Разное 

Вареники с творогом рецепты: Вкусные вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Вареники с творогом — тесто для вареников на воде без яиц

Сегодня будем готовить сладкие вареники с творогом на воде, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на завтрак для всей семьи. Тесто для вареников делаем на воде без добавления яиц. Замешивать его можно руками или в хлебопечке.

При выборе творога для вареников лучше отдать предпочтение домашнему. Количество сахара, который будет добавляться в творог, следует регулировать в соответствии со своим вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • Яйцо куриное (для начинки) – 1 шт.

Как приготовить тесто для вареников с творогом на воде

В глубокую пластиковую миску для замеса теста влейте воду, добавьте щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и просейте пшеничную муку.

Руками очень хорошо замесите тесто. Обязательно его оставьте на 20 минут, чтобы образовалась клейковина и тесто стало более эластичным.

Затем выложите тесто для вареников с творогом на воде на силиконовый коврик, руками раскатайте его колбаской.

Смотрите также:

Полученную колбаску нарежьте на кусочки, каждый придавите рукой.

Затем возьмите скалку и раскатайте каждый кусок в пласт толщиной приблизительно 7-9 мм.

К творогу добавьте яйцо и оставшийся сахар.

Вилкой хорошо перемешайте начинку.

Выложите буквально 1 чайную ложку подготовленной начинки на раскатанный кружок теста.

Скрепите края.

В ковш или кастрюлю налейте воду, поставьте его на огонь. Когда вода закипит, добавьте немного соли и выложите подготовленные вареники. Варите их до полной готовности.

Готовые вареники с творогом выложите на блюдо. Подайте их к столу со сметаной или каким-нибудь сладким и горячим напитком.

Приятного аппетита!

P.s. Не хотите возиться с классическими варениками, приготовьте ленивые вареники из творога.

вареники с творогом

Вареники – блюдо славянской кухни, очень распространено на Украине. Это изделие из отварного пресного теста с разнообразной начинкой: из мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод. Но мы сегодня будем готовить домашние сладкие вареники с творогом.

Вареники подают с разными соусами: например со сметаной, а также со сливочным маслом, с сахаром, вареньем или джемами и конечно, не сладкие вареники очень вкусно подавать с жареным луком. Это просто восторг. Каждая хозяйка знает, какие вареники любят в её семье и как (с чем) лучше и вкуснее они подаются к столу. У нас сегодня, как я сказала – вареники сладкие с домашним творогом, сметаной и сахаром.

Потребуется:
  • Творог – 1 кг.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – ¼ пач. (можно без ванилина)

Для приготовления теста:

  • Мука – 600 гр.
    (для теста)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сметана – 300мл.  — для подачи вареников

 

Как приготовить вкусные домашние вареники с творогом:

Сначала приготовим тесто для вареников.Муку просеиваем горкой на стол и делаем углубление. Добавляем яйцо, соль и воду.

Замесим довольно крутое тесто. примерно так же как мы готовим замешиваем тесто для лепки пельменей.

Также тесто можно приготовить при помощи хлебопечки, добавив теже ингредиенты и выбрав программу ТЕСТО и нажать на кнопку ПУСК. Но в этом случае, готовое вымешанное тесто нужно будет немного подмешать вручную, придав ему более плотную структуру.

Тем временем можно подготовить нашу начинку.В творог добавляем сахар и немного ванилина. Перемешиваем.Затем просто выложить тесто на стол, присыпав его мукой. От теста отрезаем кусочек, скатываем колбаску, нарезаем на биточки, каждый биточек раскатываем – добавляем творожную начинку и залепляем вареник.

Так делаем все вареники.

Некоторые хозяюшки делают вареники с помощью специальной формы, уложив в неё кусочек раскатанного теста, внутрь начинку и зажимают форму. В этом случае вареники получаются все одинаковые и по форме и по размеру.

Отвариваем вареники в слегка подсолённой воде до полной готовности.Подавать наши сладкие вареники можно со сметаной, присыпав сверху немного сахаром или сахарной пудрой. Оставшиеся вареники мы замораживаем в морозильной камере, а потом по необходимости можно вытащить и сварить полуфабрикаты – это очень удобно для быстрого ужина например.

ПРИЯТНОГО  ВАМ  АППЕТИТА ЖЕЛАЕТ СВЕТЛАНА И МОЯ ДОМАШНЯЯ kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить вареники с творогом – рецепты вареников с творогом

Несмотря на то, что в магазинах можно найти сейчас буквально любой полуфабрикат на любой вкус, домашние вареники с творогом никогда не переведутся на столе у заботливых хозяюшек. Как приготовить вареники с творогом, чтобы угодить и сладкоежкам, и тем, кто сладкое не любит? Всё дело в начинке, именно она может быть самой разной, а вот тесто для тех и других вареников нужно готовить одинаковое.

Тесто для вареников с творогом должно быть плотным, чтобы после варки оно осталось тонким, и в то же время прочным, чтобы начинка не вывалилась из вареников при варке. Тесто для вареников готовят на воде, молоке, кефире, с добавлением цельных яиц или только белков или желтков – вариантов множество. Мы решили привести несколько вариаций рецептов теста для вареников. Перед тем, как приготовить вареники с творогом, выберите для себя самый удачный и надёжный.

Не забывайте просеивать муку, так её уйдёт немного меньше, и тесто не забьётся, оставаясь упругим и эластичным.

Тесто для вареников

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. воды,
1 яйцо,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Муку просейте и смешайте с солью. В воде разболтайте яйцо, влейте массу в муку и замесите мягкое не липкое тесто. Оставьте под пищевой плёнкой на 30 минут отдохнуть.

Тесто на молоке для вареников

Ингредиенты:
1 стак. молока,
6 стак. муки,
2 яйца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:

Взбейте яйца венчиком с солью, добавьте тёплое молоко. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от разных факторов. Готовое тесто оставьте на столе под пищевой плёнкой на 30 минут.

Тесто на белках для вареников

Ингредиенты:
4 стак. муки,
¹/₃ стак. воды,
¹/₃ стак. молока,
2 белка (желтки пойдут в творог для начинки),
1 щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте белки с солью, затем соедините с тёплой водой и молоком. Муку просейте и постепенно добавьте в миску с белками, замешивая упругое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса на столе.

Заварное тесто для вареников

Ингредиенты:
1 стак. кипятка,
400 г муки,
50 г растительного масла (или топлёного),

1 яйцо,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В кастрюльке вскипятите воду, добавьте соль, влейте масло, перемешайте и всыпьте, при постоянном помешивании, половину муки. Мешать лучше деревянной лопаткой. Дайте тесту слегка остыть, выложите на доску и, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите крутое, но мягкое тесто. Оставьте его на столе под плёнкой или полотенцем, пока готовится начинка.

Сладкое тесто для вареников для вареников

Ингредиенты:
350 г муки,
30 г крахмала,
1 яйцо,
300 мл воды,
150 г сахара,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Соедините яйца с водой, сахаром и солью. Взбейте венчиком. Добавьте просеянную муку с крахмалом и замесите эластичное тесто. Накройте его плёнкой и оставьте на 30 минут.

Классическое тесто для вареников

Ингредиенты:
2-3 стак. муки,
½ стак. молока,
¹/₃ стак. воды,
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. растительного масла.

Приготовление:
Размешайте яйцо с водой, молоком и солью. Муку просейте горкой, сделайте углубление и влейте в него болтушку из яйца и молока. Замесите тесто, облейте его растительным маслом и снова вымесите до гладкости. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 40 минут на столе.

Тесто на кефире

Ингредиенты:
300 г муки,
200 мл кефира,
1 щепотка соли.

Приготовление:
В кефир добавьте соль и стакан просеянной муки. Хорошо перемешайте. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и оставьте его отдыхать минут на 30-40 под полотенцем.

Первый этап пройден, тесто готово и ждёт своего часа под полотеничком на столе, а мы разберёмся с начинками.

Это может быть собственно творог, как с сахаром, так и без него, но обычный творог можно разнообразить всевозможными добавками. Поэтому, решая, как приготовить вареники с творогом, подготовьте все ингредиенты:

250-300 г творога, зелень по вкусу (можно без неё), 1 яйцо, соль;
250-300 г творога, 100 г брынзы или любого другого сыра, 1 яйцо или желток;
250 г творога, ½ пучка молодой крапивы (промыть и мелко нарезать), 100 г любого сыра;
200 г творога, 200 г натёртой тыквы (потушенной на сковороде), 1 ст.л. сахара, ванилин;
250 г творога, 250 г свежей клубники, сахар (если нужно), щепотка соли, 1 желток;
200 г творога, 2-3 картофелины (варёных), соль, перец, лук жареный;
200 г творога, 500 г капусты (нашинкованной и отваренной), лук жареный, соль, перец;
500 г творога, 3 желтка, 200 г чёрной смородины (или любых других ягод), сахар;

500 г творога, 250 г сухофруктов (замоченных и отжатых, мелко нарезать), 1 яйцо, сахар.

В общем, как вы понимаете, вариантов начинок с творогом множество! Остался последний вопрос: как приготовить вареники с творогом так, чтобы они не разварились, и в то же время тесто получилось тонкое. Тут нужно постараться. Для начала отдохнувшее тесто нужно раскатать. Для этого отщипываем кусок размером с яблоко и кладём его на подпыленный мукой стол. Лучше, конечно, использовать для раскатывания каменную доску и каменную же скалку, но не все являются такими счастливчиками, поэтому берём самую обычную деревянную или пластиковую скалку и начинаем раскатывать тесто, начиная от середины, сначала от себя и к себе, затем переворачиваем, укладываем лепёшку теста в поперечном направлении и также раскатываем к себе и от себя. Когда тесто растянется в довольно тонкий пласт, начинайте раскатывать от середины во все стороны, хорошо нажимая на скалку и растягивая, раскатывая тесто до толщины 1-2 мм. Затем нужно вырезать кружочки круглой выемкой для печенья или стаканчиком подходящего размера (не менее 5 см в диаметре).

Чуть припудрите мукой и сложите кружочки на столе, прикройте полотенцем и затем принимайтесь за новую порцию теста.

В центр каждого кружочка уложите чайную ложку начинки из творога и защипайте края будущего вареника. Здесь можно пойти двумя путями: либо просто, либо красиво, выбирать вам. Просто – это защипнуть края и оставить так. Максимум – придавить край вилкой, чтобы он стал рифлёным. Или вообще уложить заготовку на специальное приспособление и слепить. А если хочется красоты, то можно научиться защипывать края верёвочкой, зигзагом, складочками, формируя вареники самых разных форм. Главное в погоне за красотой не налепить с краю вареника мощный жгут из теста, который хотя и красив, но не слишком вкусен.

Защипывая края вареников, делайте это тщательно, чтобы не получить в кастрюле суп из хлопьев теста и вывалившейся начинки. Терпение и усердие, господа, и у вас всё получится!

Осталось последнее: вареники надо сварить. Вскипятите воду, подсолите, даже если собираетесь варить сладкие вареники, выложите в кипящую воду несколько вареников (не слишком много, чтобы они плавали в воде в один слой), дождитесь закипания и варите, как всплывут, минуты 2-3-4, в зависимости от величины. Выньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.

К вареникам можно подать сметану или приготовить любимый соус, а несладкие вареники можно ещё подать с жареным луком.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Пышные Вареники с творогом! Рецепт универсального теста! | Inna Lime

Всем доброго дня ! Сегодня приготовим вкуснейший вареники на кефире с творогом! Вареники, да ещё с творогом, со сметаной это просто объедение , ешь и хочется!

Всем доброго дня ! Сегодня приготовим вкуснейший вареники на кефире с творогом! Вареники, да ещё с творогом, со сметаной это просто объедение , ешь и хочется!

Давайте готовить!
Сначала приготовим начинку. В миску отправляем 400 г творога, 1 яйцо, 2 ст л сахара или по вкусу, 2 ст л манки, хорошо всё размешаем, и начинка готова, отставляем в сторонку.

Если творог сухой и рассыпчатый , манку не надо добавлять.у меня творог был очень мягкий, почти пастообразный.

Если творог сухой и рассыпчатый , манку не надо добавлять.у меня творог был очень мягкий, почти пастообразный.

В чашу для просеивания муки насыпаем 300 г муки, всыпаем 1 ч л соды, размешиваем и просеиваем в миску.

В просеянную муку всыпаем 0.5 ч л соли, размешиваем .

Вливаем 300 мл кефира или любого другого кисломолочного продукта. Замешиваем тесто.

В процессе замеса добавляем ещё 70 г муки.Тесто получается мягким, липнущим к рукам. Тесто сильно мукой не забиваем, так как потом будут твёрдые вареники.

Тесто обсыпаем мукой, накрываем плёнкой и даём отдохнуть 10 минут.

За это время тесто станет более эластичным и нежным. Перекладываем на стол подмешиваем, делим на части, раскатываем в круг, толщиной 5-6 мм.

Вырезаем кружочки.

А можно тесто растянуть в жгут нарезать на кусочки, придать круглой формы и раскатать в лепёшки.

На середину каждой лепёшки выкладываем начинку, края немного оттягиваем и хорошо защипываем.

Можно края вареников сделать фигурными.

Сформованные вареники укладываем в чашу пароварки, предварительно промытой под водой, чтобы вареники не приставали, и варим на пару 7-8 минут.

Время варки зависит от особенностей пароварки и размеров вареников.

Время варки зависит от особенностей пароварки и размеров вареников.

Готовые вареники перекладываем в тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом и со сметаной подаём к столу.

Так выглядит вареник с другой стороны.

Так выглядит вареник с другой стороны.

Вареники хорошо держат форму, начинка не вытекает не течёт, тесто очень мягкое и пышное, всё просто вкусно и чудесно. Рекомендую приготовить! Приготовьте попробуйте! Порадуйте своих близких вкуснейшими варениками с творогом!

Приятного Всем аппетита!

Приятного Всем аппетита!

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.

Ингредиенты:

370 г муки +30 на подпыл

300 мл кефира 3,2 жирности

1 ч л соды

0,5 ч л соли

Начинка:

400 г творога

1 маленькое яйцо

2 ст л сахара

2 ст л манки если творог очень мягкий

Вкусных Всем вареников с творогом!

Рецепт и процесс приготовления гречаников с мясом в духовке, можно посмотреть в коротеньком видео.


#вареники с творогом

#детское питание

#готовим вместе

#еда

#рецепты

Вереника Рецепт | Allrecipes

Вереника Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Verenika

Дневная норма *

белков: 6,8 г 14 %

углеводов: 14. 9G 5%

Пищевые волокна: 0,5 г 2%

сахара: 1,8 г

жир: 4,2 г 7%

Насыщенный жир: 2 г 10%

Холестерин: 35,1 мг 12%

Витамин A IU: 166IU 3 %

Ниацин эквиваленты: 2,4 мг 19%

Витамин B6: 0,1 мг 4%

Витамин С: 0,3 мг 1%

Фолат: 37,4 мкг 9%

Кальций: 64,3 мг 6%

Утюг: 1 мг 6 %

магния: 10.1 мг 4 %

калий: 110,3 мг 3 %

натрий: 254,4 мг 10 %

тиамин: 0,2 мг 19 %

из жиров: 38,1

из рациона калорий, значе- Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Вереники

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Веренику в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Túrógombóc (Творожные клецки) | Кусать масло

Вареники с творогом, подаются со сметаной и сахарной пудрой.

(Произношение: Too-row-gome-boats)

После примерно 6 попыток в течение 2 месяцев мне наконец удалось придумать идеальный рецепт, способ подачи и самую красивую картинку для этого классического сладкого венгерского блюда из пельменей.(´・ω・`) Правильно, его традиционно подают во время обеда или даже ужина как полноценное блюдо, а не как десерт, потому что венгры странные.

На самом деле это потому, что венгры традиционно едят полный курс в обеденное время и заканчивают свой день небольшими ужинами, поэтому для них имеет смысл наедаться углеводами, чтобы поддерживать работу своего тела до конца дня~! Сравните это с традиционным западным стилем без завтрака, небольшим обедом и большим ужином, который, честно говоря, не имеет для меня никакого смысла.Но, конечно, можно подавать это на завтрак, обед, ужин или уменьшить порцию с 3 пельменей до 1 на человека и подать в качестве десерта. Я не говорю вам, что делать, я просто говорю, что я бы поступил так~!! (´・ω・`)

Ингредиенты (на 10-11 шариков)
500 г творога сухого прессования
1 и 1/4 или 1 и 1/2 стакана манной крупы (в зависимости от того, насколько сильно вы любите шарики)
3 яйца
3/4 ч.л.
1/2 стакана панировочных сухарей
2 ст. л. сливочного или оливкового масла
Для подачи
3 вареника
2 ст. л. сметаны
1 ст. В чашу мультиварки добавить творог, яйца, манку и соль и раскрошить все вместе руками. Серьезно. Разбейте этот сыр как можно лучше; вы хотите, чтобы это было тщательно перемешано, и вы должны быть в состоянии сформировать из них шарики, которые сохранят свою форму. Если шарики разваливаются, добавьте еще манной крупы.
2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа, чтобы манная крупа размягчилась. Если, конечно, вам не нравится грызть песок.
3. Через 2 часа достаньте миску из холодильника и поставьте очень большую кастрюлю с холодной водопроводной водой кипятиться с добавлением соли.Пока кастрюля нагревается, начните формировать из смеси шарики. Смочите руки небольшим количеством воды из-под крана, чтобы время от времени прилипать, и, используя только ладони, быстро и осторожно потрите их, пока ваши шарики не станут красивыми, гладкими и максимально приближенными к форме шара, насколько это возможно. . У вас должно получиться 10-12 шариков.
4. Растопите немного сливочного масла в отдельной кастрюле или сковороде на среднем огне и обваляйте в панировочных сухарях. Энергично перемешайте, продолжая жарить на среднем огне, пока хлебные крошки не впитают все масло и не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.Вы даже можете попробовать его и либо бросить, либо продолжить готовить в зависимости от того, что вам нравится. Не переварите, иначе будет не очень вкусно~!! (つд`)
5. Как только вода закипит, бросьте в нее шарики, если это необходимо (они должны быть достаточно твердыми, чтобы их можно было бросить, не разваливаясь, но на самом деле вы не должны их бросать, потому что вода выплеснется и сжечь вас и убить вас) и снова доведите воду до кипения. Аккуратно перемешайте, чтобы шарики не прилипли ко дну кастрюли или друг к другу.Как только вода снова закипит, уменьшите огонь до слабого кипения. Готовьте таким образом в течение 10 минут или около того, пока шарики не начнут подпрыгивать на поверхности воды (но они могут не подняться, если вы использовали 1 и 1/2 или больше манной крупы, они будут слишком тяжелыми, но в этом случае это все еще безопасно). достать их через 10 минут.Переваривание приводит к тому, что они разваливаются, так что следите за дырками в шариках или кусочками творога, плавающими в воде)
6. Когда шарики приготовятся, вытащите их с помощью сита и добавьте их в свой хлебный горшок или сковороду.Кастрюля должна быть не на огне и не слишком горячей, иначе пойдет пар и прочее. Бросьте все шарики и покатайте их в кастрюле, пока они полностью не будут покрыты панировочными сухарями.
7. Снимите со сковороды и положите на тарелку со сметаной, затем посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте! Или, если вы не заинтересованы в фантазии, просто смешайте сметану с сахарной пудрой и обмакните в эту смесь пельмени. Но если у вас есть блог о еде, более визуально привлекательно делать что-то другое! (´・ω・`)

Примечания:
Ага, 2 месяца, около 6 попыток, пока мне не удалось сделать отличный снимок.Отклоненные фотографии будут показаны ниже.

Не уменьшайте количество манной крупы ниже 1 и 1/4 стакана до 500 г туро. Пожалуйста, обратитесь к картинкам, чтобы увидеть, что происходит, когда вы это делаете. Мне нравится использовать 1 и 1/2 чашки манной крупы, так как она гарантирует, что пельмени будут иметь приличную форму, не будучи слишком твердыми, хотя они все еще довольно твердые, поэтому я могу порекомендовать 1 и 1/4 в качестве альтернативы для тех, кто любит их яйца мягче. (๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑)

(Турогомбок, туро, гомбок, гомботы, гомботы, тооро, тоорогомботы, турогомботы, турогомботы)

Нравится:

Нравится Загрузка…

ШААМ САВЕРА | ПЕЛЬМЕНИ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ В СЛИВОЧНОМ ТОМАТНОМ КАРРИ

Шаам Савера, сливочное карри с клецками контрастного цвета — это вегетарианская курица в масле!

Это был самый длинный промежуток между двумя моими постами. На прошлой неделе ко мне приезжал старый друг. Время летит незаметно, когда вы сплетничаете и хихикаете с друзьями, не так ли? В любом случае, это был первый раз, когда она посетила меня, так как я начал этот блог. Приготовить что-то особенное и блюдо ко Дню Республики Индии было моим планом на выходные. Несмотря на опоздание на день, вот мой рецепт Дня Республики — три цвета, представляющие трехцветный Индийский национальный флаг.

Этот рецепт вдохновлен одним из лучших поваров Индии, г-ном Сандживом Капуром. Мои первые уроки кулинарии для гурманов были, когда я смотрел его по телевизору. Приятно воссоздать его фирменное блюдо по-своему!

Изысканное блюдо, но оно создано, чтобы произвести впечатление.Цвета, сливочный вкус, хрустящий шпинат, покрывающий начинку из мягкого сыра… мммм… «Лестница в небеса» 🙂 Вот мой вариант рецепта

Шаам Савера   

ШААМ САВЕРА | ПЕЛЬМЕНИ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ В СЛИВОЧНОМ ТОМАТНОМ КАРРИ

Ингредиенты

    Для кофты/пельменей

  • 15 унций / 400 г шпината (примерно 2 средних пучка шпината)
  • 4 ст. л. муки безан/нута (можно заменить кукурузным крахмалом или универсальной мукой)
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • Кукурузная мука для покрытия кюфт
  • 1 чайная ложка соли
  • Панир, 7 унций/200 г
  • Масло для жарки во фритюре
  • Для соуса/карри

  • 2 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла)
  • 1 дюйм корицы
  • 1 зеленый кардамон
  • 1 Лавровый лист
  • 1 ст.л. нарезанного чеснока
  • 2 чашки нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 ст.л. порошка красного перца чили
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка сушеных листьев пажитника (касури мети) — по желанию
  • 1/2 стакана жирных сливок

Указания

  1. Вымойте и нарежьте шпинат. Добавьте чайную ложку соли и дайте им немного постоять.
  2. Тем временем натрите творог, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Разделите его на 12 небольших порций.
  3. Сформируйте из каждой части плотный шарик размером с пинг-понг.
  4. Нагрейте ст. масла в сковороде. Добавьте семена тмина и измельченный чеснок. Как только они обжарятся, добавьте в сковороду шпинат. Добавляя шпинат, отожмите из него лишнюю воду.
  5. Когда шпинат завянет, просейте муку в кастрюлю.Готовьте, пока мука не приготовится и не смешается со шпинатом. Примерно через 2-3 минуты снимите кастрюлю с огня. Отложите в сторону и дайте остыть.
  6. Тем временем в ту же сковороду добавить масло, добавить чеснок, лук и помидоры (предназначенные для карри). Как только помидоры станут мягкими, выключите огонь и смешайте смесь, чтобы получилось однородное пюре.
  7. Теперь приготовьте кофты, начинив сырные шарики небольшими кусочками шпината. Плотно прижмите их, чтобы между слоем шпината и сыра не осталось места.
  8. Кофты обвалять в кукурузной муке и обжарить в горячем масле. Убедитесь, что вы не переполняете масло и жарите только 2-3 кофты за раз.
  9. Растопить сливочное масло в кастрюле №. 1, добавьте лавровый лист, корицу и кардамон. Затем добавьте красный порошок чили, гарам масала, касури мети и соль. Обжарить специи полминуты и добавить взбитое пюре.
  10. Готовить 3–4 мин, пока пюре не загустеет. Добавьте мед и выключите огонь.
  11. Непосредственно перед подачей добавьте сливки и подогрейте карри.Разделите кофты на половинки и положите их в горячее карри. Сбрызните сверху сливками и подавайте.
  12. Подавайте с нааном или длиннозерным рисом.