Вафельные трубочки рецепт с вареной сгущенкой – Вафельные трубочки со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Взбить белки до пены при помощи венчика. Насыпать сахар, чуть-чуть взбить. Добавить ванилин, желтки, хорошенько растереть.
Соду погасить уксусом или соком лимона, добавить в тесто.
Растопить масло и налить в тесто.
В самом конце постепенно насыпать муку. Получится густое тесто.
Готовить вафли в вафельнице. В горячем виде свернуть в трубочку.
Наполнить вафли вареной сгущенкой с помощью кондитерского шприца.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой похоже просто «классика жанра». Любимое лакомство из детства. Иногда кажется, что без них просто не будут существовать столовые и вокзалы… Как же можно было обойти их стороной? Вот сегодня вечером и приготовила «правильные» вафельные трубочки, которые кремом заполнены от края до края.
В состав вафельных трубочек с вареной сгущенкой входит:
Комментарий:
По основному рецепту вафель трубочки получаются более тонкими, но так как я стряпала вафли без воды, то и трубочки получились соответственные — невероятно большие! И так как вареной сгущенки у меня была одна баночка, я решила сделать из нее и сливочного масла крем, чтобы объем увеличить .
Способ приготовления вафельные трубочки с вареной сгущенкой:
Стряпаем вафли и накручиваем из них трубочки.
Берем вареную сгущенку или крем из вареной сгущенки со сливочным маслом.
Кремом наполняем кулинарный шприц или конверт…
… и начиняем им вафли!
Вот и все! Вафельные трубочки с вареной сгущенкой готовы!
Приятного чаепития!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнутьvkusno-foto.ru
Вафельные трубочки со сгущенкой в вафельнице – рецепт с фото
Вафельные трубочки хороши сами по себе – хрустящие, рассыпчатые и такие сахарные! А если заполнить их кремом, то трубочки волшебным образом превращаются в пирожное. Начинкой может выступать любой крем достаточной густоты – белковый, шоколадный, заварной. Но, наверное, самые вкусные вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Этот вкус, пожалуй, знаком каждому с детства!Можно использовать вареную сгущенку в чистом виде, а можно немного разбавить сливочным маслом — в этом случае крем получится не таким приторно сладким, к тому же станет пожиже и начинить трубочки таким кремом будет проще. Однако, трубочки со смешанным кремом долго не стоят, при комнатной температуре масло начинает таять и крем течет. Поэтому для длительного хранения трубочки лучше начинять одной вареной сгущенкой.
Для приготовления вафельных трубочек вам потребуется вафельница. Причем разницы особой нет, будь у вас новомодный мультипекарь или старая советская вафельница, трубочки из такого теста получаются одинаково тонкими и вкусными!
Время приготовления: 40 мин. Сложность: Легкий
Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой в электровафельнице
Пачку маргарина растапливаем в небольшой кастрюльке, затем снимаем с плиты и убираем в сторонку, пока маргарин не остынет до комнатной температуры.
В это время взбиваем яйца вместе с сахарным песком до пышной пены.
Смешиваем остывший маргарин и взбитые яйца.
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и понемногу добавляем в основную смесь.
Вмешиваем всю муку. Тесто на трубочки получается не жидким, но и не густым. Если переборщить с мукой, то трубочки получатся слишком мучными и с толстыми стенками. В этом случае тесто можно разбавить небольшим количеством молока.
Разогреваем электровафельницу до сигнального огонька. Если выпекаете на металлической вафельнице на плите, то разогревать ее нужно с обеих сторон не менее 5-7 минут. Выкладываем на нижнюю створку вафельницы около одной столовой ложки готового теста. Если у вафельницы антипригарное покрытие, то смазывать ее створки растительным маслом не нужно. В остальных случаях вафельницу перед тем как ставить на разогрев стоит промазать растительным маслом. Эту процедуру больше повторять не потребуется, она необходима только для первого раза.
Накрываем тесто второй створкой и ждем около 2-3 минут. Для первой трубочки необходимо чуть больше времени, в дальнейшем процесс выпекания ускорится. Степень румяности регулируем по вкусу.
Румяную вафлю с помощью лопатки снимаем с вафельницы и сразу скручиваем в трубочку. Тесто по мере остывания становится хрупким и рассыпчатым, поэтому свернуть трубочку к примеру, уже через 5 минут будет невозможно. Свернутую трубочку придавливаем на несколько секунд, чтобы она не раскрылась. Поскольку вся процедура по сворачиванию проводится с горячей трубочкой, то можно легко обжечься. Чтобы облегчить себе задачу, можно надеть чистые хирургические перчатки или воспользоваться специальными приспособлениями. Можно использовать тонкую деревянную палочку и на нее накручивать вафельную трубочку.
Теперь, когда все трубочки готовы, займемся начинкой. Соединяем вареную сгущенку с небольшим кусочком мягкого сливочного масла. Если добавить много масла, то крем получится жидким.
С помощью погружного блендера буквально за 10-15 секунд взбиваем крем в однородную массу. Убираем на 20-30 минут в холодильник, чтобы масло схватилось.
Кондитерский шприц с длинной насадкой наполняем кремом и заполняем им наши трубочки. Крем все равно получается густым и заполнить с одного края всю трубочку сложно. Поэтому заполняем ее с двух сторон. При отсутствии кондитерского шприца можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом со срезанным кончиком. Ну или на крайний случай приготовить трубочки покороче и заполнить их чайной ложкой.
Вафельные трубочки, заполненные сгущенкой, уже готовы к употреблению. Зовем близких к столу и наслаждаемся хрустящими трубочками вместе с ароматным чаем. Приятного аппетита!
Совет:
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее. Для этого железную банку поместите в трехлитровую кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите банку в течение 1,5 часов. Внимательно следите за водой, она должна покрывать банку полностью, иначе может взорваться.
Помимо трубочек, можно сделать вафельные рожки с белковым кремом, также ранее мы рассказывали как сделать аналогичные вафельные трубочке в советской электровафельнице.
vkys.info
Рецепт: Вафельные трубочки | С вареным сгущенным молоком
Ингредиенты:
масло сливочное — 200 гр.;
мука — 180 гр.;
сахар-песок — 80 гр.;
яйца куриные — 5 шт.;
молоко сгущенное вареное — 2 б.
Основные компоненты для приготовления вафель с начинкой из вареного сгущенного молока: мука, сахар, яйца куриные, сливочное масло, вареная сгущенка и можно в тесто добавить немножечко ванили.
Масло с сахаром нужно поместить на водяную баню. Дать маслу полностью расплавится и снять с огня.Даем немножко остыть, при этом желательно масло помешивать чтобы не образовалась корочка.Очень маленькими частями ввести в масло просеянную муку. Для получения более хорошего результата и однородного теста можно воспользоваться миксером.Замесите густое тесто.Теперь в тесто введите яйца и хорошо взбейте тесто.Тесто получается жидким, по консистенции похоже на тесто для блинчиков, только немного гуще. Вафельницу разогрейте и смажьте маслом. Выливайте одну столовую ложку теста на середину вафельницы.Закрывайте вафельницу и обжаривайте вафли с обеих сторон. Лично у меня при этом из вафельницы исходит такой интересный писк:) как будто вафелькам там уж очень не приятно.Горячие вафли сразу же заверните в трубочку. Возьмите себе кого нибудь для этого в помощники, с этим справится даже ребенок. А закручивать можно с помощью толстого карандаша или любой удобной для вас палочки.
Дать вафлям полностью остыть и начинить их начинкой. Я для начинки брала только вареное сгущенное молоко. Это ж классика! Но можно наполнить их заварным кремом или белковым. Даже если вы подадите вафли без начинки, а просто политы шоколадом или под карамельным соусом, все равно все останутся довольны.
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)
Хрустящие вафельные трубочки с начинкой из сгущенного молока — любимое лакомство всех поколений. Замечательный десерт приготовить легче и быстрее, чем может показаться.
Очень важно придать нужную форму вафельной заготовке, пока она не остыла. Подручным средством станут кондитерские щипцы. Густую массу сгущенки можно разбавить небольшим количеством жирных сливок. Достойная альтернатива молоку — сливочный или заварной крем, в который добавлена шоколадная крошка, кусочки сухофруктов или орехов.
Наградой за проведенное на кухне время станут золотистые узорчатые фунтики с нежной начинкой карамельного вкуса.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 3 ст. л. сметаны
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 0,5 ст. сахарного песка
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 щепотки соли
- 0,5 банки вареного сгущенного молока (в крем)
- 50 г сливочного масла (в крем)
Выход: 10-12 трубочек.
Приготовление
1. В глубокую емкость разобьем куриные яйца и всыплем соль.
2. Следом добавим сахарный песок. По желанию можно всыпать и ванильный сахар. С помощью венчика или вилки перемешаем все содержимое емкости между собой в пышную пену.
3. Добавим сметану любой жирности.
4. Растопим в микроволновой печи сливочное масло или маргарин – что найдется у вас в наличии и выльем в емкость. Следите, чтобы топленная масса не была горячей, иначе яичная смесь свернется. Сразу же всыплем пшеничную муку и замешаем тесто.
5. Оно должно быть густым, примерно таким, как на оладьи.
6. Как следует раскалим вафельницу и смажем кисточкой, смоченной в растительном масле, ее внутренние рефленые стенки. Нальем 1 ст. л. теста в середину формы и аккуратно накроем второй стороной.
7. Будем выпекать тесто примерно 2-5 минут в зависимости от нагрева вашей вафельницы. Как только оно зарумянится – снимем с помощью лопатки.
8. Выложим на блюдо и быстро скрутим в трубочку, прижав ее конец вилкой или ножом, чтобы трубочка не развернулась. Дадим ей остыть в таком состоянии. Таким образом испечем все трубочки и остудим.
9. В емкости смешаем 0,5 банки вареного сгущенного молока и сливочное масло.
10. Обмажем приготовленным кремом каждую трубочку и подадим их на стол к ароматному чаю или кофе.
Хозяйке на заметку
1. Сделать трубочки идеальной конфигурации помогут аптечные резинки. Нижнюю часть конуса прихватываем довольно туго, примерно в три оборота, а верхнюю – в один-два (зависит от размера резинки). Важно рассчитать силу сжатия, потому что чрезмерное давление сплющит или раздавит вафлю. Снимаем импровизированные держатели, когда изделие полностью остынет.2. Лишь только створки вафельницы начнут темнеть, выпечку нужно будет приостановить. Придется дождаться остывания прибора, вымыть его внутри либо хорошо протереть и потом продолжить процесс. Иначе вместо равномерно окрашенного теста получим пятнистое, местами коричневатое, будто пригоревшее.
3. Есть рецепты вафель, предполагающие использование разрыхлителя. Однако те изделия, из которых потом скручивают трубочки, изготавливают без него. Компонент сделает вафельную пластину пышной, красивой, но неподатливой. При сворачивании она растрескается и разломится.
4. Раструбы этих вкусных пирожных можно чем-нибудь задекорировать. Исключаются сахарная пудра, сухофрукты, в том числе изюм, и мак. Отлично подходят кокосовая стружка, кисловатые ягоды без косточек, крошка из песочного либо бисквитного теста, мелкие кусочки орехов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Десерты
nakormi.com
Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком
Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком10 порций
30 мин
293 кКал на порцию
Трубочки получаются невероятны вкусные, хрустящие и тонкие! По-моему, они очень подходят не только в качестве простого лакомства, но и для подачи на праздничный стол. 🙂
Вам понадобится
Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком (этап 1)
Сливочное масло растопить.
Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком (этап 2)
Взбить яйца, масло и сахар, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины, т.е. с некоторым затруднением стекать с ложки.
Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком (этап 3)
Вафельницу нагреть (у меня 190-200 градусов), смазать капелькой растительного или сливочного масла. Если покрытие антипригарное, больше смазывать не надо. Вылить на одну половинку вафельницы на середину 1 столовую ложку теста. Закрыть вафельницу, подождать около 1-2 минут. Переложить на рабочую поверхность (в моем случае, на разделочную доску) вафлю и быстро скрутить ее в виде трубочки, оставив внутри небольшую полость.
Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком (этап 4)
Молоко сгущенное вареное | 380 мл |
Наполнить кондитерский шприц/ мешок/ корнетик/ полиэтиленовый пакетик сгущенным молоком. В готовые трубочки выдавить сгущенное молоко. Кстати, чтобы трубочки были хрустящие, не надо их сразу складывать друг на друга. Оставьте немного полежать отдельно.
Рецепт «Вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
www.foodclub.ru
Вафельные трубочки со сгущенкой: рецепт с фото
Опубликовано 11.02.2013
Разместил: Annetka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Существует несколько способов и рецептов приготовления вафельных трубочек с помощью электрической вафельницы. Это незаслуженно забытое сладкое блюдо сегодня вновь находит своих поклонников. Трубочки можно употреблять как с начинкой, так и без нее. Сдобное тесто после выпечки становится хрустящим и ароматным. В качестве начинки используют заварные, желейные кремы, взбитые сливки или попросту сгущенное молоко. Предлагаем вам приготовить вафельные трубочки со сгущенкой, рецепт с фото покажет все нужные моменты готовки.
Для приготовления по рецепту вафельных трубочек нам понадобится:
— 250-300 гр. муки,
— 200–250 гр. маргарина или сливочного масла,
— 200-230 гр. сахара,
— 5 яиц,
— соль.
Для начинки: 1 банка вареного сгущенного молока.
Утварь: электровафельница.
1. Для приготовления этого десерта, первым делом нужно яйца вбить в миску или другую емкость с высокими стенками, всыпать щепотку соли. Взбивать с помощью миксера до образования густой пены.
2. Затем постепенно высыпать в яичную массу сахар и продолжать взбивать до его полного растворения.
3. После выложить предварительно размягченный маргарин или масло и тщательно перемешать.
4. Когда масса станет однородной порциями подмешивать муку, чтобы не образовалась комочков. Дать немного постоять в прохладном месте и приступать к выпечке вафель.
5. Для этого разогреть электровафельницу и смазать ее растительным маслом, чтобы вафли не пригорали. С помощью чайной ложки выкладывать тесто на поверхность электровафельницы и сразу сверху прижимать второй половиной.
6. Выпекать вафли до светло-золотистого цвета. Здесь главное не передержать тесто для вафельных трубочек, иначе затем вафля не скрутится в трубочку. Аккуратно с помощью вилки или другого прибора извлечь готовую вафельку и немедленно, не теряя времени скрутить ее в трубочку. В противном случае она остынет и станет твердой.
7. Так продолжать выпекать и скручивать трубочки, пока не закончится тесто.
8. После приступить к начинке трубочек сгущенным молоком. Для этого понадобится небольшая деревянная палочка диаметром меньше, чем отверстие трубочки. Нужно аккуратно, чтобы вафля не лопнула, утрамбовать сгущенку вовнутрь. Очень плотно заталкивать начинку не стоит, иначе в итоге трубочки со сгущенкой получатся слишком приторными.
9. Так начинить все выпеченные вафельные трубочки. Вкусные сладкие, тающие во рту вафельные трубочки со сгущенкой готовы.
Можно подавать вместе с мороженым к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru