Разное 

Вишневый пирог на песочном тесте: Рецепт песочного пирога с вишней

Пирог с вишней из песочного теста – рецепт Бабушки Эммы

Пироги из песочного теста – очень вкусные и не сложные в приготовлении. Делают их из обычного сладкого песочного теста, из песочного теста с творогом, со сметаной, дрожжевого песочного теста. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, рассыпчатого и нежного пирога с вишнёвой начинкой из песочного теста со сметаной.

Я давно занимаюсь выпечкой, но вот тесто для песочного пирога у меня всегда выходило суховатое и чересчур ломкое. Но ваш пошаговый рецепт – это просто чудо! Я сделала всё точно – и получился замечательный пирог с вишней. Спасибо вам за это!

 

Мой муж очень любит пироги из песочного теста. Он часто просил меня испечь их ему, но я его ни разу не побаловала, так как считала, что готовить их очень трудно. Однако он не терял надежды и постоянно упрашивал меня. Я стала искать в интернете и наткнулась на ваш видео рецепт песочного теста для пирога. Он оказался настолько понятным, вы так подробно все рассказали, таким приятным голосом, что я решила попробовать. И у меня получилось! До сих пор не могу до конца поверить, что я сама сделала песочный пирог. А муж говорит, что ему досталась самая замечательная жена на свете!

 

Доброго времени суток Вам, бабушка Эмма! Спасибо за аппетитный и румяный вишневый пирог из песочного теста. У меня получилось почти так же хорошо, как у Вас. Единственный недостаток моего творения – не очень ровные полоски. Но я надеюсь, что когда-нибудь я достигну Вашего совершенства.

 

Хотел испечь песочный пирог с вишней рецепт которого простой. Планировал удивить свою девушку. Ваш пирог с песочного теста у меня получился. Любимая сперва даже не поверила, что я сделал его сам. Благодарю вас. Когда-нибудь замахнусь на что-то посложнее.

 

Здравствуйте, уважаемая бабушка Эмма! Я всегда думала, что пирог песочный требует особой сноровки от хозяйки. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что его может сделать с помощью миксера даже не очень опытная повариха. Спасибо вам огромное! Если бы не вы, я бы и не попробовала его испечь.

 

Добрый день! Песочное тесто для сладкого пирога получилось у меня прекрасным! Вишню мой сынишка не любит, поэтому я заменила ягодки на черную смородину. Вышло очень вкусно. Спасибо за удачный рецептик!

 

Нашей семье очень нравится выпечка с вишней. Но я всегда делала только дрожжевые пирожки. У вас я посмотрела, как сделать красивый пирог из песочного теста, и решила рискнуть. Получилось не так нарядно, как у вас, но на вкус вышло восхитительно. Спасибо вам большое, теперь буду радовать детей и таким пирожком.

 

Много времени потратила на поиски рецепта вишневого пирога из песочного теста, но когда увидела превосходный рецепт от бабушки Эммы, сразу поняла, что искала именно такой. На сайте нашла еще массу полезных и нужных мне рецептов. Спасибо огромное. Теперь это мой любимый сайт.

 

Дорогая бабушка Эмма, Леонид и Даниэлла! Спасибо Вам огромное за ваш труд, за прекрасные рецепты, особенно за этот рецепт выпечки из вишни. Сегодня приготовила такой же пирог и была в восторге. Четко следовала инструкциям. С нетерпением жду еще вкусных и простых рецептов. С уважением, Наталья.

 

Уже который год закрываю вишню, но не знаю что с ней делать. Сегодня посмотрела рецепт и твердо решила, что буду теперь баловать своих домочадцев вкусными пирогами из песочного теста.

 

Замечательный рецепт. Простой и понятный. Все по полочкам разложили. Спасибо большое. Обязательно попробую тоже приготовить пирог с вишней.

 

Совсем недавно стал увлекаться десертами и выпечкой. Сложно было подобрать рецепты для начинающего кулинара, но на этом сайте я нашел все, что мне нужно. Спасибо за видео уроки, они мне очень помогли. Песочное тесто для сладкого пирога просто пальчики оближешь. От всей души желаю Вам успеха и процветания. Александр.

 

Учусь готовить по Вашим рецептам, всем нравятся мои блюда. Пирог из песочного теста – это шедевр. Благодарю за ваш труд и за то, что делитесь бесценным опытом.

 

Песочный пирог с вишней рецепт просто потрясающий. Готовила уже несколько раз. Все получилось с первого раза. Красивый, ароматный, восхитительный. От всей души желаю Вам крепкого здоровья и успехов.

 

Всегда нравится смотреть ваши видео. Качественно, интересно и красиво снято. А главное нашла рецепт, который давно искала, песочный пирог. Спасибо Вам за работу.

 

На Ваших видео всегда все так красиво и аппетитно выглядит. Особенно пироги из песочного теста. Рада, что нашла сайт рецептов вашей семьи. Жду с нетерпением новых выпусков.

 

Спасибо, бабушка Эмма за уникальный рецепт вишневого пирога из песочного теста. Приготовила, очень вкусно получилось. Всегда следую Вашим указаниям. Хочется пожелать всей семье кулинаров удачи во всех начинаниях.

 

Сегодня открыла для себя Ваш замечательный сайт и сразу наткнулась на песочный пирог с вишней. Не выдержала, пошла приготовила. Это потрясающе. Спасибо огромное. Чаепитие с семьей было великолепным. Все благодаря Вашему пирогу. Жду новых рецептов.

Вишневый пирог пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления вишневого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, сливочное масло, кукурузный крахмал и яичные желтки.

Шаг 2

Я готовлю песочное тесто для вишневого пирога в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Как это сделать без электропомощников читайте в этом подробном рецепте. Итак, вначале нам нужно примерно за час до приготовления песочного теста достать из холодильника масло сливочное (110 граммов) и положить на кухонный стол, чтобы оно стало очень мягким. Бывает, что времени не хватает или готовить песочное тесто вы не планировали, тогда можно немного подержать его в микроволновой печи на режиме Разморозка — секунд 20. Добавляем к мягкому сливочному маслу 100 граммов сахарной пудры и два яичных желтка.

Шаг 3

Пробиваем все до однородности. У вас должна получиться гладкая и нежная кремообразная масса. Такой желтый цвет теста будет и у вас, если использовать домашние куриные яйца.

Шаг 4

Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку (250 граммов) и добавляем ее к жирной основе.

Шаг 5

Пульсирующими движениями добиваемся того, чтобы песочное тесто напоминало крупную маслянистую крошку. Добиваться однородности не нужно!

Шаг 6

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Перекладываем песочное тесто.

Шаг 7

Делаем дно и бортики, аккуратно распределяя тесто руками.

Шаг 8

На дне немного накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось. Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании песочное тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем — бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Пока печется основа для вишневого пирога, подготовим начинку. Вишню моем и обсушиваем.

Шаг 10

Любым удобным способом удаляем косточки.

Шаг 11

Перекладываем ягоды в кастрюльку — всего должно быть 700 граммов вишни (вес без косточки). Если будете использовать замороженные ягоды, просто оставьте их оттаивать прямо в кастрюле.

Шаг 12

Добавляем к вишне 120 граммов сахарного песка и 45 граммов кукурузного крахмала. Если будете использовать картофельный, хватит 30-32 граммов.

Шаг 13

Перемешиваем ягоды с сахаром и крахмалом.

Шаг 14

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, провариваем до загустения вишневого сока. Как только вишенки окажутся в киселе, снимает будущую начинку для пирога с огня.

Шаг 15

За это время основа для нашего вишневого пирога схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 15, чтобы донышко тоже допеклось.

Шаг 16

Вот так выглядит песочное тесто после выпечки — оно уже полностью готово. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.

Шаг 17

Аккуратно перекладываем еще горячую вишневую начинку в форму с песочным тестом, разравниваем ложкой или лопаткой.

Шаг 18

Допекаем в горячей духовке еще около 10 минут при 180 градусах. Напоминаю, что готовлю я в газовой духовке на нижнем режиме без конвекции.

Шаг 19

Песочный вишневый пирог хорош даже в горячем виде, но лучше дайте ему остыть до теплого состояния. Вот так выглядит разрез пая спустя 15 минут после духовки — начинка теплая, она медленно и лениво растекается. Необыкновенно вкусно с шариком домашнего Пломбира!

Шаг 20

А здесь я разрезала пирог после полного остывания и даже дала ему постоять в холодильнике около часа. Получается идеальный разрез, при этом песочное тесто остается рассыпчатым, нежным и сладким, а густая вишневая начинка приятно оттеняет его сладость характерной кислинкой.

Шаг 21

Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — такой пирог актуален в любое время года. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт ванильного пирога с вишней | BBC Good Food

  • 800 г вишни (без косточек), разрезанной пополам и без косточек
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 140 г вишневого джема или варенья
  • 75 г белой сахарной пудры или ванильного сахара, если найдете
  • ванильная паста 9000bb или экстракт ванили
  • 25 г слабосоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • крем-фреш, сливки или мороженое для подачи

Для выпечки

  • 225 г холодного слабосоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 400 г муки, плюс немного для посыпки
  • 75 г белой сахарной пудры или ванильного сахара, плюс 1 столовая ложка
  • 2 средних яичных желтка (сохраните белки для глазури)
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов

  • ШАГ 1

    Сначала приготовьте тесто. Поместите масло и муку в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет похожа на влажные панировочные сухари. Добавьте сахар и перемешайте. Взбейте яичные желтки, 2 столовые ложки холодной воды и ваниль в миске, затем сбрызните мучной смесью. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет слипаться, добавляя еще немного воды, по 1 чайной ложке за раз, если тесто кажется сухим — старайтесь не добавлять слишком много, иначе тесто будет жестким. Выложите на рабочую поверхность и быстро вымесите, чтобы все вместе получилось однородное тесто. Разломать на 2 части, одну немного больше другой, завернуть в пищевую пленку, скатать в плоские диски и охладить в течение 30 минут.

  • ШАГ 2

    Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентиляцией/газом 6. Достаньте больший кусок теста из холодильника – если он кажется немного твердым, оставьте при комнатной температуре на 20 минут, чтобы он стал мягким. На посыпанной мукой поверхности раскатайте до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. Используйте тесто, чтобы выстелить 20-22-сантиметровую металлическую тарелку или форму для пирога, оставив немного лишнего теста – при необходимости обрежьте ножницами. Выстелите основу пергаментом для выпечки и фасолью для выпечки и запекайте вслепую 20 минут. Смешайте вишню, кукурузную муку и сахар в миске. Добавьте вишневый джем, ваниль и масло и снова перемешайте.

  • ШАГ 3

    Удалите фасоль и пергамент с основы, смажьте тесто взбитым яичным белком и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Обрежьте тесто, чтобы оно было аккуратнее.

  • ШАГ 4

    Уменьшите температуру духовки до 180C/160C конвекция/газ 4. Выложите вишни в центр пирога. Раскатайте оставшееся тесто до той же толщины, что и раньше, достаточной, чтобы покрыть пирог. Переложите тесто на хорошо посыпанный мукой лист пергамента и, используя свою любимую мини-форму для печенья или широкий конец насадки для труб, выдавите несколько фигур — мы использовали 2-сантиметровую звездообразную форму, но сердечки или круги будут смотреться неплохо. — только не режьте слишком много, иначе тесто рухнет. Смажьте яичным белком края пирога и всю крышку. Поместите несколько вырезанных фигур обратно на тесто, если хотите. Осторожно поднимите пергамент для выпечки и тесто и наденьте крышку на пирог, сняв пергамент. Обрежьте лишнее тесто, затем вилкой прижмите крышку к основанию. Выпекать 35 мин.

  • ШАГ 5

    Смажьте пирог оставшимся яичным белком и посыпьте оставшейся 1 ст. ложкой сахара. Выпекайте еще 5 минут до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков. Дать остыть не менее 20 минут, прежде чем подавать со сметаной, густыми сливками или мороженым.

Рецепт из журнала Good Food, июнь 2015 г.

Рецепт вишневого пирога — самый простой и лучший вишневый пирог!

Опубликовано: · Изменено: Автор: Sarah Rossi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Очень простой и вкусный Вишневый пирог Рецепт – приготовлен из вкусной, сочной, свежей вишни. Идеальный летний десерт с начинкой из для лучшего вишневого пирога. Добавьте решетку, если хотите, и она тоже выглядит красиво!

 

Наконец-то наступило лето! Дети расходятся на школьные каникулы в пятницу, и я не могу дождаться. Мы все хромаем к этому празднику, так что готовимся к отдыху. Представьте, никакой утренней суеты, потери обуви и волочения самокатов (по крайней мере, на какое-то время).

Наша первая праздничная работа была сделана в прошлом году и сработала очень хорошо. Каждый ребенок составляет список желаний к празднику. Очень весело видеть то, чего они с нетерпением ждут, а также вдохновляет меня на то, чтобы заполнить дни.

В прошлом году их желания были довольно простыми и сладкими; приключение с семьей, поездка на пляж, запуск воздушного змея. Нам удалось отметить их все и отобразить наш прогресс в Instagram, что было весело.

В этом году H уже сказала мне, что ее первое желание — пойти собирать фрукты. Клубника на нашей местной ферме только заканчивается, а малина еще не взошла. Так что тем временем я запасся наши любимые вишенки, они так любят вишенки и маленькие красные лица после того как они их съели всегда вызывают у меня улыбку.

Советы по приготовлению рецепта пирога с вишней и корицей:

  • Для этого рецепта я использовала готовое песочное тесто . Его очень легко приготовить самостоятельно, но на обмазывание вишни уходит немного времени, поэтому я решила, что тесто будет простым. Просто используйте блестящую выпечку Waitrose. Это вкусно!
  • Говоря о побивании камнями вишни , это идеальный простой и дешевый гаджет для этого. Это делает НАСТОЛЬКО легко.
  • Если во время приготовления пирога его верх начинает очень быстро подрумяниваться, накройте его фольгой до конца приготовления.
  • Во время приготовления вишневого пирога поставьте блюдо на противень, так как дно может потрескаться. Никаких мокрых задниц, спасибо.
  • Кроме того, если вы действительно хотите быть уверены, что ваш вишневый пирог будет хрустящим, рекомендуется заморозить его перед выпечкой. Приготовление займет немного больше времени, но получится очень хрустящая выпечка.

 

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы думаете об этом, если вы приготовите этот рецепт.

Пожалуйста, оцените рецепт, поставив ⭐️ у рецепта.

 

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения.

 

Как приготовить рецепт вишневого пирога:

Рецепт вишневого пирога с корицей

Сара Росси

Вкусный вишневый пирог, идеально подходит для всей семьи

4.37 из 11 голосов

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс Семейная кухня7

порции 8

Калории 408 KCAL

  • ▢ 1 кг свежие вишневые вишни для оборудования
  • ▢ 250 G Кэстер Сахар
  • ▢ 3 столовые стойки Cornflour
  • ▢ 1 ps0004
  • ▢ Сок одного лимона
  • ▢ 500 г Готовое песочное тесто
  • ▢ 1 яйцо
  • Вишню очистить от косточек.

  • Положите их в кастрюлю с сахаром, кукурузной мукой, ванилью, корицей и лимонным соком.