Витамины макароны: польза и вред. Польза и каллорийность макарон из твердых сортов пшеницы – советы на все случаи жизни от Napoli.com.ua.
польза и вред. Польза и каллорийность макарон из твердых сортов пшеницы – советы на все случаи жизни от Napoli.com.ua.
Довольно часто люди, страдающие избыточным весом и придерживающиеся диеты, ограничивают себя в приеме макаронных изделий. Существует мнение, что этот продукт очень калориен и неизменно ведет к лишним килограммам. Но все не так однозначно.
Если посмотреть на итальянцев – народ, для которого макаронные изделия это практически культ, то не так часто встретишь среди них полных людей. И это лишний раз подтверждает, что макароны не всегда являются причиной лишнего веса. Так в чем же секрет?
Макаронные изделия богаты углеводами, которые должны составлять 60% суточного рациона взрослого человека. Усваиваясь в организме человека, именно углеводы являются источником энергии. Главное, чтобы эти углеводы были «полезными». Если говорить непосредственно о макаронных изделиях, то именно макароны из твердых сортов пшеницы будут соответствовать этим критериям. Причиной же полноты можно назвать калорийные подливки, масло и жирное мясо, которыми мы щедро дополняем блюда из макарон.
Калорийность макарон из твердых сортов пшеницы 300-350 ккал на 100 г продукта. Они содержат богатый состав минералов и витаминов. Это железо, магний, фосфор, калий, марганец и кальций, а так же витамины В1, В2,В9, Е и РР. Богатый клетчаткой, этот продукт способствует выводу из организма токсинов и солей тяжелых металлов.
Основываясь на исследованиях, подтверждающих пользу макарон из твердых сортов пшеницы, современные диетологи разработали «средиземноморскую диету». Наряду с избавлением от лишних килограммов, она уменьшает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета. В сочетании с овощами, нежирным мясом или рыбой, оливковым маслом, макаронные изделия поистине становятся ценнейшим диетическим продуктом.
При покупке макаронных изделий стоит обратить внимание на их внешний вид. Произведенные из твердых сортов пшеницы макароны, будут гладкие, прочные, янтарно-желтого цвета, без белых вкраплений. Так же обратите внимание на таблицу питательной ценности на упаковке, содержание протеинов в ней должно быть достаточно высоким. И, конечно же, маркировка. «Durum», «макаронные изделия группы А, класс1» или «макароны из твердой пшеницы» — именно эти надписи на упаковке подскажут Вам, что этот продукт самый полезный из макарон.
Рекомендуем Вам попробовать итальянские макароны. Разнообразие ассортимента приятно удивит Вас. Barilla, Combino, Divella – вот неполный список итальянских марок макаронных изделий. Выбор за Вами, а мы просто пожелаем Вам «Приятного аппетита!»
Макароны: польза и вред для организма
Для начала вспомним классический состав знаменитого гарнира. Он весьма прост и содержит всего два основных ингредиента – муку (как правило, пшеничную) и воду. Наиболее полезным считается продукт из твердых сортов пшеницы.
Как вы наверняка знаете, макароны являются национальным блюдом жителей солнечного Аппенинского полуострова, итальянцев. Считается, что именно этот народ и изобрел рецепт популярного блюда, однако споры о том, какое именно государство является родиной макаронных изделий, ведутся до сих пор (некоторые ученые полагают, что это были страны Азии, кто-то утверждает – Ближнего Востока).
Как бы то ни было, в настоящее время макароны одинаково популярны во всех точках земного шара. Разновидностей этого изделия существует великое множество: это и длинные виды – лапша или спагетти, и больше привычные нам «фигурные» изделия – рожки, спиральки, ракушки, и тонкая вермишель, часто добавляемая в супы, и многие другие.
Макаронные изделия – ингредиенты не только простых и знакомых всем с детства блюд, они также могут составлять основу и сложных и невероятно вкусных лакомств и кушаний европейской кухни. Главное – уметь правильно приготовить продукт и подать под нужным соусом!
Полезные качества- Как уже говорилось выше, самыми полезными для здоровья являются макароны из твердых сортов пшеницы. Они являются диетическим продуктом, поскольку обладают достаточно низким гликемическим индексом, а значит, на продолжительное время насыщают и утоляют чувство голода. А вот изделия из мягких сортов пшеницы лучше и вовсе убрать из рациона, поскольку они не несут никакой пользы для организма, а нередко и вовсе могут поспособствовать набору лишних килограммов.
- Быстрое и качественное насыщение– не единственное достоинство хороших макаронных изделий. Они также весьма полезны для здоровья нашей пищеварительной системы, поскольку содержат клетчатку и пищевые волокна, облегчающие процесс переваривания и всасывания пищи в желудке.
- Клетчатка также способствует очищению желудочно-кишечного тракта и выводу из организма шлаков и токсинов.
- В макаронах содержится невероятно много витамина В, играющего важную роль в функционировании нашего организма. Витамины этой группы участвуют в основных метаболических процессах, регулируют деятельность пищеварительной системы, а также оказывает колоссальное влияние на работу нервной системы и психики. Недостаток витамина B в рационе может вызвать серьезные расстройства сна, упадок сил и настроения, хроническую утомляемость и более тяжелые проблемы с самочувствием.
- Обыкновенные «рожки» содержат триптофан – аминокислоту, необходимую для профилактики депрессивных расстройств и поддержания настроения на хорошем уровне.
- Продукт богат токоферолом, известным как витамин Е. Это вещество замедляет старение организма, а также играет важную роль в функционировании репродуктивной системы у женщин (вплоть до того, что недостаточное его количество в рационе может быть причиной бесплодия). Бонус: токоферол способствует оздоровлению кожных покровов, волос и ногтей, а также значительно улучшает их внешний вид и состояние.
- Железо, содержащееся в продукте, необходимо для работы кровеносной системы и поддержание гемоглобина в норме.
- Макароны грубого помола снижают уровень холестерина в крови, что в перспективе оказывает положительное влияние на сосуды и сердце.
В чем состоит возможный вред
- Высокая калорийность продукта может быть причиной быстрого набора лишних килограммов – в случае, если вы злоупотребляете гарниром или употребляете изделия из муки нетвердых сортов пшеницы.
- Вообще, основные побочные эффекты наблюдаются именно от злоупотребления макаронами из муки мягких сортов. Так, неумеренность в питании может послужить причиной развития диабета и некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.
Рекомендации
Выше неоднократно говорилось о том, что полезны могут быть только изделия грубого помола. А как отличить их от обычных макарон? Обычно нужная информация содержится на упаковке – так, если вы видите такие характеристики, как «Высший сорт», «группа А», или, наконец, просто – «твердый сорт» или «грубый помол», то перед вами полезный для здоровья продукт. «Группа В» обозначает муку мягких сортов, не несущую организму никакой пользы.
Впрочем, недобросовестный производитель может обмануть потребителя, предоставив неверную информацию о продукте. Если при варке вы обнаружили, что макароны приобрели белый неприятный оттенок, разварились, утратили форму, значит, они изготовлены из пшеничной хлебопекарной муки.
Процесс приготовления макаронных изделий любого вида достаточно прост: нужно просто погрузить лапшу в кипящую подсоленную воду на определенное количество минут, а затем слить жидкость (для этого пригодится дуршлаг). От того, макароны какого сорта вы хотите приготовить, зависит время нахождения продукта в воде.
Как правильно есть знаменитый гарнир, знают, пожалуй, все. «Рожки» и «ракушки» можно употреблять в готовом виде, для вкуса добавив сыр или сливочное масло. Из макарон других сортов можно готовить пасту, запеканки или лазанью – слои макарон, смазанные томатной пастой.
Лучшими соусами к макаронным блюдам являются: болоньезе, томатный соус, карбонара, сыр.
Вывод
Макароны неслучайно считаются одним из лучших гарниров всех времен и народов. Это невероятно вкусное, сытное, а также весьма полезное для здоровье блюдо.
Лапша (макароны, паста) варёная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Лапша (макароны, паста) варёная содержит
30,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
80% всей энергии из порции или
123 кКал.
Калорийность
— 158 кКал.
Состав варёной лапши:
жиры — 0,93 г, белки — 5,80 г, углеводы — 30,86 г, вода — 62,13 г, зола — 0,27 г.
Суммарное содержание сахаров — 0,6 г, клетчатки — 1,8 г, крахмала — 26,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.
Лапша (макароны, паста) варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёной лапши содержатся 8% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 10%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёной лапше присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,4% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,7% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 1,5% |
Витамин B3 | 0,4 мг | 2,5% |
Витамин B4 | 6,4 мг | 1,3% |
Витамин B5 | 0,1 мг | 2,2% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 3,8% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной лапше, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 7,0 мг | 0,7% |
Железо | 0,5 мг | 5,0% |
Магний | 18,0 мг | 4,5% |
Фосфор | 58,0 мг | 8,3% |
Калий | 44,0 мг | 0,9% |
Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
Цинк | 0,5 мг | 4,6% |
Медь | 0,1 мг | 11,1% |
Марганец | 0,3 мг | 14,0% |
Селен | 26,4 мкг | 48,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Макароны высшего сорта — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
337Углеводы, г:
69.7Длинные изделия, похожие на волокна, состоящие из теста, в быту называют макаронами. Мука для теста берётся высшего сорта, состоящая из тонко измельчённых частиц внутреннего слоя зерна, имеет белый цвет и характерный мучной запах. Обладает хорошими хлебопекарными качествами и большой выход продукта. Макароны из неё не развариваются. На изломе они стекловидные, имеют желтоватый цвет. Макароны из муки высшего сорта, безусловно, один из полезных ежедневных продуктов.
Калорийность макарон высшего сорта
Калорийность макарон высшего сорта составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства макарон высшего сорта
В составе муки высшего сорта нет заметного количества витаминов, но всё же в ней достаточно много витамина PP, стимулирующего сердечную деятельность, регулирующего химические процессы в клетках. Недостаток его влияет на здоровье кожи и проявление дерматитов. Витамин B9 обеспечивает функционирование кровеносной системы и иммунитета. Витамин A нормализует процессы окисления в коже, и, как и присутствующий, в макаронах витамин E, является антиоксидантом (калоризатор). Дополнить витаминный состав муки высшего сорта могут витамины B1, B2. Из микроэлементов в заметном количестве имеются калий, фосфор, хлор, сера, чуть меньше кальция и магния. Они также обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма в целом.
Макароны высшего сорта в кулинарии
Макароны высшего сорта удобны в приготовлении пищи. Из них готовят гарнир, который совмещается с мясом или рыбой, грибами или овощами, к ним подходят разнообразные соусы, а также их добавляют в некоторые виды салатов.
С чем есть макароны при правильном питании – блог justfood
У многих макароны никак не ассоциируются с правильным питанием, и уж тем более — с похудением. Почти все диеты исключают мучные продукты в любом виде, однако на самом деле отказ от макарон не так уж обоснован. Хоть и делают их из муки, и они действительно довольно калорийны. Главное — выбирать правильное сочетание и качество.
При правильном питании это могут быть изделия из твёрдых сортов пшеницы. Их делают из особого сорта этого злака — дурум. Такие макароны насыщены растительными белками и имеют низкий гликемический индекс. Кроме того, в них содержатся витамины Е, В, Н, магний, цинк и кальций. Выбирая макароны, обратите внимание на количество белка на 100 грамм. Если его меньше, чем 11,5 г, то лучше откажитесь от них в пользу тех, у которых этот показатель составляет не менее 13-14 г.
Лишний вес появляется не из-за самих макарон, а из-за того, с чем вы их едите.
Наиболее удачные сочетания для макарон:
- • Морепродукты
Наилучшим сочетанием для макарон являются овощи, а вовсе не мясо или жирные соусы. Благодаря своей низкой калорийности, высокому содержанию клетчатки, витаминов и микроэлементов они прекрасно дополняют макаронные изделия. Именно с овощами углеводы, которыми так богаты макароны, усваиваются гораздо быстрее.
Ещё одним прекрасным дополнением к макаронам станут грибы. При довольно низкой калорийности грибы богаты белком, а также витаминами группы В.
Морепродукты полезны всегда и везде, а также в любом сочетании, чего нельзя сказать о макаронах. Однако именно макароны с низкокалорийными и насыщенными белком морепродуктами можно считать идеальной парой.
Если от сочетания макарон с мясом вы не в силах отказаться, то выбирайте только постное — курицу, индейку, говядину или кролика. Эти виды мяса не только не оставят следов на вашей подкожной жировой клетчатке, но и принесут пользу организму.
Также прекрасным дополнением к пасте станут рикотта, брынза, моцарелла или даже тофу.
Однако стоит помнить, что паста даже из твёрдых сортов пшеницы и в правильных сочетаниях — блюдо не на каждый день. Поэтому пасту лучше употреблять в первой половине дня и не чаще двух-трёх раз в неделю, учитывая общую калорийность. Вес порции не должен быть больше 200 граммов, а её калорийность — не превышать 250 Ккал.
Если выбор правильного продукта, его приготовление в нужных сочетаниях и пропорциях, употребление в строго определённое время и дни — не то, на что вы готовы тратить время и силы, вам поможет сервис доставки готовой еды justfood.pro. Мы выберем самые свежие продукты, приготовим из них вкусные, полезные и сбалансированные по всем показателям блюда, а затем доставим их к вам домой. Всё, что останется сделать вам – это оставить заявку, получить еду у курьера и худеть, наслаждаясь правильным питанием и освободившимся временем.
Макароны. Полезные свойства, состав, вред и противопоказания
Люди уже давно усвоили прописную истину, что макароны – это исконно итальянское блюдо, однако есть данные, что и древним грекам и даже древним египтянам была не чужда эта простая и вкусная еда. Доказательством этому служат древние захоронения, в которых были обнаружены макароны, их клали рядом с усопшим, дабы он не голодал даже на том свете.
Макароны – это небольшие трубчатые изделия, которые готовят из подсушенного теста, замешанного из пшеничной муки и воды. Слово произошло от итальянского «maccheroni», а оно было образовано от слова «maccaruni», которое принадлежит совсем другому языку – сицилийскому. В переводе оно означает «замешанное тесто». Макароны отличают по форме, это могут быть рожки, перья, ракушки, лапша, вермишель, бабочки, спиральки и т.д. Однако такая классификация есть только в странах СНГ, где под словом макароны понимаются все изделия в общем, а вот по-итальянски это слово имеет конкретное значение – короткие трубочки.
Макароны имеют богатейшую историю, которая, как оказалось, берет начало еще с древних времен. Уж если они служили пищей в египетском царстве мертвых, то почему бы им не оказаться в одном из древнегреческих мифов? Так оно и есть, Древний и могущественный бог Вулкан имел особую машину, которая делала из теста тонкие белые отрезки. А в доказательство этому мифу во время археологических раскопок было найдено множество скалок и специальных ножей для резки теста. Восточный врач Сяо Гун был одним из первых людей, заговоривших о пользе макаронных изделий. Он заявил, что употребление пшеничной лапши способствует снижению веса и предотвращает быстрое старение, поэтому он рекомендовал их есть всем без исключения. Но, несмотря на все эти доказательства, мир продолжает считать исторической родиной макарон Италию. По одной из версий, некий Марко Арони, живший в Неаполе, однажды увидел, как его маленькая дочь играет с кусочками теста, она скручивала их в тонкие и длинные нити, а потом вешала на бельевую веревку. Смекалистый итальянец решил сварить эти кусочки теста и подать их с ароматным соусом к столу. Такова история зарождения итальянской «пасты». При этом официальная столица макарон – это город Палермо, где были найдены исторические документы, в них говорилось о первом производстве макарон, как о предмете промысла.
Существует два основных рецепта макарон: первый вариант предполагает наличие муки твердых сортов пшеницы, а второй – добавление в тесто яиц. Самые качественные макаронные изделия – это те, которые обладают значительной гладкостью, кремовым оттенком, на изломе они стекловидные. Варить эти изделия нужно по строгим правилам. Кастрюля должна быть обязательно с толстым дном. Воду, в которой они варятся, нужно посолить в момент закипания, но не позже. И, главное, ни в коем случае не промывать готовый продукт водой. Эта советская привычка напрочь губит все полезные вещества и вкусовые качества. Сами итальянцы очень любят не доваривать макароны до конца. Это называется альденте, когда в самой серединке тесто остается немного сыроватым, однако при этом оно не должно прилипать к зубам. Если макароны приготовлены правильно, они очень хорошо усваиваются организмом.
Гарнир из макаронных изделий очень популярен. Ведь макароны прекрасно сочетаются с самыми разнообразными соусами: грибными, томатными, овощными, мясными. К ним подходят практически любые морепродукты, орехи и бекон, а без тертого сыра их вообще сложно представить. С макаронами делают запеканки, теплые салаты и супы. Ни одно ресторанное меню не обходится без таких блюд, как: спагетти Болоньезе, макарон по-милански или по-флотски, пасты Карбонара, лазаньи и многих других.
Можно ли кушать все макароны: за и против
Кого только не спасали макароны, когда нужно было быстро приготовить гарнир. С ними сочетается множество ингредиентов, которые есть в холодильнике — сыр, томаты, оливки, мясо, сосиски, морепродукты. Зачастую макаронные изделия относятся к числу вредных продуктов, однако в последние годы мнение несколько изменилось, так как появились новые виды изделий.
Наш врач-гастроэнтеролог расскажет о том, насколько они полезны и вредны.
Рассмотрим сначала их полезные свойства. Итак, изделия из твердых пшеничных сортов обогащают наш организм:
- витаминами РР, Е, рибофлавином, а также группой В;
- микроэлементами, минералами — магнием, железом, никотиновой кислотой, фосфором и другими;
- аминокислотой (триптофаном), которая отвечает за «количество» радости у нас;
- токоферолом — мощным антиоксидантом, который борется со свободными радикалами, активирующими процессы старения;
- клетчаткой, необходимой для нормального пищеварения, стимуляции работы кишечника, что позволяет регулярно очищать организм от токсинов, продуктов жизнедеятельности;
- ненасыщенными жирами, благодаря которым кожа остается эластичной;
- белками, углеводами (100 г макарон покрывает суточную потребность на 25%).
Заметим, что углеводы в макаронных изделиях относятся к группе сложноструктуированных, поэтому существенно не повышают уровень глюкозы в крови. Это особенно важно для людей, страдающих от диабета. Кроме того, расщепление углеводов происходит медленно, высвобождается энергия, а мышцы, печень накапливают гликоген.
Чтобы сохранить красивое тело и не навредить своему здоровью, желательно выбирать изделия из твердых пшеничных сортов. Кристаллический крахмал не подвергается деформации при варке, удерживает белки, наполняет организм энергией.
Сверху такие макароны покрыты защитной оболочкой, которая не позволяет крахмалу желатинироваться, гликемическому индексу — повышаться, а питательным веществ — исчезать. Употреблять их желательно с твердым сыром, морепродуктами, растительными жирами, иначе при добавлении других ингредиентов калорийность блюда может увеличиваться.
Нельзя не вспомнить о макаронах из полбы (зерен с плотной оболочкой). К преимуществам таких изделий относится:
- сохранение полезных свойств при термической обработке;
- хороший вкус;
- высокое содержание аминокислот, кальция, фосфора, витаминов, а также жирных ненасыщенных кислот;
- легкое усвоение белка;
- схожесть с отрубями.
Изделия из гречневой муки используются для приготовления как холодных, так и горячих закусок. В них содержится:
- рутин, укрепляющий капилляры;
- холин, который нормализует метаболический процесс, стабилизирует артериальное давление, снижает холестерин;
- витамины группы В, Е, РР;
- пищевые волокна, которые считаются природным пребиотиком, необходимым для стимуляции работы кишечника, ускорения его очищения, выведения шлаков из организма;
- микроэлементы;
- сложные углеводы;
- аминокислоты.
Что касается вреда макарон:
- Даже диетические изделия могут принести вред, если их неправильно приготовить, например, переварить. Дело в том, что длительная варка сопровождается повышением гликемического индекса, утратой большей части полезных свойств.
- Высокая калорийность, которая обусловлена добавлением к макаронам сливочного соуса, копченостей, животных жиров.
- Изделия из высшего сорта муки имеют высокую калорийность и гликемический индекс. В них отсутствует клетчатка, а простые углеводы провоцируют раннее появление чувства голода, колебания инсулина в крови, что особенно опасно для людей, болеющих сахарным диабетом. Следствием злоупотребления такими макаронами является прибавка в весе.
- Вермишель быстрого приготовления вредна наличием большого количества химических добавок, благодаря которым она быстро набухает.
Макароны обладают как полезными, так и вредными свойствами. Важно знать, какие сорта можно употреблять, а от каких лучше отказаться. Также не стоит забывать о правилах приготовления и выборе заправки для них.
Последние Новости
Пищевая ценность вареных и сушеных макаронных изделий| Здоровое питание
Автор: Джессика Бруссо Обновлено 21 ноября 2018 г.
Макаронные изделия обычно изготавливают из манной крупы, которую получают путем переработки твердых сортов пшеницы. Это универсальный, недорогой и удобный вариант для ужина, который пользуется популярностью у многих семей. Хотя большая часть макаронных изделий изготавливается из очищенных зерен, вы можете выбирать из более полезных для здоровья вариантов, приготовленных из цельной пшеницы или с добавлением белка. Просто держите размер порции не более 1 чашки, и имейте в виду, что некоторые соусы могут содержать много жира и калорий.
Макроэлементы
Порция приготовленных макарон для спагетти из 1 чашки содержит 200 калорий, 7 граммов белка и 40 граммов углеводов, включая 2 грамма клетчатки. Порция приготовленных спагетти из цельной пшеницы такого же размера содержит 170 калорий, 7 граммов белка и 35 граммов углеводов, включая 6 граммов клетчатки. Цельнозерновые макароны содержат такое же количество белка и больше клетчатки, но с меньшим количеством калорий и углеводов, что делает их более здоровым вариантом.
Витамины
Поскольку обычные макаронные изделия изготавливаются из обогащенной муки, они содержат больше фолиевой кислоты, тиамина, ниацина и рибофлавина, чем макароны из цельной пшеницы, но оба типа макаронных изделий являются хорошими источниками этих питательных веществ.Цельнозерновые макароны содержат больше витамина B-6, чем обычные макаронные изделия. Все эти витамины важны для превращения пищи в энергию. В целом, в обычных макаронных изделиях больше витаминов, чем в макаронах из цельнозерновой муки.
Минералы
Обычные макаронные изделия содержат больше железа, но макаронные изделия из цельнозерновой муки содержат больше кальция, цинка, магния и фосфора, поэтому они являются лучшим источником минералов, чем обычные макаронные изделия. Кальций необходим для укрепления костей, цинк — для правильного функционирования иммунной системы и заживления, магний — для работы мышц и нервов, а фосфор — для создания ДНК и хранения энергии.
Здоровые начинки
Макаронные изделия часто считают пищей для полноты, но часто именно то, что люди кладут поверх макаронных изделий, и большие порции, которые люди потребляют, приводят к увеличению веса. Самая полезная начинка для пасты — это овощные соусы. Добавление дополнительных нарезанных или протертых овощей в соус для пасты — простой способ увеличить потребление овощей, клетчатки и основных витаминов и минералов. Сливочные соусы богаты жирами, насыщенными жирами и калориями, поэтому вам следует ограничить употребление этих соусов.
Витамины в пасте
Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, калорий, углеводов или жиров) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для макаронных изделий | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 221 % дневных значений * Всего жиров 1.3g 2% Насыщенные жиры 0,246 г 1% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,447 г Мононенасыщенные жиры 0,183 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 1 мг 0% Всего углеводов 43.2г 16% Пищевые волокна 2,5 г 9% Сахар 0,78 г Белок 8,12 г Витамин D – Кальций 10 мг 1% Утюг 0,7 мг 4% Калий 63 мг 1% Витамин А 0 мкг 0% Витамин C 0 мг 0% Другие популярные в последнее время макаронные изделия: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Nutrition — Паста калорий, белков, витаминов
Паста содержит 1692 калории на фунт или 371 калорию на каждые 100 граммов.Большая часть его калорий состоит из углеводов и белков.
82% калорий в макаронах составляют углеводы, 14% калорий — белок и 4% калорий — жир.
Большая часть или 82% калорий в макаронах состоит из углеводов. Углеводы в макаронах в основном состоят из пищевых волокон , сахара и крахмала (5%, 4% и 91%) . Превосходная пища с высоким содержанием клетчатки, один фунт пасты содержит 58% рекомендованной дневной нормы или 14.6 граммов пищевых волокон.- Пищевые волокна: 14,6 г
- Сахар: 12,2 г
- Крахмал: 284,8 г
Макаронные изделия не содержат холестерина и не содержат трансжиров .
- Всего жиров: 6,9 г
- Насыщенные жиры: 1,3 г
- Мононенасыщенные жиры: 0,8 г
- Полиненасыщенные жиры: 2,6 г
Пищевая ценность пасты | |
---|---|
Для порции (г) | |
Сколько калорий в макаронах? Количество калорий в пасте: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в макаронах? Количество жира в макаронах: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров в макаронах? Количество насыщенных жиров в пасте: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в макаронах? Количество мононенасыщенных жиров в пасте: мононенасыщенные. толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в макаронах? Количество полиненасыщенных жиров в макаронных изделиях: полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в макаронах? Количество холестерина в макаронных изделиях: холестерин | |
Сколько натрия в пасте? Количество натрия в макаронах: Натрий | |
Сколько калия в пасте? Количество калия в макаронах: Калий | |
Сколько углеводов в пасте? Количество углеводов в пасте: углеводов | |
Сколько чистых углеводов в пасте? Количество чистых углеводов в пасте: Нетто углеводы | |
Сколько белка в макаронах? Количество белка в макаронах: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в макаронах? Количество витамина А в пасте: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в пасте? Количество витамина А в макаронах: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в макаронах? Количество витамина B6 в пасте: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 в макаронах? Количество витамина B12 в пасте: витамин B12 | |
Сколько витамина С в пасте? Количество витамина C в пасте: витамин C | |
Сколько кальция в пасте? Количество кальция в пасте: кальций | |
Сколько железа в макаронах? Количество железа в пасте: железо | |
Сколько магния в макаронах? Количество магния в макаронах: магний | |
Сколько фосфора в пасте? Количество фосфора в макаронных изделиях: Phosphorus | |
Сколько цинка в макаронах? Количество цинка в макаронах: цинк | |
Сколько меди в макаронах? Количество меди в макаронах: Медь | |
Сколько марганца в макаронах? Количество марганца в макаронах: марганец | |
Сколько ретинола в пасте? Количество ретинола в пасте: ретинол | |
Сколько тиамина в пасте? Количество тиамина в пасте: тиамин | |
Сколько рибофлавина в пасте? Количество рибофлавина в пасте: рибофлавин | |
Сколько ниацина в пасте? Количество ниацина в пасте: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в пасте? Количество фолиевой кислоты в пасте: фолиевая кислота | |
Сколько воды в пасте? Количество воды в пасте: вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в пасте? Количество триптофана в пасте: триптофан | |
Сколько треонина в пасте? Количество треонина в пасте: треонин | |
Сколько изолейцина в пасте? Количество изолейцина в пасте: изолейцин | |
Сколько лейцина в пасте? Количество лейцина в пасте: лейцин | |
Сколько лизина в пасте? Количество лизина в пасте: лизин | |
Сколько метионина в пасте? Количество метионина в пасте: метионин | |
Сколько цистина в пасте? Количество цистина в пасте: цистин | |
Сколько фенилаланина в пасте? Количество фенилаланина в пасте: фенилаланин | |
Сколько тирозина в пасте? Количество тирозина в пасте: тирозин | |
Сколько валина в пасте? Количество валина в пасте: валин | |
Сколько аргинина в пасте? Количество аргинина в пасте: аргинин | |
Сколько гистидина в пасте? Количество гистидина в пасте: гистидин | |
Сколько аланина в пасте? Количество аланина в пасте: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в пасте? Количество аспарагиновой кислоты в пасте: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в пасте? Количество глутаминовой кислоты в пасте: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в пасте? Количество глицина в пасте: глицин | |
Сколько пролина в пасте? Количество пролина в пасте: пролин | |
Сколько серина в пасте? Количество серина в пасте: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Польза макаронных изделий для здоровья
Польза пасты для здоровья
Знаете это чувство? Ваш животик урчит, умоляя вас съесть ту свежую, дымящуюся вкусную тарелку пасты, которую вы так долго ждали, но ваша совесть не имеет ничего из этого …
«Углеводы — это плохо», «Твоя задница не поблагодарит тебя за это» и «Помнишь, что сказал тот журнал в 2010 году?»
У макаронных изделий в последнее время плохая репутация, и, похоже, это несправедливо.Недавно опубликованные исследования показывают, что потребление макаронных изделий не способствует ожирению и фактически связано с более низким индексом массы тела. Изучая пищевые привычки 23000 итальянцев, исследователи обнаружили, что макароны не коррелируют с размером талии или ИМТ среди исследованных.
Дело в том, что макаронные изделия являются основным ингредиентом средиземноморской диеты. Ага, верно. Одна из самых популярных, эффективных и бесплатных схем питания этого тысячелетия, средиземноморская диета, не была бы такой, какой она была бы, если бы не паста.
Польза макарон для здоровья
Паста — идеальная основа для здоровой, питательной и сытной еды. Почему? Во-первых, макаронные изделия являются идеальным партнером для многих других продуктов, включая богатые клетчаткой овощи и бобы, полезную для сердца рыбу, богатый антиоксидантами томатный соус и сыры, содержащие протеин, птицу и нежирное мясо. Паста также предлагает:
Устойчивая энергия:
Углеводы, такие как макаронные изделия, обеспечивают глюкозу — жизненно важное топливо для вашего мозга и мышц.А поскольку макаронные изделия — отличный источник сложных углеводов (в отличие от рафинированных и обработанных — юк), высвобождающих энергию на медленном и продолжительном уровне, вы не получите всплесков энергии, связанных с простыми сахарами.
Низкое содержание натрия и без холестерина:
Если вы следите за уровнем холестерина, макаронные изделия идеально подходят для вас, так как в них очень мало натрия и холестерина. На чашку обогащенных макаронных изделий содержится ряд важных питательных веществ, включая железо и витамины группы B.
Фолиевая кислота:
Обогащенная паста обогащена фолиевой кислотой — незаменимой для женщин детородного возраста. Порция сухой пасты содержит примерно 100 микрограммов фолиевой кислоты, или 25% от рекомендуемой суточной нормы.
Сбалансированная диета:
Паста является частью хорошо сбалансированной диеты. Согласно действующим правилам правительства Австралии, 35% дневной нормы калорий должны поступать из сложных углеводов, таких как макаронные изделия. Сочетайте макароны с нежирным белком и овощами, чтобы получить полноценный обед, который поможет вам достичь поставленных диетических целей!
Сочетайте макароны с нежирным белком и овощами, чтобы получить полноценный обед, который поможет вам достичь поставленных диетических целей!
Источник: https: // www.eatforhealth.gov.au/guidelines/australian-guide-healthy-eating
Вам нужно больше убедительности, чтобы насладиться этой миской восхитительной пасты? Ну, макароны полезны и для нашего мозга. Недавнее исследование показало, что средиземноморская диета имеет защитный эффект от возрастного снижения когнитивных функций у мужчин и женщин в возрасте 65 лет и старше.
Так что перестаньте чувствовать себя виноватым и наслаждайтесь той вкусной пастой, которую вы так долго ждали!
10 полезных и успокаивающих рецептов макаронных изделий
Если у вас есть тяга к макаронам прямо сейчас, вы, вероятно, не одиноки.По данным Harvard Health Publishing, в стрессовые времена — как сейчас — многие люди склонны тяготеть к привычной пище. Но не волнуйтесь — наслаждение вкусной тарелкой пасты не должно разрушить ваши здоровые привычки или прибавить лишние килограммы.
Несмотря на то, что вы, возможно, слышали в прошлом, макаронные изделия — это не та пища, от которой следует отказываться, если вы хотите хорошо питаться, похудеть или сочетать эти два аспекта.
«Макароны могут быть частью здорового питания, если они сочетаются с нежирным белком и некрахмалистыми овощами», — говорит Эми Кимберлен, RDN, представитель Академии питания и диетологии из Майами.«Мне нравится думать о пасте как о гарнире, а не о главном событии, поэтому контроль порций также является важным фактором», — добавляет она. «Но еда не запрещена!»
Кристин Палумбо, RDN, диетолог из Чикаго, соглашается: «Макаронные изделия — это обезжиренные продукты с низким содержанием натрия, которые могут вписаться практически в любой план по снижению веса». Хитрость в том, чтобы практиковать умеренность.
Согласно обзору и метаанализу рандомизированных контролируемых исследований, опубликованным в журнале BMJ Open в апреле 2018 года, если вы следуете диете с высоким содержанием продуктов с низким гликемическим индексом, включая макароны, вы можете похудеть.(По данным Гарвардского университета, гликемический индекс показывает, насколько быстро или медленно еда может повышать уровень сахара в крови.) Однако исследования ограничены. «Он не рассматривал только макароны — участники тоже ели рис и хлеб — но они пришли к выводу, что в сочетании со здоровой диетой макароны могут быть включены в их состав и не вызывают увеличения веса», — говорит Кимберлен.
Способ приготовления тоже имеет значение. Есть большая разница между маленькой миской макарон, набитой овощами, и тарелкой с курицей в панировке, залитой густым сливочным соусом.
СВЯЗАННЫЙ: Подробное руководство по использованию MyPlate для здорового питания
На что обращать внимание в рецепте пасты, чтобы узнать, полезен ли он для здоровья
«Я не могу сказать достаточно — включите столько овощей, сколько возможно может!» — говорит Кимберлен. «Это не только усиливает вкус ваших блюд, но и помогает получить дополнительную клетчатку, которая позволяет вам насытиться и дольше оставаться сытым». она добавляет.
Также учитывайте вид макаронных изделий. «Ищите цельнозерновой или зернобобовый вариант, — говорит Кимберлен.(Зернобобовые — это съедобные семена бобовых, отмечает Гарвард, и компании в настоящее время производят различные макаронные изделия из таких зернобобовых, как нут, чечевица и фасоль.) тоже хороший вариант. Палумбо объясняет, что белые макароны изготавливаются из манной крупы, которую получают из твердых сортов пшеницы, называемых твердыми. Согласно книге Wheat and Rice in Disease Prevention and Health , твердые продукты с высоким содержанием белка, низким гликемическим индексом и имеют низкую гликемическую нагрузку (что означает, что при умеренном потреблении сахара в крови вряд ли произойдет, отмечает Гарвард).В книге отмечается, что эти атрибуты можно объяснить устойчивым крахмалом.
Что касается натрия в вашей посуде, старайтесь поддерживать его на уровне менее 400 миллиграммов (мг) натрия на 1/2 чашки, потому что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует не более 2300 мг натрия в день. , и избегайте соуса с добавлением сахара, — говорит Кимберлен. По ее словам, если вы покупаете томатный соус, то помидоры действительно должны быть первым ингредиентом.
Что касается контроля порций, возможно, вы захотите изменить способ подачи.«Чтобы ваши порции были небольшими, кладите макароны в миску, а не в большую тарелку», — говорит Паламбо.
СВЯЗАННЫЕ: 7 фруктов и овощей, которые вы должны делать по спирали
Готовы, чтобы у вас слюнки текут? Откройте для себя 10 зарегистрированных рецептов, одобренных диетологами, которые утолят вашу тягу к пасте вкусным и полезным для здоровья способом.
Какая польза для здоровья от макаронных изделий?
Миска спагетти с красным перцем и зеленью.
Кредит изображения: DAJ / amana images / Getty Images
Благодаря своей доступности и универсальности на кухне, паста является основным продуктом питания среднего американца.На самом деле, по данным Государственного университета Северной Дакоты, средний американец потребляет 20 фунтов в год. Паста дает вам энергию, а также необходимые питательные вещества в виде клетчатки, витаминов и минералов. Соедините пасту с полезными ингредиентами, чтобы приготовить богатые питательными веществами блюда.
Углеводы и клетчатка
Паста содержит полезные углеводы. Чашка белых спагетти содержит 43 грамма углеводов, в то время как эквивалентная порция спагетти из цельной пшеницы содержит 37 граммов углеводов.Углеводы служат основным источником топлива для вашего тела. Паста из цельной пшеницы также содержит значительное количество пищевых волокон, особенно полезных углеводов. Клетчатка помогает бороться с хроническими заболеваниями, включая ожирение и диабет 2 типа, и способствует здоровью пищеварительной системы. Порция цельнозерновых макарон в 1 чашке содержит 6,3 грамма пищевых волокон, что составляет 17 процентов от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 24 процента для женщин, установленной Институтом медицины. В белых макаронах меньше клетчатки — 2.5 грамм на порцию.
Селен и марганец
И белые, и цельнозерновые макаронные изделия служат отличным источником селена, минерала, который активирует антиоксидантные ферменты, защищающие ваши клетки от молекулярного повреждения. Одна порция любого типа пасты обеспечивает примерно две трети рекомендуемой дневной нормы потребления, определенной Институтом медицины. Паста также содержит марганец — минерал, который помогает усваивать углеводы и регулировать уровень сахара в крови.Порция макарон из цельнозерновой муки содержит 1,9 миллиграмма марганца — более 100 процентов дневной нормы для женщин и 83 процентов для мужчин, в то время как эквивалентная порция белых макарон содержит 0,5 миллиграмма.
Фолиевая кислота и каротиноиды
Ешьте белые макароны как источник фолиевой кислоты или витамина B-9 или выбирайте макароны из цельной пшеницы как источник каротиноидов, лютеина и зеаксантина. Фолат играет роль в развитии красных кровяных телец и поддерживает быстрый рост клеток, а лютеин и зеаксантин поддерживают здоровое зрение.Диета, богатая каротиноидами, включая лютеин и зеаксантин, также снижает риск рака легких, объясняет Институт Лайнуса Полинга. Порция белой пасты обеспечивает 167 микрограммов витамина B-9, или 42 процента от рекомендуемой суточной нормы потребления фолиевой кислоты, установленной Институтом медицины. Порция макарон из цельнозерновой муки содержит 113 мкг лютеина и зеаксантина.
Сделай это здоровым
Используйте макароны в качестве основы для полезных блюд, богатых овощами, нежирным белком и полезными жирами.Слегка смажьте спагетти из цельнозерновой муки оливковым маслом, затем смешайте с увядшей зеленью и измельченным фундуком, чтобы получилась вкусная, но здоровая и легкая в приготовлении еда. Посыпьте макароны жареными овощами, включая фенхель, красный перец, лук и чеснок, а затем добавьте томатный соус и базилик. Как вариант, добавляйте пасту в холодные салаты. Ротини из цельной пшеницы хорошо сочетается с нарезанными оливками каламата, жареным красным перцем и винегретом из лимонного сока, в то время как лук-бабочка, приготовленные на пару креветки, красный сладкий перец и смесь оливкового масла с хлопьями красного перца — это вариант огненного салата.
.