Разное 

Вареники с мясом как в садике рецепт с фото – «»

Вареники из творога. Пошаговый рецепт приготовление вареников как в детском саду

Семейное дело – лепить вареники! Расслабимся после трудовой недели и позволим такое простое и вкусное блюдо! Есть их хорошо, да лепить – дело не быстрое, хлопотное. Пусть все домашние помогут. Так давайте – ка не поленимся и попотчуем домашних вкусными варениками.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста: 400 г просеянной муки, 2 яйца, 150 г воды или молока, 1\3 чайной ложечки соли.

Для начинки: 600 г творога, яйцо, 60 г сахара, 20 г растопленного масла, 5 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как приготовить тесто для вареников

Замесить тесто несложно: оно примерно такое же, как пресное тесто.

Насыпаем муку холмиком, делаем углубление, отбить яйца.

Вливаем молоко, кладем соль и быстро замешиваем плотное тесто.

Нужно как следует вымесить его руками, да по круче, потом раскатать в тонкий круглый лист –  масса легко раскатается – подержите 20 минут в прохладном помещении. Когда лепить начнете вареники, не держите всю массу на столе: отделите столько сколько нужно, а остальное накройте салфеткой и уберите на холод.

Из готового слоя вырезать кружки, смазав их взбитым яйцом, укладываем начинку.

Начинка для вареников

Наиболее популярная – творожная.

 

 

Пропускаем через сито нужное количество творога.

Прибавить яйцо, сахар, расплавленное масло, соль.

Все это хорошо перемешать.

На вырезанные кружочки положить начинку.

 

Края соединить и хорошо защипываем.

Затем укрепляем привлекательной косичкой. Берем уголочек оттягиваем и завертываем во внутрь, придавливаем пальчиками.

Так действуем по целой стороне вареника, заворачивая его косичкой. Выходит аппетитно и изыскано. Варят вареники перед тем, как подавать на стол: опускают на 6 минут в слабо подсоленную кипящую воду. Всплывут вынимают из кастрюли.

Выкладывают на блюдо горячими, со сметаной, кому с маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

kakgevkusno.ru

Гылуны – вареники с мясом

Гылуны – так называются вареники с мясом, которые готовят на Закарпатье. Тесто по этому рецепту готовится без яиц, очень эластичное, хорошо лепится. Мясо для начинки можно отварить предварительно, когда готовим бульон для первого блюда.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с мясом понадобится:

Для теста:

мука — 300 г;

растительное масло — 2 ст. л.;

кипяток — 200 мл;

соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

говядина вареная – 400 г;

лук – 1 шт.;

масло сливочное – 50 г;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Муку просеять горкой, в центре сделать углубление. Влить растительное масло и слегка перемешать.

В горячей воде размешать соль и, подливая постепенно в муку, замесить тесто. Месить 5-10 минут. Накрыть тесто миской и дать постоять 30 минут.

Для начинки измельчить вареное мясо. Лук мелко порезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.

Затем добавить к луку молотое мясо и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку для вареников охладить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты 6х6 см.

На тесто выложить по 1 столовой ложке начинки и слепить вареник с мясом.

Выложить вареники на подсыпанный мукой поднос.

Опустить вареника с мясом в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут.

Готовые гылуны отцедить и полить поджаренным на сливочном масле луком. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вареники с мясом рецепт с фото

Автор: Катя

    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Вареники – блюдо, которое может скрывать в себе самые разные начинки. Содержимое тонкой, нежной и скользящей оболочки — начинка из измельченной отварной говядины. Она приобретает особую сочность за счет большого количества добавленного к ней сладковатого обжаренного лука. Ароматная зелень в составе начинки тоже вносит свою лепту в то, что вареники с мясом радуют вкусом уже с первого укуса, поневоле заставляя задуматься о добавке.

Не совсем традиционное в этом рецепте домашних вареников с мясом и тесто — молочное заварное. Оно придает мучной составляющей блюда особую эластичность и нежность. Венчает эту кулинарную композицию аппетитный обжаренный лук, которым посыпают готовые вареники. Получается основательное, очень питательное блюдо, которое, впрочем, улетучивается с тарелок очень быстро.

Ингредиенты

  • молоко 50 мл
  • растительное масло 40 мл
  • мука около 250 г
  • говядина 300 г
  • лук (крупный) 1 шт.
  • петрушка 3-4 ветки
  • соль, перец, чеснок

Как приготовить вареники с мясом

  1. Предварительно отвариваем мякоть говядины до размягчения волокон. Остужаем в бульоне, чтобы мясо сохранило сочность и нежность. Затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Отдельно добавляем рафинированное масло, обжариваем мелко нашинкованную большую луковицу.
  2. Для начинки соединяем отварное и пюрированное мясо, примерно три четверти пассеровки (часть оставляем для подачи), измельченный чеснок, зелень, молотые специи по вкусу — все перемешиваем до однородности.
  3. Приступаем к замесу теста. В пшеничную муку вливаем 30 мл растительного масла, бросаем щепотку соли, перетираем до появления комков.
  4. Вливаем закипевшее молоко, сперва размешиваем ложкой, оберегая руки от ожогов.
  5. Через пару минут, подсыпая муку, замешиваем теплую массу уже без опаски — получаем пластичное тесто.
  6. Вытягиваем продолговатую заготовку, которую сначала делим поперечно. Затем каждый брусок раскатываем круглой лепешкой.
  7. Раскладываем по 1,5-2 ст. л. мясной начинки по всем пластам.
  8. Скрепляем стыки, придавая изделиям форму полумесяца. Окантовку декорируем косой из теста или другим способом.
  9. Отвариваем вареники с мясом в подсоленном кипятке. После всплытия на поверхность через минуту-две отбрасываем на дуршлаг.

Перед подачей аппетитные вареники с мясом посыпаем оставшимся жареным луком

Похожие рецепты

webpudding.ru

Пельмени отварные как в детском саду / Меню недели

Почему-то мне всегда казалось, что лепка пельменей у меня занимает полдня. Оказывается нет, всего лишь два с половиной часа и, в будущем, целый мешок пельменей в морозилке. Это очень радует, поскольку я точно знаю, что в любое время мои дети будут моментально накормлены. 15 минут и их любимая еда готова!

Пельмени отварные как в детском саду

Все количества ингредиентов максимально приближены к технической карте. Я их просто незначительно округлила… Кроме лука — я считаю, что на 700 грамм фарша этого уж очень мало (написала 150, но хотелось все 200).

Что в итоге получилось. Тесто хорошее, довольно плотное, но у меня всегда примерно такое и получается. Единственное — добавляю в него пару столовых ложек растительного масла для большей эластичности.

Раскатывала (толщина) как всегда, так же, как и рекомендуется в технологической карте, примерно 1-1,5 миллиметров, тоньше не надо. Фарша немного осталось.

Совет! Когда планируете делать пельмени учтите, что вероятнее всего останется примерно 200 грамм фарша (но не факт, может больше, а может и сумеете использовать весь). Этого количества вполне хватит на суп с фрикадельками. Просто вместе с пельменями запланируйте, например, борщ или щи, или любой суп из овощей, крупы, куда вы вполне можете закинуть мясные фрикадельки. Всегда так делаю, очень удобно. Если нет, то эту горсть фарша замораживаю и достаю при надобности.

Резюме: пельмени в детском садике простые и вкусные!

Общее время готовки – 2 часа 30 минут 
Активное время готовки – 2 часа 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 207 ккал
Количество порций – 7 порций

Как приготовить отварные пельмени

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г
Вода — 190 г для теста.
Яйцо куриное — 45 г маленькое.
Говядина — 400 г
Свинина — 300 г
Вода — 140 г для фарша.
Лук репчатый — 150 г
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст.л. для присыпки стола.
Масло сливочное — 5 г на порцию для подачи.

Приготовление:

1.

Технологическая карта №98.


2.

Технология приготовления.


3.

Сначала тесто. Сразу оговорюсь, мука у всех разная, посему приготовление теста иногда вызывает недоумение — у одних оно слишком сухое, у других, наоборот. Надеюсь, моё количество ингредиентов сойдутся с вашими и всё получится.

Итак, в миску всыпаем муку, вливаем теплую (просто теплую) воду, можно просто из-под крана (если хорошая вода) и слегка взбитое вилкой яйцо, к которому примешать щепотку соли. Замесить тесто. Оно будет довольно плотным. Я начинаю перемешивать в миске, а затем выкладываю на стол. Замес продлится минут пять, не меньше и потребует некоторых сил. Как только почувствуете, что тесто уже полностью однородное, заверните его в мешок и положите на полчаса в холодильник.


4.

Пока наше тесто отдыхает (набухает клейковина) сделаем фарш. В технологической карте вы найдете только говядину. Лично мне нравится смешанный фарш, посему я перемешала ее (говядину) с постной свининой. Совсем маленьким детям лучше телятину, да и не помешало бы 2 раза перекрутить фарш. Ни в коем случае не покупаю уже готовый фарш, только мясо куском и сама его перемалываю.

Пропускаем мясо вместе с очищенным от шелухи луком через мясорубку. Добавляем соль (немного, ведь мы готовим для детей) и воду захода в три, каждый раз очень хорошо перемешивая. Фарш получится очень нежным.


5.

Немного присыпать стол мукой. Достаем наше тесто. Чувствуете, как оно изменилось? Приятное, эластичное. Раскатываю всегда в четыре захода. Отрываю от теста примерно 30%, остальное опять в мешок и в холодильник. Тонко раскатываем тесто и… дальше я по старинке, с помощью стакана вырезаю кружки. Вы можете делать со всяческими спецприспособлениями для лепки пельменей.


6.

Убираем лишнее тесто, а на середину каждого кружка выкладываем чайную ложку фарша.


7.

Размер пельменей зависит от диаметра вашего стакана. У меня 7 сантиметров, и пельмени выходят среднего размера. Сначала защипать хорошенько края, а затем соединить концы. Если вдруг ваши пельмени не хотят склеиваться (чуть подсохли или мука по краям) быстро пройдитесь по краям кружков достаточно влажными пальцами.


8.

Далее снова стол, чуть муки и следующие 30% теста, потом еще 30%, ну, а к оставшимся 10 примешайте все собранные кусочки теста от предыдущих раскаток и последний рывок. У меня получился большой поднос (обязательно присыпать мукой) пельменей, а за меньшее количество даже не стоит и браться. Хотя… дело ваше 🙂

Кстати, если вы слишком долго будете лепить, то тесто может начать размокать внизу от влажного фарша. Если так, то лучше после каждой раскатки и лепки ставить порцию в морозилку.


9.

Поднос я поставила в морозилку, а примерно через пару часов всё пересыпала в мешок и никаких склеенных пельменей.


10.

Варить обязательно в закипевшей, подсоленной воде (я кладу на литр примерно чайную ложку, чуть с горкой), около 10 минут.

Подавать со сливочным маслом. Я дополнительно присыпала измельченной петрушкой, можно и укропом, а можно ничем — и так вкусно! Приятного вам аппетита!


menunedeli.ru

Вареники с мясом рецепт приготовления с пошаговыми фото

 

Ингредиенты для приготовления вареников с мясом:

Тесто для вареников

  • 500 гр. — муки пшеничной
  • 1 яйцо куриное средних размеров
  • 0,5 ч.л. — поваренной соли
  • 1 стакан молока (молоко должно быть холодным)

Начинка для вареников:

  • 600 гр. — мяса отварного (говядина, свинина, курятина)
  • 1 шт. — лука репчатого
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

[ad2]

 

Приготовление вареников с мясом:

Первым делом готовим начинку для вареников, что бы тесто не расплавилось начинка должна быть холодной.

Начинка вареников с мясом.

Отварное мяса пропустить через мясорубку. Очистить лук, нарезать полукольцами, жарить до мягкости и золотистого оттенка, потом его можно пропустить через мясорубку к мясу или просто смешать с мясом – дело вкуса.

Обязательно попробуйте начинку на вкус, посолите, поперчите.

Тесто на вареники с мясом.

Пока начинка остывает, замесим тесто на вареники. Берем миску, удобную для замешивания теста, просеиваем туда муку, для начала стакана два, добавляем соль, яйцо, перемешиваем ложкой далее вливаем молоко, снова мешаем, смотрим на консистенцию теста, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто с миски можно выложить на стол посыпанный мукой, до замешиваем тесто и оставляем его минуток на 30 отдохнуть.

[ad1]

Формирование вареников с мясом.

Далее тесто разделить на части, раскатать скалкой толщиной в 1,5 миллиметра, с помощью стакана выдавить кружочки,

выкладываем начинку на средину кружочка,

склеиваем края теста с помощью пальцев рук. Продолжаем так до того момента пока не закончится начинка или тесто.

Вареники отварить в подсоленной кипяченной воде минут  7 – 10, зависит от толщины вашего теста.

Подача.

Готовые вареники подавать со сливочным маслом или не сильно зажаренным луком.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Рецепт вареников с мясом — 9 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам отличный рецепт вареников с мясом. Если вы скажете, что это — большие пельмени, я не соглашусь, вкус у вареников совершенно не похож на пельмени. Вареники получаются очень вкусными! Подать их можно с кетчупом или томатным соусом (острым или не очень) — бесподобно!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с мясом понадобится:

Для теста:

мука высшего сорта — 2,5-3 стакана;

яйцо куриное — 1 шт.;

кефир любой — 1 стакан;

соль — 0,5 ч. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

свинина (или другое мясо) — 250-300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

соевый соус — 1 ст. л.;

вода холодная — 50 мл;

масло сливочное, кетчуп или томатный соус для подачи.

Стакан — 200 мл.

Этапы приготовления

В просеянную муку добавить соль, соду, сахар и яйцо.

Влить кефир комнатной температуры. Ложкой замешивать тесто, постепенно жидкую часть соединяя с мукой.

Далее руками замесить довольно плотное, не липнущее к рукам тесто, накрыть его пленкой и оставить на 30 минут.

Пока тесто для вареников «отдыхает», приготовить мясную начинку. В чашу блендера поместить нарезанное кусочками мясо, добавить репчатый лук.

Измельчить мясо с луком до состояния фарша. Фарш выложить в миску, посолить, поперчить, добавить соевый соус и влить воду, тщательно перемешать.

Тесто скатать колбаской и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку (не слишком тонко, но и не толсто). В центр лепешки поместить по ложке фарша.

Сформировать вареники обычным способом, хорошо слепляя края.

Воду в кастрюле вскипятить, посолить. Опустить вареники в кипящую воду, варить 7-8 минут с момента закипания воды и всплытия вареников на поверхность. Наивкуснейшие вареники с мясом, приготовленные по этому рецепту, можно подать со сливочным маслом и кетчупом или томатным соусом.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Ленивые вареники из творога, рецепт с фото пошагово как в садике



Опубликовано 10.06.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Несмотря на то, что я не очень люблю творог, есть такие блюда, которые мне очень нравятся, особенно если их кто-то приготовит. Вот моя мама в этом деле просто мастер, я как не забегу к родителям, а у них на столе то творожники запечённые, то вареники с творогом, то королевские ватрушки – и всё такое вкусное, что невозможно отказаться. Она поделилась со мной пошаговым фото-рецептом ленивых вареником из творога как в садике.

Я очень люблю мамины «ленивые» варенички, они такие нежные, вкусные, никогда не разваливаются. Я почему-то отчётливо помню, что в детском саду нам на полдник давали такие же, посыпанные сахаром, и я всегда с удовольствием их уминала. Но самое интересное было, когда я пришла за сыном в сад и увидела, как он доедает свою порцию таких же вареников! Столько лет прошло, а меню детского сада осталось неизменным, то ли повар ещё не ушла на пенсию, то ли блюдо настолько удачно вписывается в концепцию детского питания, что нет смысла придумывать что-то новое.
Я, в принципе, совершенно согласна, что блюдо и вкусное, и легкое одновременно. Ведь сам по себе творог дети не всегда едят, а тут такие варенички можно полить мёдом, джемом, сладким соусом и устоять перед этим блюдом будет просто невозможно!

Тесто для таких вареников самое простое: из муки, творога, с добавлением яиц и масла, а также сахарного песка. Важно только соблюдать пропорции и правильно его замесить. А дальше формируем колбаски, нарезаем их кусочками и варим в кипящей воде несколько минут.



Ингредиенты:
— творог – 250 г.,
— яйцо куриное столовое – 1 шт. (или 1-2 желтка),
— мука пшеничная – 0,5 ст. (и немного на замес),
— масло сливочное (растопленное) – 1-2 ст. л.,
— сахарный песок – 1-2 ст. л.,
— соль морская или каменная среднего помола – 1 щепотка.




Прежде всего, для того, чтобы вареники были более нежными, мы пропустим творог на мясорубку или перебьем при помощи блендера.



Выкладываем перетёртый творог в миску и добавляем к нему яйцо или желтки, сахарный песок, щепотку соли и растопленное масло сливочное.



Вымешиваем творожную массу, чтобы растворились сахар и соль.
Далее подсыпаем просеянную муку и начинаем осторожно замешивать тесто, чтобы оно было мягким, но в тоже время эластичным.



Если тесто прилипает к рукам, то подсыпаем ещё муки, но важно не забить его мукой, иначе тогда вареники будут твёрдыми и невкусными.



Даём тесту обязательно немного отдохнуть, а затем формируем из него колбаску.



Придаём ей плоскую форму и нарезаем ножом на небольшие кусочки.



Варим вареники в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты после того, как они всплывут на поверхность.



Вынимаем их при помощи шумовки на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом, и посыпаем сахаром.



Приятного аппетита!


namenu.ru