Разное 

Вафли для вафельницы рецепт с фото хрустящие: Вафли хрустящие для вафельницы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Хрустящие вафли в вафельнице рецепт с фото пошаговый

Легкие, хрустящие и пышные вафли из овсянки - мои любимые домашние вафли! Они вписываются в правильное питание, а их приготовление требует немного времени и овсяную муку, которую можно легко сделать самостоятельно с помощью кофемолки или блендера. Вдохновляйтесь рецептами венских, бельгийских, мягких, тонких и хрустящих вафель в вафельнице на кулинарном сайте Cook-dom.ru https://cook-dom.ru/85-vafli-v-vafelnice-recept-hrustjaschie.html, пополняйте свой поварской арсенал новыми комбинациями и секретами приготовления вкусных рецептов в домашних условиях, и просто наслаждайтесь!

Ингридиенты (На 4 чел.)

овсяной муки 128 грамм

разрыхлителя 2 чайных ложки

соли 0,5 чайной ложки

корицы, по желанию щепотка

молоко комнатной температуры можно заменить на: кокосовое молоко, ореховое молоко, коровье молоко 175 мл

растопленного кокосового масла или 5 столовых ложек несоленого растопленного сливочного масла 60 мл + 1 столовая ложка

больших яйца 2 шт.

кленового сиропа 2 столовые ложки

ванильного экстракта 1 чайная ложка

В миске смешайте сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой миске смешайте влажные ингредиенты: молоко, растопленное кокосовое масло или масло, яйца, кленовый сироп и экстракт ванили. (Если ваше кокосовое масло затвердевает при контакте с холодными ингредиентами, осторожно нагрейте влажную смесь в микроволновой печи с интервалом в десять секунд, пока она снова не растает.)
Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты. Размешайте большой ложкой, пока не смешаете (жидкое тесто все еще будет немного комом). Оставьте тесто на 10 минут, чтобы овсяная мука успела впитать влагу. Подключите вафельницу для предварительного нагрева (если вафельница имеет регулятор температуры / коричневого цвета, установите его на средне-высокий). По истечении 10 минут, перемешайте жидкое тесто еще раз. Вылейте достаточное количество теста на разогретую вафельницу, чтобы покрыть центр и большую часть центральной площади поверхности, и закройте крышкой. Как только вафля станет золотой и хрустящей, поместите ее на охлаждающую решетку. Не кладите вафли друг на друга, иначе они потеряют свежесть и структуру. При желании, вафли можно разогреть, поместив их в духовку на 200 градусов, пока не будут готовы к подаче. Повторите с оставшимся тестом. Подавайте вафли с кленовым сиропом и ореховым маслом, или любой другой начинкой, которая отзывается в душе!

Вафли в вафельнице на газу рецепт с фото пошагово хрустящие 🍓

В советские времена товары на полках не отличались разнообразием, поэтому хозяйки баловали домочадцев кулинарными изысками собственного приготовления.

Одним из любимейших десертов считались вафли, у каждой уважающей себя женщины был личный особенный рецепт.

У многих и сейчас в кладовках пылится забытая вафельница. Она может пригодиться для создания кулинарного шедевра.

Как приготовить лучшее тесто

Секрет правильного теста для такого десерта в составе и консистенции. По густоте должно напоминать сметану.

Вафельницу нужно хорошо прогреть, если не будет достаточной температуры, то вафли не успеют пропечься.

Например, вафли на сливочном масле готовятся быстро – примерно 45-50 секунд. А при использовании молока или кефира время увеличивается — 4-5 минут на одну порцию.

Если вафельница новая и ни разу не использовалась, то в тесто необходимо добавить 1 ложку картофельного крахмала. Так вы избавитесь от прилипания теста.

Классический рецепт теста для домашних вафельных изделий

Самый простой, незатратный и быстрый рецепт вафель для советской вафельницы на плите. Если у вас нет опыта работы с вафельницей, начните именно с него.

  • Масло – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Просеянная мука – 400 г;
  • Жирная сметана — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 щепотка;
  • Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Приступаем к детальному рассмотрению рецепта с наглядными фото.

До образования легкой пенки взбить яйца, перемешанные с сахаром, всыпать ванилин. В другой посуде добавить соду в сметану и перемешать.

Соединить обе смеси, после этого добавить мягкий маргарин. Именно мягкий, а не растопленный.

Добавить соль. Смесь взбивать венчиком и постепенно добавлять муку.

Сразу всю муку лучше не добавлять, чтобы было удобнее избавляться от возможных комочков. Замесить тесто до визуального сходства со сметаной.

На подготовленную разогретую вафельницу вылить одну столовую ложку смеси, аккуратно распределить по всей поверхности. Прижать крышкой и подождать 1-2 минуты.

Первая вафля будет темно-коричневого цвета, остальные — бледно золотистыми.

Соответственно и время приготовления нужно уменьшить.

Готовые вафли необходимо быстро свернуть в трубочку пока они теплые.

Далее все зависит от ваших предпочтений. Вафли могут быть как самостоятельным готовым блюдом, так и наполнены заварным кремом или сгущенкой.

Если из рецепта убрать сахар и ванилин, то можно сделать не десерт, а закуску с использованием паштета или сыра.

Предлагаем ознакомиться с видео-рецептом ниже. Он не классический, но самый простой, который можно только придумать.

Трубочки со сгущенным молоком для советской вафельницы на газу

Многие помнят, как в детстве чугунную вафельницу нагревали на газу до красного раскаленного цвета. Это лакомство всегда было желанным и собирало за столом всю семью.

Рецепт теста вафель для чугунной вафельницы немного отличается от классического для электрической. Давайте попробуем восстановить этот забытый вкус детства.

  • Сливочное масло (маргарин) – 250 г;
  • Мука просеянная – 300 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – четверть ч. ложки.

Для начинки понадобится и банка сгущенного молока, и 300-350 грамм масла.

Начнем с начинки: подтаявшее сливочное масло добавляем в тару со сгущенным молоком и смешиваем. По возможности нужно пользоваться миксером. Тогда масса получится воздушной.

Способ приготовления вафелек будет следующим.

Яйца с сахаром растираем и начинаем взбивать венчиком до образования хорошей густой пенной массы, растопленное сливочное масло вливаем тонкой струей, не переставая работать миксером.

Далее — соль и просеянная мука. Если пользуетесь миксером, все 300 грамм муки можно положить одновременно. При использовании венчика добавляем муку постепенно.

Нагреваем вафельницу до температуры примерно 190 градусов и выливаем на поверхность тесто в количестве 2 столовых ложек. Аккуратно распределяем по всему периметру, следя за тем, чтобы оно не переливалось через край.

Закрываем крышку и плотно сжимаем. На каждую вафлю уходит 3-4 минуты.

Будьте аккуратны! При приготовлении выходит очень много горячего пара.

После того как вафля испеклась, быстро сделайте из нее рожок или трубочку и дайте остыть.

Когда все трубочки или рожки готовы, нужно заполнить их сгущенкой.

Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца, то просто залейте сгущенное молоко в целлофановый пакет и отрежьте один уголок. Это прекрасная альтернатива шприцу.

Заполните наполнителем все трубочки. Вафли со сгущенкой готовы, можно делать чай к ним и наслаждаться получившимся десертом!

Теперь немного отдохните и посмотрите видео-сюжет по приготовлению таких вафелек, заодно убедившись в правильности проделанных шагов:

Рецепт хрустящих легких вафель

Аппетитные хрустящие вафельки могут быть еще и низкокалорийными. Такой рецепт, несомненно, понравится сладкоежкам, мечтающим сбросить пару килограмм, но никак не способных заставить себя отказаться от сладкого.

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванилин – 10 – 15 г;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука пшеничная– 1 стакан.

Растереть яично–сахарную смесь до получения однородной массы. Затем добавить ванилин и кефир. Просеянную муку засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая.

Вафельницу разогреть, на панель выложить тесто, закрыть крышкой и сильно сжать поверхности. Пеките 2-3 минуты.

Чтобы придать вафлям легкости и хруста, увеличьте время приготовления до 3-4 минут, они должны получиться коричневого цвета.

Мягкие десертные изделия с начинкой

За основу для приготовления мягкого воздушного десерта возьмем классический рецепт бельгийского угощения.

Ингредиенты для мягких вафель:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Молоко или сливки – 1,5 стакана;
  • Сахар– 1 граненный стакан;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 130 г;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода или разрыхлитель теста – пол чайной ложки.

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, можно заменить его содой. Подтаявшее при комнатной температуре масло порежьте кусочками и растворите в молоке, перемешайте до получения однородной смеси.

Яйца разотрите с сахаром, полученную массу переложите в молоко, добавьте соль. Все хорошо перемешайте.

Муку добавьте в несколько приемов и перемешайте до получения гладкой массы. Уберите полученное тесто в темное место на 15 минут.

Разогрейте вафельницу, кисточкой распределите сливочное масло по обеим сторонам. Половником вливайте в форму тесто. Следите за тем, чтобы его было достаточно.

Количество теста зависит от вашей вафельницы. Оно должно заполнять ячейки, но не переливаться через край.

Как только формы будут заполнены, закройте крышку.

Для приобретения золотистого цвета и правильной пропеченности понадобится около 4 минут.

Вафли, приготовленные в советской вафельнице, готовы. Осталось только их начинить.

Зайдите сюда и вы найдете рецепты приготовления удивительного торта «Трухлявый пень». Самое интересное занятие — это формировать торт. Вот уж где можно проявить изобретательность!

А вы знаете, что такое хумус? Нет? Тогда скорей открывайте эту статью и читайте. Информация будет не только познавательной, но и весьма полезной, так как знания можно будет применить на практике!

Мягкие бельгийские вафли принято подавать со свежими ягодами: малиной или черникой. Но вы также можете использовать сироп, джем или варенье.

Взбитые сливки станут прекрасным дополнением.

Для визуального эффекта украсьте шапочку из сливок листочком мяты и присыпьте сахарной пудрой.

Тонкие венские вафли

При словосочетании «венские вафли» на ум сразу приходят кулинарные изыски в ярких упаковках, которыми пестрят полки магазинов. Но этот изысканный десерт можно приготовить самостоятельно, имея под рукой только советскую вафельницу.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко пастеризованное – 250 мл;
  • Ром – 1 столовая ложка;
  • Масло – 100 г;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Сухие дрожжи – пол столовой ложки;
  • Ванилин – 10 г.

Пользуясь несложной техникой, разделите яичные желтки и белки. Желтки смешать с частью сахарного песка (примерно 70 г), взбить венчиком.

Растопленное на паровой бане масло остудить и влить в яично-сахарную смесь. Молоко немного подогреть, но не кипятить. Смешать с дрожжами и добавить к нашей смеси.

Добавить соль, ванилин и ложку рома, аккуратно помешивать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Просеянную муку, не спеша, засыпать в смесь, помешивая. Оставить тесто на 30 минут в темном месте.

За это время желтки перетереть с остатками сахарного песка (30 г), добавить щепотку ванилина и щепотку соли. Взбивать до получения густой пены. Аккуратно влить белки в полученное тесто.

Выпекать 4 минуты на раскаленной вафельнице. На стол венские вафли можно подать с ванильным мороженым, ягодами или фруктовым сиропом. В Европе во многих заведениях часто такой десерт сочетают с мягкими сортами сыра.

Предлагаем посмотреть видеозапись ниже, в которой показан рецепт приготовления венских вафель без рома:

Небольшие хитрости

Вафли могут послужить отличным десертом даже для вегетарианцев, достаточно исключить из теста яйца и молоко. Готовить их следует на воде, а в остальном рецепт остается классическим.

Многие хозяйки любят баловать детишек шоколадными вафлями. Конечно, главным добавлением в тесто будет какао.

Не стоит экономить на нем, советское дешевое какао сделает вкус горьковатым, а сами вафли будут неоднородного цвета после выпекания. Запаситесь хорошим импортным какао с ванилью. Его нужно совсем немного для одной выпечки, так что хватит его надолго.

Чтобы добиться красивого золистого цвета, добавьте в тесто чайную ложку куркумы.

Для венских вафель можно заменить ром коньяком. Так они станут более ароматными и будут обладать приятным привкусом.

В начале статьи мы упоминали, что вафельки могут быть и несладкими. Поэтому смотрите еще одно видео о том, как приготовить аппетитные сырные вафли:

Хрустящие вафли рецепт - как приготовить хрустящие вафли в домашних условиях — УНИАН

Вкусные вафли будут идеальным дополнением к чаю или кофе.

Вафли - вкусное, ароматное, хрустящее и рассыпчатое лакомство. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым джемом или вареньем. Рецепт их приготовления требует наличия специальной формы - вафельницы.

Хрустящие вафли

  • Мука - 100 г
  • Сахар - 80 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Ванилин - по вкусу

Растопить сливочное масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне на плите.

Читайте такжеНежный бисквитный рулет: как приготовить лакомство с творожным кремомВсыпать сахар, перемешать венчиком до его полного растворения.

Добавить в масло яйцо. Перед тем следует проверить, чтобы масло не было горячим, так как яйцо может свариться. Перемешать яйцо с маслом до однородности.

Всыпать муку и ванилин. Перемешать венчиком до состояния гладкого однородного теста.

Разогреть вафельницу. При необходимости смазать ее маслом. Выложить столовую ложку теста. Выпекать вафли несколько минут до золотистого цвета.

Такие вафли можно скрутить трубочкой. Но делать это надо сразу после выпекания, пока она мягкая и горячая, потому что потом вафля становится хрустящей.

Венские вафли из творога

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Сливочное масло -180 г
  • Сахар - 180 г
  • Творог - 200 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было смягчилось.

В глубокой миске соединить размягченное масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошо все смешать.

Добавить творог, снова хорошо все взбить. Если творог крупнозернистый, лучше предварительно протереть его через мелкое сито. Разбить в творожную массу по одному яйца, при этом после каждого хорошо все взбивать миксером.

Всыпать в тесто частями просеянные крахмал, муку и разрыхлитель. Вымешать тесто лопаткой или взбить миксером. В результате оно получается густое и однородное.

Хорошо разогреть вафельницу. Пластины можно не смазывать, ведь в тесте много масла. На разогретые формы выложить по 1 столовой ложке теста. Выпекать вафли 5-7 минут, но стоит ориентироваться по своей вафельнице.

Голландские вафли

  • Мука - 180 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 230 мл
  • Сливочное масло - 85 г
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль - по вкусу

Все продукты должны быть комнатной температуры. У яиц отделить белки от желтков. К желткам добавить простой и ванильный сахар, взбить венчиком до однородной светлой массы.

Читайте такжеРассыпчатый тертый пирог: как приготовить вкусную выпечку с повидломДобавить мягкое сливочное масло, хорошо растереть силиконовой лопаткой.

Молоко слегка подогреть в микроволновке (около 30 сек.), постепенно влить в яично-масляную смесь, не переставая взбивать венчиком.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в жидкую смесь в 2-3 этапа, каждый раз перемешивая, чтобы не было комков.

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивой, пышной пены. Затем аккуратно их вмешать в тесто - оно будет как жидкая сметана.

Разогреть вафельницу. Наливать в нее по 1 ст. л. теста и выпекать до золотистого цвета. Готовые хрустящие вафли снимать на решетку.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Тонкие хрустящие вафли в электровафельнице – рецепт с фото | Домашние вафли в вафельнице | Cook-hobby

Автор: Olga-cook Рубрика: Десерты и выпечка

Тонкие хрустящие вафли

Вот и обещанный рецепт тонких хрустящих вафель в электровафельнице. Рецепт простой, есть пошаговые фото, так что у вас все обязательно получится!


Вообще, вафли – это детство, вкус чего-то прошлого и знакомого, ностальгического. Когда я покупала электровафельницу, то и их почему-то вообще не было нигде, а сейчас вот снова везде появляются. И хоть для толстых покупай, хоть для тонких вафель, есть даже с рисунком.

Ингредиенты:

— 4 яйца,
— 4/6 стакана сахара,
— ¾ стакана муки,
— 160 г сливочного масла.

Масло растапливаем. К нему всыпаем сразу сахар и чутка размешиваем. Теперь добавляем по 1 яиц у и взбиваем. Здесь можно пользоваться просто ложкой или венчиком. Я ради таких операций миксер никогда не достаю.

И последним компонентом добавим муку. Все промешиваем до однородности.

Кочегарим электровафельницу. У меня современная, так сказать, модель. Если кому интересно – выглядит вот так:

Пользуемся ей крайне редко, но она с нами больше пяти лет и пока не подводила.

Выкладываем примерно по столовой ложке и быстро выпекаем. Тут надо к своей вафельнице просто приноровиться. Я, бывает, отвлекусь и спалю парочку в процессе. Выходят погорельцы. Несколько первых могут разнокалиберными – чуть толще или тоньше, но это не беда. К концу выпечки будете как заправские вафлепеки!

Кстати, если хотите сделать трубочки из этих тонких вафель или какие-то съедобные корзинки, то надо это делать пока они горячие. Причем остывают, засранцы быстро. Приходится катать трубочки оперативно. Меня здесь всегда спасают ногти – ими держу горячие вафли.

Я свои ничем не начиняла, а вы можете сделать белковый крем (рецепт как у корзиночек) или сгущенку вареную смешать с маслом.


Приятного чаепита!

Хрустящие вафли (пошаговый рецепт с фото)

   Хрустящие вафли – это вкус детства! В советское время эти вафли были шикарным десертом на праздник! И сейчас, когда Вы будете готовить по нашему подробному рецепту с качественными пошаговыми фотографиями – окунетесь в атмосферу радостного, беззаботного детства. Эти ароматы окунут Вас в счастливые воспоминания, когда их готовила мама, а теперь и Вы готовите для своей семьи и деток! Хрустящие вафли – очень бюджетный рецепт. Вы можете готовить их с различной начинкой: с вареной сгущенкой (только не покупайте уже вареную! Она абсолютно не вкусная! Испортите всё! Лучше купите обычного сгущеного молока и поставьте варить его ~ на 20–30 минут. Она загустеет, но не очень сильно, а вкус не потеряет!), с вареньем (любым Вашим любимым. Особенно классно делать с клубничным. Когда доходишь до него – попадаются целые ягоды), с джемом или вообще без начинки – эти хрустящие вафли будут вкусны в любом случае! И, конечно же, приготовить их очень просто и быстро! Вам понадобится: вафельница (советская или современная, не важно! Правда я очень долго не могла найти современную, оказалось что она теперь называется не вафельница (теперь это для толстых вафель), а десертница «Вафельная сказка»), яйца, сахар, мука и маргарин (конечно можно готовить и на сливочном масле, но на маргарине почему-то получаются вафли вкуснее). Когда Вы их приготовите – только успевайте подносить к столу! Потому что Ваши гости, родные, дети – все оценят вкус хрустящих вафель и они будут исчезать с блюда в мгновение ока! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Жарение
  • Кухня рецепта: Советская; Европейская
  • После приготовления вы получите: целое блюдо хрустящего удовольствия
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 5,5 г
  • Жиры: 20,6 г
  • Углеводы: 50,8 г
  • Калории: 387,7 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Яйца куриные – 10 штук
  • 2. Сахар – 3 стакана (~ 600 г)
  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (~ 400 г)
  • 4. Маргарин «Сливочный» – 2 пачки (~ 400 г)



Приготовление:

  • 1. Берем маргарин и начинаем его растапливать. На очень маленьком огне или водяной бане – как Вам удобнее, больше нравится, как привыкли.
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
  • 2. Пока маргарин растапливается, все время его мешайте, чтобы он не начинал закипать.
  • 3. Когда маргарин полностью растворился – оставляем его, чтобы он немного остыл и начинаем заниматься тестом.
  • 4. Разбиваем все яйца в чашу для взбивания.
  • 5. Добавляем 3 стакана сахара.
  • 6. Начинаем взбивать ~ на 3 скорости (у меня всего 4 значит – почти на самой быстрой) венчиком для жидкого теста, пока сахар и яйца немного не «разойдутся» и не станут однородной массы. Это ~ 3 – 4 минутки.
  • 7. Пока мы занимались яйцами с сахаром – маргарин остыл. Температура должна быть такой, чтобы Вы могли пальцем дотронуться и было не очень горячо. Если маргарин будет слишком горячий – яйца свернутся и все будет испорчено. Вобщем t° ~ 35 – 45°С. И начинаем потихоньку добавлять во взбивающиеся яйца с сахаром.
  • 8. Даём еще немного размешаться (~ 1 минуту) и начинаем добавлять 2 стакана муки.
  • 9. Тесто получается консистенции жидкой сметаны. Все подготавливаем: тесто, разогреваем вафельницу (я ставлю t° – на максимум, но у Вас может быть по другому, поэтому подбирайте t° так, чтобы вафли равномерно пропекались и не горели) и варенье. Все ставим максимально близко и удобно, потому что действовать надо будет очень быстро.
  • 10. В зависимости от размеров вафельницы – наливаем тесто. Я беру 1 – 1,5 столовые ложки. Быстро выливаем в вафельницу …
  • 11. … закрываем …
  • 12. … и жарим секунд 30 – 40 (в зависимости от температуры вафельницы).
  • 13. Очень быстро и очень аккуратно снимаем «блинчик» с вафельницы …
  • 14. … мгновенно выкладываем начинку …
  • 15. … если опыт позволяет – можете распределить начинку по вафле.
  • 16. И очень быстро (!осторожно – горячо!) …
  • 17. … скручиваем …
  • 18. … трубочку. Так быстро действовать надо потому что пока вафля горячая – она мягкая, как только она насчинает остывать, она становится ломкой и, если Вы не успеете до того как вафля начнет остывать, просто не сможете её свернуть. Она будет ломаться.
  • 19. У некоторых десертниц, в комплекте, есть специальная конусная приспособка, чтобы делать рожки.
  • 20. Очень удобная штучка.
  • 21. С этой приспособой получаются очень классные вафельные рожки. Их можно начинять взбитыми сливками, кремом, мороженым. Тоже получается очень вкусно и красиво. И не переживайте, если вафли у Вас получаются разные! Домашняя выпечка – на то и домашняя, что делается своими руками, а не автоматом на заводе! Вы ведь в каждый шаг и каждую мелочь вкладываете душу и это – самое главное!
  • 22. Получается очень красиво, вкусно, хрустяще и много! Радуйте себя, гостей, родных, детей хрустящими вафлями!

    Пальцы лизать!


       Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

Хрустящие вафли в вафельнице - Классический и легкий рецепт

Есть такой блокнотик и у меня, я частенько использую из него рецепт домашних хрустящих вафель в вафельнице на основе сгущенного молока. Стоит заметить, что для достаточного количества вафель требуется небольшое количество продуктов. Домашнее тесто для вафель в вафельнице хрустящие я замешиваю, используя помимо упомянутой сгущенки еще муку, яйцо, растительное масло. Можно вафли в вафельнице хрустящие на маргарине также сделать, я думаю, что с этим рецептом тоже познакомлю вас вскоре. Вкусные вафли в вафельнице по этому рецепту хрустящими получаются благодаря маленькому лайфаку, узнать который вы сможете по ходу реализации рецепта.

История блюда.

Наши домашние вафли мы приготовим с использованием специального прибора – электрической вафельницы. Считается, что вафли изобрели очень давно. Правда, сегодня уже мало кто сможет точно сказать, кем именно были придуманы вафли. Есть мнение, что похожее изделие придумали в Европе, а если быт точнее – в Германии или Голландии. Причем, изготавливать вафли стали еще в XIII веке и предназначались они только для богачей, простой люд не мог себе позволить такое лакомство.

Популярной и доступной вафельница стала только в XVII веке (1869 год). Некий изобретатель Корнелиус Свартхаут предложить печь вафли в специальной сковороде, представляющей собой две формы, которые соединялись между собой ручкой. Сегодня уже никого, пожалуй, не удивишь современной электровафельницей, которая работает на электричестве. Выпечка вафель с таким прибором стала простым и быстрым процессом на радость хозяюшкам.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 50 г;
  • Яйцо сырое куриное – 1 шт.;
  • Кефир – 100 мл;
  • Мука просеянная (пшеничная) – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Масло постное – 30 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Для домашних вафель готовим требуемые продукты по списку. Кефир должен быть комнатной температуры.

    Подготавливаем ингредиенты.

  2. В рабочую миску вбиваем куриное яйцо. Продукт дополняем заявленной порцией сладкого сгущенного молока.

    Сгущенку соединяем с куриным яйцом.

  3. Обычным ручным венчиком, а еще лучше – миксером ингредиенты перемешиваем. Сгущенка, белок и желток должны в итоге стать однородной массой.

    Ингредиенты взбиваем.

  4. Вливаем в образовавшуюся массу кисломолочный продукт – кефир. Вновь перемешиваем.

    Добавляем кефир.

  5. Просеиваем в кефирно-яичную смесь муку. Состав продуктов дополняем еще щепоткой соли.

    Добавляем муку и соль.

  6. Хорошо перемешиваем. В тесте не должно быть комочков.

    Смешиваем ингредиенты.

  7. В тесто, которое у нас получилось похожим на тесто для оладий, вливаем постное масло. Еще раз перемешиваем.

    В тесто добавляем масло.

  8. Теперь осталось только подготовить электровафельницу и приступить согласно инструкции к изготовлению вафель. В форму помещаем пару суповых ложек теста, готовим вафли приблизительно 2-2.5 минутки. А теперь обещанный кулинарный лайфак: чтобы вафли получились хрустящими, снимая их с формы, не укладывайте изделия друг на друга, а остужайте по отдельности.

    Печем вафли.

  9. Аппетитные хрустящие вафли приготовлены.

    Готовые домашние вафли.

Польза блюда.

Домашние вафли – любимый многими сладкий десерт. Их питательная и энергетическая ценность одновременно является и кулинарным плюсом изделий, и его минусом. Преимущество домашних вафель в том, что ими можно легко утолить голод во время перекуса. Возможно это благодаря присутствующей в составе вафель глюкозе. Однако, стоит помнить о том, что вафли – выпечка калорийная и постоянно и часто их поедая можно легко набрать лишние кг. С удовольствием ешьте домашние хрустящие вафли, но, зная меру.

Аппетитные и вкусные вафли в вафельнице рецепт классический хрустящие получились и привлекательными по своему внешнему виду. Я такие вафли подаю со сладким дополнением: со сгущенкой, часть которой использована была для замеса теста. Подойдет в качестве сопутствующего дополнения и варенье, и мед, и сладкий сироп. Как-то я подавал такие вафли вместе с шоколадным соусом. Очень вкусно получилось!

Хороши такие хрустящие вафли в вафельнице по рецепту с фото не только с чаем, но и с другими напитками: горячим кофе, фруктовым компотом, охлаждающей газировкой. Всем приятного и сладкого перекуса!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Вафли в вафельнице рецепт хрустящие: рецепт приготовления


Хрустящие вафли в вафельнице – рецепт для тех, у кого есть этот чудесный прибор для приготовления вафель в домашних условиях. Раньше я рассказывала, как приготовить настоящие бельгийские вафли. Их готовят из дрожжевого теста. Поэтому, если вы хотите классические мягкие пышные вафли, загляните на этот рецепт.

Сегодняшний рецепт, напротив, очень простой. Испеченные вафли будут тонкими и хрустящими. Понадобится фактически всего два ингредиента – сливки и мука, не считая толики соли и капельки ванильного экстракта.

Простота приготовления теста для вафель компенсируется более продолжительным временем выпечки (обычно выпекание одной штуки отнимает 3-4 минуты). Сегодня на одну нам понадобится целых 12 минут! Но не стоит пугаться, потому что результат получится выше всяких похвал.

Сами вафли, конечно, очень вкусные и замечательно хрустят. Но я советую все же добавить к ним немного взбитых сливок, жидкий мед и горсть поздней малины. Таким образом, можно приготовить чудный домашний десерт – вафельный торт – отличное дополнение к вечернему чаепитию!

Чтобы приготовить хрустящие вафли в вафельнице, нужны:

  • 2 стакана густых сливок;
  • 1 стакан белой муки;
  • 0,5 ч. ложки экстракта ванили;
  • щепотка мелкой соли;
  • 1 стакан взбитых сливок с сахаром;
  • 1/4 стакана жидкого меда;
  • немного малины (или других ягод).

Готовим по шагам:

Включите и разогрейте вафельницу.

В большой миске смешайте сливки, муку, ваниль и соль.

Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет густой, но не вязкой, и сохранит минимум текучести.

Добавьте немного теста на жарочную плиту. Все зависит от размера вафельницы, но ориентировочно это должно быть около 2 столовых ложек теста.

В некоторых моделях с тефлоновым покрытием плит можно не смазывать их маслом. Но я все-таки смазываю (на всякий случай!), правда, совсем мало.

Закройте вафельницу и готовьте до золотисто-коричневого цвета – это будет видно по выступающим кусочкам теста. Ориентировочное время жарки – 12 минут.

Готовую вафельку снимите с жарочной плиты, подцепив за край вилкой (не повредите тефлон!).

Сложите приготовленные вафли горкой. Смажьте некоторые из них взбитыми сливками.

Остальные полейте жидким медом.

Украсьте вафельный тортик ягодами. Поздняя малина – самое то для этого десерта.

Приятного аппетита!

лучших веганских вафель - Nora Cooks

Узнайте, как приготовить лучшие веганские вафли! Приятный и хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри. Кроме того, их легко приготовить и использовать ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой!

Это действительно лучшие веганские вафли, которые я когда-либо пробовала. Идеально хрустящий снаружи и пушистый внутри, как и должна быть настоящая вафля. Кроме того, их легко приготовить, для них требуется всего одна основная миска, а также используются ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой!

Я оставил достаточно места для замен, так что вы можете использовать то, что есть под рукой.Сделайте их свежими для воскресного утреннего бранча или заморозьте партию и положите в тостер, чтобы получить очень быстрый и вкусный завтрак.

Если вы, как и я, энтузиаст вафель, вам стоит попробовать мои тыквенные вафли или мой рецепт вафель без глютена.

Необходимые ингредиенты (с заменами)

  • Молотые семена льна - Для изготовления льняного яйца. Также подойдут семена чиа.
  • Соевое молоко - Используйте кокосовое, миндальное, кешью или любое другое немолочное молоко вместо соевого молока.
  • Яблочный уксус - Для идеально взбитых, пушистых вафель. Вы можете заменить его лимонным соком или белым уксусом.
  • Универсальная и цельнозерновая мука - Вафли лучше всего на вкус с комбинацией из белой и цельнозерновой муки, но вы можете приготовить их из любой белой муки, цельнозерновой муки, белой цельнозерновой муки, цельнозерновой муки для выпечки или даже рассыпанная мука.
  • Разрыхлитель
  • Сахар-песок - Вы также можете использовать тростниковый, сырой, кокосовый или коричневый сахар.
  • Кокосовое масло - Если у вас нет кокосового масла, вы можете использовать растопленное веганское масло или масло канолы.
  • Экстракт ванили

Как приготовить веганские вафли

Начните с предварительного нагрева вафельницы в соответствии с инструкциями производителя. Это лучший способ каждый раз получать идеальные вафли! Эта вафельница - моя любимая, потому что из нее получаются более мелкие вафли (не бельгийские вафли), а тесто никогда не прилипает.Приготовьте льняное яйцо и веганскую «пахту». (Полные инструкции находятся в карточке рецептов внизу сообщения.)

  1. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Затем добавьте льняное яйцо, веганскую пахту, растопленное кокосовое масло и ваниль. Размешайте, пока смесь не станет однородной, большой деревянной ложкой (не перемешивайте слишком много!).
  3. Обрызгайте вафельницу кулинарным спреем (если только она не обладает антипригарным покрытием). Налейте жидкое тесто на горячий утюг.Количество будет варьироваться в зависимости от вашей вафельницы, я использовал около 3/4 стакана на вафлю.
  4. Готовьте, как указано, до тех пор, пока вафли не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Не пытайтесь вынуть вафлю, пока она не была приготовлена, иначе она прилипнет!

Можно ли их сделать без глютена?

Вы можете использовать муку из спельты или смесь без глютена вместо белой и цельнозерновой муки, чтобы превратить ее в рецепт без глютена. Как вариант, воспользуйтесь моим рецептом веганских вафель без глютена.

Начинки и добавки

При желании добавьте в вафли тонну начинки. Вы можете сбрызнуть их кленовым сиропом, взбитыми сливками, веганским маслом, лимонным творогом, свежими ягодами, нарезанными бананами, веганской нутеллой, нарезанным миндалем или моросить карамелью. Если вы действительно хотите сделать из этого пикантное блюдо, приготовьте мою веганскую «курицу» для пропитанной кленовым сиропом веганской курицы и вафель!

Создайте собственное тесто для вафель с помощью вкусных надстроек. Рекомендую использовать:

  • Шоколадные чипсы без молока
  • Нарезанные бананы или клубника
  • Арахисовое или миндальное масло
  • Черника
  • Немного корицы
  • Тыквенная специя

Советы для лучших вафель

  • Тесто должно быть достаточно густым. Если он слишком жидкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки. Если он слишком густой, добавьте еще немного воды.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Перемешивайте, пока все не смешается, чтобы получить самые легкие и воздушные вафли. Если комков много, просто дайте кляру постоять 10 минут, чтобы они растворились.
  • Если вы не готовы сразу подавать вафли, держите их в теплой духовке (200ºF) до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче. Это сохранит их хрустящими и горячими.

Как хранить остатки

Оберните оставшиеся вафли по отдельности или запечатайте их в контейнере. Храните их в холодильнике от 3 до 4 дней.

Чтобы заморозить вафли, положите их в пакет, пригодный для заморозки. Они очень хорошо застывают и прослужат до 3-х месяцев.

Положите замороженные или охлажденные вафли в тостер, пока они не прогреются и не станут хрустящими.

Хотите больше сладких и простых рецептов веганского завтрака?

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.

  • Сделайте льняные яйца: В небольшой миске смешайте молотый льняной порошок и воду. Перемешайте и отставьте, чтобы он загустел.

  • Приготовьте веганскую пахту: Если молоко холодное, нагрейте его в течение минуты в микроволновой печи, иначе кокосовое масло затвердеет в жидком тесте. В большой мерной чашке или миске отмерьте 3 1/2 стакана соевого молока. Добавьте яблочный уксус, немного размешайте ложкой и отставьте, чтобы он свернулся.

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

  • Добавьте к сухим ингредиентам льняные яйца, веганскую пахту, топленое кокосовое масло и ваниль. Размешайте, пока не смешается, большой деревянной ложкой, стараясь не перемешать слишком много. Кляр должен быть достаточно густым, если оно слишком жидкое, добавьте еще несколько столовых ложек муки. Если он слишком густой, добавьте еще немного воды.

  • Обрызгайте вафельницу маслом (если только ваша вафельница не имеет антипригарного покрытия). Вылейте рекомендованное количество теста на горячую вафельницу и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

  • Подавайте сразу же или держите в теплой духовке (200 градусов по Фаренгейту), пока не будете готовы к подаче. Сверху добавьте свежие ягоды, кокосовую стружку, веганское масло, кленовый сироп и все, что пожелаете!

  1. Вместо соевого молока можно использовать кокосовое, миндальное, кешью или любое другое немолочное молоко.
  2. Они определенно вкуснее всего с белой мукой, но вы можете приготовить их из цельнозерновой муки, белой цельнозерновой муки, цельнозерновой муки для выпечки или даже из муки из полбы.Я не пробовал муку без глютена, но уверен, что она подойдет.
  3. Если у вас нет кокосового масла, вы можете использовать растопленное веганское масло или масло канолы. Все они отлично работают. Яблочное пюре подойдет для варианта без масла, но оно не будет таким хрустящим.
  4. Эти вафли красиво застывают. Чтобы разогреть, просто положите их в тостер, пока они не станут прогретыми и не станут хрустящими. У меня в морозилке всегда вафли!
  5. Из них получается 8-9 больших бельгийских вафель, но если у вас есть квадратная вафельница меньшего размера, из них получается около 22 вафель.

Порция: 1 порция, Калории: 420 ккал, углеводы: 55 г, белки: 10 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 12 г, натрий: 349 мг, калий: 604 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 11 г, витамин A: 406 МЕ, витамин C: 7 мг, кальций: 300 мг, железо: 3 мг

* Этот рецепт был впервые опубликован в октябре 2018 года и был дополнен улучшенными фотографиями и написанием.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Распространенные ошибки домашних вафель - Приятного аппетита

Мы знаем, о чем вы думаете: вафли! Насколько сложно может испортить и ? Послушайте: есть много чего, что может пойти не так с этими золотыми пушистыми фрисби с решеткой. Мы поговорили с тестовой кухней Bon Appétit , чтобы выявить наиболее распространенные вещи, которые люди портят при приготовлении старых добрых вафель по воскресеньям. Не облажайтесь с этой классической закусочной - мы будем смотреть [ Примечание редактора: TOO CREEPY? РЖУ НЕ МОГУ].

1. Не читая рецепт

Да, умные штаны, вы всегда должны прочитать рецепт полностью , прежде чем пытаться его приготовить. Но здесь это особенно важно: Некоторые рецепты требуют расстойки на дрожжах , что занимает не менее восьми часов. В этом случае вам нужно будет замесить тесто на ночь перед тем, как вы планируете делать вафли. Старший редактор Крис Марокко вспоминает первый (и последний) раз, когда он совершил эту ошибку: «Я не понимал, что им нужно проводить расстойку в течение ночи, пока я не поставлю сироп на прилавок.«Упс.

Приготовьте тесто для этих дрожжевых вафель накануне вечером - оно должно застыть. Фото: Маркус Нильссон

2. Не осветлить тесто

Неважно, дрожжевые у вас вафли или нет, ключ к успеху - в легкой и пушистой, а не густой и тестообразной текстуре (мы здесь не делаем блины, народ). Вы можете осветлить тесто одним из двух способов. Первый , вы можете отделить яичный желток и белок. Взбейте белки до образования пены, затем аккуратно добавьте их к остальной смеси. или , вы можете взбить несладкие сливки и сложить их. В любом случае используйте нежную руку, чтобы не сдуть белки или взбитые сливки. В результате получается легкое и воздушное, но не слишком насыщенное тесто.

3. Использование неподходящей муки

Хотя придание вафли идеальной текстуры - неуловимая игра, есть один верный способ испортить ее: использовать муку со слишком большой структурой белка. Это исключает хлебную муку, которая отлично подходит для жевательных буханок, но слишком тяжелая для вафель.С другой стороны, вафли не такие нежные, как выпечка, из-за чего мука из теста слишком мелкая для работы. Старая добрая АР, универсальная мука - вот где она есть. Если вы хотите посыпать столовыми ложками или двумя гречишной или ржаной мукой, чтобы добавить ореховую массу, дерзайте. Если вы хотите использовать купленную в магазине смесь ... по крайней мере, пообещайте нам, что вы получите настоящий кленовый сироп.

Рецепт полезных вафель - iFOODreal.com

Рецепт полезных вафель из цельнозерновой муки, который понравится вашим детям! Удвойте партию, заморозьте, а затем заморозьте тосты для легкого завтрака.

Чтобы получить более легкий завтрак на вынос, попробуйте яичные кусочки Instant Pot, банановые кексы с миндальной мукой или полезные банановые блины.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Вафли из цельной пшеницы

Рецепт полезных вафель, из которых получаются хрустящие и вкусные вафли? Да, пожалуйста! Эти вафли из цельнозерновой муки удовлетворят любого ребенка. Они сделаны из ваших повседневных продуктов из кладовой, как мои полезные блины.Просыпаться в субботу утром от аромата свежеприготовленных вафель просто невозможно из коробки.

Если вы делаете большую партию, заморозьте на потом. Это так удобно, когда ты в затруднительном положении. Мы всегда делаем это вместе с пудингом из чиа и черничными маффинами.

Здоровы ли вафли?

То, что считается «здоровым», всегда будет отличаться от одного человека к другому. Вы можете считать полезными только вафли без глютена, наркоман в спортзале будет есть только белковые вафли, и мы не против цельнозерновых.Не существует единственного «правильного» способа питания.

Однако все, что поступает с завода и подвергалось тщательной обработке, обычно никому не годится. Он лишен большинства питательных веществ, и в него были добавлены вещи, которые мы даже не можем произнести.

Значит ли это, что вы не можете время от времени развлекаться? Это было бы личное решение. Я, например, перестал покупать замороженные вафли, потому что мы начали есть в основном настоящую еду. Под настоящей я подразумеваю еду, которая не изменилась по сравнению с ее первоначальным состоянием.Цельные продукты, необработанные и очень питательные.

Хорошая новость в том, что наши любимые продукты, такие как шоколадное печенье, морковный торт, пирожные и многие другие полезные закуски, могут быть абсолютно здоровыми! Нам просто нужно быть осторожными с тем, что мы вкладываем в них и как мы их делаем. Вафли полезны, если их готовить с нуля. И если вы спросите меня, гораздо вкуснее!

Нас заставляют верить, что здоровое питание дороже, а расфасованные продукты дешевле. И хотя это может выглядеть и ощущаться таким образом, это потому, что нас никогда не учили, как правильно питаться при ограниченном бюджете.

Что ж, это возможно! Я рос в очень бедной Украине и не имел доступа к полуфабрикатам. Могу вас заверить, что на то, чтобы понять это, может потребоваться время, и есть кривая обучения. Но как только вы это сделаете, пути назад уже не будет.

Состав

  • Влажные ингредиенты: Крупные яйца. Любое молоко (я использовала несладкое миндальное молоко). Кленовый сироп или мед. Оливковое масло или масло авокадо (можно также использовать сливочное масло). Чистый экстракт ванили.
  • Сухие ингредиенты: Разрыхлитель без алюминия.Поваренная соль. Цельнозерновая мука.

Как приготовить полезные вафли

  • Кляр: В большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте молоко, кленовый сироп, оливковое масло, ваниль, разрыхлитель и соль; взбивайте, пока хорошо не смешано. Добавить цельнозерновую муку, хорошо перемешать.
  • Готовка: Хорошо разогрейте вафельницу. Количество теста зависит от размера вашей вафельницы. Я использовал примерно 1/3 стакана на вафлю. Если у вас чугунная вафельница, возможно, вам придется опрыскать ее кулинарным спреем, чтобы вафли не прилипали.В этом рецепте используется достаточно масла, поэтому вы можете не использовать его. Просто сначала попробуйте один и посмотрите, что из этого выйдет.

Наслаждайтесь вкусными домашними вафлями в любое время. Сверху сбрызните кленовым сиропом, кусочком орехового масла или свежими ягодами!

Советы и варианты

  • Смесь для вафель: Смешайте сухие ингредиенты и храните в кувшине. У вас готов домашний микс для вафель!
  • Цельнозерновая мука: Вы заметите, что эти вафли не такие воздушные, как обычные вафли.Это связано с тем, что цельнозерновая мука содержит отруби и зародыши. Для более легкого варианта попробуйте мои вафли из миндальной муки или супер воздушные блины из миндальной муки.
  • Гречневая мука: Несмотря на свое название, на самом деле это безглютеновая альтернатива другим видам муки. Он имеет более глубокий ореховый вкус и более темный цвет. Это отличный вариант без глютена для этого рецепта.
  • Уловки для пушистых вафель: Поскольку в этом рецепте используется цельнозерновая мука, у вас не будет самых пушистых вафель.Однако есть кое-что, что вы можете сделать, чтобы максимально раскрыть свой потенциал. Желток отделить от яичных белков. Взбейте белки до образования мягких пиков и снова сложите их в тесто. Вы также можете дать тесту отдохнуть, пока нагревается вафельница. Таким образом вы дадите разрыхлителю дополнительное время, чтобы он подействовал.
  • Корица: Для дополнительного тепла и восхитительного оттенка корицы добавьте немного.
  • Немолочные продукты: Чтобы сделать эти немолочные продукты, используйте вместо них миндальное, кокосовое или овсяное молоко.
  • Коричневое масло: Если вы решили использовать сливочное масло, его нужно растопить. Коричневое масло придаст вафлям красивый ореховый вкус. Коричневое масло получают путем плавления сливочного масла до тех пор, пока оно не станет коричневым. Вы узнаете по его восхитительному аромату. Только будьте осторожны и не заходите слишком далеко в обратном направлении. Подгоревшему маслу не место в тесте для вафель.

Здоровая начинка для вафель

  • Кленовый сироп. Ищите «чистый кленовый сироп.«Такие бренды, как Aunt Jemima, производятся из глюкозы, кукурузных сиропов и всех высоко переработанных рафинированных сахаров, которые нам не нужны. По возможности потратьте еще несколько долларов и купите чистый кленовый сироп. Он полон витаминов и питательных веществ, и ваши дети не заметят разницы. Только налейте немного. Это недешево, так что сделайте это надолго!
  • Йогурт. Когда у меня есть время, я делаю йогурт в Instant Pot или покупаю простой йогурт из цельного молока. Я отдаю предпочтение местным, органическим или травяным, без добавления сахара.Сверху кленовый сироп - сливочный рай!
  • Фрукты замороженные. Costco предлагает доступные по цене органические ягоды и фрукты. Немного разморозьте, и его соки прекрасно смешаются с «струйками» йогурта и кленового сиропа.
  • Масло орехово-семенное. Миндальное масло, масло кешью и масло тыквенных семечек добавляют сливочный, ореховый, высокопротеиновый топпинг.
  • Шоколадная паста. Приготовление шоколадного спреда может быть полезным, питательным и таким шоколадным.Использование сырого какао, семян конопли, кокосового масла, меда и морской соли. Взбивайте до кремовой и мечтательной консистенции.

Хранение, замораживание и повторный нагрев

Магазин: Храните вафли в холодильнике в контейнере с циркуляцией воздуха до недели.

Заморозка: Для замораживания дайте вафлям остыть в течение 10–15 минут, затем поместите в закрывающийся пакет Ziploc, дайте как можно большему количеству воздуха выйти, запечатайте и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Reheat: Вставьте их в тостер прямо из морозильной камеры, чтобы они нагрелись.Вы также можете использовать микроволновую печь, если хотите, чтобы они были немного мягче.

Более здоровые рецепты

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 стакана любого молока Я использовал несладкое миндальное молоко
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 3 столовые ложки любого мягкого масла или топленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • В большой миске слегка взбить яйца.Добавьте молоко, кленовый сироп, оливковое масло, ваниль, разрыхлитель и соль; взбивайте, пока хорошо не смешано. Добавить цельнозерновую муку, хорошо перемешать.

  • Предварительный нагрев вафельницы. Если ваша вафельница из чугуна, возможно, вам придется опрыскать ее кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание вафель, но, возможно, и нет, поскольку в тесте достаточно масла. Попробуйте один и посмотрите, что из этого выйдет.

  • Приготовьте вафли в соответствии с инструкциями производителя вафельниц. Количество теста зависит от размера вашей вафельницы.Я использовал около 1/3 стакана теста на вафлю. Для получения более хрустящих вафель я также готовлю немного дольше зеленого индикатора готовности.

Хранить: хранить в холодильнике в контейнере с циркуляцией воздуха до недели.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев.
Разогрев: поместите их в тостер прямо из морозильной камеры, чтобы они нагрелись. Вы также можете использовать микроволновую печь, если хотите, чтобы они были немного мягче.
  • Цельнозерновая мука: Вы заметите, что эти вафли не такие воздушные, как обычные вафли.Это связано с тем, что цельнозерновая мука содержит отруби и зародыши. Для более легкого варианта попробуйте мои вафли из миндальной муки или супер воздушные блины из миндальной муки.
  • Уловки для пушистых вафель: Поскольку в этом рецепте используется цельнозерновая мука, у вас не будет самых пушистых вафель. Однако есть кое-что, что вы можете сделать, чтобы максимально раскрыть свой потенциал. Желток отделить от яичных белков. Взбейте белки до образования мягких пиков и снова сложите их в тесто. Вы также можете дать тесту отдохнуть, пока нагревается вафельница.Таким образом вы дадите разрыхлителю дополнительное время, чтобы он подействовал.
  • Корица: Для дополнительного тепла и восхитительного оттенка корицы добавьте немного.
  • Смесь для вафель: Смешайте сухие ингредиенты и храните в кувшине. У вас будет готовый домашний микс для вафель!

Порция: 1 вафля | Калории: 131 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 169 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 40 МЕ | Кальций: 60 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Лучший рецепт домашних вафель - справиться с жарой

Когда дело доходит до завтрака для особого случая, я никогда не могу решить, каким маршрутом я хочу пойти.

Проблема сладких завтраков в большинстве ресторанов и закусочных в том, что они всегда такие посредственные и едва ли стоит потакания.

Мне нравятся мои французские тосты, блины и вафли, чтобы все они имели Хрустящие края и мягкие пушистые внутренности. В большинстве мест это не делают правильно, и никакое количество сиропа не спасет от этого.

Если вы что-нибудь знаете обо мне, так это то, что текстура так же важна, как и вкус.

Недавно я поставил перед собой задачу усовершенствовать рецепт домашних вафель. Я прочитал около 5 кулинарных книг и 15 статей о вафлях. Некоторые статьи датированы 20-летием.

Затем я приступил к тестированию различных ингредиентов, техник, советов и приемов на кухне, пока не остановился на том, что, по моему мнению, работает лучше всего.Не занимая слишком много времени и не создавая огромного беспорядка.

Как приготовить домашние вафли

Смесь для вафель - это то же самое, что и смесь для блинов?

Несмотря на то, что тесто для блинов и вафель похоже, оно должно немного отличаться. Тесто для вафель должно быть более толстым и жирным, чтобы края были хрустящими, а внутренняя часть - пушистой. Вот почему всегда нужно делать вафли по рецепту вафель и блины по рецепту блинов!

Как приготовить хрустящие вафли

Густое тесто = хрустящие вафли
Густое тесто позволяет вафлям приготовиться снаружи достаточно, чтобы они стали золотисто-коричневыми и хрустящими, но не пережаренными в центре.Для вафель с хрустящими краями и мягкими пушистыми внутренностями ключевым моментом является густое тесто! Отчасти поэтому в рецепте есть и кукурузный крахмал, и пахта. Оба они являются загущающими ингредиентами.

Не готовьте недоварки!
Вафли должны быть темно-золотисто-коричневого цвета после приготовления. Что-то меньшее может привести к получению вафель мягких и влажных. Пищевая сода, масло и сахар в этом рецепте также способствуют образованию красивой золотистой хрустящей корочки.

Не позволяйте вафлям сидеть слишком долго!
Чем дольше приготовленные вафли находятся при комнатной температуре на плоской поверхности, тем сильнее конденсация пара от тепла пропитает вафли.Вот как они становятся мокрыми. Поместите вафли на противень с бортиком в духовку при 250 ° F, пока они не будут готовы к подаче. Если он у вас есть, поставьте решетку на противень, чтобы вафли оставались хрустящими.

Обязательно ли использовать пахту в этом рецепте вафель?
Да.

Пахта действительно работает лучше всего в рецепте. Вы можете узнать больше о науке о пахте здесь. Его густая и вязкая текстура помогает приготовить густое тесто, создавая хрустящие вафли.

Кислотность пахты также активирует пищевую соду в этом рецепте, поэтому вафли поднимаются и становятся легкими и пушистыми внутри, но хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи.Пищевая сода способствует потемнению, повышая уровень pH в выпечке.

Наконец, пахта также придает красивую остроту и делает вафли ароматными. Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать настоящую пахту (без заменителей, сделанных своими руками).

Как сделать вафли с пушистым интерьером

Что бы вы ни делали, не перемешивайте тесто слишком сильно!

Как только влажные и сухие ингредиенты встретятся, осторожно перемешайте резиновым шпателем до тех пор, пока они не станут однородными. Должны остаться полосы муки.После этого добавляется топленое масло. Если вы продолжите перемешивать слишком много, вы активируете больше нитей глютена, чтобы получить жесткие, плотные или липкие вафли.

Никаких взбитых яичных белков!

Одна из самых неприятных вещей во многих рецептах вафель - отделение яиц и взбивание яичных белков. Это дополнительный этап, отнимающий много времени и загрязняющий посуду, которым никто не хочет заниматься по утрам. Кроме того, утверждается, что воздух, взбитый в яичные белки в вафлях, просто выдавливается в тот момент, когда вы зажимаете вместе две горячие стороны вафельницы.

Просто добавив 1 цельное яйцо и 2 яичных белка, мы сможем получить лучшее из обоих миров. Немного сочности и нежности всего яйца, при этом смесь не станет слишком яичной. А влага и белок, содержащиеся в яичных белках, помогают создать структуру без образования лепешки. Результат? Вафли с четкими краями, но мягкими, пушистыми и кремовыми внутри.

Зачем отдыхать тесто для вафель?

Недавно я экспериментировал с тем, чтобы дать тесту для кексов постоять на ночь перед выпечкой.Результаты были потрясающими.

Я подумал, что попробую то же самое с этим рецептом вафель. Считается, что отдых тесто позволяет глютену расслабиться, в результате чего текстура становится более мягкой и нежной. Это также позволяет крахмалу, содержащемуся в муке, поглощать больше влаги из смеси, делая тесто или жидкое тесто более густым. Как я уже упоминал выше, густое тесто необходимо для получения хрустящих вафель с мягкой начинкой.

Однако, в отличие от большинства теста для маффинов, вафли содержат и пищевую соду, и разрыхлитель.Первый активируется, когда он обнаруживает кислотность (пахта) в смеси. В то время как разрыхлитель активируется при попадании влаги, а затем снова при нагревании. Вот почему он обозначен как «двойное действие».

Поэтому я не хотел, чтобы вафельное тесто оставалось на ночь и отключало пищевую соду. Я обнаружил, что 15-30 минут вполне достаточно, чтобы улучшить текстуру вафель!

Время приготовления традиционных и бельгийских вафель:

Я включил количество теста и время приготовления как для традиционных квадратных вафель (более тонких), так и для толстых бельгийских вафель.Обратите внимание, что для любого рецепта вафель количество теста и время приготовления являются лишь ориентировочными. Идеальное количество + время будет зависеть от вашей вафельницы.

Идеи для топпинга вафель:
Как хранить вафли:

Храните запеченные вафли в морозильной камере. Дайте им полностью остыть, прежде чем помещать в герметичный контейнер на срок до 4 месяцев. Вы также можете хранить запеченные вафли в холодильнике в течение нескольких дней, но я обычно предпочитаю замораживать, чтобы сохранить свежесть.

Как разогреть вафли:
Разогрейте вафли в тостере в течение нескольких минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими.

Фотографии Эшли Маклафлин.

Вафли Матча | О, как цивилизованно

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Зачем нужны простые вафли, если можно есть вафли матча? Легкие и хрустящие снаружи и мягкие внутри, вы удивитесь, насколько легко приготовить этот рецепт вафель с зеленым чаем.

Вафли с зеленым чаем матча с нуля

Эти вафли выглядят восхитительно, правда? Ага, они есть! Этот рецепт вафель матча (зеленый чай) не только прост в приготовлении, но и красив.

Для этого рецепта не нужны какие-то необычные ингредиенты - они наверняка у вас в кладовой. Ну, кроме матча.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что их можно заморозить, и они отлично поджариваются. Сделайте двойную или тройную партию и храните вафли в морозильной камере. Если вы хотите быстро позавтракать или даже перекусить, возьмите одну и поставьте в тостер.

Они НАМНОГО лучше, чем купленные в магазине замороженные вафли.

СВЯЗАННЫЙ: Блинчики Матча (зеленый чай)

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Вот что я использовал для приготовления этого рецепта:

  • Матча
    Я люблю этот матч для латте и рецептов. Отличный цвет и качество. Если вы не хотите тратить так много, купите маття по более низкой цене.
  • Мука универсальная, сахар, разрыхлитель, молоко, масло растительное, соль, молоко, яйцо
  • Чаши для смешивания и венчик
    Для смешивания сухих и влажных ингредиентов.
  • Ковш
    Желательно с небольшим носиком для облегчения наливания, чтобы перелить смесь для вафель в вафельницу.
  • Вафельница
    Совершенно необходимо!
  • Кленовый сироп и Масло соленое

Уловка для того, чтобы зелень матча просвечивала, состоит в том, чтобы не полностью заполнить смесью вафельницу.

СВЯЗАННЫЙ: Мини Матча (зеленый чай) Золотой тост

Ложите смесь из центра так, чтобы она растекалась, но не касалась внешних краев.

Сделайте всю партию (или две) на выходных и заморозьте вафли для быстрого завтрака в течение недели.Все, что вам нужно сделать, это поставить их в тостер, и они красиво нагреются. Если ты такой же ленивый, как я, тебе это понравится.

Советы по рецептам вафель с зеленым чаем матча

  • Главный совет - не заполнять всю вафельницу смесью для вафель так, чтобы зелень просвечивала насквозь. Просто вылейте столько половника, чтобы заполнить середину.
  • Для этого рецепта лучше всего подходит цельное молоко.
  • Добавьте немного мороженого и готово!

СВЯЗАННЫЕ С: Что такое Матча? (Ответы на все ваши вопросы о маття)

Вафли Матча

Легкие и хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти вафли матча восхитительны, и их легко приготовить.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

  • В миске просейте и перемешайте сухие ингредиенты. В другой миске смешайте влажные ингредиенты и добавьте к сухой смеси.

  • Выложите смесь для вафель на вафельницу. (Мы не наполняли вафельницу до краев, так как мы хотели, чтобы был виден красивый зеленый цвет матча).

  • Готовьте до золотисто-коричневого цвета. и варили 2,5 минуты с одной стороны, потом перевернули еще 2.5 минут, общее время приготовления 5 минут.

  • Подавать горячими и поджаренными с кленовым сиропом и соленым кисломолочным маслом.

калорий: 260 | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 550 мг | Калий: 92 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 230 МЕ | Кальций: 289 мг | Железо: 2 мг

Рецепт хрустящих вафель - Клуб мамочек-мышек

Поделиться - это забота!

Идеальный рецепт хрустящих вафель, сделанных с нуля, в форме Микки Мауса! Хрустящий снаружи, мягкий и маслянистый внутри.Прямо как в Disney Parks and Resorts!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Когда вы переходите по этим ссылкам, я бесплатно получаю вам небольшой процент обратно! Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации .

Мы как бы одержимы Микки Ваффлзом в нашем доме. Это началось, когда мы с мужем посетили Диснейленд в нашу первую годовщину.

Мы останавливались в Disney’s Pop Century Resort, и каждое утро, пока я готовилась к новому дню, мой муж спускался в ресторанный дворик и угощал нас каждым по Mickey Waffle.

Я был влюблен. Не только с моим мужем, но и с восхитительными вафлями Mickey Waffles, хрустящими снаружи и мягкими и маслянистыми внутри.

Какой рецепт Диснея для вафель с Микки Маусом?

Я хотел сделать свои собственные вафли с Микки Маусом дома, но обнаружил, что Дисней на самом деле использует смесь для выпечки, чтобы делать свои вафли на курортах и ​​в парках.

Смесь, которую они используют, имеет такой вкус, как будто в ней есть что-то немного лишнее, чего нет в стандартной смеси для вафель.

Попробуйте эти вафли с Сладко-сливочно-сырным сиропом . Это очень хорошо!

Что такое секретный ингредиент микки вафель?

Другой вкус вафель Disney Mickey - это солодовое молоко. Поэтому я попытался добавить его в стандартную смесь для вафель, но текстура была совсем другой.

Когда вы покупаете вафли с Микки Маусом в Disney, они хрустящие. Вафли, которые я делал дома, были гибкими.Не то же самое.

Как приготовить хрустящие вафли

Мне не удалось найти микс, который дает тот же результат, что и микс Disney, но я думаю, что усовершенствовал рецепт «с нуля», который чертовски близок!

Вот несколько способов получить хрустящие вафли:

  • Используйте кукурузный крахмал
  • Больше масла
  • Разделить яйца и взбить белки

Ингредиенты для хрустящих вафель с Микки Маусом

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 стакана солодового молока
  • 1/2 стакана сливочного масла, топленого
  • 1 1/2 стакана пахты
  • 1/2 стакана молока (цельного или 2%)
  • 2 отдельных яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки сахара

Полезные кухонные принадлежности

Самый важный инструмент для изготовления вафель Микки - вафельница Микки.Тот, который я использовал в этом посте, который больше всего похож на вафли с Микки Маусом, которые продаются в Disney, я купил в shop Disney .

К сожалению, нечасто бывает на складе. Но я нашел его на Hot Topic, а также здесь, на Amazon .

Нажмите здесь, чтобы получить эту симпатичную вафельницу с Микки Маусом на Amazon!

Есть также несколько других вариантов. Этот вафельный утюг Mickey Waffle Iron - отличная альтернатива, и он мне тоже принадлежит.

Эта вафельница делает мини-вафли с Микки Маусом по доступной цене, что может быть очень весело!

Самое замечательное в этом рецепте то, что ваши вафли не обязательно должны иметь форму Микки Мауса. Вы можете использовать любую стандартную вафельницу и при этом получить такой же восхитительный результат.

Прочие инструменты:

Как приготовить хрустящие вафли

  • В большой чаше , просеивают или венчиком вместе муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель, пищевую соду и солодовое молоко.Отложите в сторону.

  • В отдельной миске взбейте пахту, топленое масло, яичные желтки и ваниль. Отложите в сторону.

  • Посыпьте яичные белки сахаром и снова взбейте до образования твердых пиков.

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока они не станут влажными.

  • Лопаткой аккуратно сложите яичные белки в жидком тесте, стараясь не перемешать слишком много.

  • Обрызгайте вафельницу антипригарным спреем и добавьте жидкое тесто. Я использовал около 3 столовых ложек для этих вафель с Микки Маусом. Используйте количество, соответствующее вашей вафельнице.

  • Выпекайте вафли до румяной и хрустящей корочки.

  • Выньте их из вафельницы и выложите на противень в разогретую духовку, пока они не будут готовы к подаче.

Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся:

Состав

  • * 1 1/2 стакана универсальной муки
  • * 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • * 1 чайная ложка соли
  • * 1 чайная ложка разрыхлителя
  • * 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • * 1/4 стакана солодового молока
  • * 1/2 стакана сливочного масла, топленого
  • * 1 1/2 стакана пахты
  • * 1/2 стакана молока (цельного или 2%)
  • * 2 отдельных яйца
  • * 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • * 2 столовые ложки сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° F или включите функцию нагрева и включите вафельницу с Микки Маусом.
  2. Просейте или взбейте в большой миске муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель, пищевую соду и солодовое молоко. Отложите в сторону.
  3. В отдельной миске взбейте пахту, топленое масло, яичные желтки и ваниль. Отложите в сторону.
  4. Используйте стационарный миксер с насадкой для венчика или ручной миксер, чтобы взбить яичные белки до мягких пиков.
  5. Посыпьте яичные белки сахаром и снова взбейте до образования твердых пиков.
  6. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока они не станут влажными.
  7. Лопаткой аккуратно добавьте яичные белки в жидкое тесто, стараясь не перемешать слишком много.
  8. Обрызгайте вафельницу антипригарным спреем и добавьте жидкое тесто. Я использовал около 3 столовых ложек для этих вафель с Микки Маусом. Используйте количество, соответствующее вашей вафельнице.
  9. Выпекайте вафли до коричневого цвета и до хрустящей корочки.
  10. Выньте их из вафельницы и выложите на противень в разогретую духовку, пока они не будут готовы к подаче.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 294Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 83 мг Натрий: 625 мг Углеводы: 33 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 7 г

Поделиться - это забота!

Хрустящих крабовых пирожных с Chipotle Aioli - 150 лучших рецептов для вафельниц

Некоторые сообщения на этом сайте содержат партнерскую ссылку.Переход по партнерской ссылке не увеличивает стоимость продукта, если вы его покупаете. Это означает, что я МОГУ получить комиссию, если вы купите товар. Партнерские ссылки используются в попытке компенсировать операционные расходы, связанные с использованием этого веб-сайта. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хрустящие крабовые лепешки с рецептом вафельницы Chipotle Aioli. Если вы любите крабовые пирожные, вам обязательно понравится этот быстрый, простой и восхитительно хороший рецепт.

Предоставлено Мэрилин Хоген «150 лучших рецептов вафельниц» © 2017 www.robertrose.ca Доступно там, где продаются книги.

Фотография предоставлена ​​для изображений: Matt Johannsson / Reflector Inc.

Если вы любите крабовые пирожные, вам обязательно понравится этот быстрый, простой и восхитительно хороший рецепт.

На 4 порции

Подсказка

Крабовые лепешки можно приготовить, как на шаге 2, индивидуально завернуть в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу и заморозить на срок до 3 месяцев.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится противень с решеткой.

Состав

Chipotle Aioli

  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 чайные ложки мелко нарезанного свежего чеснока (20 мл)
  • 3⁄4 чайной ложки порошка чили чипотле (3 мл)
  • 2⁄3 стакана майонеза (150 мл)
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (5 мл)
  • Соль и черный перец свежемолотый

Крабовые торты

  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный белок
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 1⁄2 стакана панко (125 мл)
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (15 мл)
  • 1⁄4 чайной ложки сухой горчицы (1 мл)
  • 1⁄8 чайной ложки кайенского перца (0.5 мл)
  • 2 столовые ложки майонеза (30 мл)
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса (10 мл)
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (5 мл)
  • 2 банки (170 г) с начинкой из кусков мяса крабов, высушенных и отжатых досуха
  • 4 листа салата ромэн или айсберг
  • Спрей для готовки с антипригарным покрытием

Инструкции

• Предварительный нагрев вафельницы

• Разогрейте духовку до 100 ° C (200 ° F)

1. Айоли: В средней миске смешайте чеснок, чеснок, порошок чили, майонез и лимонный сок.Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования до 3 дней.

2. Крабовые лепешки: в большой миске взбейте яйцо и яичный белок. Добавьте лук-шалот, панко, петрушку, горчицу, кайенский перец, майонез, Вустерширский соус и лимонный сок, хорошо перемешивая. Осторожно добавьте краба. Сформируйте 4 лепешки диаметром около 4 дюймов (10 см).

3. Обрызгайте вафельницу кулинарным спреем. Поместите 1 торт в вафельницу и готовьте 5 минут, пока он не подрумянится снаружи и не станет горячим в центре.Переложить на решетку на противне и держать в разогретой духовке. Повторите то же самое с оставшимися лепешками, при необходимости распыляя вафельницу между партиями.

4. Подавать крабовые лепешки на листьях салата с айоли из чипотле.

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с моим обзором кулинарной книги «150 лучших рецептов вафельниц», в которой есть рецепт вафельных овощных лепешек, а также рецепт куриных кесадильев Пико де Галло, которыми я поделился с разрешения издателя. .Вы можете купить 150 лучших рецептов вафельницы на Amazon.

Вы можете узнать больше об этой и многих других кулинарных книгах на веб-сайте Robert Rose, Inc. Вы также можете следить за книгами Роберта Роуза в Facebook, Twitter и Pinterest.

.