Разное 

Вяленые томаты в домашних условиях в духовке: рецепт на зиму и не только

Содержание

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях / Пикантная средиземноморская закуска – статья из рубрики «Как сушить и вялить» на Food.ru

Как выбрать томаты

Прежде всего для рецепта заготовки нужно выбрать правильные помидоры. Конечно, лучше всего использовать домашние томаты, выращенные собственноручно. Однако вполне подойдут и купленные на рынке или в магазине: главное условие — продукт должен быть сезонным и качественным. Помидоров должно быть много: из пяти килограммов свежих овощей вы получите не больше одного килограмма вяленых.

Не забывайте про добавки, которые разнообразят вкус блюда и сделают его более элегантным. Традиционно к томатам при сушке принято добавлять:

  • свежемолотый черный или белый перцы,

  • сушеный чеснок,

  • базилик,

  • орегано,

  • тимьян,

  • гвоздику,

  • лавровый лист,

  • душистый перец,

  • соль (лучше всего подойдет морская),

  • сахар.

Для рецепта выбирайте плотные сорта с минимальным количеством сока. Под данные условия подходят «сливка» или «черри»: небольшие помидоры сушатся быстро и легко.

Как сушить помидоры в духовке: простой рецепт

Сушить помидоры в домашних условиях в духовом шкафу несложно, но следует запастись временем и терпением. Чтобы процесс пошел быстрее, при нарезании томатов извлеките из них мякоть с семенами и излишками сока.

Совет

Сердцевину томатов можно использовать для приготовления других блюд. А чтобы продукт не испортился, заморозьте и используйте при необходимости.

Подготовленные томаты выложите на противень одним слоем и посыпьте сверху сахаром, солью и пряностями. Некоторые хозяйки сбрызгивают овощи небольшим количеством оливкового масла. Этот шаг можно пропустить, если в дальнейшем вы собираетесь заливать маслом готовые томаты.

Вялить помидоры в домашней духовке следует при температуре не выше 90-100 °С, желательно с использованием режима «конвекция». Если такая функция в вашем духовом шкафу не предусмотрена, стоит оставить дверцу приоткрытой — этого условия будет достаточно, чтобы обеспечить приток воздуха. После того как томаты слегка подсушатся, температуру можно уменьшить до 70 °С.

Помидоры будут готовы примерно через пять-семь часов, однако каждый час рекомендуется контролировать процесс. Готовые томаты должны уменьшиться в размерах и немного скукожиться, но при этом быть слегка мягкими.

Рецепт приготовления томатов в электросушилке

Подготовка томатов для приготовления в сушилке практически не отличается от подготовки к вялению в духовом шкафу. Главное отличие этого способа — в принципах, по которым работает электросушилка. Кроме того, не рекомендуется использовать при приготовлении специи, которые могут попасть в механизм: сушилка может повредиться.

Выкладывать томаты на поддон стоит в один слой и непременно срезом вверх, чтобы сок с овощей не капал. Если вы устанавливаете в сушилку сразу несколько поддонов, периодически меняйте их местами: благодаря этому условию плоды просушатся равномерно.

Время вяления томатов может быть разным — ориентируйтесь на внешний вид продукта. Однако не забывайте, что домашняя электросушилка не должна работать непрерывно более десяти часов. По истечении этого времени прибор необходимо выключить на несколько часов. Разложите поддоны с томатами на кухонных поверхностях, чтобы овощи продолжали готовиться на воздухе. Кроме того, во время работы нельзя оставлять сушилку без присмотра — это обязательное условие безопасности при использовании электроприбора.

Совет

Если вы планируете хранить домашние помидоры в сушеном виде без добавления масла, хорошо просушите их. Если оставить овощи чуть мягкими, они быстро испортятся и покроются плесенью.

В отличие от духового шкафа приготовление в сушилке происходит бережно, с сохранением большего количества витаминов и минеральных веществ. Кроме того, отсутствует риск того, что продукт подгорит. А еще сушилка обеспечивает равномерный процесс приготовления, и на выходе вы получите красивые и вкусные томаты.

Это самый низкокалорийный рецепт домашних вяленых томатов, поскольку практически не содержит масла.

Как хранить домашние томаты зимой

Сушеные помидоры можно сразу отправлять на хранение, а зимой добавлять во время приготовления горячих блюд. Хранить продукт лучше всего в тканевых мешках или плотно закрытых банках в темном месте — так же, как хранится большинство сухофруктов. Хранятся сушеные помидоры недолго: не больше четырех месяцев.

До полугода будут храниться домашние томаты в морозилке. Для этого овощи нужно разложить в подходящую емкость или вакуумные пакеты, а затем отправить в морозильную камеру. Но слишком долго держать там томаты не стоит, потому что они могут потерять свой яркий вкус.

Совет

Перед использованием замороженных томатов замочите их на несколько часов в воде с небольшим количеством соли. Так мякоть плодов станет более нежной.

В Италии вяленые помидоры принято раскладывать по небольшим банкам и заливать горячим маслом, как правило, оливковым с добавлением специй. Это практически универсальный рецепт заготовки: томаты можно есть просто так или добавлять в различные блюда. Максимальный срок хранения такой домашней заготовки — год, однако лучше всего употребить продукт в первые шесть месяцев. Разместите банки в темном прохладном месте, например, в кладовке.

С чем есть вяленые томаты

Использовать вяленые томаты можно в рецептах совершенно разных блюд. К примеру, с продуктом получаются вкусные мясные блюда, горячее из мяса птицы, салаты, паста, пицца и ризотто. Ингредиент украсит даже банальную яичницу.

Совет

Масло, в котором хранились томаты, не стоит выливать: попробуйте заправлять им овощные салаты. Вкус блюд будет более пикантным, а вам не придется дополнительно добавлять специи.

Очень вкусными получаются брускетты с вялеными томатами. Пошаговый рецепт прост: подсушите кусочки хлеба в тостере или на сухой сковороде, намажьте сливочным сыром и выложите сверху помидоры. Сверху украсьте блюдо зеленью, например, базиликом. Получится вкусно и красиво, как на фото из кулинарной книги.

Если вы не знаете, как использовать сушеные овощи, придерживайтесь простого условия: этот продукт можно добавлять во все рецепты, где используются свежие помидоры. Вяленые томаты не испортят блюда, напротив, подарят им более выразительный вкус.

Что можно сделать?

Разнообразить рецепт, добавив в заготовку с вялеными овощами зубчики чеснока, каперсы и кусочки сыра фета. Так закуска приобретет средиземноморский колорит.

Читайте также

  • Курица с вялеными помидорами

  • Как заморозить помидоры на зиму. Варианты заготовки

  • Лучшие соленья из помидоров. 8 рецептов на зиму

Вяленые помидоры на зиму в домашних условиях в духовке, сушилке и на солнце

Последние пару лет, многие заготавливают вяленые помидоры на зиму самостоятельно, отказываясь от приобретения импортной продукции — не хочется тратиться на банку итальянского деликатеса, когда под рукой есть духовка, сушилка или солнечное место, томаты, масло и душистые специи, и желание сделать закуску на свой лад и вкус.

Есть масса способов того, как сделать вяленые томаты в домашних условиях. Можно оставить половинки томатов в солнечном месте на 7 дней или подвялить овощи в духовке и сушилке. В первом случае, приготовление займет 7 часов, во втором — не более 10. Самый скоростной вариант — подвялить томаты на полной мощности за два пятиминутных подхода в СВЧ.

  1. Любой рецепт вяленных помидор следует начинать с выбора главного компонента — томатов. Плоды должны быть мясистые, не водянистые.
  2. Ни один рецепт вяленых томатов в домашних условиях не обходится специй. Томаты прекрасно сочетаются с розмарином, тимьяном, базиликом, орегано.
  3. Свежие травы лучше не запекать вместе с томатами, а ароматизировать ими масло. Для запекания больше подходят сушеные травы.

Вяленые помидоры — с чем едят, куда добавить?

Знания о том, как использовать вяленые помидоры, помогут внести разнообразие в повседневное меню. Вариантов масса: томаты можно есть вприкуску с хлебом, положить в яичницу, суп или омлет. Украсить пиццу или подать с пастой. Прекрасно сочетаясь с сырами, свежей зеленью и мясом птицы, они добавят пикантности многим холодным закускам.

  1. Самый популярный вариант подачи вяленых томатов — на брускетте. Следует подрумянить пару ломтиков хлеба, натереть их маслом и чесноком, смазать козьим сыром и уложить сверху несколько долек вяленых помидор.
  2. Вяленые помидоры на зиму прекрасно дополнят салат из смеси зелени, красного лука и моцареллы. Все, что нужно: уложить на подушку из салатного микса кубики моцареллы, кольца лука и вяленые томаты, после приправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке

Вяленые помидоры в духовке — один из простых способов приготовления томатов, где нужно разложить приправленные дольки на противень и установить температурный режим. Допустимая норма от 50 до 100 градусов. Чем ниже температура, тем длительней процесс, но и лучше результат. Томаты равномерно пропекаются и дольше хранятся.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 120 мл;
  • соль и сахар — по щепоти;
  • тимьян — 5 г;
  • орегано — 3 г.

Приготовление

  1. Разрежьте томаты на несколько частей.
  2. Удалите чайной ложкой мякоть.
  3. Положите на противень с пергаментом. Приправьте. Взбрызните маслом.
  4. Выпекайте при 70 градусах 8 часов.
  5. Уложите вяленые помидоры на зиму в банку, сдабривая каждый слой чесноком и маслом.

Вяленые помидоры в домашних условиях в электросушилке

Правильней всего делать вяленые помидоры в сушилке. Благодаря щадящему принципу приготовления, основанному на обдувании теплым ветерком, овощи сохраняют цвет и массу полезных и питательных веществ. К тому же, сам процесс прост и доступен. Единственное неудобство, с которым придется столкнуться, — обмен поддоны местами в течение 8 часов.

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 кг;
  • масло — 250 мл;
  • итальянские травы — 10 г;
  • морская соль — 15 г.

Приготовление

  1. Разрежьте помидоры пополам, удалите мякоть.
  2. Прогрейте сушилку 5 минут.
  3. Разложите томаты на поддоны срезами вверх. Приправьте.
  4. Сушите при 70 градусах 8 часов, меняя поддоны местами.
  5. Разложите по банкам, залейте маслом.

Вяленые помидоры на зиму в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке — рекордсмены по скорости приготовления. Они получаются вкусными и ароматными, но чрезмерно сочными, не пригодными для длительного хранения. Да и сама емкость СВЧ не рассчитана на переработку большого объема томатов, поэтому их готовят на один раз, для придания пикантности бутербродам или салатам.

Ингредиенты:

  • томаты — 450 г;
  • масло — 40 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте томаты пополам.
  2. Плотно уложите на блюдо. Приправьте.
  3. Готовьте на высокой мощности 5 минут.
  4. Оставьте на 10 минут в выключенной микроволновке.
  5. Слейте сок в отдельную емкость.
  6. Повторите действия трижды.
  7. Разложите по банкам и залейте ранее слитым соком.

Вяленые помидоры в мультиварке

Антипригарное дно чаши, равномерное прогревание с трех сторон, возможность переработки более 1 кг овощей, компактная форма — все эти качества, присущие мультиварке, побуждают делать вяленые томаты только в ней. Главное — не забыть снять клапан и не держать томаты не более 4 часов. Они должны быть слегка влажными и чуть мягкими.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • сахар и соль — по 5 г;
  • майоран, орегано, базилик — по щепоти;
  • масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте томаты пополам. Сдобрите специями и маслом.
  2. Застелите дно чаши пергаментом. Уложите томаты.
  3. Оставшиеся помидоры разместите в корзинке для пароварки.
  4. Снимите клапан и готовьте 60 минут в «Выпечке» и 3 часа в «Подогреве».

Вяленые помидоры в аэрогриле

Еще один прибор, позволяющий превратить вяленые помидоры в домашних условиях на зиму в экологически чистую заготовку — аэрогриль.

Горячий воздух, циркулирующий вокруг томатов, бережно прогревает их со всех сторон, поэтому овощи получаются равномерно подвяленными. Их готовят без масла, сохраняя томатам природную свежесть и вкус.

Ингредиенты:

  • томаты — 900 г;
  • сушеный базилик — 5 г;
  • черный молотый перец — 3 г.

Приготовление

  1. Разложите дольки томатов по двум решеткам аэрогриля.
  2. Приправьте и установите в прибор. Немного сдвиньте крышку.
  3. Готовьте при температуре 110 градусов 3,5 часа.

Вяленые помидоры на солнце — рецепт

Жаркое лето — повод сделать вяленые помидоры на солнце. Если соблюсти все правила, заготовка получится очень полезной и весьма аутентичной. Вялить томаты нужно при 34 градусах тепла. Более высокая температура приведет к денатурации белка и томаты заплесневеют, а еще они гигроскопичны, поэтому на ночь их нужно уносить в сухое помещение.

Ингредиенты:

  • томаты — 6 кг;
  • соль — 40 г;
  • оливковое масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте томаты пополам.
  2. Удалите мякоть и положите срезами вниз на 20 минут.
  3. Устелите подносы бумагой для запекания, смажьте маслом.
  4. Выложите томаты срезами вверх, посолите, накройте марлей и разместите солнце.
  5. Сушите томаты в течение 8 дней, унося подносы на ночь в помещение.

Вяленые помидоры в масле — рецепт

Томаты вяленые в масле — это не только популярный способ приготовления, но и надежный способ хранения. Масло оказывает выступает в роли ароматизатора, и, являясь консервантом, препятствует проникновению кислорода необходимого для развития бактерий. Томаты, залитые горячим маслом, могут стоять при комнатной температуре несколько лет.

Ингредиенты:

  • томаты «сливка» — 4 кг;
  • масло — 550 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец горошком — 2 шт.;
  • сушеный чеснок — щепоть;
  • сушеные базилик и розмарин — по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Удалите из томатов мякоть.
  2. Сушите томаты в режиме конвекция при 100 градусах 6 часов.
  3. Переложите в банку, чередуя со специями.
  4. Залейте до половины горячим маслом.
  5. Ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух.
  6. Долейте масло, закрутите крышку, взболтайте и оставьте остывать.

Вяленые помидоры черри

Существует масса способов того, как сделать вяленые помидоры черри в домашних условиях. Оригинально выглядит рецепт, в котором черри помещаются в разогретую и выключенную духовку, где доходят до кондиции на протяжении 10 часов. Этого времени хватает, чтобы миниатюрные размером черри хорошо подвялились и не пересушились.

Ингредиенты:

  • черри — 350 г;
  • масло — 20 мл;
  • соль и сахар — по 1 ч. ложке;
  • сушеные травы по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте черри пополам.
  2. Присыпьте специями, сбрызните маслом.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее противень с помидорами и выключите.
  4. Оставьте на 10 часов.
  5. Переложите вяленые помидоры черри на зиму в банку.

Вяленые помидоры — итальянский рецепт

Чтобы сделать вяленые помидоры по-итальянски, нужно обзавестись спелыми томатами, любимыми сушеными травами, острым перцем и чесноком. Подсушить томаты любым удобным способом, проварить их в маринаде и разложить по банкам, сдабривая специями и маслом. Такие яркие, жгучие и пряные вяленые томаты — традиционны для Сицилии.

Ингредиенты:

  • помидоры — 6 кг;
  • масло — 500 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сушеный травы — 5 г;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • винный уксус — 200 мл.

Приготовление

  1. Подвяльте половинки томатов в духовке в течение 6 часов.
  2. Соедините уксус с водой, добавьте лавр и томаты и проварите томаты в маринаде 10 минут.
  3. Утрамбуйте вяленые итальянские помидоры на зиму в банку, чередуя слои с маслом, перцем, травами и чесноком.

Как хранить вяленые помидоры?

Хранить томаты вяленые на зиму просто. Томаты без масла, после остывания, следует переложить в сухую тару и поместить в холодильник или морозилку, где они могут простоять от полугода и более. Такой же способ хранения применим и к томатам в масле. В последнем случае не рекомендуется держать банку открытой более двух недель.

  1. Соль и уксус помогут увеличить срок хранения заготовки.
  2. Еще один вариант избежать негативных последствий — поместить высушенные томаты в банку и стерилизовать их в течение 30 минут.

 

Домашние вяленые помидоры в духовке: рецепт без масла

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Домашние вяленые помидоры в духовке легко приготовить, и перед ними невозможно устоять. С этим безмасляным рецептом вы можете насладиться горстями этих сладких томатных ароматных бомб без чувства вины.

Этот пост содержит полезные советы и рекомендации, которые помогут вам добиться успеха с первой попытки. Ниже вы найдете удобное оглавление со ссылками. Но если вы спешите, воспользуйтесь ссылкой вверху, чтобы перейти к карточке рецепта в конце!

Перейти к:
  • ⭐Почему этот рецепт работает
  • 📋 Ингредиенты и примечания
  • 🔪 Советы и примечания для профессионалов
  • 🧂 Дополнительные специи для вяленых томатов
  • 💭 Общие вопросы
  • 🍴 Предложения по подаче
  • 🌡️ Хранение/Заморозка
  • 🍅 Рецепты с использованием вяленых помидоров
  • 👩🏻‍🍳 Рецепт

⭐Почему этот рецепт работает

Миссия без масла . Моя мотивация попробовать свой собственный рецепт вяленых помидоров в духовке была двоякой. Во-первых, это нефтяной фактор. Без масла. В этом разница между этим рецептом и другими рецептами вяленых помидоров, с которыми вы столкнетесь. В начинке плавают консервированные вяленые помидоры. Если вы можете найти их с водой, они обычно стоят дороже.

Обычно я полагаюсь на обезвоженные помидоры, упакованные всухую. Однако они могут быть очень солеными (в зависимости от марки). И хотя они удобны для приготовления рецептов, если их бросить в кухонный комбайн или блендер, они не очень хороши в качестве ингредиента для салата.

Вкус . Есть разница между купленными в магазине помидорами в масле и обезвоженными. Есть еще более огромная разница во вкусе, который вы собираетесь испытать, когда будете делать свой собственный. Это не что иное, как глубокое.

Здоровая сладость . Без масла вы получаете все питательные преимущества вяленых томатов в низкокалорийной и обезжиренной форме. И, что самое приятное, чистота вкуса, похожая на конфетку.

📋 Ингредиенты и примечания

Помидоры . Ищите спелые помидоры меньшего размера. Возможные варианты — помидоры черри, помидоры сливы или маленькие помидоры рома. Вы должны быть в состоянии найти их в вашем местном продуктовом магазине. Если вы выращиваете собственные помидоры, убедитесь, что они не перезрелые. Старые помидоры могут иметь избыток влаги, что затрудняет их обезвоживание. В противном случае загляните на местный фермерский рынок, когда помидоры в сезон. В зимние месяцы вы обычно можете положиться на несколько видов помидоров, что обычно означает черри. Это то, что я использую для этого примера.

Помидоры существенно уменьшаются в процессе сушки. Если вы начнете с крошечных помидоров, они будут очень маленькими, когда вы закончите. Наоборот, большие помидоры имеют слишком много влаги и могут долго сохнуть. Сохраните их для ваших любимых рецептов или нарезанных салатов.

Соль . Щепотка морской соли усиливает вкус и помогает (немного) в процессе обезвоживания. Заменитель соли также является хорошим вариантом.

🔪 Советы и примечания для профессионалов

Необходимое оборудование . Этот домашний рецепт вяленых помидоров не требует дегидратора или другого специального оборудования. Вам понадобится только острый нож, духовка, противень и пергаментная бумага (или силиконовый коврик для выпечки). В процессе запекания/сушки при низкой температуре помидоры выделяют сок. Они становятся грязными и немного липкими. Чтобы не испортить противень, сначала выровняйте его.

Алюминиевая фольга . Он может вступать в реакцию с помидорами, в результате чего они становятся горькими. Не используйте алюминиевую фольгу, чтобы застелить противень.

Подготовка . Не забудьте разрезать помидоры вдоль от плодоножки до конца. Выложите их в один слой срезом вверх на противень. У вас будут мягкие помидоры, если вы возьмете более крупные помидоры и разрежете их на четвертинки. Это не наша миссия.

Совет: добавьте соль с рук. Соль или другие добавленные ароматизаторы будут усиливаться по мере высыхания томатов, поэтому добавляйте их понемногу. Лучший способ сохранить контроль при добавлении соли — положить ее на ладонь, чтобы вы могли видеть фактическое количество. Затем используйте пальцы, чтобы посыпать помидоры.

Терпение . Это несложный рецепт, но для того, чтобы помидоры высохли, требуется несколько часов. Держитесь курса и не повышайте температуру духовки. Медленный и равномерный процесс выпечки побеждает в томатной гонке.

При необходимости нажмите . Через 2 часа запекания, когда помидоры станут супермягкими и пузырчатыми, вы можете слегка надавить на них, чтобы выпустить из них жидкость.

Насадка для духовки. Через 2 часа переверните противень. Это поможет сделать процесс сушки более равномерным.

Когда мои помидоры готовы?

Сушка в духовке заключается в уменьшении объема, поэтому хорошим правилом для достижения степени готовности является уменьшение объема наполовину. Помидоры должны быть темно-красными, а не черными, по краям и казаться твердыми. Домашние вяленые помидоры не будут иметь текстуру обезвоженных помидоров. Они будут очень ароматными, но несколько нежными.

Даже если ваши свежие помидоры кажутся одинаковыми по размеру, некоторые сохнут быстрее, чем другие. По мере того, как помидоры приближаются к концу процесса сушки, удалите все сушеные помидоры, прежде чем они сгорят.

Выход . В конечном счете, расчет между свежими и сушеными помидорами не является точным и зависит от того, какие помидоры вы используете и насколько сухими они вам нужны. Я использовала 2 ½ чашки помидоров черри и закончила 1 чашкой сушеных помидоров.

🧂 Дополнительные специи для вяленых томатов

После 2 часов запекания в духовке, после того, как вы нажмете помидоры, смело добавляйте любые дополнительные травы или специи. Возьмите щепотку чесночного порошка, лукового порошка, провинциальных трав, итальянской приправы или хлопьев красного перца. Используйте трюк с ладонью, чтобы контролировать количество, которое вы используете.

💭 Общие вопросы

Полезны ли вяленые помидоры?

Вяленые помидоры, приготовленные и хранящиеся без масла, содержат необходимые питательные вещества. Антиоксидант ликопин, также содержащийся в консервированных помидорах, преобладает в вяленых томатах. Поскольку вяленые помидоры медленно сушатся, они также содержат большое количество витамина С.

Являются ли вяленые помидоры безглютеновыми?

Домашние вяленые помидоры не содержат глютена и других добавок. Если вы используете органические помидоры, они также не содержат пестицидов.

Нужно ли повторно увлажнять вяленые помидоры перед их использованием?

В отличие от обезвоженных помидоров, домашние вяленые помидоры не нужно замачивать перед использованием в заправках, соусах или других рецептах.

Можно ли использовать фритюрницу для сушки помидоров?

Если вы хотите приготовить «вяленые» помидоры во фритюрнице, просто разрежьте помидоры пополам и предварительно нагрейте фритюрницу до 240 градусов (105 C). Жарить 40-45 минут и проверить через 30 минут. Слегка встряхните помидоры, чтобы они не прилипли ко дну противня. Это быстрое решение, когда вы хотите сделать только несколько.

🍴 Рекомендации по подаче

Вяленые помидоры придают неповторимый интенсивный томатный вкус и сладость салатам и пицце, а также вашим любимым блюдам. Они хорошо сочетаются со свежей зеленью. Вы даже можете хранить их со свежим базиликом или розмарином, чтобы настоять на них.

Существует так много вкусных способов приготовления вяленых томатов, что список можно продолжать бесконечно. Они придают дополнительный вкус сливочному соусу к макаронам. Бросьте их в салат с макаронами или пюрируйте, чтобы сделать пикантную заправку для салата.

И давайте не забудем насладиться ими с крекерами или тостами с авокадо. Это отличный способ перекусить здоровой пищей. Позвольте своему творчеству управлять кухней (и вашим животом).

🌡️ Хранение/Заморозка

Поместите неиспользованные вяленые помидоры в герметичный контейнер. Хотя теперь это сушеные помидоры, лучше хранить их в холодильнике, а не при комнатной температуре. Они остаются свежими около 10 дней (хотя, вероятно, исчезнут задолго до этого).

Заморозить просто. Оцените, сколько вы, вероятно, используете для рецепта, а затем заморозьте эту часть в пакете для морозильной камеры или контейнере.

🍅 Рецепты с использованием вяленых помидоров

Версия для печати

👩🏻‍🍳 Рецепт

Домашние вяленые помидоры в духовке: рецепт без масла

Домашние вяленые помидоры в духовке легко приготовить. С этим безмасляным рецептом вы будете наслаждаться бомбами с интенсивным томатным вкусом без чувства вины.

  • Автор: Дениз
  • Время подготовки: 10 минут
  • color»> Время приготовления: 210 минут
  • Общее время: 3 часа 40 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: ингредиенты
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: Веганская
  • 1 пинта (2 ½ чашки) помидоров черри
  • Щепотка соли

 

  1. Предварительный нагрев и подготовка . Разогрейте духовку до 250 градусов (120 С. ). Линия выпечки с пергаментной бумагой. Разрежьте помидоры пополам от стебля до конца. Выложите помидоры срезом вверх в один слой на противень.
  2. Приправить и запечь . Добавьте щепотку соли, если она используется, и поместите помидоры на центральную решетку духовки. Оставьте в них томаты запекаться на 2 часа.
  3. Нажать и закончить . Через 2 часа поверните противень в духовке. Лопаткой или тыльной стороной деревянной ложки аккуратно отожмите оставшуюся влагу из помидоров. Запекайте еще от часа до полутора часов, пока помидоры не станут примерно вдвое меньше и станут темно-красными, но не подгоревшими по краям.

 

Примечания

  • Информация о пищевой ценности основана на порции ¼ чашки.
  • Добавьте дополнительные приправы (идеи см. в посте) после того, как вы нажмете помидоры. Будьте внимательны, когда добавляете соль или другие ароматизаторы, которые усиливают остроту, поэтому поменьше добавляйте травы или приправы.
  • Даже если они кажутся одинакового размера, некоторые помидоры приготовятся раньше других. Проверьте несколько раз в конце выпечки и удалите их, прежде чем они сгорят.
  • Храните вяленые помидоры в герметичном контейнере в холодильнике. Они продлятся около недели. Вы также можете заморозить их.

 

Ключевые слова: вяленые помидоры, вяленые помидоры, без масла, веганский

Вы готовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте оценку êêêêêê в карточке рецепта и/или отзыв в разделе комментариев ниже. Я всегда ценю ваши отзывы J. Вы можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest или Instagram. Спасибо за поддержку!

Вяленые томаты, запеченные в духовке

Главная » Рецепты » Вяленые помидоры, запеченные в духовке

Опубликовано:

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Сладкий со вкусом сгущенных томатов; всего лишь намек на соль и каплю хорошего оливкового масла, вяленые помидоры, запеченные в духовке, — отличный ингредиент, который всегда должен быть под рукой.

Что ты собираешься делать со всеми этими свежими летними помидорами? Мое предложение довольно очевидно! Вяленые помидоры — одна из лучших вещей после нарезанного хлеба — я серьезно! Если у вас есть хороший запас вяленых помидоров под рукой, у вас всегда будет вкусный рецепт, готовый к приготовлению прямо у вас под рукой.

Я довольно часто использую вяленые помидоры в своей кулинарии. И, часто, я покупаю банку готовых вяленых помидоров в продуктовом магазине. Но, когда представилась такая возможность, как это изобилие виноградных помидоров, мне пришлось сделать собственную партию.

Лето приносит много свежих ингредиентов, а помидоры — одно из моих любимых блюд. Мне нравится обилие помидоров, которые сейчас появляются на каждом рынке. Мы покупаем помидоры круглый год, но будем покупать дополнительно всякий раз, когда сможем найти местную продукцию. Нет лучшего способа приготовить соусы, украсить бутерброд или добавить вкус и текстуру салату — свежие помидоры — это ответ на все эти варианты.

Если вы решили сделать свои собственные вяленые помидоры, имейте в виду, что процесс очень простой, но очень долгий. Чтобы помидоры попали туда, где они должны быть, ваша духовка должна быть установлена ​​на низкую температуру, и начинается игра ожидания.

Чтобы получить идеальные вяленые помидоры, запеченные в духовке, требуется шесть часов медленного обжаривания. Этот рецепт идеально подходит для одного из тех унылых дождливых дней, когда все, что вы хотите сделать, это остаться дома и посмотреть Netflix.

Когда вы закончите жарить помидоры, что вы будете с ними делать? Как я уже упоминал ранее, я не новичок в использовании вяленых помидоров в своих рецептах. И, на всякий случай, у меня уже есть несколько в моем блоге, которые могут вас вдохновить. Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептами ниже:

Sun Dried Tomato Artichoke Parmesan Chicken Drumsticks

Sun Dried Tomato Pesto

Roasted Asparagus Lemon Butter Pasta Salad

Sun Dried Tomato and Fresh Basil Hummus

Жареные равиоли с вялеными помидорами и пармезаном маринара

Наконец, если ничего не помогает, положите эти прекрасные кусочки в стеклянную банку, полейте сверху оливковым маслом и поместите в холодильник для последующего использования. Они будут храниться до недели, а оливковое масло будет наполнено великолепным томатным ароматом. Используйте оливковое масло тоже!

5 от 1 голосов

Вяленые помидоры, запеченные в духовке

Сладкий со вкусом сгущенных томатов; всего лишь намек на соль и каплю хорошего оливкового масла, вяленые помидоры, запеченные в духовке, — отличный ингредиент, который всегда должен быть под рукой.