Разное 

Варенье печенье: Самое простое тертое печенье с вареньем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Печенье с абрикосовым вареньем — laktosefreies und glutenfreies Rezept

Выбрать странуAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua and BarbudaArabic World KuwaitArgentinaArmeniaArubaAustraliaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia and HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongoCongo, The Democratic Republic Of TheCook IslandsCosta RicaCôte d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkGermanyDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEspañaEstoniaEthiopiaFalkland Islands (Malvinas)Faroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island and Mcdonald IslandsHoly See (Vatican City State)HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Islamic Republic OfIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Democratic People’S Republic OfKorea, Republic OfKosovoKuwaitKyrgyzstanLao People’S Democratic RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacau SAR ChinaMacedonia, The Former Yugoslav Republic OfMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Federated States OfMoldova, Republic OfMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNetherlandsNepalNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNordzypernNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanAustriaPakistanPalauPalestinian Territory, OccupiedPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint HelenaSaint Kitts and NevisSaint LuciaSaint Pierre and MiquelonSaint Vincent and The GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSouth AfricaSouth AmericaSouth Georgia and The South Sandwich IslandsSri LankaSudanSwitzerlandSurinameSvalbard and Jan MayenSwazilandSwedenSyrian Arab RepublicTaiwan, Province Of ChinaTajikistanTanzania, United Republic OfThailandTogoTokelauTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited KingdomUnited StatesU.

S. Outlying IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamBritish Virgin IslandsU.S. Virgin IslandsWallis & FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabweВыбрать страну

Ваш электронный адрес

Шоколадное печенье с малиновым вареньем/Chocolate-Raspberry Сookies. Cookie Club 2016

Рецепт новый, пеку первый раз.
Что могу сказать, вкусно, интересно, все-таки малина и шоколад — классика.
Плюсы — на «все про все» уходит минимум времени: 10 минут на тесто, 15 -20 ( зависит от количества теста) минут на формирование печенья и 16-18 минут на выпечку.
Но по форме я бы сделала по другому. В рецепте сказано: скатать из теста шарики, сделать углубление пальцем или ложкой. А я бы сделала печенье  более плоскими и углубление — дном рюмки, круг диаметром 3-4 см. Варенья будет больше, а теста меньше. Переделывать буду однозначно и ставить другое фото. Но это кому как нравится, можно выпекать и так.
Что еще хорошо — печенье можно заморозить для более длительного хранения.

Надо:

270 г муки
28 г несладкого порошка какао
230 г несоленого сливочного масла,  комнатной температуры
130 г сахара
3/4 чайной ложки мелкой морской соли
1 большой яичный белок, комнатной температуры

1 чайная ложка ванильного экстракта
малиновое варенье
черный или белый шоколад для украшения

Разогреть духовку до 175 С. Два противня застелить пекарской бумагой.
Просеять муку и какао вместе. Отложите в сторону.
В миске миксером  взбить масло, сахар и соль на средней скорости до получения однородной массы. Уменьшить скорость до минимума влить белок яичный белок и ванильный экстракт.
Добавить в смесь муку в три приема, смешивая только до тех пор, пока не получится однородная масса.

Из теста скатать шарики. Вот сколько теста взять? В рецепте — столовую ложку. Я взвешивала, чтобы печеньки были одинаковые: красиво и пропекаются одновременно. На мой взгляд — 25-30 г. Я люблю маленькие. На фото выпечка из 35 г.
Тесто очень пластичное, не прилипает, поэтому, взвешивать и лепить очень приятно и быстро.

Переложить на противень и сделать углубление в центре каждого шарика пальцем, концом деревянной ручкой ложки, а я буду делать дном рюмки.
Заполнить каждое углубление малиновым вареньем.

Выпекать печенье 16 до 18 минут или пока  на ощупь печенье не будет твердым.
Вынуть противень из духовки и через 5 минут переложить на решетку, чтобы полностью охладить.

Если есть желание полить печенье с шоколадом.
Растопить шоколад на водяной бане, помешивая, пока масса полностью не станет гладкой. Взять полиэтиленовый пакет, лучше не очень мягкий. Аккуратно ложкой выложить в него шоколадную массу, отрезать самый кончик — уголок пакета. Чем меньше будет дырочка, тем аккуратнее будет украшение. Не ждать пока шоколад остынет, я делала украшение еще горячей массой.
Затем поместить печенье в холодное место на 30 минут, пока шоколад не затвердеет.
Печенье хранить в закрытой таре при комнатной температуре в течение нескольких дней. Можно замораживать — уже писала.
PS. Если присмотреться на фото видны крупинки сахара. У меня закончился мелкий белый, в тесто добавила тростниковый, совсем не мелкий. И он не до конца растворился. На вкус это не повлияло, наоборот.


Очень люблю этот предновогодний печеньковый марафон, потому что, если вдруг надо быстро и интересно сделать выпечку, то целых 30 рецептов под рукой!

До меня печенье пекли:

1.12trampampulkanat Ванильные полумесяцы
2.12i_trava Печенье с кунжутом, имбирем и шафраном
3.12wowcook Песочные снежинки
4.12orange_dahlia не нашла рецепт
5.12nelly_z Мексиканское свадебное печенье
6.12trio_mia Ванильные сухарики с изюмом и фисташками
7.12i_trava Печенье с имбирными цукатами и фисташками, или обед лесных гномов
8.12katusha_2109 Печенье из кондитерского пистолета
9.12apple_w Ореховые колечки
10.12exituss Бискотти с фисташками и имбирем
11. 12irina_nagira Лимонные пряники с кардамоном и флёрдоранжем
12.12weaverineОвсяное печенье с фундуком
13.12katusha_2109 Шоколадное печенье с корицей
14.12sunpolina Ореховое печенье в карамели
15.12jannet_yummy Одно тесто — 3 разных вида печенья
16.12nschatzi Печенье Земелах
17.12karaidel Супер-шоколадное печенье с грецкими орехами
18.12cookingoffroad Зимний лес. Этюд из печенья
19.12mahusia Печенье из кукурузных хлопьев
20.12biira Шоколадное печенье с пеканом

Печенье из варенья | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Влейте варенье в миску для теста. У меня густое варенье из ирги.


2. Добавьте растительное масло.


3. Перемешайте варенье с маслом и всыпьте разрыхлитель.


4. Постепенно добавляйте просеянную муку.


5. Перемешайте жидкую основу с мукой.


6. Если тесто получилось очень рассыпчатым и не собирается в комок, влейте пару ложек кефира. Если вы используете жидкое варенье или только сироп от него, то, возможно, добавлять кефир не придется.


7. Руками замесите тесто. Оно должно быть пластичным и легко собираться в комок.


8. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Раскатывать удобно на пекарской бумаге.


9. Формочкой для печенья или обычной рюмкой вырежьте из теста заготовки печенья. Мне захотелось получить крошечные печенья-конфетки, поэтому я воспользовалась приспособлением для приготовления канапе.


10. Переложите заготовки печенья на противень.


11. Выпекайте печенье, в заранее разогретой до 180С духовке, 10-12 минут. Печенье выпекается очень быстро.


12. Охладите печенье и пора пробовать с горячим чаем.


13. Печенье из варенья получилось сладкое, верх хрустящий, внутри рассыпчатое. Похожи на конфеты. Приятного чаепития!


Шведское печенье с вареньем — Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

В Швеции эту выпечку называют «халлонгротта», что означает «малиновая пещера». Чаще всего её готовят именно с малиновым вареньем, а в самом тесте делают для него выемку. Это простое рассыпчатое печенье любят во многих странах. А в США у него даже есть своё название — «печенье с отпечатком пальца». Если вы ещё не пробовали его, пора это исправить.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло

115 г

Ванильный сахар

2 ч. ложки

Молотая корица

½ ч. ложки

Разрыхлитель

1 ст. ложка

Кукурузный или картофельный крахмал

60 г

Варенье или джем

25 ч. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое масло сначала с обычным сахаром, а после — с ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с крахмалом. Перемешайте с масляной смесью.

  3. 3․

    Готовое тесто разделите на 25 примерно одинаковых частей.

  4. 4․

    Каждую заготовку приплюсните, надавите пальцем на центр, чтобы получилась выемка, и добавьте туда варенье.

  5. 5․

    Выложите печенье на застеленный пергаментом противень или в бумажные формы для маффинов.

  6. 6․

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 15 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Tataya Kudo / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Печенье “Сердечки” с малиновым вареньем рецепт с фото

Нет ничего лучше, чем приготовить своими руками вкусное лакомство любимому человеку.

Печенье с малиновым вареньем прекрасный подарок на День Святого Валентина. Нежное песочное с малиновой начинкой, они обязательно придутся по вкусу.

Ингредиенты

  • 2 стакана замороженной малины
  • 1 стакан сахара

Для печенья

  • 1 стакан (230 г) холодного несоленого масла
  • 1 стакан (230 г) сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 3/4 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана (100 грамм) кукурузного крахмала
  • 500 грамм муки
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Рецепт печенья “Сердечки” с малиновым вареньем

Поместите замороженную малину и сахар в нержавеющую кастрюльку. Поставить на огонь и варить пока ягоды не пустят сок. Продолжать варить пока сироп с ягодами не загустеет, около 5 минут.

Дать остыть до комнатной температуры, затем охладить.

Разогреть духовку до 170 С. Застелить противень пергаментом

Поместить масло и сахар в миску кухонного миксера, снабженного плоской насадкой. Взбить на средней-низкой скорости до однородности.

Добавьте яйца, по одному, соскабливая нижнюю и боковую часть чаши силиконовым шпателем после каждого добавления. Перемешайте в ваниль, соль и кукурузный крахмал.

Добавить яйца по одному. Затем ваниль и кукурузный крахмал. Добавить муку около 1/2 стакана за один раз, смешивать на средней-низкой скорости после каждого добавления. В итоге тесто должно выйти достаточно плотным.

Раскатать тесто. Вырезать печенье в виде сердечек. Затем в половине заготовок сделать окошко в виде сердечка.

Испечь в течение 10-15 минут, или пока края станут слегка золотистыми.

Охладить. Затем разложить джем на печеньках без “окошка”, накрыв сверху вторым с “окошком”.

В конце посыпать сахарной пудрой.

Печенье с отпечатками пальцев — удобство готовки

Мягкое печенье со сладким сюрпризом. Это простое, восхитительное печенье цвета драгоценных камней — мой новый фаворит на праздники, и после первого кусочка оно станет и вашим!

Ну, говорят, во втором триместре шаг становится пружинистым, и они не шутили . За последние несколько недель моя энергия (и продуктивность) выросли в десять раз. Каждый пункт списка дел, от сроков работы до рождественских подарков, завершается, и это чувствуется хорошо.Как и моя кровать в 9:30 вечера, когда я в конце концов падаю в нее после долгого дня!

Дело в том, что когда ты заканчиваешь один проект, ты обычно проявляешь немного рвения, чтобы начать другой. А потом еще один. И прежде чем вы это узнаете, у вас будет пять разных партий рождественского печенья, ноль вещей, оставшихся в вашем списке дел, но ни грамма энергии. Вы попадаете в шаблон. Вы делаете это, потом делаете даже больше, чем ожидали, а потом вы устаете.

Это был я две недели.Печенье, эквивалентное женщине-кошке.

В предпраздничной суете эти печенья с отпечатками пальцев оказались освежающе быстрыми и простыми. Всего шесть основных ингредиентов и коллекция разноцветных джемов — вот и все, что вам нужно. Взбейте вместе масло, сахар, яйца и ваниль в одной большой миске. Всыпьте муку и соль, перемешайте все вместе и сформируйте несколько десятков маленьких шариков из теста. Нажмите на каждую большим пальцем, немного выпекайте, а затем наполните вашим любимым джемом. Обратно в духовку они идут еще несколько минут, и вуаля!

Честно говоря, они произвели мое самое любимое новое праздничное печенье.Маслянистый и мягкий, со сладким сюрпризом. Никаких посыпок, никаких излишеств, никакого красно-зеленого. Просто красиво и вкусно!

Это было последнее печенье, которое я испекла перед Рождеством, которое казалось бесконечным. Наслаждаясь парой печенюшек с чашкой чая, мне напомнили, что нужно немного притормозить. И это то, чем я занимаюсь с тех пор. Все сделано. Обо всем позаботятся. Итак, пришло время прижаться и насладиться сезоном… с большим количеством печенья. Для ребенка, конечно.

Отпечатки пальцев Jam станут идеальным подарком к празднику и сладким угощением для кого-то особенного круглый год. Приготовьте партию из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть, и поделитесь ими в эти выходные!

Печенье с отпечатками пальцев

Ингредиенты

  • 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 6 унций (или около того) варенья в ассортименте (я использовала клубнику, ежевику и персик)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  2. С помощью электрического миксера на средне-высокой скорости взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, 2-3 минуты. Взбейте яичные желтки и ванильный экстракт. Смешайте муку и соль, пока тесто не соберется в шар.
  3. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм и разложите их на подготовленных противнях. Слегка приплюсните шарики большим пальцем или тыльной стороной маленькой ложки, оставив углубление в центре.
  4. Выпекайте печенье в течение 8–10 минут или пока нижняя часть не станет едва золотистой.Достаньте противень из духовки. Если углубления кажутся неглубокими, обозначьте их тыльной стороной ложки, а затем наполните каждое примерно 1/2 чайной ложки варенья.
  5. Выпекайте еще 3–4 минуты или пока джем слегка не растает, а края печенья не станут слегка золотистыми. Варенье должно быть липким и мягким. Переложите печенье на решетку, чтобы оно остыло.
  6. Наслаждайтесь!

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Печенье с отпечатками пальцев с джемом – Если подарить блондинке кухню

Печенье с джемом изготовлено из мягкого песочного теста и терпкого малинового джема. Это классическое печенье очень легко приготовить всего из 7 ингредиентов.

Печенье

Jam имеет одно из моих любимых вкусовых сочетаний — экстракт миндаля и терпкий малиновый джем. Эти два аромата так хорошо дополняют друг друга, что перед ними просто невозможно устоять. Мягкое маслянистое печенье — идеальный способ насладиться дуэтом миндаля и малины. Это печенье станет прекрасным дополнением к вашей праздничной тарелке!

Почему этот рецепт работает : В этом рецепте используется простое мягкое и маслянистое тесто для песочного печенья.Соотношение масла и муки предотвратит растекание печенья и поможет ему сохранить свою форму, чтобы удерживать варенье.

Как приготовить печенье с джемом

  1. Разогрейте духовку до 350 F . Застелите противни пергаментной бумагой.
  2. Приготовить тесто : Взбить масло и сахар электрическим миксером до легкой и воздушной массы. Добавьте яичные желтки, экстракт миндаля и соль, затем взбейте до однородности. Добавьте муку и перемешайте, пока не смешано.
  3. Сформируйте печенье : Возьмите столовую ложку теста, сформируйте из него шар и обваляйте в сахаре.Поместите его на подготовленный противень. Большим пальцем (или тыльной стороной мерной ложки) сделайте небольшое углубление в центре печенья. Залейте его джемом. Повторить с оставшимся тестом.
  4. Выпечка печенья : Выпекайте печенье в течение 10-12 минут или пока края не схватятся.

Совет по приготовлению заранее : Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 48 часов или заморозить на срок до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать желе вместо варенья?

Да, желе, джем или варенье хорошо подходят для печенья с отпечатками пальцев.Вы также можете использовать разные вкусы!

Почему мои файлы cookie с отпечатками пальцев распространяются?

Это происходит, когда в рецепте слишком много жира (масла). Больше муки предотвратит растекание печенья. Для точного измерения взвесьте ингредиенты на кухонных весах или ложке и выровняйте муку в мерном стакане. Если печенье все еще растекается, добавьте две столовые ложки муки.

Можно ли заморозить печенье с отпечатками пальцев?

Да. Дайте печенью остыть в течение нескольких часов, чтобы джем застыл, затем сложите печенье в герметичный контейнер с пергаментной бумагой между слоями.Печенье хранится в морозильной камере до 1 месяца.

Как предотвратить растрескивание файлов cookie с отпечатками пальцев?

Убедитесь, что тесто мягкое при комнатной температуре. Сделайте надрез на шарике теста, как только положите его на пергаментную бумагу. Если тесто будет лежать слишком долго, печенье начнет затвердевать, что приведет к трещинам, когда будет сделана выемка.

Похожие рецепты

Печенье с отпечатками пальцев так весело делать! Если вы готовы сделать несколько дополнительных шагов, попробуйте мое черепашье печенье с отпечатком большого пальца с нарезанным орехом пекан и карамелью. Каждая порция имеет разную текстуру и вкус. Если вы хотите больше шоколада, попробуйте шоколадное печенье c с вишней и отпечатками пальцев с шоколадным ганашем и вишней мараскино.

Если у вас есть лишнее варенье, используйте его в Печенье Linzer . У них похожее сочетание вкуса с миндальным экстрактом и малиновым джемом. Еще один популярный рецепт малиновых овсяных батончиков с овсом и миндалем.

Печенье

Jam — мое любимое печенье не только из-за вкуса, но и потому, что его интересно делать! Либо используйте большой палец или чайную ложку, чтобы сделать углубления, чтобы держать варенье.Несмотря на то, что мне больше всего нравится малиновое варенье, в этом печенье вы можете использовать любое варенье или желе!

Это печенье также станет прекрасным дополнением к вашему списку праздничной выпечки. Если вы пробовали этот рецепт, обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте @ifyougiveablondeakitchen в социальных сетях.

Печенье с отпечатками пальцев

Выход: 36 печенек

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 32 минуты

Печенье с джемом изготовлено из мягкого песочного теста и терпкого малинового джема.Это классическое печенье очень легко приготовить всего из 7 ингредиентов.

  • 1 чашка (226 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ½ чашки (100 г) сахарного песка
  • 2 больших яичных желтка, комнатной температуры
  • ½ чайной ложки миндального экстракта (или ванили)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 0 2 ¼ чашки (281 г) муки общего назначения
  • ½ чашки малинового джема (с любым вкусом джема или желе)
  • ¼ чашки (50 г) сахарного песка для обваливания печенья в
  • В большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте яичные желтки, миндальный экстракт и соль. Смешайте до однородности, при необходимости соскребая со стенок миски. Добавьте муку и перемешайте, пока не смешано.

  • Возьмите столовую ложку теста и руками скатайте его в шар. Обваляйте шарик теста в сахарном песке и положите на противень, застеленный пергаментом. Большим пальцем или тыльной стороной мерной ложки в ½ чайной ложки сделайте углубление в центре шарика из теста. Залейте примерно ½ чайной ложки малинового варенья. Повторите с оставшимся тестом для печенья.

  • Разогрейте духовку до 350 F. Пока духовка разогревается, поместите противень в холодильник на 10–15 минут. Это предотвратит распространение файлов cookie.

  • Выпекайте печенье в течение 10–12 минут или пока края не схватятся. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Храните печенье с отпечатками пальцев в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Заморозьте печенье с отпечатками пальцев после того, как оно остынет в течение 3 часов (джем должен застыть). Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца. Тесто для печенья можно заморозить на срок до 3 месяцев. Рекомендуемые инструменты Кухонные весы , ручной миксер или стационарный миксер , маленькая ложка для печенья , противень

Порция: 1 печенье, Калории: 103 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 1 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 24 мг, Натрий: 19 мг, Калий : 14 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин А: 172 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 5 мг, железо: 1 мг

Автор: Хейли Д. Уильямс

Курс: Десерт

Кухня: Американская, Английская

Поделись этим:

Печенье с отпечатками пальцев с малиновым джемом

Заметки шеф-повара

Во Франции это печенье с отпечатками пальцев называется Marguerites и получило свое название от своей формы, напоминающей маргаритку ( marguerite по-французски), которая подчеркивается яркой начинкой из джема в центре. В Пайярде я использую малиновое варенье, пригодное для выпечки, оно немного гуще и не растекается при выпечке. Его может быть трудно найти за пределами коммерческого распространения, поэтому вы можете либо слегка сварить джем на плите, чтобы он загустел, либо, что проще, выдавить и испечь печенье без начинки и добавить джем после того, как печенье остынет.

Подготовка

Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и застелите противень пергаментной бумагой.

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить на низкой скорости сливочное масло, сахарную пудру, цедру лимона и апельсина и соль, пока смесь не станет бледной и воздушной.Добавьте яичные белки один за другим, подождав, пока каждый полностью не смешается, прежде чем добавлять следующий, и перемешайте, пока все полностью не смешается. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой диаметром 1 дюйм (если она у вас есть, используйте насадку в форме ромашки). Держите пакет вертикально и держите кончик прижатым к противню, не поднимая его. Сожмите пакет, и тесто выдавится из боковых разрезов кончика, создавая форму ромашки.Смочите большой палец или тыльную сторону небольшой формочки для дыни и сделайте углубление в центре каждого печенья. Не протыкайте его до конца, а сделайте его достаточно глубоким и широким, чтобы вместить варенье. Выдавите или выложите небольшое количество джема в центр каждого печенья. Выпекайте от 10 до 15 минут или пока края не станут светло-золотистого цвета.

Достаньте печенье из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Дайте им полностью остыть, затем храните их в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте до 1 недели, помещая лист пергамента или вощеной бумаги между каждым слоем.

Текст взят из файлов cookie Payard, © Франсуа Паярд, 2015. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

Печенье с отпечатками пальцев — классический рецепт рождественского печенья

Ни один поднос для рождественского печенья не будет полным без печенья Thumbprint Jam.

Каждый год, когда мы посещаем семью, друзей и соседей, вы можете быть уверены, что на их шведском столе с десертами будет поднос, наполненный разнообразным рождественским печеньем.

из Classic Рождественские вырезные файлы , шоколадное печенье

, SnickerDoodles

7 , Blossoms арахисового масла и многое другое, вы можете быть уверены, что будет сложено на лоток.

Но чаще всего бывает и классическое печенье Thumbprint с начинкой из варенья.

Печенье с отпечатками пальцев, наполненное малиновым джемом.

Мне всегда нравится, как выглядят маленькие печеньки.Сдобное печенье выглядело так празднично, с джемом в углублении в центре печенья.

Однако я всегда боялся, что это займет слишком много времени или будет слишком сложным для их изготовления.

О, как я ошибался! На самом деле их очень легко приготовить, и для них требуется всего несколько основных ингредиентов

.

Печенье с отпечатками пальцев

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Масло сливочное, размягченное до комнатной температуры
  • Сахарный песок
  • Яичные желтки
  • Экстракт ванильный
  • Мука универсальная
  • Соль
ИНСТРУКЦИЯ

Это печенье на самом деле очень просто приготовить!

Как и в большинстве рецептов печенья, сначала нужно смешать сливочное масло и сахар.И чтобы сделать это, вы должны сначала начать со сливочного масла комнатной температуры.

В противном случае в тесте для печенья будут комки твердого масла, из-за чего они не затвердеют должным образом при выпечке.

После того, как масло и сахар смешаны, смесь становится легкой и пушистой. пора добавить яйца. Однако, поскольку этот рецепт больше похож на масляное печенье, вы не будете использовать все яйцо.

В отличие от большинства рецептов печенья, печенье с джемом для отпечатков пальцев готовится только из яичных желтков.

Для этого рецепта вам понадобятся только яичные желтки. Поэтому разбейте яйцо и выбросьте яичные белки или используйте их для другого рецепта.

Теперь добавьте желтки по одному в масляную смесь. Затем перемешайте, пока яйца не смешаются с масляно-сахарной смесью.

Затем добавьте ваниль и перемешайте, пока не перестанете видеть ванильную жидкость. Затем в миске среднего размера смешайте муку и соль.

Теперь медленно добавляйте сухие ингредиенты в смесь, чтобы закончить приготовление теста для печенья.

Охладить тесто

После того, как тесто смешано, накройте миску и поставьте в холодильник на 30 минут. Хранение теста в охлажденном виде поможет вам позже раскатать и сформировать печенье с джемом.

Хотя, если вы очень спешите, вы можете пропустить этот шаг. Однако файлы cookie может быть сложнее сформировать, если вы сделаете это сразу.

Теперь застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

*Я всегда сомневался в покупке этих силиконовых ковриков для выпечки.Тем не менее, после использования их в течение года, я хотел бы купить их раньше. Мало того, что они антипригарные и облегчают уборку, я сэкономил много денег, не покупая пергаментную бумагу снова и снова.

Когда вы будете готовы испечь печенье, используйте ложку для печенья среднего размера и разделите тесто на отдельные части. Затем раскатайте тесто в ладонях, пока оно не примет форму шара.

Вкуснейшее печенье с начинкой из малинового варенья.

Затем положите шарики из теста для печенья на противень на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Затем используйте круглую мерную ложку 1/2 чайной ложки, чтобы надавить на центр каждого шарика, чтобы сформировать углубление. Это где джем в конечном итоге останется.

Испечь печенье и добавить джем

Когда печенье будет готово, поместите противень в разогретую духовку и выпекайте 8-10 минут. Печенье может выглядеть недожаренным, но вы же не хотите, чтобы оно стало золотисто-коричневым. Вместо этого они должны выглядеть сформированными, но по-прежнему напоминать цвет масляного печенья.

Самое интересное! Пришло время добавить немного варенья в центр каждого печенья. Возможно, вам придется использовать мерную ложку, чтобы надавить на центр печенья, если оно слишком вздулось.

Затем с помощью маленькой ложки наполните центр каждого печенья джемом так, чтобы он был на одном уровне с верхним краем печенья.

Теперь поместите противень обратно в духовку и продолжайте выпекать печенье Thumbprint Jam еще 3-4 минуты. Печенье готово, когда джем слегка подтаивает на углублении печенья.

После того, как вы оставите печенье на противне, переложите его на решетку до полного остывания.

Когда печенье будет готово, достаньте его из духовки. Затем оставьте печенье на противне на пару минут, а затем переложите на решетку для охлаждения .

После того, как они полностью остынут, храните их в герметичном контейнере или заморозьте для дальнейшего использования! Если вы будете складывать печенье в контейнер, лучше всего поместить вощеную бумагу между слоями.Это поможет предотвратить прилипание варенья к нижней части печенья, которое кладется сверху

Наслаждайтесь! Мэри

Другие любимые рождественские угощения на подносе

Когда вы думаете об изготовлении подносов для рождественского печенья, думаете ли вы о других предметах, которые можно добавить помимо печенья? Я люблю добавлять различные предметы в свои съедобные подарочные композиции.

Вот несколько моих любимых печений и угощений, которые пользуются огромным успехом в праздничный сезон:

Чтобы еженедельно получать наши   3 Рецепт   Статьи в свой почтовый ящик, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине каждого рецепта, или напишите мне по адресу [email protected] ком. Вы также можете следить за нами на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

Ингредиенты

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч.л.экстракт ванили
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 ч. л. соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В средней миске взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы (примерно 2-3 минуты).
  3. Добавьте яичные желтки по одному, добавьте ваниль и взбивайте до однородности.
  4. В другую среднюю миску добавьте муку и соль и взбивайте до однородности. Медленно добавляйте сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, пока тесто не соберется в шар. Охладите тесто в холодильнике в течение 30 минут.
  5. Сформируйте из теста круглые шарики диаметром 1 дюйм. Поместите каждый шарик на подготовленный противень и сделайте в центре каждого шарика из теста глубокую круглую выемку круглой мерной ложкой размером ½ дюйма или чем-то подобным.
  6. Выпекать печенье от 8 до 10 минут.
  7. Достаньте противень из духовки. Если углубления кажутся слишком мелкими, снова надавите на их центр и заполните каждое джемом.
  8. Выпекайте еще 3–4 минуты или пока джем слегка не растает по краям углубления, а края печенья не станут слегка золотистыми.
  9. Достаньте из духовки и дайте печенью постоять на противне в течение 3 минут, а затем переложите на решетку для охлаждения.

Примечания

Хранить в один слой в прохладном, сухом месте или заморозить для последующего использования.


Рецепт предоставлен Make Your Meals

Пищевая ценность:
Выход:
3
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Рецепт печенья со сливочным джемом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Печенье с отпечатком большого пальца — одно из моих любимых рождественских печений, которые я выпекаю в праздничный сезон.Готовлю ли я угощения для подарка или просто для семейного ужина, домашние сладости просто необходимы, и эти маленькие печенья всегда пользуются большим успехом!

Что такое файлы cookie отпечатков пальцев?

Thumbprint Cookies — абсолютная классика, всеми любимая, но не всегда домашняя. Это восхитительное сладкое и фруктовое печенье приготовить намного проще, чем кажется. Это печенье просто сделано из очень маслянистого и богатого сахаром теста для печенья, наполненного фруктовым джемом, в данном случае малиновым.На самом деле нет ничего лучше богатой и слоеной текстуры этого особого печенья с мягкой, фруктовой, джемовой сердцевиной. Вам понравится дарить это печенье, ведь оно действительно впечатляет. Никто не поверит, что вы сделали их дома.

[Если вы ищете отличный рецепт варенья, посмотрите мои 3 рецепта варенья для микроволновки. ]

Как сделать печенье с отпечатками пальцев

Лучшая часть этого рецепта печенья Thumbprint Cookie состоит в том, что оно состоит всего из 5 основных ингредиентов: сливочного масла, муки, сахара, экстракта миндаля и малинового варенья.Помимо джема, все ингредиенты смешиваются в одной миске, а затем формируются маленькие шарики. Затем вы надавливаете на них большим пальцем, создавая идеальное углубление, отсюда они и получили свое название.

Чем заполнить файлы cookie отпечатков пальцев

В каждую лунку бросьте по маленькому кусочку малинового джема, но вы можете использовать любой фруктовый джем на ваш вкус. После того, как каждый отпечаток будет наполнен вареньем, это печенье выпекается всего 15 минут. Это делает их идеальным праздничным печеньем, они требуют минимальных усилий, максимального эффекта и, конечно же, полны вкуса! Попробуйте их, и я гарантирую, что они станут фаворитом вашей семьи.

Вы видели мою страницу штаб-квартиры праздничной выпечки? Вы найдете все рецепты, которые могут вам понадобиться для праздников, включая рождественское печенье, съедобные подарки и мои лучшие советы по праздничной выпечке!

Если вам нравится это, вам понравятся и другие классические праздничные печенья!

Подпишитесь на Bigger Bolder Baking на Pinterest, чтобы узнать больше рецептов и идей!

Попробуйте эти рецепты!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Печенье My отпечатков пальцев маслянистое, фруктовое и праздничное, идеально подходит для подарка независимо от праздничного случая.

Автор: Джемма Стаффорд

Порции: 36 штук печенья

Ингредиенты

  • 1 чашка (8 унций/225 г) сливочного масла, комнатной температуры
  • ⅔ чашки (5 унций/142 г) сахарного песка
  • ½ чайной ложки миндального экстракта
  • 2 чашки (10 унций/282 г) универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли 90 90 чашка (2½ унции/75 г) малинового джема

Инструкции

  • В большой миске смешайте масло, сахарный песок и миндальный экстракт.

  • Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Очистите стенки миксерной чаши по мере необходимости.

  • Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте муку и соль. Мешайте, пока не образуется тесто. Соберите тесто в шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Через 1 час разогрейте духовку до 350°F (180°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой. Зачерпните тесто столовой ложкой. Поместите на подготовленную сковороду на расстоянии 2 дюймов друг от друга.Сделайте углубление в центре каждого печенья большим пальцем (края теста могут слегка треснуть). Наполните каждую ¼ чайной ложки варенья.

  • Выпекайте 15-17 минут или пока края не подрумянятся. Дайте печенью постоять 1 минуту, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения.

  • Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 4 дней.

Присылайте свои фотографии этого рецепта

9 изображений

Печенье с джемом в форме сердца | хочешь пойти с?

Так как я сопляк, мне очень захотелось испечь печенье с сердечками ко дню святого Валентина в этом году.Я пропустил в прошлом году, но в прошлом я делал сверкающие сердечки из сахарного печенья и линцерское печенье в форме сердца. Я не хотел просто делать еще одну формочку для печенья в форме сердца в этом году (не говоря уже о том, что все мои формочки для печенья до сих пор похоронены в коробке где-то ). А потом я подумал о тех вкусных отпечатках пальцев с джемом, которые я сделал для нашего обмена печеньем в декабре. Помните, мне было интересно, почему я вижу их только в это время года? Поэтому я решил немного продлить их сезон и сделать их в форме сердца.

Я погуглил и нашел несколько способов приготовления печенья с джемом в форме сердца. Один включает в себя скатывание двух шаров и формирование из них сердца. Мне это казалось ужасно сложным (читай: я слишком ленив для этого). Некоторые люди на самом деле использовали штампы в форме сердца, чтобы запечатлеть форму в тесте, но у меня нет ни одного из них. В конце концов, я решил сделать то же самое, что делаю всегда, когда делаю отпечатки пальцев с джемом — я использовал пальцы. Я просто ткнул пальцем пару раз, чтобы сделать верхушки сердечек, а затем, когда я добавил джем, я использовал ложку, чтобы вытянуть их до точки внизу.Я думаю, что они получились очень здорово!

Добавление к приключению в том, что я использовал новый рецепт печенья для этого, и я совершенно не представлял, насколько оно будет распространяться (или нет). Последние, которые я сделал, немного разошлись, но на самом деле не сильно. Но, исходя из того, сколько масла в этом рецепте ( лота ), я ожидал некоторого разброса. И да, да, было довольно много распространения. К счастью, утечки джема не было! И сердечки неплохо держали форму.

Тесто было до смешного липким (из-за всего этого масла).В прошлый раз, когда я делала отпечатки большого пальца, я рекомендовала делать оттиск сразу после того, как скатала шарики, пока тесто еще мягкое от рук. В этот раз я пошла в другую сторону – раскатала все шарики, а потом вернулась и сделала оттиски, когда тесто стало чуть плотнее. Я также смачиваю пальцы перед тем, как взяться за тесто — это поможет предотвратить его прилипание к рукам. Поверьте мне, это помогает.

Помнишь, как мне показалось странным, что это печенье готовят только на Рождество, когда оно всегда так популярно? Да, все были суууууупер взволнованы, увидев их.Я слышал много «омг!» и «вкусно!» и «такой маслянистый!!» Не говоря уже о всех этих «ооооо, джемми доджерс!!» Ага. Много счастливых счастливых коллег на этой неделе.

печенье с джемом в форме сердца

ингредиенты

1-1/2 чашки (340 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 стакан (120 г) сахарной пудры

1/4 чайной ложки соли

1 большое яйцо

1 большой яичный желток

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

3 стакана (300 г) просеянной муки для выпечки

около 1-2 стаканов малинового джема (или другого фруктового джема красного или розового цвета)

Разогрейте духовку до 350°F (177°C).

Обычно я довольно ленив, когда дело доходит до просеивания ингредиентов, предпочитая вместо этого просто хорошо взбить их. Но и кондитерский сахар, и мука для тортов могут быть довольно комковатыми, и от просеивания они действительно выигрывают.

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахар и соль на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 3–4 минут. Начинайте медленно, чтобы сахарная пудра не взлетела слишком сильно. Очистите стенки миски и добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.Добавьте ваниль и взбейте.

Переключите миксер на низкую скорость и добавьте муку, перемешивая до тех пор, пока она едва не смешается.

Скатайте тесто в шарики диаметром около 1 дюйма и разложите на противне на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Эти печенья будут немного растекаться, поэтому им нужно немного передышки. Мне показалось, что это тесто очень мягкое и липкое, поэтому я сначала скатала все шарики, а затем вернулась и сделала углубления. Я также смачиваю пальцы прохладной водой, чтобы тесто не прилипало к ним.

Вы можете просто сделать простое углубление для обычного печенья с отпечатком большого пальца или сделать форму сердца, как я, сделав два перекрывающихся углубления пальцами. Ложкой, которой я добавляла джем, я наточил кончик сердца.

Заполните каждое углубление джемом по вашему выбору – сначала размешайте его, чтобы он стал однородным. Если вы хотите, чтобы он был действительно гладким, вы можете использовать пищевую мельницу или сито, чтобы удалить семена. По мере того, как печенье выпекается и растекается, джем также немного расплющивается, так что вам нужно немного его наполнить.Вы не хотите, чтобы джем переливался через край, но он должен быть немного округлым, а не на одном уровне с верхней частью печенья. №

Выпекайте около 10–12 минут до легкой золотистой корочки по краям, поворачивая противень в середине выпекания. Дайте остыть на решетке в течение нескольких минут, затем выньте печенье из формы и дайте ему полностью остыть.

3.1

Песочное печенье с отпечатками пальцев с вишневым джемом и глазурью Baker Bettie

Это маслянистое песочное печенье с отпечатками пальцев, приправленное миндалем, наполненное вишневым джемом и покрытое простой глазурью.Добавьте это праздничное печенье в свою праздничную коробочку для печенья!

Обзор песочного печенья

Thumbprint

Классическое песочное печенье — одно из моих самых любимых. Меня всегда удивляло, как из нескольких простых ингредиентов можно сделать что-то настолько вкусное.

Но я должен сказать, что песочное печенье повышается, когда оно превращается в файл cookie с отпечатком пальца. Немного джема и немного экстракта миндаля делают это простое печенье особенным.

Для этого печенья можно использовать джем любого вкуса.Малина довольно классика, но я предпочитаю вишню. Я думаю, что вишня и миндаль — это сочетание вкусов, созданное на небесах! Но используйте свой любимый вкус!

Как приготовить песочное печенье с отпечатками пальцев

Шаг 1.

Приготовьте тесто для песочного печенья

Тесто для этого печенья с отпечатками пальцев — это тесто для песочного печенья. Это означает, что он очень маслянистый и слегка рассыпчатый, и что он не содержит никаких химических разрыхлителей или яиц.

Я решил добавить немного кукурузного крахмала в тесто для печенья, потому что это помогает предотвратить растекание печенья, а также придает печенью более приятный вкус.


Это конкретное тесто будет довольно густым и почти рассыпчатым. Это нормально. Он будет держаться вместе, когда вы черпаете и катите.

Шаг 2. Возьмите печенье и сделайте отпечатки


Разделите тесто на порции примерно по 1 столовой ложке. Я использую для этого небольшую ложку для печенья, но подойдет и мерная ложка.

Скатайте шарики из теста между ладонями, чтобы они были гладкими, а затем прижмите к каждому из них большой палец, чтобы получился небольшой отпечаток большого пальца. Я вдавливаю только около 1/2 дюйма в каждое печенье.

Шаг 3: наполнить джемом и выпекать

На каждый отпечаток большого пальца положить около 1/2 чайной ложки джема. Я очень люблю в них вишневое варенье, но подойдет любой вкус! Убедитесь, что вы не переполняете печенье, иначе варенье выльется при выпечке.

Выпекайте, пока печенье не схватится и не подрумянится. Они останутся довольно бледными.

Шаг 4: Глазурь

После того, как печенье полностью остынет, вы можете сбрызнуть его простой глазурью из сахарной пудры.Это необязательно, но я думаю, что они выглядят очень красиво.

Часто задаваемые вопросы об отпечатке

  • Вам нужно охлаждать печенье с отпечатками пальцев? : Печенье с отпечатками пальцев не нужно охлаждать. Их можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
  • Можно ли заморозить файлы cookie с отпечатками пальцев? : Лично я не думаю, что файлы cookie с отпечатками пальцев очень хорошо замораживаются. См. примечания в рецепте о том, как заморозить сырое тесто и испечь, когда вы будете готовы к подаче.
  • Как предотвратить растекание отпечатков пальцев?: Это тесто не должно растекаться слишком сильно, но немного растечется. Чтобы печенье не расползлось еще больше, поместите его в морозильную камеру примерно на 15 минут перед выпечкой. Это укрепит масло и поможет внешней стороне застыть до того, как оно растает и раскроет печенье.

Ингредиенты

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые отмечают, что тесто слишком сухое и не склеивается.ЧРЕЗВЫЧАЙНО важно, чтобы вы либо взвешивали муку, либо измеряли, взбивая ее, слегка насыпая ложкой в ​​мерные чашки, не утрамбовывая, и выравнивая. Это тесто слегка сухое и рассыпчатое, но оно должно держаться вместе, когда вы скатываете шарики. Если это не так, см. инструкции о добавлении немного молока.
Для печенья
  • 1/2 стакана (1 пачка, 113 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 6 ст. л. (75 гр) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 1/8 чайной ложки (1 г) кошерной соли
  • 2 ст.л. (10 гр) кукурузного крахмала
  • 1 1/4 стакана (150 г) универсальной муки (измеряется путем взбивания муки, легкого насыпания в мерные чашки, не утрамбовывая, и выравнивания)
  • 1/4 стакана джема на выбор (я думаю, вишневый джем отлично подойдет)
Для глазури
  • 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. (15-30 мл) молока
  • 1/8 ч. л. миндального экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с ручным миксером взбейте масло, сахар и миндальный экстракт до получения легкой и воздушной массы – около 2-3 минут на средне-высокой скорости.
  3. Добавьте в миску соль и кукурузный крахмал и перемешайте до равномерного распределения. Добавьте муку в миску и перемешайте до однородности. Тесто будет рассыпчатым и полностью не соберется. Но он должен держаться вместе, когда вы черпаете и скатываете их в шарики.Если оно не держится, когда вы пытаетесь зачерпнуть их, добавьте 1-2 столовые ложки молока или воды в тесто, пока оно не сможет держать форму при сдавливании.
  4. Разделите тесто на порции по 1 столовой ложке (я использую эту ложку для печенья), скатайте гладкие шарики и положите на застеленный пергаментом противень. Тепло вашей руки и легкое давление помогут тесту собраться вместе. Вдавите большой палец в каждый шарик примерно на 1/2 дюйма глубиной.
  5. Выложите примерно 1/2 чайной ложки джема в каждый отпечаток большого пальца.
  6. В качестве дополнительного шага поместите противень в морозильную камеру примерно на 15 минут перед выпечкой.Это помогает им действительно не растекаться в духовке, но необязательно. №
  7. Выпекайте при температуре 375 F (190 C) в течение 9–12 минут, пока они не подрумянятся и не затвердеют. Они останутся очень бледными.
  8. Охладите в течение примерно 5 минут, затем переместите на решетку для полного остывания перед тем, как сбрызнуть глазурью. №
  9. Для глазури: взбейте сахарную пудру вместе с миндальным экстрактом и достаточным количеством молока, чтобы получилась глазурь, которую можно сбрызнуть. Сбрызнуть каждое печенье. Вы можете поместить глазурь в застежку-молнию и отрезать кончик, чтобы получилась аккуратная морось.
  10. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике в течение 3-4 дней.

Примечания

*Если вы хотите приготовить тесто заранее  и выпекать позже, приготовьте печенье до шага 4. Поместите сырые шарики из теста для печенья в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Переложите в пакет с замком для заморозки на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы выпекать, переложите на противень, застеленный пергаментом, и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.