Варенье дыня с лимоном: Варенье из дыни с лимоном
Варенье из дыни с лаймом и лимоном – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВаренье из дыни — это ароматный десерт с приятным желтым цветом, изысканным вкусом и нежной текстурой. Он отлично подходит для любителей сладкого. А для тех, кто предпочитает менее приторные десерты, существует альтернатива — варенье из дыни с лаймом и лимоном. Отличительная черта такого блюда — приятная кислинка. Она и делает десерт таким неповторимым.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Славянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Лайм | 2 шт.![]() |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Дыня | 800 г |
Сахар | 600 г |
Пектин | 20 г |
Для подачи
Блины | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените медом или любым другим натуральным сахарозаменителем, например, стевией. Благодаря этому варенье получится более полезным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Дыню хорошо промойте и просушите. Затем очистите плод от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Лимон и лайм вымойте, просушите и очистите. Кожуру от лайма натрите на мелкой терке, чтобы получилась ½ ч.л. Также возьмите кастрюлю с толстым дном.
Шаг 1
Начните приготовление. Лимон и лайм нарежьте кубиками, а затем переложите в кастрюлю. Туда же добавьте дыню и цедру лайма. Две столовые ложки сахара смешайте с пектином, а после добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте варенье. Готовую смесь поместите на медленный огонь. Доведите ингредиенты до кипения, помешивая. После этого всыпьте оставшийся сахар и увеличьте огонь до среднего. Снова доведите смесь до кипения, а затем проварите ее еще 3 минуты до готовности.
произвести впечатление
Ароматное варенье из дыни переложите в небольшую пиалу, а затем подайте к столу вместе с горячими блинами.
Варенье из дыни с лимоном рецепт
Варенье и консервация
Автор: Kashevarnya 17 сентября 2016 г. 2628
Фото: Kashevarnya.com
Это варенье по-настоящему можно назвать летом в банке. Мы постоянно ищем возможность сохранить вкус любимых летних фруктов и ягод на зиму, специально для такого случая простой рецепт приготовления варенья из дыни с нотками цитрусовых и корицей.
Если вас заинтересовала данная тема, вам точно будет интересен еще один необычный рецепт — варенье из абрузных корок.
Ингредиенты
- Мякоть дыни — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Лимон — 1 шт.
- Корица молотая — 0,5 ст.л.
- Вода — 100 мл
Процесс приготовления
Мякоть дыни отделить от кожуры и порезать на одинаковые кусочки.
Фото: Kashevarnya.com
Из воды и сахара сварить сироп. А именно, в воду добавьте сахар и цедру лимона, поместите на средний огонь, смесь начнет кипеть и появится много пены, держите на огне еще пару минут, пока пена не уменьшится и пузыри станут больше, будет явно видно желтоватый цвет сиропа.
На время приготовления сиропа уйдет 5-7 минут.
Фото: Kashevarnya.com
С лимона снять белый прослоек, кто не знает, он называется менздра лимона. Половину лимона порезать на кусочки и отправить к дыне.
Дыню залить приготовленным лимонным сиропом и дать настояться, пусть полностью остынет.
Фото: Kashevarnya.com
Аромат будет такой, что словами не передать!
Когда варенье достаточно настоится, довести его до кипения и варить 45 минут, в конце добавить корицу.
Дыню в сиропе измельчить с помощью ручного блендера. Джем приобретет густую и нежную консистенцию.
Джем поместить снова на огонь, довести до кипения и можно заливать по стерильным банкам.
Фото: Kashevarnya.com
Между прочим, первый раз закрывала вареньевую продукцию в банку с крышкой и резинкой. Сомневалась можно ли в такой банке сохранить надолго варенье. Оказалось, можно, одну банку открыла на следующий день, был хлопок, а это значит, что она надежно укупорена, воздух не проникал и не взаимодействовал. Стерилизовать такую банку как обычную, только предварительно снять резинку.
Ну вот на один вопрос что приготовить из дыни стало меньше.
Фото: Kashevarnya.com
Комментарии для сайта Cackle
Популярное
- Домашний зефир из яблок
- Творожный крем для выравнивания торта
- Как вкусно сварить куриную грудку?
- Крем для капкейков, который держит форму
- Приготовить цветную глазурь для пряников
- Комнатные растения, растущие в темноте.
Топ 10 неприхотливых растений
- Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе
- Меренга для украшения торта
- Как сделать глазурь из шоколада для торта
- Десерт «Три молока»
Kashevarnya в соцсетях
Варенье из дыни с ванилью и лаймом
Другие десерты и сладости
Только представьте. Домашнее варенье, намазанное на свежий французский багет. Восторг! Сделано из вкусных спелых дынь, я добавил ваниль, чтобы придать округлость вкусу, и лайм, чтобы немного освежить вкус. Отличное сочетание вкусов для невероятных завтраков.
Однажды попробовав домашнее варенье, вернуться к традиционным вареньям из супермаркета очень сложно. Если только вы не найдете мелких производителей, выбирающих хорошие фрукты, избегающих добавления слишком большого количества сахара и имеющих небольшую хитрость для приготовления вкусных джемов. И какое это удовольствие, чтобы холодным утром среди зимы всегда находить у себя на кухне летнее фруктовое варенье! Кроме того, домашнее варенье намного дешевле, чем покупное, и его не так сложно приготовить.
Я не пытаюсь заставить вас приготовить это варенье, но, честно говоря, я люблю это варенье, я могу съесть всю банку! На самом деле, я провел два эксперимента, когда нашел эти милые дыни на своих рыночных ракушках:
• Этот со стручком ванили (но вы можете заменить на 2 чайные ложки ванильного экстракта) и лаймом.
• И второй, еще с ванилью, в который я добавила апельсиновые цукаты. Это дает невероятный вкус, но может быть слишком сладким, если вы не уменьшите количество сахара в рецепте. Так что в основном для дыня с засахаренными апельсиновыми корками рецепт , вот Ингредиенты: 1,5 кг дыни (очищенной и без семян), 2 чайные ложки ванильного экстракта, сок 1 лимона, от 75 до 100 г засахаренных апельсиновых корок, нарезанных на мелкие кусочки, и для количества сахара думаю хватит 1 кг (вместо 1,2 кг).
Джем из дыни с ванилью и лаймом
Оставьте дыню на несколько часов в сахаре с ванилью и лаймом. Перемешиваем и готовим (добавляя в конце агар-агар).
Пока нет оценок
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 20 мин
КУЗИН ФРАНЦУЗСКИЕ
Блендер ручной работы
- ▢ 1,5 кг дыни. 800 г сахара на килограмм фруктов
- ▢ 1 стручок ванили
- ▢ 2 органических лайма, сок 1 ½ лайма и цедра 2 лаймов
- ▢ 1 чайная ложка агар-агара по выбору
- 002 ▢ 9 семена и нарезка дыни. Положите кубики дыни в большую емкость и добавьте сахар. Объединить.
- ▢
Разрежьте стручок ванили пополам, ножом очистите внутренние семена. Добавьте это к дынно-сахарной смеси.
- ▢
Снять цедру лайма с помощью очень мелкой терки и выжать столько же, сколько полтора лайма. Поместите все в миску к остальным ингредиентам и перемешайте.
- ▢
Дать постоять при комнатной температуре от 1 до 4 часов.
- ▢
Удалите стручок ванили и перемешайте (вы можете оставить кубики дыни). Верните ваниль обратно в заготовку (и нарежьте на кусочки, чтобы в каждой банке с вареньем было по одному стручку ванили для украшения).
- ▢
Довести до кипения и снять пену. Дайте варенью вариться в течение 15–20 минут, пока оно не станет желеобразным и его текстура не изменится.
Два способа узнать, готово ли варенье:
- ▢
1 / капнуть несколько капель на тарелку и прислонить тарелку. Если варенье «убегает», как мы говорим по-французски, нужно оставить варенье на некоторое время на газу;
- ▢
2 / как делает моя мама: накапать большую каплю между двумя пальцами (большим и указательным), осторожно, чтобы не обжечься, и развести оба пальца. Если варенье, которое находится на каждом пальце, требует времени, чтобы отделиться, и кажется, что оно сильно висит, значит, оно готово.
- ▢
Чтобы варенье лучше закрепилось, а также для приятной консистенции, за несколько минут до окончания добавьте чайную ложку агар-агара (я высыпаю его через ситечко, чтобы агар-агар выпадал дождем) и варите еще несколько бульонов (обычно достаточно 30 секунд).
- ▢
Разлить в банки (предварительно простерилизовать, залив кипятком в банки и на крышки, если у вас нет стерилизатора), закрыть, сильно отжав, и дать остыть, банки вверх дном.
При необходимости см. статью о преобразованиях и измерениях здесь
Приятного аппетита!
При необходимости см. статью о преобразованиях и измерениях здесь
Делиться
FacebookPinterest
Теги: тыквыЛетние фрукты
Варенье из мускусной дыни с пектиновым рецептом
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 14.05.21
Getty Images / AD077
Это привлекательное варенье из мускусной дыни — это простое и почти надежное варенье, приготовленное из двух пакетиков жидкого пектина. Это вкусный летний джем, который идеально сочетается с печеньем на пахте или булочками.
Используйте твердые, спелые дыни, но они не должны быть перезрелыми или чрезмерно сладкими.
2 большие дыни
2 стакана сахара
1/2 стакана лимонного сока
1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла
2 пакетика (3 унции) жидкого пектина
Соберите ингредиенты.
Вымойте шесть банок по 8 унций, крышки и ленты в горячей мыльной воде; Хорошо ополоснуть.
Наполните большой консервный котел водой; поставьте банки на полку. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и держите банки горячими, пока готовите варенье.
Положите плоские крышки в кастрюлю; залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Держите их горячими, но не кипятите.
Держите чистые ленты рядом с рабочей зоной.
Разрежьте дыню пополам и удалите семена. Снимите внешнюю кожуру и нарежьте дыню кубиками. Положите нарезанную кубиками дыню в большую кастрюлю и раздавите; слейте часть лишнего сока и отмерьте 3 чашки измельченной дыни.
Переложите 3 чашки измельченной дыни в большую кастрюлю. Добавьте сахар, лимонный сок и сливочное масло.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Добавьте сразу весь жидкий пектин. Снова доведите смесь до полного кипения и продолжайте кипятить, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
Снимите кастрюлю с огня и большой ложкой снимите пену. Дайте постоять 5 минут, часто помешивая, чтобы фрукты не утонули.
Разлейте варенье по горячим стерилизованным банкам, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Протрите диски чистым влажным бумажным полотенцем или тканью. Накройте крышками, а затем прикрутите ленты. Не затягивайте их слишком туго. Они должны быть плотно прижаты к кончикам пальцев.
Поместите заполненные банки обратно в стойку в чайнике.
При необходимости добавьте еще горячей воды, чтобы она была выше банок как минимум на 1 дюйм.
Доведите воду до слабого или медленного кипения (около 200° F/93,3° C). Как только вода закипит, необходимо накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут. Если вы используете полулитровые банки, 15 минут.
Выключите огонь, снимите крышку с чайника и оставьте банки в воде на 5 минут. Используя щипцы для консервных банок, осторожно переместите банки на решетку или толстое полотенце, чтобы они остыли. Не наклоняйте, не переворачивайте и не сушите банки, не трогайте крышки и не затягивайте хомуты.
Примерно через 24 часа проверьте наличие уплотнений и снимите ленты.
Как хранить и замораживать
Незапечатанные банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение от недели до 10 дней. Кроме того, вы можете повторно обработать незапечатанные банки в течение 24 часов, следуя приведенным выше инструкциям, с новыми крышками и новыми банками, если это необходимо.