В чем обваливать котлеты: Страница не найдена — Еда.Ответы
Чем заменить панировочные сухари для котлет как это делать правильно, и в каких случаях
Правильная панировка полуфабрикатов перед обжариванием, не менее важна для вкуса блюда, чем качество самих продуктов. Убедиться в этом не составит труда, стоит лишь одну из котлет отправить в сковороду, не обваляв перед тем в сухарях или муке. Впрочем вряд ли кто решится так поступить исключительно из любопытства, эффект-то предсказуем. Давайте обсудим панировку не только в виде привычных молотых сухарей, но и в случаях, если их нет под рукой, или есть причина для замены.
В чем обвалять котлеты если нет панировочных сухарей
Первое, что приходит на ум, сделать сухарную панировку самостоятельно. В действительности это несложно, нужны лишь сухари и ступка с пестиком либо ручная мясорубка. Но давайте представим, что ситуация несколько сложнее и сухариков нет, а сушить либо не из чего, либо попросту нет времени. Поверьте, у вас наверняка найдётся, чем можно заменить панировочные сухари для котлет, причём они выйдут, возможно, даже вкуснее.
Итак, номер первый на замену сухарям, скорее всего, обычная мука. Поскольку основная роль панировки – удерживать внутри полуфабрикатов влагу при обжаривании, то с этим мука справляется едва ли не лучше сухарей. Нередко можно встретить и рекомендации сначала панировать котлеты или другие изделия в муке, а лишь затем обвалять в сухариках. Делается это с целью образования хрустящей корочки на блюде, если же она необязательна, а тем более нежелательна, то мука – лучшее, чем можно заменить панировочные сухари для котлет на сковороде.
Этим универсальным продуктом принято покрывать ломтики отбитого мяса, птицу, используется мука и в составе сложных панировок. Например, смесь муки с тёртым в мельчайшую крошку сыром или растолчёнными до такого же состояния картофельными чипсами замечательное решение, в чем обвалять рыбные котлеты если нет панировочных сухарей.
ВНИМАНИЕ, ВАЖНО!
Короткое замечание об использовании панировки при жарке во фритюре. Иногда этот момент опускают в рецептах, возможно считая панировку обязательным условием. Не пренебрегайте панировкой перед тем, как окунуть продукт в кляр. Почти всегда это помогает сделать блюдо сочнее, а самому кляру лучше держаться на поверхности обжаренных кусочков.
В чем можно обвалять котлеты если нет муки и сухарей
Совершенно не проблема, если найдётся ступка или кофемолка! Первым делом проведите ревизию всех круп в своём домашнем хранилище.
Годятся, абсолютно однозначно:
- Манка. Её используем в неизменном виде.
- Рис. С ним хлопот будет изрядно, но рисовая мука очень интересная и необычная панировка. Разотрите маленькими порциями рисинки в кофемолке и используйте как обычную муку.
- Кукурузная мука также очень популярна, а размолоть в неё мелкую крупу довольно несложно.
- Раз зашла речь о кукурузе, то имейте в виду, что растолчённые в ступке кукурузные хлопья один из лучших ответов, чем можно заменить панировочные сухари для курицы.
- Ну а, вспомнив о хлопьях, не упомянуть любимый многими Геркулес, просто недопустимо!
Как видите, на случай отсутствия сухариков, замену им долго искать не придётся. Разумеется, стоит учитывать вид продуктов, которые вы станете подвергать панировке. Так, использовать панировку из манки больше пристало для выпечки или рубленой курятины. Сыр, разумеется, не добавишь в панировку для сладких пирогов.
И ещё один, подчас напрасно игнорируемый вид заменителя. Знаете ли вы, что растолчённые крекеры, один из лучших вариантов, в чем обвалять котлеты вместо сухарей? Причём допустимы варианты как использования крекеров с разным вкусом, так и просто солоноватого печенья.
Котлеты в манке вместо муки обваленные рецепт с фото ФотоРецепт.ru
Особенности использования манки в качестве панировки для котлет. Панировкой пользуется большинство хозяек. Этот нехитрый приём позволяет сохранить сок основного продукта при его обжаривании. Кроме того, таким способом можно придать готовящемуся блюду дополнительный вкус и аромат.
Вообще слово панировка произошло от французского понятия «посыпать хлебной крошкой» – paner. Именно поэтому панировка в первую очередь ассоциируется с обваливанием в одноимённых сухарях. Однако в качестве основы для данного действия могут использоваться и другие сыпучие продукты, к примеру: манка.
Манная крупа – отличная замена панировочным сухарям. Начать стоит с того, что вкус данного продукта совершенно нейтрален. Именно поэтому манка прекрасно подходит для панировки любого вида котлет. Более того, данное свойство крупы придаёт готовому блюду необычайно нежный вкус и делает котлетки более сочными.
Ещё одно хорошее свойство панировки из манки заключается в том, что она не даёт котлетному фаршу пригорать. А это очень важно, ведь именно пригоревшие части содержат большое количество вредных для организма канцерогенов.
Ко всему прочему, манка ещё и полезна. В ней содержится достаточно много витамина E и витамина B. Богата она и микроэлементами, в частности фосфором. Все врачи сходятся во мнении, что этот продукт очень полезен людям, страдающим заболеваниями желудка или кишечника. Однако стоит знать, что манка к тому же ещё и очень калорийна. В 100 г сырой манки содержится более 300 ккал. Так что лицам, следящим за фигурой лучше выбрать в качестве панировки какой-нибудь другой сыпучий продукт.
Ингредиенты:
Как жарить котлеты в манке
1. Для приготовления вкусных сочных котлет, нужен правильный фарш. Без яиц! Хлеб замочите в молоке, лук почистите. Измельчите на мясорубке хлеб, фарш (мясо), лук в мясорубке или на кухонном комбайне. Добавьте перец и соль. Я всегда добавляю в котлетки 1-2 зубчика чеснока для аромата. Перемешайте фарш и отбейте о дно чашки, чтобы он стал более однородным и котлеты при жарке не разваливались. Сразу разделите фарш на колобки одинакового размера. Это делается для того, чтобы все котлеты в дальнейшем, слепленные из этих мясных колобков, получились одинаковой формы и размера.
2. Затем каждый колобок нужно сплюснуть и обвалять в манной крупе.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты.
4. Обжариваем о обеих сторон на среднем огне до румяной корочки, крышкой сковороду не накрываем.
Вкусные сочные котлетки в манной панировке готовы
Приятного аппетита!
Видео рецепт котлет с манкой
Котлеты в духовке, вопросы
- Форум
- Архив
Рецепты
Открыть тему в окнах
Хочу запечь котлеты в духовке, подскажите, пожалуйста, нужно их обваливать в муке? смазывать противень маслом или наоборот налить туда немного воды? И сколько по времени их запекать, чтобы не засушить, но и чтобы не остались сырыми? Спасибо
Я обычно противень совсем капельку маслом смазываю,а котлетки обваливаю в панировке(сухари+мука).Заекаю минут 15 мин при 180гр.
Я выкладываю котлеты на бумагу для выпечки. Ни в чем не обваливаю. Сначала на 200 град до образования корочки, потом убавляю тем-ру и довожу до готовности. Время на глаз, не засекала.
Я их вообще запекаю в микре на режиме конвекции. На поддон фольгу, сверху котлеты, 210 градусов, в холодную на 30 минут и готово.
на противне,как в столовой?
Обвалять в муке или манке.на смаз немного маслом любым противень,в нагретую духовку по 10 мин с каждой стороны.потом отключить духовку и оставить там котлетки доходить на 10 мин.
Видела, как делает подруга. Противень немного смазывала маслом растительным. Руками из готового фарша формировала котлеты и укладывала на противень. В духовку до готовности. Без муки. У ее мужа язва желудка была, вот она и делала такие паровые котлеты.
+100,и никаких хлопот!
выкладываю на бумагу, без муки, на 12 минут при темп 200 градусов. Могу добавить в котлеты томатную пасту, тогда они красивого цвета))
ᐉ Зачем обваливать в муке котлеты
Можно ли котлеты обвалять в муке
Существует много мясных блюд, без которых ежедневное питание человека сложно представить. Многие согласятся с тем, что лидирующую позицию занимают котлеты. Готовить их совсем несложно, особенно, если делать это часто.
Секрет вкусных котлет заключается не только в наличии свежего мяса, но и в том, какие другие ингредиенты использовать во время приготовления. Немаловажный аспект – это процесс обжаривания мясного лакомства, ведь, чтобы котлеты стали обладателями вкусной и хрустящей корочки стоит использовать специальную обсыпку. Некоторые женщины в качестве её выбирают муку, но даст ли это нужный результат.
Обваливать котлеты перед жаркой стоит, а мука прекрасно справится с поставленной задачей. Если использовать муку, то котлеты из любого мяса приобретут корочку, а внутри останутся сочными и достаточно мягкими. Связано это с тем, что мука создаёт на котлетах своеобразную оболочку, которая не даёт лишней жидкости вытекать на сковороду. В результате этого котлеты практически не подгорают, и будут очень вкусными.
Такая простая манипуляция поможет избавиться от проблемы распырскивания жира во время приготовления котлеты. Если вы предпочитаете более хрустящие котлеты, то муку можно смешать с манкой, и потом обвалять котлеты, тогда они станут более хрустящими, но и сочность останется.
Самое интересное:
Можно ли жарить шампиньоны на костре
В любой сезон, как только появляется хорошая погода, возникает желание отправиться на природу и порадовать…
Можно ли использовать силиконовые формы в мультиварке
Использование силиконовых форм для приготовления различных блюд и выпечки уже не в новинку. Силикон безвреден,…
Можно ли заменить сливки майонезом
Одно из самых распространённых ежедневных женских занятий, от которого сложно отказаться, это приготовление вкусных и…
В чем лучше обваливать котлеты, в муке или сухарях, и надо ли добавлять в котлетнтй фарш яйцо
Котлеты желательно панировать, чтобы сок не вытекал, панировка задерживает жидкость внутри фарша и котлеты получаются мягкими, сочными. Для панировки используют муку или манную крупу. Если брать манку, котлеты получаются в хрустящей корочке. Если панировать в муке, то меньше жира брызгается из сковjроды. Мука есть в каждом доме, вкус котлет зависит от правильных действий. Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковородке. Тем не менее далеко не у каждой хозяйки получаются действительно качественные котлетки. У одних они разваливаются, у других, наоборот, получаются словно камни, у третьих выходят сухими и невкусными.
Теперь по поводу фарша. Котлета не будет вкусной без лука, но чтоб он не чувствовался, обжарьте лук крупными кусками до прозрачности и перекрутите его вместе с фаршем. Обжаренный лук дает сочность, необыкновенный привкус и насыщенность. Хлеб в котлетах связывает мясо, он необходим, но только в виде сухарей, вымоченных в воде или молоке. Яйца в фарш добавляются по желанию, потому что мясной белок и так достаточно схватывается, но с яйцом, по-моему, вкуснее. Только добавляйте не все яйцо, а желтки.
Фарш можно сделать из жирного мяса, то есть прокрутить с мясом и сало. Только не стоит класть жира слишком много, иначе котлеты при жарке потеряют форму и станут маленькими. Некоторые хозяйки не кладут в фарш яйцо, считая, что от этого котлеты получаются более жесткими. Существуют нехитрые правила, благодаря которым можно узнать, как правильно пожарить котлеты, чтобы получились они ароматными, сочными и нежными, а процесс готовки стал приятным и легким. Связано это с тем, что мука создаёт на котлетах своеобразную оболочку, которая не даёт лишней жидкости вытекать на сковороду. В результате этого котлеты практически не подгорают, и будут очень вкусными. В этой статье мы подробно напишем, как жарить котлеты.
Такая простая манипуляция поможет избавиться от проблемы распырскивания жира во время приготовления котлеты. Если вы предпочитаете более хрустящие котлеты, то муку можно смешать с манкой, и потом обвалять котлеты, тогда они станут более хрустящими, но и сочность останется. Лук лучше порезать отдельно, а не перемалывать в кашу, он должен чувствоваться в котлете крупинками. Так вкуснее. Зелень приветствуется.
Никогда не покупаю готовый фарш. Никогда не знаешь, из какой обрези и головизны он на кручен. Хлеб удерживает в котлетах сок при жарке. Второй нюанс – фарш нужно прокрутить три раза и хорошенько взбить, тогда никакого яйца для связки не понадобится. Готовые котлетки обязательно нужно запанировать в молотых сухарях. На сильном огне поджарить с обеих сторон, а потом довести до готовности на маленьком огне под крышкой. Для того, чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло или жир, нужно кинуть туда кусочек хлеба. Если он спокойно утонул, то котлетки кидать еще рано. А если подрумянился, то разогрето хорошо. Впрочем, некоторые повара не надрезают грудку, а полностью ее отбивают, кладут масло и закручивают рулет. Потом киевскую панируют и обжаривают во фритюре. Сначала заготовку окунают в муку, затем – в льезон, а в конце – в сухари и опять немного подмораживают.
Муку можно добавить в фарш, можно не добавлять. При обкатывании котлеток в муке при жарке на тех образуется красивая, румяная корочка, котлетки остаются сочными, пропеченными изнутри, золотисными снаружи. Обкатываю котлеты при жарке в муке каждый раз, тем более, делаю это на обычной сковороде без специального покрытия. Мука остается в масле при жарке и то немного подгорает, но немного, это не сказывается на котлетах. На раскаленной сковороде на котлетах быстро образуется румяная корочка, которая не дает им расползаться, а соку вытекать. Частым переворачиванием котлетки лучше не мучать (желательно сделать это пару раз), но и далеко от сковородки не отходите, иначе вместо сочного мясного блюда получите угольки. Увидев зарумянившийся край, переворачиваете котлету, делаете огонь тише и можно накрыть крышкой. Через дырочки вытекает сок, и котлетка получается суховатой.
Крекеры или чипсы, истолченные в крошку, способны кардинально изменить вкус банальных котлет или тефтелей, фрикаделек. Сырная панировка придаст блюду пикантность: сыр трут на мелкой или крупной терке и обваливают в этой стружке продукты. Мелко нарезанная зелень может стать весенним нарядом для кусочков мяса, рыбы или курицы. Запанировать можно не только мясо или рыбу: овощи, сыр и кусочки фруктов, обвалянные в сухарях или муке, являют миру новое блюдо с неожиданной вкусовой гаммой. Подмороженные полуфабрикаты жарят во фритюре около 10-13 минут, и главная задача повара состоит в том, чтобы масло осталось внутри котлеты. Внутри может прятаться мясной фарш с любыми добавками – копчеными колбасками, хамоном, картофелем, цукини. Если хотите жарить в панировке, это на любителя, оставьте это на второй раз, для разнообразия.
Котлеты правильные, если не обваливать в муке и как сделать, чтоб не прилипали? замучилась отдирать
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
сковорода нагревается вместе . с жиром, котлеты хоть панируй, хоть не панируй, но укладываются на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы жарились они, а не тушились. Жир не должен быть разогрет до белого дымка, вы же не фритюр жарите, но и не холодный, иначе между котлетой и сковородой не будет жировой прослойки и она прилипнет к поду.
Я обваливаю в панировочных сухарях, которые делаю сама.
А еще лучше- в семечках кунжута. И вкусно и полезно).
либо сковородку новую (как вариант с керамическим покрытием) , либо готовь их в пароварке — и полезнее и ничего не пригорит))))
Котлета кладется ТОЛЬКО в раскаленное масло. Раскаленным ошибочно считают то, которое шипит. Так вот, момент для выкладывания котлет — когда масло перестает шипеть и начинает идти легкий белый дымок (этот процесс называется прокаливание) . Аккуратно выкладываете котлетки, ни в коем случае не двигаете их лопаткой и ждете, когда краешек зарумянится. Сырая котлета обычно пристает к дну сковородки, но если ее не трогать, в процессе поджаривания она отлипает и дно остается чистым. Увидев зарумянившийся край, переворачиваете котлету, делаете огонь тише и можно накрыть крышкой.
Теперь по поводу фарша. Котлета не будет вкусной без лука, но чтоб он не чувствовался, обжарьте лук крупными кусками до прозрачности и перекрутите его вместе с фаршем. . .Обжаренный лук дает сочность, необыкновенный привкус и насыщенность. Хлеб в котлетах связывает мясо, он необходим, но только в виде сухарей, вымоченных в воде или молоке. Свежий хлеб класть нельзя, привкус теста и дрожжей очень неприятный. Если сухарей нет, можно добавить манку .Манка вообще идеальный заменитель сухарей. Яйца в фарш добавляются по желанию, потому что мясной белок и так достаточно схватывается, но с яйцом, по-моему, вкуснее. Только добавляйте не все яйцо, а желтки. Дайте фаршу постоять минут 20. Перед отстойкой желательно его выбить, бросая с силой на стол несколько раз, он так уплотняется и выпускает лишний воздух. Белок разведите наполовину с водой, слепите котлету, окуните в белковую смесь и обваляйте в сухарях. И на раскаленную до белого дымка сковородку. Вот и все премудрости. Ну, если переживаете за сковородку, можете перед жаркой котлет прокалить ее с солью, и хорошо протереть после этого бумажными салфетками.
Ответить | Сообщить модератору
Не когда не обваливаю, в фарш кладу лук, на крупной тёрке, приправы, соль, чеснок, через давилку, яйцо или два, разогреваю сковороду на 7е, потом ставлю на 5у и вперёд, даже не формирую, беру ложку, зачерпнул и на сковородку ( простая старенькая чугунка). Лопаткой разок поддеть что бы сильно не прилипали и всё, да + масло подсолнечное в сковороду немного, на каждую закладку..
кинь на раскалённую сковородку с маслом, пожарь немного, переверни, засыпь луком и морковкой, накрой крышкой, туши.
Источники:
Можно ли котлеты обвалять в муке
http://callbollonez.ru/V-chem-luchshe-obvalivat-kotlety-v-muke-i/
http://sprashivalka.com/tqa/q/29355047
Рыбные котлеты в манке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты в манке»
- Семгу промыть и измельчить в блендере (или мелко порезать).
- Лук мелко нарезать, укроп мелко порубить.
- Добавить к рыбе лук, укроп, манную крупу. По вкусу посолить, поперчить и отправить в холодильник на 30 минут, пока не набухнет манка.
- По истечению времени вынуть рыбный фарш и слепить руками котлеты.
- Обвалять котлеты в манной крупе и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки около минуты с каждой стороны.
- Затем влить стакан воды и готовить с закрытой крышкой около 20 минут.
Вкусные и нежные котлеты из семги. Вот несколько советов по их приготовлению:
- Не жалейте лука, он придаст котлетам сочность;
- Что бы котлеты приобрели желаемую форму, лепить их нужно мокрыми руками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты в манке»:
- Семга — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты в манке» (на 100 грамм):
Калории: 148.2 ккал.
Белки: 12.8 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 4
Рыбные котлеты в манке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты в манке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Котлеты без панировки — рецепты с фото на vpuzo.comВход
vpuzo.com Можно ли готовить котлеты без панировки?можно. они даже лучше без панировки. Да, но желательо с можно, но на счет сырных не знаю) Можно, если не будете делать дерьио по советам Инета! McDonald’s Hamburgers Сделать фарш, прокрутив его два раза через мелкую решетку. Разделить его на равные по размеру шарики 40 г каждый. На вощеной бумаге сформируйте из каждого шарика котлеты около 10 см в диаметре и 6 мм толщиной. Потом охлаждайте котлеты минимум час. Это предупредит их от слипания при выпечке. Выложите замороженные котлеты на горячую сковороду. Через 20 секунд придавите их лопаточкой на 2 секунды, а потом посыпьте солью, перцем и MSG. Через минуту после выпекания котлет, переверните их. Добавьте по чайной ложке мелко рубленого лука наверх. Разрежьте булочку и капните на основание 5 капель горчицы диаметром с карандаш, размазав их вдвое. Затем между ними 5 капель кетчупа размером с ноготь. В середину кладут пикуль. К тому времени, когда вы это сделаете (около минуты) , мясо будет готово. Снять мясо и, наклонив его, дайте избытку жира стечь, свободной рукой удерживая лук. Положите гамбургер на низ булочки и прикройте верхом. 400 г говядины (краешек или лопатка) , 200 г лука, 50 г жира, 10 булочек с обсыпкой, 10 пикулей, горчица, кетчуп Фильм <a rel=»nofollow» href=»http://www.youtube.com/watch?v=seLgqS2A_y0″ target=»_blank»>http://www.youtube.com/watch?v=seLgqS2A_y0</a> Фото <a href=»/» rel=»nofollow» title=»19199504:##:images?q=tbn:ANd9GcQU4P9-6zCsVsZ783-qjOFeNSoJOcnJxY8hiKZSMo4G665jpveIWC9-Lp5CQA»>[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> В нашей столовой можно было заказать все, что душе угодно, – от устриц «Рокфеллер» до жареного фазана. Но Генри Форд обычно ел на завтрак только гамбургер. Он редко ел что-либо другое. Однажды за ленчем он обратился ко мне и пожаловался на то, что его личный домашний повар, годовая заработная плата которого составляет примерно 30–40 тысяч долларов, не способен приготовить даже хороший гамбургер. Более того, ни в одном ресторане, где он бывал, не могли приготовить гамбургер по его вкусу, то есть так, как его готовят в столовой для высших менеджеров фирмы. Я люблю готовить пищу, поэтому жалоба Генри меня заинтриговала. И я отправился на кухню переговорить с Джо Бернарди, нашим шеф-поваром швейцарско-итальянского происхождения. «Джо, – обратился к нему. – Генри очень нравятся ваши гамбургеры. Можете показать, как вы их приготовляете? » «Конечно, – ответил Джо, – но, чтобы их хорошо готовить, нужно быть великим поваром, а поэтому очень внимательно понаблюдайте за моими действиями» . Он открыл холодильник, достал дюймовой толщины нью-йоркский бифштекс и бросил его в мясорубку. Получив фарш, Джо сделал из него котлету в форме гамбургера. Затем он шлепнул ее на сухую сковороду. «Есть вопросы? – произнес Джо. Затем глянул на меня с усмешкой и сказал: – Это же поразительно, что можно приготовить, имея кусок мяса стоимостью в пять долларов! » Ли Якокка «Карьера менеджера» Я всегда без панировки жарю. Можно вместо панировки использовать муку. Можно и без сухарей. Не менее вкусно. Конечно же можно Как ипанировку без котлет. Дак в муку их в муку противных. Конечно можно если в фарш добавить яйцо или обвалять в муке. можно, но если у вас крупа манной каши есть-можно в ней обвалять, неплохо получается! Можно. Воспользуйтесь либо манкой, либо кукурузной мукой, либо просто мукой, либо, если есть черствый хлеб, потрите его на терке. Можно и без всего этого, но, поверьте, даже с минимальной панировкой будет лучше! а можно муку с крахмалом 50/50. Получается сочнее и более хрустяще… в муке обваляй конечно можно! всегда так и делаю, только пользуюсь мукой Можна запанировать мукой или манкой. Лучше манкой, она гореть не будет. Натуральные котлеты делаются без панировки. Лучше МАНКОЙ ! лично я никогда котлеты в панировке не делаю… 1 кг мясного фарша из равных долей свинины и говядины 1 крупная луковица 1/3 стакана молока 1 ломтик батона 1/2 чайной ложки соли 1/3 чайной ложки перца 1 яйцо Сделать смешанный фарш из свинины, говядины, и лука. Отдельно размочить ломтик батона в молоке. Смешать фарш, размоченный слегка выжатый ломтик батона, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать все нгредиенты. Сформировать руками округлые котлеты. . .. и обжарить их в подсолнечном масле touch.otvet.mail.ru «Как пожарить котлеты?» – Яндекс.ЗнатокиПожарить котлеты из мяса правильно можно, но нужно знать несколько секретов.
Нежности добавит протушивание под крышкой, когда все пожарили. На минимальном огне минут 7-10. Готовность опледеляется вилкой. Если течет прозрачный сок, то готово. Классические котлеты. Продукты Говядина 500 гр. Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчика Хлеб белый 200 гр. Молоко 100 гр. Яйца 1 шт. Масло растительное 2-3 ст. л. Мука 70-100 гр. Вода 30-50 гр. Перец черный по вкусу Соль по вкусу Кому интересно, рецепт приготовления котлет здесь: https://bonappetit.news/recipes/kotletyi-domashnie yandex.ru
health-diet.ru
health-diet.ru Котлеты из капусты без манки и муки: пошаговая инструкция приготовленияИз моркови Котлеты с морковью и без манки в домашних условиях. Рецепт приготовления без использования муки с подробной инструкцией и фотографиями. Готовим шаг за шагом. Как обработать все ингредиенты до начала готовки. Из капусты Котлеты из капусты в духовке в домашних условиях. Самый вкусный диетический рецепт из сырой капусты. Как приготовить и не ошибиться в пропорциях ингредиентов. Пошаговая инструкция с фотографиями. Из капусты Котлеты на пару из капусты в домашних условиях. Как правильно приготовить. Используем подробную и пошаговую инструкцию с фотографиями для быстрой готовки. Из капусты Котлеты на сковородке из капусты: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях. Как сделать по очень вкусному рецепту. Готовим, придерживаясь инструкции. kotletki.online Ответы Mail.ru: Как приготовить котлеты,без молока?Прикольные ответы..)) Молоко, НАРОД ( в особенности девушки, женщины) нужно для того, чтобы хлеб размачивать, чтобы мясо было сочным и нежным….)) ) Даю рецепт — бесплатно))))) ) 300 гр фарша 1 картошка 1 луковица 1 яйцо 3 ст. л. муки 3 ст. л. овсяных хлопьев 2 ст. л. молока соль, перец, чеснок, измельченная зелень по вкусу Картошку, лук через мясорубку. Потом смешать с фаршем. Вбить яйцо. Всыпать муку и овсянку. Долить молоко. Перемешать. В холодильник на час. Жарить на растительном масле без обвалки. А вообще молоко можно заменить водой.. . но вкус будет свершенно другой. а зачем там молоко? приготовить по стандартному рецепту. А КАК ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ МОЛОКО В КОТЛЕТАХ???? Об липу пиздануло тебя чтоли? Какое молоко? Сходи к соседям. водой разбавьте Главный ингредиент присутствует и это отлично! Да в воде размочи — ничего страшного Зачем там молоко? Не пеонятно…. Берете фарш, солите перчите, обвалявайте в муке или в панировочных сухарях и на сковородку… вот и все фарш, хлеб (мякиш белый) , лук, соль, перец. Можно яйцо добавить. А про молоко даже и не слышала! Логичнее было бы спросить — как приготовить котлеты без мяса.. . При чем тут молоко? А размягчить хлеб можно теплой водой. Хлеб можно размочить в воде, это даже лучше. Я вообще вместо хлеба кладу протертую сырую картошку-они пышнее получаются. конечно, лучше хлеб (сухари) размачивать в молоке, но если молоко отсутствует, то замените водой, или добавьте в воду ложку сметаны. Если фарш говяжий можно ложечку майонеза. Если жирненький- сырую морковку или картофелину натереть на терке. просто берешь фарш добавляешь натертый свежий картофель, яйцо, соль, перец получается вкусно приятного аппетита! Можно добавить тертую картошку или тертое яблоко. А вы попробуйте заменить хлеб на картошку (потрите на мелкой терке и отожмите). Мне с картошкой больше нравится! И немного говна… touch.otvet.mail.ru В чем обвалять котлеты, если нет муки, манки, сухарей?жарить без обвалки Да просто пожарь так руки намочите очень холодной водой и формируйте котлеты. Обваляйте их в кукурузной или пшеничной крупе — очень даже вкусно будет! Обсыпь толчеными орешками. Много видел конкурсных блюд этого типа. Очень хорошо выходит! Фисташки дают нежность, миндаль аромат Юга, а кедровые дымок, будто у костра лежишь. Может дома есть кусочек черствого хлеба? Тогда измельчи в кофемолке или протри через терку-вот и готовы сухари. в геркулесовых хлопьях можно обвалять в чипсах. или сделать сухари самой-перемолоть сухой хлеб, добавить специи по вкусу, и можно жарить. В песке или в пыли Если есть хлеб-порежьте мелко-мелко и обваливайте. господи, да в яйцах сделайте! своеобразные отбивные получатся. Булку свежую перемолоть, и внутрь и на обвалку. Я всегда так делаю, можно и хлеб. Если шуметь не можешь) на терке, но это трудоемко) Обвалять в другом виде муки или в орехах толченых, в геркулесе, можно еще поджарить хлеб, то есть самостоятельно сделать сухарик и измельчить его-вот вам и панировочные сухари, на худой конец можно намочить руки водой и пожарить их прямо так, а еще можно смочить яйцом-будет очень вкусно :))) Запеките в духовке. А еще можно сделать в котлете углубление, туда насыпать тертый сыр, смазать майонезом и запекать. всу всё за меня сказали. Ноесли всего этого у тебя нет, засунь фарш в морозильник до лутших времён и приготовь что-нибудь другое.)))) я делаю иногда ничем не обваливаю, вкус от этого не меняется Сухари и самой ( у ) сделать можно, без проблем. Порезать хлеб, высушить в духовке, перемолоть на мясорубке и всё. А вообще, мама моя, к сожалению её уже нет, ни в чём не обваливала. Просто мокрыми руками формовала котлеты и обжаривала. Сделай паровые котлетки, или обжарь без панировки, залей бульоном ( можно и из кубика) с добавлением сметаны и запеки в СВЧ. Уверена-вам понравиться. Ну и конечно, на будующее, позаботьтесь, чтоб что-то подходящее под рукой было. Вдруг вам завтра рыбки захочется или капустки цветной обжарить- вы же не раз в месяц готовите. Никогда ни в чём не обваливаю. Учти, панировка очень вредна для печени и кишечника. touch.otvet.mail.ru
health-diet.ru Подборка сытных и вкусных котлет на каждый деньКотлеты с говядиной и овощамиСуществует множество рецептов приготовления разных котлет. Наш рецепт котлет из говядины и овощей отличается от других тем, что котлетки получаются невероятно сочными, полезными, сытными и вкусными. Они станут одними из ваших любимых! Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита! Котлета по-киевскиНаверняка многие знают знаменитый рецепт котлет по-киевски, но многие ошибочно считают, что процесс приготовления довольно сложный. Но это совсем не так. Приготовив их по этому рецепту, вы удивитесь и вам точно понравится результат. Котлеты получаются вкусными, с приятной хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой. Давайте готовить вместе. Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита! Формула идеальных котлетКак на самом деле влияет яйцо на консистенцию котлет? В чем лучше панировать? Как сделать котлеты сочными? Рассказываем! Некоторые любят, чтобы котлеты таяли во рту, некоторые — поплотнее. Давайте разберемся, какие ингредиенты как влияют на текстуру котлеты и таким образом выведем формулу идеального рецепта на каждый вкус. 1) Яйцо Очень многие хозяйки добавляют в фарш для котлет яйцо, считая, что без него котлеты развалятся. Яйцо в действительности помогает «связать» фарш, но на самом деле его лучше не класть. Почему? Потому что мука (или ее аналоги, которые мы рассмотрим ниже) справятся со «связыванием» фарша и в одиночку, а вот яйцо сделает котлеты гораздо более плотными и менее сочными, чем они были бы без него. Дело в том, что при нагревании белок твердеет, и делает консистенцию рассыпчатой…что точно не нужно котлетам. В некоторых рецептах вы можете заметить, что добавляется взбитый белок или только желток. Но на наш взгляд это не имеет смысла, так как консистенция котлет от этого не меняется в лучшую сторону. 2) Лед Казалось бы, при чем тут лед? Мы ведь не коктейль делаем…А на самом деле колотый лед — важный ингредиент для приготовления котлет. Добавьте его в фарш прямо перед жаркой, и они станут гораздо воздушнее и сочнее за счет того, что лед растает, пропитает фарш влагой и оставит небольшие пустоты внутри. 3) Лук/Кабачок/капуста/морковь Добавление овощей в фарш делает их более сочными. Хорошенько измельчите их или оставьте крупные кусочки — все равно будет вкусно. Также можно обжарить овощи перед добавлением в котлеты, это сделает их вкус более насыщенным. 4) Яблоко Яблоко добавляет сочности и насыщенного вкуса котлетам. Обязательно попробуйте! 5) Сливочное масло Конечно же, чем жирнее котлеты, тем вкуснее. Поэтому, если добавить в фарш кусочки масла, то котлеты получатся сочные, жирные и вкусные. Но не забывайте о своем здоровье! Сливочное масло полезно по чуть-чуть. 6) Разный фарш Опять же — чем жирнее котлеты, тем вкуснее. Поэтому можно смешивать разные фарши — постые и жирные. Например, говядину и свинину, будет гораздо вкуснее. 7) Хлеб/мука/манка/что еще? Если вы используете хлеб, но удостоверьтесь, что он черствый. Именно такой хлеб сделает консистенцию котлет воздушной. Свежий же просто сваляется комками и добавит кислоты вкусу. Кстати, замачивать в молоке необязательно — это практически не чувствуется в мясе, зато консистенция может измениться в худшую сторону. Молоко или сливки лучше использовать для рыбного фарша. Также можно использовать разную муку , пшеничную, рисовую, гречневую и т.д. Каждая придаст котлеткам по-своему интересный вкус. Если используете манку — будьте готовы, что котлеты приобретут более кремовую, но более плотную консистенцию. Наше недавнее открытие — овсянка в составе котлет. Просто залейте кипятком мелкую овсянку, дайте ей набухнуть и добавьте в фарш. Котлеты становятся невероятно нежными — такие действительно прямо тают во рту. Лучше всего такой способ подходит для котлет из птицы. 8) Панировка Не забывайте, что панировку тоже можно варьировать. Самый обычный вариант — пшеничная мука. А вот с рисовой панировка получится гораздо более хрустящей, но тонкой! Панировка из манки получается потолще и тоже очень хрустящая.Панировка из молотых орехов — хрустящая, ароматная и вкусная. Итак, теперь вычислить формулу идеальных гораздо легче — просто подумайте, какие котлеты вы любите — поплотнее или воздушные? С ярко выраженным вкусом мяса или наоборот? Постные или пожирнее? И вперед творить вкуснятину! И теперь несколько общих и очень важных правил приготовления любимого блюда:
Приятного аппетита! Куриные котлеты с сырной начинкойКуриные котлеты — это идеальное решение для тех, кто любит не очень жирное мясо. Они получаются очень сочными, вкусными, ароматными, с приятной и слегка хрустящей корочкой. Внутри вы обнаружите нежную сырную начинку. Зовите скорее всю семью на совместное приготовление вкусных котлеток. Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита! Аппетитные котлеты из свининыРецептов приготовления котлет огромное множество. Кому-то нравятся куриные котлеты на пару, кто-то любит исключительно из говяжьего фарша, а кому-то нравятся миксы. Мы вам хотим предложить приготовить простые котлеты из свинины. Они не будут разваливаться на сковороде, получатся плотными, пышными и очень вкусными. Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита! Котлеты из говядины с овощамиРецептов приготовления котлет очень много. Мы хотим предложить вам свой. Котлеты из говядины с овощами получаются более сочными и вкусными, чем из фарша, без добавления овощей. Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита! Аппетитные куриные котлеты с сыромКуриные котлеты являются менее калорийными, чем свиные. Поэтому мы хотим предложить приготовить их тем, кто следит за своей фигурой. Вы насладитесь насыщенным вкусом и ароматом. Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита! www.anews.com В чем лучше обваливать котлеты, в муке или сухарях, и надо ли добавлять в котлетнтй фарш яйцо/белок/желток?Яйцо лучше добавить, обваливать в сухарях. Яйцо добавляется, если фарш разваливается.<br>Обваливать не обязательно.<br>Можно в сухарях. В котлетный фарш лучшедоабивать чуточку картофельного крахмала! Тогда котелты не статнут разваливаться при жарке и сохранят свою форму,а такаже притобретут более аппетитный цвет! В сухарях — это уже панировка, а для хрустящей мясной корочки обваливают в муке. Можно добавлять и желток и белок. без яйца обваливаю в смеси муки, крахмала (кукурузный) и сухарей (домашних) всего по 30% делай как тебе нравиться, или в муке или в сухарях. На вкус и цвет товарища нет, но яйцо добавляют обязательно. Ну конечно надо, милая ничья, яйцо обязательно, а вот сухари по желанию, если котлетки паровые, то адобнасть в сухарях отпадает, если не паровые, то то ене обязательно, сухарями хорошо закрывать ошибки, при приготовлении котлетного фарша или формовании котлет, так-как они скрывают все неровности, склеивают массу и держат форму, но учитывайте и то, что они быстро горят и солинадо в фарш добавлять чуть больше обычного. Желаю удачи! Я ни в чем не обваливаю, а яйцо добавляю, Дорогая моя,зачем котлетки обваливать они подгорят и будут<br>не красивые.<br>В фарш добавь яйцо (целое), лучек мелко,<br>посоли и поперчи,а для сочности добавь 2-3<br>ст.ложки блинной муки и все перемешай,<br>Формируй котлетки и жарь,они будут ровненькие<br>и красивые,румяненькие,<br>да если нет блинной муки,потри помельче картошечку,<br>эффект отличный,вкусно и сочно… touch.otvet.mail.ru |
Как правильно заморозить котлеты | Ом-ном-ном с Мариной М
Пользу полуфабрикатов в наше стремительное время переоценить сложно. Ведь именно они помогают занятым хозяйкам быстро приготовить обед или ужин, а также достойно встретить внезапно нагрянувших гостей. Про вред магазинных продуктов слышал, наверное, каждый из нас. И не мудрено! Ведь мы же не знаем, какого качества продукты использовались при создании этой наполовину готовой еды.
Чтобы обезопасить себя и своих близких от вредоносного воздействия покупных полуфабрикатов, стоит научиться заготавливать свои собственные. Предлагаю сегодня сделать котлеты и загрузить их в морозильник. Если хотите узнать, как заморозить котлеты, читайте дальше!
Готовить котлеты мы будем с добавлением небольшого количества картофеля. Он сделает текстуру изделий более нежной и воздушной. Видимо, за счет присутствия в своем составе крахмала. Если хотите, то можете воспользоваться каким-то другим более привычным для себя рецептом.
Еще больше интересных рецептов вы можете найти в рубрике Домашние полуфабрикаты.Ингредиенты:
- фарш мясной — 800 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- картофель сырой — 1 шт.;
- соль поваренная — 1 ст. л. (без горки) или по вкусу;
- перец черный молотый — 1 щепотка.
Для начала берем миску поглубже, чтобы было удобно перемешивать фарш и остальные ингредиенты. Кладем в нее заранее размороженный фарш и разбиваем куриное яйцо. Оно поможет добиться удобной для работы консистенции. Благодаря яйцу котлеты будут прекрасно держать форму и не расклеятся.
Добавляем поваренную соль и щепотку черного молотого перца для аромата.
Теперь берем репчатый лук и чистим его от шелухи. Измельчаем любым доступным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
Если вы делаете фарш сами, то для котлет его сразу же можно прокрутить с луком.
Чистим картофель и измельчаем его так же, как и лук. Тщательно перемешиваем готовую массу.
Смачиваем руки холодной водой. Вылепливаем из подготовленного фарша котлеты одинакового размера и формы. Слишком крупными их не стоит делать. Но и мелкие также будут неудобны для дальнейшего использования. Важно найти золотую середину.
Выкладываем котлеты на деревянную доску.
Убираем в морозилку на 20-25 минут. За это время они немного подмерзнут. Вынимаем их и перекладываем в целлофановые пакеты. Они точно не слипнутся между собой в процессе дальнейшей заморозки.
Для приготовления их достаточно вынуть из морозилки и при комнатной температуре разморозить. Обвалять в муке или панировочных сухарях, а потом обжарить на масле. Также можно готовить такие котлеты на пару.
Если точно знаете, что котлеты в дальнейшем будете жарить, а не готовить на пару, то можете перед заморозкой обвалять их в муке. Тогда при приготовлении вообще не придется заморачиваться!
Приятного аппетита!
Овощные котлеты и рулет из чатни
Овощные котлеты могут показаться очень скромными и скромными, но это самые универсальные блюда, которые можно заранее приготовить в большом количестве и подавать по своему усмотрению. Я всегда этим занимаюсь. Обычно я готовлю огромную партию котлет и замораживаю их. А теперь позвольте мне рассказать вам о некоторых преимуществах этих деревенских котлет:
- Healthy & Nutritious — Это единственный способ накормить суетливых детей овощами.Так что постарайтесь добавить больше разновидностей и извлечь из этого максимальную пользу.
- Easy & Quick Meals — Если у вас уже есть хороший запас домашних замороженных овощных котлет, приготовление полезных и питательных блюд, таких как завтрак или ужин, похоже на прогулку с пирожными.
- Произведите впечатление на ваших гостей — Просто обжарьте эти котлеты и подайте их с красивым мятным чатни, и ваш гость останется довольным и впечатленным.
- Универсальное блюдо — Просто обжарьте эти котлеты и подавайте их как обертки, бутерброды или превращайте в овощной бургер.
Овощные котлеты и рулет из чатни
12 марта 2017
Порций: 4
Подготовка: 30 мин.
Готовка: 30 мин.
Всего: 1 час
Сложность: Средняя
Идеальная упаковка для ланчбокса, в которой роти из цельной пшеницы фарширован питательными овощными котлетами и зеленым чатни.
Автор: Шаназ Рафик
Состав
- 4 роти / тортилья
- 8 овощных котлет
- 1 стакан измельченной капусты
- 1 стакан нарезанного перца
- 1 нарезанная луковица
- 1 нарезанный помидор (по желанию)
- 1 стакан мятного чатни
- 1 стакан тертого сыра чеддер (по желанию)
- Томатный соус (по желанию)
- Для овощной котлеты:
- 3 средних картофеля (отварных и протертых)
- 1 средняя луковица мелко нарезанная
- 1 морковь мелко нарезанная
- 1 стакан мелко нарезанной капусты
- 1 перец мелко нарезанный
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 нарезанных зеленых чили
- 1/2 чайной ложки порошка черного перца
- 1 чайная ложка порошка жареного тмина
- 1 чайная ложка порошка красного чили
- 1 чайная ложка сухого порошка манго (амчур)
- 1/2 стакана нарезанного зеленого кориандра
- 1 кусок хлеба, вымоченный в молоке и выжатый
- 1 яйцо
- 2 стакана панировочных сухарей
- Соль по вкусу
- Масло растительное для мелкого жарения
- Для роти из цельного зерна:
- 3 стакана пшеничной муки
- Растительное масло 3 столовые ложки
- 1 чайная ложка соли
- Достаточно воды для приготовления мягкого теста (от 1 стакана до 1 1/2 стакана)
- Для мятного чатни (измельчить вместе)
- 1 чайная ложка тертого чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 2 зеленых перца чили
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль
- 1 стакан мятных листьев
- 1 стакан зеленого кориандра
- 1 кусок хлеба, смоченный в воде
Проезд
- Шаг 1 Возьмите роти и выложите 2 жареные котлеты.
- Шаг 2 Добавьте овощи по вашему выбору, сыр и томатный соус.
- Шаг 3 Наконец, сбрызните мятным чатни и сверните роти в рулет.
- Шаг 4 Нагрейте сковороду или решетку для бутербродов и поджарьте булочки.
- Шаг 5 Подавать горячим
- Шаг 6 для овощных котлет: Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и добавьте лук. Обжарить до мягкости, а затем обжарить чеснок и зеленый перец чили.Когда чеснок станет светло-коричневым, добавьте нарезанную морковь, перец и капусту вместе с солью, перцем, порошком тмина, порошком красного перца чили и порошком сухого манго. Готовьте на сильном огне, пока овощи не приготовятся и не высохнут.
- Шаг 7 В большой миске смешайте картофельное пюре, приготовленные овощи, размоченный ломтик хлеба, яйцо и измельченный зеленый кориандр.
- Шаг 8 Возьмите горсть овощной смеси и сформируйте котлеты.
- Шаг 9 Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и ставить на тарелку бок о бок.
- Шаг 10 Нагрейте 2 или 3 столовые ложки растительного масла на плоской сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте котлеты порциями по 5-7 минут с каждой стороны или пока они не станут золотистыми и хрустящими. Также можно обжарить котлеты во фритюре.
- Шаг 11 Для роти из цельнозерновой муки: смешайте муку, масло и соль в большой миске. Добавьте воды и сделайте гладкое и мягкое тесто. Держите тесто под крышкой 30 минут. Разделите тесто на маленькие шарики размером с лимон. Выровняйте шарики и скатайте в роти / тортилью среднего размера.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте роти с обеих сторон.
Примечание: если смесь для котлет становится слишком мягкой и ее трудно обрабатывать, добавьте еще панировочных сухарей. Заморозьте котлеты на будущее.
Чтобы заморозить котлеты: сначала сформируйте их и выложите котлеты рядом, не перекрывая друг друга, на большом противне с масляной бумагой. Поставьте противень в морозильную камеру на 1 час или пока котлеты не станут твердыми. Теперь выньте замороженные котлеты из противня и храните в пакете для бутербродов.Верните пакет для сэндвичей обратно в морозильную камеру. При этом котлеты не будут прилипать друг к другу. Его можно хранить в морозильной камере в течение 1 месяца.
Овощная котлета
Котлета — это кусок мяса с приправами, обмакнутый в жидкое тесто и затем обжаренный. Позже они начали использовать любое мясо, оставшееся после еды, измельчать его, а затем делать булочки и жарить их. Овощные котлеты стали очень популярной закуской в Индии. Он очень универсален, потому что в него можно использовать практически любые овощи, а поскольку он обмакивается в жидкое тесто и обжаривается, он имеет потрясающий вкус.
Время подготовки: | 30 минут |
Порций: | 6 котлет |
Сложность: | Средний |
Состав
Метод
- Все овощи нарезать или нарезать и отварить. Полностью слейте воду, иначе смесь для котлет станет слишком жидкой. Выложите их в миску.
- Вареный картофель натереть на терке и добавить к овощам.
- Добавьте безан / панировочные сухари, соль, порошок красного перца чили, нарезанные листья кориандра и мелко нарезанный зеленый перец.
- Хорошо перемешайте. Если смесь жидкая, добавьте еще панировочных сухарей. Теперь сделайте маленькие шарики и превратите их в цилиндры или любую другую форму, которая вам нравится.
- Раскатайте цилиндры в майде, чтобы они хорошо покрылись. Это нужно для того, чтобы он не брызгал во время жарки. Убедитесь, что оно покрыто майдой со всех сторон, а затем раскатайте ее в руке, чтобы майда прилипла к котлетам, иначе в масле останется много муки.
- Нагрейте масло в воке. Проведите масляный тест — бросьте смесь размером с горошину в масло. Если оно тонет, масло недостаточно горячее. Если он сразу станет коричневым, значит, он слишком горячий.
- Опустите в масло пару котлет и дайте им обжариться. Не трогайте их в течение первой минуты, потому что они могут сломаться. После этого переворачивайте их каждые 10 секунд или около того. Жарьте, пока они не станут чуть более золотисто-коричневыми.
- Вытрите их бумажным полотенцем. Повторите с другими котлетами.
- Подавать овощные котлеты горячими с зеленым чатни или митхи саунтом.
Метод
- Я добавил немного оставшегося риса в смесь для котлет, просто чтобы поэкспериментировать, и получилось хорошо. Можно даже все пропустить и приготовить эти котлеты только из отварного картофеля, но, конечно, это будет не так полезно.
- Вы можете обжарить их даже на мелкой поверхности, но тогда лучше расплющить котлету, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Название рецепта
Овощные котлеты
Имя автора
Ручи Гарг
Дата публикации
Общее время
Средний рейтинг
Булочки — Синдхи Расои | Синдхи Рецепты
Картофельная смесь, фаршированная ломтиком хлеба, превращается в булочку.
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- Картофель 1 (получается примерно 2-3 булочки)
- Ломтики хлеба 4
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь немного
- Зеленый перец 2
- Листья карри 4-5 листьев
- Семена горчицы 1 столовая ложка
- Порошок куркумы ¼ столовая ложка
- Кориандровый порошок ¼ столовая ложка
- Гарам масала порошок
- столовых ложек закуски порошка или 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка хинга
- Соль по вкусу
- Листья кориандра для украшения
- Масло для жарки
- Картофель отварить, очистить и слегка размять
- На сковороде нагреть 1 столовую ложку масла и щепотку порошка Hing, добавить толченый чеснок и имбирь, затем добавить листья карри и семена горчицы
- Обжарить, пока чеснок не станет светлым. добавить нарезанный зеленый перец чили, затем добавить порошок куркумы, порошок кориандра, порошок гарам масала и хорошо перемешать.
- Добавьте пюре, посолите и хорошо перемешайте.также можно добавить отварной горошек.
- Варить на медленном огне около минуты, украсить листьями кориандра, добавить лимонный сок.
- Дайте смеси немного остыть
- Возьмите миску с водой, добавьте немного красного холодного порошка и немного лимонного сока (по желанию)
- Окуните ломтик хлеба в эту воду, затем немедленно вытащите и аккуратно сожмите ладонями, поместите картофельную смесь в центр ломтика хлеба и сложите ее с боков
- Накройте с боков так, чтобы получился рулет
- Повторите процедуру для всей смеси
- Добавьте по одному рулету в горячем масла и обжарить до хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета
- Люди, заботящиеся о своем здоровье, могут попробовать приготовить жареные бутерброды или тостеры вместо жареных булочек с той же начинкой (как показано на рисунке)
- Наслаждайтесь этим восхитительным и горячим любимым блюдом детей с кетчупом или чатни на ваш выбор
2.2,1
рецепт котлет из вермишели | котлета семя картофельная
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт котлеты из вермишели | картофельная семя котлета | Котлета из алоо вермишели с подробным фото и видео рецептом. Уникальный рецепт хрустящей котлеты с глазурью из вермишели и начинкой из отварного картофеля.его также называют закуской для птичьего гнезда из-за хрустящей и колючей текстуры. это идеальная привлекательная закуска для вечеринок, которая ценится не только детьми, но и людьми всех возрастных групп.
, как я объяснял ранее, есть множество способов покрыть рецепт жареной закуски. Мой личный фаворит — панировочные сухари или манная крупа, так как они легко покрываются слоем и надежны. особенно лучше всего подходят панировочные сухари панко, которые даже могут содержать тающее мороженое во время жарки во фритюре. Таким образом, панировочные сухари — мой лучший вариант почти для каждого перекуса. тем не менее, вы можете получить однообразный с той же текстурой и видом, и поэтому я пробую другие варианты, чтобы сделать свою закуску другой хрустящей.Одним из недавних дополнений к нему является покрытие из вермишели или семиъя. Возможно, он не обеспечивает такой же уровень покрытия, но за его внешний вид и хрусткость он набирает сотни баллов. лапша во фритюре становится хрустящей и придает дополнительную хрусткость во время употребления.
Кроме того, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариаций в рецепт котлеты из вермишели . Во-первых, вы можете поэкспериментировать с овощами, которые вы добавляете в эту закуску. На самом деле, вы можете использовать горох, морковь и фасоль на верхнем картофеле, чтобы приготовить овощную котлету из семии.во-вторых, перед нанесением вермишельного покрытия я приготовил белую суспензию на основе кукурузного крахмала и простой муки. вы можете использовать яичный белок для той же цели, и он более эффективен, чем суспензия на основе кукурузной муки. наконец, я специально не использовал жареную вермишель в этом рецепте для покрытия, так как вы уже обжариваете ее вместе с котлетой. однако вы можете купить жареную семю из магазина и использовать ее в этом рецепте.
наконец, я прошу вас проверить мою другую подробную коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепт котлеты из вермишели .в основном это мои другие популярные вариации рецептов, такие как алоо панир тикки, рисовая котлета, котлета палак, котлета судзи безан, овощная отбивная, хлебная котлета, котлета поха, сабудана тикки, овощная котлета, кукурузная котлета. В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои категории рецептов, такие как
котлета из вермишели видео рецепт:
карта рецептов котлеты семя из картофеля рецепт:
рецепт котлеты из вермишели | картофельная семя котлета | Котлета из алоо вермишели
HEBBARS КУХНЯРецепт простой котлеты из вермишели | картофельная семя котлета | котлета из алоо вермишели
Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
сначала на сковороде разогреть 2 ч.л. масла и добавить ½ стакана семи.
запекать на медленном огне, пока семя не станет золотисто-коричневым. держись в стороне.
В большой сосуд возьмите 4 стакана воды, ½ чайной ложки соли и доведите до кипения.
Как только вода закипит, добавьте жареную вермишель и хорошо перемешайте.
кипятить 2 минуты или пока вермишель хорошо не приготовится.
слейте воду и полностью остудите. не пережаривайте вермишель.
Как только вермишель полностью остынет, переложите ее в большую миску и добавьте 2 столовые ложки кукурузной муки.
хорошо перемешайте, убедившись, что вся влага из вермишели впитана.
затем добавить 2 картофелины, ½ чайной ложки имбирной пасты, 1 перец чили и ½ чайных ложки хлопьев чили.
также добавьте ½ чайной ложки порошка тмина, ½ чайной ложки гарам масала и ½ чайной ложки чаат масала.
теперь добавьте ½ стакана панировочных сухарей, 2 столовые ложки кориандра и ½ чайной ложки соли.
хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешано.
отожмите и хорошо перемешайте, образуя мягкое тесто.
смажьте руки маслом и защипните тесто размером с шарик.
свернуть цилиндрическую форму и отложить в сторону.
Для приготовления кашицы в небольшой миске возьмите стакана кукурузной муки, ¼ стакана майды, ¼ чайной ложки порошка перца и ¼ чайной ложки соли.
добавив ½ стакана воды, приготовьте гладкое тесто без комков.
теперь окуните формованную смесь котлет в суспензию и затем обваляйте вермишель.
обжарить во фритюре в горячем масле, поддерживая средний огонь.
периодически помешивать, не ломая котлеты.
обжарить, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Слейте семя котлету на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
наконец, насладитесь котлетой алоо семя с томатным соусом.
калорий: 153 ккал Углеводы: 32 г Белки: 2 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 425 мг Калий: 54 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 125 МЕ Витамин C: 9 мг Кальций: 24 мг Железо: 1 мг
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить котлету из вермишели пошагово фото:
- Сначала на сковороде разогрейте 2 ч.л. масла и добавьте ½ стакана семи.
- запекать на медленном огне, пока семя не станет золотисто-коричневым. держись в стороне.
- В большой сосуд возьмите 4 стакана воды, ½ чайной ложки соли и доведите до кипения.
- Как только вода закипит, добавить жареную вермишель и хорошо перемешать. варить 2 минуты или пока вермишель хорошо не приготовится.
- слить воду и полностью остудить. не пережаривайте вермишель.
- , как только вермишель полностью остынет, переложите в большую миску и добавьте 2 столовые ложки кукурузной муки.
- хорошо перемешайте, убедившись, что вся влага из вермишели впитана.
- затем добавить 2 картофелины, ½ чайной ложки имбирной пасты, 1 перец чили и ½ чайных ложки хлопьев чили.
- также добавьте ½ чайной ложки порошка тмина, ½ чайной ложки гарам масала и ½ чайной ложки чаат масала.
- теперь добавьте ½ стакана панировочных сухарей, 2 столовые ложки кориандра и ½ чайной ложки соли.
- хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.
- отжать и хорошо перемешать, образуя мягкое тесто.
- смажьте руки маслом и защипните тесто размером с шарик.
- свернуть цилиндрической формы и отложить в сторону.
- , чтобы приготовить кашицу, в маленькой миске возьмите стакана кукурузной муки, ¼ стакана майды, ¼ чайной ложки порошка перца и ¼ чайной ложки соли.
- добавив ½ стакана воды, приготовьте гладкое тесто без комков.
- окуните полученную смесь котлет в кашицу и затем обваляйте в вермишели.
- обжарить во фритюре на горячем масле, поддерживая средний огонь.
- периодически помешивать, не ломая котлеты.
- обжарить, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- слить с полуя котлеты на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- наконец, насладитесь котлетой алоо семя с томатным соусом.
примечания:
- Во-первых, обязательно обжарьте вермишель перед кипячением, чтобы семя не стала кашеобразной. Вы также можете выбрать жареную вермишель.
- также можно добавить лук и овощи, чтобы котлета получилась интересной.
- Кроме того, покрытие котлеты вермишелью помогает получить хрустящую корочку.
- наконец, рецепт котлеты из вермишели имеет прекрасный вкус, когда подается горячим и хрустящим.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
Картофель
Котлеты Еще одна замечательная закуска из картофеля! Это блюдо называется «Алу Тикки» на улицах Бомбея, один
основных метро Индии.В Бомбее мы можем найти уличных торговцев
продавать горячие партии этой закуски на обочине дороги вместе со сладкими
и кислый соус из тамаринда.
Держите на сильном огне и варите, пока картофель не станет мягким и нежным. Снимите с огня, остудите и очистите картофель. Возьмите большой вессал, положите картофель, соль, гарам масала, кориандр.
порошка, черного перца и кусочков кинзы и тщательно их размять. Теперь сформируйте из горсти смеси котлету, как печенье,
который имеет диаметр 2-3 дюйма и толщину 1 дюйм. Держите сковороду среднего размера на огне и бросьте 2 столовые ложки овощей.
масло на нем. Повторите описанный выше процесс для всех котлет. |
Котлеты в панировке по итальянским рецептам от GialloZafferano
Кто не знает и не любит классический итальянский рецепт котлеты в панировке , известной как cotoletta ? Будь то миланский стиль, стиль Палермо или любой другой кулинарный стиль, который вы предпочитаете — в панировке и жареном или запеченном — это всегда вкусное основное блюдо. Только представьте, если бы котлета была фарширована и служила сочным рулетом, как мы предлагаем в этом рецепте.Наши котлеты в панировке наполнены ломтиками сыра и ветчины, что делает их привлекательными и неотразимыми! Вы также можете изменить начинку, если хотите, и запечь ее в духовке вместо жарки!
Для приготовления котлетных рулетов в панировке начните с взбивания мяса между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы волокна не были повреждены и оставались мягкими 1.Разбейте яйца в небольшую миску, слегка приправьте солью 2 и перцем по вкусу, затем взбейте вилкой 3.
Обмакнуть филе индейки в яйцо по одному 4, затем покрыть обе стороны панировочными сухарями (5-6).
Разделите филе на равные части 7 и положите на каждую часть по ломтику сыра 8 и ломтику ветчины 9.
Сверните кусочки филе 10 и закрепите зубочисткой 11. Вы можете обжарить их в большом количестве растительного масла, температура которого не должна превышать 360 ° F (180 ° C) 12 (проверьте это с помощью кухонного термометра). Как вариант, вы можете запечь их в духовке. В этом случае лучше сначала приготовить один рулет, чтобы определить оптимальное время и температуру, а затем запекать остальные.
Обжаривайте булочки в течение нескольких минут, переворачивая их для равномерного приготовления 13, а затем слейте воду шумовкой перед тем, как выложить на поднос, выстланный бумажным полотенцем 14.Подавать котлеты в панировке горячим 15!
котлет в Нью-Йорке, NY
0
Полоски котлет — Одна котлета, нарезанная полосками, подается с соусом на ваш выбор.
$ 3,99
1
Куриная котлета, толстый нарезанный бекон, белый чеддер, специальный соус для котлет
11 долларов США.99
$ 13,99
2
Куриная котлета, острый проволоне, жареный красный перец, выдержанный бальзамический уксус, EVOO
$ 11,50
$ 13,50
3
Куриная котлета, свежая моцарелла, брокколи, выдержанный бальзамический уксус, песто из котлет с базиликом
11 долларов США.50
$ 13,50
4
Chicken Parm: куриная котлета, маринара, свежий базилик, свежая моцарелла
10,99 долл. США
$ 12,99
5
Куриная котлета, стружка с пармезаном, тертый салат айсбург и заправка для котлет «Цезарь»
10 долларов США.99
$ 12,99
6
Курица, котлета, тертый салат Айсбург, красный лук, ранчо и котлетный соус из буйвола
10,99 долл. США
$ 12,99
7
Жареная индейка с травами, свежая моцарелла, жареный красный перец, котлеты с песто из базилика
11 долларов США.50
$ 13,50
8
Жареная индейка с травами, острый проволоне, тертый салат айсбург, бифштекс, помидор, красный лук, специальный соус для котлет
10,99 долл. США
$ 12,99
9
Курица-гриль, свежая моцарелла, руккола, жареный красный перец, выдержанный бальзамический уксус, EVOO
10 долларов США.99
$ 12,99
10
Цыпленок-гриль, стружка с пармезаном, тертый салат айсбург и заправка «Цезарь» для котлет
10,99 долл. США
$ 12,99
11
Цыпленок на гриле, белый чеддер, авокадо, котлеты с острым майонезом
11 долларов США.50
$ 13,50
12
Котлета из баклажанов, свежая моцарелла, брокколи, жареный красный перец, песто из котлет с базиликом, выдержанный бальзамический уксус
9,99 долл. США
$ 11,99
13
Parm из баклажанов: котлета из баклажанов, маринара, свежий базилик, свежая моцарелла,
8 долларов США.99
10,99 долл. США
14
Капрезе из котлет: свежая моцарелла, бифштекс, помидоры, свежий базилик, мальдонская соль, песто из котлет с базиликом
8,99 долл. США
10,99 долл. США
15
Баклажаны на гриле, жареный красный перец, брокколи, авокадо, руккола, EVOO и выдержанный бальзамический уксус
$ 9.99
$ 11,99
16
САЛАТ «Цезарь с котлетами»: куриная котлета на выбор или курица-гриль с тертым салатом айсбург, свежей стружкой и соусом «Цезарь для котлет»
$ 13,99
17
САЛАТ: Куриная котлета, тертый салат Айсбург, белый чеддер, помидор из бифштекса, красный лук, банановый перец и специальный соус для котлет
13 долларов США.99
18
САЛАТ: курица-гриль, дикая руккола, свежая моцарелла, жареный красный перец, брокколи рабе и бальзамический уксус для котлет
14,99 долл. США
19
Яйца без клетки, толстый нарезанный бекон, коричневые котлеты, белый чеддер
5 долларов США.