Разное 

Восточная кухня рецепты с фото в домашних условиях: Восточная кухня – 330 рецептов с фото пошагово. Блюда национальных кухонь стран Востока на Webspoon.ru

Содержание

Традиционная кухня. Рецепт лаваша в домашних условиях

Тонкий, ароматный, необычайно вкусный и полезный армянский лаваш – очень древнее блюдо. И очень популярное сегодня. Он универсален, поскольку подходит практически к каждому продукту, в сочетании с ним можно готовить различные закуски. А еще этот восточный хлеб можно есть просто так, смакуя каждый его кусочек.

Армянская выпечка являет собою трудоемкий процесс и требует строгого соблюдения определенной технологии. Главное, что понадобится – это глиняная печь-тоныр, на стенках которой и пекут тонкие лепешки. Интересно то, что лаваш может храниться около полугода в сушеном состоянии. Для восстановления лепешку необходимо опрыскать водой и накрыть полотенцем. Через полчаса ее можно употреблять – она становится чрезвычайно мягкой.


рецепт лаваша в домашних условиях. Другие же кулинары считают, что вкусной может быть только та лепешка, которая приготовлена по всем традициям и пропахла дымом от костра. Как бы там ни было, но пока вы не попробуете приготовить универсальный хлеб дома, не сможете утверждать ни того, ни другого.

Рецепт лаваша в домашних условиях

Приготовить восточный хлеб можно и в городской квартире. Способов есть очень много. Мы приведем два варианта состава этой вкусной несладкой выпечки.

Рецепт № 1

Вам понадобится:

  • три стакана муки;
  • стакан теплой воды;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки сахара;
  • столовая ложка подсолнечного масла.

Из этих ингредиентов выходит несколько больших блинов.

Рецепт № 2

Более простой рецепт лаваша в домашних условиях требует меньше продуктов. Возьмите один стакан теплой воды, размешайте в нем чайную ложку соли, добавьте по ложке, постепенно вымешивая, два или три стакана муки.

Приготовление

Итак, с рецептурой разобрались. Берем глубокую миску, куда вливаем воду, добавляем сахар и дрожжи. Когда дрожжи растают, добавляем соль, масло, муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, мягким и не перестанет липнуть к рукам. Далее полученный комок теста делим на порции (в зависимости от диаметра вашей сковороды). Для небольшой посуды его необходимо разделить на десять кусочков. Шарики оставим под полотенцем или пищевой пленкой минут на пятнадцать–двадцать. Когда подошло время жарки, разогрейте на большом огне сухую сковородку, раскатайте лепешку толщиной в 1-2 мм и быстро обжарьте ее (около двадцати секунд с каждой стороны). Тесто можно прижимать ко дну сковородки, чтобы оно прожарилось равномерно. Время приготовления необходимо проверять опытным путем, так как можно легко передержать хлеб, в результате чего будет он жестким и сухим. Внимание, если вы используете рецепт лаваша в домашних условиях под номером 2, то сковороду необходимо смазать небольшим количеством масла. Готовые лаваши необходимо сбрызнуть водой и сложить в аккуратную стопку. Чтобы они не слиплись между собой, перекладывайте их салфетками или полотенцами. Также можно лепешки готовить в духовке, но на это нужно потратить больше времени.

Заключение

Как говорилось ранее, на основе лаваша можно приготовить очень много различных блюд. Этим и славится восточная кухня, рецепты с фото тому подтверждение. Попробуйте завернуть в лепешку снятый с жару шашлык и подождать минуту-другую, чтобы лаваш пропитался соками мяса. Или сверните его рулетом, а внутрь положите разную начинку – сырную, рыбную, мясную, овощную. Не забудьте о шаурме и слоеном пироге с лавашами внутри.

Приятного аппетита!

Японская кухня, 547 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Японская кухня, 547 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Японская кухня

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 547 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Андрей Терехин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Astrid

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина Кузнецова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Мораликова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кавурма мясной рулет из баранины, рецепт с фото кавурмы

Фото кавурмы

Кавурма — традиционное восточное блюдо, представляющее собой тушенное в собственном соку мясо с овощами и специями. Традиционно кавурму готовят из баранины. Кавурму подают как сомастоятельное блюдо, но также кавурма используется для приготовления других блюд, например плова. Уникальность кавурмы заключается в том, что ее можно есть как холодной, так и горячей. В Турции из кавурмы готовят вкуснейшие горячие тосты. Готовое блюдо источает такие ароматы, что даже ярые противники баранины не могут устоять перед искушением попробовать хотя бы немного.

Ингредиенты рецепта кавурмы

  • Баранина -3 кг
  • перец болгарский красный — 5 шт
  • соль — 1 ст. л
  • лук -2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • тимьян — 5 веточек
  • перец черный горошком — 10шт
  • перец душистый горошком — 10 шт
  • соль
  • лавровый лист -4-5 шт

Как приготовить кавурму, рецепт с фото

Для этого блюда необходимо мясо на косточках, ребра, шейная часть. Мясо нарезать, крупными кусками, с ладонь. Лук почистить и нарезать на 4 части. Чеснок почистить и оставить целыми зубчиками. Сложить в большой чугуный казан один слой мяса, сверху положить часть лука, пару зубчиков чеснока, немного присолить, часть специй, затем выложить следующий слой мяса и опять посыпать солью, специями, луком и чесноком. Таким образом сложить в казан все мясо. Перец прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

Мясо сверху залить пюре из перца. Поставить на огонь. Довести до кипения, после чего снизить огонь и варить под крышкой на медленном огне 3-4 часа. Несколько раз необходимо помешать мясо. Через 3 часа мясо надо проверить, оно должно полностью отходить от костей, а это очень хорошо заметно, так как большая часть костей уже будет отделена от мяса. Попробуйте мясо на достаточность соли и при необходимости до солите. Готовое мясо переложить в миску и дать мясу немного остыть, минут 20. Мясо нельзя оставлять до полного остывания, так как оно очень быстро застывает и его придется разогревать. Проверить и отделить те куски мяса которые еще остались на костях, кости выбросить, выбросить лук, чеснок, и крупные специи. У бутылок пластиковых, из под воды срезать суженную верхнюю часть. Мясо не надо измельчать. В бутылки уложить всё мясо, сверху долить немного мясного сока, чтобы он покрывал мясо. Положить бутылку в холодильник остужаться. Как только мясной рулет схватится, а произойдет это за 20-30 минут, он полностью готов.
Срезать ножом по краям пласитовую бутылку, вынуть рулет, нарезать его и подавать к столу. Мясной рулет хранится в холодильнике не меньше недели.

Я готовлю такой рулет в большем количестве, затем нарезаю его, раскладываю по пакетам и храню в морозилке. По мере необходимости, с вечера перекладываю рулет в холодильник, а утром готовлю бутерброды на завтрак. Отличная замена колбасе, от которой наша семья давно уже отказалась.

Кавурма — рецепт себе на стену:

Блюда Восточной Кухни Фото – Telegraph



⚡ 👉🏻👉🏻👉🏻 ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОСТУПНА ЗДЕСЬ, КЛИКАЙ 👈🏻👈🏻👈🏻


Восточная кухня, рецепты с фото на RussianFood . com: 446 . . .
Восточная кухня — 330 рецептов с фото пошагово . Блюда . . .
Самые вкусные блюда Восточной кухни
Восточная кухня с фото пошагово — Пошаговые рецепты
Восточная кухня, восточные блюда — рецепты с фото на Повар . . .
10+ рецептов японских блюд для ценителей восточной кухни . . .
PDF МАНТЫ, САМСА И ЧЕБУРЕКИ . Популярные блюда восточной кухни
Узбекская кухня, рецепты с фото на RussianFood .com: 623 . . .
Восточная кухня в Москве, меню кафе-ресторана «Кариночка . . .
Традиционные блюда Украины — особенности национальной . . .
Птица Корелла Фото
Что Такое Сыпь Фото
Эротическое Фото Белые Трусики
Общие черты для восточной кухни, это использование риса и баранины . Блюда восточной кухни отличаются также обилием специй, что, видимо, связано с жарким климатом и быстрой порчей продуктов .
Десятки рецептов восточной кухни в одном месте . Пикантная изысканность, красивые фото, точное количество продуктов и секреты приготовления .
Просторы интернета пестрят выпечкой восточной кухни, фото которой вызывают не дюжий аппетит и желание немедленно приготовить что-либо подобное, значительно упрощают приготовление блюд . . .
gotovte .com › recipes › national › vostochnaya
Блюда восточной кухни объединяют в себе дух и культуру кулинарии арабского мира, мусульманских стран, а также частичное объединение турецкой, балканской и кавказской кулинарии .
Бешбармак классический 4 .2 7 . Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины . В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть . . .
Существуют десятки рецептов японских блюд, которые можно приготовить в домашних условиях — восточная кухня поражает изобилием . Японцы тщательно составляют свой рацион — на столе должны быть только лучшие плоды . . .
Использованы фото автора и . . . Манты, самса и чебуреки . Популярные блюда восточной кухни / А . Салават . — Москва: Издательство АСТ, 2020 .0160 — 144 с . — (#Рецепты Рунета) .
Узбекская кухня — богатейшая сокровищница кухни Средней Азии . Смешение кулинарных традиций персов и тюрков, а также выгодное положение на перекрёстке торговых путей сделали рецепты узбекской кухни очень . . .
fca .narod .ru › vostochnoye-menyu .html
Фото . Банкетный стол . Восточная кухня в Москве воплотится на Вашем банкете . Меню восточной кухни и не только! . . Уважаемые посетители, мы открыты ежедневно с 10-00 до 24-00 .
Источник фото: heavycook .livejournal .com . Рестораны Хмельницкого ждут вас! Если вам было интересно узнать о кулинарных традициях, то наверняка захотелось попробовать блюда в оригинальном приготовлении .
Фото На Дне Рождения
Доброе Утро Картинки Красивые Мужчине Необычные Новинки
Фото Девушки Красный Свет
Гуниб Достопримечательности Фото С Описанием
Стиль Минимализм Фото
Сумки Для Женщин За 60 Фото Повседневные
Фото Мамы С Сыном 10 Лет
Фотографии Девочки Роблокса
Картинки Для Рисования Простые Легкие
Фото Большие Пышки
Спа Волос До И После Фото
Распечатать Фото В Оренбурге Цена
Фото Голых Пацанов Без Трусов
Ржачные Картинки Маты
Фото Ржд Нижний Новгород
Доброе Утро Подруга Картинки Красивые
Цветущий Финик Фото
Ана Де Ла Регера Порно Фото
Нет Фото Штрафа Гибдд За Превышение Скорости
Фото Красивой Фигуры Для Мотивации
Душевые Кабины Картинки Фото
Картинки 59 Лет Женщине
Картинки С Именем Миша
Букет Цветов Для Мужчины Фото
Мерседес Вито Фото Цена Б У
Николай Приколы Фото
Брови После Схода Корочек Фото
Солнечный Приветик Картинки Прикольные
Рецепты Кексов Без Фото
Домашние Котлеты Из Фарша Рецепт С Фото
Дизайн Комнаты Для Семьи Фото
Как В Одноклассниках Выключить Комментарии К Фото
Картинки С Сытной Едой
Мрт Печени Фото
Огнетушитель Картинка Для Детей На Прозрачном Фоне
Расположение Полок Квадратных На Стене Фото
Фото Стена Дома Своими Руками
Санаторий Хоста Сочи Фото
Мозг Человека Картинки Для Детей
Цифра 29 В Картинках
Доброго Осеннего Денечка Картинки Красивые С Надписями
Яблоки Сорт Китайка Фото
Фото Квартир Со Вкусом
Автомобили Автомат Недорогие Фото И Цены
Олег Бачинский Фото
Самые Красивые Фото В Высоком Качестве
Домашние Торты Рецепты С Фото Шоколадный
Хранители Снов Фото Героев
Высокие Букеты Фото
Олег Георгица Миасс Фото
Фиолетовый Цвет Фото Одежда
Фото Игрового Зала
Пляж Сочи Фото Женщин
Джили Атлас Черного Цвета Фото
Рецепты Приготовления Мяса Свинины С Фото
Как Сделать Круглое Фото В Инстаграм
Время Быстрое Картинка
Томат Розовое Сердце Описание Сорта Фото Отзывы
Как Сделать Полку Фото
Картинки На Тему Парикмахерская
Картинки Про Душу С Надписями
Скачать Фото Из Инстаграм На Телефон Андроид
Фото Молодого Путина И Сейчас Сравнение
Доброе Утро Картинки Позитивные Мультяшные
Любимой Девушке Красивые Романтичные Картинки
Буква А Красивая Картинка Нарисованная Для Детей
Помелова Алена Г Благовещенск Фото
Пульсоксиметр Купить Фото
Эдуард Изместьев Биография Личная Жизнь Жена Фото
Музыкальные Инструменты Для Детей Картинки С Названиями
Прочитать Текст С Фотографии Онлайн
Исландия Фото Природы И Городов
Фотографии В Реальной Жизни
Самому Крутому Парню Картинки
Виды Сочи Картинки
Озеро Иссык Куль Зимой Фото
Картинка Оркестр Народных Инструментов Для Детей
Малышарики Картинки Для Печати Раскраски
Фото Черных Волос Средней
Стрижки Женские Писи Фото
Гостиница Москва Фото Внутри
Картинки Девушек Мини Юбках
Кровь Картинки Для Презентации
С Днем Братьев И Сестер Картинки
Фото Копчения В Домашних Условиях
Гематоэнцефалический Барьер Где Находится У Человека Фото
Порше Кайен Фото Салона
Фото Ню Засветы Частное
Виноград Ася Фото
Изготовление Фотографий На Могилу
Доброе Утро Пятницы Картинки Позитивные С Надписями
40 Жас Картинка
Шкаф Купе С Открытой Полкой Фото
Дубай Фото Есть
Как Поставить Картинку На Amazfit
Смешные Картинки Из Мультфильмов
Картинки Гол Баб
Модель Дисков По Фото
Супруга Дмитрия Комарова Фото
Алла Шишкина Синхронное Плавание Фото
Блюда Восточной Кухни Фото

кухня Восточной Пруссии – Открытка из Восточной Пруссии

Восточно-прусский город Тильзит (нынешний Советск) навсегда вошел в историю не только тем, что в 1807 году императоры Наполеон Бонапарт и Александр I подписали здесь мирный договор. И не только тем, что когда-то Тильзит был самым восточным городом Германии, имевшим трамвай. В наше время, завтракая на террасе отеля с видом на Бодензее, не исключено, что на вашей тарелке окажется кусочек Тильзита, а точнее — тильзитера. Не верите? Тогда убедитесь сами.

Сыроварни на территории Восточной Пруссии появились ещё во времена Тевтонского ордена. После Великой чумы 1709-1710 годов свои традиции сыроварения на территорию Восточной Пруссии, и в Мемельский край в частности, принесли и переселенцы-меннониты из Голландии. «Меннонитский сыр» продавался в значительных количествах и пользовался популярностью. Свою лепту в создание традиций сыроварения в Восточной Пруссии внесли и переселенцы из Зальцбурга и Швейцарии. Вот эти-то «домашние рецепты», используемые крестьянами округов Рагнит, Тильзит и Эльхнидерунг, и легли в основу будущего знаменитого тильзитского сыра — тильзитера.

В нескольких километрах к северу от Тильзита проживала в своём имении некая фрау Вестфаль (урождённая Клюнк) из Швейцарии (по другим данным, родилась фройляйн Клюнк не так далеко от Тильзита — в Шиллене), любившая экспериментировать с рецептами сыров – рагнитским сыром, брийоленским и другими, пришедшими на смену «меннонитскому сыру». Одним из результатов её экспериментов стал мягкий солоноватый сыр, посыпанный тмином. В 1840 году фрау Вестфаль приобрела у некоего господина Кюра (Joh. Kühr) участок земли с «молочным хозяйством», находящийся в Тильзите на Дойчештрассе, 38, и вместе с сыном Генрихом построила на его месте сыроварню, названную «Westphal Nachfl., Inh. Otto Braun» (что-то вроде «Наследники Вестфаль, управляющий Отто Браун»). А ещё через пять лет, видимо, уже после смерти фрау Вестфаль, производство снова переносится на противоположный берег Мемеля, в хозяйство Мильхбуде (Milchbude), где имелась отличная сыроварня. Именно там и стал производиться тот тильзитский сыр, который впоследствии завоюет Европу.

После франко-прусской войны 1870-1871 годов в Восточной Пруссии, как и во всей Германии, наступил экономический подъём. Производство молока выросло, появились его излишки, и развитие сыроварения позволило эти излишки использовать. Тем более что железнодорожный транспорт дал возможность очень быстро доставлять продукцию буквально в самые дальние уголки империи.

Специалистов для работы в развивающейся отрасли выписывали, как ни странно, с родины фрау Вестфаль – из Швейцарии. И работали они не только сыроделами, но и банально доили восточно-прусских бурёнок. И делали это швейцарцы хорошо, чем снискали себе уважение местных бауэров.

 

Упаковка от тильзитера. Завод в Калльнингкен (Герденау), крайс Эльхнидерунг.

 

Позже в Тильзите был создан Союз производителей молочной продукции, в который вошло несколько предприятий, закупавших у местных крестьян молоко. К качеству молока предъявлялись особые требования. Сыроварни, производившие тильзитер, объединились в свой особый союз — „Verband Tilsiter Käsefabrikation“. В 1926 году при содействии кёнигсбергской Сельскохозяйственной палаты возник Союз содействия молочной промышленности. В 1928 году в небольшом посёлке Сауссенингкен (в 5 км к юго-западу от Каукемена) на базе местной сыроварни было открыто учебное заведение, готовившее специалистов по производству тильзитера. В 1932 году местные производители тильзитера добровольно ввели контроль за качеством молока, поступавшего на их предприятия.

Это позволило улучшить и качество производимого сыра. Доказательством этому является  тот факт, что 46 производителей тильзитера стали лауреатами Восточной выставки 1938 года в Кёнигсберге.

Итак, весь процесс производства тильзитера начинался ни где-нибудь, а на заливных лугах Эльхнидерунга и Мемельланда. Сочная трава и многочисленные коровьи стада, швейцарские доярки и дояры, и вот вам результат: отборное молоко. Дальше за дело брались уже сыровары.

 

Луга Эльхнидерунга и Мемельланда — коровий рай…

 

Корова пестрые бока, корова с грустными глазами траву однажды съест…

 

Доярки ручного доения

 

Я решил, что будет несправедливо, если статью иллюстрировать только коровьими фотографиями. Поэтому для равновесия фоточка быка из Нойкирх, крайс Эльхнидерунг, победителя сельскохозяйственной ярмарки. Кёнигсберг. 1902.

 

Сбор молока на пастбище

 

И вот молоко прибыло на сырзавод. Как мы видим, активно эксплуатировался женский труд.

 

Из сырной массы способом самопрессования (то есть без внешнего давления) формировались головки тильзитера, высотой примерно 10 см и диаметром в 25 см. Вес каждой головы должен был составлять 4-5 кг. Затем они оказывались в ванной с 20%-м солевым раствором, в котором при температуре 12–15°C вымачивались 2-3 дня. Влажные головки тильзитера смазывались специальным составом красного цвета (Rotschmiere), содержащим, помимо прочего, особые бактерии, ускоряющие процесс ферментации сыра и придающих ему особенный вкус. Затем в течение 5-7 недель сыр созревал во влажных подвалах. После созревания красно-коричневая головка тильзитера заворачивалась в пергамент, а позже в оловянную фольгу. Деревянные ящики с 10 головками сыра в каждом отправлялись морем или по железной дороге в Берлин, Гамбург и другие города многих немецких земель. Из 100 литров молока получалось примерно 9 кг готового сыра.

 

Котлы для варки тильзитера. Нойкирх. 1930-е.

 

Добавление молока

 

Всё проходит через весы

 

Добавление сыворотки

 

Сыроварни тогда были разными: от самых современных и высокотехнологичных, до маленьких домашних.

 

Заполнение форм

 

Несмотря на обилие современных по тем временам механических приспособлений, многое зависело от мастеров.

 

Для процеживания сырной массы использовалась льняная ткань

 

Каждая головка сыра тщательно осматривалась

 

Засолка и выдержка сыра

 

Сырные головы после соления достают для просушки

 

Сырные закрома

 

Проверка качества сыра

 

Сырзавод в Sausseningken. На его базе было создано училище для сыроделов.

 

Упаковка тильзитера в пергамент

 

Укладка голов в деревянные ящики

 

Отгрузка готовой продукции

 

На мерседесе с ветерком…

 

В конце 1930-х годов вокруг Тильзита работало более 50 заводов с годовым объёмом выпуска тильзитера более 4600 тонн.

 

Молочный завод в Аргенбрюкке, крайс Тильзит-Рагнит. 1910-1916.

 

Нойкирх. Молочный завод Феликса Тирбаха. 1920-е.

 

Свидетельством популярности (и оценкой качества) тильзитера является тот факт, что сыр входил в рацион солдат вермахта. Вот отрывок из книги воспоминаний «Война» Бориса Цукермана:

«Прохожу мимо трупа немца, убит он кажется недавно. Через разорванный китель торчит пробивший грудь застрявший осколок.. Через плечо перекинута полевая сумка. Какая сумка! Давно о такой мечтал. Что ж, будет моим трофеем. Снимаю её, открываю, вытряхиваю на землю содержимое: зписную книжку, карту местности, горсть всякого барахла и странного вида тюбик вроде зубной пасты, но раз в пять больше и без головки, через которую пасту выдавливают. Просто — выпуклая блестящая поверхность. Заполнен тюбик какой-то слегка пружинящей под пальцами массой, а на боковой поверхности зелёными буквами с красной каёмкой надпись: Tilsiter Bona и несколько ниже мелким шрифтом — 150 g. Что это, отрава для колодцев или другая какая-то фашистская мерзость? Нет, не яд, конечно, то был бы порошок. Выбросить? Но интересно всё же, что там?

Выпуклая передняя поверхность тюбика отрывается неожиданно легко. Под нею — блестящая желтоватая слегка пористая пластичная масса с неожиданно приятным запахом. Голову наотрез, вкусный этот запах с детства знаком. Что это?! Не удержался, лизнул. И тут стрелою пронзает сознание: Боже, ведь это плавленый сыр! Намертво забыл о его существовании. . . .
Вкусным оказался Tilsiter Bona. Хоть и с опаской, съел я его без остатка.»

В соответствии с нынешними стандартами, тильзитский сыр должен производиться из коровьего или буйволиного молока (или их смеси), выдержка сыра при температуре 10–16°C должна быть  в норме 3 недели. Тильзитский сыр не является зарегистрированной торговой маркой и выпускается несколькими европейскими странами. Например, традиции производства тильзитера в Швейцарии (и опять без швейцарцев не обошлось!) восходят аж к 1893 году, когда торговец из кантона Тургау Отто Вартманн вернулся из поездки в Тильзит не один, а с рецептом тильзитского сыра. С тех пор в Тургау тильзитер полюбили настолько, что даже не постеснялись 1 августа 2007 года переименовать деревеньку Хольцхоф, в которой этот сыр производят, в Тильзит.

 

Ну и, напоследок, пара старых народных преданий о тильзитере.

 

 

 

Молочная принцесса

 

В незапамятные времена недалеко от устья Мемеля в замке Рагайне жил король Мемелус. И было у него три сына — Ромбинус, Вилмантис и Тильзатис. Когда сыновья выросли, отправил отец их в путешествие, чтобы мир они посмотрели да ума набрались. Несколько лет не было королевичей дома, а когда возвратились они, построил Мемелус каждому сыну по замку на берегах Мемеля.

Ромбинус и Вилмантис вернулись из путешествия не с пустыми руками. Первый привёз с собой из северных краёв древний камень, подаренный ему великанами, и положил его у стен своего замка, сказав, что будет с сей поры этот камень святилищем богу  Перкунасу.

Вилмантис из южных земель привёз волшебный колокольчик, который дал ему гном. Как бы ни трясли колокольчик, он не издавал ни звука. Но начинал звонить сам при появлении малейшей опасности. В будущем, когда Вилмантис был уже глубоким стариком, зазвонил колокольчик, предупреждая хозяина о приближении к его замку тевтонских рыцарей.

Тизьзатис же ничего не привёз из странствий, поэтому братья часто насмехались за это над ним. Вскоре он женился и родилась у него дочь. Как и над её отцом, над ней тоже стали смеяться. Поэтому, ещё ребёнком  она часто уходила в лес, где подолгу бродила в одиночестве. Нравилась ей также и крестьянская жизнь, поэтому часто помогала она крестьянам в их полевых работах. Огорчался Тильзатис тому, что его дочь, в отличие от других принцесс, не блистала на балах, но смирился и, в конце концов, позволил дочери поселиться в деревне. Не было в те времена еще ни городов, ни рынков. И люди жили тем, что сами получали от земли и своего хозяйства. У кого было много коров, у того и молоко водилось. Лишнее молоко часто скисало. И принцесса заметила, что если подогреть скисшее молоко на огне, то оно сворачивалось и из него получался необычного вкуса творог. Долго мудрила она со свернувшимся молоком, пока, наконец, не получился у неё вкусный сыр, который потом был назван тильзитским. За трудолюбие и старательность получила девушка признание людей и была награждена прозвищем «Молочная принцесса». А там, где стоял когда-то замок Тильзатиса, позже появился город Тильзит.

 

Молочные принцессы. Две штуки.

 

Много молочных принцесс. Хотя не только принцев на всех не хватает, но даже и обуви, принцессы не унывают.

 

 

 

 

Сказание о тильзитском сыре

 

Задолго до появления рыцарей Немецкого ордена в землях Восточной Пруссии жил на холме  в окрестностях Тильзита великан с дочерью. На бескрайних лугах по обоим берегам Мемеля паслись их многочисленные коровьи стада. Трава на лугах была сочной и коровы давали  вкусное и жирное молоко, из которого получались превосходные сливки и масло. Но молока было так много, что великан с дочерью не успевали всё его выпить. Поэтому со временем дочь научилась делать из него сыр, жёлтый, как золото, и мягкий, как масло. А ароматные приправы, которые она добавляла в сыр, делали его вкус поистине незабываемым. Великанша не была жадной и часто угощала соседей своим великолепным сыром. Но рецепт его приготовления держала в тайне. Как ни старались люди выведать секрет сыра, ничего у них не получалось. Ничего удивительного в том, что они злились за это на великанскую дочь и завистливо называли  «молочной принцессой». Поначалу великанша лишь смеялась над этим, но когда её терпение закончилось, решила она преподать неблагодарным людям урок. Позвала она всех соседей в себе в замок. И поставила перед каждым по большой голове сыра. Жадно набросились люди на сыр, но сразу же послышались крики и вопли: сыр был из камня, и многие из гостей обломали себе не один зуб. Гигантская девушка от всей души расхохоталась над незадачливыми гостями, а затем сбросила их всех в замковый ров. Люди поначалу пытались из него выбраться, но после тщетных попыток взмолились о пощаде и клятвенно пообещали, что больше никогда не станут ни завидовать дочери великана, ни обзывать её.  Смягчилось сердце великанши. Простила она людей, помогла им выбраться из рва и затем снова угостила их уже настоящим сыром, а в придачу ещё и поставила им бочонок пенного пива. Ели гости прекрасный сыр, пили медовое пиво, рассказывали великанше о своём нелегком крестьянском труде. Когда же все тарелки и кружки оказались пустыми, повела великанша гостей в свою сыроварню и показала им, как готовит она сыр. Смекалистые крестьяне оказались понятливыми учениками и уже вскоре стали и они делать сыр, такой же золотистый и такой же пряный, как и дочка великана. Из поколения в поколение стали передавать люди рецепт тильзитера, и стал этот сыр популярен по всей стране, да и в наши дни радует многих своим неповторимым вкусом.

 

Тильзитский сыр — золотой, как солнце, и мягкий, как масло.

 

 

  __________________________________________________

 

 

 

По материалам:

 

Hermanowski G. Ostpreussen Lexikon. 1996.

www.ostpreussen.net

www.tilsit-ragnit.de

www.verein-milch-und-kultur.eu

www.tilsit-stadt.de

www.bildarchiv-ostpreussen.de

www.bundesarchiv.de

www.tilsiter.ch

 

 

 

 

Лучший азиатский рецепт Sloppy Joe

Изюминка всеми любимого ужина в будний день.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Розовая сковорода Le Creuset, 196 долларов США, amazon.com.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

2 чайная ложка

жареное кунжутное масло

1 фунт.

фарш свиной (или говяжий)

2 ст.л.

соевый соус с низким содержанием натрия

2 ст.л.

фасованный коричневый сахар

1 ст.л.

яблочный уксус

Перец черный свежемолотый

2

зеленый лук, тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное масло до появления аромата, около 30 секунд. (Кунжутное масло может быстро сгореть, поэтому не нагревайте его слишком долго!) Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 4 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
  2. Добавьте свиной фарш, разбивая мясо деревянной ложкой, и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут. Добавьте кетчуп, хойсин, соевый соус, коричневый сахар и яблочный уксус.Приправьте солью и перцем и доведите смесь до кипения. Варить, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня.
  3. В средней миске смешайте нашинкованную капусту, майонез и сок лайма. Приправить солью и перцем.
  4. Приготовьте бутерброды: покройте нижнюю половину каждой булочки смесью sloppy joe, затем посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Сверху накройте салатом и оставшимися половинками булочки.

Челси Лупкин

Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

15 супербыстрых азиатских рецептов

Быстрые и простые рецепты, которые превосходят еду на вынос по скорости, вкусу и бюджету. Вы не можете победить это! Все сделано за 30 минут или меньше!

#ТГИФ! Ну наконец то.Это выходные. Вроде.

Баттерс и я сегодня усердно собираем вещи для переезда (конечно, в один и тот же город, хотя Лос-Анджелес огромен!). У нас на несколько дней не будет холодильника и духовки, но не волнуйтесь — у меня есть 15 моих личных лучших и любимых блюд, чтобы продержаться до тех пор, пока я не вернусь на кухню.

И эти рецепты сверхбыстрые, они мгновенно превзойдут еду на вынос! Не говоря уже о ваших кошельках. Вы выигрываете во всем, верно?

1. Тарелки с куриной лапшой терияки – Соус терияки полностью приготовлен в домашних условиях и намного лучше, чем купленный в магазине.Не волнуйтесь — домашнюю версию сделать проще, чем вы думаете. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

2. Простая обжарка с креветками и брокколи – Самое простое обжаривание, которое вы когда-либо готовили всего за 20 минут – нет ничего проще (или быстрее). 287,3 калорий на порцию. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

3. Курица с медом по-азиатски – Любимая еда на вынос с восхитительной медовой глазурью. Это эпично, ребята. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

4. Азиатская жареная морковь и брокколи – Насыщенный вкус, такой короткий список ингредиентов и всего 5 минут на приготовление. Гарнир, который подходит ко всем вашим основным блюдам. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

5. Спагетти CPK’s Kung Pao – На вкус как любимое блюдо кунг-пао в форме пасты. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

6. Легкий тайский суп с креветками – готовится за считанные минуты из обычных ингредиентов и очень нравится публике.Ваша семья будет просить об этом каждую неделю. Обещать. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

7. Крабовый соус «Рангун» . Еще один любимый вариант соуса на вынос, приготовленный из сливочного и сырного соуса, который подается с домашними чипсами вонтон. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

8. Азиатские рулетики из стейка – Готовые рулетики с тоннами овощей и лучшим азиатским маринадом, наполненным таким ярким вкусом. Можно жарить на гриле или обжаривать на сковороде. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

9. Мультиварка «Терияки с курицей и рисом» — пикантная курица, рис и овощи так легко готовятся вместе прямо в мультиварке. Обязательно станет основным продуктом буднего дня. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

10. Азиатский лосось в фольге – Самый лучший и простой способ приготовить лосося в фольге – и вы не поверите, сколько вкуса упаковано прямо в него. И ребята. Уборки тоже нет. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

11. Потстикеры со свининой и имбирем – Очень простые, пригодные для замораживания потстикеры, сделанные полностью с нуля.Вы больше никогда не захотите покупать в магазине. Прости. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

12. Корейская говядина в мультиварке – Удивительно нежная, ароматная корейская говядина легко готовится в мультиварке всего за 10 минут. Шутки в сторону. И на вкус он такой же, как KBBQ, но намного дешевле. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

13. Easy Thai Chicken – Такой липкий, такой нежный и такой влажный. И измельченный арахисовый гарнир просто дополняет его. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

14. Чаши терияки с лососем и брокколи – Домашние миски терияки с рисом и овощами за считанные минуты. Идеально подходит для приготовления пищи и контроля порций. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

15. Азиатская чесночная лапша – простая лапша, приготовленная с использованием ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой. Вы также можете добавить столько овощей, сколько хотите, чтобы приготовить еду из холодильника. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

15 рецептов азиатских блюд, которые вы можете принять на вынос (они настолько хороши!)

Не можете пойти в ресторан азиатской кухни с детьми? В любом случае потренируйте свои палочки для еды, приготовив дома блюдо, вдохновленное китайской едой.Эти вкусные блюда могут не прибыть в этих милых коробочках, но они будут съедены так же быстро, как и ваша еда на вынос (обещаем!). От говядины и брокколи, лапши и димсам до классического жаркого — вот 15 рецептов китайских блюд, которые понравятся детям.

Говядина и брокколи в миске

Говядина и брокколи — любимый вариант еды на вынос из-за вкуса и питательных ингредиентов. Хотя обжаривание мяса может занять немного больше времени, это 30-минутное блюдо идеально подходит для занятых будних вечеров.Возьмите рецепт от Pinch of Yum.

Легкий конъюбинг

Эту популярную китайскую уличную еду легко приготовить дома, кроме того, это легкая закуска, легкая закуска или легкий ужин с правильными соусами для макания. В этом рецепте всего четыре ингредиента, и самое сложное — раскатать тесто. Подробности смотрите в разделе View from Great Island.

Азиатские куриные бедра

Ничто так не говорит о комфортной еде, как китайская еда.Эта курица в соевом соусе — идеальное семейное блюдо, особенно когда самое сложное — просто дождаться, пока курица приготовится! Подавайте это блюдо с вегетарианским жареным рисом (или белым рисом и овощами на пару), чтобы обеспечить сбалансированное питание. Нажмите здесь для простого рецепта

15-минутный Ло Мейн

Какая китайская еда на вынос без ло-мейн? К счастью для вас, компания Chungah из Damn Delicious усовершенствовала фантастическую домашнюю версию, приготовление которой занимает всего 15 минут.Добавьте любые овощи, которые есть в холодильнике, добавьте белок или оставьте без мяса. Детям понравится каждый скользкий кусочек.

Полезные азиатские обертывания с салатом

Детям нравится острый вкус; вам нравится, как салат создает более здоровый вариант ужина. Если вы знакомы с термином «обжаривание мяса» и знаете, как нарезать овощи, этот рецепт из кулинарного блога «Наша семья ест» не составит труда. Подумайте о том, чтобы вырезать перец поблано, если вы подаете это блюдо маленьким.

Курица с медом и кунжутом в мультиварке

В следующий раз, когда вам захочется поесть на вынос, приготовьте на скорую руку цыпленка с медом и кунжутом, который мы купили в Foodie with Family. Это недорогой, популярный рецепт, который требует всего несколько шагов (нарезать, взбить, добавить в мультиварку).

Цыпленок Му Шу

Не ограничивайтесь лапшой, чтобы еще больше расширить свои маленькие вкусовые предпочтения.Му Шу, китайская версия буррито, понравится любителям китайской кухни. Дети получат удовольствие от начинки своих лепешек (легкая замена блинам Му Шу) курицей со вкусом хойсин, и вам понравится, что этот рецепт очень прост в приготовлении. Узнайте, как приготовить это на ужин сегодня вечером в Weelicious.

Медово-имбирный цыпленок

Это азиатское блюдо от The Skinny Fork включает вкусы, которые любят дети, от пикантного соевого соуса до сладкого меда.Сочная курица идеально сочетается с брокколи и отварным рисом.

Лосось в глазури Hoisin

Хойсин, который можно найти в отделе азиатских ингредиентов в большинстве супермаркетов или на любом азиатском рынке, является одним из основных продуктов китайской кухни. Этот соус сочетает в себе соевые бобы, чеснок и перец чили, а в этом рецепте его смешивают с апельсиновым соком и медом, чтобы создать неотразимую глазурь. Нажмите здесь для рецепта.

Легкие пельмени

В этом рецепте пельмени упрощены.Фуд-блогер Симран предлагает вовлечь детей, попросив их помочь взбить яйцо, смазать яичную смесь, чтобы запечатать пельмени, а детям постарше — сложить пельмени в маленькие треугольники. Перейдите к рецепту, нажав здесь.

Жаркое с медом, чесноком и брокколи

Вдохновленная любовью своего мужа к куриным крылышкам, кулинарный блогер Кари из GI 365 создала этот рецепт стир-фрай, который сочетает в себе сладкий и пикантный вкус любимого блюда ее мужа. Собравшись вместе за 30 минут, вы захотите готовить блюдо Кари круглый год.

Яичные рулетики

Китайская еда на вынос без вины? Просто поищите у кулинарного блогера Бонни из Thirsty for Tea рецепт яичного рулета, который запекают, а не жарят. У Бонни также есть несколько отличных советов по совершенствованию яичного рулета!

Фортуна Креветки

Принесите процветание и удачу на китайский новогодний ужин с этими креветками удачи.Благодаря Kuali креветки покрыты ароматной смесью чеснока, имбиря и сушеного чили. Ваши вкусовые рецепторы любопытны?

Здоровый жареный рис

Лия Певица из журнала Leah’s Thoughts придумала простой рецепт жареного риса, который позволит приготовить блюдо ресторанного качества на вашем обеденном столе всего за пять простых шагов. Добавьте любые овощи, которые есть у вас в холодильнике: хорошо подойдут морковь, сельдерей, зеленый лук и грибы.

Китайские запеченные булочки со свининой барбекю

Китайские запеченные булочки со свининой барбекю (или чар сиу бао) любят дети за их мягкую пушистую снаружи и сладкую свинину внутри. Хотя это может быть не самый простой рецепт китайской кухни в нашей коллекции, мы обещаем, что он стоит затраченных усилий. Получить рецепт от Woks of Life.

— Тейлор Клифтон, Эрин Лем и Габби Каллен

Избранное изображение: buenosia carol через Pexels

 

ПОХОЖИЕ ИСТОРИИ:

9 способов отпраздновать Китайский Новый год дома

6 традиций начала года Свиньи

 

12 домашних веганских рецептов китайской еды, над которыми мы пускаем слюни

Отложите телефон и медленно отойдите от китайских меню еды на вынос.Сегодня вы ужинаете дома.

Даже если вы не шеф-повар, вы можете попробовать — извините нас, — ваш путь к пятизвездочному обеду. Потому что, хотя мы не можем *вполне* устроить китайский ресторан в вашем доме, мы очень рады разместить достойный ужин на вашей тарелке (посуда и коробки с собой в комплект не входят).

Приготовить веганские блюда китайской кухни, богатые овощами, проще, чем вы думаете по фотографиям Pinterest. И мы не будем заставлять вас держать открытыми 27 вкладок браузера, чтобы приготовить еду — мы собрали их все в одном месте.

Ниже мы делимся 12 нашими любимыми веганскими блюдами в азиатском стиле. От веганского ло мейн до острой арахисовой лапши — вы найдете множество вариантов, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к еде на вынос без указания цены на вынос.

12 Веганский Китайская еда Рецепты, которые вы захотите попробовать 

Возьмите пару палочек для еды и придвиньте стул, потому что у нас есть дюжина веганских блюд, которые вы должны попробовать. Если вы считаете, что растительная основа — это главное, вам просто необходимо проверить эти китайские рецепты.

1. Мисо-рамен с авокадо и авокадо темпура    

Для всех вас, безнадежных раментиков, вы по уши влюбитесь в этот веганский рецепт.

Хотя в большинстве рецептов рамена используются яйца, мы изменили эту версию, чтобы она полностью подходила для веганов. Мы заменили яйца на аквафабу, бобовую воду, которую обычно готовят из нута. (Вы можете приготовить аквафабу дома или купить ее в большинстве магазинов здоровой пищи.) Сочетайте ее с авокадо, желтым луком, кукурузой, побегами бамбука и лапшой имми, чтобы приготовить блюдо, достойное еды на вынос.

Проголодались, но нет времени готовить? Попробуйте наш 100% веганский имми рамен с восхитительными азиатскими вкусами, которые вам понравятся.

Ассортимент

Разнообразие придает вкус жизни. Получите все три вкуса, включая острую говядину, курицу с черным чесноком и креветки Том Ям. Вы будете обеспечены на все случаи жизни.

хлебать сейчас

2. Азиатский Салат из огурцов

Изображение: Кухонная раковина Shuangy

Этот легкий азиатский салат из огурцов сохраняет свежесть благодаря красному луку, зеленому луку, свежему имбирю и английским огурцам. Для соуса требуется всего шесть простых ингредиентов, и вы можете не добавлять сахар, чтобы блюда были низкоуглеводными и не содержали сахара. Поставьте его рядом с вашим любимым блюдом для освежающей трапезы.

3. Апельсиновый тофу

Изображение: чисто Кейли

Этот апельсиновый тофу хрустящий, острый и вкусный во всех отношениях — прекрасная интерпретация любимого фанатами рецепта. Для приготовления соуса вам понадобится шрирача, рисовый уксус, чеснок, имбирь и соевый соус (или кокосовые аминокислоты).Если вы хотите отказаться от нескольких углеводов, подавайте блюдо с рисом из цветной капусты или лапшой имми.

4. Веганский Лапша с арахисом

Изображение: чисто Кейли

Мы немного помешаны на растительной китайской кухне. Эта веганская арахисовая лапша получается острой, кремовой и на удивление проста в приготовлении.

Для острого арахисового соуса вам понадобится соевый соус, арахисовое масло, сок лайма, шрирача, имбирь и чеснок. Смешайте с лапшой имми рамен (или лапшой из цуккини), арахисом и овощами на ваш выбор. И что еще лучше, это блюдо готовится из вока на тарелку менее чем за 30 минут.

5. Веганский Овощной Ло Мейн С тофу

Изображение: Низкая девушка, высокая Орден  

Нам давно хотелось ло мейн, и этот рецепт обещает нас удовлетворить.

В этом блюде, приготовленном из хрустящего тофу, грибов, моркови, красного перца, гороха и капусты, содержится дневной запас овощей в одной сковороде.Чтобы было легче, замените пшеничную лапшу лапшой имми, избавив себя от большого количества углеводов.

6. Кисло-сладкий Нут

Изображение: Эмили Итс

Ищете рецепт сладкого и острого фальшивого блюда на вынос? Возможно, вы захотите добавить это основное блюдо в закладки.

В этом блюде из нескольких основных ингредиентов используется ананасовый сок, соевый соус, рисовый уксус, томатная паста и чеснок для невероятно легкого соуса. Подавайте с консервированным нутом, чтобы приготовить блюдо с высоким содержанием белка и овощей. Добавьте жареный рис (или жареный рис с овощами, приготовленный из зеленого лука, риса из цветной капусты и моркови), чтобы завершить трапезу.

7. Кунг Пао Цветная капуста  

Изображение: приготовленные в домашних условиях коренья

Это вегетарианское блюдо призвано превратить любимый фанатами китайский заказ на вынос в веганский вариант. Благодаря тому, что цветная капуста находится в центре внимания, этот веганский вариант становится легче и полезнее, но при этом обладает той же эффективностью, что и традиционный рецепт.

Это блюдо, приготовленное из сладкого перца, кешью, льняных яиц и других специй, обязательно удовлетворит любые азиатские пристрастия. Хотите добавить больше белка? Замените цветную капусту на тофу, чтобы приготовить кунг-пао тофу.

8. Мапо Тофу

Изображение: Мои вегетарианские корни

Мапо тофу — популярный китайский рецепт из провинции Сычуань. Подается с острым соусом из пасты чили, острого красного перца и ферментированных черных бобов. Это вкусная комфортная еда, в которой содержится изрядная доля остроты.

В то время как традиционный мапо-тофу обычно готовится из мясного фарша, в этой версии на растительной основе вместо него используются грибы шиитаке. Но будьте осторожны, этот рецепт занимает высокое место в тепловом спектре, так что будьте осторожны с вкусовыми рецепторами!

9. Острый арахисовый тофу и Бок-чой Чаша для риса

Изображение: Kara Lydon Nutrition

[Бок] чой миру, это простое тайское блюдо готовится всего за 30 минут.

Этот рецепт, приготовленный из дробленого арахиса, тофу или темпе, кунжутного масла, чеснока и бок-чой, настолько же прост, насколько и вкусен.Соедините его с белым рисом или рисом из цветной капусты или положите рядом с жареными овощами.

10. Веганский Потстикер Пельмени  

Изображение: Этический образ жизни 

В этом китайском блюде нет ничего плохого в пельменях. (Конечно, если вы полностью не закончите.) 

Эти веганские лепешки отлично подойдут как закуска или украшение обеденного стола.Эти пельмени, фаршированные грибами, капустой, имбирем, зеленым луком и соевым соусом, можно приготовить на пару или обжарить в воке для придания дополнительной текстуры. Подавайте с простым соусом для макания, приготовленным из соевого соуса, рисового уксуса и масла чили.

11. Овощи Чау-мейн

Изображение: знаток овощей

Домашнее овощное чау-мейн, которое лучше еды на вынос? Где записываемся?

С хрустящей лапшой (которую мы приготовили с низким содержанием углеводов, используя лапшу имми), обжаренными овощами и пикантным соусом вы не сможете отказаться от этого рецепта.И при весе менее 500 калорий вам не нужно.

12. Запеченные овощи Спринг-роллы  

Изображение: Мриштанна

Найти веганский вариант блинчиков с начинкой — непростая задача. К счастью, мы копали для вас.

Приготовление этого рецепта может занять час, но уверяем вас, оно того стоит. Эти вегетарианские спринг-роллы, фаршированные капустой, морковью, луком и порошком чили, на вкус такие же, как те, что подают в вашем любимом китайском ресторане.Кроме того, поскольку их запекают, а не жарят, они полезнее, чем оригинальная версия.

Побалуйте себя любимым блюдом Веганский Китайская еда Блюдо

… Даже не покидая уютной кухни.

Мы не можем насытиться этими домашними рецептами в азиатском стиле. Переполненные овощами и ароматом, они на вкус такие же, как ваши любимые блюда на вынос. Кроме того, они дешевле для вашего кошелька, чем их ресторанные аналоги.

Чтобы сделать любой веганский рецепт китайской кухни с низким содержанием углеводов, замените лапшу или белый рис лапшой имми. Имми рамен с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и изрядной долей клетчатки — это вкусная растительная альтернатива одному из ваших любимых продуктов для комфорта.

Если вы думаете, что это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, попробуйте сами. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть одним из первых, кто попробует имми рамен.

22 полезных азиатских рецепта, которые лучше, чем еда на вынос

Эти полезные азиатские рецепты придутся по вкусу, когда вы захотите съесть любимую азиатскую еду на вынос, но хотите поесть дома здоровой еды.

Если вы хотите еду на вынос, попробуйте эти полезные азиатские рецепты! Найдите здоровую китайскую еду, тайскую еду, корейские блюда и многое другое. У этих блюд потрясающий вкус, и никто никогда не заподозрит, что они полезны для вас.

Когда люди начинают питаться более здоровой пищей, я чаще всего слышу, что они боятся, что их еда будет скучной и пресной. Они не хотят отказываться от любимых блюд и уж точно не хотят каждый вечер есть куриную грудку и брокколи на пару.Ну, я здесь, чтобы сказать вам, что здоровое питание совсем не скучно. И одна из моих любимых категорий здорового питания — азиатская еда!

Для начала я составил список самых вкусных и ароматных полезных азиатских рецептов! Это идеальное место, чтобы найти новые идеи для еды, от которых вся ваша семья будет без ума. Если вы ищете что-то легкое для ужина или блюдо, которое можно взять с собой на следующую семейную встречу, вам повезло!

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в азиатских рецептах, это то, что их действительно легко облегчить, не жертвуя вкусом.Кроме того, они очень универсальны, и их легко заменить новыми вариантами белка или овощами. Если вам не нравится какой-то ингредиент, вы можете заменить его на что-то, что вам нравится больше. Когда у вас есть рецепты, которые настолько универсальны, это делает приготовление пищи еще более легким!

Здоровые азиатские рецепты говядины

Чаша с говяжьим фаршем по-тайски с базиликом — это потрясающе, если вы ищете блюдо, которое можно приготовить менее чем за тридцать минут! Вам понадобится не одна порция этого вкусного рецепта.(300 калорий)

Корейские тако с говядиной, приготовленные в медленноварке, — это именно то, что вам нужно, если вы любите тако и азиатскую кухню! Это взрыв двух кухонь, который заставит вас просить большего. Дети и мужья тоже сожрут! (256 калорий)

Moo Shu Beef Stirfry — это восхитительное блюдо, состоящее из нежного филе, шрирача, измельченного чеснока, капусты и нескольких других простых ингредиентов. Его так легко приготовить, и самое лучшее в обжарке стир-фрай то, что вы можете настроить его по своему вкусу.(250 калорий)

Сладкая и острая говядина в мультиварке – это блюдо, которое каждый должен попробовать хотя бы раз! Сочетание сладкого и острого – идеальное сочетание вкусов. Подавайте с жареным рисом, чтобы завершить трапезу. (261 калория)

Здоровые азиатские рецепты курицы

Цыпленок терияки с овощами в мультиварке отлично подходит для использования в мультиварке, потому что это блюдо с минимальными затратами на обслуживание, которое имеет вкус, как будто вы работали над ним в течение нескольких часов.Соус — настоящая изюминка! (291 калория)

Полезная курица Кунг Пао — каждому нужна маленькая курица Кунг Пао в жизни! Кроме того, он низкокалориен, прост в приготовлении и просто вкусен в еде. Даже ваши дети будут просить секунды. (303 калории)

Цыпленок, глазированный в медово-соевой глазури прекрасен, если вы любите сладкие и острые куриные блюда! Я не могу насытиться медом в паре с соевым соусом над нежной и сочной курицей. Это божественная еда.(249 калорий)

Цыпленок барбекю Шрирача на гриле идеально подходит для придания пикантности вашей жизни! Вы влюбитесь в эту курицу барбекю, потому что вы никогда не пробовали ничего такого вкусного! Подавайте с картофелем фри и свежими фруктами. (210 калорий)

Азиатский салат с лапшой и жареными куриными бедрами – это следующий уровень! Сочные куриные бедра без костей, свежие овощи, приправленные красным перцем чили, соусом из уксуса и меда, который не от мира сего.(339 калорий)

Тайские куриные шашлычки с восхитительным арахисовым соусом, от которого просто пальчики оближешь! Подайте это на следующей вечеринке, и ваши гости будут в восторге. Я должен предупредить вас, что однажды попробовав его, вы будете хотеть есть его все время. (293 калории)

Здоровые азиатские рецепты морепродуктов

Тунец на гриле с кунжутом и соей можно приготовить на гриле или обжарить на сковороде. Каким бы способом оно ни было приготовлено, вы будете приятно удивлены его вкусом. (237 калорий)

Острые креветки Sushi Bowls — это сочные острые креветки, которые добавляют изюминку во время еды! В этом блюде есть свежий сливочный авокадо, огурец, морковь, эдамаме, майонез, рис, соевый соус и рисовый уксус.(438 калорий)

Сливочный с кокосом и томатными креветками — все, в названии которого есть слово «сливочный», обязательно будет восхитительным, и этот рецепт вас не разочарует. Мало того, что он невероятно вкусный, так еще и выглядит феноменально! (297 калорий)

Жареный лосось с соевым медом – это идея для фанатиков морепродуктов. Это лучше, чем есть на вынос. Вкус сенсационный, и это практически легко сделать. (269 калорий)

Здоровые азиатские вегетарианские рецепты

Шпинат и грибы Ло Мейн предназначен для всех, кто любит классическое китайское блюдо из лапши, но хочет приготовить здоровую версию дома. В этом варианте используются грибы и шпинат, но подойдут любые овощи. (314 калорий)

Лапша с карри из сладкого картофеля привносит тайский вкус карри в вегетарианское блюдо, которое подается с лапшой из сладкого картофеля. Вам захочется есть это уютное блюдо каждый вечер. (334 калории)

Монгольский тофу может быть просто моим любимым здоровым вегетарианским азиатским рецептом всех времен. Это пряное и сладкое блюдо из тофу просто в приготовлении и обладает всеми вкусовыми качествами ресторанного блюда. (188 калорий)

Рецепты полезных азиатских гарниров

10-минутное обжаривание капусты – вы будете поражены тем, насколько легко приготовить этот рецепт.На вкус как яичный рулет, но в миске. Он полезен для здоровья, и вы можете сделать его настолько острым, насколько захотите, чтобы добавить немного остроты в свою жизнь. (89 калорий)

Хрустящая азиатская брюссельская капуста — если вы никогда не пробовали азиатскую брюссельскую капусту, значит, вы пропустили ее всю свою жизнь! Этот рецепт очень вкусный и с идеальной хрусткостью. Они хорошо сочетаются с основными блюдами из курицы, креветок или говядины. (128 калорий)

Азиатская яблочная капуста с начинкой из свежих сладких яблок, капусты, капусты, огурца, кинзы, рубленой мяты, сливочного арахисового масла, рисового уксуса, соевого соуса, кунжутного масла, меда, лайма, перца и чесночного порошка. чтобы приготовить один из самых вкусных азиатских гарниров! (145 калорий)

Здоровый жареный рис на вкус так же хорош, как и любой ресторанный вариант, но содержит менее половины калорий и жира.Подавайте его в качестве гарнира или добавьте в блюдо курицу, фарш из индейки, свиную вырезку, говядину, креветки или тофу. (130 калорий)

Азиатская лапша с цукини — идеальная низкоуглеводная замена вашей любимой азиатской лапше. Эта лапша, приготовленная с использованием соуса из миндального масла и сои, занимает 10 минут и не может быть вкуснее. Подавайте в качестве гарнира или добавьте белок, чтобы сделать его основным блюдом. (103 калории)

Какое ваше любимое здоровое азиатское блюдо?

PS — Любите здоровую азиатскую еду? Мы включаем полезные азиатские рецепты и блюда на вынос в наши еженедельные планы питания! Узнайте больше об этих простых в использовании, вкусных и здоровых планах питания. Они настраиваются, включают информацию о питании и Freestyle Smartpoints и подходят для любого размера семьи!

17 лучших азиатских кулинарных книг для вкусной домашней кухни (2022)

Приготовьтесь к путешествию по континенту со своим желудком и откройте для себя лучшие азиатские кулинарные книги из Японии, Кореи, Вьетнама и Индии.

Кулинарные книги — моя огромная страсть, мало что может помешать мне бросить деньги на новую кулинарную книгу, несмотря на то, что мой кошелек кричит на меня.

История и культура, которые вы узнаете из африканских и азиатских кулинарных книг, почти всегда стоят своей цены, и я часто нахожу, что они лучше подходят для изучения культуры, чем многие рассказы о путешествиях.

Здесь я постарался выбрать одни из самых лучших азиатских кулинарных книг, чтобы вы могли начать свое кулинарное путешествие по Азии. Имейте в виду, что я не описываю все замечательные и разнообразные кухни Азии, это список моих личных фаворитов, из которых я многому научился в последнее время или за эти годы.

Обычно я предпочитаю покупать кулинарные книги, посвященные более чем одной стране, предпочитая книги, посвященные одной стране или типу еды, поскольку я узнаю гораздо больше, что делает книжную полку очень полной.

Если вам нужна фантастическая поваренная книга, в которой собраны одни из самых лучших блюд со всей Азии, я рекомендую East by Meera Sodha.

Ниже четырнадцать азиатских кулинарных книг разделены на категории: кулинарные книги Юго-Восточной Азии, индийские кулинарные книги, корейские кулинарные книги, японские кулинарные книги, китайские кулинарные книги и некоторые другие, которые не вписываются в одну категорию.

Мы любим использовать Sous Chef для покупки ингредиентов для приготовления пищи. От основных продуктов, таких как лапша и рис, до более сложных блюд. Вы можете найти все, что вам нужно здесь. Мы также можем предложить десять фунтов на вашу первую покупку по этой ссылке.

Поваренные книги Юго-Восточной Азии

Вот две кулинарные книги из Юго-Восточной Азии: одна о традиционной индонезийской кухне, а другая о продуктах и ​​блюдах из Вьетнама.

Кокос и самбал: рецепты моей индонезийской кухни

По общему признанию, великолепная обложка изначально привлекла нас к этой исключительной азиатской кулинарной книге.Мы всегда хотели побывать в Индонезии, и мы всегда находили индонезийскую кухню наслаждением для чувств.

Но для нас это определенно пробел в знаниях, поэтому знакомство с индонезийской кухней с помощью этих рецептов и красивых фотографий Индонезии, когда Лара рассказывает истории своего детства в Индонезии, было настоящим удовольствием.

Название связано с тем фактом, что на любом индонезийском столе вы всегда найдете кокос и самбал (соус чили, используемый для приправы к еде), а история, которую вы узнаете об этих ключевых аспектах кухни, — это лишь один вывод из многих уроков этой книги. предложения.

Вы узнаете все, от закусок уличной еды до основных блюд, включая такие любимые блюда, как ренданг из говядины, наси горенг и сатай, а также десерты по более чем восьмидесяти рецептам, и получите новые знания и понимание индонезийской кухни и культуры.

Еда Вьетнама

Эта книга во многом представляет собой путешествие по Вьетнаму, когда телеведущий и шеф-повар берут нас с собой, когда он путешествует с юга на север Вьетнама, радуя нас историями и рецептами, характерными для региона.

Хотите ли вы усовершенствовать свой фо и понять наследие этого согревающего живот блюда или приступить к приготовлению хрустящего банх ксео, эти простые и действенные рецепты помогут вам приготовить пищу в кратчайшие сроки.

Или, если вы просто хотите насладиться фотографиями и узнать больше о стране, эта увесистая книга станет настоящим праздником культуры и перенесет вас во Вьетнам.

Индийские кулинарные книги

Это две фантастические индийские поваренные книги, обе известные, но очень разные, демонстрирующие верхушку айсберга, когда речь идет о богатстве, широте и разнообразии еды и кулинарии в Индии.

Dishoom: Из Бомбея с любовью

Если вы имели удовольствие обедать в чрезвычайно популярной лондонской сети Dishoom, то вы уже будете в таком же восторге от этой поваренной книги, как и я.

И да, их рецепты картофеля фри, бекона и чая там! Если вы этого не сделали, Dishoom часто предлагает индийские утешительные блюда с западным уклоном, и это работает на многих уровнях.

Разделы книги, посвященные фотографии и истории, которые составляют примерно половину книги, доставляют удовольствие, и страсть к Бомбею вспыхивает с каждой страницей, которую вы переворачиваете.

Благодаря дизайну и эстетике этой книги вам захочется брать ее снова и снова. Книга также предлагает альтернативы труднодоступным блюдам и предлагает в конце идеи меню для особых случаев, таких как Ид и Дивали.

Если вы хотите, чтобы ваши азиатские поваренные книги были подробными и красивыми, нет ничего лучше, чем эта.

Подробнее: 5 лучших азиатских кулинарных мастер-классов в Лондоне

Чай, Чаат и Чатни: путешествие по Индии с уличной едой

Еда в Индии невероятно разнообразна, и очень грустно, что многие из нас в Великобритании думают, что индийская кухня начинается и заканчивается тем, что мы можем получить на вынос.

Эта удивительная поваренная книга проведет читателя через Ченнаи, Калькутту, Мумбаи и Дели, давая представление о каждом городе, фотографии и около двадцати рецептов уличной еды, характерных для этого района.

Настоящим наслаждением станет отдел чатни и масала, где вы сможете научиться делать такие любимые блюда, как чатни с помидорами и финиками и чаат масала.

Эта книга полностью сосредоточена на еде и рецептах, а не на историях, поэтому, если вы хотите поэкспериментировать с максимальным количеством новых блюд, это идеальная книга.

Читать далее : 9 кулинарных книг для восхитительной африканской кухни дома

Корейские кулинарные книги

Эти две корейские поваренные книги идеально дополняют друг друга: одна представляет собой введение в домашнюю корейскую кухню (и корейскую кухню в целом), а другая более интенсивная и подробная.

Наша корейская кухня

Кулинарная книга, с которой началась наша любовь к кулинарным книгам. Мы купили это после того, как жили в Корее и скучали по всем замечательным продуктам, которые были легко доступны там, но были очень дорогими или их было трудно найти в Великобритании.

В этой понятной и яркой поваренной книге 100 блюд, а также рецепты приготовления кимчи и других солений, а также подборка вкусных блинов, которые легко приготовить и перед которыми трудно устоять.

Наша корейская кухня идеальна, если вы хотите познакомить свою кухню с корейской кухней с помощью простых рецептов.

Подробнее : Кулинарное путешествие по Южной Корее

Корейская еда для души Джуди Джу: аутентичные блюда и современные изюминки

В то время как «Наша корейская кухня» является отличной отправной точкой, «Корейская еда для души» познакомит вас с кухней гораздо глубже и объяснит ключевые ингредиенты и основы корейской кухни, прежде чем углубляться в рецепты, уличную еду и варианты кимчи.

Современные варианты также дают вам гораздо больше возможностей для работы, например, легендарные филадельфийские пельмени с сырным стейком и корейское британское блюдо-фьюжн с рыбой и кашеобразными бобами!

Рецепты неизменно веселые, свежие и трогательные. Эту кулинарную книгу приятно читать. Когда дело доходит до подробных и увлекательных азиатских поваренных книг, мало что может сравниться с Korean Soul Food .

Японские кулинарные книги

Поскольку японская еда настолько разнообразна, вот три уникальные японские кулинарные книги с тремя различными подходами к приготовлению японской еды в домашних условиях.

Если вам нужен более длинный список японских кулинарных книг, включая десерты, напитки и специализированные книги, воспользуйтесь нашим списком лучших японских кулинарных книг.

Vegan JapanEasy: классические и современные веганские японские рецепты, которые можно приготовить дома

Тим Андерсон написал несколько самых красочных и забавных книг о японской кулинарии, в том числе «Токийские истории» и «Japan Easy». Это последнее великолепное дополнение к кулинарной книге принесет веганскую японскую еду в ваш дом.

С подробными объяснениями японских методов приготовления пищи и ароматизаторов вы получите полное представление о японской кухне, веганских японцах и о том, как веганство хорошо подходит для этой кухни.

Забавные рецепты включают мохито с арбузным саке и рамен из баклажанов и кабачков за час, который, по-видимому, легче приготовить, чем убирать за непослушной кошкой, разбивающей горшки с растениями (хотя я еще не приготовил это, чтобы подтвердить!)

Глава о веганских суши очень приветствуется, и в ней дается четкое объяснение, так что вы быстро приготовите вкусные роллы.

( Bonus : Любителям вегетарианской японской кухни я также рекомендую Japan: The World Vegetarian)

Японская кухня Ацуко: простая домашняя еда

Ацуко ведет кулинарные курсы в Лондоне более десяти лет после того, как соскучилась по домашней кухне.

Мы часто ассоциируем японскую кухню с изысканными и полезными блюдами, которые подают в элитных ресторанах, но японская домашняя кухня – одна из самых сытных и сытных, и эта поваренная книга действительно приносит это домой, так сказать.

Он также охватывает восемь основных регионов Японии и их различия в стилях приготовления пищи, а также основы всей японской кухни, те навыки, которые вы должны освоить, и планирование еды.

От простых блюд на одной тарелке до супов и лапши, а также вкусных десертов.Если вы хотите начать осваивать японскую кулинарию, это одна из лучших азиатских кулинарных книг, которая расширит ваши знания за счет простых и действенных рецептов.

Подробнее: Как приготовить кацудон дома

Суши дома: руководство для начинающих по совершенным простым суши

Нам посчастливилось посетить урок Юки по приготовлению удон в Лондоне, поэтому мы были очень рады насладиться ее кулинарной книгой «Суши дома».

Мы и раньше посещали курсы по приготовлению суши, но эта книга по-прежнему служит напоминанием о тех советах и ​​приемах, которые упрощают приготовление суши в домашних условиях, а также о более продвинутых методах и рецептах, которые мы бы не попробовали без этой книги.

От простых булочек до более сложных рецептов, все, что вам нужно, подробно объясняется с краткой предысторией каждого блюда. Это все, что нужно для приготовления отличных суши дома.

Китайские кулинарные книги

Мы все видим что-то свое мысленным взором, когда думаем и говорим о китайской еде. Чтобы попытаться охватить как можно больше основ, эти три китайские кулинарные книги исследуют разные традиции, регионы или подходы к китайской домашней кухне.

Поваренная книга сестер-пельменей

Мастера китайской кулинарии дома с сестрами Эми и Джули, у них также есть блог и канал на Youtube, так что это объединяет все это в удобном справочнике вкусных рецептов.

Это своего рода поваренная книга, к которой вы постоянно возвращаетесь, рецепты достижимы, и она полна советов и приемов, чтобы освоить те китайские ароматы и текстуры, которые заставляют нас так любить кухню.

Простые советы, такие как «нарезать мясо поперек волокон» и использовать «светлый или темный» соевый соус, могут иметь решающее значение, несмотря на то, что кажутся незначительными факторами.

Вы найдете главы о пельменях, простых и быстрых блюдах, таких как жареный рис, соевый цыпленок в сиропе, жаркое, лапша и десерты. Это универсальная книга рецептов, которая поможет вам приготовить еду в кратчайшие сроки.

Подробнее : 14 ближневосточных кулинарных книг (для ароматной домашней кухни)

Полная китайская поваренная книга

Эта книга вам нужна, если вы действительно хотите погрузиться в традиционную кухню Китая и познакомиться с вариациями страны в ее провинциях.

Полное введение в школы китайской кулинарии и то, как история сильно повлияла на китайскую кухню, оставит вас очарованными и захочет узнать больше.

Автор преподает китайскую кулинарию более сорока лет, и это видно, рецепты четкие, подробные, и Хом готов поделиться с вами своими многолетними знаниями здесь.

Помимо сотен рецептов, разделенных по категориям, вы также получите уроки о том, как есть китайскую еду, какое оборудование вам нужно, и рекомендации по меню.

Еда Сычуани

Абсолютно классическая поваренная книга китайской кухни, Еда Сычуани знакомит вас с основами приготовления пищи китайской провинции Сычуань, которая предлагает уникальные (и невероятно острые) блюда.

Это обновленная версия оригинальной поваренной книги с более чем пятьюдесятью новыми рецептами разного времени приготовления, от быстрых гарниров до поистине впечатляющих спредов.

Кроме того, углубляясь в историю и культуру Китая и провинции Сычуань, это больше, чем поваренная книга, и во многом любовное письмо к гастрономически очаровательному региону.

Китайская кулинарная книга на вынос

Поскольку китайская еда на вынос сильно отличается от стандартной китайской и кантонской кухни, то было бы справедливо включить это для тех, кто хочет приготовить любимые блюда на вынос дома!

Эта книга — отличный способ сэкономить деньги и воссоздать такие блюда, как «хрустящие морские водоросли» (моя подтверждённая зависимость), «утиные оладьи с соусом хойсин», «тосты с кунжутными креветками», «суп вонтон», «курица с мёдом и лимоном». ‘ и другие вкусные блюда.

Вам также даются главы о китайской кулинарии, этикете и обычаях еды, чтобы расширить свои знания в этой области. Они также предлагают вегетарианскую версию этой книги!

Подробнее : 11 греческих кулинарных книг для аппетитных греческих и кипрских блюд

Другие азиатские кулинарные книги

Вот две азиатские кулинарные книги, которые не подходят для одной конкретной страны, а скорее для более широкой области или региона. Первая — это книга о традиционной кухне кавказского региона, а вторая — азиатская кулинарная книга, в которой показано, как приготовить дома азиатскую еду, полностью не содержащую глютен.

Kaukasis The Cookbook: кулинарное путешествие по Грузии, Азербайджану и не только

Эта поваренная книга представляет собой кладезь знаний и историй из той части мира, которую мы, возможно, поначалу не учитываем, когда речь идет о фантастической кухне.

Это был совершенно новый набор ингредиентов для меня, а не способ приготовления, который я когда-либо пробовал раньше, но он идеально подходил для воссоздания некоторых из тех фантастических блюд, которые я пробовал дома во время путешествий.

Некоторые ингредиенты трудно найти в Великобритании, но вы можете легко заменить их заменителями на открытом воздухе, когда вам нужно.

Одним из основных моментов этой книги являются большие фотографии, которые отправляют вас в путешествие по этим удивительным странам.

Пельмени и лапша

Если вы любитель крахмалистой, рыхлой лапши и клецок, то эта книга для вас. Эта поваренная книга научит вас готовить все ваши любимые блюда с нуля, от барбекю из свинины бао до вонтонов с маслом чили, а также оставить место для рамена и других блюд на основе лапши.

Набор

«Пельмени и лапша» идеально подходит для тех, кто любит готовить и ищет несколько дополнительных рецептов или хочет освоить совершенно новый навык, например, лепить лапшу вручную или делать вонтоны.У автора также есть новая кулинарная книга в азиатском стиле Bowls & Broths.

Азиатская кухня без глютена

Эта книга идеально подходит для освоения основ, таких как соусы и клецки, если вам нужно приготовить блюда без глютена.

Для человека, придерживающегося безглютеновой диеты и почти полностью питающегося азиатской едой, было бесценно научиться легко заменять некоторые ингредиенты без кардинального изменения блюда.

Надеюсь, вам понравятся эти замечательные кулинарные книги азиатской кухни, и вы сможете приготовить себе дома потрясающие блюда.Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь ею.

Кухня Ангела Вонга | Азиатские и тайваньские рецепты, приготовленные просто и весело

Ищете вдохновение для рецептов в этот китайский Новый год? Китайский Новый год или Лунный Новый год официально начинается 1 февраля 2022 года и знаменует собой переход между знаками китайского зодиака. Теперь мы направляемся в 2022 год, год Тигра.

Вот мои любимые 8 рецептов для празднования Лунного Нового года 🧧:

1. Китайский новогодний пирог (сладкий рисовый пирог)


Категория удачи:  Увеличение благосостояния
​Категория еды:  Десерт

Обязательно! Ньянгао — очень традиционный сладкий десерт из клейкого риса. Название этого пирога  (年糕 Ниангао) переводится как  «высший год», символизирует увеличение собственности.Приготовленное на пару, а затем подаваемое в чистом виде или слегка обжаренное на сковороде, это блюдо на вкус напоминает теплый сладкий моти. Приготовьте нянгао дома на пару с помощью 3 простых ингредиентов и этого рецепта. Читать далее . . .
И снова здравствуйте! Прошло много времени с тех пор, как я опубликовал, и многое изменилось в этом мире. Сейчас пандемия, и для большинства людей все застопорилось, пока мы укрываемся на месте. Лично мне было трудно совмещать уход за пожилыми бабушкой и дедушкой с отдыхом и заботой о себе.Именно в это время я часто жажду утешительной чашки чая с пузырьками, чтобы разбавить день. : ) Читать далее . . .

Ваше здоровье! (Чайный дом Аша) Этим летом я много путешествовал, и, будучи любителем чая с пузырьками, я не упускаю возможность попробовать новые места для боба.

​Во время моих последних нескольких поездок в Калифорнию я посетил несколько магазинов пузырькового чая в Сан-Франциско, и это два моих любимых магазина. Чайный домик Asha возле Юнион-сквер и Boba Guys.



                                                                                                       . .
Вы любитель рамэн, который любит есть лапшу быстрого приготовления?

Должна признаться, мне нравится удобство лапши быстрого приготовления – она быстрая, недорогая и по большей части вкусная. Теперь вы можете сделать свою собственную здоровую версию в этом наборе DYI Ramen to-go (без лапши быстрого приготовления и не очень полезных вкусовых пакетов со специями). Читать далее . . .


День истории лодок-драконов

Праздник лодок-драконов состоится в середине июня, а в этом году он состоится 20 июня 2015 года.Это ежегодная традиция, которая началась более 2300 лет назад и передается из поколения в поколение.

Leave a Comment