Разное 

Вкусная картошка запеченная: Картошка, запеченная в духовке под сыром

Содержание

Картофельные дольки в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Картофельные дольки в духовке, по сути, представляют собой собрание рецептов близких к рецептам приготовления картошки по-деревенски или картофеля «Айдахо». Рецепты картофельных долек в духовке отличаются составом маринада (заправки), благодаря которому картошка получается вкусной и ароматной. Пользуются популярностью картофельные дольки, запеченные с сыром, чесноком, специями, в соевом соусе, горчичном или томатном маринаде.

Картофельные дольки чаще всего готовят, выложив их рядами на противень или в форму, но существуют и такие рецепты, в которых он запекается в пакете, рукаве. Картофельные дольки, запеченные в рукаве получаются не такими зажаристыми, как первые. Кстати, вместе с ними можно запечь и кусочки курицы или мяса. Получится очень вкусная картошка с мясом в рукаве.

А если говорить не о вкусе, а о полезности, то картофельные дольки в духовке, пошаговый рецепт которых мы сегодня рассмотрим – отличная альтернатива покупному фаст-фуду.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг., 
  • Кетчуп — 150 мл., 
  • Горчица — 1 ст. ложка, 
  • Специи — 1 ч. ложка, 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек 

Картофельные дольки в духовке — рецепт

Приготовление картофельных долек в духовке будет состоять из трех этапов. Первый этап – приготовление горчично-томатного соуса и очистка картофеля. Второй этап – маринование картофеля и третий этап – запекание картошки в духовке. Томатный соус либо кетчуп налейте в пиалку.

Выложите к нему столовую горчицу.

Всыпьте специи и соль. Если с солью следует быть более осторожным, то специи можно добавлять в большом количестве. Можно ограничиться добавлением в маринад лишь черного молотого перца, но лучше всего использовать несколько специй. Хорошо подойдет тимьян, кориандр, базилик, кари, хмели-сунели, паприка, мускатный орех, разные виды перцев.

Пропустите через пресс чеснок. Количество чеснока можете регулировать по своему усмотрению.

Для того чтобы во время запекания картофельные дольки покрылись золотистой зажаристой корочкой, в маринад добавьте растительное либо оливковое масло.

Маринад перемешайте.

Томатно-горчичный маринад для запекания картофельных долек в духовке готов. Теперь можно очистить картошку. Чтобы картофельные дольки получились приблизительно равные по величине, рекомендуется отобрать картошку примерно одного размера.

Картофельные клубни необходимо помыть, после чего очистить от кожуры. Очищенную картошку необходимо измельчить небольшими дольками. Удобнее всего каждую картофелину разрезать вдоль на две части, после чего половинки картошки разрезать снова вдоль еще на 2-3 части.

Картофельные дольки залейте томатным маринадом. Перемешайте руками, чтобы он равномерно покрыл картошку.

Духовку нагрейте до 190С. В том случае, если готовите большое количество картошки можно воспользоваться большим противнем от духовки. Застелите его пергаментом, смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Картофельные дольки разложите на противне так, чтобы они не прикасались друг к дружке.

Запекайте картофель на протяжении 35-40 минут. Как только картофельные дольки покроются золотистой корочкой, их можно доставать из духовки.

Переложите их на тарелку и подавайте к столу.

Картофельные дольки в духовке. Фото

А сейчас давайте рассмотрим и другие рецепты приготовления картофельных долек с чесноком. Первый рецепт — картофельные дольки с чесноком.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Специи — по вкусу, 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло — 70 мл., 

Картофельные дольки с чесноком – рецепт

Картошку очистите. Нарежьте дольками. Очистите от кожуры чеснок. Чеснок выдавите через пресс на картофельные дольки. Присыпьте их солью и специями. Полейте подсолнечным маслом. Перемешайте картошку. Выложите дольки картофеля на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Запекайте до золотистой корочки.

Не менее вкусными получаются картофельные дольки с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Соевый соус — 100 мл., 
  • Чеснок — 4-5 зубчиков, 
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка, 
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки. 

Картофельные дольки с соевым соусом – рецепт

Очищенный и нарезанный долькам картофель сложите в миску. Налейте в миску оливковое масло (можно подсолнечное). Влейте к нему соевый соус  и бальзамический уксус. Всыпьте соль и специи. Чеснок пропустите через пресс к ингредиентам соуса. Соус размешайте вилкой. Полете им картофельные дольки, после чего сразу же перемешайте их. Выложите картошку на противень и поставьте в нагретую до 190С духовку. В процессе запекания поливайте картошку соусом. Запекайте до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Паприка — 1 ч. ложка, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Оливковое масло — 4-5 ст. ложек

Картофельные дольки с сыром – рецепт

Картошку помойте. Снимите с нее кожуру. Нарежьте тонкими дольками. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Очистите и мелко нарежьте чеснок. В миску с картофельными дольками выложите измельченный чеснок, сыр, специи. Полейте картошку растительным маслом и посолите. Перемешайте ее. Как и в предыдущих рецептах, картошку необходимо выложить на противень и запечь до готовности при 180-190С. Картошка, запеченная в духовке с сыром, должна покрыться сырной корочкой. Очень вкусно. Попробуйте этот рецепт.

Используя каждый из рецептов, можно приготовит картофельные дольки в рукаве. Буду рада, если эти рецепты картофельных долек вам пригодятся.

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой

Нет ничего проще, чем приготовить запеченную картошку. Это быстро, вкусно и совсем не хлопотно. Единственный минус – иногда ею так хочется похрустеть, а добиться желаемого хруста выходит не всегда. Перепробовав массу вариантов, остановилась на том, что меня полностью устраивает и получается всегда. Если вы тоже пока не знаете, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой, предлагаю вам свой беспроигрышный рецепт. Картошка получается действительно (и полностью, а не по полдольки) хрустящей! Плюс безумно ароматной и очень аппетитной. Попробуйте. Уверена, эти хрустящие картофельные дольки станут частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты:

  • картофель – 700-800 г,
  • соль – 1 ч. л. без горочки,
  • приправа для блюд из картофеля – 1 ч. л.,
  • прованские травы – 1 ч. л.,
  • паприка молотая – 2 ч. л.,
  • масло растительное – 100 мл,
  • чеснок – 4 дольки.

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой

Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками средней величины. У меня были небольшие картофелины, каждую я разрезала сначала пополам, затем эти половинки ещё на три части.

Далее складываем нарезанные дольки в глубокую миску и заливаем их холодной водой минут на 10-15. Я обычно сразу, как залила картошку водой, включаю прогреваться духовку. Нам нужно получить хрустящую корочку, потому печку ставим на 200-220 градусов (тут лучше по своей духовке смотреть, у кого как греет).

Теперь делаем для картошки заправку. Можно, конечно, и без травок-приправок обойтись, просто маслом картошку смазать, подсолить и готово. Но вкуснее, конечно, с заправкой. Очищаем чеснок, измельчаем его прессом или при помощи терки. Отправляем его в миску. Туда же к чесноку докладываем все приправы и соль.

Размешиваем сухую часть заправки, после чего доливаем в миску масло. В этот раз я брала масло подсолнечное рафинированное, но очень советую попробовать сделать заправку на оливковом.

С прованскими травами и чесноком оно сочетается идеально.

Ещё разок размешиваем заправку и она готова.

Возвращаемся к картофелю. Вынимаем его из воды, заливаем свежей, ещё раз хорошенько промываем и откидываем картофельные дольки на дуршлаг. Вода должна максимально стечь с картошки. Чем суше она будет, тем более хрустящими получаться картофельные дольки. Я их дополнительно ещё просушиваю бумажным полотенцем.

Сухие дольки отправляем в миску с заправкой. Перемешиваем их там так, чтобы они полностью покрылись ароматной заправкой.

Теперь берем самый большой противень, какой у вас найдется. Застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу наши картофельные дольки. Нет нужды возиться и выкладывать их ровненькими рядами. Главное, распределить их одним слоем, не накладывать друг на друга. Если останется лишняя заправка (у меня осталось где-то с чайную ложку), выливаем её сверху на картошку.

Загружаем противень в духовку и запекаем при 200-220 градусах около 25 мин. Картошка должна хорошенько зарумяниться.

Готово! Идеальным дополнением к запеченной таким способом картошке станет любимый соус или сметана. Есть её лучше горячей, хотя остывшие дольки свою хрусткость не теряют.

Картошка в мультиварке – Рецепты картошки в мультиварке

Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты картошки в мультиварке и продукты для её приготовления. Единственное, что может огорчать – это время приготовления. Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и в отсутствии постоянного контроля за процессом приготовления. Предлагаем тем, кто только что приобрёл мультиварку, научиться готовить вкусную картошку в мультиварке, начиная с самых простых рецептов.

Варёная картошка в мультиварке. Простейшее и при этом вкусное блюдо, проще этого – разве что только варёные яйца! Очистите картошку от кожуры и выложите в чашу мультиварки, залейте водой так, чтобы она была на одном уровне с картошкой, и установите режим «Варка на пару» на 30 минут. Через 10 минут воду можно посолить, а также добавить 1-2 целых зубчика чеснока и пару листочков лаврового листа. Далее поступайте, как обычно: слейте воду, обсушите картошку на режиме «Подогрев» и подайте, полив маслом, сметаной или посыпав зеленью.

Картошка на пару в мультиварке. Очищенный картофель целиком или разрезанный пополам выложите в корзину пароварки, в чашу налейте 2-3 мультистакана воды и включите режим «Варка на пару» на 25-30 минут.

Жареная картошка в мультиварке.
Нарежьте картофель крупными ломтиками и выложите в чашу мультиварки вместе со сливочным или топлёным маслом. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. За это время пару раз перемешайте картошку лопаточкой.

Печёная картошка в мультиварке. Подберите не слишком крупные картофелины, очистите их от кожуры и выложите в миску с налитым в неё растительным или растопленным сливочным маслом. Встряхните миску несколько раз, чтобы картошка равномерно была покрыта маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специальную приправу для картофеля. Переложите картошку в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 1 час. В течение этого времени 2-3 раза переверните картошку, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Клубни можно разрезать «гармошкой» (ломтиками толщиной 5-7 мм, не разрезая до конца) и вложить в разрезы бекон или кусочки ветчины.

Картошка в фольге в мультиварке. Крупную картошку очистите от кожуры. Если у вас ещё молодой картофель с тонкой кожицей, просто тщательно вымойте его при помощи щётки. Наколите клубни вилкой несколько раз. Смажьте каждую картофелину растительным (в идеале – оливковым) маслом и натрите солью, перцем и специями. Заверните клубни в фольгу и выложите в чашу мультиварки в один-два слоя. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. За это время переверните картошку пару раз. Готовую картошку разрежьте крест-накрест вместе с фольгой и подайте с зеленью, маслом, сметаной и любимыми соусами.

Вот такие простые гарниры из картофеля можно готовить в мультиварке. В процессе приготовления к жареной или запечённой картошке можно добавить сосиски или сардельки – и быстрый ужин готов. Усложним задачу и добавим к картошке сметану, овощи, грибы или мясо (кусочками или в виде фарша). Режимы «Тушение», «Выпечка» или «Плов» справятся с нею на отлично!

Тушёная картошка со сметаной

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
250 г сметаны,
100 мл воды,
2-3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель кусочками и смешайте с мускатным орехом, солью, перцем и специями. Выложите картошку в чашу мультиварки, смазанную маслом, и залейте сметаной, разведённой водой. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Картошка с овощами

Ингредиенты:
700 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 пучок зелени,
2-3 ст. л. майонеза,
1 стак. нежирной сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите слой моркови, затем слой картофеля, сверху – слой лука. Посыпьте измельчённой зеленью. Для соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте соль и перец. Полейте овощи, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час. Если овощи молодые, достаточно 30 минут тушения.

Картошка с фаршем

Ингредиенты:
400 г смешанного фарша,
6-7 картофелин,
1 луковица,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками. Лук нарежьте кубиками. В смазанную маслом чашу мультиварки положите подготовленный фарш, картошку и лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 60-70 минут.

Картошка с сыром

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
200 мл молока,
100-150 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
½ ст.л. специй для картофеля,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, перемешайте с солью, перцем и специями. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок мелко изрубите. В чаше мультиварки перемешайте картошку с чесноком и залейте её молоком. Посыпьте сыром, закройте крышку и включите режим «Плов».

Картошка с мясом, сыром и майонезом «По-французски»

Ингредиенты:
400 г филе свинины или телятины,
7-8 картофелин,
2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
4-5 ст.л. майонеза,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 пучок зелени,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
 Нарежьте мясо кубиками, картофель – кружочками, лук – полукольцами.

Сыр натрите на крупной тёрке, зелень измельчите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину нарезанного лука, затем слой мяса, посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Поверх мяса выложите слой оставшегося лука, затем половину нормы картофеля, посолите и поперчите, посыпьте зеленью и смажьте майонезом. Выложите оставшуюся картошку, смажьте майонезом и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на час.

Картошка с грибами

Ингредиенты:
400 г картофеля,
1 луковица,
100-150 г свежих грибов,
1 ст.л. муки,
3-4 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. томатной пасты,
1 лавровый лист,
100 мл воды,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Грибы отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Бульон от грибов не выливайте. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте муку и томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 4-5 минут.

Влейте бульон от грибов и прокипятите. В чашу мультиварки выложите нарезанный кубиками картофель, залейте соусом, добавьте грибы, лавровый лист, соль, перец и специи и установите режим «Тушение» на 1 час.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты:
400-500 г картофеля,
300 г фарша,
1 луковица,
2 яйца,
1 пучок зелени,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с солью, перцем, измельчённой зеленью и специями по вкусу. В фарш добавьте измельчённый лук, соль и перец. Яйца взбейте с майонезом. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите слой картофеля, сверху фарш и снова слой картофеля. Залейте яичной смесью, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Картошка с мясом и плавленым сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
400 г филе свинины,
1-2 луковицы,
1-2 плавленых сырка,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте ломтиками или кубиками. Добавьте майонез и перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте как можно тоньше и отбейте молотком. Посолите, поперчите и натрите специями по вкусу. В смазанную маслом чашу мультиварки выложите слой картошки, затем слой мяса, смажьте его майонезом, поверх мяса выложите слой лука. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозильной камере и натрите на крупной тёрке. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Картошка с ветчиной и луком

Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
2 луковицы,
100-150 г хорошей ветчины,
2 бульонных кубика (вкус мясного бульона),
60-70 г сливочного масла,
лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см. Мелко нарежьте ветчину. В чашу мультиварки выложите картошку с кольцами лука, посыпьте ветчиной и положите сверху кусочки сливочного масла. Посолите, поперчите, добавьте 1-2 лавровых листа. В половине стакана горячей воды разведите бульонные кубики и залейте картошку. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Картошка с курицей и сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г куриного мяса,
150-200 г сыра,
2 помидора,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Промытое куриное мясо нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной не более 2 см, перемешайте с солью и перцем и отложите пока в сторону. Картошку нарежьте брусочками, смешайте с солью и перцем и также оставьте. Нарежьте лук полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Помидоры ошпарьте, положите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры ломтиками. В чашу мультиварки влейте 1-2 ст.л. растительного масла и выложите куриное мясо. Картофель перемешайте с луком и выложите поверх мяса. Сверху уложите ломтики помидоров, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте блюдо доходить на режиме «Подогрев» в течение 10-15 минут.

Картошка с фрикадельками

Ингредиенты:
300-400 г смешанного фарша,
5-7 картофелин,
3-4 луковицы,
2 яйца,
¼ батона белого хлеба,
панировочные сухари,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук измельчите и спассеруйте на медленном огне со специями и дайте остыть. Белый хлеб вымочите в молоке или воде, слегка отожмите и смешайте с фаршем, добавьте лук, панировочные сухари и специи. Вымесите и хорошо выбейте фарш. Поставьте его на 1-2 часа в холодильник. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Из подготовленного фарша скатайте довольно крупные фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях. На дно чаши мультиварки уложите слой кружочков картофеля, поверх него – мясные шарики, перекладывая их картофельными кружочками, сверху уложите слой картофеля и лука и посыпьте всё специями и солью. Добавьте в чашу половину мультистакана воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Картошка с мясом и пивом

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 г говядины,
500 мл тёмного пива («живого», типа «Портер»),
2 луковицы,
2 моркови,
3-4 стебля сельдерея,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. сахара,
50-70 г сливочного масла,
лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, молотый чёрный перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чаше мультиварки на растительном масле обжарьте говядину, нарезанную крупными кубиками, с солью и перцем, до румяной корочки. Залейте говядину пивом, добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист и перец горошком. Крупно нарежьте картофель, морковь, лук и стебли сельдерея, добавьте к мясу и перемешайте. Если нужно, добавьте немного воды, жидкость должна слегка покрывать продукты. Установите режим «Тушение» на 2-2,5 часа.

Картошка с тушёнкой

Ингредиенты:
5 картофелин,
1 банка говяжьей тушёнки,
1 луковица,
3 солёных огурца,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. муки,
1-2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
 Выложите тушёнку в тарелку, жир переложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка», добавьте измельчённый лук и закройте крышку. Готовьте минут 5-10. Тем временем нарежьте солёные огурцы соломкой, добавьте к луку и тушите на том же режиме ещё 10 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте к луку и огурцам, влейте томатную пасту, разведённую в стакане воды, положите специи и соль. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и тушёнку, закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Картошка с печенью

Ингредиенты:
500 г печени,
5-6 картофелин,
1 луковица,
3-4 ст.л. сметаны,
2-3 ст.л. сливочного масла,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук измельчите и выложите в чашу мультиварки. Добавьте масло и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Тем временем нарежьте печень кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. После сигнала выложите печень к луку, установите режим «Выпечка» на 20 минут и закройте крышку. Затем добавьте сметану, нарезанную кубиками картошку и все специи, перемешайте и установите режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.

Картошка с шампиньонами

Ингредиенты:
500 г картофеля,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1-2 ст. л. сметаны,
1 стак. воды,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все продукты кубиками. На режиме «Выпечка» обжарьте лук и грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Добавьте картошку, залейте сметаной с водой, посолите и поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Плов».

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Картошка, запеченная в рукаве в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной ароматной и очень нежной картошки, запеченной со специями в духовке!

Вам понадобятся:

  • 1 килограмм молодого мелкого картофеля;
  • 100 грамм маргарина;
  • ½ пучка укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и черный перец;
  • Рукав для запекания.

Как приготовить запеченную в духовке картошку?

Для удобства расчета ингредиентов, я взяла 1 килограмм молодого мелкого картофеля, вы можете увеличить пропорции до 2-3 килограммов. В среднем этой порции достаточно в качестве гарнира примерно на 3 блюда.

Для этого рецепта лучше всего брать именно молодой мелкий картофель, поскольку он равномерно запечется и сам по себе очень мягкий и молочный. Но вы так же можете взять крупные или средние картофелины, порезав крупными кубиками.

Почистите картошку. Сразу предупрежу, что это очень утомительное занятие, чистить такую мелкую картошку, поэтому некоторые хозяйки, хорошо промывают шкурку и запекают вместе с ней. В этом случае, вам нужно будет сделать проколы в картофеле, чтобы он хорошо пропитался специями.

Растопите маргарин.

Добавьте специи – измельченный чеснок, у меня он замороженный, укроп, соль и черный перец.

Перемешайте. Уже на данном этапе вы ощутите вкусный пикантный аромат!

Выложите картофель в рукав.

Обмажьте подготовленным соусом картофель.

Зафиксируйте рукав. Отправьте запекаться в духовку на 60 минут при температуре 180-200 градусов.

Вот что получилось у нас через час!

Картошка, запеченная в рукаве в духовке, получается очень нежной, молочной, ароматной и сочной! Это отличный вариант гарнира к мясным, грибным или рыбным блюдам!

Подавала ее я с окорочками, пожаренными в собственном соку.

Вот такой вкусный и простой рецепт запеченной в духовке молодой картошки! Берите его на заметку, а Я сама Счастливая домохозяйка буду и дальше радовать вас интересными и полезными статьями!

Полезные статьи

Рецепт веганского бекона — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить веганский бекон тремя способами! Хрустящий, дымный, соленый и слегка сладкий, он ничем не хуже настоящего.

Каждый раз, когда я вынимаю из духовки поднос с веганским беконом, тут же появляется Джек, мой любящий бекон муж. «Что это?» он спросил. Как только я говорю «веганский бекон», он сразу же тянется за ним. Итак, Джек не дурак. Я делаю веганский бекон тремя способами: с темпе, с кокосом и с грибами шиитаке.Ни один из этих ингредиентов не превращается в точную копию настоящего бекона, и они не обманут его ни на секунду. Однако при правильном приправе они обладают всеми качествами, которые делают бекон таким неотразимым: он дымный, соленый и слегка сладкий с идеальной хрустящей текстурой.

Ниже вы найдете все три моих рецепта веганского бекона, а также мои любимые способы их использования. Каждый из них прост в изготовлении и чертовски хорош. Даже самый преданный фанат бекона (re: Джек) не сможет насытиться ими!

Vegan Tempeh Bacon

Сначала: темпе с беконом! Он имеет восхитительную хрустящую мясную текстуру и острый дымный вкус.Если мне хочется полоски бекона с блинами или французскими тостами, я всегда выбираю этот веганский бекон. Я также люблю класть его на вегетарианский клубный бутерброд или раскрошить, чтобы получилось кусочков бекона , чтобы добавить их в салаты и печеный картофель!

Для этого я заправляю тонкие полоски вареного на пару темпе ароматным маринадом. Тамари или соевый соус делают его соленым и пикантным, рисовый уксус придает острый вкус, кленовый сироп подслащивает, а оливковое масло добавляет насыщенности.Затем, в качестве финального оттенка дыма, я добавляю щепотку копченой паприки (здесь нет необходимости в жидком дыме!). Дайте полоскам замариноваться 30 минут. Затем разложите их на противне и выпекайте, пока они не станут хрустящими и обугленными по краям. Чтобы сделать кусочки бекона, дайте полоскам немного остыть, а затем раскрошите их руками.

Кокосовый веганский бекон

Кокосовый бекон приготовить быстро и легко — просто смешайте несладкие кокосовые хлопья с тамари, кленовым сиропом и копченой паприкой и поставьте их в духовку, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими. становятся более хрустящими по мере остывания).Это очень вкусно, но при этом вызывает сильное привыкание. Не говорите, что я не предупреждал вас, когда он исчезает в мгновение ока!

Мне нравится посыпать хрустящим кокосовым беконом кремовые супы, такие как картофельный суп и веганский кукурузный суп. Это также добавляет идеальный пикантный хруст к этим веганским фаршированным картофельным шкуркам!

Веганский бекон с грибами шиитаке

Если вы ищете полностью вегетарианский заменитель бекона, то бекон из шиитаке — это то, что вам нужно! Сами грибы обладают богатым вкусом умами, поэтому всего два ингредиента превращают их в восхитительный веганский бекон: тамари и оливковое масло первого отжима.

Протрите грибы влажным бумажным полотенцем (не мойте их, иначе в духовке они не станут хрустящими) и нарежьте шляпки тонкими полосками. Перемешайте их с тамари и оливковым маслом и запекайте, пока они не станут сморщенными и хрустящими, помешивая на полпути.

Когда грибы выйдут из духовки, выложите их на овощной BLT, положите в буррито на завтрак или засовывайте в тако на завтрак!

Какой ваш любимый веганский рецепт бекона? Дай мне знать в комментариях!

Другие основы веганской кухни

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте в следующий раз одну из этих основ на растительной основе!

Веганский бекон

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

С этими тремя простыми рецептами веганского бекона вы не пропустите самое настоящее! У каждого из них восхитительный дымный, соленый вкус и хрустящая текстура. Без глютена и веганский.

Темпе с беконом
  • 8 унций темпе, нарезанного крест-накрест тонкими полосками, приготовленного на пару по этому рецепту
  • ¼ чашки тамари
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки тмина
  • С горкой ½ чайной ложки копченой паприки
  • Свежемолотый черный перец
Бекон шиитаке
  • 8 унций грибов шиитаке
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка
    • тамари Чашки несладких кокосовых хлопьев
    • ¾ столовой ложки тамари
    • Скудное ½ столовой ложки кленового сиропа
    • ¼ чайной ложки копченой паприки
    • Приготовьте темпе-бекон: Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментным листом.Поместите приготовленный на пару темпе в форму для выпечки 8×8 или аналогичного размера. В небольшой миске взбейте тамари, рисовый уксус, кленовый сироп, оливковое масло, тмин, перец и посыпьте перцем. Залейте темпе маринадом и отставьте на 15 минут. Выложите полоски темпе на противень и выпекайте 8-10 минут или до хрустящей корочки и обугливания по краям. Снимите и дайте остыть на сковороде в течение 10 минут. При желании приготовьте «кусочки бекона», раскрошив руками хрустящий темпе на кусочки.

    • Приготовьте бекон из шиитаке: Разогрейте духовку до 300 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Протрите грибы влажной тканью (если вымоете их в воде, в духовке они не станут хрустящими). Стебель и нарезать грибы ломтиками, выложить на противень и перемешать с оливковым маслом и тамари до полного покрытия. Выложите ровным слоем на сковороду и запекайте 30-40 минут, перемешивая до половины, пока грибы не станут сморщенными и хрустящими.

    • Приготовьте кокосовый бекон: Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите кокосовую стружку, тамари, кленовый сироп и копченую паприку на сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите тонким слоем на противень и запекайте до темно-золотистого цвета и слегка хрустящей корочки примерно от 6 до 10 минут. Следите внимательно, температура в духовке может варьироваться, а кокосовая стружка может быстро пригореть.

    Рецепт жареной брокколи — Любовь и лимоны

    Этот рецепт жареной брокколи в духовке прост и универсален. Хрустящие золотисто-коричневые соцветия восхитительны в качестве гарнира или во всех рецептах брокколи!

    У вас есть любимые рецепты брокколи? Я люблю его практически во всем — в салате из брокколи, фриттатах, пасте и т. Д.- но мой любимый способ есть брокколи, возможно, самый простой: жареный!

    Жареную брокколи так легко приготовить, а соцветия получаются из духовки восхитительно золотисто-коричневыми, хрустящими и нежными. Мне трудно не съесть их все сразу с противня, но они также являются фантастическим дополнением ко всем рецептам и вкусным гарниром сами по себе.

    Если вы любите жареную брокколи так же сильно, как и я, читайте мой надежный метод ее приготовления, а также множество предложений по сервировке, которые сделают ее ароматной, сытной и абсолютно неотразимой.Удачной обжарки!

    Как жарить брокколи

    Сделать идеальную жареную брокколи проще простого! Вот что вам нужно сделать:

    1. Сначала разогрейте духовку до 400 и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
    2. Пока духовка нагревается, разбейте головку брокколи на соцветия равного размера. Выложите их на противне в один слой.
    3. Бросьте соцветия брокколи в оливковое масло, приправьте солью и перцем. Перенесите их в горячую духовку и запекайте в течение 15–22 минут, пока соцветия не станут коричневыми и не станут хрустящими по краям.

    Вот и все! Вы также можете обжарить половинки лимона Мейер вместе с брокколи. Когда они выйдут из духовки, выдавите на соцветия обжаренный лимонный сок. Затем посыпьте их большим количеством хлопьев красного перца. Подавайте теплой и наслаждайтесь!

    Советы по рецептам легко обжаренной брокколи
    • Вымойте И высушите овощи. После того, как вы вымыли голову брокколи, не забудьте высушить ее, прежде чем поливать маслом. Немного влаги — это нормально, но если она будет слишком влажной в духовке, она не станет коричневой и хрустящей.
    • Не бойтесь соли. Никто не любит мягкую брокколи, так что щедро посолите свою. Я посыпаю свою морскую соль перед запеканием, а затем добавляю еще по вкусу после того, как она достанется из духовки.
    • Обрежьте соцветия до такого же размера. Кусочки одинакового размера будут готовиться с одинаковой скоростью, поэтому убедитесь, что все ваши соцветия примерно одного размера. Вы же не хотите, чтобы маленькие сгорели, пока большие не станут нежными!
    • Не позволяйте многолюдно! Если соцветия расположены слишком близко друг к другу на противне, они запарятся в духовке и не станут коричневыми и хрустящими. Обязательно разложите соцветия ровным слоем с небольшим промежутком между ними.
    • Не подбрасывайте стебель! Нарежьте и обжарьте вместе с цветками, сохраните для приготовления супа или добавьте в рис с брокколи. Не теряйте, не хотите!

    Предложения по сервировке жареной брокколи в духовке

    Как я сказал выше, мой любимый способ подавать брокколи, запеченную в духовке, — это с большим отжимом лимонного сока и хлопьев красного перца. Но на этом ваши возможности не заканчиваются! Вот еще несколько отличных способов украсить этот простой гарнир:

    • Перемешайте его с нарезанными свежими травами , такими как петрушка или тимьян.
    • Посыпьте его цедрой лимона и перемешайте с простой лимонной заправкой.
    • Сбрызните его кунжутным маслом и тамари или соевым соусом и посыпьте поджаренными семенами кунжута .
    • В последние несколько минут выпечки посыпьте соцветия тертым сыром пармезан и измельченным чесноком . Выпекайте еще 2 минуты или около того, пока брокколи не станет хрустящей, а сыр не расплавится.
    • Добавьте в него приправу для бублика для хрустящей корочки и лукового чесночного вкуса.
    • Сбрызните его вкусным соусом, например, соусом из кинзы и лайма, соусом тахини, соусом чипотле, арахисовым соусом, сливками из кешью, веганским сыром или песто, или подавайте его с красным перцем мухамарра из этого рецепта для макания.

    Или приготовьте еду самостоятельно! Добавьте его в легко прожаренные овощные макароны или выложите в миску для зерна своими руками с одним из вышеперечисленных соусов, зерном и протеином. Вот несколько моих любимых:

    Какие ваши любимые рецепты жареной брокколи? Дай мне знать в комментариях!

    Еще жареные овощи

    Попробуйте запекать один из этих овощей следующим образом!

    Жареная брокколи

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Порций 4

    Узнайте, как каждый раз идеально жарить брокколи! Наслаждайтесь им самостоятельно или попробуйте один из приведенных выше вариантов ароматной сервировки.

    • 12 унций соцветий брокколи
    • Оливковое масло первого холодного отжима, для обрызгивания
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Лимоны Мейера, разрезанные пополам, по желанию
    • Хлопья красного перца, по желанию
    • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Перемешайте соцветия брокколи и половинки лимона с оливковым маслом, солью и перцем и равномерно разложите на противне.

    • Запекать от 15 до 22 минут или до подрумянивания по краям.При желании посыпать хлопьями красного перца.

    Лучший рецепт печеного картофеля {пушистый с хрустящей кожицей}

    Главная »Гарниры» Запеченный картофель

    См. Мое руководство по использованию Instant Pot.


    Как приготовить идеальный печеный картофель в духовке. Этот простой метод позволяет приготовить лучший печеный картофель с пушистой сердцевиной и вкуснейшей хрустящей кожицей!

    Не знаю, как вы, но я не могу устоять перед идеальным печеным картофелем. Вы знаете, что это такое — идеально мягкое и пушистое внутри, с восхитительной хрустящей картофельной кожицей, которую невозможно не есть. Благодаря этому рецепту печеного картофеля вам больше не нужно будет идти в любимый стейк-хаус, чтобы отведать лучший печеный картофель. Вы сможете сделать их сами, не выходя из собственного дома, без каких-либо суетливых или трудоемких шагов.

    Эта простая, полезная, недорогая и удобная еда также чрезвычайно универсальна. Подаваете ли вы их в качестве гарнира или заправляете начинкой и готовите еду, этот запеченный в духовке картофель всегда удовлетворит вас.Вы можете оставить начинки простыми, добавив сливочное масло, соль и перец, или добавить больше вариантов (чесночное масло или брокколи и сыр всегда в моем доме). Каждый может добавлять картофель так, как ему нравится, так что это отличная идея для ужина, которая понравится публике!

    Если у вас есть фритюрница или фритюрница, вам также могут понравиться мои рецепты запеченного картофеля в фритюрнице и запеченного картофеля быстрого приготовления. Обязательно попробуйте мой легкий рецепт печеного сладкого картофеля!

    Рецепт запеченного картофеля, ингредиенты

    Чтобы приготовить этот рецепт печеного картофеля, вам понадобится всего 3 простых ингредиента!

    • Красновато-коричневый картофель: Красно-коричневый картофель — лучший печеный картофель.Их кожица красиво становится хрустящей, а внутренняя часть становится мягкой и пушистой. Вы можете использовать этот рецепт, чтобы испечь только одну печеную картошку или целую дюжину или больше, если вы кормите толпу.
    • Оливковое масло: Натирание кожуры оливковым маслом придает аромат и помогает кожуре картофеля стать хрустящей в духовке.
    • Соль: Щедрая посыпка солью делает картофельную кожуру исключительно вкусной. Я рекомендую использовать морскую соль в хлопьях или крупную кошерную соль.

    Как испечь картофель

    Вот мой метод приготовления запеченного картофеля в духовке. Вы найдете полный рецепт для печати на карточке рецептов ниже.

    1. Сначала разогрейте духовку до 425 ° F. Застелите противень пергаментной бумагой.
    2. Очистите картофель. Хорошо промойте картофель под проточной водой, очистив щеткой для овощей от грязи. Используйте чистое кухонное полотенце, чтобы хорошо высушить картофель, а затем выложите его на противень, застеленный пергаментом.
    3. Ткните картошку. Несколько раз проткните каждую картофелину вилкой.Это позволит выходить пару во время готовки картофеля. Мы не хотим, чтобы картофель взорвался в духовке!
    4. Натрите оливковым маслом кожуру картофеля.
    5. Картофель со всех сторон посыпать солью.
    6. Запечь картофель. Как долго запекать картошку? Я считаю, что они всегда занимают больше времени, чем я думаю. В зависимости от размера картофель запекается в духовке за 40-70 минут. В моем продуктовом магазине обычно есть большая картошка, и на ее приготовление обычно уходит 60-70 минут.

    Советы по рецептам печеного картофеля

    • Не заворачивайте их в фольгу. Если вы хотите запекать картофель с хрустящей кожурой, запекайте его без упаковки. Обертывание картофеля фольгой делает кожицу мягкой, так как фольга задерживает пар внутри.
    • Будьте щедры на соль. Используйте крупную соль, например морскую соль в хлопьях или грубую кошерную соль, и обильно посыпьте ею картофель перед запеканием. У шкур будет восхитительный вкус и текстура!
    • Планируйте, что это займет некоторое время. Запеченный картофель, особенно крупный, готовится долго. Выделите как минимум час для среднего и крупного картофеля. Если они закончат на несколько минут раньше, они останутся горячими до тех пор, пока вы не разрежете их.
    • Расколите их как профи. Продольно прорежьте верхнюю часть картофеля. Затем осторожно надавите на оба конца, чтобы картофель раскрылся и приготовился для ваших любимых печеных картофельных начинок.

    Рекомендации по обслуживанию

    Запеченный картофель — легкий гарнир, а также может быть основным блюдом на обед или ужин.Это классическая сторона, которую можно сочетать с жареным стейком или стейком во фритюрнице, и нам также очень нравится их с запеченными свиными отбивными и запеченным лососем. Чтобы приготовить запеченный картофель с начинкой, добавьте свою любимую начинку из печеного картофеля:

    • Classic: Добавить Запеченный бекон или фритюрный бекон, сметана или простой греческий йогурт, тертый сыр чеддер и зеленый лук или чеснок.
    • Перец чили: Добавьте к ним чили быстрого приготовления или чили индейки и сыр.
    • Сыр с брокколи: Приготовьте немного жареной брокколи или брокколи на пару и посыпьте тертым сыром чеддер.
    • Мексиканский: Черная фасоль и / или говяжий фарш, тако, кукуруза, сальса, гуакамоле и сметана.
    • BBQ: Верхний картофель с тушеной свининой быстрого приготовления или курицей в мультиварке.
    • Veggie: Положите в них свои любимые овощи. Попробуйте брокколи, нарезанный болгарский перец, жареные кабачки, кукурузу или все, что вам нужно израсходовать в выдвижном ящике для продуктов. Добавьте немного сыра, сметаны, сальсы или гуакамоле для дополнительного аромата.

    Другие рецепты из картофеля

    Лучший рецепт печеного картофеля

    Ключевое слово запеченный картофель, запеченный картофель в духовке

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Лучший рецепт печеного картофеля! Этот запеченный картофель внутри идеально пушистый, с нежнейшей хрустящей кожицей.Подавайте их как гарнир или основное блюдо с любимой начинкой.

    • Разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите противень пергаментной бумагой.

    • Очистите картофель и промокните насухо. Выложите на подготовленный противень. Несколько раз проткнуть картофель вилкой.

    • Натрите картофель оливковым маслом. Обильно посыпьте солью со всех сторон.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-70 минут, пока не станет мягким, если его проткнуть вилкой.Время приготовления будет зависеть от размера картофеля.

    • Чтобы разрезать картофель, разрежьте его продольно сверху, а затем осторожно надавите на два конца. По желанию подавать картофель с начинкой.

    • По этому рецепту можно приготовить более или менее печеный картофель.

    Порция: 1 картофель | Калории: 230 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 11 мг | Калий: 888 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

    Информация о питании является приблизительной.

    Сохранить рецепт

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Kristine’s Kitchen!

    Подпишитесь сейчас!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Как приготовить печеный картофель — простые рецепты запеченного картофеля

    Getty Images

    Картофель очень любят, потому что его можно хранить неделями (буквально).При хранении в кладовой картофель может храниться до трех недель, но это время удваивается, когда картофель хранится в холодильнике.

    Для легких ужинов по будням лучше всего подойдет выпечка. В то время как сладкий картофель приносит больше питательных веществ, обычный старый белый картофель — это пустое место для шведского стола из богатых питательными веществами начинок (или кусочков сыра и бекона).

    Никогда не запекайте картофель, предварительно не проткнув его. Проколите их вилкой или ножом, чтобы пар приготовил внутренности, не создавая беспорядка в духовке.

    Следующие ниже рецепты являются основными независимо от того, какой сорт картофеля вы выберете. После приготовления картофель можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    СМОТРЕТЬ: 2 вкусных способа приготовить печеный картофель

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить запеченный картофель традиционным способом и дважды запечь:

    Что вам понадобится для запеченного картофеля:

    • 6 картофелин средней степени запекания (румяный или Айдахо), не очищенных от кожуры

    • Сливочное масло

    • Зеленый лук

    • Алюминиевая фольга (по желанию)

    Что вам понадобится для дважды запеченного картофеля:

    • 6 картофелин среднего размера (красновато-коричневый или Айдахо), не очищенные

    • 4 ст. .сливочное масло

    • 2 чашки рикотты

    • 1 чашка измельченного острого чеддера

    • 1/4 чайной ложки. перец

    • 1/2 ч. л. соль

    • Противень (10 долларов, amazon.com)

    • Ложка (13 долларов за 12, amazon.com)

    • Машинка для картофеля (12 долларов, amazon.com)

    • Стеклянная миска (11 долларов, amazon.com)

    Шаг 1: проткнуть картофель

    Вилкой или ножом для масла наколите картофель со всех сторон, чтобы он равномерно приготовился.

    Шаг 2: запекать в духовке

    Наклейте их прямо на решетку или на противень. Для сладкого картофеля мы рекомендуем использовать противень, так как он обычно оставляет липкий остаток.

    Почему одни люди запекают их в алюминиевой фольге, а другие оставляют картошку голой? Это личное предпочтение. Алюминиевая фольга делает картофельную кожуру более мягкой и удерживает тепло. При выпекании в духовке без фольги кожица получается очень хрустящей.

    Вариант 1: запеченный картофель

    Сначала наколите картошку вилкой. Поместите в духовку прямо на решетку и выпекайте 45 минут при 450 ° F. Затем разрежьте картофель пополам и добавьте желаемую начинку. Для нашего классического рецепта добавьте сливочное масло, сметану и чеснок. Сделайте это лучше, заменив сметану на греческий йогурт и начав с смеси овощей, включая брокколи, шпинат, помидоры, бобы и авокадо. Сделайте это полноценным блюдом, добавив в него белок, например бекон, перец чили, тертую говядину, тушеную свинину и многое другое.

    Вариант 2: дважды запеченный картофель

    Этот более сливочный — и более сырный — картофель очень богат и декадентен, идеально подходит для праздничной трапезы или сытного воскресного обеда. Чтобы приготовить, сначала наколите картофель вилкой. Выложите на противень и запекайте 45 минут при 450 ° F. После запекания нарежьте картофель пополам и переложите внутренности в миску. Добавьте масло, рикотту, тертый сыр, соль и перец. Используйте картофельный пюре, чтобы смешать ингредиенты.Заполните картофельные лодочки сырной смесью и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 10 минут при 450 ° F. Украсить хрустящим беконом, сметаной и чесноком — или начинкой по вашему выбору!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    • 33 простых рецепта картофеля, полных вкуса

    • 35+ лучших рецептов сладкого картофеля, которые вы когда-либо пробовали

    • 5 простых способов приготовления сладкого картофеля

    Хорошие новости! Теперь вы можете посмотреть наши обучающие видеоролики Test Kitchen Secrets на Amazon Video — они включены в вашу подписку Prime! Если вы не являетесь участником Prime, нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Дважды запеченный картофель — Дом на лимонном дереве

    ]]>

    Поздоровайтесь с вашим новым любимым гарниром — ЛУЧШИМ Дважды запеченным картофелем ! Эти окорочки заправлены сметаной, петрушкой и сыром… затем запекается до совершенства и сбрызгивается топленым маслом. Из них получится впечатляющий и вкусный гарнир к любому блюду!

    Давайте будем честными. Дважды запеченный картофель — это НЕ то, что вы собираетесь делать каждый день. При этом, если вы никогда их не делали … вы серьезно упускаете из виду!

    В одном восхитительном гарнире сочетается сливочность картофельного пюре и хрустящая кожица картофеля с добавлением масла, сметаны и сыра. Нужно ли мне сказать больше?

    Это идеальный компромисс, когда вы не можете выбрать между запечкой и пюре… и если вы спросите меня … они выдувают из воды любую другую картошку!

    В отличие от большинства рецептов дважды запеченного картофеля, в которых добавляют бекон и чеснок, я решил приготовить в своем рецепте больше картофеля с петрушкой. С добавлением сливочного масла и свежей петрушки, он станет идеальным дополнением к любому блюду.

    И что самое главное … полностью одобренный отпуск!

    🧀 Состав

    • 4 средних красновато-коричневых картофеля (2 фунта)
    • 1 стакан тертого сыра
    • ½ стакана сметаны
    • ½ стакана соленого масла
    • ¼ чашка молока
    • 2 столовые ложки свежего фарша петрушки
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца

    📋 Инструкция

    Подготовьте картофель — Разогрейте духовку до 400 ° F.Вымойте и обсушите картофель, затем натрите его оливковым маслом, посыпьте солью и несколько раз ткните вилкой, чтобы выпустить пар. Картофель выложить на небольшой противень и запекать 1 час. Достаньте из духовки и дайте остыть (15-20 минут).

    Зачерпните картофель — Когда он достаточно остынет, разрежьте картофель пополам вдоль и вычерпайте внутренности, оставив ободок толщиной дюйма. Верните картофельную скорлупу в духовку на 10 минут, чтобы она стала хрустящей.

    Сделайте начинку — Смешайте черпанный картофель, молоко, сметану, половину сыра и 6 столовых ложек сливочного масла (размягченного). Размять до желаемой консистенции. Добавьте измельченную петрушку, соль и перец.

    Наполнение скорлуп — Равномерно распределите начинку между оболочками. Сверху выложите оставшийся сыр.

    Выпекание — Уменьшите температуру духовки до 350 ° и выпекайте 30 минут.

    Гарнир — Посыпьте картофель петрушкой и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.

    🥓 Варианты рецептов

    • Добавить вареный покрошенный бекон в начинку
    • Замени любой из любимых сыров
    • Используйте сливки наполовину или жирные вместо молока
    • Используйте любую из ваших любимых свежих трав вместо петрушки
    • Добавить в картофельное пюре измельченный лук или чеснок
    • Добавьте рубленый халапеньо для пикантного пика

    🌡 Советы по ремонту и хранению

    Вот несколько советов по их предварительной подготовке. Учтите, что если вы работаете с холодным картофелем, вам нужно увеличить время выпечки:

    • Запекать картофель заранее за 2 дня
    • Зачерпните заранее картофель, приготовьте начинку и храните все в холодильнике, пока не будете готовы собрать и запечь
    • Полностью соберите рецепт и храните его в холодильнике, так что все, что вам нужно сделать, это испечь его

    Для хранения остатков дважды запеченного картофеля накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 5 дней, затем нагрейте в духовке при 350 ° в течение 20 минут или пока он не станет горячим.

    🥔 Связанные рецепты

    Любите картошку так же сильно, как и все мы? Вот еще несколько наших популярных рецептов из картофеля!

    Доходность: 8

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 40 минут

    Поздоровайтесь с вашим новым любимым гарниром — ЛУЧШИМ Дважды запеченным картофелем ! Эти окорочки заправлены сметаной, петрушкой и сыром. .. затем запекается до совершенства и сбрызгивается топленым маслом. Из них получится впечатляющий и вкусный гарнир к любому блюду!

    Состав

    • 4 средних красновато-коричневых картофеля (2 фунта)
    • 1 стакан тертого сыра
    • ½ стакана сметаны
    • ½ стакана соленого масла
    • ¼ стакана молока
    • 2 столовые ложки свежего фарша петрушки
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Вымойте и обсушите картофель, затем натрите его оливковым маслом, посыпьте солью и несколько раз ткните вилкой, чтобы выпустить пар. Картофель выложить на небольшой противень и запекать 1 час. Достаньте из духовки и дайте остыть (15-20 минут).
    2. Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам вдоль и вычерпайте внутренности, оставив ободок толщиной дюйма. Верните картофельную скорлупу в духовку на 10 минут, чтобы она стала хрустящей.
    3. Смешайте черпанный картофель, молоко, сметану, половину сыра и 6 столовых ложек сливочного масла (размягченного). Размять до желаемой консистенции. Добавьте измельченную петрушку, соль и перец.
    4. Равномерно распределите начинку по скорлупе. Сверху выложите оставшийся сыр.
    5. Уменьшите температуру духовки до 350 ° и выпекайте 30 минут.
    6. Посыпьте картофель петрушкой и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 276 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 54 мг Натрий: 469 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 6 г

    Запеченный картофель в мультиварке — Красивая жизнь в пригороде

    • Pinterest37
    • Facebook
    • Twitter

    Картофель, запеченный в медленноварке, восхитителен, и его так легко приготовить! Просто заверните их в фольгу и бросьте в мультиварку, и у вас будет идеальный картофель на ужин!

    А вы пробовали печь картошку в мультиварке? Это отличный способ их поджарить… это просто и без лишних хлопот. Я знаю, что запечь картофель в духовке достаточно просто, но при использовании мультиварки / мультиварки для жарки картофель хорошо то, что картофель можно запекать днем, когда вас нет дома.

    Все, что вам нужно сделать, это завернуть их в оловянную фольгу и положить в мультиварку, чтобы запекать, пока вы на работе или на улице в течение дня. Тогда, когда вы вернетесь домой, картошка будет готова к ужину. Мультиварка также отлично подходит для жарких летних дней, когда вы не хотите пользоваться духовкой.В результате получается идеально нежный и вкусный запеченный картофель. Ням.

    Советы по рецептам!

    • Обязательно проткните картофель вилкой перед тем, как запечь его
    • Перед выпечкой не нужно наливать воду в мультиварку
    • Вы можете запекать картофель на медленном огне дольше или на сильном — на более короткий период времени, но я предпочитаю готовить его на медленном огне и на медленном огне .
    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Запеченный картофель в медленноварке

    Картофель, запеченный в медленноварке, восхитителен, и его так легко приготовить! Просто заверните их в фольгу и бросьте в мультиварку, и на ужин у вас будет идеально запеченный картофель!

    • Автор: Джо-Анна Руни
    • Время на подготовку: 5 минут
    • Время приготовления: 480 минут
    • Общее время: 8 часов 5 минут
    • Урожайность: 6 картофелин 1x
    1. Вымойте картофель и обсушите.
    2. Затем проткните картофель вилкой несколько раз.
    3. Оберните каждый картофель фольгой.
    4. Поместите завернутый картофель в мультиварку и накройте крышкой.
    Выпекать следующим образом:
    1. 4 часа на ВЫСОКОМ или,
    2. 7-8 часов на НИЗКОМ

    Ключевые слова: печеный картофель, мультиварка, мультиварка печеный картофель

    Идеи подачи печеного картофеля:

    • Подавать с Чили (см. Рисунок ниже)
    • Запеченный картофель САМЫЙ лучший в картофельном салате.Это мой любимый Рецепт картофельного салата
    • Используйте их, чтобы приготовить картофельные оладьи на завтрак
    • Иногда я добавляю нарезанный печеный картофель в свои Frittatas

    Сделай это!

    PIN ЭТО сделать позже!

    Еще простые советы по приготовлению пищи!

    Удачного дня!

    • Pinterest37
    • Facebook
    • Twitter
    О Джо-Анне Руни

    Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

    Загруженный дважды запеченный картофель — просто поцарапайте

    Сегодня я делюсь своим любимым рецептом дважды запеченного картофеля!

    Я делаю это все время. Я подаю их с жареным стейком, жареной курицей, в канун Рождества с ребрышками, и разве они не будут хорошо смотреться рядом с вашей пасхальной ветчиной? По состоянию на вчерашний день у меня был один, как есть, как мой обед, без сожалений. Хорошо, два.Но технически это похоже на одну картошку, не так ли?

    На самом деле, просто не плохое время, чтобы съесть загруженный дважды испеченный картофель. Привет, чеддер и бекон !!

    Этот рецепт был одним из первых постов, которые я получил на SS почти 7 лет назад! С тех пор я изменил способ их приготовления, добавив в начинку не такой уж секретный ингредиент… беконный жир! Простая столовая ложка растопленного жира в беконе действительно усиливает вкус, добавляя шелковистости, как у сливочного масла, но намного лучше, чем у сливочного масла.

    Начните разогревать духовку до 400 ° и потрите 4 больших красновато-коричневых картофелины. Я втираю в кожицу примерно столовую ложку оливкового масла для аромата и влаги, а затем запекаю на средней решетке около часа, переворачивая на полпути.

    Картофель готов, когда нож легко протыкает его, не встречая сопротивления. Если они все еще немного твердые, просто бросьте их в духовку еще на несколько минут.

    Пока картофель запекается в духовке, я приготовлю бекон на большой сковороде до хрустящей корочки, но не слишком сильно.Если запекать с картофелем в духовке, они станут более хрустящими.

    Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам по длине.

    Сейчас самое время снизить температуру в духовке до 350 °. Ложкой аккуратно вычерпайте мякоть картофеля, стараясь не порвать кожуру. Если это произойдет, не волнуйтесь, со мной такое случалось несколько раз :).

    Размять картофель до однородного состояния с небольшими комочками.

    Затем отмерьте и добавьте сметану (от 3/4 до 1 полной чашки — в зависимости от того, сколько у вас картофеля), 1/2 чашки сыра чеддер, оставшуюся столовую ложку беконного жира и добавьте только светло-зеленый части зеленого лука (темный оставим на потом). Наконец, приправьте несколькими щедрыми щепотками кошерной соли и свежемолотого черного перца, затем перемешайте.

    Залейте кожуру начинкой и посыпьте оставшимся чеддером и рубленым беконом.Выпекайте в разогретой до 350 ° духовке примерно 10 минут или пока сыр не растает.

    Наконец, посыпьте остатками зеленого лука и немного измельченной петрушки, чтобы получилась зелень.

    Аааа… вы действительно должны понюхать (и попробовать) этот загруженный дважды запеченный картофель !! Так чертовски вкусно!

    Хочу отметить, что нет ничего неправильного в том, чтобы съесть этот загруженный дважды запеченный картофель. Мои дочери оставляют шкуры. Пэт съедает обе шкурки с начинкой, используя нож и вилку. Мне нравится сначала есть начинку, потом складывать кожуру пополам и есть последнюю. Я только признаю, что это ты, потому что это так женственно.

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт дважды запеченного картофеля, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

    Выход: 8 порций

    .

    Запеченный дважды картофель с грузом

    Легко и пошло! Будь то жареный цыпленок, праздничная ветчина или ребрышки, они превосходны! Их также можно легко сделать на день вперед, сэкономив ваше время!

    Время приготовления: 1 час 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 1 час 25 минут

    • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
    • оливковое масло
    • 4 ломтика толстого нарезанного яблочного копченого бекона, приготовленного до хрустящей корочки и нарезанного
    • 8 унций сыра чеддер, свежего тертого (разделенного)
    • 1 столовая ложка беконного жира, зарезервированный
    • 3 / От 4 до 1 стакана сметаны, при необходимости еще больше
    • 4 зеленые луковицы, нарезанные тонкими ломтиками (разделенные на светло- и темно-зеленые части)
    • кошерная соль, по вкусу
    • свежемолотый черный перец
    • петрушка, измельченная
    • Разогрейте духовку до 400 ° и хорошо потрите картофель. Вытрите насухо чистым кухонным полотенцем, прежде чем обильно натереть кожу оливковым маслом.

    • Запекайте картофель на средней решетке предварительно разогретой духовки от 50 минут до 1 часа или до тех пор, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой.

    • Дайте картофелю немного остыть, пока он не станет безопасным в обращении. Картофель разрезать пополам по горизонтали. Ложкой выкопайте мякоть в миску среднего размера.

    • Поместите картофельные кожуры на чистый противень с бортиками.

    • Немного размять картофель перед добавлением сметаны (от 3/4 до 1 полной чашки — в зависимости от того, сколько у вас картофеля), 1/2 стакана сыра чеддер, зарезервированная столовая ложка беконного жира. и добавьте только светло-зеленые части зеленого лука (оставив темный на потом). Наконец, приправьте несколькими щедрыми щепотками кошерной соли и свежемолотым черным перцем по вкусу, затем перемешайте.

    • Залейте картофельную кожуру картофельной смесью. ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы делаете это заранее, остановитесь, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

    • Равномерно посыпьте каждый картофель сыром чеддер и беконом.

    • Выпекать в духовке с температурой 350 ° в течение 10–15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а картофель не прогреется.

    • Сверху заправьте зарезервированным зеленым луком и измельченной свежей петрушкой прямо перед подачей на стол.

    • ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы готовите это заранее, а картофель с начинкой уже был охлажден, дайте духовке больше времени, чтобы она полностью нагрелась.

    • Посыпать оставшимся зеленым луком прямо перед подачей на стол.

    Порция: 1 картофель (половина), калорийность: 365 ккал, углеводы: 35 г, белок: 13 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 11 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 50 мг, натрий: 279 мг, калий: 866 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 2 г, витамин A: 484 МЕ, витамин C: 12 мг, кальций: 257 мг, железо: 2 мг

    Автор: Лори Макнамара

    Курс: Гарниры

    Кухня: американская

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.