Разное 

Вкусные картофельные драники: Вкусные картофельные драники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Классические драники: секреты и способ приготовления

Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунки или дерики. 

Технология приготовления оладий из картофеля проста — овощ измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом обжаривают на масле. Сочные и аппетитные — их любят взрослые и дети. Предлагаем вместе с нами научиться готовить это замечательное блюдо: в статье вы найдете пошаговые рецепты картофельных оладий со всеми тонкостями их приготовления.

Подготавливаем картофель

Для драников не подходит молодой картофель, поскольку он не очень крахмалистый и картофельные оладьи могут расползтись или пригореть.

В этом случае для связки добавляют крахмал или яйца, которые иногда заменяют взбитыми яичными белками. На 1 кг картофеля достаточно 2 яиц или 1–2 ст. л. крахмала. Кстати, некоторые повара считают, что яйца делают драники слишком плотными, поэтому все зависит от вкусов и предпочтений.

Итак, очищенный картофель натирают на мелкой или крупной терке или перемалывают в комбайне, блендере, мясорубке. Не случайно картофельные оладьи называют терунами — от слова «тереть» или на украинский манер — «драть». Иногда в рецептах встречается совет натереть половину картофеля мелко, а половину — крупно. Опытные кулинары утверждают, что так драники лучше сохраняют форму.

Кладем манку или муку

Большое количество муки портит вкус драников, и они становятся «резиновыми». Если картофельная масса получилась жидкой, ее откидывают на сито и дают жидкости стечь. При этом на дне чашки с картофельным соком останется крахмал, который добавляют к картофелю вместо муки и яиц. Корочка у таких драников получается хрустящей и вкусной.

Если нет времени процеживать картофельный сок, вместо муки можно добавить манную крупу, которая впитывает лишнюю жидкость и делает картофельные оладьи нежными, сочными и пышными. На 1 кг корнеплода обычно берут 1–2 ст. л. муки или 3–4 ст. л. манки.

Выбираем приправы

Одна из тонкостей приготовления классических драников — приправы и специи. Вместе с картофелем в блендере перемалывают и лук, который не дает массе быстро потемнеть. Помимо соли, к картофелю добавляют чеснок, черный перец, сушеные травы и любимые специи.

Жарим правильно

Жарят картофельные оладьи только на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла или растопленного сала. Если готовить драники на теплой сковороде, они будут похожи на котлеты из отварного картофеля. Готовые деруны выкладывают на решетку или на бумажное полотенце для удаления ненужного жира, а подают их со сметаной, майонезом, кетчупом, мясным и грибным соусом. Белорусские хозяйки готовят для драников традиционный соус мачанку, в который идут мясные обрезки, колбаса, сало и лук.

Рецепт классических драников

Старый белорусский рецепт драников отличается от современного тем, что в составе не было ничего, кроме картошки и соли. Впоследствии стали добавлять лук, чтобы изделия не темнели, и муку, чтобы оладьи держали форму.

Ингредиенты:

  • картофель — 7 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель хорошо вымойте и очистите. С лука снимите шелуху, ополосните головку водой.
  2. Картофель и лук натрите на крупной терке.
  3. Овощную массу выложите в дуршлаг, оставьте на 10 минут и удалите выделившийся сок, хорошо отжав картофель с луком.
  4. Переложите в объемную миску, добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте другие специи.
  5. В сковороду влейте масло, хорошо разогрейте на сильном огне.  
  6. Выкладывайте массу большой ложкой, формируя оладьи, прижимая сверху лопаткой.
  7. Убавьте огонь до среднего и жарьте с обеих сторон по 4 минуты, до золотистости.
  8. Драники получаются хорошо прожаренными и хрустящими. Сразу подавайте к столу!

Белорусские колдуны с начинкой

Очень вкусны фаршированные драники, напоминающие зразы. На картофельный оладушек кладут мясной, рыбный, овощной или грибной фарш, выкладывают сверху немного теста, чтобы закрыть начинку, и жарят с обеих сторон. Драники с мясом в белорусской кухне называют колдунами.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • фарш мясной — 200 г
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и картофель вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут. Удалите лишнюю жидкость.
  2. Всыпьте муку и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте. Картофельная масса готова.
  3. Фарш смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. Начинка готова.
  4. Сковороду разогрейте с растительным маслом. Выложите по 1 ст. л. картофельной смеси, сделав тонкий слой и придав массе форму оладушка. Сверху — фарш, собранный в шарик. Разровняйте. А третьим слоем — снова картофельную массу. 
  5. Обжаривайте драники с обеих сторон по 3 минуты, до золотистости.
  6. Затем переложите изделия в форму для запекания и отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку на 25 минут. 
  7. Готово! Подавайте со сметаной и зеленью. 

Украинский дерун

В Западной Украине делают драник размером с большой блин, жарят с обеих сторон, на одну сторону кладут мясную, грибную или овощную начинку и украшают сверху сметаной. Достаточно съесть один такой дерун, чтобы наесться на полдня. Иногда в процессе замешивания теста в него добавляют обжаренный лук и грибы, тертый сыр, крупу, мясной фарш, кусочки курицы, рыбы и овощей, морепродукты, отжатый творог, яблоко, а если масса получается суховатой, ее разбавляют небольшим количеством молока или сметаны. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты:

Для деруна:

  • картофель — 6 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука пшеничная — 4 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • шампиньоны — 200 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку. Вымойте шампиньоны и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Ждите, пока не выпарится вся лишняя жидкость. Посолите.
  2. Подготовьте сметану для начинки и измельчите зелень.
  3. Картофель и лук вымойте, очистите и крупно нарежьте. Выложите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок. Взбейте.
  4. Пюрированную массу переложите в миску, добавьте соль, вбейте яйцо, положите сметану и всыпьте муку. Перемешайте все до однородности. У вас готово тесто для 2 дерунов.
  5. Сковороду разогрейте на сильном огне, влейте растительное масло. Выложите половину массы и разровняйте ее. Готовьте на среднем огне около 6 минут, до золотистости. Переверните, накройте сковороду крышкой и доведите до готовности. Таким же образом приготовьте второй дерун.
  6. Смажьте деруны сметаной, выложите обжаренные шампиньоны, посыпьте зеленью и сверните. Приятного аппетита!

Существует интересный рецепт швейцарских драников решти из сваренного в мундире картофеля с сыром, которые жарят, как котлеты, и подают с зеленью и сметанным соусом.

Также драники нередко запекают на противне или в горшочках, чередуя их с мясом, грибами и овощами. В духовке они томятся под сырной шапкой и становятся еще мягче и нежнее, чем жареные. А какой способ приготовления картофельных оладий ближе вам?

Картофельные драники с фаршем на сковороде

Картофельные драники можно встретить в кухнях многих стран Европы. Они могут называться по-разному, но всегда главный ингредиент — это тёртый сырой картофель. Добавки в картофельное тесто могут быть всевозможными, я предлагаю попробовать драники, приготовленные из картошки с фаршем на сковороде. Они получаются очень вкусными и сытными, мягкими внутри и хрустящими снаружи. Фарш вы можете использовать любой, у меня — фарш ассорти из свинины и курицы. Подать такие драники можно со сметаной, кетчупом или любым соусом, который вам нравится.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с фаршем на сковороде понадобится:

картофель (средний) — 4-5 шт.;

фарш любой (у меня — курица + свинина) — 200 г;

яйцо куриное (крупное) — 1 шт. ;

лук зелёный — 0,5 пучка;

соль, специи, перец чёрный молотый — по вкусу;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

мука пшеничная — 2-3 ст. л.;

масло растительное для жарки драников.

Этапы приготовления

Картофель очистить, помыть, натереть на крупной тёрке, немного отжать, добавить мелко нарезанный зелёный лук.

Далее добавить любой, какой есть в наличии, фарш (я для приготовления фарша пропустила через мясорубку кусочки куриного мяса и свинины) и сырое яйцо.

Посолить, поперчить, добавить любые специи и молотую паприку.

Картофельно-мясную массу тщательно перемешать, всыпать муку.

Ещё раз перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать картофельно-мясную массу ложкой в виде оладий-драников.

Жарить драники из картошки и фарша на среднем огне до румяности с одной стороны, затем перевернуть их, зарумянить вторую сторону и переложить на тарелку. Аналогично пожарить драники из оставшейся картофельно-мясной массы.

Вкусные, мягкие картофельные драники, приготовленные с фаршем на сковороде, подавать горячими со сметаной, любимым соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Вкусные картофельные драники. Какой рецепт оригинальнее?

Огромное количество рецептов драников находится на просторах интернета, однако самые вкусные те, которые готовила мама дома. Сегодня мы разберемся, какие из драников правильные?

Кухар добре навучанне

Начать стоит с истории появления драников. Впервые о них написала в книге “Кухар добре навечанне”. Автором книги является Ян Шитлер, польский повар. Книга содержит описание приготовления оладьев из картошки. В наши дни рецепт пришел из Германии, и это понятно, ведь немцы одними из первых освоили у себя в стране картофель, поэтому много рецептов блюд из картофеля имеют немецкие корни. Итак, правильные (классические) драники — картошка и лук (совсем немного), всё. Жарят их, кстати, на смальце. В классическом рецепте нет ни муки, ни яиц.

Вполне закономерный вопрос: почему в драниках не используют муку?

До середины 19 века пшеничную муку привозили в малых количествах, потому что массово пшеницу нигде не выращивали. И муку использовали, в основном, для блюд на праздничный стол, и конечно в драники ее добавлять было бы дорого.

Различают такое понятие, как бедные драники, которые готовят только из картофеля и соли по вкусу. Но есть одно важное условие: картошка с большим содержанием крахмала.

Еще вопрос, почему их жарили только на топленом жире? Ответ достаточно прост: для жарки выбор жира был невелик. Растительное/подсолнечное масло ввели в обиход в начале 19 века, а до этого подсолнечник считали обычным цветком. Семечки его просто кушали, никому в голову не могло прийти, что из них что-то можно сделать, что с него взять? Поэтому драники жарили на сале или гусином жире. Масло из конопли нельзя нагревать, а оливковое очень дорогое для повседневной готовки. Топленый жир повсеместно использовали и в консервации: кусок мяса утки или свинину пропаривали в печке, перекладывали в горшки и обильно поливали жиром. Так продукты сохраняли около полугода в прохладе и по итогу появлялся наполовину приготовленный продукт.

В общепит драники пришли в 20 веке вместе с растительным маслом. Их не готовили в больших количествах и чаще всего запекали в духовках. А если и жарили, то большой драник — один на сковородке.

Чье же все-таки это блюдо?

Если рецептура родом из Германии, возможно ли отнести драники к кухне другой страны?

В кулинарном искусстве нельзя брать отдельное блюдо и рассматривать его как блюдо только одной страны. Такое же по составу и внешнему виду блюдо может находиться еще в каком-нибудь племени, которое еще не контактирует с внешним миром. Это обычный культурный обмен. Рецепты блюд гуляют по миру, модифицируются под влиянием внешних факторов. Поэтому точно сказать откуда корнями этот или иной рецепт — нельзя.

При приготовлении какого-то рецепта в одной стране больше 40 лет, это автоматически становится традиционным блюдом. Лепешки из картофеля считают блюдом из кухни белорусов. Их рецепт изменен и находится в кухнях других стран. Однако, драники в Белоруссии готовят из домашнего картофеля, содержащего много крахмала. Сейчас, частенько добавляют муку и яйца, потому что в картофеле крахмала становится меньше.

Колдуны

Третий вопрос: если, рецепт изменили и добавили много начинки или новых продуктов, это драники?

Ответ — да. Это те же самые драники, только с разной начинкой. В качестве начинки может использоваться мак или яблочки. Например, в России, драники с мясом внутри называют колдунами, но это уже совсем другое блюдо.

Это традиционное изделие из теста, чем-то напоминающие пельмени. Впервые они появились в Белоруссии в начале 16 века. Тогда картошка была доступна всем слоям населения. Бедные подсматривали, чем питаются богатые и увидели тесто с мясом. Но выпечь тесто они себе позволить не могли, поэтому обошлись картошкой и мясом. Так и пошла запутанная история с колдунами.

Они имеют различные начинки: грибы, мясо, тыква, гречка. Рецептуры меняют для того, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион и праздничный стол.

На земле огромное количество мест, столько же и рецептов драников. Уникальность белорусов в том, что они из минимального набора продуктов, могут сделать разнообразие шедевральных блюд.

А как вы готовите драники?

Отвечайте на вопрос в комментариях, делитесь мнением и подписывайтесь на наш канал.

Деруны

Деруны это еще из детства. Когда был маленьким и учился в школе, самое главное развлечение в августе — копать картошку. Трудовая семейная повинность. Огород большой, семья большая — привлекались все. Приятным бонусом после окончания огородных работ, обычно, было коллективное приготовление дерунов. Для этого специально отбиралась лучшая картошка, которая попадалась на огороде.

Учитывая достаточно большое количество жира, используемого при приготовлении картофельных блинчиков, вряд ли это любимое и традиционное блюдо, скорее лакомство. Да, я не оговорился, именно лакомство. Господи, каких я только дерунов не ел в жизни! Иногда в памяти всплывают совсем экзотические или их разновидности. Но, что примечательно, они абсолютно всегда вкусные, без вариантов!

Считается, что деруны — национальное белорусское блюдо, там их называют «дранікі» — драники рецепт. Говорят что рецепты очень древние. Впрочем. Не древнее открытия Нового Света.

Сейчас картофельные оладьи очень распространены и, по сути, могут вполне считаться визитными карточками большинства восточноевропейских и других кухонь. Традиционные картофельные блинчики (драники, дранки, деруни) — подаются горячими и со сметаной. Часто к блюду добавляют топленое масло, шкварки всех видов, жареный до золотистого цвета лук и много чего еще. У нас кроме термина «деруни» часто используют названия — картопляники, терюхи, терчиники. В большинстве это местные и региональные названия.

Европейские кухни готовы похвастаться своими рецептами. Немецкие Kartoffelpuffer — дословно переводится как «блинчики с картофеля», почти как и у нас, но часто даже с начинкой из мяса. Шведские raggmunk, те же картофельные блинчики, но отдельно части этого слова переводятся как «шерстяной монах», они такие немного взъерошенные. К картофелю добавляют молоко и подают шведские ёжики со шкварками или брусничным вареньем.

Самые интересные деруны, что я пробовал не у нас — швейцарские рёшти (надеюсь, что правильно написал). Rösti — тертый картофель, немного жира. Дальше все как обычно. Очень интересное блюдо, обычно подается как традиционный завтрак чуть ли не по всей Швейцарии. И даже как гарнир!

В чем же суть картофельных оладий, в целом. Очищенный картофель измельчается на терке, смешивается (или не смешивается) с яйцами, мукой, жиром, даже со сметаной — и пекутся небольшие лепешки, похожие на оладьи. Впрочем, я иногда видел размер на всю сковородку — потрясающий тонкие картофельные блинчики размером с большую тарелку.

Я хочу рассказать, как делали картофельные блинчики мои родственники, как делаем их мы.

Картофельные драники или картофельные блины « ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Картофельные драники достаточно широко представлены в белорусской кухне. Это, по сути, картофельные блины, а вернее, картофельные оладьи. Существует много рецептов, как приготовить картофельные драники. Делать вкусные драники из картофеля весьма просто и не очень долго. Некоторые рецепты приготовления вкусных драников я уже представляла. Это были тушеные драники из картошки, а также картофельные драники, фаршированные мясом (колдуны). В этой статье Вы увидите очередное блюдо из картофеля, в ней я представлю пошаговый фото-рецепт приготовления простых картофельных драников. Как всегда, это будет достаточно вкусное второе блюдо без мяса из очень доступных продуктов.

Только для тех, кто любит вкусно и полезно питаться и не только без мяса, но и с мясом, у меня на сайте специально выделены разделы «Рубрики» и «Все блюда». В этих разделах Вы увидите пошаговые фото-рецепты различных вкусных блюд, которые можно легко и просто каждый день готовить дома. Заглядывайте, не пожалеете.

Вкусные драники из картошки, рецепт

Рецепт приготовления драников из картошки (картофельных блинов), который я хочу на этот раз показать, наверное, самый простой, но от этого картофельные драники не становятся менее вкусными.

Чтобы сделать простые и вкусные драники из картошки, мне потребуются:

Картофель – 1 кг;

Лук репчатый – 2 штуки;

Мука пшеничная – 3 столовые ложки;

Перец черный молотый;

Соль;

Масло подсолнечное для жарки;

Сметана.

Как приготовить картофельные драники, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусные картофельные драники, надо почистить картошку и лук, натереть их на терке, добавить муку, соль, перец, все перемешать, т.е. сделать картофельное тесто и поджарить, по сути, картофельные блины (блинчики).

А сейчас подробный рецепт приготовления драников из картофеля с фото.

Картошку чищу, мою и кладу в миску. Следом чищу лук.

Для натирания картофеля я обычно пользуюсь кухонным комбайном, но сегодня я решила готовить просто и поэтому использовать обычную мелкую терку. Итак, беру мелкую терку и натираю на ней почищенный картофель и репчатый лук.

В натертом картофеле образуется сок, я его не сливаю. С соком драники получаются более мягкие и пышные. А чтобы картофельно-луковая масса не была жидкой я кладу в нее 3 столовые ложки муки. Туда же добавляю черный молотый перец и соль.

Подготовленную картофельно-луковую массу с мукой и приправой хорошо перемешиваю и получаю картофельное тесто для своих будущих блинов из картофеля (драников).

Ставлю на плиту сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло.

Когда сковорода с маслом хорошо разогрелась, ложкой беру картофельное тесто и кладу на сковородку, немного разравнивая тесто, придавая дранику круглую форму в виде блинчика. На сковородку у меня помещается 4 таких картофельных блинчика (драника).

Жарю драники с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета, затем переворачиваю на другую сторону и также жарю до румяности. Таким же образом жарю все остальные драники.

Готовые поджаренные драники из картошки выкладываю на тарелку.

При подаче к столу на картофельные драники кладу сметану.

Но драники из картофеля или просто маленькие картофельные блины (картофельные оладьи) можно кушать и без сметаны, например, с молоком. Получается тоже очень вкусно.

Картофельные латкесы Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

  • ¼ стакана муки общего назначения (30 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца
  • растительное масло для жарки
  • 1 стакан яблочного пюре с корицей (225 г) для подачи
  • сливки, для сервировки
    • Калории 56
    • Жиры 1 г
    • Углеводы 9 г
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 1 г
    • Белки 1 г
    • 900 на основе расчетного размера порции

      9002.

      1. Используя кухонный комбайн с насадкой для терки или крупной теркой, натрите лук. Переложите в миску и отложите в сторону.
      2. Натереть картофель в кухонном комбайне или на терке.
      3. Застелите большую миску бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Выжмите лишнюю жидкость из картофеля в миску. Слейте жидкость, затем добавьте в миску картофель вместе с тертым луком и перемешайте.
      4. Добавьте муку, соль и яйца и перемешайте.
      5. Нагрейте 2 дюйма (5 см) растительного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока оно не достигнет 350˚F (180˚C).
      6. Выкладывайте примерно ¼ стакана (30 г) смеси латке за раз в горячее масло и выкладывайте на блинчики диаметром около 3 дюймов. Не переполняйте кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и жарьте, пока латкес не подрумянится снизу, а края не станут хрустящими, 3–5 минут. Переверните и жарьте с другой стороны еще около 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Переложите латке на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода, и повторите то же самое с оставшимся тестом.
      7. Латкес подавайте с яблочным соусом с корицей и сметаной.
      8. Наслаждайтесь!

      на 25 латке

      • ¾ желтой луковицы среднего размера, очищенной и нарезанной крупными кусочками
      • 3 картофелины среднего размера, очищенной и нарезанной крупными кусочками
      • ¼ стакана муки общего назначения (30 г)
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 2 большие яйца
      • растительное масло, для жарки
      • 1 чашка корицы яблоки
      • (225 г), для обслуживания
      • сметана, для обслуживания
      • калорий 56
      • FAT 1G
      • CARBS 9G
      • Fiber 0G
      • Сахар 1 г
      • Белок 1 г

      Расчетные значения для одной порции.

      1. Используя кухонный комбайн с насадкой для терки или крупной теркой, натрите лук. Переложите в миску и отложите в сторону.
      2. Натереть картофель в кухонном комбайне или на терке.
      3. Застелите большую миску бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Выжмите лишнюю жидкость из картофеля в миску. Слейте жидкость, затем добавьте в миску картофель вместе с тертым луком и перемешайте.
      4. Добавьте муку, соль и яйца и перемешайте.
      5. Нагрейте 2 дюйма (5 см) растительного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока оно не достигнет 350˚F (180˚C).
      6. Выкладывайте примерно ¼ стакана (30 г) смеси латке за раз в горячее масло и выкладывайте на блинчики диаметром около 3 дюймов. Не переполняйте кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и жарьте, пока латкес не подрумянится снизу, а края не станут хрустящими, 3–5 минут. Переверните и жарьте с другой стороны еще около 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Переложите латке на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода, и повторите то же самое с оставшимся тестом.
      7. Латкес подавайте с яблочным соусом с корицей и сметаной.
      8. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Пирожки с остатками картофельного пюре

      Пирожки с остатками картофельного пюре, также известные как пирожные с картофельным пюре или оладьи из картофельного пюре. Воздушные котлеты из остатков картофельного пюре, начиненные сыром, зеленым луком и обваленные в панировочных сухарях перед обжариванием до золотистой корочки. В этот День Благодарения вместо старого картофельного пюре в качестве остатков приготовьте что-то новое.Эти оладьи с картофельным пюре — то, что нужно на следующий день после завтрака или обеда в День Благодарения. Они очень просты в приготовлении, имеют фантастический вкус и являются идеальным гарниром!

      Я всегда делаю больше пюре, чем мне нужно. Знаешь, на случай, если у меня кончится (хотя у меня никогда не было)? Эти вкусные котлеты из остатков картофельного пюре начинаются с рецепта ЛУЧШЕЕ ПРАЗДНИЧНОЕ ПЮРЕ .

      Создайте свои собственные комбинации

      Вот несколько моих любимых! Комбинации могут заходить так далеко, как только может представить ваше воображение.
      • хрустящая панчетта, жареный красный перец, сыр Романо, свежий базилик и чеснок
      • фиеста-кукуруза, кинза и сыр Джек
      • хрустящий бекон, чеснок и розмарин
      • карамелизированный лук, чеддер и петрушка
      • вяленые томаты и гоуда зеленый лук

      Я люблю эти остатки картофельного пюре

      Вот почему:

      • что-то отличное от разогретого картофельного пюре
      • очень простое в приготовлении
      • множество вкусов
      • легкое и воздушное
      • очень универсальное
      • идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина
      • Potato Leftover Mashed

        Для этого рецепта можно использовать как оставшееся картофельное пюре, так и свежеприготовленное картофельное пюре. На завтрак подавать с беконом и яйцами. На обед положите его на булочку с жареным котлетой для гамбургера. На ужин подавайте с мясным рулетом, жареным цыпленком или стейком на гриле.
        1. Добавить в пюре тертый сыр Гауда, муку, яйцо и зеленый лук.
        2. Отмерьте ¼ стакана картофельного пюре с горкой и сформируйте его в круг толщиной ½ дюйма и шириной 3 дюйма.
        3. Обмакнуть булочки в яйцо, а затем в панировочные сухари.
        4. В разогретой сковороде с маслом обжарить с обеих сторон.
        5. Согреть в предварительно разогретой до 300° духовке.

        Вместо того, чтобы просто разогревать остатки картофельного пюре, приготовьте вкусные котлеты!

        Ингредиенты

        • 2½ чашки оставшегося картофельного пюре
        • ½ стакана тертого сыра Гауда
        • 1 столовая ложка муки общего назначения
        • 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного
        • 1/8 чайной ложки черного перца
        • 1 большое яйцо
        • 1 столовая ложка воды
        • ¾ чашки сухих панировочных сухарей
        • 1-2 столовые ложки растительного масла

        Инструкции

        1. В средней миске смешайте картофельное пюре, сыр, муку, зеленый лук и перец.
        2. Отмерьте 8 порций по ¼ чашки и сформируйте из картофельной смеси 8 котлет толщиной ½ дюйма и диаметром 3 дюйма.
        3. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
        4. Разогрейте духовку до 300°.
        5. Налейте половину масла в большую сковороду, разогрейте на среднем огне.
        6. В неглубокой посуде смешайте яйцо и воду.
        7. Поместите панировочные сухари в другую неглубокую тарелку.
        8. Обмакнуть котлеты в яйцо, затем в панировочные сухари, переворачивая, чтобы они были покрыты с обеих сторон.
        9. Положите котлеты (только по 4 за раз) на разогретую сковороду.
        10. Готовьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой.
        11. Следите за жарой, вы ведь не хотите, чтобы пирожки потемнели, пока не прогреются.
        12. Переверните и подрумяньте с другой стороны, следя за тем, чтобы котлеты не стали слишком темными.
        13. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
        14. Согревать в предварительно разогретой духовке.
        15. Приготовьте оставшиеся котлеты на оставшемся масле.
        БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
        ЛУЧШЕЕ ПРАЗДНИЧНОЕ ПЮРЕ 2.ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЮРЕ 3. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С БЕКОНОМ И РОЗМАРИНОМ
        НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОЧТУ
        Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты и обновления магазина Etsy на свой почтовый ящик. Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня —>>>> ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

        рецепта основных блюд, которые можно использовать с оставшимися котлетами из картофельного пюре. КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ THE BEAT и ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА.

        Berkot’s Super Foods — Рецепт: хрустящие картофельные оладьи

        Рецепты суперпродуктов Berkot

        https://www.berkotfoods.com/Recipes/Detail/4937/Crispy_Potato_Pancakes

        Выход: 20 блинчиков

        Ингредиенты
        4 чашки свеженатертый красновато-коричневый картофель
        4 яйца, взбитые
        1 1/2 чашки мука общего назначения
        1 чашка тертый лук
        2 чайные ложки соль
        2 чайные ложки мускатный орех
        Растительное масло

        Проезд:

        Полностью обсушите картофель бумажными полотенцами.

        В большой миске смешайте яйца и муку до получения однородной массы. Добавьте лук, соль и мускатный орех. Вмешать тертый картофель.

        Нагрейте масло толщиной 1/2 дюйма в толстостенной сковороде почти до дымка.

        Выложите 1/2 стакана картофельного теста в масло. Не расплющивать.

        Повернуть через 2 минуты. Слегка приплюсните и готовьте еще 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенца и подавайте горячим.

        Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

        Рецепты суперпродуктов Berkot

        https://www.berkotfoods.com/Recipes/Detail/4937/

        Рецепт картофельных оладий Top 3*** | Томас Сикст Foodblog

        Хрустящие картофельные оладьи

        Рецепт картофельных оладий с множеством пошаговых фото. Приготовьте хрустящие картофельные оладьи, как шеф-повар. Инструкции шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста.

        Порции 2 порции

        Калорий 559

        Общее время 35 мин.

        Рецепт картофельных оладий просто приготовить самостоятельно. Пошаговые инструкции с множеством фотографий и советами от шеф-повара. Сегодня я покажу вам, как практически приготовить хрустящие картофельные лепешки. Наслаждайтесь в качестве гарнира или основного блюда популярными картофельными оладьями с розмарином, яблочным соусом и сахаром. Всего наилучшего!

        Картофельные оладьи или картофельные оладьи в качестве гарнира, подаются с тимьяном в качестве украшения.

        Ингредиенты

        Основные ингредиенты

        600 г Картофель (в основном восковой картофель)
        1 чайная ложка Соль (я использую урсолт или гималайскую соль)
        4-6 зажимы черный перец
        4 зажимы мускатный орех
        20-70 мл Подсолнечное масло (Вы также можете использовать рапсовое масло или топленое масло!)

        Дополнительные ингредиенты

        60-100 г нутовая мука (Необязательно! Вы также можете использовать овсяные хлопья!)
        1-2 шт. лук (По желанию!)
        1-2 шт. яйцо (По желанию!)

        Картофельные оладьи Roesti в качестве гарнира

        4-6 веточки тимьян (или розмарин для украшения картофельного гарнира)
        20 г сливочное масло (Мне нравится использовать топленое масло!)

        Картофельный блин Ингредиенты с сахаром, корицей и компотом из яблок

        250 г яблочное пюре
        корица
        сахарная пудра
        4 веточки новый

        Инструкция

        Используйте преимущественно восковой сорт картофеля для картофельных оладий.

        Сырой, в основном восковидный картофель, вымойте с кожицей. Очистите и натрите картофель. Если вы долго чистите картофель перед приготовлением, храните его в холодной воде, чтобы очищенный картофель не потемнел.

        Тертый картофель

        Равномерно натереть подготовленный очищенный картофель. Теперь можно добавить дополнительные ингредиенты: мелко натертый лук, взбитые яйца, нутовую или овсяную муку.

        Приправить картофельную смесь

        Приправить картофельную смесь солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

        Перемешивание картофельной массы.

        Смешать картофельную смесь. Вода от тертого картофеля оседает сама собой. Вам не нужно пропускать картофельную смесь или отжимать жидкость тряпкой. Разогрейте духовку до 180°C горячим воздухом. Затем разогрейте сковороду с покрытием на плите и добавьте в нее немного масла.

        Придайте картофельным оладьям форму.

        Для круглых буферов красивой формы используйте кольцо из нержавеющей стали для вставки массы.

        Переверните драники, когда образуется корочка.

        Буферы перевернуть после образования устойчивой корочки и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.

        Картофельные оладьи или картофельные оладьи в качестве гарнира, подаются с тимьяном в качестве украшения. №

        Готовьте бутерброды в течение 10-15 минут в духовке на бумаге для выпечки до готовности, затем уложите по желанию.

        Картофельные оладьи и картофельные оладьи, здесь подаются с яблочным пюре.

        Буфер прекрасен в качестве гарнира к рыбе и мясу, дополняет закуску с копченым лососем, это вечнозеленое блюдо, которое подают с сахаром, корицей, тушеным яблоком или яблочным соусом.Приятного аппетита!

        2. Калорийность картофельных оладий: краткий обзор пищевой ценности

        3. Другие подходящие рецепты

        Соусы и холодные соусы:
        Соусы для гриля для следующего гриль-вечера, 5 холодных соусов быстрого приготовления
        Холодные соусы на основе майонеза

        Приготовьте свой собственный картофель фри
        Картофельный гратен
        Картофельный гратен с большим количеством овощей
        Жареный картофель
        Печеный картофель
        Картофельные оладьи с яблочным компотом
        Картофельные оладьи и рости, картофельные оладьи с соусом из зеленого лука

        .