Вяленые помидоры рецепты салатов: Салат с вялеными помидорами и моцареллой: рецепт
Рецепты вкусных салатов из вяленых помидоров и основные правила их приготовления
Содержание:
- 3 правила приготовления салатов и блюд из вяленых томатов
- Топ-5 вкусных салатов
Аромат и вкус у вяленых помидоров более насыщенный, чем у свежих, и потому хозяйки так любят радовать близких блюдами с использованием этих овощей. В этой статье мы познакомим вас с разнообразными отменными рецептами салатов из вяленых томатов. Также расскажем об основных принципах приготовления блюд с этим ингредиентом.
3 правила приготовления салатов и блюд из вяленых томатов
Вяленые томаты можно добавлять в блюда и салаты из овощей, мяса, рыбы, сыра и грибов. Это универсальный ингредиент, который великолепно дополнит основные блюда и разнообразит вкус привычных салатов. Но чтобы вкус вяленых помидоров не померк на фоне ярких вкусов других кулинарных компонентов, нужно при создании блюда учитывать некоторые тонкости.
- Не вымачивайте томаты в воде перед их приготовлением. Вяленые помидоры хранятся в баночках с маслом, чаще всего оливковым. Многие хозяйки по незнанию стремятся вымочить томаты, «отмыв» их от масла, но это неправильно. Такая обработка сильно ухудшает вкус и аромат овощей, а потому теряется и вся ценность продукта. Если вы желаете снивелировать вкус оливкового масла, которым пропитаны томаты, промокните их плотной салфеткой. Можно аккуратно разложить помидоры на бумажные полотенца и дать масляному соусу как следует с них стечь. Так вы не только сохраните первоначальный изысканный вкус ингредиентов, но и значительно снизите калорийность готового блюда, что особенно ценно для тех, кто соблюдает диету.
- Нарезайте томаты, как того требует рецепт. В баночке вяленые томаты обычно уложены тонкими кольцами, и хозяйки, которые готовят блюдо из этого ингредиента впервые, не знают, нужно ли разрезать эти кольца или положить их в салат целиком. Не бойтесь разрезать вяленые помидоры так, как того требует рецепт. Томаты можно мелко шинковать, разрезать на кубики, полоски или разделять на полукольца.
- Не нагревайте. Если вы готовите блюдо, ингредиенты для которого нужно жарить или варить, то перед добавлением их к вяленым помидорам позвольте им остыть. В противном случае это испортит вкус томатов. Их нельзя термически обрабатывать, а потому не стоит допускать, чтобы рядом с ними в одной тарелке лежали горячие ингредиенты. Исключение – салаты, которые по рецепту нужно подавать в теплом виде. В таком случае блюдо готовят и сразу же подают на стол, чтобы гости могли его съесть в свежем, еще не остывшем виде, пока аромат и вкус томатов еще сохранился.
Кстати, хозяйки отмечают, что не в каждом супермаркете есть этот продукт. Поэтому, если вы не знаете, где купить вяленые томаты в банке, зайдите в интернет-магазин «Тартуфи».
Топ-5 вкусных салатов
Теперь мы готовы перейти к рецептам вкусных и полезных блюд из вяленых помидоров.
Мясной салат с вялеными помидорами
Вам понадобится:
- 150 г вяленых томатов;
- 200 г куриного филе;
- 200 г кольраби;
- 1 средняя луковица;
- 1 лавровый лист;
- по вкусу – оливковое масло, сахар, соль, перец.
Этапы приготовления.
- Отварите филе в подсоленной и подперченной воде, добавив в нее лавровый лист. Дайте мясу остыть.
- Разогрейте духовой шкаф до 190 0С, застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
- Разложите на застеленный противень нарезанный полукольцами лук. Сбрызните его оливковым маслом и слегка присыпьте сахаром. Запекайте в течение 10 минут.
- Нарежьте тонкими палочками пекинскую капусту. Разберите на волокна отварное куриное филе. Томаты нарежьте средними брусочками.
- Смешайте капусту, курицу и помидоры. Добавьте к смеси остывший лук.
- Всё перемешайте и заправьте маслом.
Наслаждайтесь вкусом!
Итальянский салат с моцареллой
Вам понадобится:
- 4 вяленых помидора;
- 12 оливок;
- пол-луковицы;
- 50 г моцареллы;
- 2 ст. л. оливкового нерафинированного масла;
- 1 ч. л. бальзамика;
- 50 г салата;
- по вкусу – базилик, соль, черный молотый перец.
Этапы приготовления.
- Нарежьте сыр кубиками, томаты – соломкой, лук – тонкими полукольцами.
- Отделите оливки от косточки и разрежьте плоды на четвертинки.
- Промойте салат, обсушите и порвите руками на мелкие кусочки.
- Возьмите красивое салатное блюдо и выложите на него зелень. Сверху красиво уложите помидоры, а на них – лук и кубики моцареллы.
- Возьмите оливковое масло и смешайте его с измельченным базиликом. Посолите, поперчите и добавьте бальзамик. Взбейте смесь и полейте ею салат.
Блюдо готово!
Салат из креветок
Вам понадобится:
- 120 г вяленых помидоров;
- 250 г замороженных креветок;
- 3 перепелиных яйца;
- 50 г салата;
- 1,5 ст. л. соевого соуса;
- 1,5 ст. л. лимонного сока;
- 2,5 ст. л. оливкового масла;
- по вкусу – соль, зеленый лук.
Этапы приготовления.
- Разморозьте и очистите креветки.
- Смешайте соевый соус и 1,5 ст.
- Слегка обжарьте мясо креветок с обеих сторон.
- Промойте салат, обсушите его и красиво выложите в салатное блюдо.
- Обжаренные креветки остудите, посыпьте их мелко нарезанным луком и сверху полейте оставшимся оливковым маслом, заправленным лимонным соком. Массу перемешайте и выложите в блюдо поверх салата.
- Сварите яйца и дайте им остыть. Очистите их от скорлупы и разрежьте пополам.
- Красиво разложите яйца на тарелке поверх креветок.
- Достаньте из банки помидоры, дайте лишнему маслу стечь. Красиво разложите их на блюдо поверх яиц.
Приятного аппетита!
Диетический салат с рукколой
Вам понадобится:
- 150 г вяленых помидоров;
- 100 г оливок без косточки;
- 50 г рукколы;
- 50 г пармезана;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамика;
- пол чайной ложки сахара;
- пол-лимона;
- по вкусу – соль.
Этапы приготовления.
- Разрежьте каждую оливку на две части. Промойте зелень. Достаньте помидоры из банки и дайте маринаду с них стечь.
- Нарежьте пармезан тонкими ломтиками, а лук – полукольцами.
- Возьмите салатное блюдо и украсьте его зеленью. Сверху разложите лук, оливки и томаты.
- Смешайте оливковое масло с бальзамиком. Добавьте в смесь сахар и посолите. Выжмите из лимона сок и также добавьте его к маслам. Всё взбейте до однородной массы.
- Полейте полученным соусом ингредиенты, разложенные в салатном блюде. Салат готов!
Приятного аппетита!
Салатная закуска с рыбой
Вам понадобится:
- 180 г капусты;
- 1 средняя морковь;
- 250 г тунца;
- 4–6 вяленых томатов;
- пол-лимона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- по вкусу – соль, укроп, зелень.
Этапы приготовления.
- Почистите морковь и натрите ее тонкой длинной соломкой.
- Промойте укроп и капусту, а затем мелко порежьте их: укроп просто измельчите, а капусту нарежьте тонкими полосками. Полученную зелень смешайте и сбрызните лимонным соком. Дайте ей настояться 15 минут.
- Достаньте помидоры из банки и позвольте излишнему маслу с них стечь. Затем мелко нашинкуйте их.
- Откройте банку с тунцом, извлеките рыбу и разломайте ее на мелкие кусочки.
- Смешайте морковь со смесью капусты и укропа. Добавьте сюда же томаты и всё тщательно перемешайте. Посолите.
- Выложите салат на тарелку, а сверху равномерно распределите кусочки тунца. Всё это полейте тонкой струйкой оливкового масла, которое можно взять из банки из-под вяленых помидоров.
Закуска готова!
Как видите, салаты из вяленых томатов просты и быстры в приготовлении. Мы будем рады, если вы в ближайшее время приготовите блюдо по одному из наших рецептов и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
А если вас интересуют рецепты других итальянских блюд или вы желаете дополнить свои кулинарные изделия ароматными специями и заправками, посетите интернет-магазин Tartufi.
Салат с вялеными помидорами
фото: receptisalatov.com
Многие не представляют жизнь без сытных майонезных салатов, другие же предпочитают более легкие и низкокалорийные, но при этом не менее вкусные. Для второго варианта идеально подойдет салат с вялеными помидорами. Он свежий, сочный, легкий и невероятно вкусный. А готовится в считанные минуты. Основной ингредиент, вяленые томаты, сегодня можно без особого труда отыскать на магазинных полках или же сделать эту заготовку самостоятельно.
Шаги
1. Подготовить все необходимое. Заранее сварить яйца и остудить.
2. Салатные листья промыть и хорошо стряхнуть воду. Порвать руками на небольшие фрагменты. Выложить в миску. Добавить измельченный тонкими полукольцами фиолетовый лук.
3. Кубики брынзы. При желании можно покрошить сыр руками. Высыпать маслины. Те, что покрупнее, лучше нарезать на две части, более мелкие оставить целиком.
4. Выложить вяленые помидоры.
5. Полить лимонным соком.
6. Приправить смесью прованских трав и сухих томатов. Добавить оливковое масло.
7. Аккуратно перемешать, стараясь сильно не повредить салатные листья.
8. Далее можно переложить на другую сервировочную тарелку, сверху разбросать четвертинки черри и перепелиных яиц. Салат с вялеными помидорами готов, подавать немедленно.
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Новенький салат из капусты — загуглила и такого рецепта не нашла даже в интернете
Салат Бюджетный
Салат из вяленых помидоров, шпината и киноа
319 Комментарии
Перейти к рецепту
Этот салат как нельзя кстати. Я только что вернулся домой после долгих выходных в Остине, штат Техас. Тако за тако, маргарита за маргаритой. Между ними чипсы и сальса. По возвращении домой я съел на ужин шарик мексиканского ванильного мороженого. Это было невероятно.
Это была поездка для девочек, просто для развлечения, и она была крайне необходима. Мои вкусовые рецепторы отдохнули от всех испытаний рецептов из поваренной книги, и теперь я снова жажду здоровой домашней кухни. Напоминай мне почаще брать настоящие каникулы!
Этот мега-полезный салат из киноа и шпината был вдохновлен шведским столом Whole Foods, который я нашел в Канзас-Сити на прошлой неделе. Я отчаянно нуждался в вдохновении для рецептов, поэтому попробовал несколько их салатов и особенно наслаждался их салатом из шпината и киноа с кедровыми орешками и вялеными помидорами. На табличке было написано, что в салате есть базилик, но я его точно не нашла.
Во всяком случае, я попытался воссоздать его дома и, конечно же, внес несколько изменений. Я заменил более доступный нарезанный миндаль на кедровые орехи (они тоже вкуснее), пропустил несуществующий базилик и приготовил яркую лимонную заправку.
Этот салат отлично подходит для обеда. Из него также получится прекрасный, богатый белком салат. Добавьте к нему жареное яйцо и назовите это ужином. Он веганский, но вы можете добавить немного феты, если хотите. Нут тоже может быть вкусным. Руккола — отличная альтернатива шпинату (я с трудом мог выбрать между ними).
Я был разочарован тем, что моя киноа в последнее время стала кашеобразной, поэтому на этот раз я попробовал готовить киноа без крышки в течение 15 минут, и это сработало прекрасно. Я надеюсь, что это работает так же хорошо для вас. Пожалуйста, дай мне знать!
Смотреть, как приготовить идеально пышную киноа
Распечатать
Салат из вяленых помидоров, шпината и киноа
★★★★★
4.8 из 129 отзывов
Этот простой салат из киноа со шпинатом полон свежих средиземноморских ароматов, включая лимон, вяленые помидоры и поджаренный миндаль! Он также веганский и не содержит глютена, так что это отличный вариант для обеда. Рецепт рассчитан на 4 порции гарнира или 2 порции размером с основное блюдо.
Шкала
Ингредиенты
Салат
- 1 чашка киноа, промытая в мелкоячеистом дуршлаге
- ⅓ стакана вяленых томатов в масле, обсушенных и нарезанных
- 2 чашки крупно нарезанного свежего шпината или рукколы
- ⅓ стакана нарезанного миндаля
- ¼ чайной ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
Лимонная заправка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки соли
- Щепотка хлопьев красного перца
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Чтобы приготовить киноа: Смешайте промытую киноа и 2 стакана воды в кастрюле среднего размера. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варить, пока киноа не впитает всю воду, около 15 минут, постепенно уменьшая огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте киноа постоять 5 минут, чтобы она вздулась.
- Тем временем приготовить заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль и хлопья красного перца. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. №
- Чтобы поджарить миндаль: нагрейте ¼ чайной ложки оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте миндаль и щепотку соли и готовьте, часто помешивая (осторожно, они быстро подгорают!), пока они не станут золотистыми и ароматными. Переложите поджаренный миндаль в сервировочную миску среднего размера, чтобы он остыл.
- Когда киноа будет готова, взбейте ее вилкой, а затем переложите в сервировочную посуду. Полить сверху всей заправкой и перемешать. Добавьте нарезанные вяленые помидоры и подождите еще несколько минут, чтобы добавить шпинат, чтобы он не завял полностью. Снова перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем, если необходимо, и сразу же подавайте.
Примечания
Рецепт, вдохновленный салатом из киноа на Whole Foods Market.
Без гаек: Замените миндаль тыквенными семечками (зелеными тыквенными семечками). Семена подсолнуха могут быть хорошими, как и кедровые орехи, если вы не чувствительны к ним (технически это семена).
Рекомендации по хранению: Эта киноа хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Аккуратно разогрейте или подавайте охлажденным.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории бюджетный, без молочных продуктов, легкий ужин в будни, без яиц, осень, без глютена, День независимости, средиземноморский, упаковка для обеда, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, лето, веганский, зима ▸ Ингредиенты миндаль, лимон, лебеда, шпинат, вяленые помидоры
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Следуйте за нами! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
Салат из вяленых помидоров — Пожиратель миндаля
Автор: Эрин · · Обновлено · 4 комментариев
- Поделиться
- Твит
Без глютенаВегетарианские блюда
Этот салат из вяленых помидоров требует всего несколько основных ингредиентов и покрыт маслом из вяленых томатов для оптимального вкуса и минимального времени приготовления. Он наполнен нутом, сыром фета и вялеными помидорами, что делает его полезным, вкусным рецептом салата на растительной основе.
Салат в день поможет сохранить молодость! Так говорится? Я не уверен, но я знаю, что этот салат из вяленых помидоров очень легко приготовить на скорую руку.
Дело в том, что, как бы я ни любил необычные салаты, есть большая вероятность, что я не буду делать салат дома, если он включает ТОННУ ингредиентов. Салаты должны быть простыми, плюс, когда я обедаю дома, я обычно довольно ленив и не хочу тратить время на приготовление чего-то экстравагантного. У меня есть ощущение, что другие люди чувствуют то же самое, поэтому так много людей предпочитают заказывать салаты в ресторанах или на вынос.
Но приготовление домашнего салата, как правило, дешевле, а приготовление этого салата занимает не более пяти минут!
Почему вам понравится этот салат
- В нем нет мяса, так что вы знаете, что в нем много овощей
- Несмотря на отсутствие мяса, в нем используется нут, так что вы все равно получаете изрядную дозу белка
- «Заправка» сделана из вяленого томатного масла, и она НАСТОЛЬКО хороша
Ингредиенты:
Руккола — Мне нравится, как руккола сочетается с другими ингредиентами в этом салате, но, конечно, вы можете использовать ЛЮБУЮ зелень (шпинат, капусту, смешанную зелень и т. д.).
Вяленые помидоры — Обязательно покупайте вяленые помидоры в масле, потому что «заправкой» для этого салата является вяленое томатное масло. Вы должны быть в состоянии найти банку в отделе итальянской еды в продуктовом магазине или, конечно, вы можете заказать ее в Интернете.
Грецкие орехи — можно сырой миндаль
Сыр фета — можно заменить козьим сыром или вообще отказаться от него
Пошаговые инструкции
Этот салат настолько прост, что я едва могу его выдержать. Я думаю, что мне больше всего нравится в этом томатном салате то, что его не нужно заправлять. Да, действительно. «Заправкой» для этого рецепта салата служит масло из банки с вялеными томатами. Как бы я ни хотел быть человеком, который готовит домашнюю заправку для салата в свободное время, я не такой человек. Я хочу простых, минимальных ингредиентов, и использование масла для заправки — это именно то, что нужно.
Шаг 1: Помассируйте рукколу. Для начала смажьте рукколу вяленым томатным маслом. Для этого можно использовать руки или кухонные щипцы.
Шаг 2: Добавьте оставшиеся ингредиенты. Насыпать нут, вяленые помидоры, грецкие орехи и брынзу. Затем, если хотите, можете добавить немного сыра буррата и сбрызнуть весь салат небольшим количеством лимонного сока.
Часто задаваемые вопросы и советы
Что такое вяленые помидоры?
Вяленые помидоры — это именно то, на что они похожи: помидоры, высушенные на солнце. Из-за этого они теряют большую часть содержащейся в них воды и кажутся увядшими. Но это позволяет продавать их в банке с маслом, которое добавляет им вкуса.
- Вам может понадобиться добавить больше лимонного сока в зависимости от ваших личных предпочтений.
- Если вы не можете найти вяленые помидоры в масле, просто используйте высококачественное оливковое масло.
Другие рецепты полезных салатов:
- Салат с засахаренными орехами и орехами
- Салат из брюссельской капусты с коричневым маслом
- Салат с лососем и чесноком
Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте поставить звездочку и оставить комментарий ниже. Спасибо!
- 6 стаканов рукколы
- 2-3 столовая ложка солнечного томатного масла от банки
- ½ стакана высушенных солнца
- ½ стакана цыпля лимонный сок
- 1 шарик сыра буррата по выбору
- черный перец по вкусу
Положите рукколу в большую миску, затем сбрызните сверху маслом и перемешайте руками или щипцами.
Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
Наслаждайтесь!
Вяленое томатное масло — это просто масло из банки с вялеными томатами. Если у вас нет вяленых томатов в масле, используйте вместо него высококачественное оливковое масло.
* Калории являются оценочными и указаны на порцию. Калории сильно различаются в зависимости от того, включаете ли вы сыр буррата или нет.
Калорийность: 498 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 15 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 406 мг | Калий: 1559мг | Волокно: 9 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 1960 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 286 мг | Железо: 5 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Оставьте комментарий ниже и отметьте @thealmondeater в Instagram!
ОБНОВЛЕНИЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2019 года.