Разное 

Улитки рецепт: Виноградная улитка – Как едят виноградных улиток. Как приготовить виноградных улиток. Рецепты с улитками

Содержание

Виноградная улитка – Как едят виноградных улиток. Как приготовить виноградных улиток. Рецепты с улитками

Слова виноградная улитка у современного городского жителя скорее вызывают ассоциации с аквариумами, чем с кулинарией. Однако во многих странах Европы и Азии улитки – это привычный пункт в меню ресторанов. Виноградных улиток разводят на фермах и продают живыми или замороженными и готовыми к употреблению. В пищу употребляется даже икра улиток, напоминающая по вкусу благородные грибы.

Виноградная улитка только в XX веке стала считаться деликатесом. На протяжении тысячелетий улитки, как и прочие моллюски, были обычной пищей обитателей прибрежных регионов Европы. С ранней весны до поздней осени улиток собирали на пляжах, в садах, в виноградниках. Они были спасением для бедняков и лакомством для знати. Сегодня виноградных улиток можно встретить не только на тёплых европейских берегах, но и в Украине, Беларуси, центральных областях России. В странах Средиземноморья хорошо развита гелицекультура – разведение съедобных улиток на специальных фермах.

В России улиток разводят только в Калининградской области.

Если у вас есть сомнения, стоит ли вообще есть улиток, ответим: каждый волен делать свой выбор. Кто-то относится к этим милым созданиям как к домашним животным, а для кого-то это ценный белковый продукт с удивительным вкусом и множеством полезных свойств.

Что касается полезности мяса улиток, то здесь сомнений быть не может: всего 90 калорий на 100 г; всего 2-3% жира, и тот состоит из ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, никакого холестерина и целых 15% белка. Мясо улиток богато магнием, фосфором, калием, кальцием, железом, цинком, медью, витаминами А, Е и группы В. Неудивительно, что улиток считают мощным афродизиаком, сравнимым лишь с устрицами.

«Кулинарный Эдем» выяснил, как готовить виноградных улиток, и делится с читателями лучшими рецептами. В обращении с улитками, собранными в дикой природе, есть два основных направления: можно приготовить улиток очень просто: запечь или сварить на костре, а можно уделить им несколько дней и получить настоящее произведение кулинарного искусства – эскарго.

Начнём с простого: как приготовить улиток по-быстрому. Эта информация будет особенно полезной для туристов, которые при внезапной встрече с улитками смогут разнообразить свой скудный рацион. Случается, что по какой-то причине улитки начинают массовую миграцию и сотнями выползают на дороги. При удачном стечении обстоятельств за полчаса можно набрать несколько килограммов улиток, а еще через 10-15 минут получить вкусный и сытный обед. Для этого улиток в раковинах уложите отверстиями вверх на решетку над углями, посолите, поперчите, влейте в отверстия немного масла или положите кусочек сала. Запекайте улиток около 10 минут. Готовых улиток выковыривайте зубочисткой и отделяйте мясо от внутренностей.

Есть более гуманный, вкусный и чистый способ приготовления улиток в походных условиях. Для этого потребуется подготовить несколько литров кипятка. Опускаем улиток в крутой кипяток и варим совсем недолго – 3-5 минут после повторного закипания. Цель этой процедуры – быстро очистить улиток от слизи и облегчить их извлечение из раковин.

Извлеченных улиток следует разделать, оставив только мясистую «головоногу». Далее действуем по обстоятельствам. Можно продолжить варку улиток в свежем подсоленном кипятке с овощами и получить полноценный суп, а можно обжарить улиток на сале или растительном масле вместе с луком и чесноком – получится вкуснейшая закуска, по вкусу напоминающая грибы и белое мясо.

Если вы располагаете временем, кухней и полным набором посуды, есть несколько способов приготовить деликатес из диких виноградных улиток.

Во-первых, улиток следует выдержать, чтобы очистить их внутренности и потом не возиться с разделкой. Кто-то рекомендует держать улиток в холодильнике в пустой кастрюле без пищи от 3 до 14 дней и периодически промывать. Другие кулинары советуют посадить улиток на несколько дней на муку, отруби и ароматные травы – тимьян, фенхель. При таком способе уже на 3 день улитки очистятся и приобретут естественную ароматизацию. Кстати, в странах Средиземноморья улитки особенно вкусны, так как питаются ароматными травами в естественных условиях.

Живых улиток, купленных на рынках Крита, Кипра, Греции и других стран Европы, можно не подвергать процедуре очищения – на фермах их уже подготовили к употреблению. К сожалению, мясо улиток, собранных в Крыму и в России, без предварительной очистки сильно теряет во вкусе.

Завершив очистку улиток (или купив живых подготовленных), необходимо убедиться, что среди них нет мёртвых. Для этого поместите улиток в воду и удалите тех, кто не показал признаков жизни. Далее отвариваем улиток в кипятке вместе с раковинами, промываем – и они готовы к кулинарным экспериментам.

Улитки по-мальтийски

Ингредиенты:
500 г подготовленных бланшированных улиток,
1 стакан сухого красного вина,
свежая мята, базилик, майоран,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Улиток в раковинах быстро обжарьте на оливковом масле, залейте вином, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 10-15 минут. Незадолго до готовности добавьте рубленую зелень. Подавайте улиток в раковинах, полив оставшимся соусом. Вместо вина можно использовать эль.

Жареные улитки с розмарином по-критски

Ингредиенты:
500 г подготовленных бланшированных улиток,
100 мл оливкового масла,
2 ст.л. винного уксуса,

1 ст.л. розмарина,
соль по вкусу.

Приготовление:
Раскалите сковороду, насыпьте тонкий слой соли и выложите на неё улиток отверстием вниз. Когда улитки обсохнут, влейте в сковороду масло, перемешайте и оставьте сковороду на среднем огне на 3-5 минут. Добавьте розмарин, уксус, перемешайте и снимите с огня. Подавайте улиток в раковинах, полив маслом, в котором они жарились. Мякоть улиток вытягивайте зубочисткой и удаляйте тёмный кончик. Остальные внутренности можно не удалять.

Самое изысканное блюдо из виноградных улиток – эскарго. Для его приготовления и подачи даже придумали специальные приборы: эскарготницу (металлический поднос с углублениями для раковин), щипцы, чтобы удерживать раковину, и вилку с двумя длинными зубцами, чтобы вынимать содержимое. Во Франции эскарго обычно подают как закуску перед обедом, а в США и Австралии это блюдо считается основным и не нуждается в дополнениях.

Эскарго (улитки по-французски)

Ингредиенты:
1 кг подготовленных улиток,
300 г сливочного масла,
1 крупная головка чеснока,
лимонный сок, зелень петрушки, соль, перец по вкусу
твёрдый сыр по желанию.

Приготовление:
Улиток бланшируйте 2 минуты, извлеките из раковин, удалите внутренности. Мясо улиток слегка посолите и обжарьте (или отварите в новой воде с луком и травами). Приготовьте ароматизированное масло: мелко измельчённый чеснок и порубленную петрушку смешайте с размягчённым маслом, добавьте лимонный сок, соль и перец. В пустые высушенные раковины положите по кусочку мяса улиток и доверху заполните маслом. Сверху можно посыпать тёртым сыром. (На этом этапе эскарго можно заморозить и хранить в холодильнике несколько недель. Во Франции именно такие подготовленные замороженные эскарго продаются в супермаркетах.

)

Если не хотите использовать раковины, то выложите ароматизированное масло в форму для запекания, а сверху выложите мясо улиток. Поставьте ёмкость с улитками в разогретую духовку на 10 минут (или в микроволновку на 2-3 минуты) и сразу подавайте к столу. Эскарго в раковинах едят специальными вилками или зубочистками. К этому блюду подаётся сухое белое, красное или розовое вино.

Если приготовление живых улиток не вписывается в вашу картину мира, а французского деликатеса хочется, постарайтесь найти замороженных улиток. Они продаются во многих крупных супермаркетах уже очищенными и отваренными. Можно использовать и консервированных улиток, но их вкус будет заметно хуже.

С замороженными улитками в раковинах можно поступить очень просто: выложить на противень, для устойчивости посыпанный солью, приправить своими любимыми пряностями и запечь 5-10 минут при температуре 200-230ºС. А можно немного поколдовать, например, так:

Улитки по-бургундски (запеченные без раковин)

Ингредиенты:
20-30 шт. замороженных или консервированных улиток без раковины,
100 г сливочного масла,
50 г пармезана,
2-3 зубчика чеснока,
Зелень петрушки, мускатный орех, соль по вкусу.

Приготовление:
Размягчённое масло смешайте с рубленой петрушкой, чесноком, мускатным орехом и солью. Улиток разложите в эскарготницу (можно использовать маленькие формочки для выпечки), сверху положите немного масла, посыпьте тёртым сыром. Запекайте улиток 10 минут при 230ºС. Подавайте с багетами и сухим вином.

При умелом обращении виноградная улитка охотно превращается во вкуснейшее блюдо. Экспериментируйте смелее!

Ольга Бородина

Улитки по-бургундски рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Улитки по-бургундски рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Masha Potashova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов112

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

250 г

Консервированные улитки

36 штук

Рубленая петрушка

4 столовые ложки

Чеснок

4 зубчика

Лук-шалот

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Улитки промыть холодной водой и выложить на салфетку.

2Когда улитки немного просохнут, аккуратно вытянуть мясо из раковины и отрезать черный кончик.

3Раковины вымыть и просушить.

4К размягченному сливочному маслу добавить измельченные лук, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить.

5Измельчить мясо улиток и добавить к масляной смеси. Нафаршировать раковины полученной смесью.

6Выложить раковины маслом вверх в форму (эскарготьерку) и перед подачей подержать в разогретой духовке 7-8 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Простите, стесняюсь спросить……как это кушают? Без раковины или все же?

ОтветитьПожаловаться

0

Подают в раковинах и специальной вилочкой кушают из них 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Улитки на сковороде | по-домашнему

Ингредиенты:
улитки — 2 дюжины;

масло подсолнечное — 1 ст.ложка;
масло сливочное — 50 г;
соль — по вкусу;
зелень петрушки — повкусу;
вино белое сухое — 40 мл;
бальзамический уксус — по вкусу

Гуляли в парке после хорошего дождя и, совершенно неожиданно, насобирали немножко виноградных улиток. Общая добыча составила 29 штук. Обычно улитки подают дюжинами или полудюжинами, у нас оказалось несколько мелких, так что получилось примерно на 2 полных порции.


Прежде чем готовить улиток их требуется подготовить. Первым делом промыли наших улиток от травы и палочек, короче от мусора. Не знаю, понравилось им или нет, но они как ломанутся… Еле задержали.


В ведро насыпали муки. Она станет кормом улиткам на ближайшие пару дней.


Помещаем в ведро улиток, сбрызгиваем водой. Повторяем эту процедуру дважды в день, каждый раз уменьшая количество муки.


Промываем улиток и ведро перед каждым кормлением, наводим чистоту, так сказать.


Через двое суток считаем, что улитки очистили кишечник, очередной раз промываем их и помещаем на 2 часа в плотный соляной раствор — 2 столовых ложки соли с горкой на полтора литра воды. Таким образом удаляем с улиток слизь. Это дело не простое, поэтому для чистовой обработки натираем улиток солью. Потом промываем.


Затем кастрюлю с подкисленной уксусом водой ставим на медленный огонь. Часть улиток выползает из раковин сама, остальных после варки достаём маленькой вилочкой. Варить после закипания минут 20 не больше.


Вот такая красавица-улитка без раковины.


Отрезаем мускул-ногу от всего остального.


На некоторых сайтах призывают использовать и тело улитки, а удалять лишь желудок и кишечник. Решил попробовать и так. Более светлые части — это как раз тела и есть. Забегая вперёд скажу, что вкус блюда они не испортили, но особого удовольствия и не доставили. Словом, больше так поступать не стану.


Так как раковины улиток были для готовки ещё не готовы (их надо кипятить с содой несколько часов), решил приготовить их просто на сковороде, по-бургундски приготовлю в следующий раз. Наливаем немного растительного масла и растапливаем в нём кусок сливочного.


Сначала обжариваем измельчённый чеснок, потом добавляем мелко нарезанную петрушку.


Затем добавляем наши улитки, накрываем крышкой и томим на малом огне минут 8-10.


За две минуты до конца в рюмку с белым вином капаем несколько капель бальзамического уксуса. Размешиваем и выливаем в сковородку.


Выкладываем на тарелку, заливаем соусом. Достаём свежий багет и наслаждаемся.


Готовится блюдо быстро, вот только подготовка улиток — дело долгое. Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Приготовление улиток в домашних условиях

Сегодня будем готовить, а заодно я расскажу и как заготовить на зиму, необыкновенный для нас продукт – садовых или виноградных улиток. Приложив немного усилий однажды, хорошая хозяйка сможет порадовать своих домашних экзотическим для нас, но обычным для Франции, диетическим блюдом французской кухни, которое называется очень красиво — эскарго. Приготовить его не сложнее чем сварить раков и понадобится всего минут 35-40.

Виноградных или садовых улиток лучше собирать в конце лета – начале осени. Найти этих рогатых носителей супер диетического мяса можно в тенистых местах неподалеку от водоемов, в садах или виноградниках. Собираем их в ведро с крышкой из расчета шесть улиток на порцию.

Как приготовить улиток

Начинаем готовить с того, что моем животинок и ведро, складываем обратно, накрываем крышкой чтобы не убежали. Эту процедуру повторяем раз в день на протяжении трех-четырех дней. При этом, улиток не кормим. Таким образом, за 3-4 дня улитки очистятся от ранее съеденного.

По прошествии четырех дней, окончательно моем животинок.

В хорошо подсоленный кипяток, зажав совесть в кулак, закидываем их. Появится много пены из-за выделяемой слизи.

Вынимаем улиток через 5 минут после повторного закипания и промываем.

Пинцетом вынимаем содержимое из ракушки.

Для еды подходит только нога улитки, которую и отрезаем.

Полученное улиточное филе варим с лавровым листом 30 минут в подсоленной воде.

Пустые раковины отмываем от свернувшейся слизи и вывариваем около часа. В воду добавляем 2 столовые ложки пищевой соды.

Пока идут процессы варки и выварки, готовим соус (некоторые эту смесь называют пастой) из масла и зелени. Сперва моем зелень.

Нарезаем и кладем в блендер.

Добавляем мягкое сливочное масло и солим.

Доводим до максимально однородной массы.

Начинаем фаршировать вываренные и высушенные раковины отварным улиточным филе и зеленым маслом .

В раковину кладем масло, затем кусочек филе, потом опять масло. Таким образом заполняем все ракушки.

Теперь, чтобы приготовить улиток по-французски, помним, что такое блюдо называется эскарго, необходимо в разогретую до 150 С духовку положить туда начиненных улиток, предварительно накрыв отверстия раковин кусочком сыра. Держим их там пока сыр не расплавится. Подавать на стол необычное блюдо будем с белым хлебом, на который можно будет выливать ароматное масло из ракушек.

Такое оригинальное блюдо из улиток можно заготовить впрок или на зиму. Для этого просто складываем начиненные раковины в посуду для заморозки и ставим в морозилку. Уже через сутки замороженных улиток можно ссыпать в один кулек и использовать в любое время по необходимости.

Экзотическое, но вкусное блюдо из улиток пригодится вам на любом праздничном столе, если захотите удивить гостей.

Заканчивая свой рецепт, хочу предложить к просмотру видео ютуб-канала «Рыбалка в Радомышле».

Улитки в чесночном соусе по-французски


120 минут

Сложность: Сложно

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Перед употреблением в пищу улиток оставляют голодать на 3 дня, ежедневно промывая их.

Шаг 2:

В кипящую воду бросаем промытых улиток и варим на большом огне 20 минут.

Шаг 3:

Сливаем воду, даем улиткам немного остыть. После этого извлекаем улиток так, чтобы в раковине ничего не осталось. Ракушки промываем очень тщательно.

Шаг 4:

Очищаем улиток от внутренностей, оставляя для приготовления только ее «ногу» и промываем.

Шаг 5:

После этого вскипятить воду, добавить «Прованские травы» и отправить улиток вариться еще на 1 час 20 минут.

Шаг 6:

Для соуса давим чеснок.

Шаг 7:

Мелко нарезаем петрушку.

Шаг 8:

Смешиваем чеснок и петрушку с размягченным сливочным маслом, добавляем по вкусу соль и перец.

Шаг 9:

Наполовину заполняем маслом ракушку, затем кладем туда улитку, и наполняем ракушку маслом доверху.

Шаг 10:

Выкладываем улитки в специальные тарелки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 – 20 минут

Шаг 11:

Вуаля! Настоящее французское лакомство готово!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Улитки по-бургундски ❤️ Рецепт от Zakaz.

ua

Этот рецепт можно отнести к классическим французским блюдам.

  1. 1. Улитки — 50 шт
  2. 2. Чеснок — 15 г
  3. 3. Лук шалот — 15-17 г
  4. 4. Петрушка — 20 г
  5. 5. Сливочное масло — 200-250 г
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Панировочные сухари — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Ровно Гагарина, 26
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Киев Левобережная
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • METRO Николаев
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Киев Григоренко 43
  • METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • METRO Киев Троещина
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Таврия В Харьков
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

Запечённые улитки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Запекаем улиток под сыром

Приготовление улиток популярно в европейской кухне. В мясе улиток на 1/3 больше белка, чем в куриных яйцах, отсутствует холестерин, много кальция, магния, железа и биологически активных веществ. Мясо улиток усваивается гораздо быстрее свинины, говядины или курицы. Блюда из улиток подаются в качестве холодной закуски. Готовят их с чесночно-травяным маслом, в остром соусе или запекают в сырах и сочных помидорах. Консервированные и готовые к употреблению улитки можно купить в магазине. Запечённые улитки под сыром отдалённо напоминают вкус мидий. Приятного аппетита!

Как приготовить «Запечённые улитки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять улитки консервированные, лук, масло топлёное, чеснок, сыр, сливки, петрушку, вино, соль, перец, тарталетки (по количеству улиток в банке).

Шаг 2 Ссылка

На горячей сковороде в 2 ст. л. топлёного масла пассеровать лук до прозрачности.

Шаг 3 Ссылка

Добавить улитки к луку.

Шаг 4 Ссылка

Добавить чеснок. Подержать на тихом огне в течение 1 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Выложить улиток с луком в сотейник. Залить вином. Томить на тихом огне минут 20, пока половина вина не выпарится.

Шаг 7 Ссылка

Нарубить мелко петрушку. Перемешать с сыром.

Шаг 8 Ссылка

Добавить сливки. Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Добавить тёплое сливочное масло, 60 мл. Перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Посолить. Поперчить.

Шаг 11 Ссылка

Добавить тёплые улитки с остатками вина. Хорошо перемешать.

Шаг 12 Ссылка

Разложить улитки с сырной массой в тарталетки. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 5 минут при температуре 250°C.

Шаг 13 Ссылка

Можно разложить улиток с сыром по небольшим креманкам. Тоже поставить в горячую духовку. Но запекать нужно будет в течение 7-8 минут при температуре 250°C.

Шаг 14 Ссылка

Готовое блюдо вынуть из духовки. Разложить на блюдо. Подавать можно холодными или сразу же тёплыми к обеду или на фуршет.

Шаг 15 Ссылка

Готовое блюдо в креманках можно разогреть перед подачей (при желании).

Рецепт эскаргот Энтони Бурдена | Cookstr.com

Совет Энтони по приготовлению улиток? Найдите самые лучшие, самые дорогие, предпочтительно французские консервированные улитки.

Обновлено 25 января 2022 г.

Улитки

Это изображение предоставлено Shutterstock

.

Примечание редактора: Улитки считались деликатесом еще в Древнем Риме, и не зря.Хотя идея есть улиток, даже причудливых французских улиток, поначалу может показаться странной, они обладают богатым маслянистым вкусом, который нравится публике во всем мире. Улитки популярны в Испании и Португалии, но, пожалуй, наиболее известны как часть французской кухни. Этот рецепт улиток требует консервированных улиток, поэтому нет необходимости искать свежих, и он станет изысканной закуской на любом званом ужине. Если вы раньше думали, что приготовление улиток будет слишком дорогим и сложным делом, то вам обязательно нужно взглянуть на этот рецепт, особенно если у вас запланировано особое событие!

Я могу солгать тебе. Я мог бы сказать вам, чтобы вы использовали свежих улиток, подразумевая, что мы, конечно, используем в ресторане только свежие. Правда? Я не знаю ни одного ресторана и никогда за двадцать восемь лет не видел ни одного ресторана в США, каким бы хорошим или престижным он ни был, в котором подают свежих улиток. О, у многих из них есть раковины улиток, но они набивают их улитками из банки. Я уверен, что кто-то использует свежий. Где-то. Но давайте посмотрим правде в глаза, даже если бы вы могли получить свежих улиток (и я понятия не имею, куда вас отправить), к тому времени, как вы хорошенько осмотрели их в их живой, естественной красоте, к тому времени, когда вы мы впервые вытащили их из скорлупы… скорее всего, вам не захочется их есть.Так что поступайте как профессионалы: найдите самые лучшие, самые дорогие, предпочтительно французские консервированные улитки (хотя тайваньские улитки годами обманывают французских поваров) и используйте их.
 


Количество порций4

Способ приготовленияОбжаривание, тушение

Праздничный ужин, Приготовление пищи для свидания, Официальный ужин

Рецепт КурсЗакуска, закуска

Вкус и текстураПузырчатая, маслянистая, жевательная, чесночная, травяная, сочная, насыщенная, соленая, пикантная, умами

Ингредиенты
  • Escargots
  • Escargots
  • 24 улитки
  • 24 Snailt, тонко нарезанные
  • ½ стакана (110 мл) белое вино
  • 1 головка чеснока, очищенных и отделенных
  • 1 унций (28 г) листья плоской петрушки
  • 4 Унции (112 г) масла
  • соли и перец
  • 12 ломтики Baguette
  • Small Sauté Pan
  • BALE BAUTÉ PAN
  • CAUTÉ SAUTÉ
  • Процессор пищевых продуктов
  • Выпечка (если у вас есть снаряды)
  • Еще одна сковорода (если у вас нет ракушек)

Любите рецепты морепродуктов? Тогда ознакомьтесь с нашим списком вкусных идей из морепродуктов, включая рецепты рыбы, моллюсков, креветок и многого другого: 20 простых рецептов морепродуктов

Инструкции
  1. В небольшом сотейнике смешайте улиток, лук-шалот и белое вино и доведите до кипения. Варить 15 минут, затем слить воду и отложить улиток в сторону. Я знаю, я знаю — они уродливы. Но они хороши. Повесить там.

  2. В кухонном комбайне смешайте чеснок и петрушку и измельчите до мелкой крошки. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет однородной зеленой пастой. Приправить солью и перцем.

  3. Если у вас есть раковины улиток, поместите улитку в каждую раковину, а затем наполните оставшееся пространство маслом с петрушкой.

  4. Если улитки в раковинах готовы к употреблению, просто разогрейте духовку, поместите улиток в форму для запекания и жарьте, пока масло не начнет шипеть. Подавайте сразу с хлебом.

  5. Если у вас нет ракушек, можете выложить на чистую сковороду ломтики багета, добавить масло с петрушкой и растопить на сильном огне. Когда масло станет жидким, добавьте улиток.Как только масло зашипит, снять с огня и сразу подавать.

Предупреждение об улитках

Характерной особенностью ракушек является то, что иногда они любят взрываться, выплевывая кипящую, похожую на напалм смесь жидкости улиток и расплавленного масла вам в лицо и область половых органов во время приготовления пищи, а часто и в моменты после приготовления.Если вы привыкли готовить в обнаженном виде, я настоятельно рекомендую накрывать стратегические зоны фартуком и держать лицо подальше от дороги в критические периоды времени.

2004 Энтони Бурден

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на вашу почту!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать.
Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Перченая улитка: острое блюдо из нигерийских улиток!

Всем привет! Прошло еще много времени, и да, я знаю, что говорил это последние двадцать бесчисленное количество раз, но всякое бывает, понимаете? Я снова вернулся, и время, проведенное вдали от морозных метелей восточного побережья, наконец, напомнило мне, что я не выпускал ни одного из своих восхитительных рецептов уже несколько месяцев! Что ж, моя боль — ваша выгода, поскольку я готовлю рецепт, который хранил в холодильнике до нужного момента… так что позвольте мне представить вам мясную закуску, которая была фаворитом в моей семье, начиная с моего тестя и заканчивая моим муж (вау… такая история… лол). Я имею в виду острое, вкусное и жевательное совершенство нигерийских перченых улиток! Перцовая улитка (разговорное название острой улитки в Нигерии) — острое нигерийское блюдо из улиток, которое довольно легко приготовить, а пикантный вкус противоречит его простоте. Его обычно подают на классных нигерийских мероприятиях и вечеринках, где официант пытается продемонстрировать свои вкусовые качества. Вы не забудете этот острый вкус тушеного мяса в сочетании с правильным сочетанием перца и карамелизированного лука. Изначально улитки, используемые в рецептах улиток с перцем, относятся к разновидности гигантских африканских улиток.

В то время как гигантские африканские улитки естественным образом обитают в тропических лесах Восточной и Западной Африки и других тропических стран, я хорошо помню, как в детстве находил и собирал бродячих улиток, которые забредали в маминый сад за домом, особенно в сезон дождей. Было довольно обычным делом, найдя их под самыми большими листьями в саду или медленно ползая по почве, быстро сорвать их, чтобы не дать им разорить сад (что они очень быстро делали)! Они быстро оказались мясом в мамином супе или тушеном мясе, но когда их собирали в больших количествах, это острое блюдо из нигерийских улиток было неизбежным! Эта восхитительная закуска, состоящая из вареных улиток, обжаренных с луком, перцем и специями, является настоящим удовольствием для многих нигерийских домохозяйств. Я подозреваю, что перечная улитка — это одна из уловок, к которой прибегают нигерийские жены, когда приходит время просить «ога наверху» за плату за обучение детей, деньги на прическу, рынок и т. д., и когда папе нужна какая-то… мотивация как афродизиак в некоторых частях Нигерии). Перцовые улитки — одни из самых любимых у моего мужа, и он часто рассказывал мне истории о том, как он ревновал, когда его мама готовила для его папы кучу перченых улиток (особенно когда он начал избегать красного мяса) только за он и его братья и сестры, чтобы получить пару, чтобы поделиться! Ржу не могу! Однако мама в конце концов украла для них немного.Мы смогли найти несколько крупных яблочных улиток, чтобы воссоздать этот опыт, поэтому я рад, что он смог воплотить в жизнь свои детские мечты!

Как приготовить перченую улитку

Основные ингредиенты

  • 2 фунта (около 0,907 кг) Очищенные гигантские улитки – Гигантские улитки или яблочные улитки, найденные на замерзших островах местных азиатских рынков, являются отличной альтернативой африканским гигантским улиткам. Хотя они и меньше, они обеспечат близкую замену исходному опыту.
  • 2 большие луковицы
  • 2 шотландских перца (можно использовать меньше, в зависимости от вашей склонности к специям)
  • 1 маленький болгарский перец
  • 3 лайма (можно заменить 2 лимонами)
  • 2 столовые ложки порошка из креветок
  • 1 9003 чайная ложка бульонного порошка из морепродуктов
  • 1 лавровый лист
  • четверть стакана масла

Как мыть улиток для еды

Мытье улиток не должно быть пугающим, если вы можете не обращать внимания на липкость и получить личное! Ржу не могу.На самом деле их очень легко мыть, если вы опустите их в смесь лимонного сока и горячей воды, а затем протрите самим лимоном, чтобы удалить слизь. Вы также можете заменить смесь лимонного сока уксусом и горячей водой, и после того, как она постоит около 10 минут, потрите ее чистой губкой (подробности см. В рецепте ниже). Тот же метод промывки применим и к замороженным улиткам, купленным в супермаркете.

Обжарить улиток

Чтобы приготовить перченых улиток, следуйте приведенным ниже инструкциям.

  1. Отварить улиток с нарезанным луком, шотландским перцем, солью и бульоном в воде с 1 ч. Обжарьте еще одну нарезанную луковицу, скотч-бонет и болгарский перец в масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным (шаги 3-4)
  2.  Добавьте улиток и продолжайте обжаривать еще 15 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (Шаги 5-6)
  3. Подавайте перченых улиток горячими! С гарниром из чили и лука по желанию

Польза для здоровья улиток

Хотя липкий, хлюпающий вид улиток поначалу может показаться отталкивающим, стоит не обращать внимания на то, что они очень вкусные, удивительный источник животного белка и чрезвычайно низкое содержание жира.Фактически, эти моллюски служат основным, но недорогим источником белка для различных коренных нигерийских прибрежных племен, таких как йоруба, эфик и ибибио. Они также являются богатыми источниками цинка, железа, магния, кальция, фосфора, калия и натрия.

Это острое нигерийское блюдо из улиток обычно едят отдельно, но его можно сочетать с отварным бататом или отварным рисом. Я также рекомендую немного напитка Chapman или напитка zobo, чтобы запить его.

Пожалуйста, оцените мой рецепт перченых улиток и оставьте комментарий ниже, если вы пробовали его! Кроме того, пока вы здесь, почему бы не потратить секунду и не подписаться на мою рассылку, чтобы получать уведомления по электронной почте о новых рецептах, нажмите на ссылки СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В PINTEREST или INSTAGRAM? Вы можете увидеть некоторые закулисные действия, мои покупки, персональные советы и рецепты только для друзей с видео в моем Instagram.Также закрепите этот рецепт на потом и изучите некоторые из моих любимых рецептов на Pinterest, и если вы любите его так сильно, как я знаю, ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями!

Рецепт перченых улиток

Пряный, жевательный вкус перченых улиток состоит из вареных улиток, обжаренных с луком, перцем и специями. Это острое блюдо из нигерийских улиток довольно легко приготовить, и оно доставляет удовольствие во многих нигерийских домах.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

калорий: 175.3 ккал

  • 2 фунта Очищенные гигантские улитки
  • 2 большие луковицы
  • 2 перца шотландский (вы можете использовать меньше, в зависимости от вашей чувствительности к специям)
  • 1 маленький сладкий перец
  • 3 90 3 лайма (можно заменить 90 2 лимона) 2 ст. л. порошка из креветок
  • 1 ч. л. бульонного порошка из морепродуктов
  • 1 лавровый лист
  • ¼ стакана растительного масла
  • В миске налейте горячую воду и сок трех лаймов на улиток, чтобы удалить слизь, покрывающую улиток. .Обязательно сохраните оставшуюся цедру лаймов лимонов.

  • Как только горячая вода, в которой сидели улитки, остынет (дайте постоять около 10 минут), используйте кольца лайма или лимона, чтобы потереть улиток, чтобы удалить слизь. Он должен отойти довольно легко. Тщательно поднимите улиток в прохладной воде.

  • Нарежьте одну луковицу и один перец шотландской шляпкой и отложите в сторону.

  • В кастрюле отварить улиток с нарезанным луком и перцем шотландским, 1 ч.л. бульона, 1 ч.л. соли, 1 лавровым листом и 1 стаканом воды на медленном огне в течение 30 минут.

  • Через 30 минут после закипания выключите огонь и отложите улиток в сторону.

  • Нарежьте вторую луковицу, шотландскую шляпку и болгарский перец.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте нарезанный лук и перец, пока они не станут прозрачными. Добавьте улиток и продолжайте жарить еще 15 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Подавайте перченых улиток горячими! С добавлением чили и лука по желанию

Улитка с перцем. Информация о калориях и пищевой ценности

 

Рецепты пикантных улиток – Новости Матери-Земли

Улитки – это одна из групп вредителей, которых большинство людей хотели бы
изгнать из своих садов навсегда. Для нас, типа НОВОСТЕЙ МАТЬ-ЗЕМЛИ, которые
не любят химические приманки, самый простой способ
сократить популяцию этих листогрызов — сорвать их
с растений вручную. Но что вы делаете с
существами после того, как собрали партию? Ну, конечно же, вы готовите их
!

Немного предыстории видов улиток

Теперь, пока вас не тошнило. . . помните, что улитки принадлежат
к типу Mollusca , который включает устриц, моллюсков и
других знакомых моллюсков — и могут использоваться в гамбо или любых
других рецептах, требующих таких «обычных» съедобных продуктов.На протяжении
веков улитки , как их знают французы,
были популярным европейским блюдом. … их потребление
на самом деле восходит к каменному веку!

Считается, что улитки были завезены в Америку в
девятнадцатом веке и выращивались здесь как
источник пищи. Некоторым общительным иммигрантам удалось бежать. . .
понравился климат… и быстро размножились. Их
потомков, которые до сих пор угрожают нашим огородам,
богаты белком и минералами и содержат мало калорий (около 90
единиц на 100 граммов мяса).

По данным Министерства внутренних дел США, несколько
видов обыкновенных наземных улиток, обитающих в этой стране,
считаются съедобными. Вот описания лишь нескольких разновидностей
:

Бургундская или римская улитка ( Helix pomatia ): ее светло-коричневая раковина
имеет довольно широкую непрерывную спиральную коричневую полосу
.

Petit-Gris, Brown Garden, European Brown или European
Spotted Snail ( Helix aspersa ): желтая
или не совсем белая раковина большая, довольно тонкая и имеет коричневые
спиральные полосы с желтыми пятнами или полосами.

Молочная или испанская улитка ( Otala lactea ): ее
сплющенная белая раковина с красновато-коричневыми полосами.

Древесная улитка ( Cepaea nemoralis ): Раковина может быть желтой, оливковой или красной, но обычно имеет от одной до пяти красновато-коричневых полос.

Как найти улиток

Как вы, наверное, уже знаете, улитки ведут ночной образ жизни и
предпочитают питаться нежными цветами и овощными растениями
в первую половину ночи. Днем маленькие
тварей прячутся в прохладных, темных, влажных местах.Если погода
станет слишком жаркой или холодной, они впадут в спячку, пока условия
не станут благоприятными.

По мнению знатоков, улитки вкуснее всего
осенью, но их можно есть в любое время
года. Однако разумно ловить только зрелые экземпляры.
. . с раковинами не менее одного дюйма в диаметре. Неполовозрелые улитки
не дают много мяса, а их «домики» легко ломаются
при прикосновении. (Убедитесь также, что те, кого вы собираете
, живы: здоровые экземпляры прячутся в свои
раковины при прикосновении.)

Один из простых способов собрать зверюшек — тщательно
полить заражённую территорию в сумерках. Сырость выведет улиток
из укрытия, и, подождав около часа, вы
сможете использовать фонарь или фонарик, чтобы увидеть свой урожай. Также
можно ловить улиток, раскладывая на земле доски, камни,
листья салата или корки цитрусовых (для достижения наилучших результатов поместите
их рядом с растениями). Затем все, что вам нужно сделать
, это собрать улиток, которые будут спрятаны под вашими
«ловушками» рано утром следующего дня.(Если на вашем газоне или в саду применялись какие-либо пестициды
, однако… участок
следует тщательно полить водой, а сбор моллюсков
отложить на не менее чем на шесть недель.)

После того, как вы собрали запас улиток, их необходимо
очистить от всех токсичных материалов — и бланшировать, прежде чем
готовить к столу. Эти процессы относительно просты, но необходимы. И если вы предпочитаете супер-нежные
улитки (а не просто жевательные клещи
), вы также можете немного потушить мясо, прежде чем
приступать к рецепту.

Шелл мы обедаем?

Когда вредители – превратившиеся в белок – очищены, откормлены и
бланшированы… вытащите их из панцирей – зубочисткой,
ледорубом, орехорезом или маленьким ножом – и выбросьте маленькую,
темную, мясистую спиральку (это находится на конце тела улитки
), который соединяет каждое животное с его раковиной. (Темная область
— это желчный пузырь, и она горькая.) Вы также можете
отрезать любую роговую крышку на кончике головы каждой
улитки.Теперь еще раз промойте мясо под холодной водой.

Самое время подготовить несколько более красивых оболочек
для будущего использования. Чтобы очистить натуральную посуду на
порций, кипятите ее в течение 30 минут с добавлением 1/4 чайной ложки пищевой соды
на каждую пинту воды. Затем слейте скорлупу
и тщательно ее промойте.

Почти во всех европейских кулинарных книгах есть сложные рецепты приготовления
улиток, но вот несколько простых (но вкусных!)
«пищевых формул» из кооперативного расширения
Калифорнийского университета.

Фаршированные раковины улиток Рецепт

Очищенное
и бланшированное мясо улиток отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем
нарежьте крошечные «стейки» и смешайте их с измельченным чесноком.
Обжарьте на оливковом масле или маргарине около пяти минут. Начините приготовленным мясом панцирь, запечатайте отверстие
чесночным маслом, поместите под жаровню, пока масло
не начнет пузыриться, и сразу же подавайте блюдо.

(Для приготовления чесночного масла… сливок 1/2 стакана сливочного масла или
маргарина, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 2
чайных ложки измельченного зеленого лука и ботвы, 1 зубчик измельченного чеснока
, 1/4 чайной ложки соли , и 1/8 чайной ложки
перца, пока все ингредиенты не будут тщательно смешаны
.)

Рецепт жареных улиток

Поместите приготовленное мясо улитки
в воду (чтобы она была покрыта), приправленную солью, лавровым листом,
чесноком и петрушкой. . . и дайте кастрюле кипеть 10
минут. Обваляйте приготовленное мясо в мелком крекере или панировочных сухарях
, приправленных солью, перцем и чесночным порошком, и
затем обжарьте
улитки
в горячем масле, пока они не подрумянятся. Сбрызните сочные кусочки лимонным соком
непосредственно перед подачей в качестве основного блюда или закуски.

Рецепт улиток в винном соусе

Чтобы приготовить три порции, смешайте — в огнеупорной посуде — 18
очищенных и бланшированных улиток, 2 ломтика нарезанного кубиками бекона, 9
крошечных целых луковиц (или 1/2 чашки нарезанного лука), 1 зубчик
раздавленного чеснока, 1 столовую ложку. рубленой петрушки, 1 чашка
красного вина или виноградного сока, 1/4 чайной ложки перца и
щепотка тимьяна.

Накройте контейнер и запекайте в течение часа при температуре 275 градусов по Фаренгейту.
Непосредственно перед приготовлением деликатеса загустите его смесью
масла и муки.. . и подавайте его с тостами или
гренками.

Улитки в томатном соусе рецепт

Сначала обжарьте в масле 1 нарезанную луковицу среднего размера, 2 зубчика 90 017 раздавленного чеснока и 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого перца.
Добавьте 1-фунтовую банку помидоров (посолите и поперчите по вкусу
), затем варите на медленном огне, пока болгарский перец не станет мягким и ароматы
не смешаются. Добавьте 1 пинту очищенных и бланшированных улиток
и варите смесь на медленном огне в течение 10 минут. Если эту комбинацию
положить ложкой на тосты, рис или лапшу, блюдо
обеспечит от четырех до шести аппетитных порций.


Сборщики улиток в пригороде

Садовые улитки

превосходны в качестве «особого» обеда или основного продукта питания
. Наш супермаркет продает банку с 24 деликатесами из
по 4 доллара, а большинство французских ресторанов предлагают дюжину по еще более высокой цене. Однако в нашем пригородном районе
один человек может собрать от 100 до 200 «
улиток на копытах» примерно за 20 минут на
почти в любую ночь после дождя. .. и пикин
бесплатно!

Хороший «N» Здоровый

Улитки не только вкусны, но и очень питательны…
твари являются хорошими источниками как белка, так и гликогена
(форма хранения глюкозы). Еще лучше — поскольку они
гермафродитов — любые два животных в панцире могут производить
в большом количестве. Они определенно не относятся к исчезающим
видам (как некоторые источники дикой пищи), так что вам не нужно
опасаться, что ваш аппетит к чудесным моллюскам
истребит местное население.

Многие культуры высоко ценили улиток. Древние
римлян были настолько увлечены «ползунками», что у них было
ферм, где улиток кормили специальной диетой из муки и
специй.Жители Востока и многие африканские народы также долгое время считали их основным продуктом питания, и, конечно,
французы сделали из улиток фетиш.

У нас был только личный опыт употребления в пищу обыкновенной садовой улитки
из Южной Калифорнии. . . который относится к тому же роду, если не к тому же виду, что и французская разновидность.
Однако мы подозреваем, что для приготовления пищи большинство наземных
улиток почти одинаковы (конечно, вам следует сверить местных улиток с хорошим полевым гидом, прежде чем их есть) .. . при условии, что вы выполните
несложную, но длительную и необходимую процедуру подготовки
.

Вы должны дать неделю или больше для выведения токсичных
веществ из систем улиток (химические вещества, попавшие
из растений, которые краулеры могут есть, а вы не можете, наряду с
любой «приманкой для улиток», с которой они могли столкнуться на своем пути).
путь в свой сад). Конечно, любой район с большой популяцией улиток
, вероятно, принадлежит не отравляющему владельцу. ..
, но перестраховывайтесь, сохраняя свой улов на неделю или две, чтобы
очистить от мигрантов менее «кошерные» дворы. (Улитки путешествуют на
дальше — и за меньшее время, чем вы думаете!)

Из сада в чесночный соус

Складываем пойманных существ в большой чистый контейнер.
(Рисунок между 12 и 18 улитками в одной двухфунтовой банке из-под кофе
.) Затем накрываем сосуд вентилируемой крышкой и
ставим в прохладное тенистое место. Убедитесь, что верх
надежно закреплен, чтобы ваши подопечные не сбежали, потому что эти
могучие моллюски могут поднимать в пять раз больше своего веса, пока
путешествуют по вертикальной поверхности, а на горизонтальной
могут тянуть предметы в 200 раз тяжелее, чем они сами!

Следующий шаг — морить будущие деликатесы голодом от 48 до
72 часов. (Они не умрут, а просто выбросят свои
продукты жизнедеятельности и впадут в спячку. Вы можете сказать, когда
наступит это «состояние сна», потому что улитки закроют
отверстия своей раковины твердым,
пуговичным
пуговицами. секрет — жаберная крышка — которую можно удалить перед
приготовлением пищи.) После голодания поместите тварей в овсяную или
кукурузную муку на срок от 10 дней до двух недель. . . чтобы откормить их
и дополнительно очистить пищеварительный тракт. Ваш маленький
«животный скот» может долго храниться, если его корм
менять через день, чтобы он не плесневел и не портился.

Когда урожай будет готов к приготовлению, выбросьте все экземпляры, которые не реагируют на прикосновение, почистите раковины овощной щеткой
и бросьте улиток в кипящую воду
с несколькими чайными ложками соли и уксуса (и, возможно,
добавлен лавровый лист). Дайте им покипеть 10 минут, затем тщательно промойте
каждую особь, чтобы удалить «слизь». Люди, которые
выражают отвращение к мысли о
поедании улиток, почти
неизменно объясняют, что «улитки слизистые».. . и
они верны. Блестящая пленка — это секрет, который
защищает внешние мембраны этих бывших морских
существ. И хотя это не «грязные» экскременты ни в каком
отношении, они создают своеобразное ощущение во рту
, если их не удалить полностью.)

Когда вы сполоснулись до своего удовлетворения (вы сможете
сказать, когда скользкость смылась). . . удалите
каждую улитку из ее раковины, срежьте темный галл
(длиной около 1/4 дюйма) на ее хвосте и варите мясо
около двух часов для максимальной нежности.(Помните, что
кипячение означает приготовление пищи на очень низком огне. Все
белки становятся жесткими при высоких температурах, что продемонстрируют несколько экспериментов
с яйцами, сваренными вкрутую.)

На этом этапе ваши улитки можно заморозить или
сразу же использовать различными способами. Мы предпочитаем соус из оливкового масла
, вина, чеснока, базилика, эстрагона и капельки мускатного ореха
. Вмешайте в эту смесь равное количество грибов и улиток и варите на медленном огне 15–20 минут.. . или
нафаршировать несколько грибов «мясом моллюска» и жарить эти
несколько минут. В любом случае вы приготовите блюдо настолько
восхитительное, что вы почувствуете себя почти декадентом, съев его.

Приятно знать, что мы можем приготовить вкусный ужин из улиток
в любое время, когда захотим, просто собрав сырье
на нашей улице. . . и, видимо, мы не одиноки в своем энтузиазме.

Недавно в 2 часа ночи Роланда, вооруженного ведром
и фонариком, остановила местная полиция.Люди в синем цвете
весело спросили его: «Ты собираешь улиток?»
Когда Роланд признался, что да, они поехали дальше.

Чего еще можно требовать в качестве свидетельства пробуждающегося сознания альтернативного образа жизни?

Рецепт улиток со шпинатом в кокосовом молоке

Этот рецепт улиток со шпинатом в кокосовом молоке похож на филиппинский рецепт под названием «Ginataang Kuhol». В то время как в последнем рецепте используются золотые улитки (кухол) и водяной шпинат (канконг), в этом рецепте используются морские улитки и свежий шпинат; остальные ингредиенты аналогичны.

Вы пробовали готовить улиток? Если у вас нет, не беспокойтесь, потому что процесс прост — просто убедитесь, что вы хорошо вымыли улиток; Я использую щетку, чтобы очистить их. Зубная щетка — удобный инструмент, потому что вы можете легко почистить улитку со всех сторон. Я также замачиваю улиток в водопроводной воде на 3 часа перед приготовлением.

Будет лучше, если вы сможете сделать отверстие в «вершине» скорлупы. Это поможет вам легко съесть улитку позже, без зубочистки, чтобы выковыривать содержимое раковины.В отличие от кухоля, раковина морских улиток более жесткая. Вершина — заостренная часть улитки, противоположная огромному отверстию. Я пытался это сделать, но это заняло у меня некоторое время и я приложил некоторые усилия, поэтому я решил этого не делать. Я просто использовал зубочистку, чтобы выбрать улитку. Это было очень вкусно!

Попробуйте этот рецепт улиток со шпинатом в кокосовом молоке. Дайте мне знать, что вы думаете.

Улитки со шпинатом в кокосовом молоке Рецепт

Ингредиенты

  • 2 фунта морские улитки
  • 2 чашки кокосового молока
  • 1 чашка нарезанные шпинат
  • 2 столовые ложки креветки паста Bagoong Alamang
  • 1 столовая ложка рыбного соуса Paris
  • 1 средний лук Minced
  • 1 палец имбирь
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого красного перца

Инструкции

  • Нагрейте растительное масло в кастрюле.

  • Обжарьте чеснок, имбирь и лук, когда масло станет горячим.

  • Добавить молотый черный перец и молотый красный перец. Размешивать.

  • Влейте кокосовое молоко. Дайте закипеть. Варить (варить на медленном огне) 10 минут.

  • Надстройка морских улиток. Увеличьте огонь до среднего. Перемешайте и накройте. Готовьте 15-20 минут, осторожно помешивая каждые 3 минуты.

  • Положите шпинат. Перемешайте и продолжайте готовить еще 3 минуты.

  • Переложить на сервировочную тарелку.

  • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 5 г

Улитки в остром соусе Рецепт

Убрать выделение со всего

2 стакана улиток (улиток)

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка перца

Прованские травы по вкусу

1 длинный красный чили

1/2 луковицы, нарезать

4 зубчика чеснока, нарезать

1 литр (1 кварта плюс 2 унции) белого вина

1 стакан томатного соуса

2 помидора, нарезать

10 грамм (около 1/2 унции) испанского чоризо, нарезанного

10 г (около 1/2 унции) ветчины Серрано, нарезанной

1 лавровый лист

5 граммов (около 1/4 унции) миндаля

5 граммов (около 1/4 унции) фундука

Острая паприка

Садовые улитки в соусе Bizkaína

Фото: Авторские права на фотографии © 2016, Penny De Los Santos


Caracoles en Salsa Bizkaína

Баски любят караколе, или садовых улиток, так же сильно, как караколильо, или барвинка. Они покупают их в сетчатых мешках, чистят, а затем готовят и смазывают изумительными соусами. К счастью, в Соединенных Штатах их можно купить очищенными и готовыми к использованию. Все, что им нужно, это быстрое тушение.

Баски едят улиток прямо из раковины: достают их пальцами или специальным инструментом в причудливых местах, высасывают вкусный соус, киркой или иглой удаляют земляное мясо. Затем они поливают вкусный соус кусочками мягкого багета. Используемый соус является разновидностью сальсы бискаина, моей любимой благодаря бекону, луку, чоризо и хлопьям красного перца, которые он содержит.Идеально подается с улитками. Это рагу прекрасно само по себе, но его также можно посыпать ложкой поленты или смешать с простым ризотто. Рассчитайте дюжину улиток на человека и запланируйте подавать их с большим количеством хлеба, чтобы впитывать соус.

Примечание о покупке улиток: вы можете купить консервированных диких бургундских улиток в Интернете или в магазинах для гурманов. Обычно их насчитывается три дюжины крупных улиток (5 унций без жидкости) на банку.

  • 2 испанские луковицы, нарезанные мелкими кубиками

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 1 лавровый лист

  • Кошерная соль

  • 4 зубчика чеснока, измельченные

  • 2 чашки бекона, нарезанного кубиками 1/8 дюйма

  • 2 чашки тонко нарезанных сыровяленых пряных чоризо

  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца

  • 3 чашки соуса из сладкого перца (рецепт приведен ниже)

  • 15 унций консервированных улиток (сухой вес) примерно из 3 банок, жидкость зарезервирована 

  • Багет для сервировки

В кастрюле смешайте лук, масло, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли и тушите на медленном огне около 10 минут, пока лук не станет мягким.Увеличьте огонь до среднего, добавьте чеснок и бекон и готовьте, периодически помешивая, в течение 8 минут до золотистого цвета. Добавьте чоризо, убавьте огонь до минимума и готовьте 3 минуты. Добавьте хлопья перца и перечный соус и тушите 2 минуты. Добавьте улиток и одну треть их жидкости, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите около 20 минут, пока ароматы не смешаются, а улитки не станут нежными, но все еще немного хрустящими.

Снимите кастрюлю с огня и дайте улиткам отдохнуть 5 минут.Разложите улиток по небольшим тарелкам и подавайте с хлебом.

Соус из сладкого перца
Сальса Бискайна

На 6 чашек

Это один из тех изысканных соусов, которые меняются в руках каждого повара. Существует много дискуссий о том, должны ли сальса бискаина содержать помидоры; Я использую помидоры, но с осторожностью, так как слишком много удешевляет соус. Вы можете использовать этот соус к картофелю, вареной в масле соленой треске или рубцу, но мой любимый способ насладиться им — с улитками, потому что улитки — это просто предлог, чтобы съесть соус, в который добавлены бекон и чоризо.

  • 10 сушеных перцев чорицеро или гуахильо или 2 чашки пасты из перца чорицеро

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 8 чашек тонко нарезанного испанского лука

  • 1 лавровый лист

  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 4 унции смешанных концов чоризо и/или хамона, нарезанных мелкими кубиками

  • 1 чайная ложка сладкой испанской паприки

  • 1 чашка консервированных помидоров целиком

  • Молотый чили шайенн, если используется перец чорицеро

Нагрейте сухую сковороду на среднем огне, добавьте перец и обжарьте, перевернув один раз, в течение примерно 30 секунд, пока он не станет мягким.Снимите с огня, обрежьте плодоножки, разорвите перцы и вытряхните семена. Поместите перцы в жаропрочную миску, залейте кипятком, чтобы покрыть, и сверху придавите грузом, чтобы они оставались погруженными в воду. Дайте перцам пропитаться примерно 20 минут, пока они не станут пухлыми, и вы сможете ложкой соскрести их мякоть с кожуры. Соскоблите мякоть в миску, выбросьте кожицу и сохраните мякоть перца и воду для замачивания отдельно.

В 3-литровой кастрюле осторожно нагрейте масло на медленном огне.Добавьте лук, лавровый лист и чеснок, покрывая их маслом, и готовьте 5 минут, помешивая. Добавьте соль, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Снимите крышку, хорошо перемешайте, добавьте чоризо и хамон и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 20 минут, пока лук не станет сладким и не завянет.

Откройте сковороду и продолжайте готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет очень сладким и равномерно золотистым, но не коричневым.Цель здесь состоит в том, чтобы расплавить лук. Добавьте отложенную мякоть перца и паприку и готовьте, помешивая, 5 минут. Увеличьте огонь до средне-высокого и добавьте помидоры, разминая их руками по мере опускания. Готовьте, помешивая, около 8 минут. Снимите с огня и дайте остыть и отдохнуть 20 минут.

Если вы использовали перец чорицеро, вы можете добавить немного перца чили Шайенн для пунша; если вы использовали гуахильо, в соусе должно быть много пунша. Работая партиями, переложите соус в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте, пока он еще теплый, но не горячий.Если соус слишком густой, разбавьте его оставшейся водой для замачивания перца. Используйте немедленно или переложите в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.


Перепечатано с разрешения The Basque Book Александры Райдж, Эдера Монтеро и Ребекки Флинт Маркс, авторское право © 2016, опубликовано Ten Speed ​​Press, выходным документом Penguin Random House LLC.

перченых улиток – рецепт нигерийских перченых улиток

Как приготовить нигерийских улиток с перцем? Мясо улитки | Польза для здоровья улитки

Улитка с перцем — это крем-де-ла-крем небольших отбивных / гарниров на многих нигерийских вечеринках и мероприятиях. Нигерийская перченая улитка, известная своим хрустящим, острым и восхитительным вкусом, прочно вошла в меню почти всех нигерийских вечеринок. Но это не значит, что перченых улиток нельзя есть дома. Это также замечательно, когда подается в качестве гарнира во время еды. Интересно знать, что улитки не содержат глютена и содержат большое количество белка. Они также являются отличным источником железа и омега-3.

Однако важно отметить, что мытье улиток требует терпения, внимания и аккуратности.Как вытащить улитку из раковины и смыть слизь — это только начало. Это делается для того, чтобы улитки по отдельности вымывались чистыми без каких-либо остатков, песка или грязи.

Для мытья улиток обычно требуется много соли, немного лимонов (лимонного сока), лайма или квасцов. Важно правильно мыть улиток, чтобы удалить грязь, а также любые слизистые и скользкие частички, которые она могла оставить. Если вы считаете, что мыть улиток слишком сложно, вы можете купить уже очищенных улиток у продавцов или попросить их помыть их за вас, пока вы смотрите, если вы следите за гигиеной. Так же можно купить замороженные улитки

Являются ли улитки кето-дружественными?

Snail — отличный кето-протеин, потому что в нем мало углеводов. Он также необработан и не содержит потенциально опасных веществ. Просто взгляните на фотографии улиток с перцем выше и посмотрите, как красиво они выглядят.

Улитки здоровы – Улитки

Улитки — это здоровая диета, богатая белком, омега-3, железом и магнием; около 2 г углеводов. Это в равной степени хороший источник витамина А, витамина В6, В12, фолиевой кислоты и витамина К; Обладает высоким содержанием антиоксидантов, обладает противовоспалительным действием, а также полезен для мозга.

Они идеально подходят для кето-диеты и не содержат глютена, улитки — это нежирное мясо без жира.

Рецепт улиток с перцем

Далее идет приготовление, но сначала рецепты приготовления улиток с перцем приведены ниже.

Ингредиенты для рецепта перченых улиток
  • 10 штук гигантских улиток (вымытых)
  • Бульонные кубики приправ
  • 2 болгарских перца
  • 5 скотч-шапочек
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 Лавровый лист
  • 1 лимон (по желанию)
  • Соль
  • ½ стакана растительного масла (или любого масла на выбор)

 Инструкции по приготовлению перченых улиток

В первую очередь поместите аккуратно вымытых улиток в чистую кастрюльку (кастрюлю). Добавьте два кубика приправы, нарежьте кубиками одну луковицу, немного соли и немного воды. Добавьте лавровый лист, виски и выжмите лимон. Затем накройте крышкой и варите 20 минут до готовности.

Улиток лучше всего готовить хрустящими, не слишком нежными. Так что проверьте вилкой на правильную текстуру.

Разогрейте другую кастрюлю (сковороду), добавьте немного растительного масла и обжарьте улиток, затем обжарьте приготовленных улиток 2-3 минуты. Убедитесь, что вы жарили улиток, но будьте осторожны, чтобы не пережарить их, потому что это сделает мясо слишком жевательным.Затем всыпьте остальную часть нарезанного кубиками лука, болгарского перца и дайте обжариться. Не переваривать. Затем перемешайте, проверьте и отрегулируйте по вкусу, после чего снимите с огня. На данный момент ваше мясо Конго готово

Подавайте горячим и наслаждайтесь блюдом из конголезского мяса, также известного как улитки!

С чем подают улиток?

Вот и готова мясная закуска! Подавайте вместе с рисом джоллоф, овощным салатом, кашей из бананов, рисом с пальмовым маслом, офада и т.