Разное 

Вафли льежские рецепт для вафельницы: Льежские вафли (Бельгия), пошаговый рецепт на 5187 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Льежские вафли (Бельгия), пошаговый рецепт на 5187 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейные вафли с джемом и свежими ягодами

Это тесто получается очень воздушным, из него можно сделать и классические вафли, не добавляя в них кофе и шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

зритель вашего шоу

Приготовление

1 час

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Льеж — город в Бельгии. Эти вафли были изготовлены личным поваром принца Льежского, который возжелал чего-то эдакого новенького, но обязательно сдобного. Поразмыслив над странным заказом, кондитер просто добавил в тесто побольше сахара, который в процессе выпечки карамелизировался и внутри самой вафли образовались вкусные сладкие кусочки сахарных леденцов. Этот рецепт очень понравился принцу и с тех пор (а именно еще с 18-го века), это лакомство пошло «в народ». Что касается основных характеристик: эти вафли должны быть плотные или даже хрустящие, а подают их как горячими, так и холодными. Также Льежские вафли можно сложить в сухое место и хранить до нескольких недель наслаждаясь вкусом и ароматом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

432

кКал

18%

Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

100 г

сахар жемчужный

150 г
1 щепотка

дрожжи сухие

7 г

сливочное масло

250 г

молоко

100 мл

яйца куриные

3 шт.

сахар ванильный

1 пакет

пшеничная мука

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Если вы не сможете найти жемчужный сахар как и я, то замените его на кусковой сахар, побив его в ступе на довольно крупные кусочки (вы увидите это на фото)


В молоко комнатной температуры высыпаем дрожжи, соль и ванильный сахар, перемешиваем и даем постоять 20 мин.

Дрожжи заиграют как на фото.


Высыпаем муку в емкость, в которой будем месить тесто, делаем углубление посередине.


Выливаем в углубление смесь с дрожжами, вбиваем 3 яйца, предварительно растопленное масло и обычный сахар, жемчужный сахар оставим на потом! Перемешиваем и даем постоять под полотенцем 40-45 мин.


Время прошло и красиво подошло наше тесто.


Вот так выглядит кусковой сахар побитый в ступе.


После того, как тесто поднялось, аккуратно вмешиваем ложкой жемчужный сахар (или побитый кусковой).


Вы должны прямо видеть кусочки сахара в тесте. Думаю, мне удалось передать это на фото.


На хорошо разогретую и смазанную маслом (только 1 раз в самом начале) вафельницу выкладываем столовой ложкой порции теста и закрываем вафельницу.


3-4 мин и вафли готовы!


Вот на этом фото видно как карамелизируются кусочки сахара при выпечке. В корочке вафли периодически будет встречаться такая сахарная карамельная хрустинка -это обалденно вкусно!


Вот так выглядит тесто готовых вафель в разрезе.


Это самые вкусные вафли на свете! Вкусней вафель я не ела никогда! Подавать их можно с чем только хотите, сами по себе вафли достаточно сладкие. В паре в чашечкой кофе — это райское наслаждение ! :-) Пеките и радуйте близких :-) Приятного аппетита 🙂


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкавафлискандинавская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Gaufres de Liège. Льежские вафли.

Главная Рецепты Выпечка Вафли Сладкие вафли

10 марта 2014

admira

  • Леопардовая сдобная бриошь
    22 48 13 Средний
  • Брауни с грушей
    15 34 6 Легкий
  • Чизкейк с сливовым покрытием
    21 40 10 Легкий
  • Фруктовый лед «Арбуз»
    28 59 18
    Легкий
  • Кексы «Абрикосовый поцелуй»
    30 92 14 Легкий

Все рецепты автора

Льежские вафли — это один из видов бельгийских вафель. Они отличаются от более известных брюссельских вафель и внешним видом, и вкусом, и текстурой. Брюссельские вафли большие и прямоугольные, а льежские имеют небольшую округлую форму. У брюссельских вафель текстура мягкая, пористая, а льежские вафли более плотные и хрустящие. Обязательная составляющая льежских вафель – крупный «жемчужный» сахар — термостабильный белый сахар, выглядит как белоснежные комочки, по форме напоминающие жемчуг, применяется для приготовления и украшения кондитерских изделий и выпечки. Именно он при выпечке образует на поверхности вафель хрустящую карамельную корочку.

Согласно легенде, льежские вафли были созданы в Бельгии поваром Льежского принца в XVIII столетии. Принц попросил своего повара приготовить ему сдобную булку. Повар же попробовал добавить в тесто дробленый сахар.
Запах ванили и карамели во время приготовления очаровал принца и этот рецепт вафель вошел в традицию Льежской кухни, а вскоре и всего Бельгийского королевства.

Ингредиенты

мука350 г
молоко (слегка тёплое)150 мл
дрожжи свежие20 г
соль1 щепотка
яйца3 шт
ванильный сахар2 пакетика
масло сливочное мягкое150 г
сахар кулинарный «жемчужный»
200 г

Общая информация

Таблица мер и весов

— В молоке растворяем ванильный сахар и дрожжи.
— Взбиваем яйца с солью. Перемешиваем с мукой. Добавляем молоко и размешиваем до однородности.
— Добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем хорошо. Тесто получается средней густоты, «лениво» стекает с лопатки.

— Оставляем тесто подходить 45-60 минут. За это время оно должно увеличиться вдвое.
— В подошедшее тесто добавляем «жемчужный» сахар и хорошо перемешиваем.
Жемчужный сахар выглядит так:

Теперь можно выпекать вафли. Не нужно выкладывать много теста, оно  увеличивается в объёме при выпечке.

На моей вафельнице 6 делений. Я выпекала в режиме 4,5. По времени получалось 2-3 минуты. Смазывать вафельницу маслом мне не понадобилось. Ничего не прилипло ни разу. Карамелизированный сахар легко убирается с поверхности вафельницы, если после остывания проложить влажные бумажные салфетки, чтобы сахар немного размок.

Мои впечатления.. Вафли очень вкусные. Я подавала их с ягодным соусом, но мне он показался лишним. Достаточно просто подать к ним стаканчик холодного молока.. или чая… или кофе.. без сахара…Пробуйте!!! Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 18 37 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 41 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 48 239 129

Ванильные вафли

oldeg

Легкий 36 156 83

Мягенькие вафли

Tati76

Легкий 25 170 38

Вафельные трубочки (рецепт для электровафельницы)

Evilina

Легкий 10 210 104

Вафли «Хрустящие»

Олеся

Легкий 43 118 89

Дрожжевые вафли на завтрак

oldeg

Легкий 15 69 63

Творожные вафли

Kontik

Легкий 9 86 52

Вафельки хрустящие

Morvolna

Легкий 13 58 32

Мягкие вафли на йогурте

LASTO4KA

Легкий 4 47 32

Вафельные трубочки

LASTO4KA

Легкий 16 63 24

Творожные вафли

Milaja

Легкий 19 61 26

Вафли песочные

a_n_n_a

Легкий 14 44 15

Ореховые вафли (один из вариантов)

oldeg

tina-lina

EIPHNH

Юляка

lanita69

lanita69

lanita69

EIPHNH

EIPHNH

Gnomus

Gnomus

-одуванчик-

oldeg

-одуванчик-

-одуванчик-

admira

oldeg

oldeg

Svetlana+A+A

Magij

oldeg

oldeg

oldeg

Рецепт льежских вафель — NYT Cooking

Эти богатые бельгийские дрожжевые вафли требуют некоторого планирования (подготовка за ночь), но один укус, и вы простите дополнительное время, которое они занимают, и гигантский беспорядок, который они оставляют на вашей вафельнице. С их маслянистой консистенцией бриоши и карманами сладкого липкого сахара повсюду, они определенно больше подходят для десерта, чем для завтрака. Не волнуйтесь, если вы не можете найти жемчужный сахар. Сахар-песок и вода — это все, что вам нужно для самостоятельного приготовления. версия, дающая отличные результаты. —Лигая Мишан

Advertisement


Yield: 16 waffles

  • ½cup (120 milliliters) nonfat milk
  • 2tablespoons (25 grams) brown sugar
  • 2¼teaspoons (7 grams) active dry yeast
  • 2large eggs
  • 1tablespoon (15 milliliters) экстракт ванили
  • 3⅔стакана (460 г) муки общего назначения, разделенной
  • 1 чайная ложка (6 г) крупной или кошерной соли
  • 7 столовых ложек (100 г) сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан жемчужного сахара или приготовьте его самостоятельно (см. примечание)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте молоко и ¼ стакана (60 миллилитров) воды в маленькой кастрюле и нагрейте до теплой температуры 110–116 градусов по мгновенному термометру. Перелейте молочную смесь в чашу стационарного миксера. Добавьте коричневый сахар и дрожжи и перемешайте; отложить на 5 минут. (Дрожжи должны выглядеть пенистыми. Если они не пенятся, выбросьте их и попробуйте еще раз с другими дрожжами.)

  2. Шаг 2

    Взбейте яйца и ваниль. С помощью крюка для теста на миксере вмешайте всю муку, кроме 1 стакана. Смешайте с солью. Добавьте масло, по 1 столовой ложке за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления и соскабливая миску перед добавлением следующего. Добавьте оставшуюся 1 чашку муки и перемешайте на низкой скорости, останавливаясь один или два раза, чтобы снять тесто с крюка, примерно 5 минут или пока тесто не станет глянцевым, не оторвется от стенок чаши и не соберется в шар. крюк.

  3. Шаг 3

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Тесто увеличится вдвое. Перемешайте воздушное тесто ложкой, чтобы оно сдулось, затем снова накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов.

  4. Шаг 4

    Достаньте тесто из холодильника и переложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Вмешивайте жемчужный сахар (или ваш домашний вариант) понемногу. Тесто будет тугим, но при нагревании станет более эластичным. С помощью скребка или поварского ножа разрежьте тесто на 16 равных частей и верните в холодильник.

  5. Шаг 5

    Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Работая с 1 или 2 шариками теста за раз (остальное оставьте в холодильнике), выложите на вафельницу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 5 минут, в зависимости от вашей утюга. Используйте щипцы, чтобы переложить вафли на противень или решетку для охлаждения. Часть сахара растает из вафель и соберется в утюге, добавляя дополнительный слой глянцевого расплавленного сахара к каждой вафле по мере того, как вы продолжаете. Подавайте вафли теплыми.

Совет

  • Чтобы приготовить жемчужный сахар, смешайте 1 ½ стакана (300 г) сахарного песка и 2 столовые ложки (30 мл) воды в большой кастрюле и перемешайте, чтобы сахар превратился в комки. Варить на очень медленном огне, периодически помешивая, 25-30 минут. Сахар должен подсохнуть, но не карамелизоваться. Насыпьте сахар на тарелку и дайте остыть. Разбейте все большие комки пальцами и просейте, чтобы собрать 1 чашку комков размером с горошину, оставив более мелкие гранулы сахара. (При таком приготовлении жемчужного сахара получится больше, чем требуется для вафель, но единственный способ получить достаточно большие комки — это начать с большего количества сахара, чем вам нужно.)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из Smitten Kitchen

Метки рецептов

  • Бельгийское
  • Обезжиренное молоко
  • Жемчужный сахар
  • Завтрак
  • Бранч
  • Основной курс
  • День матери

Подробнее рецепты от Ligaya Mishan

  • SALAD MAC

    Ligaya Mishan, Mark Noguchi

    1 час

      111111111173333333333333. Лигая Мишан

      1 час 15 минут

    • Салат из кресс-салата, фисташек и цветов апельсина

      Лигая Мишан, Йотам Оттоленги

      10 минут

    • Oxtail Stew in Peanut Sauce (Kare-Kare)

      Ligaya Mishan, Nicole Ponseca, Miguel Trinidad

      About 3 3/4 hours

    • Wild Rice With Mushrooms

      Ligaya Mishan, Shellie Holmes

      50 minutes

    • Пуританский пудинг

      Лигая Мишан, Джордж Кроутер

      1 час 15 минут

    • Рыба с цитрусово-чилийским соусом

      Лигая Мишан, Арин Мишан 3 0 9 0 9 0 9 0 9 0 9 0 9 0 9 0 9 0 9 0 0 0 0 0 0 0 0 9 0 0 0 0 0 0 0 0 00011

    • Mini Bibingka

      Лигая Мишан, Рэй Луна

      40 минут

    • Du Jour Donuts

      Ligaya Mishan, Du Jourt Bakeri Синиганг

      Лигая Мишан, Том Кунанан

      Около 2 часов

    • Легко

      Персики на гриле с дуккой и черникой

      Лигая Мишан

      10 минут0011

    • Ямайсская индейка

      Лигая Мишан, Франсин Турон

      4 1/2 до 6 часов, плюс рассеянный

    • Дядя Гленн, Glenn yamashiT Smapper с Соменом)

      Лигайя Мишан, Гленн Yamashit. час 15 минут плюс замачивание на ночь

    • Русский пирог с лососем

      Лигая Мишан, Кирстен Диксон

      1 час 20 минут

    • Country Captain

      Роханил Мишанил,

      Лигая Мишанил0003

      45 минут

    • Rotkraut

      Лигая Мишан, Дебби Химмлер

      45 минут

    Тренды на кулинарии

    . сделаны из сдобного дрожжевого теста для бриошей с замешанным в него бельгийским жемчужным сахаром, чтобы создать хрустящую карамелизированную сладость вокруг отдельных карманов и гребней каждой вафли. Добавьте к ним масло для печенья Biscoff, большую ложку свежевзбитых сливок, малину и нарезанную клубнику для невероятного десерта или угощения на завтрак!

    Если вы любите вафли, не забудьте также попробовать наши вафли с булочками с корицей, самые потрясающие вафли на закваске и легкие бельгийские вафли.

    Содержание
    1. Что такое бельгийские вафли?
    2. Что вам понадобится
    3. Как приготовить льежские вафли
    4. Советы по достижению успеха
    5. Часто задаваемые вопросы
    6. Как подавать
    7. Идеи для вафельной начинки
    8. Можно ли заморозить эти вафли
    9. 1 90?
    10. Больше рецептов сладкого завтрака, подобных этому
    11. Copycat Waffle Love Liège Waffles Recipe
    12. Другие штаты, которые я посетил в своей серии American Eats

    Давние читатели блога знают, что я учился в бакалавриате и на юридическом факультете УБЯ в Прово, штат Юта, где я впервые попробовал льежские вафли в фудтраке Waffle Love. Я влюбился в эти восхитительные бельгийские льежские вафли, которые сделаны из сахарных шариков, которые даже лучше, чем обычные вафли, и украшены всевозможными вкусными начинками или могут быть поданы сами по себе.

    Потом мы поехали в Бельгию, где я попробовала традиционные бельгийские вафли в Брюгге и Брюсселе и влюбилась в них еще больше! Это действительно лучшие вафли и одно из наших любимых блюд на бранчах, праздничных собраниях, рождественском утре или других праздниках.

    Что такое бельгийские вафли?

    Льежские вафли (также известные как gaufre de Liège ) – это жевательные, плотные вафли, совершенно не похожие на американские вафли. Настоящие бельгийские вафли изготавливаются из дрожжевого теста, похожего на булочки, с кристаллами сахара, которые тают во время приготовления вафель, оставляя карамелизированный хруст по краям теста в глубоких карманах вафли. Вафельное тесто имеет долгий и медленный подъем, что позволяет развить характерный вкус, который делает их такими хорошими.

    Возможно, вы слышали о льежских вафлях или даже пробовали их в одном из множества фургонов с едой в гастрономических мекках, таких как Нью-Йорк, Лос-Анджелес или Прово (возможно, Прово — это мекка гурманов только для выпускников УБЯ, но я собираюсь с этим, потому что это действительно отличная и разнообразная еда).

    Насколько я могу судить, повальное увлечение льежскими вафлями в США началось примерно в 2007 году в Нью-Йорке с вафельного фургона под названием Wafels & Dinges, который до сих пор обслуживает как брюссельские, так и льежские вафли в районе Нью-Йорка. Затем в 2010 году открылся грузовик Waffle de Liège, а в 2013 году последовал Waffle Love в Прово. Сейчас вафли есть в большинстве крупных городов.

    Последние несколько лет я пробовал делать подражательные вафли Waffle Love Liège, начиная с рецепта на обратной стороне коробки с бельгийским жемчугом. Они были в порядке, но не совсем то, что я знал, что они могут быть. Итак, после дополнительных дегустаций во время визита в Юту, я продолжил попытки и, наконец, получил лучшие вафли!

    Эти вафли Copycat Waffle Love Liège точно такие же, как те, которые вы можете купить в Waffle Love (или Waffles & Dinges в Нью-Йорке, Waffle de Liege в Лос-Анджелесе или Брюгге в Прово). Я должен отдать должное Chef In Training за ее пост о вафлях в Льеже, потому что мои поиски лучшего рецепта привели меня к ее посту, в котором был такой идеальный рецепт подражания, что я не могу придумать ничего, что нужно было бы адаптировать или изменить. кроме нескольких пояснений в инструкции.

    Что вам понадобится

    Прокрутите вниз до карточки с рецептами под этим постом, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции.

    • Мука для хлеба — Этот рецепт можно приготовить из универсальной муки, но с хлебной мукой он будет более жевательным.
    • Молоко
    • Сахар
    • Активные сухие дрожжи
    • Eggs
    • Honey
    • Vanilla extract
    • Brown sugar
    • Salt
    • Butter
    • Pearl Sugar — Этот ингредиент незаменим в этом рецепте вафель льеж — они создают маленькие карманы хрустящей сладости, а некоторые из них тают, образуя карамелизированное покрытие вокруг отдельных карманов и выступов вафли. Иногда его называют шведским жемчужным сахаром, но чаще всего его называют бельгийским жемчужным сахаром.

    Как приготовить льежские вафли

    Начните с расстойки дрожжей в теплом молоке и воде с небольшим количеством сахара в чаше стационарного миксера или другой большой миске до образования пены.

    Добавьте яйца, мед (или кленовый сироп будет хорошей заменой) и ваниль, затем перемешайте до однородности. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар вместе с частью муки. Продолжайте добавлять больше муки, замешивая, пока она не смешается.

    Тесто замешивается в стационарном миксере, а затем вымешивается, пока не получится красивый, гладкий шар. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 3 часов.

    После поднятия в течение 3 часов на прилавке, вы обминаете его, а затем ставите дрожжевое тесто в холодильник, чтобы оно медленно поднималось при низкой температуре еще на 6-8 часов (или дольше, если вам это нужно).

    После медленного подъема в холодильнике вы замешиваете бельгийский жемчужный сахар и делите тесто на небольшие шарики. Поначалу замес может быть трудным, потому что тесто будет жестким и холодным, а сахарные крупинки твердыми. Ваши руки и суставы могут немного пострадать за это, но поверьте мне, это того стоит.

    Затем вы прессуете шарики из теста в бельгийской вафельнице до тех пор, пока они не станут хорошо прожаренными, золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи.

    Советы для достижения успеха

    • Если вы планируете есть их на завтрак, начните с вечера. Если вы хотите их на десерт, сделайте тесто первым делом с утра, и все будет хорошо.
    • Льежские вафли требуют небольшой подготовки, но ни один из шагов по приготовлению этих вафель не является сложным, и они того стоят.
    • Они идеально подходят для развлечения, потому что вы выполняете большую часть работы заранее. Я даже довожу их до такой степени, что замешиваю жемчужный сахар и делю тесто на отдельные порции, а затем кладу его обратно в холодильник, чтобы, когда мы будем готовы к десерту, оставалось только приготовить вафли, что не занимает много времени. вообще долго.

    Часто задаваемые вопросы

    Где я могу купить бельгийский жемчужный сахар?

    Достать проще, чем вы думаете. Вы можете заказать его на Amazon (партнерская ссылка) или найти во многих продуктовых или специализированных продуктовых магазинах, таких как Williams-Sonoma или Sur La Table.

    В чем разница между обычными бельгийскими вафлями и льежскими вафлями?

    Типичные американские вафли (часто называемые так называемыми бельгийскими вафлями, которые можно купить в любой точке США) готовят из жидкого теста, которое заливают в вафельницу. Льежские вафли изготавливаются из сдобного дрожжевого теста для бриошей, которое поднимается в течение длительного периода времени для придания ему уникального вкуса, а затем в него замешивается бельгийский жемчужный сахар перед приготовлением каждой вафли в бельгийской вафельнице.

    Могу ли я пропустить ночной подъем?

    Технически да, вы можете сделать это после более короткого подъема, хотя со всем маслом и яйцами в тесте время подъема больше, чем в среднем для дрожжевого теста. Тем не менее, медленный холодный подъем в холодильнике в течение ночи дает лучший вкус и текстуру, которые больше похожи на то, что мы ели во время путешествия по Бельгии.

    Как подавать

    Льежские вафли вкусны сами по себе, может быть, посыпаны небольшим количеством сахарной пудры, но я одержим версией «Красное чудо» от Waffle Love, где вы смазываете горячую вафлю маслом для печенья Biscoff. , добавьте большой шарик свежих взбитых сливок и положите малину и нарезанную клубнику.

    Полу понравился вариант чурро, просто посыпанный корицей и сахаром. Эти подражательные вафли Waffle Love Liège можно украсить как угодно!

    Идеи вафельки

    • печенье
    • Nutella
    • Whiphed Cream
    • Raspberries
    • Клубника
    • Cinnamon & Sugar
    • Bananas
    • . 4-5 дней или в холодильнике до 1 недели, хотя лучше всего их подавать свежими.

      Можешь заморозить эти вафли?

      Да! Они на самом деле очень хорошо замерзают после приготовления их в вафельнице. Я рекомендую выложить их в один слой на пергаментную бумагу и сначала заморозить по отдельности на час или два, а затем переложить в пакет для морозильной камеры для более длительного хранения.

      Чтобы разогреть замороженные вафли, вы можете либо разогреть вафли в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, либо использовать аэрофритюрницу, если она у вас есть, для достижения наилучших результатов, когда края снова становятся хрустящими.

      • Эблескивер | Датские блины
      • Хотток (корейские сладкие блины)
      • Рецепт французских блинов
      • Немецкие блины

      Завтрак

      Завтрак

      Завтрак

      Вы приготовили этот рецепт?

      Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

      Будьте в курсе

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Имя

      Адрес электронной почты *

      Liège Waffles
      • ▢ ½ стакана целое молоко Lukewarm
      • ▢ Cup Water Lukewarm
      • ⅓ ⅓ Water Lukewarm
      • ⅓ ⅓ Water Lukewarm
      • ⅓ ⅓ Water Lukewarm
      • ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ .
      • ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
      • ▢ 2 ст.0249
      • ▢ 3 Tablespoons brown sugar
      • ▢ 1 cup salted butter, softened
      • ▢ 4 cups bread flour
      • ▢ 1 ½ cups Belgian Pearl Sugar
      Sweetened Whipped Cream
      • ▢ 3 чашки густые взбитые сливки
      • ▢ ⅔ чашки сахарная пудра
      • ▢ 3 чайные ложки ванильный экстракт
      Вафельная начинка

      9

      60248 Cookie butter

    • Nutella
    • Raspberries
    • strawberries
    • Cinnamon & sugar
    • Bananas
    Waffle Dough
    • Combine the milk, water , сахар и дрожжи в чаше стационарного миксера и перемешайте. Дайте дрожжам постоять 5 минут, не перемешивая.

    • Добавьте яйца, мед, ваниль и соль и с помощью насадки-лопатки взбейте все вместе на средней скорости до однородности.

    • Добавьте коричневый сахар и размягченное сливочное масло и снова взбивайте насадкой-лопаткой в ​​течение 1-2 минут. Масло не будет полностью сочетаться с другими ингредиентами, но пока не беспокойтесь.

    • Добавьте 1 стакан муки и взбивайте в течение 2 минут с помощью насадки-лопатки, пока не образуется однородное тесто, а масло и мука не смешаются с другими ингредиентами. Добавьте еще 1 стакан муки и взбивайте, пока она не смешается, затем переключитесь на крюк для теста и добавьте оставшиеся 2 стакана муки. Замешивайте вафельное тесто, пока оно не соберется в гладкий шар на крюке для теста и перестанет прилипать к стенкам чаши.

    • Поднимите тесто из чаши стационарного миксера и слегка смажьте чашу маслом, затем верните тесто в чашу. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе при комнатной температуре примерно на 3 часа, пока она не увеличится вдвое.

    • Обомните тесто (буквально, просто сожмите кулак и воткните его в центр теста), затем снова накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник минимум на 6 часов, но в любом месте до 14-16 нормально.

    • Нагрейте вафельницу на минимальной температуре. Пока утюг нагревается, вмешайте бельгийский жемчужный сахар в холодное вафельное тесто. Это потребует некоторых усилий, так как тесто будет довольно жестким, но не волнуйтесь, если кажется, что весь сахар не хочет идти в тесто. Просто оставьте его на дне миски, и, разделив тесто на 10-12 отдельных частей, вы можете обвалять каждую часть в оставшемся сахаре, чтобы использовать все это.

    • Сформируйте из каждой порции теста диск и положите его на горячую вафельницу. Прижмите утюг и выпекайте вафли до золотисто-коричневого цвета. На моей вафельнице я могу приготовить четыре вафли за раз, и это занимает около 4 минут, но вам может потребоваться отрегулировать в зависимости от вашей конкретной вафельницы и настройки нагрева. Я не рекомендую готовить их на более высоких температурах вашей вафельницы.

    • Достаньте вафли из вафельницы и покройте их пастой Biscoff, взбитыми сливками и фруктами (или любой начинкой по вашему желанию) или держите в тепле в духовке при температуре 200 градусов, пока не будете готовы к подаче.

    Взбитые сливки с сахаром
    • В чистой чаше стационарного миксера взбейте густые сливки на высокой скорости с помощью насадки-венчика, постепенно добавляя сахар и ваниль, до образования взбитых сливок. Вы хотите, чтобы он был более жестким, чтобы он мог легко удерживать форму и выдерживать вес ягод, когда его накладывают на каждую вафлю.

    • Для хранения: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить до 3 месяцев.