Разное 

Утка по пекински в духовке в домашних условиях рецепт: Утка по-пекински в домашних условиях, пошаговый рецепт на 4089 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Утка по-пекински: рецепты приготовления

Каждый народ гордится каким-то своим коронным блюдом. И в Китае это – бэйцзин каоя, или утка по-пекински. Блюдо это очень древнее. Первый записанный его рецепт датируется 1330 годом и находится в книге придворного диетолога Ху Сыхуэя «Важнейшие принципы питания». Блюдо родом из провинции Шаньдун стало весьма популярно в императорской династии Юань. Поэтому и распространилось оно по всей Поднебесной под названием «пекинская утка». Благодаря китайским эмигрантам блюдо стало популярным и в других странах. И, конечно же, оно является гастрономической «визитной карточкой» столицы. В Китае даже существует поговорка: «Вы не были в Пекине, если не увидели Большой стены и не попробовали утку».

Следует сразу сказать, что приготовить аутентичное блюдо дома практически нереально. И не потому, что рецепт держат в секрете либо трудно достать перец хуа-цзе или соус Хои Син. Просто не в каждой славянской кухне имеются специальные мехи для поддува кожи (благодаря им шкурка отделяется от мяса и приобретает характерный хруст). Аутентичное блюдо готовится в специальной печи на дровах из вишневого дерева. И весь кулинарный процесс занимает не менее двух суток. В этой статье мы дадим два рецепта: упрощенный, быстрый и максимально адаптированный к реалиям городской кухни; и сложный, если вы преисполнены бескомпромиссной решимости приготовить настоящее блюдо.

Основные принципы кулинарного процесса

Если вы никогда не пробовали утку по-пекински и не знаете, что это такое, коротко расскажем об этом. Блюдо представляет собой натертую медом тушку, которую при подаче нарезают тонкими ломтиками. Важным условием является наличие шкурки – карамелизированной, сладковатой, глянцевой на вид. Она должна аппетитно хрустеть и быть слегка отделена от мяса. А мякоть? Это просто нечто волшебное, кулинарное чудо, вкус которого не передать словами. Поэтому пекинская утка и прославилась на весь мир. Итак, основные принципы приготовления этого блюда.

  • День первый: разделка тушки, тщательное убирание остатков перьев, маринование, надувание шкурки.
  • Вторые сутки: покрытие сиропом, лакирование.
  • Под конец: копчение, печение, обливка горячим маслом.

Ну, если у вас все еще не появилось желание «плюнуть» на этот пекинский деликатес и просто сварить пельмени, давайте пойдем дальше. Начнем со сложного рецепта. А потом посмотрим, как можно его упростить.

Утка по-пекински. Классический рецепт. Первый день

Из выпотрошенной тушки утки пекинской породы (по сравнению с европейскими сородичами, она имеет более тонкую кожу) следует тщательно удалить все оставшиеся перья, а также жир. В китайской кухне все начинается с пряностей. Нам нужны: корица, фенхель, бадьян, гвоздика и перец хуа-цзе. Всей смеси – столовая ложка. Мелем специи и просеиваем. Натираем еще небольшой, в 1 см, корешок имбиря. Пропускаем через пресс два зубчика чеснока. Добавляем в смесь половину столовой ложки соли и две – соуса Хои Син. Этим маринадом щедро смазываем утку изнутри. Сшиваем брюшко, чтобы соус не вытекал. Над зобом птицы проделываем небольшое отверстие в шкурке. Рецепт приготовления утки по-пекински в домашних условиях позволяет пользоваться… велосипедным насосом. Вставляем кончик в отверстие и осторожно накачиваем воздух, похлопывая по коже, чтобы протолкнуть пузырьки дальше, по всей грудке. Потом переворачиваем тушку, протыкаем шкурку вблизи гузки. Проделываем ту же операцию с надуванием кожи. Воздух должен отделить ее от мяса.

Внешнее маринование

Обрезаем крылья. Ставим кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Над ней вешаем утку. В воду бросаем:

  • 80 г соли,
  • половину столовой ложки гвоздики,
  • по целой ложке – хуа-цзе, бадьяна и фенхеля.

Подливаем стакан соевого соуса.

Ждем, пока этот маринад не закипит. Берем половник и ошпариваем утку по-пекински. Классический рецепт предписывает нам работать до тех пор, пока кожа на тушке не побелеет. Когда вся жидкость стечет, перевешиваем утку в прохладное место. Оставляем на ночь. Хорошо, если бы у утки сохранилась шея. Ведь нам ее нужно подвесить лапками вниз. А кожа после продувания и ошпаривания становится очень мягкой, и тушка может оторваться. В Китае утку заматывают шеей за крюк.

День второй. Глазирование

Берем по стакану сахарного песка и соевого соуса, варим сироп. Он должен сделаться достаточно густым, почти как карамель. Кисточкой покрываем этим сиропом всю тушку. В оригинальном рецепте утку по-пекински в соевом соусе следует выдержать три дня. Чтобы кожа просохла, «под мышками» — между крыльев — вставляют палочку. В принципе, мясо не должно протухнуть, ведь мы его промариновали изнутри, облили рассолом снаружи, да еще и покрыли панцирем из соевой карамели. Погреб, где сохраняется температура +5 и есть приток свежего воздуха — идеальный вариант. В холодильнике нет обдува (разве что вы поместите внутрь вентилятор). Лучше всего готовить утку весной или осенью, когда погода благоприятствует. Через три дня отрезаем гузку и ставим под тушку поднос, чтобы было куда вытекать маринаду.

Запекание

Мясо классической утки по-пекински отзывы характеризуют как «сладкое с дымком». Как же достичь такого эффекта? Поскольку разжечь печь на вишневых дровах у нас никак не получится, используем такой прием.

  1. В металлическую миску всыпаем: сахар, пепел, чай и рисовые зерна.
  2. Сверху укладываем несколько тлеющих углей для кальяна.
  3. Помещаем миску в духовку, включенную на 160 градусов.

Вокруг тушки нужно создать просторный «купол» из сложенной вдвое фольги. Птица не должна касаться никаких раскаленных предметов внутри печи. Когда вы увидите, что утка надулась (ее распирает от горячего воздуха, надутого насосом), вытаскивайте птицу из духовки. Смажьте ее еще раз сиропом, сделанным из меда и соевого соуса (пропорции 1:1). Возвращайте в духовку, слегка увеличив температуру.

Теперь разогреваем в кастрюле целую бутылку растительного масла. Держим тушку над емкостью за крюк. Половником зачерпываем раскаленное масло и обдаем тушку. Происходит карамелизация сахаров – шкурка на глазах краснеет, становится блестящей и глазированной.

Подача блюда

Утке следует быть максимально горячей. Поэтому все сопутствующие блюду продукты должны быть к тому времени уже приготовленными. Это мандаринские блинчики, молодые стебли лука-порея, нарезанные кисточками, и два обязательных соуса – Хои Син и сладкий, который готовится из лопуха. К блюду также можно подать нарезанные ломтиками свежие огурцы. Как едят утку по-пекински? Птицу при подаче разрезают вдоль «талии» на тонкие полоски. С ножек мясо аккуратно снимают с кости. Орудуем очень острым ножом. Ведь нам нужно не покромсать, а нарезать пропеченную и очень хрупкую шкурку. Этот кусочек мяса с кожицей едок заворачивает в мандаринский блинчик, который предварительно с помощью луковой «кисточки» смазывает соусами. Приличия позволяют подливку наносить на утку, а лепешку оставлять пресной. Так тоже вкусно. Традиция обязывает после блюда подать суп, сваренный из пекинской капусты и тех частей утки, которые были отрезаны при ее приготовлении.

Мандаринские блинчики: рецепт

Если вы устали хлопотать возле птицы, то можно обойтись покупным лавашем. Особенно похож на лепешки для утки по-пекински азербайджанский хлеб юха. Но для особо педантичных натур, которые хотят придерживаться китайского рецепта до мелочей, расскажем, как испечь мандаринские блинчики. Тем более что процесс этот несложен и займет у вас всего несколько минут. В миску вобьем яйцо, добавим стакан воды и начнем подсыпать муку, постоянно вымешивая массу. Ни сахара, ни соли, ни тем более соды добавлять не нужно. Лепешки должны получиться тонкими, как блины. Вымешиваем очень жидкое тесто. Выпекаем блинчики на сухой сковороде. Тут главное – не дать сильно зарумяниться. Тогда лепешки утратят гибкость, и вы в них ничего не завернете.

Утка по-пекински: быстрый рецепт. День первый

Уникальный темно-красный цвет, хрустящая, рассыпающаяся во рту корочка, а под ней – розовое нежнейшее мясо… Именно такой должна быть пекинская утка. Как достичь этого совершенства, причем в рекордно сжатые сроки? Попытаемся управиться в два дня. Процесс упрощаем:

  • Берем тушку утки весом не менее двух килограммов, желательно пекинской породы. Отрезаем крайние фаланги крылышек, удаляем жир.
  • В миске смешиваем по столовой ложке сахарного сиропа и соевого соуса. Добавляем смесь китайских приправ «5 специй» (читаем этикетку: иногда в пачку добавляют еще и имбирь – тогда отдельно его тереть не нужно). Выдавливаем два зубчика чеснока. Трем кусочек имбиря. Добавляем по чайной ложечке соли и рисового уксуса.
  • Натираем этим маринадом тушку и снаружи, и внутри, на противень устанавливаем решетку, а на нее – утку. Смешаем по чайной ложечке соли и крахмала, вотрем в кожу птице. Убираем противень в прохладное и сухое место.

День второй

Вскипятим пять литров воды. Утку переместим в раковину. Ошпарим ее со всех сторон. Насадим на специальную растяжку, чтобы тушка находилась в духовке в вертикальном положении, лапками вниз. Если такового устройства нет, возьмите бутылку с пробкой, налейте туда воды. Укупорьте, насадите утку по-пекински на горлышко. Разогрейте духовку до 230 градусов. Печем так около часа. Потом нужно снизить нагрев до 150 градусов. Продолжаем печь еще полчаса. Готовую тушку достаем, накрываем фольгой и даем отдохнуть минут десять перед тем, как порезать кусочками.

Рецепт средней сложности. День первый

Эту инструкцию можно назвать «золотой серединой» между простым и классическим способами приготовления утки по-пекински. Разделываем тушку, удаляем лишний жир из гузки и шеи. Отрезаем фаланги крылышек. Берем утку за шею, держим над раковиной и обдаем кипятком из чайника, пока кожа не побелеет. Натрем тушку снаружи и изнутри рисовым вином или хересом. Спустя 10 минут проделаем ту же процедуру, но уже с морской солью. Возьмем глубокую миску, поставим в нее бутылку с водой. На нее насаживаем вертикально тушку. Ставим конструкцию в холодное, хорошо проветриваемое место на 12 часов. Вечером смазываем тушку снаружи медом (4 столовые ложки), стараясь, чтобы он распределился равномерно. Упрятываем на холод еще на 12 часов.

Вторые сутки

Разогреваем духовку до 190 градусов. В глубокий противень наливаем стакан воды, устанавливаем сверху решетку так, чтобы жидкость ее не касалась. Укладываем тушку вверх грудкой, а всю эту конструкцию заматываем фольгой. Ставим в духовку на час. Смешиваем по столовой ложке:

  • кунжутного масла,
  • тертого имбиря,
  • черного перца.

Разводим соевым соусом так, чтобы масса оставалась вязкой. Снимаем фольгу, смазываем утку. Увеличиваем температуру в печи до 260 С. Поддон с водой убираем. Печем птицу на решетке 25 минут. Выключаем огонь. Смешиваем 2 столовые ложки меда и одну – соевого соуса. Смазываем всю тушку. Включаем гриль. Помещаем тушку в нижнее отделение духовки. Готовим 5-10 минут.

Приготовленное по этому рецепту филе утки по-пекински остается нежным, а корочка – хрустящей.

Утка по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Сегодня речь пойдёт о блюде, которое долгое время было деликатесом у китайской аристократии. Это потом его стали готовить в ресторанах и о нём узнали в других странах. Утка по-пекински — рецепт довольно необычный и считается, что приготовить его в домашних условиях невозможно.

По оригинальному рецепту птица обжаривается в специальных печах на дровах исключительно из финика, яблони или груши. Именно эти деревья при горении не дают много дыма и придают утке особый аромат.

Мясо получается нежное, сочное, а главная изюминка блюда — это блестящая тёмно-коричневая хрустящая корочка, её сахарный колер равномерно покрывает всю тушку.

Утка по-пекински — классический рецепт в домашних условиях

Поскольку специальных печей на дровах у нас нет, будем использовать то, что есть — духовку. Почему же рецепт классический, спросите вы, раз уже отступаем от правил. Здесь важен не только момент запекания, но и подготовительный процесс.

Сразу скажу, что этот способ не из быстрых, поэтому важно знать, что прежде чем утка по-пекински попадёт на ваш стол, придётся ей пару дней уделить внимание.

Не пугайтесь заранее, стоять над ней всё это время не придётся. Читайте дальше и вы узнаете все секреты.

Ингредиенты:

  • утка — 2 кг.
  • мёд — 2 ст. л.
  • сухое белое вино — 1 стакан
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • тростниковый сахар — 1,5 ст. л.
  • соус терияки — 1,5 ст. л.
  • гвоздика
  • фенхель
  • корица
  • смесь перцев
  • соль

Кстати, пекинская, это не только рецепт приготовления, это ещё и порода птицы. Они менее жирные, чем обычные утки, более мясистые и у них тонкая кожа. Но это не значит, что готовить по этому способу можно только из птицы этой породы. Говорят, что некоторые китайцы честно признаются — в России это блюдо более нежное и вкусное.

Делаем вывод — готовить можно и из наших обычных уток, главное, не покупать крупные экземпляры. Оптимальным считается вес 2—2,5 килограмма, они не такие жирные и у них достаточно мяса.

Приготовление:

1. Птицу хорошо помыть, особенно надо уделить внимание внутренней части. Хотя продаются утки уже потрошенные, но часто внутри оставляют лёгкое, вот его нужно вынуть, а затем хорошо промыть внутри.

2. А также нужно обрезать лишний жир и сальные железы на гузке. В принципе, эту процедуру можно не делать, это, как правило, по желанию повара.

Вреда от сальных желёз нет, но у некоторых пород они придают готовому мясу лёгкий аромат мускуса.

3. Налить в кастрюлю воды, добавить немного гвоздики, фенхеля, корицы, положить смесь перцев, довести до кипения. На мойку поставить решётку от духовки, положить утку. Набрать кипяток с ароматными приправами в половник и облить тушку 4—5 раз, затем перевернуть и тоже сделать с другой стороны.

Для чего нужно устраивать «баньку» для птицы? Благодаря такой процедуре расширяются поры на коже и тушка лучше замаринуется.

4. Пока поры раскрыты, с помощью пинцета удалить, если есть в том необходимость, пеньки и волоски, чтобы кожа стала ровной и гладкой. Дать утке отдохнуть.

5. Подготовить маринад: смешать в миске мёд, сухое вино, рисовый уксус, сахар. Немного его подогреть, чтобы растворился сахар.

6. Обсушить птицу бумажными полотенцами, снаружи промазать соусом, хорошо посолить внутри. Насадить тушку на бутылку и ещё нанести соус. Бутылку с тушкой поставить на какую-нибудь ёмкость, так как с неё будет стекать сок. Отправить эту конструкцию в прохладное место на 12 часов.

Это ещё один секрет приготовления утки по-пекински — сушка кожи в течение длительного времени. Китайские повара подвешивают тушки в помещениях с работающими вентиляторами. Эта процедура нужна для того, чтобы кожа натянулась, подсохла и тогда при запекании получится золотистая, хрустящая корочка.

7. Запекается блюдо на решётке, её надо смазать растительным маслом и поставить на второй уровень. На первый уровень установить глубокий противень, налив в него воды. Положить утку на решётку грудкой вниз, накрыть сверху фольгой и поставить запекать на 50 минут при температуре 180 градусов.

8. Снять фольгу, перевернуть птицу грудкой вверх и готовить ещё 50 минут.

9. Готовую птицу нарезать порционными кусочками, уложить на блюдо.

Пошаговый рецепт утки по-пекински в апельсиновом соусе

Говорят, что оригинальный рецепт маринада китайские повара не раскрывают. Возможно по этой причине и существуют разные его варианты. Главное, добиться, чтобы уточка пропеклась как надо и кожица получилась вкусной и красивой. Так что попробуйте приготовить маринад с апельсиновым вкусом.

Необходимые продукты:

  • утка — 1,8—2 кг
  • соль
  • цедра одного апельсина
  • коньяк — 2 ст. ложки
  • мёд — 2 ст. ложки меда
  • апельсиновый сок — 1 ст.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • молотый имбирь — 1 ч. л.
  • молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • апельсиновый сок — 1 ст.
  • утиный жир — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Утку помыть, обрезать кончики крыльев и ошпарить кипятком.
  2. Обсушить бумажным полотенцем, натереть со всех сторон и внутри солью.
    Теперь её необходимо замариновать и оставить на ночь. Для маринада нужно смешать коньяк и цедру апельсина, тщательно обмазать тушку внутри и снаружи.
  3. На следующий день достаём птицу, фольгой заворачиваем кончики крыльев и ножек, чтобы они не обгорели во время приготовления. Укладываем тушку в рукав для запекания и ставим в духовку. В центре рукава сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
  4. Для данного рецепта понадобиться ещё один соус. Необходимо смешать мёд, соевый соус, стакан свежевыжатого апельсинового сока, молотый имбирь и перец. Всё хорошо перемешать, но он ещё не полностью готов. Туда нужно добавить жир, который вытопился во время запекания птицы. Когда пройдут 1,5 часа, её нужно вынуть из пакета и слить жир, а нужное количество добавить в соус.
  5. Тушку положить обратно в форму для запекания, облить соусом и поставить в духовку на 40 минут, увеличив температуру до 220 градусов.
  6. По мере приготовления нужно 2—3 раза достать птицу и облить её соусом. За это время мёд карамелизируется и получится румяная, хрустящая корочка.
  7. Фольгу снять и нарезать утку порционными кусочками. Подавать это блюдо лучше с запечёнными или свежими овощами, полив птицу ароматным соусом, который получился в процессе запекания.

Утка по-пекински — рецепт приготовления дома в духовке

Ещё один рецепт с использованием цитрусовых. Здесь они применяются не для маринования, а для фарширования птицы. Хотя по классическому рецепту утка по-пекински не делают с начинкой, но мы же готовим в домашних условиях, почему бы не попробовать в качестве эксперимента.

Состав продуктов:

  • утка — 1,5 кг.
  • морская соль
  • сладкое виноградное или рисовое вино — 2 ст. л.
  • мёд — 2 ст. л.
  • лимоны — 3 шт.
  • грейпфруты — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Птицу помыть, ошпарить кипятком с двух сторон. Обработать, убрав лишние волоски и пеньки, удобно это делать обычным пинцетом. Обильно посолить внутри морской солью.
  2. Подготовить маринад, смешав вино и жидкий мёд в равных пропорциях. Тушку натянуть на бутылку, под крылышки подложить деревянную палочку и закрепить к ней крылышки. Всё это делается для того, чтобы кожа хорошо натянулась. Затем кисточкой покрыть тушку маринадом.
  3. Поставить в прохладное место на 12 часов, можно больше. Хорошо, если в этом месте будет небольшой сквозняк. От того, насколько подсохнет кожа птицы, будет зависеть её конечный результат после запекания. Чем лучше подсохнет, тем вкуснее получится.
  4. Подготовить фрукты. Очистить грейпфруты и один лимон, разрезать на четыре части. Оставшиеся лимоны также нарезать на четвертинки, но с кожурой.
  5. Форму для запекания застелить фольгой, положить подготовленную тушку, заложить внутрь очищенные кусочки цитрусовых. Скрепить шпажкой, чтобы сок, который будет образовываться во время приготовления, как можно больше оставался внутри, мясо утки от этого будет вкуснее и мягче.
  6. Перевернуть птицу на грудку, разложить вокруг оставшиеся лимоны. Отправить запекать в духовку, не забудьте на низ духовки поставить ёмкость с водой. Время приготовления 50 минут при температуре 180 градусов. Затем утку нужно перевернуть, завернуть кончики ножек фольгой и запекать ещё час.

Простой домашний рецепт пекинской утки в рукаве

В супермаркетах сейчас продаются много разных продуктов китайской кухни. Большой популярностью пользуются различные соусы. Их можно использовать не только в качестве пикантной добавки к готовым блюдам, но и применять в процессе их приготовления. В рецептах выше уже использовался соевый соус, в этом рецепте применяется соус «Унаги».

В классический состав унаги входят: соевый соус, сахар, лук-порей, мирин, морковь, мицукана, дрожжевой экстракт, мед и крахмал. Все ингредиенты смешиваются, долго увариваются и получается медово-соленая изюминка японской кухни.

Согласитесь, многие ингредиенты этого соуса нам знакомы и прекрасно подходят в качестве маринада для пекинской утки.

Продукты для рецепта:

  • утка — 2 -2,5 кг.
  • коричневый сахар — 1 ст. л.
  • соус «Унаги» — 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Подготовленную тушку внутри и снаружи намазать маринадом, смешав сахар с соусом Унаги. Оставить в холодильнике на 12 часов.
  2. Ножки и крылышки обернуть фольгой, положить в рукав для запекания, поставить в духовку при температуре 200 градусов. На первом этапе, который длится 1 час 40 минут, утка запекается, лежа на грудке.
  3. Потом её нужно вынуть из рукава, положить в форму грудкой кверху и подержать немного в духовке, увеличив температуру до 220 градусов, чтобы корочка закрепилась и стала хрустящей.

Важный момент! Время запекания и температура, указанная в рецептах, может немного отличаться, в связи с тем, что духовки у всех разные. Поэтому наблюдайте за процессом приготовления, особенно если вы это делаете первый раз.

Утиная грудка по-пекински на сковороде

Автор этого рецепта не претендует на лавры повара знаменитого блюда, но на его способ можно обратить внимание. Главное, что для его приготовления вам понадобится не более получаса и это с подготовительным процессом. Так что если хотите удивить друзей новым оригинальным блюдом, пошаговый рецепт с фотографиями вам в помощь.

Почему же всё-таки название «по-пекински» у данного рецепта? Всё дело в кока-коле. Тёмного цвета сладкий напиток с ароматизаторами ванилина, коричного масла, масел лимона и гвоздики вполне может подойти в качестве соуса к птице. Как использовать данный напиток, читайте дальше.

Необходимые продукты:

  • утиная грудка — 1—2 шт.
  • соль, перец
  • кока-кола — 0,5 стакана

Как сделать:

  1. Утиную грудку помыть, острым ножом со стороны шкурки наискосок по всей поверхности сделать надрезы глубиной 3 мм на расстоянии около 1 см.
  2. Затем повернуть грудку и сделать надрезы в противоположную сторону, чтобы получилось крест-накрест.
  3. На сковороду влить немного растительного масла, разогреть его и положить грудку кожей вниз, посолить, поперчить. Обжаривать на очень медленном огне до золотистой корочки.
  4. Затем мясо перевернуть, посолить, поперчить и жарить на другой стороне. Если утка жирная, то можно обжаривать без масла.
  5. Когда мясо приобретёт готовый вид, влить в сковородку кока-колу, накрыть крышкой и довести до готовности.

А вы знаете, что утиный жир при умеренном употреблении полезен для организма человека. Он выводит канцерогены, улучшает обмен веществ, способствует усилению иммунитета, придаёт энергию.

Как подавать блюдо и как правильно есть

История блюда давняя и отсылает нас аж в 1330 год, когда повар и диетолог одного китайского императора опубликовал рецепт в своих трудах. За много лет в рецептуру вводились изменения, менялась подача блюда и со временем это превратилось в настоящий ритуал.

Китайцы даже шутят, что сказка про гадкого утёнка, это сказка про утку по-пекински, когда обычная птица стала национальным достоянием.

Как же подают блюдо в дорогих китайских ресторанах:

  • сначала клиенту показывают приготовленную птицу целиком;
  • затем её нарезают на тонкие ломтики. При нарезке каждый кусочек мяса должен быть со шкуркой. Считается, что с одной утки должно получиться 108 кусочков;
  • из остатков тушки клиентам предлагают что-то приготовить, чаще всего готовят вкусный суп;
  • мясо птицы подают в комплекте с лепёшками (чаще рисовыми), огурцом, нарезанного тонкими дольками, молодым зелёным луком и соусом;
  • едят это блюдо, в отличие от других, руками, без использования китайских палочек. Нужно взять лепёшку, положить ломтик мяса, огурец, лук, полить соусом и завернуть в лепёшку в виде конверта или трубочкой. Если вы не знаете, как это правильно сделать, официанты вам всегда помогут.
  • утку по-пекински принято запивать такими напитками, как белый утиный бульон, чай, пиво, китайская водка или красное рисовое вино.

Как подавать птицу дома? Можно аналогично тому, как этого требуют традиции, но можно и привычным нам способом, выложив красивую уточку на блюдо целиком.

Вы познакомились с разными рецептами приготовления утки по-пекински в домашних условиях. Интересный способ запекания и подачи достоен того, чтобы занять место в вашей коллекции семейных блюд. Обязательно попробуйте приготовить птицу таким способом.

Удачных вам экспериментов и приятного аппетита.

Утка по-Пекински

Адаптированный рецепт приготовления утки по-Пекински:

Утка весом 1,5-2 кг Соль Цедра одного апельсина 2 ст ложки коньяка 2 ст ложки меда 1 стакан апельсинового сока 3 ст ложки соевого соуса 1 ч ложка молотого имбиря 1 ч ложка молотого черного перца 3 ст ложки вытопленного утиного жира

Доброго времени суток! Сегодня будем готовить утку по- Пекински. Я покажу, как приготовить это прекрасное блюдо в домашних условиях, в обычной духовке.

Для первого дня приготовления нам понадобится: утка, соль, цедра одного апельсина, 2 столовые ложки коньяка. Сегодня мы нашу утку замаринуем и оставим на ночь, а завтра сделаем соус и будем запекать.

Для начала утку нужно помыть, обрезать кончики крыльев и ошпарить кипятком. Делаем мы это для того, чтобы в последствии при запекании образовалась хрустящая корочка. Теперь обсушим утку бумажным полотенцем и натрем со всех сторон и внутри солью. Я рекомендую использовать морскую соль. Смешиваем цедру апельсина с коньяком и обмазываем утку внутри и снаружи. В таком виде убираем утку в холодильник мариноваться на ночь.

На следующий день достаем, помещаем ее в рукав для запекания, кончики крыльев и лапки заворачиваем в фольгу, чтобы они не сгорели во время выпечки. Завязываем края, в центре обязательно делаем отверстие для выхода пара и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 1,5 часа.

А теперь займемся соусом и для него нам понадобится: 2 столовые ложки меда, 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сухого имбиря и 1 чайная ложка черного молотого перца. Все ингредиенты смешиваем и добавляем 3 столовые ложки утиного жира, который вытопился при выпекании.

Утку достаем из духовки, вытаскиваем из рукава, сливаем весь вытопившийся жир и поливаем получившимся соусом. Теперь духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем туда утку на 40 минут. За время выпекания нужно будет 2- 3 раза ее достать и полить получившимся соусом. Его не выливаем и в последствии будем использовать при сервировке.

40 минут прошло- наша утка готова! Мед карамелизовался и корочка получилась очень хрустящая. Убираем фольгу и нарезаем утку на порционные кусочки. Грудку осторожно срезаем и нарезаем ее на кусочки под углом.

Подавать утку лучше всего со свежими или запеченными овощами, полив получившимся соусом. При запекании он загустел, стал очень вкусным, ароматным и блестящим.

Утка по Пекински- это одно из самых популярных блюд в Китае, но мы без труда смогли его повторить в домашних условиях. Это блюдо займет почетное место на Вашем праздничном столе!

Я желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

Утка по-пекински. Рецепт в домашних условиях

1 утка пекинской породы весом 2,5 кг, 1 корень имбиря (или 1 ст. л. имбирного порошка), 100 мл сухого красного вина, 2 л воды, по 60 мл рисового уксуса и соевого соуса, 5 специй (готовая магазинная приправа из бадьяна, фенхеля, корицы и гвоздики с сычуаньским перцем), соль, звездочки бадьяна 2 шт, 3 ст.л. мёда.



Загрузка…

Поскольку классическая утка по-пекински по рецепту в домашних условиях должна готовиться в печи — наш вариант готовки этого блюда всего лишь приближен к современным реалиям домашнего приготовления — утка по-пекински будет готовиться в духовке.

Тушку утки выпотрошить, обмыть и обсушить при помощи полотенца, срезать с гузки и шеи лишний жир (у уток пекинской породы его меньше, поэтому для готовки подойдет лучше именно такая птица).

В кастрюлю влить 2 литра воды, 100 мл вина, засыпать порезанный на кружочки имбирный корень или всыпать имбирный порошок, положить мёд, влить рисовый уксус и соевый соус, засыпать магазинную смесь приправ «5 специй», засыпать также отдельно пару звездочек бадьяна. Довести содержимое кастрюли до кипения и минут 5 проварить маринад для утки по-пекински.

Подготовленную пекинскую утку ошпарить несколько раз готовым маринадом со всех сторон на весу, чтобы кожа тушки поменяла цвет и стянулась.

В центр кастрюли, предназначенной для готовки утки, поставить стеклянную бутылку, наполненную водой для устойчивости, натянуть на нее утиную тушку и поставить на сутки часов в холодильник. Главная идея — чтобы утка полежала сутки в холодильнике, имея доступ воздуха со всех поверхностей, поэтому лучше придать ей именно такое вертикальное положение.

При подготовке блюда, пока духовка нагревается до 200 градусов (примерно за час до начала приготовления), утку по-пекински выставить на стол, чтобы она поднагрелась до обычной домашней температуры. Тушку натереть солью, положить на противень с решеткой (чтобы сок стекал в поддон) грудкой вверх, в противень налить 1 стакан воды, накрыть сверху всё фольгой. Поставить утку в духовку и через 50-60 минут снять фольгу, смазать тушку сверху образовавшимся соком, и поставить обратно в духовку. Запекать до готовности, пока кожица не станет румяной, а сок, который образуется при прокалывании — прозрачным.

На стол утка по-пекински, приготовленная в духовке — подается нарезанная ломтиками с блинчиками (лучше всего — манадриновыми — и чем тоньше, тем лучше), с соусом хойсин и китайским кисло-сладким соусом.

Ориентировочное время приготовления утки по-пекински (рецепт в домашних условиях) — полтора часа, но точное время зависит от духовки и веса утиной тушки.


♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨
Еще интересные рецепты:

♨ Утка фаршированная
Утка, свинина 300-400 г, кусочек сала шпик 100 г, хлеб, молоко, зеленый…

♨ Хранение лука
В домашних условиях лук лучше всего хранить в сухом помещении при температуре…

♨ Утиный суп
Утка 1/2 шт., лук 1 шт., морковь 1 шт., корень петрушки 1…

♨ Борщ с уткой и сосисками
Утка 35 г, грудинка говяжья 30 г, сосиски 20 г, грибы белые.. .



Смотреть другие рецепты рубрик: Вторые блюда, Гарниры, Из птицы



«Утка по-пекински. Рецепт в домашних условиях» с фото на сайте receptbook.ru — кулинарные рецепты

Утка по-пекински в домашних условиях — рецепт приготовления

Чтобы приготовить утку по-пекински используют уток специальной породы, которых выращивают только в Пекине. У нас такую утку достать дело непростое, и недешевое, так что мы будем готовить обыкновенную (нашу) утку, это тоже очень вкусно, и Вы, вряд ли, пожалеете, приготовив это блюдо дома.

И еще, сразу хочу предупредить любителей «классики», данный рецепт утки по-пекински — это наиболее адаптированный под наши условия и продукты вариант, который можно приготовить в домашних условиях на любой кухне в обыкновенной духовке. Но, хочу вас уверить, что домашняя утка по-пекински получится такой же вкусной, поджаристой и сочной как в традиционном рецепте.

Продукты:

  • утка 2-3 кг;
  • соль;
  • перец;
  • мед 3-4 ложки;
  • херес, (или коньяк) ~ 30 гр.;
  • соевый соус;
  • имбирь;
  • апельсин (цедра).

Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях

  1. Перво-наперво нам придется запастись терпением, так как приготовление утки занимает не один день.
    До начала приготовления утка тщательно моется под проточной водой, удаляются (если есть) остатки перьев. Срезается жир с шеи и гузки. Затем утка обдается кипятком со всех сторон, пока не побелеет кожа. После этого надо дать стечь воде, и если надо промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Затем птицу натереть внутри и снаружи хересом или коньяком, и дать постоять минут десять (это нужно что бы потом корочка было хрустящей).
  3. Теперь утку натираем солью, и отправляем в холодильник на двенадцать часов. Небольшое примечание. Желательно, что бы утка была в вертикальном положении. Подвесить ее в холодильнике не реально, так что, как вариант, можно посадить ее на бутылку, затем поставить на поддон, или тарелку, куда будет стекать жидкость.
  4. Через двенадцать часов достаем утку, смазываем медом, перемешанным с апельсиновой цедрой и отправляем опять в холодильник еще на такое же время.
  5. Прошло еще 12 часов, предварительная стадия позади, переходим непосредственно к запеканию.
  6. В разогретую до 190-200 град. духовку ставим противень с водой, над ним — решетку и на решетку выкладываем нашу утку грудкой вверх. Все это, вместе с противнем с водой, накрываем фольгой. И запекаем в течение часа.
  7. Пока утка запекается, из соевого соуса, имбиря, перца и масла ( или собранного утиного жира) делам соус, которым будем поливать утку.
  8. По истечении 70 минут достаем утку из духовки, снимаем фольгу (можно оставить на кончиках крыльев и лапках, что бы не подгорели) и смазываем ее получившимся соусом.
  9. Поднимаем температуру в духовке до 260 градусов, и опять отправляем туда утку уже на 30 минут. Если начнет подгорать температуру можно уменьшить.
  10. Пока утка печется, готовим еще одну смесь для обмазывания, из соевого соуса и меда.
  11. Через 25 – 30 минут мажем птицу получившейся смесью, и ставим опять в духовку уже на 5-10 минут для образования хрустящей золотистой корочки.
  12. Все, утка практически готова. Ее осталось остудить и порезать на кусочки. Причем надо нарезать так, что бы на каждом кусочке мяса оставался кусочек кожи.

Традиционно утку по-пекински подают с несладкими блинчиками, нарезанными соломкой огурцами и луком пореем. Обязательно к утке идет соус Хойсин, который в наших условиях можно заменить на соевый соус.

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!

Автор рекомендует:

Жареная утка с апельсиновым соусом

Обновлено 02 марта 2022 г.

Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Примечание редактора: Этот рецепт жареной утки создан с любовью и стоит затраченных усилий. Чтобы приготовить жареную утку с апельсиновым соусом, готовится ароматный соус из наваристого домашнего утиного бульона, кисло-сладкого соуса и апельсиновой цедры.Вино и апельсиновый ликер также помогают придать готовому соусу восхитительный вкус. Эта запеченная в духовке утка — идеальный рецепт для званого ужина или особого случая. Чтобы узнать больше рецептов утки, обязательно ознакомьтесь с вариантами, перечисленными ниже, включая «Жареную утку с персиками» и «Жареную утку с вишней». Вы не ошибетесь с этим классическим рецептом Джулии Чайлд, независимо от того, какой вариант вкуса вы выберете.

Одно из самых известных блюд из утки, канетон с апельсином, представляет собой жареную утку, украшенную дольками свежего апельсина и заправленную коричневым соусом с апельсиновым вкусом. Его самый важный элемент — это соус — насыщенная, крепкая, мясистая утиная эссенция, затемненная карамелью, приправленная вином и апельсиновой цедрой, с легкой примесью аррорута. Вы можете и должны приготовить соус заблаговременно, чтобы, когда утка будет жариться, блюдо было готово в течение 2-3 минут.

Подается на 5 или 6 человек

Приготовление еды для свидания, Официальный ужин

Соблюдение диетических рекомендацийБез яиц, без арахиса, без сои, без лесных орехов

Вкус и текстура Свежий, фруктовый, мясистый, пикантный, пряный, сладкий

Ингредиенты
  • 4 ярких апельсина с пупком
  • Готовый к приготовлению утенок весом 5½ фунта
  • ½ ч. л. соли
  • Щепотка перца
  • 3 ст. бульон (следуйте указаниям для коричневого куриного бульона с использованием утиных потрохов вместо куриных потрохов)
  • 2 ст. л. маранты, смешанной с 3 ст. Мадейра
  • Готовая основа для соуса
  • 2 или 3 ст.л. хорошего апельсинового ликера
  • Капли апельсинового биттера или лимонного сока
  • 2 ст.л. размягченного сливочного масла
  • Сотейник на 4 чашки
Инструкции
  1. Бланширование апельсиновой корки

    С помощью овощечистки снимите оранжевую часть кожуры полосками.Нарежьте жюльен (небольшие полоски шириной 1/16 дюйма и длиной ½ дюйма). Кипятить 15 минут в литре воды. Осушать. Обсушите бумажными полотенцами.

    Запекание утки

    Полость утки посолить и поперчить, добавить треть подготовленной апельсиновой цедры и связать утку. Поместите утиную грудку в форму для запекания, разложите вокруг нее овощи и поставьте на средний уровень духовки на 15 минут, чтобы она слегка подрумянилась.

  2. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и переверните утку на бок.Отрегулируйте температуру так, чтобы утка всегда издавала шум при готовке, но жир не горел. Время от времени удаляйте скопившийся жир (легко смоет луковицу). Наметывать не нужно.

  3. Примерно через 30 минут или примерно на полпути переверните утку на другой бок.

  4. За пятнадцать минут до окончания расчетного времени запекания посолите утку и переверните ее грудкой вверх.Утка считается средней прожарки, если сок из самой жирной части бедра или голени имеет слабо-розовый цвет при протыкании мяса, а когда утку поднимают и сцеживают, последние капли сока из анального отверстия имеют бледный цвет. Роза. Утка считается прожаренной, когда сок становится бледно-желтым.

    Основа для соуса

  5. Пока утка жарится, приготовьте кисло-сладкий карамельный краситель следующим образом: кипятите сахар и уксус на умеренно сильном огне в течение нескольких минут, пока смесь не превратится в сироп цвета красного дерева.Сразу же снимите с огня и влейте ½ стакана утиного бульона. Варить минуту, помешивая, чтобы карамель растворилась. Затем добавьте оставшийся бульон, добавьте смесь аррорута и апельсиновую цедру. Варите на медленном огне 3–4 минуты или пока соус не станет прозрачным, прозрачным и слегка загустеет. Правильные приправы, и отложите.

    Оранжевые сегменты

    Нарежьте 4 апельсина на аккуратные дольки без кожуры и положите в накрытую посуду.

    Окончательная сборка

    Когда утка будет готова, выбросьте анкерные нити и положите ее на блюдо.Поместите его в выключенную горячую духовку, оставив дверцу приоткрытой.

  6. Удалите из жаровни как можно больше жира. Добавьте вино и быстро прокипятите его, соскребая сгустившийся сок и уменьшая количество жидкости до 2-3 столовых ложек.

  7. Процедите винный раствор в основу соуса и доведите до кипения. Вмешайте ложками апельсиновый ликер, пробуя на вкус.Соус должен иметь приятный апельсиновый вкус, но не быть слишком сладким. Добавьте капли апельсинового биттера или лимонного сока в качестве корректирующего средства.

  8. Непосредственно перед подачей и при выключенном огне добавьте сливочное масло и перелейте соус в подогретый соусник.

  9. Выложите ряд оранжевых сегментов по всей длине утки, а остальные сложите по краям блюда.Полейте утку ложкой соуса с кожурой и подавайте.

  10. ВАРИАНТЫ:

    Кантенон Монморанси (Жареная утка с вишней)

    Вишни или персики также хороши в качестве гарнира к жареной утке.

    от 36 до 48 красных или черных вишен без косточек (если заморожены, разморозить и слить воду)

    1 ст.л. лимонного сока

    3 ТБ портвейна или коньяка

    Сахарный песок от 2 до 3 ТБ

    2 ст.л. размягченного сливочного масла

  11. Зажарьте птицу, как указано в основном рецепте.Приготовьте соус карамельного цвета и загущенный аррорутом, как описано для предыдущего канетона с апельсином, исключив апельсиновую цедру и апельсиновый ликер. Фрукты нагревают в соусе следующим образом: Вишни перемешайте в кастрюле с лимонным соком, портвейном или коньяком и сахаром. Дайте им пропитаться не менее 20-30 минут. После того, как утка зажарится, а сок из кастрюли деглазирован вином и добавлен в соус, влить соус в вишню. Нагрейте до кипения в течение 3-4 минут, чтобы вишни сварились (если жидкость будет кипеть, фрукты могут сморщиться).Достаньте вишни шумовкой и распределите их по утке и вокруг нее. Быстро вскипятите соус, чтобы он немного уварился и загустел. Правильная приправа. Выключите огонь, добавьте масло для обогащения. Налейте соус в подогретую миску, немного полейте утку и подавайте.

    Caneton aux Peches (Жареная утка с персиками)

    3 больших или 6 маленьких, твердых, спелых персиков с косточкой (или консервированных персиков, без сахара)

    2 ст.л. лимонного сока

    2–3 ТБ портвейна или коньяка

    Сахарный песок от 2 до 3 ТБ

  12. Если вы используете свежие персики, очистите их и разрежьте пополам не позднее, чем за 30 минут до подачи, чтобы они не обесцвечивались.Разложите персики в огнеупорной посуде и полейте их жидкостью и сахаром. Смажьте еще несколько раз перед использованием. После того, как утка поджарится, а сок, вытекающий из кастрюли, будет деглазирован вином и добавлен в соус, полейте соусом персики. Действуйте как в предыдущем рецепте утки с вишней.

  13. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОВОЩАМ И ВИНУ

  14. Ничто не должно мешать вкусу утки, соуса и апельсинов.Обжаренный или нарезанный картофель или домашние картофельные чипсы — ваш лучший выбор. Подавайте хорошее красное Бордо-Медок или охлажденное белое Бургундское Мерсо, Монраше или Кортон-Шарлемань.

Примечания

Среди ингредиентов, необходимых для соуса, есть 2 стакана отличного утиного бульона.Его нужно приготовить заранее, так как он должен кипеть около 2 часов.

Читать далееРавиоли с курицей и шпинатом

1961, 1983, 2001 Альфред А. Кнопф

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Наш лучший рецепт жареной утки — Рецепты утки

Мы обожаем жареную утку, и если вы когда-либо любили утку, мы предполагаем, что вы тоже ее любите.Многие люди наслаждались сочетанием хрустящей кожицы и вкуса красного мяса в ресторанах и боятся попробовать это дома. Не бойтесь готовить утку – вы это умеете! Приготовление жареной утки требует на несколько шагов больше, чем запекание курицы, но это легко, и мы здесь, чтобы провести вас через этот процесс.

Поскольку утки относятся к водоплавающим птицам, у них под кожей имеется заметный слой жира. Этот жир невероятно вкусный, но вам нужно полностью приготовить его (или вытопить), пока вы жарите утку.Если проколоть утиную кожу, а затем обдать ее кипятком, вы сможете насладиться идеально хрустящей корочкой и вытопленным жиром.

Хотя на уток часто охотятся, мы не продаем диких уток. Мы продаем выращенных на ферме белых пекинских уток от Maple Leaf Farms. У этих уток менее «охотничий» вкус, чем у кряквы, на которых обычно охотятся, а также они более нежные, чем их дикие сородичи. Нам нравится работать с этой семейной компанией Среднего Запада, которая ценит качество и гуманно выращенных уток!

Говоря об этом жире, он ценен! Люди (как и мы) платят хорошие деньги за утиный жир, потому что он очень ароматный и имеет высокую температуру дымления. Вы можете приготовить невероятный жареный картофель с утиным жиром или использовать его вместо любого другого растительного масла. Мы рекомендуем жарить утку на решетке над жаровней, чтобы помочь собрать жир, который готовится из жареной утки. Поверьте, вы будете благодарны, что сохранили его!

Мы приправляем нашу жареную утку просто солью и перцем. Есть так много разных способов приправить утку и множество рецептов с более сложными приправами. Вот несколько предложений для альтернативных комбинаций приправ:

  • Многие утки поставляются с пакетом приправы с апельсиновым соусом.Апельсин + утка = вкусно. Вы можете использовать пакетик апельсиновой приправы или натереть утку апельсиновой цедрой, чтобы добавить эту классическую комбинацию вкусов.
  • В различных блюдах китайской кухни часто используется утка в качестве главного ингредиента. Мне нравится время от времени приправлять утку китайской приправой «Пять специй», чтобы придать утке ароматную сложность и пикантность.
  • Вы можете добавить к основе соль и перец, используя простую смесь сушеных трав или немного чесночного порошка – все, что вам нравится!

После приготовления утку можно нарезать и подавать на стол, как и другую домашнюю птицу.Если вы считаете, что приготовление целой утки может быть для вас слишком сложным, вы всегда можете купить только утиную грудку и приготовить вкусную утку на двоих по этому рецепту.

Рецепт легкой жарки целой утки

Рецепт легкой жареной целой утки | Д’Артаньян

Функциональность Javascript в вашем браузере отключена. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.

 

 

 

Этот рецепт жареной утки прост и позволяет раскрыться естественному насыщенному вкусу нашей утки Рохан.Добавьте свои собственные ароматизаторы или специи по индивидуальному заказу.

Ингредиенты

  • 1 целая утка Рохан, 5-6 фунтов
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 средняя луковица, нарезанная на четвертинки
  • 1 лимон, нарезанный на четвертинки

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Удалить шею и потроха из полости, оставить для бульона или другого использования. Промойте утку в холодной воде и хорошо обсушите бумажными полотенцами.Обрежьте лишний жир в области шеи и впадин. С помощью вилки слегка проткните утиную кожу по всей поверхности, стараясь не проткнуть мясо. Приправить полость солью, перцем и долькой лимона. Поместите лимон и лук внутрь полости, затем свяжите ножки мясной нитью.
  3. С помощью острого ножа для овощей сделайте неглубокие надрезы на коже грудки и ножек, стараясь прорезать только кожу, а не мясо. Положите утку грудкой вверх на решетку в жаровне. Вылейте около 2 чашек горячей воды, только что закипевшей, на кожу, чтобы подтянуть ее.Оставьте воду в жаровне. Обсушите утку бумажными полотенцами и дайте остыть. Приправить утку со всех сторон солью и перцем.
  4. Запекайте грудкой вверх в течение 25 минут, затем достаньте из духовки и переверните утку. Запекайте спинкой вверх еще 25 минут, затем выньте из духовки и снова переверните грудкой вверх. Готовьте грудкой вверх, пока мясо в самой толстой части бедра не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, еще примерно 15-30 минут. Аккуратно наклоните утку, чтобы слить всю жидкость из полости, затем переложите на разделочную доску, чтобы отдохнуть не менее 10 минут, свободно накрыв фольгой.Нарезать и подавать.
Смотрите сегодняшние спецпредложения

{«tagManagerID»:»GTM-5NWRDD»,»валюта»:»USD»,»ресурсы»:{«logUrl»:»/on/demandware.store/Sites-dartagnan-Site/default/GoogleAnalytics-Log»}}

{«loggedInStatus»:»false», «maxCartValue»:»undefined»}

Индийская жареная утка — THE CURRY GUY

Самый хрустящий, самый вкусный рецепт утки, который я знаю.

Около десяти лет назад я готовил много китайской еды. Я хотел усовершенствовать свои навыки китайской кухни, очень похожие на то, что я делаю сейчас с индийской едой.Однако тогда у меня не было этого рецепта медленной жареной утки. Хотел бы я это сделать.

В то время я варил уток около десяти минут, а затем подвешивал их для просушки шкурки, чтобы получить хрустящую утку по-пекински. Этот традиционный метод работал очень хорошо, но требовал много работы.

Вы можете подумать, что жареная на медленном огне утка может стать немного суховатой, но все наоборот. Мы говорим об очень сочном мясе с хрустящей корочкой. Я люблю этот рецепт.

Нет, это нехорошо для тебя, но иногда ты просто должен делать то, что должен.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 1 5-фунтовая утка
  • 2 столовые ложки гарам масала
  • 1 столовая ложка имбирной пасты
  • 1 столовая ложка чесночной пасты
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325f (120c)
  2. С помощью острого ножа проколите кожу примерно 40 раз. Делайте это под углом, чтобы не проделать дырочки в мясе.
  3. Вымойте утку внутри и снаружи, а затем высушите кухонными полотенцами.
  4. Обильно натрите утку внутри и снаружи солью и перцем.
  5. Затем вдавите гарам масалу в кожу и вотрите пасту из имбиря и чеснока внутрь полости.
  6. Теперь положите утку грудкой вниз в форму для запекания и поставьте в духовку.
  7. Каждые полчаса вынимайте утку из духовки и делайте еще около сорока проколов в коже, чтобы выпустить больше жира и вылить лишний жир из блюда.Затем поместите его обратно в духовку.
  8. Через два часа переверните утку на спину и готовьте еще 30 минут.
  9. Теперь включите духовку на максимальную мощность и готовьте, пока кожица не станет хрустящей и красиво подрумянится.
  10. Достаньте из духовки и дайте постоять около 20 минут. Кожа станет более хрустящей, когда она отдохнет.
  11. Утку, запеченную на медленном огне, можно есть отдельно или завернуть кусочки утиного мяса и кожи в свежие чапати с салатом и вкусной райтой. Это мой любимый способ есть.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь всеми своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте познакомимся!

Утка свободного выгула, представленная в этом рецепте, была отправлена ​​мне, чтобы попробовать купить Farmer’s Choice. Это было потрясающе.

Рецепт жареной утки по-пекински

Чинг-Хе Хуан

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 1 — 1

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 45 минут

Общее время: 1 час 0 минут

4 ст.л.

Китайская пять специй

4

зеленый лук, тертый

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Положите утку на решетку над глубокой жаровней и проколите кожу кончиком острого ножа. Залейте птицу горячей водой и оставьте с одной стороны, пока вся вода не стечет с птицы.
  2. Слейте воду и промокните утку насухо впитывающей бумагой, оставьте утку на воздухе, пока она не станет действительно сухой на ощупь. (Совет: повесьте его в прохладном месте, в погребе или установите над ним вентилятор и проветривайте его в течение нескольких часов, чем дольше вы сможете это делать, тем более хрустящей будет кожица).
  3. Смешайте мед, соевый соус, порошок из пяти специй и коричневый сахар. Используя кулинарную кисточку, смажьте этим соусом утку внутри и снаружи.
  4. Еще раз дайте птице высохнуть. Теперь вся птица должна быть покрыта тонкой глазурью. Смажьте утку еще одним слоем соуса и еще раз дайте высохнуть. Продолжайте повторять процесс, пока весь соус не будет израсходован. (Вы можете сделать это в течение восьми часов или нескольких часов).
  5. Разогрейте духовку до 200°C/отметка газа 6. Поместите утку на решетку и запекайте утку в течение 45 минут кожей вверх или пока кожа не станет хрустящей.
  6. Пока жарится утка, приготовьте соус. Нагрейте вок на умеренном огне и добавьте кунжутное масло, соус хойсин, сахарную пудру, воду, соевый соус и смесь кукурузного крахмала и воды. Доведите до кипения, помешивая, и варите, пока соус не загустеет. Оставьте остывать.
  7. Достаньте утку из духовки и дайте остыть примерно пятнадцать минут.
  8. Разогрейте блины в бамбуковой пароварке около четырех минут. Соединить утку и срезать мясо с кости. Нанесите чайную ложку или около того соуса на каждый блин и посыпьте небольшим количеством зеленого лука и тертым огурцом.Сверху положите щедрую порцию нарезанного утиного мяса. Сверните блины в форме сигары и подавайте на тарелке. Или позвольте своим гостям угоститься, разложив все отдельные компоненты на маленьких сервировочных тарелках.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт хрустящей жареной утки — The Hedgecombers

Этот простой рецепт хрустящей жареной утки станет вашим незаменимым помощником каждый раз, когда вам захочется нежного, влажного мяса с очень хрустящей утиной кожей.

 

 

Рецепт жареной утки с хрустящей корочкой

Чтобы получить супер хрустящую кожу утки, но при этом сохранить мясо влажным и сочным, нужно уметь. Но в этом простом рецепте я расскажу вам, что можно и чего нельзя делать, чтобы вы каждый раз получали идеальный результат.

1 Высушите утиную кожу

Любая влага на коже птицы, когда она находится в духовке, может привести к тому, что птица станет сырой. Сначала промокните кожу чистой кухонной бумагой и окажетесь в хрустящей родственной Нирване!

 

 

2 Соль = хрустящая кожа

Когда кожа станет красивой и сухой, потрите, помассируйте и протрите солью всю утку.

Попробуй пройтись по всем щелям, закоулкам и закоулкам.

Некоторая часть отвалится, так как к ней не будет прилипать много влаги.

Но не волнуйтесь, к коже все равно прилипнет много.

 

 

3 Используйте решетку в форме для запекания

Используя решетку или подставку в сковороде, вы будете поднимать птицу от дна сковороды.

Это позволит жиру стекать в лоток, а воздуху будет циркулировать воздух вокруг птицы, что приведет к дополнительной хрустящей корочке.

4 Начните с высокой температуры духовки, затем уменьшите температуру.

Этот начальный поток тепла сделает кожу приятной и хрустящей.

Затем, уменьшив температуру в духовке, вся птица пропечется, не подгорая и не пересыхая.

Отлично!

 

 

В своем телешоу я готовлю 1,5-килограммовую утку по-корнишски, натертую солью и моей собственной домашней приправой фахита.

Я готовлю утку вышеописанным способом.

Затем разомните кожу и мясо двумя вилками.

Я также делаю эти маленькие милые мягкие лепешки и подаю их по этому забавному китайско-мексиканскому рецепту фьюжн – Тако с хрустящей уткой!

Дайте мне знать, если вам тоже нужен этот рецепт, и я обязательно поделюсь им с вами в ближайшее время!

Crispy Reast Duck Recipe

Курс: Главный курс

Кухня: китайский, мексиканский

ключевое слово: Crispy Reast Duck Recipe

порции: 6

калорий: 1010 KCAL

Автор: Jane Sarchet

Ингредиенты

  • 1.5 кг продуктов для утки
  • 1 ст. ложка морской соли
  • 1 ст. ложка любимой смеси специй (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180C / 350F / Газ 2 с сухой бумагой 4. 9000 полотенца. Чтобы получить действительно хрустящую кожу, убедитесь, что на птице не осталось влаги.

  2. Втереть соль (и смесь специй, если используете) в кожу всей птицы.

    Не забудьте крылья, ноги и бока утки.Соль действительно поможет сделать кожу более хрустящей.

  3. Поместите утку на решетку в форму для запекания и запекайте в течение часа.

    Решетка обеспечивает циркуляцию воздуха вокруг птицы, обеспечивая дополнительную хрустящую корочку.

  4. Достаньте из духовки и дайте стечь жиру.

    Уменьшите огонь до 140C / 275F / Gas 1

    Поместите утку в духовку и готовьте еще 3 часа, время от времени сливая скопившееся масло. Если кожа становится слишком темной или кажется, что она может гореть, неплотно накройте фольгой.

  5. По истечении времени приготовления кожица должна стать золотистой и хрустящей, а мясо должно стать настолько нежным, что отвалится от кости.

  6. Оставьте утку на 15 минут, прежде чем измельчить мясо двумя вилками.

Nutrition FACTS

Crispy Reast Ducipe Recipe

сумма на обслуживание

калорий 1010 калорий от жира 882

% ежедневное значение *

FAT 98G 151%

Насыщенный жир 33г 206% 206%

холестерин 190 мг 63%

9000 мг 57% 9000 мг 57%

523 мг 15%

Белок 29г 58%

Витамин A 420у 8%

80003

8%

9000 мг 3% 9000 мг 3% 9000 мг

Железо 6 мг 33%

33%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

#13 Рецепт утки по-пекински

Утка по-пекински — одно из самых известных блюд в Пекине. Утка по-пекински (или жареная утка по-пекински) была основой китайской кухни с тех пор, как она была записана во времена династии Юань (1279-1368).

Утка по-пекински – это тонкое, нежное жареное утиное мясо с хрустящей кожей, завернутое в тонкий блинчик. Блинчики с уткой подаются с огурцом, луком-пореем, соусом из морепродуктов и/или соусом из бобовой пасты.

Ингредиенты:

  • 1 утка, чистая, постная около 1 кг

  • 1 ч. л.белый уксус

  • 2 ст.л. устричный соус

  • 1 ч. л. Китайский порошок из пяти специй

  • 2 ст. мальтоза

  • 2 ст. кипяток

  • 1,5 ст. Китайское кулинарное вино

Для сборки вам понадобятся:

Инструкции:

  1. голову (легко повесить на воздухе для просушки). Добавьте в воду примерно 1 чайную ложку белого уксуса и замочите утку на 1 час. Затем подготовьте пряжу и свяжите утку с верхней части шеи. Повесьте их на крючок. Вы можете повесить утку на кухонную раковину.

  2. Смешайте 2 столовые ложки устричного соуса с 1/2 столовой ложки китайского кулинарного вина и 1 чайной ложкой китайского порошка из пяти специй. Нанесите соус на внутреннюю часть утки.

  3. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки мальтозы с 2 столовыми ложками горячей воды и 1/2 чайной ложки белого уксуса.Затем равномерно нанесите жидкость на кожу утки (жидкость, используемая для первого нанесения, должна быть теплой). Затем подождите 30 минут и снова почистите. Держите его не менее 24 часов.

  4. Запечатайте дно перед запеканием смоченными зубочистками.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поместите утку на решетку для выпечки и используйте форму для выпечки, чтобы собрать капли. А потом жарить 20 минут. Затем переложите утку и обжаривайте с другой стороны еще 15 минут.Уменьшите температуру до 120 градусов по Цельсию и продолжайте жарить в течение 30 минут.

Если вы хотите, чтобы кожа была более хрустящей, выполните следующее:

  1. Вариант 1: Нагрейте достаточное количество горячего масла, затем, удерживая шею, вылейте горячее масло на кожу. Вы можете использовать глубокую миску для этого шага. Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим маслом. Это помогает коже стать более четкой.

  2. Вариант 2: Установите температуру духовки обратно на 180 градусов Цельсия и снова выпекайте в течение 610 минут (этот шаг необходимо тщательно соблюдать, чтобы избежать ожогов кожи).

Сторона для подачи к сборке:

  1. Приготовьте пекинские оладьи во время жарки или купите их в местном магазине, нарежьте огурец тонкими полосками. Лук-порей разрезать пополам, вынуть зеленую часть и срезать оставшуюся белую оболочку, а затем нарезать небольшими ломтиками.