильнике: 8 часов

    Общее время: 8 часов 10 минут

    Тыквенный пирог на ночь с овсянкой — это полезный завтрак на растительной основе, приготовленный из моего домашнего тыквенного масла, овсяного молока, чиа и специй, охлажденный на ночь и украшенный бананом и орехами/семечками.Готовить не нужно!

    • 1/4 стакана органических овсяных хлопьев*
    • 1/2 стакана несладкого молока на выбор, я люблю овсяное молоко
    • 2 ст. л. тыквенного масла (если покупать в магазине, используйте меньше)
    • 1 ч. л.
    • Щетки тыквенного пирога специя
    TOPPING:

  • 1/4 нарезанный банана, заморозить остальные для смузи
  • Щипочка Cinnamon
  • щепотка тыквенная пирог специя
  • 1 ст.
  • взбитые сливки или сливки без молока (по желанию), для начинки
    • Смешайте овсяные хлопья и 1/2 стакана молока в банке.

    • Добавьте тыквенное масло, семена чиа и специи.

    • Накройте банку, встряхните и поставьте в холодильник на ночь.

    • На следующее утро достаньте из холодильника и оставьте на столе на 30 минут, чтобы избавиться от холода (или, если хотите, можете поставить в микроволновку на несколько секунд).

    • Добавьте банан, посыпьте корицей и тыквенными приправами и посыпьте орехами. Завершите взбитыми сливками, если хотите. Наслаждаться!

    *Для безглютеновой диеты обязательно используйте безглютеновый овес.

    Порция: 1 банка, Калории: 269 ккал, Углеводы: 40,5 г, Белки: 10 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 165,5 мг, Клетчатка: 10 г, Сахар: 16 г

    Ключевые слова: тыквенный завтрак, овсянка с тыквой, овсянка с тыквой на ночь, овсянка с тыквой на ночь, овсянка на ночь с тыквенными специями

    Тыквенная каша — чудесно приготовленная и очень любимая

    Мне очень нравится моя кастрюля быстрого приготовления, она избавляет от хлопот, связанных с приготовлением таких рецептов, как эта тыквенная каша. Я смог положить это в свою кастрюлю и пообедать, а также остатки на несколько дней позже на этой неделе примерно через 25 минут от начала до конца.

    Я обнаружил, что мой Instant Pot Duo60 просто продолжает окупать себя за счет экономии времени, а также меньше времени на кухне, уборку и приготовление остатков в изобилии.

     

    Сегодня на обед я наслаждалась этой тыквенной кашей, а остальные расфасовала по порциям, чтобы они всегда были у меня под рукой. Вещи стали немного более занятыми, так как я помогаю заботиться о своих внуках пару часов в день, и мы выясняем некоторые проблемы со здоровьем Рика.

    Овсяные хлопья обычно требуют много времени, чтобы стать мягкими и кремообразными, раньше я готовила их только в мультиварке.Но моя кастрюля быстрого приготовления только что сделала их НАМНОГО проще!! Если у вас нет одной из этих электрических скороварок, было бы неплохо попросить ее на Рождество, день рождения или просто так.

    Я люблю овсяные хлопья Steel Cut из-за их пользы для здоровья, добавьте немного тыквы, которая полна витаминов и минералов, специи, используемые в тыквенном пироге, и О МОЕ!!

    Я брызнула сверху немного обезжиренного хлыста Redi, следуя плану Trim Healthy Mama, который по-прежнему сохраняет энергию в режиме Energizing.и сбрызнул немного миндальным молоком сверху, чтобы немного остыть. Как сказала бы Голди Локс, каша должна быть «правильной» температуры, чтобы ею можно было наслаждаться.

    тыквенная каша

    автор: Judy oserby

    NUTERION DUTION

    • Размер сервировки: ¾ Кубок
    • калорий: 148
      • FAT: 3G
      • Углеводы: 26 г
      • натрий: 49 мг
      • волокна: 5 г
      • Белок: 6 г
      • Холестерин: 0 мг

      Тип рецепта: Завтрак

      Кухня: Trim Healthy Mama

      Тыквенная каша со сладкими приправами.

      Ингредиенты

        8 2½ чашки воды

      • 1 стакан недержательным миндальным молоком
      • 2 чайные ложки тыквенного пирога специи
      • 1½ чашки овсянки (я использовал стальную срезу)
      • 2 столовые ложки сахара свободный коричневый сахар (мой был сделан с нежным сладким отрегулируйте по мере необходимости.)
      • 1 чашка тыквенного пюре

      Инструкции

      1. Поместите все в кастрюлю быстрого приготовления, закройте крышку и готовьте в режиме ручной высокой мощности в течение 3 минут. Позвольте давлению естественным образом ослабиться в течение 10 минут, затем быстро ослабьте, если это необходимо.Если каша слишком густая на ваш вкус, вы можете закрыть крышку и оставить еще на 5-10 минут.

      3.5.3208

       

      Я планирую добавить немного 0% греческого йогурта к своим остаткам и наслаждаться ими горячими или холодными, в зависимости от того, что подходит в этот день. Вы, вероятно, могли бы добавить немного в это, пока оно еще теплое, и просто сказать НЯМ!!

      Это один из тех рецептов без особых ингредиентов, которые следуют Trim Healthy Mama. Так что наслаждайтесь вместе со мной и дайте мне знать, как вам эта тыквенная каша.

       

       

      Овсяные батончики с кленовой и тыквой

      Батончики для завтрака с овсянкой и тыквой

      Maple Pumpkin — это восхитительный рецепт завтрака или закуски без глютена, приправленный специями для тыквенного пирога и чистым кленовым сиропом. Здорово, легко и вкусно!

      Недавно  я решил дать своим суперпопулярным овсяным батончикам Maple Cinnamon Oatmeal Breakfast Bars новую осень и остановился на батончиках Maple Pumpkin Oatmeal Breakfast Bars. Вот что вам нужно знать об этих мягких и плотных овсяных батончиках, которые станут идеальным завтраком или перекусом: они полезны для здоровья, их легко приготовить, а на вкус они напоминают сладкий тыквенный пирог со специями.

      Мы съели целую кастрюлю за 24 часа.

      ТАК ВНИМАТЕЛЬНО!

      Мы наконец-то вошли в ритм, поднимая мальчиков и готовя их по утрам, и, короче говоря, Бен отвечает за завтрак… который начинается в 6:45 утра. Гав. Короче говоря, никто не ненавидит утро больше, чем Бен. НИКТО. Тем не менее, он очень ценит, когда я нарезаю батончики для завтрака и жду их в холодильнике, чтобы он мог шлепнуть парочку на тарелки, а затем поспать, пока мальчики их едят.

      На следующих выходных официально начинается осень, и хотя сегодня здесь стояла знойная жара в 90 градусов, эти бары стали отличным способом начать новый сезон. Сироп, специи и все такое вкусное!? Кхм. Для латте Easy Pumpkin Spice Latte определенно слишком жарко, но никогда не бывает неподходящего времени для этих батончиков, которые вы можете приготовить на выходных и наслаждаться ими всю неделю. Они БЕЗУМНО теплые из духовки, но опять же, прекрасно хранятся в холодильнике. Вы даже можете обернуть батончики по отдельности в сарановую пленку и заморозить.

      Вперед!

      Как приготовить этот рецепт

      Это рецепт для 1 миски, поэтому начните с взбивания влажных ингредиентов в большой миске. Сюда входят тыквенное пюре, яйцо, молоко (любое — я использую несладкое миндальное молоко), кокосовое масло, ваниль и чистый кленовый сироп. Ничего из этого блинного сиропа, слышишь?! Я покупаю органический кленовый сироп в Costco, и он просто потрясающий.

      Затем добавьте сухие ингредиенты, включая безглютеновый овес, овсяную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, семена чиа и приправу для тыквенного пирога.

      Я делаю овсяную муку из безглютенового овса в кухонном комбайне — просто обрабатывайте в течение минуты или двух, пока овес не станет мелко измельченным. Если у вас уже есть под рукой овсяная мука, вы можете использовать в рецепте скудную чашку.

      Вылейте смесь в форму для выпечки 8×8 с антипригарным покрытием и выпекайте в течение 35–40 минут при температуре 350 градусов. Проверьте батончики на 25-й минуте — если края уже становятся золотисто-коричневыми, положите сверху кусок фольги, который позволит центру пропечься до того, как края станут слишком коричневыми.

      Как я уже говорил, эти батончики невероятно теплые, но при этом отлично хранятся в холодильнике, чтобы их можно было нарезать и есть всю неделю. Эй, тепло, холодно — не имеет значения, вы ПОЛЮБИТЕ эти совершенно сладкие и пряные тыквенно-овсяные батончики! Наслаждаться!

      бесплатный бонус по электронной почте!

      Ужин – ПРОСТО!

      простых, но вкусных рецептов, которые избавят вас от стресса во время обеда

      Батончики для завтрака с кленовой и тыквой и овсянкой

      Описание
      Батончики для завтрака с кленовой и тыквой и овсянкой — это восхитительный рецепт безглютенового завтрака или перекуса, приправленный специями для тыквенного пирога и чистым кленовым сиропом. Здорово, легко и вкусно.

      Ингредиенты
      • 2-1/2 чашки безглютеновых овсяных хлопьев, разделенных на части
      • 1 чашка молока любого типа (я использовала несладкое миндальное молоко)
      • 1/2 чашки тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)
      • 1/2 чашки чистого кленового сиропа (не сиропа для блинов)
      • 1/4 чашки кокосового масла, растопленного
      • 1 яйцо
      • 1 чайная ложка ванили
      • 2 столовые ложки семян чиа
      • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
      • 1920 чайная ложка разрыхлителя
      • 1/4 чайной ложки пищевой соды
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 1/3 стакана половинок пекана, крупно нарезанных (по желанию)
      Указания
      1. Разогрейте духовку до 350 градусов, затем распылите выпечку размером 8×8 дюймов. кастрюлю с антипригарным спреем и отложите.
      2. Добавьте 1 чашку овсяных хлопьев в кухонный комбайн или блендер, затем перемалывайте, пока овес не превратится в муку.