Разное 

Вафли ингредиенты: Тонкие вафли, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусно и полезно. Вафли на миллион. — Русский Проект

Разве может что-то быть лучше, чем горячие шоколадные вафли на десерт? Скорее всего нет, разве что их здоровая, полная овощей версия.

Эти вкусные и воздушные вафли будут на вкус подобны десерту, но в то же время подойдут в качестве идеального здорового завтрака или перекуса даже для самых требовательных гурманов.

Шоколадные вафли (с полезным секретом)

Время готовки: 20 минут

Вам понадобится: Вафельница AIRHOT, блендер JAU
Ингредиенты:
1 большая горсть шпината
¼ чашки кленового сиропа или меда
4 яйца ¾ чашки арахисовой пасты (или любой другой на ваш вкус)
½ чашки какао порошка
1 спелый банан
½ ч.л. соды
ванилин — по вкусу
½ ст.л. масла (для вафельницы)

Для приготовления необходимо смешать все ингредиенты (кроме масла) и взбить их в блендере JAU до получения однородной массы.

Вафельницу AIRHOT стоит предварительно разогреть. Готовить вафли нужно 3-4 минуты. Остатки можно хранить в холодильнике в течении 4 дней или в морозильной камере в течение месяца.

К теплым вафлям прекрасно подойдут кленовый сироп, мед, ореховая паста, джем или взбитые сливки. Для повышения полезности рекомендуем использовать фрукты и ягоды. Настоящие ценители шоколада (и сладкого в целом) могут дополнительно добавить шоколадные капли или измельченный шоколад. Если решите полностью исключить какао, то экстракт ванили придаст блюду изысканный аромат. Те, кому не по душе бананы с чистой совестью могут заменить их на ½ чашку яблочное пюре, но помните, что банан и арахисовая паста выступают в рецепте в качестве муки для лучшей связи ингредиентов.

Чтобы еще больше поднять настроение, можно внести разнообразие в сами формы вафель. Дети полюбят вафли в форме зверей или цветов. Форма сердца подарит ощущение романтики и заботы. Вафли на палочке удобно брать с собой, чтобы перекусить на бегу.

Но какую бы форму вы не выбрали, такие вафли зарядят Вас позитивом на весь день.


 

Возврат к списку

рецепты. Оригинальный рецепт творожных вафель

Если на кухне есть вафельница, сделать вкусное и оригинальное лакомство для всей семьи не составит труда. На приготовление вафель в электровафельнице уходит не более 30-40 минут, а разнообразие начинок позволит всякий раз подавать на стол новое оригинальное блюдо. Предлагаем подборку рецептов, которая сделает завтраки интереснее и сытнее.

Традиционные вафли в электровафельнице

Самые простые вафли можно приготовить за считанные минуты. Чтобы сделать тесто, не нужно бежать в магазин, ведь необходимые ингредиенты всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Масло разомните до мягкой консистенции. Всыпьте сахар и взбейте массу венчиком.
  2. Добавьте яйца и всё хорошо взбейте до пышности.
  3. Просеянную муку постепенно всыпайте в емкость и замесите тесто.
  4. Прогрейте электровафельницу. Тесто выложите на форму и запекайте 1,5-2 минуты.

Классические венские вафли

Главной особенностью венских вафель является золотистая хрустящая корочка, манящий аромат и воздушная серединка. Для приготовления десерта обязательно нужно брать разрыхлитель и хорошее сливочное масло с большим процентом жирности. Готовое блюдо можно дополнить шариком мороженого, кусочками шоколада, джемом или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г.;
  • сахар – полстакана;
  • молоко – 900 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Тонкие хрустящие вафли

Тонкие вафельные коржи часто используют для тортов или закручивают, наполняя начинками. Способ приготовления в электрической вафельнице довольно простой и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 2 ст. ;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

Мягкие вафли-сердечки

Это любимое блюдо американцев. Вафли-сердечки больше похожи на оладьи. Они пышные и романтично выглядят.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком до пышной белой массы.
  2. Добавляем сметану, соль, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все ингредиенты смешать до однородности.
  3. Включить электровафельницу. Налить на центр прибора небольшое количество теста (если налить много жидкости, то в процессе готовки она будет вылезать по краям).
  4. Готовить 2 минуты.

Бельгийские вафли

Такой десерт принято подавать с ягодами и шоколадом. Верх посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

  • шоколад в плитке– 100 г;
  • сливки – 150 мл.;
  • ягоды – 300 г.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Масло вытащить заранее из холодильника (чтобы размягчилось). Посолить, добавить ванилин.
  2. В полученную смесь вбить два яйца и замесить.
  3. Всыпать разрыхлитель и взбить венчиком или миксером, добавляя просеянную муку.
  4. Включить вафельницу. Налить тесто на формочку прибора и выпекать 5-6 минут.
  5. Разломать шоколад и растопить на водяной бане. После того, как шоколад станет жидким, убрать с огня и дать настояться.
  6. Выложить блюдо на тарелку, сверху положить клубнику или смородину и залить растопленным шоколадом. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой.

Творожные вафли

Ингредиенты:

  • творог – 100-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г.

Способ приготовления:

Оригинальные вафли с сырным кремом

Изящный вкус и внешний вид десерта приятно удивят гурманов.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • цедра лимона – с 1 шт.;
  • лимонный сок – с 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • йогурт – 200 мл.;
  • молоко – 200мл;
  • кукурузная мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сода – половина ч. л.;

Для фруктового соте:

Для сырного крема:

  • йогурт – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кукурузную муку надо заварить. Воду закипятить и постепенно всыпать в неё муку. Снять с огня и дать настояться 20-25 минут.
  2. Масло растопить и с яйцами влить в тесто, тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Добавить сок и цедру лимона.
  4. В отдельной емкости смешать сахар, разрыхлитель, соль.
  5. Соединить ингредиенты, вымесить тесто.
  6. Соединить молоко с йогуртом (не жирным) и добавить в тесто.
  7. Раскалить вафельницу. Вылить на него тесто и запекать до появления румяной корочки.
  8. Ревень и малину перемешать с сахаром.
  9. Поставить смесь на огонь. Как закипит, оставить томиться на огне минут 20-30. Убрать с огня для запустения – соте готово.
  10. Соединить йогурт, лимон и мед. Тщательно перемешать – классический крем готов.
  11. После готовности блюда вафли едят вместе с соте и кремом.

Раз приготовив это простое лакомство, захочется делать его снова и снова!

Для начала нужно приобрести вафельницу. После того, как на кухне появится электровафельница, можно начинать экспериментировать. Есть много видов вафель. Для скручивания и наполнения кремами, джемами и вареньями, готовят тонкие.

С помощью разных видов теста готовят пышные вафли. Само собой разумеется, что на плечи хозяйки падает ответственность за приготовление теста, поскольку выпекать – это уже обязанность вафельницы.

Сегодня я вам расскажу и покажу рецепт венских вафель, готовятся они очень просто, все что надо, это нужно знать проверенный рецепт тогда они получатся, очень вкусными нежными и ароматными.

Для начала расскажу вам несколько советов и секретов для выпекания не только венских, но и других очень популярных вафель в электровафельнице. В конце статьи поделюсь популярным рецептом у нас на блоге, где основным ингредиентом служат вафли.

Каковы особенности и секреты для выпекания вафель?


1. Традиционно для выпечки вафель понадобятся мука, сахар и яйца. Различные рецепты предлагают использовать сливки, молоко, дрожжи, орехи минеральную воду и разрыхлитель. Обязательны соль, вода, сода, ванилин, добавки и ароматизаторы.
2. Чтобы вафли были хрустящие, в составе теста должен быть крахмал в равных дозах с мукой. Перед тем, как начать смешивать продукты, важно, чтобы они были комнатной температуры, а не холодные.
3. Жидкое тесто по вафельнице не размазывают, густое ровняют перед закрытием прибора. Чтобы после того, как тесто выпечется, оно не прилипло к вафельнице, сахар заменяют сахарной пудрой. Перед самим выпеканием вафель прибор прогревают в течении 10 минут и смазывают растительным маслом.


4. Выпекать нужно 1-2 минуты каждый блин, но здесь важно учесть толщину. Тонкие готовы будут уже через 30 секунд. Передерживать лакомство не стоит. Если готовятся тонкие вафли, то сворачивают их сразу же, сняв с поверхности вафельницы. Подцепить проще вилкой, чтобы не обжечься горячим изделием.
5. При готовке на противне, выливать тесто нужно на пергаментную бумагу, после чего проще будет сворачивать в трубочки. Сразу выходит свернуть не у всех. Если первые получились неудачными, их можно помять и добавить в крем – это интересно и будет хрустеть.
6. Начинкой для вафель может быть различный крем, но дать долго им лежать нельзя – размякнут. Наполнять трубочки кремом можно кондитерским мешочком или шприцом. На праздничный стол можно поставить трубочки, обмакнутые в шоколадную глазурь, а затем обмакнуть в кокосовую стружку.

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.


Настоящие венские вафли внутри мягкие, а сверху хрустящие. Готовятся 10-15 минут. Их можно приготовить на завтрак и есть с джемами, медом или ягодами. Они прекрасно сочетаются с солеными продуктами – беконом или плавленым сыром.

Необходимо будет взять:

3 яйца,
¼ ст. сахара,
2 ст. молока,
30 гр. сливочного масла,
2 ст. муки,
1 ч.л. ванилина,
половину чайной ложки соды и столько же соли.

Этапы приготовления таковы:

Смешиваем миксером в глубокой миске 3 желтка с сахаром до однородной массы;

Добавляем ванилин и снова взбиваем миксером;

Растопив сливочное масло, добавляем его в приготовленную основу;

Вливается два стакана молока;

Отдельно смешиваются мука, соль и сода и вливают туда основу, перемешивают миксером;

Белки, оставшиеся от яиц, взбиваем миксером до воздушной массы.

Основу руками смешиваем с кремом очень аккуратно, чтобы вафли вышли мягкими и легкими.

Разогреваем электровафельницу 2-3 минуты, смазываем маслом и выпекаем вафли.

Кроме венских вафель есть еще бельгийские, которые готовятся на дрожжевой основе. В состав теста для выпекания мягких вафель идет сметана.

Тесто для выпекания в электровафельнице по консистенции должно быть чуть гуще, чем на блины, но не таким густым, как для оладушек. Пышными становятся благодаря разрыхлителям.

Теперь обещанный выше популярный рецепт.

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ СОСИСОК.


Готовьте прекрасные блюда и радуйте себя, своих близких друзей, вместе с нами. Так же делитесь нашими рецептами с вашими друзьями и подписывайтесь на новые интересные рецепты.

Одним из самых популярных лакомств как у детей, так и взрослых являются вафли. Этот нежный и аппетитный десерт вызывает истинное удовольствие, особенно если приготовлен в домашних условиях. Рецепт венских вафель не затратен, к тому же имеет много разновидностей. Для выпекания подойдет как духовка, так и электровафельница.

Классические венские вафли в электровафельнице

В качестве начинки для десерта используйте фруктовый джем, мед, взбитые сливки, шоколадный соус или мороженое. Самый простой вариант – посыпать изделия сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Размягчить масло, смешать с сахарным песком, растерев его вилкой или миксером;
  2. В полученную смесь разбить яйца, взбить, затем влить молоко и тщательно перемешать;
  3. Заранее просеять муку, насытив ее кислородом;
  4. Добавить ее в смесь вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром;
  5. Вымешать тесто ложкой до однородной консистенции;
  6. Вафельница заранее прогревается и смазывается;
  7. Тесто выкладывать в формы ложкой;
  8. Выпекать до появления золотой корочки, 3-5 минут.

Хрустящие венские вафли на сметане

Этот рецепт пригодится тем, кто не любит мягкие вафли. Десерт подается с медом, банановой или яблочной начинкой, корицей, сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца, хорошо размешать их с сахаром.
  2. Растопить и добавить в смесь масло, потом сметану и сливки, помешать.
  3. Всыпать просеянную муку, ввести соду, гашенную уксусом.
  4. Добавить крахмал и цедру лимона.
  5. Тесто выливать порциями в вафельницу и выпекать 5 минут.

Несладкие венские вафли на кефире

Этот рецепт прост и быстр в приготовлении, поэтому отлично подойдет для завтрака ребенку. Считается диетическим и универсальным.

Вместо кефира нередко берут любой нежирный кисломолочный продукт.

Лакомство можно подавать с медом, сиропом или свежими ягодами малины, клубники.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Нежирный кефир – стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло – 1/2 пачки;
  • Сода – 1/2 маленькой ложки;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Соль – 5 г.

Способ приготовления:

Воздушные венские вафли на твороге

Десерт подается десерт с сиропами, медом, горячим шоколадом, фруктами, мороженым.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г;
  • Нежирный творог – 2 пачки;
  • Масло – 100 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сахарный песок – 20 г;
  • Соль – 5 г;
  • Ванильный сахар – чайная ложка (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Смешать соль, сахар и масло.
  2. Добавить в смесь яйца, взбить, потом положить творог (если творог крупнозернистый, то предварительно измельчить его вилкой).
  3. Хорошо взбить смесь миксером или блендером.
  4. Добавить муку и помешать.
  5. Тесто по консистенции как густоватая сметана (но не слишком густая).
  6. Смазать формочки прибора, разогреть его и выложить туда тесто.
  7. Выпекать 5 минут.

Венские вафли в духовке

Домашние условия тем и хороши, что приготовить десерт можно не только в электровафельнице, но и в духовке, используя силиконовую форму. Последнюю лучше выбирать с рисунком, похожим на вафельную поверхность.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, влить топленое масло и подогретое молоко.
  2. Всыпать муку, сахар, соль, дрожжи, взбить смесь венчиком.
  3. Вылить тесто в силиконовую форму.
  4. Выпекать при 220 градусах 10 минут.
  5. Затем перевернуть на другую сторону и печь еще 5 минут, пока корочка не подрумянится.

Венские вафли с ромом

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 130 г;
  • Сухие дрожжи – 1/2 ложки;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сахарный песок – 1/2 стакана;
  • Теплое молоко – 250 мл;
  • Масло – 50 г;
  • Ром – 6 мл.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки, отдельно взбить желтки.
  2. Просеять муку, всыпать в нее соль, сделать углубление и влить туда желтки.
  3. Растопить масло, всыпать сахар, ванилин и дрожжи, влить подогретое молоко и ром, помешать миксером либо блендером, добавить к приготовленной ранее мучной смеси с желтками, вымешать до однородного состояния.
  4. Смесь накрыть крышкой и оставить на 40 минут, чтобы дрожжи поднялись.
  5. Белки смешать со щепоткой соли, добавить ложку сахара.
  6. Аккуратно ввести эти ингредиенты в дрожжевое тесто, чтобы оно не упало.
  7. Две ложки теста вылить в вафельницу и выпекать 4-5 минут.

Венские вафли с орехами и грушей

В сочетании с обжаренными фруктами и шариками мороженого они придутся по душе любому сладкоежке.

Ингредиенты:

Ингредиенты для начинки:

  • Сахарная пудра;
  • Груша – 2 шт;
  • Мороженое (пломбир) – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Растопить маслице и смешать его с сахаром.
  2. Добавить взбитые яйца, просеянную муку, крахмал.
  3. Размельчить лесные орехи (грецкие орехи сначала поджариваются на сухой сковороде).
  4. Смешать орехи с готовой смесью, взбить миксером.
  5. Смазать вафельницу, вылить две ложки теста.
  6. Выпекать 5 минут.
  7. Пока они остывают, приготовить украшение.
  8. Очистить груши от косточек, порезать на тонкие дольки и обжарить с добавлением меда.
  9. В тарелку положить готовое изделие, рядом фрукты и шарик мороженого, посыпать пудрой.

Венские вафли – универсальный десерт, который придется по вкусу даже гурманам. Полчаса на готовку и аппетитный завтрак готов. Хотя лакомство прекрасно подойдет и для торжественного мероприятия.

Подаем готовые венские вафли в теплом или холодном виде. Приятного аппетита и вкусного завтрака!

Рецепт вкусных венских вафель в электровафельнице

Венские вафли, приготовленные по этому легкому рецепту, делаются очень быстро и не потребуют у Вас много сил и опыта. С помощью самых простых ингредиентов и электровафельницы Вы получите невероятно вкусный и ароматный завтрак с хрустящей корочкой, который можно разнообразить с помощью различных ингредиентов по Вашему вкусу: мороженого, кленового сиропа, джема или орехов.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление следует с взбивания яиц и сахарного песка. Для этого разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. К первым всыпаем ¼ стакана сахара и перетираем ингредиенты с помощью миксера до однородной массы.
  2. Добавляем ванилин и снова включаем миксер.
  3. На водяной бане растапливаем сливочное масло и добавляем его в предыдущим ингредиентам.
  4. Вливаем молоко в основную массу для венских вафель.
  5. В отдельной сухой посуде смешиваем просеянную муку, соль и соду, после чего вливаем смесь с желтками, молоком и сахаром в сухую. Смешиваем две массы миксером, пока не пропадет вся мука и тесто не станет однородным.
  6. Оставшиеся белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивых пиков с помощью венчиков миксера. Как только мы достигнем нужной консистенции, очень аккуратно добавляем воздушную массу в основную, осторожно перемешивав силиконовой лопаткой снизу вверх. Так, мы придадим нашим вафлям мягкость и воздушность.
  7. Хорошо разогреваем электровафельницу смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто для вафель. Готовим 2-3 минуты, пока десерт не обретет золотистую корочку.

Мягкие, воздушные венские вафли с хрустящей корочкой готовы к подаче на стол! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Несладкие венские вафли в электровафельнице


Рецепт такого теста для венских вафель подойдет тем, кто захочет приготовить вкусный завтрак без продуктов, которые содержат в себе сахар. Готовое блюдо с нейтральным вкусом можно подать с сыром, любым мясом, рисом, овощами или яичницей. Хрустящие вафли получаются тонкими, поэтому лучше всего не использовать влажную начинку, так как она может сильно размочить блюдо.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Маргарин – 3 ст. л.
  • Уксус – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску просеиваем муку с помощью сита или специального стакана. Гасим соду уксусом и добавляем ее к предыдущему ингредиенту.
  2. В другой миске смешиваем желток, заранее отделенный от белка, с молоком. Вливаем полученную смесь в мучную и хорошо перемешиваем.
  3. На водяной бане растапливаем маргарин и аккуратно вливаем его в основную массу тоненькой струей, при этом помешивая тесто.
  4. Тщательно взбиваем приготовленное тесто, пока оно не станет однородным. Затем даем ему постоять около 60 минут.
  5. По истечении времени взбиваем оставшийся белок вместе с солью до воздушной консистенции, а затем аккуратно добавляем белоснежную массу к тесту. Осторожно перемешиваем его, стараясь не нарушить пышность.
  6. Заранее нагреваем электровафельницу, поставив ее на что-нибудь металлическое. Например, можно использовать поднос. Смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью кухонной кисти.

Совет: для смазывания формы электровафельницы можно также использовать несоленое сало.

  1. Выкладываем 1 ст. л. готового теста на форму электровафельницы и плотно закрываем крышкой технику.

Совет: если у Вас получилось густое тесто, то равномерно разровняйте его ложкой.

  1. Готовим венские вафли около 2 минут. Если пар больше не проходит сквозь щели электровафельницы и вафельные коржи стали румяными, то венский десерт можно доставать.
  2. Готовые вафли выкладываем на решетку и даем им немного остыть.

Совет: чтобы вафли получились хрустящими, не складывайте их друг на друга.

Готовые венские вафли можно подавать к столу и удивлять гостей и всю семью этим красивым, хрустящим и невероятно вкусным десертом! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Хрустящие венские вафли трубочками со сгущенкой – рецепт для электровафельницы на кефире


Вафли трубочками со сгущенкой вернут Вас в детство, так как именно таким лакомством довольствовались все ребятишки. Никто не может пройти мимо десерта с хрустящей корочкой, который наполнен сладкой начинкой. По желанию, ее можно заменить на другой ингредиент – варенье или, например, взбитые сливки. По предложенному рецепту вафельные трубочки можно приготовить и в духовке, однако этот способ будет довольно долгим. Поэтому, чтобы упростить и ускорить кулинарный процесс, используйте электровафельницу.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Ванилин – 5 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением заранее достаем маргарин из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Затем перекладываем его в глубокую тарелку, насыпаем нужное количество сахара и разминаем с помощью вилки.
  2. Добавляем ванилин и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем, после чего всыпаем муку и вливаем кефир. После повторного размешивания теста у нас должна получиться густая масса, похожая на сметану.
  3. Переходим к сгущенному молоку. Снимаем бумажную этикетку с банки и помещаем ее в кастрюлю. Наливаем воду и отправляем посуду на огонь. Варим примерно 3-4 часа, а затем помещаем сгущенку в холодную воду, чтобы она быстро остыла.

Совет: по желанию, готовую вареную сгущенку можно купить в супермаркете.

  1. Заранее разогреваем электровафельницу и смазываем ее несколькими каплями растительного масла.
  2. С помощью половника выливаем тесто для вафель на поверхность кухонной техники так, чтобы толщина будущего коржа была 0,5-1 см.

Совет: старайтесь придерживаться указанной толщины, иначе вафли не будут хрустеть.

  1. Когда вафля будет готова, сразу заворачиваем ее трубочкой, пока она не успела затвердеть, и даем ей остыть.
  2. Трубочки, которые уже остыли, наполняем сваренным сгущенным молоком.

Хрустящие вафельные трубочки со сгущенным молоком порадуют Вас и Ваших самых маленьких членов семьи своим удивительным вкусом. По желанию, готовый десерт можно полить мягкой карамелью. Приятного Вам аппетита!

Оригинальные венские вафли с сырным кремом


Если Вы хотите разнообразить всеми любое блюдо, то попробуйте приготовить венские вафли с сырным кремом. Вкус приготовленного десерта получается настолько изящным, а внешний вид таким красивым, что мимо такого лакомства не пройдут даже гурманы. Если у Вас есть маленькие дети, то, несомненно, приготовленный в электровафельнице десерт станет их любимой трапезой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кукурузная мука – 150 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.

Для фруктового соте:

  • Малина – 300-350 г.
  • Ревень – 400 г.
  • Сахар – 2 ст. л.

Для сырного крема:

  • Мед – 2 ст. л.
  • Йогурт – 1 ст.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим жидкость до кипения. Когда появятся пузырьки, всыпаем кукурузную муку и завариваем ее, после чего убираем посуду с огня и даем ее содержимому постоять 20-25 минут.
  2. В это время перекладываем сливочное масло в жестяную миску и растапливаем его на небольшом огне.
  3. Когда тесто подойдет, вливаем в него тонкой струйкой топленое масло и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  4. Моем лимон, снимаем с него цедру с помощью специального приспособления и выжимаем с него сок. Полученные массы добавляем в тесто.
  5. Берем чистую посуду и размешиваем в ней сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель и сахар. Полеченную смесь высыпаем в тесто и приступаем к его замешиванию.
  6. В другой миске соединяем нежирный йогурт и молоко, после чего также добавляем белую массу в тесто и перемешиваем.
  7. Заранее разогреваем вафельницу, немного смазываем ее растительным маслом и выливаем в ее формы приготовленное тесто. Готовим вафли, пока они не станут румяными.
  8. За время, пока готовятся вафли, перемешиваем заранее отобранную малину с ревенем и сахаром.

Совет: если Вы используете замороженную малину, то заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.

  1. Перекладываем ягодную массу в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего готовим еще 20-30 минут. Выключаем огонь и соте готово.
  2. В отдельной емкости смешиваем йогурт, мед и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получился крем.
  3. Горячие вафли сворачиваем трубочкой и даем им полностью остыть, после чего наполняем сырным кремом и поливаем фруктовым соте.

Оригинальные венские вафли с сырным кремом готовы! Более удивительного десерта Вы еще не пробовали! Приятного Вам чаепития!


Воздушные брюссельские вафли: быстрый завтрак из простых ингредиентов | Ура! Повара 👨‍🍳

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara. ru

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Бельгийские вафли делятся на два вида: льежские и брюссельские. Брюссельские — воздушные и легкие несладкие вафли с крупным и объемным сетчатым узором. Нередко брюссельские вафли и называют бельгийскими.

Брюссельские вафли часто путают с венскими. Они действительно похожи, однако венские вафли более нежные и рыхлые по текстуре и сладкие, а брюссельские — пышные, как пончики, и без сахара.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово поваруАнуш Бабаян, повар, кафе «ВафлиВафли»

Ануш Бабаян, повар, кафе «ВафлиВафли»

«Брюссельские вафли универсальны по составу. Тесто легко замешивать, готовка не занимает много времени, а начинка подойдет и сладкая, и, к примеру, сырная или грибная»

Ингредиенты на 4 порции
  • Кефир 2,5 % жирности — 500 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Кефир можно взять с любым процентом жирности, однако помните закономерность: чем жирнее кефир, тем темнее вафля.

Растительное масло мы добавили, чтобы вафли не прилипали к вафельнице. Если у вас вафельница с хорошим тефлоновым покрытием, можно обойтись и без него.

Используйте электровафельницу для толстых вафель. На вафельнице для тонких вафель блюдо не получится, тесто будет слишком пышным и вылезет за края.

Шаг 1

Венчиком в глубокой миске смешайте кефир, муку, масло, разрыхлитель и соль до однородности.

Шаг 2

Выложите половником небольшое количество теста в хорошо разогретую вафельницу и закройте ее. Тесто само равномерно разойдется по краям. Если оно выходит за края вафельницы, срежьте его ножом и в следующий раз выкладывайте меньше теста. Выпекайте вафли по 3-5 минут, в зависимости от параметров вашей вафельницы.

Ура, готово!

Готовые бельгийские вафли можно полить медом или горячим шоколадом и подавать.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Начинка для вафель

Бельгийские вафли готовят без добавления сахара и дополняют вкус начинками — на вафли можно выложить шарик мороженого, ягоды или фрукты.

Такие вафли будут вкусны и с несладкой начинкой: обжаренные грибы, ветчину или сыр можно добавить в тесто и выпекать. Иногда начинку выкладывают слоем: половину теста для одной вафли выливают на вафельницу, сверху выкладывают начинку из ломтиков ветчины или сыра и заливают второй половиной теста.

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/belgijskie-vafli/

Вафли со вкусом пиццы — рецепт для вафельницы

Ингредиенты:

3 шт.80 мл
80 г60 г
по вкусупо вкусу
200 г1 ч. л.
60 г60 г
30 г5 г

Описание рецепта — Вафли со вкусом пиццы:

Готовим оригинальные закусочные вафли с колбасой, помидорами, сыром и базиликом. Толстые вафли, приготовленные в электровафельнице — это замечательное блюдо, лёгкое в приготовлении и оригинальное в подаче; это касается как десертных вафель, так и их несладкого варианта. Закусочные вафли удобно брать с собой для перекуса в учебное заведение или на работу, на пикник или прогулку. Сегодня будем готовить вафли, которые по вкусу напоминают пиццу за счёт того, что в тесте присутствуют характерные для итальянской лепёшки ингредиенты. Вафли готовятся на сметане, получаются мягкими, ароматными, просто-таки объедение!

Вафли со вкусом пиццы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 22,86 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

276

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления закусочных вафель со вкусом пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сметана, молоко, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, разрыхлитель, колбаса или сосиски, помидоры, свежий или сушеный базилик, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:

В миску с яйцами вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 4:

Сюда же добавляем сметану любой жирности.

Шаг 5:

Далее в миску с яйцами, молоком и сметаной вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

В смесь вышеуказанных ингредиентов всыпаем соль и чёрный молотый перец. Венчиком вмешиваем соединённые ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг 7:

В другой миске соединяем пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 8:

В смесь жидких ингредиентов всыпаем муку с разрыхлителем.

Шаг 9:

Всё тем же венчиком замешиваем однородное тесто.

Шаг 10:

Добавляем в тесто для закусочных вафель нарезанный маленькими кубиками твёрдый сыр.

Шаг 11:

Далее в миску с тестом добавляем нарезанную маленькими кубиками колбасу или подкопченые сосиски.

Шаг 12:

Помидоры черри нарезаем маленькими кубиками, сливаем выделившийся сок, а мякоть перекладываем в тесто. Вместо свежих томатов можно использовать вяленые или сушеные помидоры.

Шаг 13:

Листья зелёного базилика измельчаем, добавляем в тесто. Вместо свежего базилика отлично подойдёт сушеный.

Шаг 14:

Вмешиваем ложкой добавки (сыр, колбасу, помидоры и базилик) в тесто.

Шаг 15:

Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по 1-1,5 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы. Вафли готовы, когда они имеют золотистый цвет и полностью пропеклись.

Шаг 16:

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 12-13 вафель со вкусом пиццы.

Шаг 17:

Вафли с колбасой, помидорами, сыром и базиликом готовы!

Шаг 18:

Подавайте закусочные вафли со вкусом пиццы к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Легкий рецепт вафель — The Bake School

Все любят вафли. Вот очень быстрый и простой рецепт вафель, приготовленных из ингредиентов, которые у вас наверняка уже есть, но вам нужно будет приобрести вафельницу или вафельницу, чтобы приготовить эти

.

Ингредиенты для большинства вафель почти одинаковы: мука, яйца, разрыхлители (обычно разрыхлитель, хотя иногда и дрожжи), молоко, сахар и немного жира, будь то масло или растопленное сливочное масло. Иногда можно добавить немного ванили для аромата или специй. Вы можете выпекать из цельнозерновой муки, чтобы сделать многозерновые вафли или универсальные. Тем не менее, основные рецепты часто очень похожи.

Несмотря на то, что ингредиенты из одного рецепта в другой почти одинаковы, вы заметите большие различия в методе смешивания теста.

Некоторые рецепты предполагают использование метода двух мисок, также называемого методом маффинов, при котором все влажные ингредиенты смешиваются в одной миске, а сухие — в другой, прежде чем смешать их.Это так просто.

На самом деле можно обойтись без второй миски и смешать все в одной миске, и если честно, никто не заметит разницы. Начните с очень большой миски и смешайте все сухое. Сделайте углубление в центре и вылейте в углубление все влажные ингредиенты, чтобы вы могли сначала смешать их вместе, прежде чем добавлять в муку.

В то время как химические разрыхлители и вода ответственны за большую часть подъема вафель, в некоторых рецептах возникают трудности с отделением яичных желтков от белков.

Желтки смешивают с другими влажными ингредиентами, а белки взбивают до образования устойчивых пиков. Дополнительный шаг для механического включения большего количества воздуха в белки перед добавлением их в жидкое тесто. Некоторые утверждают, что этот шаг необходим. Я равнодушен к этому вопросу, и, честно говоря, я просто хочу вафли, и мне не хочется взбивать белки по утрам.

Уловка номер один для приготовления вафель — это использование хорошей вафельницы. Я использую очень старую вафельницу 90-х годов.Он выполняет свою работу, хотя вы можете видеть на моих фотографиях, что температура иногда неравномерна. Если бы я заменил его чем-то доступным, у Cuisinart были бы лучшие отзывы на Amazon.

Если вы планируете инвестировать и хотите часто делать вафли, я настоятельно рекомендую вафельницу Breville, которая оснащена рвом по бокам: таким образом вы можете переполнить вафельницу тестом, убедившись, что вы готовите большие, толстые вафли, не тратя лишнее тесто, которое стекает по желобу, позволяя повторно использовать остатки. Однажды мне довелось поиграть с этой моделью на фотосессии, и я был поражен. Кроме того, он делает 4 вафли за раз!

Вафельница Breville готовит очень толстые квадратные вафли в бельгийском стиле. Это означает, что для этого требуется больше жидкого теста, чем для большинства обычных вафельниц. Вам придется удвоить или утроить количество теста, если вы хотите приготовить большую партию.

Если вы просто хотите замесить тесто и приготовить партию простых вафель, этот рецепт для вас, потому что он очень простой.Не стесняйтесь оживить его и посыпать ягодами битву, прежде чем закрыть крышку! Я добавила клюкву в этот рецепт, чтобы приготовить клюквенные вафли, которые можно подавать с английским гоголем-могольм по праздникам.

Легкие вафли

]]>Bake ModeПредотвращает затемнение экрана

Эти легкие вафли — идеальный завтрак, если вы хотите приготовить вафли быстро и без лишних хлопот!

Ключевые слова простые вафли, легкие вафли

Ингредиенты

  • 250 г (2 чашки) универсальной муки
  • 15 мл (1 столовая ложка) разрыхлителя
  • 2. 5 мл (½ чайной ложки) мелкой кошерной соли Diamond Crystal
  • 375 мл (1½ чашки) цельного молока (3,25 % жирности)
  • 50 г (¼ чашки) светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 5 мл (1 чайная ложка) чистый ванильный экстракт
  • 58 г (¼ стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • Кулинарный спрей или растопленное сливочное масло для смазывания вафельницы

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • В отдельной миске смешайте цельное молоко, коричневый сахар, яйца и ваниль.

  • Вылейте влажные ингредиенты на сухие вместе с растопленным маслом, затем перемешайте.

  • Дайте тесту постоять 30 минут.

  • Разогрейте вафельницу. Смажьте вафельницу, затем приготовьте вафли в соответствии с инструкциями вафельницы. Количество теста на вафлю варьируется в зависимости от мощности вафельницы.

  • Храните приготовленные вафли на противне в предварительно разогретой низкотемпературной духовке, пока не будете готовы к подаче.

Примечания

  • Количество вафель, которые вы готовите, полностью зависит от типа используемой вафельницы и количества теста для каждой вафли.
  • Не стесняйтесь посыпать тесто ягодами непосредственно перед тем, как закрыть крышку.
  • Калорийность в расчете на 1 вафлю

Питание

Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 129 мг | Калий: 249 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 253 МЕ | Кальций: 122 мг | Железо: 1 мг

Часто задаваемые вопросы

Как вы храните вафли?

После остывания храните вафли в холодильнике в герметичном пакете.Для более длительного хранения я рекомендую заморозить их на противне, а затем, когда они полностью замерзнут, переложить их в герметичный пакет. Таким образом, вы можете вынимать по одной замороженной вафле и разогревать ее в микроволновой печи, тостере или даже тостере (если он подходит).

Почему мои вафли размокли?

Когда вы приготовите вафли, если вы положите их одну на другую, пока они еще горячие, из них будет выделяться пар, который размягчит их и сделает их довольно влажными. Если вы хотите, чтобы они оставались хрустящими, поместите приготовленные вафли в один слой на решетку, установленную над противнем, и держите их в теплой духовке до тех пор, пока вы не будете готовы их подавать.Не складывайте их друг в друга, иначе они размокнут.

Вафли с пахтой — Panlasang Pinoy

Я люблю есть на завтрак вафли с пахтой, особенно когда сверху есть немного сиропа и шарики взбитого масла. Делиш! По этому рецепту я обычно готовлю дома для своих детей. Он использует 1 пинту пахты. Этот ингредиент помогает сделать мои вафли мягкими и вкусными внутри.

Каждый из нас по-своему ест вафли. Что у тебя? Я иногда добавляю сверху нарезанные фрукты; клубника и бананы мои любимые.Иногда немного порошка корицы тоже помогает. Мне больше всего нравится с чашечкой черного кофе.

Этот рецепт быстрый и простой. Однако для приготовления вафель вам понадобится вафельница. Вы можете использовать электрическую или плиточную вафельницу. Если у вас пока нет вафельницы, но вы хотите приготовить что-то похожее на завтрак, попробуйте вместо нее приготовить блины. Вам понадобится только обычная сковорода. Рекомендую этот рецепт блинов на молоке.

Помимо вкусного масла и сиропа, которыми я покрывал свои вафли, у меня было это с полосками бекона и яйцом, повернутым на солнечную сторону.Яйцо можно приготовить любым способом. Вот несколько способов приготовить яйцо, которые я рекомендую. Как насчет вафель на обед? Моя жена разместила свой вкусный рецепт жареной курицы и вафель в своем блоге. Пожалуйста, проверьте это тоже.

Попробуйте этот рецепт вафель на пахте. Дайте мне знать, что вы думаете.

Вафли на пахте

Это рецепт простых вафель на пахте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки универсал муки
  • 1 PINT Buttermilk
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка гранулированный белый сахар
  • 2 чайных ложек выпечки порошок
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чашки масла растаяли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  • Разогрейте вафельницу.

  • Смешайте все сухие ингредиенты в миске, начиная с муки, сахара, разрыхлителя, пищевой соды и соли. Хорошо перемешайте, используя проволочный венчик.

  • Добавьте яйца, масло и ванильный экстракт. Взбивайте, пока текстура не станет гладкой.

  • Вылить тесто в вафельницу. Закройте и закрепите и готовьте в течение 2 минут или немного больше, если хотите, чтобы он был хрустящим снаружи.

  • Переложить на сервировочную тарелку. Сверху полейте взбитым маслом и сиропом.

  • Подача. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 3 г

Величайший рецепт вафель

Я вроде не шучу. Хотя я не назвал эти вафли, они, честно говоря, лучшие, которые я когда-либо ел. Не то чтобы я большой поклонник вафель или что-то в этом роде, но я потратил много времени на поиски идеального рецепта вафель после того, как мы поженились. Мы получили действительно хорошую вафельницу в подарок, и я была полна решимости найти действительно хороший рецепт, чтобы пойти с ней.

Мне потребовалось пять лет, чтобы найти рецепт, который я искал. Я хотел хрустящие вафли со слегка кремовой серединой. Я хотел что-то, что выдержало бы сироп и масло, что-то, что хорошо замерзало бы, и что-то, что не имело бы «яичного» вкуса. Это было.

По этому рецепту получается в два раза больше, чем нам нужно для нашей маленькой семьи, но я бросаю остальное в морозилку, и моя дочь любит есть их на завтрак в течение недели — вы можете просто подогреть их в микроволновке или сломать. на треугольники и вставьте их в тостер.ЛЕГКО, и — вы знаете, я это скажу — намного лучше, чем замороженные вафли, которые вы покупаете в продуктовом магазине. Мало того, что они намного дешевле, вы контролируете ингредиенты и не должны беспокоиться о том, чем вы кормите свою семью.

Моя младшая Мия любит помогать мне делать это. Как только она слышит, как я вытаскиваю вафельницу из кладовой, она придвигает свой табурет ко мне у стойки и ищет свой венчик. Я должен признать, что, хотя все в радиусе 10 футов покрыто мукой, когда мы закончили, мне очень нравится, что она хочет помочь мне на кухне.

Я также должен упомянуть тот факт, что она любит ложиться спать в моих старых футболках. Я думаю, это мило.

Вы можете видеть, что тесто для них очень легкое и почти пенистое – благодаря яичным белкам. Это делает тесто легким и пушистым, что, в свою очередь, делает ваши вафли легкими и пушистыми. Мы добавили в наши вафли все, что только можно придумать, но старый добрый кленовый сироп и масло, кажется, всегда побеждают. Иногда мы будем использовать мед вместо сиропа, а летом мы любим свежие садовые ягоды и свежие взбитые сливки.

Ничего. Лучше.

Тесто для них действительно готовится менее чем за 10 минут, и это только потому, что вам нужно взбить яичные белки. Так что в следующий раз, когда вам захочется вафель, попробуйте их.

Наслаждайтесь!

Самый лучший рецепт вафель

 

Самый лучший рецепт вафель! Эти вафли слегка хрустящие снаружи и теплые и кремовые внутри.Вкусно с кусочком сливочного масла, теплым кленовым сиропом и чашкой горячего кофе. Это отличный завтрак выходного дня! Наслаждаться! Рецепт Источник: Серьезные Eats

Сервис: 8 Средние вафли

Ингредиенты

  • 1 и ¾ Чашки Вселогичной муки
  • 1 чайная ложка выпечки
  • 5 ¼ чайные ложки соли
  • 2 яичные желтки
  • 1¾ чашки молока
  • ½ чашка масла канолы
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 яичных белка

Инструкции

  1. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Взбейте вместе и отложите.
  2. В большой мерной чашке или маленькой миске смешайте влажные ингредиенты: яичные ЖЕЛТКИ, молоко, масло канолы и ваниль. Сохраните яичные белки для следующего шага. Взбейте, чтобы объединить и отложите.
  3. В миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
  4. Нагрейте вафельницу до желаемой температуры. Мы используем средне-высокую настройку.
  5. Влейте смесь влажных ингредиентов в смесь сухих ингредиентов и перемешайте/взбейте, чтобы объединить. Смесь будет слегка комковатой.
  6. Аккуратно введите смесь яичных белков в тесто. Будьте осторожны, чтобы не сдуть яичные белки, а сложите их вместе, пока тесто не станет легким и пушистым.
  7. Выложите тесто ложкой на вафельницу.
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

3.