Разное 

Вафли для электровафельницы: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Домашние вафли в электровафельнице: тонкие, венские, бельгийские — идеи для вашего стола

Домашние вафли в электровафельнице – это достаточно новый современный тренд  на наших кухнях! Они пришли на смену старым, которые следовало держать над раскаленной электрической плитой.

Еще одно замечательное отличие заключается в разнообразии форм, которые могут иметь вафли в электровафельнице. Существует множество новых разных форм для изготовления вафель – от цветочных лепестков, треугольников и квадратов, до вафель в форме сердечек и закрученных в трубочку. Также можно выбирать прибор по тому, какого размера будут получаться эти сладости – толстые или тонкие, большие или маленькие.

Все электровафельницы можно условно разделить на 2 типа по принципу выпечки вафель: для выпечки тонких хрустящих вафель, которые горячими сворачиваются в трубочки и конусы, и для выпечки толстых мягких пышных вафель, которые называются венскими или бельгийскими.  Часто возникает вопрос: венские или бельгийские вафли те, что пекутся в современных электровафельницах в домашних условиях? Ответ от экспертов С. Пудовъ: венские и бельгийские вафли – это одно и то же! (подробнее)

Конечно, нельзя сказать, что электровафельница – незаменимый и самый необходимый прибор на домашней кухне…

Однако тот, кто хоть один раз попробовал домашние вафли в электровафельнице, становится поклонником этой замечательной домашней выпечки, которая поистине универсальна!  Бельгийские венские вафли – альтернатива традиционным оладьям и блинам для питательного горячего сытного завтрака. А  украшенные взбитыми сливками и горячим шоколадом, посыпанные сахарной пудрой, эти вафли – отличный десерт для приема гостей. Мягкие, ароматные, тонкие, хрустящие – все эти эпитеты не могут в достаточной степени передать ту магию запаха и вкуса, которую даруют домашние вафли!

 

Перед тем, как  купить   в интернет-магазине С. Пудовъ  электровафельницу,  определитесь с формой желаемых вафель  и запомните некоторые основные требования, которые Вы имеете право предъявить к покупаемому механизму.

 

Прежде всего, следует помнить, что самые надежные приборы – это металлические. Пластмассовые тоже очень хороши, но они не смогут служить так долго, как сделанные из металла. Все современные модели вафельниц имеют антипригарное покрытие, которое предотвращает приставание вафель к горячей поверхности. Чтобы не поцарапать его и не испортить электровафельницу, не используйте вилку, нож или другие металлические предметы во время приготовления вафель. Также при покупке обратите внимание, чтобы крышки прибора плотно приставали друг к другу. Это станет гарантией, что жидкое тесто не будет вытекать наружу во время приготовления. Для удобства в некоторых моделях есть лампочка, которая сигнализирует о достижении достаточно высокой для готовки температуры. Будет также неплохо, если на приборе будет терморегулятор. Он позволит делать вафли в электровафельнице с коричневой корочкой, или наоборот, сохранить их светлыми.

Ну и конечно, нужно решить для себя – по каким рецептам Вы будете готовить любимые домашние венские бельгийские вафли в электровафельнице? Рецепты вафель можно в разделе рецепты. Или приобрести готовое решение – мучную смесь «Бельгийские вафли» ТМ «Золотое Утро», а заодно и разные вкусности для подачи и украшения готового блюда:  заварные кремы «Парижский», «Мокко», сахарные посыпки, сахарную пудру с корицей, с какао, смеси для домашнего мороженого и др.


Вафли в электровафельнице — пошаговый рецепт с фото

Десерты и напитки 0 18/07/2017

 

Если у вас в хозяйстве имеется электровафельница, обязательно приготовьте бельгийские вафли по этому рецепту — необыкновенно вкусные и ароматные. В сладкое тесто с ванилью и экстрактом рома добавляется горький тертый шоколад, который плавится под воздействием высокой температуры. Десерт можно дополнить сахарной пудрой, украсить ягодами, фруктами и карамелью.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 130 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • черный шоколад – 50 г;
  • ванильный экстракт – 2 капли;
  • ромовый экстракт – 2 капли;
  • соль мелкая – щепотка;
  • растительное масло рафинированное – 2 ст. л.

Как приготовить вафли в электровафельнице

    1. Молоко подогреем на плите или в микроволновой печи до 40 градусов. Перельем его в глубокую пиалу. Добавим сухие быстродействующие дрожжи. Всыпем сахар, чтобы активизировать дрожжи и перемешаем смесь до однородности.
    2. Добавим экстракт ванили и рома для аромата. Вобьем в опару одно яйцо и снова перемешаем все венчиком.
    3. Введем в смесь просеянную муку высшего сорта. Добавим щепотку соли, чтобы оттенить вкус остальных ингредиентов.
    4. Соединим жидкую смесь с мукой, добиваясь однородности.
    5. Сливочное масло растопим и немного остудим. Вольем топленое масло в тесто. Перемешаем его до однородности. Накроем пищевой пленкой миску с тестом и поставим ее в теплое место. Оставим тесто для расстойки на 1 час.
    6. Черный шоколад с высоким содержанием какао измельчим в крошку с помощью терки или ножа.
    7. Когда тесто отдохнет, добавим в него измельченный шоколад. Перемешаем тесто, чтобы шоколад соединился с остальными ингредиентами. 
    8. Нагреем электрическую вафельницу. С помощью силиконовой кисточки смажем ее небольшим количеством растительного масла. Нальем тесто в вафельницу, чтобы форма была полностью заполнена.
    9. Закройте прибор и выпекайте вафли до готовности примерно 5 минут.
    10. Подавайте бельгийские вафли с шоколадным топпингом и свежей малиной. Можно добавить шарик мороженого или карамелизированные фрукты.

Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Рецепт вафли для электровафельницы, завести тесто для хрустящих тонких вафель, как делать классические в электрической вафельнице

Девочки,посмотрите, какие рецепты вафелек я нарыла в инете.

Может кому пригодится!   

ТАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ!!! 

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.  Маргарин  растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку.  Должно  получиться тесто консистенцией сметаны. 

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г. 
Сахар — 30 г. 
Мука — 100 г. 
Яйцо — 4 шт. 
Сливки —4 ст. ложки 
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

 

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан 
Яйцо — 1 шт. 
Вода — 1 стакан 
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара. 

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки 
1 ч. л. разрыхлителя 
1 ч. л. соды 
1/2 ч. л. соли 
2 стакана кефира 
1/3 стакана растительного масла
2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ 
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г) 
ванилин 

Маргарин растопить.  
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. 
Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. 
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит). 

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;

яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.  

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Яйца — 5шт.
Сахар — 5ст. л
Масло сливочное — 1ст. л
Сметана — 1/2 стакана
Мука — 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз. 

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут. 

11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»
2 стакана (250 г) муки 
1 ч. л. разрыхлителя 
2 ст. л. сахара 
1 ч. л. соли 
2 стакана молока 
2 яйца 
2 ст. л. растительного масла 
Способ приготовления 
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте. 
2. Вафельницу слегка смазать маслом. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета. 

12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
200 г сливочного масла 
75 г сахара (1/3 стакана) 
1 пакетик ванильного сахара 
щепотка соли 
6 яиц 
300 г муки (2 стакана) 
2 ч. л. разрыхлителя 
200 мл сливок 

немного газированной воды 
масло для смазки вафельницы 
Способ приготовления 
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать. 
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного  минеральной  воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

  13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

3 яйца 
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта 
1.25 стакана (150 г) муки 
2 ч. л. разрыхлителя 
1 ч. л. соды 
1/2 ч. л. соли 
100 г сливочного масла, растопленного 
Способ приготовления 
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
 
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут. 

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца 
0.5 стакана молока 
150 г творога 
3 ст. л. сахара 
3 ст. л. сливочного масла 
1/4 ч. л. соли 
1 стакан муки 
1/2 ч. л. разрыхлителя 
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки. 
2. Белок взбить до устойчивых пиков. 
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем. 
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог. 
5. Желтковую смесь смешать с мукой. 
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала. 

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки 
200 г сливочного масла 
3 яйца 
1/2 стакана сахара 
1 ч. л. ванильного экстракта 
щепотка соли 
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

 
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой. 
3. Понемногу  всыпать муку. Хорошо смешать до однородности. 
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите. 

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л. 

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1. 5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. 
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. 
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. 
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.  
Тесто готово! 
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. 

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. 
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета. 

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета. 

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета. 
Выход — примерно 12 вафель. 

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто. 

23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
Яйцо — 4 шт
Сметана  a — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал,  по очереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на  расстоянии  по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются. 

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности. 

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи. 
Выпекать как обычные вафли. 
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель). 
Вафли получаются сладкими и вкусными.  

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты). 

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли. 

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета. 

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Продукты для всех рецептов вафель должны быть одинаковой комнатной температуры.

Сливочное масло или маргарин должны быть размягчёнными. Нужно понимать, что маргарин в выпечке использовался от бедности, как дешевый и доступный продукт. Настоятельно рекомендуем отдавать предпочтение сливочному маслу во всех рецептах.

Яйца, молоко, кефир, сливки, йогурт предварительно нужно достать из холодильника.

Перед выпеканием вафельницу скорее всего нужно будет смазывать растительным маслом (обратитесь к инструкции прибора).

В некоторых рецептах встречается такая мера объёма, как стакан. В стакане 250 мл.

Читайте также: как приготовить вафельные трубочки

Бельгийская вафельница

и обычная вафельница: в чем разница

Вафли — это удовольствие и удовольствие. Независимо от того, как они сделаны, они добавляют что-то особенное к завтраку. Все любят есть вафли, особенно когда они подаются с их любимыми вафельными начинками. Вы не ошибетесь, если подадите вафли утром выходного дня. Это привнесет изюминку в день вашей семьи.

Несмотря на всю радость и волнение, которые вызывают вафли, мало кто знает о вафлях и их типах.Вафли бывают разных видов, но их легко разделить на две части; Бельгийские вафли и «обычные вафли». Если вы оказались здесь, это, вероятно, потому, что вам интересно, в чем разница между ними. Что ж, мы рассмотрим это в этой статье, а также посмотрим на разницу между вафельницами, которые используют их при их изготовлении (то есть бельгийскими вафельницами и обычными вафельницами).

Другими словами, чтобы разобраться в двух типах вафель, давайте быстро рассмотрим предысторию каждого из них.

Бельгийские вафли Предыстория

Вот несколько фактов о бельгийских вафлях:

  • Бельгийские вафли на самом деле родом из Бельгии
  • Они были официально изобретены в 1958 году стали популярными на Всемирной выставке в Нью-Йорке в 1964 году.
  • Первоначально они назывались Bel-Gem Waffles

Regular Waffle Background

Точно неизвестно, когда и где вафли (обычные вафли) были впервые изготовлены. Все, что известно, это то, что они впервые появились в 16 веке нашей эры. Не существует единого способа приготовить обычные вафли. В каждой стране и культуре есть свой способ приготовления вафель.

Почему бельгийские вафли называются бельгийскими вафлями?

Теперь это должно быть очевидно, не так ли? Просто потому, что родом из Бельгии.

Различия между бельгийскими вафлями и обычными вафлями

Как вы, возможно, уже знаете, бельгийские вафли внешне отличаются от обычных вафель.Потому что у них разные рецепты. Рецепты определяют внешний вид и размер вафель. Вот некоторые различия между бельгийскими вафлями и обычными вафлями:

  • В рецептах бельгийских вафель используются дрожжи, а не разрыхлитель
  • С другой стороны, обычные вафли выпекаются с разрыхлителем
  • Из-за дрожжей бельгийские вафли легче и пышнее
  • Обычные вафли более плоские и плотные
  • Бельгийские вафли имеют глубокие бороздки
  • Обычные вафли имеют маленькие бороздки

Эти простые различия означают, что для этих двух вафель требуются разные типы вафельниц.

Но… можно ли приготовить бельгийские вафли в обычной вафельнице или обычные вафли в бельгийской вафельнице?

Технически это возможно, но вы можете получить что-то не очень хорошее. Также ваша вафля не будет выглядеть как вафля, которой она должна была быть. То есть ваша бельгийская вафля может в итоге выглядеть как обычная вафля и наоборот. Чтобы приготовить бельгийские вафли, лучше всего использовать вафельницу, предназначенную для приготовления бельгийских вафель, то есть вафельницу Belgain.То же самое касается и обычных вафель.

Бельгийские вафельницы и обычные вафельницы

Несмотря на то, что обе разновидности вафельниц могут иметь разную форму, между ними существуют некоторые различия.

Поскольку бельгийские вафли изготавливаются на дрожжах, производитель должен делать более глубокие канавки, чтобы тесто могло подняться.

Обычные вафли по другому такой проблемы нет, поэтому пазы у них меньше. Эта разница в канавках заставляет обычные вафельницы нагреваться намного быстрее, чем бельгийские вафельницы. Это также означает, что вафли будут готовиться быстрее в обычной вафельнице, чем в вафельнице Belgain.

Обычные вафельницы бывают разных форм и размеров. Некоторые из них квадратные, другие прямоугольные, клиновидные или даже круглые. Какими будут ваши вафли, зависит только от вас. Вы даже можете найти обычные вафельницы, предназначенные для производства вафель, которые выглядят как персонажи мультфильмов или героев фильмов. Некоторыми популярными примерами этого являются вафельница «Звезда войны» и вафельница «Микки Маус».У вас действительно нет ограничений на форму обычной вафли.

С другой стороны, из-за больших канавок и размеров бельгийских вафельниц разных форм и модификаций труднее производить. Таким образом, в отличие от обычных производителей вафель, ваш выбор форм ограничен, когда дело доходит до выбора бельгийской вафельницы.

Лучшая бельгийская вафельница для покупки

Существует множество различных бельгийских вафельниц, но некоторые из лучших среди них – бельгийская вафельница Oster, бельгийская вафельница Presto Ceramic FlipSide и бельгийская вафельница Cuisinart Double. Вы можете узнать больше о лучших бельгийских вафельницах на рынке сегодня здесь.

Лучшая обычная (не бельгийская) вафельница для покупки

Когда дело доходит до выбора обычной вафельницы, выбор практически безграничен. Однако среди них есть лучшие, и некоторые из них включают вафельницу Cuisinart Round Classic, вафельницу Oster DuraCeramic Flip и вафельницу Chef’s Choice WafflePro Express. Вы можете узнать больше о лучших обычных (не бельгийских) производителях вафель здесь.

Стоимость различных вафель

Вы не думаете, что существует большая разница в стоимости между двумя типами вафель, но она есть.

Поскольку бельгийские вафли больше по размеру и их приготовление занимает больше времени, их стоимость выше, чем у обычных вафель. Кроме того, дрожжи и другие ингредиенты, эксклюзивные для бельгийских вафель, увеличивают стоимость бельгийских вафель.

Выбор правильной начинки

Обе вафли можно украсить любой начинкой по вашему выбору. Не существует жесткого правила, согласно которому для определенных видов вафель можно использовать только определенные начинки. Вы можете дать волю своему воображению и творчески украсить вафли любой начинкой по вашему выбору.

Тем не менее, глубокие бороздки бельгийских вафель делают их более привлекательными для фруктов и других десертов. Они также могут вместить больше желаемой начинки, чем обычные вафли.

Каждый вид вафель имеет свои преимущества и недостатки. Бельгийские вафли больше по размеру и могут содержать больше ваших любимых начинок.Но обычные вафли удобнее, проще и быстрее делать.

Конечно, если вы хотите, чтобы вафли отражали вашу заботу о здоровье, то желательно держаться подальше от сахара, сиропа и других начинок, которые могут считаться не слишком полезными.

Рецепты вафель

Как и начинки, существует множество рецептов, которые можно использовать для придания пикантности вафлям. Вы можете добавить в тесто сыр чеддер, а затем покрыть вафли яйцом и беконом. Или вы можете использовать пахту вместо обычного молока.Все зависит от вашего творчества и чувства вкуса в том, насколько экзотичными вы хотите, чтобы ваши бельгийские или обычные вафли были. Опять же, здесь также нет жестких правил.

Заключительные мысли

Несмотря на то, что между бельгийскими вафельницами и обычными вафельницами есть различия, это не значит, что между ними война 😉 или что-то плохое. Тот, который вы выберете, зависит от того, что вы хотите сделать, как вы хотите это сделать и какой тип вафли, по вашему мнению, вкуснее.Хотя было бы неплохо иметь на кухне оба типа вафельниц.

Вафельница, запатентованная – Smithsonian Libraries / Unbound

Лайман Эбботт, Дом и дом: практическая книга. Том I, 1896 г. Современное удобство электрической кухни стало популярным среди тех, у кого был доступ к электричеству и достаточный доход.

 

В этот день в 1869 году Корнелиус Свортаут из Трои, штат Нью-Йорк, запатентовал свое изобретение — вафельницу на плите. В то время как своего рода вафельницы существовали с 1300-х годов, Свортаут намеревался усовершенствовать дизайн, добавив ручку и застежку, которые позволили бы вафельнице переворачивать вафельницу без опасности соскальзывания или ожогов. Только в 1911 году General Electric выпустила первую электрическую вафельницу, прототип настольных версий, используемых сегодня во многих домашних хозяйствах.

Традиционно в Соединенных Штатах вафли — это завтрак или десерт, которые подают с сахарной пудрой, сиропом, фруктами или шоколадом.Вафли также подают в пикантных блюдах, таких как жареный цыпленок и вафли.

В то время как американские и бельгийские вафли являются самыми популярными в Соединенных Штатах, в других странах есть свои собственные концепции, такие как голландская stroopwafel (буквально «сиропная вафля»: сироп, зажатый между двумя тонкими вафлями). Вафли в скандинавском стиле имеют форму сердца и часто покрыты различными сырами или сливками и джемом. Жители Гонконга едят большие круглые вафли, называемые «решетчатыми пирожными», намазанные сливочным маслом, арахисовым маслом и сахаром.

Вернувшись на родину вафельницы, в город Трой, штат Нью-Йорк, пивоварня Brown’s Brewing Co. представляет вафли по-своему на Неделе вафель (23–27 августа). Brown’s подает первые блюда с вафлями, приготовленными из домашнего пива, черпая вдохновение из того, что вице-президент Brown’s Грегг Стейси называет «одними из лучших вафель своего времени». К ним относятся такие перевертыши, как сенатор Джо Либерман, Бретт Фавр и Бенедикт Арнольд, и это лишь некоторые из них.

Если вы не сможете добраться до Трои на этой неделе, ничего страшного.Готовить вафли на собственной кухне чрезвычайно просто благодаря Корнелиусу Свортауту и ​​его запатентованной вафельнице. И не бойтесь творить!

— Риса Сейдман, стажер библиотеки

Торговая литература по вафельницам

Старинные электрические вафельницы 1900–1960-х годов: история бытовой техники в Америке 20-х годов. Уильям Джордж

Роли за ужином: американки и кулинарная культура. Шерри А. Иннесс.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Вафельница

Льежская вафельница

Мы исследовали буквально сотни и протестировали несколько десятков бытовых и коммерческих утюгов. Выбрать вафельницу для приготовления льежских вафель непросто, но вот что вам нужно знать.

 

ВРАЩЕНИЕ ОСИ НА 90 ГРАДУСОВ ИЛИ 180 ГРАДУСОВ
Вам определенно нужен утюг, который вращается на 180 градусов, но также и тот, который вращается вокруг своей оси. Единственными утюгами, позволяющими это легко сделать, являются утюги HVD или утюги Krampouz Swivel (о других проблемах см. ниже). В льежских вафлях всегда остается остаточный сахар, и когда часть его пригорает (так всегда бывает), вы не хотите тратить часы на его чистку.Конструкция, вращающаяся вокруг своей оси, позволяет капать сахару, если вы поворачиваете утюг вертикально. Если ваш утюг открывается только на 90 градусов, весь сахар просто скапливается на нижней пластине, а верхняя остается в вертикальном положении, что затрудняет очистку.

 

АУТЕНТИЧНАЯ ФОРМА ИЛИ НЕ

Чтобы приготовить подлинную овальную форму с рисунком суставов 4×6 или 4×7, ваш выбор ограничен. Что касается бытовых утюгов, на рынке есть только 2 известных нам варианта, которые могут придать аутентичную или очень близкую к аутентичной форму. Первый от Croquade (найден на surlatable.com и Amazon) примерно за 160 долларов, но контроль температуры сложен, и он не имеет коммерческой надежности. Второй — Emeril от T-fal (ограниченное количество на Overstock и eBay), но его температуру тоже очень сложно контролировать. Он готовит 2 блюда за раз, что лучше, чем Croquade, но мы не рекомендуем ни то, ни другое, если только это не очень ограниченное использование.

Для коммерческого использования HVD, AMPI и Krampouz производят утюги с самыми аутентичными пластинами с льежским рисунком.Luxinox (VH Corporation), Sodir/Equipex и Carnival King не совсем аутентичны, потому что зазор между костяшками пальцев больше V-образный, чем должен быть, но он достаточно близок, чтобы его можно было использовать.

Если вам не важна аутентичная форма, то есть больше бытовых вариантов, но все же доступны только несколько коммерческих вариантов. Webstaurantstore.com и Foodservicewarehouse.com предлагают лучший выбор, но возможности ограничены. Мы думаем, что круглый утюг Carnival King WBM13 — хороший выбор, поскольку он вращается на 180 градусов, имеет сменные пластины и имеет приемлемую цену.Однако готовить можно только по одному. Как правило, мы не рекомендуем коммерческие утюги Waring-Pro, так как пластины не заменяемы, а двойной утюг, в частности, не будет работать, так как сахар легко пригорает. Тем не менее, Waring-Pro имеет сертификаты UL 197 и NSF/Ansi4, а Carnival King — только CE.

БЫТОВОЙ ИЛИ КОММЕРЧЕСКИЙ

Это скорее деловое решение, основанное на бюджете и риске. Для крупных коммерческих операторов, готовящих льежское вафельное тесто, вам нужна мощная льежская вафельница, чтобы обеспечить скорость, консистенцию, долговечность и электрическую эффективность.Однако, если вы работаете с небольшими объемами, вам придется учитывать стоимость коммерческого утюга. Аутентичные машины коммерческого образца стоят от 900 долларов США, поэтому вы можете начать с доступной бытовой модели (всего 25 долларов). Однако существует риск того, что ваш страховой полис не покроет ущерб от бытовой модели, и у вас могут возникнуть проблемы с местными инспекторами (пожарной, санитарной, электрической). Кроме того, с точки зрения бизнеса, ваш бренд может пострадать из-за того, что вы не будете предлагать вафли аутентичной формы.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЫТОВОМУ УТЮГУ

Если вы хотите сэкономить, этот Гамильтон-Бич — то, что вам нужно. Тем не менее, как Hamilton Beach, так и Croquade хороши для тестирования.

Иногда самые доступные модели могут работать на удивление хорошо. Мы обнаружили, что это относится к этой модели домашнего хозяйства. Вы не можете побить цену в 25 долларов. Он имеет сетку 4×5, поэтому вы получаете форму, близкую к настоящей льежской вафле. Если бы у него был еще один ряд выступов, делающих его 4×6, это было бы очень хорошо.На самом низком уровне он приготовит наше тесто за 2 1/2–3 минуты, если вы готовите тесто комнатной температуры. К сожалению, приготовление холодного теста не так хорошо работает. Он поддерживает низкую температуру и достаточно равномерную, чтобы остаточный сахар медленно карамелизировался, чтобы ограничить пригорание. Это немного сложно, потому что нет больших ручек, а внешние края вафли имеют тенденцию немного недожариваться.

 

Плюсы

 

 

Hamilton Beach 26009 Вафельница в бельгийском стиле доступна на Amazon по цене около 28 долларов.ком.

 

Минусы

  • Нет подлинного вафельного рисунка 4×6 или 4×7

  • Нет выключателя питания, поэтому в идеале можно использовать удлинитель с отдельными выключателями для каждой розетки

  • Без больших ручек

  • Сертифицировано UL только для бытового использования

  • Внешние края вафли будут немного недожарены

Нам нравится эта модель Croquade, потому что она имеет аутентичную форму.Тем не менее, алюминий с антипригарным покрытием означает, что он не будет поддерживать постоянную температуру, поэтому вам действительно нужно быть внимательным при его использовании. По сравнению с HVD конструкция пластины немного глубже, поэтому ваша вафля будет толще и меньше в диаметре. Нам так нравится этот утюг, что мы используем его для демонстрационных дегустаций, потому что он быстро нагревается и очень портативен.

Плюсы

Этот утюг Croquade доступен на Amazon.com по цене около 160 долларов, но его становится все труднее найти, поскольку мы не думаем, что они добились больших успехов на рынке США.

 

КОММЕРЧЕСКИЕ ВАФЕЛЬНИКИ ЛЬЕЖ МАРКИ

АМПИ

Долгое время мы искали среднюю альтернативу HVD, но с лучшими характеристиками, чем Krampouz. Наконец мы нашли его и протестировали их модель 52126, обнаружив, что это хороший вариант. Мы были впечатлены тяжелыми 33-фунтовыми тарелками и тем, как они готовятся равномерно. Конечно, у него нет гладких фрезерованных пластин HVD с ЧПУ, но средний ценовой диапазон очень привлекателен, а железо хорошо сложено.Хотя мы являемся их первым торговым посредником в США, они работают уже более 30 лет, так что это не новый бизнес. Нам нравится, что они базируются в реальном городе Льеж. Подробнее см. на нашей странице AMPI.

ВД

Их машины являются просто золотым стандартом, сливками сливок, лучшими и т. Д. … HVD — это самые качественные коммерческие вафельницы Льеж на рынке. Машины весят более 80 фунтов, поэтому они невероятно хорошо сохраняют тепло, поддерживая постоянную температуру.Чугунная сковорода фрезерована, что придает ей гладкую поверхность для приготовления пищи, что значительно облегчает ее очистку по сравнению с обычным чугуном с зернистой поверхностью. HVD включает в себя инструмент для очистки, который вы можете использовать для удаления лишнего сахара, но вы можете дать утюгу остыть, а затем удалить сахар, если вы используете сахар Coupet, как мы. Тирлемонт более липкий и не отслаивается. При хорошем уходе варочная поверхность остается гораздо более антипригарной, чем машины Krampouz или VH. Большинство серьезных операторов вафель начинают с Krampouz и в конечном итоге переходят на HVD. Кроме того, электроника надежна, а поворотная конструкция очень надежна и проста в использовании. Что касается окончательно приготовленной вафли, вы получите лучшую вафлю, так как жемчужины сахара будут таять и карамелизироваться равномерно по всей вафле, а не по краям, что типично для любого другого утюга. Это несколько тонкая разница, но если вы собираетесь использовать вафли высочайшего качества или вам нужно очень мало обслуживания (удаленные места), это, без сомнения, лучший утюг.Это самые надежные машины на рынке, и многие операторы начинают с Krampouz или VH/Luxinox, но затем вкладывают средства в утюги HVD.

Машины довольно дорогие, но если вы работаете с большими объемами, эти утюги стоят вложений. Мы регулярно импортируем их, и у нас есть специальное соглашение с HVD, где у нас есть машины на 110/120 В, изготовленные с вилкой для США. Утюги HVD обычно поставляются с европейской вилкой Schuko, что является дополнительным преимуществом, поэтому вы можете использовать нашу версию прямо из коробки, когда она будет доставлена. Кроме того, для наших клиентов мы храним некоторые детали, поэтому, если вам когда-нибудь понадобятся детали, мы можем быстро доставить их вам, а не ждать их доставки из Бельгии.

L26 — Готовит 2 за раз

A57 — Готовит 4 за раз

КАРНАВАЛЬНЫЙ КОРОЛЬ

В 2018 году они выпустили две вафельницы в брюссельском стиле, которые на самом деле можно использовать для приготовления льежских вафель. на всю жизнь.Сменные пластины немного дорогие, более 100 долларов за комплект, но вы можете, по крайней мере, заменить их, как только антипригарное покрытие сотрется, что определенно произойдет. Мы рекомендуем WS180 вместо WBS46. Очевидно, антипригарное покрытие WBS46 не такое качественное, как у WS180. Оба утюга можно найти в Webstaurantstore, а запчасти также доступны на их веб-сайте. Даже если у вас есть утюг с HVD, это хорошая резервная машина, потому что у всех утюгов есть время простоя для обслуживания или ремонта.

КРАМПОУЗ

Это популярная льежская вафельница среднего класса, импортируемая из Франции, но мы с осторожностью покупаем ее, поскольку их американский дистрибьютор Eurodib, по-видимому, не будет пополнять запасы своих машин в 2019 году и находится в режиме распродажи. Что еще более важно, запчасти могут стать труднодоступными, если они не настроят другой канал сбыта в США. Похоже, они сотрудничали с Hatco, чтобы продолжать продавать маленькие машины, но мы ничего не знаем о запчастях. Вафельницы Krampouz довольно хорошо сделаны и готовят лучше, чем Luxinox (VandH Corporation), но не так равномерно при HVD или AMPI. Пластины снимаются довольно легко, что, как вы думаете, облегчает их очистку, но реальность такова, что очень немногие операторы льежских вафель когда-либо удосуживаются снять пластины.Посудомоечная машина просто не удалит пригоревший сахар, а моющее средство удалит важную приправу. Текстура зернистой гальки на варочной поверхности действительно должна быть хорошо приправлена, чтобы предотвратить прилипание, и, к сожалению, жженый сахар очень легко прилипает к ней, что затрудняет ее очистку. Мы хотели, чтобы у машин был выключатель питания, так как термостатический диск может быстро изнашиваться. Когда прибывает новая машина, нам нравится, что она чистая, но вам все равно нужно приправить ее, чтобы вафли не прилипали. Мы не оказываем поддержку, если Hatco будет оказывать какую-либо поддержку. Если вы покупаете эту машину, свяжитесь с нами и спросите о покупке у нас инструмента для очистки скребка. Это определенно поможет, так как чистить эти машины сложно.

LUXINOX (VH Corporation или thebelgianwaffleironstore.com)

Возможно, вы никогда не слышали о Luxinox, но, возможно, знаете о Belgianwaffleironstore.com или VH Corporation. Luxinox является фактическим производителем этих популярных льежских вафельниц, а VH Corporation просто выпускает свои утюги под частными торговыми марками.На самом деле мы тоже были торговыми посредниками, но после тестирования утюгов и работы с Luxinox мы решили больше не продавать их по нескольким причинам. Прежде всего, у нас были некоторые проблемы с производительностью машины. Цифровой термометр и счетчик — приятные функции, но суть в том, насколько хорошо утюг готовит вафли. По нашему опыту, они нагревались немного неравномерно. Внешние края вафли были постоянно менее подрумяненными, что означает, что распределение тепла было неравномерным. Для машины стоимостью более 800 долларов, сделанной из чугуна, она должна очень хорошо приготовить ваши вафли, но этого не произошло. Это не было ужасно, но коммерческая машина должна быть очень хорошей и стабильной. Помимо производительности, у нас были и другие проблемы. В частности, машина от производителя упакована не очень хорошо. Наше железо было повреждено во время авиаперевозки из-за отсутствия достаточной набивки. Основной кронштейн был погнут, и нам пришлось запросить детали, на получение которых также ушло больше месяца, что говорит об их способности поддержки.У нас была еще одна проблема. На внешней неварочной поверхности чугунных пластин был черный осадок, который, по-видимому, является частью производственного процесса. Мы потратили около часа на чистку машины, прежде чем смогли ее использовать. Все это отличается от нашего опыта с Krampouz, где машина прибыла быстро, хорошо упакована, не имела черного налета, нагревалась достаточно равномерно и имела достойную поддержку. На самом деле самой большой проблемой может быть поддержка, поскольку получить запчасти сложно. Поэтому по этим причинам мы прекратили перепродажу утюгов Luxinox.Однако, хотя у нас не было хорошего опыта работы с этими утюгами, один из наших клиентов считает, что они лучше, чем HVD и Krampouz, потому что они дешевле, чем HVD, и их легче чистить, чем Krampouz, поскольку зазоры между костяшками пальцев больше. V образный. Для владельцев бизнеса мы утверждаем, что поддержка по-прежнему очень важна, и если вы не сможете быстро получить поддержку, то вы останетесь ни с чем, когда ваша машина сломается.

Если у вас есть хороший опыт работы с машинами Luxinox, сообщите нам об этом, так как мы будем рады поделиться вашим опытом.Например, кто-то недавно из Австралии сказал нам следующее: «Ваша история о Luxinox — полная ерунда. Я владею им уже около 10 лет, и у меня нет ни одной проблемы, о которой вы говорите! Ваша история просто не соответствует действительности. в первозданном состоянии с отличной упаковкой. Модель никогда меня не подводила. Вам лучше посмотреть на людей, которые чаще всего обращаются с этими посылками грубо, а не слишком грубо. Я очень высоко ценю этот продукт». Возможно, 10 лет назад все было иначе.Кроме того, мы, как клиенты, не контролируем доставку, поэтому Luxinox действительно должна лучше упаковать свой продукт.

САГРА

К сожалению, их машины «Льеж» не имеют должной формы. Суставы слишком маленькие, поэтому форма не совсем аутентичная. Мы спросили, будут ли они переделывать дизайн планшета, и, к сожалению, на данный момент у них нет планов. У них есть хорошая программа обслуживания, по которой они будут обслуживать машину, если вы отправите ее им.Никто больше не делает этого, поэтому, как только они выпустят пластину с улучшенным дизайном, это может быть лучшая цена на рынке.

СОДИР/EQUIPEX

Мы не рекомендуем эти машины для приготовления льежских вафель, потому что они не поворачиваются на 180 градусов. Сахар будет скапливаться на нижней тарелке, и вы не получите равномерного распределения сахара на вафлях. Что еще более важно, чистка намного сложнее. Мы не знаем, как вы должны чистить верхнюю пластину, если она открывается только на 90 градусов.У нас есть несколько клиентов, которые допустили эту ошибку, поэтому, надеюсь, вы прочитаете это и избежите проблемы.

Происхождение вафли

25 марта — Международный день вафель!  И это заставило меня задуматься о происхождении вафли. Откуда они взялись и когда? Вафли имеют долгую и интересную историю, и я гарантирую, что к тому времени, когда вы закончите читать этот пост, у вас появится тяга к вафлям, намазанным маслом и пропитанным сиропом Maple Valley.

Происхождение вафли

Предшественники вафель существовали более 4000 лет назад, когда горячие лепешки готовили на раскаленных камнях и переворачивали так, чтобы обе стороны получали тепло. Когда-то в железном веке на обеих сторонах этих лепешек использовались нагретые железные пластины или сковороды. В Древней Греции, а затем в Средние века готовили множество вариаций этих лепешек, которые назывались облейос (вафли). Первый известный рецепт «вафель» был сделан в конце 14-го века, но это было вафлей только по названию, так как в нем не было разрыхлителя.То, что мы сейчас знаем как вафли, начало формироваться в 15 веке, когда еда готовилась по знакомой сетке, а разрыхлители начали использоваться в следующем столетии.

Есть свидетельства того, что вафли продавались на улицах еще в 1603 году, но впервые они попали в Америку с голландскими иммигрантами, поселившимися в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Пенсильвании в 17 веке. В 1725 году слово waffle впервые было использовано в английском языке, а рецепты распространились по Англии и Америке.Многие из них были основаны на более ранних голландских, французских и бельгийских рецептах.

Вафельница

Первоначально типичная вафельница представляла собой чугунное шарнирное устройство, которое держали над открытым огнем. Корнелиус Свартваут из Трои, штат Нью-Йорк, запатентовал вафельницу 24 августа 1869 года, поэтому этот день является Национальным днем ​​вафель. Только в 1910-х годах General Electric представила электрическую вафельницу. К 1930-м годам вафельницы стали стандартной кухонной техникой.

.

Вафли – от замороженных до бельгийских!

В 1953 году братья Дорса представили замороженные вафли, а в 1955 году сменили название на Eggo.Сегодня у нас есть много видов замороженных вафель, доступных нам, когда у нас мало времени (или есть дети, которые голодны СЕЙЧАС) и мы не можем сделать их дома. Вот мои любимые замороженные вафли:

Чем отличаются бельгийские вафли от обычных? Ну, самая большая разница заключается в самой вафельнице. Бельгийские вафельницы крупнее и имеют более крупные квадраты, что дает вам более глубокие карманы в вафлях, чтобы собрать все вкусные лужи кленового сиропа. Но знаете ли вы, что бельгийские вафли традиционно не подают с кленовым сиропом? КАКИЕ?!

  • Бельгийские вафли родом из Бельгии — немного географии — это страна, расположенная между Францией, Германией и Нидерландами. Они производят качественное пиво и изумительные шоколадные конфеты, но наиболее известны своими вафлями.
  • В Бельгии эта вафля — традиционная уличная еда, которую едят руками, а сама вафля — сладкое лакомство.
  • Бельгийские вафли впервые появились в Америке на Всемирной выставке 1962 года в Сиэтле, но именно на Всемирной выставке 1964-65 годов в Квинсе, штат Нью-Йорк, их популярность резко возросла. По традиции их подавали простыми, а также украшали нарезанной клубникой и взбитыми сливками.
Насадки для приготовления вафель

Мы все знаем, что домашние вафли — ЛУЧШИЕ, и есть множество способов их приготовления — более простые способы, например, с добавлением воды, яиц и масла, а также настоящие домашние вафли с подробным рецептом. В Maple Valley мы все делаем из клена во всем, поэтому у нас есть рецепт вафель с кленовыми специями, который вам стоит попробовать!

Вот несколько вещей, которым люди научились на этом пути, и если вы обратите внимание, вы можете стать чемпионом по приготовлению вафель:

  • Вы, наверное, слышали это раньше – НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ ТЕСТО! Тесто для вафель должно быть комковатым , когда его разливают в вафельницы, а не гладким. Переработка муки мешает ей выполнять свою работу. Ваши вафли будут жесткими и не поднимутся так, как вам нужно.
  • Правильно отмеряйте муку. Слишком много муки, и ваши вафли будут сухими и плотными, даже если вы не перемешаете их. Недостаточно муки, и у вас будут хлипкие маленькие вафли.
  • Убедитесь, что вафельница ГОРЯЧАЯ! Ничто так не портит вафли, как холодная вафельница. Ваша вафля приготовится быстрее и равномернее, а ее края станут хрустящими, как мы все это любим.
Международный день вафель

Международный день вафель отмечается во всем мире, но наиболее заметно он отмечается в Швеции, стране, где он начался и где он известен просто как День вафель.Это происходит в тот же день, что и праздник Благовещения, праздник, посвященный зачатию Иисуса, который приходится на девять месяцев до Рождества. На шведском языке Vårfrudagen означает «День Богоматери», другое название праздника Благовещения. Это звучит похоже на Våffeldagen, шведское слово, означающее «вафли». Международный день вафель начался после того, как шведы начали есть вафли, чтобы отпраздновать это событие. Затем день распространился на другие страны. Это день, когда все мы едим вафли — как будто нам нужен этот повод! Но если вам нужна еще одна причина, чтобы побаловать себя, просто подождите до 24 августа, когда пройдет Национальный день вафель.

12 различных типов вафельниц для приготовления идеальных вафель

Кто не любит вафли на завтрак? Дело в том, что вам нужна вафельница. Хорошей новостью является то, что существует много типов вафельниц, каждая из которых имеет свои преимущества и определенные функции. Откройте для себя все различные варианты вафельницы здесь.

Хрустящая корочка снаружи и мягкая жевательная серединка делают вафли лучшим завтраком. Вафли готовятся таким образом, что на поверхности создается впечатление фирменного узора.Вафли едят во всем мире, хотя между рецептом и начинкой может быть разница. Чаще всего они ассоциируются с Бельгией, где доступно более десятка региональных сортов.

Вафли могут быть заморожены после промышленного приготовления или поданы свежими. Они являются одним из основных продуктов в ресторанах и закусочных по всему миру, особенно когда речь идет о завтраке. Появилось много закусочных, которые специализируются на вафлях и имеют в своем меню только вариации этого блюда.Их можно украсить свежими сливками, фруктами, шоколадом, Нутеллой, зефиром, мороженым, Oreo и многим другим! Существует множество вариантов вафель в зависимости от выбранного вами рецепта или типа вафельницы, которую вы получаете.

Готовить вафли очень просто, если у вас есть подходящее устройство, в данном случае это вафельница. Ниже мы изложили все различные варианты вафельницы, которые у вас есть.

 

Связанный: Типы бытовой техники | Маленькие Идеи Столовой | Типы рисоварки » вики полезно Типы пищевых дегидраторов | Бросьте тофу в вафельницу | Переоцененная мелкая кухонная техника | Причуды Кухонных Гаджетов | Современная кухонная техника 

Классическая вафельница

Классическая вафельница предназначена для приготовления традиционных вафель. Чтобы приготовить самые воздушные вафли, требуется всего несколько минут, чтобы нагреться. Лучшее в таких вафельницах то, что их легко хранить и настраивать, когда у вас есть настроение. Их можно легко очистить, просто протирая, так как компании делают их из нержавеющей стали. В противном случае из-за закоулков утюга будет очень трудно вытащить все тесто.

Обычная классическая хрустящая корочка вафли идеальна для тех, кто не любит все излишества бельгийских вафель.Все, что вам нужно сделать, это сделать однородное тесто, дождаться зеленого индикатора, выложить тесто ложкой в ​​складки и закрыть крышку. Когда зеленый свет снова загорится, это будет означать, что вафли готовы к употреблению.

Бельгийская вафельница

Эта вафельница идеальна для тех, кто любит хорошие бельгийские вафли, но не хочет сопутствующих излишеств. Вам нужна простая в использовании и чистая вафельница для бельгийских вафель, иначе приготовление их по утрам покажется слишком трудоемким. Всем нравится удобство приготовления легкого завтрака, и с такими вафельницами вы можете это сделать.

Эти вафельницы созданы для того, чтобы пользователи могли упростить процесс приготовления вкусного и сытного завтрака. Просто подождите, пока загорится зеленый свет, и положите ложку нежной, вкусной вафельной смеси, чтобы начать утро правильно! Если вам больше нравятся вафли с хрустящей стороной, дайте им почти 5 минут в утюге, чтобы снаружи они должным образом подрумянились.Когда вы достанете его, убедитесь, что вы оставили достаточно времени, чтобы он остыл, прежде чем сбрызнуть хорошим кленовым сиропом и маслом.

Вафельницы для переворачивания

Переворачивание вафельницы на самом деле является методом, который использовался десятилетиями. Непереворачивающиеся вафли часто могут страдать от просачивания или слишком большого количества теста. Они начинают высыпаться с боков и создают огромный беспорядок. Если вы хотите испечь большие вафли, этот утюг для вас. Такие регионы, как Саванна и Франкфурт, славятся использованием вафельниц с перевернутым стилем, поскольку они равномерно распределяют все жидкое тесто.

Переворачивающая вафельница отлично подойдет тем, кто любит идеальные большие золотисто-коричневые вафли. Многие крупные гостиничные сети и рестораны используют утюг для переворачивания, так как им приходится выкачивать десятки вафель одновременно, когда приходит время завтрака. Переворачивающаяся вафельница позволяет легко приготовить хрустящие вафли, не рискуя их поджечь. С ними просто очень легко работать, и они не требуют много очистки.

Керамические бельгийские вафельницы

Многие люди любят керамические вафельницы, так как они полностью антипригарные.Они работают лучше, чем нержавеющая сталь, поскольку вам не нужно использовать масло или спрей для приготовления вафель. Особенность керамической вафельницы в том, что она очень быстро нагревается, что создает самые хрустящие вафли, какие только можно себе представить. В зависимости от ваших предпочтений, вам просто нужно найти правильное время приготовления, и вы будете наслаждаться вафлями каждый день.

Керамическая вафельница

идеально подходит для тех, кто любит хрустящие вафли, но ненавидит убираться. Поскольку он полностью антипригарный, вам просто нужно протереть его один раз, чтобы очистить.После этого вы легко сможете хранить прибор в любом шкафу на кухне, так как он достаточно мал. Это непревзойденное удобство, поэтому это такой популярный тип вафельницы.

Мини-вафельница

Мини-вафельница — это сбывшаяся мечта для тех, кто любит легкие приборы, которые можно легко хранить в любом месте. Они делают совершенно милые маленькие вафли для людей, которые любят стопку вафель на завтрак. Они отлично справляются со своей задачей и создают идеальные вафли размером с яйцо.Они быстро готовят тесто для вафель, так что вы можете выкачивать вафли в хорошем устойчивом темпе.

Многие добавляют чернику или шоколадную стружку прямо в тесто. Тепло заставляет их таять в жидком тесте, создавая идеальные вафли. Даже с добавленной жидкостью вафли достаточно маленькие, чтобы легко стать золотисто-коричневыми. Вот почему люди любят эти мини-вафельницы.

Вафельница на 4 ломтика

Все любят квадратные вафли, и вафельница на 4 ломтика делает именно это.Из него получаются бельгийские вафли идеального цвета и слегка хрустящие. Тепло равномерно распределяется по тарелкам для приготовления четырех вафель среднего размера, поэтому, если у вас большая семья, вы можете накормить их всех сразу. В вафельнице есть разные настройки, которые позволяют поиграть с хрустящей корочкой и легкостью вафли.

Однако такие вафельницы, как правило, большие и дорогие, а это означает, что вам придется выделить место на кухне для хранения этой утюга.Самое замечательное, что они служат очень долго, а это значит, что вы можете передать прибор из поколения в поколение. Вафли могут стать частью вашей семейной кулинарной книги.

Вафельница со съемной пластиной

Съемные пластины вафельницы делают ее действительно популярным выбором для тех, кто любит простоту очистки. Он готовит 4 ломтика вафель за один раз, но нержавеющая сталь выдвигается, чтобы вы могли потом ее как следует вымыть. Вафельница идеальна, если вы любите большие вкусные вафли и их много!

Они поставляются с регулируемыми настройками, которые позволяют вам выбрать точное время и способ приготовления вафли.Легкая и пушистая текстура внутри и хрустящая снаружи идеально подходят для детей и взрослых. Вафельница имеет очень глубокие карманы, а это означает, что на поверхности достаточно места, чтобы хрустящая корочка снаружи стала коричневой.

Вафельницы

Для приготовления густых, нежных, пышных вафель не требуется специального теста. Вы можете сделать миску, а затем наполнить ее вкусными фруктами, хрустящим цыпленком, мороженым, маслом и сиропом, картофельными оладьями, сосисками или чем-то еще, что вы любите! Они поднимают тако с куриными вафлями на совершенно другой уровень!

Вафельница готовит тесто в аккуратной форме, в которую можно добавить любую начинку. Хрустящая снаружи и мягкая внутри хорошо сочетаются практически со всем. Форма для вафельницы также является съемной, что означает, что вы можете эффективно очистить ее.

Вертикальные вафельницы

Вертикальная вафельница бросает вызов традиционному способу приготовления вафель. Эта вафельница занимает гораздо меньше места на прилавке, а это значит, что вы можете взять ее с собой и быть готовой к работе, когда захотите. Самое приятное в такой вафельнице то, что она почти не создает беспорядка.У вас не будет жидкого теста, растекающегося по всей кухне.

Вафельница имеет улучшенный носик для заливки, который легко наполняется и равномерно пропекает тесто. Вы можете использовать мерную ложку, чтобы заполнить тесто до тонкой линии, чтобы вы могли равномерно приготовить вафли, когда захотите. Нет никаких шансов недополнить вафельницу или получить неровные вафли.

Вафельницы/блинницы

Все любят вафли так же сильно, как блины. Эта блинница/вафельница гарантирует, что вы сможете делать и то, и другое каждое утро. Вафли получаются в восхитительном бельгийском стиле, а тарелки для блинов позволяют приготовить пышную стопку блинов в любое время. Пластины для приготовления вафель выдвигаются с щелчком при нажатии кнопки, и вы можете заменить их пластинами для блинов, когда захотите.

Это вариант с антипригарным покрытием, который позволяет родителям легко готовить вафли или блины в соответствии с предпочтениями детей. Это также позволяет быстро чистить, поэтому вам не придется иметь дело с подгоревшими краями в следующий раз, когда вы готовите из-за оставшихся пятен.

Вафельницы Character

Если у вас есть дети, им обязательно понравится эта вафельница. Готовить идеальные вафли в форме Микки еще никогда не было так просто. Очертания вафли превращают завтрак в забавную еду для вашего ребенка, гарантируя, что даже самые привередливые дети будут в восторге от еды. У них хорошая хрустящая корочка, которая позволяет быстро приготовить завтрак, не рискуя сжечь вафли.

Существует множество вафельниц с персонажами, из которых вы можете выбрать ту, которая нравится вашему ребенку.Однако эти вафельницы предназначены не только для детей. Есть много вафельниц с персонажами, предназначенных для взрослых. Для вас доступно множество поклонников Star Wars, Star Trek, Marvel, DC и других!

Вафельницы на плите

Варочные вафельницы используются уже более века. Они были лучшим вариантом как для ресторанов, так и для домовладельцев. Они просты в использовании и почти не занимают места. Если вы хотите сэкономить на счетах за электроэнергию, то использование вафельницы на газовой плите — идеальный вариант.Они предназначены для равномерного распределения тепла, поэтому вам не придется беспокоиться о неравномерном приготовлении пищи.

Все, что вам нужно сделать, это разогреть сковороду и приготовить тесто на среднем огне для самого вкусного завтрака. Завтрак скоро станет лучшим приемом пищи за день. Вы можете полностью погрузить вафли, чтобы они как можно лучше подрумянились. Готовить вафли еще никогда не было так просто и быстро.

Вафли идеально подходят для завтрака. Нет никого, кто бы не любил хрустящие вафли с пушистыми, нежными внутренностями.Посыпьте его любимыми начинками и наслаждайтесь едой!

Железо Часто задаваемые вопросы

Вафельница — один из самых универсальных инструментов на кухне любого повара. Он отлично подходит для приготовления различных блюд, прост в использовании и является отличным инструментом для кулинарных экспериментов. Если вы хотите узнать немного больше о вафельницах и о том, как они работают, вам следует прочитать ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об устройстве.

Когда, где и кто изобрел вафельницу?

Предшественник современной вафельницы был запатентован Корнелиусом Свартваутом из Трои, штат Нью-Йорк, в 1869 году.Эта модель плиты имела много общего с современной вафельницей, но не требовала внешнего источника электроэнергии.

При этом определенно существуют более ранние вафельницы, датируемые по крайней мере 14 веком. Эти вафельницы пришли из Нидерландов, их прикрепляли к деревянным ручкам и держали над огнем, пока выпекались вафли.

Можно ли использовать вафельницу в качестве пресса для панини?

Да, вы можете использовать вафельницу в качестве пресса для панини.На самом деле, вафельницы работают практически одинаково, поэтому часто лучше просто взять вафельницу, если у вас есть возможность иметь в доме только один большой кухонный аксессуар. Вероятно, за панини, приготовленными на вафельницах, следует внимательно следить, и вы обязательно получите несколько баллов за хлеб, но они все равно будут иметь прекрасный вкус, когда будут готовы.

Можно ли положить тесто для печенья в вафельницу?

В вафельницу можно положить бисквитное тесто. Будет лучше, если вы воспользуетесь вафельницей с дополнительными плоскими пластинами, но даже традиционная поверхность подойдет, если вы не возражаете против того, чтобы на вашем печенье образовалась вафельная сетка. Обычно для приготовления золотисто-коричневого печенья в вафельнице требуется всего около трех минут.

Что можно приготовить в вафельнице, кроме вафель?

Простой ответ на этот вопрос заключается в том, что в вафельнице можно приготовить все, что состоит из теста или на основе хлеба. Это означает, что вы можете делать булочки с корицей, печенье, коржи для пиццы и бутерброды, а также некоторые виды пирожных и пирожных. Определенно стоит потратить время, чтобы поэкспериментировать с вафельницей и выяснить, способна ли она приготовить некоторые из ваших любимых блюд.

Можно ли мыть вафельницу в раковине?

Большинство современных вафельниц имеют съемные пластины. Почти каждую вафельницу можно мыть в раковине, хотя некоторые из них могут потребовать особого ухода. Однако нельзя класть всю вафельницу в раковину — это может привести к повреждению электрических компонентов.

Можно ли мыть вафельницу в посудомоечной машине?

Это будет зависеть от того, какая у вас вафельница. Если у вас есть современная вафельница со съемными пластинами, есть большая вероятность, что пластины безопасны для вашей посудомоечной машины. Тем не менее, вы всегда должны проверять инструкции по мытью, прилагаемые к вафельнице, чтобы убедиться, что вы можете безопасно мыть тарелки в посудомоечной машине.

Можно ли приготовить булочки с корицей в вафельнице?

Да! Приготовление булочек с корицей с помощью вафельницы на самом деле довольно популярно, и это очень просто. Вам также не придется делать никаких особых трюков с инструментом — вам просто нужно добавить в утюг тесто для булочек с корицей вместо теста для вафель.Хорошая новость заключается в том, что вы получите булочки с корицей, которые имеют традиционный рисунок вафельного гриля, что позволяет им лучше удерживать глазурь.

Можно ли делать вафли без вафельницы? Если да, то как?

Честно говоря, это зависит от того, что вы ищете в вафле. Если вы ищете еду, которая имеет фирменную форму и текстуру вафель, вам действительно нужна вафельница или вафельница. Однако, если вы ищете что-то с правильным вкусом, вы можете просто использовать сковороду-гриль.

Чтобы испечь вафли без утюга, просто нагрейте сковороду-гриль до высокой температуры, а затем добавьте немного вафельного теста. Вы получите что-то очень похожее на оладьи с ребрами, но на вкус как традиционные вафли.

Как предотвратить пригорание вафельницы?

Лучший способ уберечь вафельницу от прилипания — использовать антипригарный спрей перед тем, как добавлять тесто. Существует множество спреев, которые созданы специально для вафельниц, но обычно можно использовать простой спрей с растительным маслом, если вы находитесь в затруднительном положении.Помните, всегда легче предотвратить прилипание вафельницы, чем пытаться очистить ее, когда что-то прилипло к поверхности.

До какой температуры доходят вафельницы?

Как вы можете себе представить, вафельницы довольно сильно различаются. Подавляющее большинство вафельниц имеют максимальную температуру около 425 градусов, хотя есть много моделей, которые нагреваются только до 400 градусов.