Разное 

Тыквенная молочная каша: 👌 Молочная тыквенная каша, рецепты с фото

👌 Молочная тыквенная каша, рецепты с фото

Ароматная, вкусная и полезная кашка для любителей тыквы.
 
Тыквенная каша для меня – это воспоминания детства. Как родители вели меня в детский сад, в который я с таким нежеланием приходила. Утром кормили молочной кашей, которую я не всегда ела и половину дня была голодной, пока не наступало обеденное время.
 
В детстве многие детки не очень любят молочные каши, и я была одна из них.
 
Сейчас же у меня, наверное, поменялись какие-то вкусовые рецепторы, потому что я стала тыквенную кашу просто обожать, при чем в любой вариации ее приготовления.
 
В связи с этим, я ее часто готовлю, но при этом покупать мне тыкву абсолютно не приходится. Так как, моя мама знает мое пристрастие к ней, она ее для меня выращивает на огороде. Поэтому тыква у меня дома частый гость и практически круглый год, от сезона к сезону. Даже нет времени по ней соскучиться.


 
Благодаря этому, каша для меня выходит абсолютно экономной. К тому же, домашним молоком угощает меня моя свекровь, которая держит свое хозяйство.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Ингредиенты:
 

  • 500 грамм тыквы

  • 1,5 стакана домашнего молока

  • 0,5 стакана риса

  • щепотка соли

  • 2 ст.л. сахара

  • щепотка ванилина

  • сливочное масло

 
Способ приготовления:
 
Тыкву почистите и помойте.
 
Порежьте и положите в кастрюлю.
 
Налейте в мерный стакан молоко.

 
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте тыкву вариться на плиту.
 
Проткните тыкву вилкой. Если он будет мягкая, то снимите ее с огня.
 
Возьмите толкушку и потолките.
 
Рис помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
 
Когда рис сварится, снимите его с плиты.
 
Выложите рис в кастрюлю к тыкве, добавьте все специи, перемешайте и проварите на огне 5 минут.
 
После чего можно подавать, положив в тарелку кусочек сливочного масла.

Если у вас ребеночек не очень любит подобную кашу, то можно в нее добавить что-то сладенькое, т.к. сладенькое любят практически все детки, к примеру, изюм или курагу. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 17017
  • 4
  • 0
  • 5 (405) Молочная тыквенная каша

Поваренная книга 10 12, 19 марта 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Молочная каша с тыквой, пошаговый рецепт на 3363 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с бананами и мускатным орехом

Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой

Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша, запеченная с творогом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадная рисовая каша

Юлия Высоцкая

Реклама

JANE

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Замечательный рецепт тыквенной каши. Эту кашу я приготовила в мультиварке. Для каши можно использовать рис, пшено или пшенку, на ваш выбор. Я пробовала готовить кашу из все трех видов круп, очень вкусно, быстро и просто!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 стакан риса/пшена/пшенки

500 г тыквы

1 л молока

100 г сахара

30 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву чистим и режим на небольшие кусочки.


Крупу, которую вы выберете, необходимо перебрать и промыть. Я приготовила рисовую кашу.


Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом.


В кастрюлю выкладываем рис.


Выкладываем в кастрюлю тыкву.


Высыпаем сахар.


И все заливаем молоком.


Помещаем кастрюлю в мультиварку. Нажимаем МЕНЮ — ТУШЕНИЕ — ВРЕМЯ — 1 ЧАС. И ждем сигнала окончания приготовления.


Итак, наша каша готова! Всем приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

кашипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьрецепты для мультиваркипростые рецепты из тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыквенная каша | Ваниль с фасолью

Автор Traci · Перейти к рецепту ·

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

Гладкая, сливочная, сытная и согревающая, эта тыквенная каша быстро и легко готовится заранее, когда вы завтракаете. Этот рецепт вегетарианский, веганский и легко безглютеновый.

Я хочу поговорить с вами о гречневой крупе на этой неделе. Я знаю, прошло не так много времени с тех пор, как я в последний раз публиковала рецепт каши. Но что делать? Знаешь, тебе просто нужно поделиться тем, что ты любишь, с друзьями. Ну, это одна из тех вещей.

Я готовлю эту версию с тех пор, как несколько недель назад жарил тыкву. Но не волнуйтесь, рецепты тыквы не будут появляться каждую неделю до Дня Благодарения…

, может быть, еще один. Ладно… два (ееееее).

Моя любовь к тыкве глубока. Просто загляните в мой морозильник, и вы, вероятно, обнаружите, что несколько замороженных блоков тыквы упадут вам на ноги. Да, это случилось, и это больно. Так что берегитесь!

Попробовали кашу? Или вы все время этого хотите? Я чередую зеленые коктейли с кашей, овсянкой и иногда яйцами. Но больше всего я жажду полной миски овсянки.

Не обращайте внимания на погоду на улице, овсяная каша теперь часто бывает в моем холодильнике с тех пор, как обнаружил, как легко ее взбить, насколько она универсальна, полезна для здоровья, а также какая кремовая и ароматная каша.

Давайте поговорим о простоте приготовления.

Замочите крупу и орехи пекан на ночь. Крупу, орехи, специи, финики, тыкву и кленовый сироп бросить в блендер. Взбить или смешать и попробовать на приправу и/или сладость.

Чтобы приготовить завтрак навынос, разложите его ложкой по отдельным баночкам с крышками, чтобы он был готов, когда вы захотите. Или подавайте в отдельных тарелках с топпингом du jour.

Это так просто.

Каша универсальна. Подумайте, какие вкусы вам нравятся, и бросьте их в блендер с замоченной кашей и орехами. Не любите орехи пекан? Используйте грецкие орехи или кешью. Предпочитаете шоколад в миске? Опустите тыкву и добавьте сырой какао и немного банана.

Кашу можно подавать теплой или холодной. Я предпочитаю холодную кашу, потому что просыпаюсь голодной, а она уже готова. Но если вам нравится горячий брейкки, разогрейте его с небольшим количеством молока или воды, и все готово.

Этот рецепт является просто базой, предложением. Есть так много, что можно сделать. Измените его и выйдите за пределы коробки с завтраком!

Текстура имеет большое значение, верно? Итак, что касается каши, вы сами решаете, какой уровень текстуры вы предпочитаете. Мне нравится однородная консистенция, поэтому я измельчаю ингредиенты в VitaMix, пока каша не станет однородной. Если вам нужна более густая текстура, добавьте ингредиенты в пульсирующем режиме и используйте трамбовку или соскребите контейнер, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Теперь, когда каша готова, давайте поговорим о начинке. Потому что все дело в начинках, верно?

Нарежьте кубиками яблоко или грушу или любой другой сезонный фрукт или ягоду, смешайте с корицей и добавьте в миску.

Затем добавьте немного орехов, сухофруктов, семян, какао-бобов и хорошенько сбрызните кленовым сиропом.

Это забавная часть каши. Смешивайте и наслаждайтесь текстурой и ароматами сезона.

Теперь, когда мы разобрались с кашей, во всяком случае, с этой версией, попробуете? Посмотрите, нравится ли вам это. Я хотел бы услышать от вас! Или, если вы едите кашу, какой ваш любимый способ ее приготовления?

Распечатать рецепт

Время приготовления:10 минут

Общее время:10 минут

Порции:4 порции

Калории:381 ккал

Автор:Traci York | Ваниль с фасолью

Эта быстрая и легкая каша — это готовый завтрак, который можно взять с собой, когда вам нужен быстрый питательный завтрак. Vegan + Без глютена

Для каши;
  • ▢ 1 C Гречневая каша, замоченная минимум на 4 часа или на ночь и промытая., 164 г, АКА Гречневая крупа – поджаренный сорт
  • ▢ 1/2 C орехов пекан, замоченных минимум на 4 часа или на ночь и промытых, 60 г
  • ▢ 1 1/2 ст. Ярлена
  • ▢ 3 столовые ложки кленового сиропа
  • ▢ 1 ч. Л.
  • ▢ 3/4–1 стакан воды 170–236 г
  • ▢ Щепотка морской соли
Options For the Toppings:
  • ▢ Apples or Pears
  • ▢ Dried or Fresh Cranberries
  • ▢ Cocoa Nibs
  • ▢ Hemp Hearts
  • ▢ Pecans
  • ▢ Maple Syrup for Drizzling
  • ▢ Cinnamon
Для каши.
  • В мощный блендер добавьте кашу, орехи пекан, семена чиа, тыквенное пюре, финики без косточек, кленовый сироп, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, 3/4 C (170 г) воды и щепотку соли. Для большей текстуры взбивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Для идеально гладкой текстуры смешивайте на средней, а затем на высокой скорости. Используйте трамбовку по мере необходимости и добавляйте больше воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • Храните в контейнере с крышкой или порциями в маленьких баночках, чтобы быстро перекусить и позавтракать.

  • Наслаждайтесь холодным или слегка подогретым молоком или водой.

  • Топ с желаемой начинкой.

  • Хранить в контейнере с крышкой до трех дней в холодильнике.

Играйте со специями и сладостями, пока не найдете то, что вам нравится. Это универсальный рецепт с большим количеством возможностей.
Ищите гречневую крупу в оптовом отделе вашего магазина натуральных продуктов. Я покупаю свой по цене 0,99 фунта за фунт в кооперативе нашего сообщества.

Адаптировано из сливочно-кокосовой каши.

Калорийность: 381 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 560 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 7185 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 3 мг

Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам. В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!

Присоединяйтесь к сообществу Vanilla And Bean, чтобы бесплатно получать сладкие и соленые вегетарианские рецепты, а также получать мою серию писем

Five Secrets to Vegetarian Cooking на ваш почтовый ящик!

ТЫКВЕННАЯ КАША – Библия вкуса

Алена Богданова Завтрак, Рецепты, Рис, Сладкое, Овощи Оставить комментарий

Идеальная и сытная еда на осень или зиму. Листья меняют цвет и хочется чего-нибудь теплого. Эта каша густая и очень кремовая. Потому что мы тушим тыкву в небольшом количестве воды. Это идеальный завтрак или обеденный перекус.

Тыквенная каша очень популярна в Украине. Его едят как десерт или на завтрак. Бабушка готовила его для меня в детстве, и это было одно из моих любимых блюд. Раньше здесь почему-то продавались только крупные, слегка приплюснутые тыквы. Их нарезали на базаре, потому что тащить домой целую тыкву никто не хотел, да и не могли. Но цвет сразу видно. Если у вас есть возможность выбирать, выбирайте яркую тыкву. У меня сорт Хоккайдо. У него плотная мякоть и слегка ореховый вкус.

Сахар обычно добавляют в кашу, но я предпочитаю вообще не использовать его или добавлять сверху ложку меда или кленового сиропа при подаче. Если вы едите сахар и любите сладкое, добавляйте 2-3 столовые ложки сахара, когда будете вливать сливки.

Используйте круглый рис. Также для каши идеально подходит рис арборио или карнароли.

Вы можете взять 29-унциевую банку 100% тыквенного пюре и заменить обычные сливки на кокосовые. Просто выберите густой кокосовый крем, а не молоко.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт! В нем вам будет тепло и уютно.

Recipe

Pumpkin porridge
PREP TIME COOK TIME MAKES
2 minutes 30 minutes 2-3 servings

INGREDIENTS (serves 2- 3)

  • 700 г (1 фунт 9 унций) тыквы (или банка на 29 унций со 100% тыквой)
  • 60 г (2 унции) круглого риса
  • 80 г (3 унции, 5½ ст. л.) сливок 10% (или кокосовый крем)
  • 200 мл (7 FL OZ) Вода
  • 20 г (1 ст. ИНСТРУКЦИЯ

    1. Тыкву очистить, удалить семена и мягкую волокнистую часть под семенами. Разрезать на мелкие кусочки.
    1. Положите тыкву и рис в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте (примерно каждые 4-5 минут).
    2. Влейте сливки, добавьте масло, корицу, тимьян, соль и немного мускатного ореха. Просто натрите мускатный орех на мелкой терке над кашей 3-4 раза. Варить, помешивая, еще 5-7 минут.

    Если вы хотите добавить сахар, добавьте 2-3 столовые ложки сахара, когда будете вливать сливки.

    1. Используйте толкушку для картофеля, чтобы немного размять кашу.

    Если вы хотите получить полностью однородную текстуру, взбейте кашу погружным блендером.

    1. Подавайте с медом, кленовым сиропом, рубленым миндалем, орехами пекан, кедровыми орехами или кешью.