Разное 

Варенье дыня с лимоном: Варенье из дыни и лимона, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Варенье из дыни с лимоном

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Кусочки дыни напитываются сиропом и получаются прозрачными и красивыми. Цитрусовая цедра и сок интересно подчёркивают её вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1․

    Дыню очистите от шкурки и семечек. Нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. За это время дыня пустит сок.

  3. 3․

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите из цитруса сок.

  4. 4․

    Добавьте цедру и сок в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения, иногда помешивая.

  5. 5․

    Варите на слабом огне 10 минут. Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой на 4 часа.

  6. 6․

    Повторите десятиминутную варку и остывание один раз.

  7. 7․

    Затем снова доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут.

  8. 8․

    Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закрутите.

  9. 9․

    Переверните заготовки, укутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Варенье из дыни с лимоном рецепт

Фото: Kashevarnya. com

Это варенье по-настоящему можно назвать летом в банке. Мы постоянно ищем возможность сохранить вкус любимых летних фруктов и ягод на зиму, специально для такого случая простой рецепт приготовления варенья из дыни с нотками цитрусовых и корицей.

Если вас заинтересовала данная тема, вам точно будет интересен еще один необычный рецепт — варенье из абрузных корок.

Ингредиенты

  • Мякоть дыни — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица молотая — 0,5 ст.л.
  • Вода — 100 мл

Процесс приготовления

Мякоть дыни отделить от кожуры и порезать на одинаковые кусочки.

Фото: Kashevarnya.com

Из воды и сахара сварить сироп. А именно, в воду добавьте сахар и цедру лимона, поместите на средний огонь, смесь начнет кипеть и появится много пены, держите на огне еще пару минут, пока пена не уменьшится и пузыри станут больше, будет явно видно желтоватый цвет сиропа.

На время приготовления сиропа уйдет 5-7 минут.

Фото: Kashevarnya.com

С лимона снять белый прослоек, кто не знает, он называется менздра лимона. Половину лимона порезать на кусочки и отправить к дыне.

Дыню залить приготовленным лимонным сиропом и дать настояться, пусть полностью остынет.

Фото: Kashevarnya.com

Аромат будет такой, что словами не передать!

Когда варенье достаточно настоится, довести его до кипения и варить 45 минут, в конце добавить корицу.

Дыню в сиропе измельчить с помощью ручного блендера. Джем приобретет густую и нежную консистенцию.

Джем поместить снова на огонь, довести до кипения и можно заливать по стерильным банкам.

Фото: Kashevarnya.com

Между прочим, первый раз закрывала вареньевую продукцию в банку с крышкой и резинкой. Сомневалась можно ли в такой банке сохранить надолго варенье. Оказалось, можно, одну банку открыла на следующий день, был хлопок, а это значит, что она надежно укупорена, воздух не проникал и не взаимодействовал. Стерилизовать такую банку как обычную, только предварительно снять резинку.

Ну вот на один вопрос что приготовить из дыни стало меньше.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

С апельсином, корицей и лимоном. Несколько рецептов варенья из дыни | ОБЩЕСТВО

Дыня- это не фрукт и не ягода, но одна из самых ароматных и вкусных тыквин, которые можно встретить. Поэтому любой десерт будет радовать всех членов вашей семьи и зимой, и летом.

«Сахарное»

Фото: Пресс-служба фестиваля варенья «Московское лето»

Ингредиенты:

  • Дыня – 2 кг
  • Сахар – 4 стакана
  • Вода – 1 стакан

Итак, приступим к приготовлению сахарного варенья. Чистим тыквину от семечек и кожуры, далее нарезаем мякоть кубиками. После чего готовим сироп. Высыпаем в кастрюлю с водой сахар и доводим до кипения.

В кипящий сахарный сироп выкладываем аккуратно кусочки дыни и варим на медленном огне 30 минут, часто помешиваем, и не забываем снимать пенку. Как только сироп и сама дыня станут прозрачнее, варенье готово. Горячий десерт раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Даем остыть до комнатной температуры и храним в темном и прохладном месте.

«Дынно-апельсиновое»

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Дыня – полтора килограмма
  • Апельсин – 3 штуки
  • Вода – 3 стакана
  • Сахар – 2 килограмма

Чистим дыню от шкурки и косточек, нарезаем кубиками, после чего засыпаем 500 граммами сахара и оставляем на полтора часа, чтобы тыквина дала сок, а сахар растворился. А пока варим сироп. Сначала доводим до кипения воду и постепенно всыпаем в нее оставшийся песок. Сироп кипятим три минуты и выливаем в емкость с настоявшейся дыней. Даем настояться 12 часов. Ставим варенье на медленный огонь, режем апельсин дольками и добавляем к дыне. Варим до того момента, когда мякоть загустеет и станет более прозрачной. Теперь горячее варенье раскладываем по стерильным банкам, закрываем, переворачиваем, даем остыть и отправляем на хранение в прохладное и темное место.

«Новогоднее»

Фото: www.globallookpress.com

Ингредиенты:

  • Дыня — 2 килограмма
  • Сахар — 2 килограмма
  • Вода — 2 стакана
  • Коньяк – 1 столовая ложка
  • Лимон — 1 штука
  • Корица настоящая в палочках — по 7 штук

Для этого варенья лучше взять дыню немного недозревшую, сорт не важен. Чистим от кожуры и семечек, нарезаем. Один стакан воды, столовая ложка коньяка и один килограмм сахара ставим на огонь и варим сироп. На это уйдет около 10 минут, после того как сироп закипит, добавляем еще стакан воды и еще кило сахара. Продолжаем варить до полного растворения песка. Саму дыню ошпариваем кипятком и кладем в сироп. Варим около 25 минут на медленном огне, помешивая, пока кусочки не станут полупрозрачными. Даем настояться восемь часов. После вынимаем дыню из сиропа, а его увариваем до половины. Добавляем в сироп сок лимона. После кладем дыню обратно и довариваем варенье еще 30 минут. Горячий десерт разливаем в стерилизованные банки и в каждую кладем палочку корицы.

Закрываем варенье крышками, даем остыть и убираем в прохладное, темное место.

Приятного аппетита.

Варенье из дыни с лимоном


Варенье из дыни с лимоном – это полнейшая гармония вкусов. Чрезмерная сладость, даже приторность бахчевой ягоды уравновешивается кислинкой цитрусовых, которые придают десерту изысканную свежесть.

Дыня имеет необычный и ароматный вкус. Она не только вкусная, но и полезная, так как содержит много минеральных веществ, клетчатки, железа, витаминов. Варенье из дыни относится к деликатесам, в нем сохраняются все полезные свойства. Многие люди восхищаются медовым вкусом дыневого варенья. Сладкий продукт употребляют с блинами, оладьями, даже на булочку намазать можно. Весь процесс готовки варенья будет не долгим, поэтому не создаст никаких сложностей. Зато зимой можно побаловать себя изысканным продуктом.

Приготовлению варенья в давние времена придавали большое значение, ведь оно было не только вкусным лакомством, но и отличным лекарством. Поэтому девушек учили искусству приготовления варенья ещё с детства. Варенье не варили на открытом огне, а готовили на нагретой печи, которая могла поддерживать тепло ещё несколько часов. Варенье можно было встретить не только на столах царей, крестьяне тоже могли себе позволить такое угощение. В наше время варенье тоже пользуется большой популярностью. Это вкусное лакомство способно собрать тёплую душевную компанию за чашечкой тёплого чая с любимым вареньем собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • дыня – 1 кг
  • сахар – 700 грамм
  • лимон – 1 штука
  • ванилин – 3 грамм

Способ приготовления

Берем сочную спелую дыньку, промываем ее и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем, воспользовавшись острым кухонным ножом, разрезаем плод на 2 равные половинки, удаляем из них семена с прожилками и избавляем от кожицы. Мякоть выкладываем на разделочную доску, шинкуем средними кубиками размером от 1 до 2 сантиметров и отправляем в глубокую посуду, в которой будем варить заготовку, например противопригарную кастрюлю с толстым дном либо алюминиевый таз.

Затем засыпаем их нужным количеством сахарного песка, прикрываем крышкой и в течение 3–4 часов настаиваем при комнатной температуре, периодически встряхивая, а также иногда очень бережно перемешивая деревянной кухонной ложкой, чтобы дыня пустила сок.

Тем временем промываем лимон, сушим его, чистым ножом делим на 4–8 частей и вытаскиваем из них косточки. Дальше, не снимая с кусочков цитруса цедру, пропускаем их через мясорубку либо при помощи стационарного блендера шинкуем на высокой скорости до кашеобразного состояния. Перекладываем получившуюся смесь в чистую посуду и приступаем к следующему шагу.

После того как дыня настоялась, добавляем к ней измельченный лимон, взбалтываем все до однородной консистенции, ставим на средний огонь и уменьшаем его на маленький уровень, как только довольно жидкая смесь закипит. Готовим варенье в течение 30 минут, периодически удаляя с его поверхности шумовкой светлую пенку, а по истечении данного времени при мощи кухонного полотенца снимаем его с плиты и ставим в сторонку, чтобы полностью остыло. Примерно через пару часов возвращаем варенье на плиту, повторно доводим до кипения и варим также, как в первый раз, то есть еще 30 минут на медленном огне.

Подготовим банки с крышками. Выкладываем варенье в стерилизованные банки, закупориваем крышками. Храним в темном прохладном месте.

готовим варенье из дыни на зиму

19 августа 2021, 11:20

Варенье из дыни очень вкусное само по себе и станет любимым лакомством на зиму, как для тебя, так и для твоих домашних.

Фото: Freepik

Хочешь побаловать себя зимой вкусом лета? Тогда варенье из дыни для тебя: сладкое и обладающее свежим запахом, оно будет заряжать тебя витаминами в холодный сезон и поднимать настроение. Оно очень вкусное, но еще и невероятно полезное! Как его приготовить – читай в нашей статье.

Чем полезно варенье из дыни

Не только сладенькое и вкусное, но еще и невероятно полезное. Варенье из дыни богато витаминами, веществами и минералами, такими как:

  • железо,
  • магний,
  • калий,
  • натрий,
  • натуральные сахара,
  • фруктовые кислоты,
  • пектины,
  • клетчатка,
  • витамины C, P, B9, A.

Даже небольшое количество дынного варенья ежедневно позволяет получать множество отличных изменений во внешности и самочувствии:

  • ускорится регенерация тканей;
  • снимется нервное напряжение и пропадет раздражительность;
  • стабилизируется давление;
  • нормализуются обменные процессы;
  • улучшится состояние кожи и волос.

Употребляя по ложке дынного варенья в день ты забудешь о зимнем авитаминозе и анемии, станешь лучше спать и главное – поднимаешь настроение в пасмурный день, ведь варенье очень яркое и солнечное на вид.

Добавлять дынное варенье можно куда угодно: в выпечку и при готовке, в утреннюю кашу, в чай или просто зачерпнуть ложкой и наслаждаться чистым вкусом дыни и лета.

Фото: Freepik

Варенье из дыни рецепт

Классический рецепт такого варенья – это легкий способ сохранить летние витамины и свежесть в банке, чтобы потом лакомиться зимой. Готовить его довольно легко, а результатом ты будешь удивлена.

Понадобится:

  • 1 кг. дынной мякоти;
  • 600 г. сахара.

Приготовление:

  • Мякоть нарежь кубиками средней величины и засыпь сахаром. Подожди, пока дыня не пустит сок.
  • Дыню с сахаром помести в кастрюлю, поставь на тихий огонь и дай закипеть. Остуди под крышкой и снова доведи до кипения.

Долго варить нельзя!

  • Разомни кубики вилкой или ложкой или же оставь кусочками, а затем закатай в банки.

Лучше всего для варенья подходят дыни твердых сортов, но не зеленые. А если же ты хочешь сварить джем, подбери мягкую дыню.

Фото: Freepik

Варенье из дыни с лимоном

Варенье из дыни может обладать очень нежным и легким вкусом, почти неуловимым, поэтому некоторые хозяйки добавляют в него лимон, чтобы добавить пикантности. Но не только лимоном единым! Можно добавить в варенье также апельсин, лайм и грейпфрут, по тому же принципу, о котором мы расскажем ниже.

Понадобится:

  • 1 кг. дынной мякоти;
  • 700 г. сахара;
  • 2 лимона.

Приготовление:

  • Нарежь дыню кубиками средней величины и присыпь сахаром. Подожди, пока дыня не пустит сок.
  • Доведи варенье до кипения на среднем газу, повари 5-10 минут, а затем дай остыть под крышкой. После – снова повари 5-10 минут.
  • После того как варенье остынет, добавь лимон, нарезанный тонкими кружочками вместе с кожурой. Повари еще 15 минут.
  • В горячем состоянии разлей в стерильные банки и закатай.

Фото: Freepik

Пряное варенье из дыни

Для любителей особенных рецептов и блюд — вкуснейшее варенье из дыни с пряностями.

Понадобится:

  • 0,5 кг дыни;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан сахара;
  • кардамон, бадьян и гвоздика — по 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Нарежь дыню небольшими кусочками, выжми из лимона в нее сок, а цедру — натри на терке. Все это засыпь сахаром в кастрюле, добавь пряности и перемешай.
  • Доведи варенье до кипения, вари, пока сахар не растворится. Помешивай время от времени.
  • После кипения сними с плиты, оставь на сутки. После — снова вскипяти и оставь на сутки. И после — повтори варку, а затем — можешь закатывать в баночки.

Варенье из дыни и яблок

Ароматный и витаминный дуэт из дыни и яблок позволит сделать варенье, которое можно прекрасно использовать в выпечке, а также – как подсластитель к чаю.

Понадобится:

  • 1 кг. дынной мякоти;
  • 300-500 г. яблок;
  • 300 г. сахара;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  • Очисти и измельчи дыню в мясорубке или блендере, перелей в эмалированную посуду или в посуду с дном потолще.
  • Добавь к массе из дыни сахар, провари на медленном огне, пока смесь не получит консистенцию меда.

Не забывай снимать пленку в процессе!

  • Нарежь очищенные яблоки кубиками, добавь в готовую дыню и дай закипеть, после чего вари 5 минут.
  • После этого добавь в смесь цедру лимона и ванильный сахар.
  • Готовое варенье можно закатать в банки и затем укутать чем-то теплым.

Фото: Freepik

Варенье из дыни и апельсинов

Варенье из дыни с апельсином – самая настоящая витаминная бомба, которая понравится тем, кто просто не может без «тропических» вкусовых сочетаний. Зимой ты полюбишь это варенье, так что лучше запасись им в больших количествах: оно преступно вкусное!

Понадобится:

  • 1,5 кг дыни;
  • 2 апельсина;
  • 3 стакана воды;
  • 2 кг сахара.

Приготовление:

  • Дыню нарежь небольшими кубиками, а затем присыпь 500 граммами сахара, оставь на 2 часа.
  • В кастрюлю засыпь 1,5 кг сахара, добавь воду, доведи до кипения. Дыню залей получившимся сиропом, накрой полотенцем и оставь на сутки.
  • Сироп слей, прокипяти и снова залей им дыню. Получившуюся массу настаивай еще 10 часов.
  • Апельсины почисть, нарежь дольками и добавь к дыне. Вари, пока мякоть дыни не станет густой и прозрачной, а затем разлей все по чистым банкам и закрой крышкой

Фото: Freepik

Варенье из дыни и бананов

Дыня и банан создают удивительно нежный вкус, который будет по душе любителям нежных сладких джемов и варений.

Понадобится:

  • 1,6 кг дынной мякоти;
  • 1 кг спелых бананов;
  • 4 лимона;
  • 1,6 кг сахара;
  • водка.

Приготовление:

  • Кусочки дыни засыпь сахаром и прикрой салфеткой. Оставь все это дело на ночь, чтобы дыня пустила сок.
  • Утром добавь в смесь сок из одного лимона, перемешай и повари на медленном огне где-то полчаса.
  • Оставшиеся лимоны хорошо вымой и высуши, нарежь тоненькими дольками вместе с кожурой. Бананы почисти и нарежь крупными кусками.
  • Добавь лимоны и бананы к дыне и вари на медленном огне, пока фрукты не начнут превращаться в пюре. После этого повари ровно столько, чтобы масса немного загустела.
  • Горячее варенье разложи по баночкам, вырежи из бумаги кружочки и, обмакнув их в алкоголе, уложи сверху. Все это закатай крышками.

Варенье из дыни и имбиря

Это вареньице очень вкусно есть зимним вечером с печеньем вприкуску.

Понадобится:

  • 1 кг дыни;
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря;
  • 1 лайм;
  • 300 г сахара.

Приготовление:

  • Дыню нарежь кусочками, добавь в кастрюлю к ней в имбирь. Лаймовый сок выжми в кастрюлю к имбирю и дыне, а сверху натри цедру на мелкой терочке. Засыпь сахаром, перемешай и оставь на 2 часа, чтобы пустили сок. Иногда помешивай.
  • Вскипяти на огне, убавь его и вари, помешивая около 15 минут, а потом закатай в банки.

Насладиться сладким и ароматным вареньем из дыни зимой очень легко, если заготовить его с помощью наших рецептов! Попробуй сама и поделись рецептом с друзьями.

Статьи по теме

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Варенье из дыни с лимоном: рецепт с фото

Если вы попробовали варенье из дыни и оно вам понравилось, то это значит, что к нему были правильно подобраны добавки и пряности, ведь в чистом виде дынное варенье напоминает вареную в сахаре траву. Я покажу вам, как сварить изумительно вкусное варенье из дыни с лимоном, в которое идет всего лишь одна пряная добавка – бадьян (иначе его еще называют звездчатый анис). Варенье получается душистое, солнечное, густое, а кусочки дыни на вкус напоминают цукаты, пропитанные янтарным сиропом.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1 килограмм (вес без кожуры и семечек),
  • Сахар желейный – 750 грамм,
  • Лимон – 1 крупный или 2 средних,
  • Бадьян – 3 звездочки

Как приготовить варенье из дыни с лимоном

Для этого варенья вполне подойдет не очень сладкая дыня, из серии неудачных покупок вслепую. У меня именно такая. Она очень ароматная, сочная, но несладкая.

Я ее вымыла хорошенько, разрезала пополам, выскребла все семечки, нарезала дольками и с них уже срезала мякоть вот таким образом – весьма удобно.

Далее я нарезала дыню кубиками величиной где-то 0,5 сантиметра.

Выложила в кастрюлю, засыпала сахаром, в состав которого уже входил пектин. Можно воспользоваться покупным «Желфиксом 2:1», а можно и вообще не добавлять ничего. Но тогда варенье будет достаточно жидким.

Положила в кастрюльку анис, выдавила сок из двух лимонов. Важно, чтобы в варенье не попали лимонные косточки!

Перемешала все. Красиво, правда?

Поставила на плиту, включила медленный нагрев и наблюдала, слегка помешивая, как растворяется сахара, а дыня дает сок.

Когда варенье закипело, подождала одну минуту и выключила. Закрыла крышкой и оставила стоять пропитываться. Можно и на 12 часов оставить, и на сутки.

Вторая варка – также довести до кипения, 1 минута – выключаем. Как видите, дынные кусочки уже пропитались сиропом и стали прозрачными. Опять оставляем на сутки.

Третья варка уже подольше – минуты три-пять. Почему? Чтобы цвет получился таким ярким, золотым.

И на этом все. Извлекаем бадьян (с ним варенье стоять не будет). Разливаем по стерильным банкам и завинчиваем стерильными крышками.

Надеюсь, вы получите от этого варенья такое же удовольствие, как и я. Ну очень красиво и очень вкусно.

Узнаем как правильно приготовить варенье из дыни с лимоном

Спелая дыня вкусна и необычайно полезна. Только вот доступна она у нас лишь в августе-сентябре. Слишком короткий сезон, чтобы успеть насладиться мягким медовым вкусом и насытить организм витаминами и полезными минералами. А давайте-ка сделаем оригинальную домашнюю заготовку и сбережем на зиму кусочек летнего тепла и аромата! Варенье из дыни с лимоном – это полнейшая гармония вкусов. Чрезмерная сладость, даже приторность бахчевой ягоды уравновешивается кислинкой цитрусовых, которые придают десерту изысканную свежесть.

Для оладий и блинов такое варенье просто идеально. Им можно заменить мёд. Существуют также рецепты из дыни с другими сладкими фруктами. Особенно гармонично сочетается с ней банан. Дыню моем, режем пополам, удаляем семечки и волокна, очищаем от кожуры. Оставшуюся мякоть можно нарезать на кусочки или же вообще пюрировать в блендере. Варим с сахаром (на килограммовую дыню берем 2 кг сладкого песка). Потом добавляем пюрированные бананы, выдерживаем на огне. Во время последней варки бросаем прокрученный вместе с цедрой через мясорубку лимон.

Варенье из дыни и апельсинов получается более сладким, чем с лимоном. У него также приятный розоватый цвет. Очищаем полуторакилограммовую ягоду от косточек, прожилок и кожуры. Мякоть нарезаем маленькими кусочками, пересыпаем 500 граммами сахарного песка. Отставляем пускать сок на два часа. Готовим сироп из двух килограммов сахара и трех стаканов воды. Заливаем им дыню, накрываем емкость полотенцем, оставляем на сутки. Отцеживаем сироп, кипятим его еще раз и снова заливаем кусочки дыни. На этот раз жидкость должна настаиваться 10-12 часов. Два апельсина очищаем, нарезаем маленькими дольками, избавляясь попутно от косточек. Добавляем к дыне и ставим вариться. Когда мякоть фруктов станет прозрачной, разливаем по стерилизованным банкам, закупориваем металлическими крышками, переворачиваем горлышком вниз, даем остыть под одеялом.

Варенье из дыни с лимоном можно приготовить несколькими способами. Первый из них заключается в том, что мякоть ягоды режем на кубики. Засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и оставляем под крышкой на пять часов. Потом добавляем сок лимона. Ставим варенье на огонь и доводим до кипения, после чего держим еще пять минут, постоянно помешивая. Оставляем настаиваться на десять часов, снова кипятим и варим уже десять минут. Затем снова оставляем в покое на восемь часов. Добавляем пакетик ванильного сахара и кипятим еще 15 минут. Это варенье из дыни с лимоном нужно герметично укупорить в стерилизованные банки.

А вот еще один рецепт вкусного янтарного десерта. С крупного лимона снимаем цедру, режем ее тоненькими полосками. Засыпаем в кастрюлю 700 г сахарного песка. Поливаем его соком лимона и четвертью стакана горячей воды. Добавляем порезанную цедру и ставим на маленький огонь. Увариваем сироп до полного растворения кристалликов сахара. Добавляем кусочки дыни. Доводим до кипения, оставляем на 10-12 часов. Эту процедуру повторяем трижды. После этого разливаем варенье из дыни с лимоном по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Фруктовое варенье из дыни с лимоном приготовьте сами

Варенье из дыни с лимоном приготовить самому

Кусочки дыни пропитывают сахарным сиропом, а затем несколько раз кипятят. Цедра цитрусовых и сок лимона подчеркивают вкус и аромат варенья из дыни.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

ВРЕМЯ ОСТАНОВА 5 часов

Общее время 5 часов 45 минут

Варенье курсовое

Казахская кухня по рецептам

Порции на 12 персон

Калорийность 194 ккал

  • 1 кг дыни
  • 500 г сахара
  • 1 лимон
  • Отделить мякоть дыни от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

  • Положите кубики дыни в кастрюлю.

  • Посыпать сахаром и дать настояться 30 минут.

  • Натереть на мелкой терке цедру лимона.

  • Выжмите сок из лимона.

  • Добавьте цедру и сок к дыне в кастрюле и перемешайте.

  • Доведите все до кипения, периодически помешивая.

  • Готовить на слабом огне 10 минут.

  • Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 4 часа.

  • Снова довести до кипения, варить 10 минут и дать остыть.

  • Снова доведите варенье до кипения.

  • Варить на слабом огне 5 минут.

  • Разлейте варенье из дыни по чистым банкам.

  • Храните варенье в прохладном темном месте.

  • нож

  • PAD

  • GRATE

  • CITRUS JUCICER

  • JARS JARS

Ккал: 194 ккалУглеводы: 50 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 16 мг Калий: 203 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 49 г Витамин А: 44 МЕВитамин С: 20 мг Кальций: 8 мг Железо 90: 0 мг

* Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может немного отличаться от фактической.

Варенье из зеленых помидоров и дыни — Subham’s Kitchen

  • Субхам
  • 18 декабря 2020 г.
  • Нет комментариев
Время подготовки: — 20 минут Время приготовления: — 35-40 минут

Делает: — 2 банки Уровень приготовления: — Умеренный

У меня на огороде было много зеленых помидоров.Из-за суровой зимы и минусовой температуры на улице мои растения практически погибли. Я не хотел его выбрасывать. Вот я и решил что-то из этого сделать. Я попробовал приготовить из него варенье и поделился им с друзьями, попросив их оставить отзыв. Всем понравилось, попросили рецепт. Итак, я сделал это снова и решил поделиться со всеми вами. Надеюсь, вы все тоже попробуете и насладитесь вкусом.

Ингредиенты
  • Зеленые помидоры — около 200 г
  • Дыня Galia/Sarda — около 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Сок 1 лимона — 1 ст. штука
  • Зеленый кардамон – 1 стручок

Метод

Помидоры нарезать небольшими кусочками.Затем очистите и нарежьте дыни небольшими кубиками. Я использую зеленую дыню под названием дыня Галия или дыня Сарда. Вы также можете использовать дыню в этом рецепте. Складываем нарезанные помидоры и дыни в миску.

Для этого рецепта я взяла 350 г измельченных помидоров и дыни.

Всегда взвешивайте фрукты перед приготовлением варенья. Обычно это соотношение фруктов и сахара 1:1. Но здесь я использую немного меньше веса фруктов. Итак, я использую 300 г сахара.

Возьмите одну столовую ложку лимонного сока.

Теперь нагрейте кастрюлю на среднем огне и положите в нее нарезанные помидоры и дыню. Обжаривайте их 2-3 минуты на сильном огне. Как только он начнет пузыриться, добавьте в него сахар. Добавьте палочку корицы, кардамон, апельсиновую цедру и лимонный сок.

Варить 5 минут до полного растворения сахара. Готовьте 15-20 минут, продолжая прижимать помидоры лопаткой.

В этот момент вы можете видеть, что блюдо полностью приготовлено, но все еще видны кусочки помидоров.Выньте из него палочку корицы, кардамон и апельсиновую цедру и выбросьте их.

Теперь уменьшите огонь и слегка взбейте джем ручным блендером. Не делайте из него пасту. После этого остановите блендер и оставьте его в стороне.

Теперь снова увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут.

Чтобы проверить варенье, возьмите холодную тарелку, бросьте в нее небольшую ложку варенья и подождите несколько секунд. Если это не течет, то это сделано. Выключите газ и разлейте горячее варенье по стерилизованным бутылкам.Немедленно закройте банку и оставьте так на 5 часов или на ночь.

Через 5-6 часов он готов к употреблению с хлебом, паратхой и т. д. Я обычно ем его с цельнозерновым медово-овсяным хлебом. Наслаждайтесь этим вкусным джемом.

Рецепт варенья из дыни с лаймом и имбирем

Использовал этот рецепт, чтобы израсходовать «уставшую» дыню и забытый лайм. Я сократил все процессы, так как мне хватило только на один горшок. Вместо того, чтобы оставлять кусочки дыни целыми, я использовал толкушку для картофеля, чтобы размять их на сковороде, чтобы варенье было легче намазывать.В результате получилось восхитительное варенье с хорошей ноткой имбиря и лайма.

Наш сайт ищет рецепты из блогов о еде, на этот раз мы представляем результат поиска по фразе рецепт варенья из дыни с лаймом и имбирем. Архив кулинарного сайта уже содержит 1 173 630 рецептов и продолжает пополняться.

Как приготовить варенье из имбиря и дыни?

Нарежьте дыню [и имбирь?] и посыпьте ее примерно 3 чашками сахара. Оставьте на ночь. Нарежьте лимоны и отварите отдельно.Варить дыню [и имбирь?] до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость, затем добавить сахар [и лимоны?] и варить около часа.

Какой рецепт варенья из лимона и лайма?

Рецепт варенья с лимоном и лаймом | Eat Smarter USA Рецепт варенья с лимоном и лаймом из нашей категории Тропические фрукты! EatSmarter содержит более 80 000 полезных и вкусных рецептов онлайн. Попробуйте их! Перейти к основному содержанию

Как лучше всего приготовить варенье из дыни?

Известь смешивают с кипящей водой и сливают.Нарезанную дыню замачивают на ночь в известковой воде, которую сливают перед тем, как дыня будет приготовлена ​​до мягкости в течение нескольких часов, и с добавлением нарезанного лимона или апельсинов варят еще четыре часа с большим количеством сахара, пока она не затвердеет.

Как приготовить варенье из арбуза с лимонным соком?

Ингредиенты 1 2 стакана протертого арбуза 2 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока 3 2 стакана белого сахара 4 6 столовых ложек 2 упаковки пектина в порошке (с пометкой «с низким содержанием сахара» или «сахар не требуется») Дополнительно

рецепт варенья из дыни с лаймом и имбирем

Самые вкусные и простые рецепты.Вкусное и полезное варенье из дыни готовится из спелых, но не перезревших плодов. Лимон, лайм, апельсин, имбирь, корица и алкоголь усиливают вкус. Мы подготовили топ проверенных пошаговых рецептов на любой вкус. Классический рецепт. Ингредиенты: 1 кг дыни; 1 кг сахара; 25 г лимонной кислоты; 250 мл воды.

Контрольный список инструкций. Шаг 1. Аккуратно смешайте дыню, цедру лайма, сок лайма и имбирь в большой миске. Переложить на блюдо; подавайте немедленно или накройте и охладите до готовности к подаче, до 3 часов.Реклама.

Нарежьте дыню [и имбирь?] и посыпьте ее примерно 3 чашками сахара. Оставьте на ночь. Нарежьте лимоны и отварите отдельно. Варить дыню [и имбирь?] до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость, затем добавить сахар [и лимоны?] и варить около часа. Вот и все. Я не знаю, почему лимоны нужно варить отдельно.

Другой рецепт варенья из дыни требует негашеного лайма. Известь смешивают с кипящей водой и сливают. Нарезанную дыню замачивают на ночь в известковой воде, которую сливают перед тем, как дыня будет приготовлена ​​до мягкости в течение нескольких часов, и с добавлением нарезанного лимона или апельсинов варят еще четыре часа с большим количеством сахара, пока она не затвердеет.

Смешайте нарезанные кубиками дыни с сахаром в большой миске, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь. На следующий день переложите дыню, сок и нерастворившийся сахар в кастрюлю для консервирования. Добавьте цедру, лимонный сок и имбирь. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока дыня не станет прозрачной.

Варенье из дыни и имбиря

Ингредиенты: * 2 кг дыни. * 2 кг сахара. * 4 лимона или лайма. * 900 мл воды. * 30 г молотого имбиря. Очистить и удалить семена дыни. Нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с сахаром ~ оставьте на двенадцать часов.Добавьте цедру и сок лимонов или лаймов.

Контрольный список инструкций. Шаг 1. Очистите мускусную дыню от семян и нарежьте дольками толщиной 1/2 дюйма. Натрите имбирь до 1 ст. л., используя крупную терку. Поместите натертый имбирь в кусок марли или фильтр для кофе. Выжмите сок из тертого имбиря в большую миску; отказаться от твердых веществ.

Нарежьте дыню кубиками. Поместите имбирь в небольшое сито и осторожно отожмите, чтобы получить сок. Поместите дыню, имбирный сок, кристаллизованный имбирь, сахар и лимонный сок в кастрюлю с толстым дном и помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится.Затем довести до кипения и варить 5 минут. Снимите с огня и добавьте жидкий пектин.

Сегодняшний рецепт легкого, освежающего, слегка сладкого джема из медовой дыни. Подавайте джем из дыни на ломтике цельнозернового тоста, с фруктами и овсянкой или смешайте с обезжиренным йогуртом для лучшего завтрака. Этот быстрый и простой рецепт требует всего 3 ингредиента и позволяет приготовить интересное свежее варенье менее чем за полчаса.

jimmy.k, 22 марта, 3:15.Я сегодня сделала такую ​​порцию. Довольно приятно, «Но», рецепт требовал 2 кг дыни для пирога, 2 кг сахара и 30 г молотого имбиря и сока лимона / лайма. Теперь, должен ли я использовать свежий нарезанный имбирь или порошок! Варенье получилось коричневым и довольно густым. Мне сказали, что варенье должно быть жидким и прозрачным.

Рецепт салата из дыни с имбирем и лаймом

1/2 стакана нарезанного свежего имбиря. Цедра и сок 6 лаймов. 6 кусочков консервированного имбиря в сиропе, нарезанного. 2 пакетика пектина. Размочите дыню с половиной сахара на ночь.На следующий день выньте фрукты и кипятите жидкость до тех пор, пока она не уменьшится наполовину. Добавьте лаймы, дыню, имбирь и оставшийся сахар и варите три минуты.

Рецепт варенья из дыни и лимона от Маргарет Фултон. Очистите и нарежьте кубиками дыню, удалив семена, положите в большую миску и посыпьте свежим имбирем. Добавить лимоны, посыпать 330 г сахара, накрыть крышкой и оставить на ночь. Получить все рецепты из Энциклопедии еды и кулинарии Маргарет Фултон

В средней миске смешайте майонез, цедру лайма и имбирь; Приправить солью и перцем.Добавьте курицу в майонезную смесь и перемешайте. (Курица может находиться в маринаде в холодильнике до 8 часов. Перед приготовлением дайте нагреться до комнатной температуры.) Для гриля: разогрейте гриль до средней температуры.

Смешайте сок, цедру и кусочки фруктов. Взвесьте смесь, затем добавьте такое же количество сахара для варенья. Довести до кипения, варить 5 минут.

Варенье из дыни Ешьте умнее. варенье сахарное, лаймы, дыня. Пирожные с джемом из дыни и сливочным сыром (с чамо!) Две красные миски.яйцо, слоеное тесто, сахар, сливочный сыр, ванильный экстракт, лимонный сок и еще 1 шт. Вкусно Оригинально.

Мармелад с лимоном, лаймом и имбирем

В большой миске смешайте дыню, лимонный сок, лимонную цедру, имбирь и сахар. Размешайте как следует. Дать им настояться в холодильнике 12 часов. 2. Когда все будет готово, слейте мякоть и переложите ее в миску меньшего размера. Поместите сок и сахар (к настоящему времени они хорошо перемешаны) в большую кастрюлю (чугунную, тяжелую из нержавеющей стали или медную) и медленно доведите до кипения.

4 стакана сахара. Цедра и сок трех лаймов. 1-дюймовый кусок имбиря, очищенный и натертый. 1 чайная ложка молотого имбиря. Инструкции. Если вы планируете обработать банки для хранения, наполните консервную или кастрюлю с подставкой водой, доведите до кипения и нагрейте пять банок по 8 унций. Поместите блюдце в морозильную камеру, чтобы охладить.

Мармелад имбирно-лаймовый. 1. Тонко нарежьте лаймы, удалите и выбросьте семена. 2. Положите лаймы в большую миску, добавьте воду, перемешайте. Стоять на ночь.3. Переложить смесь в большой котел, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить под крышкой около 1 часа или пока корка не станет мягкой.

Инструкции. Вымойте и нарежьте мелкими кубиками перец чили и нарежьте перец. Пожалуйста, слейте воду или промокните кухонным полотенцем, чтобы не осталось капель воды. Простерилизуйте банку (банки) — см. примечание к рецепту как. Поместите все чили в кастрюлю или кастрюлю на средний огонь. Добавьте соль, сахар и уксус.

Удалите мягкую мясистую часть и зеленую кожуру дикой дыни.Каждый кусочек наколоть вилкой. Разрежьте на квадраты и взвесьте. Оставить на ночь в известковом растворе (15 мл извести на 3,4 л воды), слить известковый раствор и хорошо промыть куски в холодной воде.

Все о дынях с вареньем

20 мин 1 час 40 мин для варенья из дыни и имбиря Читать рецепт >> вок по средам | жареная нечеткая дыня с имбирной свининой, готовящаяся с помощью Stir-Frying to the Sky’s Edgeby Нечеткая дыня с имбирной свининой — просто восхитительно! Mise en place.

1 щепотка кошерной соли.1 долька лайма. Инструкции. Наполните средний стакан наполовину льдом. Добавьте батончик Melona и положите его на лед. Добавьте соджу, содовую и соль, затем выдавите дольку лайма на напиток (вы можете выбросить или добавить использованную дольку лайма, это не имеет значения). Перемешайте напиток и подавайте!

Через 20 минут выньте пакет из марли и измельчите дыню в пюре на мельнице. Вернуть в кастрюлю вместе с цедрой лайма и оставшимся соком одного лайма. Снова доведите джем до кипения на среднем огне и часто помешивайте, пока пюре из дыни не приобретет консистенцию джема.

Варенье со вкусом лайма, содовой, палочки корицы и имбиря. Кроме того, использование сахара и лимонного сока делает это варенье более сладким. Приготовление инжира в сиропе похоже на приготовление арбузных корок, только нужно следить за тем, чтобы текстура инжира была мягче и готовилась быстрее.

В мае 2012 года я нашла рецепт малинового джема с имбирем и перцем чили на Мангии, распечатала рецепт и оставила его в холодильнике. В свои декабрьские каникулы я проработал кучу рецептов в своем «файле», и этот рецепт варенья из смешанных ягод с имбирем и лаймом был одним из первых, которые я приготовил.

Джем из дыни, имбиря и лимона

Для джема Смешайте дыню и соль в большой миске. Накрыть и дать постоять 2 часа. Осушать; промыть холодной водой. Осушать. Смешайте дыню, сахар и лимонный сок в 6-кварт. (6-L) голландская печь из нержавеющей стали или эмалированная. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 20 минут или пока дыня не станет мягкой.

В большом кувшине смешайте вино, имбирное пиво, сок лайма и дынный ликер. Добавьте шарики дыни (по желанию: заморозьте несколько шариков дыни, чтобы использовать их в качестве кубиков льда при подаче).Оставьте сангрию на несколько часов или на ночь, если это возможно. Подается холодным, с добавлением содовой и ломтиком лайма.

Рецепт варенья из дыни Прежде всего, дыня отличается содержанием воды. Гидратация является важным элементом, когда речь идет о поддержании адекватного состояния здоровья. Как говорится в исследовании, опубликованном в клиниках экстренной медицины Северной Америки, когда теряется значительный процент воды в организме, происходит неэффективность функционирования систем.

Нажмите на конец, противоположный стержню, чтобы почувствовать, как он немного поддается.Постучите по дыне; вы услышите глухой удар, если он созрел. Как хранить: Храните целые дыни в прохладном месте. Если разрезать, накройте дольки пластиком и поставьте в холодильник на срок до четырех дней. Узнайте самый простой способ нарезать дыню в нашем видео уроке. 1 из 25. Просмотреть все.

Метод. метод печати. 1. Чтобы приготовить мадлен, разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4. 2. Разрежьте стручок ванили вдоль на две части и выскоблите семена. 1 стручок ванили. 3. Добавьте сахарную пудру, сахар Демерара, муку, разрыхлитель и имбирь в миску.

Рецепт варенья из дыни, лайма и имбиря

Дыня, имбирь и мята — сочетание, созданное на раю барбекю. И если водка не является вашим любимым напитком, мы думаем, что текила (или даже джин) будет работать так же хорошо. Получить рецепт

Варенье из персиков и имбиря с дыней Рецепт мармелада из нашей категории! EatSmarter содержит более 80 000 полезных и вкусных рецептов онлайн. Попробуйте их!

2 столовые ложки тертого свежего имбиря. 2 столовые ложки приправы Divine Desserts (по желанию) 1.Мелко нарежьте мушмулу. 2. Смешайте все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле. Довести до кипения. Варите около пяти минут, затем уменьшите огонь до минимума. Варить около полутора часов.

Мармелад из лайма Таитянский лайм, терпкий и сладкий Варенье из малинового винограда Мягкость малинового винограда без косточек нежно-розового цвета Джем из черного винограда Темный крепкий вкус настоящего винограда Джем из дыни и имбиря Старые верные бабушки Джем из дыни и лимона Не такой сладкий, но по старинному рецепту

Варенье из дыни на зиму — рецепты.Поделиться на Facebook Поделиться на Twitter. Сладкие дыни отлично сочетаются с широким спектром добавок: от стандартной ванили и апельсиновой цедры, до более экзотических, вроде имбиря и лайма. Наши любимые вариации рецептов варенья из дыни на зиму мы расскажем в этом материале.

Рецепты варенья из дыни

Наденьте их на шпажки. У вас должно получиться 6-7 шариков дыни на каждую шпажку. Разложите шпажки на противне с бортиками. Смешайте мед, сок лайма, имбирную пасту, соль и половину мяты.Вылейте половину маринада на шарики дыни. Через 2-3 минуты переверните шампуры и залейте их остатками маринада.

Нарежьте мелкими кубиками дыню, ветчину серрано и петрушку и отложите. Выжмите лайм и сохраните его сок. Когда рис сварится и вся вода испарится, положите его в миску, добавьте корицу, сок лайма и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо распределились. Добавьте ветчину Серрано, петрушку, дыню и полейте маслом. Приправить солью и перцем.

Полные инструкции находятся на карточке рецепта ниже.Добавьте все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы. Вкус этого охладителя медовой росы будет во многом зависеть от сладости вашей дыни. Попробуйте и отрегулируйте вкус. Начните с добавления сока половины лайма и половины чайной ложки имбиря. Вы всегда можете добавить больше!

Урожайная кухня. Канталупа Лайм Слэш. Смесь. Смузи из моркови, канталупы и манго. Тайская кухня Прани. Кокосово-дынный смузи. Готовьте, питайте, наслаждайтесь. Сливочно-арбузно-кокосовый молочный коктейль. Ест Элейн.

2 кусочка свежего имбиря на 1 кг кожуры Нарезать дыню, выбрасывая мякоть.Тонко снимите твердую зеленую кожуру и выбросьте. Оставшуюся кожуру нарезать квадратиками, хорошо проколоть с обеих сторон и взвесить кусочки. Замочите кожуру в растворе извести на 2 дня (от 12 до 18 часов для обычного арбуза). Хорошо промойте кожуру и замочите в пресной воде на 2 часа.

10 лучших рецептов варенья из дыни

Рецепты летней свежей дыни. Наслаждайтесь сладким, сочным вкусом арбуза, дыни и дыни в наших рецептах салатов, фруктового мороженого, шербета, лимонада, джема, сальсы и многого другого.

15.Салат из персика, дыни, базилика и буррата. Все ароматы лета собраны в одну большую миску (с небольшим количеством бурраты на всякий случай). Да, у нас есть секунды. Получить рецепт. Хорошо играет с маслом. 16. Летние кростини с прошутто, козьим сыром и домашним джемом из мускусной дыни.

Ингредиенты. 1/2 стакана грейпфрутового сока. 1/2 стакана апельсинового сока. 1-2 чайные ложки сока лайма. 1 чашка имбирного эля, охлажденного. 8 кубиков льда. Дольки лайма и апельсина по желанию. Рецепт прохладительного цитрусового напитка с лимоном, лаймом и апельсином.26 июля 2019 г. — Выжмите сок из 5 лимонов, 3 лаймов и 5 апельсинов; перелить в галлоновую емкость.

Ингредиенты для рецепта имбирного фруктового салата. 2 свежих персика 3 md сливы 1 дыня целиком 1/2 целой дыни 1/2 фунта зеленого и красного винограда 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма 1 ч. л. мелко. Приготовление имбирного фруктового салата.

Шага: Раздавите огурец в средней миске руками, пока он почти не развалится.Добавьте рассол лайма и перемешайте; приправить солью. Разделите среди мисок; добавьте мяту, укроп, масло чили и жареный чеснок и глутамат натрия, если используете.

Родственные

Арбузный джем — 2 способа (рецепт без пектина)

Этот восхитительный Арбузный джем приготовлен без пектина и такой красивый и летний с ярким розовым цветом! Вы можете сделать это 2 способами, просто или с белым ромом!

Я так рада представить вам этот вкусный, быстрый и простой рецепт арбузного джема без пектина, который можно приготовить двумя способами: с белым ромом или без него.

Какой вкус у арбузного варенья?

Ну, это как лето в банке и напоминает атмосферу тропического пляжа! Кроме того, оно такое гладкое по текстуре, почти как арбузное желе.

Я сделал 2 версии, и семья согласилась, что версия с белым ромом действительно подчеркивает вкус арбуза, который сам по себе довольно тонкий.

И то, и другое вкусно. Я рекомендую подавать его прямо из холодильника, как настоящий арбуз, так как это также усиливает вкус.

Теория рецепта арбузного джема!

Из-за его тонкого вкуса я добавила половину лимонного сока в арбуз на этапе приготовления, чтобы он настоялся.

Сначала я решил приготовить арбуз (в отличие от многих рецептов), так как не хотел, чтобы он имел зернистую текстуру.

Приготовление арбуза устраняет его зернистость, но не думайте, что он станет мягким, он становится жевательным! Однако это преодолевается смешиванием!

Мое арбузное варенье сделано без пектина (если вы здесь впервые, я не добавляю пектин ни в одно из своих варений).

В арбузе очень мало пектина, поэтому добавление лимонного сока способствует образованию геля.

Как приготовить арбузный джем 2 способа (полный рецепт внизу поста)

  • Соберите ингредиенты: арбуз, сахар и лимон (белый ром необязательно).
  • Нарежьте арбуз кубиками.
  • Добавьте в форму для консервирования 2 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. воды.
  • Довести до кипения и варить под крышкой 10–12 мин.
  • Не доводите сковороду до кипения!
  • Поместите приготовленный арбуз в миску или блендер (он будет очень твердым).

  • Смешайте до получения однородной массы.
  • Вернуть в кастрюлю с сахаром, еще 2 столовыми ложками лимонного сока и 1 столовой ложкой белого рома, если он используется.
  • Перемешайте на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился. Проверьте на зернистость деревянной ложкой.
  • Доведите до кипения и варите 2 минуты.

  • Снять с огня.
  • Нанесите несколько капель варенья на охлажденную тарелку и поставьте в холодильник на 1 минуту. Затем протолкните палец через джем.Когда вы это сделаете, она должна образовать морщинку (довольно тонкую) и стать похожей на гель и липкой. Кипятите в течение 30 секунд, если еще не там.
  • По готовности разлить в горячие стерилизованные банки.
  • Затем немедленно закрутите крышки и дайте остыть.

Сколько варенья получается по этому рецепту?

Это арбузный джем небольшой партии, поэтому из него получится 2 маленькие или одна большая банка, всего 400 мл.

Как лучше всего удалить семена из арбуза?

Хитрость заключается в том, чтобы купить небольшой арбуз, семена которого еще не полностью развились, что сэкономит вам много времени.В противном случае просто нажмите на них кончиком ножа.

Можете ли вы удвоить рецепт?

Вы можете легко удвоить рецепт, но вам придется прочувствовать время варки (я бы все же начал с 2 минут). Я использовал цифровой термометр, и теория состоит в том, что затвердевание достигается при температуре около 105 ° C, но мой джем нагревался до 107 ° C и довольно мягкий.

Поскольку этот джем очень быстро достигает точки застывания, можно легко переусердствовать и получить ириску, поэтому лучше соблюдать осторожность при выборе времени.

Является ли арбузный джем стабильным при хранении?

Да, сахар действует как консервант, и предварительная стерилизация банок гарантирует, что они не испортятся.

Можно ли заморозить арбузный джем?

Можно, но не нужно.

Сколько хранится это варенье?

Арбузный джем хранится годами в прохладном темном месте, но его цвет и вкус лучше всего проявляются в первый год.

Вам нужна водяная баня (банка) Арбузного варенья?

Этот вопрос мне часто задают о моих джемах.

Купание в воде — это не то, что мы делаем с джемом в Великобритании (и других странах), но если вы живете в США и чувствуете себя более комфортно, вам нужно адаптировать этот рецепт, взглянув на другой рецепт в качестве руководства.

Для чего можно использовать арбузный джем?

Помимо использования в качестве намазки для хлеба, круассанов, блинов и т. д., вы также можете использовать его в качестве начинки для торта, добавить в йогурт, кашу или чизкейк, покрыть мороженое или добавить в арбузную Маргариту.

Еще рецепты летнего варенья

Лето — прекрасное время для варки варенья, так что вот еще несколько рецептов варенья, которые обязательно стоит попробовать после того, как вы приготовили мое арбузное варенье!

Простое варенье из бузины

Я уверен, вам понравится этот быстрый и простой рецепт варенья из арбуза с белым ромом или без него, так что оставьте комментарий и оценку ниже. Если вы есть в Instagram, вы можете поделиться фотографией и отметить @FabFood4All, так как мне нравится видеть, как мои рецепты воплощаются в жизнь!

Закрепить на потом!

Арбузный джем, 2 способа приготовления

Арбузный джем на вкус и выглядит как лето благодаря красивому ярко-розовому цвету! Сделано без добавления пектина, также есть возможность добавить белый ром, который прекрасно усиливает вкус.

Курс Завтрак, чаепитие Кухня Американская, Австралийская Ключевое слово без варенья сахар, без пектина, арбуз

Ингредиенты

  • 450 г мякоти арбуза (без кожуры) около ¼ небольшого арбуза
  • 450 г сахарного песка
  • 4 ст.л. (60 мл) лимонного сока
  • 2 ст. л. (30 мл) воды

Инструкции

  • Нарежьте арбуз кубиками (около 2 см), удалите семена и взвесьте 450 г.

  • Поместите арбуз, половину лимонного сока (2 ст. л.) и 2 ст. л. воды в форму для консервирования или аналогичную.

  • Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 10–12 минут. (пару раз перемешать и не дать арбузу высохнуть). Это приготовит арбуз, но не размягчит его.

  • Переложите арбуз в миску или блендер и измельчите до однородной массы (я использую погружной блендер).

  • Перелейте пюре обратно в кастрюлю вместе с остатками лимонного сока (2 ст. л.), сахаром и опциональным белым ромом (1 ст. л.), если используете.

  • Осторожно нагрейте (не доводите до кипения) и помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Проверьте наличие песка деревянной ложкой.

  • Включите огонь и доведите до кипения в течение 2 минут.

  • Снимите с огня и положите несколько капель варенья на охлажденную тарелку, затем поставьте на минуту в холодильник.

  • Проверьте готовность, проткнув джем пальцем. Если он образует едва заметные морщинки, становится липким и гелеобразным, то варенье готово. Мой был готов через 2 минуты, но я, вероятно, мог бы сделать еще 30 секунд для более твердого набора, но было бы легко переборщить и сделать ириски, поэтому будьте осторожны).

  • Если нет, доведите до кипения еще 30 секунд (да, это варенье так быстро достигает точки застывания) и снова проверьте, пока не будет достигнута точка застывания.

  • Перелить в горячие стерилизованные банки, немедленно закрыть крышкой и дать остыть. (Воронка для варенья здесь полезна, но не обязательна).

  • Хранить в темном прохладном месте, мне нравится прямо из холодильника!

  • Выход 400 мл (1 большая или 2 маленькие баночки).

Примечания

Перед началом работы:
Поместите 2–3 блюдца/маленьких тарелки в морозильную камеру.
Простерилизуйте банки, вымыв их в горячей мыльной воде (или вынув прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, опорожните и поместите в духовку на 20 минут при температуре 140°C, где вы оставите их до готовности варенья. Вымытые крышки следует стерилизовать кипятком, а затем дать стечь (если они все еще влажные, поместите их в духовку после того, как выключили нагрев и включите вентилятор на несколько минут).

Джем из персиковой дыни | Итальянская еда навсегда

24 сентября 2014 г.

Во время нашего пребывания в Умбрии мне очень нравится готовить несколько партий различных видов джемов каждый год. Я покупаю фрукты на наших местных рынках и даю банку своего домашнего варенья каждой группе гостей, которые останавливаются в нашем арендованном фермерском доме, в их подарочной корзине. Я также использую свое варенье, когда пеку для наших гостей, особенно в моем кростата с джемом, который стал любимым блюдом гостей Il Casale di Mele.Хотя я люблю варить джемы, мне надоедает каждый год делать один и тот же джем, поэтому каждый год я добавляю несколько новых вкусов в свой репертуар джемов. В этом году я приготовила свои обычные….. клубничный бальзамический джем, сицилийский томатный джем, абрикосово-ванильный джем для моей внучки Сары (ее любимый), новый персиково-лавандовый джем (рецепт скоро будет опубликован!), и мое обычное варенье из инжира со специями, которое я люблю подавать с выбором сыров. В поисках чего-то нового и необычного, чтобы добавить в этом году, я наткнулся на сообщение на FaceBook о варенье из персиковой дыни.Я видел рецепты различных видов джема из дыни, которые я попробую в следующем году, мне понравился цвет джема из персиковой дыни, поэтому я решил попробовать.

Варенье с ярким вкусом, представляющее собой идеальное сочетание персика и дыни. Мне нравится намазывать его на утренние цельнозерновые бриоши, а также использовать его в печенье с джемом, которое получилось великолепным. В следующий раз, когда я буду делать это варенье, я думаю, что могу добавить немного ванильной пасты, чтобы усилить фруктовый вкус, но оно и так восхитительно.Чтобы проверить, достаточно ли застыл джем, просто поставьте небольшое блюдце в морозильную камеру, прежде чем приступать к приготовлению джема. Когда вы решите, что ваш джем достаточно загустел (достиг 220 градусов по Фаренгейту), положите чайную ложку джема на тарелку и верните в морозильник на одну минуту. Проверьте джем. .. он должен держать форму, быть густым и не жидким.

Приятного аппетита!
Дебора Мел 2014

Ингредиенты

  • 4 чашки мускусной дыни, очищенной от семян и нарезанной кубиками
  • 4 чашки персиков, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 6 чашек сахара
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

Инструкции

  1. В большую кастрюлю добавьте дыню, персики, сахар и лимонный сок.
  2. Доведите до бурного кипения, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Продолжайте готовить, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание, пока фрукты полностью не разварятся, смесь не загустеет и варенье не нагреется до 220 градусов по Фаренгейту (это займет не менее 30 минут, но иногда и больше).
  4. Пока варенье варится, доведите до кипения водяную баню в большой кастрюле или консервном банке и стерилизуйте в воде 6 полулитровых банок в течение 5 минут.
  5. Когда банки будут готовы, используйте щипцы, чтобы переместить банки на столешницу, покрытую чистым кухонным полотенцем.
  6. Когда варенье будет готово, используйте воронку и ковш, чтобы заполнить каждую банку, оставляя свободное пространство на 1/4 дюйма.
  7. Закройте банки крышками и с помощью подъемника поместите банки обратно в водяную баню и готовьте в течение 10 минут.
  8. Уберите банки на прилавок и дайте им полностью остыть.
  9. Храните банки с вареньем в темном прохладном месте до года, а после вскрытия храните варенье в холодильнике.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Киви – Дыни – Джем

Варенье из киви

Идеальный рецепт варенья из киви с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Смузи из киви и дыни

Идеальный рецепт смузи из киви и дыни с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крыжовник – Киви – Джем

Идеальный рецепт варенья из крыжовника-киви с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Джем из грейпфрута и киви

Идеальный рецепт варенья из грейпфрутов и киви с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из киви и яблок

Идеальный рецепт варенья из киви и яблок с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Киви — Апельсин — Джем

Идеальный рецепт варенья из киви-апельсина с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Киви – Груша – Джем

Идеальный рецепт джема из киви-груши с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Киви – Ваниль – Джем

Идеальный рецепт варенья с киви и ванилью с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблоко – Киви – Джем

Рецепт идеального варенья из яблок и киви с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Клубника – Киви – Джем

Идеальный рецепт варенья из клубники и киви с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Груша – Киви – Джем

Идеальный рецепт варенья из груши и киви с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Варенье из дыни и абрикосов

Идеальный рецепт варенья из дыни и абрикосов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дыня – Имбирь – Джем

Идеальный рецепт варенья из дыни и имбиря с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Варенье из киви с кусочками яблок

Рецепт идеального варенья из киви с кусочками яблока с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

ВАРЕНЬЕ ИЗ СТАРОЙ ДЫНИ — КУЛЬТУРНЫЙ ХРУСТ

La Старомодное варенье из дыни — варенье из дыни, сахара, лимона и ванили.

Легкое и быстрое в приготовлении, гладкое и с аутентичным вкусом, оно идеально подходит для завтрака или перекуса в течение дня.

32
Уровень сложности: Easy
Время приготовления: 15 мин
Время отдыха: —
Приготовление пищи: 30 мин.
Общее время : 45 мин
Ингредиенты: 3 до 4 банок Джем
1 кг дыни без очистки или семян (или около 2 кг дыни)
800 г сахар
1 лимон (сок)
1 ванильный соус

Подготовка:

  • Удалите кожуру и семена с дыни.
  • Нарезать ломтиками, а затем кубиками и мини-квадратами на расстоянии 5 мм друг от друга.
  • Насыпьте кусочки дыни в большую миску.
  • Добавьте сахар и лимонный сок.
  • Перемешайте, чтобы сахар растаял.
  • Оберните миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 6 часов при комнатной температуре.
  • Перелейте в кастрюлю или миску для варенья.
  • Поставьте на средний огонь, разрежьте стручок ванили вдоль пополам и удалите семена, добавьте их в кастрюлю вместе со стручками ванили.
  • Доведите до слабого кипения в течение 10 минут и удалите стручок ванили.
  • Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
  • Варить около 20 минут
  • Когда капля варенья замерзает на наклонной чашке, предварительно помещенной в морозильную камеру, варенье готово.
  • Снимите кастрюлю с огня и перемешайте погружным блендером в течение нужного времени до нужной консистенции.
  • Разлить в стерилизованные банки для варенья до краев.