Разное 

Варенье дыня с лимоном: Варенье из дыни с лимоном

Варенье из дыни с лаймом и лимоном – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Варенье из дыни — это ароматный десерт с приятным желтым цветом, изысканным вкусом и нежной текстурой. Он отлично подходит для любителей сладкого. А для тех, кто предпочитает менее приторные десерты, существует альтернатива — варенье из дыни с лаймом и лимоном. Отличительная черта такого блюда — приятная кислинка. Она и делает десерт таким неповторимым.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Славянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Лайм2 шт. = 120 г
Лимон1 шт. = 120 г
Дыня800 г
Сахар600 г
Пектин20 г

Для подачи

Блины по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахар замените медом или любым другим натуральным сахарозаменителем, например, стевией. Благодаря этому варенье получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дыню хорошо промойте и просушите. Затем очистите плод от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Лимон и лайм вымойте, просушите и очистите. Кожуру от лайма натрите на мелкой терке, чтобы получилась ½ ч.л. Также возьмите кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Начните приготовление. Лимон и лайм нарежьте кубиками, а затем переложите в кастрюлю. Туда же добавьте дыню и цедру лайма. Две столовые ложки сахара смешайте с пектином, а после добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте варенье. Готовую смесь поместите на медленный огонь. Доведите ингредиенты до кипения, помешивая. После этого всыпьте оставшийся сахар и увеличьте огонь до среднего. Снова доведите смесь до кипения, а затем проварите ее еще 3 минуты до готовности.

произвести впечатление

Ароматное варенье из дыни переложите в небольшую пиалу, а затем подайте к столу вместе с горячими блинами.

Варенье из дыни с лимоном рецепт

Варенье и консервация

Автор: Kashevarnya      17 сентября 2016 г.