Разное 

Варить щи: Щи из свежей капусты на скорую руку рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Щи из свежей капусты со свининой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления щей из свежей капусты со свининой ребрышки вымойте и срежьте с них лишний жир. Подготовленные таким образом мясо на кости положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой.

Шаг 2

Кастрюлю с ребрышками поставьте на плиту и на сильном огне доведите до кипения.

Пену снимите шумовкой. Бульон для щей со свининой варите на слабом огне 1,5 часа.

Шаг 3

Подготовьте овощи для щей из свежей капусты. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Свежую капусту нашинкуйте.

Шаг 4

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте до прозрачности 3 минуты.

Добавьте морковь и перемешайте. Жарьте еще 5–7 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 5

В кипящий бульон с ребрышками положите нашинкованную свежую капусту. Снова доведите до кипения на сильном огне, затем варите 5 минут на слабом. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 6

Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Положите его в бульон с капустой вместе с обжаренными овощами и варите на слабом огне 10 минут. Ребрышки осторожно достаньте и дайте остыть. Мясо отделите от кости и мелко нарежьте.

Шаг 7

В бульон с овощами положите черный и душистый перец, лавровый лист. Посолите по вкусу и варите на слабом огне 5 минут. Щи из свежей капусты со свининой готовы!

Шаг 8

Щи со свежей капустой разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте мясо, срезанное с ребрышек, и мелко нарезанный укроп. Отдельно можно предложить сметану.

Полезный совет

Чтобы бульон из свинины для щей из капусты получился прозрачным, снимайте с него пену шумовкой или столовой ложкой на протяжении всего времени, что варятся ребрышки.

Кстати

Щи из свежей капусты со свининой получатся особенно вкусными и ароматными, если за 10 минут до готовности вы добавите в бульон пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Как приготовить щи | ХозОбоз

Из истории щи

Суп щи – традиционное основное блюдо русской кухни. Существуют различные версии происхождения его названия, но скорее всего «щи» когда-то являлись синонимом слова «овощи». Да, русские щи представляли собой практически любое жидкое первое блюдо с использованием капусты, овощей, крапивы, щавеля, зелени, кореньев сельдерея, петрушки. Постные щи готовились без мяса и употреблялись, соответственно, в постные дни. Щи же, что приготовлены на бульоне, который варился на говяжьей косточке, и сейчас едят в российских семьях довольно часто.

Главной особенностью этого блюда является его характерный кислый вкус, который достигался либо за счет квашеной капусты, либо за счет использования щавеля или взвара из антоновских яблок. Интересно также, что все компоненты использовались для такого супчика без предварительной обработки, хотя, ради более яркого вкуса, ХозОбоз советует все же сделать пережарку из моркови, лука и других овощей по вашему желанию.

О пользе щей

Желаете приготовить кислые щи традиционным способом без предварительной обжарки? Что ж, вы получите самое полезное и диетическое блюдо! Основной компонент, квашеная капуста, богат витаминами C, A, U, K, витаминами группы B, а также йодом. Кроме того, полезной капусту делают клетчатка и кисломолочные бактерии. Если же вы страдаете заболеваниями ЖКТ, то этот овощ имеет смысл заменить на свежий. Также учтите, что сливание мясного бульона сразу после его закипания сделает суп менее жирным. Такой ход рекомендуется медиками для того, чтобы вместе с водой из пищи уходили всевозможные вредные вещества.

Ингредиенты для щей

Скорее всего, вопросом, как варить щи, задаются молодые хозяюшки. Но и опытным хранительницам семейного очага будет интересен наш очень вкусный вариант этого супа. Для щей по-хозобозовски из расчета на 4 порции следует запастись продуктами из списка:

  • Свинина или говядина на кости – 500 граммов;
  • Капуста – 1/2 кочана;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Томат – 1-2 крупных;
  • Перец болгарский – 1-2 штуки;
  • Картофель – 3 крупных;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Лимон – 2 дольки;
  • Любая зелень, соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Кроме того, потребуется буквально капелька растительного масла (2 столовых ложки) для обжарки овощей. По своему усмотрению можно использовать любимые специи и пряности.

Этапы приготовления щей

Теперь приступаем к процессу приготовления, который займет примерно 20 минут, плюс, рассчитывайте примерно на час варки самого супа.

  1. Мясо промываем в холодной воде, нарезаем на крупные куски, кладем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды, ставим на огонь. После закипания снимаем пенки, при необходимости сливаем первый бульон, солим.

    Помойте мясо, нарежьте кусками и поставьте вариться

  2. Хотя в рецептуре ХозОбоза и используется пережарка, все же сам бульон у нас будет насыщенным овощным. Для этого нарезаем на крупные части 1 луковицу и 1 морковь, кидаем их в бульон минут через 10 после закипания. Листочек лаврушки и пару горошин черного перца можно также положить в это же время. Варим 40 минут.

    Нарежьте одну морковь и одну луковицу

  3. Тоненько шинкуем капусту, добавляем ее к мясу, варим 5 минут.

    Нашинкуйте капусту, добавьте к мясу и проварите около 5-ти минут

  4. Через 5 минут добавляем нарезанный кубиками картофель.

    Далее добавьте в щи картошку

  5. Чеснок необходимо раздавить рукояткой ножа.

    Раздавите зубчик чеснока

  6. Морковь нарезаем или натираем на специальной терке длинной соломкой.

    Нарежьте морковку соломкой

  7. Лук шинкуем мелкими кубиками.

    Далее нарежьте кубиками репчатый лук

  8. Морковь, лук обжариваем на масле до слегка золотистого цвета.

    Слегка обжарьте лук с морковкой на сковороде до золотистого цвета

  9. Томат разрезаем на 2 половинки и выкладываем его вместе с чесноком к пассированным овощам. Помидор нужно чуть-чуть обжарить.

    Разрежьте помидор на две половинки

  10. С обжаренных половинок томата снимаем шкурку и толчем ложкой в пюре. Помешивая, пассируем овощи еще пару минут. Выкладываем пережарку в щи, готовим около 5 минут.

    Снимите шкурку с помидора и растолчите в пюре

  11. Мелко нарезаем перцы, отправляем в кастрюлю на 1-2 минуты.

    Нарежьте болгарский перец мелкими кусочками

  12. Далее рубленую зелень, дольки лимона, перец горшком и лавровый лист кладем в щи, готовим 2 минуты, гасим огонь и даем настояться нашему удивительно вкусному блюду минуток 10-15.

    Далее добавляем в щи специи, лавровый лист и лимон

  13. Подаем щи со свежей сметанкой.

    Подавайте щи гостям, добавив ложку сметаны к тарелку

Варианты приготовления щей

Для придания характерного кисловатого вкуса вы можете попробовать приготовить щи с грибами, где в качестве основы используются маринованные опята и вешенки. Кстати, обжаренные шампиньоны в супе также приведут в восторг любителей грибов. Современные повара, кроме всего прочего, добавляют в щи и чернослив, и даже вяленые томаты.

Те, кто предпочитает птицу, оценят как нежирные куриные, так и более сытные щи из утки и гуся. Кроме того, вы можете разнообразить это блюдо и другими вашими любимыми овощами, например, зеленой стручковой фасолью, кабачками. Теперь вы знаете, как сварить щи просто, быстро и вкусно! Овладев рецептурой в совершенстве, со временем вы обязательно внесете в нее свои «изюминки», сделав ваши фирменные щи не похожим на супы других хозяек.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Щи, которые мы потеряли – Weekend – Коммерсантъ

У моего мужа есть одно любимое с детства блюдо, про которое я слышу чуть ли не с первого дня нашего знакомства,— серые щи. Называются они так потому, что варят их не из белокочанной капусты, а из особым способом заквашенных грубых и суховатых, действительно зеленовато-серых внешних листьев кочана, которые обычно обрывают и выбрасывают еще на огороде. По семейному преданию, эти щи как-то совершенно бесподобно готовила его бабушка — баба Катя. Естественно, в горшке и в русской печи, и все это происходило в той самой деревне Улома Вологодской области, о гастрономической цивилизации которой я уж не раз рассказывала. Муж мой просто-таки живописует, как в избе стоял щаной дух: «Не кислой капусты, а чего-то такого сладостного, от чего сразу начинались голодные спазмы. Точнее всего про этот несравненный аромат в бунинских «Темных аллеях»: «Из-за печной заслонки сладко пахло щами — разварившейся капустой, говядиной и лавровым листом».

Вот-вот, именно «сладко»». Представляете, он шпарил это наизусть: мол, разве можно такое забыть? «Да…есть хотелось страшно, а баба Катя не спешила. Она оставляла горшок со щами доходить в печке, а сама садилась перебирать чернику. Если какие-то ягоды падали на пол, собирала их веником и отправляла в таз с вареньем, приговаривая: «Сами ходим». Так эта присказка и осталась в нашей семье. А серые щи я был готов есть хоть каждый день».

Несколько лет назад я сама эти щи попробовала в исполнении бабы Али, моей свекрови. Они очень меня удивили. Если бы мне не сказали, что они из квашеной капусты, я никогда бы не подумала. И вообще капуста ли это? Чем-то похоже на щавель, но листья куда более плотные. Вкус кисловатый, но не простецкий, а сильно обогащенный всей гаммой плотного бульона, в котором варились и добрый кусок мяса, и косточки, и грибы. И действительно, фантастический аромат: будто граблями ворошат прелую скошенную траву, которая полежала на солнцепеке. Потом я поняла, что этот природный дух получается от соединения мясной плоти и травяной закваски с простыми, ясными пряностями — лаврушкой и душистым черным перцем-горошком, которые томились в кастрюле, — с положенными прямо в тарелку свежими укропом и чесноком.

Эти немногочисленные и очень определенные приправы как нельзя лучше подчеркивают вкус качественных деревенских продуктов. И еще одно поразительное свойство серых щей — они дают заряд какой-то бешеной тепловой энергии. Рассказывают, дед Дюша, муж бабы Кати, похлебав этих самых щец, еще долго сидел, обсасывая сахарную косточку и утирая все катившийся со лба пот. Да я и сама почувствовала, как аж изнутри поднимается приятное тепло, и усталости — как не бывало. Разумеется, я тут же взяла у бабы Али рецепт, но потом как-то замоталась и про него забыла. И вот совсем недавно на той самой утиной охоте, о плодах которой я рассказывала в самом начале осени, серые щи меня сразили вновь, и тут уж я точно решила: приеду домой и ублажу любимого мужа.

Все, однако, оказалось непросто. Я обошла два рынка — Рижский и Дорогомиловский,— опросила всех торгующих капустой — свежей и квашеной — ни у кого серых капустных листьев не было и в помине. Две тетки рассказали, что слышали о серых щах от бабушек, но как квасить, а тем более варить эти листья не знал никто. Люба с Рижского, у которой я много лет покупаю соленья, помнит, как ела их в детстве, она-то и привезла мне через пару дней целый мешок с заветным продуктом, который был никому не нужен и валялся на мамином огороде. Отдала безвозмездно, то есть даром.

Ну что ж, теперь будем заквашивать. Раньше делали так. Листья промывали, рубили как на щи и заливали крутым кипятком, чтоб размякли. Потом остывшую капусту отжимали, хорошенько солили, добавляли немного крупно потертой моркови и складывали в ведро, пересыпая ржаной мукой. Вот эта-то ржаная закваска и пропитывала листья удивительным кисло-сладким духом. Но где мне было взять ржаной муки? Баба Аля посоветовала купить самый простой черный хлеб, обрезать корки, завернуть их в куски марли и переложить ими капусту. А потом все как обычно при квашении: залить капусту теплой кипяченой водой, накрыть тарелкой, положить на нее груз и поставить под гнет дней на пять. Несколько раз за это время я капусту перемешивала, а потом выбросила корки, разложила по пакетикам (граммов по 700, этого хватает на трехлитровую кастрюлю) и убрала в морозилку.

Именно так, на холоде, в ледниках и погребах, основу для серых щей всегда и хранили.

Готовить я решила в ближайшую субботу. Заранее запаслась килограммовым куском сочного говяжьего края с солидной косточкой и купила пяток отличных белых грибов. Мясо поставила варить с самого утра — оно у меня долго едва булькало с большой луковицей, морковкой и кореньями сельдерея и петрушки. Тем временем я вытащила пакетик с капустой, вывалила его в глиняный горшок с двумя ложками сливочного масла, залила парой стаканов кипятка и поставила в несильно нагретую — градусов до 60-80 — духовку (ведь все эти наши новомодные низкотемпературные технологии просто имитируют старинное томление в печи).

Прошло чуть больше часа — и я выкинула из бульона все овощи, зато опрокинула в него содержимое глиняного горшка. Теперь можно поперчить и досолить, если нужно. Пока мясо притиралось к листьям, я почистила две картофелины, порезала их на четвертинки и поставила варить вместе с грибами. «Когда картошка сварится,— учила баба Аля,— ее нужно вынуть и растолочь почти в пюре».

Оказывается, в кислой среде кусочки картофеля деревенеют и портят весь вкус. А пюре нужно для загущения бульона. Минут за 15-20 до снятия щей с огня сваренные грибы я крупно порезала и выпустила в кастрюлю вместе с отваром, картофельным пюре и новым, теперь уже мелко порубленным луком, кореньями и зеленью петрушки. Это очень важно, варить мясо долго на медленном огне и положить лук и коренья дважды: сначала в бульон, а потом в почти готовые щи — тогда они и становятся крепкими и ароматными. Когда все на плите добулькивало, есть уже, правда, очень хотелось, а ведь надо было кастрюлю еще хоть на полчасика (а лучше на подольше) поставить потомиться в теплую духовку. И вот еще что. Такие щи лучше не заправлять одной сметаной — им не нужна лишняя кислота. Хорошо смешать сметану со сливками, укропом и подавленным зубчиком чеснока — просто сказочно!

Я очень волновалась, понравятся ли мужу мои щи. А он ел и ничего не говорил. Я разглядывала щи и думала, что не такие уж они серые. Скорее, болотно-зеленые да еще с веселыми рыжими пятнами грибных шляпок — напоминают цвет уломского леса с его темными высоченными корабельными соснами. Наконец он сказал, что почти все здорово, только грибы слишком мягкие: «Они же должны хрустеть. Наверное, ты слишком долго их размачивала». Боже, какая ошибка! В рецепте я написала «грибы», но забыла, что сушеные. Наши лица были в испарине от теплой животворной щаной силы. А грибы у меня в следующий раз будут хрустеть непременно.

Серые щи

Заквашенные ржаными корками серые капустные листья (можно взять первые зеленые, но не белые) 700 г

Говядина с косточкой (край или грудинка) 800 г — 1 кг

Сушеные белые грибы 5-6 штук

Морковь 1

Средние картофелины 2

Луковицы 2

Корни сельдерея, корни и зелень петрушки, лавровый лист, перец-горошек

Укроп, сметана, сливки, чеснок

Готовим белые щи из свежей капусты с говядиной

Сегодня удивим необычным блюдом и расскажем, как варить щи. 

Само слово сразу напоминает ироничное выражение «профессор кислых щей». Кого из нас так, в шутку и по-доброму, не называли взрослые?. .

Но наш сегодняшний рецепт – щи. Как раз не те популярные щи из квашеной капусты, нет! Предлагаем приготовить необычные белые щи из свежей капусты. Почему необычные? Потому что в рецепте используется… молоко. 

Впервые приготовим такое первое блюдо, и думаем, конечный результат порадует своим нежным сливочным вкусом. Попробуйте эти молочные щи с говядиной, уверены, вы оцените!

Для такого необычного рецепта нам понадобятся:

  • Говядина — 250 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 160 г
  • Лук репчатый — 115 г
  • Масло подсолнечное — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Мука — 75 г (3 ст. ложки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп свежий — 15 г
  • Вода — 1 л
Вместо свежей говядины можно использовать тушёнку. Молоко подойдёт любой жирности.

Для начала сварите бульон.

Мясо промойте. Можно варить мясо целым кусочком или нарезать небольшими кусочками, как сделала это я. Перед нарезкой говядину хорошо промойте. Кусочки мяса опустите в кастрюлю и залейте водой (1 л). Добавьте лавровый лист. Отправьте на огонь. С момента закипания варите на небольшом огне 50-60 минут, до готовности мяса.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь на маленьком огне 9-10 минут, до мягкости.

Капусту нарежьте небольшой соломкой. Когда мясо станет мягким, добавьте в кастрюлю капусту. Перемешайте и закипятите. Готовьте 8-10 минут.

Молоко влейте в сотейник и слегка подогрейте, до 30-35 градусов. Всыпьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.

Следом влейте молоко с мукой. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на маленьком огне ещё 5-7 минут. За это время суп слегка загустеет благодаря муке.

Веточки укропа или другой зелени промойте, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте щи из свежей капусты с говядиной и молоком на 10-15 минут.

Белые щи из свежей капусты с говядиной готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Щи с курицей без томата ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Щи — одна из разновидностей многокомпонентного супа с заправкой, относится к национальному русскому горячему блюду. Одним из главных компонентов щей — является капуста. Она может быть свежей или кислой (квашеной), главное, чтобы капусты в щах было достаточное количество. Также обязательном продуктом для приготовления щей является — картофель, лук, морковь и конечно различная зелень (укроп, петрушка и т.д.). Бульон для домашних щей мы можем готовить как постным (приготовленым на воде или с добавлением кореньев или грибов), так и на различном мясе: говядине, свинине, индейке, курице или использовать рыбу. Сегодня мы удем готовить вкусные щи на курином бульоне. В качестве добавки для «белых» щей я люблю подавать сметану, чёрный молотый перец и конечно не забывайте, что более насыщенный вкус первому блюду придаст домашний (магазинный) ржаной хлеб или сухарики, приготовленные из чёрного ароматного хлеба. Конечно, обычно я готовлю полноценные щи с капустой и зажаркой из лука и моркови с добавлением томатной пасты (кетчупа). Но вот моя бабушка, всегда готовила и готовит щи именно «белые», без добавления томата. И на вкус они получаются безумно вкусными. Могу даже сказать, что это вкус моего детства, вкус бабушкиной кухни. Возможно кому-то тоже пригодиться этот простой и лёгкий рецепт первого блюда. Приятного Всем аппетита и прошу к столу!

Потребуется:

  • Капуста белокочанная — небольшая часть
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Вода — 2,5-3 л.
  • Курица (или её части) — у меня 2 куриные спинки и 2 окорочка
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Зелень — укроп, петрушка или зелёный лук
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Сметана — для подачи

 

Как приготовить щи с курицей без добавления томата:

Первым делом в большую кастрюлю наливаем воду, закладываем куски курицы и ставим варить на огонь. Первую закипевшую воду сливаем. Снова заливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. При необходимости (как вторичный бульон начинает закипать) снимаем пену. Варим куриный бульон (курицу) до готовности. Как только сняли пену, добавляем в кастрюлю лавровый лист (для аромата) и немного соли. Как только курица полностью сварилась и бульон стал насыщенным, извлекаем курицу на отдельную тарелку (куриное мясо в щи мы будем добавлять в конце варки). При необходимости готовый бульон процеживаем.

А теперь настаёт время овощей. Картофель мелко нарезаем и отправляем в готовый кипящий бульон. У меня долговарящийся картофель. Сюда же добавляем нашинкованную тонко капусту, варим 20-30 минут.

За это время приготовим зажарку из лука и моркови. Сегодня мне захотелось нарезать овощи на зажарку мелко, кубиком. На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и выкладываем овощи. Доводим до готовности и добавляем по вкусу соль и по желанию других приправ.

Когда в кастрюле овощи почти готовы, закладываем в бульон готовую зажарку.  Измельчаем свежую зелень и отправляем в щи. Пробуем обязательно первое блюдо на соль, по необходимости добавляем ещё. А еперь я огонь делаю на самый минимум, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю томиться щи ещё на 20-30 минут. На мой вкус овощи должны быть полностью готовы и отдать свой вкус друг другу, соединиться. В конце томления (минут за 10 до конца) я добавляю отварное куриное мясо, снятое с костей в кастрюлю и тоже даю ему провариться.

А вот такая красота получилась у меня в конце варки. Аромат просто потрясающий.

Домашние щи без добавления томата получились очень вкусными. Обязатльно подайте на стол пиалу со сметаной, чтобы по желанию каждый мог добавить её себе в тарелку. Также предложите свежемолотый чёрный перец. Наслаждайтесь исключительно домашней пищей, приготовленной с любовью и заботой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить щи из свежей капусты на мясном бульоне

Существует немало видов капусты: кочанная, цветная, морская и т. д. Однако  особое внимание стоит обратить именно на кочанную капусту. Brassica oleracea – именно такое название белокочанная капуста получила от греческого слова «брассо», что в переводе означает хрустеть. Само же название «caputium» позаимствовано из латыни.

Известно, что с древних времен этот продукт считался настоящим лекарственным растением. Так, в Древней Греции и Египте капустой лечили заболевания печени, легких и язвы.

Однако сегодня капуста – это не только очень вкусный и полезный продукт питания. Нужно отдельно подчеркнуть, что косметологи всего мира говорят о полезных свойствах капусты как о средстве омоложения и красоты. Особое внимание они обращают на капустный сок, что является эффективнейшим омолаживающим средством и, как следствие, основой для приготовления различных питательных масок и кремов.

Но сегодня мы будем использовать этот овощ совершенно в других целях и приготовим любимые и обожаемые многими капустные щи на мясном бульоне!

Чтобы приготовить щи из свежей капусты на мясном бульоне, нам понадобится:

курица (говядина, свинина) – 500 г
морковь – 2-3 шт.
картофель – 7 шт.
капуста – 0,5 шт.
черный перец и соль – по вкусу
лавровый лист – 1-2 шт.
зелень – по вкусу

Как приготовить щи из свежей капусты на мясном бульоне:

1. Итак, прежде чем преступить к готовке, стоит отметить, что указанное количество необходимых ингредиентов рассчитано на 4-5-литровую кастрюлю. А начинаем мы с приготовления бульона. Для щей, как правило, используют мясо говядины, однако это не значит, что мы не можем использовать другое мясо.
Поэтому берем свое любимое мясо (или то, которое есть в холодильнике), промываем его под проточной водой, а затем нарезаем на достаточно крупные куски. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем необходимым количеством воды, после чего отправляем ее на огонь.
Ждем, когда закипит вода, затем убираем немного огонь, и если вы хотите получить прозрачный бульон, тогда солим его именно на этом этапе. Ну, а если вы хотите получить более наваристые щи, тогда бульон следует посолить уже в самом конце варки. Отвариваем мясо до готовности (около 40-60 минут после того, как закипит вода), не забывая собирать пену.
2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, очищаем от кожуры картофель и морковь, промываем их под проточной водой. Затем картофель нарезаем на средние ломтики, а морковку – небольшими тонкими брусочками.
3. После того как бульон проварится около часа, вынимаем из него мясо (выкладываем его в отдельную тарелку, чтобы оно остыло), а в кастрюлю закидываем нарезанный картофель и морковь, отвариваем их в течение 10–15 минут.
4. Тем временем промываем свежую капусту (при этом удаляем все испортившиеся листья), а затем тонко шинкуем ее. Далее остывшее мясо нарезаем на кусочки поменьше и отправляем их обратно в кастрюлю вместе с капустой. Продолжаем варить суп до полной готовности овощей.

Уже под конец варки (примерно за 5-7 минут) добавляем в суп черный молотый перец и 1-2 лавровых листа (и еще раз пробуем на соль). Выключаем огонь и даем готовым щам настояться еще в течение 20-30 минут.

Промываем и хорошенько просушиваем пучок любимой свежей зелени, мелко-мелко измельчаем ее, а затем щедро присыпаем ею тарелки с готовым блюдом!

Всем приятнейшего аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Щи из свежей капусты на курином бульоне

«Я в щи вместо мяса добавляю банку рыбных консервов, «килька в томате» — получается невероятно вкусно. Консерву добавляю в почти готовую зажарку из лука и моркови, прогреваю и перекладываю в кастрюлю.»

Щи из свежей капусты, рецепты щей из свежей капусты – Kedem.ru

Щи из свежей капусты обзавелись таким огромных количеством рецептов, что можно экспериментировать, сколько душе угодно. И это просто замечательно, ведь можно приготовить щи из свежей капусты на основе говяжьего, свиного или куриного бульона, добавить в щи грибы, томаты или болгарский перец, придать супу пикантности с помощью чеснока или перца чили, сделать вегетарианские щи или удивить домочадцев щами с добавлением рыбных консервов. Хотите поскорее попробовать все это разнообразие? Тогда не будем терять времени!

Выбирая капусту для щей, лучше всего отдать свое предпочтение крепким осенним кочанам с плотными листьями. Молодая капуста для приготовления щей не годится, так как быстро разваривается – ее используем для приготовления салатов. Капуста при приготовлении щей тонко шинкуется и обычно добавляется в суп после того, как дойдет до готовности картофель. Тем не менее, капусту можно дополнительно обработать – потушить или запечь в духовке. Аромат, который при этом раскроет овощ, приятно вас удивит и сделает щи просто фантастически вкусными. От количества добавляемой капусты будет зависеть итоговая густота вашего супа. Это, конечно, определяется личными предпочтениями, но все же помните, что в хороших щах ложка должна «стоять», поэтому капусты не жалеем.

Помимо капусты в щи обычно добавляются картофель, лук, морковь, помидоры, а также сельдерей, болгарский перец и чеснок. Последний, кстати, будучи добавленным за пару минут до готовности в пропущенном через пресс виде, способен значительно обогатить вкус щей, придав им аппетитный аромат. Если вы хотите получить более низкокалорийный вариант щей, исключите предварительное обжаривание лука и моркови. Чтобы придать щам из свежей капусты любимую многими кислинку, которая обычно характерна для щей из квашеной капусты, можно добавить в суп лимонный сок или яблочный уксус на завершающем этапе.

Приготовление щей с мясом подразумевает варку бульона. Лучше всего отварить целый кусок мяса в течение пары часов – это позволит сделать щи из свежей капусты по-настоящему наваристыми и насыщенными. При варке бульона обязательно добавьте ароматные специи и пряные коренья – вкус супа получится более многогранным. Подаем щи, заправив их сметаной и посыпав рубленой зеленью, а после ждем похвалы от тех, кто их попробует. Щи из свежей капусты – ароматное, сытное и питательное первое блюдо, которое приведет в восторг всю семью, а приготовить его вам помогут наши рецепты!

Щи из свежей капусты с говядиной

Ингредиенты:
400-500 г свежей белокочанной капусты,
350 г говядины,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
2 лавровых листа,
соль и черный молотый перец по вкусу,
зелень,
растительное масло.

Приготовление:
Говядину нарезать на порционные кусочки, выложить в кастрюлю, влить 1,7 л воды и довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне, пока мясо не будет готово. После этого добавить нарезанный картофель, слегка посолить и варить, пока картофель не станет мягким. Тем временем приготовить зажарку из обжаренного в растительном масле лука, нарезанного мелкими кубиками, тертой на крупной терке моркови и томатной пасты. Когда картофель будет готов, добавить нашинкованную капусту, довести до кипения и варить около 5 минут. Затем добавить зажарку, пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист.

Проварить еще 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу, выключить плиту и дать щам настояться 10-15 минут под крышкой. Посыпать зеленью и подавать.

Щи из свежей капусты со свининой

Ингредиенты:
650 г свиной мякоти,
450 г свежей капусты,
450 г картофеля,
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 морковь,
1 луковица,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки томатной пасты,
3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Выложить тщательно промытое мясо в кастрюлю и влить 3 л воды. Довести до кипения и варить до готовности. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный полосками болгарский перец. Влить немного воды и тушить овощи 10-12 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешать и готовить еще 5 минут. Когда мясо сварится, достать его из кастрюли и разделать на кусочки. Добавить в бульон нарезанный картофель и варить 15 минут. Добавить тонко нашинкованную капусту и проварить еще 5 минут. Затем добавить зажарку, мясо и лавровый лист. Варить еще 2-3 минуты, посолив и поперчив по вкусу.

Щи из свежей капусты с курицей и грибами

Ингредиенты:
600 г белокочанной капусты,
4 куриные голени,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
40 г сушеных лесных грибов,
2 лавровых листа,
2 столовые ложки растительного масла,
20 г сливочного масла,
соль и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Грибы залить водой и замачивать до тех пор, пока они не станут мягкими. В среднем, это занимает около часа. Куриные голени положить в кастрюлю и влить 1,7 л воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу. Варить под крышкой, пока курица не будет готова, после чего достать ее из бульона и отделить мясо от костей.

Грибы промыть, отжать и нарезать, если это необходимо. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить грибы в течение 3 минут. Затем добавить нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, жарить еще 5-7 минут, помешивая. В конце добавить сливочное масло и перемешать. Добавить в куриный бульон нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Варить 10-15 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими. Затем добавить зажарку и куриное мясо, проварить еще 2-3 минуты. Подавать щи, посыпав рубленой зеленью.

Постные щи из капусты

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
5-6 картофелин,
1-2 моркови,
1 луковица,
3-5 столовых ложек лимонного сока,
1-2 столовые ложки растительного масла,
1-2 столовые ложки томатной пасты (по желанию),
2 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Налить в кастрюлю примерно 1,3 л воды. Добавить нарезанный картофель и лавровый лист, варить 15 минут после закипания. Пока варится картофель, разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук до мягкости. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить нашинкованную капусту, лимонный сок, лавровый лист и томатную пасту по желанию. Перемешать и тушить 15-20 минут, подливая воду по мере необходимости. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, проварить еще пару минут и подавать щи горячими, посыпав измельченной зеленью.

Щи с рыбными консервами

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
250 г рыбных консервов,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и специи по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
Разогреть масло в сковороде и обжарить измельченный лук до мягкости. Добавить тертую на крупной терке морковь и тушить до мягкости. Тем временем довести 1,5 л воды до кипения. Добавить в воду нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Варить 10-12 минут, после чего добавить зажарку и рыбные консервы, размятые вилкой. Варить еще 10 минут. Добавить соль и специи по вкусу. Готовые щи посыпать измельченным укропом и подать к столу.

Щи в мультиварке

Ингредиенты:
300 г мяса,
200 г белокочанной капусты,
2 картофелины,
2 луковицы,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
1/2 стебля сельдерея,
1 лавровый лист,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень,
растительное масло.

Приготовление:
Нарезать одну луковицу, натереть морковь на терке и обжарить овощи до мягкости в мультиварке в растительном масле, выставив режим «Жарка». Переложить зажарку в тарелку. Далее выложить в чашу мультиварки мясо, добавить разрезанную пополам луковицу, сельдерей, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Выставить режим «Суп» или «Тушение» на 1,5 часа. Готовый бульон процедить, мясо отделить от костей, луковицу выбросить. Выложить в бульон мясо, зажарку, нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Готовить на режиме «Суп» или «Тушение» еще полчаса. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Посолить и поперчить, если это необходимо. Дать супу настояться около 15 минут, после чего его можно подавать.

Щи из свежей капусты – отличный повод радовать и удивлять любимых вкуснейшими вариациями замечательного супа. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Рецепт капустного супа — Любовь и лимоны

Этот рецепт капустного супа очень ароматный благодаря ароматным овощам и жареным на огне помидорам. Соедините его с хорошим хлебом, чтобы получить простую и сытную еду.

Этот рецепт супа из капусты делает невозможное: он использует целый кочан за один прием! Почти каждый раз, когда я покупаю капусту, я неделями убираю ее, добавляя немного в тушенку, часть в миску, еще больше в тако и так далее. Поэтому, когда я впервые приготовил этот рецепт супа из капусты, я был шокирован.Я начал с добавления половины капусты. По мере того как он увядал, он растворялся в супе с ароматными овощами и травами. Я не хотел, чтобы он исчез — в конце концов, я варил щи — поэтому добавил еще. Прежде чем я узнал об этом, в кастрюле была вся моя капуста до последней унции!

Если вы боитесь капусты, не отчаивайтесь. Вся эта капуста совсем не загромождает суп. Вместо этого он добавляет легкую сладость, которая идеально сочетается с оттенком острого белого винного уксуса. В целом суп очень ароматный и успокаивающий.Это полезно, сытно и супница (извините!) Просто в приготовлении. Я думаю, тебе это понравится.

Рецепт капустного супа Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого простого капустного супа:

  • Капуста , конечно же! Для этого рецепта вам понадобится одна небольшая зеленая капуста, около 1 фунта.
  • Лук, морковь и сельдерей — Это классическое трио наполняет суп ароматным вкусом.
  • Чеснок и сушеный тимьян — они делают суп еще глубже.
  • Картофель — Они делают суп красивым и сытным.
  • Белая фасоль — Я часто использую в этом рецепте маленькие темно-синие бобы, но и другие белые бобы, например, каннеллини, здесь тоже подойдут.
  • Жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками — Вместе с овощным бульоном они создают бульонную, ароматную основу.
  • Белый винный уксус — Для запаха.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Придает сочность.
  • И соль и перец — Чтобы все ароматы стали яркими!

Полный рецепт с размерами ниже.

Рекомендации по подаче капустного супа

Когда вы будете готовы к употреблению, разлейте капустный суп в миски и украсьте каждую небольшую часть свежей петрушки. Наслаждайтесь супом сам по себе, с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать ароматный бульон, или сочетайте его с бутербродом или салатом для более плотной трапезы. Я люблю его с классическим жареным сыром или этим салатом из сладкого картофеля.

Остатки супа из капусты хранятся в холодильнике до 4 дней, а также хорошо замораживаются.Дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить в герметичные контейнеры и поместить в морозильную камеру. Замороженные щи хранятся до 3 месяцев.

Больше любимых рецептов супов

Если вам нравится этот суп, попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа:

Капустный суп

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

На 6 порций

Это просто Рецепт супа из капусты полезен, успокаивает и очень ароматен.Подавайте его с хрустящим хлебом, чтобы получить простой и вкусный обед.
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 нарезанные моркови
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 банки (14,5 унций) нарезанных на огне помидоров
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 банка (15,5 унции) вареной белой фасоли, высушенная и промытая
  • 4 тертых зубчика чеснока
  • 2 золотых картофеля Юкон, нарезанных кубиками
  • 1 маленькая зеленая капуста, около 1 фунта (9 стаканов) нарезанный)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ¾ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежая петрушка для украшения
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук, сельдерей, соль и несколько порций свежего перца и готовьте, периодически помешивая, в течение 8 минут.

  • Добавьте уксус, перемешайте, затем добавьте помидоры, бульон, фасоль, чеснок, картофель, капусту и тимьян. Накройте крышкой и тушите 20–30 минут или пока картофель и капуста не станут мягкими.

  • Приправить по вкусу, украсить свежей петрушкой и подавать.

Рецепт капустного супа | BBC Good Food

Могу ли я похудеть на диете из капустных щей?

Капустная диета — это краткосрочный метод похудания.Нежирную порцию капустного супа смешивают с другими блюдами из фруктов, овощей и белков. Из-за очень низкокалорийной природы этой диеты ее последователи сообщают о потере веса до 4,5 кг за одну неделю, однако диетологи предупреждают, что потеря веса происходит в основном из-за жидкости, и поэтому она, вероятно, быстро вернется при возобновлении нормальной диеты. Из-за ограничительного характера этой диеты она не является устойчивой в долгосрочной перспективе и не предназначена для этого. Это может вызвать у людей головокружение и / или головокружение из-за очень низкого уровня калорий.Поскольку капуста относится к семейству капустных, некоторые люди могут также испытывать легкий пищеварительный дискомфорт, такой как вздутие живота и метеоризм, если они чувствительны к этому семейству овощей.

Чтобы получить полное представление о том, как работает эта диета, прочитайте наше руководство по диете из капустных супов, написанное диетологом Emer Delaney, бакалавром наук (с отличием), RD. период более семи дней.

Как приготовить очень низкокалорийную версию этого рецепта

  • Если вы хотите сократить количество калорий в этом супе, вы можете отказаться от оливкового масла и вместо этого тушить овощи в воде или бульоне, чтобы смягчить их.Конечно, вы не получите того же вкуса, но для краткосрочного плана похудания это могло бы быть более эффективным.
  • Точно так же стоит покупать нежирный или рубленый бекон с копченой спиной вместо панчетты, которая производится из свиной грудинки и приправлена ​​жиром. Таким образом вы получите всю соленую дымность бекона без насыщенных жиров.
  • Еще один способ снизить количество калорий — употреблять больше воды. Хороший трюк с супами — слить кусочков овощей и смешать их в пюре, а затем снова добавить в суп, чтобы он загустел.
  • Если вы хотите удалить углеводы и заменить их нежирным белком, выньте нут и добавьте немного вареной измельченной куриной грудки. Это будет означать потерю одного из трех из ваших 5-дневных рационов питания от супа.

Какие-нибудь главные советы, как сделать вкусный щи?

  • Потратьте время на то, чтобы медленно пропотеть лук, морковь и сельдерей, чтобы сделать суп более сладким и округлым. Убедитесь, что вы готовите их на минимальном огне и с закрытой крышкой, чтобы драгоценный пар оставался внутри кастрюли и помогал смягчить овощи до того, как они начнут подгорать.Время от времени помешивая, чтобы они приготовились равномерно, они не поймают.
  • Это может показаться очевидным, но если все овощи нарезаны до одинакового размера, они приготовятся равномерно.
  • Если вы думаете, что они могут прожить дольше 15 минут, не бойтесь готовить их дольше. Судите сами, они должны быть сладкими, полупрозрачными и почти разваливающимися, но не коричневыми.
  • Капустный суп требует хорошего баланса между количеством жидкости и размягченными овощами.Овощи сделают бульон немного густым и придадут вам слегка вязкую консистенцию, в которой нуждается суп, в отличие от просто нарезанных овощей, болтающихся в воде.
  • Если вы предпочитаете использовать свежие помидоры, просто нарежьте помидоры и добавьте к овощам с капустой, чтобы они были обжарены, а не просто отварены. Возможно, вам понадобится добавить немного больше жидкости, чтобы компенсировать это позже в процессе.

Что подавать с супом из капусты

  • Рулет или багет с хрустящей корочкой — идеальный компаньон к тарелке полезного супа, если, конечно, вы не придерживаетесь режима похудания.Другой вариант — нарезать толстые ломтики закваски и поджарить их до полного обугливания, натереть срезанной стороной зубчика чеснока и положить в миску, прежде чем переливать суп. Поджаренная на закваске закваска впитает все ароматы супа и станет мягкой и вкусной.
  • Этот рецепт супа из капусты содержит консервированный нут, но его можно легко заменить любой другой консервированной фасолью, например, фасолью каннеллини или даже масляной фасолью.
  • Если вы хотите скорректировать рецепт для детей, которым может не нравиться много капусты, замените половину капусты на небольшую форму пасты, такую ​​как диталини или орзо, чтобы получился суп, более похожий на минестроне.Точно так же можно использовать 40 г риса для ризотто вместо макарон или бобов. Он будет набухать в жидкости, поэтому вам снова нужно долить горячий бульон, чтобы он не стал слишком густым.
  • Капуста и картофель имеют естественное сходство, а мелко нарезанный очищенный картофель вместо нута или нут придает им приятный оттенок. Следуйте этому рецепту супа из картофеля и савойской капусты с беконом, который менее ароматен, но такой же вкусный и успокаивающий.


Как долго он будет храниться?
  • Если вы планируете есть это в течение нескольких дней, сделайте основу супа, но не добавляйте капусту, пока не будете готовы ее съесть. Капуста может стать немного сырой после приготовления и оставить ее на несколько дней, поэтому ее лучше увядать в масле и добавлять каждый день, прежде чем вы планируете ее есть.
  • Избегайте перемешивания капусты с горячей жидкостью, которая похожа на кипячение капусты, так как это приведет к появлению сернистого запаха, который может отпугнуть людей от капусты на всю жизнь!
  • Суповая основа хранится в холодильнике до пяти дней.


Можно ли заморозить щи?

Замораживание блюд с низким содержанием жира работает не очень хорошо, так как образуются кристаллы льда, нарушающие текстуру других ингредиентов.Это суп, который лучше готовить в свежем виде. Если вы все же хотите заморозиться, сделайте, как описано выше, приготовьте суп без капусты и заморозьте его. Разморозьте в сковороде на медленном огне и добавьте коченую капусту, прежде чем вы будете готовы ее съесть.


Подчеркните изменения с помощью других вкусов
  • Савойскую капусту можно заменить длинными темными перьями итальянской капусты под названием Cavolo Nero. Он имеет более ореховый вкус и не имеет запаха вареной капусты.
  • Капуста и свинина хорошо сочетаются друг с другом. Вместо панчетты вы также можете попробовать нарезать чоризо или кусочки любой свиной колбасы вместо бекона. В суп также можно добавить такие остатки еды, как нежная тушеная свинина.
  • Если вам нравится легкий привкус кислотности в еде, добавьте в конце сок половинки лимона, иначе 1 столовая ложка яблочного уксуса будет иметь аналогичный эффект.
  • Немного тепла станет лакомством для таких бульонных супов. Самый простой способ добавить перец чили — просто надеть весь красный перец скалкой и добавить его вместе с капустой, чтобы бульон нагрелся.Просто не забудьте удалить его перед подачей на стол. Или добавьте ½ чайной ложки измельченных хлопьев чили вместе с перцем.
  • Если у вас заканчивается долька пармезана, цедра станет хорошей добавкой умами к таким овощным супам. Просто бросьте его на последние 30 минут, а затем удалите все следы. Это придаст супу приятный солоноватый привкус.

Капустный суп быстрого приготовления — пикантные мысли

Теплый, сытный, Рецепт капустного супа быстрого приготовления , который очень вкусен и его легко приготовить дома.Этот суп из голубцов быстрого приготовления — идеальное блюдо в будние дни, он наполнен ароматом, а на следующий день вкус станет еще лучше!

Когда дело доходит до приготовления этого капустного щи, следует учитывать несколько моментов:

Вкус имеет значение! Теплый вкусный суп — это не то же самое, если от вкуса не чувствуешь себя теплым и пушистым внутри . Использование сырых овощных ингредиентов является ключевым моментом при приготовлении супов.Вы можете использовать бульоны, если хотите; однако мы предпочитаем, чтобы это было проще, используя воду. Если ваш суп получился мягким, можно добавить любимую приправу, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы!

Немного тепла — это долгий путь! Персонализация супа придает блюду индивидуальность. Добавление специи может иногда поднять его на ступеньку выше, но также может сбить его с толку, если добавлено слишком много. Приправляйте суп небольшими порциями. Попробуйте придерживаться ¼ чайной ложки перца и постепенно увеличивайте его.

Почему работает этот капустный суп быстрого приготовления?

Если вы жаждете чего-то успокаивающего, быстрого, непринужденного, но полезного, то этот суп — то, что вам нужно. В этом супе из голубцов идеальный баланс овощей, мяса и вкусов. Он слегка сладкий из-за моркови , но все же несладкий.

Этот суп несколько раз всплывали в нашем доме только за последний месяц. Причина номер один, по которой он так широко распространен в нашем доме, помимо изумительного вкуса, он собирается всего за 30 минут.Другие причины, по которым мы любим этот суп и почему мы думаем, что вы тоже полюбите его:

  1. Добавление капусты в рецепты супов очень недорогое, к тому же это один из моих любимых способов насладиться капустой.
  2. У этого супа приятный аромат.
  3. Идеально для холодных зимних ночей. Это утешает. Полный взрывных ароматов.
  4. Легко приготовить в одной кастрюле или мультиварке .
  5. Отлично подходит для приготовления еды. Капусту можно быстро и легко добавить в любое пикантное блюдо или подать в качестве гарнира .
  6. Идеальный суп из капусты для похудения, потому что он низкокалорийный и малоуглеводный.
  7. reat на черный день.

Вы будете приятно удивлены, увидев, как получается этот питательный суп из капусты быстрого приготовления.

Ингредиенты

В этом супе все решают ароматические ингредиенты. Полный список ингредиентов и инструкции приведены ниже в карточке рецепта. На данный момент вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Кочан капусты. Лучше всего целый кочан капусты. Предварительно нарезанная или предварительно нашинкованная капуста может исчезнуть в бульоне, так как она станет слишком мягкой, чтобы сохранять консистенцию во время приготовления супа.
  2. Желтый лук, зелень и чеснок. Лук делает этот рецепт супа быстрого приготовления легким и свежим!
  3. Помидор. Это помогает получить красивый красный цвет.
  4. Лучше овощной пасты, чем бульон, подрумянивание, лавровый лист, соль и перец. Если вы не хотите использовать воду, вы можете использовать в этом рецепте говяжий или овощной бульон.

Как приготовить суп

Овощи . Начните с подготовки овощей. Нарежьте овощи кубиками, ломтиками или мелко нарежьте их и отложите в миске.

  • Добавьте сельдерей, лук и чеснок в кастрюлю быстрого приготовления, чтобы обжарить.

Добавьте морковь и фасоль.

Добавьте капусту, зелень и приправы.

Добавьте томатную пасту, воду и томатный соус.Варить 15 минут.

Как только это будет сделано, быстро отпустите, подавайте теплым и наслаждайтесь.

Есть другие способы приготовить этот суп и наслаждаться им . Помимо приготовления в кастрюле быстрого приготовления, вы можете приготовить этот суп на медленном огне или приготовить его на плите.

Опция медленного приготовления

Начните с легкого обжаривания лука, чеснока и сельдерея на сковороде. Когда овощи станут мягкими, переложите смесь в мультиварку.

Сверху выложить всеми оставшимися ингредиентами. Размешать. Установите плиту на слабую мощность на 6 часов или на высокую на 3 часа. Вы постепенно почувствуете аромат в своем доме, это признак того, что суп готов к употреблению.

Вариант для плиты

При приготовлении этого супа на плите из этого супа из капусты получается прекрасное блюдо в горшочке.

В большой кастрюле обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Затем посыпать всеми оставшимися ингредиентами.Размешать. Наполовину накройте крышкой.

Варить 35-40 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с плиты. Подавайте теплым и наслаждайтесь.

Сколько хватит щи?

Щи хранятся в холодильнике 4-5 дней. Я рекомендую поместить суп в герметичный контейнер и подогревать по мере необходимости в течение недели.

Как заморозить суп?

Капуста — дело хитрое. Мы никогда не рекомендуем замораживать капусту, пока она еще горячая, так как она сохранит всю влагу и может быть неприятно оттаивать.

Дайте супу полностью остыть. Как только суп остынет, переложите суп в безопасный контейнер для заморозки и заморозьте его на пару месяцев.

Когда суп будет готов к разогреву, дайте ему разморозиться, затем снова разогрейте суп на плите на среднем или слабом огне.

Cook’s Pro Tip
  1. Следует ли использовать мясо? Использование мяса совершенно необязательно.
  2. Можно добавить курицу? Да. Вы можете добавить в суп практически любое мясо. По этому рецепту хорошо подойдет измельченная курица.
  3. Можно добавить еще овощей в щи? Совершенно верно. Вы не ограничены количеством добавляемых овощей. Чем больше, тем лучше. Если вы добавляете шпинат, подождите последние 2 минуты, чтобы добавить шпинат, так как вы не хотите, чтобы он слишком сильно сжимался.
  4. Какой бульон лучше использовать? Бульон можно использовать любой: куриный, говяжий, овощной; все отличные варианты.
  5. Зачем добавлять сельдерей в щи? Сельдерей и морковь хорошо сочетаются друг с другом.Кроме того, сельдерей придаст блюду еще больше аромата и придаст ему землистый оттенок.
  6. Можно ли использовать сухие травы? Используйте то, что есть под рукой. Я приготовила этот суп из сушеных и свежих трав. Вы действительно не заметите разницы.
  7. Могу ли я использовать предварительно нашинкованную капусту? Если вы используете нашинкованную капусту, я рекомендую приготовить ее на плите, так как вы не хотите, чтобы капуста пережарилась.
  8. Могу ли я использовать замороженные овощи? Да, конечно.Можно использовать замороженные или свежие овощи. Все, что у вас есть под рукой, отлично подойдет к этому супу. Замороженные овощи тоже хорошо подойдут, если вы готовите суп в мультиварке.

Часто задаваемые вопросы (FAQ) Какой рецепт диеты лучше всего?

Этот рецепт капустного супа можно изменить в соответствии с вашими диетическими потребностями. Добавление овощей помогает поддерживать здоровую диету.

Сколько жидкости мне добавить в суп быстрого приготовления?

В мгновенном банке есть линия, отмеченная «макс».Не проходите мимо линии, так как во время приготовления жидкость выльется через край. Точно следуйте рецепту, чтобы каждый раз готовить его идеально.

Как приготовить овощные консервы в горшочке быстрого приготовления?

Да, вы можете готовить овощные консервы в горшочке быстрого приготовления. Однако для достижения наилучших результатов старайтесь придерживаться свежих овощей.

Если вам понравился этот рецепт капустного супа быстрого приготовления, попробуйте наш сливочный суп из мускатной тыквы , этот ямайский рецепт паровой капусты и этот рецепт быстро приготовленной капусты.Вы также должны попробовать одно из этих блюд Instant Pot, представленных ниже:

Мы хотели бы знать, попробовали ли вы этот рецепт, отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо.

Подпишитесь на нас на YouTube , чтобы увидеть все наши последние видео!

Рецепт капустного супа быстрого приготовления

Пикантные мысли

Теплый, сытный, Рецепт капустного супа быстрого приготовления , который чрезвычайно вкусен и его легко приготовить дома.Этот суп быстрого приготовления из голубцов идеально подходит для ужинов в будние дни, наполнен ароматом и вкуснее на следующий день!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Обед, основное блюдо, суп

Кухня Американская, Карибская, Гаитянская

Порций 6 порций

Ингредиенты 439 ккал

2

  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 желтый лук, нарезанный или нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока нарезанный или измельченный
  • 3 большие очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1 15 унций.банка красная фасоль
  • 3 ст. томатная паста
  • 1 нарезанный кочан капусты и удаленные внешние слои
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1 чайная ложка. кошерная соль или по вкусу
  • ½ ч. л. перец черный или по вкусу
  • 1 ст. свежая нарезанная петрушка
  • 4 ½ стакана воды или овощного бульона
  • 2 ст. лучше, чем бульонная овощная паста
  • 3 лавровых листа

Инструкции

  • Нарежьте, нарежьте или нарежьте кубиками лук, чеснок, сельдерей и морковь.Отложите в сторону. Затем нарежьте капусту дольками. В горшочке быстрого приготовления нажмите соте и установите таймер на 15 минут. Добавьте масло. Готовьте лук, сельдерей и чеснок в течение 2 минут.
  • Добавьте фасоль и морковь. Размешать. Затем добавьте фасоль, томатный соус и пасту, капусту, соль и перец, лучше бульонной пасты, и лавровый лист, петрушку и воду.

  • Поверните ручку для герметизации и готовьте при высокой температуре в течение 15 минут. Быстрое высвобождение и подача в теплом виде.

Примечания

Этот пост был первоначально размещен в ноябре 2019 года.Он был обновлен новыми картинками и инструкциями. **** При печати рецепта снимите флажок с камеры, чтобы изображения НЕ печатались вместе с рецептом (если это необходимо). **** Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Нашу полную Политику конфиденциальности. Мы можем получить компенсацию, нажав на ссылки или совершив покупку. Можно использовать замороженные или свежие овощи. Все, что у вас есть под рукой, отлично подойдет к этому супу. Замороженные овощи тоже хорошо подойдут, если вы готовите суп в мультиварке.Калорийность рассчитывается только на порцию.

Nutrition

Порция: 6 порцийКалорийность: 439 ккалУглеводы: 17 г Белки: 22 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 12 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 95 мг Натрий: 1693 мг Калий: 382 мг Клетчатка: 9 г клетчатки: 4 г углеводов: 9 г белка суп овощной с капустой
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт капустного супа | овощной суп с капустой | Щи диетические с подробным фото и видео рецептом. в основном расширенный или другой вариант популярного овощного супа с жульенами из капусты и различными овощами. это популярный англо-индийский диетический рецепт супа, который подают в основном как рецепт диетического супа для похудения. Тем не менее, это отличный рецепт закуски и закуски, который можно подавать непосредственно перед обедом или ужином.

Рецепт капустного супа | овощной суп с капустой | Щи диетические с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты супов не являются традиционным блюдом индийской кухни, но широко используются из-за их вкусовых качеств и аппетитности.следовательно, в Индии было множество вариаций рецептов супов с местными ингредиентами и травами. Один из таких рецептов супа местного производства и экспериментов — это рецепт капустного супа, известного своей пользой для здоровья.

ну, если честно, многие поверили бы, что щи делают только с жульенами из капусты. но на самом деле это один из овощей, из которых делают овощной бульон. другие основные используемые овощи — морковь, фасоль и жульен стручкового перца.это не полный список, и его можно продолжить и с другими овощами. Я лично не рекомендую вам перегружать суп большим количеством овощей и придерживаться простых. кроме того, другие поддерживающие овощи не должны подавлять капусту, поскольку мы стремимся сделать простой и полезный овощной суп с капустой . Помимо преимуществ для здоровья, это рецепт супа с начинкой, который можно подавать как основное блюдо на обед и ужин. Я готовлю его, когда мне или моему мужу нравится что-то действительно легкое, но сытное.вы также можете смешать немного оставшегося риса, чтобы приготовить полноценный обед.

, кроме того, прежде чем завершить публикацию, несколько простых и важных советов, предложений и вариаций для рецепта супа из капусты . Во-первых, традиционный рецепт готовится из мяса или особенно из свинины, но в этом рецепте я использовал овощной бульон. Если у вас есть доступ к мясному бульону или вы чувствуете себя комфортно с мясом, вы должны уметь его использовать. во-вторых, по тому же рецепту можно приготовить суп масала из капусты со специями масала.Вы можете сушить специи, такие как перец, красный перец чили и гарам масала, чтобы они соответствовали индийским вкусовым рецепторам. наконец, с добавлением жульенов из капусты, вы также можете добавить в суп в качестве разновидности крупные капустные листья.

наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов супа с этим постом рецепт супа . В него входят другие мои вкусные и полезные рецепты, такие как суп из моркови и имбиря, острый и кислый суп, овощной суп, суп с лимонным кориандром, суп бонда, суп из сладкой кукурузы, суп из свеклы, лимонный расам, пунарпули саару, морковный суп.В дополнение к ним я хотел бы также упомянуть другую коллекцию рецептов, например,

капустный щи видео рецепт:

карта рецептов овощного супа с капустой рецепт:

Рецепт капустного супа | овощной суп с капустой | щи диетические

ХЕБАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт супа из капусты | овощной суп с капустой | щи диетические


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • сначала в кадае нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте 1 дюйм имбиря, 2 зубчика чеснока и 2 столовые ложки зеленого лука.

  • добавить 2 стакана капусты, 1 морковь и ½ стручкового перца.

  • обжаривать, помешивая, 2 минуты на сильном огне, пока оно не станет немного усадочным.

  • , добавьте 4 стакана воды, ¾ чайной ложки соли и хорошо перемешайте.

  • перемешать и кипятить 2 минуты.

  • далее в небольшую миску возьмите 1 ст.л. кукурузного крахмала и ½ стакана воды.

  • хорошо перемешать, убедившись, что нет комков.

  • залить суспензией из кукурузного крахмала и варить 2 минуты или до загустения супа.

  • теперь добавьте 1 столовую ложку уксуса и ½ чайной ложки порошка перца. хорошо перемешать.

  • также добавьте 2 столовые ложки зеленого лука, 2 столовые ложки мяты и 2 столовые ложки кориандра.

  • , наконец, насладитесь рецептом капустного супа, украшенного большим количеством зеленого лука.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить щи пошагово фото:

  1. сначала нагрейте в кадае 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте 1 дюйм имбиря, 2 зубчика чеснока и 2 столовые ложки зеленого лука.
  2. добавить 2 стакана капусты, 1 морковь и ½ стручкового перца.
  3. обжаривать, помешивая, 2 минуты на сильном огне, пока оно не станет слегка усадочным.
  4. , добавьте 4 стакана воды, ¾ чайной ложки соли и хорошо перемешайте.
  5. перемешать и кипятить 2 минуты.
  6. далее в небольшой миске возьмите 1 ст.л. кукурузного крахмала и ½ стакана воды.
  7. хорошо перемешать, убедившись, что нет комков.
  8. залить суспензией из кукурузного крахмала и варить 2 минуты, пока суп не загустеет.
  9. Теперь добавьте 1 столовую ложку уксуса и ½ чайной ложки порошка перца. хорошо перемешать.
  10. также добавьте 2 столовые ложки зеленого лука, 2 столовые ложки мяты и 2 столовые ложки кориандра.
  11. наконец, насладитесь рецептом супа из капусты , украшенным большим количеством зеленого лука.

примечания:

  • Во-первых, не пережарьте овощи, так как они станут мягкими.
  • также добавьте свои овощи, чтобы сделать его питательным.
  • Кроме того, добавление суспензии кукурузного крахмала способствует загустению супа.
  • наконец, рецепт супа из капусты имеет прекрасный вкус в горячем виде.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Рецепт капустного супа в скороварке

Из небольшого количества нарезанной кубиками копченой колбасы в сочетании с капустой и фаршем из индейки получился восхитительно вкусный капустный суп с низким содержанием углеводов и без глютена.

В этом рецепте капустного супа простой список ингредиентов, которые в сочетании создают восхитительное сытное блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена.

Секрет невероятной глубины вкуса этого рецепта заключается в добавлении небольшого количества копченой колбасы и mirepoix (смесь обжаренного лука, моркови и сельдерея).

Наши инструкции относятся к электрической скороварке (Instant Pot), но их можно легко адаптировать для приготовления на плите без ущерба для готового продукта (см. Примечания).

ДАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ ВАШИ МЫСЛИ: Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, рейтинг и / или комментарий ниже.Мы всегда рады услышать отзывы наших читателей! Вы также можете подписаться на нас в Pinterest, Facebook или Instagram или подписаться на нашу рассылку, чтобы получать наши рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1 звено копченой колбасы, например колбаса, нарезанная кубиками
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1-1 / 2 стакана нарезанного лука
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • Сельдерей 3 ребра, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 кочанная капуста, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
  • 2 стакана томатного соуса
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Нажмите кнопку тушения на скороварке и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и обжарьте в течение 2 минут.

  • Добавьте индейку, 1 чайную ложку соли и несколько крупок черного перца и обжарьте до легкого румяного цвета, по мере приготовления ломая мясо на мелкие кусочки. Переложите смесь из индейки на тарелку и отложите.

  • Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла вместе с луком и обжарьте до размягчения в течение 2 минут. Добавьте морковь, продолжайте готовить еще 2 минуты, затем добавьте сельдерей.

  • Продолжайте готовить овощи, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться, еще 2–3 минуты.Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата в течение 1 минуты.

  • Добавьте капусту по горстке за раз, давая каждому добавлению немного увядать, прежде чем добавлять.

  • Верните смесь индейки в кастрюлю и добавьте томатный соус и куриный бульон. Хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Отмените функцию тушения на скороварке, закройте кастрюлю крышкой и установите клапан давления в закрытое положение.

  • Запрограммируйте плиту на 25 минут при высоком давлении. После завершения приготовления позвольте давлению спуститься естественным образом (около 15 минут).

Обычные инструкции по приготовлению:
Если у вас нет электрической скороварки, просто следуйте нашим инструкциям, используя большую суповую кастрюлю, и вместо того, чтобы готовить под давлением, варите суп на плите примерно 1-1 / 2 часа.

Курс: супы

Кухня: американская

Калорийность: 345 ккал, углеводы: 17 г, белок: 25 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 14 г, холестерин: 84 мг, натрий: 625 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 8 г

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!

Лучший капустный суп — съедобные сообщества

Простой и гибкий рецепт осенне-зимнего обычного супа.

Это хвастливое название, я знаю, но этот суп такой легкий, такой вкусный и такой гибкий, что после того, как я его приготовил один раз, я обнаружил, что возвращаюсь к нему снова и снова в холодные месяцы (особенно когда я смотрю на то, что в нем готовится). дома и кроме капусты и картошки особо не нахожу!). Он отвечает на насущный вопрос: как приготовить простой щи? Здесь также решается проблема приготовления вегетарианского супа из капусты.Практически все ингредиенты необязательны, и вы можете добавить практически все, что вам нравится. Эта версия вегетарианская, но есть много способов изменить это — прокрутите вниз, чтобы увидеть множество вариантов.

Ищете что-нибудь менее острое? Посмотрите еще более вкусные способы приготовления капусты.

Лучший капустный суп

Савойская или зеленая капуста работают в супе. Краснокочанная капуста… не очень, у нее более острый кусочек, и цвет станет блеклым, а капуста напа слишком нежная, чтобы выдержать время приготовления и не стать дряблой.

Ингредиенты

  • 1 савойская капуста или 1 маленькая зеленая капуста или 1/2 немаленькой зеленой капусты
  • 1 маленькая желтая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла на ваш выбор
  • 1/2 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
  • 1 морковь
  • 2 красновато-коричневых картофеля
  • 6 стаканов овощного или куриного бульона
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Дополнительные гарниры:
  • Нарезанные 2 веточки петрушки
  • Сметана или греческий йогурт
  • Алеппский перец или красный хлопья чили
  • 1 веточка свежих нарезанных листьев тимьяна

Инструкции

  • Удалите с капусты все поврежденные внешние листья.Разрезать кочан пополам, вырезать и выбросить сердцевину, а капусту нарезать мелкими кусочками. Отложите в сторону.

  • Обрежьте лук, разрежьте пополам вдоль и очистите. Положите на разделочную доску срезанной стороной вниз и нарежьте тонкими ломтиками в форме полумесяца.

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и соль. Готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут, пока лук не станет мягким и мягким.

  • Добавьте капусту, перемешайте, чтобы она объединилась, и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока капуста не завянет и не уменьшится в объеме примерно наполовину, от 5 до 10 минут.

  • Пока капуста варится, очистите и нашинкуйте морковь; очистить и нарезать картофель.

  • Добавьте морковь, картофель и бульон. Доведите до кипения, прежде чем убавлять огонь, чтобы поддерживать равномерное кипение. Готовьте, пока овощи полностью не станут мягкими, 15–20 минут.

  • Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте горячим с гарниром на ваш выбор (или без него!).

Примечания

Варианты:
Сделайте это мясистым — если вы ищете, как приготовить колбасу и щи, это несложно; нарежьте 1 или 2 сосиски (Kielbasa — хороший выбор) на полдюймовые ломтики и готовьте вместе с луком. Сделайте это мясным 2 — Добавьте 1-2 стакана измельченной или нарезанной вареной курицы, свинины или говядины вместе с морковью и картофелем, чтобы ароматы смешались. Tomato time — Добавьте 1 банку (14 унций) нарезанных помидоров вместе с бульоном. Битовый борщ — борщ по-русски означает суп, но мы склонны думать, что он обязательно должен включать свеклу. Добавьте 2 или 3 жареных, очищенных, измельченных или натертых свеклы вместе с морковью и картофелем, чтобы получить блестящую фуксию и красивую миску. Помимо картофеля — любой корнеплод может заменить часть или весь картофель; попробуйте репу, брюкву или сладкий картофель. Сделайте это зеленым — добавьте несколько горстей измельченной зелени, такой как капуста или мангольд, примерно на половине времени приготовления картофеля.

Рецепт супа из тушеной говядины и капусты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Суп из тушеной говядины и капусты, приготовленный из капусты, картофеля, болгарского перца и ароматических добавок, тушенных на плите с солониной, создаст это замечательное блюдо в горшочке — забавный вариант классического ирландского блюда!

Тушенка и суп из капусты

Идеальное праздничное ирландское блюдо к приближающемуся Дню Святого Патрика.У меня также есть классический рецепт солонины и капусты (также в версиях для медленного приготовления и быстрого приготовления). Еще одна идея для праздничного ужина, которая вам может понравиться, — это мой светлый пастуший пирог.

Это такой восхитительный способ отведать солонину с большим количеством овощей в теплой тарелке супа. Это стало нашим семейным рецептом на празднование Дня Святого Патрика! Я обновил рецепт, включив в него инструкции по использованию мультиварки и быстрого приготовления.

Несколько примечаний: Я купил кусок говяжьей грудинки весом 2 1/2 фунта.После того, как я удалил весь жир, получилось 2 фунта. Я сварил всю говядину в супе, который сжался до 18 унций, но использовал только половину (9 унций приготовленной) солонины в супе, а другую половину использовал в другом рецепте.

И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка). Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и оно автоматически станет теплым, когда оно будет готово.У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

Как приготовить суп из соленой говядины и капусты


Еще больше ирландских блюд, вдохновленных Днем Святого Патрика, которые могут вам понравиться:

Тушенка и суп из капусты

281 ккал 14 Белок 31,5 углеводов 12 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 35 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Суп из тушеной говядины и капусты, приготовленный из капусты, картофеля, болгарского перца и ароматических добавок, тушенных на плите с солониной, создаст это замечательное блюдо в горшочке — забавный вариант классического ирландского блюда!

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 нарезанных лука (только белый и светло-зеленый)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 нарезанные средние моркови
  • 1 нарезанный желтый перец
  • 1 фунт нежирной говяжьей грудинки, дает 9 унций приготовленный
  • 6 стаканов воды
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки плюс еще для гарнира
  • 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 кочан капуста, нарезанный сердцевиной и нарезанный
  • свежий перец по вкусу
Печной метод:
  • В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте масло на среднем медленном огне.

  • Добавить лук-порей и обжарить до мягкости, примерно 4-5 минут; добавить чеснок, морковь и желтый перец и обжарить 2-3 минуты.

  • Добавьте солонину, перец горошком или пакет с приправой, который поставляется с солониной, лавровым листом, петрушкой и водой; Накройте и доведите до кипения.

  • Варить на медленном огне в течение 3 часов, пока мясо не станет мягким.

  • Достаньте солонину, положите на разделочную доску и измельчите вилкой.

  • Верните его в кастрюлю, затем добавьте капусту и картофель, попробуйте соль и перец и при необходимости отрегулируйте.

  • Готовьте, пока картофель и капуста не станут мягкими, еще около 45 минут.

Метод медленного приготовления:
  • В сковороде разогреть масло на среднем медленном огне, добавить лук-порей и обжарить до мягкости, около 4-5 минут; добавить чеснок и варить 2 минуты. Переложите в мультиварку морковь, желтый перец, солонину, картофель, перец горошком или пакет с приправой, который поставляется с солониной, лавровым листом, петрушкой и водой.

  • Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока солонина не станет мягкой, 4 1/4 часа (или 8 1/2 часов на слабом). Выньте солонину, положите ее на разделочную доску и измельчите вилкой, вернитесь в кастрюлю, выложите капусту на солонину, накройте крышкой и продолжайте готовить на высокой скорости, пока капуста не станет мягкой, 45 минут (или 1,5 часа на низкий).

Instant Pot Method:
  • Нажмите сотейник и добавьте масло, лук-порей, чеснок, морковь и желтый перец, обжарьте до мягкости, перемешивая 4–5 минут.

  • Добавьте солонину, перец горошком или пакет приправ, который поставляется с солониной, лавровым листом, петрушкой и водой. Накройте крышкой и готовьте под высоким давлением 90 минут, пока мясо не станет мягким. Быстрое или естественное высвобождение.

  • Достаньте солонину, положите на разделочную доску и измельчите вилкой. Вернитесь в кастрюлю, добавьте картофель и капусту и готовьте под высоким давлением 8 минут, пока не станет мягким. Быстрый выпуск и подача.

Порция: 13/4 стакана, калорий: 281 ккал, углеводов: 31.5 г, белки: 14 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 50 мг, натрий: 782 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 3,5 г

Blue Smart Points: 8

Зеленые умные точки: 8

Фиолетовые умные очки: 7

Очки +: 7

Ключевые слова: Кукурузно-говяжий суп и капустный суп, соленый говяжий и капустный суп, соленый говяжий и капустный суп быстрого приготовления, соленый говяжий суп и капустный суп

.