Венское печенье с вареньем рецепт с фото: Венское печенье пошаговый рецепт
Венское печенье пошаговый рецепт
Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!
Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.
Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек.
Для приготовления домашнего венского печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, варенье, сливочное масло, сахарный песок, куриные яйца, разрыхлитель теста и соль (мелкого помола).
Шаг 2В подходящую по объему посуду просеиваем 550 граммов пшеничной муки в.с.. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста и половину чайной ложки мелкой соли.
Шаг 3Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно рапределились по мучной смеси.
Шаг 4В другой посуде для замеса теста распускаем (растапливаем) 250 граммов сливочного масла. Я это делаю в микроволновой печи на режиме Разморозка, но можно и на плите в кастрюльке или на водяной бане.
Поступайте так, как вам больше нравится. Шаг 5В еще довольно теплое масло добавляем 200 граммов сахарного песка и активно все перемешиваем, пока сладкие кристаллики не растворятся.
Шаг 6Даем маслу остыть до чуть теплого состояния и вбиваем в миску 2 куриных яйца.
Шаг 7Хорошенько все перемешиваем. Лучше всего воспользоваться миксером или ручным венчиком, чтобы получилась полностью однородная масса.
Шаг 8Замешиваем песочное тесто. На этом этапе важно понимать, что мука у всех разная, ее влажность также разная, поэтому вес данного продукта может отличаться от указанного в рецепте. Быстро вмешиваем муку в масло, чтобы не осталось сухих частиц. Если тесто получается слишком влажным, подсыпьте еще муки. Если суховатое и даже рассыпается, подлейте немного воды. В итоге песочное тесто для венского печенья будет мягким, нежным и не липким.
Шаг 10Делим тесто на две неравные части: 2/3 и 1/3.
Шаг 11Меньшую часть теста заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет, расплющиваем ладонью (чтобы быстрее затвердело) и отправляем в морозилку минут на 15-20.
Шаг 12Противень (у меня от стандартной газовой плиты 60х60 см) застилаем бумагой для выпечки. Ничем смазывать не нужно, так как в составе песочного теста и так очень много масла. Выкладываем больший кусок теста в центр.
Шаг 13Руками или с помощью скалки равномерно распределяем тесто в тонкий пласт. Я немного помогаю себе маленькой скалкой и попутно придавливаю тесто пальцами. Края коржа подравниваем ножом или лопаткой.
Шаг 14Теперь очередь начинки. Как я писала выше, для венского печенья идеально подходит любое варенье или густой джем с кислинкой. В данном случае это немного проваренная черная смородина с сахаром, но вы можете взять варенье из сливы, алычи, кислых яблок… 350 граммов варенья аккуратно размазываем на тесто.
Остается достать из морозилки второй кусок теста и прямо поверх варенья на весу (это важно!) натереть его на крупной терке. Чем лучше подмерзнет тесто, тем его будет легче тереть.
Шаг 16Отправляем противень с будущим печеньем в заранее прогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы же всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.
Шаг 17 Прямо в горячем виде разрезаем корж с вареньем порционными кусочками. У меня получается 16 штук (если интересно, в каждой такой печеньке 345 ккал). Даем венскому печенью остыть и можно наслаждаться. Шаг 18Вкусное и рассыпчатое печенье с ароматной ягодной начинкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Венское печенье с джемом, пошаговый рецепт на 2278 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадное печенье с фундуком
Юлия Высоцкая
Рецепты
Сабле с конфитюром
Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю «Едим по-французски». Это чудесное печенье встречается во всех
Millie
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеные палочки с сыром и тмином
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бананово-кокосовые печеньица с ромом и корицей
Юлия Высоцкая
Реклама
Натали
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Сладкое рассыпчатое печенье на песочном тесте с клубничным джемом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
759
кКал
32%
Белки | 10 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 113 г |
% от дневной нормы
3 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
220 г |
разрыхлитель | 1 щепотка |
1 щепотка |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
2 ст. л. |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
клубничный джем ТМ «МахеевЪ» | 180 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить размягченное сливочное масло, разотрите руками в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто в шар.
1/3 часть теста оберните пищевой пленкой и уберите в морозилку примерно на 20–30 минут. Остальную часть теста уберите в холодильник.
Через 30 минут тесто из холодильника распределите по форме для выпечки.
Сверху смажьте клубничным джемом ТМ «МахеевЪ».
И сверху на джем натрите на крупной терке замороженную часть теста.
Выпекать 25–30 минут в разогретой духовке при 180°C.
Остудить в форме, нарезать на кусочки.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкапеченьенарезатьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьрусская кухняполдникзавтраквторой завтракссобойкиджемклубничныймахеевъдомашнее печеньепесочное тестопростые рецептырусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Венские вихри Мэри Берри — Спасение комнаты для десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Нежные, маслянистые, тающие во рту Венские вихри!
Восхитительное сдобное печенье с малиновым джемом и легкой ванильной начинкой из сливочного крема.
Вы поклонник The Great British Baking Show ? Если вы следили за PBS или просмотрели все доступные сезоны Netflix , возможно, вы помните эти венские вихри, показанные во 2-м эпизоде 4-го сезона как часть технического задания для пекарей.
Этот восхитительный рецепт получен от Мэри Берри одного из знаменитых судей шоу. Мы с мужем никогда не смотрели «Великое британское кулинарное шоу» до того, как оно было выпущено на Netflix, но к концу первого эпизода нас зацепило. Легко понять, почему он так популярен везде!
Мы были очарованы разнообразием задач, личностями и масштабами их творчества! В шоу приняли участие довольно удивительные пекари и не менее фантастические творения.
Это нежное маленькое печенье (а/к/а печенье) действительно легко приготовить (если следовать инструкциям – ха-ха – всегда предостережение!)
Все размеры ингредиентов указаны в граммах, а не в типичные чашки, которые мы используем в Соединенных Штатах. Я делала это печенье несколько раз, и во время первых двух попыток я пыталась перевести размеры в чашки, а не в граммы. Я надеялся, что это облегчит задачу нашим читателям, у которых нет цифровых весов.
К сожалению, ни одна из попыток меня не устроила, и я обнаружил, что измерения не преобразовываются так, как хотелось бы. Сделайте себе одолжение и купите недорогие цифровые кухонные весы и сделайте все правильно с первого раза. Баланс масла и муки должен быть точным, чтобы добиться идеального водоворота и правильной текстуры.
Помимо цифровых весов вам потребуются два кондитерских мешка и две насадки для декора.
Я использовал насадку Wilton 1M для выдавливания теста для печенья и насадку Wilton 4B для масляного крема. Вы можете использовать одну и ту же насадку (1M) для обоих, если хотите, или просто нанесите крем ножом. Завихрение на печенье гораздо важнее, чем начинка из масляного крема.
Ингредиенты для приготовления венских вихрей:
Для печенья:
- несоленое сливочное масло
- сахарная пудра или сахарная пудра
- мука общего назначения
- кукурузный крахмал или аррорут
Для начинки:
- несоленое сливочное масло
- сахарная пудра или сахарная пудра
- экстракт ванили
- малиновое варенье
СОВЕТЫ и техника создания венских вихрей:
- Как указано в приведенном ниже рецепте, масло должно быть очень, очень мягким (не растопленным), чтобы тесто могло формироваться в виде завитков.
- Медленно и равномерно выдавливайте тесто для печенья, обеспечивая хорошую толстую линию внутри шаблона круга. Начните обвязывать внутренний край круга и закончите в середине, потянув вверх в точку. Тесто осядет при выпечке и оставит красивый узор на вершине.
- Используйте лучшие завитки для верхушек печенья. Никто не должен знать, если некоторые из них не совершенны. Печенье вкусное, как бы оно ни выглядело.
- Не увлекайтесь и не добавляйте слишком много варенья. Намажьте ровно столько, чтобы покрыть, так как оно будет немного сочиться, когда оно будет зажато вместе.
- Я надеюсь, что все эти советы помогут вам, и что вам понравится делать, печь и делиться этими угощениями. Они маслянистые и легкие. Так вкусно и очень просто в приготовлении!
Спасибо за ПИНИНГ!
4,66 из 44 голосов
Венские вихри
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 1 час 2 минуты
Выход: 16 Печенье-сэндвич
Курс: Десерт с малиновым джемом и легкой начинкой из сливочного ванильного крема.
Для печенья:
- 250 г сливочного масла очень мягкого, но не растопленного
- 50 г сахарной пудры
- 225 г муки универсального назначения
- 25 грамм кукурузного крахмала
Для начинков:
- 100 грамм неполденный масла. приготовьте печенье:
Разогрейте духовку до 375°F. Застелите 2 больших противня пергаментом. Используя 2-дюймовую круглую форму для печенья в качестве ориентира, начертите 15-16 кругов на каждом листе пергамента на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Переверните пергамент так, чтобы карандашные отметки оказались внизу. Отложите.
Подготовьте кондитерский мешок со средней звездообразной насадкой. Отложите.
Смешайте сливочное масло и сахарную пудру в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте до бледной и пушистой массы. Просейте муку и кукурузный крахмал вместе с масляной смесью. Взбивайте на низкой скорости, пока не смешано, затем взбивайте на средней скорости, пока хорошо не смешано. Переложите смесь в подготовленный кондитерский мешок.
Выложите тесто для печенья в закрученные круги (не розетки), заканчивающиеся в центре небольшой вершиной. Вырежьте каждый круг немного меньше, чем круг. Печенье немного растечется при выпечке и лучше всего, если оно не слишком большое. Идите медленно и выдавливайте густую струю теста для достижения наилучших результатов.
Охладите невыпеченное печенье в течение 30 минут перед выпечкой. Это поможет печенью сохранить свою красивую форму. Повторить с оставшимся тестом.
Через 30 минут в холодильнике выпекайте листы по одному при температуре 375°F в течение 10-15 минут. Печенье должно быть светло-золотистого цвета по краям. Если они слишком бледные, печенье не будет хорошо держаться вместе при съедении. Лучше всего, если они слегка подрумянятся снизу. Остудить на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
Для приготовления начинки:
Подготовьте кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды. Смешайте размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт в средней миске. Взбейте электрическим миксером до однородной и легкой массы. Выложите сливочный крем в подготовленный кондитерский мешок.
Выложите от 1 до 1 ½ чайных ложек джема на плоскую сторону половинки печенья. Выдавить сливочный крем на плоскую сторону оставшегося печенья. Аккуратно сложите две стороны вместе, используя одну с масляным кремом, а другую с джемом. Повторяйте, пока все куки не будут заполнены. Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.
Инструменты, необходимые для этого рецепта: Цифровые кухонные весы, 2 кондитерских мешка, насадка-звезда среднего размера и насадка-звезда большого диаметра
ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ:
- смешивание, иначе тесто будет невозможно раскатать по кругу.
- Не торопитесь при подаче патронов. Тесто должно быть немного густым, чтобы получились красивые завитки.
- В зависимости от толщины кругов, вам может понадобиться или не понадобиться сделать несколько дополнительных кругов на третьем листе пергамента.
- Используйте 2-дюймовые круги в качестве ориентира и старайтесь, чтобы тесто оставалось внутри кругов, чтобы сделать их немного меньше. Печеньки толстые, поэтому они не должны быть слишком большими.
- Охладите невыпеченное печенье в течение 30 минут перед выпечкой, чтобы масло застыло и печенье сохранило свою форму.
- Выпекайте, пока нижние края печенья не подрумянятся. Если они слишком легкие, печенье не будет хорошо держаться вместе. Если они слишком коричневые, они не такие красивые. Внимательно следите за временем выпечки.
- Не кладите слишком много джема, так как верхняя часть печенья может соскользнуть.
- Охладите готовое печенье до подачи на стол. Дайте им нагреться до комнатной температуры в течение 15-30 минут перед подачей на стол, если это необходимо.
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. Когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.
Калорийность: 305 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 2 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 7 мг | Калий: 29 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 547 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
Еще одним любимым сдобным печеньем с малиновым вареньем являются всегда популярные Песочное печенье с малиной и миндалем . Это печенье с тонким миндальным вкусом и маслянистой хрустящей корочкой покрыто сладким малиновым джемом и посыпкой со вкусом миндаля.
И, наконец, не пропустите набор Шоколадно-малиновое печенье . Кто устоит перед классическим сочетанием малины и шоколада?! Это маленькое печенье может похвастаться насыщенным шоколадным вкусом и забавным отпечатком большого пальца в форме сердца, наполненным малиновым джемом без косточек.
Первоначально опубликовано в ноябре 2018 г., обновлено в ноябре 2020 г.
· Оставить комментарий
Поделитесь этим рецептом
390 акции
Перейти к рецептуКогда вы думаете об идеальном утреннем чаепитии, вы можете думать о булочках или тарталетках с джемом. Я бы сказал, что эти божественные венские вихри также заслуживают места на тарелке!
Венские вихри — это более причудливый родственник тающих мгновений. Сдобное песочное тесто скручивают в вихревую форму, а затем соединяют вместе с масляным кремом и джемом.
Как сделать венские вихри
Хотя это вкусное печенье может показаться сложным, его очень просто приготовить! Форма водоворота создается с помощью широкой насадки со звездообразным наконечником (подойдет любая вариация). Если у вас нет кондитерского мешка (или нет времени!), вы можете скатать из теста небольшие шарики и расплющить их вилкой. У вас все равно получится милый узор и вкусное печенье!
Собрать печенье очень просто:
- Поместите все ингредиенты для масляного крема в миску.
- Взбить до кремообразного состояния.
- Выдавите или намажьте столовую ложку сливочного крема на одно песочное печенье.
- Намажьте одну чайную ложку варенья на второе песочное печенье. Совет: попробуйте подобрать песочное печенье по размеру, чтобы печенье выглядело ровным!
И там у вас будет идеальное печенье!
Читайте ниже, чтобы узнать, как приготовить это классическое печенье.
Ты приготовил этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте отзыв ниже или поделитесь своей фотографией в Instagram и отметьте меня @bakingenvy
Перейдите в Instagram →
Ингредиенты
Для печенья
- 250 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 стакана сахарной пудры / сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильной эссенции ИЛИ 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана обычной / универсальной муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала / кукурузной муки
Для начинки
- 125 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахарной пудры / сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильной эссенции ИЛИ 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 столовая ложка молока, плюс больше по мере необходимости
- 1/4 стакана малинового или клубничного варенья
Инструкции
!Для печенья
- Разогрейте духовку до 180C/355F (стандартно) или 160C/340F (с конвекцией/конвекцией). Смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки два больших противня.
- В большую чашу электрического стационарного миксера (или с помощью ручного миксера) добавьте сливочное масло, сахар и ваниль. Взбивайте вместе на средней скорости в течение 2 минут или до тех пор, пока смесь не станет очень бледной и воздушной.
- Просеять муку и кукурузный крахмал. Используйте насадку-лопатку миксера (или деревянную ложку), чтобы перемешать смесь, пока не образуется очень мягкое тесто.
- Подготовьте большой кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Соскребите примерно 1/3 теста в кондитерский мешок (не переполняйте) и закрутите верхнюю часть мешка, чтобы закрепить.
- На подготовленные противни насадить небольшую спираль. Совет: начните с внешней стороны спирали и двигайтесь внутрь, затем потяните кондитерский мешок вверх, чтобы создать «наконечник» вихря.
- Повторяйте шаги 4 и 5 до тех пор, пока не будут закручены все вихри. Выпекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока не перестанет быть видно сырое тесто и/или завихрения не станут очень слегка золотистыми по краям. Дать полностью остыть.
!Для наполнения и сборки
- В большую чашу электрического миксера (или с помощью ручного миксера) добавьте масло, сахар, ваниль и молоко. Взбивайте на средней скорости в течение 3-5 минут или до бледного и кремового цвета.
- Выберите два печенья одинакового размера. Намажьте 1 чайную ложку клубничного джема на одно печенье. Намажьте или выдавите сливочный крем на другое печенье. Бутерброд вместе. Повторите для всех файлов cookie.
- Вы можете поставить печенье в холодильник, чтобы крем затвердел, или хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.
Примечания
Хранение
- Храните печенье в герметичном контейнере до 5 дней. Охладите, если вы живете в теплой среде.
Насадки и заменители
- Несоленое сливочное масло: можно также использовать соленое сливочное масло, хотя имейте в виду, что это может снизить сладость печенья.
- Сахарная пудра / сахарная пудра: НЕ используйте белый сахарный песок. Чтобы приготовить сахарную пудру, смешайте белый сахар в блендере в течение 30 секунд или до очень мелкого состояния.
- Вы можете использовать варенье любого вкуса, например, абрикосового или черничного.