Разное 

Варенье с ежевики: Варенье из ежевики пятиминутка на зиму рецепт с фото

Содержание

Варенье из ежевики с целыми ягодами — рецепт с фото

Варенье из ежевики, рецепт домашнего ежевичного варенья Пятиминутка на зиму представляет собой сладкую заготовку из целых ягод с сахаром. Пропорции ежевики с сахаром, варка варенья без воды с 5 минутным кипением ягод даёт возможность получить в домашних условиях густое варенье с целыми ягодами, полезное и вкусное.

Ежевика – ягода, похожая на малину чёрного цвета. Ягоды ежевики, стебли, корни и листья растения используют в медицинских целях и в кулинарии при приготовлении варенья, морсов, джемов, соков, желе, как и у малины.

Ежевика: полезные свойства

Ягоды ежевики нашли более широкое применение в кулинарии, чем остальные части растения. Ягода по полезным свойствам немногим отличается от малины. Никотиновая кислота, витамин С, каротин, витамины группы В, яблочная кислота, а также фенольные соединения и целый витаминный комплекс – К, Е, РР, и Р – содержатся в свежих ягодах ежевики, тем самым повышая в организме человека иммунитет и защитные свойства в борьбе с ОРВИ, пневмонией, считается природным антиоксидантом.

Поэтому многие хозяйки стараются запастись впрок этой полезной ягодой и сварить варенье из ежевики домашнее, полезное, по возможности сохранив как можно больше полезных веществ в целых ягодах.

Как варить варенье из ежевики? Рецепт Пятиминутки — самый полезный способ заготовки варенья на зиму, при его использовании сохраняется большая часть витаминов в ягодах ежевики, благодаря кратковременному 5 минутному приготовлению, ягоды остаются целыми.

Совет от Чудо-Повара. Для более гармоничного вкуса заготовки при варке ежевичного варенья к основному составу добавляют лимоны, апельсины, яблоки, абрикосы, малину.

Стерилизовать банки с вареньем из ежевики нет необходимости особенно если хозяйка хочет сохранить ежевику целой. Варенье Пятиминутка заготавливают на зиму без стерилизации. Горячую заготовку разливают по чистым банкам и сразу закатывают металлическими крышками. Ежевичное варенье зимой хранится в домашних условиях в кухонном шкафу.

Подготовка:

Приготовление:

Калорийность: 205 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для ежевичного варенья на зиму

  • ежевика – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг.

Рецепт варенья из ежевики на зиму Пятиминутка

  1. Ягоды перебираем аккуратно, чтобы не раздавить, вынимаем листочки, отрываем хвостики. Если ежевика слишком грязная, то перекладываем ягоды в дуршлаг и осторожно ополаскиваем их водой. Мыть ежевику, как и малину, нежелательно, поэтому этот шаг в рецепте используем лишь в крайнем случае.
  2. Подготовленные ягоды выкладываем в большую миску или кастрюлю и засыпаем сахаром. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на столе, пока ягода не даст сок.
  3. После того, как ежевика пустила сок, ставим кастрюлю с ягодной смесью на плиту на средний огонь.
  4. Доводим до кипения, снимаем пену, перемешиваем и варим варенье 5 минут.
  5. Снимаем с плиты и оставляем до полного остывания.
  6. Затем таким же образом снова доводим варенье до кипения и варим в течение 5 минут. Остужаем.
  7. В третий раз после начавшегося кипения снимаем варенье с плиты и разливаем по чистым, заранее простерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками.
  8. Укутываем банки с вареньем одеялом.

Остывшие банки с вареньем убираем в шкаф или кладовку для зимнего хранения. Варенье получается густое, с целыми ягодами ежевики, зимой из сиропа можно делать морс, кисель, а ягоды использовать как начинку для пирогов или украшения домашних десертов.

Варенье из ежевики на зиму пятиминутка рецепт с фото, как варить на Webspoon.ru

Как варить варенье из ежевики на зиму пятиминутка

Как хотелось бы круглый год наслаждаться свежими ягодами ежевики! Но, к сожалению, срок ее урожая весьма быстротечен, поэтому каждый запасется ежевикой, как может. Одни замораживают эти ягоды свежими, другие – перетирают с сахаром, а третьи неизменно отдают предпочтение варенью из ежевики. Вкус этого десерта богатый и насыщенный – в нем есть и умеренная сладость, и тонкая кислинка. Такое лакомство понравится взрослым и детям, а пользы от него гораздо больше, чем от любой фабричной конфеты. Кстати, эти ягоды с давних времен используются в лекарственных целях, благодаря противовоспалительным, жаропонижающим, противосклеротическим и мочегонным свойствам. А еще ежевика содержит много витаминов и полезных микроэлементов.

Здесь мы предлагаем вам рецепт варенья из ежевики целыми ягодами, приготовление которого займет считанные минуты. У каждой хозяйки, наверняка, есть свой собственный сборник рецептов варенья, среди которого, возможно, есть и ежевичное. Мы уверенны в том, наш рецепт варенья из ежевики займет достойное место в вашей кулинарной книге. Благодаря рецепту с фото на нашем сайте, вы узнаете, как варить вкусное варенье пятиминутка из ежевики.

Как приготовить «Варенье-пятиминутка из ежевики» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления варенья-пятиминутки из ежевики нам понадобится ежевика и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Ежевику (500 г) перебрать, промыть и оставить в дуршлаге на 15 минут, чтобы стекла вода.

Шаг 3 Ссылка

Засыпать ягоду сахаром (300 г), аккуратно перемешать и отправить в холодильник на 1 ночь (или на 8 часов).

Шаг 4 Ссылка

За это время ежевика пустит сок.

Шаг 5 Ссылка

Поставить посуду на слабый огонь и довести до кипения. Дальше варить варенье 5 минут, не помешивая ложкой, а лишь стряхивая кастрюлю, чтобы оно готовилось равномерно.

Варенье из ежевики рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать варенье из ежевики на зиму

Ягоды ежевики по внешнему виду очень похожи на ягоды малины, хотя и отличаются по цвету и вкусу. Из них варят варенье, джемы, делают компоты, пастилу, готовят плодовые вина.

Чаще всего ежевику добавляют к другим ягодам или плодам, особенно, имеющим блеклую окраску. Консервы, приготовленные с добавлением ежевики, имеют насыщенный цвет и особый аромат. Из этих ягод получается очень вкусное варенье.

Как приготовить «Варенье из ежевики» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить варенье из ежевики нужно взять крупные, полностью созревшие, но не перезревшие, ягоды ежевики, сахар и воду.

Шаг 2 Ссылка

Высыпать ежевику 1 кг в дуршлаг и несколько раз погрузить его в холодную воду, а затем дать жидкости стечь.

Шаг 3 Ссылка

Сахар 1850 грам растворить в горячей воде 500 мл, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.

Шаг 4 Ссылка

Подготовленные ягоды ежевики опустить в горячий сироп.

Шаг 5 Ссылка

Довести массу до кипения и проварить на слабом огне в течение 5 минут, после чего отставить для охлаждения и настаивания на 6 часов.

Шаг 6 Ссылка

Вторично поставить варенье на слабый огонь, проварить в течение 10 минут, после чего снова охладить и выдержать в течение 3 часов.

Шаг 7 Ссылка

В третий раз варенье из ежевики доварить в течение 10 минут. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие, стерильные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить. Теперь правильный рецепт варенья из ежевики готов!

Как стерилизовать банки в электрической духовке

Как сварить варенье из ежевики на зиму: рецепт вкусного ежевичного варенья

Здравствуйте! Хочу вас познакомить со своим любимым рецептом вкуснейшего варенья из ежевики.

В этом году ягода начала созревать очень быстро и резко, и я решила сварить своё любимое варенье.

Этот рецепт ежевичного варенья самый простой. Всё что нужно для его приготовления — ягоды и сахар. По необходимости можно добавить немного воды, но не очень много, иначе варенье получится совсем жидкое.

Количество сахара тоже можно варьировать по вкусу. Ягода бывает сладкая и с кислинкой. Я обычно добавляю на 1 кг ежевики 0,8 кг сахара.

Для надежности можно добавить в почти готовое варенье несколько капель лимонного сока.

Ингредиенты для ежевичного варенья

  1. Ягода ежевики — 2 килограмма
  2. Сахарный песок — 1,5-1,8 килограмма
  3. Вода — 100-150 миллилитров

Как приготовить варенье из ежевики

1. Для начала нужно подготовить ягоду. Тщательно её промыть под проточной водой, обсушить. Убрать повреждения и хвостики.
Сложить чистую ягоду в таз для варки варенья. Засыпать сахаром, я добавляю половину нормы сахара. Оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы ежевика пустила сок и во время приготовления не пригорела.



2. По истечению времени таз с ягодой поставить на медленный огонь и слегка перемешать ягоды с сахаром. Если сока образовалось мало, можно добавить немного воды. Но во время варки сока будет много, даже без добавления воды.

3. Довести ягоды до кипения, варить, иногда помешивая, на медленном огне примерно 10-15 минут.

4. Затем попробовать на вкус и добавить оставшийся сахар. Варить до готовности, примерно 30 минут.

5. Варенье из ежевики готово. Разлить его по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Под шубу варенье я не убираю. Просто переворачиваю вверх дном до полного остывания, чтобы убедиться, что банки герметично закрыты.

Храню в погребе.

Приятного аппетита!

Варенье из ежевики ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если у Вас до сих пор собирается хороший урожай вкусной и полезной ягоды — ежевики, не поленитесь и сварите из этой чудо ягоды полезное варенье.

Говорят, варенье из ежевики в несколько раз лучше помогает при ангине и простуде, чем малиновое варенье. Естественно, малиновое варенье мы готовим всегда, но парочка баночек варенья из ежевики тоже всегда стоит у меня на полочке. И так, сегодня варим простое, но очень вкусное, витаминное варенье из ягод ежевики. В этом году очень уж удался урожай этой красивой чёрной ягоды. Наши детки наелись её до отвала, также мы её заморозили и вот, сварили варенье, чем хочу поделиться и с Вами, мои дорогие друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru!

Потребуется:

  • Ежевика — на  1,5-2 кг.
  • Сахар — 1 кг.

 

Как приготовить вкусное и полезное варенье из ежевики:

Сварить ежевичное варенье — дело очень стрстое. Самое главное, собрать ягоды ежевики с куста. Как правило ежевика очень крупная ягода, похожая по форме на привычную нам малину, только чёрного цвета.

Собранную ягоду ежевики тщательное моем, адём воде стечь и засыпаем сахаром на ноь. Так ягода даст сок.

Затем ставить варить ежевичное варенье на средней или слабый умеренный огонь. Варим ягоду обычно в 2-3 этапа, пока сироп не станет густым. Сне потребовалось уваривать ежевичное варенье 2 раза по 30 минут слабого кипения. После каждой варки даём варенью полностью остыть.

Проварив 2-3 раза, на следующую варку, просто доводим варенье до кипения и раскладываем по подготовленным чистым, стерильным банкам.

Банки закатываем под ключ и убираем на хранение. Варенье отлично хранится при комнатной температуре. 

Баночки убираем в тёмное место на хранение и достаём при первых признаках просдуты у взрослых или детей.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Варенье из ежевики — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Стоимость ингредиентов

~ 0. 84

В список покупок

Как же плохо, что свежие ягоды доступы нам только в летний период, а некоторые и вовсе имеют короткий промежуток времени для того, чтобы радовать нас и дать возможность насытить организм витаминами. Именно это относится к ежевике, ягода быстро отходит, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы больше заготовить ее впрок. У каждой хозяюшки свои особенные рецепты варенья, джемов и прочих заготовок, но это не повод останавливаться на достигнутом, ведь всегда нужно искать что-то новое, более простые и вкусные рецепты найдут свое место в ваших кулинарных записях. Именно сегодня мы предлагаем простой и вкусный вариант варенья из ежевики, с коротким временем термообработки, что позволяет сохранить витамины в полной мере. Зимой такое лакомство можно кушать прямо из банки ложечкой, припивая ароматным чаем, а можно подавать в качестве дополнения к сырникам/блинам/оладьям. Также ягоды ежевики могут послужить прекрасной прослойкой для бисквита, а сладким сиропом те же бисквиты можно пропитывать.

Как приготовить «Варенье из ежевики»

1 Собрать ежевику, переложить ее в сито и промыть под легкой струей прохладной воды. Оставить сито над раковиной, чтобы стекла вся лишняя вода. Чистую ежевику можно разложить на полотенце в один слой, чтобы ягоды быстрее просохли.

2 Теперь приготовить кастрюлю, переложить в нее все ягоды ежевики, делать это аккуратно, чтобы не повредить целостность ягод. Всыпать все количество сахарного песка.

3 Очень аккуратно, деревянной лопаткой или ложкой, перемешать сахар и ягоды. Оставить ежевику в таком положении на 8 часов, чтобы ягоды ежевики пустили свой сок.

4 Спустя указанное время переставить кастрюлю на плиту, включить огонь и варить ежевику пять минут. В процессе кипения ягоды не мешать, лишь иногда встряхивать кастрюлю. Если желаете, чтобы варенье было однородным, его можно пробить блендером и проварить дополнительно пару минут.

5 Готовое варенье разложить по сухим стерильным банкам и туго затянуть стерильными крышками.

6 Оставить варенье из ежевики остывать под пледом, суток будет достаточно. После убрать баночки в подвал/погреб/чулан.

7 Приятного аппетита и пусть ваши заготовки будут удачными!

Рецепт «Варенье из ежевики» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Польза ежевичного варенья — Империя джемов

Ягоды ежевики − невероятно полезный продукт, содержащий множество ценных веществ. По этому показателю ежевика ничем не уступает малине, к тому же она очень вкусна и ароматна. Употреблять ягоды нужно для укрепления иммунитета, налаживания обмена веществ и в целях профилактики целого рада заболеваний.

Ягоды ежевики − невероятно полезный продукт, содержащий множество ценных веществ. По этому показателю ежевика ничем не уступает малине, к тому же она очень вкусна и ароматна. Употреблять ягоды нужно для укрепления иммунитета, налаживания обмена веществ и в целях профилактики целого рада заболеваний. Как и любые другие ягоды, есть ежевику нужно в меру, не злоупотребляя. В сутки взрослому человеку рекомендуется съедать не больше 300 граммов ежевики.

В 100 граммах этой ягоды содержится всего 34 килокалории, поэтому она считается низкокалорийным продуктом. Тем не менее слишком часто и помногу есть ежевику не стоит, поскольку содержащиеся в ней органические кислоты могут спровоцировать развитие язвы желудка. Если вы собрали богатый урожай ягод, то постарайтесь сохранить их на зиму. Для этого ежевику можно высушить или заморозить, сварить из неё компот или варенье.

Как готовят ежевичное варенье в домашних условиях

Перед варкой варенья ягоды ежевики нужно сложить в кастрюлю и засыпать сахаром, в результате чего из них в течение нескольких часов выделится сок. После этого поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения (только следите за тем, чтобы из-за сильного огня смесь ягод с сахаром не пригорела). Варить варенье нужно от 5 до 10 минут, после чего разлить в стерилизованные стеклянные банки и закатать.

При варке можно экспериментировать с текстурой и густотой варенья. Для того, чтобы сделать его более густым и вязким, остудите варенье после варки и проварите снова (раз или несколько). И густое, и жидкое варенье из ежевики будет вкусным и полезным, его можно подавать к чаю и добавлять во множество разнообразных десертов.

Чем полезно варенье из ежевики?

Ежевичное варенье нельзя назвать богатейшим кладезем витаминов, но его употребление точно принесёт пользу организму. Есть его особенно полезно осенью и зимой, ведь вместе с другими продуктами оно поможет восполнить недостаток витаминов и других необходимых нашему телу веществ.

В варенье из ежевики содержится много пищевых волокон, которые помогают нормализовать пищеварение и перистальтику кишечника. Благодаря употреблению этого сладкого продукта снизится риск появления метеоризма, вздутия живота и других неприятных явлений, связанных с пищеварительной системой. Также варенье способствует нормализации обменных процессов в организме, поскольку содержит витамины группы В.

В ежевике содержатся полифенольные соединения и флавониды, поэтому варенье из неё имеет свойства антиоксиданта и способно помочь при воспалительных процессах в организме. Употреблять его стоит с целью профилактики различных опасных заболеваний, в том числе и рака.

Если вы обнаружили у себя симптомы простуды, то обязательно съешьте несколько ложечек ежевичного варенья. Оно поможет вам побороть болезнь на ранней стадии, но при сильной простуде или гриппе лечиться одним только вареньем точно не стоит.

Полезно варенье и для сердечно-сосудистой системы. Оно содержит вещества, способствующие укреплению стенок сосудов и играющие важную роль в профилактике атеросклероза и других опасных недугов.

Наша компания предлагает сиропы и топпинги из ежевики, приготовленные при соблюдении всех современных технологий.

Рецепт варенья из ежевики без пектина

Ежевика — одно из действительно простых летних удовольствий, и достаточно нескольких горстей, чтобы приготовить ароматное домашнее варенье из ежевики.

Ежевика от природы богата пектином, поэтому легко приготовить простое ежевичное варенье без добавления пектина. Все, что вам нужно, это ежевика и немного сахара для ежевичного варенья, но немного лимонного сока поможет раскрыть ягодный аромат.

Сахар в варенье из ежевики — дело личных предпочтений, и почти все свои варенья я делаю по рецептам с низким содержанием сахара. Стандартное ежевичное варенье с полным сахаром состоит из равных частей ежевики и сахара. Полученное варенье очень сладкое и, на мой взгляд, немного приторное.

Основное преимущество использования большего количества сахара — урожайность. Поскольку в нем так много сахара, ежевичное варенье очень быстро становится желеобразным и почти не готовится. Текстура варенья из цельного сахара также немного менее крупная, с меньшим количеством семян на ложку. Достаточно несколько минут перемешать, и варенье загустеет, а это значит, что для сбора урожая ежевики потребуется меньше времени и больше варенья.

Чтобы приготовить стандартное ежевичное варенье без пектина, просто взвесьте фрукты и добавьте столько же сахара. Затем выполните все шаги рецепта «с низким содержанием сахара» ниже.

Тем не менее, на мой взгляд, весь этот дополнительный выход происходит за счет вкуса. Джемы с полным сахаром на вкус больше похожи на конфеты, чем на фрукты. Варенье из ежевики с низким содержанием сахара приготовить просто, но без пектина, а вкус ежевики просто невероятный.

Мой рецепт варенья из ежевики с низким содержанием сахара примерно такой же фруктовый, как и получается.Я использую 1 часть сахара на 5 частей ежевики, и сахар едва заметен. Большинство рецептов варенья из ежевики с низким содержанием сахара немного более консервативны и выбирают более высокое соотношение сахара к фруктам 1: 3 или 1: 4. Так что, по правде говоря, это рецепт ежевичного варенья с ОЧЕНЬ низким содержанием сахара.

Не стесняйтесь приспосабливаться к своим вкусам и знайте, что нет неправильного способа приготовить варенье из ежевики. Сам по себе фрукт содержит много кислоты и сахара, и он полностью безопасен для домашнего консервирования даже без сахара.

Да, можно приготовить варенье из ежевики без сахара, безопасное для консервирования. Лимонный сок тоже не обязателен.

Начните с приготовления ежевики с сахаром, сколько бы вы ни решили использовать. Мед или клен также хорошо подходят для этого рецепта, но они немного слаще столового сахара, поэтому используйте только 2/3 подсластителя. Если вы выбрали ежевичное варенье без добавления сахара, это тоже нормально. Просто поместите ежевику в кастрюлю и слегка разомните, чтобы выделить немного сока.

Если вы используете лимонный сок, добавьте его сейчас, потому что немного жидкости поможет в начальном приготовлении. Через пару минут на огне ежевика выделит много сока, и смесь быстро закипит.

Имейте в виду, что во время приготовления ежевичное варенье сильно пенится. Вам нужно постоянно следить за вареньем и взбивать пену по мере ее подъема.

Некоторые люди добавляют на этом этапе 1/4 чайной ложки сливочного масла, чтобы контролировать пенообразование.Хотя полиция по безопасному консервированию скажет вам никогда не консервировать масло или молочные продукты, есть большая разница между консервированием варенья с небольшим количеством масла и банкой масла.

Национальный центр консервирования продуктов на самом деле предлагает добавлять небольшое количество масла в джемы во время их приготовления, чтобы уменьшить пенообразование, потому что горячий котелок с кипящим вареньем может быть опасен, а крошечный кусочек масла в джеме — ничего, что вам нужно. трусики в кучу об.

Тем не менее, несмотря на то, что добавление небольшого количества масла в джем безопасно, я все равно этого не делаю.Почему? Мне нравится стоять у плиты, помешивая варенье, и оставаться рядом, пока варенье готовится, чтобы оно не подгорело. Кроме того, Национальный центр консервирования продуктов питания отмечает: «Добавление 1/2 чайной ложки масла или маргарина с соком и пектином уменьшит пенообразование. Однако они могут вызвать неприятный запах при длительном хранении желе и джемов ».

Сливочное масло или нет, по мере того, как ежевичное варенье приближается к стадии геля, пена утихнет. Консистенция джема заметно изменится, и оно станет более густым и глянцевым.Вы можете проверить стадию геля на тарелке, хранящейся в морозильной камере. Как только варенье из ежевики достигнет стадии геля, перелейте его в подготовленные консервные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.

Обработайте пинтовые и полпинтовые банки в течение 10 минут в автоклаве с кипящей водяной баней.

Blackberry Jam не гель?

Это важно … Если ваше ежевичное варенье не загустевает, значит, вы готовили его недостаточно долго. Проще говоря, он загустеет, как только он достаточно сильно приготовится. Будьте терпеливы, продолжайте готовить на слабом пламени по мере приближения к завершению, чтобы предотвратить ожог.

Если вы хотите получить максимально возможный выход с наименьшим количеством времени, затрачиваемого на приготовление, добавьте равные части сахара и фруктов (по весу). Это быстро загустеет, но это очень сладкое варенье. Отрегулируйте уровень сахара по своему вкусу (и проявите терпение, чтобы ухаживать за горшком с вареньем).

Выход: 2 банки по полпинты (8 унций).

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 25 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 40 минут

Это простое ежевичное варенье без пектина и с низким содержанием сахара.Все, что вам нужно, это ежевика и небольшое количество сахара, чтобы приготовить вкусное домашнее ежевичное варенье.

Состав

  • 5 стаканов ежевики
  • 1-2 стакана сахара (см. Примечание)
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте в кастрюлю ежевику, сахар и лимонный сок. Убедитесь, что есть несколько дюймов свободного пространства для вспенивания.
  2. Убавьте огонь до средне-слабого и тушите джем, пока оно не станет гелеобразным, помешивая, чтобы пузырьки не образовывались. В этой партии с низким содержанием сахара варенье с низким содержанием сахара должно занять 20-30 минут. (увеличение количества сахара приведет к более быстрому гелеобразованию джема и увеличению выхода продукта)
  3. Тест для стадии гелеобразования на тарелке в морозильной камере.
  4. Вылейте варенье в подготовленные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Хранить в холодильнике или обрабатывать в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут.

Банкноты

По этому рецепту с низким содержанием сахара получается примерно две банки по полпинты.Этот рецепт можно умножить в 4 раза, чтобы получить партию, которая начинается с 20 чашек ежевики для большей партии. Не увеличивайте размер партии более чем в 4 раза, для очень больших партий джема часто возникают проблемы с достижением стадии геля.

Чтобы приготовить обычное ежевичное варенье без пектина, добавьте равные части сахара и фруктов по весу и следуйте тем же инструкциям. Урожайность будет намного выше.

Ни сахар, ни лимонный сок не являются необходимыми для безопасного консервирования, и оба могут быть увеличены, уменьшены или исключены без ущерба для безопасности этого рецепта консервирования.

Еще рецепты ежевики

Связанные

Лучший рецепт ежевичного джема — Как приготовить ежевичный джем

Эмили Хлавац Грин

Намазываете ли вы его на тосты или добавляете в свежеприготовленную овсянку, это варенье обязательно значительно улучшит ваш завтрак.

Ищете способ украсить это простое варенье? Попробуйте размешать пару чайных ложек цедры ваших любимых цитрусовых (мы говорим о лимоне, лайме, грейпфруте и т. Д.).) После того, как варенье будет приготовлено, для дополнительного усиления вкуса.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 чашки

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

2 чайная ложка

цедра лимона (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смешайте ежевику, сахар и лимонный сок в большой миске. Используйте большую ложку или картофельный пюре, чтобы раздавить ягоды, затем переложите смесь в кастрюлю среднего размера.
  2. Нагрейте сотейник на среднем огне и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока варенье не загустеет, 15–20 минут. Снимите пену, которая поднялась на поверхность, и добавьте цедру лимона, если используете. Перелейте в чистую стеклянную банку и дайте полностью остыть. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Шариковая стеклянная банка для каменщика с крышкой и лентой, обычное горлышко, 12 банок

Банки Мейсон Болл amazon.com

22,25 $

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт варенья из ежевики | Все рецепты

Мне пришлось использовать несладкую ежевику марки Walmart FROZEN только потому, что мне не удалось найти здесь свежие кусты ежевики. Я просто даю им частично оттаять перед использованием.В остальном я придерживался рецепта. Он отлично затвердел и имел нужное количество сладости с оттенком пряностей. Это один из лучших джемов из ежевики, которые я пробовал! В следующий раз попробую без специй (хоть мне и понравилось, а семье нет). В любом случае, я готов поспорить на хорошие деньги, что каждый раз это будет фантастично.

Это САМОЕ ЛУЧШЕЕ варенье, которое я когда-либо пробовал.У него такой ароматный и не слишком сладкий вкус. Я не использовал корицу и душистый перец, я просто хотел основы, и получилось здорово! Я также использовала это варенье в рецепте сапожника, и оно тоже получилось великолепным. Наслаждаться!

Это отличное варенье! Я когда-либо делал желе / ​​джем только с пектином, поэтому признаюсь, что сначала немного нервничал, не добавляя его.Однако кукурузный крахмал хорошо загустил его, и в пектине совсем не было необходимости! Единственное, что я изменил, так это то, что я исключил душистый перец, потому что у меня его не было.

Это был самый простой джем, который я когда-либо делал, и это было потрясающе. Я собрал две пинты ежевики, чтобы приготовить только половину рецепта. Я приготовил две банки по полпинты с половиной рецепта.Я не использовал Allspice b / c, у меня его не было. Я полагаю, что экстракт ванили или стручки ванили также будет отличным дополнением к этому рецепту.

Очень понравилось это варенье! Это был мой первый джем, и это было довольно легко. Мы использовали его для начинки для блинов, чизкейков, тостов, а также для бутербродов. В следующий раз мы воздержимся от душистого перца и корицы, чтобы попробовать свежий ягодный вкус.Очень вкусно. Буду использовать снова и снова.

Я сделал это как начинку для пирога с ежевикой. Очень вкусно! Убедитесь, что вы постоянно помешиваете. Не отходите от него, иначе вы можете обжечь дно, потому что оно очень быстро загустеет.

Первый раз варю варенье….. Супер просто .. Быстро, быстро, легко .. Я также консервировал это после того, как закончил. Я сделал до сих пор 2 партии, и мне нужно сделать еще больше. обе партии были сделаны из (Орегон) дикой ежевики. * 1-я партия Я пропустила все специи и молотую корицу только потому, что мне нужна была простая модная рецептура … Выращивали пчел впервые в этом году, около недели назад мы получили мед, угадайте, какой * 2-я партия на месте сахара я использовал мед (заменитель меда равен 1/1), поэтому 1 стакан меда заменил один стакан сахара, я также использовал 3/4 чайной ложки ванили, я пропустил все специи, поэтому я использовал немного больше молотой корицы 3/4 чайная ложка молотой корицы.что касается кукурузного крахмала, который я использовал 2 1/2 столовых ложки только потому, что я использовала мед вместо сахара … ОНО ВЫШЛО ОТЛИЧНО, ПОНРАВИЛОСЬ С МЕДОМ И ВАНИЛЬЮ !!!! Попробуйте и скажите мне, что вы думаете … НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! спасибо за отличный рецепт. Замечательно, что можно.

Отлично для новичка в варенье! Простые ингредиенты и легкое приготовление делают готовый продукт впечатляющим.В первую партию специй не добавляла. Во второй партии я добавил корицу …. УДИВИТЕЛЬНО. Этот рецепт хранитель. Если вы никогда не варили варенье, начните здесь.

Впервые варю варенье с тех пор, как 30 лет назад помогала бабушке, и ВАУ! Сначала я сделал сердцевину из ягод, используя трубочку для питья. Но в остальном я придерживался рецепта, и это получилось великолепно.

Рецепт домашнего ежевичного джема, Whats Cooking America

Домашнее варенье из ежевики. Сезон — снова наступило то время года? Есть ли лучший способ сохранить аромат ежевики, чем варенье? Я называю это сохранением лета в банке. Моя семья любит открывать банку с ежевичным вареньем в течение долгих зимних месяцев и пробовать налет на лето.

После успешной попытки моей дочери приготовить малиновое варенье, следующим в их списке было консервирование Blackberry Jam.Многие уроки были извлечены из первого джем-сейшна, что сделало второе занятие гораздо более плавным. Половина битвы состоит в том, чтобы сбить ритм и работать в команде и войти в ритм консервирования. Наличие всего необходимого перед началом работы значительно ускорило процесс. Проще говоря, чем больше вы консервируете, тем легче и удобнее будет консервировать каждый фрукт или овощ.

Самая трудоемкая часть приготовления ягодного варенья — это затирание и процеживание семян.Потратив значительное количество времени вручную, удаляя семена через сито, когда они готовили малиновое варенье, на этот раз они решили использовать кухонный комбайн для измельчения ягод на мелкие кусочки (например, для большой экономии времени!). Затем мелкие кусочки протирались через сито, что позволяло сэкономить много усилий при ручном измельчении ягод.

Аромат ежевики и сахара, приготовленный на плите, был небесным, а крутой темно-фиолетовый цвет был красивым.

С нетерпением жду, чтобы этой зимой отведать ежевичное варенье на печенье и вафли!

Ознакомьтесь с рецептами масел, приправ, соусов, приправ и желе от Линды, чтобы получить больше замечательных идей.

Курс: Соус

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт домашнего ежевичного джема, как приготовить ежевичный джем

Порции: 9 чашек

  • 5 чашки приготовлены свежие ежевика (Около 7 чашек цельной ежевики)
  • 7 чашки гранулированные сахар
  • 1 (1 3/4 унции) упаковка / коробка фруктов пектин*
  • 1/2 чайная ложка масло (по желанию)

Необходимое оборудование:

  • Большой консервный горшок с кипящей водой с решеткой
  • От 6 до 8 литров инертная кастрюля
  • Консервные банки
  • Крышки с кольцами — Кольца представляют собой металлические ленты, которые крепят крышки к банкам.Кольца можно использовать многократно, а крышки — только один раз.
  • Джарграббер
  • Воронка для банок
  • Большая ложка и черпак
  1. Варенье можно делать ТОЛЬКО небольшими партиями (около 6 чашек за раз). НЕ увеличивайте рецепт, иначе варенье не застынет (желе или загустеет).

  2. Подготовка оборудования: Перед тем, как приступить к приготовлению варенья, поместите решетку для консервов на дно консервной машины с кипящей водой.Заполните консервный автомат наполовину чистой теплой водой, чтобы получить в консервном банке пинтовые банки. Для других размеров и количества банок вам нужно будет отрегулировать количество воды так, чтобы оно было на 1-2 дюйма выше заполненных банок. Вымойте банки, крышки и кольца в горячей мыльной воде; смыть теплой водой.

  3. Продезинфицируйте банки, крышки и кольца. Никогда не опускайте банки комнатной температуры в кипящую воду, иначе они могут треснуть. Поместите банки в большую кастрюлю. Добавьте на дно 2,5 см воды, плотно накройте крышкой и доведите до кипения в течение 10 минут.Держите банки, крышки и кольца в горячей воде, пока они не будут готовы к употреблению.

  4. Подготовка ежевики: Осторожно вымойте ежевику, удалите стебли и слейте воду (удалив стебли, сердцевины, засохшие ягоды и листья).

  5. Измельчите ежевику в картофелесушителе, пищевой мельнице или воспользуйтесь кухонным комбайном (при использовании кухонного комбайна измельчите ее до очень мелкой нарезки), чтобы слегка раздавить ее. Для достижения наилучших результатов измельчайте по 1 чашке за раз. НЕ ЧИЛИ.В джеме должны быть кусочки фруктов. Просейте всю мякоть, чтобы удалить семена. Вы можете оставить семена для эффекта, но я бы не рекомендовал использовать варенье из ежевики, так как семена жестко действуют на зубы.

  6. Приготовление джема: Отмерьте точное количество сахара в отдельную миску; отложить. ПРИМЕЧАНИЕ. Уменьшение количества сахара или использование заменителей сахара приведет к неудаче при приготовлении джема. Чтобы использовать меньше сахара, вы должны купить и использовать пектин для снижения содержания сахара или без сахара.

  7. Отмерьте точное количество приготовленной ежевики (сока) в большую кастрюлю на 6-8 литров. Добавьте 1 пакетик фруктового пектина в смесь плодов ежевики. При желании добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла, чтобы уменьшить пенообразование.
  8. На сильном огне довести смесь до полного кипения, постоянно помешивая. Полное кипение — это кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании. Быстро вмешайте сахар, снова доведите до полного кипения и дайте закипеть ровно 1 минуту, постоянно помешивая.

  9. Если вы довольно медленно доведите его до полного кипения (на среднем огне, а не на сильном), это поможет уменьшить пенообразование.

  10. Снимите с огня и быстро удалите излишки пены / пузырьков.

  11. Поместите варенье в банки: По одной банке разлейте горячее приготовленное варенье в горячие стерилизованные банки. Заполните до уровня 1/8 дюйма от верха банки. Протрите край банки или стакана чистой влажной тканью. Сразу закройте банку горячей крышкой и кольцом; плотно прикрутите кольцо к банке.

  12. Обработка варенья: Поместите банки на приподнятую стойку для консервов. Опустите решетку в консервный автомат с горячей водой. При необходимости добавьте еще кипятка, чтобы уровень воды был как минимум на 1 дюйм выше крышек банок. Обливайте водой банки, а не прямо на них. Закройте консервную банку крышкой. Обработайте в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут (время начала, когда вода снова закипит). Отрегулируйте время обработки в соответствии с таблицей высот ниже.

  13. Через 10 минут снимите банки с помощью подъемника и поставьте банки вертикально на полотенце или решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.Оставьте хотя бы один дюйм пространства между банками во время охлаждения. Не ставьте банки на холодную поверхность или на сквозняк. Дайте банкам постоять в покое, пока они остынут, от 12 до 24 часов. Не затягивайте кольцевые ленты на крышках и не нажимайте на центр плоской металлической крышки, пока банка полностью не остынет.

  14. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышки (если крышка отскакивает, крышка не запечатана и необходимо охлаждение). Поместите открытые банки в холодильник и используйте в первую очередь.

  15. Наклейте этикетки и храните закрытые банки в прохладном, сухом, темном месте до 1 года. Храните в холодильнике любые открытые банки до 3 недель.

  16. Регулировка высоты для консервного агрегата с кипящей водяной баней:

  17. Высота в футах — увеличьте время обработки

  18. от 1 001 до 3 000 — 5 минут

  19. от 3,001 до 6,000 — 10 минут

  20. от 6001 до 8000 -15 минут

  21. от 8,001 до 10,000 — 20 минут

  22. Существует ряд обстоятельств, которые влияют на то, насколько хорошо застревает ваше варенье:

  23. Пектины в некоторой степени зависят от количества сахара.Также жидкие пектины не схватываются так же хорошо, как порошкообразные. Используйте только тот тип пектина, который указан в вашем рецепте.

  24. Пектин в порошке и жидкий пектин в рецептах не взаимозаменяемы. Книги по консервированию, кажется, подтверждают, что причина, по которой жидкий и порошкообразный пектин не могут быть взаимозаменяемыми, заключается в том, что жидкая версия всегда добавляется после кипячения, но большинство видов порошка добавляется к сырым фруктам или соку.

  25. НИКОГДА не дублируйте рецепт желе или джема.По какой-то причине это влияет на настройку.

  26. Если варенье не застыло, скорее всего, в нем слишком мало пектина.

  27. Нарушение баланса между пектином и кислотой в желе. Добавление небольшого количества лимонного сока помогает пектину, а также помогает создать среду, враждебную бактериям.

  28. Высокая влажность на кухне может вызвать проблемы с вареньем и желе.

  29. Наконец, вы можете избавиться от цели добавления пектина, если кипятите смесь слишком долго — переварка приводит к тому, что пектин разрушается и теряет способность загустевания.

* Пектин — это натуральное вещество, содержащееся во фруктах, которое позволяет фруктовому соку образовывать гель. Пектин доступен в продуктовых магазинах, особенно в сезон консервирования с весны до конца лета.

Источники:
Полное руководство по домашнему консервированию, Министерство сельского хозяйства США, подготовка и консервирование джемов и желе.
Веб-сайт Kraft Sure-Jell, Корпорация Kraft, Как приготовить варенье.
Национальный центр приготовления домашней еды с использованием консервных банок с кипящей водой, Элизабет Л.Андресс, доктор философии, профессор и дополнительный специалист по безопасности пищевых продуктов, Департамент пищевых продуктов и питания,

Blackberry Jam — Еда в банках

Жители Тихоокеанского Северо-Запада воспринимают дикую ежевику как должное. Фактически, они создают что-то вроде неудобства, выстилают шоссе и заполняют пустые участки (однажды моему отцу пришлось арендовать экскаватор с обратной лопатой, чтобы убрать ежевику с нижней половины нашего двора). В августе легко собрать галлоны ежевики (при этом можно пожертвовать немного кожурой — у дикой ежевики очень острые шипы) в местных парках, заповедниках и на задних дворах.Просто убедитесь, что вы собираете урожай, прошлым летом моих родителей отругали за то, что они случайно забрели на чью-то территорию, собирая ягоды в самом дальнем конце тупиковой дороги.

Здесь, в Среднеатлантическом районе страны, найти ежевику труднее. На самом деле, я еще не нашел диких фруктов, растущих здесь, в Филадельфии. Тем не менее, мне повезло, что у меня есть несколько хороших ферм u-pick в этом районе. Они не бесплатные, но довольно дешевые (два уик-энда назад я заплатил 1 доллар.10 за фунт), а когда дело доходит до ежевики, на культивируемых грядках гораздо меньше шипов, чем на диких.

Варенье из ежевики — одно из фирменных блюд моей мамы, поэтому этот рецепт больше ее, чем моего. Именно она научила меня протирать ягоды через ситечко, чтобы удалить семена, прежде чем превращать их в варенье (это необходимо для лесных ягод, поскольку они, как правило, более проросшие, чем культивируемые. необязательно).Еще она показала мне, насколько чудесным может быть мазок из ежевичного джема на тосте с арахисовым маслом в середине февраля.

И, поскольку мне нравится делиться своей наградой, у меня есть полпинты этого сочного джема, чтобы раздать. Это глубокий темно-фиолетовый цвет, почти полностью без косточек и особенно восхитительный для блинов (у меня были друзья на поздний завтрак на следующий день после того, как я приготовил партию, и мы не могли поверить, насколько он идеален вместо кленового сиропа). Оставьте комментарий до понедельника, 31 августа, 23:59.м. восточное время для входа.

Итак, приступаем к рецепту.

Ингредиенты

  • 6 стаканов мякоти ежевики (8-9 стаканов ягод, протертых через ситечко обратной стороной деревянной ложки)
  • 4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 1 пакет жидкого пектина (половина коробки)

Инструкции

  1. Подготовьте банки, закройте крышки и доведите до кипения.
  2. В большой инертной кастрюле (из нержавеющей стали или эмалированного чугуна) смешайте сахар и фруктовую мякоть и доведите до кипения. Добавьте корицу, мускатный орех и цедру / сок лимона и перемешайте.
  3. Дать смеси закипеть, часто помешивая, чтобы она не закипела. Когда смесь немного загустеет, добавьте пектин и снова доведите до кипения.
  4. Дайте ему сильно закипеть не менее пяти минут, чтобы пектин активизировался.Перед тем, как снять с огня, проверьте набор с помощью тарелки или ложки, чтобы убедиться, что варенье затвердеет, когда остынет.
  5. Наполните банки горячим вареньем, протрите края, закройте крышки и кольца и обработайте в автоклаве с кипящей водой в течение десяти минут.
  6. Выньте из консервного автомата и дайте банкам полностью остыть на столешнице, выстланной кухонным полотенцем.
  7. Когда банки остынут, проверьте герметичность, промаркируйте их и съешьте тосты с джемом в январе.

3,1

https: // foodinjars.ru / recipe / ежевичное варенье /

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения:

Джем из ежевики без пектина (небольшая партия) — молоко и поп

]]>

Домашнее варенье из ежевики приготовить проще, чем вы думаете! Это варенье густеет без добавления пектина, имеет вкус концентрированной ежевики и может использоваться множеством различных вкусных способов.

Ешьте его со сливочным печеньем, украшайте любимые блины или намазывайте им восхитительный тост из бриошей! Это варенье можно консервировать или просто хранить в холодильнике, и оно станет отличным дополнением к выпечке.

]]> Перейти к:

Домашнее варенье УДИВИТЕЛЬНО: ничто не сравнится со свежестью, которую вы получаете, когда готовите его дома. Следуйте этому рецепту и всем советам, чтобы получить отличное варенье без добавления пектина и с меньшим количеством сахара, чем в магазинном варианте.

Если вы никогда в жизни не варили варенье, это хороший рецепт для начала. То же самое, если вы не умеете консервировать банку с вареньем. У вас получится около 450 г ежевичного варенья.

Если вы знаете и хотите, сделайте это! Я не даю инструкций по консервированию, но это возможно, так как в качестве ингредиентов я использую только ежевику, сахар и лимон.

🍇 Ежевика

Чем свежее фрукты, тем лучше варенье. Избегайте использования перезрелой ежевики для приготовления джема, чтобы он получился более свежим, а также для правильного застывания.

Выберите темно-черный, только спелую ежевику для лучшего вкуса ежевики. Выбросьте сушеную или испорченную ежевику и удалите все листья и стебли.

Ежевику нужно использовать спелую для варенья, чтобы получился лучший вкус. Но при приготовлении хорошо добавить недозрелые ягоды.Если он у вас есть, замените стакана спелых ягод на стакана недозрелых фруктов.

Это способствует более быстрому застыванию джема, так как в недозрелых фруктах пектина больше, чем в спелых. Только не делайте это только с недозрелыми ягодами, иначе это ухудшит вкус: вам нужно, чтобы большая их часть была спелой, чтобы ягоды были сильными.

Перед приготовлением ежевику измельчите ее в картофельном пюре или в кухонном комбайне.

Я против их пюре. Если вы используете кухонный комбайн, пульсируйте два или три раза или просто до тех пор, пока ежевика не станет слегка раздавленной.Джемы с кусочками фруктов вкуснее!

🍯 Сахар

Никогда в жизни не варили варенья? Придерживайтесь того количества сахара, которого требует рецепт.

Уменьшение количества сахара может привести к беспорядку: варенье застынет дольше, и вы можете случайно его пережарить.

Я знаю: иногда мы просто хотим уменьшить потребление сахара. Но в этом рецепте этот ингредиент играет не одну роль.

Назначение сахара — не только сделать варенье сладким: он также обеспечивает правильное застывание и действует как консервант.Уменьшение количества сахара увеличит время приготовления, и конечный продукт также не будет храниться так долго.

Какой сахар использовать для варенья?

Если вы новичок и все еще не можете распознать, когда варенье застыло, используйте гранулированный сахар или сахарную пудру.

🍋 Лимонный сок

Вы можете выбрать между лимоном или лаймом.

Но не пропускайте это. Добавление кислоты при приготовлении джема важнее, чем вы думаете, чтобы оно застыло.Он не только отвечает за сбалансированный вкус, но и помогает активировать пектин, содержащийся в ягодах, помогая джему укрепиться.

🍳 Как сделать

Лучше использовать большую нижнюю кастрюлю: вы хотите минимизировать время приготовления и оптимизировать испарение воды, поэтому чем больше ягод будет непосредственно соприкасаться с кастрюлей, тем лучше.

Также можно использовать лопатку или ложку с плоским концом, так как ею легче очистить дно сковороды, пока варится варенье.

Начните мацерировать ежевику и сахар, пока ягоды не будут измельчены и смешаны с сахаром.

Переложите смесь ягод и сахара в кастрюлю с толстым дном и добавьте лимонный сок. Готовьте на среднем или медленном огне около 15 минут, прежде чем проверять степень готовности.

Во время приготовления наверху образуется пена. Вы можете снимать масло по мере его формирования или оставить рассеиваться, пока варенье готовится.

Кроме того, в горячем состоянии джем будет выглядеть так, как будто он не застыл. Вы узнаете, готов ли он, выполнив один из двух тестов ниже.

После того, как варенье будет готово, перелейте его в стерилизованную банку, закройте крышку, подождите, пока оно остынет, а затем храните его в холодильнике. В холодильнике хранится до 1 месяца.

Вы можете удвоить этот рецепт, но не утроите, если вы новичок в этом. Пектин очень легко пережарить, и как только это произойдет, он теряет все свои загущающие свойства.

При приготовлении небольших партий джема равномерно распределяется тепло. Большая партия не разогреется на сковороде одинаково, и приготовление займет больше времени.

🥄 Как узнать, что варенье установлено

Достаточно густой, чтобы намазывать, достаточно мягкой, чтобы ложить ложкой: таким должно быть варенье.

На время приготовления может повлиять множество факторов: сковорода, которую вы используете, насколько горячая ваша плита, покрыли ли вы ягоды или нет.

Всегда выполняйте следующие действия, чтобы узнать, готово ли варенье: ложка и тест на морщины.

Для теста с ложкой вам понадобится ложка и хороший глаз.

На первом фото видно варенье сразу после того, как пена рассеялась: все еще очень жидкое, окончательно не готовое.

Вот что вы ищете: варенье должно стекать вместе больше, чем на первых двух фотографиях. Обычно это происходит через 20 минут.

Когда все будет готово, консистенция джема изменится. Он приобретает более толстый и глянцевый вид.

Для теста на морщины вам понадобится холодная тарелка. Поместите один в морозилку непосредственно перед началом рецепта. Для теста налейте небольшое количество джема на охлажденную тарелку и снова поместите его в морозильную камеру на одну минуту.

Если варенье готово, оно должно иметь ощущение варенья после охлаждения, а при толкании оно должно выглядеть сморщенным.Наклоните тарелку: если замятие потекло, значит, оно еще не застыло.

💭 Советы для успеха

Стерилизуйте банки. Это важно как для консервированного, так и для холодильного варенья. Вы можете сделать это, запустив цикл нагрева в посудомоечной машине (как для банок, так и для крышек).

Сортировка ежевики. Для лучшего варенья нужно отказаться от плохих ягод: должны уйти сушеные, заплесневелые или кашицеобразные. Также обратите внимание на листья, стебли и маленьких жуков, особенно если они были собраны вручную.

Замочите ежевику и сахар за 30 минут до начала. Способствует выделению из ягод сока, быстрее растворяя сахар. Важно полностью растворить сахар, так как это предотвратит кристаллизацию варенья при его остывании.

🍴 Часто задаваемые вопросы

Почему мое ежевичное варенье не застревает?

Если вы готовили менее 15 минут, вам может потребоваться больше времени. Если вы готовили слишком долго, есть риск, что вы переварили пектин. Как только это происходит, он теряет все свои загущающие свойства.

Нужен ли лимонный сок для ежевичного варенья?

Да и нет.Лимон помогает с загустеванием, так как он быстрее активирует пектин, присутствующий в ягодах. Но в ежевике достаточно пектина, чтобы кислота стала необязательным ингредиентом для этого. Тем не менее, лимонный или лаймовый сок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влияет на окончательный вкус, и его рекомендуется использовать для более вкусного джема.

Можно ли приготовить ежевичное варенье из замороженных ягод?

При приготовлении ежевичного варенья можно использовать замороженные ягоды. Перед началом дайте ягодам оттаять.

Будет ли застывать ежевичное варенье без пектина?

Будет.Ежевика — это фрукт с более высоким содержанием пектина, поэтому для загущения пектина не требуется.

Как долго хранится варенье из ежевики?

В консервированном виде он должен храниться до 1 года. При хранении в холодильнике без консервирования или в открытом виде его хранят до 1 месяца. А в морозилке его хватает до 6 месяцев.

Как исправить жидкое застревание?

Если варенье слишком жидкое, возможно, вы его недоварили. Вы можете попробовать приготовить еще раз и посмотреть, густо ли оно.

Как исправить толстое замятие?

Если у вас слишком густое варенье, вы, вероятно, переварили его до такой степени, что оно могло подгореть.Если привкус неприятный, то делать особо нечего. Если варенье приятное на вкус, можно попробовать разогреть его, добавив немного воды или нейтрального сока (например, яблочного сока), чтобы немного разбавить его. Или вы можете использовать замес в качестве начинки для выпечки, такой как кексы, торты или батончики из ягодного джема.

Почему я не могу приготовить варенье из переспелых фруктов?

Потому что в переспелых ягодах пектина меньше, чем в спелых или недозрелых. Если вы используете перезрелую ежевику, есть риск, что фрукты не получат достаточного количества пектина, и варенье может застыть неправильно.

Почему я должен измельчать ягоды?

Измельчение ягод способствует более быстрому высвобождению пектина, что сокращает время приготовления и дает лучшее варенье. Это также заставляет сахар растворяться быстрее, предотвращая кристаллизацию после холода.

📖 Рецепт

Выход: 1 маленькая банка.

Ежевичный джем без пектина

Домашнее варенье из ежевики приготовить проще, чем вы думаете! Это варенье густеет без добавления пектина, имеет вкус концентрированной ежевики и может использоваться множеством различных вкусных способов.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 2 стакана ежевики
  • & frac23; сахарный песок или сахарный песок
  • 1 ½ столовой ложки сока лимона или лайма

Инструкции

  1. Стерилизуйте банку и крышку, которые вы будете использовать для хранения джема, кипятком или запустите цикл горячей воды в посудомоечной машине.
  2. В большую миску поместите ежевику и сахар, измельчая ингредиенты до тех пор, пока все ягоды не будут измельчены и не начнут выделяться соки. Оставьте на 30 минут.
  3. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру перед тем, как начать готовить варенье для теста на образование морщин.
  4. Перелейте ягоды и сахарную смесь в кастрюлю с толстым дном и добавьте сок лимона или лайма.
  5. Готовьте на среднем или слабом огне около 15 минут, прежде чем в первый раз проверить степень готовности с помощью теста ложкой (ознакомьтесь с примечаниями о том, как выполнять тест на морщины и тест ложкой).
  6. Через 20 минут варенье должно почти застыть, если оно еще не готово. Проверьте с помощью теста на морщины. Если он проходит, варенье готово. Снять с огня.
  7. Перелейте варенье в стерилизованную банку и закройте крышку. Подождите, пока он остынет, прежде чем хранить в холодильнике.

Банкноты

Тест с ложкой: Для теста с ложкой вам понадобится ложка и хороший глаз. Выложите немного джема. Когда они будут готовы, они слипнутся еще больше, когда ложка будет наклонена. Посмотрите фото в посте, чтобы лучше наглядно представить себе объяснение.

Тест на морщины: Для теста на морщины вам понадобится холодная тарелка. Поместите один в морозилку непосредственно перед началом рецепта. Для теста налейте небольшое количество джема на охлажденную тарелку и снова поместите его в морозильную камеру на одну минуту. Если варенье готово, после охлаждения оно должно напоминать варенье, а при толкании оно должно выглядеть сморщенным. Наклоните тарелку: если замятие потекло, значит, оно еще не застыло.

Советы

Сортировка ежевики. Для лучшего варенья нужно отказаться от плохих ягод: должны уйти сушеные, заплесневелые или кашицеобразные.Также обратите внимание на листья, стебли и маленьких жуков, особенно если они были собраны вручную. При приготовлении ежевичного варенья можно использовать замороженные ягоды. Перед началом дайте ягодам оттаять.

Замочите ежевику и сахар за 30 минут до начала. Способствует выделению из ягод сока, быстрее растворяя сахар. Важно полностью растворить сахар, так как это предотвратит кристаллизацию варенья при его остывании.

Образование пены является нормальным явлением: она должна рассеяться, когда замятие близко к застыванию.

Информация о питании:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 659 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 6 мг Углеводы: 167 г Волокно: 16 г Сахар: 149 г Белки: 4 г

Информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от произведенных замен и / или используемых брендов.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @milkandpop в Instagram и хэштег #milkandpop

Как можно приготовить ежевичный джем, чтобы наслаждаться им круглый год!

У вас есть вкусная свежая ежевика? Вы должны попробовать это домашнее варенье из ежевики!

Я с гордостью сообщаю, что после целого десятилетия тестирования рецептов наш рецепт варенья, наконец, готов к публикации! Каждое лето это был труд любви.Большую часть времени встречал с большим разочарованием. Когда рецепт правильный, всегда много гордости и радости.

В чем секрет домашнего рецепта варенья из ежевики? Свежесобранные ягоды. Мой муж недавно нашел участок дикой ежевики и стал их собирать. Он был на миссии, чтобы приготовить это ежевичное варенье.

Еще один секрет? Вы должны следовать указаниям. Много раз мы пытались сократить рецепт вдвое или даже вдвое. Это никогда не выходит правильно!

Приготовление домашнего варенья из ежевики — идеальное занятие в один из тех случайных дождливых летних дней.И уверяю вас, это не так сложно, как вы думаете!

Перечень поставки:
большая кастрюля
большая кастрюля
2 большие чаши
маленькие каменные кувшины, крышки и кольцевые уплотнения

Перед началом работы необходимо простерилизовать крышки и банки. Чтобы стерилизовать, тушите их в кипящей воде не менее 10 минут.

Выполните этап стерилизации, пока готовите ежевику. Прокрутите вниз, чтобы увидеть мой полный рецепт!

Состав:

  • ежевика
  • сахар
  • 1 упаковка Sure-Jell Premium Fruit Pectin
  • масло сливочное

Будьте терпеливы, когда сделаете это домашнее варенье из ежевики! На полное приготовление варенья уходит от 24 до 48 часов.Когда все будет готово, оно должно выглядеть так:

Этот домашний рецепт варенья из ежевики просто восхитителен на моем рецепте домашнего печенья из пахты!

Когда вы раздавите ежевику, у вас получится немного больше сока, чем нужно для варенья. Итак, я настоятельно рекомендую приготовить свой рецепт ежевичного лимонада с остатками!

Состав

  • 8 стаканов ежевики
  • 6 1/2 стакана сахара
  • 1 упаковка Sure-Jell Premium Fruit Pectin
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла

Инструкции

    1. Подготовьте крышки и банки.
    2. В кастрюле раздавите 8 чашек ежевики на среднем огне с помощью картофелесодержателя.
    3. Протолкните измельченные фрукты через сито с мелкими ячейками или марлевую ткань, чтобы удалить семена.
    4. Отмерьте 6 1/2 стаканов сахара в отдельную миску.
    5. Отмерьте 5 чашек измельченной ежевики в большую кастрюлю.
    6. Добавьте пектин Sure-Jell во фрукты. Вмешайте масло (это уменьшит пенообразование).
    7. Довести смесь до кипения на сильном огне. Постоянно помешивая.
    8. Добавьте сахар во фруктовую смесь. Снова доведите до кипения. Варить 1 минуту.
    9. Снять с огня. Удалите пену.
    10. Разлейте домашнее ежевичное варенье прямо в подготовленные банки. Заполните их на полдюйма до верха.
    11. Крышка с крышками.
    12. Опустить банки в кипящую воду. Обязательно закрывайте банки на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте еще кипятка. Покрытие.
    13. Варите домашнее ежевичное варенье в течение 10 минут.
    14. Снимите банки и положите на полотенце, чтобы они остыли.