Разное 

Вафли печем – Вафли в вафельнице/ Рецепт с фото пошагово

Содержание

Вафли в электровафельнице - 7 лучших рецептов – Мюсли.ру

Елена Гаухман

ЕГ

Если на кухне есть вафельница, сделать вкусное и оригинальное лакомство для всей семьи не составит труда. На приготовление вафель в электровафельнице уходит не более 30-40 минут, а разнообразие начинок позволит всякий раз подавать на стол новое оригинальное блюдо. Предлагаем подборку рецептов, которая сделает завтраки интереснее и сытнее.

Самые простые вафли можно приготовить за считанные минуты. Чтобы сделать тесто, не нужно бежать в магазин, ведь необходимые ингредиенты всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Масло разомните до мягкой консистенции. Всыпьте сахар и взбейте массу венчиком.
  2. Добавьте яйца и всё хорошо взбейте до пышности.
  3. Просеянную муку постепенно всыпайте в емкость и замесите тесто.
  4. Прогрейте электровафельницу. Тесто выложите на форму и запекайте 1,5-2 минуты.

Главной особенностью венских вафель является золотистая хрустящая корочка, манящий аромат и воздушная серединка. Для приготовления десерта обязательно нужно брать разрыхлитель и хорошее сливочное масло с большим процентом жирности. Готовое блюдо можно дополнить шариком мороженого, кусочками шоколада, джемом или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г.;
  • сахар – полстакана;
  • молоко – 900 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разделить яйца на белки и желтки самым аккуратным образом. Белки убираем в холодное место. В желтки смешиваем с сахаром и перемешиваем до однородной белой консистенции.
  2. Масло растапливаем на медленном огне. В массу влить молоко и соль, перемешать до однородности.
  3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать так, чтобы не оставалось комочков.
  4. Достаньте белки из холодильника и взбейте их до густой пены.
  5. Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородной массы (при перемешивании нельзя использовать миксер, иначе тесто «осядет» и не будет пушистым).
  6. Включите электровафельницу и смажьте маслом плитки (смазывается только один раз вначале). Вылейте смесь на форму и выпекайте 2-3 минуты.

Тонкие вафельные коржи часто используют для тортов или закручивают, наполняя начинками. Способ приготовления в электрической вафельнице довольно простой и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Растопить на огне сливочное масло. Остудить его.
  2. Соединить яйца с сахаром и взбить миксером. Во время взбивания постепенно добавлять молоко и масло. В получившуюся массу добавить муку. Все перемешать до однородности.
  3. Включить электровафельницу. Половником аккуратно налить тесто в середину прибора. Запекать 1.5-2 минуты до румяной корочки.
  4. По желанию на готовый десерт можно положить начинку и свернуть трубочкой, пока она ещё теплая.

Это любимое блюдо американцев. Вафли-сердечки больше похожи на оладьи. Они пышные и романтично выглядят.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком до пышной белой массы.
  2. Добавляем сметану, соль, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все ингредиенты смешать до однородности.
  3. Включить электровафельницу. Налить на центр прибора небольшое количество теста (если налить много жидкости, то в процессе готовки она будет вылезать по краям). Готовить 2 минуты.

Такой десерт принято подавать с ягодами и шоколадом. Верх посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 100 г.;
  • сахар – полстакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;

Для начинки:

  • шоколад в плитке– 100 г;
  • сливки – 150 мл.;
  • ягоды – 300 г.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Масло вытащить заранее из холодильника (чтобы размягчилось). Посолить, добавить ванилин.
  2. В полученную смесь вбить два яйца и замесить.
  3. Всыпать разрыхлитель и взбить венчиком или миксером, добавляя просеянную муку.
  4. Включить вафельницу. Налить тесто на формочку прибора и выпекать 5-6 минут.
  5. Разломать шоколад и растопить на водяной бане. После того, как шоколад станет жидким, убрать с огня и дать настояться.
  6. Выложить блюдо на тарелку, сверху положить клубнику или смородину и залить растопленным шоколадом. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • творог – 100-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло согреть до мягкости, соединить с яйцами и сахаром.
  2. К сливочной смеси добавить творог (0-4% жирности).
  3. Добавить просеянную муку в смесь и замесить тесто.
  4. Смазать электровафельницу маслом и дать накалиться.
  5. Налить тесто на формочку прибора и запекать 1-2 минуты.

Изящный вкус и внешний вид десерта приятно удивят гурманов.

Ингредиенты:

тесто:

  • вода – 1 стакан;
  • цедра лимона – с 1 шт.;
  • лимонный сок – с 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • йогурт – 200 мл.;
  • молоко – 200мл;
  • кукурузная мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сода – половина ч. л.;

фруктовое соте:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • малина – 300-350 г;
  • ревень – 400 г;

сырный крем:

  • йогурт – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кукурузную муку надо заварить. Воду закипятить и постепенно всыпать в неё муку. Снять с огня и дать настояться 20-25 минут.
  2. Масло растопить и с яйцами влить в тесто, тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Добавить сок и цедру лимона.
  4. В отдельной емкости смешать сахар, разрыхлитель, соль.
  5. Соединить ингредиенты, вымесить тесто.
  6. Соединить молоко с йогуртом (не жирным) и добавить в тесто.
  7. Раскалить вафельницу. Вылить на него тесто и запекать до появления румяной корочки.
  8. Ревень и малину перемешать с сахаром.
  9. Поставить смесь на огонь. Как закипит, оставить томиться на огне минут 20-30. Убрать с огня для запустения – соте готово.
  10. Соединить йогурт, лимон и мед. Тщательно перемешать – классический крем готов.
  11. После готовности блюда вафли едят вместе с соте и кремом.

Раз приготовив это простое лакомство, захочется делать его снова и снова!

mjusli.ru

Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке - Автор Екатерина Данилова

Хрустящие, сытные и ароматные вафли – лучшая выпечка к чаю или кофе. Что же делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле приготовить вафли можно и без этого устройства.

Вафли без вафельницы – основные принципы приготовления

В основном вафли готовят с помощью специального прибора – вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого прибора, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно приобрести специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре штуки, а места она занимает совсем мало.

Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используют яйца, растительные или животные жиры, сахар, муку, сгущенное молоко и т.д.

Из ингредиентов замешивают тесто консистенции как на оладьи. Ароматной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых или другой ароматизатор.

Из готового теста выпекают вафли на сковороде или в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с начинкой, свернув их в трубочку. В качестве наполнителя используют масляный, сливочный крем, либо вареную сгущенку с орехами

Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой, топпингом и т.д.

Рецепт 1. Вафли без вафельницы

Ингредиенты

пачка слив. масла;

разрыхлитель – 3 г;

пять куриных яиц;

поваренная соль;

550 г просеянной муки;

пол-литра молока;

150 г сахарного песка;

270 мл фильтрованной воды.

Способ приготовления

1.    Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.

2.    Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

3.    Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.

4.    Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.

5.    Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.

6.    Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.

Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке

Ингредиенты

70 г муки;

пакетик ванильного сахара;

два яичных желтка;

60 г масла сливочного;

50 г пудры сахарной.

Способ приготовления

1.    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна слегка увеличиться.

2.    Не прекращая процесс взбивания, вводим в масляную смесь по одному яичные желтки и муку, предварительно ее просеяв. Тесто должно быть без комков и однородной консистенции.

3.    Форму для выпекания застилаем пергаментом, либо используем силиконовые формочки для вафель. Заполняем формы на три четверти тестом и разравниваем, чтобы оно равномерно распределилось во всей поверхности.

4.    Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Выпекаем вафли до румяности, как правило, этот процесс занимает минут пять. Подаем готовые вафли с топпингом, вареньем или сгущенкой.

Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке

Ингредиенты

ванильный экстракт – 10 мл;

уксус и сода – по 3 г;

мука пшеничная – полтора стак.;

два куриных яйца;

сахар – 60 г;

соль – 5 г;

кислое молоко 1 ¼ стак.

Способ приготовления

1.    В подходящую емкость выливаем кислое молоко. Яйца вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем их венчиком. Соединяем кислое молоко с яичной смесью, добавляем уксус и ванилин. Продолжаем взбалтывать венчиком до однородности.

2.    В отдельную емкость помещаем сахар, соду, соль и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем.

3.    Понемногу подсыпаем муку в кисло-молочную смесь и начинаем вымешивать тесто, контролируя, чтобы не осталось ни одного комочка. Оно должно быть консистенции как домашняя сметана.

4.    Ставим на плиту сковороду-гриль и разогреваем ее на умеренном огне. Смазываем ее маслом и выкладываем в центр немного теста. Убавляем огонь до минимального и жарим три минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне. Румяные вафли остужаем и подаем со сладкой начинкой.

Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы

Ингредиенты

7 г сухих дрожжей;

полтора стак. молока;

120 г масла слив.;

два стак. пшеничной муки;

два куриных яйца;

клиновый сироп – 75 мл.

Способ приготовления

1.    Масло кладем в сотейник и ставим медленный огонь. Растопленное масло переливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбалтываем, пока объем не увеличится. Вливаем взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавляем кленовый сироп и еще раз взбалтываем все до однородности.

2.    Добавляем дрожи и всыпаем муку. Перемешиваем все миксером, пока не останется ни одного комочка. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.

3.    Спустя отведенное время перемешиваем поднявшееся тесто. Выкладываем его в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Подаем теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами.

Рецепт 5. Венские вафли без вафельницы

Ингредиенты

200 г пшеничной муки;

два куриных яйца;

щепотка ванилина;

200 г сгущенного молока;

5 г пекарского порошка;

100 г масла слив.

Способ приготовления

1.    Духовку разогреваем до 200 градусов.

2.    Слегка взбиваем два яйца, чтобы желток соединился с белком, но при этом не допуская образования пены.

3.    Мягкое сливочное масло соединяем в отдельной посуде со сгущенкой и ванилином. Перемешиваем до однородности. Добавляем масляную смесь во взбитые яйца и взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

4.    Заполняем силиконовые формы на три четверти тестом. Включаем духовку на 200 С и ставим в нее форму. Выпекаем 15 минут. Остужаем вафли до теплого состояния и подаем с шоколадным сиропом, сахарной пудрой или мороженным.

Рецепт 6. Бельгийские вафли без вафельницы с шоколадом и орехами

Ингредиенты

Тесто

130 г пшеничной муки;

30 г мелкого сахара;

поваренная соль;

3 г пекарского порошка;

30 мл растительного масла;

два куриных яйца;

30 г масла слив.;

170 мл кефира.

Топпинг

40 г шоколада;

100 мл жирных сливок;

фундук и миндаль;

зерна граната.

Способ приготовления

1.    Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.

2.    Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Отправляем их на десять минут в духовку. Затем вынимаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая рефленая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились.

3.    Орешки очищаем от тонкой кожуры и пересыпаем в емкость блендера и перемалываем в крупную крошку.

4.    Готовые вафли раскладываем по тарелкам, в которых будем подавать.

5.    Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в сотейник. Заливаем сливками и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.

6.    Поливаем вафли горячим шоколадом, посыпаем орешками и гранатовыми зернами.

Рецепт 7. Имбирно-медовые вафли без вафельницы

Ингредиенты

коньяк – 30 мл;

мелкий сахар – 110 г;

молотый сухой имбирь – 4 г;

пшеничная мука – 125 г;

жидкий мед – 125 г.

Способ приготовления

1.    Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.

2.    Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.

3.    Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.

4.    Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.

Вафли без вафельницы – советы и хитрости

Вафли получаться пышными, если белки взбить отдельно от желтков, и только после этого добавить их в тесто.

Вместо молока для теста можете использовать сыворотку или кефир.

Силиконовые формы для вафель смазывать не нужно.

Украсить вафли можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.

Тесто для вафель лучше замешивать с помощью миксера, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.

zhenskoe-mnenie.ru

Вафли в вафельнице рецепт с фото

  • Пока мы будем заниматься тестом, вафельница тоже не должна бездельничать – включаем ее в розетку, пусть прогревается: к тому моменту, когда масса для жарки будет готова, полезнейший агрегат нужен нам максимально разогретым.

  • Дочь получила задачу переписать рецепт с ветхой промасленной бумажечки в мой блокнот – чтобы не мешать мне разрезать мороженое сливочное масло (да и просто пора – бумага скоро растает окончательно, и мои наследницы останутся без точных инструкций по приготовлению домашних вафель).

  • Мы обычно делаем половину нормы, поэтому располовинить брусок просто необходимо. Так как он только-только из морозильной камеры, занимаюсь этим вопросом самостоятельно. Параллельно обращаю ваше внимание на то, что для приготовления домашних вафель не подходит маргарин, бутербродная масса и прочие маслозаменители. Если вам нужен вкусный десерт, берите исключительно сливочное масло – и чем оно будет дороже (качественнее), тем в данном случае лучше.

    А вот выложить масло в небольшую кастрюлю может и ребенок – доверяю процесс дочке.

  • Ставим кастрюльку с маслом на минимальный огонь, пусть топится.

  • Ребенка в это время озадачиваем отмерить сахар (пересыпать песок и одновременно следить за весами – задача не из простых!).

  • Отсчитываем необходимое количество яиц (задача не моя), при этом обращаем внимание на то, что при приготовлении вафель из половины нормы продуктов мы не берем 2,5 яйца, а округляем цифру до 3. Яйца, безусловно, лучше брать домашние (деревенские, рыночные, фермерские) – вкус вафель напрямую зависит от качества яиц и сливочного масла, так что не стоит экономить на этих двух компонентах.

  • Тем временем масло растопилось – можно приступать к смешиванию продуктов. Всыпаем в масло сахар (не моя работа).

  • Перемешиваем – сахар должен основательно загустить масло, но при этом максимально растаять.

  • Отмеряем муку – снова задача высшей категории: одновременно работать ситом и следить за цифрами на табло.

  • В рецепте, который прилагался к вафельнице, указывалось именно такое количество муки – 200-300 г. Мы всегда берем 300 г (в данном случае – 150 г), потому что в приготовлении вафель участвуют дети, и мне нужно, чтобы тесто не было очень хрупким, однако, вы может провести пару экспериментов и опытным путем выяснить, сколько муки вам удобнее добавлять в тесто.

  • Вбиваем яйца в масло.
    Справились почти идеально. Молодец, дочь!

  • Перемешиваем (точнее, ребенок перемешивает, мама заваривает себе кофе).
    Добавляем муку (дочь работает, мама пьет кофе).

  • Снова вымешиваем – до однородности. Масса будет достаточно густая, работать венчиком не так и просто, так что в конце рекомендую проверить, насколько тщательно ребенок справился с поставленной задачей.

  • Тесто будет густым – не комковатым, но и не очень-то и льющимся.

  • Вафельница разогрета, можно начинать. Открываем.
    На середину жарочной поверхности выливаем небольшое количество теста – первые несколько вафель рекомендую сделать пробными, начиная с минимальной порции теста (неполная столовая ложка), а затем, ориентируясь на результат, постепенно увеличивая количество, найти оптимальный объем. Теста должно быть столько, чтобы оно не выливалось за пределы вафельницы, но при этом не лежало посередине одинокой пятикопеечной монетой.

  • Закрываем вафельницу, прижимаем с усилием ее ручки – ненадолго, просто, чтобы тесто внутри полностью растеклось.

  • Спустя минуту-полторы приоткрываем крышку и проверяем цвет вафель: если они нежно золотистые, слегка коричневые, румяные, можно снимать.

  • Аккуратно вилочкой, поддев вафлю за край, перекладываем готовое тесто на ровную поверхность.

  • И сразу скручиваем в трубочку – довольно плотную, если вы не планируете начинять вафли кремом, и достаточно свободную, если предполагается, что внутри будет начинка.

  • Сворачивать необходимо быстро: чем дольше вафля «отдыхает», тем больше она остывает и, соответственно, тем менее она податлива к сворачиванию – обратите внимание, что края у вафли, которую сворачивает дочь, уже ломаются (девочка не может работать, не болтая, а на болтовню уходит мноооого драгоценного времени).

  • Таким же образом выпекаем вафли из оставшегося теста.

  • Угощаемся с холодным молоком или горячим какао. Вкусно, как в детстве!

  • volshebnaya-eda.ru

    Вкусные вафли быстро по простым рецептам *

    Приготовить детям домашние хрустящие или мягкие вафли в вафельнице (электрической, на газу) или на сковороде несложно и получаются они очень вкусные. Выбирайте простые рецепты вкусных вафель: сырных, творожных, шоколадных, на сгущенке, без сахара, или даже без яиц, масла и сахара.

    Ингредиенты для вкусных вафель

    В основном, конечно, в рецептах вафель присутствуют четыре ингредиента: яйца, молоко, мука и сахар. Если же вам желательно снизить калорийность этого лакомства, то молоко можно заменить водой. А если вдруг в доме нет яиц и молока, или же не оказалось ни яиц, ни сахара, ни масла, то можно приготовить и без них пресные вафли.

    Благодаря некоторым ингредиентам, вафли получаются тонкими и хрустящими, благодаря другим — мягкими. Например, вафли с молоком получатся мягче, а цветом темнее, чем вафли без молока, с водой. Также для мягких вафель сливочного масла нужно взять больше, чем остальных ингредиентов, и тесто должно получиться менее жидкой консистенции, чем для хрустящих вафель.

    Сливочное масло для теста должно быть размягченным при комнатной температуре или топленым, лучше на водяной бане, но чтоб оно не кипело.

    А если тесто для тонких вафель готовить без сахара и ванилина, то получится не десерт, а закуска — тут подойдет паштет или сыр.

    Чтобы приготовить шоколадные вафли, то, в принципе, в любое тесто для вафель можно добавить какао-порошок. Для хорошего шоколадного вкуса в составе какао-порошка должно быть 90% какао-бобов.

    От густоты теста и использованных в нем ингредиентов меняется и время приготовления: порция вафель со сливочным маслом будет готова менее чем через 1 минуту, а с молоком или кефиром — через несколько минут.

    Печем вкусные вафли правильно

    Перед выпеканием вафельницу нужно хорошо прогреть, так как при недостаточной температуре вафли не успеют пропечься.

    Если у вас тяжелая вафельница 80-х годов (их еще много осталось у нашего населения), то выпекать в ней надо по 15-20 секунд с каждой стороны. Перед выпеканием смажьте ее изнутри маслом. Если же у вас новая вафельница, то, чтобы тесто в ней не прилипало, добавьте в него картофельный крахмал — достаточно одной столовой ложки или двух растительного масла. Если же в вафельнице антипригарное покрытие, то ее можно и не смазывать.

    Конечно, гораздо проще готовить домашние вафли в вафельнице, но, если ее нет, то можно и на сковороде. Ее нужно смазать маслом и хорошо прогреть. Затем распределить тесто по сковороде и печь на слабом огне, чтобы тесто не столько пеклось, сколько подсушивалось. На сковороде вафли готовятся дольше, чем в вафельнице, но получаются такие же вкусные.

    Вафли с фруктами для детей

    Чтобы вафли получились красивые, золотистые, в тесто нужно добавить одну чайную ложку куркумы.

    Чтобы готовые вафли не размягчились и не слиплись, не кладите их горячими друг на друга.

    Горячие тонкие вафли можно скручивать в трубочку (используя нож и салфетку,чтобы не обжечься) и наполнять их белковым кремом, когда они остынут; а с мягкими вафлями можно приготовить вкусное желе.

    Вафли хорошо подавать со сгущенкой, медом, вареньем, сметаной, взбитыми сливками, а можно посыпать корицей и сахарной пудрой. Но для детей полезнее всего, конечно, свежие ягоды и фрукты: яблоки, груши, бананы, клубника, малина, черника… Используйте все, что есть под рукой. К тому же сейчас даже зимой на прилавках магазинов всегда есть замороженные ягоды. Можно фантазировать и украшать готовые вафли вкусными и полезными натуральными витаминами.

    Готовим вкусные вафли по простым рецептам

    Вафельные трубочки (для вафельницы на плите)

    1. Взбейте 3 яйца со стаканом сахара и щепоткой ванилина
    2. перемешайте 2 ст. ложки жирной сметаны с 1 чайной ложкой соды
    3. теперь соедините обе смеси
    4. добавьте 100 г мягкого (не растопленного) сливочного масла
    5. добавьте четверть чайной ложки соли
    6. добавляйте просеянную муку (около 400г) понемногу, взбивая венчиком.

    Тесто должно получиться консистенции сметаны. Вылейте одну ст. ложку теста на хорошо разогретую вафельницу, размажьте по поверхности и прижмите крышкой, подождите около 1-2 минут. Последующие вафли пеките по времени еще меньше — до золотистого цвета. Горячие вафли быстро сворачивайте в трубочку и заполняйте вкусным наполнителем.

    Вафли «Домашние» (для электровафельницы)

    1. Взбейте 1 яйцо с 70 г сахара
    2. добавьте 100 г растопленного сливочного масла и перемешайте
    3. влейте 200 мл молока и 300 мл воды (если нет молока, то 500 мл воды) и опять перемешайте
    4. добавьте постепенно 2 стакана муки и снова все перемешайте

    На разогретую электровафельницу налейте примерно половину половника и выпекайте. Горячие вафли скручивайте в трубочку и заполняйте их наполнителем.

    Творожные вафли

    1. Отделить белки и желтки 3 яиц
    2. белок взбить до густой пены
    3. 1 стакан муки смешать с 1/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки разрыхлителя
    4. желток взбить с 3 ст. ложками сахара
    5. добавить 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока и 150 г творога
    6. желтки смешать с 1 стаканом муки
    7. осторожно добавить белки, стараясь, чтобы масса не опала.

    Пеките творожные вафли до золотистого цвета.

    Рецепт очень тонких вафель

    Тоненькие домашние вафли наиболее вкусны остывшими, а тесто готовится довольно просто.

    1. Отделите желтки от белков 4-х яиц
    2. белки взбейте миксером в пену, и поставьте в холодильник
    3. 250 г сливочного масла растопите на водяной бане
    4. смешайте яичные желтки с 250 г сахара и влейте туда масло
    5. тонкой струйкой вливайте эту массу в муку (250 г) и одновременно мешайте
    6. не забудьте добавить немного соли и ванильного сахара
    7. когда все хорошо смешаете, добавьте в тесто белки и перемешайте.

    Можно выпекать тонкие домашние вафли.

    Рецепт мягких вафель

    Если ваши дети считают более вкусным мягкое лакомство, то этот простой рецепт как раз подойдет для приготовления.

    1. Взбейте миксером 5 яиц и 250 г сахара
    2. влейте к яйцам 250 г сливочного масла, растопленного на водяной бане
    3. продолжая взбивать, добавьте ваниль и соль по вкусу
    4. вмешивайте в тесто 200 г муки, пока оно не получится по консистенции как густая сметана.

    Теперь можно выпекать. Подавать, посыпав сахарной пудрой и корицей, или полив жидким шоколадом, сиропом, вареньем, взбитыми сливками.

    Пресные вафли

    1. Яичный желток 1 яйца взбить
    2. положить соли и соды на кончике чайной ложки
    3. влить полстакана воды
    4. всыпать 1 стакан муки, перемешать
    5. потихоньку влить еще полстакана воды.

    Можно всыпать в тесто 2 ст. ложки сахара, если дети захотят сладкие вафли.

    Шоколадные вафли

    Чтобы получились вкусные шоколадные вафли, для этого простого рецепта нужен какао-порошок (в хорошем какао должно быть 90% какао-бобов).

    1. Взбейте миксером 4 яйца, 200 г сахара и немного соли
    2. вылейте к смеси 150 г сливочного масла, растопленного на водяной бане и опять взбейте
    3. добавляйте в тесто тонкой струйкой 250 г муки и 1,5 ст. ложки какао
    4. размешивайте, пока тесто не станет однородным.

    Шоколадные вафли выпекаются за полминуты, а как достанете их из вафельницы, сразу сворачивайте в трубочки.

    Несладкие вафли на кефире

    Вкусные хрустящие и легкие вафли приготовить совсем просто:

    1. 3 яйца и 150 г сахара тщательно растереть
    2. добавить 10 г ванилина
    3. влить 1 стакан кефира
    4. помешивая, понемногу всыпать 1 стакан просеянной муки

    Выложите тесто на хорошо разогретую вафельницу и пеките 2-3 минуты. Если печь вафли немного дольше — 3-4 минуты, то они получатся более легкие и хрустящие, коричневого цвета.

    Норвежские вафли на сливках (без яиц, сахара и масла)

    Для того, чтобы приготовить тонкие, хрустящие вафли, нужно всего 3 основных ингредиента: сливки, муку и воду.

    1. Хорошо взбейте 250 мл 30% сливок
    2. смешайте 150 г муки, 125 мл воды и щепотку соли
    3. добавьте половину взбитых сливок, тщательно размешайте и поставьте тесто в холодильник на 15 минут
    4. достаньте тесто и, осторожно перемешивая, добавьте к нему другую половину сливок.
    5. Выпекайте до золотистого цвета и можно подавать к столу!

    Рецепт вафель на йогурте

    1. Взбейте 3 яйца
    2. добавьте йогурт 1,5 стакана (375 г) ванильного или фруктового
    3. всыпьте 150 г муки, 1 ч. ложку соды и 1/2 ч. ложки соли
    4. влейте растопленного сливочного масла 100 г и хорошо смешайте массу.

    Пеките около 5 минут и подавайте!

    Рецепт вафель на сгущенке

    Эти вафли долгое время остаются хрустящими.

    1. Мягкое сливочное масло (200 г) перемешать с 1 банкой сгущенки
    2. добавить в смесь 2 яйца и 1/3 ч. ложки соды, гашеной уксусом
    3. всыпать по 1 стакану муки и крахмала, перемешать.

    Готовое тесто должно быть как не жидкая сметана. Накладывайте его в вафельницу ложкой. Испеченные горячие вафли скручивайте в трубочки.

    На видео еще один простой рецепт: вкусные сырные вафли (несладкие)

    и

    Вам также может быть интересно:

    • Волшебный вкус варенья ассорти из ягод

      Домашнее варенье из разных ягод получается волшебно вкусным и, кроме того, по этим рецептам в нем сохраняется максимум витаминов. Варенье ассорти можно готовить из любых…

    • Чупа-чупс: состав и вред

      Дети очень любят чупа-чупс - карамель на палочке. Да и многим взрослым по душе покупать детям именно это лакомство: и по карману не бьет и ребенок доволен.…

    prodeti24.ru

    30 Рецептов вафель для электровафельницы

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

     

    Согласитесь, что многие из нас вафли обожают, их подают на десерт, дополняя мороженым и вареньем, джемом и фруктами. Тонкие и хрустящие, мягкие и пышные – вряд ли найдется кто-то равнодушный к вафлям. Давайте попробуем приготовить классические вафли в домашних условиях.

    1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
    Ингредиенты:
    -яйца – 5 шт.
    -сахар – 1 стакан
    -маргарин – 200 гр.
    -мука – 1 стакан
    Приготовление:
    Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

    2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
    -Картофельная мука — 1 стакан
    -Маргарин — 100 г.
    -Сахар — 1/2 стакана
    -Яйцо — 3 шт.
    -Лимон — 1 шт.
    Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

    3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
    -Маргарин — 125 г.
    -Сахар — 30 г.
    -Мука — 100 г.
    -Яйцо — 4 шт.
    -Сливки —4 ст. ложки
    -Ванилин — по вкусу
    Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

    4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
    -Мука — 1 стакан
    -Яйцо — 1 шт.
    -Вода — 1 стакан
    -Соль, сода — на кончике чайной ложки
    Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

    5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
    -Мука — 2 стакана
    -Сахар — 1/2 стакана
    -Яйцо — 1 шт.
    -Масло сливочное — 30 г.
    -Вода — 0,5 л.
    -Соль, сода — на кончике чайной ложки
    -Ванилин — по вкусу
    Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

    6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
    -1 1/2 стакана муки
    -1 ч. л. разрыхлителя
    -1 ч. л. соды
    -1/2 ч. л. соли
    -2 стакана кефира
    -1/3 стакана растительного масла
    -2 яйца

    7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
    -0,5 л молока
    -1/2 пачки маргарина
    -1 яйцо
    -250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
    -ванилин
    Маргарин растопить.
    Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
    Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
    Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

    8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
    -маргарин 200 г;
    -сгущенное молоко 1 банка;
    -яйца 2 шт;
    -крахмал 1 стакан;
    -мука 1 стакан;
    -сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
    Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
    Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

    9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
    -Яйца — 5 шт.
    -Сахар — 5 ст. л
    -Масло сливочное — 1 ст. л
    -Сметана — 1/2 стакана
    -Мука — 1 стакан
    Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

    10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
    -сливочное масло — 125 г
    -сахар — 3-4 ст. ложки
    -мука — 1/2 стакана
    -яйца — 4 шт
    -сливки — 4 ст. ложки
    -вода — 1 стакан
    -ванильный сахар — по вкусу
    Способ приготовления
    Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
    Яйца разделить на белки и желтки.
    Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
    Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
    Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
    После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
    Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
    Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

    11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»
    -2 стакана (250 г) муки
    -1 ч. л. разрыхлителя
    -2 ст. л. сахара
    -1 ч. л. соли
    -2 стакана молока
    -2 яйца
    -2 ст. л. растительного масла
    Способ приготовления
    1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
    2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

    12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
    -200 г сливочного масла
    -75 г сахара (1/3 стакана)
    -1 пакетик ванильного сахара
    -щепотка соли
    -6 яиц
    -300 г муки (2 стакана)
    -2 ч. л. разрыхлителя
    -200 мл сливок
    -немного газированной воды
    -масло для смазки вафельницы
    Способ приготовления
    1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
    2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

    13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
    -3 яйца
    -1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
    -1.25 стакана (150 г) муки
    -2 ч. л. разрыхлителя
    -1 ч. л. соды
    -1/2 ч. л. соли
    -100 г сливочного масла, растопленного
    Способ приготовления
    1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
    2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

    14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
    -3 яйца
    -0.5 стакана молока
    -150 г творога
    -3 ст. л. сахара
    -3 ст. л. сливочного масла
    -1/4 ч. л. соли
    -1 стакан муки
    —1/2 ч. л. разрыхлителя
    Способ приготовления
    1. Отделить белки и желтки.
    2. Белок взбить до устойчивых пиков.
    3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
    4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
    5. Желтковую смесь смешать с мукой.
    6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

    15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
    -2 1/2 стакана муки
    -200 г сливочного масла
    -3 яйца
    -1/2 стакана сахара
    -1 ч. л. ванильного экстракта
    -щепотка соли
    Способ приготовления
    1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
    2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
    3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
    4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

    16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
    -Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
    -Сахар-песок — 75 г
    -Ванильный сахар — 1 пакет.
    -Яйцо куриное — 3 шт
    -Мука пшеничная — 250 г
    -Соль (щепотка)
    -Молоко — 250 мл
    -Минеральная вода — 125 мл
    -Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
    Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
    Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
    Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
    После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
    Все хорошо перемешать
    При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

    17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
    -Мука — 400 г
    -Яйцо — 2 шт
    -Молоко — 140 мл
    -Сахар (крупный) — 180 г
    -Масло сливочное — 200 г
    -Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
    -Сахар ванильный — 1 пакет.
    -Соль — 0.2 ч. л.
    Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
    В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
    В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
    На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
    Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

    18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
    -Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
    -Мука — 350 г
    -Молоко — 1 ст.
    -Масло сливочное — 200 г
    -Яйцо — 3 шт
    -Сок лимонный — 1 ст. л.
    -Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
    Тесто готово!
    Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

    19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
    -Творог (нежирный) — 125 г
    -Масло сливочное (растопленное) — 60 г
    -Сахар — 3 ст. л.
    -Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
    -Мука — 150 г
    -Молоко — 1/8 л
    -Яйцо — 3 шт
    Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
    Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

    20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
    -Мука кукурузная — 150 г
    -Яйцо куриное — 2 шт
    -Масло сливочное — 50 г
    -Молоко — 200 мл
    -Мёд жидкий — 4 ст. л.
    -Миндаль измельчённый (немного)
    -Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    -Ром (можно без него) — 1 ч. л.
    Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
    Добавляем миндаль и перемешиваем.
    Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
    Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

    21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
    -Масло сливочное (растопить) — 100 г
    -Сахар-песок — 150 г
    -Яйцо куриное — 3 шт
    -Мука пшеничная — 100 г
    -Крахмал — 100 г
    -Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
    Растопленное масло смешать с сахаром
    Добавить яйца, взбить миксером
    Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
    Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
    Выпекать вафли до золотистого цвета.
    Выход — примерно 12 вафель.

    22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
    -Масло сливочное (маргарин) — 150 г
    -Мука — 300 г
    -Стружка кокосовая — 100 г
    -Сахар — 100 г
    -Ванилин — 1 пакет.
    -Яйцо — 3 шт
    -Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
    -Соль (щепотка)
    Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
    В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
    А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
    Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

    23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
    -Яйцо — 4 шт
    -Сметанa — 5 ст. л.
    -Мукa — 4 ст. л.
    -Крахмал — 2 ст. л.
    -Сахар — 0.5 ст.
    -Соль (щепотка)
    Разбить яйца в миску.
    Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
    Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
    Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
    Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
    Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

    24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
    -Яйцо куриное — 4 шт
    -Маргарин — 200 г
    -Сахар — 1 ст.
    -Сахарная пудра — 1 ст.
    -Мука — 1.5 ст.
    -Ванилин
    Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

    25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
    -Масло сливочное — 125 г
    -Сахар — 0,5 ст.
    -Мука — 1,5 ст.
    -Яйцо — 2 шт
    -Гвоздика (молотая) — 2 г
    -Корица (молотая) — 2 г
    -Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
    Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

    26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
    -Сахар-песок — 0.5 ст.
    -Масло подсолнечное — 1 ст. л.
    -Мука пшеничная — 1 ст.
    -Вода — 2/3 ст.
    -Сода пищевая (на кончике ножа)
    Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.
    Выпекать как обычные вафли.
    Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
    Вафли получаются сладкими и вкусными.

    27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
    Тесто слоeнное — 1 упак.
    Мукa (Немного)
    Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
    Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
    Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

    28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
    1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
    2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
    и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

    29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
    250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
    1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
    1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
    Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

    30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
    200г сл. масла взбить с солью,
    1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
    Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

    Приятного аппетита!

    Загрузка...

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    mylovevipechka.com

    👌 Домашние вафли, рецепты с фото

    Предлагаю испечь вкусные домашние вафельки. По этому рецепту можно выпекать как на электрической, так и предназначенной для выпекания на плите, вафельнице.
     

    У меня имеется маленькая вафельница, поэтому свои вафли не сворачивала, а так и оставляла лепешечками, что очень понравилось детям. Вначале я использовала тесто, консистенцией чуть легче, чем на оладьи. Вафли получились тонкими и хрустящими, соответственно «дверцы» прибора я хорошо прижимала. Потом я добавила немного муки, сделав тесто гуще. Лепешечки получились немного толще. Моим домочадцам понравились оба варианта.
     
    Время приготовления: около 1 часа.
     
    Степень сложности: минимальная.
     
    Для приготовления домашних вафель нам понадобится:


    • вафельница электрическая или, в моем случае, для выпекания на плите.

     
    Для теста:


    — яйцо — 3 шт.
    — сахар — 250 г
    — молоко — 250 г
    — маргарин или сливочное масло — 200 г
    — сода, гашенная в уксусе или лимонной кислоте — 1 ч.л.
    — крахмал картофельный — 50 г
    — мука — 3-4 ст.
     
    Способ приготовления:


    Яйца растираем с сахарным песком.
     

     
    Вливаем молоко. Перемешиваем.
     

     
    Добавляем картофельный крахмал.
     

     
    Маргарин или сливочное масло топим на огне. Оставляем остывать.
     
    Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто.
     
    Вливаем остывший растопленный маргарин или масло. Перемешиваем.
     

     
    Постепенно вводим муку.
     

     
    От консистенции теста зависит форма вафель. Если тесто будет вязкое, например как густая сметана, то вафли получатся толстые и не хрустящие, но не менее вкусными.
     
    Поэтому, сколько добавлять муки решать вам, какие вафли хотите получить.
     
    Для выпекания я использовала вафельницу для плиты.
     
    Перед началом выпечки ее нужно хорошо нагреть, смазать растительным маслом.
     

     
    С помощью столовой ложки на середину вафельницы выкладываем тесто.
     
    Еще один важный момент: если сильно не прижимать «дверцы» вафельницы, то вафельки будут толстенькими. Моим детям очень нравится такой вариант.
     

     
    Приятного чаепития.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Печем вафельные трубочки - 6 рецептов – Novuyden.com

    Вафельные рожки «Сладкая парочка»

     

    Ингредиенты:

    Тесто для вафелек:
    1 пачка маргарина (растопить),
    5 яиц,
    1 стакан сахара,
    1 стакан муки.

    Приготовление:

    5 яиц смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, потом влить растопленный маргарин, перемешать, выпечь.

    Как только испеклась вафелька, сразу накладываем ее (еще горячую) на конусовидную насадку и сворачиваем в рожок.

    Начинку можно в рожок положить любую. У меня просто — неудачные вафельки я поломала, смешала с вареной сгущенкой и наполнила рожки.


    Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в шоколадной глазури

    Ингредиенты:

    Тесто для вафель:
    1 пачка маргарина (растопить),
    5 яиц,
    1 стакан сахара,
    1 стакан муки.
    Шоколадная глазурь:
    2 столовые ложки воды,
    150 мл сахарной пудры,
    150 мл какао-порошка,
    20 г растопленного сливочного масла.

    Приготовление:

    Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в шоколадной глазури — мое любимое лакомство.

    Яйца смешать с сахаром, добавить муку, потом влить растопленный маргарин, перемешать, выпечь.

    Как только снимаете лист вафельки с вафельницы, сразу кладете вареную сгущенку и заворачиваете рулетиком, иначе лист застынет и вафельная трубочка поломается.

    Шоколадная глазурь.

    В мисочке разогреть 2 столовые ложки воды, просеять туда 150 мл сахарной пудры, туда же — 150 мл какао-порошка. Когда закипит, влить 20 г растопленного сливочного масла.

    Когда трубочки испеклись, окунаем обе стороны в глазурь, укладываем вафельные трубочки на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой.


    Трубочки с творожным кремом

     

    Ингредиенты:

    Трубочки:
    1 стакан муки
    2 яйца
    3 ст. л. сахарной пудры (заменила фруктозой)
    1 1/5 стакана молока
    1/2 ч. л.соды
    Начинка:
    Домашний творог (из мороженого кефира)
    Клубника
    Сахар (у меня мед)

    Приготовление:

    Трубочки с легким творожным кремом и клубникой.

    Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахарной пудры, добавить молоко и муку, смешанную с содой. Выпечь вафли.

    Начинка: размять вилкой ягоды, соединить с творогом и медом..


    Банановые вафли с шоколадным соусом

     

    Ингредиенты:

    На 10 вафель диаметром 18 см:
    масло сливочное мягкое 50 г
    сахар 70 г
    сахар ванильный 1 пакетик
    яйца 3 шт
    мука 200 г
    миндаль молотый 50 г
    порошок для выпечки 0.5 ч. ложка
    сметана 2 ст. ложка
    вода минеральная газированная 50 г
    банан (около 300 г) 2 шт
    сок лимона 2 ст. ложка
    шоколад горький 100 г
    сливки 0.2 л
    Для вафельницы:
    масло растительное сколько уйдет
    Для украшения:
    миндальные хлопья по вкусу

    Приготовление:

    1. Масло, сахар и ванильный сахар положить в миску, взбить миксером до образования кремообразной массы.

    2. Продолжая взбивать, добавить яйца.

    3. Муку смешать с миндалем и порошком для выпечки теста. Добавить

    сметану, минеральную воду и замесить тесто. Аккуратно перемешать его с яичной массой. Дать тесту постоять 20 минут.

    4. Бананы очистить, нарезать на крупные куски, полить их соком лимона, а затем приготовить из них пюре. Аккуратно смешать пюре с тестом.

    5. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Обе поверхности для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. На нижней поверхности равномерно распределить 3—4 ст. ложки теста. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 3—5 минут, пока они не подрумянятся.

    6. Шоколад мелко раскрошить. Сливки влить в кастрюлю. Добавить измельченный шоколад и варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения шоколада.

    7. Подать вафли к столу с соусом. Украсить пластинками миндаля и кружочками бананов.


    Ванильные вафли

     

    Ингредиенты:

    На 10 вафель диаметром 18 см:
    масло сливочное мягкое 150 г
    сахар 60 г
    сахар ванильный 2 пакетик
    яйца 3 шт
    мука 200 г
    порошок для печенья 0.5 ч. ложка
    молоко 0.25 л
    Для вафельницы:
    масло растительное сколько уйдет
    Для посыпки:
    пудра сахарная по вкусу

    Приготовление:

    Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Все взбить миксером в кремообразную массу.

    Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая массу до кремообразного состояния.

    Муку смешать с разрыхлителем и, понемногу добавляя молоко, замесить тесто. Затем смешать его с яичной массой и дать постоять 20 минут.

    Форму для выпечки вафель разогреть до среднего уровня нагрева. Обе внутренние поверхности вафельницы смазать небольшим количеством растительного масла. На нижнюю поверхность формы положить

    3—4 ст. ложки теста и закрыть вафельницу. Выпекать вафли 3—5 минут каждую, пока не подрумянится.

    Перед подачей к столу посыпать вафли сахарной пудрой.

    К вафлям можно подать вишневый компот и взбитые сливки, посыпанные, по желанию, молотым миндалем.


    Вафельки со сливочным кремом

     

    Ингредиенты:

    мука 1.5 стакан
    сахар 1.5 стакан
    масло 200 г
    яйца 6 шт
    Для крема:
    сливки 1 ст. ложка
    сахар 0.5 ст. ложка
    желатин 10 г
    ванилин по вкусу

    Приготовление:

    Масло растереть с сахаром добела, добавить яйца и муку. Приготовленное тесто порциями класть на раскаленную поверхность вафельницы. Горячие ва­фельные лоскутики быстро сворачивать в кулечки. Приготовить крем. Во взбитые сливки при непре­рывном помешивании всыпать сахар, добавить ванилин и через некоторое время влить теплый желатин. Готовые вафельные кулечки наполнить кремом и положить в каждый ягодку или кусочек мандарина.

    Источник

     

    novuyden.com