Разное 

Вишневый пирог на песочном тесте: Рецепт песочного пирога с вишней

Содержание

Вишневый пирог на песочном тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Вишневый пирог на песочном тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгений Шаг порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Добавить в книгу рецептов160

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

250 г

Яичный желток

2 штуки

Сливочное масло

200 г

Замороженная вишня

800 г

Картофельный крахмал

4 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Для теста смешать муку, 175 грамм сливочного размягченного масла, яичные желтки, щепотку соли, 75 г сахара, воду.

Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на час. Если тесто при раскатывании будет слишком сильно крошиться, то в него можно добавить немного холодной воды и муки. Добавлять до тех пор пока тесто не приобретет нужную эластичность.

2Для начинки разморозить вишню. Отжать из нее сок. Половину полученного сока смешать с крахмалом, 150 г сахара. Нагревать на плите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

3В полученную смесь крахмала и сока добавить ягоды вишни и перемешать.

4Тесто разделить на две части размерами 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм. Полученный пласт выложить в форму (форма взята диаметром 31 см). Лишнее тесто по краям убрать.

5На форму с тестом выложить начинку. Поверх начинки распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла. Все накрыть меньшим пластом теста, раскатанным как и предыдущий.

6Края защипнуть, сверху сделать несколько отверстий вилкой для выхода пара. Смазать взбитым яйцом.

7Если есть желание то начинку можно украсить сделанной из теста решеткой, ну или другими интересными узорами.

8Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Вынуть когда тесто приобретет красивый золотистый цвет.

9Перед подачей пирог остудить до комнатной температуры. Рекомендую подавать с шариком ванильного мороженного.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

очень вкусный пирог!!! я даже не ожидала, что получится прям как на фотографии к рецепту. Всем советую!

ОтветитьПожаловаться

1

спасибо за рецепт! он идеальный и особенно подошел после просмотра Twin Peaks 🙂 очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

1

twin peaks был причиной поиска рецепта вишневого пирога… очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Песочный пирог с вишней рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вишнёвый пирог из песочного теста

В этом сезоне я абсолютный рекордсмен по приготовлению вишнёвых пирогов, пекла их через день, так как вся семья в сборе и пироги съедаются быстро. Некоторые пироги пекла по несколько раз, а из последней вишни решила испечь песочный вишнёвый пирог.

В этом пироге мне понравилось сочетание сладкого песочного теста и кисленькой вишни, а если вы всё же любите сладкую начинку, то можно к вишне добавить немного сахара. В любом случае пирог вкусный и красивый и отлично подойдёт для семейного чаепития. Этот пирог я пекла в разъёмной форме 24 см.

Как приготовить «Песочный пирог с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления песочного пирога нам понадобится мука, сахар, сметана, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, крахмал и свежая вишня.

Шаг 2 Ссылка

Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить сахар.

Шаг 3 Ссылка

Добавить в сухую массу яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

Шаг 4 Ссылка

Замесить мягкое тесто. От него отщипнуть третью часть, завернуть в плёнку и поместить в морозилку на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Остальное тесто выложить в разъёмную форму, предварительно застелив дно пергаментом. Тесто распределить до дну и сделать бортики в высоту около 2 см. Можно убрать форму в холодильник пока подготовится вишня и подморозится кусок теста, который мы убрали в морозилку.

Шаг 6 Ссылка

Из вишен удалить косточки, слить выделившийся сок. Хорошо пересыпать вишню крахмалом, потрусить ёмкость, чтобы вишня вся была покрыта равномерно.

Шаг 7 Ссылка

Высыпать вишню в форму с тестом, равномерно распределить её по дну.

Шаг 8 Ссылка

Из морозилки достать подмёрзший кусочек теста и натереть его на тёрке поверх вишен.

Шаг 9 Ссылка

Разогреть духовку до 180ºC и выпекать пирог 45 минут до золотистого верха. Готовый пирог остудить в форме.

Шаг 10 Ссылка

Снять кольцо, выложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пирог с вишней из песочного теста

Описание приготовления:

Особенность этого варианта, как сделать пирог с вишней из песочного теста в том, что отдельно варится сироп, который придает десерту особую сочность и нежность. Количество сахара можно варьировать по вкусу и в зависимости от сладости ягод.

1. Для приготовления теста необходимо всыпать в глубокую мисочку муку, щепотку соли и добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками или натертое на терке. Размять руками все в однородную крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 45-55 минут.

2. Вишню вымыть, обсушить немного и выбить косточки. Затем примять ягоды с помощью толкушки, чтобы выделился сок.

3. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар. Добавить сок и отправить на огонь.

4. Всыпать крахмал (лучше всего в рецепт приготовления пирога с вишней из песочного теста использовать кукурузный крахмал) и, постоянно помешивая, варить сироп на медленном огне.

5. Он должен загустеть и медленно стекать с ложки.

6. Готовый сироп вылить к ягодам и перемешать.

7. Тесто нужно раскатать очень тонко, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 10-15 минут.

8. Оставшееся тесто нарезать пока тонкими полосочками, чтобы украсить пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях сверху.

9. Хорошо остывшую ягоду выложить на тесто.

10. Сверху заплести полосочки теста.

11. Отрезать свисающие края.

12. Заправить верхние полосочки под основу и сделать пальцами углубления. Это сделает пирог еще более аппетитным.

13. Верх смазать взбитым желтком. Дополнить этот простой рецепт пирога с вишней из песочного теста можно сахаром с ванилью или корицей для аромата, присыпав его сверху.

14. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 45 минут до готовности.

Песочный пирог с вишней — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г5 ст. л.
150 г3 ст. л.
500 г4 ч. л.
2,5 ст. л.  

Описание рецепта — Песочный пирог с вишней:

Готовим вкуснейший домашний пирог из песочного теста с вишнёвой начинкой! В летний сезон этот пирог станет настоящий лакомством для тех, кто любит сочную фруктовую выпечку, где начинка преобладает над тестом. Чтобы придать пирогу привлекательный внешний вид, его поверхность украшается решёткой из полосок теста с волнистыми краями и цветочками из того же теста. Благодаря этому нехитрому декору готовый пирог смотрится очень аппетитно, нарядно, празднично. Для разнообразия часть пшеничной муки, которая используется для пирога, можно заменить миндальной мукой, а в вишнёвую начинку добавить ложку миндального ликёра.

Песочный пирог с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

254

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления вишнёвого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, ледяная вода, вишни, сахар, картофельный крахмал.

Шаг 2:

Пшеничную муку просеиваем и пересыпаем в миску.

Шаг 3:

В муку всыпаем сахарную пудру.

Шаг 4:

Сюда же, в муку с сахарной пудрой, добавляем размягчённое сливочное масло.

Шаг 5:

Перемешиваем ингредиенты вилкой, как бы вмешивая масло в сухую часть, вливаем 3 ст. л. ледяной воды, снова перемешиваем.

Шаг 6:

Собираем тесто в шар, заворачиваем в плёнку, отправляем в холодильник.

Шаг 7:

Для начинки свежие вишни моем, просушиваем, удаляем косточки.

Шаг 8:

За то время, пока мы подготавливали вишни, тесто остыло. Достаём его из холодильника, разделяем на две неравные части. Большую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки и переносим в форму диаметром 24 см с невысоким бортиком. Формируем основу для пирога.

Шаг 9:

Присыпаем с помощью ситечка дно теста картофельным крахмалом.

Шаг 10:

Выкладываем в основу для пирога вишни.

Шаг 11:

Сахар смешиваем с крахмалом и засыпаем получившейся смесью вишни.

Шаг 12:

Меньшую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки, вырезаем полосочки и цветочки и украшаем этим заготовками поверхность пирога. Посыпаем поверхность пирога небольшим количеством сахара.

Шаг 13:

Выпекаем вишнёвый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Шаг 14:

Песочный пирог с вишней готов.

Шаг 15:

Подавайте песочный пирог с вишнёвой начинкой к столу в полностью остывшем виде, нарезав на порции.
Приятного аппетита!

Тертый пирог с вишней — Zira.uz

Ингредиенты
  • 350 граммов муки

  • 120 граммов размягченного сливочного масла

  • 120 граммов сахарной пудры

  • 2 яйца

  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

  • щепотка соли

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • Для начинки:

  • 400-500 граммов вишни без косточки

    или шпанки

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • щепотка корицы

Руководство

Вишневый пирог на основе песочного теста – это выпечка, которая покорила многих не только вкусом, но и красотой! Наш пирог легкий в приготовлении, очень вкусный и сочный.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

19 600

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В миску смешать масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и яйца. Размешать до получения однородной массы.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перетереть смесь руками, чтобы образовались крошки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сформировать из теста шар и разделить его две неравные части. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на час.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Форму диаметром 24-26 сантиметров застелить пергаментной бумагой и натереть в нее большую часть теста. Равномерно распределить по дну.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Вишню без косточек смешать с крахмалом и корицей и распределить на тесто.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Сверху вишни натереть вторую часть теста.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 170 С духовку на 40-50 минут, тесто должно зарумянится.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Вишневый пай из песочного теста Cherry Pie

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Вишневый пай на песочном тесте

Вишня Мука Сахар Масло сливочное

Калории:295 ккал

Белки:2,94 г

Жиры:14,67 г

Углеводы:38,47 г

Общее время:2 ч.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч. 50 мин.

Вес:1000 г

Кухня:Американская

Порций:10

Американский пирог вишневый пай (Cherry Pie) — это сочетание тонкого хрупкого теста и обильного слоя влажной кисло-сладкой ягодной начинки. По-летнему аппетитно, сочно и привлекательно! Внешний вид, аромат, вкус — в этой выпечке все продумано до мелочей!

Тесто готовится без использования дрожжей, яиц и сахара — здесь всего три основных компонента и очень легкий замес. Начинка — настоящее вишневое наслаждение, в ней максимальное присутствие ягод без посторонних вкусовых акцентов. Радует глаз и формовка — покрытый декоративной «решеткой» с яркими багровыми «окошками» пирог выглядит броско и впечатляюще!


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 170 г;
  • мука — 250 г;
  • холодная вода — около 50 г;
  • соль — щепоть.

Для начинки:

  • вишня — 650 г;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал кукурузный — 25 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Вишневый пай на песочном тесте рецепт

  1. Приготовление теста

  2. В рабочую миску высыпаем всю норму муки, добавляем щепоть соли и перемешиваем.
  3. Берем сильно охлажденное масло — можно выдержать его в морозилке 30-60 минут перед приготовлением. Натираем твердый масляный брусок крупной стружкой над чашей с мукой. Периодически перемешиваем.
  4. Растираем массу ладонями до получения крошек. Получается рассыпчатая смесь.
  5. Подливаем холодную воду. Начинаем с 4 столовых ложек и пробуем собрать крошки в единый ком. Если не удается, добавляем еще 1-2 ложки воды — не перебарщиваем с жидкостью, чтобы тесто не стало слишком липким. Долго не месим — как только рассыпчатая масса соберется воедино, оборачиваем пищевой пленкой и на 30-40 минут убираем в холодильник.
  6. Примерно треть охлажденного теста оставляем для верхушки пирога. Остальную порцию раскатываем в круг толщиной 3-5 мм, слегка присыпав мукой рабочую поверхность. Обернув на скалку, переносим тесто в форму диаметром 20-22 см. Разравниваем. Присыпаем мучную основу примерно половиной порции крахмала, растираем ладонью.

    Начинка для пирога

  7. Для начинки подходит как замороженная, так и свежая вишня. В последнем случае промываем ягоду и удаляем косточки. Если используются замороженные плоды, заранее даем им полностью оттаять — естественным путем или с помощью микроволновки. Сливаем выделившийся сок. Сахар смешиваем с корицей и остатками крахмала, высыпаем к вишне.
  8. Перемешиваем ягоды. Сахара можно положить больше или меньше — зависит от того, насколько кислая используется вишня. Выкладываем ягодную массу на слой теста, разравниваем.

    Формирование пирога

  9. Отложенную часть теста раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на полоски шириной 1-2 см. Можно использовать фигурный нож для более презентабельного вида. Для начала хватит 5 полосок — выкладываем их на вишневый слой. Лишние концы подрезаем, собираем и снова раскатываем. Вырезаем еще 5 полосок. Формируем решетку.
  10. Мучной борт подгибаем к начинке. Оставшиеся обрезки можно добавить к борту, либо слепить из них цветок и т.п., прикрепив к решетке в качестве декора. По желанию смазываем тесто желтком, смешанным с ложкой воды для образования румяной корочки.
  11. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-60 минут.
  12. Остужаем вишневый пай хотя бы до теплого состояния. В горячем виде начинка слишком обжигающая. Можно остудить выпечку полностью или даже выдержать в холодильнике.
  13. В теплом виде начинка текучая, в остуженном — держащая форму, «зажелированная». Вкусно и так, и так!

Вишневый пай готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Пирог песочный с творогом и вишней — ВИДЕО

Пирог песочный с творогом и вишней – простой и самый вкусный пирог из песочного теста с творожной и вишнёвой начинкой в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить потрясающий творожный пирог на песочном корже с вишней легко и без особых усилий. Удивительно вкусный пирог из обычных ингредиентов, который никого не оставит равнодушным.

Сливочный вкус нежной творожной начинки с сочными ягодами вишни на рассыпчатом песочном корже. Если вы ищете потрясающий рецепт бесподобной сладкой выпечки для всей семьи, то вы нашли его! Попробуйте приготовить этот пирог песочный с творогом и вишней, вас приятно удивит его сказочный вкус и чудесный аромат! От такого изумительного десерта невозможно оторваться!

Густая вишневая начинка с целыми ягодами вишни отлично гармонирует со сливочной сладостью творожной начинки. А корж из песочного теста чудесно подчеркивает всю гамму вкусов и ароматов двух этих замечательных начинок. Классическое песочное тесто, песочное тесто на сметане без яиц или песочное тесто с кукурузной мукой. Выбирайте любое, а наши пошаговые рецепты помогут их сделать легко и просто. Каждый кусочек этого потрясающего творожного пирога с вишневой начинкой просто тает во рту!

Получить бархатную текстуру творожной начинки можно, если использовать жирный и некислый творог и добавить в него немного сливочного масла. А сок и цедра лимона придают сливочной начинке еще больший аромат и приятные цитрусовые нотки. Этот божественный пирог можно готовить круглый год, если брать замороженную вишню. Порадуйте своих близких и родных этим волшебным угощением!

Видео рецепт “Пирог песочный с творогом и вишней”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. Классическое песочное тесто приготовить по рецепту.

Совет. Классическое песочное тесто можно заменить песочным тестом на сметане без яиц, песочным тестом с орехами или песочным тестом с кукурузной мукой.

Шаг 2

Ягоды вишни помыть, удалить косточки и черенки.

Совет. Вместо свежих ягод вишни можно использовать замороженные.

Шаг 3

В среднюю миску выложить подготовленную вишню, влить горячую воду, оставить на 5 минут настаиваться.

Шаг 4

В маленькую миску всыпать картофельный крахмал, влить холодную воду, тщательно перемешать.

Шаг 5

Процедить вишневую смесь через сито. Собрать сок в одну миску, убрать ягоды в другую миску.

Шаг 6

В сотейник влить собранный вишневый сок, всыпать сахар, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. К соку добавить крахмальную смесь, варить, помешивая, около 1 минуты, пока не загустеет.

Шаг 7

В полученную массу выложить ягоды вишни, перемешать, дать слегка остыть.

Шаг 8

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, добавить яйца, перемешать.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Шаг 9

В яично-масляную массу всыпать муку, добавить лимонную цедру, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Для усиления лимонного вкуса творожной начинки можно растереть часть сахара с лимонной цедрой, которая должна быть свеженатертой.

Шаг 10

В полученную массу выложить творог, тщательно перемешать.

Совет. Очень важно, чтобы творог был жирный, некислый и не пересушенный. Иначе текстура творожной начинки не получится бархатной и нежной.

Совет. Творог можно измельчить погружным блендером или протереть через мелкое сито 2-3 раза до получения нужной консистенции.

Шаг 11

Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом. Раскатать 2/3 охлаждённого теста между 2 листами пищевой пленки или пергаментной бумаги в круг диаметром 22 см толщиной 4-5 мм.

Где купить разъемную форму для выпечки?

Разъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Антипригарное покрытие
  • Надежный механизм-защелка
  • Разный диаметр (от 11 до 23 см)
  • Ускоряет и облегчает процесс приготовления выпечки
  • Отлично подходит для пирогов, тортов, чизкейков

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Если у вас нет разъемной формы, ее можно заменить. Можете воспользоваться одним из 4 способов, чем заменить разъемную форму для выпечки.

Совет. Для получения ровного круга можно взять обычную тарелку или борт круглой разъемной формы нужного диаметра, вырезать круг острым ножом.

Шаг 12

Покрыть полученным кругом дно подготовленной формы.

Совет. Также удобно раскатывать песочное тесто между 2 тефлоновыми ковриками или специальными силиконовыми ковриками для раскатки теста.

Шаг 13

Оставшееся тесто раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать из него полоски шириной 3-4 см. Сформировать из них бортики будущего пирога.

Шаг 14

Сверху на тесто выложить вишневую начинку, затем – творожную начинку, верх разровнять.

Шаг 15

Поставить форму с пирогом в предварительно нагретую до 175°C духовку и выпекать в течение 1 часа. Дать пирогу остыть в форме при комнатной температуре.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 16

Готовый пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 17

Пирог песочный с творогом и вишней нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог песочный с творогом и вишней

Ингредиенты:

для коржа

для начинки творожной

  • Масло сливочное размягченное – 1/5 ст. (48 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Творог – 1 1/2 упаковки (375 г)
  • Цедра лимонная – 1 ч. л. (4 г)
  • Мука – 3 ст. л. (27 г)

для начинки вишневой

  • Вишня – 3/5 контейнера (300 г)
  • Вода горячая – 1/2 ст. (125 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л. (24 г)
  • Вода холодная – 1/5 ст. (50 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

Корж

  1. Классическое песочное тесто приготовить по рецепту.

Начинка вишневая

  1. Ягоды вишни помыть, удалить косточки и черенки. В среднюю миску выложить вишню, влить горячую воду, оставить на 5 минут настаиваться.
  2. В маленькую миску всыпать картофельный крахмал, влить холодную воду, тщательно перемешать. Процедить вишневую смесь через сито. Собрать сок в одну миску, убрать ягоды в другую миску.
  3. В сотейник влить собранный вишневый сок, всыпать сахар, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить крахмальную смесь, варить, помешивая, около 1 минуты, пока не загустеет. Выложить ягоды вишни, перемешать, дать слегка остыть.

Начинка творожная

  1. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, добавить яйца, перемешать.
  2. Всыпать в яично-масляную массу муку, добавить лимонную цедру, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  3. В полученную массу выложить творог, тщательно перемешать.

Сборка
  1. Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом. Раскатать 2/3 охлаждённого теста между 2 листами пищевой пленки или пергаментной бумаги в круг диаметром 22 см толщиной 4-5 мм. Покрыть полученным кругом дно подготовленной формы.
  2. Оставшееся тесто раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать из него полоски шириной 3-4 см. Сформировать из них бортики будущего пирога.
  3. Сверху на тесто выложить вишневую начинку, затем – творожную начинку, верх разровнять.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке в течение 1 часа. Дать пирогу остыть в форме. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Рецепт вишневого пирога — самый простой и лучший вишневый пирог!

Опубликовано , Обновлено 9 комментариев

Очень простой и вкусный рецепт Вишневый пирог – приготовлен из вкусной, сочной, свежей вишни. Идеальный летний десерт с начинкой из для лучшего вишневого пирога. Добавьте решетку, если хотите, и она тоже выглядит красиво!

 

Наконец-то наступило лето! Дети расходятся на школьные каникулы в пятницу, и я не могу дождаться.Мы все хромаем к этому празднику, так что готовимся к отдыху. Представьте, никакой утренней суеты, потери обуви и волочения самокатов (по крайней мере, на какое-то время).

Наша первая праздничная работа — это та, которую мы выполнили в прошлом году и сработали очень хорошо. Каждый ребенок составляет список желаний к празднику. Очень весело видеть то, чего они с нетерпением ждут, а также вдохновляет меня на то, чтобы заполнить дни.

В прошлом году их желания были довольно простыми и сладкими; приключение с семьей, поездка на пляж, запуск воздушного змея.Нам удалось отметить их все и отобразить наш прогресс в Instagram, что было весело.

В этом году H уже сказала мне, что ее первое желание — пойти собирать фрукты. Клубника на нашей местной ферме только заканчивается, а малина еще не взошла. Так что тем временем я запаслась нашими любимыми вишенками, они так любят вишенки и маленькие красные лица после того как они их съели всегда вызывают у меня улыбку.

Советы по приготовлению этого рецепта пирога с вишней и корицей:

  • Для этого рецепта я использовала готовое песочное тесто .Его очень легко приготовить самостоятельно, но на обмазывание вишни уходит немного времени, поэтому я решила, что тесто будет простым. Просто используйте блестящую выпечку Waitrose. Это вкусно!
  • Если говорить о побивании камнями вишен , это идеальное легкое и дешевое устройство для этого. Это делает НАСТОЛЬКО легко.
  • Если во время приготовления пирога его верх начинает очень быстро подрумяниваться, накройте его фольгой до конца приготовления.
  • Пока вы готовите вишневый пирог , поставьте блюдо на противень, чтобы дно не покрылось корочками.Никаких мокрых задниц, спасибо.
  • Кроме того, если вы действительно хотите быть уверены, что ваш вишневый пирог будет хрустящим, рекомендуется заморозить его перед выпечкой. Приготовление займет немного больше времени, но получится очень хрустящая выпечка.

 

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы думаете об этом, если вы приготовите этот рецепт. Пожалуйста, оцените рецепт, поставив ⭐️ у рецепта.

 

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения.

 

Как приготовить рецепт вишневого пирога:

Рецепт вишневого пирога с корицей

Вкусный пирог с вишней, идеальный для всей семьи

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 кг Свежая вишня Вайтроуз
  • 250 грамм Сахарная пудра
  • 3 столовая ложка Кукурузная мука
  • 1 чайная ложка Экстракт ванили
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • Сок одного лимона
  • 500 грамм Готовое песочное тесто
  • 1 Яйцо

Инструкции

  1. Очистить вишни.

  2. Положите их в кастрюлю с сахаром, кукурузной мукой, ванилью, корицей и лимонным соком.

  3. Нагревать на среднем огне около 15 минут, осторожно помешивая.

  4. Когда соус загустеет, снимите его с огня и дайте полностью остыть.

  5. Разогрейте духовку до 180°С.

  6. Выложите на дно формы для пирога половину теста.

  7. Добавить холодную вишневую начинку.

  8. Верх пирога (я сделал очень простую решетку и несколько листьев).

  9. Смажьте взбитым яйцом.

  10. Выпекать около 1 часа до готовности.

Пищевая ценность

Рецепт пирога с вишней и корицей

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

 

 

Рецепт вишнёво-черничного пирога и песочного теста

Когда-то этот раздел, вероятно, был бы совершенно ненужным, но, к сожалению, кислая вишня (также известная как терпкая вишня) выпала из поля зрения многих людей. Хотя они остаются очень популярными во многих рецептах (например, вишневого пирога) и во многих культурах, многие люди не знают о разнице между кислой вишней и ее более распространенными сладкими кузенами. Вишни, которые мы покупаем для еды, — это черешня ( Prunus avium ).Хотя черешня, несомненно, вкусна, она, как правило, не подходит для выпечки (хотя бывают и исключения — например, клафути готовят из свежей черешни). Тот отличительный, острый и мгновенно узнаваемый вишневый вкус, который мы ассоциируем с вишневым пирогом и вишневым леденцом, на самом деле не присутствует в черешни. Вместо этого кислая вишня ( Prunus cerasus ) придает этому вкусу большое значение. Как вы, наверное, догадались, вишня гораздо более острая и менее сладкая, чем черешня, хотя некоторые новые сорта достаточно сладкие, чтобы их можно было съесть сразу.Два традиционных сорта, которые обычно встречаются, — это темно-красная вишня Морелло (показана ниже) и алая вишня Монморанси. У первого темно-красная мякоть и сок, а у второго ярко-желтая мякоть.

Черешню довольно легко найти (конечно, в сезон), но свежую вишню можно немного поискать. Они несколько региональные и спорадические, как коммерческая культура, и их часто не продают в обычном продуктовом магазине. Я лично хотел бы увидеть это изменение, поскольку кислая/терпкая вишня — замечательная культура, которая очень хорошо растет во многих частях Северной Америки, и в последние годы отрасль страдает.Если больше домашних поваров (снова) откроют для себя радость пирогов, джемов и других рецептов, приготовленных из свежей вишни, это будет иметь большое значение для повышения популярности этого фрукта (и спроса). Если вы хотите найти вишню, попробуйте поискать в Интернете информацию о местных производителях и рынках, где они продаются. Продуктовые магазины, которые обслуживают восточноевропейские, турецкие, иранские или русские общины, также являются хорошими местами для проверки, так как вишня особенно популярна в этих частях мира. Канадские читатели также могут ознакомиться с картой канадских производителей вишни, на которой показаны коммерческие производители, а мои американские друзья могут ознакомиться с каталогом US Tart Cherries.Если вы находитесь в Европе, вам, возможно, будет легче найти свежую кислую/терпкую вишню, но вам все равно придется немного поискать.

Что делать, если вы не можете получить свежий? Frozen — лучшая альтернатива здесь. Как и в случае со свежей вишней, лучше всего искать ее в продуктовых магазинах Восточной Европы/Центральной Азии или у любых производителей, которые относительно близки к вам. Консервированные вишни также являются хорошей альтернативой, и их, возможно, проще всего найти. Это просто кислые вишни, консервированные в легком сиропе (избегайте консервированных в густом сиропе, так как они будут липкими и приторно сладкими).Это отличный ингредиент для выпечки, а красивый красный сироп отлично сочетается с мороженым. Важно отметить, что консервированная вишня — это не то же самое, что начинка для консервированного вишневого пирога; вы не можете использовать начинку для вишневого пирога в этом рецепте, не внося существенных изменений в другие ингредиенты.

Наконец, стоит упомянуть, что на самом деле в мире существует несколько других сортов вишни. Немногие из них, вероятно, будут доступны на коммерческом уровне, но многие выращиваются на задних дворах и в садах. Нанкинская вишня ( Prunus tomentosa ) — популярная холодостойкая вишня с красивыми терпкими ярко-красными плодами. Вишня монгольская ( Prunus fruticosa ) — очень выносливый, карликовый вид вишни, который иногда можно найти в живых изгородях и т. д. Если у вас во дворе есть одно из этих вишневых деревьев, используйте их! Я сам особенно люблю нанкинскую вишню, так как это популярное растение в Альберте, где я вырос. Напоследок хочу отметить кизил ( Cornus mas ).Это прекрасное дерево не является настоящей вишней (на самом деле это кизил), но красные, спелые, оливковые плоды на вкус напоминают нечто среднее между кислой вишней и клюквой. Это популярное декоративное дерево во многих городских районах, и оно может давать огромное количество фруктов. Пока кизил ел, но пирог с ним печь еще не пробовал, так что прямого совета на этот счет здесь дать не могу. Если вы когда-либо делали это, я был бы рад, если бы вы оставили комментарий ниже!

Яблочно-вишневый пирог — идеальное завершение званого обеда!

Рецепт яблочно-вишневого пирога

Иногда хороший ужин требует сочетания чего-то терпкого и сладкого, чтобы закончить его должным образом. Этот рецепт пирога с яблоком и вишней — идеальное решение, сочетающее в себе терпкость готовящихся яблок и сладость вишни.

Вы можете сделать это с закрытой верхней коркой или с решеткой, как я сделал на этих фотографиях ниже.

Какие яблоки лучше всего использовать в пироге?

Для этого пирога я использовала яблоки Bramley, которые продаются в нашем местном супермаркете. Преимущество яблока Брэмли в том, что оно довольно кислое и помогает придать терпкий вкус пирогу.

Перед приготовлением решетчатой ​​корочки для пирога

Именно по этой причине я предпочитаю использовать вареные яблоки в пирогах и крошках.

Но возможны и многие другие типы яблок. Гренни Смит — широко известный сорт, часто используемый в яблочных пирогах. Golden Delicious — довольно сладкое яблоко, которое также часто используется.

Только убедитесь, что вы используете достаточно твердое яблоко, которое не размягчится при приготовлении и не подрумянится слишком быстро после очистки от кожуры.

В конце концов, все зависит от того, что вы можете купить на месте и что есть в сезон.Я использую сахар, чтобы смягчить терпкость готовящихся яблок, но, возможно, если вы используете более сладкое яблоко, вам не нужно этого делать.

В этом рецепте я использовала замороженную вишню, так как ее можно купить круглый год. Но не стесняйтесь использовать свежие, если вы можете их получить!

Закрытая верхняя корка или решетка?

Ну, в данном случае все сводилось к тому количеству теста, которое мне нужно было, чтобы полностью покрыть пирог!

Здесь я использовала форму для пирога диаметром 10 дюймов, и к тому времени, когда я раскатала тесто для основы, у меня было только ограниченное количество теста для верхнего слоя пирога, поэтому я решила сделать решетку из слоеного теста.

Пирог с яблоком и вишней

Я нашел хороший способ отрезать длинные тонкие детали для решетки – с помощью края линейки (или правила)!

У меня есть линейка с треугольной шкалой, которая идеально подходит для разрезания теста по прямой линии. Еще один полезный совет от Gav’s Kitchen!

Оглядываясь назад, можно сказать, что пирог мог бы выглядеть немного лучше, если бы я сплела кусочки решетки, но в то время это казалось таким хлопотным с оставшимся тонким тестом, что я решил, что это не стоит дополнительных усилий.

В конце концов, вкус был бы таким же, и это было для нас самих!

Яблочно-вишневый пирог с решеткой

Хотя это очень простой рецепт, его можно найти во многих культурах. Во многих местах есть яблочные пироги в их кухне, поэтому я сомневаюсь, что какая-либо страна может назвать это своим.

Вы также можете сделать это как «крошку», «коблер» или «хрустящую корочку», если хотите, вместо использования теста. Если вы хотите попробовать это, просто используйте одну из начинок из одного из моих рецептов крошки / хрустящей корочки, ссылка на которую приведена ниже, и замените ее на тесто.

Я использовала слоеное тесто, но вы можете использовать и песочное тесто, если хотите. На самом деле это может работать лучше, если вы делаете решетчатую корку для пирога. Вероятность того, что пластины сломаются во время приготовления, меньше.

Я думаю, что это отличный рецепт десерта, если подавать его теплым.

Но также идеально подавать к полднику со свежими сливками или взбитыми сливками. Это, безусловно, тот, который я буду делать чаще, так как он очень хорошо подошел, как в горячем, так и в холодном виде.

Надеюсь, вам понравилось это делать. Дайте мне знать, как у вас идут дела, в разделе комментариев ниже!

Как приготовить пирог с яблоком и вишней

Ингредиенты

  • 4 больших кулинарных яблока (я использовала яблоки Брэмли), около 530 г нетто после очистки и удаления сердцевины
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г коричневого сахара
  • 300 г вишни без косточек (я использовала замороженную вишню, доступную круглый год)
  • 1/4 ч.л. молотого зеленого кардамона
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Упаковка слоеного теста
  • Немного молока для чистки
  • Дополнительно: сахарная пудра

Инструкции

  1. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками (скажем, кубиками 1–2 см).
  2. Растопить масло и сахар в кастрюле и добавить кусочки яблок. Добавьте корицу и порошок кардамона и готовьте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
  3. Затем добавьте вишню и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
  4. Пока яблоки готовятся на сковороде, приготовьте блюдо для тарталеток. Предварительно разогрейте духовку до 180С.
  5. Сначала смажьте форму маслом и посыпьте тонким слоем муки, чтобы тесто не прилипало.
  6. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Затем положите слой теста внутрь формы.
  7. Подготовьте тесто для коржа для пирога (один кусок или несколько длинных нитей, чтобы получилась решетка — используйте линейку, чтобы разрезать длинные нити по прямой линии).
  8. Наполните тарелку яблоком и вишней. Затем накройте крышкой из теста, которую вы выбрали. Убедитесь, что тесто хорошо сплющено в месте соприкосновения.
  9. Смажьте тесто молоком. Затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Примечания

Подавайте горячим со сливочным или ванильным мороженым. Также можно подавать холодным.

Дополнительно: посыпать сахарной пудрой для украшения.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 259 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 14 мг Натрия: 68 мг Углеводов: 50 г Волокна: 4 г Сахаров: 40 г Белков: 3 г

Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.

Вы можете попробовать другие рецепты типичных британских десертов:

Делиться заботой!

Лучший вишневый пирог (с черешней или вишней)

Этот простой домашний классический вишневый пирог — любимый в нашей семье! Начинка проста в приготовлении, можно использовать как черешню, так и кислую вишню. Вот все советы о том, как сделать его идеальным.

Мой лучший рецепт домашнего вишневого пирога

Этот домашний вишневый пирог — мой второй любимый пирог после яблочного, и это лучший рецепт.Поверьте мне, я пробовал довольно много. В нем нет необычных ингредиентов, а вкус божественный и домашний. После того, как вы очистили вишню от косточек, тяжелая работа позади, и все, что осталось, это смешать ингредиенты.

Тесто

Я использую мой рецепт теста почти для всех своих пирогов. Это классический рецепт слоеного маслянистого теста, который просто восхитителен. Читайте мои советы, как приготовить корж для домашнего пирога здесь .

Вишня


  • Как очистить вишню от косточек? Если у вас нет вишневой косточки, прочитайте о других трюках здесь  и выберите свой любимый.Я использую маленький круглый наконечник, и он работает как шарм.
  • Свежая или замороженная вишня? Я всегда предпочитаю использовать свежую вишню для лучшего вкуса и текстуры, но если вы не можете, используйте размороженную вишню или консервированную банку и хорошо слейте сок.
  • Какие вишни?  Для этого рецепта начинки для вишневого пирога вы можете использовать черешню для вишневого пирога или черешню для вишневого пирога. Как вы увидите в рецепте, единственная разница между ними заключается в количестве сахара и лимонного сока.  

Сахар

Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я использую 1 стакан для вишни и ¾ стакана для черешни. Как только все ингредиенты для начинки смешаны, вы можете попробовать ее и решить, хотите ли вы добавить больше сахара.

Подавайте каждый ломтик со взбитыми сливками или мороженым для идеального удовольствия.

более вишни свежая темная черешня или вишня (примерно 2 фунта целой вишни без косточек)

  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка для черешни или 1 чашка (200 г) для вишни
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки соль
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока для черешни или 1½ чайной ложки для вишни
  • Натертая цедра 1/2 лимона
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки кирша, по желанию
  • 2 столовые ложки несоленого мини-кубики
  • Сливки или молоко, для смазывания верхнего коржа
  • Грубый или сахарный песок, для посыпки
    1. Раскатать тесто: теста из холодильника и оставьте на столе на несколько минут, чтобы оно немного размягчилось и его можно было легко раскатать. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Аккуратно поместите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов; Вы можете сделать это, посыпав скалку мукой и свободно раскатав вокруг нее тесто, а затем развернув его на сковороде. Смахните лишнюю муку с поверхности. Острым ножом обрежьте края теста, чтобы они подошли к форме для пирога. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Таким же образом раскатайте другой диск, затем переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

    2. Приготовьте вишневую начинку: В средней миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте вишни. Добавьте лимонный сок и цедру, экстракт ванили и кирш и перемешайте. Отложите на 10 минут.

    3. Разогрейте духовку до 425F/220C. Застелите противень пергаментной бумагой и поместите в нижнюю треть духовки.

    4. Выложите вишневую начинку ровным слоем на корж и смажьте сверху сливочным маслом. Если вы решите приготовить пирог с решеткой, сделайте это следующим образом.В противном случае положите второй корж поверх начинки. Подверните излишки теста под нижний корж, затем защипните края пальцами или вилкой. Сделайте 4 прорези в центре, чтобы во время выпекания выходил пар. Смажьте корж тонким слоем молока или сливок, затем посыпьте сахаром.
    5. Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 375F/190C и продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сок не начнет пузыриться через прорези, еще примерно 40-50 минут. Неплотно прикройте края пирога фольгой, если он начнет слишком сильно подрумяниваться во время выпекания.

    6. Перед подачей дайте пирогу остыть не менее 4 часов, чтобы начинка застыла. Хранить пирог в холодильнике до 3 дней.

    7. Подавать теплыми или комнатной температуры.

    Решетчатый вишневый пирог с заварным кремом Пола Голливуда – великолепная британская выпечка

    Метод

    Шаг 1
    Приготовьте тесто. Просейте муку в миску, затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Кончиками пальцев вотрите масло в муку, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки.Вмешайте сахарную пудру.

    Шаг 2
    Взбейте в миске яичный желток, 3 столовые ложки ледяной воды и ваниль, затем сбрызните яичной смесью мучную смесь. Смешайте столовым ножом или небольшим шпателем, пока тесто не начнет собираться в комки. Добавьте больше воды, по 1 чайной ложке за раз, если тесто кажется сухим.

    Шаг 3
    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до получения однородной массы. Разделить тесто на 2 неравные части одной трети и двух третей.Раскатайте больший кусок теста на одном из слегка посыпанных мукой противней в круг диаметром 25 см. Охладите в течение 15 минут.

    Шаг 4
    Раскатайте меньший кусок теста на оставшемся присыпанном мукой противне в квадрат со стороной 20 см. Охладите в течение 15 минут.

    Шаг 5
    Разогрейте духовку до 220°C/200°C с конвекцией/425°F/газом 7. Поставьте противень на среднюю полку для разогрева духовкой.

    Шаг 6
    Сделать начинку. Смешайте вишни, кукурузную муку и сахар в миске, затем добавьте вишневое варенье.Нарежьте масло на мелкие кусочки и отложите в сторону.

    Шаг 7
    Используйте охлажденный круг теста, чтобы выложить форму для тарта, прижав его вокруг дна и в пазы. Обрежьте края. Выложить вишневую начинку в форму для выпечки и украсить кусочками сливочного масла.

    Шаг 8
    Разрежьте оставшийся квадрат теста на десять полос шириной 2 см. Смажьте полоски теста отложенным яичным белком, затем смажьте края теста в форме яичным белком.

    Шаг 9
    Выложите полоски теста решеткой поверх вишневой начинки: положите 5 полосок в одном направлении, затем сплетите остальные 5 внутрь и наружу под прямым углом (в другом направлении), оставив свободные концы полоски, свисающие над краем формы.

    Шаг 10
    После того, как решетка будет на месте, используйте край жести, чтобы отрезать полоски, надавливая большим пальцем вниз, создавая аккуратную поверхность. Посыпьте сахаром для консервации решетку для теста.

    Шаг 11
    Выпекайте пирог на предварительно разогретом противне в течение 15 минут, пока тесто не начнет окрашиваться, затем уменьшите температуру духовки до 180°C/160°C конвекция/350°F/газ 4 и выпекайте еще 25–30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не застынет. Время от времени проверяйте пирог – если решетка кажется слишком темной, накройте фольгой. Выньте пирог из духовки и дайте ему затвердеть в форме, прежде чем перекладывать на сервировочную тарелку. Посыпать сахарной пудрой, если хотите.

    Шаг 12
    Приготовьте заварной крем. Нагрейте молоко в кастрюле с толстым дном на среднем огне до температуры чуть ниже точки кипения. В миске взбейте яичные желтки, сахарную пудру, кукурузную муку и экстракт ванили, пока они не станут бледными и пушистыми. Влейте подогретое молоко в яичную смесь, непрерывно взбивая, затем верните смесь в кастрюлю и готовьте на очень слабом огне в течение 3–4 минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрывать тыльную сторону ложки. Снимите с огня и перелейте в сервировочный кувшин, чтобы подавать вместе с пирогом.

    Лучший рецепт вишневых пирогов в форме для кексов

    Кому нужен обычный вишневый пирог, когда можно съесть МИНИ?!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Делает: 12

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 1 час 0 минут

    100 грамм

    сахара плюс 1 ст.для полива

    1

    упаковка песочного теста (типа Jus-Rol)

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Приготовьте начинку для вишневого пирога: в кастрюле на среднем огне смешайте вишню, воду, лимонный сок, 100 г сахара и кукурузную муку.Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, 15 минут.
    2. Сбрызните форму для маффинов антипригарным спреем. С помощью края стакана вырежьте большие круги на листе теста (они должны быть достаточно большими, чтобы заполнить всю форму для кексов). Разложите корку по формочкам для маффинов и приподнимите по бокам.
    3. Выкладывайте начинку ложкой, пока каждая не будет заполнена. Раскатайте оставшиеся кусочки теста и нарежьте ножом для пиццы или ножом на решетчатые полоски. Сделайте корочку с перекрестной штриховкой; обрезать лишнее.
    4. Смажьте верхушки молоком и посыпьте оставшимся сахаром.№
    5. Выпекать при температуре 180°C (вентиляция 160°C) от 23 до 25 минут.
    6. Дать немного остыть, затем вынуть из формы для маффинов и подавать.

    Джонатан Боултон

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Сочный вишневый пирог из рассыпчатого песочного теста с корицей

    Вишневый пирог из рассыпчатого песочного теста с корицей

    Сочный пирог с вишней очень вкусный. Фруктовый вкус вишни с корицей и хрустящим песочным тестом — просто великолепное сочетание.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Торт из блюд

    Американские рецепты кухни

    Порции на 8 персон

    Калорийность 329 ккал

    Спортивная краска
  • 200 г муки
  • 100 г сахар
  • 100 г Масло
  • 100 G 40038
  • 1 яйцо
  • наполнение
  • 500 г вишни в JAR
  • 100 г сахар
  • 1/4 TSP Cinnamon
  • 1 /4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. крахмала
  • Приготовить начинку
    • Сахар, корицу и соль довести до кипения в кастрюле с половиной стакана воды или вишневого сока.

    • Отдельно растворите крахмал в миске с небольшим количеством воды.

    • Добавить в сироп, довести до кипения и кипятить 1 минуту.

    • Добавьте вишни и нагревайте 2-3 минуты.

    • Дайте вишневой начинке полностью остыть.

    Приготовить песочное тесто
    • Муку, масло, сахар смешать в кухонном комбайне до образования крошек.

    • Добавить одно яйцо и быстро замесить тесто.

    • Сформируйте из теста шар и раскатайте его.

    • Выложите в форму и отложите обрезки.

    • Наколите тесто в форме вилкой.

    • Поместите в морозильную камеру на 20 минут.

    • Выложить вишневую начинку на тесто.

    • Нарезать полоски из обрезков.

    • Поместите их поверх вишневой начинки в форме решетки.

    • Выпекать пирог с вишней в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

    • Перед подачей дайте готовому пирогу с вишней остыть, чтобы начинка загустела, и при желании посыпьте сахарной пудрой.

    • Горшок

    • тестовый ролик

    • нож

    • Fork

    • Производство PAN

    калорий: 329kcalcarbohirate: 55 ruothedin: 4GFAT: 11GSaturated Fat: 7GFOLYunsaturated Fat: 1gmonounousaturated FAT: 3GTRANS FAT: 1GCHOLEATETHEROL: 47mgsodium: 171mgpotasium: 177mgfiber: 2gsugar: 33GVitamin A: 382UUVITAMIN C: 4MGCALCIUM: 19 MGIRON: 2 мг

    * Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактической.

    .